Чыхыртма из курицы – . ?

Чихиртма из курицы по-азербайджански

Чихиртма – это традиционное азербайджанское блюдо. Может быть приготовлено из курицы, баранины, телятины. Не следует путать его с грузинским блюдом с таким же названием, которое представляет из себя суп (хотя и состоит из сходных ингредиентов). Иногда азербайджанскую чихиртму называют «чыхыртма».

Для приготовления азербайджанской чихиртмы из курицы берем:

  • курицы – 600 г
  • лука репчатого – 400 г
  • масла сливочного – 50 г
  • куриного бульона – 250 мл
  • томатов – 1–2 шт.
  • лимонного сока – 2 ст. ложки
  • яиц – 3 шт.
  • куркумы – 1 ч. ложку
  • зелень
  • соль, перец

Курятины можно взять и больше – хоть целую курицу. Просто в этом рецепте использовалось небольшое количество, всего три бедрышка. Соответственно, если берем больше мяса, то и объем остальных продуктов желательно увеличить, особенно лука.

Приготовление чихиртмы по-азербайджански

Существует много различных рецептов чихиртмы. Чаще всего она готовится из мяса или птицы в сочетании с овощами и яйцами. Но есть и варианты без мяса, только из овощей. Некоторые рассматривают чыхыртму, как кавказский вариант яичницы или омлета, ведь именно яйцам в этом блюде принадлежит очень важная роль. Из них готовится густой соус, образующий нежной суфле.

Куриная чихиртма нередко готовится из отварной курицы. Это связано с необходимостью использования для блюда куриного бульона. Однако жареная курица вкуснее отварной. Поэтому можно взять готовый куриный бульон, а кусочки курицы – поджарить. Причем курицу не нужно жарить полностью, так как она потом дойдет в соусе. Достаточно просто обжарить кусочки мяса до получения золотистой аппетитной корочки.

Теперь о соли. Поскольку бульон соленый, соль добавляется также при обжарке лука, да и сами кусочки курицы мы немного присаливаем перед жаркой, то важно не пересолить блюдо в процессе его готовки.

Процесс приготовления чихиртмы с курицей

Нарезаем курицу на порционные куски (нам это делать не нужно, у нас готовые бедра). Если используется вареная курица – ее все равно нужно немного обжарить на сливочном масле до получения корочки. Присаливаем и перчим курицу, выкладываем в глубокую сковороду и обжариваем.

Весь лук нужно мелко нарезать. Как раз успеем, пока жарится курица.

Достаем обжаренную курицу из сковороды, добавляем в нее сливочное масло и выкладываем нарезанный лук. Чтобы лук лучше жарился и отдавал запах, сразу же его солим.

Огонь ставим чуть больше среднего. Лук должен не столько жариться, сколько томиться. Перемешиваем периодически лопаткой. Слегка разминаем при этом, чтобы лук получался однородным. Он должен стать прозрачным и начать карамелизоваться.

Очищаем от шкурки томаты. Надрезаем, заливаем на 3–4 минуты кипятком, потом – холодной водой и сразу снимаем шкурку. Мелко-мелко нарезаем помидоры, почти в кашу.

Лук у нас уже протомился и стал прозрачным, начиная постепенно слегка поджариваться. В этом момент мы добавляем нарезанные томаты и лимонный сок.

Вливаем в сковороду 1/3 стакана бульона. Перемешиваем.

Томим овощи с бульоном на небольшом огне около пяти минут, продолжая разминать лопаткой лук.

Выкладываем сверху на лук обжаренные ранее куски курицы. Посыпаем куркумой.

Вливаем в сковороду оставшийся бульон, который не должен покрыть куски курицы полностью. Перемешиваем и закрываем плотной крышкой.

Все, теперь оставляем нашу чыхыртму томиться. При малом огне и закрытой крышке это должно занять примерно 25–30 минут. Курица должна неспешно тушиться. Огонь нужен совсем небольшой, чтобы не пригорал соус, в особенности лук.

Желательно, чтобы соус получился максимально однородным.

Нарезаем зелень.

Разбиваем в миску яйца, взбиваем. Солим, перчим.

Здесь можно добавить зелень прямо в яйца, перемешать и дальше готовить аналогично приведенному рецепту. А можно зелень добавить уже в конце, посыпав им готовую чихиртму. Мы используем второй вариант.

Важный этап! Нужно аккуратно вылить взбитые яйца в соус. Желательно постараться, чтобы яйца примерно равномерно распределились по всей поверхности сковороды.

Перемешивать не нужно!

Теперь на самом малом огне со снятой крышкой нужно довести соус до загустения. Соус не должен бурно кипеть! Мешать его тоже нельзя. Чтобы ускорить процесс готовки, можно прокалывать соус, чтобы влага лучше испарялась.

Соус должен остаться влажным, не следует доводить его до сухого состояния.

В результате у нас получается вкусная и ароматная томленая курица, с мягким и сочным мясом. Кусочки курятины покрыты нежным и аппетитным яично-луковым суфле.

Все, наша чихиртма по-азербайджански готова! Курицу вместе с соусом выкладываем на тарелки и посыпаем нарезанной зеленью.

Чыхыртму часто подают в качестве гарниры к откидному азербайджанскому плову. Однако она отлично пойдет и как отдельное блюдо.

recepty.mediasole.ru

Азербайджанская чихиртма пошаговый рецепт с видео и фото – азербайджанская кухня: основные блюда

Капуста брокколи 500 г

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 200 мл

Горчица 1 столовая ложка

Тертый сыр 1 столовая ложка

Зелень 20 г

eda.ru

Чыхыртма из курицы: рецепт с фото

Сытная и ароматная чыхыртма из курицы – блюдо азербайджанской кухни. Нежное и насыщенное сочетание делает это национальное восточное лакомство привлекательным для взрослых и детей. Такое блюдо можно сделать к ужину или праздничному обеду. Обычно чыхыртму подают как самостоятельное блюдо. Но им можно дополнить и откидной плов. Получается очень ароматное, гармоничное и сытное блюдо с насыщенным вкусом, что обусловлено органичным сочетанием яиц, куриного мяса и томатно-лукового соуса.

 

Время приготовления –1 час 30 минут.

 

Количество порций – 4

Ингредиенты

Оригинальный рецепт чыхыртмы из курицы подразумевает использование компонентов из следующего списка:

  • куриные сырые яйца – 3 шт.;
  • мясо курицы – 650-750 г;
  • томат – 1 шт.;
  • вода либо куриный бульон – 1 ст.;
  • лук – 450-470 г;
  • лимонный свежий сок – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • перец, зелень, соль – по вкусу.

Как приготовить чыхыртму из курицы

Готовится азербайджанская чыхыртма предельно просто. Использование пошагового рецепта с фото облегчит работу в разы.

  1. Для начала нужно взять все компоненты для приготовления блюда.
1500747222_chyhyrtma-2Подготовим ингредиенты для чыхыртмы
  1.  
  2. Далее варится мясо птицы, а лук чистится и мелко шинкуется.

1500747277_chyhyrtma-3Варим мясо птиц и нарезаем лук
  1.  
  2. В сотейнике или глубокой сковороде надо растопить сливочное масло и переложить в него луковую нарезку. Томить его на огне нужно максимум 7 минут. Добавляется соль.

1500747251_chyhyrtma-4Смешиваем топленое масло с луком и томим на огне

На заметку! Очень важно не дать луку зажариться.

  1.  
  2. Теперь нужно заняться томатом. С него снимается кожура: делаются надрезы и помидор обдается кипятком. Овощ режется мелкими кубиками.

1500747278_chyhyrtma-5Режем помидор
  1.  
  2. Помидорные дольки отправляются к луку. Масса перемешивается. Смесь надо протомить минутки 3.

1500747243_chyhyrtma-6Кусочки томата кладем в лук
  1.  
  2. Отварную курочку нужно извлечь из бульона. При желании можно немного обжарить мясо.

1500747254_chyhyrtma-7Варим курицу
  1.  
  2. В массу из томата и лука добавляется 1/3 часть стакана куриного бульона (воды) и вливается сок, выжатый из 0.5 лимона.

1500747277_chyhyrtma-8
  1.  
  2. В массу добавляется курочка. Смесь нужно слегка присолить. Сюда же всыпается куркума, придающая блюду непревзойденный аромат и насыщенный оттенок.

1500747275_chyhyrtma-10Солим, кладем куркуму
  1.  
  2. Затем в массу вливается оставшаяся часть бульона. Емкость закрывается крышкой. Протушить смесь надо на среднем огне около 25 минут. При необходимости в блюдо вливается по чуть-чуть вода или бульона. Зелень надо помыть и нарезать мелко.

1500747287_chyhyrtma-11Вливаем бульон, тушим смесь 1500747285_chyhyrtma-12Промываем зелень, режем мелко
  1.  
  2. В отдельной чашке с перцем и солью взбиваются яйца.

1500747257_chyhyrtma-13Взбиваем яйца с солью и перцем
  1.  
  2. Яичная масса вливается в посуду к овощам и мясу птицы. Емкость закрывается крышкой и томится 3 минутки. Мешать не нужно! Рекомендуется только прокалывать яичную «шапку».

1500747253_chyhyrtma-14Добавляем яичную массу к мясу и овощам

Вот и всё! Необычное ароматное и вкусное блюдо готово к подаче.

Видео-рецепты азербайджанской чыхыртмы

recepty.allwomens.ru

Рецепт Чыхыртма — Азербайджанская кухня

 

Чыхыртма (или чыгыртма) — азербайджанское блюдо из курицы и яиц. Не стоит путать со схожим по названию грузинским блюдом Чихиртма, хоть основные ингредиенты и совпадают. Грузинская чихиртма готовится в виде супа, а азербайджанская чыхыртма скорее похожа на омлет.

Ингредиенты — Чыхыртма:

  • курица — 600 гр,
  • яйца — 4-5 шт.,
  • лук репчатый — 2-3 шт.,
  • помидор — 1 шт. (по желанию),
  • сливочное масло — 50 гр,
  • кинза или петрушка — несколько веточек,
  • лимонный сок — 1-2 ст. ложки,
  • куркума — 1 ч. ложка,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Рецепт- Чыхыртма:

  1. В небольшой кастрюле с подсоленной водой отварить кусочки курицы до полуготовности.
  2. Полученный бульон процедить и убрать в сторону. Он пригодится позже.
  3. В сковороду положить половину сливочного масла и обжарить куски курицы до румяной корочки.
  4. Репчатый лук мелко нарезать.
  5. В другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло и положить нарезанный лук.
  6. Жарить лук на очень слабом огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
  7. Помидор очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики.
  8. Положить помидор в сковороду к луку.
  9. Налить около 1/3 стакана бульона. Добавить куркуму, черный перец и соль по вкусу. Перемешать.
  10. Тушить в течение 15 минут под крышкой.
  11. Спустя это время положить в полученный соус обжаренные куски курицы, налить еще 2/3 стакана бульона и тушить еще 15-20 минут.
  12. Мелко нарезать зелень.
  13. Взбить яйца. Добавить зелень, лимонный сок, черный перец и соль по вкусу. Перемешать.
  14. Полученную яичную смесь аккуратно вылить в сковороду поверх курицы, равномерно распределив по всей поверхности.
  15. Не перемешивая готовить еще около 10 минут на медленном огне без крышки. Яичная смесь должна взяться, но остаться нежной, не сухой.
  16. Подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо или с рисом.

 

Карточка рецепта

Название рецепта

Чыхыртма

Опубликовано

Азербайджанская кухня,

Kitchen727

Вторые блюда. Птица

курица — 600 гр, яйца — 4-5 шт., лук репчатый — 2-3 шт., помидор — 1 шт. (по желанию), сливочное масло — 50 гр, кинза или петрушка — несколько веточек, лимонный сок — 1-2 ст. ложки, куркума — 1 ч. ложка, молотый черный перец — по вкусу, соль — по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

kitchen.727go.com

Чыхыртма | Домашние рецепты

 

Чыхыртма — традиционное блюдо азербайджанской кухни.  Подается, чаще всего, в качестве гарнира к азербайджанскому откидному плову, но и в качестве самостоятельного блюда чыхыртма совсем не редкость.

 

В грузинской кухне есть блюдо со схожим на слух названием — чихиртма — но отличающееся от данного.  В первую очередь тем, что чихиртма — это суп, хотя в составе ингредиентов и приготовлении они похожи.

 

Продукты требуются самые простые, времени тоже не очень много, зато в итоге вы получаете яркое, вкусное и очень нежное блюдо.

 

 

 

 

Для чыхыртмы понадобится:

 

 

 

 

Поскольку готовил из расчета, чтобы сразу съесть, то продуктов использовалось совсем немного.

 

Яиц пришлось брать з шт, поскольку 2-х было совсем недостаточно. Можно было взять и 4 шт., особенно если яйца небольшие.

 

  • Курица или ее части.  Здесь 3 бедрышка.
  • Репчатый лук. По весу немногим меньше, чем курицы.
  • Сливочное масло. 50гр.
  • Куриный бульон. 250 мл.
  • Помидоры. По вкусу.
  • Лимонный сок. 2 ст. ложки.
  • Куркума. 1 чайная ложка. (или шафран).
  • Яйца. 3 шт.
  • Зелень. Здесь зеленый лук, петрушка и кинза.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

 

 

 

Готовим чыхыртму.

 

 

Рецептов чыхыртмы много. Для этого блюда может использоваться мясо или птица.  Можно использовать только овощи или овощи в сочетании с мясом.  Тут такая же ситуация как с борщом или пловом — у каждого готовящего свой рецепт приготовления.

 

Можно рассматривать чыхыртму и как частный вариант яичницы, интересный, вкусный и весьма необычный, поскольку яйца в данном рецепте являются составляющей густого соуса и образуют очень нежное суфле.

 

 

 

Если чыхыртма из курицы, то  обычно она готовится с отварной курицей.  Думаю, что это обусловлено тем, что для приготовления этого блюда нужен бульон.  Да и сама отварная курица менее вкусна, чем жаренная или запеченная, так что добавить вкуса совсем не повредит.

 

Поскольку куриный бульон у меня уже был, то отваривать куриные бедрышки не имело смысла. Так что для лучшего вкуса я решил куски курицы просто обжарить до золотистой корочки.   Полностью прожаривать курицу не нужно, поскольку она успеет приготовиться в соусе и мясо получится очень сочным и нежным.

 

Сразу хотелось бы сказать о соли.   Бульон уже соленый изначально, курицу при обжарке тоже предварительно солим, также соль добавляется при обжарке лука.  Так что при добавлении соли необходимо учитывать все эти факторы.

 

Если же вы используете целую курицу- то ее нужно нарезать на порционные куски.

 

Курицу, даже если она отварена, в глубокой сковороде на части сливочного масла слегка обжариваем до золотистой корочки.  Куски курицы слегка присаливаем и перчим.

 

 

 

 

Пока курица обжаривается, мелко нарезаем весь репчатый лук.

 

 

 

 

Курица обжарилась, достаем ее из глубокой сковородки и, добавив оставшееся сливочное масло, выкладываем в сковородку нарезанный репчатый лук.  Сразу немного солим, чтобы лук лучше обжаривался и отдавал свой запах.

 

Огонь под сковородкой немного выше среднего.  Нужно, чтобы лук не столько обжаривался, сколько томился, стал прозрачным и начал карамелизоваться.  Время от времени лопаткой не только перемешиваем лук, но и разрезаем/разминаем его, чтобы он становился максимально однородным.

 

 

Помидор, который используется по желанию, очищаем от шкурки (надрезать, залить кипятком на 3-5 минут, потом окатить холодной водой и снять шкурку), после чего нарезаем его очень мелко, практически в кашу.

 

 

 

 

Добавляем в протомленный лук, который стал прозрачным и начал слегка поджариваться, нарезанный помидор и 2 столовые ложки лимонного сока.

 

 

 

 

Добавляем треть стакана куриного бульона и перемешиваем.

 

 

 

 

 

Томим все вместе минут 5 на небольшом огне, разминая лук лопаткой.

 

Затем выкладываем в лук обжаренные куски курицы и куркуму.

 

 

 

 

Добавляем оставшийся бульон, он не должен полностью накрывать курицу,  и снова все перемешиваем. Закрываем сковородку плотной крышкой.

 

На небольшом огне томим чыхыртму до полной готовности курицы. Это займет минут 25-30.  Небольшой огонь и крышка на сковороде нужны для того, чтобы курица неспешно тушилась, а соус и, особенно лук в соусе, не подгорал.

 

 

 

 

Чем однороднее получится соус, тем лучше.

 

Первоначально я думал, что 2-х яиц хватит, поскольку  блюдо готовилось совсем небольшое.  Но по здравому размышлению стало ясно, что двух яиц мало, так что добавил третье.

 

 

Нарезаем зелень.

 

 

 

 

Яйца разбиваем в небольшую миску и взбиваем. Добавляем соль и свежемолотый черный перец.

 

 

 

 

Можно смешать яйца с зеленью и далее готовить вместе с ней.   Можно посыпать свежей зеленью уже готовое блюдо.

Второй вариант мне нравится больше, но тут все зависит от личных предпочтений.

 

Выливаем яйца в соус, стараясь чтобы яйца распределились по всей площади сковороды.

 

Не перемешиваем!

 

С открытой крышкой на очень маленьком огне, чтобы не было бурного кипения, доводим соус до загустения.  Перемешивать нельзя, можно изредка прокалывать соус, позволяя влаге испаряться.

 

До полной сухости не доводим, соус должен оставаться влажным.

 

 

 

 

В итоге получается очень вкусная томленая курица, сочная и мягкая, в нежном яично-луковом суфле.

 

Чыхыртма готова.   Выкладываем курицу и соус в посуду для подачи и посыпаем мелконарезанной зеленью.

 

Обычно чыхыртма подается как гарнир  к азербайджанскому откидному плову — его основное отличие от привычного плова в том, что ингредиенты откидного готовятся по отдельности.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

6 180

yourmeal.ru

Чихиртма из курицы по-грузински, рецепт с фото

Чихиртма (ჩიხირთმა) — замечательный грузинский суп из курицы или баранины. Представляет собой концентрированный бульон, загущенный мукой и взбитыми яйцами.

Грузинский куриный суп интересен тем, что в нем нет овощной гущи. Используется только зажарка из лука, а вот картофель и морковь не добавляются. Вместо них бульон загущают мукой (в Грузии чаще используют кукурузную муку) и яйцами (берут целые или только желтки). Чтобы яйца не свернулись и не рассыпались серыми хлопьями, бульон обязательно подкисляют винным уксусом, соком лимона или граната. А характерный вкус супу придает кинза и приправы.

chihirtma iz kuricy 13

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 80 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • куриное мясо на косточке (любая часть курицы) – 600-800 г
  • репчатый лук – 3 шт.
  • уксус винный натуральный или лимонный сок – 2 ст. л.
  • куриные яйца крупные – 2 шт.
  • пшеничная или кукурузная мука – 2 ст. л. с горкой
  • кинза – 3-4 веточки
  • шафран или куркума – 1/3 ч. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный горошек – 2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода – 1,5 л

chihirtma iz kuricy 1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. chihirtma iz kuricy 2

    Для рецепта чихиртмы можно использовать курицу целиком или взять только голени и бедра, главное требование к мясу — оно должно быть на кости для лучшей наваристости. Хорошо, если птица будет домашней.

    Курицу я промыла, разрезала на части по сухожилиям, сложила в кастрюлю (объем 2 л). Добавила одну целую луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Поставила на огонь и довела до кипения, сняла всю пенку, посолила по вкусу и варила до полной готовности курицы (примерно 1 час).

  2. chihirtma iz kuricy 3

    Незадолго до конца варки курицы нужно приготовить зажарку. На кусочке сливочного масла я припустила репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. Как только лучок стал золотиться, добавила в сковороду муку. Я использовала кукурузную муку тонкого помола. Если ее нет, то берите обычную пшеничную.

    При использовании разных видов муки вкус супа будет отличаться, поэтому попробуйте оба варианта и выберите свой любимый, мне больше нравится аутентичная чихиритма из курицы по-грузински — с кукурузной мукой.

  3. chihirtma iz kuricy 4

    Перемешала содержимое сковороды и чуть припустила муку, помешивая. Затем влила к луку 2-3 половника варящегося бульона, проварила 1-2 минуты и сняла с огня.

  4. chihirtma iz kuricy 5

    Должна получиться консистенция густой сметаны.

  5. chihirtma iz kuricy 6

    К этому времени курица уже сварилась. Вынимаем ее из кастрюли и слегка остужаем, чтобы не обжигать руки. Разбираем мясо от костей и откладываем в сторону. Процеживаем бульон.

  6. chihirtma iz kuricy 7

    От бульона отливаем примерно 150 мл и отставляем в сторону. Оставшийся бульон возвращаем на плиту. Добавляем в него шафран или куркуму, высыпаем в него лук. На маленьком огне провариваем 2-3 минуты. Затем вливаем 2 столовые ложки натурального винного уксуса. Продолжаем варить еще 10 минут.

  7. chihirtma iz kuricy 8

    Засыпаем в кастрюлю кусочки курицы. В самом конце действа добавляем в чихиртму мелко нарезанную зелень — предпочтительно кинзу, можно добавить немного мяты (свежей или сушеной). Если кинзу не любите, то используйте петрушку.

  8. chihirtma iz kuricy 9

    В небольшом количестве бульона, который мы отлили (он не должен быть горячим), разбалтываем вилкой яйца, стараясь их взбить. И вливаем смесь в кастрюлю. Кипятить не надо, иначе яйца свернутся в хлопья. Как только пойдут первые пузырьки, выключаем и снимаем с огня.

Подаем блюдо в горячем виде. При желании можно подсушить белые сухарики и добавить в тарелку с чихиртмой из курицы с яйцом.

chihirtma iz kuricy 11

chihirtma iz kuricy 14

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

рецепт азербайджанской кухни с фото

пошаговый рецепт с фото

Чыхыртма из курицыЧыхыртма из курицы – это нежнейшие кусочки мяса в густом соусе из овощей и бульона. Курица получается настолько нежной, что кусочки мяса отстают от костей. Если вы готовите блюдо из домашней курицы (не бройлера), то придется потушить ее подольше, чтобы получить максимально мягкое мясо. Ну, а из магазинной курицы или домашнего бройлера чыхыртма приготовится буквально за час.

Чыхыртма относится к кавказской кухне, в ее состав, помимо курицы, также может входить картофель, чеснок, имбирь, зелень. Вообще, это суп. Поэтому если хотите приготовить блюдо по всем правилам, то долейте больше бульона и подавайте блюдо также с большим его количеством.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 крупная луковица
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3-4 лавровых листа
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй для курицы
  • 1 ч. л. молотого шафрана
  • 2 куриных яйца
  • 700 мл бульона

Приготовление

Чыхыртма из курицы1. Кусочки курицы отправьте в кастрюлю, посолите, добавьте специи, лавровый лист. Залейте водой и поставьте вариться.

Чыхыртма из курицы2. Пока варится курица, подготовьте овощи. Лук-репку очистите и мелко покрошите. Помидоры помойте и нарежьте очень мелкими кусочками.

Чыхыртма из курицы3. На сковороде разогрейте рафинированное масло и переложите овощи. Пассеруйте на слабом огне минуты 3, затем долейте 200 мл бульона и потушите минут 5.

Чыхыртма из курицы4. Вареную курицу достаньте из кастрюли и по желанию обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Чыхыртма из курицы5. Переложите обжаренные кусочки курицы в сковороду. Кстати, можно тушить в сотейнике или кастрюле с толстым дном, если нет сковороды с высокими бортами. Добавьте в сковороду молотый шафран (куркуму) для более яркого цвета.

Чыхыртма из курицы6. Взбейте с щепоткой соли и специй пару куриных яиц.

Чыхыртма из курицы7. Вылейте взбитые яйца сверху на курицу, когда уровень подливы достигнет желаемого (то есть выпарится). Накройте крышкой и тушите еще пару минут.

Чыхыртма из курицы8. Азербайджанское блюдо из курицы с омлетом готово. Подавайте горячим, с гарниром, овощами и свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.