Тесто для эчпочмаков по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Легкая выпечка
- Автор:
- Константин Маркович
Кухонная техника и утварь: глубокая тарелка, вилка, кухонное ситечко, толкушка, разделочная доска.
Предлагаем к просмотру видеорецепт подготовки теста для эчпочмака. Автор подробно рассказывает о тонкостях приготовления, а также можно увидеть рецепт начинки для татарских пирожков.Ингредиенты
- Молоко теплое
- 300 мл
- Масло сливочное
100 г- Сметана 10%
- 100 г
- Яйцо куриное
- 1 шт.
- Сухие дрожжи
- 7 г
- Сахар
- 1,5 ч. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Мука пшеничная
- 700 г
3 часа 30 минут
Последовательность приготовления
- Приступим к замешиванию теста. В глубокую тарелку разбиваем 1 куриное яйцо и взбиваем вилкой до однородного состояния.
- К яйцу добавляем 250 миллилитров молока, 1.5 чайной ложки сахара и также хорошо взбиваем. Молоко должно быть теплое, но не выше 30 градусов. При высоких температурах дрожжи погибают.
- Всыпаем 7 грамм сухих дрожжей и тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились.
- Через кухонное ситечко просеиваем 175 грамм пшеничной муки и хорошо перемешиваем до однородной массы. Теперь еще 2 раза просеиваем еще по 175 грамм пшеничной муки и также хорошо перемешиваем. Просеивать муку нужно обязательно, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Размешивать тесто лучше толкушкой.
- Далее растапливаем 100 грамм сливочного масла и добавляем в тесто, тщательно перемешивая. Сливочное масло можно заменить оливковым или даже маргарином, но все же лучше остановить свой выбор именно на сливочном масле.
- Когда тесто хорошо размешали, добавляем 100 грамм нежирной сметаны и опять размешиваем. Сметану лучше брать 10%, не более.
- Добавляем еще 175 грамм муки и продолжаем замешивать тесто, но уже руками. Если чувствуете, что тесто липнет к рукам – добавьте еще немного муки.
- Разделочную доску присыпаем мукой и продолжаем вымешивать тесто уже на ней. Помните, тесто должно получиться очень мягким и не прилипать к рукам. Замешивайте тесто, заворачивая его с краев внутрь.
- Когда тесто станет мягким, добавляем в него 2 чайные ложки соли и еще минуты 4 тщательно вымешиваем тесто.
- Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем подниматься в теплое место на 1,5 часа. Пакет сильно завязывать не нужно, оставьте место, чтобы оно могло подняться. Сверху накройте тесто тонким кухонным полотенцем.
- Спустя 1,5 часа выкладываем тесто на разделочную доску и замешиваем минут 5-7, заворачивая тесто с краев внутрь, чтобы оно смогло насытиться кислородом.
- Заворачиваем тесто в пакет и отправляем его подниматься в теплое место еще на 15-20 минут. Тесто готово, можно начинать готовить эчпочмаки. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления
Как приготовить эчпочмак по татарски
Национальная выпечка: учимся готовить эчпочмаки
Татарская и башкирская кухня отличаются большим разнообразием мясных блюд и выпечки. Треугольные пирожки эчпочмаки с отверстием посередине, приготовленные из дрожжевого или пресного теста с бараниной, луком, картофелем и специями, чем-то напоминают самсу. Впрочем, это не удивительно, ведь на татарскую кухню оказали влияние таджикские и узбекские кулинарные традиции. Слово «эчпочмак» переводится как «треугольник», отсюда понятно, почему изделия получили такое название. В Татарстане пирожки эчпочмаки, румяные, сочные и ароматные, продают прямо на улице, но можно приготовить их самостоятельно, чтобы порадовать близких аппетитной выпечкой, которую обычно подают с бульоном или супом. Итак, поговорим о том, как приготовить эчпочмаки в домашних условиях.
Учимся готовить эчпочмаки
Тесто. По традиции пирожки делают из слоеного, дрожжевого и пресного теста, но песочное и кефирное тесто также подходит для приготовления блюда. В принципе, с любым тестом эчпочмаки получатся необычайно вкусными и полезными.
Дрожжевое тесто для пирожков должно быть сдобным, поэтому оно замешивается с яйцами, маслом и молоком, а в пресное тесто для мягкости и рассыпчатости добавляется сметана или сливочное масло.
Начинка. Треугольная форма пирожков — не самая главная их особенность. Изюминкой эчпочмаков является мясная начинка, которая кладется в пирожки в сыром виде, — этим и отличается блюдо от другой мясной выпечки. Именно благодаря отверстию в тесте пирожки хорошо пропекаются и остаются сочными, ведь в него в процессе приготовления заливается бульон. Согласитесь, что татарские кулинары очень практичны и изобретательны!
Для начинки баранина рубится кубиками размером с фундук, картофель режется кусочками размером с изюм, а репчатый лук мелко измельчается. Можно использовать любое мясо — говядину, гуся, утку и курицу, добавив в начинку для пикантности черный перец и любые приправы по вкусу. Кстати, подмороженное мясо режется проще и быстрее.
Формирование пирожков. Из теста раскатывается жгут, нарезается кусочками, из которых формируются шарики. Каждый шарик раскатывается в виде круга размером с чайное блюдце, в его середину кладется 1 ст. л. начинки, и края круга в трех местах соединяются вверху, как пирамида. Защипывать швы следует «веревочкой» как можно тщательнее, иначе в процессе выпечки пирожки начнут разваливаться. При этом следует оставить небольшое отверстие для бульона. Если фарш делается из говядины или телятины, при формировании пирожка сверху на начинку кладется кусочек сливочного масла или сала, чтобы эчпочмак был сочнее.
Выпечка. Пирожкам дают немного отдохнуть, смазывают сливочным маслом, смешанным с яичным желтком, и отправляют в духовой шкаф, разогретый до 180–200 °С. Естественно, противень тоже должен быть смазан маслом. А теперь начинается самое интересное — минут через 30, когда эчпочмаки приобретут золотисто-румяный цвет, нужно их достать и в отверстие «пирамидок» влить по 1–2 ч. л. насыщенного мясного бульона, сваренного со специями и солью. Бульон можно заменить кипятком, в котором растворено сливочное масло. Далее пирожки допекаются до готовности, в зависимости от вида теста и начинки. Некоторые повара несколько раз доливают бульон в эчпочмаки, если мясо суховатое. Они периодически вытаскивают лист и смотрят внутрь пирожка — если бульона не видно, значит, пора доливать.
Как приготовить эчпочмак по-татарски: классический рецепт
Настоящие татарские эчпочмаки делаются из дрожжевого теста. Для его приготовления растворите 5 г сухих дрожжей в ½ литра теплого молока, добавьте 1 ст. л. растительного масла и 70 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 850 г муки. Замесите тесто и оставьте его подниматься, накрыв салфеткой или полотенцем.
Приготовьте начинку из 700 г порубленной баранины, 7 мелко нарезанных сырых картофелин среднего размера, 4 измельченных луковиц, соли и перца.
На раскатанные из теста кружочки выложите начинку, соедините края лепешек в трех местах, стараясь, чтобы получился треугольник, оставьте дырочку и выложите эчпочмаки на смазанный маслом противень. Через 20 минут расстойки поставьте пирожки в духовку и пеките 7 минут при температуре 200 °С, потом уменьшите температуру до 170 °С и готовьте еще 25 минут. Теперь залейте в отверстия по 1–2 ч. л. мясного бульона, смажьте пирожки желтком и оставьте в духовом шкафу на 20 минут.
Как приготовить эчпочмаки из пресного теста
Эчпочмаки, приготовленные на пресном тесте, подходят для тех, кто сидит на диете или кому противопоказана дрожжевая выпечка.
Насыпьте горкой 4 стакана муки, сделайте в ней углубление, влейте 1 яйцо, немного воды, чуть-чуть посолите и замесите тесто как на пельмени. Накройте его пищевой пленкой и оставьте минут на 40, чтобы оно стало более пластичным.
Пока тесто отдыхает, сделайте начинку из ½ кг любого мяса и ½ кг сырого картофеля — все ингредиенты рубятся кубиками, а 1–2 луковицы мелко шинкуются.
Раскатайте тесто кружочками диаметром примерно 15 см, выложите на середину начинку и сформируйте треугольник. Смажьте эчпочмаки желтком и поставьте в духовку, когда они подрумянятся, влейте в каждый пирожок немного бульона, если вы сделали для этого отверстия, а потом продолжите выпекать их. В целом на приготовление пирожков в духовке требуется около часа.
Как приготовить эчпочмак из слоеного теста
Слоеные мясные пирожки тают во рту и получаются очень нежными — такая выпечка особенно нравится детям.
Положите в морозильную камеру на полчаса 300 г сливочного масла, смешайте 500 г муки, 100 г мягкого сливочного масла, 1 ч. л. соли и 250 мл воды. Замесите тесто, а потом достаньте из морозильника замерзшее масло, порежьте его на кусочки и быстро вмесите в тесто, стараясь, чтобы масло не растаяло. Все нужно делать очень быстро! Раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5 см, накройте его пищевой пленкой и оставьте на час в холодильнике.
Далее раскатайте тесто еще тоньше, заверните края к центру и сложите их книжкой, а потом снова поставьте в холодильник на час. Такие процедуры нужно проделать еще два раза, в точности соблюдая время выдержки теста в холодильнике.
Теперь пора заняться начинкой. Нарежьте кубиками ½ кг куриного филе и столько же картофеля, добавьте мелко шинкованную луковицу, соль и перец.
Выложите начинку на раскатанные кружки теста, соедините края и выпекайте в течение часа в духовке.
Как приготовить треугольные эчпочмаки из кефирного теста
Кефирное тесто — идеальный вариант для приготовления низкокалорийных пирожков, поскольку от слоеной и дрожжевой выпечки могут появиться лишние сантиметры на талии, ведь ограничиться одним или двумя эчпочмаками вам не удастся.
Для теста смешайте 200 мл кефира с ½ ч. л. соды и оставьте кефир на 15 минут. Добавьте щепотку соли, 300 г сметаны, 3 яйца, 500 г муки и замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте ненадолго в холодном месте. Если нет сметаны, ее можно заменить жирными сливками.
Приготовьте начинку из любого мяса (см. рецепты выше) и пеките пирожки по стандартной технологии.
Как приготовить эчпочмаки из песочного теста в духовке
На Урале такие пирожки называют курниками, поскольку обычно их готовят из курицы.
Для теста растопите 150 г сливочного масла, добавьте щепотку соли, 1 яйцо, 150 г сметаны и замесите тесто с 350 г просеянной муки. Начинка готовится традиционно — из ½ кг курицы, ½ кг картофеля, 2 луковиц, соли и перца. Сформируйте пирожки, смажьте противень маслом, посыпьте кунжутом и выпекайте эчпочмаки в течение 50 минут. Многие хозяйки опасаются доливать бульон в пирожки из песочного теста, потому что оно очень рассыпчатое, но, если в тесте достаточно муки, никаких проблем не возникнет.
Специи от фирменного интернет-магазина «Едим Дома»
К эчпочмакам хорошо подавать катык, тюркский кисломолочный напиток, напоминающий простоквашу, из буйволиного, козьего или овечьего молока, ну или любой кисломолочный напиток на ваш выбор. Кстати, эти пирожки отлично заменяют хлеб и съедаются мгновенно, особенно если у вас большая семья, поэтому готовьте их впрок! Ну а специи из фирменного магазина «Едим Дома» добавят яркости вкуса вашим блюдам!
Эчпочмак пошаговый рецепт с фото
Эчпочмак — это восточное блюдо похожее одновременно на чебуреки и беляши. То есть, начинка из мяса и овощей в тесте.
Само слово эчпочмак по татарски означает «треугольник» — наиболее часто встречающаяся форма этих пирожков.
Определяющей особенностью эчпочмака является способ приготовления, при котором начинка закладывается сырой, в отличие от большинства других подобных изделий. Эчпочмаки я люблю даже больше чем беляши — они и проще в приготовлении, и не такие «вредные» для организма, так как их не жарят на растительном масле, а выпекают в духовке.
Эти треугольные пирожки отличаются от беляшей и по начинке и по принципу приготовления.
Здесь ачинка содержит не только мясной фарш с измельченной луковицей, но еще и сырой картофель.
Тесто для эчпочмаков подойдет любого вида — хоть дрожжевое, хоть слоеное, хоть пресное как на или пиццу.
***
Ингредиенты:
для теста
— ряженка 0,5 л.;— сода 1/2 ч. л.;
— мука пшеничная 5 стаканов;
— соль одна щепотка;
— масло растительное 7 ст. л.
Фото исходных продуктов для теста эчпочмаков.
для начинки
— мясной смешанный фарш 350 гр.;— по вкусу молотый черный перец;
— картофель 6 шт.;
— луковица;
— по вкусу соль.
Набор продуктов для начинки нашей выпечки.
***
Рецепт приготовления
Влить в глубокую чашку всю ряженку и добавить к ней соду. Дать время молочной кислоте погасить соду.Добавить часть муки, соль и масло растительное. Перемешать.
Замесить мягкое тесто, добавляя оставшуюся муку небольшими порциями.
Выложить фарш в глубокую чашку. Посолить и поперчить его по своему вкусу.
Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить на разделочной доске.
Очистить от кожуры картофель, помыть его и нарезать маленькими кубиками.
Добавить в чашку с фаршем подготовленные картофель и лук.
Перемешать тщательно начинку (лучше всего руками).
Отрезать небольшой кусочек от теста и раскатать его скалкой толщиной пару миллиметров.
Выложить на центр раскатанного теста ложку начинки.
Скрепить края так, чтобы получилась форма треугольника.
Отделить от сырого яйца желток.
Выложить сформированные эчпочмаки на застеленный пергаментной бумагой противень. Намазать желтком всю поверхность каждого эчпочмака.
Выпекать блюдо в разогретой до температуры 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
По описанию традиционной технологии изготовления этого блюда, через некоторое время в эчпочмаки вливают через отверстие одну-две ложки крепкого посоленного и поперченного мясного бульона, смазывают яйцом и вновь ставят в духовку до готовности. (Сразу скажу — ни с каким бульоном я не вожусь. Эчпочмаки и так получаются очень сочными. Может быть потому, что делаю не из баранины?)Очень вкусные эчпочмаки готовы!
Подавать их на стол можно хоть в горячем, хоть в теплом виде. А кто-то любит их и холодными.
Я и мои домашние предпочитаем их теплыми с горячим сладким чаем. Просто объеденье!
Приятного аппетита!
полезные советы:
— В пресное тесто для эчпочмаков для мягкости и рассыпчатости добавляется сметана или сливочное масло, а дрожжевое замешивается с яйцами, маслом и молоком.— Для начинки мясо рубится кубиками размером с фундук, картофель режется кусочками размером с изюм, а репчатый лук мелко измельчается. Можно использовать любое мясо — говядину, баранину, гуся или курицу, добавив в начинку специи по вкусу.
— Перед выпечкой эчпочмакам надо дать постоять и отдохнуть минут 10-15.
— Когда эчпочмаки начнут румяниться, нужно их достать и в отверстие влить по 1–2 ч. л. насыщенного мясного бульона со специями и солью, или кипяток с распущенным в нем сливочным маслом.
из комментариев посетителей:— «… Это не просто вкусно, а изумительно вкусно! За 5 минут до готовности добавила куриный бульон — вкус просто потрясающий! …»(Любовь0310) — «… насчет мяса вы не совсем угадали. Гусятина и только гусятина применялась в настоящих эчпочмаках. …»(Джамиль) — «… Замечательный рецепт эчпочмака, тесто очень пластичное и с ним очень просто работать, хорошая замена обычному слоеному, уже не раз готовила и по данному рецепту, и с курочкой и чесноком, и с курицей и грибами вместо картошки. рецепт стал просто палочкой-выручалочкой на замену обычным пирожкам и беляшам. …»(Рая) — «… Мы обычно еще немного утятины в эчпочмаки для сочности добавляем и щепотку сушеных семян укропа для аромата. Очень вкусное блюдо …»(Galhenok) — «… Эчпочмаки… какое название красивое, а в нашей семье их готовят постоянно, но называют — треугольники …»(Татьяна) — «… ммм обожаю эчпочмаклар, часто готовлю, только на дрожжевом тесте, отличное блюдо …»(Катим) |
с рецептом эчпочмаков часто смотрят следующие блюда:
в заключение: Как приготовить эчпочмак здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Рецепты пирожков также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления традиционной выпечки по своему вкусу.
пошаговый рецепт приготовления с фото
Основной особенностью эчпочмаков является их форма в виде треугольников (отсюда в переводе и название) и необычныый способ приготовления начинки. Она готовится не как обычно из вареных продуктов, а из сырых!
Продукты:
В тесто: Начинка:кефир — 2 стак. мясо — 300г
мука — 4-5 стак. картофель — 5 шт
дрожжи сухие — 0,5 пак. лук репчатый — 3 шт
масло раст. — 2 ст.л. масло раст. — 3 ст.ложки
соль соль, перец черный по вкусу
Приготовление
:Тесто может быть как дрожжевое, так и пресное. Но нам больше по душе дрожжевое на кефире, т.к. оно получается тонким и хорошо раскатывается, а также оно лучше пропитывается мясным соком при выпекании. На заметку: вместо кефира можно взять молоко или воду, но на кефире тесто получается более рассыпчатое.
Итак, тесто.
Смешиваем кефир, соду, дрожжи, соль, растительное масло. Всыпаем муку.
Вымешиваем тесто, так, чтобы не липло к рукам.
Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем расстаиваться в теплое место.
Приступаем к начинке:
— Картофель и лук очистить, нарезать небольшими кубиками (примерно с крупную горошину).
— Мясо промыть, нарезать такими же небольшими кусочками.
Соединяем овощи и мясо, вливаем растительное масло, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Тесто нарезать кусочками как на пирожки, скатать в шарики и расскатать лепешки размером с чайное блюдце.
На середину лепешки положить начинку и защипать края теста, чтоб получились треугольники. В центре эчпочмака оставить небольшое отверстие.
Эчпочмаки положить на противень смазанный раст. маслом, дать минут 10 на расстойку и в духовку. Когда начнут румяниться вынуть противень и влить в каждое изделие по столовой ложке бульона (если нет готового бульона можно использовать бульонный кубик или просто воду).
И снова поместить в духовку до полной готовности. В общей сложности эчпочмак печется минут 40.
Треугольники вынуть из духовки и дать «отдохнуть» минут 10 смазав их сливочным маслом и накрыв салфеткой.
Подаются эчпочмак горячими.
Приятного аппетита!!!
Эчпочмак — пошаговый рецепт с фото
1 готовим тесто.
Самым важным этапом приготовления Эчпочмаков является подготовка теста. Нам необходимо для этого блюда именно дрожжевое тесто. Поэтому, первым делом наливаем в среднюю кастрюлю молоко и ставим на средний огонь. Молоко подогреваем до невысокой температуры, чтобы оно получилось теплым, но не горячим. После переливаем молочный ингредиент из емкости в глубокую миску и туда же добавляем 1 чайную ложку сахара и свежие дрожжи. Начинаем мешать столовой ложкой ингредиенты до полного растворения дрожжей. После – оставляем на некоторое время настояться нашей жидкости. Тем временем с помощью миксера или венчика в небольшой миске взбиваем яйца и оставшийся сахар для теста до полного растворения последнего компонента. Затем переливаем сахарно-яичную жидкость к дрожжевой смеси и снова все хорошо перемешиваем венчиком или столовой ложкой. С помощью сита просеиваем муку над миской с ингредиентами. Нам необходимо хорошо замесить тесто. Для этого начинаем работать венчиком до тех пор, пока у нас не получится однородная тестовая масса. После этого добавляем небольшими кусочками сливочное масло комнатной температуры и параллельно продолжаем мешать. У нас должно получиться мягкое податливое тесто. Если вам неудобно замешивать тесто в миске, его можно переложить на заранее подготовленный кухонный стол, припорошенный небольшим количеством муки, и руками работать с ним до тех пор, пока тесто не начнет приобретать форму. Внимание: крайне аккуратно добавляем муку в тесто, чтобы оно не стало грубым и из-за этого не поднялось. Готовое тесто обратно перекладываем в миску, накрываем тканевым полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. После этого добавляем в него соль и снова все хорошо перемешиваем. Снова ставим миску в теплое место снова на 1,5-2 часа. По истечению этого времени хорошо замешиваем тесто руками и переходим к приготовлению Эчпочмаков.2 подготавливаем картошку.
Хорошо промываем картофель под проточной водой. После, с помощью ножа, отчищаем его от кожуры и снова промываем его под водой. На разделочной доске нарезаем картофельный компонент на небольшие кубики, размером, примерно, 1 на 1 сантиметр и после перекладываем измельченный картофель в глубокую миску.3 подготавливаем мясо.
На самом деле, мясо может быть любым. Я больше предпочитаю свинину! Промываем мякоть свинины под проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа очищаем компонент от лишних жилок и жирка. И теперь нарезаем мясо на небольшие кусочки. Чем они будут меньше, тем больше они дадут сока и тем быстрее приготовятся в духовке. размер одного кусочка приблизительно – 1,5-2 на 1,5-2 сантиметра. Измельченный ингредиент перекладываем в миску с картошкой.4 подготавливаем лук.
С помощью ножа отчищаем репчатый лук от шелухи, промываем его под проточной водой и на разделочной доске измельчаем компонент на небольшие кусочки. Мелко рубленый лук перекладываем в миску с другими компонентами начинки.5 готовим начинку для Эчпочмака.
Все ингредиенты у нас уже готовы. Солим и перчим начинку по вкусу и все хорошо перемешиваем столовой ложкой.6 готовим Эчпочмак.
Пока мы будем формировать пирожки, включаем духовку и разогреваем ее до 210°С, тесто разделяем руками на две равные части. Одну пока что откладываем в сторону и накрываем полотенцем, чтобы оно не обветрилось. Посыпаем кухонный стол небольшим количеством муки и руками начинаем катать тестовую «колбаску». После этого с помощью ножа разрезаем ее на 9 равных кусочков. Берем один кусочек теста и раскатываем его с помощью скалки в небольшой кружок. Выкладываем на каждый обработанный кусочек 1 столовую ложку начинки. И теперь заворачивая края теста к центру, придаем блюду треугольную форму. Внимание: не забываем, защипнув края, сверху оставить небольшое отверстие для испарения лишней жидкости в начинке. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее пирожки на расстоянии приблизительно 2 сантиметра друг от друга. Это необходимо сделать для того, чтобы в процессе приготовления Эчпочмаки не слиплись краями, так как тесто в духовке обязательно будет подниматься и увеличиваться в размерах. Прежде, чем положить их в духовку, ставим противень с блюдом на теплую плиту и даем настояться в течение 15 минут. Тем временем перемешиваем венчиком в небольшой миске сметану с одним яичным желтком. И перед запеканием пирожков поливаем небольшим количеством сметанно-яичной смеси с помощью чайной ложки каждый Эчпочмак. Температуру духовки ставим до 200°С и запекаем наши пирожки в течение 20 минут. После этого накрываем блюдо влажной бумагой для выпечки и снова ставим в духовку готовиться еще на 20 минут.7 подаем Эчпочмак.
Готовые пирожки раскладываем на столе, застеленном полотенцем, и сверху выпечку тоже накрываем еще одним полотенцем, чтобы она постепенно остыла и дошла уже благодаря собственной температуре. А подаем эти ароматные Эчпочмаки к столу с чаем или стаканом кефира. Поверьте, они такие необычайно вкусные, что глазом не моргнете, как придется бежать за добавкой! Приятного аппетита!– – Когда запекаете пирожки, обязательно поставьте в нижний шкаф духовки небольшую кастрюлю с обычной холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто и мясо получились более сочными.
– – Важным является выбор дрожжей. Чем свежее этот продукт, тем вероятнее, что у вас поднимется тесто.
– – Для того, чтобы у вас получилась сочная начинка, необходимо нашинковать как можно больше лука и выбрать жирное мясо. Если вы решили приготовить Эчпочмак из куриного мяса, просто в конце выпечки добавьте в отверстие каждого пирожка 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.
Татарские пирожки с мясом и картошкой на кефире
Очень популярные и любимые татарские треугольные пирожки с мясом и картошкой имеют массу различных наименований (ичпичмаки, эчпочмаки, учпучмаки и пр.) и бесчисленное множество вариантов приготовления. В каждом доме и у каждой хозяйки свой собственный, самый правильный и любимый. 🙂 Мы уже готовили татарские пирожки из дрожжевого теста и куриного фарша, сегодня же продемонстрируем другой вариант. Буду готовить эчпочмак на кефире, без дрожжей. У наших треугольных пирожков тесто будет масляное на кефире, а начинка не из куриного мяса, а из резаного (рубленого) свиного мяса.
Для теста нам потребуется:
- кефир – 200 мл;
- масло сливочное (или маргарин) – 200 гр;
- соль – 1 ч.л.;
- сода (разрыхлитель) – 1 ч.л.
- мука в/с – около 700 гр.
Для мясной начинки нужно приготовить:
- 0,5 кг мяса;
- пару луковиц;
- 3-4 средних картошин;
- соль;
- специи;
- стакан крепкого мясного бульона.
Так как начинка для эчпочмаков не проходит предварительную тепловую обработку, то мясо должно быть достаточно молодое, мягкое и жирное (т.е. старую говядину или конину лучше не брать). Классика – баранина с добавлением курдючного жира, телятина, птица. Если вы не причисляете себя к правоверным мусульманам, то можете взять средней жирности молодую свинину – большого греха не будет. И еще, именно для такого рецепта нам непременно потребуется примерно стакан крепкого мясного бульона.
Как готовить эчпочмак на кефире
Начинаем замешивать тесто для эчпочмаков на кефире. Для этого, сначала кефир соединяем с размягченным маслом. Потом, всыпаем муку, добавляем соль и разрыхлитель (соду) и вымешиваем жирноватое, мягкое, не липкое тесто. Можно это делать руками, а можно – в тестомесе или хлебопечке.
Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и отправляем отдыхать и созревать в холодильник на 30-40 минут. Как видите, рецепт теста для эчпочмаков на кефире очень простой.
Начинка для эчпочмаков готовится без использования мясорубки. Поэтому, мясо желательно немного подморозить, чтобы консистенция стала слегка жестковатой – так его будет легче резать.
В деревнях до сих пор можно встретить специальные деревянные корытца и сечки – такие широкие дугообразные ножи с двумя ручками, чем-то напоминающие двуручную пилу. А еще в природе до сих пор существуют энергичные татарские бабушки, которые, ловко орудуя этими нехитрыми приспособлениями, крошат мясо быстрее фирменных электрических мясорубок! Нам же, за неимением всего вышеперечисленного, придется поработать собственными ручками и хорошо заточенным ножом. Мясо следует нарубить на кусочки величиной примерно с изюминку.
Единственная причина, почему эчпочмаки не готовят каждый день – уж очень нудно нарезать для начинки сырой картофель меленькими кубиками. Решить проблему поможет специальная шинковка. Чистим картошку, нарезаем ее на пластики 4-5 мм толщиной. Рабочую зону шинковки заряжаем решеткой с самыми мелкими квадратиками – и работа пошла!
Выкладываем пластину картофеля на решетку, хлопаем крышкой не жалея сил – и меленькие ровненькие кубики ссыпаются в приемный бункер. Хорошая работа, веселая, громкая! 🙂
Пара минут – и идеальные по форме и размеру картофельные кубики отправляются к шинкованному мясу.
А мы переходим к луку. Можно просто и без затей измельчить его ножом на доске, но с ударной шинковкой процесс идет быстрее, веселее и, практически, без слез. Технология та же, что и с картошкой: режем лук на пластинки, а потом рубим их на мелкой решетке шинковки.
Готовый лук высыпаем на картошку.
Набор приправ самый простой (блюдо-то простое, деревенское): смесь перцев, сладкая паприка и соль. Если попадется ароматизированная соль с травами, типа Адыгейской или Прованской – будет вообще замечательно. Приправы измельчаем, перетираем в ступке и высыпаем в фарш.
В просторной миске фарш хорошо перемешиваем, чтобы наша начинка стала однородной, с равномерным распределением всех компонентов.
Тем временем, в холодильнике созрело тесто. Вынимаем его, делим на порционные кусочки величиной, примерно, с шарик для пинг-понга и раскатываем лепешки-сочни.
На середину каждой лепешки выкладываем начинку – примерно столовая ложка с горкой на каждый сочень.
Наше тесто не дрожжевое и не пресное, по свойствам и характеру оно ближе к несладкому рассыпчатому песочному, то есть само по себе слипается оно достаточно неохотно. Кончиком пальца смочим края лепешки обычной водой и легко слепим треугольный пирожок с дыркой на верхушке.
Для красоты и прочности каждый шов сдублируем, защипав жгутом.
Выкладываем сырые эчпочмаки на противень смазанный маслом, застеленный пекарской бумагой или просто без затей прикрытый силиконовым ковриком и ставим выпекать в нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 20-25. Не думайте, что мы забыли смазать нашу выпечку для колерования – просто время для этой операции еще не пришло.
Когда тесто окрепнет, а гребешки швов начнут подсыхать и слегка розоветь – вытаскиваем противень, и в отверстие каждого пирожка вливаем, примерно, по столовой ложке крепкого бульона. Если домашнего бульона нет, не будет большой беды, если мы разведем в стакане кипятка бульонный кубик и воспользуемся этим раствором. Только после этого мы можем смазать эчпочмаки слегка взбитым яйцом или желтком и поставить допекаться еще на 10-15 минут.
Вытаскиваем готовые татарские пирожки из печи и выкладываем на блюдо. Тесто получилось рассыпчатое, звонкое, хрустящее. Большое количество масла не позволяет ему размокнуть, хотя внутри начинка так и истекает ароматным бульоном.
Такие треугольные пирожки с мясом и картошкой хороши горячими и холодными, с чаем и с квасом, в будни и в праздники, для своих домашних и для дорогих гостей.
Ашларыгыз тәмле булсын! – Приятного аппетита!
ЭЧПОЧМАК — это… Что такое ЭЧПОЧМАК?
Эчпочмак — Эчпочмак[1] (тат. өчпочмак, башк … Википедия
эчпочмак — (от татар. треух, треугольник). Национальные татарские печеные пирожки из дрожжевого или из пресного (в редких случаях) теста с начинкой из бараньего, гусиного или утиного мяса с луком и картофелем. Основной особенностью эчпочмаков… … Кулинарный словарь
Эчпочмак — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Тесто 90, мясо 70, картофель 80, масло топленое 15, лук репчатый 20, яйцо 1/8 шт., перец, соль, бульон. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Татарская кухня — Содержание 1 Предыстория 2 Особенности традиционной татарской кухни … Википедия
Пирожок — У этого термина существуют и другие значения, см. Пирожок (значения). Пирожок блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Различных рецептов пирогов существует великое множество. Различия касаются теста (как правило,… … Википедия
Азу по-татарски — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Мясо 200, масло топленое 15, томат пюре 15 или помидоры свежие 50, огурцы соленые 50, картофель 150, лук репчатый 40, чеснок 1, перец черный молотый, зелень … Энциклопедия кулинарных рецептов
Бифштекс по-татарски — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 100, яйцо 1 шт., лук репчатый 25, горошек зеленый 10, маслины 10, помидоры 40, лук зеленый 5, зелень петрушки 5, перец молотый, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Вак бэлиш с рисом и мясом — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Тесто 90, мясо 70, рис 10, лук репчатый 20, масло топленое 15, бульон, яйцо 1/8 шт., перец, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Губадия с мясом — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Тесто 1000, мясо 800, корт 250, рис 300, изюм 250, яйца 6 шт., масло топленое 300, лук репчатый 50, перец, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Жаркое «Казань» — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 50 Продукты: Баранина 200, картофель 150, лук репчатый 25, соус Южный 10, бульон 100, масло топленое 20, чернослив 20, лавр, перец черный молотый, соль. Рецепт… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Как выглядит этническая уличная еда в России?
Русская кулинарная «экзотика» выходит далеко за рамки шаурмы и шашлыка. В Бурятии вам предложат хуушуур на адфе, хотя в Кабардино-Балкарии вас не пустят, пока вы наконец не поэкспериментируете с парочкой хычинов области.
1. Эчпочмак, Татарстан
В Татарстане есть полноценные сети кафе быстрого питания, в которых представлены все виды национальных блюд. Эчпочмак — треугольный пирог с начинкой из мяса и картофеля — распространен среди татарских деликатесов и прекрасно вписывается в структуру уличной еды.Близкий родственник эчпочмака — элеш — круглый мясной пирог, приготовленный из теста, в основном на основе сметаны. Вместо котлет в Татарстане рассмотрите местность кыстыбы — лепешку, раскатанную пополам с кашей или картошкой.
2. Хинкал и чуду, Дагестан
В Дагестане сложно умереть от голода: кафе и фудкорты с обычными кавказскими деликатесами соблазнительно подстерегают на каждом шагу. Одна из самых этнически разнообразных республик России (более 30 коренных народов!), Местные деликатесы отмечены богатым разнообразием вкусовых ощущений.Чтобы быстро перекусить, нельзя не ошибиться с чуду — тонкими или пухлыми лепешками с мясной и овощной начинкой, приготовленными на сухой сковороде и намазанными сливочным или растительным маслом.
Самое «дагестанское» блюдо — хинкал. Фраза связана с грузинскими хинкали, но в дагестанской вариации вареное тесто и мясо подаются индивидуально. Аварцы используют значительные изделия из теста, лакцы — меньшие полоски, кумыки раскатывают его в тонкие ромбики, а даргинцы скручивают в «улиток», а затем готовят на пару.В основном поощряется гастрономический тур по ресторанам Дагестана.
3. Хычин, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия
Это блюдо заставит ваше сердце быстрее биться и забыть о вашей фигуре. В соседних республиках Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия королем стола является хычин — невероятно сытная лепешка с множеством начинок. Подается как в закусочных, так и в придорожных киосках. Балкарские хычины — это тонкие лепешки, а карачаевские — из слоеного теста с кефиром или молоком.Начинка в одинаковых вариантах обычно щедрая. Хычины обычно готовят из картофеля, зелени и мяса, а также из здоровой порции творога. Также в этой статье наблюдаются сладкие лепешки с ягодами.
4. Хингалш с тыквой, Чечня
В Грозном физически нецелесообразно раньше прогуливаться по залу продовольственного суда, источающему аромат свежеиспеченного хингалша — лепешек из пшеничной или кукурузной муки с тыквенной начинкой, нарезанных на части.Тесто очень тонкое, почти невесомое, а начинка яркая и сочная. Еще одна действительно вкусная чеченская лепешка — чепалгаш, фаршированная творогом и зеленью, также подается в разрезе.
5. Хуушуур на палке, Бурятия
Вы точно не пробовали! Еда на Бурятском проспекте — это жареный бууз, бургеры с обычной паровой булочкой и хуушуур на адере. Последний представляет собой сорт крошечного мясного или сырного теста, обжаренного во фритюре. Придерживайтесь, чтобы не обжечься или не засалить пальцы.
6. Перепечи, Удмуртия
В парках Ижевска, кассы Удмуртии, много сотовых дровяных печей на колесах, где пекут перепечи. Эти «корзинки для пирогов» созданы из ржаного или пшеничного теста с сытной начинкой: капуста, фарш, неопытный лук, творог. Нетрадиционное название происходит от русской фразы «перед печкой» («у входа в печь»), так как эти пироги действительно нужно печь на сильном огне, чтобы они получались вкусными. Также в каменных печах готовят табани — удмуртские лепешки с соусом, по стилю близким к русским оладышкам (скромные блины или оладьи).
7. Шанги, Пермский край
Открытые круглые пироги с картофельной начинкой так же распространены в любом уральском городе, как шаурма в Москве, то есть практически на каждом углу. Шанги — самое известное блюдо коми-пермяцкой кухни, напоминающее русские ватрушки. Их лучше всего есть в горячем виде со сметаной.
8. Осетинские пироги, Северная Осетия-Алания
Заехать в Северную Осетию и не попробовать настоящих осетинских пирогов — гастрономическое уголовное преступление.В чем еще можно увидеть столько отличительных форм и начинок? Например, фыдджыны (сложнее в употреблении, чем произносить) — это закрытые пироги с рубленой говядиной и бульоном, как солидные, так и миниатюрные. Еще есть валиба, приготовленная из самодельного осетинского сыра. Пироги также пекут с тыквой, картофелем и бобами, и у каждого есть свое личное имя, класса. Сложно найти в этой кавказской республике заведение, которое не продавало бы осетинские пироги.
9. Хуурсн махн, Калмыкия
Традиционные калмыцкие деликатесы богаты мясом и тестом (зелень в степи считается уникальной).Хуурсн махн — лишь одно из самых популярных блюд в кафе Элисты, кассы Республики Калмыкия. Он состоит из нарезанной баранины или говядины, обжарен с луком и морковью и подается с лапшой собственного приготовления.
10. Боурцог, Башкирия
Боурцог, или баурсак — башкирские пончики — любят повсюду. Эти прямоугольные полоски теста обжариваются во фритюре в котле, окунаются в медовый сироп и складываются большими стопками. Раньше было принято, чтобы невеста готовила его для папы и мамы жениха в свой свадебный рабочий день (имя означает «кровные родственники»), но в наши дни его подают не только на определенных мероприятиях.Обычный борцог можно купить практически в каждой пекарне и кондитерской Башкирии.
При частичном или полном использовании любого материала Russia Beyond, как правило, следует давать гиперссылку на уникальный материал.
«Печенье Эчпочмак» Евгения Дробжева
Страна автораAllAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamas, TheBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurmaBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные и Антарктические землиГабонГамбия, ГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГайтиХерд-Айленд a й McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, NorthKorea, SouthKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi АравияСенегалСербияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаS omaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe
Московских правил, часть 3: Казань Чай Бар
На первый взгляд Kazan Chay Bar выглядит как неприметный татарский ресторан в Замоскворечье в Москве, где за последние несколько лет наблюдается всплеск строительства офисных зданий.Но обратите внимание, и вы заметите, что он находится в Малом Татарском переулке; возле Татарской улицы, Старой мечети Москвы и памятника татарскому поэту Жабдулле Тукая. Незаметно для вас, дорогой турист, вы только что ступили ногой в исторический эпицентр татарской диаспоры в Москве; то, что когда-то много веков назад было татарской деревней.
Еще в XIV веке между нынешними улицами Большая Татская и Пятницкая лежало татарское поселение, населенное выходцами из Золотой Орды и поволжских татарских княжеств.Это был один из первых заграничных поселений вокруг Москвы, а в 17 веке он вошел в состав города. Со временем в состав населения вошли торговцы из Средней Азии, ногайцы, башкиры, татары со всей страны и жители Северного Кавказа. Тем не менее, в редуцирующем сознании белых ортодоксальных русских, населяющих остальную часть города, если вы поклонялись Аллаху и жили в Москве, вы были татарином.
Старая мечеть в Москве на Татарской улице, 1883В 1913 году Шамси Асадуллаев, азербайджанский нефтяной барон и меценат, приобрел недвижимость по соседству с намерением построить школу.Когда он умер, не успев завершить свой проект, на его средства было построено четырехэтажное здание, в котором разместился культурный центр мусульман Москвы, многие, но не все из которых были татарского происхождения. В состав центра входили школа, библиотека, а после 1917 г. — общественно-политический клуб мусульман России. Так продолжалось до Второй мировой войны, когда здание сначала переоборудовали в госпиталь, а затем, после 1945 года, передали Министерству иностранных дел (где, в частности, размещалась школа машинисток и стенографисток).Наконец, в 2003 году Владимир Путин решил вернуть здание татарской общине.
Сегодня здание Асадуллаева известно как Татарский культурный центр, а уже несколько лет в нем размещается бар Kazan Chay Bar.
Войдя в здание через дверь, богато оформленную в исламском стиле, мы попадаем в столовую, заполненную офисными работниками, которые пришли насладиться быстрым и доступным обедом — настолько, что это, пожалуй, самый загруженный ресторан за всю мою поездку. , разительное отличие от почти пустых столовых большинства других, более дорогих закусочных в обеденное время.Рядом со сценой, готовой для вечерних выступлений живой музыки, на телевизоре на стене транслируются видеоролики, в которых звезды татарской эстрады поют свои сладкие песни, понятные любому иностранцу благодаря откровенным историям о счастливой любви, грустной любви, неудовлетворенной любви, тайной любви, невозможная любовь, вечная любовь — любая любовь, пока это гетеро-любовь. Если вы планируете приехать на следующий день рождения, я слышал, что есть еще несколько комнат, зарезервированных для особых мероприятий.
Меню средней длины и состоит из мясных нарезок, салатов (некоторые более татарские, чем другие), пикантной выпечки и лепешек, мясных супов, казан-кызган , приготовленных с различными видами мяса (подробнее об этом ниже), татарских версий популярных Среднеазиатские блюда ( манты , плов , бешбармак ), жареные блюда из курицы, баранины, говядины и даже рыбы (обязательно с лососем).Особого упоминания заслуживает лосось бешбармак , приготовленный из шпината, пасты, сливочного соуса и тертого сыра. Также предлагается ассортимент домашних десертов без каких-либо подробностей. Если вы спешите, в экспресс-меню сохранятся только самые быстрые блюда для приготовления (или микроволновая печь), включая несколько дополнительных (курица карри, кто угодно?). Наконец, менее чем за 5 долларов вы можете заказать очень популярное халяльное при-фиксе, состоящее из салата, супа и мясного закуска, а также хлеба и напитка ( mors ).Вы не можете выбрать, что вам подавать, но блюда меняются каждый день.
Помимо этого ресторана, владельцы владеют фермой, которая называется просто «Наша ферма» и находится в лесу примерно в 120 км от Москвы. Судя по всему, производимое им молоко, сыр, яйца, баранину и козлятину можно купить в казанском баре «Чай». Вы можете пойти домой с тушкой ягненка через плечо.
Но давайте углубимся. казы , приготовленная здесь в виде тонко нарезанной конины холодного копчения с большими кусками жира, превосходна: необходимое количество жира, соли и дыма, а также хороший мясной вкус.
Эчпочмак представляет собой треугольник из дрожжевого теста с начинкой из говядины, курдюка ( курдюк ), лука и картофеля. Теста много, оно похоже на пирожков теста. Мясо мелко нарезается вручную и смешивается с нарезанным кубиками луком и картофелем. echpochmak выпекали в духовке, но, к сожалению, разогревали в микроволновой печи, что сделало мясо более жестким, а тесто — более мягким — противоположность тому, что вы хотели.
На веб-сайте ресторана представлены рецепты некоторых блюд, которые они подают, а ниже приводится перевод их рецепта эпохмака .
Эчпочмак
150 г жирного мяса
160 г очищенного картофеля
50 г очищенного лука
30 г сливочного масла, топленого
черного перца, молотого
соли
200 г дрожжевого теста (или бездрожжевого)
15 г взбитого яйца
15 г воды
бульона
- Для начинки нарезать мясо и картофель мелкими кубиками и смешать с мелко нарезанным луком, маслом, перцем и солью. Начинку следует готовить не сразу, а небольшими порциями.
- Тесто раскатывают на диски размером с чайное блюдце. На диски выложить начинку, края теста приподнять с трех сторон и сложить, оставив отверстие посередине и придав изделию форму треугольника. Смажьте эчпочмак взбитым яйцом, положите в предварительно разогретую духовку, выньте через полчаса, налейте немного бульона и верните в духовку. Перед подачей на стол влейте еще бульона и смажьте растопленным сливочным маслом.
кыстыбый с сыром и зеленью — это обжаренные на сковороде лепешки с… сыром и зеленью.Даже для лепешки она довольно тонкая и напоминает мне хычин , за исключением того, что здесь начинка просто кладется внутрь лепешки, сложенной пополам. Что касается начинки, смесь состоит из петрушки, укропа и мягкого сыра, который мне напоминает моцареллу (с низким содержанием влаги). Еще есть картошка кыстыбый , рецепт которой есть на сайте. Перевод ниже.
Кыстыбый с картофелем
Для теста:
100 г воды или молока
12 г сахара
50 г (около 1) яйца
50 г сливочного масла, топленого
соль
300 г муки
Для сборки:
300 г теста
500 г вареного картофельного пюре
150 г репчатого лука
15 г топленого масла
- Приготовьте тесто.Налейте воду или молоко в миску. Добавьте сахар, яйцо, масло и соль и тщательно перемешайте. Всыпать просеянную муку и замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отделялось от стенок миски.
- После небольшой расстойки нарежьте тесто на куски по 75 г каждый, раскатайте тонкими дисками и запекайте на очень горячей сковороде (без масла) до коричневого цвета и до хрустящей корочки.
- Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить немного горячего молока и топленого масла.Обжарить лук в масле и все перемешать.
- На половину каждой запеченной пленки разложите картофельную начинку, затем сложите пленку, чтобы покрыть начинку. Набивать обертку нужно пока она горячая, чтобы она не порвалась на сгибе.
- Смажьте кыстыбый топленым маслом. Подавать горячим.
Но самое интригующее блюдо всего меню — это казан-кызган хотя бы потому, что я о нем раньше не слышал. Он накормит 2 человек и готовится за 30-45 минут, но как только официант принесет к столу маленький казан , вы согласитесь, что ожидание того стоит.Мясо (курица, баранина или говядина на ваш выбор) обжаривается с луком, специями, картофелем, перцем и помидорами, хранится отдельными слоями и покрывается целым пучком трав (петрушка, укроп и тимьян) перед подачей на стол. . Я предполагаю, что мы должны сами ломать пищу и посыпать ее зеленью.
Мы выбрали вариант баранины. Мясо, нарезанное кубиками размером около 2 см, тушенное с луком, диким тмином ( зира ), небольшим количеством порошка красного перца чили и чесноком (больше, чем я первоначально думал), лежит на дне казана в сборе. щедрая лужа животного жира.Мясо было бы нежнее, если бы его жарили еще дольше, но оно все равно довольно хорошее, и мне очень нравится приправа. Кусочки картофеля обдуваются мясом, а это значит, что они тоже получают немного этого восхитительного жира. Наконец, чуть позже добавляются помидоры черри и красный перец. Отличное блюдо в целом.
У нас не было места для десерта. Также стоит отметить, что в Kazan Chay Bar не подают алкоголь, только чай, компот и морс . Объявив об этом, официант спросил нас, хотим ли мы еще остаться — как будто мы были похожи на людей, которые разбиваются в татарском ресторане только для того, чтобы напиться.Пффф…
Каждый раз, когда я приезжаю в Москву, я ищу рестораны, специализирующиеся на кухне, которую я вряд ли буду есть где-либо еще, кроме мест их происхождения. Татарская кухня, безусловно, отвечает всем требованиям, хотя я действительно ела в татарском ресторане в прошлом (лет 10 назад, в Крыму). Но Kazan Chay Bar — это не просто татарский ресторан. это исторический памятник. Учитывая, что еда тоже очень хорошая, и, вероятно, даже лучше, если вы избегаете суеты на обед, что еще вы можете пожелать? Так что садитесь в московское метро , метро или Яндекс-такси и посетите их, чтобы расширить свои кулинарные горизонты и открыть для себя татарскую эстраду.
Чтобы набросать татарскую кухню, я составил список всех ингредиентов, которые были упомянуты в меню, и отсортировал их по категориям. (Я пропустил десерты из-за отсутствия информации.) В результате этого анализа получился очень жесткий вкусовой профиль с множеством повторяющихся ингредиентов и комбинаций ингредиентов: все виды теста, лук-картофель-сметана-травы, повсюду лук и картофель, а также много (общего) сыра. Полный список ниже.
говядина (колбасная), говядина x5, говяжья вырезка, говяжий стейк, конина (колбасная), конина, баранина x2, бараньи отбивные, курдюк (бараний жир), курица x4, куриная грудка x2, курица печень |
лосось x4, тигровые креветки |
болгарский перец x2, морковь x3, кукуруза, огурец x3, хрен, грибы x2, лук x7, картофель x8, редис, помидор x4 |
зелень x8, салат x4, шпинат |
рис x3 |
миндаль, кунжут, специи |
рассол, майонез, соус тартар, соус карри |
масло x2, сыр x5, сливки, сметана x4 |
тесто для теста x2, тесто для хлеба x2, макароны x5 |
Эчпочмак — Пироги и пироги — Хлебобулочные изделия
Ингредиенты для эчпочака
Для теста:
- Куриные яйца 3 штуки
- Масло 70 граммов
- Пшеничная мука 800 граммов
- Молоко 300-330 миллилитров
- Сахар 3 столовых ложки
- Свежие дрожжи 90 3312 90 чайная ложка соли
Для начинки:
- Вырезка (свинина, баранина или курица) 300 граммов
- Лук 3 штуки
- Картофель среднего размера 4 штуки
- Сметана 20-25% жирности 1 чайная ложка
- Куриное яйцо 1 штука
- Черный перец молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Основные ингредиенты: свинина, дрожжевое тесто
- Порция на 18 порций
- Мировая кухня Татарская кухня
Инвентарь:
Две глубокие миски, средняя миска, духовка , Кухонный стол, Разделочная доска, Нож, Миксер или венчик, Два тканевых полотенца, Противень, Столовая ложка, Чайная ложка, Бумага для выпечки, Средний противень, СитоГотовка ec hpochmaka:
Шаг 1: приготовить тесто.
Самым главным этапом приготовления Ечпочмакова является приготовление теста. Для этого блюда нам понадобится дрожжевое тесто. Поэтому в первую очередь наливаем в среднюю кастрюлю молоко и ставим на средний огонь. Нагреваем молоко до невысокой температуры, чтобы оно было теплым, но не горячим. После выливаем молочный ингредиент из емкости в глубокую миску и добавляем туда 1 чайную ложку сахара и свежие дрожжи. Начинаем перемешивать столовую ложку ингредиентов до полного растворения дрожжей.После — оставляем на время настояться нашей жидкости. Тем временем с помощью миксера или венчика в небольшой миске взбейте яйца и оставшийся сахар для теста до полного растворения последнего компонента. Затем влейте сахарно-яичную жидкость к дрожжевой смеси и снова все хорошо перемешайте венчиком или столовой ложкой. Просейте муку через сито над миской с ингредиентами. Нам нужно хорошо вымесить тесто. Для этого начинаем работать венчиком до получения однородной тестовой массы. После этого небольшими кусочками добавить сливочное масло комнатной температуры и продолжать перемешивать.У нас должно получиться мягкое, мягкое тесто. Если вам неудобно замешивать тесто в миске, вы можете переложить его на заранее приготовленный кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки, и работать с ним, пока тесто не начнет принимать форму. Внимание: очень осторожно всыпать муку в тесто, чтобы оно не стало грубым и не поднялось из-за этого. Готовое тесто складываем обратно в миску, накрываем тканевым полотенцем и ставим в теплое место на на 2 часа .После этого посолите и снова все хорошо перемешайте. Снова поставить таз в теплое место на 1,5-2 часа . По истечении этого времени хорошенько вымесите тесто руками и приступайте к приготовлению Ечпочмакова.Шаг 2: подготовьте картофель.
Картофель хорошо промыть под проточной водой. Затем с помощью ножа очищаем от кожуры и еще раз промываем под водой. На разделочной доске нарежьте картофельный компонент небольшими кубиками, размером от 1 до 1 сантиметра , а затем переложите нарезанный картофель в глубокую миску.Шаг 3: приготовьте мясо.
На самом деле мясо может быть чем угодно. Я больше предпочитаю свинину! Промойте мякоть свинины под проточной водой. На разделочной доске ножом очищаем компонент от лишних прожилок и жира. А теперь нарезаем мясо небольшими кусочками. Чем они меньше, тем больше сока дают и тем быстрее готовятся в духовке. размер одной штуки примерно — 1,5-2 на 1,5-2 сантиметра . Измельченный ингредиент перекладываем в миску с картошкой.Шаг 4: подготовить лук.
Ножом очищаем лук от шелухи, промываем под проточной водой и измельчаем на разделочной доске компонент небольшими кусочками. Перекладываем в миску с остальными компонентами начинки мелко нарезанный лук.Шаг 5: приготовить начинку для Эчпочмака.
Все ингредиенты готовы. Посолить и поперчить начинку по вкусу и хорошо перемешать со столовой ложкой.Шаг 6: приготовить Эчпочмак.
Пока будем формировать пирожки, включим духовку и разогреем ее до 210 ° C , тесто разделим руками на две равные части.Одну пока откладываем в сторону и накрываем полотенцем, чтобы не скрутилось. Посыпьте кухонный стол небольшим количеством муки и начинайте скатывать руками тестовую «колбаску». После этого с помощью ножа разрежьте на 9 равных ломтиков. Берем один кусок теста и скалкой раскатываем его в небольшой круг. Намазать на каждый обработанный кусок по 1 столовой ложке начинки . А теперь, повернув края теста к центру, придаем блюду треугольную форму. Внимание: не забудьте, ощипав края, оставьте сверху небольшое отверстие для испарения лишней жидкости в начинке.Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него пирожки на расстоянии примерно 2 сантиметра друг от друга . Это нужно делать, чтобы во время варки эчпочмаки не слипались, так как тесто в духовке непременно поднимется и увеличится в размерах. Перед тем, как поставить их в духовку, поставьте противень с блюдом на теплую плиту и дайте настояться 15 минут . Тем временем смешайте венчик в небольшой миске со сметаной и одним яичным желтком. А перед тем, как запекать пирожки, залить небольшим количеством сметанно-яичной смеси по чайной ложке каждого Эчпочмака.Устанавливаем температуру духовки на 200 ° C и выпекаем наши пироги 20 минут . После этого накройте форму влажной бумагой для выпечки и снова поставьте в духовку, чтобы снова готовить на 20 минут .Шаг 7: подать «Эчпочмак».
Готовые коржи выкладываем на стол, накрытый полотенцем, а сверху накрываем выпечку другим полотенцем, чтобы она постепенно остыла и достигла уже за счет собственной температуры. А эти ароматные эчпочмаки мы подаем к столу с чаем или стаканом кефира.Поверьте, они такие необыкновенно вкусные, что глазом не моргнешь, ведь за добавкой надо бегать! Приятного аппетита!Советы по рецептам:
— — При выпекании пирогов обязательно ставьте небольшую кастрюлю с обычной холодной водой в нижнюю часть духовки. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто и мясо были сочнее.
— — Выбор дрожжей очень важен. Чем свежее этот продукт, тем больше вероятность, что у вас поднимется тесто.
— — Для получения сочной начинки нужно нарезать как можно больше лука и выбирать жирное мясо.Если вы решили приготовить эчпочмак из курицы, просто добавьте в отверстие каждого пирога по 1 столовой ложке топленого масла.
Постер Татарский пирог, треугольник, эчпочмак, русский курник, вкуснейшая выпечка с курицей и картошкой. Традиционная еда, быстрый перекус из теста
Индивидуальный плакат: от мини до очень большого формата
Заказать плакат очень просто. Загрузите фото, сделанное своими руками, или выберите его из нашего онлайн-каталога.Выберите размеры, измените размер или увеличьте изображение и перетащите область печати, пока ваш плакат не станет таким, каким вы хотите. Маленькие или большие, вы можете заказать постеров полностью по индивидуальному заказу у нас. Полезно знать: вы также можете распечатать все наши изображения в виде черно-белого плаката .
Плакат с животными — это всегда хорошо
Плакаты с животными уже давно являются одним из наших самых популярных товаров, и мы прекрасно понимаем, почему. Это, помимо прочего, супер крутой способ обставить детскую или детскую комнату.Пусть ваш малыш подремнет среди диких животных с плакатом со львом , тигром или слоном на стене. Или почему бы не сразу целую серию плакатов с животными из джунглей? Наши плакаты с животными очень популярны и за пределами детской. Из кухни в ванную; на самом деле мы не можем представить себе места, где не было бы плаката с животными.
Украсьте стены цветочным постером
То же самое можно сказать и о цветочных постерах .Куда бы вы их ни повесили, они мгновенно придадут вам жизнерадостный вид. Винтажный гербарий, оттиск акварели или подсолнечное поле; у нас вы можете напечатать на плакате самые разные стили и идеи. Вам сложно выбрать одного фаворита? Затем смешайте и сопоставьте разные цветочные плакаты и создайте настоящую галерею Walls . Красивое настенное украшение и никогда не увядающий букет; с цветочным плакатом у вас есть все одновременно.
Художественные плакаты самого высокого качества
Плакаты — это доступный способ привнести искусство в ваш дом.От всемирно известного шедевра до картины, сделанной своими руками, у нас вы можете напечатать любого изображения на плакате . Печать ultra HD и атласное покрытие сделают цвета и детали вашей фотографии сияющими. Более того, благодаря нашим стойким к УФ-лучам чернилам ваш плакат не выцветет и не потеряет своего качества даже под прямыми солнечными лучами. Таким образом, наши художественные плакаты являются качественной и недорогой альтернативой классическим картинам.
Tatairis echpochmak mhias náisiúnta nó triantáin le feoil.Triantáin Тесто
Tá sé le fada Ealaín na Rúise поглощена го leor miasa náisiúnta. Agus tá sé deacair a ra cé hé agus cad é thabhairt isteach é níos mó. Татары Rúisis agus ina gcónaí in aice níos mó ná 700 bliain. Ar ndóigh, ar feadh i bhfad a ithe, agus tá siad an dá echpochmak. Та на триантайн де таос ан-бхласта. Руд — это мо — фхаил амах конас а дхеанамх ар ан таос агус лионадх иад.
Céim 1. Dough
Я измеряю на hóstach agus lucht Leanúna díreach ar an ealaín Tatairis chéim a lán díospóireachta faoi cad ba chóir a bheith ar an triantáin taos.D’fhéadfadh sé a bheith giosta, tur agus fiú puff. Ach minic a rinneadh ar bhonn echpochmak taos пресные леи an Chomh maith bainne géar. Tá sé éasca chun cócaireacht, agus nach bhfuil an blas níos lú ná an giosta.
250 грамм де им., Плав. Т-им. Is féidir é chur in ionad leáite nó margairín. Ансин — giotán fionnuar agus é Doirt isteach 2 cupáin bainne géar (iógart, iógart nó kislomolochki eile). Коррей. Cuir 2 uibheacha agus gráinnín salainn. Measc go maith. A ullmhú le bord gearrtha mór.Doirt sé 8 spéaclaí de dumha plúr i lár a dhéanamh eangú beag. De réir a chéile ag stealladh anmecán leachtach, замешивайте, идите réidh ar an triantáin taos. Ba chóir a choinneáil ar cruth maith, ní bata a lámha, ach a bheith milis. Wrap i wrap plaisteach (это féidir leat a chur isteach sa phacáiste) agus fág ar feadh 20-30 nóiméad, taos «aibithe».
Céim 2: Líonadh
rún eile de echpochmak Delicious — an líonadh feoil tairisceana. Я собираюсь использовать 800-900 граммов воды.De ghnáth úsáidtear uan nó mairteola. Is féidir leo siúd nach bhfuil sé ar intinn chun cloí chos dian, а chur níos mó ná mar is gnách muiceoil. Fós ní mór a ghlacadh 8 prátaí mheán, 3-4 oinniúin, 2 taespúnóg de salann agus piobar mar atá ag teastáil.
Gearrtha i ciúbanna beaga feola, de thart ar 1 cm ar gach taobh. Ina theannta sin, ghearradh ar an prátaí agus oinniúin. Gach mescán, приправленный фиал ле саланн агус пиобар. Cheana féin i mbun an phróis a líonadh a thabhairt sú. Is léir láithreach go mbeidh sé ar aon echpochmak восхитительно, fiú amháin más rud é go mbeidh triantáin de taosráin puff (roghnach — это féidir leat úsáid a bhaint as réidh de dhéantús an).
Céim 3. Bácála
Anois go bhfuil na comhábhair reidh, является féidir leat tosú echpochmak shamhaltú. Ní mór Tough foirm ispíní le trastomhas de thart ar 4-5 см (ar chóimhéid le bun gloine traidisiúnta). Gearr i bpíosaí ar fud an scian 1.5-2 cm tiubh. Gach ceann acu rolla i wafer tanaí, мармеладные пельмени. Cuir i lár 3-4 spúnóg bhoird de líonadh. Gach echpochmak méid a gheofar de pie maith.
An Chéad pinch arm cúinne amháin, agus ansin — an dara agus an tríú. Tá sé tábhachtach go bhfuil siad foirm coinnithe go maith, le linn bácála éalú и sú освобожденный agus triantáin díreach Bree.Tá sé chomh tábhachtach a bheith ag croílár poll beag do ghal chun éalú. Tar éis triantáin taos, ní mór dúinn ullmhaithe dlúth cothrom, agus taobh istigh — это féidir a charnadh sreabhach iomarca. Is féidir Ar iarratas an dromchla смазанный buíocán chun cócaireacht echpochmak Scairt.
Разогрейте oigheann go 200 céimeanna agus triantáin chur ar an uile ciorclach. De réir housewives go leor, mar go bhfuil siad níos fearr bácáilte. Готовьте 45-60 часов, иди, не ходи, барр-доннайт. An toilteanas agus gá atá le seiceáil an líonadh.Та се чомх табхахтах. Is féidir le gach na moltaí seo a chur i leith aon echpochamkam, lena n-áirítear iad siúd atá againn i gcuimhne agus triantáin de taosráin puff.
Céim 4. Feed
Tar éis echpochmak réidh, tá sé tábhachtach a chur i bhfeidhm i gceart. Tá an rún eile. Tar éis an tsaoil, dhéanamh, наполненный blasta agus triantáin taos — go bhfuil leath an cath. Это minic go bhfreastalaíonn gach aoi ar leithligh ar feadh 2-3 píosaí. I Bowl ar leith a thairiscint brat earthéir go bhfuil isteach i lár an dá echpochmak.Это féidir leat díreach tar éis bácála ramhar le im gach triantán, chlúdach le tuáille glan agus lig fág ar feadh 15-20 nóiméad.
Эчпочмак — рецепт башкирской кухни
Эчпочмак — рецепт башкирской кухни. Это блюдо представляет собой небольшую лепешку, чаще всего с бараниной. Заинтересовавшись вариациями этого блюда, вы сможете узнать, насколько по-разному может выглядеть эчпочмак. В рецепте с фото можно описать небольшие треугольные пирожки, напоминающие китайские дим. И может продемонстрировать большие, похожие на самсу, лепешки.К тому же эчпочмак, рецепт которого будет приведен ниже, отнюдь не самое интересное блюдо башкирской кухни. Все, что она заслуживает, — это узнать ее получше.
Башкирская кухня
Блюда этого народа зачастую необычайно калорийны и питательны. Кочевые условия жизни привели к привычке есть очень питательную пищу. Из мяса чаще используют баранину и говядину, реже птицу. Свинины в аутентичных башкирских рецептах нет. Но в современных условиях употреблять это мясо необходимо.Лучше — худой. Его варят, фаршируют или тушат. Распространены мясные начинки для пирогов. Выпечку можно как обжарить на масле, так и приготовить в духовке. Одна из особенностей башкирских блюд заключается в том, что они зачастую являются многофункциональными. То есть они подают одновременно первое блюдо, закуску и второе. К ним относятся бешбармак, куллама. Часто используется сырой лук. Его добавляют в блюда по окончании приготовления. Овощи башкиры употребляли редко, поэтому популярными гарнирами являются картофель и рис.Среди мучных блюд не только эчпочмак. Рецепт куллама или бешбараки также основан на свежем, напоминающем лапшу, тесте. Часто к блюдам добавляют катык — простоквашу. В качестве десертов (их употребляют во время чаепития) готовят чак-чак, баурсаки, хворост. Это все — мучные изделия, приготовленные с медом и обжаренные в масле.
Эчпочмак по-татарски: рецепт
Для начала нужно приготовить сладкое тесто на дрожжах. Для этого дрожжи нужно залить теплой водой (пару ложек) и добавить сахар (ни в коем случае не соль!).Оставить до образования пены. Затем растопить масло (полпачки) и смешать со стаканом молока. Смесь охлаждают до комнатной температуры и двумя порциями всыпают в муку. После добавления первой порции муки нужно оставить тесто, чтобы оно поднялось. То же самое делается после того, как вся мука находится в тесте. Через час можно приступать к стрижке.
НаполнениеА пока неплохо бы сделать начинку, которой вы будете набивать электронное письмо. Рецепт предусматривает использование баранины. Но говядина его вполне может заменить.Понадобится около полкилограмма мяса. Нарезать кубиками, смешать с картофелем и луком, приправить солью и перцем. Сформируйте треугольные котлеты. В центре нужно оставить дырочку. Дать настояться эчпочмаку на противне, а затем поставить в духовку. Через полчаса достать изделия из духовки и аккуратно влить в отверстия на каждой котлете по чайной ложке бульона. Это сделает начинку сочной. Затем продолжайте запекать до готовности.
.