рецепт в сушилке, духовке, микроволновке, на воздухе
Цукаты можно не только купить в магазине, но и изготовить самостоятельно дома из дешевых сезонных ягод, овощей, фруктов. Мало кто знает, что есть рецепт их приготовления из кабачков в сушилке. Так домохозяйки запасаются овощем на зиму, полностью сохранив его питательную ценность.
Особенности приготовления цукатов из кабачков
Сироп для кабачков готовится по-особенному, так как этот овощ нейтрален. Если сварить, получится сладким, но без выраженного вкуса. Чтобы у цукатов появилась вкусовая нотка, в сироп помимо сахара добавляют и другие компоненты, которые придают кислинку, подкрашивают:
- кизил;
- лимон;
- апельсин;
- ежевика;
- малина;
- смородина красная;
- крыжовник;
- черноплодная рябина;
- имбирь;
- корица;
- другие.
С кабачков удалить кожицу, нарезать кубиками. Пробланшировать, то есть подержать пару минут в кипятке, затем сразу же переложить в холодную воду. Это поможет создать тонкую плотную корочку на цукатах, а внутри оставит их сочными и мягкими.
Таким образом при дальнейшей обработке кусочки не разварятся и будут сохранять форму. Затем овощные кубики засыпать в кипящий сироп, проварить 5 минут и выключить. Сделать таких два подхода в течение получаса, и цукаты будут готовы. Переложить на сито и дать лишней жидкости стечь.
Молодые кабачки с нежной кожицей можно не чистить. Если кабачок староват, разделить вдоль на 4 части, вынуть семечки и дальше нарезать тонкими ломтиками. На выходе такие цукаты будут внешне напоминать лимонные дольки. А если при варке в сироп добавить сок и кожуру цитрусовых, то и вкус будет не отличить.
У зрелых плодов предварительно извлекается сердцевинаРецепты приготовления овоща
В духовке
Далее переложить цукаты на противень, покрытый пергаментной бумагой (тефлоновым листом), поставить в духовку. Лишня влага будет испаряться на протяжении нескольких часов. Кабачки следует распределить тонким слоем, чтобы они друг другу не мешали. Огонь должен быть не очень сильным, около +60 – +70 С. Время от времени необходимо заглядывать внутрь и перемешивать содержимое.
Во время приготовления цукатов кабачки нужно постоянно помешиватьВнимание! Если духовка газовая и низкую температуру выставить не получается, сушить при минимальных показателях, не закрывая плотно дверцу.
Если есть функция вентилирования, также обязательно включить. Это позволит более равномерно распределять воздействие горячего воздуха на овощи.
В сушилке
Очень распространенный способ сейчас заготовить фрукты, овощи на зиму – это высушить их при помощи современных сушилок, например, ВОЛТЕРА 1000 Люкс. Благодаря это прибору продукты сохраняют большинство своих полезных свойств в процессе такой обработки. И потом очень долго могут храниться, почти весь год, до нового урожая. Электросушилки встречаются двух видов:
- Инфракрасные, излучение поглощается влагой, которая интенсивно испаряется при низких температурах от +40 до +60 С. Более дорогие, но позволяют почти полностью сохранить свойства исходного продукта.
- Конвекционные, оборудованы тэном, нагревающим воздух, а во многих моделях и вентилятором, помогающим обдувать овощи и удалять с их поверхности испаряющуюся влагу.
Нарезанные дольки (кубики) кабачков разложить на решетчатых поддонах сушилки, выбрать температурный режим (+60 – +70 С) и время сушки (6-8 ч). Если нижние слои пересушиваются, а верхние еще влажные, периодически менять их местами.
На воздухе
Цукаты можно подсушивать естественным способом, при комнатной температуре. Воздух не должен быть влажным, иначе продукт будет испорчен или плохого качества. Хорошим местом для сушки цукатов будет балкон, веранда, имеющие крышу. Однако при этом процессе недостаточно соблюдаются нормы гигиены. Овощи плохо защищены от попадания на них пыли, насекомых.
В микроволновке
Электромагнитное излучение почти моментально проникает вглубь овощей на 2 см, приводит в движение молекулы воды и заставляет их испаряться. Скорость процесса позволяет проводить сушку очень быстрыми темпами сохраняя при этом большинство естественных преимуществ продукта.
Это один из самых быстрых способов приготовления цукатовКак правильно хранить и использовать
Хранить цукаты нужно в хорошо вентилируемом помещении, с нормальной влажностью. Если продукт отсыреет, на нем может появиться плесень, что сделает его небезопасным для здоровья. Или же поверхность цукатов станет влажной, липкой, а это приведет к потере внешнего вида, вкусовых и питательных свойств.
Поместить цукаты лучше в деревянную или бумажную коробку, застланную пергаментом. Плотно закрыть и кушать в течение какого-то времени. Можно поместить цукаты в чистую (стерилизованную) и сухую банку, герметично закрывающуюся, поставить на хранение в холодильник.
Цукаты хранят в герметичной банке или коробкеЦукаты из кабачков заменяют конфеты для детей и людей, придерживающихся низкокалорийного питания из-за ожирения или других заболеваний. Они служат начинкой для сладкой выпечки, их добавляют в кремы, мороженое, творог, различные десерты.
Заключение
Кабачки в сезон созревания очень дешевый и доступный продукт. Многие домохозяйки заготавливают их на зиму в виде цукатов. Зимой засахаренные кусочки овоща станут не только хорошим дополнением к чашке горячего чая, но и богатым источником витаминов и других полезных веществ.
Читайте также о том, чем отличаются кабачки от цукини и как приготовить цукаты из тыквы.
Цукаты из кабачков в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНесмотря на то, что кабачок принято считать овощем без особого вкуса и запаха, из него получаются очень вкусные цукаты. Достаточно во время приготовления добавить в сироп для варки сок и цедру одного лимона. Цукаты из кабачка получаются мягкими, сочными и прозрачными, как кусочки мармелада. Можно удивить гостей, подав такой необычный десерт к чаю или украсив засахаренными овощами сладкую выпечку.
Ингредиенты
- кабачки – 1 кг
- лимон – 1 шт.
- сахарный песок – 200 г
Приготовление
1. Для того чтобы приготовить цукаты, нужно взять уже достаточно спелый кабачок с плотной мякотью. Молодые овощи для данного десерта не подходят, поскольку плохо переносят длительную варку. Кабачки необходимо вымыть и очистить от кожицы. Затем разрезать их вдоль пополам. Обычной ложкой удалить семена и волокна.
2. Очищенную мякоть нарезать кубиками. Следует помнить, что в процессе приготовления, кабачки, которые более чем на 90% состоят из воды, очень сильно усыхают. Поэтому нарезать их нужно на довольно крупные кусочки.
3. Пересыпать кабачки сахарным песком и оставить на 30 минут.
4. Как и под воздействием соли, так и в этом случае, овощные кубики пустят обильный сок. Доливать воду для варки цукатов уже не потребуется.
5. Особенно, если учесть, что в сироп нужно добавить еще и сок одного лимона. Цедру также следует варить вместе с кабачками для улучшения вкуса и аромата цукатов.
6. Все ингредиенты данного рецепта необходимо соединить в одном тазу для варки варенья и поставить на средний огонь.
7. После закипания сиропа огонь необходимо уменьшить до минимума, чтобы обеспечить непрерывное, но не бурное бурление. Варить кабачки 45-50 минут. Лимонный сок не позволит кусочкам овощей размякнуть. Они отлично сохранят форму и станут прозрачными.
8. До полного остывания кабачки должны остаться в сиропе. Через 5-6 часов их нужно откинуть на сито и подождать, чтобы сироп полностью стек.
9. После этого пропитанные сиропом кабачки разложить на ровной поверхности и сушить 5-6 дней под солнцем.
10. Время от времени цукаты нужно перемешивать, давая им возможность подсохнуть со всех сторон.
11. Готовые цукаты из кабачков пересыпать в плотно закрывающуюся коробку или банку. Хранить в темном помещении.
No votes yet.
Please wait…
Я педагог математики, а кулинария и фуд-фото — это мое хобби. Мне нравится удивлять свою семью и гостей новыми блюдами или необычной подачей давно известных рецептов. Особенно люблю выпечку и армянскую кулинарию.
Цукаты из кабачков — Пошаговый рецепт с фото
Оригинальный, полезный и очень вкусный десерт получается всего лишь из 3-х простых компонентов, которые найдутся в холодильнике и кладовой у каждой хозяйки. Сладкие, плотные, с легким налетом сахарной пудры цукаты из кабачков понравятся каждому, кто их отведает. Особенно они придутся по вкусу маленьким непоседам, ведь они очень любят сладкие десерты. Это отличная бюджетная альтернатива покупным сладостям, которые созданы с добавлением консервантов и различной химии.
Лимон в этом рецепте придает кабачкам приятный аромат, цитрусовый привкус и легкую кислинку. Интересно то, что готовые кабачковые цукаты совершенно не похожи вкусом на кабачок, скорее ваши гости будут сравнивать их с персиком или ананасом.
При кажущейся сложности, сделать цукаты из кабачков может даже ребенок. Главное – придерживаться всех рекомендаций, указанных ниже и использовать качественные, спелые, плотные плоды, в которых еще не сформировались семена. Если вы купили большие кабачки, в которых уже есть семена, извлеките из плода серединку, используйте для цукатов только плотную часть плода.
Ингредиенты для приготовления цукатов из кабачков:
- кабачки/цуккини – 1 кг
- сахар – 300 г
- лимон – 1 шт.
Рецепт приготовления цукатов из кабачков:
Очищаем тонкую кожицу кабачка, нарезаем его острым лезвием небольшими кубиками.
Засыпаем кабачки сахаром, стараемся покрыть всю массу.
Очищаем лимон от кожуры, режем мякоть небольшими дольками, выкладываем цедру и мякоть в чашу с кабачками, хорошо перемешиваем компоненты и оставляем на 2-3 часа, чтобы заготовка пустила сок.
Варим массу 50-60 минут. Оставляем кабачки на 10-12 часов, чтобы цукаты напитались сахарным сиропом.
Через указанное время откидываем кабачки на дуршлаг, сливаем жидкость.
Затем выкладываем заготовку на пергаментную бумагу и отправляем в духовку (70 градусов).
Готовим цукаты из кабачков 3-4 часа, в зависимости от качества продукта и его плотности. При необходимости, используем электросушилку.
Посыпаем готовый продукт сахарной пудрой.
Сладкие цукаты из кабачков готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Полезные цукаты из кабачка: пошаговый рецепт с фото
Кабачок — овощ ненавязчивый, поскольку ни запаха, ни вкуса не имеет ярко выраженного. Поэтому блюда из него можно делать разные, даже сладкие. Многим уже полюбились цукаты. Они прекрасно заменяют конфеты, но гораздо полезнее их.
Как приготовить цукаты из кабачков с разными вкусами
Для приготовления потребуется кабачок, сахар и любой фрукт или ягода для придания аромата, вкуса и цвета. Лакомство можно сделать вишнёвым, земляничным, яблочным, ананасовым, апельсиновым, лимонным и т. д.
За этот рецепт я получила похвалу от своей свекрови, которая добрым словом меня редко балует. А когда я сама впервые свои цукаты попробовала, поняла секрет многих производителей. Настолько кабачок напитывается вкусом фрукта, с которым вариться, что практически превращается в него. Видимо, и на пищевых предприятиях также берут фрукт или овощ с нейтральным вкусом и пропитывают его ароматизаторами и красителями. Но в моём рецепте всё натуральное.
Пошаговый рецепт
Кабачок брать желательно «престарелый» с уже сформировавшимися семенами. Молодой может развариться в кашу, а нам это ни к чему.
- Моем кабачок, очищаем от кожуры.
Срезаем с кабачка кожицу
- Разрезаем вдоль или на кольца. Более простым и безопасным для рук кажется второй вариант. Вынимаем сердцевину с семенами.
Кабачок нарезаем на кольца, очищаем от семян
- Нарезаем на кубики или кусочки со стороной не менее 2–3 см, ведь во время варки и сушки они сильно уменьшатся. Из одного крупного кабачка весом 2–3 кг получается примерно литровая банка цукатов.
Кабачки нарезаем не слишком крупными, но и не мелкими дольками
- Складываем кусочки в кастрюлю и пересыпаем сахаром, расходуя на каждый килограмм уже очищенных и нарезанных кабачков 200 г сахара.
Пересыпаем дольки сахаром, чтобы они отдали сок
- Ждём минимум 2 часа для выделения сока. Можно оставить на ночь или засыпать сахаром утром, а вечером прийти с работы и начать варить цукаты.
- Ставим кастрюлю на огонь, добавляем наш натуральный ароматизатор: на 1 кг кабачков достаточно 1 лимона или апельсина (выжимаем сок и нарезаем кожуру кусочками), полстакана сока вишни или стакан кураги. Импровизируйте, добавляйте, что любите и есть под рукой. Только не лейте много жидкости, иначе придётся долго её выпаривать.
- Варим на медленном огне 5 минут. Мешаем очень аккуратно и всего 1–2 раза, чтобы в сиропе побывали все кусочки.
Все ломтики должны побывать в сиропе
- Снимаем с огня и даём остыть. Можно опять оставить на ночь или на день.
- Снова ставим на огонь и, так же аккуратно и редко помешивая, варим ещё 5 минут.
- Через 3–4 варки кубики станут прозрачными, приобретут вкус и цвет наполнителя, а сиропа практически не останется. Пора сушить.
- Раскладываем ломтики в один слой и вялим в сушилке при температуре не выше +50 °C или в открытой духовке. Цукаты считаются готовыми, когда они ещё мнутся, но к рукам уже не липнут.
Кабачки лучше всего сушить в сушилке при невысокой температуре
- По желанию посыпаем сахарной пудрой и храним в стеклянных банках или пластиковых контейнерах под плотной крышкой.
Цукаты храним так, чтобы к ним не проник влажный воздух извне
Цукаты едят в натуральном виде, вместо конфет, их подают к чаю. Можно добавлять в выпечку, например, в кексы или маффины.
Я видела и другой рецепт, по которому цукаты варят за один приём, кусочки кипятят 30–40 минут. Мне он не понравился, не люблю стоять у плиты столько времени и постоянно перемешивать. Есть опасность и пригорания, и разваривания кабачков. Мне проще дождаться кипения, убавить огонь до минимума, выставить время варки на 5 минут и заниматься своими делами. К тому же в моём рецепте кабачки и фрукты/ягоды подвергаются минимальной тепловой обработке. Бо́льшую часть времени они напитываются сиропом при невысокой температуре, а не варятся, значит, все витамины сохраняются.
Цукаты из кабачков — ценный продукт, который содержит минимум сахара и максимум полезных веществ. Это лакомство прекрасно хранится и не надоедает, ведь можно создать много разных вкусов, цветов и даже форм, нарезав кусочки кубиками, дольками, брусочками и пр.
Оцените статью:
[Голосов: Среднее: ]Цукаты из кабачков — вкусный и полезный рецепт
Невероятно аппетитные натуральные конфетки получаются из бюджетного, простого и сочного плода, который растет на каждом огороде. Благодаря тому, что кабачок доступен каждому, такое блюдо станет любимцем на повседневном столе.
Особенно оно понравится тем, у кого есть маленькие детки, которые постоянно просят у мамы различные сладости. Создав ароматные цукаты самостоятельно (на небольшом количестве сахар), вы получите по истине уникальный и аппетитный вариант натуральных конфет, которые спокойно можно давать малышам.
Готовые цукаты ни капельки не похожи вкусом на кабачки, ваши гости будут удивляться и долго гадать, что же на самом деле за фрукт использовала хозяйка для их изготовления. Имбирь в данном случае слегка дополняет и украшает своим запахом сладость, делая ее более насыщенной и ароматной.
Если вы собираетесь создавать кабачковые цукаты для маленьких чад, используйте меньшее количество корня имбиря или замените его другим натуральным ароматизатором (специями, пряностями или цитрусовыми). Также цукаты добавляют в выпечку, например кексы. Сегодня сайт Vkusss.ru готовит ароматные цукаты из кабачков, начинайте с нами!
Готовим цукаты из кабачков
- Цукини, патиссоны или кабачки — 1 кг;
- Сахар — 300 грамм;
- Корень имбиря — 2 см.
1. Очищаем цукини от тонкой кожицы и шинкуем небольшими квадратиками, выкладываем в глубокое блюдо.
2. Добавляем необходимое количество сахара. Благодаря тому, что кабачок практически на 90% состоит из воды, нет необходимости добавлять жидкость в массу.
3. Шинкуем корень имбиря тонкими пластинами, вводим в общую смесь, смешиваем составляющие, оставляем на 3-5 часов.
4. Выкладываем кабачковую массу в сотейник, варим 50-60 минут. Оставляем на 10-12 часов настаиваться.
5. Отделяем кусочки цукини от сиропа с помощью сита.
6. Выкладываем заготовку на пищевую бумагу и отправляем в духовку (70-80 градусов). Ждем 2-4 часа. За это время кусочки кабачков подсохнут и из них уйдет вся влага. Должно получится вот так:
7. Посыпаем цукаты из кабачков сахарной пудрой и наслаждаемся натуральной сладостью в кругу семьи. Также, ароматные цукаты можно приготовить из тыквы.
Вы уже готовили цукаты из кабачка? Делитесь в комментариях!
Кстати говоря, если у вас намечается грандиозное событие, рекомендуем заказать свадебный торт.
Цукаты из кабачков с лимоном — бюджетный и очень вкусный рецепт
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
12 часов | 4 часа | 5-6 порций |
- Кабачки — 1 кг
- Лимон средний — 1 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- Кабачок промойте, обсушите, аккуратно снимите кожуру.
- Разрежьте пополам, удалите ложкой семена и волокна, оставив только мякоть.
- Нарежьте кабачок кубиками размером 2 на 2 см. Засыпьте нарезанный кабачок сахаром, оставьте на 30 минут, чтобы выделился сок.
- Снимите цедру с лимона, отожмите сок.
- Добавьте к кабачкам цедру и сок, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Затем варите на слабом огне до прозрачности кусочков. Оставьте цукаты в сиропе на 12 часов.
- Слейте сироп, кусочки кабачков поместите на противень, застеленный пергаментом.
- Поставьте в разогретую до 60 градусов духовку.
- Держите цукаты в духовом шкафу около 4 часов, не закрывая плотно дверцу.
- Достаньте продукт из духовки, остудите и пересыпьте сахарной пудрой.
Как хранить
Храните цукаты в плотной посуде в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!
Читай также: Цуккаты из имбиря: польза и применение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Цукаты из кабачков с медом и лимоном
Домашние цукаты – это замечательное лакомство, вкусное и полезное. Цукаты в домашних условиях можно приготовить не только из фруктов и ягод, но и из овощей. Отличным сырьем для цукатов может стать невостребованный до зимнего времени жестковатый кабачок. Предлагаем вашему вниманию рецепт цукатов из кабачков с медом и лимоном.
Сделать из ненужного кабачка изумительное лакомство совсем не сложно, с процессом приготовления справится даже начинающая хозяйка. Готовятся цукаты из кабачков аналогично тыквенным цукатам, если у вас есть опыт такой переработки. Но ароматные добавки в кабачковом варианте играют важную роль, так как этот овощ сам по себе имеет нейтральный вкус и аромат. Домашние цукаты из кабачков порадуют взрослых и детей как натуральный продукт, изготовленный без консервантов и красителей.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 кг (вес после очистки)
- сахар – 1 стакан (200 г)
- мед – 2-3 ст. ложки
- лимон – 1 шт.
- сахарная пудра для обсыпки – по вкусу
Цукаты из кабачков с медом и лимоном. Приготовление:
- Кабачок (или кабачки) вымойте, очистите от кожуры и внутренностей с семечками. Оставшуюся мякоть взвесьте, вес в списке ингредиентов указан после очистки.
- Кабачковую мякоть нарежьте небольшими кубиками, имеющими сторону 10-15 мм. Сложите в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и поставьте на ночь в холодильник. Может понадобиться и меньше времени, чтобы кабачок пустил сок.
- Лимон тщательно вымойте, сотрите с него цедру и выжмите сок. Сложите в отдельную кастрюлю, сцеженный из кабачков сок, мед. Поставьте на огонь, дайте закипеть и варите несколько минут.
- Полученный сироп процедите, залейте им кабачки, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на слабом огне до момента, когда сироп станет густым. Не бойтесь, что кубики кабачков разварятся, этому воспрепятствует кислота лимона.
- Откиньте кабачковые кубики на сито или дуршлаг, чтобы стекли остатки густого сиропа. Из литра жидкости его у вас получится около 100 мл. Не выбрасывайте это лакомство, его можно съесть вместо варенья.
- Противень застелите бумагой для выпечки, выложите туда кубики кабачков, довольно плотные, но хорошо вываренные. Поставьте в духовку, нагретую до 140 градусов, и подсушивайте около 2 часов.
- В течение этого времени иногда открывайте духовку и перемешивайте кубики, чтобы они не приставали к бумаге. Когда цукаты перестанут прилипать к пальцам при нажатии, их можно считать готовыми.
- Готовые цукаты из кабачков с медом и лимоном достаньте из духовки, дайте остыть, а затем при желании обсыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Рецепт любых закусок из цуккини и фруктов в любую ночь недели (дегидратированный / дегидраторный)
Цукаты из цуккини и фруктовые закуски (обезвоженные / дегидраторные)
Привет всем, это Джон, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить особое блюдо, закуски из засахаренных цуккини (обезвоженных / обезвоженных). Один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.
Обладает ярким и натуральным вкусом, попробуйте фруктовые закуски Annie’s ™.Вегетарианские продукты и продукты, не содержащие глютена, подходят для больших и маленьких вкусовых рецепторов. У нас есть этот дегидратор, и он мне очень нравится — я часто делаю домашние фруктовые рулеты, обезвоженные фрукты для трейл-микса, чипсы из капусты и многие другие закуски для девочек и меня.
Цукаты из цуккини и фруктовые закуски (дегидратированные / дегидратированные) — одно из самых популярных блюд в мире. Это легко, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Они в порядке и прекрасно выглядят. Фруктовые закуски из цуккини (обезвоженные / обезвоживающие) — это то, что я любил всю свою жизнь.
Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить закуски из цуккини (дегидратированных / дегидратированных), используя 8 ингредиентов и 13 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления фруктовых закусок из цуккини (обезвоженных / дегидраторов):
- Возьмите 4 1/2 стакана нарезанных кубиками цуккини (очищенных от кожуры и сердцевины) (примерно 1/2 дюйма) (разделенных на три части)
- Приготовьте 3 конверта kool aid (3 разных вкуса и цвета) (я использовала арбуз: розовый ,.черная вишня: темно-красный, персик манго: желтоватый)
- Разделить на трети 3 стакана сахарного песка
- Возьмите 12 стаканов воды и разделите на три части
- Получите 4 1/2 столовых ложки цветных кристаллов сахара (цвет будет зависеть от того, какой цвет вы используете, красный для красного, зеленый для зеленого, розовый для розового и т. Д. (1,5 столовых ложки на цвет)
- Приготовьте 1 сушилка для продуктов
- Получите 3 горшка
- Приготовьте 3 маленькие миски
Используйте цукаты в кексах, тортах и печеньях или в шоколаде.Использование дегидратора на последнем этапе процесса быстрее и эффективнее, чем естественное высыхание фруктов. Когда сушеные кабачки остынут, поместите их в банку и наклейте этикетку. Храните банки в темном прохладном месте.
Инструкции по приготовлению цукатов из цуккини и фруктовых закусок (обезвоженные / дегидраторные):
- в 3 отдельные горшки поместите 1 1/2 гр. нарезанные кубиками кабачки на горшок.
- добавить порошок из 1 конверта kool aid на горшок. Каждый из них разного цвета / вкуса в зависимости от ингредиентов.
- добавьте 1 стакан сахара в кастрюлю.
- добавьте 4 стакана воды в кастрюлю. размешайте как следует.
- довести до слабого кипения и слегка кипятить 30 минут. кабачки готовы, когда они станут мягкими и цвет пропитан сердцевиной кусочков кабачков.
- снимите с огня и дайте остыть в течение 30 минут.
- сливают очень хорошо (после слива я положил их на безворсовое полотенце, чтобы впитать лишнюю жидкость. Kool aid испачкает указанное полотенце)
- Поместите кабачки в пищевой дегидратор.включи это. затем оставьте их на 24 часа, пока они не станут липкими, или пока они не высохнут. они будут липкими.
- пусть остынет. поместите цветные кристаллы сахара в 3 отдельные миски (каждая миска содержит 1,5 столовые ложки разного цвета)
- Положите цуккини того же цвета в сахар соответствующего цвета, аккуратно покрывая цуккини. это придает им небольшой хруст и не дает им слипаться)
- Поместите готовые цуккини в конфету и наблюдайте, как дети едят их, даже не подозревая, что это овощ.. 🙂
- наслаждайтесь (даже если это овощ, который вы варите больше всего, если учесть его питательную ценность), они очень сладкие, но их очень легко приготовить) отлично подходят для проекта для детей, если вы поможете с их варкой)
- Я использовал то, что было видно по телевизору. Быстрый минутный обезвоживатель для микроволновой печи, который я купил в Wal Mart. это сократило мое время и заняло у меня всего 12-18 минут, чтобы сделать всю партию вместо 24 часов ..
Этапы сушки кабачков в духовке Выдавите из кабачков лишнюю воду.Разложите на лотке дегидратора, выложенном листами с антипригарным покрытием или пергаментной бумагой. Как сделать порошок из кабачков (мука) Чтобы приготовить муку из кабачков, измельчите ломтики или клочки в кофемолке / кухонном комбайне в порошок. Легко вырастить больше кабачков и кабачков, чем вы можете съесть, и даже друзья и соседи могут устать от хлеба из кабачков. К счастью, кабачки и другие летние кабачки — одни из самых простых овощей для сушки в дегидраторе, а обезвоженные кабачки и кабачки останутся вкусными и свежими в течение всего года.
Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт фруктовых закусок из цуккини (обезвоженных / дегидраторов). Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Рецепт полоски засахаренных цуккини — Эдамам
Хронические состоянияИзбегать
Избегать
Потребляйте намного меньше
Потребляйте намного меньше
Избегать
Избегать
Избегать
Избегать
Нейтрально / Хорошо
Избегать
Питание66
3% дневная стоимость
30 порций
Жир 0% 0Насыщенный
0% 0Транс
— 0Мононенасыщенные
— 0Полиненасыщенные
— 0 Углеводы 6% 17Углеводы (нетто)
— 17Волокно
1% 0Сахар
— 17Сахаров, добавлено
— 17Белок
0% 0Холестерин
0% 0Натрий
0% 2Кальций
0% 3Магний
1% 3Калий
1% 38Утюг
0% 0Цинк
0% 0Фосфор
1% 5Витамин A
0% 1Витамин C
3% 3Тиамин (B1)
1% 0Рибофлавин (B2)
1% 0Ниацин (B3)
0% 0Витамин B6
2% 0Фолатный эквивалент (всего)
1% 3Фолиевая кислота (пищевая)
— 3Фолиевая кислота
— 0Витамин B12
0% 0Витамин D
0% 0Витамин E
0% 0Витамин К
1% 1Спирты сахарные
— 0Вода
— 29Как сделать цуккини.Цуккини
Если вы занимаетесь выращиванием кабачков на своем участке, то наверняка часто сталкивались с проблемой продажи большого количества этих овощей. Стандартно икра готовится из кабачков, варят варенье и маринуют кусочками. Сегодня мы хотим предложить вам интересный вариант заготовки кабачков на зиму в виде цукатов.
Приготовление цукатов дело не сложное, а довольно долгое. Но, результат проделанной работы порадует не только вас, но и всех ваших домочадцев.Десерт из кабачков можно использовать вместо магазинных сладостей, добавлять в каши или использовать позже в качестве сладкой начинки для выпечки.
Кабачки с плотной мякотью, желательно крупной, подходят для приготовления цукатов. При употреблении молодой молочной тыквы существует риск того, что мякоть разорвется.
Очистите овощи ножом или овощечисткой от семян и волокон.
Очищенные кабачки нарезают кубиками размером примерно 2 на 2 сантиметра.Нарезку кладут в кастрюлю и засыпают сахарным песком. Через 2 — 3 часа кабачок даст сок, а сахар полностью растворится.
Наполнители добавляются в сироп с ломтиками овощей для улучшения вкуса. Это может быть цедра лимона или апельсина, имбирь, ванилин, лимонная кислота или мед. Затем овощи отваривают в сиропе до полупрозрачного цвета и отправляют сушиться.
Цукаты можно сушить при комнатной температуре или на свежем воздухе. Для этого на плоские тарелки выложите кусочки овощей одним слоем, а сверху накройте марлей.Желательно следить, чтобы ткань не повредила будущие цукаты. Такая конструкция надежно защитит изделие от пыли и нашествия насекомых. Естественно, сушка занимает довольно много времени и занимает от 5 до 7 дней.
Духовка ускорит процесс. Подготовленные кабачки выкладываем на противни, застеленные бумагой для выпечки. Чтобы цукаты не прилипали к поверхности, смажьте пергамент тонким слоем растительного масла без запаха. Цукаты сушат при температуре 90 — 100 градусов при приоткрытой дверце духовки.Время высыхания в этом случае составит около 4-6 часов.
Цукаты также можно сушить в сушилке для овощей и фруктов. Ломтики вареных кабачков кладут на решетки сушильного аппарата на небольшом расстоянии друг от друга. Температура устанавливается на максимальное значение 65 — 70 градусов, а цуккини из кабачков сушат 8 — 10 часов, переставляя противни местами каждые полтора часа.
Рецепты приготовления цуккини из кабачков
Цукаты с лимонной кислотой и ванилью
Состав:
- кабачок — 1 килограмм;
- сахар ванильный — 1 пакетик; Лимонная кислота
- — 1 чайная ложка;
- сахарный песок — 300 грамм.
Готовка:
Очищенные ломтики кабачков нарезать небольшими кубиками и бланшировать в кипящей воде в течение 4–5 минут. Затем овощи откидываем на дуршлаг и остужаем. В кабачки добавляют сахар, а емкость с овощами выдерживают при комнатной температуре 6-8 часов. В выделившийся сок добавляют лимонную кислоту и ванильный сахар, а затем содержимое кастрюли кипятят до тех пор, пока жидкость практически не испарится. После этого кусочки овощей отправляют сушиться.
Цукаты из тыквы с лимоном
Состав:
- кабачок — 1 килограмм; Сахар
- — 250 грамм;
- лимон — 1 штука;
- сахарная пудра — для посыпки.
Готовка:
Кабачки очищают и нарезают, покрывают сахарным песком и дают настояться в течение 3-4 часов. Очистите лимон и нарежьте его крупными дольками, а из мякоти выдавите сок. В кастрюлю с кабачками добавляют цедру лимона и сок.Затем овощи варят в сиропе 30 минут и дают настояться при комнатной температуре 12 часов. Сушеные цукаты любым способом. Сухие дольки присыпать сахарной пудрой.
Цуккини с апельсином
Состав:
- кабачок — 1 килограмм;
- сахар — 200 грамм;
- апельсин крупный — 1 штука;
- сахарная пудра — для посыпки.
Готовка:
Ломтики кабачков засыпать сахаром и дождаться образования достаточного количества сока.В сковороду добавляем верхний слой апельсиновой цедры, разрезанный на терке. Очистите плоды от белой кожуры и нарежьте мякоть на мелкие кусочки. В кабачки добавляют молотый апельсин. Фруктово-овощную массу доводят до кипения и варят 5 минут. Затем кабачки охлаждают от 8 до 10 часов, и снова варят. Эта последовательность повторяется три-четыре раза. После этого кабачкам дают просохнуть на сите, и отправляют на сушку. Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре со всех сторон.
Смотрите видео с канала «Простые и вкусные рецепты!» — Цуккини — вкусное и полезное лакомство
Цукаты из кабачков с медом
Состав:
- кабачок — 1 килограмм;
- сахар — 200 грамм;
- апельсин или лимон — 1 штука;
- мед жидкий — 4 ст.
Готовка:
В сок кабачков, образовавшийся после заливки овощей с сахаром, добавить апельсин или лимон, перекрученный через мясорубку вместе с кожурой.Туда наливают мед. После этого сироп ставят на огонь и кипятят 5 минут. Кусочки кабачков поливают горячей смесью и варят на медленном огне. Когда жидкость практически испарится, цукаты отправляют сушиться.
Цуккини с имбирем из цуккини
Состав:
- кабачок — 1 килограмм;
- корень имбиря — 250 — 300 грамм;
- сахар — 400 грамм;
- лимон — 1 штука.
Готовка:
Подробнее о приготовлении имбирных цукатов из кабачков смотрите в видео-рецепте на канале «Хлебомоли».
Несмотря на то, что кабачок считается овощем без особого вкуса и запаха, из него получаются очень вкусные цукаты. Достаточно при варке добавить в варочный сироп сок и цедру одного лимона. Цуккини из цуккини получаются мягкими, сочными и прозрачными, как кусочки мармелада. Вы можете удивить гостей, подав такой необычный десерт к чаю или украсив сладкую выпечку засахаренными овощами.
Состав
- кабачки — 1 кг
- лимон — 1 шт.
- сахарный песок — 200 г
Готовка
1. Чтобы приготовить цукаты, нужно взять достаточно спелый кабачок с плотной мякотью. Молодые овощи к этому десерту не подходят, так как не переносят долгой варки. Кабачки необходимо промыть и очистить от кожуры. Затем разрежьте их пополам. Удалите семена и клетчатку обычной ложкой.
2. Мякоть нарезать кубиками. Следует помнить, что во время варки кабачки, которые на 90% состоят из воды, очень сильно сохнут.Поэтому их нужно нарезать довольно крупными кусками.
3. Посыпать тыкву сахаром и оставить на 30 минут.
4. Так же, как и под воздействием соли, овощные кубики и в этом случае нальются обильным соком. Добавлять воду для варки цукатов больше не требуется.
5. Особенно если учесть, что в сироп нужно добавить сок одного лимона. Цедру также следует отварить с цуккини, чтобы улучшить вкус и аромат цукатов.
6. Все ингредиенты этого рецепта необходимо соединить в одной тазу для варки варенья и поставить на средний огонь.
7. После кипячения сиропа огонь необходимо уменьшить до минимума, чтобы обеспечить непрерывное, но не быстрое кипение. Варить кабачки 45-50 минут. Лимонный сок не даст размягчиться кусочкам овощей. Они отлично сохраняют форму и становятся прозрачными.
8. Кабачок должен оставаться в сиропе до полного остывания. Через 5-6 часов их нужно бросить на сито и дождаться, пока сироп полностью уложится.
Изготовление цуккини из кабачков можно назвать удивительным превращением овоща в сладкое угощение к чаю. Его вкус совсем не кабачок. Каждый, кто попробует, обязательно съест сушеные кусочки экзотического ананаса.
С приготовлением цуккини из кабачков справится любая хозяйка. Единственная небольшая трудность — это правильная сушка в течение нескольких часов. Кусочки не должны содержать влаги, чтобы их можно было долго хранить и не беспокоиться о появлении плесени.Приготовим цуккини из кабачков.
На 500 г цукатов тыквы ингредиенты:
кабачки 2,5 кг;
450 г сахарного песка;
2 лимона;
сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить цуккини из кабачков
1. Очистите овощи, удалите внутреннюю мягкую часть с семенами, а твердую нарежьте кубиками размером примерно 2 × 2 см.
2. Переложить в эмалированную таз, засыпать сахаром — и дать постоять на кухне пару часов.Кабачок выльет сок под сахар, кристаллы растворятся, а дольки будут плавать в собственном сиропе.
3. Срезать цедру с лимонов и отжать сок. Цедру измельчить, добавить к кабачкам с соком. Установите готовить на сильный огонь. После закипания убавьте мощность огня до минимума и тушите овощи в сиропе 4 минуты.
4. Для тушения тарелки настоять варенье 3 часа, снова вскипятить и варить 4 минуты. Повторить всю процедуру с кипячением и настоем еще 2-4 раза.
5. Получается варенье из кабачков с прозрачными дольками. Выложите их на сито, дайте стечь как можно большему количеству сиропа. Чем больше он уйдет, тем лучше.
6. Теперь кусочки кабачков необходимо выложить на противень или на противень специальной сушилки. И поставить сушиться: 5-6 часов при 50 градусах.
7. Обвалять высушенные ломтики в сахарной пудре и перелить в стеклянную посуду с крышкой для хранения. Также можно хранить цуккини в пакете из плотной бумаги.
Цуккини
4 (80%) 1 голос [s] Оказывается, цуккини можно приготовить не только из фруктов и экзотических фруктов.Совершенно неописуемое по вкусу угощение вполне доступно без использования импортных продуктов, не произрастающих на той или иной территории. Ну разве что с самой маленькой, самой дорогой начинкой. Практический совет: самые легкие цукки получатся из золотистых сортов кабачков, за ними молочно-зеленые, молодые цуккини дадут цукаты бледно-изумрудного оттенка.
Цуккини с цуккини с лимоном
Итак, необходимые продукты для приготовления цукатов из родных и всем знакомых кабачков:
- цуккини спелые твердые, массой около килограмма;
- один средний лимон;
- один стакан сахара;
- столовая ложка сахарной пудры.
Описание процесса:
- Любые кабачки мыть под проточной водой.
- Высушить, очистить ножом или ножом.
- Разрезать пополам, вынуть ложкой семена и клетчатку, оставив только мякоть.
- Полученное сырье нарезать кубиками размером 2х2 сантиметра.
- Сахар налить кубиками, отставить до выделения большого количества сока, в среднем от получаса. Кусочки овоща должны свободно плавать в жидкости.
- С лимона снять цедру, из мякоти выдавить сок.
- Добавить лимонные ингредиенты в кабачки, поставить на огонь.
- Отварить, убавить огонь до минимума, держать на плите, пока дольки не станут прозрачными.
- Заставить цукаты в сиропе на 12 часов.
- Вынуть на дуршлаг, слить сироп
- Застелить противень пергаментом, выложить на него цукаты.
- Довести температуру в духовке до 60 градусов, поместить в нее заготовку.
- Цукаты держать в духовке около 4 часов, не закрывая плотно дверцу.
- Пробовать готовность продукта ежечасно — в цукатах с плотной эластичной поверхностью и упругой мармеладной внутри. Готовые цукаты не прилипают к пальцам.
- Вынуть продукт из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
- Хранить в плотно закрытой таре, вдали от света и тепла.
Цуккини с апельсином
Отличный способ уборки перезрелых кабачков.Придется повозиться, но результат оправдывает все ожидания, к тому же отличная замена всевозможным магазинным сладостям. И конечно же прекрасное дополнение ко всевозможным кондитерским изделиям. Если, конечно, домочадцы не съели угощение раньше.
Доли необходимых ингредиентов:
- три килограмма очень плотных кабачков;
- один килограмм сахарного песка;
- один или два больших апельсина.
Процесс приготовления:
- Кабачок промыть под проточной водой, снять кожицу сверху.
- Овощи разрезать пополам и вынуть столовую ложку все внутренности до плотной кашицы.
- Половинки нарезать полосками толщиной примерно полтора сантиметра, затем кубиками.
- Залить кабачки предписанным количеством сахара, отставить до тех пор, пока сок не будет получен в таком объеме, чтобы кусочки свободно плавали в жидкости. В среднем на это уйдет около трех часов.
- Тщательно вымыть, чтобы в продукт не попали вещества, которые покрывают цитрусовые при сохранении.
- С апельсинов удалите желтый слой цедры с помощью мелкой терки, очистите мякоть белого слоя от кожуры и удалите грубые прожилки и семена.
- Цедру с мякотью измельчить в блендере или мясорубке.
- Добавить апельсиновое пюре в заготовку из кабачков, поставить на огонь.
- После закипания отставить кастрюлю с содержимым, пока она не остынет, и пропитаться сиропом на 12 часов.
- Повторите процесс примерно пять раз, пока кубики не станут прозрачными.
- С помощью дуршлага или металлического сита слейте весь сироп из цукатов.
- Застелить сковороду пергаментом, выложить на нее кубики.
- Поместите цукаты в разогретую до 50 градусов духовку, оставьте дверцу приоткрытой для выхода дыма.
- Сушите, помешивая каждый час, до готовности.
- Готовые изделия не должны прилипать к пальцам, но обязательно сохранять эластичность.
- Цукаты засыпать сахарной пудрой и уложить в герметичную емкость.
- Хранить в темном прохладном месте.
Цукаты уже вкусные, а домашние вдвойне хороши.Из множества интересных вариантов самый необычный — из кабачков. К тому же это дешево, и отличный вариант надолго продлить жизнь овощу. Будем готовить!
Содержание рецепта:
Кабачки, как сорняки, растут и растут. Их уже готовили разными способами, варят варенье, замораживают впрок, скручивают консервы и т. Д. Пора приготовить сладкое блюдо из цукатов из этого простого овоща. Готовятся в домашних условиях очень просто.Технология практически ничем не отличается от той, по которой делают аналогичные сладости из других продуктов. Кусочки не сладкие, в меру сладкие, с нежным лимонным послевкусием, достаточно эластичные и упругие. Они отлично заменяют магазинные сладости. Для наших детей это лучший десерт — исключительно натуральный, без красителей, консервантов и вредных добавок! К тому же их можно не только использовать самостоятельно, но и использовать в выпечке.
На приготовление цукатов может уйти день или больше.Это зависит от способа сушки. Например, если вы приготовите цукаты в духовке или специальной сушилке, это займет 4-5 часов. Сушка при комнатной температуре затянется на пару дней. Но как бы долго ни сушились овощи, этот рецепт можно отнести к разряду быстрых десертов. Поэтому рекомендую вам обязательно их приготовить, к тому же при дегустации цукаты из кабачков станут совершенно неузнаваемыми. И даже те, кто не любит этот овощ, с удовольствием отведают его в сладком виде.
- Калорийность на 100 г — 224 ккал.
- Порций в упаковке — 100 г
- Время приготовления — около суток
Состав:
- Кабачки — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Сахар — 200 г
Пошаговое приготовление цуккини:
1. Вымойте и обсушите кабачки. Очистите и очистите крупные семена, если используете старые и зрелые овощи. С молодыми плодами этого делать нельзя, потому что у них тонкая кожица и практически нет семян.После этого нарежьте плоды кубиками среднего размера. Но не рубите их очень мелко, потому что при высыхании они уменьшатся в размерах в 2-3 раза.
2. Положить измельченные фрукты в кастрюлю и посыпать сахаром.
3. Дать постоять 1-2 часа, чтобы сахар растворился, а овощам дать сок.
4. Вымойте и высушите лимон. Выдавить из него сок, нарезать тонкими полосками цедру и кусочки мякоти. Добавьте все в сковороду к кабачкам.
5.Поставьте кастрюлю на плиту, вскипятите и тушите на среднем огне не более 5 минут. Снять с огня и оставить в рассоле, чтобы ломтики пропитались сиропом.
6. Застелить противень пергаментом и выложить овощи. Отправьте их в разогретую до 60 градусов духовку на 3-4 часа. При этом иногда переворачивайте их, чтобы цукаты равномерно просохли со всех сторон. Готовыми считаются цукаты, когда они не липнут к рукам, эластичные, при этом гибкие.
Также можно оставить сушиться на балконе на свежем воздухе. Тогда они будут сохнуть не менее суток. А при желании готовые цукаты можно немного постоять под грилем, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Поскольку цуккини из кабачков имеют очень светлый и не аппетитный цвет для многих.
Кофейный торт из кабачков с йогуртом и цуккини из цуккини — свежие укусы ежедневно
Именно этот рецепт из «Поваренной книги по сквошам» Ивонн Янг-Тарр вдохновил меня на приготовление конфет из кабачков.До этого я рассматривал цуккини как проект для людей, у которых слишком много свободного времени. С тех пор я подал этот кофейный торт десяткам людей, и никто не спросил, что в нем было. Большинство предположило, что это яблочная начинка.
Приведенный ниже рецепт адаптирован из Поваренной книги по сквошу, чтобы соответствовать нашим диетическим требованиям и диетическим потребностям. Даже адаптация сочная. Кто сказал, что здоровое не может быть божественным? В этом рецепте я использую сахар турдинадо — более сильный аромат патоки от чего-то вроде суканата будет подавляющим.
Если вы хотите пойти по этому пути, сначала ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению засахаренных кабачков (здесь). Это хороший способ восстановить некоторые из этих заросших экземпляров. Когда вы сделаете это, как можно больше конфет. Он хранится в холодильнике пару недель, иначе вы его обезвожите. Аластер любит сушеные цуккини на своей мюсли.
Состав жидкого теста для кофейных торта
- 1 стакан сливочного масла
- 2 слегка взбитых яйца
- 1 стакан толстого простого йогурта или сметаны
- 1 чайная ложка ванили
- 1 столовая ложка цедры лимона
- 1 стакан тростникового сахара (например,грамм. турбинадо)
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки морской соли
Начинка кофейного торта
- 2 стакана засахаренных кабачков
- 1 чайная ложка порошковой корицы
- 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов
- 1/4 стакана тростникового сахара
- 1 чашка несладких кокосовых хлопьев
Ступени кофейного торта
- Слегка смажьте 10-дюймовую пружинную кастрюлю.
- Просейте вместе сухие ингредиенты теста для торта (муку, разрыхлитель, соду и соль).
- С помощью электрического миксера взбейте масло и сахар вместе, пока они не станут легкими и пушистыми.
- Добавьте яйца в масляную смесь и продолжайте взбивать, пока яйца полностью не смешаются.
- Добавьте к масляной смеси йогурт или сметану. По мере смешивания добавьте ваниль и цедру лимона.
- Добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь понемногу, пока все сухие ингредиенты полностью не смешаются с жидким тестом.
- В небольшой миске смешайте корицу, сахар, орехи и кокосовую стружку.
- Вылейте половину теста в подготовленный противень.
- Посыпать тесто половиной смеси корицы и орехов.
- Осторожно выложите засахаренные цукини на тесто. Сверху выложите слой цукини остальной смесью корицы и орехов.
- Выложите оставшееся тесто поверх слоя корицы и орехов.
- Выпекать в духовке при 350 градусах около 45 минут. Проверьте степень готовности с помощью зубочистки.Когда зубочистка вставляется в середину торта и выходит чистой без налипшего на нее теста, пирог готов.
- Полностью остудить торт на решетке.
- Когда пирог остынет, снимите внешнее кольцо. Охлажденный торт нарежется намного лучше, чем теплый. Терпение окупается.
Если вы хотите быть декадентским, украсьте каждый ломтик сметаной, подслащенной кленовым сиропом, или взбитыми сливками, подслащенными кленовым сиропом.
Как приготовить идеальные цукаты из цуккини и фруктовые закуски (обезвоженные / дегидраторы)
Привет всем, добро пожаловать на нашу страницу рецептов! Если вы ищете идеи рецептов, чтобы приготовить сегодня, не смотрите дальше! Мы предлагаем вам только идеальный рецепт фруктовых закусок из цуккини (обезвоженных / дегидраторов).У нас также есть широкий выбор рецептов, которые можно попробовать.
Цукаты из цуккини и фруктовые закуски (обезвоженные / дегидраторные)
Прежде чем перейти к рецепту закуски из цуккини из цуккини (обезвоженной / дегидратирующей), возможно, вы захотите прочитать эти короткие интересные полезные советы о том, как способов жить экологично и при этом меньше тратить на кухню .
До недавнего времени любой человек, выражавший озабоченность по поводу разрушения окружающей среды, удивлялся скептически.Теперь это в прошлом, когда все люди осознают проблемы, с которыми сталкивается планета, а также общее бремя, которое мы несем за то, чтобы изменить положение вещей. Если все не начнут жить более экологично, мы не сможем решить проблемы окружающей среды. Эти изменения должны начаться, и каждая отдельная семья должна стать более экологически чистой. Зона для приготовления пищи — хорошее место, чтобы начать экономить энергию, уделяя больше внимания окружающей среде.
Поменять лампочку — самое подходящее место для начала.Сделайте это для всего дома, а не только для кухни. Вам действительно необходимо заменить лампы накаливания на энергосберегающие компактные люминесцентные лампы. Хотя изначально эти лампы стоят немного дороже, они служат до десяти стандартных ламп, а также потребляют гораздо меньше энергии. Замена лампочек, безусловно, убережет их от попадания на свалки, и это хорошо. Наряду с разными лампочками вы должны научиться выключать свет, когда он не нужен. Кухонный свет особенно часто оставляют на весь день просто потому, что семья проводит там много времени.Это также происходит в остальной части дома, но мы пытаемся сэкономить на кухне. Сделайте упражнение, если хотите; Посмотрите, сколько электроэнергии вы можете сэкономить, выключив свет, как только он вам больше не понадобится.
Из вышесказанного должно быть понятно, что как раз на кухне, само по себе, есть масса маленьких возможностей для экономии энергии и денег. Зеленая жизнь не так уж и сложна. Во многом это основано на здравом смысле.
Надеемся, вы получили пользу от чтения, а теперь вернемся к рецепту закусок из цуккини (обезвоженных / обезвоженных).Для приготовления закусок из цуккини (обезвоженных / дегидраторов) вам потребуется 8 ингредиентов и 13 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления фруктовых закусок из цуккини (обезвоженных / дегидраторов):
- Приготовьте 4 1/2 стакана нарезанных кубиками цуккини (очищенных от кожуры и сердцевины) (примерно 1/2 дюйма) (разделенных на три части)
- Приготовьте 3 конверта kool aid (3 разных вкуса и цвета) (я использовала арбуз: розовый, черная вишня: темно-красный, персиковый манго: желтоватый).
- Вам нужно 3 стакана сахарного песка разделить на трети
- Обеспечьте 12 стаканов воды, разделенных на три части
- Возьмите 4 1/2 столовых ложки цветных кристаллов сахара (цвет будет зависеть от того, какой цвет вы используете, красный для красного, зеленый для зеленого, розовый для розового и т. Д.. (1,5 табл. На цвет)
- Приготовьте 1 сушилка для продуктов
- Нужно 3 горшка
- Приготовьте 3 маленькие миски
Этапы приготовления закусок из цуккини из цуккини (обезвоженные / дегидраторы):
- в 3 отдельные горшки поместите 1 1/2 гр. нарезанные кубиками кабачки на горшок.
- добавить порошок из 1 конверта kool aid на горшок. Каждый из них разного цвета / вкуса в зависимости от ингредиентов.
- добавьте 1 стакан сахара в кастрюлю.
- добавьте 4 стакана воды в кастрюлю. размешайте как следует.
- довести до слабого кипения и слегка кипятить 30 минут. кабачки готовы, когда они станут мягкими и цвет пропитан сердцевиной кусочков кабачков.
- снимите с огня и дайте остыть в течение 30 минут.
- сливают очень хорошо (после слива я положил их на безворсовое полотенце, чтобы впитать лишнюю жидкость. Kool aid испачкает указанное полотенце)
- Поместите кабачки в пищевой дегидратор. включи это. затем оставьте их на 24 часа, пока они не станут липкими, или пока они не высохнут.они будут липкими.
- пусть остынет. поместите цветные кристаллы сахара в 3 отдельные миски (каждая миска содержит 1,5 столовые ложки разного цвета)
- Положите цуккини того же цвета в сахар соответствующего цвета, аккуратно покрывая цуккини. это придает им небольшой хруст и не дает им слипаться)
- Поместите готовые цуккини в конфетницу и наблюдайте, как дети едят их, даже не подозревая, что это овощ .. 🙂
- наслаждайтесь (даже если это овощ, который вы варите больше всего, если учесть его питательную ценность), они очень сладкие, но их очень легко приготовить) отлично подходят для проекта для детей, если вы поможете с их варкой)
- Я использовал как видно на т. Н.v. Быстрый минутный микроволновый дегидратор, который я купил в Wal Mart. это сократило мое время и заняло у меня всего 12-18 минут, чтобы сделать всю партию вместо 24 часов ..
Если вы считаете этот рецепт цуккини из цуккини (обезвоженного / дегидратора) ценным, поделитесь им с друзьями или семьей, спасибо и удачи.
Рецепт хлеба с морковью и кабачками | Кулинария Лейте
Хлеб из моркови и цукини с засахаренным имбирем — это восхитительный быстрый хлеб с небольшими прядями имбиря, которые оживляют его.Корица, молотый имбирь и морковь также придают ему определенную атмосферу морковного торта, которая делает его хитом на завтрак или перекус.
По материалам Джанет Флетчер | Еда местная | Издательство Эндрюса МакМила, 2010 г.
Идея оживить рецепты быстрого хлеба принадлежит Энни Бейкер, уважаемому кондитеру из калифорнийской долины Напа. Заверните и заморозьте второй хлеб с кабачками, если не планируете есть его в течение дня или двух. –Джанет Флетчер | Повара Sur La Table
КАК НАИЛУЧШИЙ СПОСОБ ИЗМЕЛЬЧИТЬ ИМБИРНИК?
Когда вы будете готовить по рецепту хлеба из цуккини, вы можете почувствовать себя разочарованным из-за прилипания засахаренного имбиря.Конечно, помогает острый нож. Но мы думаем, что эта маленькая подсказка на вес золота. Возьмите бумажное полотенце, смоченное небольшим количеством масла со слабым вкусом, и иногда гладьте лезвие во время нарезки. Этот засахаренный имбирь потеряет все свои чрезмерные проблемы с привязанностью. Наш тестировщик Линн Эйб использует муку, посыпанную имбирем, а не смазанный маслом нож, и клянется, что это работает так же хорошо.
Хлеб с морковью и кабачками
Когда летом бывает слишком много кабачков, многие люди тянутся за рецептом хлеба из кабачков.Вот один с отличием: кусочки тертой моркови для цвета и кусочки влажного засахаренного имбиря для специй.
Джанет Флетчер | Повара Sur La TableПодготовка 15 минут
Готовка 1 час
Всего 1 час 15 минут
Порция: 1 ломтик Калории: 219 ккал (11%) Углеводы: 30 г (10%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 23 мг (8%) Натрий: 156 мг (7%) Калий: 63 мг (2%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 17 г (19%) Витамин A: 935 МЕ (19%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций : 12 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)
Первоначально опубликовано 16 сентября 2010 г. Рецепт © 2010 Джанет Флетчер | Повара Sur La Table.Фото © 2010 Сара Ремингтон. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Цукаты из апельсиновой цедры в цуккини, ореховый чайный торт • Pâticheri
Одна вещь, которую вы должны знать обо мне, прежде чем читать дальше, — это то, что я больше не привязан к скорости.
Если есть сокращение в виде соуса, который готовится и разливается по бутылкам, который ждет на полке и обещает сократить время приготовления наполовину, то это не для меня.Но если есть тропа, которая пролегает через глубокий темный лес, где в странном свете полумесяца собираются непонятные травы, то я выберу именно ее.
Не то чтобы у меня было все время на свете. Кто нибудь делает? Как вы, вероятно, или когда-нибудь будете в какой-то форме для кого-то, я ухаживаю за двумя школьными мальчиками с их собственными суетными повседневными потребностями и еженедельными рабочими крайними сроками, которые иногда выжимают каждый последний вздох из моей усталой грудной клетки.У меня есть все, что нужно для эффективности и скорости.
Но я также научился, причем самым болезненным образом, искусству ожидания. Чтобы ощущения проходили, чтобы любовь возвращалась, чтобы появлялись ингредиенты, чтобы руки поднимались, чтобы растения росли, и чтобы звезды выстраивались таким образом, чтобы время уходило в просторы. Мгновения могут содержать вечность — 10-минутный перерыв в облаках после 5-дневного похода перед тем, как вершины гор снова покроются, те нежные объятия, которых вы ждали годами, а может, даже десятилетиями.Но когда они случаются, вы знаете, что половина пути ко всему действительно стоящему была проведена в ожидании.
Ожидание, как я понял, — это не пауза, не указание родителей терпению, скуке или страданию, и не испытание на выносливость. Это не только время между сейчас и ожидаемыми и . Ожидание означает настройку на те сотни крохотных, сложных, почти незаметных сдвигов, с помощью которых мир сигнализирует о своих движениях, а Вселенная высказывает свое мнение.Ожидание — растворение знаменитого куска сахара французского философа Анри Бергсона в стакане воды, распад кристаллов на молекулы до тех пор, пока не перестанет существовать кусок сахара. Ожидание — это не та пассивная деятельность, которую считал антрополог Винсент Крапанцано. Скорее, ожидание означает определение точного момента, когда сахар превращается в воду, когда созревание превращается в порчу; ожидание — это понимание, когда медленное распускание нежных новых листьев уступит место базилику. Ожидание означает оставаться неподвижным, пока ребенок закатывает истерику, или наблюдать, как мир проходит во вспышках множества убеждений.Ожидание означает знание временной природы всех этих вещей в мире и вас самих и знание того, когда больше не ждать. Ингредиенты представляют собой давно потерянную любовь, и если вы когда-нибудь их ждали, вы знаете, когда пора собрать их в эти долгожданные объятия.
L’universe dur , заметил Бергсон. Вселенная имеет продолжительность.
Апельсиновая корка для меня своего рода ожидание. Ожидание, когда счастливые дети закончат апельсины, ожидание, когда будет достаточно кожуры для конфет, ожидание, чтобы использовать засахаренные кожуры в повседневном чаепитии, которое сейчас уже не так уж обычно, несмотря на все это ожидание.
Я жду не столько тех неуловимых утренних промежутков, когда выпечка может быть подобна медитативной практике, сколько более мелких, более тонких выражений лица. Возможно, просто из-за желания чего-то сладкого выразить себя в мысли или в тот момент, когда цуккини станет горьким от возраста.
Для конфетных апельсиновых корок (я адаптировал этот процесс из Bright Eyed Baker):
Порежьте кожуру 3 больших апельсинов на тонкие полоски.
Залить водой, довести до кипения.Слейте воду и слейте ее (или охладите и используйте ее, чтобы вымыть полы, чтобы ароматы проникли в ваш дом). Повторите этот процесс не менее трех раз. С каждым последующим мытьем горечь покидает кожуру, и она готовится еще немного. (Я использовал несколько целых кумкватов в одной из своих партий. Вы тоже можете это сделать).
В заключительном раунде смешайте 1 стакан сахара с 3/4 стакана воды. Нагрейте, чтобы оно растворилось, а затем добавьте апельсиновые корки. Оставьте это на среднем огне, чтобы он варился, пока сироп почти полностью не впитается, и останется только одна-две ложки.
Слейте весь стекающий сироп. Выложите кожуру на большой противень и отложите в прохладном сухом месте, чтобы она полностью высохла. Используйте духовку с включенным светом, чтобы ускорить этот процесс, если вы живете в таком климате, как мой, с вечно влажным климатом.
Смешайте с 1 столовой ложкой сахара, если хотите, и храните в плотно закрытой банке до месяца. Подавать в маленьких мисках, нарезать быстрым хлебом или использовать как гарнир к коктейлям.
Чикак из цуккини с грецкими орехами и цукатами из цукатов апельсина
Цукаты из апельсиновых корок
2017-03-06 02:05:43
Ингредиенты
- Кожура 3 больших морских апельсинов (или ваш местный эквивалент)
- 3/4 стакана сахара
Инструкции
- Нарезка кожуру 3 больших апельсинов на тонкие полоски.Залить водой, довести до кипения. Слейте воду и слейте ее (или охладите и используйте ее, чтобы вымыть полы, чтобы ароматы проникли в ваш дом).
- Повторите этот процесс не менее трех раз. С каждым последующим мытьем горечь покидает кожуру, и она готовится еще немного.
- Для последнего раунда смешайте 1 стакан сахара с 3/4 стакана воды. Нагрейте, чтобы оно растворилось, а затем добавьте апельсиновые корки. Оставьте это на среднем огне, чтобы он варился, пока сироп почти полностью не впитается, и останется только одна-две ложки.
- Слейте весь стекающий сироп. Выложите кожуру на большой противень и отложите в прохладном сухом месте, чтобы она полностью высохла. Это может занять несколько часов. Используйте духовку с включенным светом, чтобы ускорить этот процесс, если вы живете в таком климате, как мой, с вечно влажным климатом.
- Добавьте 1 столовую ложку сахара, если хотите, и храните в плотно закрытой банке до месяца.
- Подавать в маленьких мисках, нарезать быстрым хлебом или использовать как гарнир к коктейлям.
Взято из книги Bright-Eyed Baker
По пьесе «Светлоглазый пекарь»
Пятичери https://www.paticheri.com/
Чикак из цуккини с грецкими орехами и цукатами из апельсиновой цедры
2017-03-06 02:08:36
Ингредиенты
- 1 большой цуккини, натертый на терке
- 1 чашка грецких орехов, слегка поджаренных и крупно нарезанных
- 1 небольшая горсть засахаренных апельсинов кожура [необязательно, но замечательно]
Сухие ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- 1 чайная ложка корицы
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
Влажные ингредиенты
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C.