Простые драники из картофеля – пошаговый рецепт с фото
Простые драники из картофеля – пошаговый рецепт с фотоСайт любителей картофеля
19 декабря 2015
Драники (деруны, тертюхи) – оладьи из сырого натертого картофеля с луком, мукой и яйцом, прожаренные на сковородке с растительным маслом или свиным жиром. Традиционное блюдо белорусской, украинской и восточноевропейской кухни. Мы рассмотрим классический рецепт драников, в котором используются только доступные ингредиенты. На приготовление уйдет примерно 40 минут.
Ингредиенты:
- картошка – 1 кг;
- лук (большой) – 2 штуки;
- яйцо – 1 штука;
- мука – 2 столовые ложки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Растительное масло можно заменить жиром, муку – столовой ложкой крахмала.
Драники обязательно подаются со сметаной.
Рецепт картофельных драников
1. Очищенный помытый картофель перетереть на средней терке. Желательно чтобы картофелины были крупными, тогда их удобнее натирать. Полученную массу замочить в воде на 10 минут, затем хорошо отжать через марлю или плотную ткань.
2. На той же терке перетереть лук.
3. Смешать в глубокой миске перетертый картофель и лук.
4. Добавить соль, перец, муку. Выбить яйцо.
5. Перемешать до однородной консистенции.
6. Разогреть сковородку с растительным маслом.
7. Выложить на сковородку картофельную заготовку (можно жарить несколькими порциями) в виде небольших лепешек примерно как на обычные оладьи. Форма значения не имеет, важно лишь делать слой не очень толстым (2-4 см), чтобы драники хорошо прожарились внутри.
8. На обжарку с одной стороны на среднем огне уходит 2-3 минуты, должна появиться румяная корочка.
9. Перевернуть картофельные оладьи на другую сторону и прожарить еще 2-3 минуты, затем убрать из сковородки на тарелку и подать к столу.
Автор статьи:бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку
Статьи по теме:
Copyright © «КартоФан» — сайт о картошке.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.
вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter
Драники рецепт — как приготовить отменные драники из картошки (видео) — УНИАН
Золотистые, хрустящие, ароматные и ооочень вкусные! Это все драники. Подборка лучших рецептов.
Драники или просто оладушки из картошки — очень популярное блюдо в европейской кухне. Более того, оно распространено даже в Латинской Америке.
Читайте такжеВкуснейший украинский борщ: рецепт приготовления идеального блюда
В Украине драники принято подавать со сметаной. Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке. Это вкусное блюдо нравится всем, особенно, если вы приготовите драники с мясом.
УНИАН собрал для Вас несколько рецептов вкусных драников: от самых простых, до драников «с изюминкой».
Драники классические
- 5 средних картофелин
- 1 яйцо
- мука
- растительное масло
- соль, перец
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать сок, добавить яйцо и муку, чтоб получилось тесто по густоте как сметана.
Жарить драники в большом количестве растительного масла с двух сторон.
Драники с мясом
- Фарш — 600 г
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Масло растительное
Картофель и лук натереть на терке. Добавить фарш, посолить, поперчить, приправить по вкусу. Добавить яйцо и перемешать.
Драники жарить в большом количестве растительного масла, выкладывая их ложкой на сковородку. Обжариваем драники на медленном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Драники с грибами
- Картофель — 700-800 г
- Грибы свежие — 300 г
- Лук репчатый — 150 г
- Мука — 1-2 ст. ложки
- Яйцо куриное — 1-2 шт.
- Сметана — 1-2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле.
Картофель натереть, отжать сок. Добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану и грибы с луком. Всыпать немного муки.
На разогретую с маслом сковороду ложкой выкладывать драники. Жарить до золотистого цвета с двух сторон.
Драники картофельные / Фото: depositphotosДраники без яиц
- Картофель — 8 шт. (около 1 кг)
- Мука — 1-2 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное
Картофель и лук натереть на мелкой терке. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Столовой ложкой выложить драники на сковороду. Жарить драники на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Драники в духовке
- Картофель — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 70 г
- Масло растительное
- Базилик, орегано, паприка — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить натертый картофель в глубокую миску и залить водой. Лук нарезать полукольцами добавить к картофелю.
Картофель с луком промыть под проточной водой. Хорошо отжать овощи и переложить их в миску. Добавить специи. Сыр натереть на крупной терке и добавить к картофелю, вбить яйцо. Все хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом. Выложить картофельную массу на противень и разровнять. Выпекать при 190 градусах 35-40 минут.
Готовый драник нарезать на порционные куски.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Драники из картофеля с помидорами
Думаю, что классические драники готовила хотя бы один раз каждая хозяйка. Вариаций этого блюда множество, кто-то добавляет в деруны (их и так называют) сало, а кто-то жарит их с припеком. Предлагаю немного разнообразить основной рецепт и приготовить вкусные драники из картошки с помидорами. Синьор-помидор придаст картофельным оладьям сочность и пикантность. Мой рецепт, дополненный пошагово сделанными фото, поможет вам состряпать аппетитное овощное блюдо.
Достаньте все нужное для приготовления. Овощи помойте, картошку и лук очистите от кожуры. Многие готовят драники с добавлением муки, но в моем рецепте этот ингредиент отсутствует. Крахмала, присутствующего в картофеле предостаточно, чтобы масса не распадалась.
- картофель – 5-6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
яйца – 2 шт.;- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка – 1 пучок;
- соль 0,5 ст. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Как делать драники из картошки с помидорами
Первый этап приготовления – нарезка овощей. Это необходимо сделать до того, как вы натрете картошку. Догадываетесь почему? Правильно, тертый картофель имеет свойство темнеть, а мы ведь не хотим есть сероватые картофельные оладьи. Лук и помидоры нарежьте небольшим кубиком. Если помидоры слишком водянистые, удалите из них семена и жидкую часть. Петрушку мелко порубите, а чеснок натрите на малой терке или меленько нарежьте.
Картошку натрите на мелкой или среднего размера терке.
Добавьте к картофелю измельченные овощи, зелень, соль, яйца и черный молотый перец.
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Помидоры и картошка пустят сок, но это вас не должно смущать. Излишняя влага при жарке быстро испаряется.
Большой ложкой выкладывайте массу на достаточно разогретую сковороду. И не забудьте в нее налить подсолнечное масло. 🙂 Жарить деруны следует с двух сторон до золотого цвета. На это уйдет, где-то, 5 минут.
Во время жарки можно сковородку прикрыть крышкой, так картошка лучше прожарится и будет более нежной.
Румяные, тепленькие картофельные драники подавайте к столу как самостоятельное кушанье. Дополнить блюдо можно свежей сметаной с зеленью. Жареный лосось в сливочном соусе придаст традиционному блюду новизны и праздничности. Кроме того, тертый картофель можно готовить в виде вкусной и более диетической запеканки с сыром.
Драники на кефире для детей, рецепт
Предлагаем вам удивительный рецепт знаменитого блюда – картофельные драники на кефире, моим детям они очень нравятся. Оладушки получаются настолько нежными, что просто тают во рту. А их восхитительный вкус? Он запомнится вам надолго.
Излюбленное белорусское блюдо настолько полюбилось во всех странах постсоветского пространства, что сегодня его готовят практически в каждой семье. Их делают с различными начинками, зеленью, жареным лучком, добавляют в тесто манную крупу, готовят на сковороде, пару и в духовке.
Картофельные лепешки с кефиром идеально подойдут для маленьких капризников – наших любимых деток. Вкусные, нежные, ароматные и очень аппетитные оладушки из картошки наверняка завоюют их горячую любовь. А если нарисовать на драниках веселые мордашки, то они улетят с тарелки в мгновение ока! Для этих целей можно использовать любимый соус малышей – кетчуп. Порадуйте свою детвору аппетитными и вкусными драниками, а их довольные мордашки станут для вас лучшей наградой.
Ингредиенты
- Картофель крупный – 3 шт.;
- Кефир – 80 мл;
- Соль – 1/3 ч.л.;
- Мука – 3 ст.л.;
- Масло растительное без запаха – 2,5 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 15 мин. | Приготовление 15 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 156 ккал
Белки 4,2 г | Жиры 6,5 г | Углеводы 20,3 г
Для начала подготовим картошку. Клубни нужно очистить от кожуры, а затем хорошенечко вымыть.
Теперь натираем основной ингредиент на терке. Ее размер зависит от вашего желания. Картошку можно измельчать и с помощью крупных, и с помощью мелких отверстий в терке. При желании, вы можете воспользоваться кухонным комбайном – это ускорит и упростит процесс натирания.
Теперь вливаем в картофельную массу кефир. Жирность продукта не имеет никакого значения, а вот его свежесть – важна. Ведь мы готовим деруны для детей, значит, берем свежий кефир.
Разбиваем в миску с картошкой и кефиром одно куриное яйцо.
Осталось лишь посолить наше тесто, и добавить в него муку, предварительно просеяв ее через сито.
Опять хорошенечко вымешиваем тесто, оно должно получиться довольно густым. Если вам кажется, что тесто жидковато, добавьте в него еще немного муки.
К этому времени на плите должна стоять сковорода с хорошо раскаленным растительным маслом. Набираем тесто столовой ложкой, и выкладываем его на горячую жарочную поверхность, придавая аккуратную форму оладушка. Жарим на среднем огне до подрумянивая.
Теперь переворачиваем драники румяной стороной вверх, и продолжаем обжаривать до тех пор, пока второй бочок не станет золотистым.
Готовые драники выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой. Оставляем их на пару минут. За это время салфетки впитают весь лишний жир.
Подаем драники из картошки с кефиром теплыми, чтобы ребенок не обжегся. Отличным дополнением к вкусным картофельным оладушкам станет сметанка, кетчуп или майонез. Приятного аппетита!
Картофельные драники с фаршем
Картофельные драники — чудесное блюдо для ужина. Но мужчинам подавай мясо. Можно ли совместить драники и мясной фарш? Можно, если приготовить картофельные драники с фаршем, запеченные в духовке или на сковороде.
Хочу поделиться проверенным рецептом с фото. Ничего особенного, обычные продукты. Готовить кушанье просто.
Драники из картошки, просто запеченные в духовке, будут слишком сухими. Я использую для их приготовления майонез и сыр. Накладываю фарш, промазываю соусом. А в самом конце готовки посыпаю тертым сыром. Вкус кушанья становится значительно лучше.
Ингредиенты:
- по 1 кг картофеля и мясного фарша;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки муки;
- луковица;
- 200 гр сыра;
- 100 мл майонеза.
Подобно приготовлению обычных картофельных драников, запеченные в духовке готовятся так.
Очистите и натрите картошины.
К картофельной массе добавьте яичко, муку, соль.
Подготовьте противень. Накройте фольгой, смажьте поверхность растительным маслом.
На фольгу кладите столовой ложечкой картофельную смесь, формируя оладьи. Я беру пару столовых ложек и подравниваю оладушки по бокам.
Поверх полученных заготовок намажьте немного майонеза, затем кладите фарш, потом кружочки репчатого лука.
Накройте заготовки вторым слоем тертой картошки.
Поставьте форму с картофельными драниками в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте драники с мясом в духовке полчаса.
По истечении времени достаньте противень из духового шкафа. Запеченные картофельные драники с фаршем посыпьте сырной стружкой, уберите обратно еще на пять минут. За это время сыр успеет подрумяниться, образует аппетитную корочку.
Запеченные в духовке сытные драники с фаршем внутри и сыром, выкладывайте на порционные тарелки. Использую для этой цели лопатку.
При подаче на стол полейте угощение свежей сметаной, можно украсить веточками укропа, зелени.
Считаю, что готовить по этому рецепту проще, чем жарить на сковороде. И не слишком жирно получается.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Картофель в микроволновке: рецепты
Биточки из картофельного пюре
Вареники с картофелем
Запеканка с картошкой, грибами и сыром
Драники с фаршем на сковороде
Это сытное, питательное кушанье подкупает простотой приготовления. Драники с фаршем легко готовить на сковороде. В их составе нет дорогостоящих продуктов. Вкус драников зависит от сорта используемого картофеля, от качества фарша.
Для драников лучше брать менее водянистую, чем белая, картошку с желтой мякотью. Она и темнеет меньше.
Понадобится:
— 300 гр. смешаного фарша;
— 6-8 средних картофелин;
— 2 луковицы;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 яйца;
— 2 ст. ложки пшеничной муки;
— соль, перец.
Берите фарш из свинины и говядины, смешанных в равных частях. Слишком жирная мясная начинка нежелательна. Отлично для этой цели подойдет куриный фарш из филе. Он быстро прожаривается, характеризуется нежным вкусом.
Очистите картошку от кожуры, перемойте, натрите на мелкой терке. Можете по старинке пропустить клубни через мясорубку.
Отожмите сок через марлевую салфетку или прямо руками. Отжатую жидкость оставьте на несколько минут постоять, затем слейте. В миске останется крахмал, его верните к картошке.
Измельчите очищенную луковицу, добавьте к натертому картофелю. Картофельное тесто сохранит приятный оттенок, не потемнеет. Для этих же целей к картошке добавляют тертую морковку. Так цвет блюда становится привлекательней.
Насыпьте муку, вбейте яйца, посолите, поперчите. Выместите тесто, чтобы сделалось однородным.
Сделайте начинку. Раздробите сырой фарш вилкой, положите нашинкованную луковицу, измельченный чеснок, приправы, посолите, перемешайте.
Чтобы не пачкать руки во время жарки драников, заранее сделайте из фарша тонкие лепешки. Их будете раскладывать на картофельный слой.
На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло. Пусть покроет тонким слоем дно сковороды.
Слепите драники размером с половину ладони. Поместите на картофельную заготовку лепешку из фарша. Прикройте слоем картофельного теста.
Можете готовить проще: налепить заготовки из фарша вперемешку с картошкой.
Обжаривайте. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните драники. Закройте сковороду крышкой, сделайте поменьше пламя. Готовьте дранки под крышкой еще 7 минут. Следите, чтобы не пригорели.
Начинка из фарша за это время пропечется. Если драники слишком толстые, увеличьте время приготовления, периодически переворачивая драники с одной стороны на другую.
Подавайте драники с фаршем горячими, сдобрив порцией свежей сметаны.
Приготовить вкусную еду можно не только в печке. Посмотрите рецепт картофельно кабачковых драников, жаренных на сковороде. Невероятно вкусно.
Драники с фаршем и картошкой
Предлагаю рецепт приготовления хрустящих драников с фаршем и картошкой. Для сидящих на диете, придерживающихся правильного питания еда, увы, не подходит.
Кушанье получается довольно калорийное.
Потребуется:
— сырой картофель;
— обжаренный фарш из свинины и говядины;
— луковица;
— яйцо;
— мука;
— соль, перец, специи.
Чтобы приготовить драники, натрите на крупной терке картофелины, отожмите, обязательно слейте жидкость.
Добавьте к массе яичко, соль, немного муки, поперчите, все перемешайте.
В отличие от предыдущего рецепта в этом фарш обжариваем на сковороде. Поэтому время на жарку драников немного уменьшается.
Обжарьте мясной фарш. Более всего подойдет говядина вперемешку со свининой. Или начинка из куриного мяса. Смешайте мясо с нашинкованным репчатым луком, перемешайте.
Из картофельного теста сформируйте две тонкие лепешки, между ними положите готовый фарш. Сформируйте драники с начинкой внутри.
Обжарьте лепешку на сковороде с двух сторон до появления аппетитной корочки. Получилось полноценное блюдо на обед или ужин.
Подавайте готовые драники с фаршем и картошкой горячими со сметаной, кетчупом или майонезом. Топпинг выберите по своему вкусу.
Также из тертого картофеля можно приготовить не только драники, но и вкусную запеканку. Рецепт мясной запеканки смотрите здесь.
Как пожарить драники. Сколько жарить драники. Как приготовить драники на сковороде. Время жарки драников. Драники из картошки. Как сделать драники из картошки.
Как пожарить драники
Ингредиенты
Картошка — полкило
Куриное яйцо — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Чеснок — 2 зубца
Мука — 2 столовые ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Сода — на кончике чайной ложки
Сметана — по вкусу
Как жарить драники
Картофель вымыть, почистить, ещё раз хорошо промыть под холодной водой и потереть на крупной тёрке (либо, можно пропустить картошку через мясорубку). Лук очистить, помыть и натереть на мелкой тёрке, добавить к картофелю. Взбить куриные яйца, добавить к картошке и луку. Добавить соль, перец, соду, муку и замесить картофельное тесто для драников.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить тесто лепёшками так, чтобы они не соприкасались, и жарить в течение 5 минут. Затем перевернуть драники и жарить ещё в течение 5 минут. Выложить драники на блюдо. Подавать картофельные драники со сметаной.
Рецепт драников с фаршем (колдуны)
Продукты
Картошка — полкило
Фарш мясной или птичий — 200 грамм
Куриные яйца — 2 штуки
Репчатый лук — половина головы
Мука — 2 столовые ложки
Хмели-сунели — половина чайной ложки
Базилик — половина чайной ложки
Соль — половина чайной ложки
Сметана — по вкусу
Как жарить драники с фаршем на сковородке
Фарш, если заморожен, разморозить. Репчатый лук очистить и мелко порезать, чуть раздавить руками, чтобы дал сок. Смешать руками в миске фарш, лук, 1 куриное яйцо, часть соли и приправы.
Картошку почистить и натереть на мелкой тёрке, дать стечь картофельному соку. Добавить 2 куриных яйца и перемешать до однородной консистенции. Добавить муку, соль и хорошо перемешать.
Фкуснофакты о драниках
— В рецепте можно фарш заменить на твёрдый или плавленный сыр. В этом варианте, яйцо в начинку не добавлять.
— Драники — не единственное название блинов из тертого картофеля. В Израиле, к примеру, его называют латкес, а в России для драников существуют такие названия, как какорки, теруны, терунцы, терунки. В Украине картофельные оладьи называют картопляниками, дерунами и кремзликами. А в переводе со шведского слово, звучащее «драник» переводится как «щетинистый монах».
— Драники подаются к столу сразу после жарки: хрустящими и теплыми. К ним, как правило, подают сметану и сливочное масло. В некоторых регионах принято топить сало и подавать к оладьям вместе со шкварками или без шкварок. Подается также и мачанка, которая представляет собой смесь из творога, молока и сливок. — Драники можно жарить в вафельнице и мультиварке.
— Чтобы пожарить драники в вафельнице, форму вафельницы смазать растительным маслом, чтобы исключить пригорание блинов, и выложить смесь для оладий на сетку вафельницы в нужном объеме (примерно 2 столовые ложки теста драников). В вафельнице драники жарятся 1 минуту.
— В мультиварке драники жарятся пять минут. Для жарки оладий в мультиварке нужно на дно чаши влить 1 столовую ложку растительного масла, выложить смесь для оладий так, чтобы драники не соприкасались между собой, и включить режим «Жарка». Жарить драники под закрытой крышкой 5 минут, затем перевернуть драники и жарить ещё 5 минут.
драники картофельные рецепт с фото
Драники (дранки) — картофельные оладьи относящиеся к блюду Белорусской кухни. Но свою популярность они получили у многих народов и конечно давно прижились у нас — в России. Эти картофельные оладьи очень вкусны и питательны. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнительной закуски.
Обычно драники кушают со сметаной — это конечно очень калорийно, но безумно вкусно. Вот сегодня мы и будем готовить вкусные домашние картофельные оладьи — драники, да со сметанкой. Простой и вкусный рецепт нам предлагает Екатерина. Она часто готовить эти оладьи своим домашним, ведь их очень хорошо едят как взрослые так и маленькие детки.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Картофель — 5-6 шт.
- Яйца — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — до консистенции густой сметаны.
- Масло растительное — для жарки драников
- Соль — по вкусу
- Сметана или любой другой соус — для подачи драников.
Как приготовить драники из картофеля:
Сначала чистим овощи: картофель и репчатый лук. Затем в глубокую миску натираем картошку на крупной тёрке, а репчатый лук на мелкой тёрке.
В овощную массу вбиваем яйца. Солим по вкусу.
Перемешиваем и начинаем добавлять небольшими порциями просеянную муку.
С помощью большой ложки вымешиваем картофельную массу до получения консистенции густой сметаны. Вот такая масса должна получиться.
На раскалённую сковороду наливаем растительного масла и выкладываем картофельные оладьи.
Жарим их примерно по 1-2 минуте с каждой стороны до получения красивого золотистого цвета.
Когда оладьи готовы, снимаем их на тарелочку, покрытую бумажным кухонным полотенцем, чтобы лишний жир (масло) стекло с драников. А какой аромат раздаётся по всей квартире… Подавать можно драники из картошки со сметанкой или просто с любым полюбившимся вам соусом. Ребёнку можно предложить картофельные драники со стаканом молока.
Это очень вкусно.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусный куриные котлеты в картофельной шубке — Вы найдете в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Картофельные оладьи — Стоунифилд
Кому-нибудь завтрак на ужин? Эти обжаренные в духовке хрустящие картофельные оладьи в средиземноморском стиле укладываются на взбитый йогурт с фетой, а затем приправляются пузырями из помидоров черри и пикантной куриной колбасой. Украсить большим количеством свежего укропа.
Завтрак для кого-нибудь на ужин? Эти обжаренные в духовке хрустящие картофельные оладьи в средиземноморском стиле укладываются на взбитый йогурт с фетой, а затем приправляются пузырями из помидоров черри и пикантной куриной колбасой.Украсить большим количеством свежего укропа.
Готово:
25 минутУровень:
EasyПодготовить:
10 минутПовар:
15 минутУрожайность:
4 порции- 1/2 C Греческий простой йогурт на основе цельного молока Stonyfield
- 7 унций. фета
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки растительного масла + еще для смазывания блинов
- 1 пакет (16 унций) замороженные органические измельченные приправленные картофельные оладьи, размороженные
- 4 столовые ложки топленое несоленое масло
- 1/4 C мука
- 2 яйцо большое, слегка взбитое
- 2 чайные ложки сушеный орегано
- 1 чайная ложка укроп сушеный
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки перец черный молотый
- щепотка кайенский перец
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 (11 унций) упаковка полностью приготовленных приправленных куриных колбас, кусочков ½ дюйма
- 2 C помидоры черри
- 1/4 чайной ложки чесночный порошок
- 1/4 чайной ложки соли
- щепотка хлопья красного перца
- 1/4 C нарезанный свежий укроп, для украшения
Состав
направлений
Шаг 1
Разогрейте духовку до 475 ° F.Смажьте большой противень с бортиком 13 x 18 2 столовыми ложками растительного масла.
Шаг 2
Поместите фету, йогурт, оливковое масло, лимонный сок и чесночный порошок в чашу кухонного комбайна и взбивайте до однородной кремовой массы, примерно 3 минуты. Хранить в холодильнике до использования. В холодильнике он загустеет.
Step 3
Хорошо промокните картофель бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавьте картофель в большую миску и перемешайте с маслом, мукой, яйцом, орегано, укропом, солью, чесночным порошком, черным перцем и кайенским перцем.Перемешайте, пока хорошо не смешано. Используя стакана сухой мерной чашки, переложите картофельную смесь на тарелку. У вас должно получиться 10 мерных ложек.
Step 4
Тем временем нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния. Перемешайте колбасу, помидоры, чесночный порошок, соль и хлопья красного перца. Готовьте и перемешивайте, пока помидоры не лопнут, не начнут карамелизироваться и колбаса не станет коричневой, около 5 минут. Отложите в сторону.
Шаг 5
Перенесите смазанный маслом противень в духовку и нагревайте, пока масло не начнет дымиться, около 5 минут.Выньте противень из духовки и быстро выложите на него ложки картофеля. Они должны шипеть. Используя лопатку или дно мерного стакана, слегка расплющите в блин. Слегка смажьте растительным маслом (или сбрызните кулинарным спреем). Выпекать до золотистого цвета и до хрустящей корочки около 15-20 минут. Переверните блины и запекайте до золотистого цвета, еще примерно 8-10 минут. Переложите блины на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.
Step 6
Чтобы подать на стол, разложите взбитый йогурт с фетой на большом блюде.Положите сверху картофельные оладьи, а затем положите ложкой помидоры и колбасу. Украсить большим количеством свежего укропа.
Картофельные оладьи {с остатками картофельного пюре}
Легкие картофельные оладьи идеальны на завтрак, обед или в качестве гарнира. У них хрустящие золотистые края и нежная серединка!
Картофельные оладьи сделаны из оставшегося картофельного пюре и идеально подходят со сметаной! Подавайте эти блины в качестве закуски вместе с смоки в беконе, слоеным шпинатом и кесо бланко.
Пюре из картофельных оладий
Мы любим блины, но пробовали ли вы когда-нибудь картофельные оладьи?
Картофельные оладьи — прекрасный способ израсходовать оставшееся картофельное пюре. У них пушистая середина, золотые края и немного сыра для дополнительного аромата. Они прекрасны в качестве гарнира вместо пюре или печеного картофеля, но я также люблю их на завтрак, а не на картофельные оладьи.
Мы всегда любили картофельное пюре и редко бываем остатками, но с этим рецептом мы обязательно постараемся сэкономить, чтобы приготовить эти картофельные оладьи на следующее утро.
Как приготовить картофельные оладьи
Я предпочитаю использовать пюре без чеснока, но если это все, что у вас есть, они тоже подойдут.
КОМБАЙН. К пюре добавляем немного тертого сыра чеддер, петрушку, яйца и муку. Яйца и мука помогают склеить оладьи. Добавление сыра и петрушки придает еще больше аромата. Оттуда — смешайте все ингредиенты вместе.
СЕЗОН. Я всегда добавляю немного соли и перца для аромата — но это будет зависеть от того, сколько приправ вы добавили в картофельное пюре.Если вы уже добавляли соль и перец при приготовлении картофельного пюре, вам, скорее всего, не нужно добавлять их в картофельные оладьи.
FORM & FRY. Чтобы превратить тесто в пирожки, я люблю использовать большую ложку для печенья или мороженого, чтобы сделать картофельные оладьи, каждый из которых состоит примерно из 3-4 столовых ложек теста. Расправьте пирожки ладонями так, чтобы они были примерно & frac13; — толщина ½ дюйма. Затем обжарить на большом огне или на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Советы + сохранение информации
Я люблю подавать их с начинкой, такой же, как и печеный картофель, в том числе:
- сметана
- зеленый лук
- кусочки бекона
- и больше сыра!
Эти оладьи из картофельного пюре — отличный способ израсходовать остатки еды и отличный способ полакомиться картофелем.Вкусный картофель с золотистыми краями и сметаной — вы не ошибетесь!
— FREEZE , плотно заверните в алюминиевую фольгу и поместите в безопасный для замораживания пакет Ziploc. Поместите в морозильную камеру и храните там до 3 месяцев. Посмотрите на примечания выше, как разогреть замороженные блины.
РАЗОГРЕВ в духовке. Для этого разогрейте духовку до 350 (или 400 для замороженных картофельных оладий). Поместите решетку на противень, разложите сверху и запекайте около 5 минут (10 минут для замороженных картофельных оладий).
Чтобы узнать о других рецептах блинов, попробуйте эти:
Или, чтобы узнать о других рецептах картофеля, попробуйте эти:
Курс Завтрак
Кухня Американская
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Порций 12 блинов
Калорийность 103 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 3 стакана картофельного пюре
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Разогрейте большую сковороду или сковородку до среднего огня.
Если ваш картофель остыл из холодильника, я рекомендую немного подогреть его и дать ему второе пюре или взбить миксером, чтобы с ним было легче работать.
В большую миску добавьте картофельное пюре, яйца, муку, сыр, петрушку, соль и перец.
Перемешайте ингредиенты.
Слегка смажьте сковороду / сковороду.
Сформируйте из теста лепешки примерно по 1/4 стакана теста каждая.Разровняйте пирожок между ладонями.
Обжарить на одной стороне до золотистого цвета (около 3-5 минут), затем перевернуть и обжарить на второй стороне до золотистого цвета.
* Если ваш картофель уже был достаточно приправлен, соль и перец вам могут не понадобиться.
Пюре из картофельных оладий | Weelicious
Эти легкие картофельные оладьи с пюре прекрасно тают во рту и идеально сочетаются с яблочным пюре или сметаной.
Из всех новых рецептов, которые я приготовил за последнее время, эти блины с картофельным пюре — один из самых популярных на нашей кухне. Картофель — мой любимый продукт, потому что он такой универсальный продукт. У меня всегда есть картофель под рукой, и поскольку картофельное пюре Mascarpone и картофельное пюре Yukon Gold — два из наших семейных фаворитов, нетрудно сделать партию их с любым оставшимся картофельным пюре или купленным в магазине, если это то, что у вас есть под рукой. Прошли те времена, когда остатки окорочков выбрасывались зря!
Чаще всего я готовлю их для семейного ужина, но они также идеально подходили для детских ланч-боксов в школе на следующий день.Я всегда стараюсь использовать остатки еды, когда это возможно.
Я считаю, что большинство детей любят есть все, что они могут держать в руках, поэтому эти маленькие пирожные — особое удовольствие. Они восхитительны сами по себе, но когда я подал их с яблочным соусом, удовольствие от их еды, казалось, удвоилось для Джеммы или любого ребенка младшего возраста, поскольку их легко окунуть.
Чтобы получить идеально хрустящие края и мягкую середину, готовьте их в тонком слое масла.Слишком много масла, и ваши пироги могут стать немного мокрыми. Кроме того, оставьте картофельное пюре остыть в течение часа перед его приготовлением, чтобы смесь склеилась. Я обещаю, что вашей семье понравится этот рецепт, что вы можете сделать дополнительное картофельное пюре вместо , чтобы вы могли приготовить его из остатков!
Это также восхитительный гарнир к вашему столу на День Благодарения с великолепной индейкой и апельсиново-клюквенным соусом или на Хануку, когда вы принимаете большую группу семьи и друзей.
Вы готовите на этой неделе блины из картофельного пюре? Отметьте @weelicious в социальных сетях, чтобы мы могли видеть!
Пюре из картофельных оладий — (а) Musing Foodie
Картофельное пюре может быть самой важной едой для комфорта. Или, по крайней мере, моя квинтэссенция комфортной еды. Картофельные оладьи? Ааа… божественно.
Редко, когда я делаю партию картофельного пюре и получаю остатки «просто потому, что», поэтому я должен действовать намеренно и добавить еще пару картофелин, чтобы оставшееся картофельное пюре оставалось хорошим.
Я использую простой рецепт картофельного пюре, безупречный и очень вкусный.
Он включает в себя любой картофель, который есть в продаже (хотя мои фавориты — красная кожица ИЛИ красновато-коричневый, потому что я считаю, что из них получается самое сливочное пюре), цельное молоко, соленое масло, соль, щепотка черного перца и ручной миксер.
Некоторые из вас думают: нет, нет, нет. Вы должны использовать RICER.
Или может: ПРИВЕТ! Только ручное затирание — это единственный способ!
Ну, оба они потрясающие.
Но знаете что?
Ручной миксер производит воздушное картофельное пюре — даже взбитое — которое в значительной степени тает во рту.
Кроме того, это простая техника, которая мне нравится.
Итак, вернемся к остаткам.
У меня нет проблем с сочетанием оставшегося картофельного пюре с другими обедами в течение недели.
Какая прелесть наличия остатков сторон! Они делают приготовление ужина легким делом даже через три дня.
Однако вы можете превратить оставшееся картофельное пюре в нечто совершенно иное.
Может быть, вы используете их для украшения пастушьего пирога или добавляете их в другой корнеплод (ладно, картофель технически является клубнем, но вы понимаете, о чем я), чтобы сделать что-то вроде этого месива: взбитый пастернак и картофель.
Или совсем другое.
Эти блины из картофельного пюре были результатом пропущенного завтрака и необходимости быстрого (и аппетитного) обеда.
Из них тоже получится отличный ужин.
У меня было около двух чашек оставшегося картофельного пюре в холодильнике после ужина накануне вечером.
Я смешал их с небольшим количеством муки, тертым луком (нарезанный зеленый лук тоже был бы очень вкусным) и свежей нарезанной петрушкой.
Затем я сформировал полдюймовые котлеты (используя примерно четверть стакана картофельного пюре), обмакнул их в приправленной муке, а затем обжарил на горячей сковороде с маслом в течение нескольких минут с каждой стороны.
Перевернуть эти картофельные оладьи с пюре — деликатный процесс.
Вы должны обеспечить хорошую корку на первой стороне, прежде чем решиться перевернуть, иначе вы можете получить «картофельное пюре» вместо «пюре из картофельных оладий».
Это, вероятно, все еще было бы вкусно, но … хммм … это уже не то.
Даже немного грустно.
Я полил свои картофельные оладьи большим количеством масла (почему бы и нет?), И ложка сметаны тоже подошла бы неплохо.
Ингредиенты
- 2 стакана оставшегося картофельного пюре, охлажденного
- 1/2 тертого желтого лука
- 1/4 стакана свежемолотой петрушки
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/4 стакана соленого масла
Инструкции
- Разогрейте большую сковороду на среднем или средне-сильном огне.Добавьте масло.
- Пока масло тает, аккуратно сложите картофельное пюре, лук, петрушку и 2 столовые ложки муки в большой миске.
- Смешайте оставшуюся муку, соль, перец и чесночный порошок на тарелке.
- Сформируйте картофель в диски толщиной 1/2 дюйма, используя примерно 1/4 стакана картофельной смеси. Чем теплее станет картофель, тем сложнее будет предотвратить его прилипание к рукам — так что работайте быстрее!
- Добавьте каждый пюре в мучную смесь после того, как она была сформирована, перевернув ее несколько раз, чтобы обеспечить равномерное и хорошее покрытие.
- Поместите картофельные оладьи в предварительно разогретую сковороду с маслом и дайте им готовиться в течение 3-4 минут, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми и не станут хорошей корочкой. Аккуратно переверните картофельные оладьи и жарьте их еще около 2 минут с другой стороны, пока они не станут темно-золотисто-коричневого цвета с этой стороны.
- Сразу же подавайте с большим количеством масла и ложкой сметаны, если хотите!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook
Хрустящие картофельные оладьи — практические рекомендации
В морозные монреальские зимы моего детства я часто приходил домой и обнаруживал, что мама у плиты жарит партию картофельных оладий. Ароматы и нежные шипящие звуки, исходящие из кастрюли, всегда были знакомыми и успокаивающими. Эти блины, которые некоторые из вас могут назвать «латкес», являются традиционным блюдом Хануки, еврейского праздника огней.После многих лет проб и ошибок наш семейный рецепт был доведен до совершенства и с любовью передавался из поколения в поколение. Блины приготовить легко: вы взбиваете тесто с тертым картофелем и несколькими другими ингредиентами, а затем обжариваете его ложками. При правильном приготовлении готовые оладьи получаются хрустящими по краям и мягкими и жевательными в центре, и есть их сплошное удовольствие. Но есть несколько уловок, чтобы сделать их правильно, поэтому, если вы никогда раньше не готовили картофельные оладьи, ознакомьтесь со следующими рекомендациями, которые помогут вам начать работу.
Используйте крахмалистый картофель, например красновато-коричневый.
Крахмал действует как клей, помогая скрепить блины. Кроме того, крахмалистый картофель содержит меньше воды, чем восковидный картофель, а меньшее количество воды означает более хрустящие блины.
Натереть картофель в кухонном комбайне.
До изобретения кухонных комбайнов повара натирали картофель на терке. Это было утомительно и часто приводило к неприятному царапанию суставов. К счастью, кухонный комбайн может натереть решетку намного быстрее.Затем вы посолите картофель, который и приправляет, и вытягивает из него воду (это помогает оладьям подрумяниваться при жарке). Затем верните картофель в кухонный комбайн, измельчите его до мелкого измельчения и смешайте с несколькими другими ингредиентами, чтобы получилось тесто: яйцо и мука, которые являются хорошими связующими, разрыхлитель для легкости, немного масла для сочности и соль и перец, чтобы приправить.
Жарочная правая
Жарить эти блины на сковороде совсем несложно, но несколько полезных советов могут обеспечить наилучшие и самые хрустящие результаты.
- Для получения равномерного золотистого цвета добавьте достаточно масла, чтобы сохранить глубину 1/8 дюйма перед приготовлением каждой новой партии, и подождите минуту, пока оно не нагреется до температуры
- Не выкладывайте блины в сковороду, иначе они сойдутся вместе. Ограничьте количество блинов на сковороде до трех или четырех, чтобы вы могли быстро переворачивать их, как только они станут золотистыми. Кроме того, если в сковороде будет слишком много теста, температура масла снизится. Когда вы закончите каждую партию, переложите блины на противень в низкую духовку, а остальные жарьте.
- Для получения особо хрустящих блинов несколько раз надавите на них во время приготовления. Вы получите более тонкие блины с менее жевательной внутренней частью. Мне нравится использовать гибкий металлический шпатель с прорезями для переворачивания блинов, потому что он легко скользит под ними и позволяет маслу стекать с них.
- После нескольких порций вы увидите, как в масле накапливаются кусочки картофельного теста. Если они выглядят так, как будто горят, очистите масло, пропустив его через ситечко в чистую миску. Протрите сковороду бумажным полотенцем и верните чистое масло в сковороду .
Дарим картофельные оладьи на вкус
Освоив базовую технику, вы можете создавать свои собственные вариации вкуса или размера.Такие вариации ни в коем случае не являются традиционными, но картофель настолько универсален, что придать блинчикам интересный вид. Один из моих любимых способов разнообразить классический рецепт — «фаршировать» блины разными начинками, как в моем рецепте картофельных оладий, фаршированных дюкселем (показано справа). Вот еще несколько идей:
- Подавайте большие фаршированные картофельные оладьи с салатом, чтобы получить потрясающий обед. Следуйте рецепту фаршированных картофельных оладий, но лепите блинчики большего размера.
- Используя рецепт фаршированных блинов, попробуйте другие начинки вместо дюкселей, например тертый сыр Грюйер и карамелизованный лук, козий сыр и свежую зелень, прошутто и тертую фонтину или рататуй.
- Добавьте измельченные свежие травы, такие как тимьян, розмарин, эстрагон, чеснок или укроп (или смесь), в картофельную смесь перед жаркой (от 2 до 3 столовых ложек на рецепт). Добавьте зелень ближе к концу обработки картофеля; слишком много измельчения может приглушить аромат трав.
- Приправить их. Добавьте 1/2 ч. Л. карри или порошок чили, 1 зубчик мелко измельченного чеснока или 1/2 ч. л. тмин, фенхель или семена сельдерея в картофельном кляре перед жаркой. Посыпьте блины завершающим штрихом. Я люблю их с копченым лососем или икрой лосося с ложкой сметаны и нарезанным чесноком.
- Сделайте их мини и подавайте в качестве закуски вместе со сметаной и яблочным пюре.
Жареные яйца и картофельные оладьи — Непослушное счастье
Я почти уверен, что завтрак — мое самое любимое блюдо дня. Когда люди задают этот глупый вопрос: «Если бы вы могли есть только одно блюдо до конца своей жизни…» или «Если бы вы застряли на необитаемом острове, имея только одно блюдо…», я автоматически отвечаю: «BREAKFAAAAST!» Я знаю, что это не одна конкретная еда, но мне она подходит! (Мои любимые завтраки… здесь , здесь и здесь .)
Эти картофельные и луковые оладьи из книги Деб Перельман Smitten Kitchen Cookbook абсолютно восхитительны, и их можно использовать по-разному (и не только на завтрак). Их действительно легко приготовить (тем более, если у вас есть кухонный комбайн с ножом для измельчения), и их можно приготовить заранее, если у вас есть компания. Мы с Джастином любим подавать их с яйцами «солнечной стороной вверх», сверху и немного чеснока. Еще они были бы восхитительны с ложкой сметаны и, может быть, кусочками бекона.Оооооо или даже соус цацики и немного феты!
Яичница и картофельные оладьи
Выход 4 оладий
Ингредиенты
- 1 фунт очищенного картофеля
- 1 маленькая луковица
- 1/4 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 большой взбитый яйцо
- масло для жарки (овощное или рапсовое)
- жареные яйца для подачи сверху
- лук для подачи сверху
Инструкции
- Разогрейте духовку до 250F, возьмите противень и накройте его фольгой.(Это просто для того, чтобы вы могли держать латке в тепле, пока готовите каждую.)
- Используя кухонный комбайн с лезвием для шинковки (или теркой), измельчите картофель и лук на маленькие спички, похожие на пряди.
- Переместите измельченный картофель и лук на середину чистой марли или кухонного полотенца (я использую свои любимые полотенца из мешков с мукой), скрутите концы полотенца вместе и выжмите воду. Будьте осторожны, лук здесь может стать очень сильнодействующим и вызвать ожоги!
- В миске взбейте муку, разрыхлитель, соль, перец и яйцо.Добавьте кусочки картофеля и лука и перемешайте все вместе так, чтобы они были полностью покрыты мучной смесью.
- Разделите измельченную смесь на 4 стопки / секции внутри миксерной чаши.
- В небольшой сковороде или сковороде нагрейте 2 столовые ложки растительного масла и бросьте в одну из измельченных куч. Расплющите его тыльной стороной шпателя так, чтобы он был шириной около 5 дюймов.
- Готовьте картофельные оладьи на среднем огне, пока края не станут золотистыми (примерно 4–5 минут), а затем переверните и готовьте еще примерно 3–4 минуты.
- Повторите процесс для каждого блина и переложите каждый на закрытый противень. Держите их в духовке, чтобы они не замерзли, пока не будете готовы к употреблению.
- Когда блины будут готовы, обжарьте яйца по своему вкусу. Нам с Джастином нравится, чтобы желтки оставались жидкими, как вы можете видеть на картинке ниже. Затем мы посыпаем их солью, перцем и чесноком.
Notes
{Нам нравится удваивать рецепт и есть картофельные оладьи для быстрого и легкого завтрака в течение рабочей недели! Они хорошо хранятся в холодильнике в течение дня или двух или в морозильной камере до 2 недель.}
Хрустящие картофельные оладьи с зеленым луком — Viet Vegan
Эти удивительно хрустящие картофельные оладьи с зеленым луком наверняка выбьют ваш завтрак из сада. Некоторые из вас, возможно, видели это в моей ленте в Instragram некоторое время назад. Это займет ваши вкусовые рецепторы там, где раньше не было ни одного вкуса. То есть, если вы раньше не ели латкес, чего у меня нет. Но это больше, чем обычные картофельные оладьи. У них есть лук-шалот. У них есть укроп. Они невероятно хрустящие, и когда их подают с ложкой веганской сметаны, это просто божественно.Я мог бы продолжить об этих блинчиках, но, честно говоря, тебе просто нужно израсходовать немного старой картошки, которую ты завалял, и заставить ее себя по-настоящему понять, о чем я говорю. Изначально этот пост начинался иначе. Изначально у меня было около 1000 слов о том, что «Звездный путь» и другие научно-фантастические франшизы необходимы для открытого диалога и осознания нравственности и ценностей человечества. Затем я начал разглагольствовать о «Человеке из стали» и о том, что я к нему чувствую.
Короче говоря, я слишком много смотрел Star Trek: Voyager, когда мне нужно было работать над диссертацией.И в «Человеке из стали» было не о чем особенного. Сходите и посмотрите сами, чтобы поддержать фильм, я думаю, потому что боевые сцены в нем довольно эпичны, но сценарий. БЛА.
Этот заслуживает переделки.
Но знаете, что меня заинтересовало? Отсутствие участия вас, милые читатели, как на странице Facebook (проверьте боковую панель), так и в блоге. Иногда некоторые из вас будут комментировать, и это прекрасно! Мне нравится, когда вы задаете вопросы или указываете на опечатки / несоответствия.Это согревает мое грамматически-фанатичное сердце. И мне ОСОБЕННО нравится, когда вы даете мне отзывы о том, как получился рецепт.
Итак, теперь я спрашиваю, что заставляет вас комментировать блог? Что заставляет вас не комментировать? То же самое и с FB. Когда я задаю конкретные вопросы, иногда вы отвечаете, иногда нет. Скажи мне почему! = P
А пока приготовьте эти блины как хрустящее угощение на завтрак. Они веганские (если вы используете веганскую сметану или полностью отказываетесь от нее), и вопреки распространенному мнению, картофель довольно полезен для вас, если вы приготовили его правильно (что означает, что вы не жарили его до чертиков). .Теперь для этого рецепта требуется немного масла, так что это не самый полезный рецепт, но, черт возьми, это лучше, чем идти за картофельными оладьями, которые были обжарены во фритюре в течение почти 3 минут.
Плюс еще вкуснее.
Выход: 5 маленьких картофельных оладий.
Хрустящие картофельные оладьи с луком
Состав
- 4 желтых картофеля маленького / среднего размера, очищенных и натертых (около 3 1/2 стакана тертого картофеля)
- 2 нарезанных лука
- 3 нарезанных веточки укропа (примерно 1/4 стакана)
- 1/4 стакана муки (используйте другой крахмал, например, тапиоку, кукурузу или картофель, чтобы сохранить GF)
- 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
- 1/4 ч.л. перца
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- масло для жарки (всего около 1/4 стакана)
- Дополнительный гарнир: веганская сметана, зеленый лук, чеснок
Инструкции
- Выжмите тертый картофель, чтобы процедить жидкость.Чем суше картофель, тем более хрустящим будет конечный результат.
- По крупицам добавить муку, зеленый лук, укроп, специи и перемешать. Смесь должна образовать комки, если она слишком влажная, добавьте больше муки, если слишком сухая, не добавляйте полные 1/4 стакана.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите комочки картофельной смеси на сковороду (будьте осторожны, чтобы не разбрызгивать масло) и готовить, пока нижние края не станут коричневыми. Я делал два мини-блина за раз. Переверните и готовьте, пока обе стороны не станут коричневыми и хрустящими.
- Снимите со сковороды и дайте стечь / стечь на бумажном полотенце.
- Подавать с ложкой веганской сметаны и посыпать большим количеством лука или чеснока.