Домашний пельмени: Пельмени домашние — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Содержание

Пельмени домашние классические рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать пельмени классические? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можете взять уже готовый фарш из свинины и говядины, но лучше всего сделайте его сами. Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите.

  • Шаг 2:

    В глубокую миску переложите свиной фарш и фарш из говядины.

  • Шаг 3:

    Очищенный репчатый лук нарежьте и прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой. Лук можете взять любой на ваше усмотрение. Но чем больше лука, тем готовый фарш будет сочнее и мягче. Но все зависит от вашего вкуса.

  • Шаг 4:

    Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. По мне лучше обычного черного молотого перца нет, но вы можете взять и белый или зеленый молотый перец. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы мясо созрело.

  • Шаг 5:

    Пока мясо в холодильнике, сделайте тесто. Для этого в глубокую миску налейте воду комнатной температуры, чтобы рукам было комфортно. Разбейте в миску сырое яйцо и влейте воду, добавьте масло, соль и перемешайте все до однородной массы.

  • Шаг 6:

    Просейте в миску к яйцам большую часть муки и начните замешивать тесто, подсыпая потихоньку муку. Ориентируйтесь на консистенцию теста, а не на объем муки.

  • Шаг 7:

    Тесто должно быть эластичным, нежным, не липнуть к рукам. Готовое тесто соберите в ком и накройте полотенцем или пленкой. Оставьте его на кухонном столе на 20 минут.

  • Шаг 8:

    Присыпьте стол небольшим количеством муки и переложите на него тесто. Разделите тесто на части, из каждой скатайте толстый жгут. Затем нарежьте их на небольшие кусочки — по числу пельменей. Пока будете возиться с одной частью теста, оставшееся накрывайте полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

  • Шаг 9:

    Раскатайте нарезанные кусочки теста в тонкие лепешки. Желательно, чтобы они были одинаковые и по возможности круглые.

  • Шаг 10:

    На каждую раскатанную лепешечку выложите ложкой мясной фарш.

  • Шаг 11:

    Соедините противоположные края лепешки и плотно слепите их. Получатся вот такие вареники.

  • Шаг 12:

    Затем соедините противоположные кончики каждого вареника и крепко прижмите. У нас получаются вот такие круглые пельмешки. Если сделали их много, то плоскую поверхность присыпьте мукой и уложите пельмени в один слой и не вплотную. Посыпьте снова мукой и отправьте их в морозилку для заморозки. После разложите по пакетам и снова уберите в морозильную камеру.

  • Шаг 13:

    Если вы не любите или не хотите лепить пельмени вручную, воспользуйтесь формой для приготовления пельменей. И хоть они потеряют свою индивидуальность, но останутся такими же вкусными.

  • Шаг 14:

    Когда семье захочется пельмешек, поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, посолите. Кладите в кипящую воду пельмени по одному. Перемешайте осторожно и варите на среднем огне до готовности.

  • Шаг 15:

    Приятного аппетита!

  • Пельмени домашние — рецепт домашних пельменей

    Пельмени домашние

    Порций: 80-90 штук

    Время приготовления:

    Не мороженые из магазина — а домашние, свеженькие, только что из рук, мгновенно всплывающие в кипящем бульоне, невозможно аппетитные, толстенькие пельмени, а запах, запах какой!

    Ингредиенты
    • 700-800 г домашнего фарша
    • 1-2 луковицы
    • 3-4 дольки чеснока (по желанию)
    • соль и перец — по вкусу
    для теста:
    • 4 стакана муки (650-700 г)
    • 1-2 яйца
    • примерно 1,5 стакана теплой воды
    • 1 ст. ложка растительного масла
    Способ приготовления
    1. Начинаем с теста для пельменей, потому что ему еще нужно будет постоять, «дозреть». Муку высыпаем в миску, делаем в середине углубление. Смешиваем яйца и теплую воду, солим и выливаем в углубление. Удобной ложкой замешиваем тесто, оно должно быть достаточно плотным. В конце добавляем столовую ложку масла и вымешиваем еще раз.
    2. Подсыпаем муки на стол или большую разделочную доску, выкладываем тесто и обминаем руками несколько минут. Если тесто получилось жидковатое, постепенно добавляем муку, чтобы довести его до кондиции. Тесто должно перестать липнуть к рукам и доске. Но не стоит делать его слишком «твердым» — тяжело будет раскатывать и лепить, да и вкус хуже. Готовое тесто накрываем и оставляем на 35-40 минут.
    3. Фарш можно делать из одного вида мяса, но лучше всего – из говядины и свинины примерно в равных пропорциях. Можно также добавить мясо курицы или индейки. Прокручиваем через мясорубку вместе с луком и чесноком, солим и перчим. Вымешиваем фарш, обязательно добавив – для сочности — немного воды или молока. Кстати, если в холодильнике есть ранее самолично сделанный из свежего мяса и замороженный фарш — его и используем.
    4. Сегодня есть 2 способа делать домашние пельмени – лепить руками или с помощью специальной формы, где сразу получаем 3,5 десятка пельменей.
    5. С формой – никаких сложностей. Тонко раскатываем кусок теста, накрываем форму. Пласт теста должен быть несколько больше формы. Начиная от середины, пальцами слегка прижимаем тесто к ячейкам. Чайной ложкой раскладываем фарш, что опять же удобнее делать с середины. И каждую порцию фарша слегка вдавливаем ложкой в тесто.
    6. Раскатываем второй круг теста, накрываем форму. Для начала можно просто придавить тесто руками. Длинной скалкой, начиная с легких движений, а потом нажимая сильнее, прокатываем в разных направлениях. Когда видно, что весь фарш «продавился» в ячейки, сильно нажимая, прокатываем по ребрам и периметру формы. Теперь осталось снять с краев лишнее тесто, перевернуть форму и резко постучать краем 1-2 раза по доске – пельмешки вывалятся. Выкладываем их на подсыпанную мукой доску или поднос и беремся за следующую порцию.
    7. Кстати, чтобы не мучиться с выковыриванием прилипших пельменей, стоит перед тем, как положить тесто, посыпать все ячейки формы мукой. И проделывать это перед каждой новой порцией.
    8. Излишки теста от первой порции лучше сразу вмешать в большой ком теста.
    9. Пельмешки из формы, как известно, получаются одинаковые, шестиугольной формы. Если нет формы, или хочется сделать настоящие, привычные с детства домашние пельмени – это тоже можно делать двумя способами.
    10. Первый способ. Раскатывать тесто, вырезать с помощью подходящего стакана или бокала кружочки, класть фарш и заворачивать пельмени руками. Единственное неудобство – оставшееся после вырезки тесто становится тверже, его сложно перемешать с большим комом теста.
    11. Второй способ. Скатываем нетолстую колбаску из теста, нарезаем ножом на одинаковые порции, быстро обмакиваем каждый кусочек с двух сторон в насыпанную на доску муку. Каждый кусочек раскатываем, кладем фарш и заворачиваем. Из одной «колбаски» получается обычно 18-22 пельмешка. Отходов теста – никаких, не надо раскатывать большие пласты и вырезать. Правда, нужен определенный навык, чтобы пельмешки получались одинаковыми.
    12. Для тех, кто не знает, как заворачивать пельмени.
      Кладем начинку в центр кружка.

      Соединяем края, крепко прижимая эти самые краешки пальцами. Получается маленький полумесяц.

      Теперь — ап! — соединяем кончики внизу, опять же довольно сильно сжав — вот и все.
    13. Конечно, такое количество пельменей — примерно 80-90 штук — это на большую семью. Но лишние можно просто заморозить.
    14. Вот что-что, а варить пельмени мы, кажется, все умеем. Тем более – свеженькие, которые всего-то и надо, что заложить в кипящую воду или бульон, дать всплыть – и через 2-3 минуты можно выкладывать на тарелки.
    15. Если у вас осталось тесто или фарш… Из фарша лучше всего скатать маленькие шарики-фрикадельки, разложить на тарелке и заморозить, а потом сварить с ними супчик.
    16. Оставшееся тесто раскатываем, намазываем вареньем или просто посыпаем сахаром, сворачиваем плотным рулетом, защипывая край. Нарезаем кружками толщиной 10-12 мм и обжариваем под крышкой в сковороде с растительным маслом. Безделица – но детям почему-то очень нравится.Только сковороду после этого заливаем водой – а то потом не отмыть застывшую карамель.

    Пельмени домашние рецепт с фото, рецепт вкусных домашних пельменей с мясным фаршем

    Фото домашних пельменей

    Муж попросил приготовить пельменей, хоть я их и не готовила уже 2-3 года, пришлось вспоминать и готовить, что не сделаешь для любимого мужа. Тесто для пельменей использую всегда самое простое на молоке, но оно очень вкусное. В начинку лучше всего брать свинину, но в этот раз у меня была индюшка пополам со свининой, получилось тоже вкусно. Чем жирнее мясо, тем получается сочнее начинка.

    Ингредиенты рецепта домашних пельменей

    Для теста:
    • 250 мл молока
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. соли
    • яйцо
    • 500 г муки (примерно)
    Для фарша:
    • 700 г мяса (свинины пополам с индюшкой)
    • 150 г лука
    • соль, перец
    Для варки:
    • лавровый лист, душистый перец

    Как приготовить пельмени домашние, рецепт с фото

    Молоко налить в удобную посуду, добавить яйцо, соль, масло, перемешать. Постепенно всыпать муку, замесить тесто, чтобы к рукам не липло, но не сильно тугое, вымесить его хорошо руками не меньше 10 минут. Положить в пакет и оставить на столе на 30 минут и больше. Перекрутить мясо на фарш вместе с луком, посолить и поперчить, вымесить его тоже хорошо. Посыпать стол мукой, взять часть теста, раскатать тонким слоем, вырезать кружки рюмочкой или стаканчиком. Класть на каждый начинку, сворачивать пополам и защипывать края. Воду в кастрюле довести до кипения, добавить соль, 1 лавровый лист, 2-3 шт. л. душистого перца, бросить в кипящую воду пельмени, варить на маленьком огне с момента закипания 10 минут. Подавать горячими со сливочным маслом, сметаной. Остальные пельмени можно заморозить в морозилке на досточке, посыпанной мукой. Сохраняются пельмени в морозилке довольно длительное время. Приятного аппетита!

    9867

    230

    10
    • Глазунчик
    • евгеша нижний новгород
    • Таша
    • sini4ka1979
    • mary_lika
    • maryna_p93
    • TANECHIK
    • Ириша Фот
    • Камелена
    • Elena_Киев
    13
    • Глазунчик
    • Муся
    • Liza
    • Таша
    • TANECHIK
    • Ольга Шилина
    • sini4ka1979
    • issiy
    • Elena_Киев
    • mary_lika
    • и еще у 3 других

    Домашние пельмени — рецепт себе на стену:

    Как приготовить пельмени

    Возьмите глубокую миску, просейте в нее муку, разбейте яйцо, после чего перемешайте муку с яйцом (не слишком старательно, просто разорвите оболочку желтка и несколько раз перемешайте лопаткой).

    Добавьте к муке с яйцом сливочное масло, нарезав его на мелкие кусочки.

    Всыпьте немного мелкой соли – вот как на фото.

    Теперь влейте в миску воду, которую подержите перед тем с полчаса в морозилке – вода должна быть ледяной.

    Замесите из всех ингредиентов мягкое пластичное тесто – размешивайте сначала лопаткой, затем выложите тесто на посыпанный мукой стол, затем месите руками.
    При желании можно смешать миксером (насадка «крюк»), но как по мне – то руками удобнее: вы на ощупь почувствуете, что нужно добавить еще муки или, наоборот, воды – если необходимо. В итоге должно получиться гладкое, даже немного шелковистое на ощупь тесто.
    Соберите его в ком, положите в миску, накройте пленкой, после чего дайте ему отдохнуть приблизительно 30 минут. Это поможет клейковине разбухнуть (то есть тесто будет гладким и более пластичным после такого отлеживания).

    Пока оно отдыхает, приготовьте мясную начинку. Общепризнано, что для пельменной начинки лучше всего подходит смесь говяжьего и свиного фарша. Сама говядина будет суховатой, а свинина – слишком жирной. Вместе же они составляют идеальное сочетание.

    Смешайте оба вида фарша руками. Добавьте соль и молотый черный перец по своему вкусу. Я добавляю перца около 2/3 чайной ложки. Идеально, если он будет только что перемолотым, тогда ваши пельмени будут потрясающе пахнуть. Вы же добавляйте по своему вкусу, особенно, если готовите для детей, то перцем можно и не слишком увлекаться.

    Еще я добавляю в начинку небольшую луковичку, мелко нарезанную или измельченную в мясорубке вместе с фаршем. В магазинных полуфабрикатах часто начинка состоит из лука почти наполовину, из-за чего их почти невозможно есть. На мой вкус, лука нужно класть совсем мало. Далее следует все хорошо перемешать.

    Теперь переходим собственно к лепке наших пельмешков. Щедро посыпьте стол мукой.

    Выньте отлежавшееся тесто, легонько обомните его и разрежьте на 6-7 частей. Части должны быть небольшими – на десяток пельменей, не больше.

    Оставьте одну часть на столе для работы, остальные сложите в чашу и накройте снова, чтобы они не подсыхали.

    Один кусочек теста раскатайте скалкой на столе. Скалку тоже посыпьте мукой.

    Раскатывайте тонко – пласт должен иметь толщину не более 2 мм.

    Возьмите стакан с тонкими краями и с его помощью вырежьте круглые лепешки.

    Сразу соберите обрезки, сомните их в комок и отправьте в чашу под крышку.

    Берите лепешки и накладывайте на каждую по чайной ложке начинки. У вас получатся довольно крупные пельмени – некоторые любят более мелкие, но решать вам. На мой взгляд, слишком мелкие пельмешки только добавят вам работы, на вкус это не повлияет.

    Сложите круг пополам так, чтобы начинка оказалась внутри и не попала на края лепешки, иначе края трудно будет слепить вместе.

    Соедините стороны лепешки и крепко прижмите их пальцами, чтобы запечатать мясо внутри.

    Вот такой «вареник» у нас получается в итоге. Но это еще не все…

    Соединяем вместе уголки «вареника» и крепко их прижимаем, чтобы они держались вместе.

    Вот он, круглый красавчик!

    На самом деле есть много способов лепить пельмени. Я здесь описываю самый простой, традиционный. Вторую часть я леплю немного по-другому, как-нибудь расскажу и об этом способе. Слепленные пельмешки складываем на поднос.

    Пока занимаетесь лепкой, вскипятите воду, добавьте в воду соль. Отправьте в кипяток первую партию, размешайте, доведите до кипения. Варите пельмени от 7 до 10 минут.

    Готовые пельмешки вынимайте из кипятка с помощью шумовки или сита.

    Подавать их нужно сразу. Поэтому если вы накрываете стол, пусть он будет уже готовым: налейте в бокалы вино, приготовьте соусы.

    На самом деле пельмени чаще всего и готовят, и едят одновременно: пока вторая часть варится, третья – лепится, а первая – поедается)). Варите пельмени по счету и количеству едоков: лично мне вполне хватает 6-8 штук за 1 раз. Муж съедает 15 штук. Сварите, сколько вам надо, остальные пельмешки заморозьте в морозилке, выложив на поднос, посыпанный мукой. Через сутки переложите их в пакет, храните до 3 месяцев.

    Пельмени подают с самыми разными добавками: самое вкусное – полить их растопленным сливочным маслом. Добавить можно томатный кетчуп (грузинский «Сацебели» – отлично!), уксус, сметану, майонез – все, что вам нравится!
    Приятного аппетита!

    Домашние пельмени — рецепт домашних пельменей

    Домашние пельмени

    Мука500 Граммов
    Яйца3 Штуки
    Холодная вода200 Миллилитров
    фарш500 Граммов
    Соль3 Щепотки
    Чёрный молотый перецПо вкусу

    Простой и быстрый рецепт пельменей

    Способ приготовления

    1. В глубокую миску насыпьте муку, разбейте в нее яйца, добавьте соль и воду. Круговыми движениями замесите тесто. Оно должно получиться упругим и эластичным. Накройте тесто полотенцем и отставьте в сторону.

    2. В миску с фаршем разбейте одно яйцо, посолите, поперчите, перемешайте. Чтобы мясо получилось более сочным, с силой бросьте его несколько раз о дно миски.

    3. Оторвите от теста большой кусок, скатайте его в шар. Раскатайте на присыпанном мукой столе в длинную широкую ленту.

    4. Выложите начинку шариками (примерно по столовой ложке) на расстоянии 3-4 см друг от друга ближе к краю теста.

    5. Свободные участки теста аккуратно смочите водой. Накройте край теста с начинкой вторым краем, придавите пальцами, чтобы выпустить воздух.

    6. Нарежьте пельмени с помощью чашки или металлической круглой формочки так, чтобы одна из сторон была ровной. Защипите края.

    7. Опустите их в кипящую воду и варите 5-7 минут после всплытия.

    Готовые пельмени «Домашние» (а ведь так и есть!) можно оттенить сметаной, уксусом или любимым соусом. А начинкой для них, кстати, может быть не только мясной фарш, но и рыба, овощи, морепродукты — словом, все, что подскажет ваша фантазия.

    Вот такие пельмени получились у нас:

    Домашние пельмени ручной лепки — рецепт с фото

    Пельмени – это тесто, слепленное в виде уха с начинкой из фарша. Домашние пельмени ручной лепки, представляют собой изделия из пресного теста и начинку из фарша, самостоятельно сделанного своими руками из мяса, рыбы, овощей, грибов.

    Настоящие пельмени лепят вручную, в круглые кусочки теста заворачивают начинку из свежего сочного мяса, прокрученного в мясорубке. Слепленные пельмени классической формы отваривают в воде, запекают в духовке, жарят на сковороде, готовят на пару.

    Тесто для пельменей и мясной фарш вместе составляют основу классического блюда, без отсутствия одного из компонентов невозможно приготовить вкусные пельмени в домашних условиях.

    Рецепты пельменей популярны во многих национальных кухнях мира: в Италии готовят равиоли, в Грузии хинкали, в Китае делают вонтоны, а казахские и татарские манты – это по сути паровые большие пельмени.

    Совмещённый вкус нежного теста и сочной начинки сделали пельмени популярным блюдом во всём мире, готовые продукты с фаршем доступны по цене, в замороженном виде полуфабрикаты проще купить в ближайшем продуктом магазине.

    Самыми вкусными были, есть и будут домашние пельмени. Как приготовить и слепить пельмени? Рецепт приготовления прост. Для того, чтобы получились вкусные пельмени, необходимо выбрать удачный рецепт теста, рецепт начинки, а также приложить собственные старания хозяйке.

    Тесто и начинка должны составлять в готовом блюде единой целое, не разделяться при варке на кусочки отдельно плавающего от теста мяса.

    В классический рецепт теста для пельменей на воде входят простые ингредиенты: вода, соль, мука. Пельменное тесто замешивается в пропорциях на полстакана воды, 0,5 ч.л. соли и 1,5 стакана муки.

    Существует пельменное тесто, рецепт на кефире, с яйцами, в домашних условиях современные хозяйки часто используют рецепт заварного теста.

    Начинка в пельменях – важная часть блюда, от состава, сочности, свежести мяса, перекрученного в мясорубке для начинки, зависит вкус готового блюда.

    Классическая начинка для пельменей — мясной фарш. Для приготовления начинки используют мякоть говядины, свинины в равных пропорциях, кусочки свежего мяса прокручивают один либо два раза в мясорубке вместе с луком.

    Для того, чтобы пельмени с мясом получились сочными, густую начинку из домашнего фарша разводят водой или молоком, но начинка внутри теста не должна быть жидкой.

    Пельмени ручной работы — классическое блюдо на столе во многих семьях, особенно зимой. По традиции, 1 января у хозяек существует неписаное правило варить пельмени, сделанные своими руками и приглашать домочадцев к столу, угощать гостей после праздничной ночи горячим домашним блюдом с бульоном, как суп, либо подавать, как второе блюдо с маслом.

    Перед новым годом хозяйка дома делает пельмени вручную, в приготовлении большого количества изделий участвуют все члены семьи, зачастую процесс ручной лепки ускоряют помощниками — специальными формами-пельменницами.

    Замораживание пельменей впрок — удобная, практичная заготовка полуфабрикатов. Раньше для замораживания хозяйки раскладывали разделочные доски на балконах городских квартир, теперь полуфабрикаты морозят в современных морозильных камерах, холодильниках.

    Настоящие мясные пельмешки в одних семьях принято лепить маленькие, а в других домах делают большие, поэтому иногда достаточно 2-3 штук, чтобы вкусно и сытно поесть 1 человеку на ужин либо обед.

    Помните! Домашние ушки из теста с начинкой, должны обязательно состоять из свежего качественного фарша завёрнутого в своё тесто, тогда они получатся настоящими, домашними и самыми вкусными.

    Предлагаем классический рецепт пельменей в домашних условиях с начинкой из мясного фарша, блюдо получается сочное за счёт репчатого лука, рубленного мяса, фарша разведенного молоком.

    Свои пельмени на тесте из муки, воды, яиц и сметаны во время отваривания не развариваются, не рвутся, отлично переносят замораживание, оставаясь сочными, свежими и очень вкусными даже после длительного хранения в холодильнике.

    Ингредиенты

    Тесто

    • мука пшеничная;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • вода холодная – 1 стакан;
    • сметана жирная (лучше деревенская) – 2 ст.л.;
    • соль – 0,5 ч.л.

    Начинка

    • мясной фарш – 500 г;
    • лук репчатый – 1-2 шт.;
    • молоко цельное;
    • перец черный свежемолотый;
    • соль.

    Приготовление

    1. Приготовление классического блюда начинаем с замешивания теста. Для этого в воду разбиваем яйца, тщательно перемешиваем.
    2. Затем солим, кладем сметану, мешаем.
    3. Выливаем полученную смесь в миску.
    4. Подсыпаем в миску просеянную муку постепенно, сколько возьмет тесто (точное количество во многом зависит от клейкости муки).
    5. После того, как тесто не будет прилипать к рукам, вымешиваем его до однородного состояния.
    6. Затем оставляем пельменное тесто примерно на полчаса, прикрыв пленкой.
    7. К подготовленному фаршу добавляем перекрученный через мясорубку лук, солим, перчим.
    8. Вливаем в получившуюся мясную начинку немного молока, для того, чтобы начинка получилась сочнее. Молока наливаем немножко, так удобнее лепить изделия.
    9. От теста отрываем комочек, формуем из него колбаску.
    10. Существует несколько способов формирования пельменей:

      — нарезаем колбасу кусочками толщиной в 2 см и тонко раскатываем;
      — раскатываем тесто скалкой в большой пласт и вырезаем рюмкой кружочки одинакового размера;
      — изготавливаем при помощи купленной в магазине специальной пельменницы.

    11. В серединку кругляшка кладем начинку и слепляем края пельмешек.

    КАК ВКУСНО СВАРИТЬ И ПРАВИЛЬНО

    1. В широкую металлическую (лучше не эмалированную) кастрюлю наливаем приблизительно 1,5-2 литра воды, в зависимости предполагаемого количества изделий.
    2. Доводим до кипения, подсаливаем, бросаем лавровый лист.
    3. Аккуратно, чтобы не помять ни один пельмень, опускаем их по одному в воду. Перемешиваем большой ложкой, накрываем крышкой.
    4. После всплытия на поверхность, варим пельмени в течение 7-10 минут, на среднем огне.

    Вынимаем готовые домашние пельмени из воды большой ложкой с дырочками, раскладываем в тарелки. Добавляем в каждую порцию по кусочку сливочного масла, по желанию посыпаем порезанной зеленью и подаём к столу. Отдельно в соусниках ставим кетчуп, разведенный уксус, сметану.

    Пельмени домашние с мясом свинины – любимый рецепт, проверенный временем.

    Пельмени, в нашей семья, все любят без исключения, но прежде, чем прийти к данному рецепту, потребовался не один год. Казалось бы, что тут сложного накрутил фарш, приготовил тесто и лепи, но к моему сожалению оказалось всё куда сложнее.

    У моего мужа, мама бывший повар, поэтому, когда (в начале замужества) я приготовила пельмени, как я могла, он сказал, что такое блюдо есть просто не возможно и с тех самых пор я начала по крупицам собирать хороший рецепт теста.

    В 90-е годы небыло интернета и хорошей доступной литературы по кулинарии, поэтому я смотрела кулинарные передачи и стремилась из них почерпнуть нужную мне информацию. В одной из передач «Смак» Макаревич А. рассказал, что его знакомый при приготовления теста на пельмени и вареники добавляет немного подсолнечного масла и т.п.

    Я замешивала разный состав теста, пока не получилось, то что Славик одобрил, и с тех пор я придерживаюсь именного такого рецепта. Ещё могу сказать в плюс моего теста, вот что, как-то к нам в гости пришли знакомые и попали к ужину на вареники. Я помнила, что в одной из бесед они сказали, что не любят вареники, но я им всё же предложила отведать наш домашний вариант. Они не отказались и моей радости не было предела, когда они не только всё съели, но и похвалили их.

    Пельмени можно делать: из говядины, свинины, свино-говяжие, куриные.  Я их готовлю из каждого сорта мяса, а порой просто смешиваю все сорта воедино. Правда, куриные нам показались несколько диетические, поэтому мы их не делаем.

    Фарш готовим мы сами, т.е. покупаем мясо и перекручиваем его на мясорубки с луком и чесноком. Как-то я пыталась готовить пельмени из покупного фарша, но муж сразу меня разоблачал и не стал есть такие пельмени. Одного раза хватило для экспериментов, поэтому готовлю всё сама.

    Больше всех пельмени любит Славик, поэтому он с охотой всегда помогает мне их лепить. Порой, когда времени мало, я прибегаю к помощи формы (пельменнице), правда форма у пельменей получается немного другая, но всё равно они получаются вкусные.

    Если вас заинтересовал мой рецепт, то давайте попробуем приготовить пельмени вместе.

     

    Первоначальный состав продуктов для фарша.

     

       Для фарша понадобиться: мясо свинины, репчатый лук, чеснок, сало и приправа.

    Первоначальный состав продуктов для теста.

     

       Для теста понадобиться: мука, яйца, вода, соль и подсолнечное масло.

    Пошаговое описание с фото пельмени домашние с мясом свинины.

    Готовые пельмени замораживаются и доставляются по Москве фирмой Pelmeni.ru.com/menu. Ассортимент замороженных пельменей разнообразный: из говядины, из свинины, из оленины, из индейки, из курицы, из кролика, из морепродуктов и т.п.


    1. Готовим фарш для пельменей с фото.

                  

       Обычно я готовлю фарш на пельмени из двух видов мяса:

    — свинины – беру 600 гр,

    — говядины – беру 400 гр.

    Эти нормы сответствуют рецептурному весу в 1 кг. В данном же рецепте я использовала только свинину, т.к. говядину не успела приобрести.

    Готовить фарш, я предпочитаю, из свеженного (не замороженного) мяса. При размораживании продукта выделяется жидкость, которая сделает фарш более рыхлым, т.е. его плотность не будет соответствовать нужной консистенции. Но даже, если это и произошло, то добавьте в фарш сухую манную крупу, она слегка свяжет структуру во едино.

    Кусок мяса нарезаем на кусочки 4х4 см, т.е. такие, чтобы легко входили в мясорубку.

           

    А вот кусок сала смело можно использовать из морозилки, только дайте ему слегка оттаять. Как только с салом можно работать, срезаем с него шкурку и нарезаем кусочками 2х2 см. Кусочки не должны быть излишне крупные, т.к. нам нужно будет их равномерно добавлять к мясу при перемалывании в мясорубке.

    Шкуру от сала я вам посоветую не выкидывать – положите в морозилку и когда вы надумаете варить холодец, то добавьте её к другим ингредиентам. Доказано, что в шкуре присутствует большое количество жилирующих веществ, которые позволять создать устойчивую консистенцию холодцу.

              

    Следующий в дело пойдёт репчатый лук, который нужно освободить от шелухи, промыть водой и нарезать кусочками, которые смогли бы пролезть в отверстие мясорубки.

    Все ингредиенты подготовлены приступаем к приготовлению фарша. Для этого на каждые 2-3 кусочка мяса нужно добавить 1 кусочек сала, 1 кусочек репчатого лука и 1 зубчик чеснока.

    Как только все составляющие будут перемолоты их нужно перемешать.

            

    На завершающем этапе добавляем соль, приправу и черный молотый перец. Всё опять хорошо перемешиваем и можно приступать к формированию пельменей.

    2. Замешиваем тесто для пельменей с фото.

          

    Для замеса теста на пельмени нам понадобиться миска, в которую нужно насыпать всю норму муки (4 стакана), добавить подсолнечное масло, яйца и стакан теплой воды. Но прежде в этом стакане воды нужно тщательно растворить соль.

    Соль мы добавляем не только для вкуса, но и для того если вы захотите заморозить пельмени то они не полопаются и сохранят свою форму.

           

    Так вот, как только все ингредиенты добавлены перемешиваем их ложкой до однородной массы, а лишь затем начинаем обминать массу рукой. Обминку я обычно делаю 200 раз, т.е. считаю количество движений, за это время тесто приобретает эластичный и гладкий вид. Оно перестаёт липнуть к рукам и становиться приятным на ощупь.

    Обминку теста можно проводить либо в миске или можно выложить его на досточку – как вам удобно.

    Когда формируем колобок, то нужно следить за тем, чтобы он не был излишне тугим, а то его потом будет сложно раскатывать в лепёшки.

    Если тесто излишне жидкое то можно постепенно добавлять муку, во время вымешивания.

    А если же тесто излишне тугое, то добавьте воды.

        

    Тесто вымешено, колобок готов, а вот теперь его нужно обязательно положить в пакетик, завязать герметично и отправить на 2 часа в холодильник на нижнюю полку.

    Я всегда готовлю тесто с утра, кладу в холодильник и иду на работу. Вечером, мне остаётся приготовить фарш и начать лепить пельмени.

    За это время наше тесто наберется клейковины и будет прекрасно вести себя во время дальнейшей обработки.

    Вот такое тесто для пельменей домашних у нас получилось. 

    3. Как лепить пельмени с фото.

          

    Подошло время для лепки. Подготавливаем нужный инвентарь, достаем отстоявшееся тесто, готовый фарш, муку и приступаем к приятному делу.

    От основного куска теста отрезаем 8 – ю часть, обминаем её 3 раз (можно с небольшим количеством муки) и формируем колбаску.

         

    На подпыленную мукой доску раскладываем колбаску и нарезаем её на равные не очень крупные кусочки. У меня обычно с одной такой колбаски получается 25 кусочков.

        

    Каждый кусочек обмакиваю с двух сторон в муке и раскатываю круглую форму. По размеру кружок примерно получается в ладонь. Но вы можете сделать его большего или меньшего размера, как вам больше нравиться.

    Обычно лепёшки я складываю друг на друга по 10 штук, а лишь затем начинаю формировать пельмени. Хотя, если мне их помогает лепить муж, то стопочка долго не застаивается.

    За время нахождения лепёшек в стопке, они слегка увлажняются и не засыхают. Правда,  нужно следить за тем, чтобы они не слиплись. Это может произойти из-за того, что тесто немного жидковатое.

            

    Я формирую пельмени — вот так. Сначала беру раскатанную лепешку, укладываю на неё 0,5 ч. ложки фарша сгибаю лепёшку в полусферу и начинаю защипывать с одного конца (лодочкой).

            

    Защипываем плотно края теста, перегибаем и соединяем оба конца вмести. Затем пельмень ставлю на одно ребро и слегка его придавливаю, тем самым создаю удобную форму. Ещё я заметила, что при такой форме, при варки пельмени не разваливаются. Да и кушать их в таком виде удобнее.

          

    Очень часто, практически всегда, лепить пельмени помогает мне мой муж и это у него получается очень замечательно. При его помощи лепка проходит очень быстро и весело.

    Механизм лепки у него такой же, как и у меня: берётся лепёшка, укладывается фарш и соединяются края изделия.

          

    Вот такие пельмени мы налепили. Т.к. по рецептурной норме получается около 100-120 пельменей, а мы за 1 раз на двоих съедаем только 40 штук, то конечно же остальные я замораживаю в морозилке.

    А замораживать я придумала — вот так. У меня есть гибкая пластиковая доска, которую нужно посыпать мукой и уложить пельмени, но старайтесь их размещать не вплотную к краю, т.к. доску мы будем перегибать, и они могут прилипнуть друг к другу.

    Затем беру большой и плотный целлофановый пакетик (такие обычно продаются в рулонах) и с одного края надеваю на досточку, у которой слегка сгибаю края, и продвигаю пакет на себя. Старайтесь надевать его не касаясь пельменей.

    Как только пакет надет, аккуратно досточку переносим в морозилку. Когда пельмени сильно замерзнут, станут ледяными, я стряхиваю их в этот же пакет не снимая с доски.

    4. Варим пельмени с фото.

       

    Для варки пельменей, я беру кастрюлю и наливаю в неё воды в 2,5 раза больше от их общего объема. Например, если я варю 40 пельменей, то воды использую 3 литра.

    Если пельмени будут вариться в малом количестве воды, то они превратятся в кашу.   Включаю огонь на полную мощность, и как только вода закипит, добавляю соль – с таким расчётом, чтобы вода была слегка пересолённая. Вода кипит, закладываю пельмени. После каждого 10 – го заложенного пельменя я их перемешиваю, иначе пока вы все 40 штук будете закладывать, первые успеют прилипнуть ко дну.

    Вся норма заложена, перемешиваем ещё раз, засекаем время на 15 минут, накрываем крышкой и не убавляя газ варим до их всплытия. При этом каждые 20 секунд, не забывайте помешивать пельмени.     

          

    Вот пельмени всплыли, вода закипела примерно через 3-5 минут, теперь нам нужно убавить огонь до легкого кипения жидкости. Накрываем крышкой так, чтобы образовалась небольшая щель. Это нужно для того чтобы пена не убежала из кастрюли.

        

    Через 15 минут слабого кипения воды, пельмени готовы. Теперь их можно доставать шумовкой и раскладывать по тарелкам.

    В нашей семье: муж и мама любят кушать пельмени с горькой приправой, сын – со сметаной, а я люблю с бульоном.

     

    Приятного аппетита!

    Легкий рецепт курицы и пельменей (готов за 30 минут!)

    Нужно курицы и пельмени быстро? Этот восхитительно кремовый рецепт на плите из консервированного печенья — то, что вам нужно! Готово за 30 минут!

    Ищете другие рецепты курицы и пельменей? Попробуйте этот рецепт с домашними клецками или этот простой рецепт с курицей и клецками в мультиварке.

    Quick 30-Min Easy Chicken and Dumplings

    Каждый раз, когда в воздухе немного прохладно, вы можете догадаться, что я готовлю на ужин… Chicken and Dumplings.Это идеальный ужин, который любит вся моя семья и который умоляет меня готовить почаще.

    Начнем с кремообразной основы куриного супа, наполненной большими кусочками курицы, моркови, сельдерея и лука. Затем мы добавляем несколько больших пушистых клецок, чтобы завершить его. Этот рецепт готовится всего за 30 минут или меньше, от начала до конца, так чего же вы ждете ?!

    Easy Chicken and Dumplings vs From Scratch

    В этом блоге у меня есть много рецептов курицы и Dumplings, и я считаю, что вам нужно попробовать их все, чтобы найти свой любимый.Эта конкретная версия — моя любимая версия простого рецепта, сделанная из консервированного печенья для пельменей. Другой важный шаг в этом рецепте — использование консервированных куриных сливок вместо приготовления суповой подливки.

    Я знаю, что этот рецепт не для всех, но это версия 90-х / 2000-х годов, которой многие из нас росли, наслаждаясь. Так что, если вы ищете рецепт вашей мамы «Легкие курицы и пельмени», который она приготовила из консервированного печенья, этот рецепт, вероятно, очень похож!

    И всем моим сторонникам «курицы и пельменей» я действительно рекомендую вам проверить мою версию с нуля с легкими домашними пельменями: «Домашняя курица и пельмени».

    Пельмени с печеньем

    Есть несколько важных советов по приготовлению пельменей из печенья для курицы и пельменей.

    • Прежде всего, убедитесь, что вы покупаете пахтовое печенье. Вам не нужны шершавый стиль или какая-либо другая версия.
    • Купите большое печенье (размер банки 16,3 унции), а не маленькое, и разрежьте его на четвертинки. В противном случае вы рискуете, что печенье сварится и исчезнет с вас.
    • Перемешайте нарезанное печенье в универсальной муке.Это не даст им прилипнуть друг к другу и немного загустит суп.
    • И наконец, не оставляйте курицу и пельмени на плите надолго. Если вы это сделаете, вы рискуете, что ваши клецки превратятся в ничто.

    Ингредиенты для этого простого рецепта:

    Цель этого рецепта — вкусно, быстро и легко курица и клецки. Мы не собираемся тратить много времени. Фактически, у нас есть всего 30 минут, чтобы сделать это! Имея это в виду, в этом рецепте мы используем уже приготовленную и измельченную курицу.

    Вы можете приготовить нарезанную курицу самостоятельно или купить курицу-гриль — оба варианта отлично подойдут.

    Плюс, у меня есть один секретный ингредиент , который является КЛЮЧОМ для приготовления самой сливочной курицы и клецок… сгущенного молока! Сгущенное молоко более сливочное по сравнению с цельным, но не такое густое, как взбитые сливки (а также намного меньше жирности).

    Могу я сделать этот рецепт заранее?

    Да и Нет. Не понимаете? Позволь мне объяснить.

    Если вы приготовите этот рецепт заранее, есть большая вероятность, что ваше печенье испарится в ничто, и ваш суп станет очень густым.

    Однако вы можете приготовить суповую основу заранее и держать ее на очень слабом огне до тех пор, пока вы не будете почти готовы к подаче обеда.

    Затем вы можете снова включить огонь и снова довести суп до кипения. Если он уменьшился, вы можете добавить еще немного куриного бульона, чтобы он разрыхлился. Тогда вы можете приготовить эти клецки и подавать их горячими и свежими!

    Эта легкая курица и клецки с печеньем — вот как я вырос, питаясь по этому классическому рецепту, и держу пари, что многие из вас тоже! Наслаждайтесь приятным воспоминанием о еде в миске с этим восхитительно сливочным — и о таком простом — рецепте курицы с клецками.

    Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями, мне не терпится услышать ваше мнение! Бьюсь об заклад, вашим детям это НРАВИТСЯ. Мои. 😉

    Урожайность: 6 порций

    Легкая курица и пельмени

    Нужна курица и пельмени быстро? Этот восхитительно кремовый рецепт с курицей и клецками, приготовленный из консервированного печенья всего за 30 минут, — это то, что вам нужно!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками
    • 3 стебля сельдерея, нарезанный ломтиками
    • 1/2 стакана спичечной моркови
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 3 стакана вареной и измельченной курицы
    • 8 унций сгущенного молока
    • 1 (10.5 унций) банка куриных сливок
    • Куриный бульон объемом 40 унций
    • соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
    • 2 банки (16,3 унции) печенья из пахты
    • 1/4 стакана универсальной муки, по желанию

    Инструкции

    1. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте овощи — лук, сельдерей, морковь и чеснок. Готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 6-8 минут.
    2. Добавьте измельченную вареную курицу, куриный бульон, сгущенное молоко и банку куриных сливок и доведите до кипения.Приправить суп по вкусу солью и перцем.
    3. Разрежьте печенье пополам (каждое печенье будет разрезано на 4 равных части) и слегка посыпьте мукой.
    4. Добавьте их в кастрюлю и готовьте 8-9 минут. Проверьте одно из печений, чтобы убедиться, что они полностью прожарены и не являются сырыми в середине. Как только печенье будет готово, сразу подавайте!

    Примечания

    Вы также можете использовать курицу-гриль, чтобы ускорить этот рецепт!

    Пищевая ценность:
    Урожайность:
    6 порций
    Размер порции:
    1 порция
    Количество на порцию: калорий: 222 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: углеводы: 5 г 82 углеводов: : 8гБелок: 7г

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Лучшая тертая курица | Как приготовить лучший тертый цыпленок

    Рецепт лучшего тертого цыпленка именно такой! Это лучший и самый вкусный способ приготовить измельченную курицу, которую можно использовать практически для чего угодно. Приготовьте партию сегодня для легкого обеда или ужина.

    Этот рецепт идеально подходит для приготовления энчиладас из курицы с буйволом или южного цыпленка и печенья. Не в настроении тратить кучу времени на приготовление большой еды? Просто бросьте измельченную курицу в салат или поверх печеного картофеля, чтобы быстро приготовить полезную еду!

    Как лучше всего нарезать приготовленную курицу?

    После того, как я быстро поделился на Facebook, как лучше всего нарезать кусок курицы, я понял, что не многие люди знают об этом трюке! Я действительно не думал, что измельчение курицы (или любого мяса) в настольном миксере было секретным советом, но я рад поделиться тем, как вы это делаете… и моим секретом идеально приготовленных, сочных куриных грудок с полным вкусом за 20 минут.

    Мне потребовались годы, чтобы найти идеальный способ измельчения курицы…

    Мультиварка: Первый метод, который я попробовал, был в мультиварке, но мне пришлось использовать так много ингредиентов, чтобы придать куриный вкус. К тому же текстура не всегда была лучшей. Это также занимало много времени, и мне всегда приходилось планировать заранее.

    Жареный в духовке: это лучше, чем в мультиварке, но все же требуется время. Я использовал трюк с пергаментной бумагой, когда вы прикладываете пергаментную бумагу прямо к курице.Он работал неплохо, но все же прожарился 45 минут.

    Плита: САМОЕ ЛУЧШЕЕ. Такой вкусный, невероятно быстрый, а курица остается такой сочной. Все, что вам нужно, это курица, оливковое масло, соль, перец и немного куриного бульона. Да, и 20 минут (включая время измельчения).

    Как приготовить лучшую измельченную курицу

    Нагрейте большую сковороду (с антипригарным покрытием, если она у вас есть, но для фотографий я сделал нержавеющую, чтобы вы могли лучше видеть шаг за шагом) на среднем или сильном огне.Добавьте немного оливкового масла.

    Положите уже приправленные (только кошерная соль и свежий треснувший перец) куриные грудки верхней стороной вниз. Дать вариться 5 минут, не двигаясь.

    Убавьте огонь от небольшого до среднего и переверните куриные грудки. Добавьте 1/3 стакана куриного бульона или бульона.

    Если куриный бульон полностью закипел, при необходимости добавьте еще немного.

    Вставьте термометр и накройте поддон крышкой.Готовьте, пока термометр не достигнет 165 ° F. Это займет около 6-8 минут, в зависимости от толщины куриных грудок.

    примечание — термометр считаю одним из важнейших этапов. У меня нет дорогого — подойдет и дешевый, — но он дает мира разницы. Идеально приготовленная курица каждый день.

    Когда температура цыпленка достигнет 165 ° F — снимите сковороду с огня. Выньте зонд термометра и не снимайте крышку. Дайте курице остыть около 5 минут.

    Как использовать настольный миксер для измельчения курицы

    Слегка остынув, бросьте куриные грудки в настольный миксер с помощью стандартной лопастной насадки.

    У меня есть настольный миксер большего размера, и он может обрабатывать до 10 больших куриных грудок за раз… так что стандартный размер, вероятно, может обрабатывать около 5 за раз.

    Установите стационарный миксер на второй уровень и дайте ему поработать, пока не достигнете желаемой консистенции.СМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО! Уничтожение займет всего несколько секунд!

    На мой вкус, это занимает от 30 до 45 секунд в зависимости от того, сколько куриных грудок я измельчаю.

    Итак, вот как я делаю тонны вкусной измельченной курицы за 20 минут!

    П.С. Вы можете легко заморозить эту измельченную курицу в морозильных пакетах с застежкой-молнией для быстрого ужина в будние дни.

    Урожай: 4 порции

    Лучшая тертая курица

    Лучший рецепт тертой курицы именно такой! Это лучший и самый вкусный способ приготовить измельченную курицу, которую можно использовать для чего угодно!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 16 минут

    Общее время 26 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт куриных грудок без кожи без костей
    • кошерная соль по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/3 стакана куриного бульона / бульона

    Инструкции

    Приправить куриные грудки солью и перцем.Отложите в сторону.

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло.

    Положите куриные грудки верхней стороной вниз. Дать вариться 5 минут, не двигаясь.

    Убавьте огонь от небольшого до среднего и переверните куриные грудки. Добавьте 1/3 стакана куриного бульона.

    Вставьте термометр и накройте поддон крышкой. Готовьте, пока термометр не достигнет 165 ° F. Это займет около 6-8 минут, в зависимости от толщины куриных грудок. (Если бульон полностью остынет, при необходимости добавьте еще немного.)

    Как только курица нагреется до 165 ° F — снимите сковороду с огня. Выньте зонд термометра и не снимайте крышку. Дайте курице остыть около 5 минут.

    Слегка остынув, бросьте куриные грудки в стационарный миксер со стандартной лопастной насадкой. У меня есть настольный миксер большего размера, и он может обрабатывать до 10 больших куриных грудок за раз … так что стандартный размер, вероятно, может обрабатывать около 5 за раз.

    Установите стационарный миксер на второй уровень и дайте ему поработать, пока не достигнете желаемой консистенции.СМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО! На измельчение уходит всего несколько секунд, и если вы уйдете, их легко можно изрезать. На мой вкус, это занимает от 30 до 45 секунд в зависимости от того, сколько куриных грудок я измельчаю.

    Наслаждайтесь тертой курицей по множеству рецептов или заморозьте ее на потом!

    Пищевая ценность:
    Урожайность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 247 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Белок холестерин сахара: 34 : 37g

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Теперь, когда у вас есть несколько готовых блюд, вот некоторые из моих любимых рецептов с использованием измельченной курицы:

    Chicken Pho

    Salsa Verde Chicken Enchiladas

    White Chicken Chili

    Spicy Avocado Chicken Enchiladas

    Chicken Tortilla Суп

    Жареный поблано, кукуруза и куриный суп

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Рецепт домашних пельменей | Все рецепты

    Домашние пельмени

    Порций по рецепту: 6
    калорий: 172,8

    % дневная стоимость *

    белок: 5,6 г 11%

    углеводы: 34. 1 г 11%

    пищевые волокна: 1,1 г 5%

    сахара: 2 г

    толстый: 1.2 г 2%

    насыщенный жир: 0,6 г 3%

    холестерин: 3.3 мг 1%

    витамин а ме: 76,9 МЕ 2%

    эквиваленты ниацина: 3. 6 мг 28%

    Витамин С: 0,1 мг

    фолиевая кислота: 78.3 мкг 20%

    кальций: 144,2 мг 14%

    утюг: 2.1 мг 12%

    магний: 14,1 мг 5%

    калий: 106 мг 3%

    натрий: 567. 6 мг 23%

    тиамин: 0,3 мг 34%

    калории из жира: 10.9

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Рецепт с курицей и клецками

    Цыпленок и клецки — идеальная еда, не так ли? Когда мы были детьми, моя мама делала для нас курицу и пельмени, просто добавляя бисквитное тесто в тушеную курицу.

    Мы всегда дрались из-за этих пельменей. (Вы когда-нибудь задумывались, почему люди из больших семей едят быстро? Первый ребенок, который доедает, получает секунды на пельмени. )

    Видео: как приготовить курицу и пельмени

    Проблемы с домашними пельменями

    Приготовить вкусные, легкие, но при этом держащиеся клецки — непросто. Версия с клецками Bisquick, хотя и легкая и пушистая, имеет тенденцию разваливаться.

    С другой стороны, мой папа вспоминает пельмени своей матери, которые, по его словам, были «твердыми, как хоккейные шайбы.»На следующее утро остатки натерли бы на терке и поджарили бы, как картошку.

    Элиза Бауэр

    Советы по приготовлению лучших пельменей с курицей

    Пельмени в этом рецепте достаточно твердые, чтобы держаться вместе, не распадаясь даже после многократных разогревов тушеного мяса, но при этом они остаются легкими и пушистыми. Ниже приведены несколько советов, как приготовить лучшую курицу и пельмени:

    • Не подглядывать! Главное — не заглядывать в сковороду, пока варятся пельмени.Для получения легкой текстуры клецки нужно аккуратно пропарить в тушеном мясе.
    • Используйте муку для выпечки: Использование муки для выпечки вместо универсальной муки также поможет сделать пельмени легче, так как мука для выпечки содержит меньше глютена, чем обычная мука.
    • Обжарить курицу: Чтобы придать тушеному основанию больше аромата, мы обжариваем кусочки курицы перед их приготовлением в тушеном виде.
    • Приготовить заправку: Подрумянивание муки в соусе с топленым куриным жиром придаст основе более ароматный вкус и сделает рагу более густым.

    Что подавать с курицей и клецками

    Курица и пельмени — это само по себе еда. Но если вы хотите что-то дополнительное, выберите простой зеленый овощ, например, брокколи на пару, тушеную зелень или жареную брюссельскую капусту. Также подойдет простой салат.

    Хотите больше продуктов Classic Comfort?

    Супер легкий рецепт домашней курицы и пельменей

    Миска домашней курицы и пельменей. Стакан сладкого чая. Это еда, которую любой кентуккинец с гордостью приготовил бы и был счастлив сесть за нее.

    И сделать это несложно. Давай, я покажу тебе, как…

    Наверное, у вас на кухне сейчас есть все ингредиенты для этих пельменей.

    И не нужно быть хорошим поваром, чтобы их приготовить.

    Рецепт домашней курицы и пельменей

    Во-первых, вот что вам понадобится, чтобы приготовить старомодную домашнюю курицу и клецки:

    • около 3 стаканов вареной курицы
    • Куриный бульон 6-8 стаканов
    • 2 стакана муки
    • 2 ст.сливочное масло
    • 1/2 ч. Л. разрыхлитель
    • соль по вкусу (просто добавляю)
    • около стакана молока, может чуть меньше

    В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    Разрезать сливочное масло на сухие ингредиенты вилкой или блендером.

    Добавьте молоко, перемешивая вилкой, пока тесто не превратится в шар.

    Сильно смочите рабочую поверхность. Вам понадобится скалка и что-нибудь, чтобы нарезать клецки.Мне нравится использовать нож для пиццы.

    Мне также нравится использовать небольшую лопатку, чтобы приподнять клецки с поверхности для резки.

    Раскатайте тесто тонко посыпанной мукой скалкой.

    Обмакните нож в муку и нарежьте клецки квадратами размером примерно 2 x 2 дюйма. Если быть точным, это нормально. Просто посмотрите на это.

    Кто-то будет больше, кто-то поменьше, кто-то забавной формы.

    Используйте посыпанный мукой шпатель, чтобы положить их на сильно посыпанную мукой тарелку.Просто продолжайте перемешивать клецки между слоями.

    Если они скоро будут приготовлены, этот способ подойдет.

    Если я собираюсь приготовить их позже днем, я выкладываю их на противень с вощеной бумагой и большим количеством муки.

    Вы также можете заморозить их вот так, а затем переложить в пакет с застежкой-молнией.

    Чтобы приготовить их, доведите бульон до кипения. Бросьте клецки по одному, помешивая, пока добавляете их.

    Дополнительная мука сделает бульон более густым.Готовьте их примерно 15-20 минут или до тех пор, пока они не перестанут быть тестообразными.

    Добавьте приготовленную курицу в кастрюлю, и готово!

    Распечатать рецепт

    Домашняя курица и пельмени — это просто. Действительно.

    Ингредиенты

    • около 3 стаканов вареной курицы
    • 6-8 стаканов куриного бульона
    • 2 стакана муки
    • 2 ст. сливочное масло
    • 1/2 ч. разрыхлитель
    • соль по вкусу Я просто встряхиваю в
    • около стакана молока может быть немного меньше

    Инструкции

    • В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.Разрезать сливочное масло на сухие ингредиенты вилкой или блендером. Добавьте молоко, перемешивая вилкой, пока тесто не превратится в шар.

    • Сильно замучите рабочую поверхность. Вам понадобится скалка и что-нибудь, чтобы нарезать клецки. Мне нравится использовать нож для пиццы. Я также люблю использовать небольшую лопатку, чтобы приподнять клецки с поверхности для резки.

    • Раскатайте тесто тонкой скалкой, посыпанной мукой. Обмакните резак в муке и нарежьте клецки квадратами размером примерно 2 x 2 дюйма.Если быть точным, это нормально. Просто посмотрите на это. Кто-то будет больше, кто-то поменьше, кто-то забавной формы.

    • Используйте посыпанный мукой шпатель, чтобы положить их на сильно посыпанную мукой тарелку. Просто продолжайте перемешивать клецки между слоями. Если они скоро будут приготовлены, этот способ подойдет. Если я собираюсь приготовить их позже днем, я выкладываю их на противень с вощеной бумагой и большим количеством муки. Вы также можете заморозить их вот так, а затем переложить в пакет с застежкой-молнией.

    • Для их приготовления доведите бульон до кипения.Бросьте клецки по одному, помешивая, пока добавляете их. Дополнительная мука сделает бульон более густым. Готовьте их примерно 15-20 минут или до тех пор, пока они не перестанут быть тестообразными. Добавьте приготовленную курицу в кастрюлю, и готово!

    Хотите попробовать другие вкусные рецепты курицы и пельменей?

    Вот еще три домашних рецепта с курицей и клецками:

    Сделано в мультиварке

    Сделано в мультиварке с ньокки

    Тушеные кнедлики с каплями

    Вы когда-нибудь делали домашнюю курицу и клецки?

    Ешьте дома Еженедельный план питания

    Присоединяйтесь к тысячам счастливых участников, и позвольте нам составить для вас план питания и составить список покупок.Мы приготовим ужин , который легко впишется в ваш распорядок дня, предоставив вам 15-минутное питание, много блюд, приготовленных на медленном огне, и сохраняя простоту. Узнайте, как стать участником здесь.

    Пришло время домашних пельменей

    Если есть возможность приготовить пельмени с нуля, обертки и все такое, то это лунный Новый год.

    Повседневные пельмени приобретают особое значение к празднику, который отмечается 12 февраля этого года. Употребление пикантных складчатых мешочков, которые символизируют богатство, означает удачу на год вперед, а глотание десертных клецок должно обеспечить единство семьи.

    Но более непосредственной наградой является процесс их приготовления: замешивание и раскатывание теста, наполнение и упаковка, защемление и запечатывание. Это своего рода терапевтический проект, который убаюкивает, как гребля на тихом озере. Это требует небольшого физического усилия, но движения становятся такими же расслабляющими, как покачивание в каноэ.

    Это особенно актуально для оберток от наклеек для кастрюль, в которых используется более мягкое, легкое в обработке тесто, приготовленное из горячей воды. В скрученном состоянии оно не отскакивает, как холодное тесто для вареных пельменей, оно более жесткое и эластичное.Использование горячей воды позволяет получить тонкие обертки, которые легко складывать, независимо от того, раскатано ли тесто на отдельные круги или в лист для вырезания кругов. Когда наклейки для кастрюль одновременно обжариваются и готовятся на пару, эти обертки готовятся до идеальной нежности.

    Состав теста можно бесконечно варьировать, но каждая комбинация требует баланса. Пикантный вкус должен граничить с соленым, потому что обертка смягчает смесь, а тепло имбиря, перца или чили должно вызывать покалывание, но не подавлять.Что касается текстуры, смесь должна быть сочной, но не водянистой, держаться вместе, но не густой.

    Эта начинка из овощей и тофу (которая, да, оказывается, веганская) поражает всех. Ароматную свежую зелень посыпают солью для приправы, а также для удаления воды. Из тофу тоже отжимают жидкость, чтобы он впитал соевый соус и хрустящий перец чили и служил в качестве связующего вещества с большим вкусом для зелени и хрустящих кусочков сельдерея.

    Но, на самом деле, для новичков, детей или кого-либо еще может быть интереснее начать с десерта — в данном случае с пельменей тан юань.

    «Тан» означает суп и «юань» круглый, и перевод мало что может сказать об их комфорте и радости. Эти жевательные шарики с начинкой из черного кунжута тушить в сладком имбирном супе до тех пор, пока они не станут покачиваться и не станут блестеть, как жемчуг. Когда вы зачерпываете клецки ложкой супа и откусываете, ваши зубы проникают сквозь липкую обертку, которая превращается в поджаренный ореховый центр, мягкий, как нуга, как зефир. Острый вкус имбиря становится теплым на фоне богатой начинки.

    Я готовлю тан юань со своими дочерьми с детства, отчасти потому, что лепить пельмени легко и весело.Мягкое и нежное, клейкое тесто из рисовой муки превращается в пластину настолько гладкую, что кажется атласной. Отщипанный кусок можно просто прижать пальцами — скалка не требуется. Когда тесто с начинкой раскатывается между ладонями, швы исчезают, а комковатый шарик превращается в идеальную круглую форму.

    Сферическая форма Тан Юаня означает единство, а леденящая липкость показывает, как семья держится вместе. Вы можете съесть тан юань, чтобы пожелать семейной близости в новом году — и вы можете скатать и приготовить их вместе, чтобы обеспечить это.

    Рецепты: Тан Юань | Обертки для домашних пельменей | Chile Crisp Dumplings

    Домашняя курица и пельмени — Iowa Girl Eats

    Домашняя курица и пельмени — это идеальное блюдо, особенно в холодный зимний день.

    Пару недель назад осень

    вышла из-под палящего 67-градусного дня, и я думаю, что теперь можно с уверенностью сказать, что официально наступил сезон , который не будет называться в Айове.

    Кажется, что шквал порхает в любое время дня, статика доминирует в моей жизни, и все, что я хочу, — это теплые углеводы. Сегодня вечером, чтобы бороться с постоянными холодными температурами, я приготовил самый теплый и утешительный ужин, который только мог придумать. Уютное, кулинарное объятие, если хотите. Домашняя курица и пельмени.

    Я одержима этим блюдом !!! Если вы идете по 100% домашнему маршруту, как я, это займет немного времени, но это , так что стоит затраченных усилий!

    Этот рецепт непревзойденной комфортной еды разбит на две части:

    1.Цыпленок

    2. Пельмени

    Сюрприз!

    Цыпленок:

    Сначала мы начнем с курицы, которая после медленного тушения с ароматными овощами дает пикантный и роскошный бульон, а также сочную тертую курицу для Chicken & Dumplings. По рецепту вам понадобится курица-фритюрница весом 4–5 фунтов. Достаньте его из упаковки и удалите потроха внутри.

    Затем нарежьте ароматные овощи, включая лук , сельдерей и морковь .

    Положите курицу и овощи в самый большой бульон или суповую кастрюлю, которую у вас есть, и налейте столько воды, чтобы полностью покрыть курицу.

    Варите курицу на медленном огне в течение часа, и вы получите в награду это .

    Самый сочный , сочный, нежный цыпленок, который вы когда-либо видели. А пока отдыхайте на тарелке.

    Вернемся к горшку, в котором теперь находятся чашки и чашки с ультра-ароматным домашним куриным бульоном.

    Застелить дуршлаг марлей и процедить через него бульон.

    Я купил эту марлю в обычном продуктовом магазине в проходе с одноразовыми формами для выпечки и кухонными принадлежностями примерно за 2,50 доллара.

    Отбросьте овощи, и у вас останется чистое жидкое ЗОЛОТО, друзья мои!

    У вас должно получиться около 12 чашек бульона, 8 из которых вам понадобятся для курицы и пельменей.

    FYI — после того, как бульон остынет, поместите его в холодильник, и жир поднимется вверх и затвердеет.Тогда вы можете просто удалить и выбросить.

    После того, как курица немного остынет, снимите мясо с костей и измельчите. У вас должно получиться около 6-7 чашек курицы, но для рецепта вам понадобится только около 3 чашек.

    Пельмени:

    Хорошо — часть 1 = выполнено. Пора обратить наше внимание на часть 2 — пельменей! Эти щенки очень надежны. Начните с муки, разрыхлителя и соли, затем добавьте немного масла.

    Вы можете использовать кондитерский нож, вилку — или пойти по старой школе, как я, и использовать свои пальцы. Просто растолкните муку с маслом между пальцами до текстуры кукурузной муки.

    Затем добавьте достаточно обезжиренного молока, чтобы при перемешивании теста вилкой оно собралось в комок.

    Положите немного теста на сильно посыпанную мукой поверхность . Как в — ни один дюйм разделочной доски не должен быть без толстого слоя пыли.

    Обваляйте скалку мукой и раскатайте тесто очень тонко.

    Используя нож для пиццы, разрежьте тесто на квадраты размером примерно 2 x 2 дюйма — оно не обязательно должно быть идеальным. Я показал своему внутреннему типу А дверь с этим рецептом в отношении мучного беспорядка и неточной нарезки клецок. Я даже заставил Бена прийти на кухню, чтобы посмотреть и понаблюдать за безумием. Он был впечатлен.

    Продолжайте раскатывать и нарезать клецки, выложив их на блюдо.Между каждым слоем насыпьте большую муку, чтобы они не слипались.

    Доведите приготовленный куриный бульон до кипения и бросьте по одному клецки, осторожно помешивая, чтобы они не слиплись. Не бойтесь подмешать в бульон слишком много муки — из этого получится гораздо больше густой сливочной массы с курицей и пельменями.

    Примерно через 10 минут клецки станут пухлыми и жевательными. ИДЕАЛЬНО! Вмешайте оставленную измельченную курицу, при необходимости добавьте еще соли и перца, затем положите на тарелку!

    Возьми ТО, зима!

    бесплатный бонус по электронной почте!

    Руководство по чистому питанию за 5 дней

    Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

    Домашняя курица и пельмени

    Описание

    Домашняя курица и пельмени — это идеальное блюдо, особенно в холодный зимний день.

    Ингредиенты
    • Для курицы:
      • 1 4-5 фунтов целого цыпленка-фритюрницы, без потрохов
      • 1 луковица среднего размера, нарезанная крупными кусочками
      • 3 моркови, нарезанная крупными кусочками
      • 3 стебля сельдерея, нарезанный крупными кусочками
      • соль и перец
    • Для пельменей:
      • 2 стакана универсальной муки
      • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
      • щепотка соли
      • 2 столовые ложки сливочного масла (я использовал Earth Balance)
      • 1 стакан молока, может быть, немного меньше (я использовал обезжиренное)
    Указания
    1. Для курицы: поместите курицу, лук, морковь и сельдерей в очень большую суповую или бульонную кастрюлю. Добавьте воды, чтобы покрыть курицу. Доведите до сильного кипения, затем убавьте огонь до кипения. Накройте крышкой и готовьте в течение часа, перевернув курицу на полпути. Осторожно убрать курицу на тарелку.
    2. Процедите куриный бульон через большое ситечко, выстланное сырной тканью. Выбросьте овощи и зарезервируйте для блюда 8 стаканов бульона. Оставшийся бульон храните в холодильнике.
    3. Удалить мясо с курицы и измельчить. Зарезервируйте для блюда 3 чашки, а оставшееся мясо храните в холодильнике.
    4. Для пельменей: смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Разрезать масло в муке с помощью блендера, вилки или пальцев. Добавляйте молоко примерно по 1/4 стакана за раз, помешивая между замесами, пока тесто не превратится в комок.
    5. Работая партиями, выложите тесто на сильно посыпанную мукой рабочую поверхность. Присыпать скалку мукой и раскатать тесто до тонкого состояния. Не бойтесь добавлять больше муки. Если вы этого не сделаете, тесто будет прилипать к доске или прилавку. Используя нож для пиццы, разрежьте тесто на квадраты размером примерно 2 x 2 дюйма.
    6. Приготовьте большую тарелку или блюдо, чтобы выложить на них клецки, пока вы раскатываете и вырезаете остальное тесто. Когда вы кладете их на блюдо, обильно посыпайте мукой между каждым слоем, чтобы они не слипались.
    7. Для остальной части блюда: доведите 8 чашек куриного бульона до кипения и по одному добавляйте кнедлики, осторожно помешивая, чтобы они не слипались. Не беспокойтесь о том, что в бульон попадет слишком много муки из пельменей.Чем больше попадет туда, тем гуще будет соус.
    8. Готовьте клецки 10-15 минут, время от времени помешивая, а ближе к концу — чаще, чтобы они не прилипали к дну кастрюли. Когда клецки приготовятся, выключите огонь и добавьте 3 стакана измельченной курицы. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.

    Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*