Что приготовить из изюма: Блюда с изюмом — рецепты с фото на Повар.ру (284 рецепта изюма)

Содержание

Блюда с изюмом — рецепты с фото на Повар.ру (284 рецепта изюма)

Кекс классический с изюмом 4.3

Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016

Кекс «Лакомка» с изюмом и орехами 4.5

Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Овсяное печенье для тонкой талии 3.

7

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Печенье на детской смеси 3.0

Расскажу, как сделать печенье на детской смеси. Ведь не только ваш малыш заслужил вкусняшку: мамы тоже должны баловать себя вкусными сладкими печеньками! Оно быстро готовится, получается очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2015

Пасхальный кулич простой 4.4

Считаете, что выпечка пасхального кулича — трудоемкое и сложное дело? С этим замечательным простым рецептом кулича справится даже начинающий кулинар. А куличи получаются невероятно вкусными и мягкими. …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.04.2017

Шоколадный кекс с изюмом 4.2

Аппетитный кекс с легким коньячным ароматом украсит праздничный стол и сделает чаепитие еще приятней! Рекомендую рецепт приготовления шоколадного кекса с изюмом для любителей вкусной домашней выпечки! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.07.2016

Рождественский калач 5.0

Рождественский калач — замечательная ароматная выпечка, которую пекут в канун святого Рождества. Сдобный и вкусный калач станет отличным дополнением к сладкому столу в этот замечательный праздник. …далее

Добавил: Зоя Шунина 07.01.2019

Янчминш 4.

5

Блюдо Таджикской кухни. Несмотря на необычное название, это обычные колобки к чаю из орехов и сухофруктов. Это отличное лакомство очень понравится и взрослым, и детям. Подойдёт для чаепития в пост. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.02.2017

Печенье с изюмом 4.7

Давно не пекли печенье с изюмом? Читайте мой рецепт — вспомнив, как на самом деле просто испечь печенье с изюмом, вы обязательно побалуете себя им. …далее

Добавил: Galate 10.04.2014

Витаминная смесь для укрепления иммунитета 5.0

В дождливый осенний сезон, зимние холода, да и просто в период простуд, советую вам приготовить витаминную смесь для укрепления иммунитета. Смесь не только очень полезная, но и вкусная! …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.11.2018

Белый квас без дрожжей 3.7

Жарким летом нет лучше прохладительного напитка, чем квас. Предлагаю свой вариант вкусного белого кваса без дрожжей для всей семьи! …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.08.2015

Квас из ржаного хлеба без дрожжей 4.8

Сладкий вкусный домашний квас. Многие не любят запах дрожжей, и я в их числе, поэтому дома готовлю квас только такой. Закваска может использоваться много раз. …далее

Добавил: Вика Василенко 18.08.2015

Простой кекс с изюмом 3.9

Это самый простой рецепт, который только можно найти. А получается он уж очень вкусным. К преимуществам также можно добавить экономию времени. Так что смотрите, как приготовить простой кекс с изюмом. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.10.2016

«Косички» с изюмом из дрожжевого теста 4.6

Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие! …далее

Добавил: Натали 26.05.2018

Порционный сливовый пирог-пудинг 5.0

Порционный сливовый пирог-пудинг — традиционный английский десерт на Рождество. Отличный пористый, очень нежный десерт совершенствовался англичанами долгое время, а результат просто супер! …далее

Добавил: Леся Федунова 28.

11.2018

Шоколадная коврижка 4.4

Невероятный аромат какао и специй дразнит вас… а коврижка только еще выпекается в духовке! Она буквально тает во рту: не сочная, но слегка влажная, оставляет сумасшедшее послевкусие на языке! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.11.2016

Маффины классические с изюмом 5.0

Я такая сладкоежка! Люблю тортики, булочки, печеньки, пирожные и, конечно, маффины. С разными начинками, но особенно мне по душе классический вариант с изюмом. Незамысловато и вкусно. …далее

Добавил: Марина Немец 13.06.2017

Веганские конфеты из сухофруктов 4.1

В составе этих конфет исключительно полезные сухофрукты, в них нет ни красителей, ни консервантов. Такие конфеты повышают иммунитет, они вкусные и достаточно сладкие, понравятся и вам, и вашим детям. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017

Овсяное печенье с изюмом 4.5

Хрустящее овсяное печенье с изюмом готовится в течение получаса. В него входят овсяные хлопья, мед и изюм. Такое печенье можно приготовить, когда гости уже на пороге, а к чаю (как назло!) ничего нет. …далее

Добавил: Саша Кружко 20.08.2013

Варенье из кураги с грецким орехом 4.2

Варенье из кураги с грецким орехом — это настоящая энергетическая смесь, которая подарит вам настоящий заряд энергии и сил на целый день. Такое варенье очень нравится всей моей семье, попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30. 08.2017

Торт «Трухлявый пень» (классический рецепт) 4.7

Торт красивый, практичный и очень вкусный. Вместо траты денег на магазинную «химию», потратьте немного времени и приготовьте на праздничное застолье этот великолепный торт. Всем гостям понравится! …далее

Добавил: Povarforlife 13.03.2017

Слоеный пирог с яблоками, изюмом и орехами 4.3

Пироги на основе слоеного теста получаются вкусными, если в них добавить много начинки. В данном случае начинку готовим из яблок и дополним ее орехами с изюмом. Сочетание замечательное, попробуйте. …далее

Добавил: Natali 29.11.2018

Булочки с изюмом в духовке 4.2

Ароматные, румяные, мягкие и вкусные булочки можно сделать к завтраку или для приема гостей. Рассказываю, как приготовить булочки с изюмом в духовке. Обязательно сделайте такие и вы, вам понравится. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.09.2017

Булочка с изюмом 4.8

Ароматную, аппетитную, вкусную и мягкую выпечку готовлю по рецепту, как приготовить булочку с изюмом. Булочки делаю из сдобного дрожжевого теста, которое готовлю самостоятельно. Наслаждайтесь! …далее

Добавил: Наталья Польщак 30.06.2017

Плов с курагой и изюмом 4.7

Горсть сухофруктов способна превратить любой, даже не самый «мясистый» плов в настоящее лакомство. Но как приготовить плов с курагой и изюмом вообще без мяса? Легко! Подробности — в рецепте. …далее

Добавил: Kurzyupa 30.09.2013

Булочки с изюмом без дрожжей 3.

3

Бездрожжевое тесто для выпечки готовится очень просто, дрожжи заменяются содой или опарой. В данном случае булочки с изюмом приготовлены без дрожжей, на молоке, масле и соде. Вкусная домашняя выпечка! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.10.2015

Батон с изюмом 5.0

Батон с изюмом — простая и вкусная выпечка, которая под силу начинающему повару. Предлагаемый ниже рецепт готовится быстро и из доступных продуктов. Берите на заметку и приготовьте отменную выпечку! …далее

Добавил: Кристина 07.11.2020

Рулет с маком и изюмом 4.7

Рулет с маком и изюмом — замечательная сдобная, домашняя выпечка. Тесто здесь мое любимое, дрожжевое на майонезе. Рулет пышный, ароматный и очень вкусный. Любители пирогов с маком обязательно оценят. …далее

Добавил: Зоя Шунина 18.06.2020

Витаминная бомба для иммунитета 5.0

С наступлением холодов, особенно в осенне-зимний период, наш иммунитет требует особой защиты и опеки. Самое время заготовить настоящую витаминную бомбу из сухофруктов, орехов, меда и лимона. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.10.2015

Кекс с изюмом по ГОСТу

Кексы можно печь просто как угощение к чаю, а можно смело подавать их к праздничному столу. Эта выпечка невероятно популярна в разных странах и уголках мира. В кекс по ГОСТу обязательно входит изюм. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11. 02.2017

Нежные ватрушки с творогом 4.3

Предлагаю узнать, как приготовить нежные ватрушки с творогом, любимую выпечку многих! Ватрушки получаются нежными, ароматными и очень мягкими. По желанию творог можно заменить джемом или повидлом. …далее

Добавил: Елена Конова 01.07.2017

Кекс в хлебопечке «Мулинекс» 2.1

Чем мне нравится хлебопечка? А тем, что в ней можно печь не только различные виды хлеба, но и выпекать пироги и кексы. Одним из таких рецептов я хочу поделиться с вами. …далее

Добавил: Марина Немец 04.07.2017

Квас в домашних условиях из сухого кваса 2.8

Что может быть лучше, чем холодный освежающий квас знойным летним днем? Этот напиток придает сил и бодрости, а также очень полезен для пищеварения. Вы с легкостью сможете приготовить квас и дома. …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.05.2017

Выпечка с изюмом 5.0

По-моему, изюм можно считать универсальной добавкой, ведь его можно добавлять практически в любые блюда: к мясу и рыбе, в салаты и в выпечку. Сегодня я предлагаю испечь вкусный кекс с изюмом к чаю. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.05.2017

Кекс «Волжский» 5.0

Сегодня я расскажу, как приготовить кекс «Волжский» по ГОСТу, который с удовольствием едят абсолютно все. Традиционно он готовится в форме усеченного конуса с обязательным добавлением разрыхлителей. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2017

Шоколадный пирог с изюмом 5.

0

Пирог очень вкусный, нежный и воздушный! Любителям шоколадной выпечки рекомендую попробовать. Изюм добавит выпечки сладости, а специи и цедра лимона — неповторимый аромат! …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.10.2018

Пирог с тыквой и изюмом 5.0

В сезон тыквы предлагаю вам рецепт отличного пирога из этого замечательного овоща с добавлением изюма. Выпечка получается пышной, нежной и вкусной. Такой пирог станет хорошим дополнением к чаю, кофе. …далее

Добавил: Зоя Шунина 17.10.2019

Пшенная каша с яблоками 4.0

Такая вкусная пшенная каша с яблоками в домашних условиях — замечательный способ приучить своих деток к полезной еде! Если правильно приготовить, банальный гарнир превратится в настоящее лакомство! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 27.01.2015

Салат «Любовница» с изюмом 5.0

Салат «Любовница» имеет не только привлекательный вид, но и очень заманчивый состав! Сладкие нотки изюма и апельсина в сочетании с куриным мясом и луком делают его незабываемым на вкус! Попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.02.2018

Кекс с мандаринами 3.5

Ароматный и вкусный кекс, с приготовлением которого у вас не возникнет никаких сложностей. Здесь все просто и быстро. Мандариновый аромат создаст хорошее настроение, все будут довольны. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.03.2017

Рецепты с изюмом настолько разнообразны, что, наверное, никто не возьмется подсчитать их количество. Особенно популярны всевозможные запеканки из творога с изюмом, творожники, сырники. Сдобные булочки с корицей и изюмом выпекаются каждой хозяйкой по-своему, при этом все рецепты замечательные. Что можно приготовить с изюмом еще, кроме выпечки, вы узнаете на нашем сайте, обратившись для этого к специальной рубрике. Любители кваса знают, что напиток получается удивительным, когда в него добавляют изюм с медом. Кстати, булочка будет значительно вкуснее и ароматнее, если в тесто положить несколько сортов изюма. Приготовление простых блюд с изюмом широко распространено в домашней кулинарии. Запекая тыкву или яблоко, можно добавить изюм, который прекрасно сочетается с ними и придаст блюду неповторимый вкус.

ПП рецепты с изюмом — 88 рецептов ПП с фото и видео —

Творожные пончики

Рецепт диетических пончиков из творога с изюмом. Они понравятся как …

55 мин. 4

Десерт из тыквы и яблок

Порой мы не знаем, чего хотим, кислого или сладкого? В . ..

30 мин. 2

Плов с курагой и изюмом в мультиварке

Если вы придерживаетесь поста, но очень любите плов – что …

60 мин. 4

Веганские кексы с псиллиумом

Веганские кексы готовятся быстро, получаются нежными и воздушными. Для получения …

40 мин. 2

Овсяное печенье с изюмом и кокосовой стружкой

Если вы придерживаетесь диетического питания, это не повод отказываться от …

50 мин. 4

Веганские пшенники

Хотите начать свой день со вкусного и полезного завтрака? Тогда …

1 час. 10 мин. 4

Творожное печенье с рисовой и кукурузной мукой

Предлагаю пошаговый рецепт творожного печенья, в котором используется кукурузная и …

50 мин. 3

Сыроедческий морковный торт

Скоро весна, и, чтобы помочь организму и пополнить его витаминами, …

2 час. 40 мин. 8

Блины из рисовой муки, фаршированные творогом и изюмом

Изделия с использованием рисовой муки подходят для тех, кто придерживается . ..

45 мин. 4

Салат “Любовница”

Кто не знает салат «Любовница»? Салат знают все. А почему …

40 мин. 6

Энергетические батончики

Многие любят на перекус использовать батончики покупные, но я предлагаю …

1 час. 58 мин. 15

Салат из тертой моркови диетический

Морковь очень полезна для зрения и к тому же малокалорийна, …

10 мин. 1

Творожная запеканка с манкой в духовке диетическая

Творожная запеканка любима нами с детских лет. Это и десерт, …

60 мин. 6

Сырники с бананом

Существует огромное количество рецептов сырников, этот рецепт один из них, …

50 мин. 2

Творожная запеканка с яблоками диетическая

Яблоки такие прекрасные фрукты, что вот куда их не добавишь …

35 мин. 5

Диетический торт с яблоками

Предлагаю рецепт воздушного шоколадно-яблочного торта. Для приготовления берите антоновку, такие . ..

50 мин. 5

Сырники из творога с протеином

Еще один вариант приготовления всеми любимых сырников.Протеин, он же белок, …

45 мин. 2

Сырники на пару

Доподлинно известно, что все жареное на сковороде в масле далеко …

30 мин. 3

Сырники без муки и масла

Хочется себя и своих родных побаловать чем то вкусным? Рецепт …

19 мин. 1

Торт Муравейник

Предлагаю рецепт полезного торта Муравейник из хлебцев. Вы легко сможете …

20 мин. 4

Сырники из творога на сковороде

Предлагаю рецепт вкусных, ароматных и сытных сырников! Такой десерт никак …

30 мин. 4

Вегетарианские сырники

Порадуйте себя вкусными сырниками на завтрак! Сырники готовятся из пшенной …

40 мин. 2

Диетический десерт на мангале

Предлагаю приготовить вкуснейший десерт из яблок на мангале. Яблоки получаются . ..

40 мин. 2

Сырники без масла

При приготовлении этих сырников предлагаю Вам вместо куриного яйца взять …

45 мин. 1

Тыквенное печенье с тыквенным кремом

Предлагаю приготовить мягкое, нежное и очень вкусное тыквенное печенье с …

60 мин. 8

Диетический торт из лаваша

Легкий и низкокалорийный торт из лаваша с творогом. Благодаря изюму …

50 мин. 4

Веганский морковный торт

Предлагаю приготовить веганский морковный торт без добавления яиц и молока. …

50 мин. 4

Салат из свеклы

Предлагаю приготовить слоеный салат из свеклы. Это блюдо богато витаминами, …

1 час. 10 мин. 2

Салат из свеклы с чесноком

Предлагаю приготовить постный салат из свёклы с чесноком. Зелень и …

1 час. 20 мин. 2

Сладкий плов с сухофруктами

Предлагаю приготовить оригинальный сладкий плов с сухофруктами и корицей. Плов …

50 мин. 2

Овсяноблин с изюмом

Предлагаю приготовить на завтрак сытное и вкусное блюдо — овсяноблин …

25 мин. 1

Оладьи из кукурузной муки

Перед вами простой рецепт вкусных пышных оладушек на кукурузной муке. …

24 мин. 2

Веганские сырники без тофу

Предлагаю приготовить вкусный постный десерт — сырники из рисовых хлопьев …

60 мин. 1

Сырники из тофу для веганов

Сырники из соевого сыра тофу практически не отличаются по вкусу …

50 мин. 2

Диетический салат с морковью и яблоком

Предлагаю приготовить очень вкусный и полезный салат. Данное блюдо содержит …

30 мин. 2

Овсяноблин с тыквой

Полезный утренний блин с ароматом тыквы. Изюм дает сладость, а …

15 мин. 1

Сырники из пшенки веган

Предлагаю приготовить оригинальные постные сырники — из пшенной крупы с . ..

60 мин. 2

Творожно-лимонные ПП кексы

Предлагаю Вашему вниманию простой и быстрый рецепт творожных кексов с …

60 мин. 4

Веганское овсяное печенье

Овсяное печенье в сочетании с яблоком получается просто волшебным. Попробуйте …

60 мин. 2

Ленивая ПП овсянка с морковью

Ленивая овсянка — это завтрак за 5 минут для тех, …

3 час. 40 мин. 1

Веганские банановые кексы

Выпечка из бананов имеет нежный и приятный вкус. Поэтому кексы …

45 мин. 7

ПП овсянка с сухофруктами

Овсянка считается полезной крупой. В сочетании и сухофруктами и орехами …

12 мин. 2

Морковно-яблочный ПП салат

Этот салат отлично сочетает витамины и клетчатку, которая так необходима …

7 мин. 1

Овсяные маффины с изюмом

Нежные, сочные мафины с творогом и изюмом. Богаты клетчаткой, без …

30 мин. 5

Изюм богат калием, фосфором, кальцием, железом, а также витаминами B1, B2, В5, PP. Этот сухофрукт добавляют в десерты, выпечку, салаты и каши.

Кексы с изюмом, рецепт с фото

Готовим кексы с изюмом — лакомство от которого сложно отказаться. В моей семье их любят все — взрослые с удовольствием кушают их с кофе или чаем, а дети с молоком или компотом. Приготовить такую выпечку можно за 35 минут, при этом на приготовление теста у вас уйдет не более 15 минут, а остальную задачу возьмет на себя духовка.

Готовьте вместе с детьми

Дети с удовольствием участвуют в процессе приготовления, а точнее в украшении будущих кексов.

Для таких целей у меня под рукой всегда есть разные запасы с сахарным декором, изюмом, сухофруктами и семечками. Так что, при желании, процесс приготовления можно превратить в маленький мастер-класс по творчеству и кулинарному искусству.

Пару слов о хранении

Кексы прекрасно себя чувствуют на протяжении 2-3 дней после приготовления, хотя обычно их съедают намного раньше 😉 Для того чтобы они не подсыхали и не черствели их лучше всего поместить в емкость для хранения с крышкой или специальную стеклянную банку для печенья. В закрытой емкости они становятся более сочными и нежными, и при этом не черствеют.

Ингредиенты для кексов с изюмом


  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 140 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Изюм — 100 г

Как приготовить кексы с изюмом

  1. Изюм залить кипятком на 5-15 минут. Промыть и хорошо отжать, можно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

    Пока изюм будет настаиваться можно заняться тестом.

  2. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.

    Если вы не успели заранее достать масло из холодильника, его можно размягчить в микроволновке. Делать это нужно осторожно — масло быстро плавится.

    Я делаю это одним из двух способов, либо ставлю масло в микроволновку на 10-15 секунд, при этом постоянно контролирую процесс, либо ставлю его в режим разморозки, и так же постоянно проверяю его состояние.

  3. Масло с сахаром растереть в однородную массу, в идеале, пока масло не побелеет.

    Для удобства и более быстрого эффекта можно воспользоватся миксером.

  4. По одному вводим в масляную массу яйца.

    Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем или взбиваем миксером до однородного состояния.

  5. Добавляем следующие яйцо и снова перемешиваем до однородного состояния.

    Прежде чем вводить яйца в основную емкость, его лучше разбить в отдельную посуду. Так мы страхуем себя на тот случай, если нам попадется тухлое яйцо.

  6. Добавляем последнее яйцо и снова взбиваем массу.

    На этом этапе масло может начать расслаиваться, но это не страшно.

  7. Добавляем ванильный экстракт и снова перемешиваем массу.

    Если вы используете ванилин или ванильный сахар, его можно добавлять на первом этапе вместе с сахаром.

  8. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

    Для более равномерного распределения разрыхлителя в тесте, его лучше предварительно соединить с мукой и хорошо перемешать, а уже потом просеять эту смесь в тесто.

  9. Все хорошо перемешиваем.

    Лучше всего это делать силиконовой лопаткой или вилкой.

  10. Последним добавляем в тесто изюм.

    Его предварительно нужно промыть и слегка просушить или хорошо отжать.

    Для того чтобы изюм равномерно распределялся в тесте и не оседал на дно формочек, его можно слегка обвалять в муке.

  11. Перемешиваем тесто до тех пор, пока равномерно не распределится весь изюм.

  12. При помощи двух чайных ложек или кондитерского мешка раскладываем тесто в порционные формочки. Тесто должно занимать 2/3-3/4 объема формочек — в процессе выпекания кексы увеличатся в размере.

    Для приготовления кексов я обычно использую форму для кексов и бумажные вкладыши для нее. Такие вкладыши не нужно смазывать маслом или использовать другие ухищрения. Готовые кексы равномерно выпекаются, не прилипают и форму после использования отмывать нет нужды — достаточно слегка ополоснуть водой.

  13. Отправляем кексы в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 20-25 минут. Я использую режим «верх-низ» без конвекции.

    Готовность можно проверить при помощи зубочистки — она должны выходить сухой. Готовые кексы нужно вынуть из формы и дать им остыть, идеально — поставить на решетку.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления или температурный режим могут быть другими.

  14. Кексы с изюмом прекрасное дополнение к кофе или чаю. Сами по себе они тоже очень хороши 🙂

    Мы любим их брать с собой на пикник, на работу и в школу, а еще угощать гостей 😉

    Из заявленного количества продуктов получается 12 кексов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Пирог с изюмом — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Соединить в миске сахар и мягкое сливочное масло

2 Взбить

3 Добавить яйца

4 Взбить венчиком

5 Добавить изюм

6 Добавить муку с разрыхлителем

7 Перемешать до гладкости и однородности

8 Вылить тесто в форму для выпечки

9 Выпекать при 190 градусах 40 минут

Рецепт «Пирог с изюмом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Кекс «Столичный» с изюмом | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить штучный кекс «Столичный» с изюмом. В классическом варианте «Столичный» кекс выпекается в прямоугольной форме, а готовое изделие имеет большую продольную трещину посередине, сверху его посыпают сахарной пудрой. В моём варианте кекс штучный — так он получается более красивым и его удобнее кушать. Можно использовать рецепт и для приготовления кекса в продолговатой форме для выпечки — это не повлияет на вкус готового кекса. Начнём-с!

Для приготовления «Столичного» кекса с изюмом нам понадобятся:

  • Масло сливочное — 200 г (для теста + 10 г для смазывания формы, 82,5% жирности)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 200 г (для теста + 1 ст. ложка для посыпки формы для выпечки)
  • Коньяк — 2 ст. ложки
  • Изюм — 100 г (чёрный, без косточек)
  • Ванилин — ¼ ч. ложки
  • Разрыхлитель для теста — ½ ч. ложки
  • Сахарная пудра для посыпки — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Форма для выпечки

Как приготовить штучный кекс «Столичный» с изюмом

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры, масло — мягким. Изюм чистим от хвостиков и мусора, промываем под проточной водой и замачиваем в горячей воде на 20−30 минут. Он должен быть мягким, но не раскисшим. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем. Форму для выпечки кексов смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством муки.
  2. Готовим тесто для нашего «Столичного» кекса. В отдельной чашке взбиваем масло с сахаром и ванилином до однородного состояния, чтобы растворился весь сахар. Я делаю это при помощи кухонного комбайна, можно использовать миксер. Взбиваем на средней скорости около 10−12 минут. Затем в масляную массу добавляем коньяк, взбиваем до однородности. А затем добавляем по 1 яйцу, продолжая взбивать. В итоге должна получиться однородная масса без комков, крупинок и расслоений.
  3. Дальше процесс будет уже ручным и миксер или комбайн нам не понадобятся. При помощи силиконовой лопатки (можно использовать столовую ложку) перемешиваем аккуратно тесто, постепенно добавляя муку с разрыхлителем, которую мы подготовили на первом шаге. Вы увидите, как тесто начинает густеть, сохраняя однородность и эластичность.
  4. Тесто для кекса практически готово. Изюм необходимо обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Затем выкладываем его на плоскую тарелку и посыпаем небольшим количеством муки, чтобы она покрыла изюм. Это нужно сделать, чтобы весь изюм не оказался на дне форме при выпечке, а равномерно распределился по всему кексу. Добавляем изюм в тесто. Тщательно перемешиваем, чтобы изюм равномерно разошёлся по всему объему теста.
  5. Разогреваем духовку до 180 °C. Раскладываем тесто в формы. В каждую форму для штучного кекса я разложил примерно по 1 ст. ложке теста. Отправляем кексы печься в духовку на 45 минут. Время выпечки зависит от формы, которую вы используете. Проверить готовность можно с помощью зубочистки, проткнув кекс по всей высоте. Если зубочистка чистая — кекс пропёкся. Вот что получилось у меня:
  6. После того, как кексы немного остынут (минут 5−10), вытаскиваем их из формы. Расставляем на большую разделочную доску и посыпаем сверху сахарной пудрой. И вот наши «Столичные» кексы с изюмом готовы!
Кексики получаются ароматными, красивыми и очень вкусными!

«Столичный» кекс хорошо хранится — достаточно накрыть его чистым полотенцем.

Приятного чаепития!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Кекс «Столичный» с изюмом в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Вкусные и полезные блюда с изюмом

Сегодня мы продолжаем Вам рассказывать об изюме, и сделали специально для Вас подборку самых вкусных и полезных блюд с применением изюма. Ведь изюм уже давно стал синонимом чего-то особенного, необычного, способного привнести в обыденные и привычные вещи остроту ощущений и незабываемое впечатление. Давно подмеченные полезные свойства изюма, а также его вкусовые качества и способность сочетаться практически с любыми продуктами питания, нашли свое широкое применение в кулинарии.

Творожно-тыквенные оладьи с изюмом


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тыква — 400 г; 
  • Творог — 400 г; 
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана; 
  • Куриное яйцо — 2 штуки; 
  • Изюм — 100 г; 
  • Сахар — 1 столовая ложка. 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Натереть тыкву на терке. 
  2. Смешать все ингредиенты следует в миске. Тщательно перемешать (это самая долгая часть процесса). 
  3. Столовой ложкой выложить на разогретую сковородку, формируя оладьи. 
  4. На оливковом масле поджарить по 2 минуты с каждой стороны на достаточно сильном огне.  
  5. Подавать со сметаной. 

Теплый салат из шпината, изюма и кедровых орешков


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свежие листья шпината — 500 г; 
  • Изюм — 50 г; 
  • Белый хлеб — 2 куска; 
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки; 
  • Кедровые орехи — 25 г; 
  • Чеснок — 2 зубчика; 
  • Соль — по вкусу; 
  • Молотый черный перец — по вкусу. 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Подготовьте ингредиенты. 
  2. Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 минут. 
  3. Удалите хвостики с листьев шпината. Помойте и дайте стечь всей воде. 
  4. Нарежьте хлеб кубиками. Обжарьте кубики хлеба в 1 ст. л. оливкового масла до золотистой корочки, затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. 
  5. Слегка обжарьте кедровые орехи в той же сковороде. Переложите их на бумажное полотенце. 
  6. Слейте воду с изюма и обсушите его на бумажном полотенце. 
  7. Мелко нарежьте чеснок. Добавьте в сковороду 2 ст. л. оливкового масла, слегка обжарьте чеснок. 
  8. К чесноку добавьте орешки. Перемешайте. 
  9. Сразу же добавьте шпинат. Потушите, все время перемешивая, примерно 1 минуту. Необходимо, чтобы шпинат стал слегка мягкий. Не перетушите его. 
  10. Переложите содержимое сковороды в тарелку. Добавьте изюм и хорошо, но аккуратно перемешайте. 
  11. Выложите салат по тарелкам и добавьте гренки. Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте к столу. 

Творожно-грушевый рулет в тонком лаваше с изюмом


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Армянский лаваш — 1 штука; 
  • Мягкий обезжиренный творог — 200 г; 
  • Груши — 1 штука; 
  • Изюм — 100 г; 
  • Молотая корица — по вкусу.  

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лаваш подвергаем равномерному распределению творога, изюма, ломтиков груши и корицы. И никакого сахара, ибо сладкие груша и изюм с легкостью справятся с этим и без него. 
  2. Сворачиваем в рулет и в духовку на 20 минут. 
Друзья, помните о том, что использование изюма в кулинарии подобно его присутствию в человеке, когда, так называемая «изюминка», способна раскрыть блюдо или отдельный продукт с неожиданной стороны, придав даже привычному рациону новые оттенки вкуса. Главное – не боятся экспериментов, тем более что универсальность изюма, как продукта питания, к этому очень располагает. Изюм — это сушеные ягоды винограда (даже название продукта с тюркского — Üzüm — переводится как «виноград»). Вяленые в тени или подсушенные на солнце плоды винограда были известны еще в Древней Греции. Кстати, исторически изюмом называли только сушеный виноград с косточкой, без косточки — кишмиш. Сегодня существует немало торговых названий этого продукта в зависимости от сорта винограда, его цвета (янтарный, темно-синий, белый, красный), размера, наличия косточки.

Первые сухофрукты появились более 3000 лет назад: плоды, высушенные на солнце, служили питательным перекусом в длительных путешествиях. Спустя много лет изюм (сушеные ягоды винограда) не утратил своей пользы: этот суперфуд насыщает организм полезными нутриентами и является натуральным подсластителем. Изюм обладает массой полезных свойств, поэтому питательный сухофрукт активно используется в кулинарии, лечении и профилактике заболеваний.

Всего существует четыре вида изюма: светлый мелкий изюм без косточек из сладких белых и зеленых сортов винограда, темно-синий бескосточковый, светло-оливковый средней величины с одной косточкой, крупный мясистый, очень сладкий на вкус с несколькими большими косточками. При этом, как и в случае с виноградом, темные сорта изюма более полезны, чем светлые.

Полезные свойства:

Для женщин

Этот сухофрукт оказывает просто неоценимую пользу для организма. При регулярном его потреблении уходит стресс, нормализуется сон, снижается риск возникновения остеопороза. Эта болезнь достаточно часто начинается после сорока пяти лет.

Он помогает улучшить состояние кожи и волос. Кроме того, он помогает предотвратить старческое слабоумие, борется с болезнями костей и суставов. Олеиновая кислота, которая входит в состав этого сухофрукта, помогает устранить болезнетворные микроорганизмы, поэтому широко применяется при наличии проблем с зубами и деснами. Изюм широко используется при болезнях органов дыхания как противокашлевое средство.

Благотворное воздействие оказывает этот сухофрукт на кожные покровы. Измельченные до состояния кашицы ягоды прикладывают к высыпаниям и фурункулам. Также их используют для лечения лишая.

Неоценимую пользу оказывает изюм на нервную систему, так как в нем содержатся ценные витамины группы В. Они обладают незначительным седативным действием. Поэтому кушать сушеные фрукты рекомендуется при стрессе и бессоннице.

Польза изюма для организма женщины

  • антивозрастное воздействие; 
  • усиление либидо; 
  • при правильном употреблении способствует похудению; 
  • нормализация количества эстрогена, что особенно важно в период климакса; 
  • польза белого изюма заключается в повышении способности противостоять стрессу; 
  • защита от рака кожи и рака молочной железы.  
Для мужчин

Данный продукт является эффективным средством от ацидоза (токсичность крови и очистка дыхательной системы). В этом случае эффект направлен на предотвращение кожных заболеваний, общую поддержку внутренних органов, борьбу с артритом, подагрой и камнями в почках. Кроме того, он является неплохим барьером против многих видов рака.

Польза изюма для организма мужчины:

  • увеличивает мышечную массу; 
  • улучшает потенцию и половое влечение; 
  • повышает подвижность половых клеток; 
  • повышает шансы на зачатие ребенка; 
  • выступает в качестве профилактики простатита и других заболеваний мочеполовой системы. 
Для детей 
А вот самому ребенку разрешается кушать это лакомство, если у него уже сформировалось достаточное количество зубов, он не балуется во время приема пищи, тщательно ее пережевывает. Оптимальный для этого возраст — 1,5 года, но только взрослые должны следить, чтобы малыш не подавился.

Польза изюма для детей.


  • оказывает укрепляющее воздействие на костную ткань, зубы и ногти. 
  • способствует развитию головного мозга, органов, стабильному росту и кроветворению. 
  • улучшает иммунитет, пищеварение, состояние кожи, нервную систему. 
  • успокаивает, дарит хорошее настроение и сон, не дает развиваться железодефицитной анемии. 
Интересный факт
Оказывается, в Харьковской области (Украина) есть город Изюм. На старом гербе этого города, на золотом фоне были нарисованы три виноградные лозы с красными плодами, в современном варианте на гербе изображен уже зеленый виноград.

Как источник быстрой энергии, изюм будет очень кстати перед экзаменом, соревнованиями, тренировкой или долгой прогулкой. Отвар из изюма очень полезен при респираторных заболеваниях, ведь вещества, содержащиеся в нем, оказывают иммуностимулирующее и бактерицидное воздействие на организм, тем самым ускоряя выздоровление. Для поддержания работы сердца рекомендуют принимать по 40 изюмин натощак каждое утро. После того как таким образом будет съеден первый килограмм изюма, следует убавлять в день по одной изюмине, Такой курс лечении повторяют пару раз в год.

Друзья, специально для Вас мы приготовили рецепт напитка, который в осенний период поддержит Вашу иммунную систему и защитит Вас от вирусных заболеваний- изюм и овёс перебирают и тщательно промывают, перемешивают с клюквой, заливают холодной водой, ставят на огонь и доводят до кипения. Потом сразу снимают и оставляют на 3 часа в тёплом месте, далее процеживают и добавляют мёд. Принимать напиток можно тёплым и остывшим, 3 раза в день на протяжении не менее 14 дней. Так, что ешьте изюм с удовольствием и будьте здоровы!


Булочки с изюмом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Думаю, все знают хороший детский анекдот… Чебурашка приходит в магазин и спрашивает продавщицу:

-Сколько стоят булочки с изюмом?

— 10 копеек…

— А изюм в булочках?

— Нисколько.

— Наковыряйте мне килограммчик!

Вот именно такие булочки будем сегодня готовить, а может даже лучше.

Ингредиенты для булочек с изюмом:

500 гр. дрожжевого тесто (ссылки на рецепты будут ниже)

100 гр. изюма без косточек

яйцо для глазировки

растительное масло для противня

Приготовление булочек с изюмом:

Замешиваем любое дрожжевое тесто. Можно на прессованных дрожжах – рецепт на странице. Более того, можно взять сдобное тесто – рецепт здесь. Однако для этих булочек отлично подходит самое обычное пирожковое тесто, которое можно купить в магазине или посмотреть рецепт на сайте. Покупаем изюм без косточек. Моем и тщательно перебираем, чтобы потом не найти в своих булочек сюрпризов. Скажу честно, я немного поторопился при перебирании, и сначала дочь нашла камень в булочке, потом я обнаружил его на фото (смотрите ниже).

Из теста сделать большую и толстую лепёшку. Высыпать сверху где-то треть изюма. Немного вымешать тесто с изюмом. Повторить операцию ещё два раза. При таком смешивании изюм расходится довольно равномерно. Конечно, если вы заранее приготовить подобные булочки, изюм проще добавить при замешивании теста. Я же никогда не знаю, что буду печь, а просто извожу молоко в холодильнике.

Противень хорошо смазываем растительным маслом. Руки тоже. Разделываем тесто на маленькие кусочки. Катаем шарики или что получится, складываем на противень. Выдерживаем расстояние между шариками. Смазываем изделия взбитым яйцом. Даём подняться при комнатной температуре 30-40 минут. Затем ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем до красивой, румяной корочки.

 

Готовые булочки с изюмом снять с противня, накрыть полотенцем и дать немного остыть. При желании их можно украсить сахарной глазурью – рецепт тут. Приятного аппетита!!!

Советы и подсказки по приготовлению изюма

Изюм — это не что иное, как сушеный виноград. Но какое восхитительное преобразование происходит, когда виноград сморщивается и приобретает восхитительную сладость. Вот несколько фактов об изюме, которые делают его особенным.

Использование сушеных фруктов

  • Для большинства рецептов разные виды изюма могут использоваться взаимозаменяемо, за исключением случаев, когда это указано. Даже в этом случае вы можете заменить, но не ожидайте предполагаемого аромата исходного рецепта.
  • Другие сушеные фрукты, такие как без косточек, измельченные финики, чернослив или сушеная клюква, могут быть заменены мерой для меры для изюма.
  • Для справки: 1 фунт изюма без косточек равен примерно 3 чашкам; изюм, содержащий семена, весит около 2 1/2 стакана на фунт.

Разрыхление, размягчение и замачивание

  • Большую часть изюма перед употреблением нужно растолочь. Замочите изюм в небольшом количестве рецептурной жидкости или в горячей водопроводной воде на 10-15 минут перед использованием, пока они не станут однородными.Промокните насухо перед использованием, если вы не используете жидкость для замачивания, указанную в рецепте.
  • Держите банку с изюмом, пропитанную ромом, бренди или ликером, чтобы придать выпечке дополнительную глубину и предотвратить ее застывание.
  • При использовании изюма в выпечке, добавьте изюм немного муки по рецепту (, а не дополнительной муки, которая может сделать тесто тяжелым), разделяя его пальцами. Это поможет предотвратить их опускание на дно формы при выпекании.
  • Если весь изюм слипся, откиньте его на дуршлаг и промойте горячей водой, осторожно отделяя друг от друга пальцами.
  • Затвердевший изюм можно оживить и отделить, поместив его в миску с небольшим количеством теплой воды и поставив в микроволновую печь на 10–15 секунд при высокой температуре.

Наконечники для измельчения

  • Если вам нужен нарезанный изюм в рецепте, подумайте об использовании сушеной смородины. Крошечный изюм примерно такого же размера, как нарезанный стандартный изюм, имеет такой же вкус и не требует измельчения.
  • При нарезке изюма сначала нагрейте лезвие ножа, чтобы легче разрезать сухофрукты. Или заморозьте изюм перед тем, как нарезать его в комбайне.

Интересные факты об изюме

  • Изюм по весу содержит столько же железа, сколько и сушеные бобы или говяжий фарш.
  • По словам специалиста по пищевым продуктам Ширли Коррихер, пекари, которые делают хлеб без консервантов, иногда используют концентрат изюмового сока и изюмную мякоть, чтобы продлить срок их хранения, поскольку они препятствуют появлению плесени.
  • Изюм, конечно, вкусен во всех типах сладостей, но он также прекрасно сочетается с капустой, темно-зелеными листовыми овощами, такими как шпинат, мангольд, капуста и брокколи рабе, кус-кус, ром, апельсиновые ликеры и многое другое.

Предупреждение

Если у вас аллергия на сульфиты, обязательно прочтите этикетку на упаковке с изюмом. Обычно сульфитами обрабатывают только золотистый изюм. Избегайте их любой ценой.

14 способов использовать изюм в кулинарии

Каждую неделю мы собираем в Интернете несколько отличных канадских рецептов от канадских кулинарных блоггеров с одним основным ингредиентом или блюдом. На этой неделе у нас есть коллекция рецептов с использованием ингредиентов, которые вам нравятся… или ненавижу: изюм!

Что касается изюма, то большинство людей либо его любят, либо ненавидят! Возможно, я был одним из немногих детей, которым нравилось получать маленькие красные коробочки изюма Sunmaid в моей сумке для трюков или угощений на Хэллоуин, а изюм Glosette был моим любимым лакомством из фильмов в детстве (и, возможно, до сих пор!).

Когда дело доходит до выпечки, дискуссия может стать еще более жаркой. Овсяное печенье с изюмом? Или шоколадные чипсы? А как насчет классического канадского пирога с маслом? Когда дело доходит до масляного пирога, вы либо страстно выступаете за, либо против изюма.А фруктовый торт кому-нибудь?

Мы предполагаем, что если вы сделали это здесь, то вы сторонник изюма, и если да, то вам понравится эта коллекция рецептов изюма, которую мы собрали для вас. Есть, конечно, любимые варианты: овсяное печенье с изюмом и хлеб с изюмом , но обязательно появятся несколько новых блюд, которые можно добавить в свои любимые! И не забудьте пикантные блюда с изюмом, в том числе «Золотая куркума» Sondi и рис с изюмом и ближневосточный суп из цветной капусты с изюмом от Ксении. Изюм прекрасно сочетается со специями, такими как карри, тмин и кориандр, в пикантных блюдах.

Надеемся, вам понравится эта коллекция рецептов изюма:

1. Корица, изюм, шоколад, кора нута

от компании Crumb Top Baking

Содержит протеин, эта кора нута с изюмом и корицей из Crumb Top Bakin г — это не только отличная закуска, повышающая энергию, она также станет отличным пищевым подарком. Вы также можете заморозить, чтобы убедиться, что у вас есть под рукой, когда возникает тяга к шоколаду!

2.Яблочные пироги с изюмом и заварным кремом

от Eyes Bigger Than My Stomach

Яблочные пироги с заварным кремом и корицей от Eyes Bigger Than My Stomach — отличный способ израсходовать остатки яблок и получить сладкую сиропно-заварную начинку с изюмом.

3. Золотой рис с куркумой и изюмом

Сонди Брунер

Сладость изюма идеально дополняет пряную горечь куркумы в этом Золотом рисе с куркумой и изюмом от Сонди Брунер. Отличный способ приправить рис!

4. Старомодное печенье с золотым изюмом

от Urb’N’Spice

Старомодное печенье с золотым изюмом от Urb’n’Spice — это возврат к печеньям, которые существуют уже давно — более 150 лет! Они больше похожи на крекер, но имеют жевательную текстуру, но они восхитительны. Urb’n’Spice модернизировал рецепт и также включил безглютеновые и безмолочные версии.

5. Хлеб с изюмом и корицей

от Kitchen Divas

Тосты с корицей и изюмом — всегда фаворит на завтрак, но прежде чем вы сможете приготовить тост, вам понадобится хлеб с корицей и изюмом! Введите эту закрученную версию от Kitchen Divas .

6. Ближневосточный суп из цветной капусты с карамелизированным луком и изюмом

от At The Immigrants Table

Этот ближневосточный пряный суп из цветной капусты с карамелизированным луком и изюмом от At The Immigrant’s Table , наполненный ароматом поджаренных кориандра и тмина, обязательно согреет вашу душу. И снова изюм создает прекрасный сладкий контраст с пряным кориандром и тмином!

7. Миндальная мука, овсяное печенье с изюмом

от She Bakes Here

Если есть одно место, где изюм действительно сияет, так это в идеальном жевательном овсяном печенье.Добавьте аромат миндаля, и у вас будет прекрасное звездное печенье в этих печеньях с изюмом и овсяной мукой из миндальной муки от She Bakes Here.

8 батончиков со сметаной и изюмом

от Джо и Сью

Эти насыщенные сливочные батончики с изюмом и сметаной от Jo и Sue наполнены изюмом и очень хорошо замораживаются. Сметана в десертах может показаться странной, но как только вы попробуете запекать с ней, вас продадут! Из этого мира можно делать пироги, батончики и даже кексы!

9.Полезное овсяное печенье с изюмом

по

Leelalicious

Это полезное овсяное печенье с изюмом от leelacious не содержит рафинированного сахара и сделано из муки полбы, мягкое и жевательное, как и должно быть ваше любимое овсяное печенье с изюмом!

10.

Пирог с изюмом без глютена

от Cathy’s без глютена

Без глютена? Без проблем. Только не с пирогом с изюмом Cathy’s Gluten Free ‘s Gluten Pie. Знаете ли вы, что пирог с изюмом также известен как похоронный пирог? Посмотрите рецепт Кэти, чтобы узнать почему!

11.Pandolce — Сладкий плетеный хлеб с изюмом

от SugarLoveSpices

Этот традиционный деревенский хлеб родом из Италии. Pandolce от SugarLoveSpices — это дрожжевой хлеб, который достаточно сладок для десерта, с кофе или чаем, но также отлично подходит для завтрака (мы подозреваем, что из него также могут получиться великолепные французские тосты!)

12. Французские тосты, запеченные с яблоком и изюмом

by Как есть

Если вы хотите поздний завтрак, который накормит толпу и подарит вам много счастливых лиц, вам нужно попробовать французские тосты How To Eat’s Apple Raisin, запеченные по-французски. Вы даже можете сделать это накануне вечером, чтобы утро было легким!

13. Мягкое овсяное печенье с изюмом

от Bite Me More

И овсяного печенья с изюмом никогда не будет хватать — вот еще одно из Bite Me More . Еще одно нежное и жевательное печенье.

14 Хала с изюмом с корицей

по принуждению готовить

Попробуйте «твист» на классическом хлебе халы с Compelled to Cook изюм с корицей Хала.Если вы никогда раньше не ели халы, вам понравится этот мягкий, слегка сладкий, пышный хлеб. Добавление корицы и изюма делает его немного особенным!

Большое спасибо всем нашим членам FBC, которые приняли участие в обзоре raisin в эти выходные. Если вы являетесь членом FBC и хотели бы участвовать в будущих обзорах ссылок на выходных, убедитесь, что вы подписались на рассылку новостей только для членов, где мы перечисляем все еженедельные обзоры за текущий месяц (не получайте ежемесячные обзоры). информационный бюллетень для участников? Войдите в свою учетную запись и установите флажок, чтобы получать обновления для наших участников!)

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FBC FOOD LOVERS

Если вам нравится получать канадские рецепты в своем почтовом ящике, вы можете подписаться на информационный бюллетень The FBC Food Lovers Newsletter .Раз в неделю мы будем предлагать отличные канадские рецепты от членов FBC, а также время от времени получать вкусные предложения от некоторых из наших партнеров.

Для подписки необязательно быть участником FBC — просто нужно любить еду! Все, что вам нужно сделать, это нажать здесь, чтобы подписаться!

Подробнее

Штифт для более поздних версий

Изюм — Ингредиенты — FineCooking

Что это?

Изюм, производимый и употребляемый в пищу в качестве закусок и используемый в кулинарии во всем мире в острых и сладких блюдах, представляет собой просто сушеный виноград. Большинство сушат на солнце или механическим способом. «Золотой изюм» изготавливается из того же сорта винограда, что и темный изюм (в основном без косточек Томпсона), но обрабатывается диоксидом серы и сушится в пламени, чтобы придать им характерный цвет. Особый сорт винограда без косточек, Черный Коринф, также сушат на солнце для получения смородины Занте, мини-изюма, который намного темнее по цвету и имеет терпкий, острый вкус.

Нет?

Другие сухофрукты, такие как подслащенная клюква, часто могут заменять изюм.

Как приготовить:

В некоторых рецептах может потребоваться замачивать изюм в теплой воде, чтобы сделать его более толстым.

Хранение:

Храните изюм плотно завернутым, чтобы он не высыхал; они будут храниться месяцами при комнатной температуре.

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    Это традиционное блюдо служит центральным элементом каждой праздничной трапезы в североафриканских общинах по всему миру, от свадеб до похорон, на празднике…

  • Рецепт приготовления

    Сушеные фрукты и орехи входят во многие блюда Северной Африки. Что мне нравится в этом простом, но ароматном блюде, так это то, что в центре внимания стоят натурально сладкие сухофрукты…

  • Рецепт приготовления

    Тфая, вкусное вегетарианское блюдо из сладких и соленых блюд, является фирменным блюдом Марокко и подается с кус-кусом. Если вы готовите тушеное мясо впереди или у вас остались остатки, добавьте до 1/4 стакана…

  • Рецепт приготовления

    Имбирь, специи и все остальное — вот из чего сделано это печенье.Лучше всего их есть в день выпечки. Но вы можете запечь батончики и глазировать их впереди…

  • Рецепт приготовления

    Капоната из баклажанов — основное вегетарианское блюдо со сбалансированной кислотностью и сладостью классической приправы. Подается с кус-кусом и салатом из свежей мяты, помидоров и огурцов, он…

  • Рецепт приготовления

    В то время как соленые роллы очень вкусны на ужин, сладкие станут прекрасным десертом или лакомством на завтрак.Этот напомнит вам яблочный пирог. Обратите внимание, что есть два набора…

  • Рецепт приготовления

    Теплые нежные сливы, посыпанные мягко взбитым маскарпоне, и крошка с ароматом кардамона — простой десерт без суеты, который также отлично подходит для облизывания тарелок.

  • Рецепт приготовления

    Это жевательное овсяное печенье, напоминающее начинку на яблочной крошке, приобретает ореховый оттенок коричневого масла.

  • Рецепт приготовления

    Розовые горошины перца придают ореховой шоколадной корке не слишком острый фруктовый вкус.

  • Рецепт приготовления

    В большинстве воскресных жареных блюд зеленый овощ может казаться второстепенным, просто немного гороха или зеленой фасоли для цвета. Не так для этого лимонного мангольда.Шпилька кедровыми орешками…

Как приготовить с изюмом?

Изюм — сладкий камень, который может стать последним штрихом в ваших кулинарных рецептах. Они добавляют невероятную фруктовую сложность сладким и соленым блюдам, таким как колбасные изделия, салаты, паста и печенье. Для тех, кто любит готовить с изюмом, жирный, вкусный изюм в рецептах — это то, что нам нужно.

В этой статье мы покажем вам, как лучше всего использовать изюм в ваших кулинарных рецептах.

Вы можете узнать больше в других наших блогах в Полном руководстве по изюму, истории изюма, пользе изюма для здоровья.

Какая еда хорошо сочетается с изюмом?
  • Изюм можно сочетать со сладкими и солеными, мягкими или пряными ароматами, корицей, ванилью и цитрусовыми ароматами. Они могут создать отличную основу вкуса и фона для этнических и соленых блюд, а также совместимы со всеми сладкими рецептами.
  • Когда изюм добавляется в традиционно приготовленные блюда, такие как соусы или тушеные блюда, а затем протирается в пюре, он обладает прекрасной способностью выводить вкусовые характеристики на совершенно новый уровень.
  • Изюм также является хорошей парой для удобных блюд, таких как мороженое, чизбургеры, булочки, французские тосты, кексы, хлеб и булочки, а также сухие хлопья и печенье. В последнее время изюм также нашел применение в обертках и пикантных соусах, латинских возлияниях и фруктовых десертах.
  • Вы можете комбинировать изюм с пряными, хрустящими, дымными и солеными ингредиентами, чтобы создать диапазон мягких, сбалансированных и элегантных вкусов от землистого и глубокого до супер ароматного.

Как приготовить изюм?

Если вы правильно храните изюм, не просыхая, он не требует специальной подготовки.Тем не менее, вы можете смягчить их одним из следующих способов:

  1. Чтобы изюм получился более пышным для запекания, залейте его горячей водой и оставьте на 5 минут. Или оставьте их на ночь в холодильнике. Чтобы сохранить их вкус и питательные вещества, вы можете использовать как можно меньше воды, а затем добавить сок в свой рецепт.
  2. Если изюм высох из-за неправильного хранения, готовьте его на кипящей воде не менее 5 минут. Или сбрызните их водой, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты, затем дайте постоять в завернутой упаковке еще на 1 минуту.
  3. Изюм, склеенные в плотную группу, рассыплется и расслоится, если вы нагреете их в духовке с температурой 300 ° в течение нескольких минут.

Советы и хитрости:
  • При измельчении изюма измельчителем или ножом осторожно смажьте его лезвие растительным или оливковым маслом, чтобы фрукты не прилипали к краю.
  • Для облегчения измельчения сначала заморозьте изюм, а затем смажьте лезвия блендера или кухонного комбайна оливковым маслом.
  • Выпекая изюм, обваляйте их в сухой муке перед тем, как смешать с жидким тестом, чтобы они не опустились на дно сковороды.

Итак, на сегодня все. В следующий раз, когда вы будете готовить с изюмом, попробуйте эти советы и попробуйте сочетать их с другими ароматами, чтобы создать совершенно новый вкус. Я уверен, что вам понравятся результаты.

Вы можете прочитать больше, чтобы узнать интересные факты об изюме и о том, как выбрать и хранить идеальный изюм.

18 креативных рецептов с изюмом

Назад Следующий

Мередит Стил

Познакомьтесь с нашими послами изюма

Если вы превратили изюм строго в овсяное печенье и лягушек на бревне, пора расширить свой кругозор и позволить этим сухофруктам сиять множеством новых способов. В течение последних нескольких месяцев в блоге Relish команда замечательных блоггеров делилась с нами своими лучшими рецептами и поделками. Мы считали их нашими «послами изюма», и вот 18 их лучших предложений вместе с отрывками о том, почему они их любят.

Джанель Майокко

Голубой сыр Изюм Коулслоу

Блогер: Джанель Майокко из Talk of Tomatoes Джанель Говорит: Кому-нибудь бургеров? Хорошо. Потому что тогда у меня есть причина сделать этот салат из капусты — а эта версия включает сыр с плесенью и изюм [«сушеный виноград»]! Рецепт: Салат из капусты с голубым сыром и изюмом

Джанель Майокко

Легкая домашняя мюсли с изюмом

Теплый зимний салат

Блогер: Эрика Санчес из «Закусок и праздников» Ericka Says: Этот салат определенно очарует вас. «Зато есть брюссельская капуста!» ты говоришь. Да, я знаю. Давайте оставим это без внимания и поговорим о других ингредиентах, которые делают этот салат потрясающим. В его состав входят изюм, бальзамический уксус и корейские груши. Это похоже на идеальное сочетание вкусов. Рецепт: Теплый зимний салат

Эрика Санчес

Raisin Arroz con Leche Empanadas

Blogger: Ericka Sanchez from Nibbles and Feasts Ericka Says: Мы любим arroz con leche con pasas (рисовый пудинг с изюмом) как забавное угощение. Но когда мы находимся в дороге, четырехлетнему ребенку трудно держать контейнер и ложку в движущейся машине, не пролив и не образуя липкого беспорядка.Они были не только идеального размера для его маленьких ручек, но и идеально подходили для купания. Рецепт: Изюм Арроз с Лече Эмпанадас

Лаура Фуэнтес

Микс для снеков в кленовой глазури

Овсяное изюмное тесто для печенья

Блогер: Лаура Фуэнтес из MOMables Лаура говорит: Эти кусочки овсяного теста с изюмом для печенья по вкусу не отличаются от настоящего, они богаты омега-3, клетчаткой и белком. Все достоинства здоровой закуски, плюс вкус овсяного печенья с изюмом в каждом укусе. Рецепт: Кусочки из овсяного теста с изюмом

Алиса Баженару

Весенний салат из эндивий

Блогер: Алиса Баженару из Inspired RD Alysa Says: Когда мое внимание переключается на весну, мои вкусовые рецепторы тоже направляются туда. Думаю, эти салатные закуски из эндивия станут идеальным обедом перед жарким бейсбольным матчем с моей семьей. Они также станут хорошей закуской для детского душа или дня рождения. Рецепт: Кусочки салата из весенних эндивий

Алиса Баженару

Свекольный салат с мандариновым винегретом

Бургеры из баранины с изюмом и мятно-йогуртовым соусом

Блогер: Мередит Стил из In Sock Monkey Slippers Мередит говорит: Комбинации в этом гамбургере создают слои вкуса, которые заставят вас практически вдохнуть его.Я знаю, что сделали. Пикантный, слегка сладкий и свежий, этот бургер из баранины с изюмом и мятно-йогуртовым соусом — идеальное сочетание и, скорее всего, будет часто попадать в ваше еженедельное меню. Рецепт: Гамбургеры из баранины с изюмом и мятно-йогуртовым соусом

Susan Whetzel

Булочки с корицей и изюмом

Blogger: Susan Whetzel from Doughmesstic Сьюзан говорит: На днях мне очень хотелось этих булочек с корицей, но, разложив масло и сахар, я вспомнил огромный пакет изюма Golden California, висевший в моем ящике для выпечки.Конечно, я знал, что мне нужно их использовать. Такой пухлый и сочный, идеальное количество сладкого. Они добавили нужную текстуру и аромат. Рецепт: Булочки с корицей и изюмом

Susan Whetzel

Blogger: Susan Whetzel из Doughmesstic Сьюзан Говорит: Мне не терпелось поделиться с вами этими всплывающими окнами. Овсянка с изюмом. Отлично подойдет с небольшим количеством сливочного сыра, если вы так склонны, или просто хорошей дозой кленового сиропа, как я сделал здесь.Просто, вкусно и в вашем животе менее чем за 30 минут. Рецепт: Овсяные хлопья с изюмом

Брэнди Эванс

Брюссельская капуста и изюм с кленовой дижонской заправкой

Блогер: Брэнди Эванс из компании Bran Appetit Брэнди говорит: Я хотела бы познакомить вас с единственным способом подать брюссельскую капусту в нашем доме: сырой, тонко нарезанной, в форме салата с заправкой из рокина. Наш новый любимый салат — большая миска салата с золотистым изюмом, грецкими орехами, сыром фета и кленовой заправкой.Боже мой, это так хорошо. Рецепт: Брюссельская капуста и изюм с кленовой дижонской заправкой

Брэнди Эванс

Печенье из пахты с пропитанным изюмом Эрл Грей

Блогер: Брэнди Эванс из компании Bran Appetit Брэнди говорит: Когда в сентябре я путешествовала с группой California Raisin Ambassador, в одном из блюд, которые мы ели на обед, однажды был изюм, настоянный на чае Эрл Грей, и я просто не мог выбросить их из головы.Изюм, пропитанный чаем, в печенье, с добавлением чая и пахты. Я надеюсь, что вы, ребята, так же взволнованы новым печеньем, как и я, потому что это одни из моих лучших! Рецепт: Печенье из пахты с пропитанным изюмом Эрл Грей

Паула Джонс

Блогер: Паула Джонс из Bell’alimento Паула Говорит: Сладкое, липкое, соленое сочетание невероятно. Я приготовил двойную порцию соуса Cajeta, и вы, возможно, тоже захотите.Я буду поливать им ВСЁ. Подавайте это с крекерами, хлебом, фруктами или даже с ложкой. Рецепт: Запеченный бри с фруктами кахета и орехами

Паула Джонс

Хлебный пудинг Панеттоне

Блогер: Паула Джонс из Bell’alimento Говорит Паула: Если вы ищете очень легкий десерт, то хлебный пудинг — отличный выбор. Труднее всего развернуть идеально упакованный Панеттоне и нарезать его кубиками. А может дело в взбивании и наливании? Как видите, это довольно сложно. Нарежьте, нарежьте кубиками, полейте, запекайте и ждите. Это обо всех. Рецепт: Хлебный пудинг Панеттоне

Кэролин Кетчум

Чипсы с изюмом и розмарином

Блогер: Кэролайн Кетчум из All Day I Dream About Food Говорит Кэролин: Вкусные маленькие кружочки песочного печенья из соленой / сладкой миндальной муки, на которых можно посыпать ваши любимые сыры. Или просто перекусить, потому что они так хороши.Мои дети любили их, и мне пришлось прогнать их, чтобы у меня было достаточно, чтобы сочетать их с моим Triple Cream Brie! Рецепт: Чипсы с изюмом и розмарином

Кэролайн Кетчум

Блогер: Кэролайн Кетчум из All Day I Dream About Food Говорит Кэролин: Мне нравится идея шоколада с начинкой из орехов и сухофруктов, и пока у вас есть сгущенное молоко с низким содержанием углеводов, немного орехов и немного моей сушеной клюквы без сахара, вы можете приготовить этот рецепт. за считанные минуты. Рецепт: Фруктово-ореховая помадка — с низким содержанием углеводов и без глютена

Познакомьтесь с нашими послами изюма. Эти дамы усердно работали над поиском (и приготовлением) лучших рецептов изюма. От печенья до салатов и печенья — у них есть все. Это наши любимые рецепты, чтобы обуздать нашу тягу к изюму. Просмотрите наш список и выберите свой.

Используйте духовку, чтобы приготовить самый жирный и вкусный домашний изюм

Когда я недавно поделился своим рецептом салата из капусты с сушеным в духовке виноградом и голубым сыром, я получил пару юмористических комментариев, в которых осторожно ставилась под сомнение логика приготовления изюма дома, когда его легко достать из коробки. Но я также получил известия от многих людей, которые хотели узнать больше. Главным из них была наша собственная компания Stella Parks, которая была взволнована потенциальными приложениями для выпечки.

Идея интересная, потому что сушеный в духовке виноград — это совсем не то же самое, что изюм, купленный в магазине. Они крупнее, пышнее и сочнее, и, если вы используете различные сорта винограда, они также могут дать широкий спектр виноградных вкусов. Между тем этот виноградный вкус ближе к свежему винограду, чем к полностью обезвоженному изюму — он просто более интенсивно сконцентрирован, с легкой карамелизацией из-за сахаров на внешней стороне винограда (подробнее об этом ниже).Это потому, что духовки, даже при самых низких настройках, горячее, чем специальный дегидратор. Сушка в духовке самостоятельно также дает вам контроль над степенью сухости: вы хотите, чтобы они были более пухлыми и свежими или более концентрированными и сморщенными?

На практике этот рецепт означает, что помимо действительно забавного дополнения к салату, вы можете приготовить выпечку, такую ​​как домашние рогалики и кексы с отрубями, с этими жирными, сочными красотками и получить результаты, сильно отличающиеся от тех, которые вы бы видели с обычный изюм (даже регидратированный). Другие идеи: превратите их в хлебный пудинг, используйте их в качестве более интересного дополнения к сырам на сырной тарелке и многое, многое другое.

В моем первоначальном раунде тестирования я опробовал несколько различных методов сушки винограда в духовке, основываясь на советах, которые я читал в Интернете. Некоторые рецепты предлагают сначала их побелить, например, что, как они утверждали, приведет к растрескиванию кожи, предоставив влаге больше путей выхода и приведет к более быстрому обезвоживанию. Другие говорили, что виноград нужно разрезать пополам — еще один способ обнажить внутреннюю часть винограда и ускорить процесс сушки.

На самом деле, однако, мои тесты показали, что экономия времени, обеспечиваемая этими дополнительными шагами, была небольшой и, по крайней мере, на мой взгляд, не стоила усилий ни предварительного бланширования партии, ни ручного нарезания каждой отдельной виноградной лозы. Это хорошие новости, потому что для вас это означает меньше работы. Все, что вам нужно сделать, это положить виноград на противень с бортиками, поставить их в низкую духовку и подождать.

На этот раз я решил попробовать большее количество сортов винограда, используя черный, красный и зеленый без косточек, просто чтобы увидеть, насколько сильно различаются вкусы от одного к другому.Из-за времени года я не мог найти менее распространенных сортов винограда, таких как Конкорды, что было бы весело. В любом случае, даже среди основных коммерческих сортов, наблюдались заметные различия во вкусе по мере того, как виноград сушился, поэтому логично предположить, что другие сорта винограда с еще более уникальным вкусом могут привести к еще большему усилению вкуса. Мои зеленые были самые терпкие, с нежным цветочным вкусом; черный виноград получился самым сладким; а красные где-то посередине.

Об этой карамелизации я упоминал выше.Фруктоза, основной сахар в винограде, не начинает карамелизироваться, пока не достигнет 230 ° F (110 ° C). Учитывая, насколько виноград насыщен водой, и тот факт, что температура кипения воды не позволит внутренним слоям винограда превысить 212 ° F (100 ° C), по крайней мере, до тех пор, пока большая его часть не сварится, карамелизации не происходит. внутри винограда. Но когда они готовят на противне, их соки вытекают и скапливаются под ними, быстро высыхая на листе в густой сироп. Этот сироп действительно достигает температуры карамелизации, и часть его остается на внешней стороне винограда.Это очень вкусно (потом я даже слизывал его с моих противней), но если вы совсем не хотите карамелизованного аромата, вы можете подвесить виноград на решетке, установленной над противнем, чтобы они не оставались на поверхности. те соки, когда они сохнут в духовке.

Во всех своих тестах я использовал самую низкую температуру, разрешенную моей духовкой, но Стелла провела свои собственные тесты и сообщила, что вы можете обойтись без повышения температуры до 300 ° F (150 ° C), если хотите. чтобы сменить яркий цвет фруктов на более темные и быстрые результаты.Сколько именно времени будет сбриваться, зависит от вашей духовки, вашего винограда и того, сколько вы даете им высохнуть. У меня были партии, которые были готовы от трех до четырех с половиной часов при 225 ° F (107 ° C), а Стелла готовила за четыре часа при 300 ° F (хотя она сделала тройную партию, и, когда мы сравнили отмечает, похоже, она сушила ее больше, чем я мою).

Последний большой вопрос, конечно же, это хранение. Полностью обезвоженный изюм хранится в течение многих месяцев, если не дольше, но мои испытания показали, что этот более сочный высушенный в духовке виноград имеет более короткую продолжительность жизни.Примерно через три недели в холодильнике у меня появился странный вкус … правда, не испорченный, а просто плоский и уже не свежий. Тем временем партия Стеллы все еще хранится в ее холодильнике почти через месяц. Наиболее вероятное объяснение состоит в том, что, поскольку ее сахар был более сушеным, чем мой, их более концентрированные сахара обеспечивали более длительный срок хранения.

Вы можете попытаться контролировать это, взвесив виноград до и после, чтобы быть более точным в том, сколько вы даете им высохнуть (и, следовательно, получите более точное представление о том, как долго они прослужат — если вы готовы это сделать. тестирование, чтобы понять это), но мне это кажется слишком суетливым.Думаю, лучше иметь в виду, что существует взаимосвязь между степенью сухости и сроком хранения, и не рассчитывать на то, что ваша партия продержится более двух или трех недель.

В конечном счете, мораль этой истории заключается в том, что вы контролируете, как получится высушенный в духовке виноград, что больше, чем изюм, купленный в магазине, может сказать сам за себя.

Разница между золотым изюмом и обычным изюмом

На недавней встрече здесь, в Эпи, разгорелся жаркий спор по поводу изюма.Очевидно, невинная, здоровая детская закуска, которая продается в маленькой красной коробочке, на самом деле является сильно поляризующей пищей, которая может заставить даже близких по духу коллег повышать голос друг на друга. (Шучу, обсуждение было очень дружелюбным.)

Некоторые из нас любят изюм. Некоторые из нас думают, что их нельзя употреблять ни в какие продукты, особенно в печенье, которое можно безжалостно принять за шоколадную стружку. Однако мы все могли согласиться с тем, что золотой изюм намного превосходит свои коричневые сморщенные аналоги.Просто они вкуснее. Они более фруктовые. И хотя обычный коричневый изюм может быть сухим и зернистым, не говоря уже о чрезмерно сладком, золотистый изюм имеет более тонкий вкус, он пухлый и мягкий. Мы хотели знать почему.

Шокирующее открытие

Первый и самый большой сюрприз, который преподнесли наши журналистские расследования: золотой изюм и обычный изюм не сделаны, как мы предполагали, из разных сортов винограда. Согласно веб-сайту Sunmaid, почти весь их изюм — как золотистый, так и коричневый — сделан из зеленого винограда сорта Томпсон без косточек, который является доминирующим сортом винограда, выращиваемым в Калифорнии.

Так в чем же тогда разница между золотым изюмом и обычным изюмом?

Разница в цвете золотистого изюма и обычного изюма обусловлена ​​способом их сушки. Согласно Гарольду МакГи в книге On Food and Cooking, изюма, произведенного в США, обычно кладут на бумагу и сушат на солнце в течение примерно трех недель, что вызывает потемнение. МакГи объясняет, что реакция потемнения ускоряется при повышении температуры.

В отличие от обычного коричневого изюма, золотой изюм сушат не на солнце, а в больших дегидраторах при контролируемой температуре и контролируемом уровне влажности. Золотой изюм также обрабатывают антиоксидантом диоксидом серы, который обычно используется как из-за его полезных свойств, так и в качестве консерванта в сухофруктах и ​​белом вине. И здесь Гарольд МакГи, похоже, согласен с нами: «В результате получается гораздо более фруктовый и легкий вкус». Дополнительная пышность и сочность золотистого изюма, вероятно, также связана с контролем температуры и влажности.

Золотой изюм тоже умеренно полезнее

В золотом изюме больше флавоноидов — фитонутриентов, содержащихся в растениях, которые придают им цвет и обладают антиоксидантными свойствами, — чем в обычном изюме.Однако в остальном золотой и обычный изюм почти полностью идентичны по своим лечебным свойствам — и оба являются полезной закуской, так же, как они делали это в вашем ланч-боксе в тот день.

Но когда дело доходит до готовки с изюмом — в отличие от запекания или закусок — выбора нет. Никакой конкуренции. Насколько нам известно, вы должны использовать только золотой изюм.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*