Дрожжевое тесто за 30 минут: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Дрожжевое тесто за 30 минут – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Быстрое дрожжевое тесто

Дрожжевые пироги готовлю только на этом тесте: поднимается быстро. Получается мягким, эластичным и лёгким в работе.

Важно: при приготовлении лучше использовать как меру стакан, а не весы. Для воды и муки один стакан, я беру 300 мл, для масла гранённый — 200 мл. В рецепте я указываю и вес и количество в стаканах и столовых ложках.

Выход теста большой, часть я замораживаю. Для разморозки достаточно чтобы тесто полежало при комнатной температуре 2 часа.

Как приготовить «Дрожжевое тесто за 30 минут без яиц» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовить: воду (3 стакана или 800 мл), соль (2 ч.л. или 6 г), мука (6 ст.л. для опары + 8 стаканов для теста, или 1770 г), масло подсолнечное (1 гранёный стакан или 180 г), дрожжи свежие (100 г), сахар (6ст.л. или 170 гр.)

Шаг 2 Ссылка

Смешать в большой кастрюле (у меня 6 литровая): 3 стакана воды, 100 грамм дрожжей, 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки, 2 ч.л. соли.

Шаг 3 Ссылка

Всё хорошо перемешать пока не растворятся дрожжи. Немного мучных комков останется — это нормально. Поставить в тёплое место на 10 минут. Если нет сквозняка можно просто оставить на столе.

Шаг 4 Ссылка

Через 10 минут опара готова! и выглядит как пенная шапочка.

Шаг 5 Ссылка

Добавить в опару подсолнечное масло (1 стакан или 180 г) и 8 стаканов (или 1600 г) муки. Я обычно добавляю 1 стакан муки — перемешиваю ложкой. 8-ой стакан сыпьте постепенно и уже придется вымешивать руками.

Шаг 6 Ссылка

Получается вот такое тесто. Немного вымесите его руками, чтобы не было больших комочков. Накрыть его полотенцем и оставить на 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Через 20 минут тесто поднимется вот так сильно! Можно обмять и поставить ещё подниматься. Можно печь. Выход почти 4 кг!

Дрожжевое тесто за 15 минут рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Гузелина Мугинова

порций:  12ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов43

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

8 стаканов

Сухие дрожжи

11 г

Сахар

3 столовые ложки

Растительное масло

1 стаканИнструкция приготовления15 минут

Распечатать

1.Наливаем в миску 3 стакана воды.

2.Добавляем дрожжи, 3 столовой ложки сахара, 6 столовых ложек муки и оставляем на 15 минут.

3.Через 15 минут добавляем 8 стаканов муки, соль по вкусу, размешиваем и потихоньку вливаем 1 стакан растительного масла.

4.Тщательно размешиваем. Через 2 минуты тесто готово.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

воду теплую?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4515895

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Милашино тесто — самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Самый быстрый рецепт дрожжевого теста, который я знаю. Тесто получается бесподобным, а пирожки из него мягкие, пуховые, не черствеют на следующий день. Начинку для пирожков можно использовать любую, у меня сегодня капуста и яйцо с зеленым луком.

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 г сухих или 25-30 г свежих)
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 250 гр
Масло растительное — 6 ст. л. (100 г)
Мука — 500 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Включить духовку прогреваться до 180 градусов. В глубокую миску влить теплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

2. Просеять 400 г муки, перемешать ложкой или лопаткой. Оставшиеся 100 г просеять на стол, переложить тесто. Постепенно добавляя муки, замесить мягкое тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стола (в течение 3-5 минут). Не забывайте тесто мукой, может уйти не вся мука. Количество зависит от влажности муки, размера яйца и т.д.

3. Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой, потом обмотать миску в большое махровое полотенце. Выключить духовку, поставить в нее тесто на решетку на 20-25 минут.

4. После расстойки достать тесто из духовки, оно стало очень податливым, эластичным и теплым, работать с ним одно удовольствие! Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Собрать его в шар, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 5 минут. Духовку снова включить разогреваться до 180 градусов.

5. У меня из этого количества теста получается 20-22 пирожка, вес теста в каждом пирожке около 45 г. Разделить тесто на 20-22 части, подкатать их в шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.

6. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и хорошо скрепить края, формируя пирожок. Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть пирожки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались, оставить на расстойку на 5-15 минут. Смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока.

7. Выпекать пирожки 17-20 минут при 180 градусах. Готовые пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой при помощи пульверизатора или просто смазать кисточкой. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-5 минут. Пирожки будут очень мягкими и нежными.

Поделись рецептом с друзьями!

Дрожжевое тесто из прессованных дрожжей » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем рядом с домом и выполняю давно данное обещание. Более того, я буду рассказывать, что я готовлю этого вида теста. Ведь оно  существенно отличается от пирожкового, приготовленного по этому рецепту на сухих дрожжах. А именно — дрожжевое тесто на прессованных дрожжах пышнее и ароматнее.

Я постараюсь максимально просто донести, как его замесить. В принципе, ничего сложного в этом нет, я освоил этот рецепт до 9 лет. Т.е. ещё ребёнком смог справиться, значит любому взрослому это под силу.

Ингредиенты на дрожжевое тесто:

Один стакан молока, воды, кислого молока или простокваши

25-30 гр. прессованных дрожжей

0,5 чайной ложки соли

1-1,5 столовых ложки сахара

одно яйцо

одна столовая ложка растительного масла

400-500 гр. муки

Приготовление дрожжевого теста:

Тесто обязательно получится, если использовать хорошие дрожжи. Поэтому будем бережно выращивать эти нежные грибки в период замешивания. И сразу тестировать, насколько наши дрожжи хороши. Я всегда ставлю тесто по этому рецепту, и до сих пор оно всегда поднималось и получалось хорошо.

Растворение дрожжей:

Взять всю жидкость (молоко, вода, простокваша) подогреть до температуры 30-35 градусов Цельсия. Они поднимаются в тепле. Добавить все дрожжи и чайную ложку сахара. Тщательно перемешать до растворения в жидкости. Поставить в тёплое место подниматься, на пол часа.

Приготовление опары:

Дрожжи поднимаются вот такой красивой шапкой, поэтому есть смыл разводить их в большой ёмкости. В посуду для замешивания теста влить все жидкие дрожжи, добавить ещё чайную ложку сахара и половину всей муки.

Тщательно замешать жидкое тесто. Это будет опара. Накрыть полотенцем или крышкой поставить на 30-40 минут подниматься. За это время опара должна подняться в 2-3 раза.

Замешивание дрожжевого теста:

Когда опара готова, выкладываем в неё все оставшиеся ингредиенты, кроме муки. Муку будем добавлять частями, до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Я больше люблю ставить тесто так, чтобы муки было чуть меньше. Т.е. если ещё добавить, то тесто будет отлипать от рук. Это приходит с опытом. Замешанное тесто поместить в ёмкость, присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем или крышкой и поставить в тёплое место подниматься.

Тесто должно подняться, увеличиться в объёме в 2-3 раза. На это может уйти от 30 минут до часа. После этого его нужно подбить и снова поставить подниматься. Когда тесто поднялась второй раз, вымешать его ещё раз. Если тесто стало эластичным и практически не липнет к рукам, можно приступать к разделыванию. В принципе тесто на прессованных дрожжах может подниматься до 3-х раз и не должно перекиснуть, но я предпочитаю поднимать его два раза. Ведь оно ещё поднимается во время разделка один или два раза.

Что можно приготовить из дрожжевого теста:

Получившееся тесто применяется для приготовления таких же изделий, которые мы пекли из пирожкового теста. Это пирожки, пироги, пицца — их легко найти на сайте. Ещё можно добавить сдобы, тогда из теста получатся отличные булочки, я об этом ещё буду рассказывать.

Почему не поднимается дрожжевое тесто

Каждая хозяйка время от времени встречается с «капризами» дрожжевого теста. Разберемся, почему случается так, что тесто не поднимается и как это исправить.

Основные ошибки

Дрожжи

В муке содержится клейковина, которая при перемешивании с жидкостью и последующем замешивании и брожении начинает интенсивно набухать. В результате мы получаем эластичную и легкую массу с пористой текстурой. Чтобы процесс прошел успешно, нужны высококачественные дрожжи.

При замешивании важно заострить внимание на сроке годности продукции. Открытую пачку сухих дрожжей можно хранить при температуре от +3 до +5° C до 7 дней, а живых до 12 дней и не более 24 часов в тепле. Если опара не подходит из-за просроченной продукции, то придется замешивать заново и добавлять новую порцию.

Способ приготовления зависит от типа дрожжей. Сухие нужно смешать с мукой в консистенции, указанной на упаковке. Прессованные надо растворять в воде или молоке, добавляя при этом сахар. Соотношение составляет: 50 грамм живых = 20 грамм сухих = 50 грамм гранулированных.

Мука

Для того, чтобы готовое изделие получилось воздушным, рекомендуем для замешивания дрожжевого брать пшеничную муку. На данном этапе соблюдайте два правила. Во-первых, следует использовать продукт комнатной температуры. Поэтому если вы ее храните в холодильнике, то перед добавлением ей следует побыть в тепле 10-15 минут. Во-вторых, не забывайте просеять муку. Действие необходимо для насыщения ингредиента кислородом и создания подходящих для размножения грибов условий.

Температура ингредиентов

Для приготовления опары нужно использовать только продукты комнатной температуры. Рассмотрим каждый ингредиент по отдельности:

  • Живые дрожжи требуют растворения в воде или молоке перед добавлением. Оптимальная температура для увеличения количества грибов составляет 30-37 градусов, то есть не больше температуры тела человека. Дрожжевое тесто не поднимется, если вы добавите слишком холодную или теплую жидкость;
  • Сливочное масло следует предварительно вынуть из холодильника. Некоторые рецепты предлагают добавлять растопленное масло. Тогда после растапливания остудите его в комнате. Тогда дрожжи не заварятся, а опара поднимется;
  • Концентрация сахара воздействует на процесс брожения. Оптимальным является содержание в границах 5% от общей массы. Слишком маленькое или большое количество ингредиента может помешать работе дрожжей;
  • Соль добавляйте в самом конце на этапе готовой опары. В отличие от сахара она нейтрализует деятельность дрожжей.

Время деления дрожжевых клеток, в течение которого подходит тесто, составляет 2,5-3 часа. Кроме того, для этого необходимо создать комфортные условия. Массу следует убрать в теплое место с высокой влажностью. Если в помещении, где вы готовите, холодно и открыто окно, то можно убрать в выключенную духовку, в идеале вместе с миской, в которую налита горячая вода.

Расстойка

Немаловажным этапом подготовки является расстойка, то есть отдых в тепле. При формировании изделий разрушается пористая структура и почти полностью выходит углекислый газ. В процессе выдерживания восстанавливается клейковина благодаря поднятию наверх углекислого газа, который выделяют дрожжи. За счет этого масса становится пышной и эластичной.

Расстойку следует проводить дважды. Первая необходима для того, чтобы дрожжи размножались, и вырабатывался углекислый газ. Вторая поможет восстановить пористую структуру до начала выпечки. После первой расслойки следует размять массу, начиная от центра и двигаясь по периметру. Это необходимо для проникновения кислорода, который необходим для продолжения действия дрожжей.

Определить готовность после расстойки можно с помощью нажатия пальцем:

  • При недостаточном выдерживании след сразу выравнивается. Изделие в данном случае приобретет достаточно выпуклую форму, на боковых стенках появятся трещины, а хлебный мякиш будет выпирать;
  • При избыточной расстойке след совсем не исчезает. Готовая выпечка будет иметь расплывчатой формы с вогнутыми хлебными корками и смазанным рисунком.

На результат выдерживания влияют показатели температуры воздуха и его увлажненности, качество и пропорции компонентов.

Дрожжевое тесто не поднимается что делать?

Посмотрим, что можно сделать, если вы четко соблюдали все правила приготовления опары, а тесто по-прежнему не поднимается.

Создаем комфортные условия

Чтобы дрожжи активизировались, нужно соблюдать температурные условия. Массу необходимо держать в тепле. Попробуйте создать подходящие условия, используя один из предложенных методов:

  • Нужно налить в кастрюлю кипяток и укрыть полотенцем. На нее поставить посуду с тестом и обернуть полотенцем. От горячей жидкости будет исходить тепло, и увлажненное паром полотенце создаст нужный уровень влаги;
  • Попробуйте включить духовой шкаф на 40-50 градусов. После того, как он разогреется, уберите туда миску с массой. Можно налить в противень горячую воду и поставить его на нижний сектор;
  • Можно укутать емкость полотенцем и поставить на плиту около включенной конфорки.

Добавляем дрожжи

Когда прошло два этапа расстойки в теплом влажном месте, но дрожжи не начали увеличиваться в объеме, можно замесить новую порцию ингредиента. Для этого надо растворить чайную ложку дрожжей в 240 мл теплой воды и насыпать туда столовую ложку сахарного песка. Смесь надо оставить на 5-10 минут до образования пузырьковой пенки. В это время подогрейте опару примерно до 30 градусов. Дрожжевую смесь вмешайте до получения однородного состава.

Добавляем муку

Что делать, если вы создали комфортную среду, добавили новую порцию свежих дрожжей, а опара до сих пор не поднимается? Проверьте не слишком ли липкое тесто. Если это так, то досыпьте муки и заново замесите его. Делайте это до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Когда будет готово, поставьте его в теплое место на полчаса.

На данном этапе важно не переусердствовать с количеством продукта, иначе масса получится слишком твердой. Наиболее удачной является пропорция 60% муки к 40% жидкости. Тесто должно стать воздушным и эластичным.

Добавляем жидкость

Иногда масса наоборот получается слишком густой. В таком случае надо добавлять жидкость. Не забывайте, что температура воды и молока должна быть комнатной. В зависимости от консистенции корректируйте объем добавляемой воды или муки.

Таким образом, зная причины, по которым тесто не поднимается, можно этого избежать и порадовать домочадцев пышным пирогом из заливного теста на кефире. Вы также можете заказать свежую ароматную выпечку в нашей пекарне «Дело в тесте».

Быстрое пирожковое тесто (дрожжевое) — Фото-рецепты пошагового приготовления

Ингредиенты для быстрого пирожкового теста:

пакетик (10-12г) сухих дрожжей,
1,5 стакана теплого молока,
4 столовые ложки сахара,
6 столовых ложек + 3-3,5 стакана муки,
2 яйца,
2/3 стакана подсолнечного масла,
щепотка соли

Можно заменить в этом рецепте сухие дрожжи на живые прессованные — нужно будет 50 г свежих дрожжей, но тесто будет готовиться в таком случае немного дольше.

Теста из такого количества ингредиентов хватит на 18-20 пирожков. 

Тесто получается чуть сладковатое, оно рассчитано на сладкие пирожковые начинки. Если вы планируете начинку не сладкую, сахара кладите в тесто не 4, а 2 столовые ложки.

Приготовление пирожкового теста:

Начнем, как и для любого пирожкового дрожжевого теста, с приготовления опары. Молоко  подогреваем до температуры чуть выше комнатной. Муку сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, потихоньку подливаем молоко и размешиваем, чтобы получилось тесто без комочков, густоты жидкой сметаны. Оставляем опару в теплом месте без сквозняков на 15 минут.

Если дрожжи свежие — разводим их в молоке, и добавляем остальные составляющие опары, оставляем на полчаса. Когда опара запенилась и поднялась — она готова.

А тем временем можно приготовить начинку для пирожков.

Далее взбиваем в отдельной посуде 2 яйца с щепоткой соли до светлой однородной массы. Добавляем яйца в опару, перемешиваем.

Добавляем 3 стакана муки, замешиваем тесто, постепенно добавляя растительное масло (2/3 стакана). Нужно замесить не крутое (не как на пельмени), но упругое, не липнущее к рукам тесто, отстающее от стенок миски и лишь чуть сплющивающееся под своим весом при скатывании в комок, но не растекающееся.

Три стакана муки это пирожковое тесто возьмет точно, остальное добавляйте понемногу до нужной консистенции (количество муки зависит и от размеров добавленных в тесто яиц).

Если готовили тесто со свежими дрожжами — накройте его и оставьте на доске на 15 мин. Если с сухими — можно сразу лепить пирожки и укладывать их на противень.

Старайтесь не утяжелять тесто мукой, присыпайте доску и руки лишь чуть-чуть или вовсе смажьте их растительным маслом.

Духовку ставим нагреваться до 180-220 градусов, а противень с пирожками оставляем на 20-30 минут в теплом месте. Когда тесто поднимется и будет готово к выпечке, смазываем пирожки сверху слегка взбитым яйцом для красивого цвета и в духовку.

 

Это быстрое тесто для пирожков быстрое не только в приготовлении, оно и печется быстро, 20 — 25 минут. Оно нежное и воздушное. Для булочек и пирогов это пирожковое тесто тоже подойдет. Когда мне достался этот рецепт, мне сказали, что изделия из нэтого теста не черствеют длительное время и пирожки также вкусны и на следующий день, правда мне это проверить не удалось — в первый же день все пирожки исчезают 🙂

Сдобное дрожжевое тесто, рецепт приготовления

Я никогда не делаю дрожжевое тесто по рецепту. Всегда на глаз и как рука возьмёт.
Особенно широк простор для творчества в сдобном тесте, в него можно клась всякие остатки из холодильника — сметану, кефир, сыворотку (если делать домашний творог). Если от других блюд остались неиспользованные белки или желтки, то можно положить их, а не целиковые яйца.
Так что данный рецепт — весьма приблизительный.
При приготовлении сдобного теста нужно соблюдать только одно правило — количество дрожжей на единицу муки увеличивается на треть!

Сначала нужно произвести расчёт, сколько дрожжей нам потребуется.
Нужно подсчитать весь объём используемой жидкости.
В данном рецепте: 0,5 стакана воды + 1 стакан жидкости + 0,5 стакана масла + 1/3 стакана яиц (объём одного яйца ~1/6 стакана). Итого 2+1/3 стакана.
На это количество жидкости требуется 6~6,5 стаканов муки.
В одном 250-миллилитровом стакане помещается 160г муки. Следовательно в 6~6,5 стаканах будет 960~1050г муки. Для ровного счёта округлим до 1кг.
На пакетиках с сухими дрожжами написано, сколько граммов этих дрожжей нужно взять на 500г или на 1кг муки.
Например, у фирмы др.Откер на 500г муки требуется 7г дрожжей.
У нас муки получился килограмм. Значит дрожжей нужно 14г. Но т.к. тесто сдобное, их количество нужно увеличить на 1/3 (в некоторых случаях количество дрожжей приходится увеличивать в 1,5 раза).
В итоге мы получаем, что для нашего теста нам потребуется 19г сухих дрожжей др.Откер или 15г сухих дрожжей САФ-момент или 67г свежих дрожжей.

* * *

В миске смешать муку, сахар и дрожжи. Влить примерно третью часть от 0,5 стакана тёплой воды. Размешать до однородного густого теста. Влить остальную тёплую воду.

Оставить в тёплом месте до тех пор, как опара запузырится.

В опару влить растительное масло и 1 стакан любой жидкости. Это может быть вода, молоко, сливки, сыворотка, кефир, сметана и т.п.
Вбить яйца и всыпать соль и сахар.
Всё размешать.
Всыпать примерно 4 стакана муки. Перемешать (ложкой, вилкой или венчиком). Получится липкое тесто.
Продолжая перемешивать тесто, подсыпать по полстакана муки до тех пор, как тесто перестанет мешаться ложкой.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить тесто.
Продолжать замес руками, добавляя муку, если она вся впиталась в тесто, а оно всё ещё продолжает липнуть к столу.
Месить до тех пор, пока тесто не приобретёт гладкую, мягкую и не липкую консистенцию.
Желательно сдобное тесто месить ещё несколько минут после того, как оно приобрело правильную структуру, т.к. это тесто от длительного замеса становится лучше.
(Для христиан — гладкое тесто месить дополнительно столько времени, чтобы успеть прочитать 9, 12 или 15 раз «Отче наш».)
Тесто сформировать в шар, накрыть его п/э плёнкой и оставить до увеличения в 1,5~2 раза.
Подошедшее тесто обмять, опять накрыть плёнкой и оставить для повторного подъёма.

Внимание! Если используются быстродействующие дрожжи, такае, как САФ-момент, то второй подход не нужен. После первого подъёма теста можно начинать формировать изделия.

Когда тесто поднимется вторично, его снова обмять и начать разделывать пироги.
Выход: примерно 1кг 700г.

Рецепт опубликован 14 апреля 2008г.

30-минутный хлеб — быстрый и легкий рецепт дрожжевого хлеба на скорую руку

30-минутный хлеб, когда вам нужен хлеб СЕЙЧАС и у вас нет времени ждать. Идеально подходит для быстрых обедов или булочек. Они вкусные, очень быстрые и легкие в приготовлении.

30-минутный хлеб

Если я вижу рецепт, который выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой, я всегда должен попробовать.

Хлеб 30 минут попадает в эту категорию.

В моей голове не было способа приготовить дрожжевой хлеб за 30 минут.

Серьезно, хлеб нужно любить, заботиться о нем и оставить его расти, верно?

В этом рецепте утверждалось, что вы можете подумать «хм, мне нужен хлеб» и съесть его через 30 минут.

Оказывается, можно.

В первый раз, когда я сделал это, у меня не было воды с подходящей температурой, поэтому она не сильно поднялась, но все равно была довольно хорошей.

Если вы будете следовать советам, то сможете за очень короткое время приготовить довольно приличный хлеб.

Признаюсь, это не лучший хлеб, который я когда-либо пекла, но когда вам нужен хлеб быстро, и вы едите его красиво и свежо, это восхитительно.

Плюс хлеб.

Через 30 минут.

Я до сих пор не могу поверить в это, и я делал это уже несколько раз.

Если у вас есть немного дополнительного времени, вы также можете попробовать мой легкий турецкий хлеб.

Несколько советов, чтобы убедиться, что он идеальный:

  • Убедитесь, что ваша вода имеет правильную температуру (приблизительно 110F), чтобы активировать дрожжи, иначе хлеб не поднимется.
  • Кукурузная мука (или полента) на дне не важна, но я думаю, что она делает хлеб более аутентичным.
  • Вы можете испечь их любой формы и размера, просто убедитесь, что все они одинакового размера, чтобы на приготовление у них уходит одинаковое время.
  • Очевидно, лед на дне духовки — это секрет этого рецепта, так что не забывайте.
  • НЕ открывайте духовку, пока хлеб не будет там хотя бы 15 минут.
  • Мне этот хлеб больше всего нравится в качестве поджаренного сэндвича — он похож на панини и очень вкусен с сыром.

Из них получатся замечательные маленькие булочки на ужин.

Я могу представить их теплыми из духовки, намазанными маслом. Мммм. Наслаждаться!

А как насчет вас? Ты делаешь хлеб?

Вы мне верите, что хлеб можно испечь за 30 минут?


Свяжитесь с Claire K Creations!

Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

Facebook | Pinterest | instagram

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте @clairekcreations, чтобы я мог увидеть все замечательные рецепты и творения Claire K Creations, которые ВЫ делаете!

Я создал небольшую веселую группу на facebook , и я буду рад, если вы присоединитесь к нам!

Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, советами, приемами и инструментами.

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте @clairekcreations, чтобы я мог увидеть все замечательные рецепты и творения Claire K Creations, которые ВЫ делаете!

Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, советами, приемами и инструментами, чтобы сделать жизнь проще, естественнее и более взаимосвязанной, а также узнать, что здесь нового (чтобы вы никогда не пропустили новый рецепт, совет или уловку)!

Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ .



Ингредиенты

  • 2 стакана очень теплой воды (110F)
  • 1 пакет дрожжей (1 столовая ложка)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 3-4 стакана AP муки (я использовал пекарской муки)
  • 1 столовая ложка поленты (для посыпания противня)
  • 3-4 чашки кубиков льда

Инструкции

  1. Предварительно нагрейте духовку до 190C (425F) принудительно.
  2. Взбейте в миске воду, дрожжи и сахар, затем отставьте в теплом месте на 10 минут.
  3. Через 10 минут всыпайте по 1 стакану муки, пока тесто не станет однородным. Возможно, вам не понадобится вся мука.
  4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите его, пока оно не станет эластичным и гладким.
  5. Разделите тесто на кусочки и придайте ему любую форму.
  6. Выложите хлеб на противень, выстланный бумагой для выпечки и посыпанной полентой.
  7. Вы можете оставить хлеб на 20 минут, если у вас есть время, иначе пора выпекать.Порежьте верхушки хлеба острым ножом.
  8. Быстро поставьте противень в духовку, бросьте кубики льда на дно и закройте дверцу. НЕ открывайте духовку хотя бы 15 минут. Выпекайте буханки 15-18 минут или пока они не станут золотистыми.
  9. Переложите испеченный хлеб на решетку, пока он не остынет.

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Тренер по питанию и здоровью, мама троих детей и создательница Claire K Creations, Клэр Кэмерон увлечена упрощением естественной жизни для занятых семей.

Благодаря хорошей еде, натуральным продуктам и простому образу жизни она поможет вам улучшить здоровье и стать счастливой на планете быстрым, легким и доступным (но не хиппи!) Способом.

Не забудьте взять бесплатную электронную книгу «12 ингредиентов, 11 рецептов».

Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте поделиться им и пометить меня @clairekcreations

Подробнее

Ваши 12 ингредиентов, 11 рецептов, электронная книга + недельный план питания и список покупок уже отправлены в ваш почтовый ящик. Не забудьте проверить свою электронную почту и перейти по ссылке, чтобы сократить время ужина.

Обеденные булочки за 30 минут

Знаете ли вы, что вы можете приготовить обеденные булочки, причем дрожжевые, всего за 30 минут? Это правда! se 30-минутные булочки для ужина настолько легко приготовить, что вы больше никогда не пойдете в магазин.

По правде говоря, я голодный. В жизни нет ничего, что я люблю больше, чем запах свежеиспеченного хлеба. А с этими 30-минутными булочками на ужин теперь я могу есть их каждый день, если захочу.

На самом деле, я не уверен, что это хорошо, учитывая, что я мог бы съесть всю дюжину самостоятельно.

К счастью, Дудл и Высокий Мальчик любили их так же сильно, как и я, так что это было больше похоже на борьбу до финиша.

Я нашел этот рецепт в Real Mom Kitchen и знал, что должен попробовать. Свежие запеченные булочки всего за 30 минут, от начала до конца? Запишите меня!

Я немного колебался, прежде чем их испечь — 2 столовые ложки дрожжей мне показалось много, но готовые булочки не имели слишком дрожжевого вкуса. Они были легкими, пушистыми и идеальными.

Технически, я полагаю, эти бочки занимают чуть больше 30 минут от начала до конца, но ненамного. И любой домашний дрожжевой хлеб, который не требует особых усилий с моей стороны, признан лучшим в моей книге.

Быстро, легко и вкусно! Мои ребята уже просили меня сделать их снова {и снова}.

Так что откажитесь от упакованных булочек в бакалейной лавке и сделайте их вместо них. Вы можете съесть свежеиспеченный хлеб за то время, которое вам понадобится, чтобы приготовить остаток еды!

Булочки на ужин за 30 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки теплой воды
  • стакана масла
  • 2 столовые ложки активных сухих дрожжей
  • ¼ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 яйца
  • чашки муки (подойдет хлебная мука или универсальная)

Метод

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. В чаше миксера смешайте теплую воду, масло, дрожжи и сахар. Дайте смеси постоять 15 минут.
  3. Смешайте 2 стакана муки, соли и яйца с дрожжевой смесью с помощью крючка для теста. Добавьте оставшиеся 1½ стакана муки по ½ стакана за раз.
  4. Сформируйте из теста 12 шариков и выложите на форму 9×13. Дать тесту постоять 10 минут.
  5. Выпекайте 10 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.

Информация о питании

Размер порции: на 12 роллов

3.5,3251

Булочки из дрожжевого хлеба за 30 минут


Любой, кто хоть раз делал дрожжевой хлеб с нуля, знает, сколько на это уходит времени. В конце концов, это полезный процесс, но вам нужно выделить немало времени на приготовление свежего мягкого хлеба. До настоящего времени.

Мне было очень любопытно, когда я наткнулась на рецепт приготовления дрожжевого хлеба за 30 минут, включая время выпечки! Может ли это быть правдой?


У меня ушло чуть больше тридцати минут, но все же это было довольно быстро, и в результате получился мягкий и пушистый хлеб, который идеально подходит в качестве обеденного булочки или закуски.Я не мог поверить, насколько они невероятно мягкие. У них действительно был немного неразвитый вкус, потому что они растут за очень короткое время, но они все еще хороши и идеально подходят для приготовления свежих булочек.

Булочки немного сладковаты. Не совсем сладкий рулет, но если вы ищете более пикантный рулет, возможно, вам стоит уменьшить количество сахара. В приведенном ниже рецепте указано время, которое мне потребовалось, чтобы приготовить рецепт. В оригинальном рецепте все время было сокращено до 30 минут, но, как я уже сказал, мой в итоге занял около 45 минут.Тем не менее, оно того стоит.
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки теплой воды около 100F
  • 1/3 стакана масла
  • 2 столовые ложки дрожжей
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 3 1/2 стакана хлебной муки
  • Разогрейте духовку до 400 ° F. В чаше миксера смешайте воду, масло, дрожжи и сахар и дайте ему постоять 15 минут.

  • Используя крючок для теста, смешайте соль, яйцо и муку и месите тесто в течение шести минут с помощью крючка для теста на средней или высокой скорости.

  • Сформируйте из теста 12 шариков, затем поместите в смазанную маслом форму 9 x 13 и оставьте на 10-15 минут, пока тесто не поднимется как минимум в 1 1/2 раза от исходного размера и не начнет давить на друг с другом. Выпекать около 15 минут, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.

Рецепт, найденный на вашей домашней маме, первоначально от Сьюзи Робертс, автора книги «Подруги в пути».

Порция: 1 рулон, калорийность: 214 ккал, углеводы: 31 г, белок: 5 г, жиры: 7 г, натрий: 201 мг, калий: 60 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, чистые углеводы: 30 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Мягкие крендели за 30 минут | Пристрастие Салли к выпечке

Мягкие крендели намного проще, чем вы думаете. Этот рецепт отнимет у вас немного времени и усилий. Посыпьте их солью, сахаром с корицей и обмакните в ваши любимые дип-крендели.

Я всегда думал, что домашние крендели отнимают много времени, трудоемкая задача, невозможно освоить рецепт и, честно говоря,… приготовить головную боль.Излишне говорить, что я была приятно удивлена, когда мы с мужем отправились в путешествие по кренделькам в 8 часов вечера… и съели их только что из духовки к 20:30.

Сегодня я делюсь домашним рецептом кренделя, который займет у вас меньше времени, чем на создание модного маникюра. Меньше времени на охлаждение кекса. Я делаю много файлов cookie, и можно с уверенностью сказать, что эти крендели НАСТОЛЬКО проще, чем любые файлы cookie, которые я когда-либо делал. Рецепт домашнего кренделя, который очень прост … вы удивитесь, почему приготовление кренделя кажется таким сложным.

Нет необходимости в миксере, и все 5 (да, 5 !!) ингредиентов, вероятно, сейчас находятся в вашей кладовой. За исключением воды, которая на самом деле не должна считаться ингредиентом, верно ?!

Давайте начнем наше небольшое путешествие по приготовлению кренделя, не так ли? Сначала вам нужно размешать пакетик дрожжей в миске с теплой водой — точнее, в 1,5 стакана воды. Не бойтесь дрожжей! В сегодняшнем рецепте вы не ждете, пока поднимется тесто. Это просто еще один ингредиент, например, добавление соли или сахара.Не так уж и плохо, правда?

Хорошо перемешайте воду и дрожжи в миске. Вокруг будут плавать комочки дрожжей. Далее добавляем немного сахара и соли. Смешайте вручную. Для приготовления этого теста для кренделей не требуется электрический миксер.

Руководство по выпечке с дрожжами

При работе с пекарскими дрожжами обращайтесь к этому руководству по выпечке с дрожжами. Я включаю практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах.

Затем добавьте муку. Если вы считали, это пятый и последний ингредиент.Сначала используйте 3 стакана муки. Я использовал 1 стакан цельнозерновой муки и 2 стакана универсальной муки.

Замешивая тесто, я добавил еще примерно 3/4 -1 стакана универсальной муки. Продолжайте добавлять муку, пока тесто не станет липким. Ткните тесто пальцем — если оно отскочит, оно готово к замешиванию.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Замесите тесто около 3 минут и сформируйте шар. С посыпанной мукой поверхностью я в итоге использовал 4,25 стакана муки.

Время катиться. Скалка не требуется! Только руки и острый нож. Нарезать шарик из теста на части по 1/3 стакана. Честно говоря, это измерение не обязательно должно быть точным. Используйте столько или меньше теста для каждого кренделя, сколько хотите — размер кренделя полностью зависит от вас. Мои крендели были стандартного размера, как замороженные мягкие крендели, которые вы покупаете в магазине, и я использовал 1/3 стакана теста для каждого кренделя.

Скатать из теста веревку. Даже в диаметре, насколько это возможно.Мои веревки были длиной двадцать дюймов. Опять же, это измерение будет зависеть от того, какого размера вы хотите крендели. Сформируйте крендель. Когда у вас будет длинная веревка, возьмите концы и стяните их вместе, чтобы тесто образовало круг. Скрутите концы, затем поднесите их к себе и прижмите в форме кренделя. Вы все знаете, как выглядят крендели, но посмотрите мое видео здесь.

На этом этапе вы можете окунуть свои крендели в ванну с пищевой содой и кипящей водой. Я сделал это для этих мягких крендельков.Этот шаг занимает немного больше времени, и я не использовал его для кренделей, которые вы видите здесь. Выполнение этого шага создаст культовый золотисто-коричневый внешний вид и вкус кренделя. Но опять же, вы можете пропустить это, потому что вы будете жарить крендели в течение 5 минут.

Время для мытья яиц. Я вряд ли считаю это ингредиентом. Просто взбейте яйцо, вылейте его в неглубокую миску или форму для пирога, хорошо вымойте крендель (с обеих сторон) и посыпьте солью. Я использовал крупную морскую соль — ту, которой вы наполняете свою кофемолку.Вы также можете использовать соль для кренделя или сахар с корицей.

(См. Ниже фотографию мягкого кренделя с корицей и сахаром и инструкции!)

Пока крендели выпекаются, наблюдайте, как крендели поднимаются, расширяются и становятся пухлыми в духовке! Включите духовку на жарить в течение последних 5 минут, чтобы ботва стала красивой и коричневой. Выполняйте этот шаг только в том случае, если вы не принимали ванну с пищевой содой, о которой я упоминал несколькими абзацами выше. Обязательно внимательно следите за ними на этом этапе, потому что вы не хотите, чтобы они сгорели.

* Предварительное примечание: На большинстве фотографий в этом посте изображен крендель, сделанный из половины универсальной муки и половины цельнозерновой муки.На изображении выше показаны крендели, приготовленные только из белой муки (без цельнозерновой муки) . Они более светлого цвета и немного более пушистые. Но нам нравятся оба варианта!

Распечатать часы значок часов

Описание

Мягкие крендели намного проще, чем вы думаете! Этот рецепт отнимет у вас немного времени и усилий.Посыпьте их солью, сахаром с корицей и обмакните в ваши любимые дип-крендели.


  • 1 и 1/2 стакана (360 мл) теплой воды (теплой, нет необходимости измерять температуру)
  • 1 пакетик активных сухих или растворимых дрожжей (2 и 1/4 чайные ложки)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка (8 г) сахарный песок
  • 3 и 3/4 — 4 стакана (469-500 г) универсальная мука или смесь цельнозерновой и универсальной муки (ложкой и разровненной), а также многое другое для рабочей поверхности
  • 1 большое яйцо , взбитое
  • крупная морская соль , для орошения

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Выстелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Крендели могут прилипать к пергаменту, поэтому слегка сбрызните их антипригарным спреем или слегка смажьте сливочным маслом. Отложите в сторону.
  2. Дрожжи растворить в теплой воде. Перемешайте ложкой примерно 1 минуту до однородного состояния. Некоторые скопления дрожжей останутся. Добавьте соль и сахар; перемешайте до однородного состояния. Медленно всыпайте 3 стакана муки, по 1 стакану за раз. Перемешать деревянной ложкой, пока тесто не станет густым. Добавьте 3/4 стакана муки, пока тесто не станет липким.Если он все еще липкий, добавьте еще 1/2 стакана. Ткните тесто пальцем — если оно отскочит, оно готово к замешиванию.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Замесите тесто около 3 минут и сформируйте шар. Острым ножом разрежьте тесто на части по 1/3 стакана. Это измерение не обязательно должно быть точным — используйте столько или меньше теста для каждого кренделя, сколько хотите — размер кренделя полностью зависит от вас.
  4. Скатайте из теста веревку ровного диаметра.Мои веревки были длиной двадцать дюймов. Этот размер будет зависеть от размера кренделя. Когда у вас будет длинная веревка, возьмите концы и стяните их вместе, чтобы тесто образовало круг. Скрутите концы, затем поднесите их к себе и прижмите в форме кренделя. См. Ссылку на визуальные инструкции выше.
  5. Пятый шаг не обязателен: Взбейте 9 стаканов воды и 1/2 стакана пищевой соды в большой кастрюле. Довести до кипения. Поместите крендель на большой шпатель с прорезями и погрузите в кипящую воду на 20-30 секунд.Если больше, то ваши крендели будут иметь металлический привкус. Крендель будет плавать. Выньте крендель из воды и дайте стечь как можно большему количеству лишней воды. Выложите крендель на подготовленный противень. Повторите то же самое с остальными кренделями.
  6. В небольшой миске взбейте яйцо и перелейте в неглубокую миску или форму для пирога. Обмакните сформированный крендель в мытье для яиц (с обеих сторон). Выложить на противень и посыпать солью.
  7. Выпекайте 10 минут при 425 ° F (218 ° C). Включите духовку, чтобы жарить, и запекайте еще 5 минут, чтобы верхушка подрумянилась.Внимательно следите, чтобы избежать ожогов. Я делаю 5-минутное жаркое, независимо от того, делаю я шаг 5 или нет.
  8. Дайте остыть и наслаждайтесь. Подавать теплым или комнатной температуры. Крендели можно хранить в герметичном контейнере или в верхней сумке на молнии до 3 дней (потеряет мягкость).

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Крендели хорошо замораживаются до 2 месяцев. Чтобы разогреть, запекайте замороженные крендели при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 20 минут или до полного прогрева.Приготовленное тесто для кренделя можно хранить в холодильнике на срок до одного дня или замораживать в герметичном контейнере на 2-3 месяца. Замороженное тесто разморозить в холодильнике на ночь. Охлажденное тесто можно формовать в крендели, пока оно еще холодное, но дайте кренделям немного времени, чтобы они вздулись, прежде чем принимать ванну с пищевой содой и выпекать.
  2. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы получить ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.

Ключевые слова: мягкие крендели домашнего приготовления

Крендели с сахаром и корицей: Не мыть солью и яйцом.Выпекайте, как указано. Тем временем растопите 4 столовые ложки (60 г) несоленого или соленого сливочного масла (на ваш выбор). Смажьте запеченные и теплые крендели растопленным маслом, затем обмакните верхушки в смесь корицы и сахара. Я обычно использую 3/4 стакана (150 г) сахарного песка и 1 и 1/2 чайных ложки корицы.

17 рецептов хлеба, которые можно приготовить за час

Выпечка хлеба не должна быть трудоемкой и длительной задачей. Вы можете легко испечь хлеб (и другие хлебные продукты) менее чем за час без машины.Так что попрощайтесь с покупным хлебом, потому что, попробовав эти рецепты, вы будете на всю жизнь пекарем домашнего хлеба.

1. Сырный хлеб без глютена

Фото Алины Полищук

Идеальные сырные рулеты небольшого размера. Ням. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

2. Ирландский содовый хлеб

Фото Хелены Лин

Этот хлеб предназначен не только для Дня Святого Патрика. Посмотрите здесь.

3. Французский хлеб Easy Peasy

Фото любезно предоставлено mymundaneandmiraculouslife.com

Этот французский хлеб, состоящий из четырех ингредиентов, готовится меньше часа. Серьезно, начни готовить в 17:00, а к 6 уже вытащишь эту восхитительную буханку из духовки. Чтобы узнать подробности, нажмите здесь.

4. Булочки с быстрым подъемом

Фото любезно предоставлено craftykin.blogspot.com

Эти булочки не требуют времени на подъем. Просто сделайте тесто и запекайте. Идеально. Узнайте, как это сделать, здесь.

5. 30-минутные ролики

Фото любезно предоставлено вашей домашней мамой.com

За 30 минут можно сделать булочки со вкусом, как если бы на их изготовление ушло два часа. Черт возьми. Узнайте, как это сделать здесь.

6. Быстрые и простые узлы чеснока и пармезана

Фото любезно предоставлено thecomfortofcooking.com

На приготовление и выпекание этих деток уходит 20 минут. Ого. Нажмите здесь, чтобы узнать больше.

7. 40-минутные булочки для гамбургеров

Фото любезно предоставлено onesweetappetite.com

Вы можете приготовить их, пока разогреваете гриль.Гений. Получите всю информацию здесь.

8. Простой часовой домашний хлеб

Фото любезно предоставлено lafujimama.com

Выпечка хлеба не может быть проще и быстрее, чем это. Узнайте больше здесь.

9. Печенье из семи ингредиентов

Фото Джанны Ферранте

Этот рецепт доказывает, что печенье — лучшее из южных блюд. Щелкните здесь, чтобы просмотреть все подробности.

10. Витые палочки для хлеба

Фото любезно предоставлено barefootandbaking.blogspot.ca

Что может быть лучше теплых подушечек домашнего хлеба? Сомневаюсь.Узнайте, как это сделать здесь.

11. Хлеб несвоевременный

Фото любезно предоставлено thekitchn.com

На приготовление этого хлеба уходит меньше часа… вау, это действительно — это бессрочный хлеб. Посмотрите здесь.

12. Быстрый Наан

Фото любезно предоставлено thekitchenpaper.com

В этом рецепте наана не используются дрожжи — мой рецепт хлеба. Чтобы посмотреть рецепт, нажмите здесь.

13. Быстрые роллы с тремя ингредиентами

Фото любезно предоставлено dailydiabeticrecipes.com

Эти пушистые булочки взбиваются менее чем за пять минут и меньше чем за 15 минут на приготовление. Получите рецепт здесь.

14. Сладкие булочки с двумя ингредиентами

Фото любезно предоставлено classeslearntjournal.com

В основу этих булочек входят только йогурт и мука. А затем вы можете добавить немного аромата, чтобы сделать эти роллы еще более потрясающими. Узнайте больше здесь.

15. Быстрый хлеб с корицей

Фото любезно предоставлено twelveoeightblog.com

Этот рецепт выводит булочки с корицей на новый уровень в виде хлеба.Отлично. Кликните сюда, чтобы узнать больше.

16. Укусы кренделя

Фото любезно предоставлено highheelsandgrills.com

На приготовление этих укусов уходит меньше 25 минут, а на вкус waaaaaay лучше, чем эти крендели из торгового центра. Получите все подробности здесь.

17. Сырные хлебные палочки Quick Rise

Фотография любезно предоставлена ​​servejoyfully.com

Сырные хлебные палочки и соус маринара для макания — может ли этот рецепт быть более совершенным? Узнайте, как это сделать здесь.

Простое 10-минутное тесто для пиццы (без подъема, без замеса)

Это легкое 10-минутное тесто для пиццы (без подъема, без замеса) готовится так быстро, что идеально подходит для насыщенного ужина в будний день.

Мне очень нравится печь свой хлеб и печь на дрожжах, и вы можете увидеть все мои рецептов хлеба прямо здесь. Однако бывают случаи, когда в напряженные дни или просто в ленивый день я хочу приготовить пиццу, но не хочу до конца замешивать или ждать час, пока тесто поднимется.

Тогда на помощь приходит этот удивительный рецепт, и пицца готова и выпекаться менее чем за 30 минут.

Это отличный рецепт, особенно если вы новичок в выпечке на дрожжах.Это так просто. Тесто готовится из основных ингредиентов, муки, соли, сахарных дрожжей и масла.

Ингредиенты просто добавляют в одну миску, перемешивают до образования мягкого теста, оставляют на 10 минут, а затем раскатывают.

Когда я пеку какой-либо хлеб, я использую только быстрорастворимые / быстродействующие дрожжи. Этот тип дрожжей добавляется непосредственно в сухие ингредиенты и не требует растворения в воде.

Я считаю, что это намного быстрее и удобнее, а конечный результат точно такой же, как у активных сухих дрожжей (это тип, который нужно растворить в воде и оставить для вспенивания на 5 минут)

Есть несколько советы по приготовлению этого теста, чтобы всегда гарантировать успех

Жидкость, которую вы добавляете к сухим ингредиентам, должна быть теплой, не горячей и не холодной, а просто теплой.Если вы используете термометр для проверки температуры жидкости, он должен показывать 32 ° C / 110 ° F / 32 ° C.
Дайте замесу постоять в теплом месте в течение 10 минут, это облегчит раскатывание.

Использование поленты или манной крупы на противне гарантирует, что выпеченная пицца не прилипнет к противню. Он также сохраняет дно пиццы сухим и предотвращает его намокание, а также придает запеченной пицце великолепный вкус. Если у вас нет поленты или манной крупы, используйте бумажное полотенце, просто протрите форму для выпечки небольшим количеством масла или посыпьте мукой, чтобы предотвратить прилипание.

Духовку необходимо предварительно нагреть до нужной температуры и нагреть перед тем, как положить пиццу внутрь. Идеальное тепло создает лучшую корочку и идеально плавленый сыр.

Теперь, когда у вас есть эти простые советы по созданию восхитительной пиццы, позвольте мне показать вам, насколько легко это сделать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕГКОЙ 10-МИНУТНОЙ ПИЦЦЫ

Начните с подогрева воды в микроволновой печи или чайнике. Он не должен быть кипящим, просто теплый. Добавьте масло и перемешайте.

В большую миску просейте универсальную муку для выпечки.Добавьте быстрорастворимые / быстродействующие дрожжи, сахар и соль и перемешайте.

Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов и влейте теплую воду и масляную смесь.

Смешайте ложкой или руками, чтобы получилось мягкое тесто. Не замешивайте тесто, просто соберите его, пока оно не станет однородным и мягким.

Оставить накрытым на 10 минут. В это время я обычно готовлю начинку и соус для пиццы. Вы можете использовать соус для пиццы в бутылках, приготовить его самостоятельно или попробовать мой любимый рецепт соуса для пиццы.Рецепт соуса для пиццы включен в карту рецептов ниже.

Через 10 минут разделите тесто пополам и раскатайте каждый кусок примерно до 12 дюймов / 30 см в диаметре и толщиной ½ дюйма / 1 ½ см. Сделайте по краю крохотную складку и защипните ее.

Намажьте соусом по вашему выбору и начинкой по вашему выбору.

Вот и все. Вкусная и очень простая в приготовлении пицца, выпечка и готовая к употреблению менее чем за 30 минут.

Enjoy ♥

Легкое 10-минутное тесто для пиццы (без подъема, без замеса)

Порций 2 12-дюймовая / 30 см пицца

Нажмите или наведите для масштабирования

Это легкое 10-минутное тесто для пиццы (без подъема и без замеса) так быстро приготовить, что делает его идеальным для насыщенного обеда в будний день

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
  • Начните с подогрева воды в микроволновой печи или чайнике.Он не должен быть кипящим, просто теплый. (110 ° F / 32 ° C) Добавьте масло в теплую воду и перемешайте.

  • Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов и влейте теплую воду и масляную смесь.

  • Ложкой или руками смешайте вместе, чтобы получилось мягкое тесто. Не замешивайте тесто, просто соберите его, пока оно не станет однородным и мягким.

  • Оставить накрытым на 10 минут. За это время приготовьте начинку и соус для пиццы.

  • Через 10 минут разделите тесто пополам и раскатайте каждый кусок примерно до 12 дюймов / 30 см в диаметре и толщиной ½ дюйма / 1 ½ см.Сделайте по краю крохотную складку и защипните ее.

  • Намажьте соусом и начинкой по вашему выбору или используйте соус в этом рецепте

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 ° C / 374 ° F за 10-15 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не станет растаял.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА ДЛЯ ПИЦЦЫ
  • Налейте масло в небольшую кастрюлю и включите плиту на средний огонь. Добавьте нарезанный кубиками лук и мелко нарезанный болгарский перец. Готовьте 2 минуты, а затем добавьте остальные ингредиенты соуса для пиццы.Дайте этой смеси покипеть на плите в течение 10 минут, пока она не загустеет. Выложите на прессованное тесто для пиццы и добавьте тертый сыр и начинку по вашему выбору.

Примечания

  1. Используйте любую комбинацию сушеных или свежих трав по вашему выбору. К травам, которые хорошо сочетаются с пиццей, относятся сушеный или свежий базилик, орегано, чеснок, чеснок, розмарин и тимьян.

Питание

Порция: 0 г | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это получилось, отметьте меня на @gardernfoodie

Еще больше отличных рецептов, которые вы можете попробовать:

Пицца за 30 минут — Jenuine Home

Рецепт теста для домашней пиццы, готового к употреблению от начала до конца за 30 минут!

Больше не нужно брать еду на вынос, если вы можете приготовить домашнее тесто для пиццы с нуля, и оно будет готово к употреблению через 30 минут!

Оригинальный рецепт принадлежит моей подруге Эвелин.Мы делаем это уже более 10 лет, и нам очень нравится, как быстро это делается, потому что вам не нужно время для подъема теста!

Принадлежности для домашнего теста

(Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.)

Легче всего приготовить тесто для пиццы с помощью автономного миксера, такого как миксер Kitchenaid или Bosch. Я использую свой Kitchenaid, чтобы приготовить лучший домашний хлеб или наши любимые булочки.

Ручное замешивание теста

Однако вы можете смешать это вручную, если у вас нет настольного миксера.Просто добавьте ингредиенты в большую миску и перемешайте. Затем продолжайте замешивать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в течение 5 минут. Тесто будет липким, но не полностью прилипнет к пальцам / рукам. Добавьте больше муки, если она слишком липкая, и замесите.

Раскатать и сформировать тесто для пиццы

После замеса разделить тесто пополам. Раскатайте один шарик из теста на слегка присыпанной мукой поверхности с помощью скалки. Стремитесь получить тесто толщиной 1/4 ‘- 1/2 ″. Переложить тесто на форму для пиццы. Проколите тесто несколько раз вилкой, чтобы во время выпекания не образовывались большие пузыри.

Как приготовить идеально круглое тесто для пиццы

Мой секрет идеальной круглой формы теста для пиццы заключается в использовании ножа для пиццы, чтобы обрезать мои неровные края в круг после его раскатывания. Вуаля, корочка идеальной формы, как у профессионалов, без лишних хлопот.

Предварительно запеченное тесто для пиццы

Предварительно запечь корж для пиццы в духовке в течение 5 минут. Это помогает корке готовиться тщательно и придает ей вкус, напоминающий корочку для пиццы в кирпичной печи.

Вынуть из духовки и равномерно распределить соус для пиццы по корочке.

Добавить начинку для пиццы

Посыпать пиццу сыром моцарелла.

Добавить начинку для пиццы на сыре. Мы любим добавлять пепперони, сладкий перец, оливки, мелко нарезанный лук, халепеньо (для взрослых), ананас и немного итальянской приправы в нашу пиццу.

Вернитесь в духовку и готовьте еще 8-11 минут, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотисто-коричневой.

Повторите процесс для второй пиццы, используя оставшееся тесто.

Нарежьте и подавайте!

Разновидности пиццы

Не стесняйтесь создавать пиццу самостоятельно.

Попробуйте вместо этого приготовить пиццу с курицей барбекю соусом барбекю с кусочками курицы и ананаса сверху.

Или используйте толстые ломтики моцареллы со свежим базиликом на вершине для красивой свежей пиццы с маргаритой.

Об авторе

Привет, я Дженни, и мне нравится помогать вам вести более здоровую и счастливую жизнь, создавая дом, в котором вы процветаете.Я тоже верю в хорошую еду. Узнайте больше обо мне здесь.

У вас есть мгновенный банк? Вы захотите проверить мои любимые рецепты Instant Pot.

Или нажмите здесь, если хотите идеи домашнего декора!

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 15 минут 12 секунд

Общее время: 25 минут 12 секунд

Тесто для пиццы, которое так быстро и легко приготовить от начала до стола менее чем за 30 минут! Делает 2 больших корки для пиццы, всего 16 ломтиков.

Инструкции

(Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.)

Разогрейте духовку до 425F.

Добавьте все ингредиенты в стационарный миксер в указанном порядке. Месить 5 минут.

(Или перемешайте вручную в большой миске, используя большую ложку. Затем месите вручную в течение нескольких минут, пока не образуется шарик из теста, который не прилипает к вашим рукам.)

Разделите тесто пополам. С помощью скалки раскатайте одну из половинок теста на слегка присыпанной мукой поверхности и сформируйте тесто по форме для формы для пиццы. После раскатки тесто будет примерно 1/4 — 1/2 дюйма толщиной. Переложите тесто на форму для пиццы. Проколите тесто несколько раз вилкой, чтобы не образовывались большие пузыри при выпечке.

Готовьте тесто для пиццы в духовке в течение 5-8 минут. Пока не готово, это нормально. Выньте из духовки и равномерно распределите половину соуса для пиццы по корке. Посыпьте сверху сыром, а затем начинкой.

Верните в духовку и готовьте еще 8–11 минут, пока сыр полностью не растает, а корочка не станет золотистой.

Повторите процесс для второй пиццы, используя оставшееся тесто. Используйте нож для пиццы, чтобы нарезать и подавать!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 ломтиков. Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 194 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 23 мг Натрий: 342 мг Углеводы: 20 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 9 г

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*