Домашние пельмени калорийность: Калорийность Домашние Пельмени [Ариант]. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Домашние Пельмени [Ариант]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Домашние Пельмени [Ариант]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность310 кКал1684 кКал18.4%5.9%543 г
Белки10 г
76 г
13. 2%4.3%760 г
Жиры30 г56 г53.6%17.3%187 г
Углеводы25 г219 г
11.4%
3.7%876 г

Энергетическая ценность Домашние Пельмени [Ариант] составляет 310 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пельмени — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

275

Углеводы, г: 

29.0

Пельмени изначально представляли собой отварное блюдо из пресного теста с мясной начинкой в виде затейливо сложенного вареника. Родиной пельменей считается Китай, в Россию блюдо попало через Урал и Сибирь, где до сих пор считается традиционной пищей. По форме пельмени напоминают ухо, к этому часто привязывают финно-угорское слово «

пельнянь» – хлебное ухо. На самом деле, пельмени различны по форме – круглые, шестиугольные, квадратные с резными краями – кухни различных народов имеют свой секрет приготовления блюда. Семейство пельменей включает в себя манты, равиоли, колдуны, хинкали и другие разновидности. Классические пельмени – это тончайшее тесто и сочная мясная начинка, упоительный вкус и аромат обжигающего кушанья. Как правило, для начинки используют несколько сортов мяса – говядину, свинину, баранину или курицу, есть любители пельменей с медвежатиной, мясом лося или оленя. Новомодные рецепты пельменей с рыбой, грибами или овощами востребованы во время постов и теми, кто по разным причинам не употребляет в пищу мясо.

Калорийность пельменей

Калорийность пельменей зависит от конкретного рецепта и составляет в среднем 275 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства пельменей

В составе классических пельменей должны быть только натуральные ингредиенты: мука пшеничная, вода питьевая, яйцо, соль, сахар, мясной фарш и репчатый лук. Пельмени – сытное блюдо, полноценный приём пищи, который содержит белки и жиры в начинке, и углеводы в тесте. Пельмени нельзя назвать диетическим продуктом, они содержат крахмал, быстро превращающийся в глюкозу и повышающий уровень сахара в крови (calorizator).

Но энергия и чувство сытости, которых хватает на долгое время, гарантируют пельменям заслуженную популярность у всех слоёв населения.

Вред пельменей

Тесто из пшеничной муки содержит глютен, который противопоказан людям с целиакией. Соль, входящая в состав пельменей, способствует задержке жидкости в организме, что чревато повышением артериального давления и проблемами с лишним весом. Чрезмерное употребление пельменей может вызвать проблемы с деятельностью желудочно-кишечного тракта – вздутие и чувство тяжести.

Выбор и хранение пельменей

При выборе готовых замороженных пельменей нужно визуально оценить продукт – пельмени должны быть без трещин, явных повреждений, не слипшиеся. Если упаковка непрозрачная, следует слегка встряхнуть пельмени, чтобы понять, что они не слиплись в один большой комок, потому что это свидетельство неправильного хранения, при котором продукт несколько раз размораживали и замораживали вновь.

Пельмени, приготовленные самостоятельно, лучше всего сразу приготовить и употребить, если их слишком много, то можно заморозить пельмени, разложив их в один слой на присыпанной мукой поверхности, затем ссыпать в пакет или пластиковый контейнер.

Как приготовить полезные пельмени

Любителям пельменей и здорового образа жизни можно посоветовать приготовить максимально полезные пельмени. К нашей статье как приготовить тесто для пельменей можно добавить рецепт теста, в котором пшеничная мука полностью или частично заменена отрубями или любой мукой грубого помола, в которой содержится клетчатка, которая, не растворяясь в кишечнике, выводит из организма шлаки, токсины и лишний холестерин. Соль в начинке можно заменить свежей зеленью, пряными травами и приправами, не содержащими соль.

Пельмени в кулинарии

Варить пельмени нужно в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца, после всплытия 3-5 минут. Отварные пельмени принято есть сразу, со сметаной, уксусом, горчицей, майонезом или стаканом холодного молока. Пельмени жарят или готовят из них запеканку, добавляя сыр и майонез.

Больше о пельменях, их пользе и вреде смотрите в видеоролике «Умная еда. Пельмени» телепрограммы «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

пельмени домашние куриные — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Вкусные домашние пельмени – рецепт и калорийность

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Диета Похудей»!

Все мы периодически сталкиваемся с ситуацией, когда времени на приготовление домашней пищи не хватает, но при этом не хочется питаться всухомятку или магазинными полуфабрикатами. Замороженные пельмени сибирские, рецепт которых мы сегодня публикуем, помогают справиться этой проблемой, так как их можно заготавливать заранее и по мере надобности отваривать буквально за 15 минут.

Касательно вкусовых качеств данного блюда заметим, что если манты, которые мы недавно готовили, для вас достаточно вкусные, рецепт «пельмени по-сибирски» также придется вам по душе.

Готовим вкусно: рецепт пельменей домашних

Пельмени – это изделия из пресного теста с мясной (реже рыбной) начинкой, которые можно отваривать, запекать или жарить, но как бы их не приготовили – они вас не разочаруют. Если вы, пробуя магазинные полуфабрикаты, решили что они не такие уж и вкусные, рецепт Пельмени  домашние по-сибирски заставит вас пересмотреть своё мнение о данном блюде.

Калорийность домашних пельменей зависит от рецепта, по которому вы готовите данное блюдо, ведь в разных регионах страны тесто и начинку для него делают по-разному. Мы будем готовить пельмени сибирские, рецепт  которых, впрочем, несколько адаптирован, так как дичь, ранее используемую для начинки, сейчас достать не получится.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Говядина — 200 г
  • Свинина — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Молоко — 160 мл
  • Куриное филе – 100 г
  • Соль – по вкусу.

Пельмени сибирские: рецепт пошаговый

1) Добавляем в просеянную муку 0,5 ч.л. соли, 150 мл ледяной воды и замешиваем тесто.

Замешиваем тесто

2) Тесто, подготовленное для пельменей сибирских, по рецепту ставим на полчаса в тёплое место.

3) Дважды пропускаем мясо с чесноком и луком через мясорубку. Несмотря на тот факт, что блюдо приготовленное из рубленного мяса считается особо вкусным, по рецепту пельмени  вполне можно делать с обычным фаршем. Кстати,

калорийность домашних пельменей  можно снизить, изменив пропорции мяса в начинке, добавив неё больше говядины и курятины.

4) Делаем начинку для приготовления по нашему «вкусному» рецепту пельменей: смешиваем фарш с молоком, солим его, перчим и хорошо перемешиваем.

5) Тесто для пельменей сибирских согласно рецепту делим на несколько брусочков и раскатываем каждый на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм.

6) Вырезаем из теста кружочки узким стаканом. Считается, что согласно самым вкусным рецептам пельмени делаются из совсем маленьких кружков теста, вырезанных рюмкой, но лепить их при этом довольно сложно.

Вырезаем кружки из теста

7) Выкладываем начинку на половинку кружка теста.

Выкладываем начинку

8) Свободной половиной круга накрываем начинку и скрепляем края, немного смочив их водой.

Свободной половиной теста накрываем начинку и скрепляем края

9) Соединяем 2 края пельменя.

Соединяем два края пельменя

10) Готовые пельмени выкладываем на посыпанную мукой дощечку и отправляем в морозильную камеру.

11) Замороженные пельмени сибирские по рецепту отвариваем в подсоленной кипящей воде с лавровым листом и черным перцем горошком четверть часа.

12) Подаём готовые пельмени со сметаной и зеленью. Если вас волнует высокая калорийность домашних пельменей, можете заменить сметану уксусом с черным молотым перцем.

Калорийность домашних пельменей

  • Мука пшеничная (350 г) – 1197 ккал
  • Говядина (200 г) – 436 ккал
  • Свинина (200 г) – 686 ккал
  • Лук репчатый (100 г) – 41 ккал
  • Чеснок (8 г) – 11. 44 ккал
  • Молоко (160 мл) – 102.4 ккал
  • Куриное филе (100 г) – 110 ккал.

Калорийность домашних пельменей (порция в 100 г): 232 ккал.

Вкусный рецепт пельменей (видео)

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Домашние пельмени с говядиной — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.2 г
250 г750 г
650 г50 мл
1 г150 г

Описание рецепта — Домашние пельмени с говядиной:

Неимоверно вкусные, маленькие, сочные пельмени, с тоненьким тестом и нежной начинкой из говядины. Они могут быть повседневными, а могут стать главным блюдом на вашем столе. Их можно налепить впрок и заморозить. Тесто для пельменей заваривается на огне, потому и получается очень нежное и тоненькое. А начинка из постной говядины дает особую легкость. В пошаговом рецепте ниже вы узнаете тонкости приготовления домашних пельменей. Так что приготовьте такие пельмени и порадуйте ваших близких. Готовьте с удовольствием.

Домашние пельмени с говядиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

218

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пельменей нам понадобиться: для теста — молоко, яйцо, соль, мука, для начинки- говядина, лук, вода, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:

В не эмалированную кастрюлю с толстым дном вбить одно яйцо и всыпать щепотку соли.

Шаг 3:

Яйцо с солью перемешать, влить молоко.

Шаг 4:

Добавить просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 5:

Поставить кастрюлю с тестом на огонь и постоянно помешивать, довести смесь до густого состояния, снять заваренное тесто с огня. Весь процесс займет пару минут.

Шаг 6:

В горячее тесто постепенно подсыпать просеянную муку, перемешивая.

Шаг 7:

Замесить эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.

Шаг 8:

Завернуть тесто в пленку и оставить минут на 30 отдохнуть.

Шаг 9:

Говядину промыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 10:

Затем нарезанные кусочки говядины пропустить через мясорубку. В готовый фарш влить воду.

Шаг 11:

Добавить соль и черный молотый перец.

Шаг 12:

К говяжьему фаршу добавить протертую на терке луковицу. Перемешать и отбить фарш.

Шаг 13:

Рабочее место присыпьте мукой. Выложить тесто.

Шаг 14:

Возьмите часть теста и тоненько раскатайте.

Шаг 15:

Вырежьте стаканчиком или формочкой кружочки.

Шаг 16:

Положите на каждый кусочек фарш, около 1 ч. л., в зависимости от размера кружка.

Шаг 17:

Слепите пельмени: возьмите заготовку в руки, сложите вдвое и залепите края немного приминая фарш внутрь. Кончики пельменя соединить.

Шаг 18:

В кастрюле довести воду до кипения, варить пельмени в подсоленной воде 5 мин.

Шаг 19:

Подавать пельмени со сливочным маслом или сметаной! Приятного аппетита!

Калорийность пельменей в зависимости от состава

Кому не нравятся пельмени? Наверное, таких нет людей или их совсем малое количество. Не только мужчины предпочитают это мясное блюдо, но и обладательницы точеной фигурки не прочь полакомиться вкусным блюдом. Невзирая на высокие вкусовые качества, пельмени, калорийность которых мы рассмотрим в статье, прекрасно утоляют аппетит.

Многие женщины отказываются от любимого блюда, чтобы не навредить своей фигуре. Те, кто имеет проблемы с лишними килограммами, должны учитывать высокую энергетическую ценность пельменей. Калорийность блюда усиливается, если употреблять пельмени с маслом, жиром животного происхождения или с жирными сливками. Те хозяйки, которые не доверяют магазинной продукции, предпочитают готовить домашние пельмени с натуральным фаршем, и, значит, со значительным процентом жиров. Калорийность домашних пельменей представляет собой реальную угрозу вашей осиной талии, поскольку жирные кислоты имеют способность быстро откладываться «про запас».

Если говорить об отварных пельменях-полуфабрикатах быстрого приготовления, то калорийность их зависит от начинки и способа их приготовления. О том, сколько калорий в пельменях разного вида, можно ли тем, кто стремиться похудеть, употреблять в свой рацион питания любимые пельмени? Калорийность их вы узнаете из ниже приведенных строк.

В чем польза и вред пельменей?

Мы кушаем пельмени и не знаем, получает ли организм от них пользу или нет. Действительно, вкусный продукт питания насыщает организм витаминами и полезными веществами. Калорийность пельменей, как вы уже догадались, зависит не только от муки и других ингредиентов для теста, но и от самой начинки. Пшеничная мука, без которой изготовление продукта немыслимо, содержит в себе следующие полезные вещества: витамины группы В, РР и минералы (магний, цинк, медь, железо и фосфор).

Вокруг магазинных полуфабрикатов существует масса разногласий по поводу качества пельменей. И это не удивительно, поскольку все зависит от товаропроизводителя, его добросовестности и, конечно же, стоимости пельменей. Разумеется, безвредными можно назвать те пельмени, которые изготовлены в домашних условиях. Сколько калорий в пельменях, уже будет зависеть от самой хозяйки. Ведь пельмени можно приготовить из натурального фарша определенной жирности. На показатель энергетического потенциала также влияет вид мяса (говядина, свинина, курятина, соя и прочее).

Теперь поговорим о начинке пельменей. Калорийность их будет варьироваться в некотором диапазоне, в зависимости от вида мяса и способа приготовления самого продукта. Ведь пельмени отварные можно еще поджарить на сливочном масле – такое блюдо, по мнению многих гурманов, намного вкуснее. Мясо можно выбрать для блюда в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, а также учитывая его «полезность». Почему предпочтение отдают не свинине, а говядине и телятине?

Мясо является отличным источником белков, которые принимают непосредственное участие в построении мышечной массы тела. Свинина поставляет в организм лизин, который укрепляет костную ткань. Калорийность домашних пельменей из свинины будет больше, нежели энергетическая ценность пельменей из говядины. Телятина или говядина в процессе приготовления почти не теряют полезных свойств и считаются диетическими видами мяса. Они содержат в себе кобальт, цинк, магний, калий, витамины А, В, С, РР, В12. Поэтому те, кто тщательно измеряет калории в съеденных продуктах, должны отметить, что калорийность отварных пельменей из этих видов мяса будет намного ниже, чем из свинины.

Если сделать некоторые выводы, то получится, что калорийность пельменей напрямую зависит от их начинки, а также способа приготовления. Блюдо действительно полезно для организма, если продуктом не злоупотреблять. Несмотря на вкусовые предпочтения, любителям вкусно поесть и страдающим ожирением употреблять домашние пельмени, калорийность которых довольно высокая, запрещено. Даже пельмени отварные могут прибавить лишние сантиметры на талии, поэтому кушать их нужно с умом.

Не рекомендуется употреблять в свой рацион пельмени людям с заболеваниями желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, а также страдающим заболеваниями сердца и сосудов.

Калорийность отварных пельменей

Главный энергетический потенциал пельменей скрыт в их начинке. Безусловно, пельмени бывают начинены не только мясным фаршем, но и рыбным, картофелем, а также грибами. Калорийность «не мясных» пельменей будет существенно отличаться от калорийности пельменей отварных из мяса. Поэтому дамы, которые имеют проблемы с избыточным весом, и те, кто боится поправиться, должны взять себе эту информацию на заметку.

Вообще пельмени не являются диетическим блюдом, но употреблять умеренно несколько штук можно. Это касается тех людей, которые не имеют ожирения. В противном случае пельмени, калорийность которых довольно высокая, только усугубят и до этого не совсем здоровое состояние организма, но и прибавят проблем – приведут к развитию различных заболеваний, связанных с нарушениями метаболизма.

Как уже говорилось, пельмени из свиного фарша намного калорийнее их «сородичей» говяжьих. А теперь главный вопрос: сколько калорий в пельменях содержится? Продукт из говяжьей начинкой имеет 275 ккал, пельмени из свинины – почти 300 ккал, пельмени из бараньего фарша имеют показатель калорийности несколько ниже – 252 ккал, пельмени же с грибной начинкой и капустой имеют 240 ккал.

Данные цифровые показатели относятся к пельменям отварным, калорийность которых, как видно, довольно высокая. Некоторые гурманы предпочитают жареные пельмени. Это те же отварные, но после варки поджаренные на масле. Калорийность жареных пельменей превышает энергетический показатель почти на четвертую часть. Поэтому, если калории съеденного блюда вам не безразличны, лучше готовить пельмени на пару или их отварить.

Домашние пельмени: калорийность и опасения желающих похудеть

Многие хозяйки предпочитают домашние пельмени магазинным. Исходя из питательной ценности, правильно делают, поскольку можно самим выбрать все необходимые, а главное, качественные ингредиенты для приготовления вкусного мясного блюда. Сколько калорий в пельменях домашних? Этот вопрос волнует тех, кто ведет учет съеденным продуктам и их калориям. Показатели калорийности домашних пельменей зависят от метода приготовления и наполнителя – вида фарша по жирности.

Вы можете сами корректировать показатели калорийности пельменей, приготовив самостоятельно начинку из нежирного мяса, к примеру, телятины. Конечно, здесь главное получить от съеденного продукта максимум пользы для здоровья организма. Поэтому домашние пельмени лучше исполнят эту роль, нежели полуфабрикаты из супермаркета.

Учитывая высокую калорийность данного продукта, тем, кто боится за свою фигуру, лучше не увлекаться пельменями, а заменить их более питательными овощами и фруктами. И здоровье поправите, и талия не пострадает. Люди, страдающие лишним весом, должны прислушаться к нашим советам.

что представляют собой пельмени? Самые низкокалорийные пельмени

Кому не нравятся пельмени? Наверное, таких нет людей или их совсем малое количество. Не только мужчины предпочитают это мясное блюдо, но и обладательницы точеной фигурки не прочь полакомиться вкусным блюдом. Невзирая на высокие вкусовые качества, пельмени, калорийность которых мы рассмотрим в статье, прекрасно утоляют аппетит.

Многие женщины отказываются от любимого блюда, чтобы не навредить своей фигуре. Те, кто имеет проблемы с лишними килограммами, должны учитывать высокую энергетическую ценность пельменей. Калорийность блюда усиливается, если употреблять пельмени с маслом, жиром животного происхождения или с жирными сливками. Те хозяйки, которые не доверяют магазинной продукции, предпочитают готовить домашние пельмени с натуральным фаршем, и, значит, со значительным процентом жиров. Калорийность домашних пельменей представляет собой реальную угрозу вашей осиной талии, поскольку жирные кислоты имеют способность быстро откладываться «про запас».

Если говорить об отварных пельменях-полуфабрикатах быстрого приготовления, то калорийность их зависит от начинки и способа их приготовления. О том, сколько калорий в пельменях разного вида, можно ли тем, кто стремиться похудеть, употреблять в свой рацион питания любимые пельмени? Калорийность их вы узнаете из ниже приведенных строк.

В чем польза и вред пельменей?

Мы кушаем пельмени и не знаем, получает ли организм от них пользу или нет. Действительно, вкусный продукт питания насыщает организм витаминами и полезными веществами. Калорийность пельменей, как вы уже догадались, зависит не только от муки и других ингредиентов для теста, но и от самой начинки. Пшеничная мука, без которой изготовление продукта немыслимо, содержит в себе следующие полезные вещества: витамины группы В, РР и минералы (магний, цинк, медь, железо и фосфор).

Вокруг магазинных полуфабрикатов существует масса разногласий по поводу качества пельменей. И это не удивительно, поскольку все зависит от товаропроизводителя, его добросовестности и, конечно же, стоимости пельменей. Разумеется, безвредными можно назвать те пельмени, которые изготовлены в домашних условиях. Сколько калорий в пельменях, уже будет зависеть от самой хозяйки. Ведь пельмени можно приготовить из натурального фарша определенной жирности. На показатель энергетического потенциала также влияет вид мяса (говядина, свинина, курятина, соя и прочее).

Теперь поговорим о начинке пельменей. Калорийность их будет варьироваться в некотором диапазоне, в зависимости от вида мяса и способа приготовления самого продукта. Ведь пельмени отварные можно еще поджарить на сливочном масле – такое блюдо, по мнению многих гурманов, намного вкуснее. Мясо можно выбрать для блюда в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, а также учитывая его «полезность». Почему предпочтение отдают не свинине, а говядине и телятине?

Мясо является отличным источником белков, которые принимают непосредственное участие в построении мышечной массы тела. Свинина поставляет в организм лизин, который укрепляет костную ткань. Калорийность домашних пельменей из свинины будет больше, нежели энергетическая ценность пельменей из говядины. Телятина или говядина в процессе приготовления почти не теряют полезных свойств и считаются диетическими видами мяса. Они содержат в себе кобальт, цинк, магний, калий, витамины А, В, С, РР, В12. Поэтому те, кто тщательно измеряет калории в съеденных продуктах, должны отметить, что калорийность отварных пельменей из этих видов мяса будет намного ниже, чем из свинины.

Если сделать некоторые выводы, то получится, что калорийность пельменей напрямую зависит от их начинки, а также способа приготовления. Блюдо действительно полезно для организма, если продуктом не злоупотреблять. Несмотря на вкусовые предпочтения, любителям вкусно поесть и страдающим ожирением употреблять домашние пельмени, калорийность которых довольно высокая, запрещено. Даже пельмени отварные могут прибавить лишние сантиметры на талии, поэтому кушать их нужно с умом.

Главный энергетический потенциал пельменей скрыт в их начинке. Безусловно, пельмени бывают начинены не только мясным фаршем, но и рыбным, картофелем, а также грибами. Калорийность «не мясных» пельменей будет существенно отличаться от калорийности пельменей отварных из мяса. Поэтому дамы, которые имеют проблемы с избыточным весом, и те, кто боится поправиться, должны взять себе эту информацию на заметку.

Вообще пельмени не являются диетическим блюдом, но употреблять умеренно несколько штук можно. Это касается тех людей, которые не имеют ожирения. В противном случае пельмени, калорийность которых довольно высокая, только усугубят и до этого не совсем здоровое состояние организма, но и прибавят проблем – приведут к развитию различных заболеваний, связанных с нарушениями метаболизма.

Как уже говорилось, пельмени из свиного фарша намного калорийнее их «сородичей» говяжьих. А теперь главный вопрос: сколько калорий в пельменях содержится? Продукт из говяжьей начинкой имеет 275 ккал, пельмени из свинины – почти 300 ккал, пельмени из бараньего фарша имеют показатель калорийности несколько ниже – 252 ккал, пельмени же с грибной начинкой и капустой имеют 240 ккал.

Данные цифровые показатели относятся к пельменям отварным, калорийность которых, как видно, довольно высокая. Некоторые гурманы предпочитают жареные пельмени. Это те же отварные, но после варки поджаренные на масле. Калорийность жареных пельменей превышает энергетический показатель почти на четвертую часть. Поэтому, если калории съеденного блюда вам не безразличны, лучше готовить пельмени на пару или их отварить.

Домашние пельмени: калорийность и опасения желающих похудеть

Многие хозяйки предпочитают домашние пельмени магазинным. Исходя из питательной ценности, правильно делают, поскольку можно самим выбрать все необходимые, а главное, качественные ингредиенты для приготовления вкусного мясного блюда. Сколько калорий в пельменях домашних? Этот вопрос волнует тех, кто ведет учет съеденным продуктам и их калориям. Показатели калорийности домашних пельменей зависят от метода приготовления и наполнителя – вида фарша по жирности.

Вы можете сами корректировать показатели калорийности пельменей, приготовив самостоятельно начинку из нежирного мяса, к примеру, телятины. Конечно, здесь главное получить от съеденного продукта максимум пользы для здоровья организма. Поэтому домашние пельмени лучше исполнят эту роль, нежели полуфабрикаты из супермаркета.

Учитывая высокую калорийность данного продукта, тем, кто боится за свою фигуру, лучше не увлекаться пельменями, а заменить их более питательными овощами и фруктами. И здоровье поправите, и талия не пострадает. Люди, страдающие лишним весом, должны прислушаться к нашим советам.

5 из 5 (5 Голосов)

Известное и любимое многими блюдо, которое давно стало для нашего народа национальным, волнует не только своими вкусовыми качествами, но и калориями, которые вместе с ним прибывают в тело. Решающей в плане калорий, безусловно, является начинка, от того, с чем готовят домашние пельмени, калорийность зависит напрямую.
Для подсчёта килокалорий стоит также учитывать способ приготовления блюда, этот факт играет не последнюю роль в формировании питательной ценности продукта.

Если вы решительно настроены – подсчитать, сколько ккал вы съедите вместе с пельменями за день, то для этого вовсе не обязательно пользоваться онлайн калькулятором калорий. Когда вы готовите пельмени сами в домашних условиях, то точно знаете, что входит в состав замешанного вами теста и какая, добавленная вами, начинка придаёт ему неповторимый вкус и аромат.

Зная главное о составе своего блюда – вы с лёгкостью сможете вычислить с помощью таблицы, сколько калорий в отварных пельменях домашнего приготовления. Но прежде, чем мы приступим к рассмотрению таблицы калорийности – ознакомимся с разновидностями начинки, которую хозяйки кладут в пельмени чаще всего.

Говяжьи пельмени

Одним из любимых видов пельменных начинок считается говядина. Мясные пельмени именно из говяжьего фарша получаются особо вкусными, а главное – сытными. Однако есть в такой начинке один большой недостаток – говядина немного суховата, поэтому и готовым домашним пельменям может не хватать сочности.

Исправить эту «проблему» можно одним движением руки, смешав говяжий фарш со свининой. Свинина, в отличие от говядины, более сочная, поэтому в сочетании с «сухим» мясом даёт отличный вкусовой результат. Говядину в рецепте разрешается заменить телятиной. Оба эти вида мяса легко усваиваются организмом и отлично сочетаются со свининой.

Говяжьи пельмени со специями

Как говорилось выше, говядина делает готовый продукт немного сухим, поэтому обязательно нужен дополнительный ингредиент, который бы исправил этот маленький недостаток. Поскольку свинина жирная (хоть и во многом полезна для здоровья), то употреблять её могут далеко не все.

В таком случае идеально подойдёт вариант приготовления пельменей с мясом (говядина), репчатым луком и специями. Во-первых, они придают продукту сочности, а, во-вторых, делают его на порядок вкуснее.

Домашние пельмени с курицей

Следующие по популярности – пельмени с куриным фаршем. Ни для кого не секрет, что у курицы довольно нежное мясо, поэтому готовое блюдо с подобной начинкой выйдет соответствующим. Однако, несмотря на свою деликатность, пельмени с курицей могут показаться пресными. Избежать этого помогут всё те же специи, чеснок, репчатый лук, бульон с куриным жиром (в котором нередко пельмени варят) или говядина.

Соединив курицу с говяжьим фаршем, вы придадите блюду особый вкус, который пресным и неинтересным уже никак не назовёшь.

Пельмени из индейки

Если нет возможности приготовить куриные пельмени, тогда попробуйте сделать их из индейки. Во многих блюдах, при необходимости, курицу заменяют индюшатиной. И хотя это две совсем разные птицы, и отличаются они не только по цвету мяса, но и по его вкусу, тем не менее, между собой они похожи больше, нежели со свининой, телятиной или говядиной.

Мясо индейки нежное, сладковатое и в целом довольно сочное. Однако разные части птицы отличаются по степени сочности. Например, бедро и голень (красное мясо) более жирные, а крылышки и грудка (белое мясо) – суховатые, поскольку в них практически нет жира. Исходя из этого, вполне вероятно, что пельмени с индюшкой могут получиться недостаточно сочными.

Исправить это можно, добавив в начинку говяжью печень или грибы. Такие продукты идеально сочетаются с индюшачьим мясом и не дают пельменям потерять при варке свою сочность.

Домашние пельмени: другие виды начинок

Помимо перечисленных видов начинок, существуют и менее популярные их разновидности. К примеру, вместо говядины некоторые гурманы «заворачивают» в тесто дичь (баранину, оленину, лосятину, медвежатину), а в дни поста – овощи, рыбный фарш, грибы.

Пельмени: калорийность в таблице

Исходя из разновидности начинок, можно составить подробную таблицу калорийности, в которой наряду с видами пельменей указаны их приблизительные калории из расчёта на 100 грамм продукта.

Однако нижеприведённая таблица подаёт количество калорий лишь для варёных пельменей. Если же вы планируете их жарить, то калорийность готового продукта будет выше.

Тип начинки Калории (ккал) в 100 г продукта
Домашние пельмени:
Из говядины 275
Из свинины 280
Из говядины и свинины 260
Из куриного фарша 210
Из индейки 187
Из куриного фарша с сыром 250
Из грибного фарша 100
Из баранины 281
Из телятины 165
Из рыбного фарша 252

Указанные в таблице данные нельзя считать окончательными, поскольку они будут отличаться, в зависимости от ингредиентов теста (решающим становится количество яиц; чем их больше, тем калорийность выше), той же начинки (которая может получиться довольно разнообразной) и заправки.

Нередко для заправки хозяйки используют соусы, майонез, горчицу, сметану и прочие жирные, а также острые заправки. В таком случае, количество калорий значительно увеличится. В некоторых случаях, из-за заправки, калорийность может возрасти на 100 единиц.

Как посчитать калории в порции пельменей

Как правило, один отварной пельмень весит 10-13 грамм. В калорийном эквиваленте 1 пельмень соответствует 30-35 ккал (в зависимости от начинки). Исходя из этого, можно подсчитать примерную «стоимость» пельменей в калориях.

Как правило, стандартная порция домашних пельменей составляет около 200 г, а значит примерное количество калорий для такой порции – 500-800 калорий. С магазинными пельменями посчитать калорийность в 100 г проще, поскольку этот показатель всегда указывается на упаковке.

Решаясь пообедать порцией любимых пельменей, не забывайте, что это грозит вам увеличением массы тела (если, конечно, вы ведёте малоподвижный образ жизни). Ведь тарелка из 10-15 пельменей – не что иное, как половина суточной нормы калорий. Если вас это не пугает, тогда смело приступайте к лепке и варке домашнего продукта.

Но, если желание быть стройной победит простое желание вдоволь наесться варёными вкусностями, тогда вам придётся изрядно попотеть, чтобы подсчитать – дорого ли вам обойдутся пельмени и опасна ли их калорийность для вашей привлекательности. Приятного аппетита, и не забывайте, что худеть всегда нужно со вкусом!

Пельмени — древнейшее «международное» блюдо , состоящее из пресного теста и завернутого в него рубленого мяса или мясного фарша (обычно говяжьего, свиного, бараньего). Иногда мясо заменяют рыбой. Примечательно, что пельмени едят как ежедневное «дежурное» блюдо, так и подают к праздничному столу.

Существует множество мнений об истории появления блюда, каждый народ приписывает честь его создания себе. По наиболее достоверной версии русские пельмени считаются «потомками» уйгурских «вареных пирожков» . В Россию они были «завезены» монголами в 13 веке во время татаро-монгольского ига. Им, в свою очередь, рецепт простого, но очень питательного, сытного и вкусного блюда «достался» от уйгуров, населявших тогда часть Китая. После захвата монголами «половины мира» кухни народов смешались, в чем, безусловно, есть свои плюсы.

Свойства пельменей

  • Тесто на основе пшеничной муки богато клетчаткой и такими элементами, как медь, фосфор, магний, цинк, витамины группы В и РР. Употребление данных компонентов ведет к улучшению работы кишечника и обменных процессов, укреплению костной и мышечной ткани .
  • Мясная начинка обеспечивает организм незаменимыми животными белками — главными «строителями» организма, железом, обогащающим кровь гемоглобином . Мясо насыщает энергией, повышает «мужскую силу», содержит витамины и микроэлементы в необходимом сбалансированном составе.
  • Пельмени могут навредить только при переедании .Например, употребление жирной свинины или утятины лучше ограничить больным гипертонией и прочими сосудистыми заболеваниями . Для снижения холестерина подойдет диетическое мясо курицы или кролика.

С чем едят пельмени

Чтобы улучшить вкус фарша, в мясо следует добавить больше репчатого лука (1:1 — самые оптимальные пропорции, однако, некоторые восточные рецепты советуют соотношение 1:1,5 и даже 1:2). Иногда для сочности используют белокочанную капусту , которую мелко шинкуют и, отжав вместе с луком, примешивают к мясной массе.

Вареные пельмени хороши с майонезом, кетчупом, уксусом, сливочным маслом, сметаной, горчицей, соевым соусом. В качестве закуски к ним подходят всевозможные соленья: квашеная капуста, бочковые огурцы и помидоры, маринованная свекла и т. п. Также сытное мучное мясное блюдо отлично сочетается со свежими овощными нарезками, зеленью и салатами.

Пельмени едят вместе с бульоном, если изначально они варились в готовом мясном бульоне, и в жареном виде. Некоторые гурманы предпочитают парить их или запекать.

Калорийность пельменей

В таблице указана калорийность 1 пельменя из расчета, что его средний вес равен 12 граммам . Калорийность разных видов мяса усреднена, поскольку, к примеру, калорийность говядины может колебаться от 80 ккал (телятина) до 300 ккал (жирная часть).

Калорийность
на 100 гр.
Калорийность
1 штуки
Калорийность
10 штук
Калорийность пельменей из говядины 250 ккал30 ккал300 ккал
Калорийность пельменей из свинины 296 ккал35,5 ккал355 ккал
Калорийность пельменей из свиного и говяжьего фарша 275 ккал33 ккал330 ккал
Калорийность пельменей из баранины 252 ккал30,2 ккал302 ккал
Калорийность пельменей из курицы 182 ккал21,8 ккал218 ккал
Калорийность пельменей из крольчатины 176 ккал21 ккал210 ккал
Калорийность пельменей из индейки 245 ккал29,4 ккал294 ккал
Калорийность пельменей из рыбы (судак) 209 ккал25 ккал250 ккал
Калорийность пельменей из говядины с бульоном 138 ккал16,5 ккал165 ккал
Калорийность жареных пельменей из говядины 303 ккал36,4 ккал364 ккал
Калорийность запеченных пельменей из говядины 202 ккал24,2 ккал242 ккал
продукткалорийностьбелкижирыуглеводы
пельмени со свиным фаршем275 ккал11,9 г12,4 г29 г
пельмени со свиным, говяжьим и бараньим фаршем235 ккал12,1 г7,2 г29,6 г
пельмени с говядиной и свининой203,9 ккал10,9 г7,8 г23,3 г
пельмени с куриным фаршем181,6 ккал10,5 г4,2 г25,9 г
пельмени со свининой и свежей капустой268,5 ккал10,2 г12,9 г29,7 г
пельмени жаренные на сливочном масле763,7 ккал34,4 г51,9 г42,3 г
запеченные пельмени202 ккал6,8 г12,4 г15,8 г

Пельмени – это широко известное и любимое всеми блюдо. В классическом виде это мясной фарш в тонком пресном тесте. Пельмени варят и подают на стол с уксусом, сметаной и зеленью. В этом виде пельмени – это одно из наиболее известных блюд русской кухни.

Кому пельмени противопоказаны?

Пельмени – это довольно тяжелая пища для желудка. Поэтому их подают с уксусом, кислой сметаной, зеленью, перцем — все для того, чтобы помочь процессу пищеварения. Жареные пельмени, как можно заметить, становятся вдвое более калорийными, их из диетического питания вообще лучше исключить. Тем более что жирная и жареная тяжелая пища плохо влияет на поджелудочную железу и печень. Для тех же, кто придерживается принципов здорового питания, следует запомнить, что кушать пельмени можно, но при определенных условиях:

  1. Не злоупотреблять количеством. Порции в сто-сто пятьдесят грамм хватит, чтобы насытиться.
  2. Не есть пельмени на ночь перед сном, так как это тяжелая для переваривания пища. Пельмени лучше есть в обед, когда организм успевает перерабатывать все жиры полностью.
  3. Кушать их в сочетании с низкокалорийными овощами и зеленью. Клетчатка в овощах поможет пельменям перевариваться.
  4. Использовать приправы и уксус. Для лучшей выработки желудочного сока.
  5. Для этих же целей к ним можно подать томатный или яблочный соки.
  6. Не следует кушать пельмени с хлебом. Также не следует запивать их газированными напитками. Наоборот, после еды лучше будет выпить чашечку хорошего зеленого чая.
  7. Пельмени из жирных сортов мяса, например свинины, лучше не употреблять (если вы заботитесь о своей фигуре). Их лучше заменить пельменями из куриного или бараньего мяса.

Пельмени, особенно домашние, мясные и жирные, врачи не рекомендуют употреблять при следующих заболеваниях:

  • язвенной болезни желудка в стадии обострения;
  • болезни двенадцатиперстной кишки в стадии обострения;
  • холецистите;
  • панкреатите;
  • обострении сердечно-сосудистых заболеваний;
  • заболеваниях почек.

Пельмени, как и другие полуфабрикаты, были созданы в период быстрого роста производства и чрезмерной занятости населения, когда даже на такую элементарную вещь, как приготовление пищи, не хватает времени. Несмотря на все плюсы быстрого и вкусного питания, в нем также имеются недостатки.

Описание продукта: что представляют собой пельмени?

Пельмени, точно так же, как и замороженные вареники, блины и клецки, относятся к полуфабрикатам. Это собирательное название, характеризующее блюда, практически готовые к употреблению.

Разнообразные начинки, завернутые в кусочек теста, созданы с целью быстрого приготовления: несколько минут в микроволновой печи, 7 минут варки, 10 минут в духовке и 5 минут на сковороде достаточно, чтобы блюдо было пригодным к употреблению. Производители умудрились создать множество начинок-заменителей, содержащих вместо натуральных ингредиентов различные компоненты, порошки, сою и крахмал.

Что входит в состав пельменей?

Представляют ли угрозу для нашего здоровья пельмени, калорийность которых достаточно высокая? На самом деле вредно не блюдо само по себе, а его некачественные составляющие.

Сегодняшний рынок предлагает обширный спектр продаваемого продукта, в состав фарша которого входит малоценное, а иногда попросту дешевое и не отличающееся добротностью мясо. Помимо мясного компонента, в начинку добавляют сою и различные жиры, наполнители и красители, неблагоприятно влияющие на состояние человеческого организма. Соя, присутствующая в начинке, в большинстве случаев является генномодифицированным продуктом. Различные усилители вкуса, ароматизаторы и красители скрываются под неброским и привычным названием — специи.

Польза пельменей

Употребляя пельмени, люди редко задумываются о том, приносит ли этот продукт какую-либо пользу. Полуфабрикат действительно может принести пользу, если состоит из качественных и проверенных ингредиентов. Хорошая мука, отсутствие которой в процессе приготовления пельменей просто невозможно представить, включает в себя различные минералы и элементы: цинк, медь, железо, фосфор, клетчатку и витамины группы В и РР. Известно, что пельмени, калорийность которых варьируется в зависимости от сорта муки и наполнителя, являются очень питательным продуктом. Следующим фактором, указывающим на пользу полуфабриката, является скорость приготовления. Это действительно большое преимущество для тех, кто вечно не находит времени на еду и питается бесконечными бутербродами и жареными яйцами. В этом случае полуфабрикаты станут выходом из ситуации, хоть и не самым лучшим.

Калорийность магазинного продукта

Нелегко встретить человека, утверждающего, что он не любит пельмени. От мала до велика все любят это блюдо, нередко забывая о высокой пищевой ценности продукта. Пельмени, калорийность которых увеличивается, если готовое блюдо употреблять вместе со сливками, сметаной или сливочным маслом, лучше есть без добавления каких-либо жиров животного или растительного происхождения.

С уверенностью можно сказать, что пельмени представляют собой угрозу как для мужской, так и для женской талии. Некоторые хранительницы семейного очага предпочитают самостоятельно готовить пельмени из говядины, калорийность которых однозначно выше, чем, например, у пельменей с куриным фаршем.

Когда речь идет о покупном продукте, его энергетическая ценность зависит от наполнителей и способа приготовления. Помимо мясной начинки, пельмени могут быть картофельными, рыбными и грибными, что значительно влияет на калорийность пельменей вареных. Следовательно, те, кто следит за фигурой, чаще имеют в своем рационе именно «легкие» пельмени, без мяса и жиров. Те, кого вопрос похудения не волнует, могут употреблять этот продукт в умеренном количестве. Стоит упомянуть, что говяжьи пельмени не настолько высокоэнергетичные, как их свиной аналог. Ниже приведена калорийность пельменей вареных на 100 г продукции, изготовленной в заводских условиях:

  • пельмени с фаршем говядины — 275 Ккал;
  • пельмени с фаршем свинины — около 300 Ккал;
  • пельмени с бараньей начинкой — 250 Ккал;
  • пельмени со смешанным фаршем (свинина/говядина) — 280 Ккал;
  • пельмени с куриным фаршем — 210 Ккал;
  • пельмени из рыбного фарша — 250 Ккал;
  • грибные и капустные пельмени — 240 Ккал.

Вышеперечисленные цифры указывают на энергетическую ценность отварных магазинных пельменей, однако некоторые люди предпочитают употреблять это блюдо, предварительно его обжарив. Пельмени жареные, калорийность которых увеличивается за счет жиров, используемых для приготовления, делаются довольно просто. Вареные полуфабрикаты после процеживания обжаривают на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Из всего сказанного можно сделать краткое заключение: если человеку дорога его фигура и состояние организма в целом, полуфабрикат стоит сварить или приготовить на пару. Стоит упомянуть, что чрезмерно употребляя в пищу пельмени, калорийность которых достаточно высокая, можно заработать нарушения метаболизма и функций пищевода.

Какова калорийность домашних пельменей?

Пельмени, приготовленные вручную, часто можно встретить на кухне каждой переживающей за фигуру и здоровье домочадцев хозяйки.

Такой подход к приготовлению блюда однозначно разумнее, ведь здесь есть возможность самостоятельно выбрать пришедшиеся по душе натуральные и качественные продукты, чтобы приготовить домашние пельмени. Калорийность блюда, приготовленного своими руками, напрямую зависит от того, что входит в его состав. К примеру, энергетическая ценность 100 грамм домашних говяжьих пельменей составит 293 Ккал. Каждый любитель самостоятельной готовки может регулировать калорийность блюда, заменив, к примеру, свиной фарш телятиной. Главная задача пельменей, приготовленных самостоятельно — получение максимальной пользы для здоровья, чего сложно добиться при употреблении магазинных полуфабрикатов.

Вред полуфабрикатов

Первая, и наиболее явная причина того, почему пельмени можно назвать вредным продуктом, заключается в том, что далеко не все знают, что входит в их состав.


Большинство людей четко понимают разницу между домашними и магазинными пельменями, в приготовлении которых практически не используются натуральные качественные продукты. К примеру, если рассчитать себестоимость 1 кг настоящих пельменей, она никак не будет равняться той лояльной цене, которую предлагают в супермаркете. Далее следует вторая причина: во все покупные пельмени добавляют различные синтетические добавки, ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты, заменяющие собой настоящие лук, морковь и другие ингредиенты. Кроме того, способы и методы заготовки полуфабрикатов заставляют задуматься: разве можно назвать полезной пищу, подвергающуюся многократной заморозке и разморозке, пропарке, обжариванию и так далее?

Как выбирать пельмени?

Чтение состава — необходимое правило выбора продукта. Если в ингредиентах указана соя — откажитесь от него. Далее необходимо обратить внимание на окрас пельменей — тесто не должно быть темным или желтым.

Нормальный окрас теста — белый. Любой другой цвет свидетельствует о неправильном хранении или наличии добавок.

Заключение

При нынешних ускоренных темпах жизни люди редко задумываются о вреде пищи, употребляемой ими ежедневно. Если вам дорого ваше здоровье и здоровье ваших близких — старайтесь готовить пищу самостоятельно. Но если нет выхода и необходимо приобрести полуфабрикаты, выбирайте качественные и дорогие пельмени, калорийность 100 гр. которых не будет превышать все установленные нормы.

калорий в простых клецках и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

22

% дневных значений *

Всего жиров

0. 58 г

1%

Насыщенные жиры

0,149 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,161 г

Мононенасыщенные жиры

0,227 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

77 мг

3%

Всего углеводов

3.64 г

1%

Пищевые волокна

0,1 г

0%

Сахар

0,23 г

Белок

0,59 г

Витамин D

Кальций

25 мг

2%

Утюг

0,24 мг

1%

Калий

11 мг

0%

Витамин А

2 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
В комплекте: булочка на пару

1%

RDI *

(22 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (66%)

Жиры (23%)

Белки (11%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

22

жир

0. 58 г

Углеводы

3,64 г

Белок

0,59 г

Есть 22 калорий в 1 небольшом простом пельмени.
Распределение калорий: 23% жира , 66% углеводов, 11% белка.
Стандартные размеры порции:
Похожие типы пельменей:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сколько калорий в китайских пельменях, приготовленных на пару?

Типичная порция из четырех пельменей, приготовленных на пару, содержит от 150 до 280 калорий.

Кредит изображения: tab1962 / iStock / GettyImages

Китайские пельмени, также известные как вонтоны, представляют собой пакеты с мясной, овощной или сладкой начинкой внутри легкого теста, которые подают отдельно или в супе. Их можно готовить на пару или жареные — самый полезный вариант — вареники на пару. Калорийность этих угощений может значительно различаться в зависимости от их начинки.

Совет

Типичная порция из четырех пельменей, приготовленных на пару, содержит от 150 до 280 калорий. При этом содержание питательных веществ и количество калорий могут сильно различаться в зависимости от того, какие начинки вы выберете.

Общая информация о пищевой ценности вареных пельменей

Хотя количество калорий в вареных пельменях может незначительно варьироваться в зависимости от размера пельменей и их начинки, общая информация о питании Министерства сельского хозяйства США (USDA), основанная на опросе, является хорошим местом для Начните.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, один средний вареный пельмени весом 37 г содержит 41,8 калорий, 1,7 г жира, 4,1 г углеводов, 0,4 г клетчатки, 0,01 г.9 г сахара и 2,5 г белка. Это касается начинки из мяса, птицы или морепродуктов; данные не доступны для начинки только из овощей.

Заметное содержание питательных веществ в вышеупомянутых клецках среднего размера из мяса, птицы или морепродуктов включает кальций (23 мг), магний (18 мг), фосфор (106 мг), калий (237 мг), селен (14,8 мкг), цинк ( 1,4 мг), фолиевой кислоты (15 мкг) и весьма примечательных 368 мг натрия.

Помните: это содержание натрия указано для одного вареного клецка среднего размера, и Департамент здравоохранения и социальных служб рекомендует ограничить ежедневное потребление натрия до менее 2300 мг в день.Увеличьте размер порции до типичных четырех пельменей, и вы увидите основные питательные элементы: около 148 калорий, 6,8 г жира, 16,4 г углеводов, 1,6 г клетчатки, 3,6 г сахара и 10 г белка, а также неожиданно более впечатляющие 1472 мг. натрия.

Подробнее: Содержание натрия в китайской пище

Сравнение начинок для пельменей

Вы можете удивиться, узнав, насколько сильно ваш выбор начинки для пельменей может повлиять не только на количество калорий, но и на количество углеводов в пельменях, а также на содержание в них натрия, белка и жира.Прозрачная информация о питании от PF Chang’s значительно упрощает сравнение, подчеркивая тот факт, что типичный размер порции обычно состоит из четырех-шести китайских пельменей, а не только одного.

Учитывайте калорийность пельменей со свининой. Пищевая ценность скромной порции из четырех вареных на пару пельменей со свининой:

  • 280 калорий
  • 13 г жиров (включая 5 г насыщенных жиров)
  • 25 г углеводов
  • 1 г клетчатки
  • 4 г сахара
  • 13 г белков
  • 720 мг натрия

Теперь обратите внимание на разницу в порции четырех вареных клецок с креветками. Пельмени с креветками содержат примерно на 30 процентов меньше калорий, примерно на 30 процентов больше белка, меньше клетчатки (хотя количество клетчатки в вареных пельменях со свининой невелико) и более чем на 20 процентов выше содержание натрия.

  • 190 калорий
  • 4 г жиров (включая 1 г насыщенных жиров)
  • 20 г углеводов
  • 0 г клетчатки
  • 4 г сахара
  • 17 г белков
  • 890 мг натрия

Подробнее: Китайские продукты с высоким содержанием белка

Сравнение мини-вонтонов

Фирменные мини-вонтоны Энни Чун дают еще одну возможность сравнить пломбы лицом к лицу.Эти маленькие замороженные закуски выпускаются в размерах на четыре 36-граммовых порции, что примерно равно одному из уже описанных пельменей среднего размера.

По данным Министерства сельского хозяйства США, основные питательные вещества из порции мини-вонтонов Анни Чун с курицей и кинзой включают следующее:

  • 50 калорий
  • 1 г жиров
  • 9 г углеводов
  • 1 г клетчатки
  • 1 г сахара
  • 2 г белка
  • 150 мг натрия

Вы можете интуитивно ожидать, что вегетарианская версия будет более полезной, но это не всегда так. Обратите внимание на эти питательные элементы из пикантных овощных мини-вонтонов Энни Чун, опять же согласно USDA:

  • 60 кал
  • 1 г жиров
  • 11 г углеводов
  • 1 г клетчатки
  • 1 г сахара
  • 2 г белка
  • 170 мг натрия

Хотя увеличение на 10 калорий на порцию не является чем-то потрясающим, это то, что со временем может накапливаться, особенно когда вы понимаете, что это означает 20-процентное увеличение в целом.

Old Fashioned, картофельные вареники, домашние пельмени. Пищевая ценность

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в старомодных, картофельных варениках и домашних пельменях? Количество калорий в Old Fashioned, картофельные вареники и домашние пельмени: ккал калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в старомодных, картофельных варениках и домашних пельменях? Количество жира в Old Fashioned, картофельные вареники и домашние пельмени: Итого Жир
Сколько холестерина содержится в старомодных, картофельных варениках и домашних пельменях? Количество холестерина в старомодных, картофельных варениках и домашних пельменях: Холестерин
Сколько натрия в старомодных, картофельных варениках и домашних пельменях? Количество натрия в Old Fashioned, картофельные вареники и домашние пельмени: Натрий
Сколько углеводов содержится в Старомодных, Картофельных Варенках и Домашних пельменях? Количество углеводов в Old Fashioned, картофельные вареники и домашние пельмени: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в старомодных, картофельных варениках и домашних пельменях? Количество чистых углеводов в Old Fashioned, картофельные вареники и домашние пельмени: нетто углеводы
Сколько сахара в старомодных, картофельных варениках и домашних пельменях? Количество сахара в старомодных, картофельных варениках и домашних пельменях: сахар
Сколько клетчатки содержится в старомодных, картофельных варениках и домашних пельменях? Количество клетчатки в старомодных, картофельных варениках и домашних пельменях: клетчатка
Сколько протеина содержится в старомодных, картофельных варениках и домашних пельменях? Количество белка в Old Fashioned, картофельные вареники и домашние пельмени: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в старомодных, картофельных варениках и домашних пельменях? Количество витамина А в старомодных, картофельных варениках и домашних пельменях: витамин А
Сколько витамина С содержится в старомодных, картофельных варениках и домашних пельменях? Количество витамина C в старомодных, картофельных варениках и домашних пельменях: витамин C
Сколько кальция содержится в старомодных, картофельных варениках и домашних пельменях? Количество кальция в старомодных, картофельных варениках и домашних пельменях: кальций
Сколько железа в старомодных, картофельных варениках и домашних пельменях? Количество железа в старомодных, картофельных варениках и домашних пельменях: железо
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

10 вещей, которые нужно знать об азиатских блюдах на вынос

Основные моменты истории

  • Соус для лобстера, содержащий около 50 калорий на четверть стакана, является одним из низкокалорийных соусов. брокколи, снежный горошек и перец
  • В китайских и тайских блюдах обычно достаточно еды для двух или трех человек

Вы кое-что знаете о том, как заказать здоровую пищу в азиатских ресторанах.Коричневый рис лучше белого, летние булочки менее калорийны, чем яичные, и вам следует избегать всего, что есть у генерала Цо.

Но с взрывом азиатского фьюжн выяснение того, что заказать, может быть таким же мрачным, как миска свежеприготовленного мисо-супа.

«Есть скрытые жиры и подробности приготовления, которые действительно могут заставить вас гадать», — говорит Анджела Гинн, доктор медицины, представитель Академии питания и диетологии.

А эти неизвестные могут удвоить или даже утроить количество калорий и жирность блюда.Вот как можно усердно работать, не нарушая диеты.

1. Эдамаме автоматически не является низкокалорийным

Прежде чем приготовить закуску из этих восхитительных соевых бобов с клетчаткой, спросите, как были приготовлены стручки.

Если ответ таков, что их просто запарили в воде, это отличный выбор, но «в некоторых местах их бросают в масло после того, как запарили», — говорит Джинн. «Итак, то, что начинается с 120 калорий на половину чашки, становится 220».

Может показаться, что это не так уж много, но если вы на диете, вам может помочь полная миска.Решение: попросите, чтобы они подавали их без добавления масла.

Health.com: Все, что вам нужно знать о сое

2. Соус из лобстера не заслуживает плохой репутации

У него такой богатый вкус, что это должно быть непослушно, верно? На самом деле, всего около 50 калорий на четверть чашки, это один из низкокалорийных соусов. «В нем нет сахара, как в кисло-сладком соусе», — отмечает Кэти Чин, шеф-повар и автор 300 лучших рецептов рисоварки.

3. Эти легкие как воздух креветочные чипсы не такие легкие

Они кажутся намного полезнее, чем хрустящая лапша старой школы.Но не дайте себя обмануть: это смесь жареных во фритюре креветок и крахмала, и они вернут вам более 200 калорий и 14 граммов жира на горсть, — говорит Джессика Ганцер, RD.

Она предлагает потягивать. чашка зеленого чая, пока вы ждете своего закуска. В противном случае вы можете съесть столько калорий и жира, сколько они съели, прежде чем они появятся.

Health.com: Поужинайте, как профессионал в области здоровья

4. Овощи не всегда полезны

Что может быть полезнее, чем заказ стручковой фасоли? Много, если они из китайского меню.Перед жаркой овощных гарниров «китайские рестораны традиционно жарят их во фритюре для придания дополнительной текстуры», — говорит Брайан Рэй, соисполнитель-шеф-повар Buddakan в Нью-Йорке.

Более того, некоторые овощи впитывают масло так, как губки пьют воду, — объясняет Ганцер. «Баклажан впитывает масло и соус, как никакой другой овощ», — говорит она. Выбирайте овощи, которые меньше похожи на бисквит, например брокколи, снежный горошек или перец. Кроме того, попросите их жарить только на огне и налегке на масло.

5. То же самое и с клецками на пару

Конечно, приготовление на пару экономит калории, но будет ли этого достаточно, зависит от того, что внутри.Вареные на пару клецки из свинины содержат около 80 калорий — всего на десять меньше, чем жареные на сковороде. Напротив, те, что фаршированы овощами, содержат около 35 калорий на кусок.

Так что, если вы любите версию со свининой и можете остановиться на одном кнедлике, дерзайте. Но если вы, ну, всего лишь человек и склонны наслаждаться несколькими блюдами за один присест, попробуйте овощные пельмени на пару — три из них сэкономят вам более 130 калорий и почти 10 граммов жира по сравнению с их собратьями из свинины на пару.

Бонус: «В овощах естественно намного меньше натрия, чем в креветках или свинине», — отмечает Элиза Зид, Р.Д., автор книги «Питание на кончиках пальцев».

Health.com: Непревзойденные, здоровые азиатские рецепты

6. Жаркое с перемешиванием не нарушит вашу диету

Конечно, это будет стоить вам дороже в калорийности — овощное жаркое из овощей — это примерно 370 калорий на порцию по сравнению с примерно 140 для его приготовленного на пару аналога, но вкус может того стоить.

«Тушеные овощи — лучший вариант, но жареные с перемешиванием тоже подходят, если используется минимальное количество масла», — говорит Минг Цай, шеф-повар и владелец Blue Ginger в Веллесли, штат Массачусетс, и ведущий «Simply Мин »на канале PBS.

Plus, вы получите дополнительную пользу для здоровья от имбиря, обладающего противовоспалительным действием, и чеснока, который богат антиоксидантами. Что касается этого «минимального количества», просто попросите их использовать как можно меньше масла.

7. Самый легкий ло-мейн — не всегда вегетарианский

Часто это креветки! Сервировка в P.F. Часы Чанга содержат примерно на 30% меньше натрия и почти на 200 калорий, чем вегетарианская версия. Хотите знать, почему овощи могут быть менее полезными для здоровья?

См. Цифру 4 выше: Азиатские рестораны, как правило, топят их в соевом соусе с высоким содержанием натрия и масле для улучшения вкуса, — говорит Зид.

Health.com: Самые здоровые рестораны быстрого питания в Америке

8. Еда на вынос может разрушить диету

Не всякая соя получается худой. «Некоторые блюда из тофу высококалорийны, потому что тофу жарили во фритюре, прежде чем попасть на сковороду», — говорит Джинн. Обязательно спросите, как он готовится, и держитесь подальше, если он жареный или описанный как «хрустящий», или попросите вместо этого использовать мягкий или простой тофу.

9. Вы можете съесть хрустящий (суши) и тоже его съесть

Кому нужна темпура? Есть более удобные для талии способы получить желаемую текстуру.

«Попросите посыпать нарезанным арахисом, миндалем или кешью внутри или снаружи рулет», — предлагает Мередит Бойл, корпоративный кулинарный менеджер группы ресторанов SushiSamba.

«Или попросите немного хрустящей кожицы лосося в булочке», — добавляет она. «Вы получите омега-3 и действительно отличный вкус вместе с хрустом».

10. Одно основное блюдо обслуживают два человека

Китайские и тайские блюда обычно содержат достаточно еды для двух или трех человек. «Это должно быть семейным стилем», — говорит Коринн Транг, консультант по продуктам питания и напиткам и автор книги «Noodles Every Day».

Так что, если вы ужинаете вне дома, разделитесь со своим парнем или другом. Есть в? Разложите половину, прежде чем закопаться, а остальное отложите на завтра (вкусный!) Обед.

Сколько калорий в пельменях, простых

Калорий

97,8

Калорий из жира

22. 9

Жир

2,5

г

4

%

Насыщенный жир

0,67

924

0

3

%

Полиненасыщенные жиры

0,7

г

Мононенасыщенные жиры

1.0

г

Холестерин

1,6

мг

1

%

Натрий

54

мг

14

%

Калий

50,1

мг

1

%

Углеводы

16

0

г

5

%

Пищевые волокна

0,52

г

2

%
54 900

2,6

г

5

%

Спирт

0,0

г

13
A

1

%

Кальций

11

%

Витамин D

2

%

8

%

Ниацин

5

%

Витамин B6

1

%

Фосфор

7

%
10

%
E0004

11 900

1

925000

Марганец

Витамин C

0

%

Железо

6

%

11

11

%
%

Рибофлавин

7

%

Витамин B12

1

%
%
%

Медь

9002 4 2

%

Магний

2

%

Цинк

1

%
Распределение калорий
900
Калорий

98

Жир

2. 5

23

24

%
Насыщенный

0,7

6

6

%

04 полиненасыщенный

11

04

6

7

%
Мононенасыщенные

1.0

9

10

%
Углеводы

16.0

62

65

%
Пищевое волокно

0,5

Белок

110025

%
Спирт

0,0

0

0

%
at (

24

%)

Углеводы

(

65

%)

Белок

(

11

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

1 1

Насыщенные жиры

6. 0

0,67

Полиненасыщенные жиры

6,3

0,7

Мононенасыщенные жиры

9,1

1,09 9,1

1.0

Насыщенные жиры

(

0,67

г)

Полиненасыщенные жиры

(

0.7

г)

Мононенасыщенные жиры

(

1,0

г)

Легкий рецепт с курицей и клецками

Это та еда, которую мама обычно готовила, когда начинали всхлипывать, и все эти годы спустя она по-прежнему остается классикой привычной еды. Этот рецепт с курицей и пельменями имеет многие из тех же волшебных сил и основных вкусов, что и куриный суп с лапшой — например, корнеплоды, пикантный бульон и измельченная курица — но он становится более существенным за счет добавления заправки для загустения основы супа и Вы уже догадались, пушистые пельмени вместо мягкой лапши. Конечно, настоящая магия заключается в тех подушках радости с ароматом розмарина, которые впитывают сытную жидкость и в сочетании с сочной курицей создают один из самых приятных и пикантных закусок, которые только можно себе представить. Позаботьтесь о себе и своих близких, приготовив им домашнее блюдо из курицы и клецок. С соплями или без, это одно утешительное блюдо.

Питание: 380 калорий, 12 г жиров (5 г насыщенных), 810 мг натрия

На 4 порции

Вам понадобится

2 столовые ложки сливочного масла
4 средних моркови, нарезанных кубиками
1 средний лук, нарезанный кубиками
3 столовые ложки плюс 2⁄3 стакана муки
1⁄2 чайной ложки сушеного тимьяна
4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1 фунт куриных бедер без костей и кожи
Соль и черный перец по вкусу
1 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
1⁄2 стакана 2% молока
1⁄2 стакана замороженного горошка

Как это сделать

  1. Нагрейте сливочное масло в кастрюле или большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте морковь и лук и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте 3 столовые ложки муки и тимьян, помешивая, чтобы овощи были равномерно покрыты.
  4. Медленно добавляйте бульон, взбивая, чтобы предотвратить образование комков. Доведите до слабого кипения.
  5. Приправить куриные бедра солью и черным перцем и добавить в кастрюлю, погрузив их в бульон.
  6. Готовьте курицу примерно 8 минут, пока она не станет полностью готовой.
  7. Уберите на разделочную доску, чтобы отдохнуть.
  8. Смешайте оставшиеся 2⁄3 стакана муки с разрыхлителем, розмарином, 1⁄4 чайной ложки соли и большим количеством черного перца.
  9. Добавьте молоко и осторожно перемешайте, пока тесто не станет однородным.
  10. Сформируйте 8 кнедликов и бросьте их прямо в суп.
  11. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут, пока клецки не затвердеют.
  12. Измельчите зарезервированную курицу.
  13. Добавьте в кастрюлю вместе с горошком, тщательно помешивая, чтобы не разбить клецки.
  14. Нагрейте в течение 1 минуты перед подачей на стол.

СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Рецепт с курицей и пельменями Домашнее для Elle

Автор Andrea Vaughan | Обновлено

Позвольте мне подвести итоги этой недели.

Во-первых, мой муж, мой трехлетний ребенок и я заболели гриппом.Мы потратили большую часть недели на борьбу с лихорадкой, головной болью, кашлем и всеми другими неприятными явлениями, которые приносит грипп.

Сегодня утром мы только лечимся от гриппа, и я проснулся от кухни, залитой водой. Вероятно, 1/2 дюйма толщиной с водой … весь мой кухонный пол был покрыт. Очевидно, мы не закрыли внешний кран, и вода из шланга попала в кран, в наш дом, и сломала трубу позади сушилки. Затем вода хлынула на всю нашу кухню и попала на ковер … ванная … ага.

Веселые времена.

Излишне говорить, что я должен немного поесть. И, может быть, после этого немного мороженого. А потом, возможно, бокал вина. Или два.

Я всегда забываю, насколько хороши домашние курица и пельмени. Когда я представляю их себе в голове, я думаю о сыром бисквитном тесте, и это звучит не очень хорошо. Но прежде чем вы перейдете со страницы, позвольте мне сказать, что в этом рецепте нет абсолютно никакого сырого бисквитного теста.

Этот рецепт курицы и пельменей готовится из больших кусков куриной грудки, свежих овощей и домашнего теста для пельменей.А так как это обычная еда , тесто может содержать или не содержать жирных сливок.

Хорошо, спойлер, он жирный.

Рецепт с курицей и клецками

Курица с клецками

Классический рецепт домашней курицы с клецками!

Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока измельченного
  • 3 куриных грудки без костей и кожи 1 чайная ложка соли
  • 7 чашек куриного бульона
  • 2 чашки муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чашки молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

  1. Нагреть масло в a большая кастрюля на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь и лук и обжарьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  2. Приправить куриные грудки солью и перцем. Добавьте в кастрюлю вместе с куриным бульоном. Доведите до кипения, затем тушите 20 минут, пока курица не перестанет быть розовой в середине. Вытащите курицу, порежьте вилкой и верните в кастрюлю.

  3. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте молоко и масло.Добавьте смесь молока и масла к мучной смеси и перемешайте до однородности.

    Выложите тесто по чайной ложке в суп, накройте и дайте покипеть еще 20 минут.

Пищевая ценность

Курица и пельмени

Количество на порцию

калорий 540

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ищете другие согревающие сердце супы? Посмотрите эти другие фавориты!

У вас есть любимый рецепт с курицей и клецками? Какая ваша любимая привычная еда?

Мне нравится учиться создавать вещи с нуля, поэтому я знаю, какие ингредиенты используются во всем, от домашних скрабов для лица до рецептов чистой еды.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*