Домашний морс из клюквы – рецепт с фото, как его приготовить
Описание
Домашний морс из клюквы – это один из лучших напитков для утоления жажды. В меру кислый и освежающий, он станет настоящей находкой, если вы никак не можете напиться. Особенно актуально такое свойство морса в период болезни, если держится температура. Впрочем, напиток, приготовленный из богатой витаминами клюквы, станет отличным общеукрепляющим средством для ослабленного болезнью организма. А еще такой морс можно пить в качестве профилактического средства, дабы избежать простудного заболевания.
На этом полезные свойства клюквенного морса не заканчиваются! Богат напиток антиоксидантами, которые борются с так называемыми свободными радикалами. Эти свободные радикалы провоцируют развитие раковых клеток, а также они способствуют старению организма. Потому можете самостоятельно сделать вывод о пользе клюквенного морса.
Конечно, говорить о пользе данного напитка еще можно долго, но все-таки нас больше интересует его приготовление. Правильно приготовить морс в домашних условиях очень просто, в чем вы сможете убедиться, прочитав рецепт, что приведен ниже, а также изучив фото для каждого этапа. Времени на это уйдет совсем немного. Так что запаситесь ягодами свежей клюквы, хорошим настроением – и отправляйтесь на кухню, готовить вкусный витаминный домашний морс из клюквы.
Шаги приготовления
шаг 1Заранее подготовим ягоды. Промоем их водой и удалим испорченные плоды, а также мусор, который мог затесаться среди ягодок клюквы.
шаг 2Отправляем плоды в кастрюльку, заливаем их пятьюстами миллилитрами чистой фильтрованной воды и ставим на плиту. Варим на протяжении 10 минуток.
шаг 3Теперь процедим горячий напиток через большое сито. Клюквенный отвар отправим обратно в кастрюльку.
шаг 4Протрем ягоды через сито. Образовавшуюся мякоть разбавим пятьюстами миллилитрами холодной кипяченой воды.
шаг 5Оставшиеся в сите клюквенные шкурки переместим в кастрюлю с приготовленным ранее отваром. Туда же добавим сахар по вкусу. Проварим напиток еще 10 минуток. Теперь нужно процедить этот отвар и смешать его с разбавленной мякотью. Вот и все. Домашний морс из клюквы готов! Дайте напитку остыть и пейте на здоровье!
Приятного аппетита!
как приготовить морс в домашних условиях
Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.
Постоянно одну воду пить тоже не будешь. Да и за соками в магазин не набегаешься. Но в летнюю жару и в зимний холод всегда на помощь придут рецепты приготовления витаминного морса. Вкусовая палитра этой живительной влаги достаточно богата. Сколько ягод – столько и вкусов можно получить. А также их комбинациями можно порадовать себя и своих близких.
Этот натуральный и полезный напиток готовится за считанные минуты. Как из свежих ингредиентов, так и из варенья. Его можно варить или употреблять в изначальном виде без тепловой обработки. А как он хорош в жару! Что еще настолько освежает. Морс и мороженое домашнего приготовления.
Как приготовить морс из ягод в домашних условиях
Так что же требуется для приготовления морса? Не поверите, но достаточно всего 3 ингредиента! Вода, ягоды и сахар (или мед)!
Для начала обычно подготавливаются ягоды. Свежие перебираются и очищаются от всевозможных листиков и плодоножек, затем промываются под прохладной водой.
С замороженными же придется немного повозиться.
Чтобы их привести в растаявшее состояние, обычно заготовки вытаскивают из холодильника и пересыпают в дуршлаг, а его устанавливают поверх глубокой чашки, чтобы по мере оттаивания драгоценный сок не вытекал впустую. При комнатной температуре сырье дойдет до нужного состояния всего за час.
Но если вы задумали готовку на утро, то тогда лучше оставить эту конструкцию в общей камере холодильного агрегата, и за ночь из ледышек получатся красивые нежные ягодки.
Ни в коем случае нельзя использовать для ускорения разморозки кипяток. Он не только повредит их, но и мигом уничтожит полезные витамины.
Также, чтобы не было окисления, желательно пользоваться только эмалированной посудой и инструментами готовки не из металла. Лучше взять деревянную скалку или пластиковый пестик.
Однако никто не запрещает работать тем, чем вам удобнее. Это уже личное дело каждого.
Чтобы было больше пользы и получилась насыщенная концентрация, ягоды лучше всего измельчить. Можно их растолочь вручную или же воспользоваться блендером, миксером или соковыжималкой. А некоторые пользуются для этого старой доброй мясорубкой.
Затем измельченное сырье следует отделить от жмыха, для этого его перетирают через сито, или отжимают через марлю. А затем отжатое пюре желательно подсластить. Это может быть привычный сахар, а многие добавляют мед – он гораздо полезнее и придает напитку совершенно другой изумительный вкус.
Полученная масса хорошо перемешивается и разбавляется прохладной водой по своему вкусу. Вот и все – морс готов!
Многие предпочитаю измельченную сладкую смесь все же довести до кипения с небольшим количеством жидкости, и только потом разбавить кипяченой водой. В некотором смысле это будет правильно – ведь не все ягоды могут быть восприняты организмом «на ура».
А небольшая термическая обработка позволит и больше вкуса получить из жмыха, и устранить нежелательные компоненты, будоражащие желудок, когда их используют в сыром виде.
Однако, если отсутствуют ягоды, то всегда можно проделать то же самое с вареньем. Только добавлять сахар уже не требуется – оно ведь уже достаточно сладкое.
Храниться такая жидкая вкуснятина может до трех суток при условии, что держать вы будете ее в закрытом виде в холодильнике.
Если не любите небольшие вкрапления мякоти и шкурки, то всегда перед сливом в тару можно более тщательно отфильтровать сырье через ситечко или марлю.
Морс из брусники без варки ягод (пошаговый рецепт)
Брусника безумно полезна, особенно в зимнее время года! Мало того, что это природный антиоксидант и антибиотик, так еще и великолепное средство от усталости и авитаминоза.
Многие предпочитают варить из нее морс, но по мне так это больше компот получается, поэтому делаю немного по-своему.
Нам понадобится:
- Вода – 2 л.
- Брусника – 1,5 стакана.
- Сахарный песок – 1 стакан.
Приготовление:
1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, всыпать сахар и довести сироп до кипения. Дождавшись, пока все кристаллы полностью растворится, можно снять с огня. Затем охладить до комнатной температуры.
Пока сироп остывает, перебрать бруснику от мусора и промыть под проточной прохладной водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода могла стечь без всяких препятствий.
2. Как только остынет сладкая жидкость, ягоды высыпать в специальную колбу или же в баночку. Добавить немного сахарной воды, чтобы она была на одном уровне с брусникой.
Это нужно сделать для того, чтобы легче было измельчить ягоду. Сама по себе она довольно жесткая, поэтому водичка ей в этом поможет.
3. Все хорошо взбить блендером до однородности. Должна получиться однородная ароматная каша. Она слегка похожа на смузи и имеет свой неповторимый аромат.
4. Процедить получившееся пюре через сито, чтобы удалить твердый жмых. Для этого можно воспользоваться ложкой, или толкушкой для приготовления картофельного пюре. Если ее под рукой не оказалось, можно взять чистый кусок марли и сложить ее в два — три слоя. Эффект получится точно такой же.
Можно отжимать брусничное пюре сразу же в кастрюлю с остывшим сиропом, чтобы не пачкать много посуды.
5. Хорошенько перемешать полученную смесь и можно переливать драгоценный нектар в графин. Перед подачей на стол желательно охладить напиток в холодильнике.
Вкус у него получается с легкой приятной горчинкой, что лишь добавляет ему дополнительных очков.
Как приготовить облепиховый морс в домашних условиях
Кладезем витаминов является облепиха. Чтобы их не потерять, лучше всего не кипятить ягоды во время приготовления, и ни в коем случае не заливать их кипятком. Лучше всего просто разбавить подготовленное сырье прохладной очищенной водой.
В крайнем случае используйте теплую жидкость, чтобы сохранить все полезные микроэлементы.
Нам понадобится:
- Ягоды облепихи – 150 гр.
- Сахар – ½ стакана.
- Вода – по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала необходимо промыть облепиху, удалить мусор и веточки. Собирать ягоду тяжело, и поэтому этого добра всегда много среди собранного урожая.
2. Чистые оранжевые ягодки размять до состояния пюре. Лучше это делать в высокой посуде, чтобы выдавливаемый маслянистый сок не испачкал все вокруг. К тому же совсем негоже разбрызгиваться драгоценными каплями.)
Для измельчения вполне подойдет блендер. Хотя я бы порекомендовала вам обычную толкушку, потому что она не раздавит жесткие косточки и не придаст этим горчинку нашему напитку. Вкус будет более «чистым» и естественным.
3. Всыпать в измельченное сырье сахар и хорошо перемешать. Разбавить водой до нужной консистенции и подавать к столу.
4. Кто-то любит съедать оставшиеся частички ягод, поэтому готовую смесь можно не процеживать.
Но если морс будут пить маленькие детки, то лучше сначала сладкую пюрешку пропустить через сито или отжать через марлю. И только потом уже получившийся густой сок разводить водой.
И сахар в данном случае лучше добавить уже после того, как убрали шкурки и косточки.
Подавать напиток лучше слегка охлажденным, но впрочем – это уже дело вкуса.
Если у вас не нашлось свежих, или замороженных ягод, то смело готовьте из варенья, тоже будет очень вкусно.
Видео о том, как приготовить вкусный и полезный облепиховый морс
Мы на нашем канале записали еще и коротенькое видео, чтобы все могли увидеть весь процесс приготовления. Вы удивитесь, насколько все окажется легко и просто.
А знаете какой вкусный получается облепиховый морс?!!! Словами просто не описать. Готовьте обязательно, радуйте вкуснятиной своих близких. И пишите в комментариях о своих ощущениях.
Кстати, этот же рецепт вы можете взять за основу для приготовления напитка абсолютно со всеми другими ягодами, и даже фруктами, при желании.
Как сварить морс из свежей клюквы
Чтобы избежать простуды в прохладное время года и повысить иммунитет, полезно включать в свой рацион клюкву. Она не только освежает, но и содержит вещества, способствующие позитивному настроению.
Так что можно сказать, что это природное лекарство от депрессии. И это без шуток!!!
Нам понадобится:
- Клюква – 0,7 кг.
- Вода – 3 литра.
- Сахарный песок – 0,35 кг.
Приготовление:
1. Хорошо промытые и очищенные от ненужного мусора ягоды измельчить до пюреобразного состояния. Слишком сильно мельчить не стоит, хотя и крупные кусочки будут совсем ни к чему. Главное, добиться такого состояния, чтобы выделить из нее побольше жидкости.
Способ измельчения можно выбрать самостоятельно. Удобно использовать для этих целей кухонный комбайн, в нем можно регулировать степень консистенции ягод.
2. Приготовить чистую проглаженную марлю и переложить в нее получившуюся кашицу. Осторожно собрать концы материи, и с ее помощью отжать драгоценный сок.
Чтобы легче было отжать ягодки не выкладывайте их в марлю сразу все. Лучше делать это частями, так мы потеряем меньше полезных частиц рубинового сырья.
3. Кстати, полученный жмых можно также еще использовать – чего добру-то пропадать!. Его стоит высыпать в кастрюлю и, залив водой, хорошенько перемешать. Довести до кипения и сразу же отключить нагрев.
4. Получившийся цветной отвар процедить через использовавшуюся ранее марлю и уже теперь ненужные шкурки и косточки можно со спокойной душой выбросить. Все что можно было от них взять, мы уже взяли.
5. Пока жидкость еще горячая – развести в ней сахар. Если промедлить, то кристаллам будет потом сложнее раствориться.
И как только получившийся сироп остынет до комнатной температуры, влить отжатый ранее клюквенный сок.
7. Затем можно перелить в красивую тару и подавать в качестве напитка хоть к столу, хоть просто для употребления вместо воды.
Вот так быстро, просто! А как полезно!
Пошаговый рецепт приготовления клюквенного морса из замороженной ягоды
Замороженная клюква не менее полезна. Правда сначала ее требуется согреть хотя бы до комнатной температуры и уже потом приступать к приготовлению полезного и вкусного напитка.
Такой морс очень вкусен, поэтому у каждого в морозильной камере хранится пакетик-другой с этой чудесной ягодой.
Нам понадобится:
- Вода – 2 литра.
- Замороженная клюква – 250 гр.
- Сахар – 200 гр.
Приготовление:
1. Вынуть ягоды из морозилки заранее и дать им оттаять в высокой посуде. Помните, что прийти в нужное состояние они должны без всякого дополнительного вмешательства в виде воды, или какого-то нагрева.
Затем раздавить их при помощи деревянной или пластиковой толкушки.
Железную утварь лучше в таких случаях не использовать, чтобы ягоды не окислились, и не получили ненужный дополнительный привкус.
2. Добавить сахарный песок и развести рубиновое ароматное пюре водой. Количество сахара в рецепте дается то, которое обычно добавляю я сама.
Вы можете попробовать разведенную жидкость и отрегулировать вкус самостоятельно.
3. Переложить смесь в кастрюлю и нагреть до кипения.
Если покупали мороженую клюкву в магазине или на рынке, то можно даже поварить ее буквально пару минут. Больше варить не следует, чтобы не растерять драгоценные полезные вещества.
Закрыть крышкой и дать морсу насытиться ароматом и цветом ягоды. От настаивания он становится более насыщенным, как в плане вкуса, так и цвета.
4. Готовый напиток остудить, процедить через мелкое сито, или же через марлю, у кого, что оказалось под рукой, и можно подавать для употребления.
Морс приготовленный из замороженных ягод нисколько не уступает по своим вкусовым качествам напитку, который готовится из свежих.
Поэтому обязательно заготавливайте клюкву обязательно, укладывая ее на хранение в морозильную камеру.
Как варить морс из замороженной смородины
Ох, и нравится же мне смородина, богатая витамином С! С огромным удовольствием ее ест вся семья. Естественно, что на зиму мы заготавливаем ее в огромных количествах, и в любой момент можем достать из морозилки, чтобы насладиться сладко-кислым потрясающим вкусом!
Или же откушать с чаем ароматного варенья!
А какой получается из нее морс! Даже кофе порой не может заменить этот потрясающий напиток, особенно морозным зимним утром.
Нам понадобится:
- Вода – 1 литр.
- Замороженная смородина – 300 гр.
- Сахарный песок — 100 гр.
Приготовление:
1. Черные ягодки достать из морозилки и пересыпать в кастрюлю. Дать возможность минут 20 дать постоять в тепле, чтобы они успели оттаять. Времени для этого будет вполне достаточно.
2. Добавить сахар и хорошо перемешать. Сладкую вкусовую добавку опять же можно добавлять по своему вкусу, а может кому-то больше понравится к ягодам добавить мед.
Пробовали ли Вы когда-нибудь сочетание смородины с медом?!
3. Измельчить ароматные ягоды одним из известным способов – либо при помощи толкушки, либо блендера. Нужное нам состояние – это максимальное измельчение, желательно до состояния кашицы.
В данном случае конечно более полезным окажется блендер.
4. Влить теплую воду и взболтать, чтобы сахар не прилип к дну, а растворился. Для этого дать немного постоять смеси на кухонном столе, и при этом периодически помешивать нашу заготовку.
5. Затем поставить кастрюлю с содержимым на огонь и довести смесь до кипения. Тут же убрать с плиты, не просто выключить газ, а именно убрать с горячей поверхности.
Длительный нагрев уничтожит все витамины, тогда будет просто вкусно. Но ведь нам хочется, чтобы было еще и полезно!
Остудить полученный нектар до комнатной температуры, оставив его просто на обычном кухонном столе.
6. Процедить одним из известных нам способов, сегодня мы уже много об этом говорили. А именно через сито, или марлю, и поставить охлаждаться в холодильник.
7. Пить этот потрясающий напиток можно в любое время. А как он хорош к любому праздничному столу! Если будет стоять на столе магазинный сок и наш морс, то с него и начнут, и им же закончат!!!
Кстати, он одинаково хорош и в остывшем состоянии, и в теплом.
8. Сахар в ходе приготовления можно и не добавлять. Вместо него в уже остывший отвар достаточно добавить 3 ст. л. меда и морс заиграет новыми вкусовыми красками.
Если никогда не пробовали такое сочетание, то попробуйте, сможете удивить свои вкусовые рецепторы!
Видео о том, как приготовить домашний морс из смеси ягод
Сегодня мы рассмотрели несколько разнообразных рецептов приготовления ягодных морсов. И все они готовились из одного вида ягод.
А знаете, какими вкусными они получаются из смеси ягод. При этом они могут быть самыми разными, но чем многообразнее будет состав ингредиентов, тем богаче будет вкус.
И вот один из таких рецептов. В составе вкусных компонентов замороженная черная и красная смородина, а также ежевика и клубника. Уже когда только читаешь состав ингредиентов становится вкусно! А представляете каково будет, если приготовить такое великолепие!!!
Кстати, состав может быть каждый раз таким, каким захотите. Все зависит от Вашей фантазии и того сырья, что вы заготовили в своем морозильном шкафу.
Вот такие вкусные морсы! Если у кого-то перед началом прочтения еще и были сомнения, готовить их, или нет, то теперь наверное стало понятно всем, что не только соками да компотами можно радовать себя и своих любимых. Но и ароматными напитками домашнего приготовления.
Кстати, в них содержится гораздо больше витаминов, чем в пакетированных соках и сокосодержащих напитках, прошедших на заводе пастеризацию.
Пить их можно практически в любое время суток, но не стоит злоупотреблять. Как никак, а вы добавляете в них сахар. А слишком сладкие напитки вредны для здоровья. Даже если вы разведете в воде варенье и будете наслаждаться живительной влагой, содержание сладости все равно будет велико.
Чем меньше сахара, тем лучше! И гораздо полезнее выпить любимый напиток с чайной ложечкой меда.
Приятного аппетита и будьте здоровы, получая витамины из прекрасных ягодных морсов!
Товар не найден
Общие положения
Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании StoreLand. Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.
На сайте StoreLand имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Компания StoreLand не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.
Личные сведения и безопасность
Компания StoreLand гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
В определенных обстоятельствах компания StoreLand может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.
Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе «Аккаунт» > «Профиль».
Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания StoreLand с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.
Как и многие другие сайты, StoreLand использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии StoreLand настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.
Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.
Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи
Домашний морс из клюквы — 7 рецептов, клюквенный напиток
Освежающий, бодрящий и такой лечебный напиток! Клюквенный морс из свежих или замороженных ягод — это рецепт, который известен с давних времен.
Рецепт 1, пошаговый: домашний морс из клюквы
Клюква — очень полезная ягода, она является природным антибиотиком, помогает при простудных заболеваниях и воспалительных процессах. Напиток из нее содержит множество витаминов и минералов, главное правильно его приготовить. Можно разнообразить морс разными добавками: мятой, имбирем, медом, шиповником, брусникой, каждый раз получая новый вкус.
- Клюква 300 гр
- Сахар 6 стол.л.
- Вода 2 л
Подготовим продукты. Клюкву надо предварительно разморозить при комнатной температуре. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную, так напиток получится вкуснее.
Размороженные ягоды промыть под холодной проточной водой. Дать воде стечь.
Размять клюкву можно двумя способами — или блендером, или деревянным пестиком. Первый способ быстрее, при втором лучше сохранятся витамины. У меня попалась достаточно твердый сорт клюквы, поэтому пестик ее не взял, я воспользовалась блендером.
Теперь надо выжать из мятой клюквы сок. Для этого возьмите марлю, сложите ее в несколько слоев и небольшими порциями отожмите сок. Осторожно, марля может лопнуть при слишком сильном давлении, придется долго мыть кухню (основано на личном опыте).
Получившийся сок уберите в холодильник.
Оставшиеся выжимки залейте холодной водой и поставьте на огонь. Засыпьте сахар.
Доведите до кипения и варите одну минуту, не больше. Оставьте кастрюлю с будущим морсом остывать.
Остывший морс надо процедить. Можно через сито, можно через марлю.
Осталось смешать вареную основу со свежим соком. Можно подавать на стол.
Рецепт 2: морс из клюквы в домашних условиях
Полезный, витаминный морс — профилактика от простудных заболеваний.
- Клюква замороженная 0,5 стакана
- Мед жидкий по вкусу
- Вода горячая 2 стакана
Заливаем клюкву кипятком и давим деревянной толкушкой.
Даем немного постоять и настояться напитку.
Добавляем в стакан чайную ложку меда (кто любит послаще можно побольше)
Добавляем процеженный клюквенный морс и размешиваем.
Напиток от простуды готов.
Рецепт 3: морс из клюквы с апельсином (с фото)
Клюквeнный мopc витaминный пpoxлaдитeльный нaпитoк. Пoшaгoвый peцeпт мopca из cвeжиx или зaмopoжeнныx ягoд клюквы. Удивитeльнo вкуcный и пoлeзный нaпитoк.
- Клюквa 1 кг
- Вoдa 2,5 л
- Апeльcин 0.5 шт
- Сaxap пo вкуcу
Чтoбы пpигoтoвить мopc из клюквы мoжнo купить cвeжую или зaмopoжeнную ягoду. Втopoй вapиaнт вceceзoнный, тaк кaк зaмopoжeннaя клюквa пpoдaeтcя в мaгaзинax вce вpeмя. Мы гoтoвим нaпитoк тoлькo из клюквы. Нo, пo жeлaнию, мoжнo дoбaвить и дpугиe ягoды – бpуcнику, мaлину, клубнику и т. д. Клюквa дocтaтoчнo киcлaя ягoдa, пoэтoму дoбaвлять дoпoлнитeльнo киcлыe ягoды нe cтoит.
ecли клюквa зaмopoжeнa, ee нaдo пoлнocтью paзмopoзить. Дaлee из ягoды нaдo oтжaть coк – cкoлькo пoлучитcя. Мoжнo вocпoльзoвaтьcя coкoвыжимaлкoй. Или paзмять клюкву и oтцeдить вcю жидкocть чepeз ткaнь или ceтчaтый дуpшлaг. coк гуcтoй, тaк кaк coдepжит мнoгo cуxoгo вeщecтвa, oн бoльшe пoxoж нa пoлужидкoe пюpe. В кacтpюлю нaлить 2.5 л oчeнь чиcтoй вoды, дoбaвить клюкву, c кoтopoй oтжaт coк, и куcoчeк aпeльcинa вмecтe c цeдpoй. Пocтaвить нa oгoнь и дoвecти дo кипeния. Кaк тoлькo жидкocть нaчнeт кипeть, выключить нaгpeв и нaкpыть кacтpюлю кpышкoй. ocтaвить мopc, пoкa oн нe ocтынeт, нo будeт тeплым.
Дoбaвить в oтвap caxap, влить зapaнee oтжaтый coк и paзмeшaть. Нaдo чтoбы caxap pacтвopилcя пoлнocтью. Пpoцeдить мopc чepeз чиcтую ткaнь. Лучшe этo cдeлaть двaжды. ocтaтки ягoд – выбpocить. В итoгe нaпитoк дoлжeн быть пpиятнoгo pубинoвoгo цвeтa, мaкcимaльнo пpoзpaчный. Пocтaвить мopc в xoлoдильник для ocтывaния.
В мopc мoжнo нe дoбaвлять caxap, ecли киcлoтнocть нaпиткa пpиeмлeмaя. Бeз caxapa oн мoжeт xpaнитьcя в xoлoдильникe нecкoлькo днeй. Пepeд пoдaчeй мoжнo дoбaвить мeд или caxap, ecли пoтpeбуeтcя. Пoвтopнo нaпитoк лучшe нe нaгpeвaть, тaк coxpaнитcя бoльшe витaминoв. oбычнo, мopc пoдaют в пpoзpaчныx кувшинax, чacтo дoбaвляя кубики льдa.
Рецепт 4: клюквенный морс с медом и сахаром
Морс из клюквы — необычайно полезный для здоровья напиток. Укрепляем иммунитет в осенне-зимний период.
- Клюква — 500 г
- Сахар — 50-100 г
- Вода — 2,5-3 л
- Мёд (по желанию) — 2-3 ст. ложки
Как приготовить клюквенный морс в домашних условиях: установите дуршлаг на небольшую кастрюльку.
В дуршлаг положите марлю, сложенную вдвое.
Положите в марлю клюкву и подавите ягоды деревянной ложкой.
Сложите марлю с давленной ягодой мешочком и выдавите сок из ягод в эту же кастрюльку.
В другую кастрюлю положите выжимки из клюквы.
Налейте в кастрюлю с выжимками горячую воду, поставьте на плиту и варите около 10 минут.
Затем процедите приготовленный отвар через сито и вылейте его в чистую кастрюлю.
Влейте в отвар клюквенный сок.
Всыпьте сахар, размешайте и прокипятите 2-3 минуты. По желанию половину сахара можно заменить двумя-тремя столовыми ложками мёда.
Морс из клюквы готов! Можно пить как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт 5: домашний морс из свежей клюквы
Ягоды клюквы очень полезны, ведь содержат в себе почти все необходимые для организма витамины, органические кислоты, пектины, минералы. Клюквенный морс — отличный напиток, который будет кстати особенно в осеннюю пору. Его назначают при простудных заболеваниях, ангине, осеннем и зимнем авитаминозе.
Морс обладает общеукрепляющим действием и имеет свойства биогенного стимулятора, что ведёт к повышению работоспособности организма. А это так необходимо именно осенью и зимой. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный напиток. При желании сахар можно заменить мёдом — напиток станет ещё полезней.
- Вода 800 мл
- Клюква свежая 200 г
- Сахар 100 г
Для приготовления клюквенного морса нам понадобится клюква, сахар, вода.
Клюкву перебрать и промыть.
Размять ягоды деревянной ложкой.
Отжать клюквенный сок.
Жмых залить водой.
Довести до кипения. Процедить.
Растворить в отваре сахар. Охладить. Добавить клюквенный сок.
Морс из клюквы готов.
Рецепт 6: домашний морс из клюквы с мятой
Очень полезный клюквенный морс, особенно сейчас, когда идeт грипп, я своим детям варю морс для профилактики. Главное — сохранить витамины, что я и делаю.
- Клюква — 0,75 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Вода — 3 л
- Мята (веточка) — 1 шт
Вскипятить воду с сахаром и мятой.
Растереть клюкву аккуратно, чтобы не брызгала.
Когда вода закипит, выключить, снять с огня и дать остыть мин.15-20.
После этого добавить клюкву и дать полностью остыть. Перед употреблением процедить. Клюкву нельзя кипятить, иначе она потеряет много витаминов!
Рецепт 7: имбирно-клюквенный морс с лимоном
Немного ягод и еще меньше времени и на выходе вы получите идеальный напиток.
Этот напиток прекрасно утоляет жажду и наполняет жизненными силами. В нем сохраняются витамины, а, значит, и польза для здоровья. Между тем приготовить его под силу даже начинающей хозяйке. В этом рецепте подробно рассказывается, как морс с лимоном, клюквой и имбирем.
- Вода — 3 л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Клюква — 1 ст.
- Корень имбиря — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
Для начала в большой кастрюле нужно вскипятить воду и сахар. После закипания необходимо выключить плиту и всыпать ягоды клюквы. После этого держим кастрюлю на плите еще 5 минут.
Корень имбиря очистить от шкурки, нарезать тонкими пластиками и добавить к морсу. Важно использовать именно свежий корень имбиря, а не его порошок. Свежий имбирь обладает неповторимым освежающим вкусом.
Теперь необходимо закрыть кастрюлю крышкой и настаивать до полного охлаждения. Лимон нужно нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой и добавить в теплый морс.
Дав всем ингредиентам хорошо настояться и отдать напитку все полезные свойства, морс можно процедить и разлить в бутылки или кувшин.
ВИДЕО
Как приготовить клюквенный морс в домашних условиях — рецепты на видео:
Источники: https://1000.menu, https://vpuzo.com, https://www.djurenko.com, https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.photorecept.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruРецепт фруктового пунша (безалкогольный) | Один сладкий аппетит
Поделиться — это забота!
Домашний рецепт фруктового пунша — сочетание клюквы, ананаса, апельсина и лайма дает вам невероятно вкусный и простой фруктовый рецепт пунша!
Этот рецепт пользовался большим спросом. После того, как вы поделились моим праздничным пуншем в прошлом году, вы настаивали на летней версии.
Что ж, я слышал ваши крики и пришел, чтобы доставить их. Этот домашний рецепт фруктового пунша ТАК.ОПАСНО. ХОРОШИЙ.
Он сочетает в себе четыре фруктовых аромата в качестве основы и дополнен небольшим количеством имбирного эля. Хотя мой муж и сын выпили бы весь кувшин без газированной воды! Он получил их одобрение и уже был сделан более десятка раз в доме One Sweet Appetite!
Из чего сделан фруктовый пунш?
До недавнего времени я понятия не имел, что можно приготовить фруктовый пунш дома. Но оказывается, это невероятно просто.Фруктовый пунш состоит из фруктовых соков. Это означает, что настроить и изменить вкусовой профиль невероятно просто. Ниже приведены вкусы, которые нам нравятся, но вы можете изменить их в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Домашний фруктовый пунш Ингредиенты:
- Клюквенный сок — это будет основой для вашего пунша. Выберите сорт, который, на ваш взгляд, хорош.
- Ананасовый сок — Если вы можете найти ананас и кокос, это наш фаворит.Найти его может быть непросто, но иногда мы видим его у Trader Joe’s!
- Апельсиновый сок — лучше всего, но вы также можете выбрать более качественный бренд, такой как Simply Orange.
- Лаймовый сок — свежевыжатый — все решает. В крайнем случае можно использовать бутилированный сорт.
- Имбирный эль — это необязательный ингредиент, но он добавляет веселый газированный оттенок.
- Свежие фрукты — на гарнир можно добавить кусочки клубники, апельсина, лайма или любых свежих фруктов!
Как сделать фруктовый пунш с нуля:
Готовы к этому безумно простому процессу? Совет от профессионала: завершите первый этап за 24 часа до того, как будете готовы к подаче.Вы можете оставить его в холодильнике, чтобы охладить, и добавьте в него хорошую газировку непосредственно перед подачей на стол.
- Смешайте клюквенный сок, ананасовый сок, апельсиновый сок и сок лайма в большом кувшине. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
- Добавьте нарезанные фрукты и имбирный эль непосредственно перед подачей на стол.
Подавайте этот пунш со льдом и с соломкой веселого цвета.
Советы по приготовлению фруктового пунша с имбирным элем: — Сделайте это заранее, чтобы дать время остыть.
— Нарежьте свежие фрукты для веселой презентации и вкусной закуски!
— Добавляйте лед в чашки, а не в кувшин.Это предохраняет сок от разбавления.
— Попробуйте и добавляйте больше или меньше сока по ходу дела. Этот рецепт очень просто настроить.
Хотя этот рецепт написан как безалкогольный, мы подали его как коктейль. У вас есть два варианта превратить это в рецепт алкогольного пунша.
Наполните стакан льдом.
Налейте в стакан 1,5 унции водки (одна рюмка).
Добавьте пунш, перемешайте и наслаждайтесь.
OR
Добавьте 2 стакана водки в пунш перед тем, как добавить имбирный эль.
Охладите и подавайте.
Еще рецепты пунша:
Состав
- 4 стакана клюквенного сока
- 1-1 / 2 стакана ананасового сока (ананас и кокос, если есть)
- 1-1 / 2 стакана апельсинового сока
- 1/4 стакана сока лайма
- 3 чашки имбирного эля, охлажденного
- Нарезанные фрукты для сервировки
Инструкции
1.Смешайте клюквенный сок, ананасовый сок, апельсиновый сок и сок лайма в большом кувшине. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
2. Добавьте нарезанные фрукты и имбирный эль непосредственно перед подачей на стол.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пин на потом:Все еще голодны? Подпишитесь на One Sweet Appetite на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получить больше отличных идей рецептов!
4 освежающих летних напитка — все безалкогольные и простые в приготовлении!
Если вы ищете красочные, свежие фруктовые напитки, которые освежают и идеально подходят для лета, вот четыре идеи домашних напитков.
Существует множество рецептов всех видов алкогольных напитков, но я хотел создать серию из безалкогольных напитков , которые были бы впечатляюще красивыми, свежими и вкусными.
Напитки, которые понравятся как детям, так и взрослым, будь то особая семейная встреча или большая вечеринка с друзьями и соседями.
Каждый напиток здесь просто приготовить, а компоненты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Каждый из них имеет свой характер и подчеркивает различные виды великолепных летних фруктов.
Тройной флоат из дынного сорбета — фруктовый и шипучий, клубничный лаймад — совершенно сладкий и терпкий, домашняя малиновая ванильная содовая — ароматная и игристая, а дыня agua fresca по вкусу напоминает чудеснейшую свежую дынную воду.
Вот рецепты и видео для каждого. Надеюсь, они вам понравятся, и оставайтесь спокойными!
Клубничный лаймад:
Лимонад — один из самых популярных летних напитков (и у меня есть мятный лимонад, который я люблю), но еще больше я люблю лаймад!
Я считаю, что вкус лайма немного ярче и прекрасно сочетается с клубникой.Это классика, которую любят почти все.
Клубничный лимонад
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 2 часа
Общее время: 20 минут
Этот клубничный лаймад идеально сладкий, терпкий и очень освежающий напиток для лета.
Чтобы приготовить простой сироп, смешайте сахар и воду в кастрюле и варите на среднем огне 5-10 минут, пока сахар не растворится и жидкость не станет прозрачной.
В большой кувшине или кувшине смешайте сок лайма, простой сироп, клубнику, мяту и воду. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа. Подавайте и наслаждайтесь!
Калорийность: 151 ккал, углеводы: 39 г, натрий: 6 мг, калий: 127 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 34 г, витамин A: 455 МЕ, витамин C: 21,4 мг, кальций: 33 мг, железо: 0,5 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: напитки
Кухня: американская
Сорбеты из летней дыни Поплавки:
Бутылки из корневого пива — самый популярный напиток, но вы можете пойти и полегче, добавив свежие дынные шарики, фруктовый шербет и сельтерскую воду.
Дынный сорбет Float
Время подготовки: 10 минут
Время замораживания: 3 часа
Общее время: 10 минут
Тройной бутерброд из дыни — фруктовый и шипучий — отличный рецепт летнего напитка!
Заморозьте шарики дыни как минимум на три часа, пока они не заморозятся.
Чтобы приготовить напиток, положите сорбет на дно стакана, а сверху положите замороженные шарики дыни. Добавьте столько свежей мяты, сколько хотите (от пары листиков до горсти), затем залейте сельтерской водой.
Дайте сорбету растаять, чтобы сделать напиток сладким и ароматным. Наслаждаться!
калорий: 2 ккал, натрия: 1 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: напитки
Кухня: американская
Домашний рецепт содовой с малиной и ванилью:
Ни одна из купленных в магазине газированных напитков не сравнится со свежими газировками, приготовленными дома с использованием настоящего фруктового сиропа, приготовленного с нуля.
Здесь я делаю простой малиново-ванильный простой сироп, но вы также можете приготовить другие вкусы, используя простой клубничный сироп или простой персиковый сироп из этого игристого персикового чая со льдом.
Малиново-ванильная содовая
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Время охлаждения: 1 час
Общее время: 10 минут
Эта домашняя малиново-ванильная содовая ароматная и игристая. Идеально подходит для освежающего летнего напитка.
В маленькой кастрюле, поставленной на средний огонь, смешайте воду, сахар и малину. Варить около 5 минут, пока смесь не начнет пузыриться и сахар не растворится. Перемешайте и варите эту смесь еще 5 минут, пока малина не сварится.
Установите сито с мелкими ячейками на мерную чашку или миску и процедите смесь в кастрюле, надавливая на малиновую мякоть, чтобы выжать весь сок. Добавьте лимонный сок и ванильный экстракт и дайте остыть в холодильнике.
Для подачи на стол наполните стакан льдом и добавьте 2-3 столовые ложки малинового сиропа. Добавьте около чашки сельтерской воды и наслаждайтесь!
Калорийность: 52 ккал, углеводы: 12 г, сахар: 12 г, витамин C: 1,5 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: напитки
Кухня: американская
Канталупа Мята Агуа Фреска Рецепт:
Agua frescas отлично подходят для того, чтобы по-настоящему оценить аромат фруктов, и хотя в этом рецепте используется мускусная дыня, медвяная дыня — еще один отличный вариант.
Канталупа Мята Агуа Фреска
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 1 час
Общее время: 10 минут
Эта дыня agua fresca по вкусу напоминает чудеснейшую свежую дынную воду.
Разрежьте дыню сначала пополам, затем на четвертинки и отделив мякоть от кожуры. Нарезать кусочками и переложить в блендер. Взбейте до полного пюре, затем процедите пюре через мелкоячеистое сито, чтобы собрать сок.
Перелейте сок в кувшин и добавьте воду, свежий лимонный сок и мяту. Поставьте в холодильник минимум на один час, чтобы он полностью охладился, а ароматы смешались.
Вылейте лед и наслаждайтесь.
Калорийность: 46 ккал, углеводы: 11 г, белок: 1 г, натрий: 22 мг, калий: 368 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 10 г, витамин A: 4665 МЕ, витамин C: 50,7 мг, кальций: 12 мг, железо: 0,3 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: напитки
Кухня: американская
Другие рецепты напитков:Сообщение обновлено в мае 2019 г. Первоначально опубликовано в июле 2015 г.
Рецепт восхитительного пунша из тропических фруктов / Рецепт фруктового сока —
Приготовление сока из свежих фруктов — это быстрый и отличный способ получить дневные уколы витаминов. Это также отличный способ увести детей от банок с поп-музыкой тем сахарным пинком, который отправляет их в стратосферу, а вы — в безумный ад борьбы с ними.
Видео о приготовлении пунша из тропических фруктовЕсли видео не загружается, вы можете посмотреть его, нажав на
Мы наслаждаемся этим фруктовым пуншем на завтраке и часто в течение дня, чтобы меня забрать. Прилив энергии от фруктов — это то, что нужно для восстановления сил в течение напряженного дня.
Если вы ценитель тайских напитков, то вам тоже может понравиться наш сушеный фруктовый чайный напиток bael!
Что на этой странице для вас
Раскрытие ссылок: некоторые ссылки на этой странице ведут к аффилированным партнерам, где мы можем получить комиссию, если вы совершите покупку, бесплатно для вас.
Ингредиенты для пунша из тропических фруктов Почему вы хотите приготовить этот тропический напиток- Очень легко приготовить
- Требуется небольшая подготовка
- Содержит только фрукты и ничего больше
- На вкус лучше, чем любой купленный сок без консервантов
- Наполнен витаминами
- Имеет большое значение для 5 порций фруктов и овощи, которые мы рекомендуем употреблять каждый день
- Полезно для питья
Очевидно, что приготовление сока из свежих фруктов немного сложнее и дороже, чем просто смешивание купленного в магазине ананасового сока, апельсинового сока и т. Д., все с связанными с ними консервантами и добавками, чтобы фруктовый сок не выходил слишком быстро.
К счастью, свежие фрукты избегают этих добавок, и мы можем видеть, как апельсиновый и ананасовый сок выдавлены, когда мы делаем наш пунш.
Какие фрукты входят в состав «Тропический пунш»?Тропический пунш изготавливается из смеси тропических фруктов, а также более распространенных фруктов, чтобы добиться правильного баланса вкуса и кислотности.
В этом свежем тропическом пунше мы используем ананас с смесью груш, яблок и апельсинов, уравновешенных добавлением лайма.
Еще один тропический напиток, который может вам понравиться, — это наш лимонад с медом и манго. Что тоже очень легко сделать.
Эти простые ингредиенты из свежих фруктов делают тропический пунш, бодрящий и бодрящий Как приготовить домашний пунш из тропических фруктовПоскольку это рецепт соковыжималки, он делает напиток очень простым в приготовлении.
Все, что вам нужно сделать, это немного подготовить ананас к удалению внешней кожицы, которая слишком волокнистая, чтобы с ней справиться большинство соковыжималок.Отрежьте остроконечный верх и стебель внизу, а затем срежьте края ананаса острым ножом.
У вас будет несколько черных глаз, которые вы можете удалить, если наберетесь минутой терпения, или просто позвольте машине обработать те, которые находятся под угрозой двух-трех минут разблокировки, если вашей соковыжималке будет слишком много битов. с участием.
Нарежьте фрукты так, чтобы их было легко разместить в соковыжималкеАпельсины также необходимо очистить, так как цедра апельсина быстро скисает сок и никак не улучшает вкус.Вы можете очистить его пальцами или просто отрезать.
Единственное, что нужно удалить, — это косточки яблока, которые могут содержать вредные химические вещества, хотя и в небольших количествах. Это важно, поскольку некоторые из них являются тяжелыми элементами, которые со временем могут накапливаться в вашем теле.
Остальные фрукты можно просто разделить на части по размеру, который поместится в вашей соковыжималке. Просто воткните кусочки фруктов, включите и соберите сок. Так просто!
Шаг 1 Готово!Срезать кожицу с ананаса и очистить апельсины.Остальные фрукты нарезать небольшими кусочками и удалить косточки яблока.
Шаг 2 Сделайте сок!Положите кусочки фруктов в соковыжималку и позвольте ей творить чудеса! Это просто кнопка!
Шаг 3 Остынь!Можно подавать прямо в стакан с несколькими кубиками льда, чтобы сразу выпить, или вылить его в чашу для пунша, чтобы подать на вечеринке.
Если вы используете чашу для пунша, помните, что лед со временем будет разбавлять тропический сок по мере его таяния.Чтобы избежать этого, приготовьте несколько кубиков льда с пуншем, приготовленным на предыдущем сеансе, или просто используйте кубики льда, приготовленные из ананасового или апельсинового сока.
Добавьте эти фруктовые кубики льда в чашу для пунша, чтобы сохранить вкус, когда они тают.
Пунш из тропических фруктов, чтобы зарядить ваш день энергией и освежить Какой тип соковыжималки самый лучший?Лучшая соковыжималка, которую вы можете купить для домашнего использования, — это соковыжималка для жевания. Этот тип имеет шнек, который вытягивает кусочки фруктов вниз перед их измельчением для извлечения сока и выталкивания волокнистой мякоти в желоб для отходов.
Соковыжималка этого типа лучше всего, потому что она предлагает хорошее соотношение цены и качества, проста в использовании и довольно легко чистится. Обратной стороной является более высокая цена, чем у центробежных соковыжималок, и тенденция к засорению, если вы не потратите немного больше времени на разрезание сока на достаточно мелкие кусочки.
Засорение происходит из-за того, что волокнистые отходы не режутся машиной — она просто выдавливает сок под медленно вращающимся шнеком. Итак, если вы не разрезали волокнистый материал на мелкие кусочки, тогда волокна будут длинными и будут захватываться на выходе из машины.
Есть несколько альтернатив, таких как соковыжималки с двумя шестернями, которые стоят от 600 долларов и выше, и их сложно чистить, но они работают чрезвычайно эффективно, дробя кусочки фруктов или листьев между острыми зубчатыми выступами, которые выдавливают все до последней капли. Отлично коммерчески, но для домашнего использования, вероятно, слишком дорого и чрезмерно.
Центробежные соковыжималки, которые еще сложнее чистить. Они работают на основе измельчения всего, что вы пытаетесь выжать сок, а затем их вращения на сверхвысокой скорости, чтобы выдавить сок — это немного похоже на ярмарочный Megaspin, на котором вы, возможно, имели несчастье кататься.
Хотя центробежные соковыжималки намного дешевле, чем соковыжималки для жевания, но у них есть недостаток в том, что они плохо выжимают сок из листовых продуктов, их очень сложно чистить (что отталкивает вас даже от начала — я знаю, потому что мы выбросили наши именно из-за этого причина), а также они окисляют фрукты, что значительно влияет на вкус.
Окисление является основной причиной появления всех этих добавок в покупных соках, особенно апельсинового и ананасового сока. Эти соковыжималки центробежного типа годны только для выжимания сока из мясистых фруктов и овощей и окисления их в процессе.Нехорошо.
Конечно, вы можете пойти по пути покупки соковыжималки для цитрусовых, но тогда вы серьезно ограничиваете то, что вы можете сока, и они ужасно неэффективны.
Рецепт пунша из тропических фруктов для соковыжималок Рецепт пунша из тропических фруктов для соковыжималок Фазини ДоддеоВидео, показывающее, как готовится этот рецепт, находится в верхней части страницы — удобная ссылка для перехода на видео находится под описанием ниже.
Этот пунш из тропических фруктов для соковыжималок — отличное бодрящее настроение или тонизирующее средство на день.Полный сочных качеств ананаса, груш, апельсина, лайма и яблок, он полон витаминов и вкуса. Сделайте кувшин и пейте его за завтраком, обедом или когда захотите освежиться.ПРИМЕЧАНИЕ. Любые изображения в рецепте можно включать и выключать с помощью значков камеры рядом с заголовком «Инструкции».
Время приготовления 3 минуты
Время приготовления 0 минут
Общее время 3 минуты
Напитки для блюд
Cuisine International, Thai
Порции 4 стакана
Калорийность 247 ккал
- 1 Внешняя кожица ананаса, отрезанная и разрезанная на кусочки
- 2 яблока, зеленые или красные, разделенные на четвертинки
- 2 апельсина, разделенные на четвертинки
- 2 груши, разделенные на четвертинки
- 1 лайм, разрезанный на половинки или четвертинки
Возьмите ананас и отрежьте верх и низ.Острым ножом срежьте твердую внешнюю оболочку. Вы можете оставить несколько глазков, но удалите всю кожицу, иначе вы заблокируете соковыжималку. Нарежьте на кусочки, которые подойдут к вашей модели соковыжималки.
Вымойте яблоки, чтобы удалить остатки пестицидов, и разрежьте на четвертинки. Не нужно снимать кожицу, но удалите косточки, так как они содержат небольшое количество цианида. Проще всего просто отрезать засеянную часть сердцевины.
Вымойте груши и разрежьте на четвертинки, как вы это делали с яблоками.
Очистите апельсины и разделите дольки на четыре части. Кожицу нужно снять, иначе сок получится горьким.
Разрежьте лайм на четыре части — очищать не нужно.
Соберите соковыжималку, убедившись, что сборные кувшины установлены правильно, и вставьте фрукты в машину, начиная с ананаса и чередуя фрукты по ходу движения. Это помогает удерживать отток фруктовых отходов и уменьшать засорение.
Если машина перестает производить сок или перестает извлекать отходы фруктов, значит, либо он закончил, либо выпускное отверстие для отходов фруктовой мякоти заблокировано.
калорий: 247 ккал Углеводы: 65 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 4 мг Калий: 583 мг Волокно: 10 г Сахар: 47 г Витамин A: 350 МЕ Витамин C: 156 мг Кальций: 75 мг Железо: 1 мг
Планируете приготовить этот рецепт?
Было бы здорово, если бы вы могли сфотографировать свое готовое творение и опубликовать его в Instagram.Отметьте меня #TASTYTHAIEATS — я люблю видеть ваши идеи!
В детстве весело пачкать руки, а еще веселее следовать рецепту и наблюдать, как волшебным образом появляется сок.
При необходимости ограниченного пилинга скука устраняется благодаря отличному укреплению иммунитета. Как и все дети, сахар означает, что нужно отводить энергию, хотя иногда немного спокойствия более полезно.
А для детских праздников вы можете приготовить разбавленную версию, чтобы заполнить чашу для пунша.
Часто задаваемые вопросы о фруктовых сока Есть ли витамины во фруктовом соке?Свежий фруктовый сок из соковыжималки наполнен витаминами. Витамин A, витамин B1, витамин B2, витамин B6 и витамин C. Апельсины, лайм и ананас содержат высокие концентрации витамина C, который укрепляет иммунную систему.
Можно ли приготовить сок из фруктов в блендере?Некоторые более мягкие фрукты неплохо сжимаются в блендере, но волокнистые фрукты, такие как апельсин и ананас, не могут быть легко смешаны, если их не смешать с водой.
Ягоды, например, довольно легко смешивать, но все же лучше смешиваются с добавлением жидкости, такой как молоко. Блендер не будет извлекать сок так же, как соковыжималка, которая предназначена для этой цели.
Лучше ли приготовление сока, чем смешивание?Выжимание сока позволяет извлекать сок из фруктов и овощей без добавления воды, которая разбавляет конечный сок. Таким образом, питательные вещества концентрируются в соке.
Купажирование лучше подходит для производства других напитков, которые менее питательны в равных количествах, поскольку они разбавляются жидкостью, необходимой для смешивания, — если только жидкость сама по себе не питательна, например, смесь с апельсиновым соком.Но блендеры лучше подходят для коктейлей и коктейлей, которые соковыжималка не приготовит.
Можно ли смешивать фрукты и овощи при приготовлении сока?да. Фрукты и овощи прекрасно сочетаются друг с другом, если вы подберете правильное сочетание. Как и любые ингредиенты, одни сочетаются друг с другом лучше, чем другие.
Морковь сочетается с большим количеством фруктов, а яблоки — хороший выбор к многим овощам, но есть сотни подходящих комбинаций.
Другие сообщения, которые могут вам понравиться:
Я тайская мама и люблю готовить для своих детей.За прошедшие годы я взял свои семейные рецепты, а также рецепты, позаимствованные у друзей, и адаптировал их, чтобы сделать их еще вкуснее. Я публикую здесь свои настоящие рецепты тайской кухни, чтобы они могли насладиться ими во всем мире. Когда у меня появляется возможность путешествовать, я публикую информацию, чтобы помочь другим посетителям Таиланда.
рецептов фруктовых соков | 14 рецептов свежих соков
Автор swasthi, , 1 комментарий,
Рецепты фруктовых соков — Рецепты чистых, вкусных и увлажняющих фруктовых соков.Домашний фруктовый сок не содержит добавок и не разбавлен, поэтому имеет смысл приготовить сок из фруктов дома, а не употреблять сок в бутылках.
Без сомнения, употребление в пищу целых фруктов — один из самых здоровых способов их употребления. Но основное преимущество фруктовых соков — это увеличение количества употребляемых фруктов.
Количество фруктов, которые потребляются в виде сока, намного превышает количество, которое мы обычно съедаем. Таким образом, даже 1-2 порции фруктового сока в день обеспечат организм большим количеством витаминов, минералов и фитонутриентов.Это также может помочь нам преодолеть недостатки.
Я поделился некоторыми из лучших рецептов фруктов в блоге, который я собрал здесь для легкого доступа. Я собираюсь поделиться большим количеством рецептов фруктовых соков и смузи. Так что следите за обновлениями.
Большинство рецептов, которыми я поделился, можно приготовить в блендере, медленной соковыжималке или центробежной соковыжималке, в зависимости от вашего удобства. Я также рассказала, как чистить фрукты и какие комбинации лучше всего подходят для повышения иммунитета и аппетита.
Рецепты свежих фруктовых соков
Mango Juice — Домашний освежающий и увлажняющий сок из спелых манго. Мы обычно делаем сок из манго, когда сезон свежих манго с мая по июль. Однако его также можно приготовить из замороженных фруктов или мякоти манго.
Рецепт ананасового сока — Ананасовый сок освежает и дает мгновенную энергию любому, поскольку он также богат витаминами, минералами и натуральным сахаром.
Рецепт грушевого сока — Грушевый сок помогает бороться с солнечным ударом и обезвоживанием. Лечит кислотность, желудочный грипп и язвы. В Сингапуре китайские груши доступны в изобилии. Поэтому, когда я сделал этот сок, я использовал то же самое. Также можно использовать обычные зеленые груши.
Морковный апельсиновый сок — Морковь улучшает здоровье глаз, иммунитет и снижает стресс. Этот морковный апельсиновый сок отлично подходит для детей, поскольку он помогает им сопротивляться частым простудным заболеваниям и гриппу.Вы также можете отказаться от апельсинов и просто использовать лайм или лимоны.
Гранатовый сок из цитрусовых — Хорошо предотвращает анемию. В этом посте подробно рассказывается, как очистить гранат от кожуры, удалить косточки, а затем легко выжать из них сок.
Апельсиновый сок — любимый продукт большинства детей. В этом посте рассказывается, как приготовить апельсиновый сок в блендере и соковыжималке.
Фруктовый сок ростков пшеницы — сок с высоким содержанием хлорофилла, один из лучших детоксифицирующих напитков, улучшающих общее состояние здоровья.
Яблочный сок — Подщелачивает организм, улучшает пищеварение, аппетит, общий иммунитет и выводит токсины из организма. В этом посте подробно рассказывается, как выбирать яблоки для приготовления сока. Не все яблоки подходят для приготовления сока. Этот пост поможет вам!
Рецепт виноградного сока — Виноград является одним из фруктов с наибольшим содержанием пестицидов. Узнайте, как чистить виноград и выдавливать сок в домашних условиях.
Арбузный сок — Лучшее средство для утоления жажды.Выделяйте только сок арбузов, не смешивайте с другими фруктами для лучшего усвоения питательных веществ.
Финиковый сок — один из наших семейных рецептов, чтобы избавиться от летней жары у малышей и детей.
Рецепт сока амлы — Тридошный сок, который отлично подходит для общего улучшения здоровья путем детоксикации организма. Сок амлы — это традиционный индийский напиток, который готовят в сезон амлы.
Морс с семенами сабджи — Узнайте, как использовать семена сабджи для приготовления фруктового напитка.
21 вкусный рецепт домашнего сока, который стоит попробовать!
Лето почти здесь. В этот жаркий день вы чувствуете себя мокрым и выделяете много воды из своего тела. В большинстве случаев вам нужно немного холодного напитка или мороженого, чтобы освежиться и расслабиться. Но почему бы этим летом не употреблять фруктовые соки или напитки? Домашний сок — лучший и самый полезный вариант для вашего здоровья. Здесь я поделюсь с вами некоторыми простыми рецептами домашнего сока , которые быстро готовятся из нескольких ингредиентов и отлично подходят в жаркие дни.
15. Яблочный сок
Домашний яблочный сок — вкусный и полезный напиток для зимних и даже жарких дней. Этот рецепт яблочного сока можно легко приготовить из свежих сочных яблок в домашних условиях.
Эти сладкие яблочные соки содержат антиоксиданты и витамин С, который является отличным источником для нашего здоровья и помогает похудеть, укрепить здоровье кожи, вылечить запоры и повысить иммунитет. Сделайте яблочный сок по этой инструкции и наслаждайтесь!
Получите рецепт здесь.
Связано: Вкусные рецепты с яблоками
14. Свекольный сок
Свекольный сок — это удивительный домашний сок, который можно приготовить всего за 10 минут. Не только свекла, но и другие фрукты, такие как клубника, морковь, зеленое яблоко, клементин, лимон и имбирь, делают этот рецепт таким вкусным и полезным.
Вам понадобится блендер для этого сока, добавьте все эти ингредиенты, быстро перемешайте и подавайте в летние дни, чтобы получить больше питательных веществ для вашего тела.Для приготовления этого сока в домашних условиях сахар не нужен, это домашний сок без сахара, который понравится всей вашей семье.
Рецепт можно найти здесь.
Рекомендовано: Рецепты фруктовой воды Detox
13. Зеленый сок ананаса и сельдерея
Если вы любите есть соки, то вам понравится этот рецепт зеленого сока ананаса и сельдерея. Этот сок чрезвычайно полезен и богат питательными веществами. Он обладает противовоспалительными и ощелачивающими свойствами, антиоксидантами, а также необходимыми витаминами и питательными веществами.
Ананасовый сок сельдерея освежает и решает проблемы с пищеварением. Этот сок готов всего за 5 минут для домашнего приготовления, а также это один из моих лучших рецептов сока, который делает меня счастливым в любой день.
Рецепт можно найти здесь.
Связано: Рецепты праздничного кофе
12. Сок манго и шпинат
Этот сок из манго и шпината — один из моих лучших рецептов напитка или сока в летние дни. Полезный, свежий, освежающий, насыщенный ароматом и ярким соком.Он наполнен замороженным манго, свежей мятой, молодым шпинатом, свежевыжатым лаймом и свежевыжатым апельсиновым соком.
Самое лучшее в этом соке — это то, что он хорошо выглядит, приятен на ощупь, подходит для морозильной камеры, и ему не нужно сидеть и ждать, пока манго созреют. Просто поместите несколько свежих замороженных манго и других ингредиентов в блендер, перемешайте, подавайте с кубиком льда и нарезанными свежими манго.
Получите рецепт здесь. Рекламируйте
Предлагаемые рецепты освежающих фруктовых коктейлей
11.Арбузный сок
Благодаря большому количеству свежих сочных кубиков арбуза и соли, сахар делает этот арбузный сок прекрасным для летних дней. Для большего аромата можно добавить мяту, сок лайма или другие фрукты. Это самый вкусный летний напиток, который поможет вам обезвожиться.
Это быстро и легко приготовить, не требует специального оборудования. Арбуз имеет много преимуществ для здоровья, он низкокалорийен, сладок от природы и содержит 92% воды, что помогает нам оставаться гидратированными и здоровыми в жаркие дни.Это богатый питательными веществами фрукт, наполненный витаминами и минералами, так что ура! Получите и наслаждайтесь.
Рецепт можно найти здесь.
По теме: Рецепты сочных арбузов Реклама
10. Клубничный лимонад
Этот клубничный лимонад — один из лучших летних напитков, которые понравятся детям. Этот домашний сок, который готов всего за 10 минут, состоит всего из 4 ингредиентов.
Напиток легкий, сочный, с ароматом клубники и лимона, который делает вас свежими и восхитительными.В жаркое летнее время этот сок идеально подходит для отдыха. Вы даже можете заморозить простой вкусный сок и свежевыжатый лимонный сок, чтобы приготовить домашний лимонад было легко в любое время года. Наслаждаться!
Получите рецепт здесь. Рекламируйте
Предложено: Идеи клубничного десерта
9. Лимонный сок с имбирем сельдерея
Лимонный сок с имбирем сельдерея полезен для здоровья, его легко приготовить из нескольких простых ингредиентов, и он идеально подходит для напитков. исцелить вас внутри и снаружи в любой день или жаркое время года.
Сельдерей содержит необходимые минералы и витамины, такие как фолиевая кислота, калий, витамин B6, витамин C, а также витамин K. Имбирь всегда полезен для вашего здоровья. Чтобы сделать этот сок таким удивительным и полезным для вашей иммунной системы, необходимо постоянно работать над уничтожением вирусов и бактерий.
Получите рецепт здесь. Рекламируйте
Связано: Продукты для повышения иммунной системы
8. Лимонад с имбирем и куркумой
Лимонад с имбирем и куркумой — один из лучших рецептов лечебного сока, который поможет вам с множеством проблем, таких как Тошнота, болезнь Альцгеймера, блокирование канцерогенов, уменьшение проблем с сердцем.Кроме того, этот сок обладает противовоспалительными свойствами, антидепрессантом, защитой ДНК, сияет вашей коже, естественным образом облегчает боль и многое другое.
С лимоном, свежим имбирем, корнем куркумы и черным перцем — этот удивительный иммуностимулирующий напиток для вашего отпуска или жарких дней. Вы можете попробовать с ежевикой, малиной, кровяными апельсинами и получить другие восхитительные ароматы.
Рецепт можно найти здесь.
Предлагаемые: простые цитрусовые рецепты
7.Ярко-розовый Beautifying Juice
Этот ярко-розовый сок настолько вкусный, восхитительный, что его легко приготовить из небольшого количества ингредиентов. Этот сок богат витаминами, минералами и антиоксидантами.
Получите немного лимона и яблока из этого сока и предотвратите рак и воспаления. Если жарким летом вам нужен быстрый перерыв в работе, примите этот сок, и вы освежитесь и расслабитесь.
Рецепт можно найти здесь.
Связано: Рецепты праздничных коктейлей Реклама
6.Рецепт зеленого сока
В этот зеленый сок добавляют сельдерей, зеленые яблоки, огурцы и лимон. Это полезный и вкусный напиток, который можно употреблять в любое время и в любое время, и он отлично подходит для похудения. На приготовление дома уходит всего 5 минут.
Это один из моих любимых рецептов сока, по которому я могу приготовить освежающий сок без соковыжималки! Вы можете хранить его в морозильной камере на следующий день, и он содержит все питательные вещества.
Рецепт можно найти здесь.
Предложено: удивительные рецепты кувшина мохито
5.Лимонад из кровавого апельсина
Лимонад из кровавого апельсина — острый, освежающий и быстро готовящийся из нескольких простых ингредиентов. Весна почти наступила, нет ничего лучше, чем насладиться всеми кровавыми апельсинами, которые мы можем. Эти апельсины дают вашему телу заряд витамина С и сохраняют его здоровье.
Возьмите несколько кровяных апельсинов, выжмите из них сок и сделайте это с другими продуктами и готово к подаче. Несколько исследований показывают, что прием этого сока помогает предотвратить рак и обладает противовоспалительными свойствами.Так что сделайте это и наслаждайтесь!
Рецепт можно найти здесь.
Связано: Идеи коктейлей на День благодарения
4. Морковно-апельсиновый имбирный сок
Этот апельсиновый морковный имбирный сок очень вкусен, полезен и обладает удивительным вкусом. Этот сок освежающий, легкий и идеально подходит для завтрака с любым блюдом.
Рецепт можно найти здесь.
Рекомендовано: Рецепты смузи для следящих за фигурой
3. Простой рецепт лимонада
Простой рецепт лимонада — если вы спросите меня, какой напиток можно приготовить в кратчайшие сроки, я бы порекомендовал этот рецепт лимонада .Он очень освежающий и может быть приготовлен только из 2 ингредиентов. Если вы не пробовали его, попробуйте, и вы влюбитесь в него.
Рецепт можно найти здесь.
2. Морковный, яблочный, имбирный сок
Рецепт можно найти здесь.
1. Апельсиновый сок
Апельсиновый сок — прохладный и вкусный напиток для этих летних дней! Легко приготовить из небольшого количества ингредиентов и готово всего за 10 минут или меньше. Сделайте это дома и наслаждайтесь летом.
Рецепт можно найти здесь.
БОНУС
Лимонад с мятой и ананасомЛимонад с мятой и ананасом — легкий, вкусный и освежающий напиток для летних дней. Если вы любите ананас, обязательно попробуйте этот вкусный сок или напиток.
С помощью нескольких простых кухонных продуктов и свежего сочного ананаса можно легко приготовить этот сок. Он выглядит так круто и потрясающе по вкусу, что наполнен множеством свежих сочных ананасов.
Рецепт можно найти здесь.
Если вам понравилась эта статья о рецептах сока, поделитесь ею со своими друзьями на Facebook, Twitter и Pinterest.Кроме того, вы можете подписаться на мой блог, чтобы получать все свежие статьи первыми на свой мобильный телефон.
ОБМЕН — ЭТО ЗАБОТА!
FACEBOOK | TWITTER | ПИНТЕРЕСТ
Вам понравился этот рецепт, и вы приготовили его позже дома? СОХРАНИТЕ этот пин на свою любимую доску на Pinterest !
СвязанныеБазовый рецепт фруктового смузи | Allrecipes
Нам очень понравилось !! Я использовал половину банки кусочков ананаса и его сока вместо персиков и просто апельсиновый сок вместо манго-апельсинового сока (не было ни одного из ингредиентов под рукой).Сделает много утра впереди. И это очень «просто»: вы можете добавлять / убирать фрукты, которые вам нравятся или которые есть у вас дома.
Нам понравилось пробовать ваш основной рецепт смузи разными способами. В первый раз мы приготовили его из тропических фруктов, папайи, манго, консервов и апельсинового сока. В других случаях мы просто использовали то, что было у нас дома … обычно это спелые бананы и клубника, наша семья любит добавлять пару чайных ложек ванили, и мы посыпаем ее небольшим количеством порошка корицы, чтобы придать ей дополнительный импульс. .Другой вариант — приготовить его с молоком вместо воды, это здорово, когда у вас нет времени поесть сидя. Хороший базовый рецепт. Спасибо, Джанель!
Только ОК. На вкус это было похоже на смесь фруктов. Не очень гладко, не очень сладко. В следующий раз поищу другой рецепт смузи.
Я делаю их с черникой, малиной, клубникой, бананом и яблочным соком, и это жесткая конкуренция за вкус «бананово-ягодный» моих любимых батончиков сока!
Вкусный рецепт! Мы уменьшили его до 2 порций и использовали замороженный апельсиновый сок клубники и бананов и банку персиков на 4 унции в густом сиропе.Мы не использовали лед. Мы сделаем это снова.
Этот рецепт — хорошая отправная точка … в нем хороший баланс между ледяным фруктом и соком. Я использовал 1 персик 1/2 литра клубники, 1 маленький банан, 1/2 стакана апельсинового ананасового сока и горсть льда. Получилось хорошо!
Как видно из названия, это БАЗОВЫЙ рецепт. Ненавижу, когда люди снижают рейтинг рецепта, потому что не умеют готовить. Этот рецепт идеален в качестве отправной точки, чтобы изменить свой вкус.Попробуйте разные фрукты, разные соки, разное количество всего на свой вкус. Другой вариант — добавить соевое молоко со вкусом ванили, чтобы получить оттенок ванили или сливок. Но помните: если вы слишком сильно измените рецепт, не вините рецепт, а повара. 😉
Оцените, насколько этот рецепт можно адаптировать практически к любой комбинации фруктов. Спасибо, что поделился.
Это был отличный рецепт. Спасибо за отправку.
Домашний пунш из настоящих фруктов
Детский душ и чаша для пунша идут рука об руку.Во многом как картофель фри и ранчо. Или арахисовое масло и мой рот.
Как вы понимаете, они MFEO (созданы друг для друга).
Итак, когда я получил приглашение принять участие в виртуальном детском душе Марии и Джоша, первым делом я вызвалась «принести» что-нибудь выпить. Что-то освежающее. Что-нибудь веселое. Что-то, что не только имеет прекрасный вкус, но и действительно полезно для вас.
Я выбрал фруктовый пунш.
Я знаю, о чем вы думаете: фруктовый пунш? Серьезно? Как красная штука со странной гавайской (которая, как мы знаем, не гавайская) на баллоне? С сахаром, консервантами и Red 40?
Нет, друзья мои.Я решил взять дело в свои руки. Я приготовил фруктовый пунш из настоящих фруктов, настоящего фруктового сока, стевии и содовой. Я сделала фруктовый пунш, который, если бы я была беременна, хотела бы пить. Сегодня день, друзья мои!
ПУАНСОН ДЛЯ ФРУКТОВ ДОМАШНИЙ
- 4 стакана замороженной клубники, размороженной
- 1 стакан свежего ананаса
- 1 стакан свежей вишни без косточек
- 2 свежих персика
- 32 унции. настоящий фруктовый сок (выберите свой вкус, мне очень понравился ананасово-кокосовый!)
- Клубная газировка 4 литра
- стевия по вкусу
Перво-наперво: если у вас есть соковыжималка, используйте ее! Если нет, ничего страшного: здесь мы делаем концентрат, который будет разбавлен содовой.Вы действительно можете приготовить лучший сок в блендере или кухонном комбайне! Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от емкости вашего блендера, но это тоже нормально. Сначала возьмите большую миску и хороший дуршлаг. Вылейте готовые фрукты в блендер примерно с половиной сока. Взбейте так, чтобы оставалось несколько кусочков, но в основном это было пюре. Вылейте блендер в дуршлаг над чашей. Повторяйте, пока все фрукты не будут обработаны. Деревянной ложкой перемешайте фруктовую смесь, пока в дуршлаге не останется мякоть фруктов.Добавьте остаток фруктового сока, если вы еще этого не сделали.
Пропорции: 2 литра содовой на половину фруктового концентрата, а затем подсластить стевией по вкусу. Подавать со льдом!
Ах да, детский душ и пунш. Спичка, заключенная на небесах!
Загляните в эти другие фантастические блоги, чтобы узнать больше о детском душе Марии и Джоша! Поздравляю вас, ребята, и мне не терпится узнать, как поживает человечек, когда он сюда приедет! П.S. Проверьте всех других замечательных блоггеров, которые принимают участие … Я не могу дождаться, чтобы попробовать все, что угодно!
Напитки
Simple Bites — Лимонад, настоянный на бальзаме
Ingredients, Inc. — Здоровый фруктовый пунш
Еда для моей семьи — лимонная сода
Она носит много шляп — Фисташковые мини-смузи
Джорджия Пеллегрини — Арбуз Агуа Фреска и новый горошек
Закуски / пикантные закуски
Стильно и элегантно — Попкорн с трюфелем
Family Fresh Cooking — Фриттата с детским горошком и сыром
Barbara Bakes — Сливочно-апельсиновый фруктовый соус и фрукты
Aggie’s Kitchen — Салат из пасты с винегретом из бальзамического базилика
Неохотный артист — Nutella Berry Bruschetta
Десерт
TidyMom — Трюфели для торта Baby Blue Velvet
Я пекарь — Торт для душа Baby Pea
Коричневый пекарь — Павлова
Разборчивый вкус — Сэндвич с овсяным печеньем и шоколадной крошкой
What’s Gaby Cooking — Кокосовые кексы со сливочно-сырной глазурью
Cookin ’Canuck — Блонди с нутеллой и сливочным сыром
Кевин и Аманда — Чашки для овсяного печенья с голубой шоколадной крошкой
Sweetopia — Украшенное сахарное печенье
Mountain Mama Cooks — Песочное печенье с лавандой
Sweetapolita — Украшенное сахарное печенье
Выпекать при 350 — Petit Fours со стручками помадного гороха
RecipeGirl — Детское печенье
RecipeBoy — грязевые чашки с мармеладными червями
Добавьте щепотку — Тарталетки с ежевикой
Dine and Dish — Яблоки с корицей, запеченные в духовке
Поделки
Wenderly — Открытки из сладкого горошка ручной работы
Наши лучшие закуски — Как: сделать центральным украшением торта из подгузников
.