Почему цыпленок табака так называется
Вопрос действительно интересный. Ведь в этом весьма аппетитном блюде грузинской кухни табак не предусмотрен никакими самыми смелыми экспериментами самых отчаянных поваров. Разве что нетрезвый едок по ошибке стряхнет не туда пепел своей сигары.Итак, почему цыпленок табака так называется?
Почему цыпленок табака
Объяснение на самом деле очень простое. Все дело в неграмотности или лени русских поваров, перенявших традиции кавказской кухни. Оригинальное название было воспринято на слух, а грузинский язык отличается некоторой гортанностью. Так чисто грузинское слово «тапака» услышали с буквой «б» посередине. А «тапа» – это тяжелая сковорода из камня. Естественно, с толстым дном. И тяжелой крышкой-прессом.
Традиционно в старину блюда часто называли по названию посуды, в которой их готовили. Вот и цыпленок, зажаренный в тапе, стал называться тапака.
Как приготовить цыпленка табака дома
За неимением каменной тапаки подойдет хорошая чугунная сковородка с соответствующей крышкой.
Ингредиенты
- цыпленок весом до 700 г;
- столовая ложка густой, как паста, абхазской аджики;
- 5 крупных зубчиков чеснока;
- столовая ложка оливкового масла для жарки;
- полстакана теплой кипяченой воды;
- пучок свежей кинзы;
- можно зерна граната для украшения.
Как готовить – пошаговый рецепт
Тушку сполоснуть, отрезать крылышки и гузку. Разрезать со стороны грудки острым ножом. Со всех сторон хорошо втереть в цыпленка аджику. Солить не обязательно – все нужное уже есть в аджике.
Разогреть сковороду с маслом, положить цыпленка спинкой вниз и прикрыть крышкой. Когда появится коричневая поджаристая корочка, тушку надо перевернуть спиной вверх и снова накрыть.
Очистить чеснок, раздавить и порезать достаточно мелко. Залить чеснок теплой кипяченой водой и дать настояться 10 минут. Когда цыпленок поджарится, смазать со всех сторон теплой чесночной водой.
Еще немного подержать на огне уже без крышки.
Выложить цыпленка на теплую тарелку, посыпать кинзой и зернами граната.
Кстати, в разделе «Последний ужин» мы собрали авторские рецепты известных поваров со всего мира.
Цыпленок тапака (табака) рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»
Оливковое масло ¼ стакана
Свинина 2 кг
Ягоды можжевельника 3 штуки
Свежий розмарин 2 штуки
Лавровый лист 4 штуки
Чеснок 1 зубчик
Белое сухое вино ½ стакана
Молоко 750 мл
Цыпленок табака пошаговый рецепт с видео и фото – грузинская кухня: основные блюда
Цыпленок 1 кг
Репчатый лук 1 г
Вяленые помидоры 150 г
Розмарин 1 пучок
Сливочное масло 50 г
Белое сухое вино 50 мл
Лавровый лист 1 штука
Цыпленок тапака и цыпленок Шкмерули , пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шаг 2
Тушку цыпленка смазать уксусом, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 час.
Шаг 3
Чеснок порубить ножом или пропустить через пресс, смешать в ступке с солью и специями. Добавить растительное масло и тщательно перемешать. Получившейся масляно-пряной смесью натереть тушку. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа.
Шаг 4
Разогреть сковороду. Растопить на ней нарезанный на куски нутряной куриный жир-сырец («топить» жир до шкварок, которые затем удалить из сковороды). В классическом рецепте используется топленое сливочное масло, но у меня безотходное производство – в этот раз я использовал жир-сырец от домашней то-о-олстой курицы!
На сковороду выложить тушку цыпленка спинкой вверх, сверху придавить гнетом (можно использовать любые подручные предметы, например, тяжелую ступку, кастрюльку с водой). Очень удобны для этой цели специальные сковороды с плоским чугунным грузом, чуть меньшим диаметром, чем сама сковорода. Эти современные сковороды весьма недешевы, и, на мой взгляд, покупать их целесообразно для кафе, например, где это блюдо – цыпленок табака – есть в МЕНЮ. А дома вполне можно обойтись подручными средствами — см. на фото. Жарить цыпленка на среднем огне с каждой стороны до поджаристой корочки. Примерно по 10 -15 минут. Важно под сковородой поддерживать среднюю температуру, чтобы цыпленок хорошо зажаривался, но ни в коем случае не горел!
Шаг 6
Шкмерули цицила, или Цыпленок Шкмерули: Как я и обещал, сегодня у нас ДВА блюда (рецепта) в одной публикации! Так вот: Чеснок мелко порубить и обжарить в той же сковороде на масле, оставшемся после жарки цыпленка. Влить в сковороду сливки, перемешать, прогреть, посолить, поперчить и снять с огня. Залить цыпленка этим вкуснейшим сливочно-чесночным соусом и сразу подавать к столу.
Шаг 7
Цыпленка в обоих этих рецептах гарнируют большим количеством зелени, овощей. Для Цыпленка Табака прекрасным дополнением будут красные соусы: аджика, томатный соус с зеленью и чесноком или ткемали. Горячего цыпленка дополнительно посыпают рубленным чесноком и зеленью. К цыпленку подайте белое сухое вино Ркацители — это классика — не пожалеете! Живите вкусно! Ваш К. Э.
Полезный совет
Желательно использовать для жарки цыплят чугунную сковороду. Тушка цыпленка должна быть размером со сковороду. Как правило используют цыплят весом от 400 г до 1 кг. Чем меньше тушка птицы, тем быстрее и качественнее она прожарится. Большую птицу придется доводить до готовности в духовом шкафу, что по определению уже неправильно, но это не значит, что невозможно: после обжарки цыпленка с двух сторон, поместить его в предварительно разогретую до 220 С духовку на 10-15 минут.
Хозяйке на заметку
Не удержался я от БОНУСА – это иной вариант подачи ЦЫПЛЕНКА ТАБАКА – ХОЛОДНЫЙ ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА: Готового цыпленка разделать на небольшие порционные куски, уложить их в керамическую или стеклянную посуду с крышкой. Стакана кипятка вылить в сковороду, в которой жарили цыпленка, и собрать с водой остатки сока и жира со сковороды, добавить толченный с солью чеснок. Залить цыпленка получившимся соусом и убрать в холодильник на 2-3 часа. Подавать холодные кусочки цыпленка вместе с желе, образовавшимся в процессе охлаждения.
Цыпленок Табака | Статьи Клуба покупателей Самсон
Цыпленок Табака – это не просто вкусное блюдо. Это ароматное, праздничное мясо, которое любой, даже самый будничный день может превратить в праздник. Вы, конечно, помните, как шли домой по лестнице со школы, как слышали в парадной тонкий аромат курицы и чеснока и как надеялись, что именно вас дома ждет ароматный цыпленок Табака. Самое время приготовить его самостоятельно. Давайте разберем популярные рецепты и традиции этого блюда.
Почему фамилия Цыпленка – Табака?
Нет, табак в это блюдо не добавляют, уверяем вас, оно обходится привычными ингредиентами. Дело в том, что оригинальный рецепт цыпленка придумали в Грузии, и называется он в этой стране «Цицила тапака». А тапа – это удобная грузинская сковорода для мяса с прессом. Поскольку русскому человеку привычнее говорить на родном языке, слово «тапака» в СССР быстро обросло новой буквой и стало звучать «табака».
Как готовить цыпленка?
Для создания оригинального блюда вам вовсе не обязательно ехать в Грузию и путешествовать по магазинам посуды в поисках тапаки. Вполне подойдет и привычная сковорода с прессом.
Главным ингредиентом блюда, как вы уже поняли, является цыпленок. Нет, не старая, видавшая балы шальной императрицы курица, а молодое нежное мясо. Идеальной основой блюда станет цыпленок для запекания «Самсон». Это молодое мясо цыпленка бройлера уже замариновано в соли, специях и пряностях. Достаточно открыть его, положить на противень и поставить в разогретую духовку, чтобы получилось идеальное блюдо. Попробуйте проверенную лучшими кулинарами поварами классику!
Если же вы захотите самостоятельно сделать цыпленка и рискнуть – держите пошаговый рецепт.
1. Первым делом тщательно проверьте тушку и отчистите ее от остатков пера.
2. Просушите тушку одноразовыми полотенцами.
3. Разрежьте цыплёнка вдоль со стороны грудки.
4. Раскройте как книжку, выложите на деревянную доску, а затем прикройте куском пищевой плёнки и полиэтиленовым пакетом.
5. Деликатно обработайте курицу кулинарным молотком — мясо должно стать очень нежным. Помните, важно не раздробить кости в крошку, а максимально расплющить тушку.
6. Замаринуйте мясо с помощью специальных грузинских специй, чеснока, перца, лимонного сока.
7. Выложите в миску маринованную тушку и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
8. Разогрейте сковороду, добавьте растопленное сливочное масло и выложите цыплёнка.
9. Прикройте малыша специальной (завинчивающейся) крышкой или гнётом весом 2-4 кг.
10. Пожарьте на среднем огне 15-20 минут.
11. Снимите пресс и переверните цыплёнка на другую сторону и прожарьте ещё 15-20 минут.
12. Затем снимите курицу со сковороды, выложите на блюдо.
Сервировка цыпленка
Вкусное блюдо должно быть не только хорошо приготовлено, но и красиво подано. Обычно Цыпленка Табака выкладывают на широкую плоскую тарелку и обильно поливают мясным соком, в котором он жарился.
Блюдо красиво смотрится с зеленью и овощами. По старинной традиции цыпленка Табака едят руками. Приятного аппетита!
Цыпленок табака (тапака) пошаговый рецепт
Необыкновенно вкусное блюдо грузинской кухни, приготовить которое может любой желающий. По сути, это просто жареная на сковороде курица, но не совсем. Цыпленок табака (тапака) — это хрустящая корочка, сочное мясо и просто умопомрачительный аромат. Попробовав однажды, вы полюбите его навсегда!
Как приготовить цыпленка табака (тапака) знали еще во время бывшего Советского Союза, ведь именно оттуда пошло название табака, хоть к данному растению блюдо не имеет никакого отношения. Тапа — специальная плоская и тяжелая грузинская сковорода с увесистой крышкой-прессом. Понятно, что не на каждой кухне (тем более белорусской, что уж там и говорить) найдется тапа, поэтому готовить цыпленка табака (тапака) я предлагаю в чугунной сковороде.
Смесь приправ в моем варианте рецепта цыпленка табака (тапака) ограничивается тремя составляющими: солью, черным перцем и свежим чесноком. Острый жгучий перец, душистая зелень и другие ароматные добавки возможны, но не сегодня. Топленое масло можно купить, но лучше сделать впрок по этому рецепту. В качестве второго компонента для жарки цыпленка табака (тапака) можно использовать любое растительное масло, только рафинированное, то есть без запаха.
Подойдет ли для рецепта цыпленка табака (тапака) просто сливочное масло? Нет, жарить на нем нельзя, так как белок в составе попросту сгорит. Если в запасе нет топленого масла, возьмите граммов 150 сливочного масла и растопите его в микроволновке или на плите. Дайте остыть или поставьте в морозилку — быстрое топленое масло поднимется наверх, застынет и вы его без проблем соберете ложкой. Правда, у него не будет того аромата, который характерен для настоящего топленого масла.
Категории: Вторые блюдаКоличество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда — 4263 ккал.
в 100 граммах — 284 ккал.
Цыпленок табака — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (25)
viktori-54
в магазинах продают очень маленькие курочки грамм по 400 называются карнишоны
27 October 2018 в 18:57
tamaraant1956
… а если пропустить чеснок через чеснокодавилку , смешать с солью и прожарить с уже готовым куренком,потом добавить немного водички и все это протушить… вот это и будет вкуснейший цыпленок табака или тапака… попробуйте…
25 November 2017 в 17:29
aleksandr_0115
Да переворачивать-то просто: снимаешь груз,переворачиваешь вилкой ли,лопаткой ли, руками ли-ставишь груз, и ещё 10 минут. У меня другая проблема- где сейчас найти этих самых легендарных синих кур. В маркетах такие поросята лежат! Нет у меня такой сковородки. Можно конечно из окорочков,но это совсем не то!
5 April 2015 в 08:29
12345671961
а полчему никто непишет как его переворачивать . или вы уважаете недожаренное мясо
7 April 2014 в 14:57
setta91
совершенно согласна с Екатериной Сенниковой, именно так, как она написала готовят цыплёнка табака, и посыпается только перцем и солью перед жареньем. Цыплята берутся мелкие (корнишоны), разрезаются по грудке, отбиваются, жарить на масле под гнётом, и лучше в чугунной сковороде.
8 March 2014 в 02:09
setta91
совершенно согласна с Екатериной Сенниковой, именно так, как она написала готовят цыплёнка табака, и посыпается только перцем перед жареньем. Цыплята берутся мелкие (корнишоны), разрезаются по грудке, отбиваются, жарить на масле под гнётом, и лучше в чугунной сковороде.
8 March 2014 в 02:08
aliyaturdiyeva
Да,да,да и я того же мнения!так готовила моя тетя в эпоху безденежья из синих кур,а сверху наш советский эмалир.чайник с водой,а также тех же синих уток по 1.20на плов и с яблоками
4 January 2014 в 21:00
galinakr74
не табака а тапака тапак это емкость с тяжелой крышкой
3 October 2013 в 16:41
katrysh60
правильно цыпленок табака , слушала по телевизору, отчего произошло название: цыплят выгоняли на табачные посадки.
27 September 2013 в 10:23
katy314
этот рецепт очень хорош, но это уже не цыпленок табака, а запечена курочка. Смысл в самом названии. Это блюдо армянское. Названия их блюд происходят не от продукта из которого они приготовлены,а от способа приготовления. В данном случае, тапак, (так правильно произноситься) с армянского переводиться: сковорода, жарочная поверхность. То есть само название говорит за себя: курица приготовленная на сковороде. И чесноком поэтому не смазывают заранее, только лишь потому, что он будет гореть.
1 September 2013 в 21:30
ierghieshieva
незнаю как другим но мне ооочень понравилось,и напомнило наши 80 е .
20 August 2013 в 08:04
lbundina
Я попробовала приготовить по этому рецепту курицу. Солить не стала, т.к. в аджике достаточно соли. Много масла не лила на сковороду, т.к. в курице тоже есть жир и сок, которые вытапливаются в процессе жарки. Жарила на умереном огне 15 минут под грузом, потом еще убавила газ и потомила 5-7 минут, затем перевернула и повторила процесс. Курица получилась не такая горелая как на фото и буквально разваливалась. Моим домашним очень понравилось.
14 August 2013 в 11:06
Лора
ваш рецеп жаренного куренка..))))да это близко не то..)))) таБака ( уж простят название знатоки)
вся суть такого цыпленка в том . что вкус получается с помощью протушенных сломанных косточек. Для этого его аккуратно отстукивают и готовят под прессом, но не мажут всякой ерундой типа аджики, достаточно обычных приправ типа лаврушки , перчика ..для любителе й чуть чеснока и лука
1 August 2013 в 14:59
mr.horuzhiy
Какой неразумный человек это написал.Цыплёнок готовится с морковкой и чесноком.Не умеете не портите рецепта.Обидно за вас люди!
28 July 2013 в 18:59
Наталья Люпаева
ДИНА ! ТАПАКА ТАК НЕ ГАТОВЯТ.
28 July 2013 в 16:11
Как коптить целую курицу
Целую курицу, вероятно, легче всего коптить. Представьте жареную курицу, окутанную ароматным дымом и медленно обжаренную до точки, где она тает во рту. Курение курицы — это способ ее приготовления. Хотя приготовление на гриле может творить чудеса с курицей, курильщик добавляет гораздо больше аромата.
Выбор курицы для копчения
Первый шаг в копчении курицы барбекю — это найти хорошую курицу. Не покупайте в супермаркете сморщенную замороженную птицу, если это возможно.Выберите свежую пухлую птицу.
Избегайте курицы, в которой есть «раствор». В наши дни многих цыплят смешивают с химическим рассолом, чтобы он выглядел хорошо и пухлым. Это делает их красивыми, но не делает их вкусными.
Вам нужна птица большого размера (от 4 до 5 фунтов), потому что она будет летать быстро. Если вы готовите для более чем четырех-пяти человек, подумайте о двух цыплятах. Выкурить двух цыплят так же легко, как и одного. Если вы не можете найти свежую курицу, купите замороженную курицу.Обязательно соблюдайте инструкции по безопасности пищевых продуктов при размораживании курицы.
Подготовка и копчение курицы
Выкопчение одного 4-фунтового цыпленка займет около 3 часов или 45 минут на фунт. Перед тем как положить курицу в коптильню, тщательно вымойте ее и удалите рыхлый жир и кожу. Курите при температуре около 250 F / 120 C, пока температура в центре куриной грудки не достигнет 185 F / 85 C, а бедра не достигнет 195 F / 90 C. Хотя невозможно переварить курицу, если внутренняя температура станет выше. слишком много выше этих значений, мясо быстро высохнет.
Выбор дерева
Курица очень щадящая, но лучше всего подойдет более сладкая древесина. В то время как древесный дым с сильным ароматом, такой как гикори, подойдет отлично, лучше подойдут тонкие древесные, такие как яблоко, вишня или любые фруктовые деревья. Они дают дым, который не пересиливает вкус курицы, но все же обеспечивает отличную дымность. Один момент, который следует учитывать в отношении курицы и дыма, заключается в том, что кожа действует как барьер для поглощения аромата, и, следовательно, дым не проникает так хорошо, как в случае жаркого, такого как грудинка или свиные окурки.
Проблема с куриной кожей
Одна из самых больших проблем при курении курицы — это кожа. Куриная кожа, обжаренная при высоких температурах, выделяет жир и влагу, может стать хрустящей и легко прокуситься. При медленном копчении, при низкой температуре кожица может стать жесткой и эластичной. Единственный верный способ получить хорошую кожу от укуса — это готовить курицу при более высокой температуре в течение части времени приготовления. Этого можно добиться, подняв температуру коптильни до 350 F / 175 C в течение как минимум часа для целого цыпленка.Лучше всего это делать в конце времени приготовления, чтобы дым успокоился на ранней стадии.
Порция копченой курицы
Еще один способ справиться с проблемой кожи — измельчить курицу, когда она полностью закопчена. Это позволит вам приготовить барбекю из тушеной курицы — быструю и простую альтернативу тушеной свинине. Для этого курицу вынимают из коптильни и разбивают на куски, прежде чем вынуть все мясо из костей и кожи. Большие кусочки можно измельчить вилкой, смешать с отличным соусом из курицы барбекю, а затем положить на булочки, чтобы приготовить фантастические бутерброды.Это излюбленный способ подачи копченой курицы.
Кроме того, копченую курицу можно разрезать, как любую другую курицу, и подавать кусочками. При таком способе соус необязательный. Фактически, этот тип копченой курицы — это просто лучшая жареная курица с ароматом дыма, которую вы когда-либо ели. Нарежьте курицу, как только она будет полностью приготовлена, и поместите ее либо под жаровню, либо на горячий гриль на несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей и доведена до идеального состояния.
Консервирование и копчение птицы — Как вылечите мясо птицы?
Автор: Майкл А.Дэвис
Вяленое и копченое мясо птицы имеет ярко выраженный аромат и вкус. Вяленую и копченую птицу можно сразу же подавать. Однако в процессе посола мясо сохраняет мясо, которое затем можно хранить в холодильнике до 2 недель. Копченую, но не вяленую птицу нельзя хранить в холодильнике дольше, чем любое другое вареное мясо.
Это комбинированное действие соли, сахара и нитрита (нитрита натрия или селитры), которое лечит мясо. Соль и сахар придают мясу аромат, а также помогают его сохранить.В частности, соление снижает активность воды в мышечной ткани и подавляет действие некоторых бактерий.
Нитрит, используемый в процессе вяления, придает вяленому мясу характерный вкус и красновато-розовый цвет. Нитриты также помогают продлить срок хранения вяленого мяса, подавляя рост как аэробных, так и анаэробных бактерий, таких как Clostridium botulinum. Именно это свойство делает возможным мясо в вакуумной упаковке, которое продается в виде сэндвичей в супермаркетах и мясных деликатесов.
Процедуры для лечения и копчения
Есть несколько процедур, которые можно использовать для вяления и копчения птицы. Следующий метод был разработан специалистами по птицеводству Texas AgriLife Extension Service.
ШАГ 1 — Выбор птицы
Выберите птицу хорошего качества для вяления и копчения. Птица сорта А из местного супермаркета обычно является лучшим выбором. Если вы используете домашнюю птицу, она должна быть с хорошей мякотью, хорошей обработкой и обработкой.Прежде чем вылечить свежезабитую птицу, необходимо как можно скорее охладить ее до температуры ниже 40 градусов по Фаренгейту, обычно в пределах от 30 минут до часа. Если вы хотите забить свою домашнюю птицу, методы этого действия можно найти в публикации Texas AgriLife Extension B-1383. Если начать с птицы высокого качества, получится конечный продукт высокого качества.
ШАГ 2 — Подготовка рассола
Рассол может быть изготовлен с нуля или приобретен в виде коммерчески приготовленной смеси:
- Измерение ингредиентов воды и рассола по отдельности позволяет изменять количество соли и сахара в соответствии с вашими предпочтениями.Однако вам нужны точные весы для взвешивания ингредиентов. Отдельные ингредиенты также могут быть неудобными, если они продаются только в большем количестве, чем вам нужно. Составы для приготовления 10-, 5- и 1-галлонных смесей рассола приведены в следующей таблице. Важно отметить, что часть воды следует добавлять в виде льда, чтобы охладить рассол до 34–36 градусов по Фаренгейту. Например, для смеси объемом 10 галлонов используйте 9 галлонов воды и 1 галлон льда.
- Другой способ приготовления рассола — покупка коммерческой смеси.Они содержат соль, сахар и нитрит в соответствующих пропорциях. Этот метод намного быстрее. Готовые лекарства можно найти в некоторых продуктовых магазинах, но чаще их можно найти в кооперативах, раздевалках, специализированных мясных рынках и других заведениях, где консервируют и коптят собственное мясо. Эти приготовленные смеси или отверждающие соли могут содержать белый или коричневый сахар. Коричневый сахар придаст мясу характерный вкус, который многие предпочитают. Чтобы приготовить рассол из коммерческих смесей, растворите 1 фунт отвердителя на галлон воды или следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке.
Рассол, приготовленный любым из описанных выше методов, можно использовать для фаз нагнетания и вымачивания в процессе отверждения.
ШАГ 3 — Впрыскивание рассола для отверждения
За исключением мелких бройлеров и перепелов, следующим этапом процесса вяления является закачивание рассола в тушу. Рассол вводится в количестве, эквивалентном 10 процентам веса птицы. Например, 10-фунтовая индейка должна получить 1 фунт рассола.Рассол должен быть равномерно распределен по всем мышцам. Те, кто регулярно лечат большое количество птиц, например, в коммерческих целях, используют нагнетательный насос с иглами малого и среднего размера. Для небольшого количества птиц хорошо подойдет шприц объемом 50 см3 или больше. Шприцы можно приобрести в кооперативе производителя, в ветеринарном магазине или у ветеринара. Для облегчения инъекции игла должна быть 14 калибра или больше.
На каждый фунт птицы введите 45 куб. См рассола.Для бройлеров, каплунов, фазанов и других птиц весом от 3 до 9 фунтов вводите инъекции в три участка каждой половины грудки, два участка на каждом бедре и по одному участку на каждой голени. Для индеек и других птиц весом 10 фунтов и более используйте те же места инъекций, что и для бройлеров, но добавляйте по одному месту инъекции в каждое крыло и по одному месту инъекции в каждой половине спины. Перепелов и других птиц, которые весят менее 3 фунтов, можно вылечить без инъекций, замочив их в рассоле. Рассол следует распределять через птицу в том же процентном соотношении, что и мясо через птицу.
После того, как весь рассол был введен птице, следует слегка поработать мускулами пальцами, чтобы рассол равномерно распределился по мышцам.
ШАГ 4 — Замачивание птицы
После инъекции птице поместите ее в контейнер из нержавеющей стали или пластика, изготовленный для использования с пищей. Залейте птицу оставшимся рассолом и держите ее при температуре от 34 до 36 градусов F. Одного галлона рассольной смеси хватит на одну индейку или до трех бройлеров, и обычно он помещается в домашний холодильник.Чтобы вылечить двух или более индюков или более трех бройлеров, вам потребуется 5- или 10-галлонная рассольная смесь, описанная выше. Это количество птицы обычно должно быть помещено в изотермический ящик для льда с достаточным количеством льда для поддержания надлежащей температуры. Помните, что добавление льда уменьшает количество воды, необходимое для поддержания правильной пропорции солевого раствора. Добавляя лед в раствор, добавляйте соль, сахар и нитрит, чтобы поддерживать правильные пропорции рассола.
Убедитесь, что птица полностью покрыта рассолом на протяжении всего процесса замачивания.Если температура снаружи ящика для льда высокая, вам следует несколько раз проверить температуру рассола в процессе замачивания. Если температура рассола поднимается выше 40 градусов по Фаренгейту, добавьте небольшое количество льда, чтобы снизить температуру. Небольшое количество льда не сильно изменит концентрацию соли, сахара и нитрита в рассоле; однако добавление большого количества льда потребует добавления большего количества соли, сахара и нитрита. Оставьте птицу в рассоле на время, указанное ниже:
ШАГ 5 — Осушение туши сеткой
По достижении необходимого времени отверждения выньте птицу из рассольного раствора и слейте воду не менее 15 минут.Важно, чтобы в карманах полости тела не оставался рассол. Если вы используете обычную коптильню, поместите птичек в трикотаж и подвесьте их грудкой. Колготки обычно доступны там, где продается коммерческая соль для отверждения. Если вы используете плиту для барбекю или коптильню на заднем дворе, трикотажные полотна не нужны, хотя вам следует связать ноги птицы веревкой и подоткнуть крылья к груди для демонстрации. Птица сохранит форму, в которой она была приготовлена.
ШАГ 6 — Копчение птицы
Когда птица почти высохнет, поместите ее в коптильню или плиту на заднем дворе при температуре примерно 170 градусов по Фаренгейту. Когда птица полностью высохнет, можно применять дым. Сушка птицы перед добавлением дыма предотвращает появление полос на тушах. Если вы курите только несколько птиц, подойдет место для барбекю на заднем дворе. Важно готовить тушки очень медленно и выделять много дыма.Используйте небольшой огонь и поместите птиц как можно дальше от источника тепла. Зеленый гикори — лучший источник дыма, хотя хорошо подходят орехи пекан, фруктовые деревья, мескит и дуб.
ШАГ 7 — Завершение приготовления
Когда мясо достигнет желаемого цвета, увеличьте температуру в коптильне или плите до 200–225 градусов по Фаренгейту, чтобы закончить приготовление. Готовьте птицу, пока температура в глубоких мышцах не достигнет 162–165 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет доступа к термометру для мяса, степень готовности можно оценить, слегка повернув четверть ноги.Если он двигается свободно, приготовление должно быть завершено. Можно ожидать, что во время приготовления птицы уменьшатся примерно на 20 процентов.
ШАГ 8 — Хранение вяленой и копченой птицы
Вяленая и копченая птица не требует дальнейшего приготовления и хранится в холодильнике примерно 2 недели, как и другие вяленые мясные продукты. Если птицы будут храниться более 2 недель, их следует упаковать и хранить в морозильной камере при температуре 0 градусов по Фаренгейту. При правильном хранении в морозильной камере вяленая и копченая птица сохранит свое качество в течение года.
Загрузите версию для печати: Курение и копчение птицы
У вас есть вопросы или вам нужно связаться со специалистом?
Свяжитесь с офисом вашего округа
Цельнокопченая курица с рассолом для копченой курицы
Эта копченая курица приготовлена в самом восхитительном рассоле для копченой курицы, который вы когда-либо пробовали. Рассол — это домашний пикантный рассол Табаско с шипами, который делает курицу невероятно сочной. Он такой нежный и ароматный, что вам захочется добавлять его в салаты, супы и обеды всю неделю!
Рассол с копченой курицей
Копчение цыплят целиком — один из моих любимых способов приготовить семейный обед.Вся магия происходит с небольшим терпением и временем. Копченые цыплята бывают разных сортов, и мне нравится делать их по-разному. Некоторые из них разделены пополам, некоторые покрыты курткой, но самый простой способ коптить цыплят — это обильно приправить их и коптить медленно и медленно.
Копченая курица — это своего рода искусство, и одна из распространенных проблем при курении — эластичная кожа. Это происходит, когда дым начинает сушить куриную кожу без приготовления при достаточно высокой температуре, чтобы жир стал хрустящим.
Рассол для копченой курицы в этом рецепте помогает решить эту проблему, добавляя дополнительную влагу коже. Дополнительная влажность не дает коже становиться эластичной во время готовки. Имейте в виду, что в результате этого процесса кожа не станет хрустящей. Скорее, он сохраняет нежность с отличной текстурой. Если вы хотите получить хрустящую кожуру, по окончании приготовления можно жарить курицу всего несколько минут.
Куриный рассол для копчения
Я люблю хорошую курицу в рассоле. Рассол на самом деле вызывает изменения на клеточном уровне вашей курицы, где клетки наполняются дополнительной влагой.
Большинство рассолов — это просто вода, соль и сахар (при желании). Я пошел дальше этого рассола и добавил оригинальный соус Табаско, чтобы добавить немного дополнительной молнии и пиццы к общему вкусу курицы. Рассол собирается всего за несколько минут, но он действительно делает с курицей самые удивительные вещи, добавляя аромат, нежность и влажность. Это, вероятно, будет самая сочная курица, которую вы когда-либо съедите.
Ингредиенты для рассола с копченой курицей
Для этого рассола для копченой курицы требуется всего 4 ингредиента, и он добавит влаги и удивительного вкуса всей вашей курице:
- 1 галлон воды
- 1 стакан коричневый сахар
- 1/2 стакана Соуса Табаско
- 1/2 стакана кошерной соли
Вот и все! Эти 4 ингредиента — все, что вам нужно собрать, прежде чем приготовить курицу, чтобы получить лучший рассол и дым в ее жизни.
Как засолить курицу для копчения
После того, как вы собрали все ингредиенты для рассола для копченой курицы, можно готовить курицу в рассоле. Планируйте заранее, так как курице нужно будет некоторое время посидеть в рассоле.
Растворите коричневый сахар, табаско и соль в воде. Затем полностью погрузите курицу в рассол, поместите ее в холодильник и дайте курице посолиться не менее 8-12 часов (хорошее время для рассола — ночь). Возможно, потребуется поставить тарелку или другой тяжелый предмет на курицу, чтобы она оставалась погруженной в рассол.
Когда вы будете готовы приготовить курицу, просто выньте ее из рассола, похлопайте, обсушите и приступайте к приготовлению! Прокрутите ниже, чтобы просмотреть карту рецептов для печати, где приведены полные инструкции по засолке и копчению этого цыпленка. Для этого цыпленка я использовал свой Camp Chef SmokePro.
Другие рецепты рассола
Рассол мяса — это восхитительный способ приготовить еду перед приготовлением на гриле или коптильне. Это также особенно удобно при копчении мяса, чтобы кожа не стала эластичной.Ознакомьтесь с другими восхитительными рецептами рассола от Hey Grill Hey ниже:
Цыпленок-гриль с рассолом из пахты
Рваная свинина в рассоле с сидром
Рецепт рассола с копченой индейкой
Рецепт рассола с копченой курицей
Следуйте рецепту ниже, и давайте приготовим что-нибудь вкусненькое! Я хочу помочь вам приготовить барбекю лучше, накормить людей, которых вы любите, и стать героем барбекю. Если вы хотите увидеть больше моих рецептов, советов и закулисных действий, следите за моими социальными каналами.Вы можете найти меня в Instagram, Facebook и YouTube!
Цельнокопченая курица с рассолом из копченой курицы
Этот копченый цыпленок готовится в рассоле для копченой курицы. Рассол — это домашний пикантный рассол Табаско с шипами, который делает курицу невероятно сочной. Он такой нежный и ароматный, что вам захочется добавлять его в салаты, супы и обеды всю неделю!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Время рассола: 12 часов
Общее время: 15 часов 10 минут
Порции: 4 человека
Калорийность: 488 ккал
Рассолите курицу. Приготовьте рассол для курицы, растворив соус Табаско, кошерную соль и коричневый сахар в 1 галлоне воды. После растворения погрузите курицу в рассол и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь. При необходимости утяжелите курицу тарелкой, чтобы вся птица оставалась погруженной в воду.
Разожгите курильщика. Когда вы будете готовы готовить, разогрейте коптильню в соответствии с инструкциями производителя до 225 градусов по Фаренгейту. Я рекомендую для этого цыпленка мягкие твердые породы дерева, такие как клен или орех пекан.
Подготовьте курицу. Пока коптильня предварительно разогревает, вытащите курицу из рассола и обсушите. Натереть соусом табаско и обильно приправить приправой для барбекю. Наполните полость курицы лимоном, луком и тимьяном. Свяжите ноги вместе.
Коптить запеченную курицу. Поместите соленую и приправленную курицу в курильщик и курите в течение 2 1/2 — 3 часов или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не покажет 160 градусов по Фаренгейту, когда он будет вставлен в самую толстую часть грудки.
Отдохнуть, нарезать и подавать. Выложите курицу на разделочную доску и дайте курице постоять 10-15 минут. В это время внутренняя температура курицы будет продолжать повышаться до конечной температуры 165 градусов по Фаренгейту. Как только она достигнет этой конечной температуры, нарежьте курицу и подавайте на стол.
калорий: 488 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 41 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 240 мг | Калий: 489 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 329 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 2 мг
** Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2018 года.Недавно мы добавили в него дополнительную информацию и полезные советы. Рецепт остается прежним.
Курение курицы — Научитесь коптить мясо с Джеффом Филлипсом
Курение цыпленка — еще одно из моих любимых занятий … если сделать это правильно, оно может быть довольно вкусным и очень полезным.
Я провел довольно много пробных запусков на своем новом дровяном коптильне, чтобы все было правильно, прежде чем я начну давать инструкции, как коптить курицу
Я должен сказать, что добился очень хороших результатов.. вкусные результаты могу добавить.
Я собираюсь опубликовать детали, которые в последнее время стали стандартом для копчения курицы у меня дома.
Сходите в местный супермаркет или мясной рынок и выберите несколько пухлых цыплят весом от 3 до 3,5 фунтов для лучшего вкуса. Я люблю покупать те, которые не полны раствора … ищите слова вроде «полностью натуральный» или «минимально обработанный» на внешней стороне упаковки.
Рассолить цыплят в растворе:
- 1 галлон воды
- 1 стакан грубой кошерной соли
- 1 стакан темно-коричневого сахара
- все, что вы хотите добавить, например вино, фруктовый сок, специи, вустершир и т. Д..
При необходимости вы можете удвоить рецепт. пожалуйста, прочтите страницу о рассоле для получения дополнительной информации.
Рассолить цыплят нужно всего около 4 часов .
Разведите огонь, который будет поддерживать температуру около 225 ° F, используя дуб в качестве основной древесины, и пока огонь разгорается, смывайте рассол с цыплят и покрывайте цыплят моим оригинальным растиранием для достижения наилучших результатов.
Получите рецепты Jeff’s Rub and Sauce
Моя оригинальная паста используется для того, чтобы приправить курицу ароматом, который поразит вас, не подавляя мясо и не будучи слишком соленым!
Я обещаю, вам понравится мой рецепт сухого втирания / приправы и мой рецепт соуса для барбекю, иначе вы не заплатите!
Причины купить : Поддержка информационного бюллетеня и веб-сайта | Собственные «рецепты» | Получите информационный бюллетень по электронной почте Теперь 100% БЕСПЛАТНАЯ РЕКЛАМА | Включает рецепт протирания в техасском стиле
Положите цыплят грудкой вниз, сразу же бросьте немного гикори и дайте дыму неуклонно катиться из дымовой трубы.вы также можете добавить немного яблока или другой фруктовой древесины, если у вас есть любимая.
Дайте курицам постоять полтора часа, а затем переверните их грудкой вверх, чтобы нежное белое мясо не высыхало.
Вы можете протереть цыплят сливочным маслом или оливковым маслом со специями, если хотите. Я вообще не протираю цыплят, так как обнаружил, что это действительно не нужно. Курица снаружи остается красивой и влажной на протяжении всего дыма.
Мне нравится использовать цифровой термометр для мяса, чтобы проверять температуру курицы, поскольку весь успех копчения курицы заключается в том, что , а не , переваривает курицу.
Мой любимый цифровой термометр для мяса на данный момент — Maverick ET-733, который является удаленным. Передающее устройство остается с коптильным и контролирует температуру коптильни И температуру мяса. Ресивер остается в вашем кармане или на столе рядом с вами, и вы всегда знаете, что происходит. Диапазон составляет около 300 футов, и мне это нравится.
А еще лучше … на Amazon.com это всего около 60 долларов, и оно того стоит!
Вытяните курицу, когда температура достигнет 165 ° F в самой толстой части грудки.. иногда я поднимаю его на несколько градусов ниже 165, так как я знаю, что температура будет продолжать повышаться в течение нескольких минут после того, как он выйдет из курильщика.
Я должен вам сказать … готовьтесь к атаке! Я сделал партию таких на прошлых выходных, и вы должны были видеть, как семья ютится за стойкой, как бригада варваров, ковыряющих курицу до мозга костей!
Не стесняйтесь придумывать свои собственные варианты, но, надеюсь, перечисленные выше детали помогут вам начать коптить любимое в мире белое мясо.
Хотите, чтобы кожа была хрустящей?
Копченая куриная кожа временами бывает слегка жевательной … если вы предпочитаете хрустящую куриную кожу, вам нужно будет внести всего несколько изменений в процесс.
Для хрустящей куриной кожи требуется около 20-25 минут сильного нагрева, чтобы жир в коже стал хрустящим, поэтому вы можете либо увеличить температуру в коптильне примерно до 300-325 ° FF в течение последних 25 минут, либо так или .. вы можете удалить курицу, когда она достигнет примерно 140 ° F или около того, и закончить ее на сильном огне (300-325) на гриле или духовке.
Внимательно наблюдайте за цыпленком и при необходимости переверните, чтобы кожа не горела, а подрумянилась равномерно со всех сторон.
Помните … если вы намазали птицу сладким маслом или соусом, она очень быстро пригорит на таком сильном огне, так что будьте осторожны.
Книга Джеффа о копчении мяса
Книга полна рецептов, а также содержит массу полезной информации. Некоторые даже сказали, что «ни один курильщик не должен быть без этой книги»!
Имеется более 800 отзывов на Amazon.com и рейтинг 4.7 из 5 звезд , он очень рекомендуется.
Это бестселлер в книгах о барбекю и гриле на Amazon.
Amazon | Barnes & Noble | Немецкое издание
Цифровые версии доступны через Nook | iTunes | Kindle
Получите почти все на Amazon
Если вам нравится рассылка новостей и вы хотите сделать что-нибудь полезное, тогда ..
В следующий раз вы решите заказать что-нибудь на Amazon.com, воспользуйтесь ЭТОЙ ССЫЛКОЙ, чтобы попасть туда, и мы получим небольшую комиссию с того, что вы покупаете.
Заранее благодарим вас за использование нашей специальной ссылки: http://www.smoking-meat.com/amazon
Рецепт копченой курицы в яблочном дереве | Neelys
Убрать выделение со всего
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка болгарского перца
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка чесночной соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
1/4 чайной ложки кайенского перца
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки сушеного орегано
2 столовые ложки коричневого сахара
1 целая курица, разрезанная пополам
Щепа яблони для копчения по мере надобности
Топ-5 лучших сортов древесины для копчения курицы (обзор 2021 года)
Какие виды древесины используются для копчения курицы?
Для копчения курицы используются разные породы древесины, от гранул до бревен, а иногда и меньшего размера!
ПеллетыПеллеты соответствуют названию.Мелкие древесные гранулы на ваш выбор. Они хороши для небольших грилей и курильщиков, а также для более коротких копчений.
Древесная щепаДревесная щепа крупнее пеллет и обеспечивает более длительное время горения. Их также можно использовать в небольших грилях и коптильнях.
Кусочки древесиныДалее идут куски древесины, которые больше щепы. Они могут различаться по размеру в зависимости от бренда, от примерно 2 дюймов в длину до кусков размером с кулак.
ДроваДрова — это большие бревна из дерева, которые используются в больших грилях и коптильнях, а также для увеличения времени копчения.
Подробнее >> Как коптить целую курицу (4 простых шага)
Какие ароматы вы попробуете с разными древесными сортами?
Определите, какая древесина необходима для вашей установки, чтобы вы могли решить, какой вкус курицы вы хотите.
Курица хорошо сочетается со сладкими или фруктовыми древесными нотами, такими как яблоко, клен, вишня, орех пекан и дуб.
Более крепкие сорта древесины, такие как гикори и мескит, могут подавлять курицу и оставлять ее горькой на вкус, поэтому вам следует избегать их.
Яблоко и вишня выделяют сладкий дым, который не заглушает вкус курицы. Это два наиболее популярных способа копчения курицы.
Древесина клена и ореха пекан также сделают вкус вашей курицы сладким!
Вот несколько часто задаваемых вопросов:
Подходит ли древесина гикори для курения курицы?
Древесина гикори — популярная порода древесины для копчения мяса, но она может превзойти курицу. Сильный ореховый привкус гикори проникнет в курицу, и вы, скорее всего, почувствуете вкус дыма, только когда его съедите.
Подходит ли древесина дуба для копчения курицы?
Древесина дуба — отличный выбор для копчения курицы. Профиль среднего дыма дуба — это идеальное сочетание дымности и естественного вкуса курицы.
Дуб крепче яблони и вишни, но не такой резкий, как гикори или мескит. Это дает вам немного дыма, не подавляя вашу птицу.
Подходит ли древесина пекана для копчения курицы?
Древесина пекана имеет сладкий ореховый вкус, а ее средняя дымность идеально подходит для копчения курицы.
Использование щепы ореха пекан усиливает вкус курицы, не подавляя вкусовые рецепторы.
Курица съела сигарету? Вот что делать — ноу-хау животных
Содержание цыплят означает заботу об их благополучии, и не может быть более неприятной мысли, чем внезапная гибель вашего стада из-за того, что они съели не то. Курение — это отвратительная привычка, и, что еще хуже, выброшенные окурки могут навредить вашим цыплятам?
Курица съела сигарету? Вот что делать: Ничего.Может быть, неприятно думать о том, чтобы есть окурок, но никотина в нем недостаточно, чтобы отравить курицу. Однако мы включили симптомы отравления никотином, чтобы вы могли следить за ними. Мы также изучили некоторые другие необычные вещи, которые можно поймать, когда курица ест, и риски, которые они публикуют.
Едят ли цыплята Сигареты?
Цыплята всеядны и к тому же не очень умны. Когда дело доходит до того, что они есть, большинство цыплят принимают решения, основываясь на том, «достаточно ли этого мала, чтобы влезет в рот »и« вкусно ли выглядит? »
Итак, да, если кто-то курит у вас дома, а потом выбрасывает окурки на земле, вполне возможно, что голодный цыпленок начнет Воробей .
Куры не так уж много вкусовых рецепторов, так что это их не отпугнет тоже есть сигареты в будущем. Даже если они учились на собственном опыте, как мы сказал ранее, они просто не очень умны, и требуется много усилий, чтобы курица, чтобы узнать что-нибудь.
Хорошее новости, однако, заключается в том, что , если курица все же проглотит сигарету, наверное не о чем беспокоиться по поводу . Наверное.
Что делать, если: Курица ест сигарету?
Мы пробовали найти случаи, когда цыплята съели окурок и внезапно упали болен, и мы не смогли найти ни одного .
В большинстве случаев, окурок просто проходит (возможно, неудобно — мы не могли спросить у цыплят обратную связь по этому поводу) прямо через пищеварительный тракт цыпленка и довольно неприятным образом вылетал на другом конце.
Воздействие на Индивидуальный окурок
Пока он есть правда, сигареты содержат яды, такие как никотин и смола, человек сигарета не должна содержать достаточно токсинов, чтобы нанести длительный вред вашему здоровью. цыплята, даже если это молодые цыплята — если им удалось его проглотить, нет опасности удушья (что было бы нашей главной проблемой, если бы мы очень молоды телки разжились окурками).
Очистите свое пространство Сигаретные окурки
Если да найти цыплят, жующих окурки, ваш лучший курс действий — просто обойти и убрать все окурки, которые вы найдете лежащими на земле где ваши куры могут свободно бродить .
Мы бы также рекомендую поболтать с курильщиками в вашей семье и объяснить, что пока они свободно курить, у ваших цыплят нет особого выбора, и не могли бы они использовать пепельницу и выбрасывать окурки в мусорное ведро? Это намного лучше не только для вас, цыплят, но и для окружающей среды в целом.
Знаете ли вы, что для полного разложения окурков может потребоваться десятилетие или больше? Хуже того, часть пластика в прикладах никогда не разложится. Так что лучше складывать их в мусорное ведро, а не в вашем дворе или другом общественном месте.
Что делает никотин Как выглядят отравления?
Это, однако, не означает, что ваши куры могут есть неограниченное количество окурков , и на самом деле есть несколько зарегистрированных случаев, когда поедание окурков оказало токсическое воздействие на вовлеченных животных, например этот отчет о умирающая рыба, подвергшаяся воздействию большого количества никотина.
В своей статье «Потребление табака и окурка людьми и животными» Novotny et al. считают, что поедание окурков может причинить долгосрочный вред, например, повреждение нервов. Они утверждают, что эта тема недостаточно хорошо изучена, чтобы мы могли отклонить ее как «безопасную».
Мы бы признать, что самым ядовитым химическим веществом, содержащимся в окурках, является никотин и этот никотин может вызвать серьезные неврологические проблемы у человека. существа при переваривании в достаточном количестве. Фактически, , если бы человек потреблял достаточно никотина, он бы умер.
Однако ср. не убеждены, что можно будет съесть достаточно окурков вызвать отравление никотином даже у курицы , учитывая, что мало никотина осталось в выброшенной заднице. Большинство потребляется курильщик.
Но для цели полного раскрытия информации, это общие симптомы несмертельного отравление никотином :
- Они может вызывать тошноту или рвоту
- Они будет боль в животе
- Они может обнаружить, что они производят избыток слюны
- учащается дыхание и становится тяжелее
- Они имеют учащенное сердцебиение
- Их повышается артериальное давление
- Они может действовать, кружиться голова или сбиваться с толку
Эти симптомы у цыпленка трудно обнаружить, но вполне вероятно, что легкий случай отравления никотином будет рассмотрен их телом в течение пару часов и курица вернется в норму.
тяжелый в случае отравления никотином могут появиться следующие симптомы :
- Они может быть диарея
- Они может иметь неглубокое дыхание
- Они может быть более медленное сердцебиение
- Они возможно падение артериального давления
- Они могут действовать вялые
- Они может иметь припадки или плохие рефлексы
Хорошие новости состоят в том, что, хотя это может быть более неприятным для курицы и ее хозяина, птица вернется в нормальное состояние в течение 24 часов.
Что делать, если я Думаете, у моей курицы никотиновое отравление?
Нет многое, что можно сделать, если курица отравится никотином, кроме посмотрите, вернутся ли они к полному здоровью. Вы можете проконсультироваться с ветеринаром, если вы не уверен в источнике отравления (окурок не справится, но загрязненная вода с сотнями окурков в ней, мощь).
Одна вещь, о которой вы должны знать, — это то, что было бы плохой идеей съесть курицу, умершую от никотинового отравления , если только вы не хотите рискнуть отравиться никотином сами.
Однако мы хочу подчеркнуть — случаев никотинового отравления в цыплят, и мы считаем маловероятным, что когда-либо будет .
Другие необычные вещи Ваш Куры могут есть и что с ними делать?
Это не просто окурки, которые, как мы обнаружили, цыплята склонны к поеданию, и там ряд других необычных вещей, которые владельцы кур поймали своих птиц волчий вниз. Итак, мы решили исследовать риски каждого из них:
Кнопки
Кнопки примерно того же размера, что и насекомое, и все мы знаем, что куры вполне счастливы издеваться над случайным жуком.Кроме того, они часто бывают блестящими и привлекательными — когда солнечный свет ударяет по кнопке, он излучает легкий блеск — тот же блеск, что и появляется в глазах курицы прямо перед тем, как она решает пообедать на кнопке, в факт.
Предполагая что в кнопке нет ничего похожего на еду (что вполне вероятно) это собирается пройти через птицу и вылететь с другой стороны в значительной степени в такое же состояние, как и пошел вниз . Пуговицы изготовлены из нетоксичных материалов. чтобы дети не ели их и не умирали.
Строка
Струна примерно такой же формы, как червь, и куры любят червей на корм. По сути, для курицы нет ничего опасного в веревке, но они иногда могут попытаться съесть длинный кусок веревки, и когда он начинает снова появляться, только некоторые из них появляются, когда они испражняются, и они не бродят с веревкой, свисающей со спины. .
Не потянуть . Но не Оставь это. Если потянуть за нее, это может серьезно повредить внутренности курицы и зацепиться за что-то и тебя тянут, так что ты тоже не можешь это оставить. Возьми немного ножницами и отрежьте торчащую насадку — остальное сделает появление в более поздний срок.
Мелкие животные
Мы более подробно рассказали о проблемах, связанных с поеданием курицы мышей в других местах, но в целом куры всеядны. Их вполне безопасно есть маленькие животные хотя это не самый счастливый конец для животного существа съедено, очевидно.