Что такое лазанья: простой рецепт итальянского блюда от Евгения Клопотенко

Содержание

Что такое лазанья и как ее приготовить

Хотя, возможно, это и миф. Потому что первые упоминания об этом блюде относятся к XIII веку. 

Что же такое лазанья? Наверное, не много людей найдется, которые не знают вкус этого блюда. Хотя хозяйки достаточно редко его готовят дома. И все из-за соуса бешамель, который входит в состав лазаньи.

Основой блюда являются листы лазаньи, которые можно или приготовить дома, или купить в магазине. Но при их выборе не забывайте обращать внимание на то, из какой муки они изготовлены. Вкусная лазанья получится в том случае, если для приготовления используются листы лазаньи из твердых сортов пшеницы.

Лазанья с грибами

Ингредиенты
  • Листы лазаньи – 20 шт.
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр моцарелла – 200 г
  • Молоко – 400 мл
  • Сыр пармезан – 40 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
Способ приготовления
  1. Вымыть и нарезать грибы и лук.
  2. Очистить и мелко порубить чеснок.
  3. Натереть на крупной терке сыр.
  4. На раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла, высыпать нарезанные шампиньоны. Дать обжариться 2–3 минуты. После убавить огонь до среднего.
  5. Добавить лук, и жарить грибы 10 минут. 
    Готовим соус бешамель. 
    В маленький ковш или кастрюлю положить оставшиеся 50 г сливочного масла, дать немного растопиться и засыпать две столовые ложки муки, тщательно перемешать. В получившуюся массу постепенно влить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая. Когда достигли консистенции нежирной сметаны, снять с огня соус, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Всыпать в сковороду чеснок. Жарить 1-2 минуты. Снять с огня и накрыть крышкой.  
  7. В глубокую форму, смазанную сливочным маслом, положить немного грибов, полить соусом бешамель, сверху положить лист лазаньи, полить его соусом, затем снова грибы, соус и натертая на крупной терке моцарелла.  
  8. Самый верхний лист лазаньи оставить открытым, посыпать его тертым пармезаном, сверху которого положить маленький кусочек сливочного масла.
  9. Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Что такое лазанья? Значение и фото

0 за, 0 против

  

Лазанья — (от греческого — горячие пластины) это одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Лазанья готовится из тонких плоских листов пасты, которые чередуются со слоями начинки, и заливаются соусом бешамель. Начинка для лазаньи может быть мясной, овощной, грибной, сырной и т.д.

Пример: Лазанья очень сытное и калорийное блюдо. (Определение дал/дала Домохозяйка)

0 за, 0 против

  

Лазанья – это итальянское блюдо, завоевавшее популярность во многих странах. Такое оно вкусное и питательное. Рецептов лазаньи множество, благодаря разнообразию начинок и фантазии кулинаров. По сути это пирог, состоящий из нескольких слоев пасты и начинки под соусом, запеченных в духовке. Итальянцы считают, что все составляющие для лазаньи (пасту, соус, начинку) нужно готовить самостоятельно. Тогда она будет действительно незабываемой по вкусу. (

Определение дал/дала Домохозяйка)

0 за, 0 против

  

Лазанья — это старинное итальянское блюдо, которое готовится из слоев макаронного теста вперемешку с начинкой, соусом, сыром. Все это потом запекается в духовке. Сегодня в магазине продаются готовые сухие коржи для лазаньи и существует множество рецептов этого блюда.
Пример: Чтобы приготовить настоящую итальянскую лазанью, нужно использовать только сыр пармезан. (Определение дал/дала Повар)


Фото лазанья

Найденные фотографии в интернете на тему

лагуна лазерное излучение

Значение, Определение, Предложения . Что такое лазанья

Ребята, лазанья, которую вы подаете, не так уж и плоха.
Может быть, я вспотел… сыр, потому что я был здоровый лазанья.
У меня с собой целая куча любимой еды Эрин на обратную дорогу. Лазанья из баклажанов.
Будет овощная лазанья, она еще не готова. Я подумала, что можно пока перекусить этим.
Но до аэростатов, кроме неуклюжих прыжков и лазанья по неровностям земной поверхности, у человека не было иной возможности вертикального движения.
Чиновник достал из-за канатов для лазанья, похожих на веревки для повешения, два экземпляра книги Гитлера Мейн кампф.
И вчерашняя лазанья… фу, ну и запах был.
В холодильнике есть лазанья.
Установили вымазанные салом шесты для лазанья, увенчанные копчеными окороками и сырами местного производства.
Регистратор бюро сидел перед канатами для лазанья, нижние концы которых были прикреплены к стене.
Из-за лазанья по канату я получил бронзу, а не серебро в универсиаде.
И для нашего именинника — лазанья.
Возможно лазанья с драже и зеленой фасолью, но без лазаньи?
Овощная Лазанья это знает.
Или земляничное желе и лазанья.
Это выглядит как земляничное желе или лазанья.
Это была даже не лазанья ты взяла плохие ингридиенты и залил их томатным соусом.
Там в духовке еще осталась лазанья.
Мои коронный блюда — запеканка из тунца с зеленым горошком и лазанья.
Обычные начинки включают в себя расплавленное масло и обычные виды пикантной начинки панкека, но могут возникнуть творческие рецепты, такие как поддельная лазанья.
Во многих рецептах, таких как лазанья, можно использовать творог.
В этом последнем виде его часто используют для приготовления блюд, приготовленных в духовке, таких как лазанья и пицца.
Другие результаты
Лазание по деревьям — обычная часть рабочего дня
Я не был никогда еще так высоко, и лазание по такому льду требовало больших усилий.
Они использовали медленное лазание, подвешивание и наземный квадрупедализм для передвижения, а не вертикальное цепляние и прыжки и древесный квадрупедализм.
Участники делают несколько видов деятельности лагеря hallmark, которые предлагает Big Cove; они включают греблю на каноэ, плавание, лазание по деревьям и многое другое.
Когда она отсутствует, ему нужно выполнять различные опасные действия, такие как лазание по высоким зданиям и экстремальное чихание.
В одном из интервью она описала свои увлечения: австралийский футбол по правилам, футбол, квадроциклы, лазание по деревьям и гандбол.
К ним относятся волейбол, гимнастика, легкая атлетика, лазание по военному пятиборью солдатом.
Лазание и ползание также были добавлены в игру, чтобы увеличить чувство исследования.

Лазанья по-нашему: Какие продукты можно заменить?

«Настоящая лазанья» – звучит, конечно, гордо. Но в итальянской кухне столько тонкостей… Порой кажется, будто их выдумывают нарочно, чтобы заманить нас в рестораны. Хотите творить вкусное сами? Ломаете голову, чем заменить листовое тесто и бешамель?

Мы уверены: из вполне доступных продуктов можно готовить очень аппетитные блюда. И все это по-прежнему будет настоящая домашняя лазанья!

Какое тесто правильнее?

Вообще-то, тесто в лазанье нехитрое: мука, яйца, вода, ложка оливкового масла… Однако стандартные листы лазаньи многие ухитряются заменить обычными макаронами, армянским лавашом и даже капустными листьями. Кстати, в отличие от покупного, самодельному листу лазаньи можно придать любую форму – не обязательно прямоугольную.

Поклонники принципа al dente («на зубок») не перестают повторять, что когда варишь пасту, главное вовремя остановиться. Иначе блюдо просто «расползётся». И здесь важно учесть, что тесто для лазаньи проходит термообработку дважды – сначала при варке варится, потом при запекании в духовке. Отсюда маленький секрет: попробуйте использовать бланшированные листы – это позволит лазанье сохранять форму и хорошо держать начинку при запекании. А чтобы листы не слиплись при варке, добавьте ложечку растительного масла.

Какой бывает начинка?

И всё-таки большую часть очарованья лазанье придает не тесто, а соус и начинка (рагу). Какой она может быть? Практически, любой: бесхитростный

говяжий фарш со свежими помидорами, мелко нарубленный стейк, куриный фарш и куриная печень, колбасные изделия и даже народные любимицы – фрикадельки. (Учтите только, что при разрезании на кусочки такая начинка тоже начнет «убегать».)

А как насчет вегетарианской лазаньи с овощами, грибами или морепродуктами? Или фруктово-ягодной лазаньи на десерт? В лазанье возможно всё! Если, конечно, вы знаете, что делаете. На этом этапе также важно не слишком увлекаться. Мясного соуса, например, не должно быть слишком много – иначе лазанья получится слишком жидкой.

Что мы знаем о соусе?

Классический вариант – это, конечно, соус бешамель, т.е. густой белый соус на основе из обжаренной в масле муки и молока. Впрочем, в некоторых регионах Италии лазанью готовят с простым томатным соусом. И нам с вами никто не мешает последовать этому примеру. Но не забывайте: гости любят разнообразие, а за хороший соус действительно многое можно простить!

Для аромата не забудьте добавить лук, базилик, мускатный орех, сухое вино… А конкретный выбор специй зависит, конечно, во многом от вашей фантазии. Вы ведь хотите сделать свою лазанью особенной? Детали имеют значение!

Сорта сыра – какие подойдут?

Традиционно для лазаньи берутся рикотта или моцарелла, и только для лазаньи болоньезе обязателен пармезан. Впрочем, есть много замечательных твердых сыров, которые могут выступить заменой: голландский, российский, швейцарский… Тертым сыром посыпают поверхность изделия, а затем запекают до образования соблазнительной корочки. Сыр моцарелла тоже можно заменить каким-нибудь другим – например, сыром сулугуни или брынзой.

Определившись с продуктами, останется только аккуратно собрать вашу лазанью, четко выдержать время в духовке согласно рецепту и красиво преподнести готовое блюдо. И не бойтесь пробовать новые рецепты – уверены, у вас всё прекрасно получится!

ЛАЗАНЬЕ — Что такое ЛАЗАНЬЕ?

Слово состоит из 7 букв: первая л, вторая а, третья з, четвёртая а, пятая н, шестая ь, последняя е,

Слово лазанье английскими буквами(транслитом) — lazane

Значения слова лазанье. Что такое лазанье?

Лазанье

ЛАЗАНЬЕ — действие по знач. глаг. лазать; одно из локомоторных движений циклического типа, формирующееся на 2-м году жизни как дальнейшая после ползания форма развития передвижения на четырех конечностях.

Дудьев В.П. Психомоторика. — 2008

Лазанья

Лазанья Один из видов итальянской пасты. Первый рецепт лазаньи (lasagne) был записан в XV веке. В том же самом столетии вышла книга отца Бартоломео Секчи — «Honesta Voluptate», где были представлены основные типы (форматы) макаронных изделий.

Объединенный словарь кулинарных терминов

Лаза́нья (итал. lasagne) — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки…

ru.wikipedia.org

Лазанья. Это несколько слоев пшеничного теста, перемежаемых различными начинками, в качестве которых может послужить как мясной фарш, так и овощное или грибное рагу.

Кулинарная энциклопедия

Лазание на скорость

Лазание на скорость — вид скалолазания — индивидуальное лазание или парная гонка на время. Цель — подняться до конца трассы за минимальное время. Используется верхняя страховка.

ru.wikipedia.org

Спортивное скалолазание

Спортивное скалолазание (англ. Sport climbing) — разновидность скалолазания, суть которого состоит в организации и проведении соревнований по определённым правилам.Результатом участника в лазании на сложность является расстояние, пройденное спортсменом со старта до наиболее удалённого использованного им зацепа в пределах установленного времени.

ru.wikipedia.org

Спортивная гимнастика на летних Олимпийских играх 1896 — лазание по канату

Соревнования по лазанию по канату среди мужчин на летних Олимпийских играх 1896 прошли 10 апреля. Приняли участие 15 спортсменов из пяти стран. Учитывались высота, на которую залез спортсмен (максимальная длина была 14 метров)…

ru.wikipedia.org

Русский язык

Ла́занье, -я.

Орфографический словарь. — 2004

Ла́з/а/нь/е [й/э].

Морфемно-орфографический словарь. — 2002

Примеры употребления слова лазанье

На одном подворье старинные забавы: бои на подушках и лазанье на столб.


  1. лажный
  2. лаж
  3. лазавший
  4. лазанье
  5. лазаревичем
  6. лазаревич
  7. лазаревна

Ресторан італійської кухні | Mercato Italiano

Назад

Что такое лазанья?

Итальянская кухня — единственная кухня в мире, которая имеет столь большую популярность. Люди на всех континентах слышали о пицце, прошутто или спагетти. И все, конечно же, слышали о лазанье. Правда, это не просто итальянская запеканка с фаршем или любимое блюдо кота Гарфилда. Лазанья — это разновидность пасты, наравне со спагетти и фарфалле.

 

Как и пицца, лазанья не всегда имела такую форму и вид. Ее готовили по другому рецепту, который отдаленно напоминает классический,что мы знаем сейчас: равномерные слои из теста, фарша и соуса. Раньше лазаньей называли пшеничную лепешку с начинкой из мяса и соуса. Причем, в то время на территории Италии еще не было томатов. Поэтому, и соус болоньезе для лазаньи готовился без их добавления. Томаты завезли позже, когда испанцы завезли их из Нового света, а именно Латинской Америки.
Само название блюда имеет несколько вариантов происхождения:

  • От слова leganon, которым называли ту самую пшеничную лепешку.
  • От слова lasanum, которым древние римляне называли форму для выпекания данного блюда.
  • От слова lagani, которым до сих пор называют широкие полоски пасты. Их используют для приготовления лазаньи.

Лазанья (lasagne) — это то, с чего началась итальянская еда. Как и любое другое блюдо в разных регионах, лазанью готовят по разному. Но все стараются приблизить свой рецепт к классическому, потому что это идеальное сочетание теста, мяса, сыра и специй.
Лазанья — классическая еда на семейном ужине или празднике. Это горячее блюдо, которое нельзя заменить, да и не хочется. Зачем менять что-то настолько идеальное? Это блюдо не требует дополнительного гарнира. Лазанья, бокал красного вина и хорошая компания — идеальный ужин в итальянском стиле.

Классический рецепт лазаньи

Всего в Италии насчитывают около 10 способов приготовления лазаньи. Ингредиенты используют одинаковые, но вот сам процесс готовки и подача отличаются в разных регионах.
Тесто для лазаньи готовят из твердых сортов пшеницы, затем раскатывают в тонкие листы. В некоторых регионах муку заменяют на манную крупу. После этого тесто сушат на огне или в духовом шкафу. Листы для лазаньи имеют свое название, как и каждая паста. Их называют laganon или laganum.
Второй не менее важный ингредиент — фарш. На севере Италии подается лазанья с фаршем из свинины и говядины. А в таких регионах, как например, Умбрия и Марке, популярна лазанья с курицей или куриными потрошками. В некоторых регионах фарш заменяют колбасками или цельными кусочками мяса, а иногда убирают мясо полностью. Вегетарианская лазанья может включать в себя баклажаны, бобы или перец.
И заключительный важный ингредиент — соус. Так как лазанья болоньезе считается самой классической версией, то как приготовить соус бешамель для лазаньи, знает каждый итальянец. В состав знаменитого соуса бешамель входит: молоко, сливочное масло, мускатный орех и немного соли.
Для украшения лазаньи используют сыр пармезан и базилик. Эти ингредиенты делают блюдо пикантным и завершают образ блюда.

Калорийность, польза и правильное питание

Несмотря на то, что лазанья кажется достаточно калорийным блюдом с внушительным составом, на 100 грамм продукта — 227 кКал. Блюдо имеет хорошее соотношение КБЖУ:

  • белки — 12г
  • жиры — 19г
  • углеводы — 15г

Благодаря такому соотношению компонентов, лазанья является отличным вариантом для тех, кто следит за своим питанием.
Ну, а для тех, кто соблюдает диету, есть легкий вариант лазаньи. Больше всего калорий в соусе, поэтому вместо молока и сливочного масла добавляют нежирный йогурт, сливочный сыр или кефир.Благодаря им, блюдо получается более легким. Калорийный свино-говяжий фарш можно заменить индейкой или курицей — получится не менее вкусно. А вместо пшеничного теста для пасты можно использовать тонкий лаваш или капустные листья.

Вегетарианская лазанья

Как уже упоминалось раньше, у лазаньи есть вегетарианский вариант, который появился относительно недавно. Овощную лазанью предпочитают не только те, кто отказался от мяса. Даже без фарша это итальянское блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат.
Один из вариантов вегетарианской лазаньи включает в себя простые ингредиенты, которые можно найти в любом магазине:

  • лук
  • перец
  • цукини

Овощную лазанью готовят на оливковом масле, которое при жарке позволяет сохранить полезные элементы в овощах, а еще придает блюду вкусный аромат.
Листы пасты можно сделать дома. Причем, использовать не просто пшеничную муку, а грубого помола и добавить шпинат. Благодаря этому тесто будет нежно-зеленого цвета.

Нестандартный рецепт: лазанья-суп

Несмотря на всю простоту рецепта лазаньи, ее приготовление достаточно времязатратно. Нужно приготовить фарш, листы, соус, найти подходящую форму — и это еще не было сборки всей этой конструкции. И вот для тех, кто любит попроще, но также вкусно, придумали лазанья-суп.
С супом все намного проще. Все готовится быстро, постепенно и в одной кастрюле. Ингредиенты ничем не отличаются от обычной лазаньи. Да и вкус, в принципе, тоже. Но, во-первых, лазанья-суп может использоваться как в качестве первого блюда, так и второго. А во-вторых, это выглядит более креативно, несмотря на всю простоту приготовления.
Для лазаньи-супа готовят тот же соус болоньезе из томатов, мясного фарша, сельдерея и лука. А дальше, вместо того, чтобы это все выкладывать в форму для запекания, чередуя с листами пасты, делают суп. В соус болоньезе добавляют овощной или мясной бульон, затем добавляют пасту (не обязательно широкие листы, можно использовать любой друг вид макаронных изделий). И все это варят до готовности макарон.

Лазанья рядом с вами

Такое блюдо как лазанья не приготовишь за пару минут — это и хорошо, и плохо. Те, кто любят готовить, могут сполна насладиться процессом. Но если вы не из таких людей, но вам очень хочется попробовать сочную классическую лазанью, то мы к вашим услугам.

Интересная и полезная информация от Суши Wok Москва

С мясом, курицей, с грибами, с овощами, даже с красной рыбой. Это все вариации на тему лазаньи. Классический итальянский рецепт с греческими корнями и французским шармом знают и любят в каждой стране без исключения. Как правильно приготовить самую вкусную лазанью? Какие есть оригинальные рецепты, способные удивить даже самых преданных фанатов? Как правильно подавать, и есть это блюдо? Секретами делится «Суши Wok».

Классический рецепт лазаньи с фаршем

В России классикой принято считать лазанью с мясом. Именно этот вариант итальянской запеканки прижился у нас и воспринимается как должное. По-настоящему итальянской ее делает сочетание пасты, сыра и томатов. Последние не выступают в роли основного акцентного ингредиента, но обязательны для достижения вкусового баланса. 

Если правильно подобрать продукты, соблюсти пропорции ингредиентов и выдержать технологию, вы получите уникальный сливочно-пикантный вкус. Попробовав раз, хочется есть снова и снова. 

Рецепт мясного соуса болоньезе

Мясная составляющая – это не начинка, а соус. Его необходимо приготовить заранее. Вообще лазанья – это сложный слоеный пирог, поэтому сначала заготавливаем все ингредиенты, а потом уже собираем блюдо.

Для соуса болоньезе вам понадобится:

  • Мясо;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Томаты.

Из приправ – базилик, соль и перец, растительное, а лучше оливковое масло.

Мясо подбирается по вкусу. Традиционно это свинина, но можно заменить говядиной или миксами: свинина-говядина, свинина-курица, говядина-курица. Реже используют индейку и баранину. Все пропускают через мясорубку для получения однородного фарша.


Чтобы превратить эти ингредиенты в болоньезе, обжарьте на сковороде лук и чеснок, добавьте к овощам фарш и приправы. С томатов нужно снять кожицу, перемолоть в блендере и к почти готовому мясу вылить получившееся томатное пюре. Доводим до кипения, томим 15 минут и отставляем в сторону. Первый этап готов. 

Листы для лазаньи

Есть два варианта развития событий:

  • Использовать готовые листы, которые продаются как паста в любом супермаркете;
  • Сделать тесто и приготовить эти листы самостоятельно.

Магазинные пластины будут приготовлены как макароны, из муки, получаемой из твердых сортов пшеницы. Для домашнего рецепта стоит брать такие же ингредиенты, но за неимением подойдет и обычная мука. 


Муку смешивают с яйцом. Растирать нужно руками, сначала до образования крошки, а затем уже упругого теста. Скатать его в шар и дать немного отдохнуть. После чего очень тонко раскатать и нарезать пластины нужного размера. 

На заре появления рецепта и границе Италии с Францией, в тесто для листов лазаньи добавляли перемолотый шпинат, который окрашивал их в зеленый цвет, сохранявшийся и после готовки. Поэтому вы также можете поэкспериментировать.

Важный вопрос, как приготовить лазанью: предварительно отваривать листы или закладывать в форму сырое тесто?

Покупая готовые листы, смотрите на рекомендации производителя. Они пишутся на упаковке. Пластины из домашнего теста можно предварительно не отваривать. Но тогда стоит сделать соусы болоньезе и бешамель чуть сочнее и не жалеть их количество. Тогда тесту хватит жидкости, чтобы полностью приготовиться. 

Рецепт соуса бешамель

Классический французский соус состоит из трех основных ингредиентов: сливочного масла, муки и молока. Приправы – соль, мускатный орех и другие – добавляются по вкусу. 

Масло растопить в толстостенной посуде и вмешать муку. Когда масса станет однородной и полностью прогреется, нужно добавлять горячее молоко. Это можно делать по столовой ложке за раз, можно вливать сразу все тонкой струйкой, не переставая помешивать. Главная задача – получить однородную массу и не допустить образования комков. 

Смесь нужно уварить до состояния жидкой сметаны, добавить приправы и снять с огня. Если бешамель для лазаньи вы готовите первым, то положите на поверхность соуса пищевую пленку. Это позволит избавиться от образования корочки на поверхности соуса и попадания в него воды от конденсата, как при пользовании обычной крышкой.

Выбор сыра

Важный этап, так как сыр является одним из основных ингредиентов, хоть и не участвует в масштабной подготовке. Достаточно того, что его нужно выбрать и натереть. 

Когда лазанья только появилась на свет и была исключительно итальянским блюдом, не употребляемым и неизвестным за пределами этой страны, для приготовления запеканки использовались только рикотта, моцарелла и пармезан. 

Если хотите познакомиться с оригинальным вкусом лазаньи с фаршем, используйте эти же сыры. В любом другом случае их смело можно заменить на сулугуни, брынзу и голландский. Главное, чтобы это были настоящие вкусные сыры, а не сыроподобные продукты.

Собираем лазанью


  


В основе лежит принцип слоеного пирога. 

Глубокую форму нужно смазать соусом бешамель, уложить слой теста, соуса болоньез, сверху бешамель и засыпать все сыром. Повторяем процедуру, пока не кончатся все продукты. Для внутренних слоев используем мягкие сыры, для верхнего последнего – твердые сорта. 

После этого можно отправлять блюдо в духовку. Если по какой-то причине вы переживаете, что листы теста не пропекутся, закройте форму сверху фольгой и снимите её минут за 15 до готовности, чтобы получить золотистую сырную корочку сверху.


Как правильно есть лазанью?


Правильно приготовленная лазанья – это сочная и вкусная запеканка. Она не должна быть похожа на бесформенный и расплывающийся слоеный пирог. Поэтому к блюду принято подавать вилку и нож. Ложка к лазанье, в отличие от классической пасты, не подается. Если ложка и была предложена официантом в ресторане, используйте ее, чтобы полить кусочек соусом. 

К классической мясной лазанье с фаршем подают сухое белое вино, но столовое красное – не будет моветоном. В случае безалкогольного стола вино уместно заменить боржоми. 

Лазанья – это самодостаточное полноценное блюдо. При подаче его можно украсить рубленой зеленью, подать с легким овощным салатом или овощной нарезкой. 

Почему лазанья так нравится людям

Итальянская кухня, как по аутентичным рецептам, разработанным в Италии, так и из множества блюд, которые были созданы сообществом экспатриантов в США и их поколениями потомков, поистине нравятся публике. Паста, морепродукты, мясо, салаты и многое другое понравятся самым разным посетителям. Лазанья — особенно популярное блюдо из этого пантеона продуктов, которое является сытным, ароматным и достаточно гибким, чтобы его можно было адаптировать к различным подходам.Студенты-кулинары Остина могут узнать больше об истории этого блюда и о различных способах его приготовления, прочитав дальше.

Лазанья — универсальное, но очень узнаваемое и широко популярное блюдо.

Что такое лазанья?

Лазанья — это широкий плоский лист пасты. Чаще всего его покрывают слоями других ингредиентов, обычно, но не исключительно, из смеси соуса, овощей и некоторых видов белка и запекают. Варианты лапши включают традиционные виды, которые варят, а затем запекают, чтобы закончить приготовление, и удобные варианты, которые просто нужно положить в духовку, чтобы приготовить.Как указано в Daily Meal, особенно важно обильно заправлять лазанью без кипячения, чтобы блюдо не получилось слишком сухим. Это также точка акцента для традиционного разнообразия, хотя эта лапша несколько более щадящая.

Лазанья наполняется, относительно проста в сборке и приготовлении, легко адаптируется и хорошо хранится, что делает ее интригующим выбором как для поваров ресторанов, создающих меню, так и для домашних поваров. Давайте рассмотрим некоторые варианты этого блюда, от самых классических версий с акцентом на красный соус и мясо до ряда других интерпретаций.

Надежный, вкусный рецепт лазаньи

Bon Appétit предлагает тщательно проверенный рецепт классической лазаньи с красным рагу, с особым упором на получение наилучшего вкуса мяса и соуса. Делая фрикадельки, готовя их и затем разбивая для использования в рагу, вы можете добиться большей глубины вкуса и улучшить конечный продукт.

Соус бешамель придает богатый сливочный вкус, который помогает сбалансировать и смешать другие вовлеченные вкусы.Наконец, использование традиционной лапши для лазаньи — вам придется отварить, а затем запечь — помогает блюду оставаться сочным и влажным, поскольку вариант без кипячения может легко впитать слишком много соуса и привести к менее захватывающему блюду. . Для приготовления на кухне ресторана особенно важна возможность заранее приготовить соус и собрать блюдо, а затем хранить его замороженным в течение месяца, а затем разморозить на ночь и запечь как обычно.

Смешивание новых вкусов с классической формой

Эта лазанья из шпината и артишока, разработанная ученицей онлайн-кулинарной школы Escoffier Мишель Блейн, сочетает в себе классический пикантный соус со знакомой формой лазаньи.Четыре включенных сыра помогают создать богатый многослойный вкус и, вместе с белым соусом ручной работы, сохраняют блюдо влажным и восхитительным. Вяленые на солнце помидоры и сердечки артишока добавляют приятный контраст другим ингредиентам и помогают скрепить сделку с точки зрения уникального вкуса этого блюда.

Государственная ярмарка лазаньи

Лазанья может быть приготовлена ​​во многих формах, но этот новый рецепт от Паулы Дин предлагает подход, напоминающий как государственные ярмарки, так и их многочисленные жареные во фритюре деликатесы и классические итальянские рецепты.Лазанья, обжаренная во фритюре, приготовлена ​​по собственному рецепту Дина, а затем ее покрывают смесью муки, яиц и панировочных сухарей, а затем обжаривают в арахисовом масле. Вы можете использовать множество других рецептов лазаньи перед жаркой во фритюре, просто будьте готовы поэкспериментировать с деталями, пока вы не добьетесь успеха.

Лазанья, а не лазанья: почему сковорода с лазаньей бешамель — это именно то удобное блюдо, которое может вам понадобиться

Лазанья может быть тяжелой сырной бомбой. Комфортная запеканка из лапши, слоеная с мясным соусом на томатной основе, моцареллой, рикоттой и обильными порциями пармезана — это богатое блюдо, на приготовление которого нужно время.Для этого нужен мясной соус, приготовленный на протяжении длительного времени, и, если вы амбициозны, паста ручной работы. Это хорошо. И это проект.

Эта история не о лазанье, родом из Неаполя. Это примерно лазаньи , которая повсеместно распространена к северу от Рима. Обратите внимание на разницу в последней букве имени. Лазанья имеет множественное число и относится к самой лапше, также во множественном числе. Лазанья — это итальянско-американский жаргон, который относится к вышеупомянутому сырному составу, блюду in toto.

Лазанья с ан-э — это роскошная многослойная система доставки аромата, сделанная из тонкой яичной лапши и усиленная шелковистыми лужами густого масляного соуса, известного как besciamella на итальянском языке и béchamel на французском. Мы называем это белым соусом.

Давайте добавим в эту историю немного истории о Бешамеле. Соус возник в Тоскане в эпоху Возрождения и был привезен во Францию ​​поварами Екатерины Медичи. Мне нравится думать, что его принесли в виде лазаньи. Это молоко, загущенное связующим из быстро приготовленного масла и муки, называется ру.Бешамель, один из основных соусов французской кухни, используется в качестве основы для суфле, для придания разнообразных блюд в качестве соуса; это также замечательный полезный клей, который скрепляет запеченные блюда.

Лазанья из этой истории также сделана из лапши без кипячения, которая представляет собой тонкую лапшу итальянского производства, а не более трудоемкую ручную лапшу, или толстую сушеную лапшу с фигурными краями из вашего детства лазаньи. Примечание о продуктах в коробке: мы, повара, привыкли думать, что удобные заменители не могут быть столь же хороши, как «настоящие» ингредиенты, приготовленные с нуля.Но в этом случае важна тонкость лапши, а лапша без кипячения — предварительно приготовленная, а затем обезвоженная на заводе — позволяет домашнему повару приготовить красивое блюдо без осложнений, связанных с проектом по изготовлению макарон.

Рецепт: Лазанья с грибами »

Добавьте к этой удобной лапше соус бешамель, и вы получите блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты, а не часы, особенно если вы полагаетесь на сезонные ингредиенты в качестве« приправы »или ароматизатор.Это элегантный и простой способ израсходовать все, что есть в холодильнике. Это форма кухонного прагматизма — даже оптимизма, который, возможно, пригодится в наступающем году.

Думаю, большинство американцев вырастают, питаясь творожной запеканкой из лапши с томатным соусом. Я это знаю. Мы с мамой готовили «соус для спагетти» на основе мяса раз в месяц, который мы обычно подавали поверх спагетти, но в особых случаях мы покрывали его всеми сырами и делали из него классическую праздничную запеканку.А когда она не хотела готовить, мы шли в Milano’s, затем в наш местный итальянский ресторан на Хиллхерст-авеню, и заказывали это.

Milano’s давно не существует, но это был мой первый опыт работы с лазаньей в ресторане. Подается в массивном неглубоком овале, часто известном как раритетное блюдо, это была квадратная порция, сделанная из толстой волнистой лапши, покрытой слоями рикотты, моцареллы и мясного соуса, а затем покрытой большим количеством соуса и сыра. Это было определенно хорошо. Но это было не так хорошо, как слои тонких макарон, покрытых всем, что было под рукой, с примесью бешамеля, с едва перебивкой мускатным орехом и гладкой, как шелк.

Важным элементом лазаньи на основе бешамеля является ее универсальность. Лазанья — это гораздо больше, чем просто мясное блюдо, и мне нравится, как легко она занимает центральное место с сезонным акцентом, когда бешамель является базой. В доме есть только томатный соус? Без проблем. Просто посыпьте его бешамелем и пармезаном. То же самое и с соусом песто. Лазанья — это постоянно меняющееся полотно, превращающееся в кладовую.

В это время года я делаю либо версию обжаренной мускатной тыквы с небольшим количеством фонтины, либо обжариваю кучу грибов и делаю их главной достопримечательностью.Вы когда-нибудь задумывались, что делать с этими красивыми пакетами смешанных лесных грибов, которые вы видите на фермерских рынках? Вот оно: лазанья с грибами, или лазанья с грибами, версия бешамель.

Итак, это то, что я дарю вам в качестве новогоднего подарка — не блюдо, которое имеет репутацию тяжелого и трудоемкого в то время, когда многие люди делятся новейшим способом покаяния за праздничный стол, а скорее лазанья, которая занимает меньше времени, чем версия с мясным соусом, и ест, как сон.

Клейман управлял Angeli Caffe 27 лет. Она давняя ведущая программы KCRW-FM «Хорошая еда» и член фонда Джеймса Берда «Кто есть кто в сфере продуктов питания и напитков в Америке».

[email protected]

ТАКЖЕ:

Наши 10 любимых рецептов 2017 года

В Санта-Монику приезжает новый кулинарный фестиваль для миллениалов в Лос-Анджелесе. Marché Moderne в Ньюпорт-Бич

Лазанья — клиника Майо

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

В этом итальянском фаворите меньше жира и калорий, но зато вкус.Использование нежирных сыров и нежирного говяжьего фарша позволяет сэкономить 100 калорий и 10 граммов жира на порцию.

Количество порций

Порций 8

Ингредиенты

  1. 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  2. 1 нарезанная луковица
  3. 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  4. 3/4 чайной ложки орегано
  5. 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  6. 1 банка (6 унций) несоленой томатной пасты
  7. 1 банка (8 унций) несоленого томатного соуса
  8. 3 1/2 стакана воды
  9. 3/4 фунта сырой лапши с лазаньей
  10. 1 стакан нежирного творога
  11. 3 стакана тертого нежирного сыра моцарелла

Указания

Нагрейте духовку до 325 F.Слегка покройте сковороду 9 на 13 кулинарным спреем.

Чтобы приготовить соус, смешайте в большой кастрюле говяжий фарш и лук. Готовьте на среднем огне, пока говяжий фарш не подрумянится, а лук не станет полупрозрачным. Хорошо слейте воду. Добавьте базилик, орегано, чесночный порошок, томатную пасту, томатный соус и воду. Перемешайте, чтобы перемешать равномерно. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут.

На дно подготовленной сковороды налейте 1/2 стакана соуса. Покройте слоем сырой лапши лазаньи, 1/3 оставшегося соуса, 1/3 стакана творога и 1 стакан сыра моцарелла.Повторяйте, пока ингредиенты не будут израсходованы. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте, пока лапша не станет мягкой, а сыр слегка подрумянится, примерно 1 час 20 минут.

Анализ питания на порцию

Размер порции: 1 ломтик (примерно 4 на 3 дюйма)

  • Всего жиров 13 г
  • Калорий 425
  • Белок 33 г
  • Холестерин 44 мг
  • Всего углеводов 42 г
  • Пищевые волокна 3.5 г
  • Мононенасыщенные жиры 4 г
  • Насыщенные жиры 6 г
  • Натрий 500 мг
  • Всего сахаров 6 г
  • Трансжиры 0 г
  • Белки и молочные продукты 2
  • Овощи 2
  • Углеводы 2
  • Зерно и зерновые продукты 1
  • Мясо, птица и рыба 2
  • Овощи 2
  • Молочные продукты (нежирные или обезжиренные) 1
  • Молоко и молочные продукты 1
  • Мясо и заменители мяса 2
  • Овощи некрахмалистые 2
  • Крахмалы 1
23 июля 2016 г.

.

Лапша для лазаньи — Ингредиенты — FineCooking

Что это?

Длинная и широкая лапша, используемая для приготовления лазаньи из слоеной пасты. Иногда длинный край лапши взъерошивается. Лапшу для лазаньи готовят с нуля, покупают свежей или сушеной. В последние годы более тонкая лапша «без кипячения» стала более доступной в супермаркетах. Эта лапша, хотя и сушеная, по вкусу и текстуре немного ближе к домашней лазаньи, хотя в большинстве рецептов лучше всего замачивать или, по крайней мере, окунать в горячую воду перед слоями.

Как приготовить:

Вы можете приготовить собственные листы для лазаньи, нарезав большие валки вашей любимой домашней пасты. Если вы готовите лапшу для лазаньи, охладите ее на ледяной бане сразу после закипания, чтобы она не пережарилась и не стала мягкой. Перед укладкой просушите их хорошо. Обрежьте лапшу кухонными ножницами, чтобы она уместилась прямо на сковороде.

Хранение:

Храните свежую лапшу для лазаньи в холодильнике и используйте как можно скорее. Сушеная лапша будет храниться в кладовой бесконечно долго.

Нажмите здесь, чтобы купить

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    Эта классическая лазанья состоит из домашнего болонского соуса с лапшой и бешамелем, а не с рикоттой.

  • Рецепт приготовления

    Нежно сырное блюдо, напоминающее традиционную лазанью, но наполненное осенними ароматами кабачка и мангольда, это блюдо станет отличным блюдом на День Благодарения.

  • Рецепт приготовления

    Эта лазанья произвольной формы без запекания отличается свежим вкусом, и ее приготовить намного быстрее, чем традиционную овощную лазанью.

  • Рецепт приготовления

    Вместо того, чтобы укладывать слоями тяжелую запеканку, шпинат, грибы и сыр скатывают в лапшу для лазаньи для более легкого ужина, готового к ужину.Возможно, вы захотите сварить дополнительную лапшу для лазаньи…

  • Рецепт приготовления

    Большинство лазаньи требуют больших затрат времени и раковины, полной кастрюль и сковородок, но не этой. В нем есть все прелести лазаньи — слои нежной лапши,…

  • Рецепт приготовления

    Сочетание сладко-соленых жареных кабачков, острого козьего сыра и свежих трав придает этой лазаньи сильный аромат, а нежная паста сохраняет легкость.

  • Рецепт приготовления

    Эта лазанья, достойная компании, состоит из коротких говяжьих ребрышек, которые медленно готовятся в сытном томатном соусе до тех пор, пока они не станут мягкими. Соус бешамель добавляет сливочности, а белые грибы вносят землистый оттенок.

  • Рецепт приготовления

    Это классическое сочетание богато и ароматно, но благодаря тонким листам домашней пасты оно также легкое и нежное.Удачи в еде всего лишь одного кусочка.

  • Рецепт приготовления

    Идеальная вегетарианская лазанья сделана с домашним томатным соусом быстрого приготовления и еще более быстрой бешамеллой (сливочным соусом) для наслаивания с богатой начинкой из шпината и рикотты. Лапша лазаньи, сделанная с нуля, тоньше…

Лазанья делла Каса Рецепт | Майкл Туск

Убрать выделение со всего

Рагу

1 большая морковь

1 большая красная луковица

1 стебель сельдерея

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

3 унции панчетты или высококачественного бекона, несколько толстых ломтиков

8 унций итальянской колбасы, снятой с оболочки

120 унций телячьего или говяжьего фарша

1 1/4 стакана сухого белого вина

28 унций (28 унций) очищенных помидоров, протертых в пюре, желательно итальянского сорта Сан-Марцано

вода или куриный бульон по мере необходимости для разбавления соуса

кошерная соль

Свежемолотый черный перец

Макаронные изделия

1 1/3 стакана макаронной муки «00», макаронной муки «двойное ноль» очень мелкого помола, как порошок.

1/3 стакана универсальной муки, а также дополнительные листы макарон для посыпки

кошерная соль

5 больших яичных желтков

1 большое яйцо

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс дополнительная добавка для чистки листов пасты

Мука из манной крупы, по желанию, для посыпки листов макаронных изделий

сборка

1/2 стакана свежего тертого пармезана-реджано

Бешамель

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

4 столовые ложки универсальной муки

1 литр цельного молока, охлажденного

Рецепт лазаньи аль Форно | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

450 г сушеной лапши лазаньи

Оливковое масло

1 нарезанная луковица

2 зубчика чеснока, нарезанные дольками

2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

2 столовые ложки свежего нарезанного орегано

3 лавровых листа

1 1/2 фунта говяжьего фарша

1 фунт молотой итальянской колбасы

6 унций томатной пасты (1 банка)

30 унций сыра рикотта (2 контейнера)

1/4 стакана итальянской петрушки, мелко нарезанной

Соль и черный перец по вкусу

2 слегка взбитых яйца

1/2 стакана тертого сыра пармезан

4 стакана приготовленного томатного соуса

1 фунт тертого сыра моцарелла

Тертый пармезан и моцарелла, для посыпки

Лазанья для двоих (Loaf Pan Lasagna)

Любите лазанью, но ненавидите остатки еды? Лазанья для двоих, запеченная на сковороде для хлеба, — это небольшое запеченное блюдо из макарон, которое состоит всего из 4 кусочков.Приготовлено с начинкой из говядины и сыра рикотта.



Еще в 2015 году я опубликовал свою лазанью с курицей буйвола для двоих и рассказал о том, как я научился готовить лазанью на сковороде из хлеба на уроках местной кулинарии.

Я собирался опубликовать свой рецепт лазаньи для двоих с говядиной и сыром рикотта, но избегал этого, потому что трудно хорошо сфотографировать.

Вот я 6 лет спустя и думаю, что достаточно вырос, чтобы снимать его, не похожий на какашку.

Когда я делился закулисными историями в Instagram, многие из вас были действительно взволнованы этим.

Лазанья — одно из тех блюд, которые любят во всем мире, но почти всегда готовятся на большой сковороде 13 × 9. Это не сработает для нас, маленьких домашних хозяйств, не так ли?

Вот почему я очень рад (наконец) принести вам свою лазанью для двоих. Это рецепт лазаньи из говядины с начинкой из сыра рикотта, запеченной в форме для хлеба.

Несмотря на то, что это не изысканное блюдо, люди говорят мне, что они часто делают лазанью как легкий рецепт свидания, особенно на День святого Валентина.

Я считаю, что лазанья для двоих — одно из тех блюд, которые все любят, но готовят не часто, потому что на сборку нужно время.Какой лучший способ показать кому-то свою заботу, чем приготовить домашнюю еду?

Нет времени приготовить лазанью на сковороде? Попробуйте мою лазанью на овощной сковороде и суп для двоих.


Кастрюля какого размера мне нужна для лазаньи?

Я испекла свой рецепт лазаньи на двоих на противне 9 × 5. Это идеальный размер для небольшой партии лазаньи, потому что из нее получается 4 ломтика.

Остатки будут зависеть от того, кто обедает и насколько велик ваш аппетит.Если два человека съедят по два ломтика, остатков не останется.

Однако, если вы съедаете только по одному ломтику или обслуживаете только одного человека, то на следующий день у вас будет больше обеда.

В чем разница между лапшой без кипячения и обычной?

Как следует из названия, лапша без варки означает, что вы можете положить ее в свою лазанью в сыром виде. Они впитают соус и станут мягкими во время запекания.

Обычная лапша для лазаньи обычно требует предварительного кипячения перед сборкой.

Мне нравится не варить лапшу просто для экономии времени, но здесь нет правильного или неправильного ответа. При условии, что вы правильно приготовите лапшу.

Как приготовить лазанью для двоих

Если вы используете традиционную лапшу для лазаньи, сначала вам нужно приготовить ее в соответствии с инструкциями на упаковке.

Это означает, что довести до кипения большую кастрюлю с водой, добавить лапшу и большую горсть соли и варить до состояния al dente. Вы не хотите переваривать лапшу, так как вы будете готовить ее снова во время запекания.

Затем обжарьте мясо вместе с луком, чесноком и морковью. Я решил использовать для лазаньи весь говяжий фарш.

Однако некоторым нравится использовать смесь говяжьего фарша и итальянской колбасы. Если вы используете пол фунта мяса, вы можете использовать то, что вам нравится.

Когда мясо будет готово, добавьте соус. Я использовал консервированный соус, чтобы сэкономить время и силы. Однако вы можете использовать свой любимый домашний соус для спагетти.

Пока мясо готовится, перемешайте рикотту, яйцо, моцареллу, пармезан, базилик и соль для сырной начинки.

Сыр рикотта традиционный, но его можно заменить творогом (без лишней жидкости).


Вы добавляете яйцо в рикотту для лазаньи?

Когда я только начал готовить, я не добавлял яйца в начинку из рикотты. В основном потому, что я ничего не знал.

По мере того, как я улучшал свои кулинарные навыки, я узнал, что добавление яйца помогает связать начинку, чтобы она не просачивалась повсюду при нарезке.

Плюс яйцо придает желтку дополнительную сливочность.

Я настоятельно рекомендую использовать яйцо в начинке для лазаньи. Однако вы можете оставить его и приготовить начинку из рикотты без яиц.


Как приготовить лазанью в кастрюле для выпечки хлеба

После того, как обе начинки готовы, пора собирать лазанью.

Сначала налейте примерно 1/4 стакана соуса на дно формы для выпечки хлеба. Это предотвратит прилипание и высыхание лапши.

Затем добавьте лапшу. Сложность приготовления лазаньи на противне для выпечки хлеба — это длина лапши для лазаньи.

Длина лапши зависит от того, какой бренд вы используете. Лапша без кипячения, которую я использовал, была той же длины и ширины, что и традиционная. Они были слишком длинными для формы для выпечки хлеба, поэтому я отрезал один конец, чтобы он подошел.

Мне также пришлось использовать две лапши на слой из-за малой ширины.

Однако я не видел лапши лазаньи от варки, которая короче по длине, но больше по ширине. Для этого требовалась только одна лапша на слой.

После добавления лапши добавьте начинку из сыра рикотта, затем полейте ее мясом и соусом.Убедитесь, что лапша полностью покрыта крышкой, чтобы она хорошо готовилась во время запекания.

Завершите слой еще 1-2 лапшой. Повторите это еще раз, используя оставшееся мясо и начинку из рикотты.

Дойдя до самого верха, полейте оставшимся соусом, затем посыпьте сыром. Накройте фольгой и запекайте, как указано.

Как долго вы готовите лазанью на сковороде?

Время выпекания лазаньи будет зависеть от того, использовали ли вы традиционную лапшу или нет.

Если вы используете лапшу без варки, готовьте при температуре 375F, пока лапша не станет мягкой и нежной, около 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока она не подрумянится.

Если вы используете традиционную лапшу, она в основном уже приготовлена, поэтому вам может потребоваться меньше времени, около 20 минут, прежде чем снимать фольгу и подрумянивать.


Могу я приготовить лазанью и готовить позже?

На приготовление лазаньи нужно время. Вы должны приготовить и начинку из мяса и рикотты. Иногда даже домашний соус, если вы идете по этому пути.Затем вам нужно потратить время на его сборку, прежде чем окончательно его запечь.

Хорошие новости — лазанью можно приготовить заранее! Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Если вам нужно больше времени, лучше его заморозить.

Перед охлаждением убедитесь, что все остыло до комнатной температуры. Это включает в себя мясо и соус (если он домашний).

Это связано с безопасностью пищевых продуктов. Вы хотите, чтобы лазанья как можно скорее остыла в холодильнике. Если положить его горячим, он остынет дольше.

Чем больше времени требуется на охлаждение, тем выше вероятность роста бактерий. Это похоже на то, почему вы не оставляете скоропортящиеся продукты на прилавке более чем на 2 часа.

Как заморозить лазанью перед выпечкой

Если вы замораживаете лазанью перед выпечкой, соберите ее, как написано. Убедитесь, что он полностью остыл, если он горячий от начинки.

Если вы заморозите теплую лазанью, она не только может растопить другие замороженные продукты вокруг нее, но и с большей вероятностью образуются кристаллы льда.

Сначала оберните всю кастрюлю полиэтиленовой пленкой и удалите как можно больше воздуха.Затем заверните все это в алюминиевую фольгу. Заморозить до 3 месяцев.

Как заморозить лазанью после выпечки

Несмотря на то, что это рецепт небольшой партии, иногда у вас может остаться один или два ломтика.

Если вы хотите заморозить оставшуюся лазанью для будущего ужина, сначала нарежьте оставшуюся лазанью на ломтики одной порции. Сначала убедитесь, что он полностью остыл.

Затем оберните ломтик полиэтиленовой пленкой, затем снова фольгой. Поместите его в пластиковый пакет, пригодный для морозильной камеры. Заморозьте лазанью на срок до 3 месяцев.

Как разогреть замороженную лазанью

Чтобы разогреть замороженную лазанью, поместите ее в холодильник и разморозьте в течение ночи. При размораживании ломтиков может потребоваться всего несколько часов.

Когда все будет готово, дайте ему постоять при комнатной температуре на 30 минут. Снимите фольгу и полиэтиленовую пленку, затем накройте новой фольгой.

Выпекайте полную сковороду при температуре 375F, пока она не станет горячей, примерно 30-45 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут или пока верх не станет коричневым.

Чтобы испечь отдельные ломтики, поместите их в форму для выпечки (либо обратно в форму для выпечки хлеба, либо на форму 8 × 8) и запекайте при температуре 375F до горячего состояния примерно 20-30 минут.Затем снимите фольгу и запекайте до коричневого цвета около 10 минут.

Выход: 4 порции

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Лазанья для двоих, запеченная на сковороде, представляет собой небольшой запеченное блюдо из макарон, которое состоит всего из 4 кусочков. Приготовлено с начинкой из говядины и сыра рикотта.

Ингредиенты

  • 3-6 сырых лапш для лазаньи (желательно без кипячения)
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками белого или желтого лука
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 1/4 стакана вашего любимого соуса для спагетти
  • 1 стакан жирного сыра рикотта
  • 1 яйцо, комнатная температура
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки тертого пармезана сыр
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика плюс еще для украшения
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F.Приготовьте форму для хлеба 9×5.
  2. Если вы используете лапшу для лазаньи без кипячения, ее не нужно готовить.

    Если вы используете традиционную лапшу, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу лазаньи и большую горсть соли. Готовьте до состояния al dente, около 5-8 минут. Не пережаривайте. Слить и остудить.

  3. В большой сковороде разогрейте масло. Когда он станет горячим, добавьте говяжий фарш, лук, морковь и большую щепотку соли. Готовьте, пока мясо не станет коричневым и перестанет розовым, около 5-8 минут. Слейте лишнюю смазку.
  4. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Попробуйте и поправьте на соль. Добавьте 1 1/2 стакана соуса для спагетти и доведите до кипения. Снять с огня.
  5. Тем временем в большой миске взбейте венчиком рикотту, яйцо, 1/2 стакана моцареллы, 2 столовые ложки пармезана, базилик и соль.
  6. Намажьте 1/4 стакана соуса на дно формы тонким слоем. Добавьте 1-2 лапши, чтобы покрыть дно, в зависимости от ширины лапши. Если лапша слишком длинная, отрежьте концы по размеру.
  7. Намажьте половину смеси рикотты на лапшу, затем добавьте половину мясной смеси сверху.Сверху выложите еще 1-2 лапши
  8. Повторите наслоение еще раз, используя оставшуюся смесь рикотты и мяса.
  9. Сверху выложите 1-2 последние лапши, затем залейте оставшимися 1/2 стакана соуса. Посыпьте оставшимися 1/2 стакана моцареллы и 1/4 стакана сыра пармезан.
  10. Плотно накрыть фольгой. Если вы используете традиционную лапшу, запекайте 20 минут или пока лапша не станет мягкой (для проверки используйте зубочистку или небольшой острый нож). Если вы используете лапшу без кипячения, запекайте ее 30 минут.
  11. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или пока верх не подрумянится.Подождите 15 минут, прежде чем нарезать и подавать. По желанию украсить базиликом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*