Ciorba: Ciorbe si supe — JamilaCuisine

Содержание

ciorb%c4%83 в русский — румынский — русский Словарь

83% au fost de acord, 14% nu au fost de acord, 3% au fost indeciși. Uniunea Europeană — Începând cu 13 februarie 2014, Parlamentul European examinează petiția nr. 0755/2013 privind modificarea Tratatului privind Uniunea Europeană pentru a face accesul la internet un drept umanitar inalienabil al tuturor membrilor UE și obligă statele să o garanteze.

Европейский союз Европейский союз — с 13 февраля 2014 в Европарламенте рассматривается петиция 0755/2013 о внесении изменений в Договор о Европейском союзе с целью сделать доступ к Интернету неотъемлемым правом человека о всех членах ЕС и обязать государства гарантировать его.

WikiMatrix

(Psalmul 83:18; Matei 6:9) Am aflat că Iehova Dumnezeu oferă omenirii perspectiva de a trăi veșnic pe un pământ transformat în paradis.

Я узнал, что Бог Иегова обещает подарить людям вечную жизнь в раю на земле.

jw2019

În calitate de președinte al PFP a fost ales fostul ambasador al Republicii Moldova în Statele Unite ale Americii Nicolae Chirtoacă, iar în calitate de vicepreședinți au fost aleși: fostul avocat parlamentar Constantin Lazari, profesorul universitar Constantin

Ciorbă, juristul, specialist în domeniul agriculturii Alexandru Slusari, fostul procuror, avocat Pavel Midrigan și președintele Asociației Militarilor în Rezervă Eduard Roșca.

В качестве председателя ПНС был избран бывший посол Республики Молдова в США Николай Киртоакэ, а в качестве вице-председателей были избраны юрист, бывший парламентский адвокат Константин Лазэрь, университетский профессор Константин Чорбэ, юрист, специалист в области сельского хозяйства Александр Слусарь, бывший прокурор, адвокат Павел Мидриган и председатель Ассоциации военных в отставке РМ Эдуард Рошка.

WikiMatrix

Poate că unii au impresia că ne aflăm într-o perioadă de zăbovire chiar acum, în cel de-al 83-lea an al domniei lui Isus în Regat.

В настоящий 83-й год правления Царства, возглавляемого Иисусом, некоторые, возможно, думают, что сейчас как раз период замедления.

jw2019

83 Şi decizia lor cu privire la el va opri controversa despre el.

83 И их решение по его делу должно положить конец спорам о нём.

LDS

Putem lua o ciorbă de perişoare?

Разве у нас не может быть фрикаделек?

OpenSubtitles2018.v3

Ce eliberare fericită le va aduce acest lucru oamenilor care tînjesc după o domnie dreaptă şi paşnică! — Psalmul 37:9–11; 83:17, 18.

Какое же счастливое освобождение настанет для людей, жаждущих мирного, справедливого правления! (Псалом 36:9–11; 82:18, 19).

jw2019

Crezi că acolo, în mijloc, e C4?

Думаю, что внутри у него СИ4.

OpenSubtitles2018.v3

Au spus că ai

83 $ în cont.

Ага, он сказал, что на твоем банковском счете $ 83.

OpenSubtitles2018.v3

Încă mai avem C4.

У нас ещё есть взрывчатка С4.

OpenSubtitles2018.v3

De aceea e bine să le arăţi ce scrie în Biblie, în Psalmul 83:18.

Ты мог бы показать им в Библии книгу Исход, 15-ю главу, 3-й стих.

jw2019

(Vezi foaia de lucru „Alegerea hainelor“, de la paginile 82 şi 83.)

(Воспользуйся вопросником «Твой гардероб» на страницах 82 и 83.)

jw2019

83:12). Şi în zilele noastre s-a întâmplat ceva asemănător.

83:12). Происходит ли подобное в наши дни?

jw2019

Sean a fost un C4.

У Шона паралич 4 степени.

OpenSubtitles2018.v3

Putem găsi răspunsul în Psalmul 83:18“.

Ответ на этот вопрос можно найти в Исходе 15:3».

jw2019

[Copilul citeşte sau spune din memorie Psalmul 83:18.]

[Зачитывает или цитирует по памяти Исход 15:3.]

jw2019

83 1 Citire corectă

83 1 Грамотное чтение

jw2019

De asemenea, ei onorează numele lui Dumnezeu (Psalmul 83:18).

Они чтят Божье имя (Псалом 83:18).

jw2019

După puţin timp, soţul şi fiica lor au început să studieze Biblia (Psalmul 83:18; Luca 22:41, 42).

Вскоре ее муж и дочь тоже начали изучать Библию (Псалом 83:18; Луки 22:41, 42).

jw2019

Cea de-a 5-a ediție a Rundei Finale EBEC a avut loc la Varșovia și a implicat 83 de Universități Tehnice din Europa, 15 Runde Naționale/Regionale EBEC și mai mult de 6500 de studenți participanți.

Пятая версия EBEC Final была организована в Варшаве, в которую были вовлечены

83 технических университета Европы, 15 региональных/национальных раундов и более 6500 студентов-участников.

WikiMatrix

De exemplu, în ediţia respectivă Psalmul 83:17, 18 este redat astfel: „Să fie blestemaţi pe veci şi tulburaţi cumplit: da, să fie făcuţi de ruşine şi să fie exterminaţi.

Например, в этом издании в Псалме 82:18, 19 говорится: «Да будут они смущены навеки и ужасно встревожены: да, пусть они будут постыжены и истреблены.

jw2019

„Ca să se știe că tu, al cărui nume este Iehova, numai tu ești Cel Preaînalt peste tot pământul!” (Psalmul 83:18)

«Чтобы люди знали, что ты, чье имя Иегова, Ты один Всевышний над всей землей» (Псалом

83:18).

jw2019

Magnus este 17 la sută nou, 83 la sută vechi.

Магнус на 17 % новый, на 83 % старый.

Literature

Nu, nu vreau să ia 83.

Я не хочу ехать по 83.

OpenSubtitles2018.v3

Şi trei ciorbe de fasole în preţul ăla.

И три порции бобового супа.

OpenSubtitles2018.v3

Перевод Pe Cimpoi — Sandu Ciorba текст и слова песни

U iu iu iu iu cand vii bade pe la noi sa nu vii fara cimpoiU iu iu iu iu, когда ты пришел, сказал нам не приходить без волынки
Da pe cimpoi, da pe cimpoi joaca fetele la noiДа на волынках, да на волынках, девочки играют с нами
U iu iu iu iu da numa ase, da numa aseU iu iu iu iu da numa ase, da numa ase
Da pe toba si pe cimpoi opa dele da da laДа по барабану и по волынке опа деле да да у
Joaca fetele la noi opa dele da da laИграй с девушками с нами, опа делю да да ла
Si feciorii langa ele, opa dele da da laИ мальчики рядом с ними, опа деле да да ла
Sa nu fie singurele, opa dele da da laНе быть единственными, опа делю да да
Da numa ase opa dele da da laDa numa ase opa dele da da la
Ca asa ii place la mandraВот как он любит гордиться
A iu ca iu a iu ca iuA iu ca iu a iu ca iu
U iu iu iu iu cand vii bade pe la noi sa nu vii fara cimpoiU iu iu iu iu, когда ты пришел, сказал нам не приходить без волынки
Da pa cimpoi, da pa cimpoi joaca fetele la noiДа, да, девочки играют с нами
U iu iu iu iu da numa ase, da numa aseU iu iu iu iu da numa ase, da numa ase
N-ui cimpoi ca a lui badeaУ меня нет волынки, как у его бадеи
Cand incepe a cantaКогда он начинает петь
A iu ca iu a iu ca iuA iu ca iu a iu ca iu
Sapte fete am leganat opa dele da da laЯ качал семь девушек
Cand cimpoiu o cantat opa dele da da laКогда я играл, я пел им
Da le-am leganat pe cimpoi da iac asa s-asaДа, я качал на волынке, да, правильно
Da c-asai jocu pe la noi da numa ase s-aseДа, здесь столько игр, всего шесть или шесть
Ca asa ii place la mandraВот как он любит гордиться
A iu ca iu a iu ca iuA iu ca iu a iu ca iu
U iu iu iu iu cand vii bade pe la noi sa nu vii fara cimpoiU iu iu iu iu, когда ты пришел, сказал нам не приходить без волынки
Da pa cimpoi, da pa cimpoi joaca fetele la noiДа, да, девочки играют с нами
U iu iu iu iu da numa ase, da numa aseU iu iu iu iu da numa ase, da numa ase
N-ui cimpoi ca a lui badeaОн не играл на волынке, как его бадя
Cand incepe a cantaКогда он начинает петь
A iu ca iu a iu ca iuA iu ca iu a iu ca iu
Da s-o jurat batrani in sat opai dele da da laДа старейшины в деревне поклялись, да да
Asta ii joc adevarat ai dele da da laЭто настоящая игра для тебя
Pe cimpoiu leganat joaca mandrele din sat da dele da da laНа качающейся волынке гордые люди из деревни играют в да деле
Ca asa ii place la mandraВот как он любит гордиться
A iu ca iu a iu ca iuA iu ca iu a iu ca iu

Sandu Ciorba — TOP songs playing now on the radio

×

Like ? Leave your review!


For the last 14 days:

  • 10 tracks
  • 18 stations
  • 3 countries

Sandu Ciorba top songs

Now playing:

Michael Jackson Billie Jean

Радио СИ

Ed Sheeran Bad Habits

Capital FM 105.3

Eagles Hotel California

Радио Диалог

Ed Sheeran Shape of You

Радио Движуха

Justin Timberlake CAN’T STOP THE FEELING!

Мост радио

Gotye Somebody That I Used to Know

LightRadio

Chris Isaak Wicked Game

Диско-радио SOVA

Justin Bieber Unstable (feat. The Kid LAROI)

Метарадио

Bon Jovi Always

San FM Alternative

Coldplay A Sky Full of Stars (Robin Schulz Edit)

DFM Club

Charlie Puth Attention

Радио Балтик Плюс

Lou Bega Mambo No. 5 (A Little Bit Of…)

Первое Интернет Радио

Guns N’ Roses Knockin’ on Heaven’s Door

Rock IT radio

Queen Under Pressure (feat. David Bowie)

Radiominor.ru — BROKEN RADIO CHANNEL

Meduza Paradise (feat. Dermot Kennedy)

Kosanostra

Alan Walker Faded

Парижские Зори 2

Steppenwolf Born To Be Wild

Соль FM Rock

Shakira Whenever, Wherever

Радио Ваня

Kelly Clarkson Because of You

Radio Monte Carlo Love Songs

Clean Bandit Solo (feat. Demi Lovato)

RadioSpinner — 100 Dance Hits

Ciorbă ca la ţară/ Чорба по-сельски — Vinegrette

Практически в любой кухне мира есть особые, уютные блюда для холодного времени года. Густые, наваристые и ароматные, согревающие в холод изнутри.

В молдавской (и вообще балканской) кухне существует суп чорба, который готовится в куче разных вариантов, но остается сытным и душевным, таким, какой он будет понятен и приятен и нашему человеку. Сегодня я предлагаю попробовать чорбу по-сельски. С бараниной, фасолью, кореньями, ароматной зеленью и приятной кислинкой. Попробуйте!

Комментарии и советы:

* Берите, например, мякоть лопатки. Для наваристости бульона можно добавить костей.

* Фасоль замочите на ночь, а затем отварите заранее до мягкости. Можно также использовать консервированную фасоль.

* Помидоры можно также измельчить в пюре.

* В оригинале используется кислый молдавский квас, а в качестве замены предлагается лимонная кислота.

Любисток использовать желательно, но не обязательно.


Нам понадобится (на 6 порций):
Вода1,5 литра
Баранина500 г
Белая фасоль1 стакан
Картофель3 шт
Лук2 шт
Морковь1 шт
Корень петрушки1 шт
Корень сельдерея1/2 шт
Помидоры3 шт
Лимонная кислотащепотка
Сольпо вкусу
Перец горькийоколо 1 стручка
Любисток2-3 веточки
Укроп2-3 веточки
Петрушка2-3 веточки

Сложность☆☆☆☆☆
Время00:00
Кухня Молдавская кухня

Источник: moldovenii.md


Приготовление:
1.
Нарежьте баранину небольшими кусочками, залейте водой и варите до готовности.

2. Достаньте мясо, бульон процедите и верните в кастрюлю. Добавьте фасоль.

3. Коренья почистите, нарежьте соломкой. Картошку почистите и нарежьте брусочками.

4. Добавьте коренья и картошку в суп. Варите до готовности картофеля.

5. Помидоры нарежьте небольшим кусочком. Добавьте в суп за 5-7 минут до конца варки. Добавьте лимонную кислоту и рубленный любисток, доведите до кипения, посолите по вкусу, добавьте рубленную зелень и опустите стручок перца.

6. Подавайте чорбу в керамических мисках, украсив свежей зеленью и, по желанию, с хлебом.

Sandu Ciorba: альбомы, песни, плейлисты

02

02:51

Автор: Csorba Alexandru / Композиторы: Csorba Alexandru

01

04:09

Автор: Csorba Alexandru / Композиторы: Csorba Alexandru

01

02:26

Автор: Csorba Alexandru / Композиторы: Csorba Alexandru

02

02:42

Автор: Csorba Alexandru / Композиторы: Csorba Alexandru

07

03:46

Автор: Ghita Olaru / Композиторы: Ghita Olaru

05

03:18

Автор: Csorba Alexandru / Композиторы: Csorba Alexandru

01

05:19

Автор: Sandu Ciorba / Композиторы: Sandu Ciorba

08

01:56

Автор: Csorba Alexandru / Композиторы: Csorba Alexandru

01

04:04

Автор: Csorba Alexandru / Композиторы: Csorba Alexandru

91

02:08

Автор: Sandu Ciorba / Композиторы: Sandu Ciorba

04

03:26

Автор: Csorba Alexandru / Композиторы: Csorba Alexandru

17

03:25

Автор: Sandu Ciorba / Композиторы: Sandu Ciorba

06

03:24

Автор: Csorba Alexandru / Композиторы: Csorba Alexandru

92

04:20

Автор: Sandu Ciorba / Композиторы: Sandu Ciorba

06

03:31

Автор: Sandu Ciorba / Композиторы: Sandu Ciorba

20

03:33

Автор: Csorba Alexandru / Композиторы: Csorba Alexandru

Болгарская шкембе чорба и румынская ciorba de burtă

В Молдове требухой, как правило, брезгуют. Именно так, я не преувеличиваю. И в молдавской кухне, в отличие от румынской, польской, венгерской, итальянской или болгарской, нет блюд с ее использованием. Чистую говяжью или баранью требуху невозможно купить на кишиневском рынке, как бы покупатель не упрашивал продавцов мяса привезти ему этот продукт в состоянии, которое позволяет употреблить его в пищу. Как правило, берут ее только собачники, в результате, вид у нее соответствующий. Лишь в последнее время требуху стали завозить в «Метро», но и это происходит не системно. Среди моих знакомых есть шеф-повар ресторана румынской кухни, так ему за требухой приходится ездить раз в неделю в Яссы.

Несколько иначе ситуация выглядит на юге Бессарабии, где проживают болгары и гагаузы. Требуха и бараньи кишки там в почете. Их неизменно кладут в ритуальный суп курбан, а также в свадебный похмельный суп. Я ем требуху с раннего детства и все мои родственники знают, что когда речь идет о тарелке курбана для меня, то там практически не должно быть мяса. Вместо него мне насыпают гору требухи, кишок и кусочки отварного легкого, и всегда держат добавку наготове, потому что одной тарелкой дело не ограничивается.

Болгарскую шкембе-чорба я впервые попробовал в 1992 году. Тогда я сдавал в Софии на водительские права, и одним из элементов обучения стала поездка по горным серпантинам в город Самоков. Нас в машине было 4 курсантов, и по дороге инструктор предложил нам остановиться в придорожной харчевне, чтобы поесть шкембе. Это был мощный взрыв эмоций и вкусовых ощущений, суп сразу стал моим любимцем. Господин Стефанов, а так звали нашего инструктора, поведал байку, согласно которой в 30-х годах прошлого века в этой харчевне остановился болгарский царь Борис III, который был страстным почитателем шкембе.

Принесенный суп настолько ему понравился, что он вызвал к себе владельца заведения и потребовал дать ему рецепт блюда. Хозяин категорически отказался. Не помогали ни посулы, ни деньги, ни даже легкие угрозы. Наконец, Борис решил надавить на самый больной болгарский мозоль — тщеславие. Он пообещал владельцу заведения, что в обмен на рецепт он позволит ему разместить перед входом вывеску, где бы указывалось, что корчмарь является поставщиком двора Его Величества. От такого было трудно устоять, и хозяин сдался.

Рассказанный им рецепт в точности повторил тот, которым сам Борис нередко пользовался. Заподозрив подвох, он попросил повторить его еще раз. Ничего нового для себя царь не услышал. Тогда он попросил корчмаря рассказать ему, сколько раз и как именно тот промывает требуху. На что последовал ответ: «Я ее не мою, я ее только скоблю ножом». Именно в этом оказался секрет столь понравившегося царю вкуса.

На самом деле, скорее всего это выдумка, хотя я знаю болгар, которые действительно придерживаются этого правила. Но если по мне, то требуху для супа все-таки необходимо тщательно очистить. Для этого в Болгарии нередко используется известь, после чего желудок долго промывают в проточной воде. Но даже это не дает гарантии полного устранения специфического  запаха требухи.

По этой причине, уже вымытую требуху стоит залить кипятком, и повторить эту процедуру несколько раз. Затем требуха отправляется на варку. Дождавшись закипания воды, надо убрать пену. Затем в кастрюлю кладется одна головка лука и целая морковь, они также помогут заретушировать неприятный запах. В румынской кулинарной традиции также кладут корень петрушки, сельдерея и пастернака, так вкус бульона становится еще богаче.

В случае обычной кастрюли, требуха варится от 2 до 3 часов. Если же есть скороварка, то на все про все уйдет не более часа. После того как требуха сварена, даем бульону остыть. Извлекаем требуху и нарезаем ее достаточно толстой и короткой соломкой. Бульон можно оставить на ночь, с тем, чтобы затем с его поверхности снять застывший жир. Разумеется, удаляем из него все коренья, они больше не нужны.

И вот тут начинаются нюансы. В Болгарии я встречал два основных рецепта шкембе. Число их сторонников примерно одинаково, и они одинаково яростно отстаивают именно свой вариант. Начну с первого. В сковороде или казанке распускается около 100 граммов сливочного масла.

Затем в него вводится чайная ложка качественной сладкой паприки.

В масле паприка раскрывает свои цвета и ароматы

Через минуту в масло добавляется нарезанная полоской требуха, которую мы обжариваем минуту-другую

На этом этапе, многие вводят в сковороду ложку муки, чтобы загустить суп. Я тоже так поступлю, хотя можно этого и не делать.

Теперь в сковороду выливаем небольшими порциями или постоянной тонкой струйкой горячее молоко, приблизительно половину от объема бульона. В то же время, во многих болгарских кулинарных источниках можно встретить пропорцию бульона к молоку 1 к 1. Все время помешиваем.

Дожидаемся первых бульканий и выливаем всю смесь в кастрюлю с бульоном.

Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь, даем потомиться 5 минут и снимаем все с огня настаиваться. Подается шкембе вместе со жгучим молотым перцем и давленным чесноком в уксусе. Каждый едок самостоятельно добавляет себе обоих ингредиентов в тарелку, в зависимости от вкусовых предпочтений и состояния ЖКТ.

Второй вариант предполагает использования не свежего, а кислого молока (йогурта), муки и желтков. Этот вид рецепта максимально близок к румынскому супу из требухи ciorba de burtă, и именно румынский вариант я сделаю. Первый этап идентичен шкембе — отвариваем требуху до готовности, нарезаем ее полоской и возвращаем в бульон. Пропускаем через терку одну морковь и обжариваем ее немного в растительном масле.

Кладем на кастрюлю с супом дуршлаг, и высыпаем туда морковь вместе с маслом, в котором она обжаривалась.

Выливаем сверху пару кружек больона, в котором варилась требуха. Так основной суп насытится цветами и ароматами моркови.

Вот так радостно он выглядит

Параллельно берем 6 желтков и смешиваем их с 300-400 граммами сметаны жирностью в 30%. При желании, можно добавить ложку муки. Все это тщательно перемешивается венчиком. Затем в смесь добавляется половник горячего бульона, в котором варилась требуха. Размешиваем. Еще один половник — еще раз придется помешать.

Яично-сметанная смесь выливается в кастрюлю с бульоном и нарезанной требухой, доводится до кипения и варится около 2 минут. Затем в суп добавляется давленный чеснок, ложка уксуса и немного очень мелко нарезанной зелени, чаще всего, это любисток и петрушка. Возможно, это главное отличие румынского супа от второго варианта болгарского шкембе, в остальном они очень похожи. Ну, и обжаренной паприки тут нет.

Готовая сiorba de burtă. Подается со сметаной, соусом муждей на основе чеснока, а также острым стручковым перцем.

И шкембе, и чорба являются превосходными похмельными супами. Какой бы ни веселой была пирушка накануне, съеденная утром тарелка шкембе поставит на ноги кого угодно. Если ситуация позволяет и на работу или за руль не надо, то рекомендуется есть шкембе, запивая его ледяным пивом. Через 20 минут фокус у пострадавшего становится все резче, горизонт перестает заваливаться, по телу разливается нега и расправляются скукоженные до того момента крылья. Жизнь прекрасна, даже в похмельное утро. Если есть шкембе или бурта.

Кислый суп с румынскими фрикадельками (Ciorba De Perisoare)

  • Поделиться507
  • Твитнуть
  • Шпилька 301
  • Сохранить31

Румынские фрикадельки Кислый суп или Ciorba de Perisoare — один из самых традиционных супов румынской кухни , слава супов и гордость каждого румынского повара.

«Перисоар» означает фрикадельки, обычно приготовленные из рубленой свинины, говядины, или их комбинации, смешанные с рисом, яйцом и специями, а затем отварные в супе или чорбе.

В этой семье мы едим много супов, потому что мы живем в холодном климате, где сытные супы — идеальная еда.

Я также считаю, что суп — это один из лучших способов употребления овощей и мяса с пользой для здоровья.

В румынской кухне много супов и чорбе, «чорба» — это кислая версия супа.

Мы делаем их кислыми, используя уксус, лимонный сок, сок квашеной капусты и т. Д. Мы также используем много кислых кремов, чтобы дополнить «чорбу».

Одна из самых традиционных трав для румынских кислых супов — любисток, который действительно трудно найти в Соединенных Штатах.

Я обычно приношу сушеный любисток из Румынии, когда посещаю или заказываю онлайн на Amazon, если он доступен.

Мы готовим этот румынский кислый суп с фрикадельками (Ciorba de Perisoare) круглый год. Однако перед Рождеством и Новым годом у нас всегда есть горшок с этим супом.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ РУМЫНСКИХ МЯЧЕЙ (CIORBA DE PERISOARE):

Шаг 1

Суп несложно приготовить. Все начинается с очистки и измельчения овощей — лука, моркови, сельдерея.

Шаг 2

В кастрюлю для супа добавьте масло и обжарьте овощи в течение нескольких минут, чтобы они раскрыли вкус. Картофель пока не добавляйте.

Готовятся быстрее, чем остальные овощи; поэтому добавим их в суп чуть позже.

Шаг 3

Добавьте воду и томатную пасту.

ШАГ 4.

Доведите суп до кипения и убавьте огонь до средне-слабого. Дайте ему покипеть 15-20 минут, пока овощи не станут наполовину приготовленными.Теперь можно добавить нарезанный кубиками картофель.

Шаг 5

А пока мы можем приступить к фрикаделькам.

В миске смешайте фарш (говяжий, свиной или оба), рис, яйцо, петрушку, соль и перец. Смешайте все, чтобы получить пасту.

Шаг 6

Мокрыми руками возьмите ложку фарша и скатайте ее между ладонями, чтобы получилась фрикаделька.

Шаг 7

Держа руки влажными, бросьте фрикадельки в суп.

Шаг 8

Дайте супу покипеть 10-15 минут, чтобы рис и мясо приготовились. Вкус соли. Нарезать петрушку и добавить в суп.

Подавать горячим с хорошими ломтиками хлеба.

Для закваски супа:

Добавьте 1-2 столовые ложки уксуса или лимонного сока. Попробуйте и добавьте еще, как хотите. Подавать с ложкой сметаны или простого йогурта. Он также хорошо сочетается с острым перцем, как в этом рецепте.

Наслаждайтесь!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Время бездействия 20 минут

Общее время 1 час 30 минут

Состав

Для фрикаделек:
  • 1 фунт фарша (свинины, говядины или их смеси)
  • 1/4 стакана риса
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 1/4 пучка петрушки
  • соль и перец
  • 1 яйцо
Для супа:
  • 2-3 моркови нарезанные кубиками
  • 2-3 стебля сельдерея нарезанные
  • 1 нарезанный кубиками лук (или 2–3 нарезанных кубиками зеленого лука)
  • 1-2 перца (любого цвета) нарезанные
  • 3-4 нарезанных кубиками среднего картофеля
  • томатная паста или томатный соус
  • 8 стаканов воды или куриного бульона
  • 1/2 пучка нарезанной петрушки (или любистка — по традиции)
  • 1-2 столовые ложки растительного масла или оливкового масла первого холодного отжима
  • По желанию: острый перец, сметана или йогурт для подачи.

Инструкции

  1. Очистите и нарежьте все овощи.
  2. В кастрюлю для супа налейте масло и добавьте нарезанные овощи без картофеля. Картофель готовится быстрее, чем другие овощи, чтобы положить в кастрюлю немного позже.
  3. Обжарить овощи, пока они не приобретут вкус, примерно 3-4 минуты.
  4. Добавьте воды или куриного бульона.
  5. Варите суп до полуготовности овощей.
  6. Добавьте томатную пасту или томатный соус и нарезанный кубиками картофель.
  7. Тем временем в миску положите фарш, рис, яйцо, мелко нарезанный лук, петрушку, соль и перец.
  8. Смешайте все, чтобы смешать все ингредиенты и сделать пасту. Отложите в сторону.
  9. Мокрыми руками возьмите ложку мясной смеси и скатайте ее между ладонями, чтобы получилась фрикаделька.
  10. Держа руки влажными, бросьте фрикадельки в суп.
  11. Дайте супу покипеть 10-15 минут, чтобы котлеты приготовились.
  12. Вкус соли.
  13. Нарезать петрушку и посыпать суп.
  14. Чтобы сделать суп кислым:
  15. Добавьте 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока. Попробуйте и добавьте еще по своему усмотрению.
  16. Подавать с ложкой сметаны или простого йогурта и острым перцем.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 362Общие жиры: 19 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 86 мг Натрий: 351 мг Углеводы: 26 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 23 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Румынский суп с фрикадельками / Рецепт Ciorba de Perisoare

Делиться

«Чорба» на румынском языке обычно означает кислые супы с овощами и некоторым видом мяса. Их делают кислыми, добавляя лимонный сок, борс, который представляет собой ферментированные пшеничные отруби, сок квашеной капусты, а иногда даже уксус. «Ciorba de perisoare» в основном означает суп с фрикадельками. Этот популярный суп можно найти по всей Румынии.

Вот моя любимая версия.Обычно его подают горячим, сверху добавляют свежемолотый любисток и немного хрустящего хлеба. Также при желании можно добавить ложку сметаны по-трансильвански и острый перец.

Время: Около полутора часов

Порций: Достаточно на 3 или 4 чашки, в зависимости от размера

Как сделать Ciorba de Perisoare:

Сформируйте фрикадельки:

  1. Выложите все ингредиенты фрикадельки в миску и хорошо перемешайте.
  2. Смоченными в холодной воде руками сформируйте из смеси фрикадельки диаметром около 1 дюйма: у вас должно получиться от 30 до 35 фрикаделек в зависимости от их размера.
  3. Поместите фрикадельки в холодильник до тех пор, пока они не будут готовы к супу.

Создание суповой базы:

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле емкостью 5 литров с толстым дном до среднего огня.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
  3. Приправить солью и перцем.

Приготовление супового бульона:

  1. Добавьте томатную пасту, затем добавьте куриный бульон и воду и доведите до кипения.Добавляйте фрикадельки по одной.
  2. Готовьте около 10 минут или пока фрикадельки не будут прожарены, когда они будут готовы, они поднимутся наверх.
  3. Добавьте лимонный сок и любисток.

Завершить суп:

  1. Добавьте соль и перец и при необходимости отрегулируйте. Очень медленно, равномерно влейте яйцо.
  2. Для измельчения яйца быстро помешивайте яйцо по часовой стрелке в течение одной минуты.
  3. Готовьте еще минуту, затем украсьте петрушкой.

Рецепт румынского супа Чорба де Перисоаре

Чорба де Перисоаре — один из наших любимых рецептов румынского супа, который можно готовить дома осенью и зимой.

Наш настоящий румынский рецепт супа приготовить быстро и легко, он готов к подаче менее чем за час.

Вам понравится миска домашних фрикаделек из говядины и свинины Ciorba de Perisoar с ароматным луком, чесноком, болгарским перцем, петрушкой, укропом, лимоном и сметаной.

Сохранить эту историю в Pinterest!

Сохраните наш рецепт румынского супа Ciorba de Perisoare в Pinterest!

Что такое суп?

Суп — это жидкий продукт, который обычно подают горячим или горячим (но также можно подавать холодным, например гаспачо), который готовится путем смешивания мяса или овощей с бульоном или водой.

Горячие супы дополнительно характеризуются тем, что твердые ингредиенты кипятят в жидкости в кастрюле до тех пор, пока не будут извлечены ароматы, в результате чего получается густой бульон.

Супы похожи на тушеные блюда, и в некоторых случаях между ними может отсутствовать четкое различие. В супах, как правило, больше жидкости (бульона), чем в более мясистых и сердечных тушеных блюдах.

В традиционной французской кухне супы делятся на две группы: прозрачные супы (бульон и консом) и густые супы (пюре, бисквиты, велуты).

Пюре — овощные супы, загущенные крахмалом; бисквиты сделаны из протертых моллюсков или овощей, загущенных сливками; крем-супы можно сгущать соусом бешамель; и велуты сгущены из яиц, масла и сливок.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления нашего домашнего рецепта румынского супа Чорба де Перисоаре.

История супа

Свидетельства существования супа можно найти примерно в 20 000 году до нашей эры. Варка не была распространенной техникой приготовления пищи до изобретения водонепроницаемых контейнеров, таких как глиняные горшки.Для кипячения воды использовались горячие камни.

Слово суп происходит от французского суп (бульон), которое происходит от вульгарной латыни suppa («хлеб, пропитанный бульоном») из германских источников, откуда также происходит слово «подача», кусок хлеба. используется для замачивания супа или густого рагу.

Слово ресторан (означающее «восстанавливающий») впервые было использовано во Франции в 16 веке для обозначения высококонцентрированного недорогого супа, продаваемого уличными торговцами и рекламируемого как лекарство от физического истощения.В 1765 году парижский предприниматель открыл магазин, специализирующийся на таких супах. Это побудило использовать современное слово «ресторан» для обозначения заведений общественного питания.

В Америке первая колониальная кулинарная книга была опубликована Уильямом Парксом в Вильямсбурге, штат Вирджиния, в 1742 году на основе книги Элизы Смит «Совершенная домохозяйка»; или «Сопровождающий джентльменов» , в который вошли несколько рецептов супов и печенья.

Английская кухня преобладала в кулинарии раннего колониального периода; но по мере того, как новые иммигранты прибыли из других стран, другие национальные супы приобрели популярность.В частности, немецкие иммигранты, проживающие в Пенсильвании, славились своими картофельными супами. В 1794 году Жан Батист Жильбер Пайплат дис Жюльен, беженец от Французской революции, открыл в Массачусетсе ресторан под названием The Restorator и стал известен как «Принц супов».

Приготовьте тефтели Ciorba de Perisoare с рисом, свежей зеленью, мясным фаршем и яйцом.

Путешествие в Румынию, готовя Чорба де Перисоаре дома

Я люблю путешествовать по Европе.

Как профессиональный журналист, специализирующийся на кулинарии и путешествиях, я имел возможность наслаждаться восхитительными блюдами в Европе, от традиционных рынков до отмеченных наградами ресторанов.

Более десяти лет я охотился за лучшим рецептом румынского супа. Я отправился в кулинарные приключения в ресторанах Восточной Европы в Хорватии, Латвии, Эстонии, Польше, Чехии, Словакии, Венгрии и Боснии.

Ciorbă de perișoare — румынский суп с пухлыми фрикадельками. Perișoare — это тефтели, которые обычно готовят из рубленой свинины или говядины, смешивают с рисом и зеленью и варят в чорбе, супе, приготовленном из свежих овощей, таких как лук, пастернак и сельдерей. Суп обычно украшают петрушкой, сметаной и острым перцем.

После того, как вы попробуете первые несколько глотков, вы поймете, почему во время посещения Румынии обязательно стоит попробовать дымящуюся чашу настоящего Чорба де Перисоаре!

Смочите руки, чтобы сформировать тефтели «Румынский суп».

Где поесть настоящий румынский суп

Если вы живете в большом городе в Канаде или Америке, у вас, вероятно, будет доступ к местному восточноевропейскому ресторану, где подают традиционный румынский суп.

Вы раньше не бывали в Румынии? Возможно, будет полезно сначала попробовать традиционную Ciorba de Perisoare в местном ресторане, чтобы лучше понять, как подают суп.Вы получите представление о том, сколько фрикаделек добавить в каждую миску, а также о желаемом аромате и вкусе специй. Вы также найдете вдохновение в том, что сочетать с румынским супом, в том числе сармале, мамалингой, салата-де-винете, мизерией и папанаси.

В Торонто популярные восточноевропейские рестораны, где подают румынский суп, включают в себя венгерский кантри, Wvrst, Cafe Polonez, Amber European Restaurant и Chopin.

Традиционные ингредиенты Ciorba de Perisoare включают нарезанный лук, перец, сельдерей и морковь.

Моя семья любит румынский суп

В моей семье есть традиция есть суп и салат на обед по воскресеньям после возвращения домой из церкви. Суп — такое простое и безмозглое блюдо, которое подойдет занятой семье с детьми.

Мой папа часто готовил крем из томатного супа и подавал миску с жареными бутербродами с сыром и солеными огурцами. Наша семья также любила прихлебывать миски из мускатного супа из кабачков, французского лукового супа и куриного супа с лапшой.

Одни из самых теплых воспоминаний моего детства, проведенного в Торонто, Маркхэме, Оквилле и Мускоке, связаны с тарелкой домашнего супа с изысканными крекерами, кустарным сыром и хлебом на закваске.

В октябре в Онтарио мы часто посещаем популярные осенние ярмарки в графстве Норфолк, Ниагара и графстве Принца Эдуарда, чтобы покататься на аттракционах, пробежать кукурузные лабиринты и купить свежие местные фрукты и овощи в разгар сезона сбора урожая.

Морковь, лук, чеснок, болгарский перец и сельдерей в изобилии доступны в Канаде круглый год, но мы особенно любим подавать этот пикантный суп во время Дня Благодарения и в холодное зимнее время.

Легкий румынский суп полон ароматных трав и богатых белком фрикаделек, предлагая отличный способ включить питательные ингредиенты в свой рацион в холодные месяцы года.

Приготовьте рисовые котлеты Ciorba de Perisoare в румынском суповом бульоне.

Польза для здоровья Ciorba de Perisoare

Наш рецепт румынского супа содержит множество полезных ингредиентов!

Лук — скромный овощ, богатый витаминами, минералами и фитохимическими веществами. Регулярное употребление лука-порея может улучшить пищеварение и снизить риск развития сердечных заболеваний.

Отличный источник витамина А и фитохимического бета-каротина, морковь помогает сохранить здоровье глаз и костей, а также может помочь защитить от нескольких видов рака.

Bell Peppers — невероятный источник витаминов C и A, которые поддерживают вашу кожу и иммунную систему. Они также содержат полезные каротиноидные соединения, такие как бета-каротин, который снижает риск некоторых видов рака.

Сельдерей — отличный источник антиоксидантов, снимает воспаление и поддерживает пищеварение.

Содержит кальций и полезные пробиотические бактерии, йогурт или сметана помогают сохранить прочность костей и здоровье кишечника.Йогурт также может помочь снизить риск ожирения, диабета и некоторых видов рака.

Яйца содержат два жизненно важных питательных вещества, которых нет во многих пищевых продуктах: йод и витамин D. Яйца также богаты тканеобразующим белком и витамином B12, который помогает организму вырабатывать клетки крови.

Цыпленок с высоким содержанием белка и содержит витамины группы В, такие как ниацин, который помогает вашему организму получать энергию, содержащуюся в продуктах питания.

Богатый источник фитохимических веществ и витамина С, лимонов помогает укрепить вашу иммунную систему и нейтрализовать свободные радикалы, вызывающие болезни и старение кожи.Лимоны также защищают от сердечных заболеваний и помогают улучшить приток крови к мозгу.

Укроп богат питательными микроэлементами, такими как витамины А и С, которые отвечают за здоровье зрения, кожи и иммунную функцию.

Отличный источник витамина К, а также витамина С, фолиевой кислоты и железа, петрушка помогает сохранить здоровье костей и крови и защищает кожу от повреждений свободными радикалами.

Перелейте Ciorba de Perisoare в суповые тарелки большой ложкой.

Советы по приготовлению румынского супа

Этот полезный восточноевропейский суп с фрикадельками можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Мы включили несколько советов для новичков в приготовлении супов!

  • Используйте большую чугунную голландскую духовку с высоким бортом, чтобы уменьшить разбрызгивание при приготовлении и пюре из овощей.
  • При приготовлении супа рекомендуется использовать высококачественную резиновую лопатку , чтобы можно было легко перемешать, соскребать по стенке кастрюли и делать глоток, чтобы проверить, нужно ли еще больше приправить солью, прежде чем переливать ложкой в ​​миски.
  • В рецепте фрикадельки мы использовали смесь свинины и говядины, но вы можете использовать 100% свинину или 100% говядину.
  • Региональные разновидности румынского супа могут также включать такие ингредиенты, как пастернак, корень петрушки, кабачки, капуста или любисток.
  • Если вы хотите снизить потребление калорий, смело заменяйте сметану греческим йогуртом.
Подавать румынский суп со сметаной, укропом и петрушкой.

Что подавать с румынским супом

Нет ничего более утешительного в холодный день, чем уютная тарелка супа со свежим салатом, изысканными крекерами, домашними сырами, хлебом на закваске, пикантными кексами и домашними солеными огурцами.

Если вы устраиваете большой ужин, возможно, вы захотите подать наш легкий румынский суп в качестве закуски перед тем, как подавать более сытные блюда. Нам нравится подавать этот суп с Осака Окономаяки, Говядиной Калгари с имбирем, Попперсами Кето Халапеньо, Рагу с короткими ребрами быстрого приготовления, Сырной полентой, Вегетарианским карри Роти Канаи, Сэндвичем с сыром на гриле Грюйер, Сыром Старой школы и Луковым пирогом, Торт с зеленым луком, Запеченный средиземноморский цыпленок Бедра, запеченные куриные трески, домашний соленый пирог с пикантными блюдами, индийские блинчики, вьетнамский креп Банх Ксео, Тартифлет Реблошон или Рикотта Ньокки.

После ужина почему бы не ослепить своих гостей одним из наших популярных десертов, таких как печенье из овсяной муки с шоколадной стружкой, печенье Линдт Линдор из темного шоколада, Рецепт кексов с вишней Мараскино или Бабка с корицей для любителей шоколада.

Подайте домашний чорба де Перисоаре на румынском ужине для толпы.

Вам также может понравиться читать…

Нам нравится дублировать этот аутентичный рецепт Чорба де Перизоар, чтобы мы могли наслаждаться остатками в течение недели.

Хранение

Румынский суп

Если у вас остались остатки Ciorba de Perisoare, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до недели.Чтобы разогреть, просто поставьте его в микроволновую печь или тушите в небольшой кастрюле на плите.

Нам нравится дублировать рецепты супов, поэтому мы можем хранить остатки в морозильной камере и экономить время на приготовлении пищи на кухне. Мы рекомендуем хранить остатки супа в морозильных контейнерах Pyrex с плотно прилегающей крышкой, чтобы не пролить. Моя мама часто использует старые стеклянные банки для соуса для пасты, чтобы хранить суп в морозильной камере.

Обязательно дайте супу нагреться до комнатной температуры, прежде чем помещать его в морозильную камеру.Если вы добавите горячую банку с супом в холодную морозильную камеру, это значительно снизит внутреннюю температуру и потенциально испортит вашу еду.

Мы любим подавать горячую чашу Ciorba de Perisoare в более холодные осенние и зимние месяцы.

Как приготовить Ciorba de Perisoare

Румынский суп Ciorba de Perisoare

Узнайте, как приготовить лучший домашний румынский суп. Наш легкий рецепт Ciorba de Perisoare включает фрикадельки, свежую зелень, сметану и лимон.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Курс: суп

Кухня: румынский

Ключевое слово: Чорба де Перисоаре, румынский суп

Количество порций: 8

Калорий: 236 ккал

  • смешивание

  • чаша

  • мерные ложки

  • мерные стаканы

  • Деревянная ложка или лопатка

  • Голландская духовка или большая кастрюля

  • Ложка с прорезями

Ciorba de Perisoare
  • Мясные шарики
      .5 фунтов говяжьего фарша
    • 0,5 фунта свиной фарш
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 1/4 стакана сырого риса
    • 1/4 стакана панировочных сухарей
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    Румынский суп
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 нарезанный испанский лук
    • 1 нарезанный красный перец
    • 2 нарезанные моркови
    • 2 нарезанные стебли сельдерея 2 столовые ложки 9000
    • 8 стаканов куриного бульона
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка лимонной цедры
    • 1 взбитое яйцо
    • Гарнир из петрушки
    • Гарнир из сметаны
    Ciorba de Perisoare Meatballs 9000 все

    000 2 фрикадельки добавить 9000 ингредиенты для фрикаделек вместе и хорошо перемешайте руками.

  • Сформируйте из мясного фарша фрикадельки диаметром около 1 дюйма. У вас должно получиться от 30 до 35 фрикаделек. Поместите тефтели в холодильник, пока они не будут готовы к супу.

  • Румынский суп
    • Налейте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и красный перец и готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

    • Добавьте томатную пасту и куриный бульон.Доведите до кипения, затем шумовкой аккуратно добавьте фрикадельки.

    • Готовьте примерно 10 минут или пока фрикадельки не приготовятся и не поднимутся до верха бульона.

    • Приправить солью и перцем, затем добавить лимонный сок и цедру.

    • Медленно влейте взбитое яйцо устойчивой струей. Быстро перемешайте яйцо по часовой стрелке в течение одной минуты. Варить еще минуту, затем украсить петрушкой и сметаной.

    Калорий: 236 ккал | Углеводы: 13.5 г | Белок: 24 г | Жиры: 9,1 г | Насыщенные жиры: 2,3 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 1007 мг | Калий: 654 мг | Клетчатка: 1,5 г | Сахар: 3,7 г | Кальций: 54 мг | Железо: 8mg

    Некоторые ссылки в этой истории используют партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку через наш сайт, Dobbernationloves получит небольшую комиссию в размере без дополнительных затрат для вас . Ваша поддержка помогает нам создавать всеобъемлющий контент.

    Сохранить эту историю в Pinterest!

    Некоторые ссылки в этой истории используют партнерские ссылки.Это означает, что если вы совершите покупку через наш сайт, dobbernationLOVES получит небольшую комиссию в размере без дополнительных затрат для вас . Ваша поддержка помогает нам создавать всеобъемлющий контент.

    Whole30 Ciorba de Vacuta (румынский говяжий суп)

    Ciorba de Vacuta (произносится: ч-орба де вах-куца) буквально переводится с румынского как говяжий суп. Это одно из классических блюд, которые подают по всей Румынии, и это мой самый любимый румынский суп.

    Если у вас будет возможность посетить Румынию, вы, вероятно, поймете три вещи:

    1. Почти в каждом ресторане подают румынский суп, независимо от типа ресторана.
    2. румынцев едят суп круглый год, независимо от погоды.
    3. Все утверждают, что их мама и / или бабушка готовят лучший суп, независимо от супа.

    Если вы, , подписались на меня в Instagram , то вы знаете, что я в настоящее время нахожусь в отпуске в Румынии, и моей миссией было съесть как можно больше чорбы.Меня подпитывает желание насладиться всем, что может предложить эта страна, и в то же время я ищу рецепты, на которых выросла моя жена. Каталина родилась и выросла в Брашове, красивом городе, расположенном в Карпатах в Трансильвании.

    Помимо моей любимой Ciorba de Vacuta, я также пробовал такие деликатесы, как Ciorba de Burta (суп из рубцов), Ciorba de Fasole (фасолевый суп), Ciorba de Pesti (рыбный суп) и даже Ciorba de Salata (салат-латук). суп) — последнее, рецепт которого я надеюсь скоро поделиться!

    Я надеюсь, что с достаточным количеством исследований и разработок я смогу придумать, как воссоздать мои любимые блюда дружественными способами Whole30 и Paleo.Если вы ищете что-то подобное, вы можете проверить мой рецепт Ciorba de Perisoare, , адаптированный моей тещей.

    Первое, что я понял в результате своих обширных исследований, это то, что, хотя в местных ресторанах можно найти довольно приличную Ciorba de Vacuta, она никогда не приближается к домашним версиям.

    Если подумать, я, должно быть, пью Kool-Aid, потому что я искренне верю, что моя свекровь — бесспорная королева румынской чорбы. Даже мой тесть, настоящий чемпион на кухне, уступает своему авторитету в приготовлении супа.Полагаю, ему просто не хватает терпения. На приготовление большинства румынских супов уходит много времени, и не рекомендуется торопить процесс, потому что вы не приобретете такое же количество вкуса.

    Я провела последние несколько дней на ускоренном курсе у самого мастера. Скажем так, три супа за три дня, а я едва промочил ноги.

    На данный момент некоторые выводы таковы:

    1. Румынская чорба на самом деле очень похожи друг на друга.Есть несколько различий в том, что касается мяса и овощей, но помимо этого, они используют схожую технику.
    2. Почти в каждой чорбе есть 3 основных ингредиента: борщ , (или лимонный сок в качестве заменителя), лейстин (любисток) и сметана .
      1. Борщ — кислая жидкость, приготовленная из ферментированных зародышей пшеницы. Его добавляют для придания некоторым супам характерного кислого вкуса. К счастью, подобного вкуса можно добиться, используя свежий лимонный сок.
      2. Леустин, или любисток, — прекрасное растение, которое по внешнему виду напоминает петрушку, но обладает вдвое большей мощностью. В нем есть нотки сельдерея, аниса и петрушки. Если вы не можете найти его в свежем виде, попробуйте найти упаковку сушеных трав в восточноевропейском бакалейном магазине. Если вам все равно не повезло, используйте обычную плоскую петрушку.
      3. И последнее, но не менее важное: вам почти всегда подадут румынскую чорбу со сметаной, которую ложкой нужно добавить в суп перед едой. Сметана придает красивую сливочную насыщенную консистенцию и придает восхитительный аромат.Однако это почти всегда необязательно, и я думаю, что на самом деле Ciorba de Vacuta вкуснее без сметаны.

    Я уверен, что по пути узнаю больше секретов, но сейчас я очень рад поделиться с вами этим рецептом.

    Этот рецепт Ciorba de Vacuta предоставлен моими родственниками, и я искренне благодарен за возможность поделиться им с вами здесь. Если вы хотите увидеть пошаговое видео рецепта, вы можете увидеть его в моих историях в Instagram @primal_gourmet.

    Я должен упомянуть, что я использовал бычий хвост в качестве мяса в этой ciorba de vacuta, потому что я нашел его на фермерском рынке, и он выглядел великолепно! Хотя бычий хвост придает удивительный аромат, это не обязательно рекомендуемый кусок мяса для этого супа. На приготовление требуется не менее 3 часов, прежде чем оно станет достаточно мягким для употребления в пищу. Вместо этого моя свекровь рекомендует использовать короткие ребрышки или любую тушеную говядину, нарезанную кубиками. Короткое ребро так же вкусно, как и бычий хвост, но на приготовление уходит немного меньше времени.Тушеная говядина, нарезанная кубиками, готовится примерно за половину времени, но не имеет такого вкуса.

    В конечном счете, решать, какой кусок мяса вы хотите использовать. Если у вас есть немного времени и вы можете достать бычий хвост, я говорю: дерзайте! В противном случае возьмите немного тушеной говядины, и ужин будет готов чуть больше часа.

    Как всегда, если вы делаете это дома и делитесь им в социальных сетях, обязательно отметьте @primal_gourmet , чтобы я мог следить за ним!

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне!

    Ронни

    Whole30 Ciorba de Vacuta (румынский говяжий суп)

    Этот рецепт приготовления Ciorba de Vacuta очень прост и требует небольших усилий.Он совместим с Whole30 и идеально подходит для осени и зимы.

    • 1 фунт нарезанной кубиками тушеной говядины на выбор или заменитель бычьего хвоста или короткого ребра
    • 2 нарезанных кубиками моркови
    • 1 нарезанный кубиками белый лук
    • 1 красный колокольчик или пастуший перец нарезанный кубиками
    • 6-7 молодых картофелей, нарезанных кубиками
    • 2 корня петрушки или заменитель пастернака
    • 1/4 стакана крупно нарезанного любистока (или заменитель петрушки) — плюс дополнительно для украшения
    • 1 помидор
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 сок лимона
    • мелко нарезанный красный лук для украшения
    • Добавьте говядину в кастрюлю на 4 литра и залейте водой.Доведите до устойчивого кипения на среднем огне. Ложкой снимите с поверхности как можно больше пены. Готовьте примерно 1 час или пока мясо не станет мягким.

    • Добавьте в кастрюлю морковь, лук, красный перец и картофель. При необходимости добавьте еще воды, чтобы она доходила почти до верха кастрюли. Приправить щепоткой кошерной соли и довести жидкость до кипения.

    • Острым ножом сделайте отметку «X» на нижней части помидора. Добавить в суп помидор и варить 60 секунд.Выньте помидор и промойте его под холодной водой. Очистите и выбросьте кожуру, затем нарежьте помидор кубиками. Снова добавьте в суп нарезанные кубиками помидоры и готовьте овощи, пока картофель не станет мягким (примерно 20 минут).

    • Добавьте томатную пасту в половник, наполненный некоторым количеством бульона. Хорошо перемешайте, чтобы смесь объединилась, прежде чем добавлять смесь в суп. Готовить 5 мин.

    • Добавьте любисток и лимонный сок, перемешайте, чтобы все смешалось. Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте соль или лимон. Суп должен быть слегка кисловатым.

    • Подавать в отдельных мисках и украсить нарезанным любистком и нарезанным красным луком (по желанию).

    При использовании бычьего хвоста время приготовления может занять до 3 часов, прежде чем мясо успеет размягчиться.

    Кислый куриный суп: Ciorba de Pui

    Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

    Состав

    3 ст.

    растительное масло

    2

    лук, нарезанный

    1 фунт

    корень сельдерея (celeriac), очищенный и нарезанный

    3 мкр

    морковь, очищенная и нарезанная

    4

    зубчики чеснока, очищенные и тонко нарезанные

    2 ½ фунта

    куриные ножки

    ¼ c

    мелко нарезанный свежий укроп, плюс еще для подачи

    ¼ c

    мелко нарезанная свежая петрушка, плюс еще для подачи

    1

    лавровый лист

    3 ст.

    яблочный уксус

    2 ст.

    красный винный уксус

    2 ст.

    томатная паста

    2

    яичные желтки

    1 ст.

    кошерная соль, а также при необходимости

    ¼ чайная ложка

    свежемолотый черный перец

    Сметана, для сервировки, по желанию

    Куриные чорбы можно приготовить в любое время года — меняйте овощи в зависимости от сезона.Количество уксуса можно увеличивать или уменьшать по вкусу. Подавать суп с кусочками хрустящего хлеба на закваске.

    Проезд

    1. Нагрейте масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, корень сельдерея, морковь и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягче, 6-8 минут. Добавьте куриные ножки, укроп, петрушку и лавровый лист. Добавьте воды, чтобы покрыть ингредиенты примерно на 2,5 см, и включите сильный огонь.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого и тушите при частичном накрытии, пока курица не станет мягкой, около 1 часа. Суп должен медленно закипеть. Если он начинает сильно пузыриться, немного уменьшите огонь.
    2. Снимите кастрюлю с огня и выбросьте лавровый лист. В средней миске взбейте оба уксуса, томатную пасту, яичные желтки, соль и перец. Медленно налейте черпак горячей жидкости в смесь яичных желтков, постоянно взбивая, затем вылейте смесь обратно в кастрюлю и перемешайте, чтобы она смешалась.(Не позволяйте супу снова закипеть, иначе яйцо может свернуться.) Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Для подачи: положите одну или две куриных ножки в каждую миску и залейте супом. Миски со сметаной, при желании обильно посыпать нарезанным укропом и петрушкой и подавать горячими.

    Лия Кениг

    Лия Кениг — автор и автор шести кулинарных книг, в том числе Еврейская поваренная книга (Phaidon, 2019) — шумная игра из 400 рецептов всемирной еврейской кухни — и Modern Jewish Cooking (Chronicle Books, 2015).Ее сочинения и рецепты публиковались, среди других изданий, в New York Times, Wall Street Journal, Epicurious, Food52 и Tablet. Лия ведет кулинарные демонстрации по всему миру и живет в Бруклине со своим мужем и двумя детьми.

    Еженедельно получайте наши самые свежие функции и рецепты.

    Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

    Мэтью Чорба, Мэриленд | Джон Т. Милликен, отделение медицины, отделение гастроэнтерологии,

    Ссылки по теме

    Образование

    • Стипендия: Вашингтонский университет, Сент-Луис, Миссури (2007)
    • Резиденция: Barnes-Jewish Hospital, Сент-Луис, Миссури (2003)
    • Доктор медицины: Университет Айовы, Айова-Сити, IA (2001)

    Клинические интересы

    Гастроэнтерология, воспалительные заболевания кишечника, болезнь Крона

    Научные интересы

    Вместе с коллегами мы использовали клинические базы данных и лабораторное моделирование для изучения общих областей воспаления кишечника, восстановления повреждений и канцерогенеза.Наша работа основана на клиническом взаимодействии с пациентами, страдающими воспалительными заболеваниями кишечника человека, и теми пациентами, которые испытывают значительные побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта в результате повреждения кишечника, вызванного лучевой терапией. Основная цель нашего исследования — выявить новые способы улучшения жизни пациентов, страдающих этими заболеваниями. Преобразованию наших результатов в значение для человека помогает клиническая база данных DDRCC нашего отдела и биопробы.

    Основное внимание в наших текущих исследованиях уделяется определенному ферменту, индолеамин-2,3-диксогеназе1 (IDO), который, как было продемонстрировано, обладает мощной иммуномодулирующей способностью.Используя модели на животных и другие лабораторные подходы, мы определили IDO как важный регулятор воспалительной реакции кишечника и модификатор прогрессирования рака, связанного с колитом. Экспрессия IDO повышена как на моделях ВЗК человека, так и на моделях колита у животных. Блокирование этого фермента ухудшает воспаление, в то время как фармакологическая регуляция кишечной экспрессии IDO ограничивает воспаление. Наши исследования показывают, что нацеливание на IDO может иметь терапевтический потенциал как при колите, так и при раке, ассоциированном с колитом.Эта работа проводится при поддержке Национальных институтов здравоохранения (NIDDK) и Американского фонда Крона и колита.

    Отдельное внимание в лаборатории уделяется изучению роли и механизмов, с помощью которых пробиотические бактерии защищают эпителий кишечника от лучевого поражения. Тонкая кишка очень чувствительна к радиации и является основным местом повреждения во время лучевой терапии. Диарея как побочный эффект является ограничивающим фактором при дозировке лучевой терапии рака прямой кишки и других злокачественных новообразований брюшной полости.Существует потребность в средствах, которые можно было бы вводить перед лучевой терапией для уменьшения лучевого поражения тонкого кишечника без снижения радиационной чувствительности опухоли. Наши исследования показывают, что некоторые пробиотики лактобацилл и продукты на их основе могут быть полезной профилактической стратегией для ограничения поражения кишечника людей во время лучевой терапии. Финансирование этой работы было получено за счет первой премии молодых исследователей Глобального совета по пробиотикам. Щелкните здесь, чтобы получить ссылку на выпуск новостей.

    Безопасность | Стеклянная дверь

    Мы получаем подозрительную активность от вас или кого-то, кто пользуется вашей интернет-сетью. Подождите, пока мы подтвердим, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас возникли проблемы.

    Nous aider à garder Glassdoor sécurisée

    Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet.Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne. Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.

    Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor

    Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt. Bitte warten Sie, während wir überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind.Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте: .

    We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt. Een momentje geduld totdat, мы выяснили, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn. Als u deze melding blijft zien, электронная почта: om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.

    Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.

    Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real.Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para hacernos saber que estás teniendo problemas.

    Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede. Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade. Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.

    Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet.Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo per informarci del проблема.

    Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

    Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

    Перенаправление…

    Заводское обозначение: CF-102 / 697265d0c93d35a7.

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*