Что нужно для харчо: Суп харчо из говядины с рисом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп харчо из говядины с рисом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бульон для харчо. Для этого говядину вымойте и разрежьте на 4-5 кусков. Сложите в большую кастрюлю, залейте водой и варите 1,5 часа, периодически снимая пену.

Шаг 2

Бульон для харчо процедите через частое сито. Мякоть говядины отделите от кости, нарежьте и сложите в небольшую емкость.

Залейте половником бульона и закройте.

Шаг 3

Бульон для харчо перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Рис тщательно промойте. Всыпьте в кипящий бульон и посолите. В бульон с рисом положите нарезанную говядину и варите на небольшом огне 10 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и слегка подрумяньте на растительном масле. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут. Снимите с плиты.

Шаг 5

Корень петрушки для харчо очистите, ополосните холодной водой и натрите на крупной терке. Добавьте в бульон вместе с обжаренным луком и лавровым листом. Поперчите.

Шаг 6

Грецкие орехи измельчите в блендере и всыпьте в суп. Готовьте 5 минут. Добавьте в харчо хмели-сунели и гранатовый сок.

Варите на маленьком огне 5 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 7

Кинзу и базилик для харчо вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Измельчите их. Острый перец вымойте и нарежьте тонкими колечками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с кинзой, базиликом и перцем.

Шаг 8

Кастрюлю с харчо снимите с огня. Добавьте смесь чеснока, зелени и острого перца. Кастрюлю закройте и укутайте большим полотенцем. Оставьте на 10 минут, затем разлейте по тарелкам.

Полезный совет

Харчо из говядины с рисом — одно из тех первых блюд, что становится вкуснее со временем. Поэтому приготовьте суп накануне вечером, а на следующий день просто разогрейте и подайте на стол.

Кстати

Суп харчо из говядины с рисом можно готовить без томатной пасты, заменив ее кислыми сливами ткемали — просто мелко нарезанными или измельченными с помощью блендера.
 

Суп харчо — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов говядины

  • 2,5 литра воды

  • 150 граммов репчатого лука

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 1 чайная ложка аджики

  • 1 чайная ложка хмели-сунели

  • 4 столовые ложки измельченных грецких орехов

  • 2 штуки лавровых листа

  • 1 помидор

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 150 граммов круглозернового риса

  • 1 пучок кинзы

  • по вкусу соли

  • 3 столовые ложки растительного масла

Руководство

Ароматный, сытный и наваристый суп харчо хорош для обедов и ужинов, когда за окном уже прохладно и хочется домашнего тепла и уюта.

Перед ним трудно устоять, особенно если харчо приготовлено по всем правилам. Но для того, чтобы насладиться этим блюдом, совсем не обязательно отправляться в кавказский ресторан.
Рассказываем о том, как правильно готовить вкусный суп харчо в домашних условиях с соблюдением грузинских традиций.

Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

66 710

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Нарезать мясо порционными, удобными кусочками среднего размера.

Обжарить в растительном масле до слегка золотистого цвета.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить до мягкости. Главное, чтобы лук и чеснок не пригорели.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить натертый на терке помидор и томатную пасту. Обжарить несколько минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Следом добавить аджику, хмели-сунели и измельченные грецкие орехи. Обжарит все 3 минуты и залить 2,5 литрами воды.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Дать закипеть, снять пену, добавить лавровый лист, уменьшить огонь и варить около 40-50 минут до мягкости мяса.

Где-то через полчаса после закипания посолить по вкусу и продолжать варить.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Когда мясо будет готово, промыть рис и добавить его в суп.

Как только суп закипит, дать ему провариться 3-5 минут, накрыть крышкой и снять с огня.

Дать ему настояться 10-15 минут, рис станет мягким, но не разварится.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Готовый суп подавать с зеленью кинзы, а для тех, кто любит поострее могут добавить еще ложечку аджики.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Харчо — лучший грузинский суп из говядины

Вступление

Кто и когда сказал, что суп харчо делается из баранины? Это все равно, что заправить салат оливье подсолнечным маслом. Почти кощунство, как в отношении супа, так и в отношении салата оливье. Харчо, национальный грузинский суп делается исключительно из говядины.

Чаще всего при указании рецепт, конкретизируют — какой местности Грузии принадлежит рецепт. Есть первые блюда по-грузински, по-мегрельски и т. д. Но суть блюда — острый говяжий суп с ткемали и орехами, остается неизменным. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени. Намного гуще, чем супы, к которым мы привыкли, и правило «в супе должно быть половина жидкости», не соблюдается.

Сейчас блюдо готовят из различного мяса: свинины, баранины, телятины, и даже из птицы. Но в самом названии харчо (груз. ხარჩო) — дословно: говяжий суп, «дзерохис хорци харшот».

Харчо это всегда кислая основа — сливы ткемали. При готовке часто ткемали заменяют более доступной томатной пастой. Впрочем, есть вариант использовать не ткемали, а так называемый «кислый лаваш». Это не хлеб, как многие думают. Это высушенная мякоть ткемали или кизила. Пюре из плодов сушат на солнце в виде огромных коржей — лаваши. Их называют тклапи (ტყლაპი) — по мере необходимости отламывают кусок, размачивают и добавляют в суп, или другие блюда.

В рецептах харчо часто можно встретить — тклапи, кусок как ладонь. Второй важнейший компонент — грецкие орехи.

Стоит сказать, что на Кавказе без грецких орехов готовят, наверное, только вино. Кроме того, грецкие орехи основа известнейшего на Кавказе соуса баже, который у нас мало знают по названию, но прекрасно знают блюдо сациви, которое собственно и есть птица (мясо, рыба) в соусе баже.

Ну и мясо. Не баранина, не свинина, не птица. Только говядина, лучше жирная, или с косточкой (там жира достаточно). Суп харчо из говядины, только так! Можно услышать множество справедливых доводов в пользу того или иного рецепта, что в суп нельзя добавлять тот или иной компонент и т. д. Но не стоит забывать, что рецепт солянки как и рецепт борща у двух соседок отличается как яблоко от устрицы. Будьте проще.

Суп харчо: рецепт приготовления в домашних условиях

Любителей до хрипоты спорить об аутентичности рецептов просят удалиться, потому что сегодня я буду говорить про мой суп харчо, и он ни разу не аутентичный. Дело в том, что у меня есть собственная, и довольно своеобразная, точка зрения на то, каким должен быть идеальный харчо.

Во-первых, он должен быть густым и пряным, а не тем жиденьким варевом с рисом на дне, которое по недосмотру иногда называют супом харчо. Во-вторых, рис в харчо я не люблю, и хотя из песни слова не выкинешь, в моей версии риса раза в два меньше, чем обычно. В-третьих, мой суп харчо — отчетливо томатный, с кусочками помидоров, у нас в Петербурге все-таки не Грузия, и ни про какой тклапи мы и слыхом не слыхивали. И только если все это вас устраивает, тогда за мной!

Рецепт супа харчо

Сложность
средняяВремя
2 часа + 20 минут

Ингредиенты

4 порции

1 л. воды

500 гр. говядины на рёбрышках

при желании – специи и коренья

0. 25 ст. длинного риса

2 луковицы

1/2 ст.л. кукурузной муки

400 г. рубленых томатов

2 больших пучка кинзы и петрушки

1/2 ч.л. кориандра

1/2 ч.л. имеретинского шафрана

1/2 ч.л. хмели-сунели

2 зубчика чеснока

1 стручок острого перца

чёрный перец

Авторский рецепт приготовления вкусного супа харчо в домашних условиях — густого, пряного, согревающего, с кусочками помидоров.

Алексей Онегин
суп, рецепт, овощи, грузия, блюдо, специи
Суп
Грузинская кухня

460

54,996

Залейте говядину на рёбрышках водой, добавьте щепотку соли, доведите до кипения, и первые несколько минут усердно снимайте пену. После этого убавьте огонь, при желании добавив коренья и специи, которые вы обычно используете для бульона, накройте крышкой и варите 2 часа при еле заметном кипении. Затем достаньте мясо, снимите его с костей и нарежьте небольшими кусочками, а бульон процедите.

Все остальные приготовления нужно сделать, пока варится бульон, потому что потом времени у вас не останется — если варить рис дольше 15, максимум 20 минут, он разварится в совершенную кашу: сам я на эти грабли наступал не раз, и не хотел бы, чтобы вы повторили мою ошибку.

Итак, во-первых, мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле, помешивая, на небольшом огне до полупрозрачности, затем добавьте томатную пасту, обжаривайте ещё минуту, добавьте кукурузную муку, обжаривайте ещё минуту-две, после чего снимайте с огня. Во-вторых, оборвите листочки с половины кинзы и петрушки и крупно их порубите, а оставшиеся веточки зелени вместе со стеблями свяжите в пучок. В-третьих, раздавите в ступке кориандр и чёрный перец, а отдельно от них — чеснок с солью. Наконец, как следует промойте рис, без которого суп харчо — не харчо.

Когда будете готовы, верните кастрюлю с бульоном и кусочками мяса на огонь и добавьте рис, обжаренный лук, пучок зелени, рубленые томаты и смесь кориандра с чёрным перцем. Варите 10 минут, затем пучок зелени выньте и выбросите, а вместо него добавьте рубленую кинзу и петрушку, а также имеретинский шафран и хмели-сунели. Еще через 5 минут снимите кастрюлю с огня, добавьте острый перчик (свежий или сушёный — неважно, лишь бы был целый, а то ваш суп харчо получится чересчур острым) и толчёный чеснок с солью. Размешайте и дайте супу настояться под крышкой ещё 5-10 минут, после чего его можно подавать к столу.

Суп харчо из курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Суп харчо любят многие гурманы. Густой и острый, он наверняка понравится вашей семье. Терпкий, чуть кисловатый привкус, насыщенный мясной бульон и пряность свежей зелени — стоит начать варить суп харчо из курицы, как ароматы с кухни заставят всю семью с нетерпением переспрашивать, скоро ли будет готов ваш супчик.

 

Конечно, в приготовлении классического харчо повара используют баранину. Впрочем, это совсем не означает, что настоящий харчо нельзя приготовить из других видов мяса. Например, грузинский классический вариант предполагает использование говядины. Суп харчо из курицы ничуть не уступает ему по вкусовым качествам. А любимая всеми курочка варится быстро, стоит недорого, при этом домашний куриный харчо по вкусу ничем не будет уступать классическому!

 

Различные рецепты харчо предполагают множество вариаций с ингредиентами. Кто-то использует классический тклапи – пасту из алычи, кто-то ограничивается протертыми помидорами. Имеретинское харчо готовится без орехов, а мегрелы, наоборот, щедро добавляют их в блюдо.

 

Каким бы набором продуктов Вы ни обладали, пошаговый инструктаж от «Петелинки» поможет Вам приготовить густой ароматный суп, не волнуясь за свой кулинарный успех. Любому опытному кулинару стоит знать, как варить харчо из курицы – этот суп может стать любимым лакомством для всей семьи.

 

 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 149.9 ккал

Белки 8. 2 грамм

Жиры 4 грамм

Углеводы 4.2 грамм

Куриная грудка 1 шт.

Лук 1 шт.

Помидоры 2 шт.

Чеснок 3 зубчика

Чищеные грецкие орехи 50 г

Рис 100 г

Мука 1 ст. л.

Томатная паста 1 ст. л.

Соль по вкусу

Красный перец по вкусу

Укроп по вкусу

Кинза по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разделите курицу на несколько кусков, положите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль, перец и мелко порезанный лук.

2.

Продолжайте варить на слабом огне минут 20.

3.

Затем вытащите курицу, мелко нарежьте его и отправите обратно в кастрюлю.

4.

Помидоры выложите в глубокую тарелку и залейте крутым кипятком на 5 минут. Шкурка лопнет, и Вы легко сможете снять её при помощи столового ножа. Очищенные помидоры порежьте крупными кубиками.

5.

На сковороде раскалите растительное масло и выложите помидоры и грецкие орехи. Хорошенько обжарьте их – для этого достаточно 5-7 минут.

6.

Укроп промойте, а чеснок почистите, после чего порежьте их и отправьте на сковороду к помидорам и орехам. Тушите 5 минут на слабом огне.

7.

Рис хорошо промойте проточной водой, пока она не станет прозрачной. Засыпьте рис в бульон и оставьте вариться на 10-15 минут на среднем огне.

8.

Когда рис проварится положенное время, в небольшой миске смешайте муку и томатную пасту , чтобы не оставалось комочков. Затем выложите смесь в кастрюлю, хорошо перемешайте и варите ещё 5 минут. Если вы не любите загущать суп мукой, можно добавить только томатную пасту.

9.

Отключите огонь и оставьте суп в кастрюле минут на 15. Теперь Вы знаете, как приготовить харчо из курицы, рецепт можно сохранить в своем блокноте. Осталось только разлить суп по тарелкам и добавить мелко порубленную кинзу. Отведав этот суп однажды, ваша семья наверняка полюбит его, как салат с ананасом и курицей, а может и больше.

Полезный совет

Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Суп Харчо. Грузинская кухня — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Харчо называют национальным грузинским супом, его особенность в том, что он готовится только из говядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали или кислые сливы, грецкие орехи. Уверены, приготовив знаменитый грузинский суп, вы получите настоящее наслаждение. Приятного аппетита!

Дата загрузки: 2020-04-05

  1. org/HowToStep»>

    В кастрюлю положить мясо, залить 2 литрами холодной воды и довести до кипения. 

  2. Образовавшуюся пену снять с бульона. 

  3. Проткнуть ножом 2 головки репчатого лука и сливы в нескольких местах, добавить в кастрюлю.

  4. org/HowToStep»>

    В кастрюлю добавить стебли петрушки, укропа, кинзы, 2 черешка сельдерея, 1 стручок перца чили, 2 зубчика чеснока, душистый перец, перец черный горошком, 2 лавровых листа и варить бульон до готовности мяса, около 1,5 часа. Если в процессе варки бульона сливы начнут развариваться, достать их и продолжать варить до готовности мяса.

  5. Разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить мелко нарезанный репчатый лук в течение 3 минут, добавить помидоры и тушить под закрытой крышкой 10 минут.

  6. org/HowToStep»>

    Сваренные в бульоне овощи и сливы вынуть из бульона.

  7. В кастрюлю добавить тушеные лук с помидорами, промытый рис и варить 15 минут.

  8. В ступке растолочь до состояния пасты 10 г свежей кинзы, 4 зубчика чеснока, 1 красный перец чили, зерна кориандра, хмели — сунели, красный молотый перец, паприку, соль.

  9. org/HowToStep»>

    Добавить в кастрюлю пасту, уцхо-сунели, готовить еще 1 минуту, после добавить грецкие орехи, хорошо перемешать и варить в течение 1 минуты.

  10. Добавить мелко нарезанную зелень: петрушка, кинза, укроп и зеленый лук. Суп харчо готов.

Харчо Суп быстрого приготовления от производителя

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Правильно приготовленный бульон – залог вкусного, согревающего супа харчо. Классический вариант подразумевает приготовление блюда только с использованием говядины, но также можно взять грудинку или любое другое мясо на кости. Чтобы бульон был по – настоящему вкусным, мясо нужно отваривать в течение двух часов, после чего его вынимают, а бульон процеживают. Другой важный этап – добавление риса. Лучший вариант для харчо – круглый или длиннозерненый рис. Когда рис варится в супе, он приобретает необычную, полурассыпчатую форму, благодаря чему украшает суп. Также, вместе с рисом, в суп добавляют измельченные орехи и пряности – лавровый лист, душистый горошек, петрушку, а также семена кориантра и лук. Когда суп почти готов, в бульон добавляют соус тклапи для придания супу кислого вкуса. Также этот соус дает супу характерный красноватый оттенок. Кроме пастилы в харчо добавляют петрушку, красный перец, небольшое количество корицы и хмели – сунели. Когда суп вскипит, его нужно снять с огня и добавить все оставшиеся пряности – базилик, кинзу, измельченный чеснок. После того, как суп будет приготовлен, его держат некоторое время в кастрюле перед тем, как подать на стол. Классический вариант супа не подразумевает использования лука, картофеля и томатов. Для него варят говяжий бульон на два литра воды, после чего бульон процеживают, а мясо нарезают на небольшие кусочки. Следующий этап – добавление риса. На два литра достаточно четырех столовых ложек. По вкусу кладут веточки кинзы и петрушки, но в конце варки их вынимают из кастрюли. Грецкие орехи добавляют только после того, как рис станет полностью готовым. На самом последнем этапе приготовления добавляют чеснок, соль, зелень, а также небольшое количество ткемали и пастилу. После этого блюдо приобретет необычную кислинку, характерную для грузинского супа. Подать суп лучше всего с лавашом или домашним хлебом. Между опытными кулинарами долгие годы идет спор – кто – то считает, что готовить бульон для супа нужно только с использованием говядины. При этом мясо проваривают один раз, сливают воду и снова закладывают в бульон для того, чтобы получить более насыщенную, наваристую жидкость. Другие повара считают, что первый бульон сливать не обязательно – это делают только в том случае, если попалась говядина плохого качества. Найти настоящий тклапи высокого качества сегодня практически невозможно, поэтому, для приготовления супа используют обычный соус ткемали. Можно использовать готовый соус или приготовить его в домашних условиях. Чтобы придать супу кислинку, характерную для харчо, используют лимонную кислоту и уксус. Обязательным ингредиентом является и зелень – петрушка, сушеные травы, укроп, кинза. Выбирать зелень нужно правильно, важно, чтобы корешки были свежими и не поврежденными. Можно усилить вкус, обдав укроп и петрушку холодной водой перед добавлением в суп. В некоторых грузинских семьях зелень подают в отдельной тарелке и добавляют в суп уже во время обеда. В таком случае промыть укроп лучше всего в теплой воде, но не в кипящей. Опытные повара заранее нарезают зелень и хранят ее в замороженном виде для того, чтобы потом быстро добавить в суп.

Харчо Рецепт: грузинское тушеное мясо из говядины с грецкими орехами

Заявление об ограничении ответственности: Эта статья содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы сделаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Харчо (произносится как HAR-cho) — одно из самых разнообразных (хотя и восхитительных) блюд, которые вы можете найти в Грузии, и поэтому поиск идеального рецепта харчо будет затруднительным, так как блюдо может сильно отличаться от региона. в регион и от повара до повара.Термин харчо на самом деле является универсальной фразой, описывающей целый ряд тушеных блюд и супов со специями, и заказ этого блюда в различных ресторанах Грузии, вероятно, приведет к тому, что каждый раз еда будет совершенно другой.

Однако, несмотря на все вариации, вы обнаружите, что харчо — одно из самых ароматных и захватывающих блюд в хранилище грузинской кухни. Независимо от того, закусываете ли вы большой дымящейся миской острого супа харчо или густым мегрельским харчо, тушенным на ложе из гоми (грузинской поленты), вам обязательно понравится глубокий и сложный вкус этого традиционного грузинского блюда.

Этот рецепт харчо — рецепт моего личного фаворита из тушеных блюд — мегрельского харчо. Больше похоже на тушеное мясо, чем на суп, мегрельское харчо густое и декадентское, и его очень легко приготовить. Если вы действительно хотите изучить некоторые из вкусов и приемов, характерных для традиционной грузинской кухни, обязательно попробуйте этот рецепт харчо из говядины!

Что такое Харчо?

Прежде чем я углублюсь в процесс приготовления харчо, давайте поговорим о том, что это такое.Как упоминалось ранее, термин харчо на самом деле может относиться к множеству разных блюд, однако во всех них вы найдете несколько общих черт, которые сразу бросаются в глаза.

Вообще говоря, харчо — это тушеное мясо или суп из какого-то мяса (в данном случае не нужно быть разборчивым, однако чаще всего его готовят из говядины) и традиционно приправленного пряностями бульона или соуса. Доминирующими ароматами специй харчо являются, как правило, голубой пажитник, календула (также называемая грузинским шафраном), сушеный соленый чабер и семена кориандра со значительным количеством тепла.

Некоторые из основных ингредиентов этого рецепта харчо

Суп харчо, который вы найдете повсюду в Грузии, немного отличается от мегрельского рецепта харчо, который я пишу здесь. Суп обычно готовится из говядины и риса, а бульон приправлен вышеупомянутыми специями вместе с пюре из кислой алычи (по-грузински ткемали ) и увенчан здоровой порцией свежего кориандра (кинзы). . Это придает супу вкусную терпкость и яркость.

Мегрельское харчо, рецепт харчо, который я здесь описываю, намного более сытный и обычно подается как основное блюдо. Вкусное тушеное мясо родом из региона Самегрело на северо-западе Грузии, оно традиционно готовится с большим количеством тех же специй, томатной пасты и загущено молотыми грецкими орехами — так же, как лобио или тушеное мясо из красной фасоли по-грузински. Это лично моя любимая итерация харчо, поскольку она действительно иллюстрирует одни из лучших вкусов и приемов, уникальных для грузинской кухни.

Домашнее харчо из говядины

Хотя харчо наиболее распространено, его необязательно готовить из говядины. Существует бесчисленное множество других вариантов, в которых вместо этого вы найдете харчо из курицы или харчо из телятины. Если вы хотите приготовить вегетарианское харчо, вы можете гипотетически добавить в соус жареную цветную капусту и использовать в качестве основы ароматный овощной бульон — все равно получится невероятно вкусно!

Рецепт Харчо: как приготовить мегрельское харчо

Мой рецепт мегрельского харчо из говядины немного отличается от абсолютно традиционного способа его приготовления, но я обещаю, что это только улучшение.Обычно я добавляю подрумянивание мяса перед добавлением его в тушеное мясо и использую куриный или говяжий бульон в качестве жидкой основы.

Традиционный грузинский способ сделать это (и тому, как меня учили) — отварить мясо и готовить его полностью, без подрумянивания, и использовать жидкость для варки в качестве основы для супа харчо. или тушить. Моя техника подрумянивания говядины добавляет немного глубины аромата и улучшает вкус мяса.

Если вы хотите, чтобы наглядное пособие помогло вам приготовить этот рецепт харчо, вы можете посмотреть, как я готовлю этот рецепт на YouTube, нажав здесь.

Итак, обо всем по порядку, вам нужно обрезать мясо и приправить его. Таким образом, выделите время, чтобы убрать с мяса много лишнего жира, обильно приправить солью и перцем, а затем нагреть примерно столовую ложку подсолнечного масла в большой, тяжелой кастрюле или голландской духовке на среднем огне до мерцания.

Поджаривание говядины

Работая порциями (добавление слишком большого количества мяса на дно сковороды приведет к образованию пара и препятствует подрумяниванию, которое мы пытаемся достичь), выложите говядину на дно сковороды и поджарьте, пока сторона не станет хорошо подрумяненной. .Переверните каждый кубик, чтобы получить хороший шепот с другой стороны. Это займет не больше нескольких минут. Переложите говядину на тарелку и отложите.

Используя ту же сковороду, добавив при необходимости еще немного масла, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Обязательно соскребите за это время все поджаристые кусочки мяса.

Затем добавьте томатную пасту и перемешивайте, пока все хорошо не смешается и паста не потемнеет — на этом этапе томатная паста карамелизируется и, опять же, усиливается вкус блюда.По завершении этого шага добавьте помидор и перемешайте, чтобы все смешалось. Готовьте, пока помидор не станет жидким и не прожарится, примерно 5-10 минут.

Затем смешайте измельченные грецкие орехи, специи и чеснок в небольшой миске, затем добавьте в кастрюлю, перемешайте, чтобы смешать, и готовьте пару минут, чтобы грецкие орехи и специи были действительно красивыми, поджаренными и ароматными.

Добавление грецких орехов и специй

Также несколько слов о молотых грецких орехах — грузины обычно используют старинную мясорубку из нержавеющей стали с ручным заводом для измельчения грецких орехов, но если у вас ее нет, вы можете застегнуть их молнией. кухонным комбайном, пока они не достигнут консистенции крупного песка.Если у вас нет ни одного из этих предметов, то вы можете сделать то же, что и я, а именно нарезать их как можно более мелко, переложить в полиэтиленовый пакет, а затем перекатить скалкой до тех пор, пока не будет получено желаемое. встретились.

Когда грецкие орехи станут хорошими и поджарены, снова добавьте говядину вместе со всеми соками, скопившимися на тарелке, и влейте куриный бульон. Перемешайте, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано, доведите до очень слабого кипения, накройте крышкой и дайте готовиться, пока мясо не станет очень мягким, а соус не загустеет немного, примерно 2.5 часов. Как только эта стадия будет достигнута, откройте кастрюлю и дайте ей покипеть без крышки еще 30 минут, чтобы соус уменьшился и загустел еще больше.

Харчо на медленном огне

После того, как харчо готово, подавайте в миске горячим с большим количеством хрустящего хлеба и, возможно, даже с гарниром аджапсандали или хачапури! Также принято подавать это блюдо поверх гоми, разновидности грузинской поленты.

Ингредиенты

  • 1 килограмм (около 2 фунтов) говяжьей вырезки без костей, обрезанный и нарезанный 3-сантиметровыми кубиками (около 1-дюймовых кубиков)
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 средний помидор, очищенный и нарезанный кубиками
  • 250 грамм (8. 8 унций) грецких орехов, молотых
  • 8-10 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 чайных ложки молотого синего пажитника
  • 2 чайных ложки молотых семян кориандра
  • 2 чайных ложки молотых сушеных ноготков
  • 1 чайная ложка сушеного летнего чабера
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца перец или более или менее по вкусу
  • 1 литр (1 кварта) куриного бульона с низким содержанием натрия

Инструкции

  1. Обрежьте излишки жира с говядины и обильно приправьте солью и перцем
  2. В большой толстой кастрюле или голландском В духовке нагрейте 1 столовую ложку растительного масла (грузины используют подсолнечное) на среднем огне до мерцания.Добавьте мясо одним слоем, стараясь оставить на сковороде достаточно места для подрумянивания, возможно, вам придется работать порциями. Обжарьте говядину с одной стороны до коричневого цвета, а затем переверните щипцами. Когда говядина подрумянится, снимите ее со сковороды, переложите на тарелку и отложите.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте лук, очищая подрумянившиеся кусочки со дна сковороды. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5-10 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  4. Добавьте томатную пасту и постоянно помешивайте, пока паста не смешается с луком и не потемнеет, примерно 2-3 минуты.Добавьте помидор и готовьте еще 5-10 минут, пока он не станет мягким и однородным.
  5. Смешайте грецкие орехи, чеснок, голубой пажитник, кориандр, календулы и чабер в небольшой миске. Добавьте в кастрюлю и перемешивайте, пока вся жидкость не впитается и соус не станет очень ароматным, около 1 минуты. Добавьте говядину вместе с накопившимися соками и залейте смесь бульоном, перемешивая.
  6. Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и дайте готовиться, пока говядина не станет очень мягкой, а соус не загустеет немного, примерно 2.5 часов. Откройте крышку и тушите еще 30 минут, чтобы соус немного загустел. Подавать горячим с хрустящим хлебом или, как правило, на ложе гоми — грузинской поленты

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon, я зарабатываю на определенных покупках.

В целом, этот рецепт мегрельского харчо невероятно прост в приготовлении и восхитительно сытно поесть. Сочетая все самые интересные приемы грузинской кухни с некоторыми из ее самых знаковых вкусов, вы не ошибетесь, если подадите на ужин огромную порцию супа харчо или тушеного мяса!

Ищете идеальный рецепт харчо? Вы пробовали раньше это вкусное грузинское блюдо? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Нравится? Приколи это!

Суп Харчо — лучший грузинский суп из говядины и ткемали

Intro

Интересно, кто и когда сказал, что суп из баранины действительно сделан из баранины? Это то же самое, что заправить салат оливье подсолнечным маслом.Так несправедливо так относиться к этому супу, как и к салату Оливье. Харчо — это национальный грузинский суп, который готовят только из говядины.

Обычно при уточнении рецепта мы имеем в виду территорию Грузии, откуда этот рецепт пришел. Есть супы по-грузински, супы по-мегрельски и другие. Но настоящее значение супа никогда не менялось — это горячий говяжий суп с ткемали и орехами. Суп должен быть острым, с большим количеством чеснока и зелени.Он намного гуще тех супов, которые мы знали, и есть правило его приготовления, которое никогда не соблюдалось — «Суп должен быть полужидким».

В наши дни суп харчо готовят из разных видов мяса: баранины, телятины и даже птицы. Но по первоначальному названию ясно видно, что готовить его нужно с говядиной: harko (карго რჩოარჩო) — буквально: говяжий суп, «дерохис хорци харшхот».

Харчо всегда имеет кислотную основу — ткемали сливы. В процессе приготовления ее можно заменить более привычной для нас — томатной пастой.Однако есть мнение — не употреблять ткемали, а вместо него использовать так называемый «кислый лаваш». Лаваш — это не хлеб, как многие думают. Это сушеная мякоть ткемали или кизила. Пюре из фруктов сушат на солнышке в виде огромных лепешек — лавашей. Они называются — Тклапи (პაპი) — и вы должны разбить его на части, пропитать соусом или добавить в суп или другие блюда.

Харчо часто можно встретить в рецептах — Тклапи, кусочек пальмы. Второй важный ингредиент — грецкий орех.

Стоит сказать, что на Кавказе без грецких орехов готовят только вино. Грецкий орех — основной ингредиент соуса famus Bazaar (который для нас не так уж и распространен). Но все знают сациви, то есть птицу (мясо, рыбу) в соусе баже.

Вернемся к мясу. Лучше не добавлять баранину, свинину или птицу. Предпочтительнее только жирная говядина, либо с косточкой (в ней тоже достаточно жира). Суп харчо с говядиной! Просто так! Можно услышать множество справедливых аргументов о том, что добавлять или не добавлять в суп.Но не забывайте, что украинский борщ в каждой плите разный. Не принимайте близко к сердцу.

Простой домашний суп из говядины и риса (Харчо)

Попробуйте этот уникальный суп из говядины и риса! Он обязательно согреет в холодные зимние дни. Приготовьте суп Харчо для всей семьи!

Харчо — рисовый суп из говядины. В разных семьях существует множество вариаций, но меня учили готовить его именно так: это простой домашний суп из основных ингредиентов, которые у людей обычно есть под рукой.Несмотря на то, что это простой суп, он по-прежнему полон вкуса и питательных веществ. Мне нравится использовать мягкое мясо, например, филе миньон, оно получается очень мягким.

Что мне нужно для этого рецепта?

Для этого рецепта вам понадобится говядина, вода и специи в одной кастрюле. Далее будет рис и картофель. Затем есть масло, томатная паста, лук и чеснок. И, наконец, петрушка на гарнир (по желанию). Некоторые, если не большинство из этих ингредиентов, представляют собой простые ингредиенты, которые, возможно, уже есть у вас под рукой.

Итак, давайте добавим эти ингредиенты в суп!

1. Начните с наполнения кастрюли среднего размера водой.

2. Добавьте (нарезанную кубиками) говядину в воду с солью. Варить 1 час на среднем или слабом огне.

3. Через 1 час вынуть мясо. Вместо этого добавьте картофель и рис. Варить, пока картофель не станет мягким.

4. Тем временем на сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте лук. Обжарить, пока лук не станет почти прозрачным.

5. Добавьте приготовленное мясо к луку.Продолжайте обжаривать еще минуту.

6. Затем добавьте чеснок. Добавьте томатную пасту. Обжарить все 2 минуты. Наконец, добавьте в кастрюлю с картофелем и рисом.

7. Довести все до кипения. Приправить черным перцем.

8. Посыпать петрушкой и подавать!

Суп Харчо

Простой домашний суп из основных ингредиентов, которые есть под рукой. Несмотря на то, что это простой суп, он по-прежнему полон вкуса и питательных веществ.

  • 6 стаканов воды
  • 1 фунт филе говядины миньон (нарезанный кубиками 1 ″)
  • 1 столовая ложка соли (+ еще по вкусу)
  • ½ стакана риса
  • 3-4 картофеля (нарезанный кубиками)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 1 горсть петрушки (нарезанной)
  • перец черный молотый (по вкусу)
  1. Наполните кастрюлю среднего размера 6 чашками воды.
  2. Положите в кастрюлю нарезанную кубиками говядину и столовую ложку соли. Варить 1 час на среднем или слабом огне.
  3. Вынуть мясо. Добавьте в кастрюлю картофель и рис и варите, пока картофель не станет мягким.
  4. В сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте лук. Обжарить, пока лук не станет почти прозрачным.
  5. Добавьте приготовленное мясо к луку. Продолжайте тушить еще минуту.
  6. Добавьте чеснок и перемешайте столовую ложку томатной пасты. Обжарьте все вместе в течение двух минут.Добавьте в кастрюлю.
  7. Довести все до кипения, затем добавить перец по вкусу.
  8. Посыпать петрушкой и подавать!

Юлинка Повара: Харчо

На самом деле я еще не вернулся из перерыва, но я хочу украдкой рассказать о kharcho , который я сделал на прошлых выходных. Харчо — это грузинский суп из баранины (или говядины) и риса, богатый травами, специями, помидорами и кислой сливой. У меня никогда не было настоящего харчо, приготовленного кем-то, кто разбирается в грузинской кухне, но я подумал, что мой вариант вполне сносный.Рецепт взят из книги Ани фон Бремзен «Пожалуйста, к столу».

Некоторые примечания:

-Я использовал говядину для своего харчо. Рецепт Ани предусматривает приготовление говядины без костей — паштет или грудинку — в предварительно приготовленном говяжьем бульоне, что кажется замысловатым. Я просто приготовил говяжий бульон, который, кстати, был очень хорош — намного лучше, чем мой немного водянистый бульон для борща. Я накрыл 3 фунта говяжьего цыпленка , 1,25 фунта костного мозга , 1 фунт костей голени , луковицу , пару морковок , пару лавровых листьев и горсть горошин черного перца. на 3 литра воды.Я довел кастрюлю до слабого кипения, а затем убавил огонь до минимума. Мне приходилось снимать пену шумовкой в ​​течение первых получаса или около того, а затем я давал бульону покипеть на очень слабом огне в течение 3,5 часов.

У меня оказалось больше бульона и мяса, чем мне нужно для этого рецепта; так что я использовал остатки, чтобы сделать… больше супа (говяжьего ячменя). Бульон ароматный и отлично сочетается с тушеными овощами и рисом.

Tklapi — сушеная слива, используемая в грузинской кулинарии, — трудно найти в США. S. Замените харчо концентратом тамаринда или лимонным соком. Кстати, если у вас еще нет банки концентрата тамаринда в кладовой или вы не планируете использовать его в других рецептах, не покупайте тамаринд за две чайные ложки, использованные в этом рецепте. Здесь отлично подойдет лимонный сок.

-Этот суп лучше на второй день, но вкус действительно улучшится, если вы добавите полезный сок лимона во время его нагревания.

-Рецепт требует полдюжины специй в очень небольших количествах.В следующий раз я добавлю специи. Одна четвертая чайная ложка сушеного базилика не годится для огромной кастрюли супа.

Сделайте говяжьего бульона , как описано выше; охладите его на ночь; обезжирить; удалите приготовленную говядину и нарежьте ее небольшими кусками (подробности см. в моем рецепте борща).

Доведите 8 стаканов бульона и ½ приготовленной говядины до кипения в кастрюле.

Нарезать кубиками 2 средних луковицы . Очистить, посеять семена и нарезать 6 больших помидоров (или использовать хорошие консервированные помидоры — я использовал 14 унций. банка Мьюир Глен). Растопить 3 ст. сливочное масло — Я использовал сливочное и оливковое масло на сковороде и обжаривал лук до золотистого цвета (около 10 минут). Добавьте 2 ст. томатной пасты и помидоры в неглубокую сковороду и взбить в стакана бульона. Добавьте в кастрюлю лук и помидоры. Добавьте стакана длиннозерного риса в кастрюлю (я бы добавил еще немного — 1/3 стакана, может быть). Тушить 10 минут.

Добавьте ¼ ч. сушеный эстрагон ; ¼ ч. базилик сушеный ; ¼ мяты сушеной ; 1 1/2 ч. Л. сладкая венгерская паприка ; ¼-1/2 ч. Л. хлопья красного перца ; ¾ ч. семена кориандра измельченные ; и ¼ ч. пажитник молотый в горшок. (Я бы добавил специй по 1/4 чайной ложки каждая). Разбавьте 2 чайные ложки. концентрат тамаринда в ¼ стакана бульона, или просто используйте 3-4 столовые ложки. свежевыжатый лимонный сок . Добавьте в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю 3 измельченных зубчика чеснока и ¼ чашки измельченных грецких орехов . Соль по вкусу.

Варить на медленном огне 15 мин., пока рис не будет приготовлен. Снимите суп с огня и добавьте горсть нарезанных свежих трав — укроп, петрушку, базилик, кинзу и т.д. лучше с большим количеством трав). Дайте супу постоять 10 минут (не игнорируйте эту часть — вы хотите, чтобы вкус улегся).

Добавьте еще свежей зелени — до 1 стакана — перед подачей на стол.

Суп Харчо (суп из грузинской говядины, риса и свежих трав) Рецепт

Шаг 1

В большой суповой кастрюле обжарьте мясо в 1 столовой ложке масла.Доведите мясо и воду до кипения на сильном огне, снимая пену, когда она поднимается вверх.

Шаг 2

Уменьшите огонь и тушите, частично накрыв, пока мясо не станет очень мягким,

Шаг 3

Около 1,5 часов.

Шаг 4

Вынуть мясо и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Добавьте мясо обратно в кастрюлю.

Шаг 6

Тем временем нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне.

Шаг 7

Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте, пока он немного не станет мягким, около 10 минут.

Шаг 8

Смешайте помидоры в блендере.

Шаг 9

Выложите на сковороду и обжарьте еще 10 минут.

Шаг 10

Добавьте картофель в кастрюлю.

Шаг 11

Варить на медленном огне 10 минут.

Шаг 12

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю вместе с рисом и тушите под крышкой около 10 минут.

Шаг 13

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 14

Добавьте ½ чеснока и тушите еще 35-40 минут.

Шаг 15

Снимите суп с огня.

Шаг 16

Проверьте приправы и при необходимости отрегулируйте.

Шаг 17

Выбросьте лавровый лист.

Шаг 18

Измельчите все травы.

Шаг 19

Добавьте 1/4 стакана свежей зелени (мои любимые — кинза и зеленый лук), ½ чеснока, приправу и лимонный сок и дайте постоять 1-2 часа.

Шаг 20

Непосредственно перед подачей на стол добавьте оставшуюся зелень в каждую миску.

Харчо — Гора пряностей

Это суповое тушеное мясо является основным грузинским продуктом и, как таковое, содержит три ингредиента, типичных для местной кулинарии; грецкие орехи, вишня и смесь национальных специй Хмели Сунели. Это блюдо, которое в былые времена кипело на костре по вечерам, чтобы к нему съесть кусок хлеба.Мы считаем, что это отличное блюдо для ужина с хорошим салатом. Лучше всего использовать рис с коротким зерном, такой как рис арборио или паэлья, поскольку зерна лучше сохраняют форму.


Ингредиенты

500 г филе ягненка, нарезанное кубиками
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1 крупная морковь, мелко нарезанная
1 мелко нарезанный сельдерей
2 нарезанных помидора
4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
50 г риса
50 г грецких орехов, мелко нарезанной
50 г вишни
4 чайных ложки Хмели Сунели
1 чайная ложка хлопьев перца Алеппо
большой стакан красного вина
горсть нарезанной свежей мяты
горсть нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями

Метод

1

Нагрейте столовую ложку оливкового масла в на тяжелой сковороде и обжарьте баранину с чесноком до коричневого цвета.Затем добавьте лук, морковь, сельдерей и помидоры, перемешайте и продолжайте жарить несколько минут.

2

Продолжая помешивать, добавьте грецкие орехи, вишню, Хмели-сунели и хлопья Алеппо, убедившись, что мясо хорошо покрыто специями. Теперь добавьте вино и доведите сковороду до кипения, чтобы избавиться от алкоголя.

3

Убавьте огонь и добавьте воды, затем дайте сковороде пузыриться в течение получаса. В этот момент добавьте рис и хорошо перемешайте сковороду. Теперь он может снова пузыриться на слабом огне в течение часа или около того.

4

Следите за кастрюлей, добавляя при необходимости немного воды и следя за тем, чтобы она не прилипала ко дну. Требуемая консистенция похожа на густой суп, и когда она достигнута, ваше блюдо готово. Украсить мелко нарезанной мятой и петрушкой и подавать.

Продукты

  • ИнфоКупить

    Алеппо, хлопья

    £ 2,20 £ 5,30
  • ИнфоКупить

    Хмели Сунели

    £ 4,00 £ 10,50

Мегрельское Харчо — Люкумская кулинарная лаборатория

Харчо (ხარჩო) — традиционный грузинский мясной суп или рагу. Обычно его готовят из говядины или курицы, но также можно приготовить из другого мяса и птицы. В зависимости от региона его консистенция может различаться. Имеретинские повара предпочитают свой харчо более тонким и острым. Мегрелы, которые используют грецкие орехи во всех остальных блюдах, делают более густую версию с измельченными орехами. Когда харчо подается как суп, он обычно содержит рис. Есть и рецепты без риса — тушенка с густым ароматным ореховым соусом. В некоторых рецептах в состав ингредиентов входят помидоры или томатная паста.Следуйте им, и цвет вашего харчо будет оттенков красного. В других рецептах много свежей зелени и, как следствие, немного зелени харчо .

Есть много рецептов, много вариаций. Какие схожие характеристики делают их всех «харчо»?

Мясо. Первоначальное полное название этого блюда на грузинском языке — «дзерохис хорци харшот» или «суп из говядины». Говядина — один из трех традиционных основных ингредиентов блюда. Можно приготовить очень вкусный и ароматный вегетарианский вариант супа из риса и грецких орехов, но называть его «харчо» неуместно.Звучит так же, как «вегетарианский куриный суп».

Судя по моему опыту, лучшие нарезки для этого супа — это вырезка или плоский стейк. Красиво мраморные, не пережаренные, естественно сладкие и сочные, они являются лучшими партнерами для фруктовой терпкости и пряного травяного привкуса этого супа.

Ткемали. Ткемали (ტყემალი) — это грузинское название кислой сливы, известной как вишня или слива миробалан (лат. Prunus cerasifera). Знаменитый остро-терпкий грузинский соус Ткемали готовится из сливового пюре, смешанного с травами и специями.В этом супе ткемали используется в виде фруктовой кожи, тклапи . Ткемали тклапи чрезвычайно сложно найти в США. Мне повезло с другом, который прислал мне в подарок коробку настоящих грузинских тклапи.

Самыми легкими заменами ткемали являются гранатовый сироп (без добавления сахара) или мякоть тамаринда. Мои эксперименты с прекрасной пастой из кислой сливы Шемшада также увенчались успехом. При замене ткемали настройте кислотность харчо на свой вкус. Он должен быть выраженным и нежным одновременно.

Грецкие орехи. Грецкие орехи придают этому блюду глубину. Они округляют все вкусы, делают его насыщенным и насыщенным. Мне нравится использовать их поджаренные для большего аромата.

Специи и зелень. Для этого супа есть грузинская смесь специй — харчос-сунели. Самый простой способ создать настоящий аромат — заказать эту смесь на сайте www.argo-usa.com. Их смесь приправ для харчо включает: утсхо-сунели (голубой пажитник), фенхель, кориандр, сельдерей, петрушку, грузинский шафран (календула), грузинский лавровый лист, красный перец, черный перец, сухой лук, сухой чеснок.

Более короткий список специй должен включать свежемолотый кориандр, лавровый лист, красный и черный перец. Добавление голубого пажитника имеет большое значение, но его сложно найти за пределами Грузии. Вы можете купить его на сайте www.argo-usa.com.

Пажитник голубой (Trigonella caerulea, უცხო სუნელი — утсхо сунели) — родственник более широко известного пажитника (Trigonella foenum-graecum). Итак, измельченные обычные семена и листья пажитника можно использовать в качестве заменителя. В этом случае следует готовить измельченные семена с луком (для снятия естественной горечи), а в конце варки добавлять измельченные сухие листья.

Подробнее о грузинских травах и специях.

В своей версии харчо я использую только свежую петрушку и кинзу, потому что у меня есть целых девять ярдов сухих специй. Если ваш список специй невелик, попробуйте дополнительные свежие травы — добавьте немного эстрагона, мяты, базилика и орегано. Они восполнят недостающие вкусы.

Мегрельское Харчо

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время55 минут

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: грузинская

Ключевое слово: говядина, фрукты, зелень, травы, рецепт, суп, пряности, грецкий орех

Порций: 3 порции

калорий: 575 ккал

основной
  • 1 унция кожи плода кислой сливы ткемали тклапи, отрегулируйте по своему вкусу
  • 4 унции красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка грецкого орехового масла
  • 1 литр говяжьего бульона
  • 10 унций говядины на кусочки
  • 2. 5 унций очищенных грецких орехов
  • 3 унции длиннозерного риса
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • 1/2 серрано на свой вкус
специи и травы
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 / 4 чайных ложки синего пажитника или семян и листьев обычного пажитника
  • 1/2 чайной ложки календулы
  • 1/4 чайной ложки сухого молотого красного перца чили, по вкусу
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 кошерной соли на свой вкус
  • Разрежьте тклапи на кусочки и добавьте около стакана горячей воды (205F), чтобы покрыть тклапи.Оставьте на 15-20 минут для увлажнения.

  • Вымойте зелень. Свяжите петрушку и стебли кинзы кулинарной нитью в два пучка. Срежьте листья и крупно нарежьте их. Теперь у вас есть два пучка стеблей длиной 2 дюйма и две стопки листьев петрушки и кинзы.

  • Красный лук очистить и нарезать кубиками. Перец чили порезать, удалить семена и оболочки, нарезать кубиками. Обжарьте лук и перец чили в ореховом масле на среднем огне.

  • Говядину нарезать небольшими кусочками и добавить к луку.Включите сильный огонь и варите мясо несколько минут, помешивая.

  • Добавьте холодный бульон, рис, соль и пучки зелени. Довести до кипения; Уменьшите огонь до минимума и готовьте примерно 10-12 минут, пока рис почти не будет готов.

  • Нагрейте сковороду. Используя кухонный комбайн, измельчите грецкие орехи на кусочки размером с горошину. Поджарьте их на горячей сковороде, помешивая, в течение минуты, пока они не станут ароматными. Верните их в банку кухонного комбайна; добавить листья кинзы и петрушки, чеснок, размягченный ткемали тклапи и специи.Превратите его в пасту, похожую на песто.

  • Когда рис почти готов, удалите пучки зелени, смешайте с пастой и доведите до окончательного кипения. Выключите огонь и подавайте в горячем виде.

Калорий: 575 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 23 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 1640 мг | Калий: 505 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г

Связанные

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*