Еда кари: Карри с рисом рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Карри с рисом рецепт – основные блюда. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриное филе 600 г

Репчатый лук 1 головка

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Соус карри 300 г

Кокосовое молоко 1 банка

Соль по вкусу

Рис 250 г

Помидоры 200 г

Перец чили 2 штуки

Листья карри 5 штук

Как приготовить карри: рецепты острого блюда

Острое блюдо карри не только пользуется большой популярностью по всему миру, но и постоянно трансформируется, меняя ингредиенты и последовательность приготовления. Но все эти кулинарные вариации делают его только вкуснее, заставляя нас умирать о желание попробовать карри. Поэтому мы подготовили несколько рецептов этого блюда с огоньком.

Читайте также: Корейские салаты: оригинальные овощные рецепты со вкусом Азии

Карри – это название разнообразных особо распространенных в Индии пряных густых жидких блюд из тушеных овощей или мяса. Карри обычно не бывает без пряной смеси приправ, которую иногда в кулинарии меняют на готовый соус. А подают карри чаще всего с рисом.

Рецепт острого Карри

Что такое карри и как готовить это блюдо. Карри – это название разнообразных особо распространенных в Индии пряных густых жидких блюд из тушеных овощей или мяса. Рецепты карри с курицей, индейкой, рисом и картошкой.

Что нам понадобится:

500 г куриных грудок
2 яйца
1-2 ч. ложки порошка карри
200 мл бульона
1 ч. ложка бульона1 ст. ложка крахмала1 ч. ложка сахара
1 щепотка глутамата натрия (на кончике ножа)
вино
cвиной жир

Как приготовить карри: рецепты острого блюда на любой вкус: как готовить

1. 1. Удалить из куриной грудки жесткие сухожилия и нарезать мясо кубиками, отправив их в миску. Добавить туда вино и тщательно перемешать. В отдельной миске приготовить панировочный состав, смешав яичный белок и крахмал. Вылить панировочный состав в миску с курятиной и опять перемешать
2. 2. Подогреть свининой жир на сковороде. Положить туда курятину и полностью прожарить ее до готовности, затем слить жир. Налить на сковороду 15 миллилитров топленого жира, нагреть его и добавить соль, сахар, вино, бульон и порошок карри. Довести до кипения, загустить соус раствором крахмала и положить в него жареное куриное мясо. Перемешать, выложить на блюдо и подавать на стол.

Карри из курицы с овощами и рисом

Карри из курицы с овощами и рисом

Что нам понадобится:

30 г сливочного масла
500г куриных грудок
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
85 г соуса карри
250 г длиннозернового риса
400 мл куриного бульона для основы
30 г цветной капусты
400 г консервированных томатов
120 г консервированного горошка
150 мл натурального йогурта

Как приготовить карри:

1. Помыть и нарезать куриную грудку полосками. Растопить сливочное масло или маргарин в большой огнеупорной кастрюле и обжарить в нем курицу на небольшом огне в течение 5 минут. Переложить на тарелку, посолить и поперчить

2. Порезать лук, измельчить чеснок и обжарить их в кастрюле до мягкости. Долить туда соус карри, насыпать рис, томаты, цветную капусту, залить бульоном и довести до кипения. Сделать маленький огонь, накрыть и тушить около 15 минут, периодически помешивая
3. Положить курицу в кастрюлю, насыпать тужа горошек и перемешать. Затем накрыть крышкой, довести до кипения и тушить около 10 минут, пока не выкипит вся жидкость. Выключить огонь, добавить в блюдо йогурт и хорошенько все перемешать. Можно сразу подавать на стол.

Читайте также: Вкуснейший рецепт ароматного мяса: утка с яблоками

Карри из картошки

Карри с картофелем

Что нам понадобится:

1 кг картофеля
4 см корня имбиря
4 зубчика чеснока
2 ст. ложки порошка карри
4 шт. репчатого лука
5 ст. ложек семен кунжута

Как приготовить карри:

Помыть, почистить картошку, нарезать ее кубиками и посолить. Разогреть масло на сковороде и обжарить картофель около 10 минут. Добавить туда карри, измельченный лук, чеснок и имбирь. Залить 200 миллилитрами воды и хорошенько размешать. Накрыть крышкой и тушить в течении 10-15 минут помешивая. В конце посолить и сверху посыпать кунжутом.

Источник фотографий: depositphotos

история появления, полезные свойства, рецепты

Карри – это не просто смесь специй, одноименный соус или популярное блюдо из курицы. Это сложный букет ароматов, чувств и эмоций, которые напоминают нам про Индию, даже если мы там никогда не были. Приправа карри может быть красной и желтой, жгучей и мягкой: что нам известно о ней и чем она полезна для организма?

Миру карри подарили буддийские монахи и британские солдаты

Тамильское слово kari переводится просто как «соус», а способов готовить блюда с карри существует множество – чуть ли не в каждом штате Индии есть свои излюбленные рецепты. А ведь приправа популярна и в Таиланде, и в Малайзии, и в Индонезии, да и в других странах ее тоже любят не меньше.

Никто не знает, как и когда приправа карри появилась в индийской кухне. Известно лишь, что еще в 2500 году до нашей эры индийцы ароматизировали соусы специями и пряностями. Археологические находки свидетельствуют об использовании ступки и пестика, которые были нужны, чтобы толочь, например, горчицу, фенхель, кумин и стручки тамаринда.

Считается, что приправа карри распространилась по Азии и Европе через индийских монахов-буддистов, путешествовавших по Шелковому пути. А на состав ее оказали влияние купцы из Испании и Португалии, которые привезли в Индию перец чили. До XVI–XVII веков самым острым ингредиентом в карри был черный перец. 

С колонизаторами-англичанами приправа покорила Северную Европу, Японию, Вест-Индию и обе Америки. Забавно, что британцы слово «карри» используют для обозначения любой острой еды и считают блюда с этой смесью специй национальным специалитетом. 

Карри – это не монодобавка, а сложный микс приправ

Единого эталонного рецепта карри нет. Везде микс специй и соусы на его основе готовят по-разному, добавляя то, что растет в конкретном регионе. Поэтому блюдо с карри в тайской «макашнице» будет отличаться от того, что приготовит ямайская кухарка, не говоря уже о разнице между соусами в европейской столице и в одной из индийских южных провинций (там, к слову, готовят по-настоящему огненную приправу, добавляя в нее самый злой и острый перчик-чили).

В состав карри обычно входит от 30 до 50 специй, трав и пряностей. В результате получается порошок или плотная паста золотистого, коричневато-желтого, красного или буро-зеленого оттенка. Желтый цвет появляется благодаря главному компоненту смеси – куркуме, хотя в финальном мощном аккорде вкуса она не слишком заметна. 

В красной приправе карри содержится больше молотого красного перца (поэтому она традиционно самая жгучая), а в зеленой (очень популярна в Таиланде и Малайзии) – соответственно, зеленого перца, тоже довольно острого. Другие ингредиенты приправы – пажитник (шамбала), имбирь, галангал, кориандр, тмин, гвоздика, фенхель, кардамон, горчица, корица, несколько видов перца и чеснок.

Карри спасает от слабоумия и укрепляет иммунитет

Каждая приправа славится своими особыми целебными качествами, поэтому нет ничего удивительного, что смесь из множества компонентов оказывается невероятно полезной для здоровья. Перечислим некоторые из преимуществ карри.

  • В куркуме содержится куркумин, который омолаживает организм на клеточном уровне и защищает клетки мозга от разрушения, тем самым предотвращая возникновение старческого слабоумия.

  • Семена кардамона полезны для пищеварения и нервной системы, улучшают состояние человека при болезнях дыхательных путей.

  • Тмин помогает укрепить иммунитет, снимает воспаление и обладает мощными бактерицидными качествами. 

  • Фенхель – настоящая «витаминная бомба», в нем содержится много фолиевой кислоты и калия (подробнее читайте о нем тут).

  • Пажитник считается довольно сильным афродизиаком, улучшает пищеварение и налаживает гормональный обмен.

Стоит ли готовить карри самостоятельно

Традиционно в странах Юго-Восточной и Южной Азии собственноручное приготовление порошка карри считалось одним из тестов для девушек на зрелость. Этот процесс требует сноровки, определенных знаний и умений.

Но сейчас для таиландцев и индийцев становится обычным делом приобретать смесь карри в магазине. Следовательно, и нам тоже проще купить готовую приправу, выбрав ту, что больше подходит по степени остроты.

Блюда с карри готовят из риса, мяса, тофу или овощей (впрочем, на тарелке может оказаться и все перечисленное разом). Вам уже не терпится поэкспериментировать? Самое простое – добавить чайную ложку приправы в ваше любимое картофельное пюре (какие у вас получатся пирожки!), овощное рагу, мясо при тушении или жареный рис с овощами. Или попробуйте приготовить по нашему рецепту.

Лосось под кориандром с карри-киноа и гранатовыми зернами

Это интересное и вкусное блюдо еще и очень полезно: в лососе содержатся незаменимые жирные кислоты, а киноа – один из признанных суперфудов.

  • Киноа – 120 г.
  • Зеленая фасоль – 320 г.
  • Лосось – 4 стейка.
  • Карри – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Бульон из овощей – 1 стакан.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зерна граната – 150 г.
  • Соль – по вкусу.
  1. Доведите бульон до кипения, всыпьте заранее промытое киноа и варите около 5 минут. Добавьте нарезанную фасоль (ее можно заменить стручками гороха) и держите на огне, помешивая, еще 10 минут.

  2. Посыпьте 1 столовой ложкой порошка карри стейки из лосося, посолите. Запекайте в духовке при 180–200 °С около 10 минут. 

  3. Обжарьте лук, нарезанный полукольцами, в небольшом количестве масла на сковороде до золотистого цвета, добавьте оставшуюся ложку карри, залейте двумя столовыми ложками бульона. 

  4. Выложите лосося на подушку из киноа и залейте сверху соусом карри с луком, посыпьте зернами граната.

Куда вы обычно добавляете карри?


Карри: блюдо, которого нет | Публикации

Я верю в comfort food : еда должна напоминать о доме, дарить ощущение уюта и спокойствия. Многое из того, что готовлю, я перенял от мамы и бабушки. Они научили меня делать множество разновидностей карри.

Есть ли у вас любимый рецепт?

Есть, Murg Lababdar — курица в соусе макхани с листьями пажитника, со сливками и маслом. А из вегетарианских — панир баттер масала.

Меняется ли вкус блюд индийской кухни в разных штатах?

На юге страны много используют кокосовое молоко, тамаринд, перец чили, на севере — йогурт, орехи, сухофрукты. Чем жарче климат, тем меньше мяса и популярнее вегетарианские блюда.

Индийский карри отличается от европейского?

Да, европейский вариант прост, в нем гораздо меньше специй. В Индии для соуса могут использовать до 30 специй. У каждого повара свой секрет, поэтому карри никогда не надоест.

Кроме того, согласно аюрведе, каждому типу телосложения, доши, для поддержания жизненных сил рекомендован свой набор специй. Поэтому из 25 самых известных специй любая индийская хозяйка составляет собственную смесь, отличающуюся по набору и пропорциям. Даже если речь идет о широко используемой приправе гарам масала («острая смесь» на хинди). Основу ее чаще всего составляют гвоздика, зира, кардамон, корица, мускатный орех и красный чили. Кстати, последний завезли на субконтинент из Южной Америки в XVI веке европейцы, и он стал неотъемлемой частью индийской кухни. Нередко при готовке индийцы добавляют в соус и рубленые листья дерева карри (Murraya koenigii) , растущего на юге страны. Несмотря на название, главную роль в приправах листья карри не играют, так как при сушке теряют аромат, поэтому используются только свежими. По той же причине индийские хозяйки не хранят специи долго, а каждый раз предпочитают брать свежемолотые ингредиенты.

Конечно, слово «карри» современные индийцы могут употреблять в разговоре с иностранцем, но между собой используют традиционные названия блюд. Пасанда — баранина, маринованная в йогурте и тушенная в пряном соусе. Корма — соус, приготовленный с кокосовым молоком и кардамоном, придающим сладковатый привкус. Сааг — зеленый соус с листьями пажитника, шпината и горчицы. Допьяза — мясо в соусе с двойной порцией лука. Тикка — кисло-сладкая разновидность соуса с добавлением тамаринда и сахара. Вегетарианские карри часто готовят с домашним сыром панир. Подают все это невероятное разнообразие блюд с рисом басмати или пшеничными лепешками наан.

Самым незатейливым продуктам соус карри придает яркий вкус и словно переносит вас из Европы в Индию — страну чудес.

Персиковый карри от Егора Рудольского

Карри — одновременно и приправа, и блюда с ней. Карри легко готовить и трудно испортить, а ингредиенты могут быть любыми: от лука и морковки до тыквы и нута. Шеф-повар Touch of Matcha Егор Рудольский рассказал нам про свой вариант: карри с персиком на кокосовом молоке.

Егор Рудольский

Шеф-повар матча-бара Touch of Matcha

Почему персик

Персик в качестве ингредиента для карри я выбрал, потому что он вкусный и при этом редко встречается в горячих блюдах. Персики не впитывают соусы и остаются персиками, даже если их обжарить. В нашем карри они очень хорошо сочетаются с нежной остротой, небольшой кислинкой, нейтральной цветной капустой и кокосовым молоком. А сочетание острого, сладкого, соленого и горького вкуса идеально для любого блюда. А еще в Touch of Matcha у нас были персиковые среды — вот рецепт и сложился. Получилось вкусно и полезно.

Запасные варианты

Сейчас зима, и найти хорошие свежие персики сложно. У нас это получается, но можно приготовить и с консервированными — они есть везде. Но вот на консервированные ананасы персики заменять не стоит. Ананас слишком яркий, с ним все становится ананасовым.

Кокосовое молоко можно заменить на другое растительное с нейтральным вкусом. Идеальный вариант — рисовое или овсяное молоко, или 10–11%-ные сливки — примерно такая жирность у кокосового молока. Но я предпочитаю кокосовое по двум причинам. Во-первых, оно почти всем нравится. Во-вторых, у кокосового молока состав близок к человеческой крови, а значит, вы практически едите человека!

За чем следить

Главное в этом рецепте — правильное использование самих специй. Мы используем карри-пасту. Ее важно сначала развести молоком, иначе вам может попасться острый комочек специй, который забьет ваши рецепторы, и вы не поймете, что едите.

Паста карри продается во многих супермаркетах, но можно взять и порошок карри. Важно понять, насколько он острый, и также развести молоком. Карри добавляется на последней стадии, когда основа уже стоит на медленном огне и чуть побулькивает. Добавили карри, размешали, попробовали, если нравится — можно есть.

Персиковый карри

Ингредиенты:

— Белый лук — 30 г
— Персик — 100 г
— Цветная капуста — 100 г
— Карри-паста — 10 г
— Лимонный фрэш — 4 мл
— Кокосовое молоко — 200 мл
— Тамари (соевый соус) — 20 мл
— Масло растительное — 20 мл
— Рис басмати — 200 г
— Масло авокадо — 20 мл
— Красный базилик — 3 г
— Петрушка — 3 г

Как готовить:

01

Отварите рис любимым способом или следуйте указаниям на упаковке.

02

Лук почистите и нарежьте кубиком.

03

Персик освободите от косточки и нарежьте дольками. Дольки еще раз разрежьте пополам.

04

Цветную капусту разберите на соцветия.

05

Отделите 1/3 кокосового молока и смешайте с пастой карри, чтобы не осталось комочков.

06

В сотейнике или сковороде с высоким бортиком разогрейте растительное масло, быстро обжарьте на нем лук и добавьте цветную капусту. Готовьте 2–3 минуты, непрерывно помешивая. Убавьте огонь до среднего.

07

Добавьте персик в сотейник к овощам, обжаривайте 1 минуту.

08

Добавьте в сотейник оставшееся кокосовое молоко и молоко, смешанное с карри, лимонный фрэш, тамари. После закипания тушите 3 минуты.

09

В центр боула выложите рис горкой. Если хочется красоты, используйте форму-купол или пиалу подходящего размера. Налейте на рис получившийся карри.

10

Сверху сбрызните маслом авокадо, украсьте базиликом и петрушкой. Можно есть!

Чистит сосуды и помогает худеть: полезные свойства приправы карри

Карри добавляет не только вкус, но и пользу многим блюдам
Фото: pixabay.com

Острая приправа гарантирует массу пользы для здоровья кровеносной системы и всего организма.

По мнению сторонников натуральных методов лечения, пальма первенства в списке продуктов для очищения сосудов и профилактики диабета принадлежит… карри. Обычно эта пряная смесь содержит куркуму, кориандр и перец чили.

Как вместе, так и по отдельности, входящие в состав карри специи приносят впечатляющую пользу для здоровья, в том числе:

  • Чистят сосуды. Исследование показало, что острая пища с карри улучшает артериальный кровоток, возможно, из-за высокого содержания антиоксидантов в этой приправе. Другой научный обзор показал, что у любителей блюд с карри уровень опасных триглицеридов намного ниже, причем, даже у тех, кто курит и ведет малоподвижный образ жизни.

  • Контролируют уровень сахара. Ученые подтвердили, что у людей, которые ели 2 – 3 раза в неделю блюда с добавлением карри, уровень сахара в крови был стабильно ниже, чем у тех, кто игнорировал острое.

  • Помогают похудеть. Исследование показало, что употребление от 6 до 12 грамм порошка карри во время еды связано с меньшим чувством голода и помогает снизить аппетит, что способствует борьбе с лишним весом.

  • Снижают окислительный стресс. Доказано, что регулярное употребление карри связано с более низким уровнем соединения под названием аллантоин — маркера окислительного стресса, избыток которого приводит к повреждению живых клеток в организме и различным патологиям.

  • Обладают сильными антиоксидантными свойствами. Специи в карри, включая куркумин и кориандр, известны своими мощными антиоксидантными, противогрибковыми и антибактериальными эффектами.

Ранее «Кубанские новости» рассказали о рецепте жиросжигающего напитка из имбиря.

Карри (более 150 пошаговых рецептов блюд с фото)

Карри считается индийским блюдом. Но, на самом деле придумано оно было британцами. Под этим названием понимаются жидкие пряные густые блюда. Изготавливаются они из овощей, мяса и бобовых культур.

В переводе с тамильского название означает «соус». На западе так именуют разнообразные блюда южноазиатской кухни на основе соуса с приправами, и большим количеством томатов.

Основные ингредиенты

Основной чертой блюда является использование сложных сочетаний пряностей, обычно включают в себя свежие или сушеные острые чили. Основой соуса может быть мясо, рыба или морепродукты (креветки). Кроме того, многие вариации блюда готовятся без мяса. Используются овощи и бобовые, такие как шпинат, ботва тыквы, чечевица, дал, арахисовый соус, и смесь приправ с одноименным названием.

Дополнительные ингредиенты

Соус масала – специи обжариваются, а затем измельчаются до образования порошка. Это кардамон, бадьян, гвоздика, семена кумина, мускатный орех.
Рецепт курицы, тушенной в соусе масала.

В состав приправы карри, на основе куркумы, входят сухие компоненты, такие как зира (кумин), пажитник, асафетида, корица, кардамон. Рецепт приправы карри.

Особенности приготовления

Мясо кусочками (свинину, говядину, курицу, утку) обжаривают в масле, и доводят до готовности тушением.

Рецепт приготовления блюда различается. Так палак состоит из сыра панир и шпината. В балти добавляют много зеленого перца и кориандра. В допьяза – большое количество репчатого лука, используется равное соотношение этого ингредиента с мясом. Карри дхансак — с чечевицей и баклажанами; кашмири – с миндалем и корнем лотоса.

Пошаговый фото рецепт: Как готовить классическое индийское карри

Подача карри

Карри подают с рисом жасмин, лепешками наан, которые готовят в тандуре, блинчиками доса, пампушками на пару идли, и раитой (йогуртом дахи с приправами), а также соусом чатни.

Существуют разные вариации блюда карри:

  • Пасанда – при приготовлении используется маринованная в натуральном йогурте баранина. В приготовлении также добавляются сливки для смягчения вкуса, и томатный сок.

  • Сааг или палак – представляет собой соус зеленого цвета. При приготовлении используют горчицу, шпинат и пажитник.
    Рецепты: сааг, сааг панир.

  • Корма – блюдо из козлятины, курятины в соусе на кокосовом молоке с добавлением кардамона и орехов, и кайенского перца.
    Рецепты: корма из курицы, корма с индейкой и шпинатом, корма с грибами и шпинатом.

  • Тикка масала – это кусочки курицы в соусе с кисло-сладким вкусом на основе помидоров и сливок, с добавлением приправы масала (смесь специй из: корицы, семян тмина и кардамона, бадьяна и гвоздики). Дополнительными ингредиентами являются сахар и тамаринд.
    Рецепты: курица «Тикка масала», баранина «Тикка масала», куриные бедра в соусе тикка масала.

  • Балти – соус с перцем средней остроты, приправленный кориандром. Едят с индийскими лепешками, из большой чугунной сковороды балти.

  • Бхуна – мясное рагу, тушеное в насыщенном обжаренными специями, соусе. Рецепт курицы бхуна масала.

  • Самбар – соус с бараниной, чечевицей, горохом и с перцами чили.
    Рецепты: самбар из гороха, луковый самбар с стринг хопперс.

  • Виндалу – мясо маринуется и тушится в соусе со специями и винным уксусом.
    Рецепты: виндалу из свинины, виндалу из говядины, виндалу из курицы, виндалу с фрикадельками из индейки с карри.

Карри по степени остроты

В мадрасском карри соус состоит из морепродуктов, картофеля, доводится до нужной степени остроты в два этапа. При приготовлении виндалу добавляется красное вино и чеснок, а в его более остром варианте –тиндалу, больше острого перца. И самое острое карри – пхал.

Карри с пастой

С пастой пенанг – это красное карри, основной составляющей блюда является паста из перцев чили, корень галангала, лемонграсс, арахис, креветочная паста, и цедра каффрского лайма. Кроме пасты добавляют обжаренное мясо, или тофу, а также тыкву, ростки бамбука. Дополнительно добавляют пальмовый сахар и рыбный соус.

С пастой жалфрези – это зеленое карри. В соус добавляют обжаренное мясо, и кокосовое молоко. Паста состоит из жгучего перца, горчичных семян, корня галангала, лемонграсса, корня кинзы и креветочной пасты.

С пастой массман – паста из таких ингредиентов, как перец чили, лук-шалот, чеснок, лемонграсс, корень галангала и креветочная паста, со специями: зирой, бадьяном, кардамоном, корицей, гвоздикой. Готовят чаще из говядины, или тофу, курицы, и тушат с картофелем в кокосовом молоке. Дополнительно добавляют тамариндовую пасту и рыбный соус.

Желтое карри — из пасты на основе куркумы, кайенского перца, пажитника, имбиря, зиры, лаврового листа, лемонграсса; соус готовят на кокосовом молоке (и кокосовых сливках). Добавляют мясо или тофу, курицу, морепродукты, картофель.

С пастой оранжевого цвета, которую готовят из перцев чили, лука-шалота, чеснока, креветочной пасты. Блюдо состоит из морепродуктов, которые тушат в рыбном бульоне, без добавления кокосового молока. Из овощей добавляют цветную капусту, редьку дайкон, пекинскую капусту, спаржу, стручковую фасоль. В дополнение приправляют пастой из тамаринда и рыбным соусом.

Карри от шефов:

Что такое карри? Подробное руководство по карри

В этом руководстве по карри рассказывается о происхождении карри, о том, что такое порошок карри и чем он отличается от настоящего карри, о самых популярных видах карри и многом другом. Если вы спрашиваете себя: «Что такое карри?» после прочтения этого не будет!

Слово карри сразу вызывает в памяти индийское лакомство, полное вкуса и богатства. Можно сказать, что он подражает личности своей страны происхождения. С годами карри превратился в нечто большее, чем просто еда; он пробуждает эмоцию — эмоцию тепла, щекоча вкусовые рецепторы и заставляя слюнки текут от одной мысли об этом! Чаша со свежеприготовленным карри отправит вас в путешествие, наполненное чувствами.Ведь немногие блюда могут посоревноваться с этим вкусом и ароматом.

Но что, если бы мы сказали вам, что карри — это не ароматизатор, а просто означает «соус или подливка». Это популярное индийское блюдо обычно готовится из овощей и мяса и подается с рисом. Он сильно приправлен и никогда не лишен вкуса. Карри может быть мягким или сильным, в зависимости от ваших личных предпочтений и терпимости к острой пище.

Карри — одно из самых известных блюд индийской кухни, которое никогда не разочарует, особенно если у вас есть время и вы можете приготовить домашнее.Заинтригованы? Читайте, как мы расшифровываем карри для вас в этом подробном руководстве по карри.

Список тем, рассмотренных в статье

В этом посте мы поговорим обо всем, что вам нужно знать о карри, например:

Что такое карри?

Происхождение карри?

Что такое порошок карри?

Виды карри

Карри Сухи

Что такое карри?

В своей простейшей форме карри — это индийская подливка или соус, который используется в тандеме с мясом, тофу или овощами.Это подается с рисом, чаще всего рисом басмати, и содержит множество различных специй. В зависимости от того, что требуется в вашем рецепте, у вас может быть мягкое карри или очень острое карри.

Есть много разных способов приготовить карри, и в каждом регионе есть свои фирменные блюда. Цыпленок Тикка Масала для моей семьи может отличаться от рецепта вашей семьи, и это нормально! Карри — это то, что ты делаешь.

Происхождение карри

Карри имеет очаровательную историю, которая указывает на многие страны и их славные культуры.Карри от Юго-Восточной Азии до Ближнего Востока и Индии на протяжении веков был основным продуктом восточной кухни. Как можно видеть сегодня, он распространился с самого начала, чтобы найти место на бесчисленных обеденных столах по всему миру, и им пользуются люди всех национальностей и национальностей во всем мире.

Однако правда в том, что на самом деле никто не знает, когда было изобретено карри или когда его начали использовать в индийской кулинарии. Что известно, так это то, что использование специй в соусе для придания вкуса мясу восходит к 2500 г. до н.э. из Мохенджо-Даро.Археологические данные также демонстрируют использование ступки и пестика для измельчения специй, включая горчицу, фенхель, тмин и стручки тамаринда, которыми приправляли пищу.

Отсюда считается, что карри распространился по Азии и Европе через индийских монахов, путешествующих по Шелковому пути. На карри также повлияли новые исследователи мира из Испании и Португалии, которые привезли перец чили в Индию, до этого самым острым ингредиентом в карри был черный перец. Распространение карри по всей Азии еще больше ускорили британцы, которые представили индийское карри в Японии, и, следовательно, можно сказать, что карри путешествовал по всем британским завоеваниям.

Что такое порошок карри

Слово «карри» происходит от тамильского слова «кари», что означает просто «соус». В Индии и во всем мире существуют тысячи различных видов карри. Его вкус и консистенция варьируются от места к месту, в зависимости от географии, наличия ингредиентов, а также культурных и религиозных предпочтений людей, проживающих в конкретном регионе.

Порошок карри, с другой стороны, можно причудливо назвать попурри из специй.Проще говоря, это «сухая смесь специй», из которой делают любое карри. На полках супермаркетов эта смесь включает куркуму, молотый кориандр, молотый тмин, молотый имбирь и черный перец.

Эта современная версия была придумана и привезена в Великобританию из Индии солдатами, возвращавшимися домой во время британского правления в Индии. Идея заключалась в том, чтобы смешать общие ингредиенты, которые использовались для создания самых популярных версий индийского карри, и добиться того же вкуса на британской земле.

Однако этот порошок карри сам по себе никогда не предназначался для придания вкуса блюду, и, конечно же, он не предназначался для использования в сыром виде в качестве ароматизатора для «салата с курицей карри».Острый вкус салата с курицей карри — одна из причин, по которой некоторые люди ассоциируют слово «аромат» со словом «карри».

Традиционный метод использования специй в карри — это приготовление «тарка», или приправы для жарки на масле. Тепло высвобождает ароматизаторы и наполняет их маслом, которое затем заливается основными ингредиентами. Этот процесс также смягчает некоторые резкие тона сырых смесей специй.

История карри

Карри имеет очаровательную историю, которая указывает на многие страны и их славные культуры.Карри от Юго-Восточной Азии до Ближнего Востока и Индии на протяжении веков был основным продуктом восточной кухни. Как можно видеть сегодня, он распространился с самого начала, чтобы найти место на бесчисленных обеденных столах по всему миру, и им пользуются люди всех национальностей и национальностей во всем мире.

Однако правда в том, что на самом деле никто не знает, когда было изобретено карри или когда его начали использовать в индийской кулинарии. Что известно, так это то, что использование специй в соусе для придания вкуса мясу восходит к 2500 г. до н.э. из Мохенджо-Даро.Археологические данные также демонстрируют использование ступки и пестика для измельчения специй, включая горчицу, фенхель, тмин и стручки тамаринда, которыми приправляли пищу.

Отсюда считается, что карри распространился по Азии и Европе через индийских монахов, путешествующих по Шелковому пути. На карри также повлияли новые исследователи мира из Испании и Португалии, которые привезли перец чили в Индию, до этого самым острым ингредиентом в карри был черный перец. Распространение карри по всей Азии еще больше ускорили британцы, которые представили индийское карри в Японии, и, следовательно, можно сказать, что карри путешествовал по всем британским завоеваниям.

Виды карри

Учитывая его широкое распространение по всему миру и множество культур, которые любят карри в своей кухне, мы чувствуем, что в рецептах карри и карри есть что-то особенное. Независимо от того, нравится ли вам это мягкое или очень острое (индийское острое, как некоторые могут сказать), карри, несомненно, удобная еда, которая нравится почти всем. А с появлением вегетарианского карри все больше людей теперь могут открыть для себя его вкус и насладиться его вкусом.

В частности,

индийских карри известны всей их родной стране как блюдо, объединяющее людей, либо для быстрого перекуса, либо для декадентской трапезы вместе с семьей и друзьями. Это тенденция, которая была принесена во многие страны с индийскими общинами, и, несомненно, когда большинство людей думают о «карри», они думают о вкусной индийской еде.

При взгляде на разные карри обычно есть по крайней мере одна или две общие черты. Некоторые из самых популярных видов карри: красный, желтый, зеленый, массаман, пананг.Эти карри различаются в зависимости от региона, но имеют некоторые сходства в своем составе, например, перец чили, овощи и специи.

Популярные карри во всем мире

Истинная слава блюда действительно заключается в его адаптируемости, что является одной из многих причин, по которым карри стал глобальным явлением. Давайте посмотрим, как в разных регионах созданы свои уникальные карри.

Юго-Восточная Азия

Карри из Юго-Восточной Азии имеет особый вкус, благодаря использованию кокосового молока.Некоторые называют это ингредиентом карри. Эта основа наполнена острым перцем чили, кориандром и чесноком, но без обычного тмина, который можно ожидать от индийского карри. Даже внутри страны появились региональные варианты блюд карри. В Таиланде, например, есть зеленый, красный и масаманский карри.

Популярные карри в Юго-Восточной Азии:

  • Beef Rendang, Индонезия: пряное медленное приготовление карри из говядины
  • Капитан Карри, Сингапур: Малайзийское карри с наименьшей остротой, приготовленное из куркумы и креветочной пасты
  • Бирманское куриное карри, Вьетнам: восхитительное сочетание индийских и тайских вкусов, таких как лемонграсс и гарам масала

Восточная Азия

В Японии карри впервые представили британцы, поэтому на вкус карри во многом повлияло индийское карри.Тем не менее, он стал настолько популярным, что японцы адаптировали его для обработки различных овощей, таких как лук, картофель и морковь, в их версии, одновременно смешивая их с мясом. Сегодня, благодаря неоспоримой популярности, некоторые называют его национальным блюдом.

Популярные восточноазиатские карри:

  • Японское карри, Япония: богатый соус карри, подаваемый с рисом
  • Китайское карри, Китай: желтое карри с мясом, рыбой или овощами
  • Карри по-корейски: по консистенции больше похоже на тушеное мясо, он состоит из курицы поверх риса

Ближний Восток

Средневосточные карри часто представляют собой сухие карри — приготовленные в небольшом количестве, соус практически испаряется, а специи остаются на мясе.Когда вы откусываете мясо, вы сразу же пробуете невероятный микс специй, который станет изюминкой вашего опыта!

Популярные ближневосточные карри:

  • Карри из баранины и лука с цельными специями: Баранина и лук в карри из чили, корицы и других специй

Индийский карри

Хотя разновидностей индийского карри практически столько же, сколько провинций и субрегионов в Индии, многие из самых популярных блюд узнаваемы во всем мире.У нас есть знаменитая курица тикка масала, виндалу и версии, которые привели к созданию легендарной курицы в сливочном масле. Среди других — региональные фавориты, такие как корма, четтинад карри и многие другие! Практически любой индийский ресторан в мире предлагает некоторые или все эти вкусные блюда, как и в Sukhi’s.

Популярные индийские карри:

  • Цыпленок Тикка Масала
  • Виндалу с курицей
  • Корма Карри
  • Бирьяни с курицей
  • Карри с курицей и кокосом

Соединенное Королевство

Британский карри — это модифицированный вариант индийского карри, поэтому логично, что они довольно похожи.На самом деле, одним из самых популярных карри в Великобритании является курица тикка масала! Некоторые из самых ранних карри в Великобритании включали карри из кролика с индийским рассолом. Куркума, пожалуй, самый важный ингредиент британского карри. Точно так же карри — одно из самых популярных блюд в Британии.

Популярное карри в Великобритании:

  • Цыпленок Тикка Масала
  • Карри из баранины с помидорами

Южная Африка

Одно из самых популярных южноафриканских карри, карри Дурбан, имеет долгую историю ингредиентов и пропитано традициями.Дурбанское карри имеет темно-красный цвет, указывающий на уровень специй, масла и, если это не рыбное карри, большие куски мягкого картофеля, известные как «замачиватели для подливки».

Другие популярные южноафриканские карри:

  • Южноафриканское карри из говядины
  • Южноафриканский куриный карри
  • Карри из баранины по-южноафрикански

Вест-Индия

Карри по-багамски и по-ямайски — одни из двух самых популярных карри в Вест-Индии.Стандартное багамское карри готовится из курицы и призрачного перца, поэтому в нем нет ничего необычного. С другой стороны, в ямайском карри используется курица и есть возможность добавить перец хабанеро, чтобы вы могли контролировать уровень остроты.

Из этого можно сделать вывод, что карри бывает разных форм и вкусов. Помимо нескольких общих ингредиентов, можно с уверенностью сказать, что на самом деле карри делает карри еще одним — уровнем тепла.

Как приготовить карри

Итак, мы обсудили происхождение и различные виды карри.А как насчет самостоятельного приготовления карри? Что ж, приготовить карри так же приятно, как и съесть его! Сначала вам нужно решить, начинаете ли вы с нуля, используя порошок карри или готовую пасту карри, например те, которые мы предлагаем в нашем ассортименте соусов и паст.

Многим людям нравится делать карри-карри самостоятельно и добавлять в них что-нибудь еще, например, соль, чеснок или другие специи и ароматизаторы. Мы уверены в секретном рецепте Сухи, но призываем всех попробовать свои собственные версии! Если вы никогда раньше не готовили домашнее карри, мы рекомендуем начать с такого популярного рецепта, как курица со сливочным маслом или более традиционное карри из курицы.

Однако, если вы еще не совсем готовы к собственному творению, следующий шаг — сэкономить время, не жертвуя качеством или вкусом, используя готовую пасту. Они помогут вам быстро приготовить вкусные блюда, такие как Тикка Масала или Корма, с выбранной вами пастой карри, мясом и / или овощами и всем остальным, что вы хотите добавить в соответствии со своим вкусом!

Когда блюдо будет приготовлено, подавайте его в горячем виде со свежим нааном и небольшим количеством чатни. Будь то виндалу из баранины, тикка масала из курицы или овощная корма, у вас будет блюдо, которое обязательно понравится любому гостю, другу или члену семьи.

Страсть к индийскому карри привела к распространению индийской кухни по всему миру. От ингредиентов до приготовления и потребления, карри представляет собой индийское наследие, насчитывающее тысячи лет, и является одним из предметов культурного экспорта страны, которым гордится больше всего. Его ранние истоки на Индийском субконтиненте и в Юго-Восточную Азию были только началом. Сегодня во всем мире не только любят карри, но и разрабатывают новые рецепты и новые карри!

Мы надеемся, что наше исследование карри вдохновило вас пойти на кухню и начать готовить! Мы уверены, что благодаря нашему энтузиазму и нашим продуктам, или обоим сразу, вы начнете наслаждаться индийским карри в новом свете, увидев его благодаря богатой культурной кухне.Итак, от всех нас в Sukhi’s, удачной еды!

Карри Сухи

Если вы хотите начать с чего-нибудь легкого (и вкусного), у нас есть из чего выбрать.

  1. Цыпленок Тикка Масала:

В Индии много региональных вариантов, но все любят это блюдо из нежной курицы, сливочно-томатного соуса и ароматных специй. Подавать с теплым хлебом Naan и рисом басмати.

2. Куриное кокосовое карри

Это гладкое, насыщенное карри обладает идеальным количеством тепла и сбалансировано сливочно-кокосовым молоком и острыми помидорами.Подавайте с теплым хлебом Naan и рисом басмати для восхитительного путешествия к побережью Индии.

3. Куриное карри

Это базовое карри, приготовленное из курицы Халяль, подается с рисом басмати с теплым хлебом Наан.

4. Виндалу с курицей

Vindaloo получает острый и смелый вкус благодаря смеси уксуса, имбиря, чеснока и перца чили. Впервые представленный в Индии португальцами как разновидность тушеного мяса, теперь он повсеместно входит в состав индийских меню. Подается с теплым хлебом Наан и рисом басмати.

5. Куриное карри с кешью

Цыпленок с йогуртом, сливочные кешью с нотками куркумы и поджаренных специй. Подавать с теплым хлебом Naan с рисом басмати.

6. Карри с жареными помидорами

Жареный томатный карри сочетает в себе полезные специи, такие как куркума и тмин, с помидорами и нутом, чтобы сделать блюдо неотразимым. Добавление капусты к нашему традиционному карри из нута добавляет питательный современный вид этому классическому индийскому блюду. Наслаждайтесь лимонным рисом Сухи.

Если вы хотите приготовить дома вкусное индийское карри, позвольте дать вам секретный ингредиент. Никто не узнает, что сложное блюдо можно приготовить всего за несколько минут. Используйте искусно приготовленные пасты карри Сухи. Вы можете поблагодарить нас позже!

  1. Классический индийский соус карри
  2. Маринад для тандыра
  3. Соус Корма Карри
  4. Соус Виндалу Карри
  5. Соус Карри Тикка Масала
  6. Соус Мадрас Карри

Любите индийскую еду? Вам понравятся эти сообщения:

11 лучших рецептов карри | Популярные рецепты карри

Рецепты карри: Происхождение слова «карри» можно обсуждать, но нет никаких аргументов, когда дело доходит до опьяняющих специй и прекрасного сочетания ароматов, которые определяют каждое блюдо.Карри — это общий термин для обозначения богатых ароматных соусов во всем мире, особенно Asia . От Butter Chicken до Рогана Джоша, от Pork Vindaloo до Chicken Tikka Masala — каждый кусочек индийского карри вызывает желание взять еще и еще. Некоторые традиционно используемые специи: кардамон , тмин , корица , гвоздика , чеснок , имбирь и фенхель . В Таиланде также есть множество кокосовых карри от красного до зеленого, от желтого до масаманского, от каенгпа до пенанга, приправленных ароматным галангалом , лемонграссом , кафр-лаймом , перцем чили с высоты птичьего полета и т.п.Мы предлагаем вам 10 простых в использовании аутентичных рецептов карри, которые вы сможете приготовить на своей плите в кратчайшие сроки.

Пусть вас не пугает идея домашнего карри. С помощью этих простых рецептов вы сможете мгновенно приготовить подлинные карри прямо на плите. Продолжайте, делайте мир лучше, по одному карри за раз. В нашем разнообразном разделе карри есть рецепты на любой вкус — острые и легкие, в том числе региональные и ресторанные классические блюда.

Выберите от ароматного тайского карри до острого

индийского куриного карри и приправьте свой ужин нашими 11 лучшими рецептами карри.

1.

Chingri Malai Curry

Приготовленный в кокосовом молоке и приправленный специями, подайте карри из бенгальских креветок с ароматным рисом и ароматным рисом для сытного обеда в середине недели. Подавайте карри с рисом для настоящих бенгальских блюд.


2. Shahi Egg Curry


Хотите немного специй? Иди сюда, пожалуйста. С красиво сваренными яйцами, ароматным кориандром , ​​ с оттенком касури мети и чили , этот быстрый и простой рецепт всегда является победителем за обеденным столом. Простой и быстрый рецепт яиц, который можно приготовить в мгновение ока!

3.

Куриное тушеное мясо

Нежные кусочки курицы и картофельные кубики, сваренные на медленном огне в кокосовом молоке , с ароматом кардамона, гвоздики и листьев карри . Это рагу идеально сочетается с аппам. Отличный рецепт куриного соуса, который можно приготовить зимой для повседневного домашнего ужина в качестве легкого гарнира. Это тушеное мясо с курицей и картофелем готовится из простых ингредиентов чуть меньше часа.


4. Роган Джош


Братья Ваза приносят вам оригинальный рецепт баранины роган Джош из долины. Настолько просто и впечатляюще, что сложно не снести его за один присест.


5. Пряный карри с курицей Мальвани


Нежные и сочные кусочки курицы, неспешно тлеющие в яркой подливке с кокосовой основой, излучающей манящий аромат, который невозможно игнорировать.Изюминкой этого карри является свежеприготовленная мальвани масала. Традиционное куриное карри Мальвани, которое заставит ваши вкусовые рецепторы ощутить еще больше!


6. Тайский рыбный карри

Это хранитель. Острый, настоящий тайский зеленый карри, который идеально подходит для снятия стресса в последнюю минуту во время развлечения. Вы можете подавать его на званых обедах или на обед вместе с рисом, приготовленным на пару. Можно даже отказаться от вареного риса и подавать с порцией жареного риса с яйцом.

Тушеное с ароматными специями тайское рыбное карри — идеальное блюдо.


7. Куриное масло

Да, это правда. У нас есть рецепт сливочного масла с курицей прямо из знаменитой кухни Моти-Махала. Наслаждайтесь классической сливочностью этого блюда с нааном с маслом и отправляйтесь прямо в рай для гурманов! Типичный северно-индийский рецепт курицы. Курица в сливочном масле — душа каждого праздничного меню.


8. Цыпленок Тикка Масала

Насыщенный ароматом и большим количеством масалы, наш восхитительно сливочный рецепт курицы покорит ваши вкусовые рецепторы на всю жизнь. Это восхитительное блюдо на самом деле является одним из самых заказываемых блюд во всем мире. Нужно ли говорить больше?

Полный вкуса и масалы, куриный тикка масала — идеальный рецепт для званого ужина.


9. Рыбное карри из Кералы

Откройте для себя исключительный вкус листьев карри и специй Малабари в этом восхитительном рыбном карри Kerala .Слегка пряный, амброзионный и такой ароматный — это восхитительное блюдо обязательно вызовет запросы рецептов. Это специальное карри из Кералы, наполненное специями малабари, — восхитительное лакомство.


10. Карри с малайскими креветками

Рецепт, который станет праздником для ваших чувств. С нежностью кокосового молока, ароматом корицы и свежестью имбиря — приготовьтесь искупаться в лучах славы на предстоящей вечеринке с ужином . Успокаивающий аромат кокоса и корицы — изюминка этого блюда из креветок с карри.

11. Баранина до пьяаза

Сочные кусочки баранины, пропитанные множеством ароматных специй, баранина до пьяаза — восхитительное блюдо, которое можно приготовить для званого обеда или в особых случаях и на фестивалях, таких как Ид. Блюдо из баранины с сердечком, наполненное ароматами, приготовьте его дома по этому простому рецепту.

Сочетайте это блюдо из баранины с нааном или рисом, чтобы получить вкусный цельный обед.

Блюдо карри — отличный вариант для приготовления на ужин и обед, так как оно сытное и просто восхитительное! С таким количеством рецептов карри у вас всегда будет выбор!

Карри | еда | Britannica

Карри , (от тамильского kari: «соус»), в западном употреблении, блюдо, состоящее из соуса или подливки, приправленное смесью молотых специй, которое, как считается, возникло в Индии и с тех пор распространилось. во многие регионы мира.

В основе многих индийских карри лежит смесь лука, имбиря и чеснока. Эта основа приправлена ​​несколькими специями, обычно включая кардамон, корицу, гвоздику, кориандр, тмин, семена фенхеля, пажитник, семена горчицы, черный и красный (кайенский) перец и куркуму (которая придает характерный желтый цвет), все поджаренные и поджаренные. тонкоизмельченный. Другие ингредиенты могут включать листья карри ( Murraya koenigii ), перец чили, мускатный орех, мускатный орех, семена мака, звездчатый анис и лавровый лист.Каждый регион страны имеет свой вкусовой профиль.

Британская викторина

Кухня Индии

Если бы вы ели раджму в Дели, что бы вы ели? Какую пищу называли «пищей богов» в Древней Индии? Проверьте свои знания в этом исследовании индийской кухни и еды.

Хотя среди индийских поваров баланс вкусов значительно варьируется в зависимости от региона, конкретного блюда и предпочтений повара, смесь специй, называемая порошком карри, была адаптирована британскими поселенцами в Индии.С коммерческим порошком карри британские повара могут воссоздать аромат индийской кухни.

В традиционной индийской кулинарии смеси специй называются масала и готовятся дома. Некоторые масала смешивают с жидкостью, например, водой или уксусом, для получения пасты карри. В основном вегетарианские карри южной Индии, приправленные самбар поди и другими традиционными смесями, являются самыми острыми и часто содержат острый перец чили. Напротив, классический, или Могольский, гарам масала северной Индии содержит только сырые семена кардамона, корицу, гвоздику и черный перец; вариации этой смеси добавляют семена кориандра и тмина, но избегают горячих или острых ингредиентов.Ягненок и птица — общие черты карри на севере.

Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

Острые подливные блюда были основой южноазиатской кулинарии с древних времен, возможно, из-за тушеного мяса в кисломолке. Они также являются неотъемлемой частью кухни Таиланда, Китая, Индонезии, Японии и Карибских островов Ямайки, Тринидада и Мартиники. (Связь с Карибским регионом является результатом иммиграции наемных рабочих с субконтинента в середине XIX века.)

Легкое, 30-минутное блюдо: рецепт карри с курицей и манго (видео)

Этот простой 30-минутный рецепт куриного ужина — любимец всей семьи! Рецепт сливочного кокосового и манго-куриного карри с сочным цыпленком, сладким манго и согревающим соусом карри! Я люблю наслаждаться этим куриным карри с добавлением свежего сока лайма и свежей кинзы на подушке из белого риса. Этот рецепт курицы не только восхитительный, но еще и такой ароматный и согревающий! Вы влюбитесь в этот тайский рецепт карри с первого укуса! Мы впервые попробовали это блюдо много лет назад в местном тайском ресторане и с тех пор наслаждаемся им дома!

Смотри мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт на YouTube с пошаговыми инструкциями и узнайте, как я готовлю это блюдо! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Сначала приготовьте курицу

Мой рецепт карри с курицей и манго настолько прост в приготовлении, что ужин будет готов через 30 минут! Я всегда сначала начинаю с курицы.Для своего видео-рецепта я использовала нарезанную кубиками куриную грудку. Для этого рецепта вы также можете использовать нарезанное кубиками куриное бедро или даже куриное бедро на кости. Обжарьте курицу на большой сковороде до золотистого цвета и слегка приправьте солью. На этом этапе курицу не нужно тушить! Завершит готовку в ароматно-сливочном кокосовом соусе карри.

Если вы хотите использовать куриное бедро или даже голени, приправьте курицу солью, а затем поджарьте ее с обеих сторон.Когда соус будет готов, верните курицу на сковороду и готовьте 20–25 минут или пока курица полностью не приготовится.

Далее: Приготовление соуса карри из манго

Что действительно делает этот невероятный рецепт куриного ужина блеском, так это сливочно-ароматный кокосово-манговый соус карри! Соус — это все! Чтобы приготовить соус, я сначала обжариваю лук на сливочном масле, затем добавляю чеснок, порошок карри, перец и муку. Использование соленого масла имеет решающее значение, потому что оно придает великолепный вкус! Порошок карри , который я использую , не слишком острый, и это здорово, потому что я могу добавить его больше, не делая блюдо слишком острым! (партнерская ссылка)

Медленно добавьте куриный бульон, а затем кокосовое молоко.Для этого рецепта я использовала жирное сливочное кокосовое молоко! Это делает соус более насыщенным и вкусным! Я даю соусу закипеть на среднем огне, а затем добавляю манго и курицу. Вам понравятся кусочки манго в этом рецепте! Манго добавляет немного сладости, но не чрезмерно и идеально дополняет курицу. Я продолжаю варить соус на среднем или медленном огне, пока манго не станет мягким и курица не закончит готовиться. Еще я люблю добавлять свежую кинзу в самом конце для свежести!

Предложения по сервировке с курицей и карри

Когда карри с курицей и манго готово, самое время насладиться им! Я люблю подавать этот рецепт куриного обеда с белым рисом на пару.Вы также можете наслаждаться им с приготовленным на пару коричневым рисом. Я ложу карри на одну сторону блюда, поэтому у меня есть свежий белый рис на другой стороне. Всегда подавайте это блюдо с дольками свежего лайма и большим количеством нарезанной кинзы. Если вам нравятся горячие блюда, добавьте сверху также нарезанный перец чили!

Свежевыжатый сок лайма — ОБЯЗАТЕЛЬНО для этого рецепта! Сок придает блюду свежесть и делает его ярче!

Больше рецептов!

Вам понравился этот восхитительный 30-минутный рецепт курицы? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других простых рецептов ужина, которые вам обязательно понравятся!

  • Обертки с курицей и салатом — вам понравятся эти обертки с сочным курицей и овощами, а также вкусным арахисовым соусом для макания!
  • Азиатский куриный салат — МОЙ ЛЮБИМЫЙ Азиатский салат с сочной куриной грудкой терияки, множеством вкусных овощей и хрустящими полосками вонтон! Плюс легкая кунжутная заправка!
  • Easy Potato Chicken Casserole — один из лучших рецептов ужина из курицы! Готовьте эту запеканку в духовке за 10 минут — и сразу вкусно поужинайте!
  • Teriyaki Chicken Stir-Fry — единственный рецепт жаркого, который я использую с лучшим домашним соусом терияки!
  • One-Pot Pepper & Chicken Rice — ароматный и вкусный перец и копченый рис с паприкой с сочным цыпленком на косточке!

Поделитесь им в Pinterest!

Рецепт карри с курицей и манго (видео)

Простой, 30-минутный рецепт карри с курицей, манго и рисом с кинзой и лаймом.

  • 2 фунта нарезанной кубиками куриной грудки или куриного бедра

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1 крупный фарш, нарезанный кубиками зубчики чеснока

  • 2 столовые ложки карри-порошка

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1 чайная ложка куркумы, по желанию

  • 1 ½ столовой ложки универсальной муки

  • чашки куриного бульона 1 ½ стакана жирного кокосового молока

  • 1 стакан нарезанного манго, от 1 до 2 манго

  • ¼ стакана нарезанной кинзы

Для сервировки:
  • 60002

  • белого риса на пару ¼ чашки нарезанной кинзы

  • 1 большой манго, нарезанный ломтиками

  • От 4 до 5 лаймов, нарезанных ломтиками

  • Зеленый или красный перец чили с, по желанию

  • Начните с приготовления риса.Я использовала 2 стакана длиннозернистого риса басмати. Готовьте рис, пока готовите куриное карри.

  • Разогрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте в нее немного растительного масла. Когда сковорода станет горячей, добавьте половину нарезанной курицы и приправьте ее солью. Обжаривайте курицу от 6 до 7 минут, пока она не подрумянится. Выложите обжаренную курицу в чистую миску, отставьте в сторону и дожаривайте оставшуюся курицу. Готовьте курицу партиями, чтобы не перегружать сковороду.

  • Снимите курицу со сковороды, убавьте огонь до среднего и добавьте сливочное масло. Дайте маслу растопиться, затем добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте лук около 4 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд. Затем добавьте порошок карри и перец и готовьте еще 30 секунд. Затем добавьте муку и снова готовьте около 30 секунд.

  • Медленно начните добавлять куриный бульон, взбивая его на сковороде.Затем добавьте кокосовое молоко и приправьте соус солью. Верните курицу в сковороду и добавьте нарезанное манго. Доведите соус до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и продолжайте варить в течение 8-10 минут, пока манго не станет мягким и курица не закончит готовиться.

  • Если вы используете куриное бедро или голени с костями, готовьте курицу в соусе карри в течение 20–25 минут или пока курица не будет полностью приготовлена ​​при температуре 165F.

  • Когда соус закипит, снимите его с огня и добавьте стакана нарезанной кинзы.

  • Для подачи добавьте белый рис на одну сторону обеденной тарелки и ложкой карри с курицей манго на другую сторону. При желании украсьте верх кинзой, нарезанным свежим манго и перцем чили.

  • Выдавите примерно половину лайма на каждую порцию; добавьте еще, если в лаймах не слишком много сока.

Калорий: 592 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 40 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 797 мг | Калий: 1029 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 884 МЕ | Витамин C: 46 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 4 мг

Бельгийского пива, колумбийской кухни, японского карри и бранча с мариачи: ваши гурманы, чем заняться 19-25 июля

нажмите, чтобы увеличить

В эту среду вечером в лаундже Gallery Rooftop Lounge в отеле CANVAS пройдет Элиза Бишоп.

Кристина Роу

Мероприятия на этой неделе предлагают настоящий шведский стол с едой и напитками, от бельгийского пива до барбекю и позднего завтрака. Чем заняться во время еды и питья, одинаково разнообразны.Поиграйте в волейбол на песке или в видеоигры, откройте для себя колумбийскую кухню или расслабьтесь в собственном мини-бассейне в одном из самых ярких патио города.

Суббота — Национальный день текилы. Позже на этой неделе у нас будет список мест, где можно попробовать любимые напитки из текилы.

Belgian Beer Week
Flying Saucer Draughthouse Emporium, 3111 Olympus Blvd. (Cypress Waters) и 111 E.3-я улица (Форт-Уэрт)

Что: целая неделя специальных пивных предложений, релизов и мероприятий в честь национального праздника Бельгии в эту среду
Когда: с настоящего момента до пятницы
Билеты: билеты и бронирование не требуется

Я поддерживаю

Местный

Сообщество

Журналистика

Поддержите независимый голос Далласа и помочь сохранить будущее Dallas Observer свободным.

Держите Dallas Observer свободным.

В каждом месте есть разные специальные предложения, поэтому проверьте календарь в Cypress Waters или Fort Worth, чтобы узнать расписание специальных пивных, бокалов, рейсов и многого другого.

Elise Bishop Live в CANVAS Dallas Gallery Rooftop Lounge
CANVAS Dallas Hotel, 1325 Botham Jean Blvd.(Southside / The Cedars)

Что: Живая музыка в баре у бассейна с видом
Когда: с 19:00 до 22:00. Среда, 21 июля и среда, 28 июля.
Билеты: бесплатно. Узнайте подробности о Eventbrite.

Возьмите коктейли, насладитесь видом и послушайте, как местная певица и автор песен Элиза Бишоп играет свою эклектичную смесь поп-музыки, джаза и EDM.

Тайяки и японское карри на фермерском рынке Далласа
Фермерский рынок Далласа, 920 S Harwood St.(Район фермерского рынка)

Что: Органическая пекарня и азиатская закусочная Ashley’s Farm Fresh делает то, что у них получается лучше всего в Pearl Street Eats.
Когда: с 18:00 до 22:00 Среда
Билеты: бесплатно. См. Подробности на веб-сайте Dallas Farmers Market.

Каждую третью среду на Dallas Farmers Market работает местный шеф-повар, который делится последними творениями своих кухонь.Магазины на рынке открыты допоздна, есть живая музыка.

На этой неделе шеф-повар Эшли из ресторана Ashley’s Farm Fresh принесет японское карри и тайяки, веселые пирожные в форме рыбы, которые обычно продаются в Японии как уличная еда.

Мобильный всплывающий тур Misfits Market в парке Уайт-Рок-Лейк
Mockingbird Lot, Уайт-Рок-Лейк-Трейл (Уайт-Рок-Лейк)

Что: Новый рынок по борьбе с пищевыми отходами останавливается в Далласе во время своего летнего тура
Когда: 11 a.м. до 16:00, пятница, 23 июля
Билеты: бесплатно

Согласно пресс-релизу, мероприятие обещает «забавные моменты селфи, крутые сувениры, органические и переработанные закуски по пути и шанс выиграть бесплатные продукты в течение года. Посетители, которые пожертвуют не менее 1 доллара на организацию Feeding America через тур Venmo от Misfits Market, могут получить переработанное печенье строопвафель от Belgian Boys и органическое фруктовое мороженое от GoodPop. Misfits Market также пожертвует 25 000 долларов Feeding America, чтобы начать тур.”

Мастерство копчения мяса Класс
Sheraton Dallas, 400 N. Olive St. (Даунтаун Даллас)

Что: Шеф-повар Зеб Хартлайн продемонстрирует способы копчения свинины и курицы.
Когда: с 18 до 20 часов, пятница, 23 июля
Билеты: 35 долларов на Eventbrite.

Посетите открытую террасу и «Herb ‘n Jungle» в отеле Sheraton и узнайте кое-что о копчении мяса.Общайтесь и наслаждайтесь живой музыкой, попробуйте блюда, представленные в классе, включая закуски, и выпейте фирменный коктейль, вино или пиво. Вся еда и напитки включены в стоимость.

Урок на следующей неделе, также в пятницу вечером в 18:00. покрывает грудинку, колбасу и устрицы.

Глотки лета: коктейльные впечатления
Morton’s The Steakhouse, 2222 McKinney Ave. (Uptown)

Что: Коктейль с четырьмя курсами коктейлей Casamigos Tequila и парными пунктами меню
Когда: от 6 до 8 человек.м., пятница, 23 июля
Билеты: 99 долларов на Eventbrite.

Прогуляйтесь по станциям в ресторане, чтобы отведать уличные тако с текилой и креветками с арбузной мятой и маргаритой, торт с шоколадным анчо и чили с дымной корицей орчата и многое другое.

Ночь социальных видеоигр
Peticolas Brewing Company, 1301 Pace St. (Dallas Design District)

Что: Ночь социальных видеоигр возвращается с ретро-видеоиграми, Jackbox Trivia и Rockstar 3.
Когда: с 18 до 21, пятница, 23 июля
Билеты: бесплатно. Узнайте подробности на странице Peticolas в Facebook.

Играйте в викторины, ретро и компьютерные игры, включая Fibbage, Quiplash, Trivia Murder Party и другие викторины от Jackbox Games. Есть множество игр и тонны оборудования, так что вы можете играть сколько душе угодно, попивая действительно хорошее пиво. Есть даже специально модифицированная Wii для игр GameCube, так что вы можете играть в Mario Party в баре.

Burnt Ends and Brews
Бар и гриль с хурмой на поле для гольфа Grapevine, 3800 Fairway Drive (Grapevine)

Что: Слушайте живую музыку, наслаждаясь поджогами и пивом от Karbach Brewing Company
Когда: с 17 до 20 часов, пятница, 23 июля
Билеты: 50 долларов для взрослых и 25 долларов для детей на Eventbrite.

Летняя серия в Persimmons — это семейное развлечение с прекрасным видом на поле для гольфа.Во внутреннем дворике звучит живая музыка, подают пиво Karbach Brewing Co.

Beer Breath — Yoga & Brew
Outfit Brewery, 7135 John W. Carpenter Freeway (Северо-Западный Даллас)

Что: Веселая часовая практика йоги и два бесплатных бокала пива
Когда: с 11:00 до полудня, Суббота, 24 июля.
Билеты: 20 долларов на Eventbrite.

Каждую вторую и четвертую субботу вы можете спокойно начать свое субботнее утро с сезона йоги и пива.Принесите свой коврик и успейте выбрать свое место и забрать свое первое пиво. Если вы приведете друга, который новичок, вы получите бонусное бесплатное пиво.

Dallas Colombian Festival
Addison Circle Park, 4970 Addison Circle Drive (Эддисон)

Что: День колумбийских развлечений, еды, искусства и торговцев
Когда: от 3 до 10 р.м., суббота, 24 июля
Билеты: 20 долларов (детям до 12 лет бесплатно) на сайте Uptown Latino

Присоединяйтесь к 4-му ежегодному колумбийскому фестивалю всего за несколько дней до Дня независимости Колумбии (20 июля), чтобы весело и вкусно поесть в южноамериканском стиле. Среди артистов шоу-бизнеса выступят танцоры карнавала 501 Revelers.

Играйте вперед: турнир по волейболу на песке
Sandbar Cantina and Grill, 317 S 2nd Ave.(Ярмарочный парк / Выставочный парк)

Что: Турнир в пользу BVB Dallas, организации, занимающейся сбором средств и информированием людей, страдающих болезнью Альцгеймера (и их семей)
Когда: 14:00, суббота, 24 июля
Билеты: 30 долларов на игрока. Зарегистрируйтесь через форму Google и получите подробную информацию на странице мероприятия в Facebook.

Команды-полуучники из 6 (BB / B, должно быть минимум 2 девушки) или 4 (AA / A, должно быть минимум 1 девушки) будут сражаться в турнире по лестнице.В день также будут розыгрыши, мини-конкурсы, диджей и многое другое.

Окунитесь в собственный мини-бассейн
Toller Patio, 3675 Ross Ave. (Bryan Place / Old East Dallas)

Что: Арендуйте мини-пул для своего стола, пока устраиваете вечеринку во внутреннем дворике.
Когда: с 14 до 18 часов Воскресенье, 25 июля.
Билеты: аренда мини-бассейна 25 долларов. В противном случае бесплатно. Зарезервируйте бассейн на Eventbrite.

Если вы хотите устроить вечеринку у бассейна, но у вас нет бассейна, пусть это вас не остановит. Наряду с диджеями, специальными предложениями на еду и напитки и розыгрышами в Toller Patio есть мини-бассейны, которые вы можете арендовать.

El Patio Mariachi Brunch с Socorro Tequila
El Patio in the Realm at Castle Hills, 4400 State Highway 121, Suite 140 (Lewisville)

Что: мексиканский поздний завтрак и музыка мариачи
Когда: 11 а.м. до 13:00 Воскресенье, 25 июля.
Билеты: бранч — 20 долларов для взрослых и 12 долларов для детей. Бронирование очень приветствуется. Отправьте электронное письмо на адрес [email protected] с указанием количества вечеринок и запрошенного времени. Подробнее о Eventbrite.

Если вы не повеселились в субботу в Национальный день текилы, вернитесь на бранч. Socorro Tequila будет на территории отеля, а поздний завтрак включает в себя неограниченное количество блюд.

Карри с курицей за 30 минут

Мы никогда не забудем семью Абернати, которая поделилась с нами этим рецептом.Она ничего не измеряла, но могла рассказать мне, как ее дорогой друг из Индии приедет и приготовит этот быстрый обед. Мы усовершенствовали этот рецепт для нашей семьи и знаем, что он станет одним из ваших любимых. Это чудесно.

Накройте стол сегодня вечером и соберите всех за обеденным столом! Это одна из самых важных вещей, которые вы можете делать в течение всего дня !! Приберегите тарелку для тех, кто не смог присоединиться к вам на ужин. 🙂 Когда мы росли, мы все были заняты внеклассными занятиями… но мы всегда знали, что еда ждет нас дома!

Куриное карри за 30 минут

Состав

  • Рис:
  • Поместите следующие ингредиенты в кастрюлю или рисоварку.
  • 1 чашка Жасмин или рис басмати
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1 Столовая ложка оливковое масло
  • 2 1/4 чашки вода
  • Курица-карри:
  • 6 куриные бедрышки
  • 1 чашка желтый лук нарезанный
  • 4 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 Столовая ложка свежий имбирь рубленый
  • 1/2 чайная ложка круглая куркума
  • 1/4 чайная ложка Молотый кориандр
  • 1 14 унция.можно кокосовое молоко
  • 1/2 чашка куриный бульон
  • 1 можно нут или фасоль гарбанзо осушенный
  • 1/4 пучок свежей кинзы нарезанный
  • 3 чайные ложки карри порошок
  • 2 чайные ложки свежий перец халапеньо измельчить, удалить семена или оставить семена, чтобы добавить специй

Инструкции

  1. Отрежьте большую часть курицы от кости на небольшие кусочки, оставив немного кожи на нескольких кусках.

  2. Положите куриные кусочки и кости в большую кастрюлю на плиту, включите сильный огонь. Мясо хорошо обжарить, часто переворачивая.

  3. Когда мясо подрумянится, убавьте огонь до среднего, добавьте лук и готовьте 3 мин. Добавьте свежий чеснок, имбирь, куркуму и кориандр. Перемешайте еще пару минут, чтобы нагреть.

  4. Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон и сливной нут.Убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 8-10 мин. Снять с огня.

  5. Удалите куриные кусочки и кости. Дайте постоять минуту, чтобы остыть, затем оторвите курицу от костей и добавьте в сковороду. Выбросьте все кости. Удалите всю плавающую куриную кожуру и выбросьте.

  6. Добавьте кинзу, порошок карри и свежий халапеньо. Снова нагреть. Проверьте приправу. Отрегулируйте карри и халапеньо. Добавьте соль и перец по вкусу.Подавать с отварным рисом.

20 лучших рецептов карри | Карри

Это сделал дал в Лутоне, Лакхнау, Лондоне. Когда школьные обеды с изюмом в моем детстве были заменены изысканной южноазиатской кухней. Здесь мы также отмечаем некоторые из более широкого мира карри: рецепты из Нигерии, Японии, Вьетнама, Карибского бассейна. От имбирной утки Уен Луу до кима-карри Шуко Ода и сааг-панир Асмы Кхан до баранины суя Лопе Арийо.Есть карри из тыквы, карри из креветок, карри из черноглазых бобов; Совершенный виндалу Вивека Сингха, томатное карри Миры Содха и несравненная куриная корма Мадхура Джафри. Короче говоря, 20 лучших блюд карри от лучших кулинаров.

Обильный, сытный обед в середине недели без мяса, который можно есть с хлебом или рисом.

Кислотность ферментированных молочных продуктов взаимодействует с реакцией Майяра, создавая в овощах горьковато-сладкий вкус и новые молекулы аромата.

Жареная цветная капуста в кефире из куркумы.Фотография: Nik Sharma

Это интенсивное гоанское карри — настоящий Маккой, верный своему португальскому происхождению без картофеля.

Виндало из свинины. Фотография: Жан Казальс / The Observer

В этой версии успокаивающего блюда для жарения в жестяной банке используется египетская красная чечевица, чтобы избежать предварительного замачивания, с добавлением лайма для придания вкуса.

Даль из лайма и кокоса. Фотография: Дэвид Лофтус

Традиционно на юге Таиланда это яркое карри готовят из козьего молока, но в этой версии используется курица.

Kaeng khiao wan — Тайское зеленое карри.Фотография: Жан Казальс / The Observer

Простота этого пакистанского пенджабского блюда — это праздник того, что дает земля.

Пенджаби алоо гошт. Фотография: Joanna Yee

Вы можете оставить это блюдо вегетарианским или добавить в него яйцо-пашот или отбивную из баранины на гриле.

Паста из кокосового нута и жареного клена с приправами на зиму. Фотография: Жан Казальс / The Observer

Идеально подходит для семейного отдыха — используйте филе рыбы, чтобы упростить жизнь вам и вашим гостям.

Macher jhol — Бенгальский рыбный карри.Фотография: Kim Lightbody

Купленные в магазине пасты карри не подходят для того, чтобы потратить время на измельчение свежих специй для этого сложного ароматного блюда.

Gaeng massaman — карри массаман. Фотография: Жан Казальс / The Observer

Это нежное шри-ланкийское блюдо вызывает в памяти солнечные дни в Коломбо.

Хрустящая яичница с кокосовым карри и самболом из кориандра. Фотография: Жан Казальс / The Observer

Это ароматное веганское блюдо — восхитительный способ приготовить любой вид тыквы.

Шве пайон тебе хин — тыквенное карри.Фотография: Martin Poole

Отличное угощение холодными зимними вечерами в сочетании с тающей картошкой и сочными баклажанами.

Карри из утки с баклажаном и бамбуком. Фотография: Жан Казаль / The Observer

Используемая здесь домашняя смесь массале напоминает ароматные сады специй Сейшельских островов.

Seychellois cari koko — королевские креветки с тамариндом и кокосом.
Фотография: Юки Сугиура

Богатое и сливочное аутентичное индийское блюдо для вечеринок.

Шахи мурх корма — королевская куриная корма.Фотография: Жан Казальс / The Observer

Основной продукт нигерийской уличной еды превращается в незабываемое домашнее блюдо.

Суйя карри из баранины. Фотография: Эллис Парриндер

В этом роскошном веганском блюде сладость и кислотность помидоров сочетаются с классическими маринованными специями.

Томатное карри. Фотография: Дэвид Лофтус

Вкус умами этой более мягкой пряной кимы создается благодаря даси на основе рыбы.

Даши кима карри с яйцом онсэн тамаго. Фотография: Жан Казальс / The Observer

Добавление темного шоколада придает этому блюду дополнительную сложность.

Карри из баклажанов, салат из капусты и роти. Фотография: Ромас Форд / The Observer

Этот вневременной рецепт моголов следует подавать с индийским хлебом или рисом и блюдом из йогурта.

Палаг гошт Масрура Ахмеда — Муглайский ягненок. Фотография: Уильям Лингвуд

Это пряное веганское блюдо невероятно популярно на кухне общины беженцев.

Punjabi lobia — карри из черных бобов. Фото: Жан Казальс / The Observer

The Observer стремится публиковать рецепты экологически чистой рыбы. Чтобы узнать рейтинг в вашем регионе, отметьте: Великобритания; Австралия; США

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*