Что можно сделать с мукой: 👌 Что можно сделать из муки, 31586 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (6261 рецепт)

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Пирожки в духовке 4.5

Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки. …далее

Добавил: Алиса 12.03.2018

Кулич «Краффин» 4.6

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем «Краффин», с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.03.2018

Кекс за 5 минут в духовке 4.4

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите — нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.1

Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.04.2017

Сырники (творожники) в духовке 4.1

Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде. …далее

Добавил: Alteredego 13.10.2011

Торт «Зебра» на кефире 4.3

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта «Зебра» на кефире поможет вам в этом убедиться! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016

Медовый бисквит 4.5

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете. …далее

Добавил: Vaso 25.12.2012

Тесто для пиццы без дрожжей 4.2

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы — такое, как в хороших пиццериях. …далее

Добавил: Cooking 15.05.2014

Торт «Черепаха» 4.4

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Евгений Лем 15.02.2018

Пряники на Новый год 4.6

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.12.2017

Блинчики на молоке с дырочками 4.3

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2014

Кекс в микроволновке без яиц 4.1

Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Торт «Прага» 4.5

Рецепт приготовления праздничного пражского торта — вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. …далее

Добавил: Евгений Лем 07.10.2013

Португальское печенье 4.1

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019

Бисквит для торта 4.5

Хорошо приготовленный бисквит для торта — залог успеха в приготовлении самых разнообразных тортов. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить бисквит для торта просто и совершенно несложно. …далее

Добавил: Виталия 22.11.2013

Бисквит в микроволновке 4.4

Простой рецепт бисквита в микроволновке — для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого! …далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2013

Быстрая пасха 4.2

Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый — готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте! …далее

Добавил: Dashunia 10.05.2018

Банановые оладьи 4.3

Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. …далее

Добавил: Artem 05.12.2017

Печенье «Гусиные лапки» 4.6

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье «Гусиные лапки» просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! …далее

Добавил: Erich 29.01.2014

Тесто для кексов 4.5

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! …далее

Добавил: Маргарита 21.09.2016

Печенье с шоколадной крошкой 4.6

Печенье с шоколадной крошкой — пожалуй, самое вкусное печенье из тех, которые можно приготовить в домашних условиях, не имея больших кондитерских способностей. Просто, но нереально вкусно. …далее

Добавил: Vaso 01.03.2013

Шоколадный пирог за 5 минут 4.5

Знаете ли вы, что зная, как приготовить шоколадный пирог за 5 минут, можно баловать родных сладостями даже по утрам! Ведь домашняя выпечка умеет поднимать настроение, как ничто другое. Дарите радость! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.11.2014

Имбирный пряник классический 3.9

К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016

Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). …далее

Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017

Черничный пирог с творогом 4.3

Черничный пирог с творогом — любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Павел 21.10.2012

Шоколадные маффины с какао 4.6

Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны! …далее

Добавил: Алла 22.08.2017

Жареные пирожки с картошкой 4.6

Пирожки из дрожжевого теста всегда получаются мягче и вкуснее, а начинка может быть самая разнообразная. Предлагаю сегодня приготовить пирожки с картошкой. …далее

Добавил: Dashuta 19.02.2021

Блины классические на молоке 4.4

Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.06.2017

Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт) 3.7

Если ваше молоко испортилось и вы не знаете, куда его деть, не спешите его выбрасывать. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на прокисшем молоке. Будет очень вкусно и экономно! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.08.2017

Оладьи на кефире классические 4.5

У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2017

Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.3

Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении! …далее

Добавил: Антонина Панина 08.04.2017

Диетический хлеб 4.5

В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Торт Наполеон по госту 4.5

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! …далее

Добавил: Евгений Лем 15.05.2014

Торт «Негр в пене» 4.5

Торт «Негр в пене» — это вкусно и быстро! Поделюсь с вами рецептом из рукописной кулинарной книги моей мамы. Этот торт был частым гостем на праздничном столе в моем детстве. Может и на вашем тоже? …далее

Добавил: Antares 06.06.2019

Данго 4.5

Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 19.02.2020

Хачапури по-аджарски (классический) 4.3

Сегодня предлагаю познакомится с грузинской кухней, а точнее с одним из популярных рецептов — хачапури по-аджарски! Это блюдо невозможно обойти стороной, и однозначно стоит попробовать! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.10.2017

Кексы в духовке 3.7

Благодаря рецепту, как приготовить кексы в духовке, вы сможете побаловать себя вкусной, мягкой и воздушной выпечкой, которую можно подать на завтрак. Сделать такие очень просто, их получается много. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.04.2017

Классические маффины 4.6

Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. …далее

Добавил: Roksolana 07.08.2012

Кекс на сметане 4.2

Сметана — прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Сам кекс получается очень сочным, мягким и аппетитным. Такая выпечка понравится и взрослым и, детишкам. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.09.2015

Рецепты блюд из муки

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги…)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска…        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Блюда с пшеничной мукой: 11571 рецепт что приготовить с пшеничной мукой

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

Блюда с мукой грубого помола: 86 рецептов что приготовить с мукой грубого помола

Ржаная мука ½ стакана

Мука грубого помола ½ стакана

Семена льна 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Вода 300 мл

Баклажаны 1 штука

Свежие шампиньоны 200 г

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 100 г

Петрушка 30 г

Сыр моцарелла 100 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рецепты с мукой кондитерской самоподнимающейся

Контитерская самоподнимающаяся мука — это сбалансированная смесь пшеничной муки в/с, разрыхлителя и соли. В этом разделе вы найдете рецепты выпечки из этой поистине уникальной муки.

Бискотти — это сухое рождественское печенье родом из Италии. Сегодня оно очень популярно не только в своей стране, но и во всем мире. Тесто для него готовится с использованием орехов, сухофруктов, шоколада и т.д. Вариантов наполнения много, но мы решили вам представить свой оригинальный рецепт.

О рецепте

Время приготовления:

30 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Чего-то сладкого, по-домашнему уютного к чаю хочется часто, но вот найти время на замешивание теста удается, увы, далеко не всегда. Мы предлагаем вам отличный выход из этой ситуации. Из этой статьи вы узнаете, как меньше чем за 20 минут приготовить очень вкусное тесто для печенья из кондитерской муки.

О рецепте

Время приготовления:

20 минут

Сложность:
Подробнее…
 

Никаких дрожжей и кондитерская мука, в которой уже есть соль и разрыхлитель, — вот что выгодно отличает этот рецепт теста от многих других. Простой и быстрый, он, наверняка, окажется по силам любой хозяйке. А сэкономленное на замешивании теста время можно будет потратить на творческие эксперименты. Тем более, что из него можно сделать столько всего интересного… Но об этом позже.

О рецепте

Время приготовления:

20 минут

Сложность:
Подробнее…
 

Простая, но в то же время вкусная и аппетитная выпечка. Тонкий тропический аромат ананаса и нежное, тающее во рту тесто — это сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час

Сложность:
Подробнее…
 

Очень нежное печенье со вкусом и ароматом яблок, немного напоминающее бисквит.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

30 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Постные ароматные крекеры, рецепт которых предлагает вам наш технолог Людмила, станут прекрасным дополнением к любой трапезе. Их просто готовить и вкусно есть!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

35 минут

Сложность:
Подробнее…
 

Предлагаем вашему вниманию простой яблочный пирог. Вариантов такой выпечки существует масса, но если вам нужно приготовить десерт на скорую руку, этот рецепт непременно вам пригодится.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

45 минут

Сложность:
Подробнее…
 

Выпечка, любимая каждый с детства. Именно такими рогаликами баловали нас наши любимые мамы и бабушки.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час

Сложность:
Подробнее…
 

Милое и аккуратное кокосовое печенье готовится очень легко и быстро.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

40 минут

Сложность:
Подробнее…
 

Аппетитное и простое печенье в виде бутонов цветов непременно украсит как повседневное, так и торжественное чаепитие. Готовить легко, есть вкусно!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

40 минут

Сложность:
Подробнее…
 

Простой и вкусный пирог, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Благодаря простому рецепту и быстрому исполнению станет отличным угощением для внезапно пришедших гостей.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час

Сложность:
Подробнее…
 

Быстро приготовить вкусные жареные пирожки поможет вам «Кондитерская мука «С.Пудовъ»

О рецепте

Способ приготовления:

на сковороде

Время приготовления:

40 минут

Сложность:
Подробнее…
 

Бискотти — итальянское сухое печенье вытянутой, слегка изогнутой формы. В последнее время очень популярное, мы решили не отставать, попробовать сделать это печенье из муки с разрыхлителем «С.Пудовъ».

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час 30 минут

Сложность:
Подробнее…
 

На приготовление этого торта не понадобится много времени и усилий, а кондитерская самоподнимающаяся мука избавит от необходимости добавлять в тесто разрыхлитель или гасить соду уксусом, лимонным соком. В рецепте использованы самые простые и доступные продукты, что очень важно.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час

Сложность:
Подробнее…
 

Попробуем испечь хлеб без дрожжей, на разрыхлителе. Но зачем добавлять в тесто разрыхлитель, если есть палочка-выручалочка — кондитерская самоподнимающаяся мука? Именно ее и будем использовать.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час 20 минут

Сложность:
Подробнее…
 

Предлагаем вам простой рецепт печенья, но в очень интересном исполнении.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

45 минут

Сложность:
Подробнее…
 

Очень вкусное печенье, освежающее. Мята деликатно присутствует во вкусе. Идеально в жаркий летний день с чашечкой зеленого чая.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

30 минут

Сложность:
Подробнее…
 

Корн-дог — сосиска в толстом тесте, которая жарится в масле. Обычно корн-доги делают на палочках. Отличная закуска, готовятся быстро и просто, а дети от них в полном восторге.

 

О рецепте

Способ приготовления:

на сковороде

Время приготовления:

20 минут

Сложность:
Подробнее…
 

Предлагаем вам рецепт быстрого пирога, который не требует формовки, его можно без труда приготовить на завтрак или в случае внезапного визита гостей.

 

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

30 минут

Сложность:
Подробнее…
 

Предлагаем вам простой рецепт пирога, но с оригинальным оформлением. В рецепте представлены два способа формовки, выбирайте сами, какой вам больше нравится.

 

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

30 минут

Сложность:
Подробнее…
 

Лепешки на воде и муке на сковороде

В любой семье бывают моменты, когда домочадцы садятся ужинать и обнаруживается, что в доме нет хлеба. В магазин идти поздно или не хочется. Но выход есть! Вы в считанные минуты можете подать к столу кое-что более вкусное, чем обычный хлеб. Вспомним стародавние времена, когда хлеб не покупали, а пекли сами в печи. Но мы вам предлагаем не испечь буханку, а пожарить самые простые лепешки на воде, причем даже не надо разогревать духовку, мы сделаем это на сковороде. Перед вами элементарный рецепт с пошаговыми фото, как испечь вкусные постные лепешки из воды и подать их вместо хлеба, без дрожжей и яиц. Он включает только муку, воду и подсолнечное масло. Овладев этим базовым рецептом, вы сможете его бесконечно разнообразить, используя разные начинки.

Лепешки на воде на сковороде: рецепт с фото

Простые лепешки на воде без яиц – прекрасная альтернатива хлебу. Калорийность у них ниже, чем у батона, что является замечательным моментом. Их можно подавать с первым блюдом или отдельно с любым соусом. В них заворачивают обжаренное мясо, овощи, сыр и получают сытное блюдо. Чтобы лепешки на воде и без яиц не получились жирными, их обжаривают при минимальном количестве растительного масла или на сухой сковороде. Я смазывала поверхность сковородки подсолнечным. Тесто готовят бездрожжевое, пресное, без соли, но при желании несложно добавить соль.

Что нам потребуется для лепешек:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • вода — 150 мл;
  • масло растительное — для жарки.

Кол-во: 6 лепешек

Как испечь лепешки без дрожжей на воде на сковороде

Они сами по себе очень вкусные, но в них можно завернуть любую начинку: творог с зеленью, шинкованные овощи, грибы, сырную начинку. Вот такие тонкие, мягкие лепешечки получились. Этот простой рецепт вам понравится за простоту приготовления.

Видео приготовления лепешек

Лепешки из муки на воде

рецепт приготовления простейших лепешек

Лепешки на воде и муке с яйцом на сковороде

Быстро, просто можно приготовить лепешки на воде с яйцом, когда дома нет хлеба, а идти в магазин нет желания. Выпечка получается вкусная и потребует минимальное количество продуктов и времени. Пшеничную муку я использовала высшего сорта, но первый сорт тоже можно взять. Такие лепешки подают к наваристому супу или ко второму блюду. Они настолько вкусные, что их с удовольствием едят и просто так.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/c — 250 г;
  • вода — 70 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • растительное масло — 3-4 ст.л.

Кол-во: 4 лепешки

Как пожарить такое лепешки на сковороде

  1. В миску наливаем теплую воду. Вода должна быть теплой, не горячей.
  2. Разбиваем яйцо в миску с водой. Я взяла яйцо категории С1, оно среднего размера.
  3. Добавим чайную ложку растительного масла, благодаря которому тесто будет гладкое.
  4. Ложкой перемешиваем яичную смесь.
  5. Просеиваем пшеничную муку с солью, частями вводим ее в миску.
  6. Вначале перемешиваем тесто ложкой, затем вымешиваем рукой. Добиваемся, чтобы оно стало однородное, без комков.
  7. Собираем шарик. Отставляем миску. Ее желательно накрыть салфеткой или тарелкой, так не появится корочка.
  8. Тесто мягкое, немного липнет к рукам. Перекладываем шарик на разделочную доску.
  9. Делим кусок теста для лепешек на 4 части. Если планируете маленькие лепешки, то разделите на большее количество кусочков.
  10. Раскатаем каждый кусок в тонкий кружок. Диаметр примерно 15 сантиметров.
  11. Заготовку протыкаем вилкой в нескольких местах.
  12. В сковородку наливаем немного растительного масла. Размещаем на плите и нагреваем.
  13. Выкладываем лепешку на горячую сковородку. Жарим с одной стороны под крышкой. Проверяем, если появились темные пятна, можно перевернуть.
  14. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  15. Жареные лепешки перекладываем на бумажную салфетку, затем на тарелку. Так они не будут жирными.

Чтобы лепешки не подсохли, накроем их хлопчатобумажной салфеткой. Они станут мягче. Остывшую выпечку хранят в пакете. Всего 25 минут прошло, и на столе появились вкусные домашние лепешки в качестве хлеба к ужину.

Автор рецептов: Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 14

Печенье взбивное из муки, сахара и яиц

Для меня печенье – это самое простое в приготовлении кондитерское изделие. Просто замешиваю тесто с разным составом, придаю любую форму и выпекаю. А еще лучше, когда и само тесто состоит из небольшого количества ингредиентов. Сегодня готовлю вкуснейшее взбивное печенье из муки, сахара и яиц. В состав входит всего 3 простых продукта, которые всегда есть на кухне. Название «взбивное» идет от способа приготовления теста, все ингредиенты просто и быстро взбиваю. Тесто для печенья можно дополнять корицей, ванилином или какао-порошком. Печенье получается сладкое, нежное, очень мягкое и вкусное.

Печенье взбивное из муки, сахара и яиц

Распечатать рецепт

Очень легкое в приготовлении печенье из 3 простых продуктов, которые всегда есть на кухне. Тесто замешиваю буквально за 10 минут и около 20 минут уходит на запекание. Печенье получается очень нежное, мягкое посередине и хрустящее по краям. Название взбивное идет от способа приготовления.

Порции Время подготовки
17 шт. 10 минут
Время приготовления
15-20 минут
Порции Время подготовки
17 шт. 10 минут
Время приготовления
15-20 минут
Печенье взбивное из муки, сахара и яиц

Распечатать рецепт

Очень легкое в приготовлении печенье из 3 простых продуктов, которые всегда есть на кухне. Тесто замешиваю буквально за 10 минут и около 20 минут уходит на запекание. Печенье получается очень нежное, мягкое посередине и хрустящее по краям. Название взбивное идет от способа приготовления.

Порции Время подготовки
17 шт. 10 минут
Время приготовления
15-20 минут
Порции Время подготовки
17 шт. 10 минут
Время приготовления
15-20 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. У яиц белки отделяем от желтков. Белки выливаем в миску. Яйца должны быть из холодильника.

  2. Взбиваем белки миксером, пока не образуется густая пена.

  3. Затем порциями засыпаем сахар (1/2 стакана объемом 250 мл) и продолжаем взбивать, пока смесь не станет пышной и густой. Порциями добавляем муку.

  4. Вместе с мукой можно добавить ванилин, корицу или какао-порошок (я добавила немного ванилина 0,5 г). Продолжаем недолго взбивать и получаем густоватое тесто.

  5. Одной столовой ложкой захватываем тесто, а второй счищаем тесто на дно формы. Тесто немного расплывается. Так формируем печенье, получается 17 штук (у меня 2 формы). Отправляем в духовку при 200 градусах на 15-20 минут.

  6. Как только печенье увеличится в объеме и станет светло-коричневого цвета, форму вынимаем. Немного остужаем в форме, а затем поддеваем лопаточкой.

  7. Готовое взбивное печенье перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Оно получается очень мягкое посередине и хрустящее по краям. И вкус, и аромат у него прекрасные. Приятного аппетита!!!

16 вкусностей из универсальной муки

Независимо от размера вашей кладовой, весьма вероятно, что на одной из полок у вас прячется какая-то универсальная мука. Может быть, вы регулярно используете его для выпечки, или держите его под рукой для загустения супа или для панировки куриного мяса. Или, может быть, вы взяли гигантский мешок муки, из которого однажды делали печенье на Рождество, а теперь он просто грустно сидит на вашей кухне, ожидая, чтобы его пустили в дело.

Первое, что нужно сделать: если вы не уверены, что мука еще годна к употреблению, посмотрите на срок годности.Если срок годности вашей универсальной муки истек до шести месяцев, ее, скорее всего, можно использовать. Но здесь поверьте своим чувствам — если запах или вкус кажутся неприятными, вам, вероятно, лучше выбросить их. В худшем случае вы можете увидеть, как по нему ползают ошибки, и в этом случае, очевидно, пора выбросить его (и, возможно, очистить свою кладовую).

Мука, ​​возможно, не первое, что приходит на ум, когда вы размышляете о том, что можно сделать из кладовых. Вот где мы вступаем! Используйте эту статью, чтобы пробудить вашу память и вернуться к классике, о которой вы забыли, или получить несколько новых идей о том, как использовать универсальную муку.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Когда вы в последний раз готовили печенье? Этот низкокалорийный рецепт представляет собой новый поворот в южном стиле печенья. Чтобы получить такие же вкусные хлопья, мы отказались от жира и использовали нежирную пахту. С этим рецептом вы не заметите разницы.

Получите наш рецепт печенья в южном стиле.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Печенье — легкая задача, когда дело доходит до использования основных продуктов в кладовой в простых рецептах.И вам не нужно ничего, кроме муки и сахара, чтобы приготовить их до совершенства. Возьмите банку арахисового масла и пакет поцелуев Hershey’s из своего ящика с закусками и сделайте эти праздничные фавориты, которые легко станут фаворитами круглый год после первого укуса.

Получите наш рецепт печенья с цветками арахисового масла.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Вам нравится выпечка печенья, но нет поцелуев Hershey’s или шоколадной стружки? Используйте варенье в качестве подслащивающего элемента и сделайте партию этого праздничного печенья.Вы в буквальном смысле сделаете вмятину сверху большим пальцем для ложки желе.

Получите наш рецепт желейного печенья с отпечатками пальцев.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Приготовление крепового теста сложно испортить даже для начинающих. Сложность заключается в том, чтобы налить необходимое количество теста на идеально горячую сковороду, но вы научитесь этому после нескольких попыток. Смажьте их нутеллой и добавьте в смесь бананы, чтобы получить сладкое лакомство утром или днем.

Получите наш рецепт блинов с бананом и нутеллой.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Может быть, вы думали о приготовлении бананового хлеба, но у вас заканчивается масло? Не волнуйтесь! Этот рецепт требует вдвое меньшего количества сливочного масла, чем другие рецепты, и дополняет влажную текстуру греческим йогуртом. Эта более здоровая альтернатива сделает ваш завтрак еще лучше.

Получите наш рецепт бананового хлеба.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

А вот то, что вы, вероятно, никогда не пробовали делать дома: пончики.Что, со всей жаркой и нарезкой, кажется довольно сложной задачей, верно? Но вот один очень веский аргумент в пользу домашних пончиков: у вас, скорее всего, уже есть все необходимые ингредиенты. Глазурите их или нет, украсьте их посыпкой или нет, вы будете в восторге от того, что когда закончите, у вас есть горячие, свежеобжаренные пончики.

Получите наш рецепт домашних пончиков.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Мягкие сникердудлы — еще один отличный способ поглотить муку в кладовой и сделать это счастливым.Помимо таких простых вещей, как масло, сахар и яйцо, вам понадобится немного специй — и все!

Получите наш рецепт печенья Snickerdoodle.

Любезно предоставлено Inspired Taste

В жизни очень мало вещей лучше, чем домашняя фокачча. И, к счастью для нас, существует очень мало рецептов хлеба, которые легче приготовить. Вы почувствуете, что сорвали джекпот, когда аромат розмарина, чеснока и оливкового масла наполнит ваш дом, и тем более, когда вы начнете готовить бутерброды с теплыми ломтиками фокаччи.

Получите рецепт от Inspired Taste.

Предоставлено Gimme Some Oven

Этот простой домашний рецепт прошлого можно приготовить из универсальной муки или из комбинации нескольких различных видов муки (например, универсальной и манной). Но оба варианта работают одинаково хорошо! Свежая паста считается интересным проектом, но оно того стоит. Используйте его сразу на ужин или заморозьте на срок до двух недель. Две великолепные недели домашней пасты.

Получите этот рецепт в Gimme Some Oven.

Любезно предоставлено Sally’s Baking Addiction

Сделайте основное тесто всего из нескольких ингредиентов, и у вас получится маслянистая, шелушащаяся ткань для сладких добавок, таких как черника, шоколадная стружка, карамельные яблоки и миндаль. Съешьте их прямо сейчас или заморозьте порционное тесто для быстрого домашнего завтрака.

Получите этот рецепт в магазине Sally’s Baking Addiction.

Предоставлено Sally’s Baking Addiction

Вы хотите испечь хлеб, но у вас нет дрожжей? Что ж, если у вас есть пахта (или два ингредиента, которые вам нужно приготовить), вы можете сделать буханку деревенского ирландского содового хлеба.Изюм — долгожданное дополнение, но можно пропустить их, если вас нет дома.

Получите этот рецепт в магазине Sally’s Baking Addiction.

Предоставлено Minimalist Baker

Классическая индийская лепешка не только вкусная, но и веганская. Многих не пугает идея лепешки, потому что она почти наверняка будет съедобной. Используйте его, чтобы зачерпнуть вкусный соус или превратить его в упаковку для завтрака с яйцами и беконом.

Получите этот рецепт от Minimalist Baker.

Любезно предоставлено Pinch of Yum

Этот торт, не требующий особого ухода, — идеальная попытка выпечки десертов для начинающих. Он становится влажным, складывая яблоки в жидкое тесто, в результате чего получается нежная сочная крошка.

Получите этот рецепт у Щепотки Ням.

Любезно предоставлено Flour On My Face.

Biscotti обладает самым приятным хрустом, который хорошо держится, когда их погружают в чашку горячего кофе или какао. Эта версия, покрытая шоколадом, кажется еще более сладкой и похожей на десерт, и может оставаться на кухонном столе в течение нескольких дней, прежде чем высохнет.

Получите рецепт от «Муки на моем лице».

Любезно предоставлено Девушкой, которая съела все

Мы добавляем этот рецепт восхитительного гребешка из картофеля, чтобы напомнить вам, что универсальную муку также можно использовать в кулинарии. Подумайте обо всех густых сливочных соусах, сделанных более кремообразными с ру — смесью масла и муки. И в этом рецепте заправляется основой сырного соуса, который покрывает тонко нарезанный, запеченный до образования пузырей картофель.

Получите этот рецепт у Девочки, которая все съела.

СВЯЗАННЫЙ: Ваш лучший путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Дополнительная информация Келли Гомес.

15 вещей, которые можно сделать с мукой без выпечки

3 из 15

Взбить немного мяса

Используете ли вы муку в качестве покрытия или в качестве дополнительного слоя, чтобы панировочные сухари прилипали, мука — отличный способ добавить текстуру и хрустящую корочку котлетам из свинины, курицы или индейки.От жареной курицы по-корейски до японского карааге, польского, немецкого или австрийского шницеля до простого жареный стейк , посыпка мукой не зря популярна во всем мире.

Получите рецепт Идеальный шницель из свинины

10 умных способов употребления муки (кроме еды)

Я живу в Портленде, штат Орегон.- прогрессивная игровая площадка Северной Америки. Там, где правят все хрустящие и ультрасовременные вещи, как зеленые кровельщики в Портленде, при условии, что упомянутый «край» — веганский и, конечно, на солнечной энергии.

Несколько лет назад я увидел усатого мужчину, который ехал на велосипеде с фиксированной передачей и был одет в футболку с надписью «Новый черный цвет без глютена». Конец.

А если серьезно, то «безглютеновый» обрушился на Портленд и распространился со скоростью лесного пожара, как сейчас, похоже, распространяется по всей стране.И сначала я смеялся и насмехался … пока мне не поставили диагноз непереносимость глютена. Это другая история.

Дело в том, что, может быть, вы тоже пытаетесь избавиться от глютена? Или, может быть, — а может быть, что более вероятно — у вас есть старая просроченная мука, в которой живут насекомые, и вы не хотите печь с ней. Или, может быть, — а может быть, наиболее вероятно — вы просто ищете креативные, дешевые проекты? Что ж, тогда привет! У меня есть для вас список:

1. Сделайте лепку из глины

Чтобы сделать простую глину, просто смешайте 3 стакана муки с 1 стаканом воды, 1⁄4 стакана соли и 1-2 столовые ложки растительного масла.Вы также можете добавить несколько капель пищевого красителя. Замесите тесто, пока оно не станет однородным, а затем придайте ему любую форму. Выпекать в духовке час при 250 градусах до застывания. Мы сделали это для рождественских украшений один год, и это было легко и восхитительно!

2. Замесить пластилин

Подобно глине для лепки, но не предназначено для выпечки, пластилин легко приготовить и держится намного дольше. Для приготовления просто смешайте 2 стакана муки с 2 стаканами теплой воды, 1 стаканом соли и 2 столовыми ложками растительного масла.Дополнительная столовая ложка винного камня улучшит эластичность, а пищевой краситель может быть добавлен для разнообразия. Храните пластилин в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете.

3. Сделать тесто из облаков

Тесто из облаков — это веселый и веселый сенсорный опыт для детей. Просто смешайте 8 стаканов муки с 1 стаканом детского масла. Облачный тесто на ощупь очень похоже на муку, но его можно формовать!

4. Детер Муравьи

Вы можете помочь удержать муравьев в страхе, посыпав толстой полосой муки везде, где вы видите, как они входят или выходят.Якобы они не переступят барьер. Якобы. Профессиональный истребитель может сработать лучше.

5. Жёлтая сталь

Вы можете использовать сухую муку и тряпку, чтобы отполировать раковину из нержавеющей стали, бытовую технику и т. Д. Нанесите ее насухо, смочите консистентной смазкой для локтей, затем смойте и дайте сиять.

6. Польская медь

Вы также можете отполировать медь, используя смесь муки, соли и белого уксуса в равных частях. Нанесите пасту на металл, дайте ему высохнуть, затем отполируйте.Медь внизу должна быть блестящей, как новая.

7. Обновить колоду карт

Вы можете украсить старую игровую колоду, бросив ее целиком в бумажный пакет с примерно 1⁄4 стакана муки. Мука, ​​испытывающая жажду, впитает все масла и грязь, оставшиеся после долгих лет грязных пальцев, жирных закусок и т. Д.

8. Сделайте самодельный клей-спрей

Этот материал отлично подходит для получения дешевого нетоксичного клея. Здесь вы найдете простые инструкции.

9. Сделайте Paper-Mache

Мы все делали это в начальной школе, верно? Что ж, это немного более продвинуто, чем стандартный шар-шар. Например, эти шикарные пиалы из винтажной бумаги!

10. Посыпьте им кабачки или картофель

Многие садоводы используют этот старый, полностью естественный совет по борьбе с вредителями. Чтобы избавиться от жучков-хищников, просто присыпьте тыкву или картофель тонким слоем муки.

Тринадцать вещей, которые можно приготовить из муки

ИСТОЧНИК ФОТО: Некоторые права защищены cbertel

Не секрет, что мука является основным продуктом питания на любой кухне.И все же за долгие годы нашего брака он у меня редко был под рукой.

Как будто вам нужны дополнительные доказательства того, что вы должны иметь под рукой много муки (или, если вы это делаете), вот список того, что вы можете делать с универсальной мукой.

Посмотрите ниже, чтобы проверить эти пять забавных рецептов муки:

  1. Натуральное безопасное тесто для лепки
  2. Самодельная клеящая паста
  3. Самодельная глина (сушка на воздухе или запекание)
  4. Краска для пальца из муки DIY
  5. Простое и безопасное тесто из облаков

Затем прокрутите вниз и найдите восемь вкусностей, которые можно приготовить из муки:

  1. Тортилья из муки
  2. Пирожное тесто
  3. Крекеры Грэма
  4. Блинчики из пахты с черникой
  5. Смесь для блинов и вафель
  6. Крендели мягкие
  7. Лаваш
  8. Домашнее печенье из пахты

Домашние рецепты из муки

Кредит изображения: Public Domain

Натуральное и безопасное тесто для лепки

Материалы

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана соли
  • 1 стакан воды, окрашенной овощами или фруктами
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки винного камня
  • Необязательно: эфирное масло лимона, лайма или апельсина
  • Дополнительно: используйте обычную воду и натуральные пищевые красители

Проезд

Смешайте муку, соль и винный камень в средней кастрюле.Медленно смешайте масло и воду (и пищевой краситель, если используете).

Готовьте на среднем или медленном огне, помешивая, пока тесто не затвердеет и не начнет стягиваться с стенок кастрюли. Это займет всего несколько минут.

Переверните на вощеную бумагу и дайте остыть. Месите пластичное тесто пару минут, пока оно не станет нужной консистенции.

Таким образом будет получаться одноцветное тесто за раз, повторяйте, чтобы сделать второе или более цветное тесто.

Самодельная клейкая паста

Материалы

  • 1/2 стакана муки
  • Холодная вода
  • Кастрюля

Проезд

  1. Добавьте холодную воду к муке, пока смесь не станет густой, как сливки.
  2. Варить на медленном огне и перемешивать в кастрюле 5 минут.

Эта паста немного грязная и требует времени, чтобы высохнуть. Вы можете хранить его в стеклянной банке и позволить детям наносить его палочкой для мороженого или кистью.

Храните эту пасту в герметичном контейнере в холодильнике. Дайте клею нагреться до комнатной температуры, чтобы его можно было легко использовать.

Самодельная глина (сушка на воздухе или запекание)

Материалы:

  • 2 стакана муки
  • 1 чашка соли
  • 1 стакан горячей воды
  • 1 столовая ложка растительного масла

Направление:

Смешайте муку и соль в большой миске.Добавьте горячую воду и масло. Тщательно перемешайте.

Дайте остыть пять минут. Месите пять минут или до однородной массы.

Для сушки на воздухе: дайте продукту высохнуть не менее 24 часов. В зависимости от влажности и температуры это может занять больше времени.

Для запекания: Выпекать на фольге при температуре 250 градусов в течение 1–4 часов, в зависимости от размера изделия. Как только ваше творение станет крутым, его можно раскрасить.

Храните лишнюю глину в покрытом мукой герметичном контейнере в холодильнике.

Источник изображения: Public Domain

Краска для пальцев из муки DIY

Материалы

Проезд

Налейте воду в большую миску. Медленно добавляйте муку, понемногу.

Когда все хорошо перемешано, разделите по маленьким мискам и добавьте желаемое количество пищевого красителя. Для использования на более плотной текстурированной бумаге.

Хранить краску в герметичном контейнере в холодильнике.

Простое и безопасное тесто из облаков

Материалы

Проезд

Добавьте необходимое количество гелевого пищевого красителя в растительное масло и втирайте в муку в большой миске до полного перемешивания.Хранить в герметичном контейнере.

Восемь вкусных рецептов муки

Конечно, мука наиболее полезна для приготовления пищи, и нет недостатка в вещах, которые можно приготовить и съесть вместе с мукой. Но есть варианты, которые однозначно вкусные.

  1. Тортилья из муки
  2. Пирожное тесто
  3. Крекеры Грэма
  4. Блинчики из пахты с черникой
  5. Смесь для блинов и вафель
  6. Крендели мягкие
  7. Лаваш
  8. Домашнее печенье из пахты

Наслаждайтесь! И если вам нравится то, что вы видите, подписывайтесь!

Поделитесь! Приколи это.Распечатайте это. Отправь это.

10 рецептов с мукой и временем для не пекарей

У многих из вас, читающих это, в шкафу лежит большое количество муки. Я начал подозревать, что это имело место, когда я в последний раз ходил за продуктами после того, как мэр Нью-Йорка Билл де Блазио намекнул, что город может стать объектом приказа о предоставлении убежища на месте из-за пандемии коронавируса. Мне нужно было запастись не только для пропитания, но и для развлечения. К своему удивлению, я не обнаружил муки на полках ни в одном из местных продуктовых магазинов.

Дело в том, что я знаю, что все вы не печете, потому что обычно мука широко доступна и, на самом деле, кажется, стояла на полке целую вечность, а также потому, что большинство людей, которых я знаю, впечатлены больше, чем я заслуживаю, когда Я что-то пеку сама. Это означает, что у многих из вас прямо сейчас есть мешки с мукой, и вы не знаете, что с ними делать. Предположительно, вы купили его с намерением использовать этот период национальной самоизоляции, чтобы научиться печь, или, по крайней мере, сделать это один или два раза.Для таких смельчаков я с удовольствием порекомендую несколько рецептов.

Вероятно, вы работаете с некоторыми ограничениями. Я предполагаю, что у вас нет миксера KitchenAid, потому что он стоит 300 долларов и его сложно разместить в обычной городской квартире. Это исключает использование большинства печенья и тортов, потому что взбивание сливочного масла вручную утомительно. Я также избегал всего, что заквашено дрожжами, что требует предварительного планирования и может быть загадочным и обескураживающим для новичков. Хлеб также, как правило, требует замешивания, что может быть отличной идеей, если вы также ищете режим домашней тренировки, но давайте не будем усложнять ситуацию на этом этапе.Для этих рецептов вам понадобится основное кухонное оборудование — отдельные мерные стаканы для жидкости и сухие, пожалуйста, — но не более того. Один из техник, который вам нужно изучить, называется методом бисквита, который означает нарезание или втирание жира в муку для создания мучнистой или галечной текстуры. Некоторые используют вилку или терку для сыра. Я делаю это руками.

Я привел ссылки на хорошие примеры рецептов каждого из этих видов выпечки, но вы можете найти такие же хорошие рецепты из других источников, которые, вероятно, столь же удобны для пользователя — если вы доверяете источнику, дерзайте! Это ни в коем случае не исчерпывающий список по каким-либо показателям; он строго ограничен указанными выше параметрами и моим собственным опытом.Я имею в виду человека, который раньше буквально никогда ничего не выпекал успешно и решил масштабировать эту высоту в условиях карантина. Если вы будете следовать рецепту, все будет в порядке. Удачи и оставайтесь в безопасности.

Для такого основного продукта пирожные являются на удивление сложными и противоречивыми (сладкие или жевательные — сливочное масло или масло, шоколад или какао-орехи »). Их более бледные сестры, блондины, по сравнению с ними на удивление просты. Поджарить масло, как это предлагается в этом рецепте «Серьезные блюда», — отличная идея, но если это заставляет вас нервничать, можно просто растопить его в микроволновой печи.Иначе не могло быть проще: вы просто смешиваете все вместе! Если у вас есть с кем поделиться, они будут очень впечатлены, потому что они прекрасны на вкус. Только вы будете знать, как мало усилий вы приложите. Если хотите, можете добавить полстакана орехов пекан или шоколадную стружку. Но я думаю, что если вы сделаете это из хороших ингредиентов и будете есть их свежими, они вам не понадобятся.

Использование дрожжей пугает, но вам не нужно знать, как с их помощью испечь хороший хлеб. Ирландский содовый хлеб, вероятно, был впервые создан коренными народами Америки, но стал краеугольным камнем ирландской кухни.Первоначально его делали из испорченного молока и калийной соли, извлеченной из обожженной древесины. Сегодня мы делаем это из пахты и пищевой соды, которые вместе реагируют, как вулкан на научной ярмарке. Этот рецепт, предложенный Обществом сохранения ирландского содового хлеба, также состоит из вываливания всех ингредиентов в миску без изящества и точности. В результате получится чертовски прекрасная буханка хлеба. Намазываем на нее соленое масло в большом количестве. (Примечание: я не мог удержаться от ссылки на Общество сохранения ирландского содового хлеба, но на сайте Serious Eats есть подробное пошаговое руководство, в котором используется более или менее тот же рецепт и даются советы по технике.)

Скажу тут скандальный: печенье приготовить не так уж и сложно. Я знаю, у всех с Юга есть своя история о том, как их прабабушка обладала этим волшебным прикосновением, и никто не может делать печенье, как она. Давайте просто констатируем, что они правы, и двинемся дальше. Вы тоже можете делать печенье. Ключ в том, чтобы обращаться со всем осторожно, как с тестом, и держать все в холоде. Фактически, в любой момент этого процесса, описанного Китчном выше, вы можете просто поставить миску в морозильную камеру на секунду, если вам нужен перерыв.На юге для этого рецепта используют муку из белой лилии, которую труднее найти на севере. Это более мягкая мука с более легкой консистенцией, поэтому, если вы все-таки воспользуетесь ею, вам придется немного изменить рецепт. Самая близкая вещь, широко доступная на севере, — это Золотая медаль, которая имеет более низкое содержание белка, чем другая универсальная мука. Он подойдет для всех этих рецептов. Разрежьте эту партию пополам, но вы всегда можете заморозить любые дополнительные продукты, и они будут красиво выпекаться позже.

Это в основном печенье, за исключением того, что вы меняете пахту на жирные сливки, удаляете пищевую соду (она использовалась только для химической реакции с пахтой) и добавляете немного сахара.Булочки также на самом деле немного проще в обращении, потому что вам не нужно делать все складывание. Но будь нежным! Я бы вообще не стал «месить», просто погладил. Если ты странный, можешь добавить смородину. Если вам удастся намазать их сливками (они продаются в банках), вы устроите чертовски хорошее чаепитие.

Это, пожалуй, самый простой файл cookie, который все еще находится в обращении. Возможно, в Древней Греции у них было какое-то печенье, которое они разрезали циркулем и транспортиром в идеально круглую форму, сделанную из проса или чего-то еще, но для современного неба печенье начинается здесь.Говорят, что песочное печенье было изобретено Марией, королевой Шотландии, в 16 веке. И все еще неплохо! Честно говоря, вы можете использовать любой рецепт — это всего лишь соотношение трех его ингредиентов. Этот в New York Times предлагает смешать с кухонным комбайном, но вы можете использовать метод печенья.

Сложность приготовления корочки для пирога с нуля также преувеличена. Это тоже делается методом бисквита, и вы хотите, чтобы он получился более толстым. Листы жира, наложенные на тесто, при нагревании выделяют пузырьки, придавая ему хлопьевидную текстуру.Самая сложная часть — раскатка листа теста. Я включил этот рецепт, несмотря на этот шаг, потому что скалка — обычное дело. У людей, которые вообще не пекут, по какой-то причине осталась скалка. Наберитесь терпения и не думайте, что вы напортачили, если наткнулись на препятствие. Приведенный выше рецепт на Fine Cooking, является довольно простым, также есть страница с иллюстрациями. Я все же хочу добавить, что измерение соли в чайной ложки возмутительно сложно, и вы можете просто использовать ½ чайной ложки.

Что вы собираетесь положить в свой пирог? Что бы ты ни захотел! В основном нескоропортящийся вариант (который не требует выпечки вслепую) — это пирог с орехами пекан. На обратной стороне бутылки кукурузного сиропа Karo есть рецепт (я предпочитаю темный). Это почти идеально, но на вашем месте я бы удвоил сливочное масло, использовал коричневый сахар вместо белого и заменил ванильный экстракт парой столовых ложек коричневого ликера. Ты тоже запасся этим, верно?

По общему признанию, этот спорный, в некотором роде большой; это делается для резко различающихся квалификаций на Севере и Юге, и даже в этом случае существуют сильные региональные и этнические предпочтения.Но оставим это дело ради начинающих пекарей. Рецепт, ссылка на который приведена здесь, в Food Network, от среднего судьи на Chopped, почти идентичен рецепту на задней стороне пакета кукурузной муки Indian Head. Он удваивает количество масла и яиц, заменяет молоко пахтой и добавляет необходимое количество пищевой соды. Если хотите, можете просто запомнить предыдущее предложение и прочитать рецепт прямо на упаковке. Чувствую себя счастливчиком? Вы также можете подрумянить масло.

Пирог с оливковым маслом (Food52)

Как упоминалось выше, здесь мы в основном избегали тортов из-за необходимости смазывать сливочное масло, которое во многих случаях необходимо правильно аэрировать, чтобы получить пушистую крошку, а не плотное резиновое колесо.Альтернативой является шифоновый торт, сделанный с маслом и первоначально предназначенный для американских домохозяек Бетти Крокер в середине 20-го века. Я не большой поклонник выпечки на «растительном масле». Он не вносит ни вкуса, ни питательности, и его нужно использовать в больших количествах. Но достойная альтернатива родом из региона Лигурия в Италии, наполненная ореховыми фруктовыми нотками оливкового масла. Этот рецепт в Food52 подают в стойле эспрессо East Village Abraço. Если у вас есть хороший продукт, используйте его, но оливковое масло Гойи дешевое и ароматное, чем другие бренды в супермаркетах.

Лаймовый пирог (Saveur)

Этот впечатляюще простой рецепт был изобретен как реклама консервированного сгущенного молока с сахаром и до сих пор появляется на обратной стороне банки. Если вы столкнетесь с ключевыми лаймами в продуктовом магазине — они сезонные в течение лета, но, как известно, случайные пакеты появляются случайно — не забудьте также захватить банку сгущенного молока и коробку крекеров из Грэма (или, если вы Вам лень, готовая корочка пирога с крекером из Грэма), и вы сможете получить ключевой пирог с лаймом в духовке через несколько минут после того, как вернетесь домой. Saveur перепечатывает оригинальный рецепт, который не должен быть настолько хорош, насколько легко его приготовить. (Примечание: если у вас нет электрического миксера, вы можете расстроиться, взбивая сливки, но я уверяю вас, что на самом деле это не займет так много времени с венчиком.)

Это нарушает мое собственное правило не требовать тесто подняться. Но этот рецепт, впервые разработанный Джимом Лэхи из пекарни на Салливан-стрит и опубликованный Марком Биттманом в New York Times , настолько невнимателен, что его отсутствие может показаться упущением (хотя вам понадобится либо голландская печь или чугунная сковорода с крышкой).По сути, за ночь до того, как вы захотите хлеб, вы смешиваете ингредиенты — муку, дрожжи, соль и воду — чтобы получилось мохнатое тесто. Тогда просто оставь это там. На следующий день, когда вам захочется его испечь, вы просто сделаете это. Тесто особенно влажное, поэтому при переливании его на горячую сковороду легко потерять контроль, так что приготовьтесь к этому шагу. В противном случае вы почти ничего не делаете. (Вот вариант корицы и изюма.)

9 неожиданных вариантов использования муки в доме

Мука — один из самых полезных предметов в арсенале любого повара.Конечно, вы можете использовать его для приготовления вкусного хлеба и десертов, а также для сгущения сливочных соусов, но знаете ли вы, что существует множество способов использовать муку в домашних условиях?

Как бы странно это ни звучало, это правда! И вы сами увидите их в сегодняшнем посте, где я расскажу о 9 самых удивительных способах использования муки в вашем доме.

(И если у вас есть любимое применение муки, которого нет в этом сообщении, я бы хотел услышать об этом! Просто оставьте свою идею в комментарии внизу этого сообщения, и ваш ответ может быть в следующем сообщении в блоге!)

9 Неожиданных способов применения муки

1.Repel Ants

Если вы заметили муравьев в доме, посыпьте их полосой муки, чтобы держать их в страхе. Муравьям не нравится вкус муки или ощущение пудры, поэтому они постараются ее избежать, если смогут!

Связано: 31 Естественные методы борьбы с вредителями

2. Чистые игральные карты

Если у вас есть колода карт, которая знала лучшие времена, вы можете использовать муку, чтобы освежить их! Просто бросьте карты в пакет с застежкой-молнией с горстью муки и хорошо встряхните.

После встряхивания выньте карты из пакета и вытрите их чистой сухой тканью. Мука поможет впитать влагу, масляные остатки и грязь, и после того, как вы вытрите их, ваши карты будут выглядеть намного лучше!

3. Борьба с прыщами

Если вам нужно быстро избавиться от прыщей, попробуйте приготовить пасту из меда, смешанного с небольшим количеством муки, и нанести ее на прыщик. Накройте пасту пластырем и оставьте на ночь, чтобы мука и мед творили свое волшебство.

Утром промойте пораженный участок. Пятна должны быть заметно меньше благодаря целебным свойствам меда и подсушивающему действию муки!

Связано: 8 Натуральных средств для лечения акне своими руками

4. Сияние нержавеющей стали

После протирания приборов из нержавеющей стали можно добавить немного муки, чтобы они действительно сверкали! Просто насыпьте немного муки на чистую сухую ткань и отполируйте ею нержавеющую сталь до блеска.

5. Чистка меди

Знаете ли вы, что для чистки медных предметов, например, кастрюль и сковородок, можно использовать муку, соль и немного белого уксуса? Просто смешайте в небольшой миске равные части муки и соли, затем добавьте уксуса, достаточное для образования пасты.

Нанесите пасту на латунную или медную поверхность и дайте ей постоять, пока паста не высохнет. Затем смойте пасту теплой водой, и вуаля — чистая и блестящая медь!

6. Сухой шампунь

Если у вас закончился любимый сухой шампунь, вы можете использовать муку в качестве заменителя, чтобы поглотить излишки масла, пока не дойдете до магазина! (Просейте муку перед тем, как укладывать ее в волосы, потому что это облегчит ее равномерное нанесение.)

Нанесите просеянную муку на корни волос с помощью пушистой кисти для макияжа. Дайте муке постоять около 30 минут, затем смажьте или вытряхните лишнюю муку (желательно стоя в ванне или под душем, чтобы не испортить вашу ванную комнату).

Мука поможет впитать масляные остатки, и ваши волосы после этого будут выглядеть намного свежее!

7. Cloud Dough

Мука — это не совсем практично — это тоже может быть весело! Вы можете использовать муку и немного детского масла, чтобы сделать «тесто из облаков», формуемое вещество, с которым дети любят играть.

Чтобы приготовить замес из облачного теста, смешайте 8 стаканов муки с 1 стаканом детского масла в большой миске и хорошо перемешайте. Он очень похож на муку, но вы можете придать ему любую форму!

8. Созревшие авокадо

Если у вас есть авокадо, которое немного менее спелое, чем вы хотели бы, вы можете использовать муку, чтобы ускорить процесс созревания. Поместите авокадо в бумажный пакет, засыпьте его мукой и оставьте пакет на столешнице примерно на 24 часа. После ожидания ваш авокадо должен быть готов к употреблению!

9.Сделайте клей

Если вы оказались в затруднительном положении, вы можете использовать муку и воду, чтобы сделать простой заменитель клея. (Только имейте в виду, что клей на основе муки не очень прочный и определенно непостоянный, но он отлично подходит для проектов декоративно-прикладного искусства!)

Для его приготовления просто смешайте равное количество муки и воды в миске, затем перемешайте до однородности. (Оно должно быть примерно той же консистенции, что и тесто для блинов.)

Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на плиту на средний огонь.Постоянно помешивайте, пока не закипит, затем снимите с огня и дайте остыть. Готовый клей перед использованием переложите в герметичную емкость.

Используете ли вы дома муку нетрадиционными способами?

5 простых рецептов, чтобы израсходовать всю купленную муку

Итак, вы купили муку на весь свой вес? Казалось, все так и поступили, поскольку мука слетела с полок супермаркетов во время панических покупок из-за коронавируса, которые занимали большую часть мартовских заголовков. Теперь у вас есть достаточно, чтобы накормить небольшую деревню. Вот что вы можете с этим сделать.

Прежде всего, если вы купили больше, чем вам действительно нужно, подумайте о том, чтобы отдать часть людям, которые могли пропустить и могли использовать одну или две сумки. Но если у вас скромный улов, вы можете с легкостью приготовить несколько вкусных угощений.

Эти рецепты от гораздо более опытных пекарей и поваров, чем я, были выбраны на основе их простоты, общих и минимальных необходимых ингредиентов, а также их общего времени.

Наслаждайтесь курированием ниже.

Приготовьте банановый хлеб

Изображение: Getty Images

Поскольку сейчас мы все дома и, вероятно, у нас есть пара слишком спелых бананов, пришло время найти им хорошее применение, а не выбрасывать их в мусорное ведро.

Этот рецепт взят с сайта Allrecipes.com и был оценен более тысячи раз, поэтому вы знаете, что он сделал счастливыми человека. На это у вас уйдет час 15 минут, включая время на выпечку, и из вас получится до 10 порций.

Вам понадобится:

  • 3 спелых банана, пюре
  • 1 стакан белого сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды

Метод:

  1. Разогрейте духовку до 165 градусов Цельсия. Смажьте маслом форму размером 9 × 5 дюймов.
  2. Смешайте бананы, сахар, яйцо и масло в миске. Смешайте муку и пищевую соду в отдельной миске; вмешайте банановую смесь, пока тесто не смешается.Вмешайте соль в жидкое тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не станет чистой, примерно 1 час.

Вуаля .

[Через Allrecipes.com]

Блины для пробуждения

Изображение: iStock

Если в банановом хлебе слишком много ступеней, почаще готовьте блины. Смеси для блинов — это, пожалуй, самое простое, что вы можете сделать с уловом муки, поэтому вот простой рецепт, который поможет вам начать.

Это от BBC Good Food. Тонкие крепы более распространены в Европе, чем пушистые в Соединенных Штатах.

Вам понадобится:

  • 100 г простой муки
  • 2 больших яйца
  • 300 мл молока
  • 1 столовая ложка подсолнечного или растительного масла, плюс немного для жарки (масло можно заменить на масло)
  • дольки лимона для сервировки (по желанию)
  • сахарная пудра для подачи (по желанию)
  • кленовый сироп для сервировки (по желанию)

Как это сделать:

  1. Положите 100 г простой муки, 2 больших яйца, 300 мл молока, 1 столовую ложку подсолнечного или растительного масла и щепотку соли в миску или большой кувшин, затем взбейте до получения однородного теста.
  2. Отложите на 30 минут, чтобы отдохнуть, если у вас есть время, или сразу же приступайте к приготовлению.
  3. Установите среднюю сковороду или блинную сковороду на средний огонь и осторожно протрите ее промасленной кухонной бумагой.
  4. Когда блины горячие, готовьте блины по 1 мин с каждой стороны до золотистого цвета, по ходу сохраняя их теплыми в низкой духовке.
  5. Подавать с дольками лимона и сахарной пудрой или вашей любимой начинкой. После того, как блины остынут, вы можете уложить их между пергаментом для выпечки, затем завернуть в пищевую пленку и заморозить до 2 месяцев.

[Через BBC Good Food]

Попробуйте приготовить макароны с нуля

Изображение: Getty Images

Приготовление макаронных изделий своими руками — это немного романтическая идея для многих, но проблема, о которой стоит серьезно беспокоиться. К счастью, этот от Allrecipes.com относительно прост и займет у вас около 20 минут на подготовку и чуть менее 1,5 часов на то, чтобы быть готовым в целом. Это определенно не звучит слишком утомительно для свежей пасты.

Вам понадобится:

  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан (125 г) простой муки
  • 1-2 столовые ложки воды

Метод:

  1. В миске среднего размера смешайте муку и соль.Сделайте углубление в муке, добавьте слегка взбитое яйцо и перемешайте. Из смеси должно получиться крутое тесто. При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды. Оберните тесто пищевой пленкой и дайте постоять 1 час.
  2. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 3-4 минут или пока оно не станет гладким и эластичным. Раскатайте тесто вручную или с помощью макаронной машины до желаемой толщины. Используйте машину или нож, чтобы нарезать полоски желаемой ширины.
  3. Приготовьте свежие домашние макароны в слабосоленой кипящей воде.Аккуратно перемешайте деревянной ложкой и дайте смеси снова закипеть. При приготовлении паста поднимется на поверхность. Слейте воду в дуршлаг и осторожно обращайтесь с ней, так как она более хрупкая, чем приготовленная сухая паста

[Через Allrecipes.com]

Пришло время печенья

Изображение: Getty Images

Мы живем в тяжелые времена, и хороший способ противодействовать им — это комфортная еда. Для некоторых из нас это файлы cookie. Этот рецепт из трех ингредиентов от Bigger Bolder Baking якобы доставит вам вкусное песочное печенье менее чем за 30 минут, что звучит как чудо.

Состав:

  • 1 стакан (240 г) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 стакана (60 г) сахарной пудры, просеянной
  • 2 стакана (300 г) универсальной муки

Метод:

  • Разогрейте духовку до 180 ° C и застелите противень пергаментной бумагой.
  • В большой миске смешайте мягкое масло и сахар с помощью миксера до получения легкой пышной массы.
  • Добавьте муку и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
  • Выложите тесто на противень, присыпанный сахарной пудрой, и аккуратно раскатайте тесто в длинное бревно размером два на два дюйма.
  • Оберните полено с тестом для печенья полиэтиленовой пленкой и дайте ему застыть в холодильнике на 30 минут.
  • Когда тесто затвердеет, нарежьте печенье на кружочки толщиной 3/4 дюйма. Поместите каждый круг на противень и запекайте в течение 16-18 минут или до золотистого цвета.
  • Дайте немного остыть, прежде чем переложить на охлаждающую стойку.
  • После охлаждения печенье можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

[Через выпечку с большим жирным шрифтом]

Сделайте эмпанада

Изображение: Getty Images

Хотя мука отлично подходит для приготовления сладких закусок, в ваш список должны быть включены и несладкие блюда.Эмпанада, южноамериканский ответ на кальцоне или мясной пирог, — это восхитительный аромат, который можно наполнить чем угодно, от говяжьего фарша до сыра и дульсе де лече (карамель).

Существует несколько региональных разновидностей, но этот рецепт от Laylita’s Recipes предлагает вам что-то простое и быстрое в приготовлении, что соответствует нашим требованиям.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 стакана универсальной муки
  • Соль от 1/4 до 1/2 чайной ложки
  • 170 сливочное масло несоленое
  • 1 яйцо
  • От 1/4 стакана до 1/2 стакана воды или молока, при необходимости отрегулируйте, чтобы получить мягкое и гладкое тесто

Метод:

  1. Смешайте муку и соль в кухонном комбайне.
  2. Добавьте масло и бобы
  3. Добавьте яйцо и воду или молоко (небольшими порциями) и продолжайте взбивать, пока не образуется комковатое тесто.
  4. Чтобы приготовить тесто для эмпанада вручную, следуйте тем же инструкциям, но руками смешайте ингредиенты.
  5. Расколоть тесто на 2 больших шара, слегка расплющить в форме дисков. Тесто можно использовать немедленно или хранить в холодильнике до использования (максимум 1-2 дня).
  6. Раскатайте тесто в тонкий лист и вырежьте круглые диски для эмпанада (используйте круглые формы или небольшую тарелку).Вы также можете сделать небольшие отдельные шарики из теста и раскатать каждый шарик до круглой формы (необязательно, чтобы он был идеально круглым) — если у вас есть пресс для лепешек, вы можете использовать его для расплющивания шариков из теста.
  7. Используйте немедленно или храните в холодильнике / морозильной камере, чтобы использовать позже.

К счастью, есть видеоурок, который поможет вам в этом процессе.

[рецепты от Лейлиты]

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*