Что можно сделать из вишни: Рецепты из свежей вишни, что приготовить из вишни свежей

Содержание

7 способов справиться с урожаем вишни | Продукты и напитки | Кухня

«Поспели вишни в саду у дяди Вани…», и началась у дяди и у тети морока – что делать с урожаем? Ну, вы поняли, я так аккуратно подхожу к теме вишневых заготовок. А то у меня дискриминация какая-то получается: про малину, смородину, клубнику всякую не раз писала, а про вишню – молчок. Несправедливо и непатриотично. Исправляюсь.

Фото: globallookpress.com

Вишневая история

Считается, что дикая вишня была известна уже за 8000 лет до н. э. в Анатолии (совр. Турция) и в Европе — на территории современных Дании и Швейцарии. Археологи полагают, что первые вишни из Малой Азии привёз в Рим после похода против Митридата (74 г. до н. э.) полководец и рабовладелец Лукулл – известный богач, гурман и обжора. А вот уже из Рима вишня победным маршем идет по всей Европе, попадает в Византию и оттуда на Русь.

В России вишни знают с IX – X веков. Правда, имя того, кто первым привез вишневый саженец в наши края, история не сохранила.

Но все равно – спасибо ему! Потому что русский фруктовый сад стоит на трех деревьях, как на трех китах – яблоко, груша, вишня.

Неудивительно поэтому, что из вишни русские хозяйки научились делать массу блюд. Некоторые из них пользуются популярностью уже столетия, а некоторые – завоевали признательность не так уж давно. Итак, что делают из вишни, стараясь переработать урожай?

Фото: globallookpress.com

Вишневое меню

Вишня – ягода капризная. Если вы собрали ведерко сочной ягоды – немедленно перерабатывайте ее, иначе через сутки с небольшим, вишня начнет плесневеть. Что можно сделать с вишней?

Я насчитала 7 основных вариантов:

Заморозка. Соус. Сок,Компот. Варенье, джем. Маринад. Сушка. Наливка, вино.

Но, что бы вы не затеяли делать с вишней, сначала нужно ее подготовить. Очистить от листиков, хвостиков, по желанию – от косточек. Аккуратно вымыть и высушить на мягкой ткани.

Подготовить необходимое количество сахара, если требуется. Здравый смысл подсказывает, что – чем кислее вишня, тем больше сахара она требует. Однако, знайте меру!

В варенье лучше положить на 1 кг вишни 650-700 г. сахара. Если вы щедро используете килограмм и больше – варенье может сделаться приторным и утратить нежный аромат и кислинку, свойственную вишне.

Фото: globallookpress.com

Варим варенье и джем

Вишневое варенье – это даже не классика жанра, это краеугольный камень русской домашней кулинарии. Каждая хозяйка имеет свой, проверенный и любимый рецепт варенья. Я предлагаю рецепт моих бабушек.

Вишневое варенье с ванильным ароматом

Потребуется: вишня – 2 кг, сахар – 1.5 кг, ваниль – 1 стручок.

 

 

Помните!
 Вишневое варенье с косточками не может долго храниться, так как в нем образуется синильная кислота, которая может вызвать отравление. Такое варенье лучше съесть в течение 1 года.

 

Приготовление: вишню вымыть, слегка обсушить, высыпать в медный таз и засыпать сахаром. Через 2 часа деревянной ложкой на длинной ручке помешать ягоды, чтобы выступивший сок равномерно распределился. Через 8-12 часов поставить на небольшой огонь, довести до кипения, помешивая. Отставить. Через 8-9 часов повторить. И так еще 2 раза. Во время последнего кипения – добавить тертую ваниль. Остудить варенье и разлить в подготовленные баночки.

Джем я делаю почти также, только ягоды вишни освобождаю от косточек, пробиваю блендером и варю постепенно, до нужной мне консистенции.

Фото: globallookpress.com

Маринады и соусы

Все, что касается маринования фруктов, гениально описано и делается поляками и чехами. Поверьте, я жила в этих странах, пробовала разные маринованные фрукты к мясу, просто в качестве закуски – это волшебно! Поэтому предлагаю вам польский рецепт маринованной вишни из книжки «Kuchnia polska. Tradycyjne przepisy» (Польская кухня. Традиционные рецепты).

Кстати, практически так же, как вишню, поляки маринуют грушки маленькие, сливки, яблочки. И все это подают к запеченной птице, жареному мясу или в качестве закуски к разным сортам водки.

Маринованная вишня

Понадобится: вишня 1 кг, 100 мл яблочного уксуса 9%, 150 мл воды, 60 г сахара, 1 ч.л. корицы пряной, несколько шт. гвоздики.

Приготовление: вишню вымыть, слегка обсушить. Выложить в баночки. Приготовить маринад из оставшихся продуктов. Сначала разогреть воду с сахаром, потом добавить уксус и приправы. Довести до кипения. Залить подготовленным маринадом и пастеризовать 20 мин. 90С. Охладить.

Вишневый соус

Замороженную или свежую вишню выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Можно плеснуть на дно чуть-чуть воды, хотя вишне не должна подгореть — пускает много сока. Кладем сахар – если делаете соус для мяса, достаточно 1 ст. л., для соуса к сладким блюдам — 3-4 ст.л. Пробуйте на вкус. Можно положить гвоздику — для аромата.

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 5. Тем временем, ложку крахмала разводим 2 ст.л. воды комнатной температуры, размешиваем. 5 минут прошло — добавляем ложку коньяка (если не для детей) и крахмал. Тщательно перемешиваем, варим 1 минуту (если покажется густоватым — налейте чуть водички из чайника) и снимаем с огня. Даем остыть до комнатной температуры.

Фото: globallookpress.com

Заморозка, сушка

Принцип замораживания вишни ничем не отличается от замораживания ягод. Единственный вопрос, который вы должны решить – морозите с косточкой или без. А дальше – как обычно. Моем, подсушиваем, раскладываем в морозилке – через 3-5 часов собираем и складываем в пакет или контейнер.

Сушка вишни происходит в духовом шкафу при температуре не более 55С.

Фото: globallookpress.com

Вишневая наливка

И, наконец – венец творенья, вишневая наливка. Кстати сказать, наливку, вино или водку на вишне готовят все народы, которые выращивают вишню.

Немцы, сербы, болгары, русские, поляки, чехи, румыны…

Разумеется, рецептов много – как для больших производств, так и для собственного домашнего потребления. Вот хороший домашний рецепт вишневой наливки.

Вишни хорошо вымыть, косточки не удалять, наколоть зубочисткой. Засыпать в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по «плечики» или почти по самое горло бутылки.

Количество сахара зависит от желаемого вкуса. На 1 литровую бутылку берется 4-5 столовых ложки сахара — получается умеренно сладко. Если сладкая наливка не нравится, то сахара можно взять поменьше.

Залить вишни водкой доверху. Водка должна быть обязательно хорошей — это залог вкусной наливки. Поставить в затемненное место при комнатной температуре.

Через каждые 2 — 3 дня встряхивать бутылки, чтобы сахар разошелся. Поскольку сахар в спирте растворяется плохо, полное его растворение может наступить только недели через две. За это время вишни начнут отдавать сок: цвет и консистенция наливки изменятся, она станет более насыщенной и темной.

Через 2 месяца необходимо вишни удалить (для этого и брали бутылку с широким горлом), из них затем можно приготовить пирог «Пьяная вишня»), чтобы синильная кислота из вишневых косточек не придавала горечь наливке. Наливку разлить по бутылкам.

Перед подачей на стол наливку из вишни желательно охладить.

Смотрите также:

5 десертов из садовой вишни

Другие записи про десерты

Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно. Десерты с…

Яркая, сочная и такая аппетитная клубника, или садовая земляника, одной из первых появляется на дачных участках. Радует она нас всего несколько недель, так что нужно успеть и наесться ею досыта, и заготовки сделать, и приготовить из нее…

Скоро Новый год, а на праздник всегда хочется чего-нибудь вкусного и сладенького…   Сладости приготовленные дома намного ценнее и уютнее…            Безе – самый простой в приготовлении домашний десерт. Эти легкие и воздушные пирамидки с…

Предвкушение праздника не менее приятно, чем сам праздник. И хотя он уже вот-вот наступит, у нас еще есть время подумать о подарках для близких и решить, чем удивить домашних и гостей: какие особенные блюда приготовить на праздничный стол….

Приготовить такие «розочки» очень просто и быстро, зато восторга и удивления будет…  от их появления на праздничном столе!)   Если в семье есть дети, то такой десерт можно подать вместо привычных конфет. Да и полезнее будет. Ингредиенты…

ИнгредиентыЯйца — 4 шт.Сахар — 1 стаканМука — 1 стаканРазрыхлитель — 10 гЖеле в пачках — 2 шт.Какао  — 4 ст. ложкиСливочное масло — 50 гМандарины  — 4 шт.Грецкие орехи для украшенияМолоко — 100 млМороженое ПриготовлениеВ блендер  поместим…

Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все

Блюда из вишни рецепт приготовления блюд

ГОТОВИМ С НАМИ
Фруктовый салат с виноградом

Секреты мастерства: 10 правил обращения с вишней

  • Выбирайте темные вишни — в них больше мелатонина и антиоксидантных веществ.
  • Всегда нюхайте вишни перед покупкой, в их аромате не должен присутствовать винный запах.
  • При покупке лучше отдавать предпочтение плодам с зелеными черенками.
  • Свежая немытая вишня может храниться в холодильнике около недели!
  • Собирать вишню нужно обязательно с плодоножками — так она будет дольше храниться.
  • Плодоножки нужно удалять непосредственно перед приготовлением вишни.
  • Для сушки лучше брать ягоды темного цвета, с очень сочной мякотью.
  • Косточки из вишни легко удалить с помощью трубочки или шпильки.
  • Если вы хотите сохранить аромат и свежесть вишни, лучше замораживать ее в сахаре.
  • Свежие вишни можно сохранить вплоть до зимы. Для этого сложите их в хорошо вымытую и высушенную банку, стенки которой выложите вишневыми листьями. Вишни в банку закладывайте слоями, перекладывая каждый слой листьями.

Вишнево-сырный мусс

Ингредиенты

  • Кремовый сыр, размягченный — 450  г
  • Лимонное желе, пакетированное — 1  шт
  • Вишневое желе, пакетированное — 1  шт
  • Вода, кипяток — 2  стакан
  • Вода холодная — 1  стакан
  • Вишня без косточек — 2. 50  стакан
  • Вишневый сок — 1  стакан

Способ приготовления

Взбиваем в блендере кремовый сыр. Порошок лимонного желе растворяем в 1 стакане кипящей воды. Добавляем холодную воду и вишни. Постепенно вводим кремовый сыр. Выкладываем смесь в разъемную форму для пудинга или в отдельные десертные формочки. Ставим в холодильник.

Растворяем вишневое желе в 1 стакане кипящей воды. Добавляем вишневый сок. Остужаем.

Достаем первую смесь из холодильника. Покрываем ее вишневым желе. Ставим в холодильник на 1 час, чтобы желе застыло.

Готовый мусс украшаем ягодами.


Голубично-вишневый соус

Ингредиенты

  • Вода — 160  мл
  • Сахар — 150  г
  • Голубика — 1  стакан
  • Вишня, без косточек — 1  стакан
  • Вишневый сок — 2  ст.л
  • Кукурузный крахмал — 2  ст.л

Способ приготовления

В кастрюле доводим до кипения воду и сахар. Добавляем вишню, голубику и вишневый сок. Варим 3 минуты.

Растворяем кукурузный крахмал в небольшом количестве воды. Выливаем в кастрюлю и готовим, помешивая, 1 минуту.

Чтобы консистенция соуса была более нежной, взбиваем его в блендере, а затем пропускаем через сито.

Подаем охлажденным.


Вишневый соус к телятине

Ингредиенты

  • Красное вино — 40  г
  • Вишня свежая, без косточек — 100  г
  • Кетчуп — 15  г
  • Сахар —  по вкусу
  • Крахмал — 2  г
  • Соль —  по вкусу

Способ приготовления

Наливаем в сотейник красное вино и выпариваем в два раза Кладем в вино вишню и доводим до кипения.

Перебиваем вишню блендером и дополнительно перетираем смесь через сито. Добавляем кетчуп, разведенный в небольшом количестве воды, крахмал и сахар.

Доводим соус до кипения и сразу снимаем с огня.


Штрудель с вишнями

Ингредиенты

  • Тесто слоеное (дрожжевое) — 100  г
  • Вишня свежая — 80  г
  • Сахар — 40  г
  • Сахарная пудра — 3  г
  • Мята — 3  г
  • Мороженое (пломбир) — 60  г
  • Корица (молотая) —  по вкусу

Способ приготовления

Смешиваем в кастрюле вишни, сахар, воду и варим 15 минут. Вишни откидываем, а сироп варим до загустения.

Раскатываем тесто в виде прямоугольника. Вкладываем посередине прямоугольника вишню, оставив небольшие свободные края со всех сторон. Посыпаем вишни сахарной пудрой и сворачиваем прямоугольник в виде рулета. Защипываем края и прокалываем тесто тонкой деревянной палочкой в нескольких местах. Выпекаем штрудель при температуре 185-200°С до готовности.

Посыпаем тарелку сахарной пудрой. Добавляем немного молотой корицы. Нарезаем готовый штрудель порционными кусочками. Выкладываем кусочки штруделя на тарелку. Кладем сверху шарики мороженого. Украшаем мороженое листиками мяты и посыпаем все сахарной пудрой. Добавляем вишневый сироп.

  • Поверхность слоеного теста при контакте с воздухом после некоторого времени может покрыться корочкой, поэтому его нужно накрывать полотенцем. Можно смазать поверхность теста и маслом, которое нужно растопить до густоты сметаны.
  • Края изделия из слоеного теста не стоит смазывать, так как во время выпечки они станут твердыми.

Варенье из вишни с косточками

Ингредиенты

  • Вишня — 1000  г
  • Сахар — 800  г
  • Вода — 400  мл

Способ приготовления

Ягоды вишни тщательно моем и для более быстрого приготовления каждую ягоду несколько раз прокалываем иголкой или другим острым предметом — так консервированные ягоды получатся естественной окраски, а чем меньше стадия тепловой обработки, тем больше витаминов сохранится.

Дальше наколотые ягоды бланшируем в течении двух минут при температуре 80-90°С. Затем заливаем уже подготовленным сиропом, выдерживаем 3-4 минуты и варим до готовности, добавив оставшийся песок.


Вареники с вишней

Ингредиенты

  • Мука — 600  г
  • Вода — 150  мл
  • Яйца — 3  шт
  • Соль —  по вкусу
  • Вишня — 1000  г
  • Сахар — 200  г

Способ приготовления

Промытую вишню без косточек засыпаем сахаром и даем отстояться 4 часа, после слить сок. Замешиваем тесто средней густоты, раскатываем в пласт 2 мм и нарезаем квадратами по 5 см. Каждый слегка смазываем разболтанным яйцом, кладем вишни, складываем треугольником и защипываем края (край делаем не слишком толстым).

Отвариваем вареники, опуская в большое количество подсоленной кипящей воды, вынимая шумовкой, когда вареники всплывут. Выкладываем вареники на блюдо, полив растопленным маслом.

Вишневые косточки провариваем в небольшом количестве воды, добавив отцеженный сок и сахар. Сироп подаем отдельно теплым или охлажденным.


ГОТОВИМ С НАМИ
Пошаговый рецепт пирога с абрикосами

Наливка «Пьяная вишня»

Ингредиенты (на 3-х литровый баллон)

  • Вишня (спелая) — 2200  г
  • Сахар — 800  г

Способ приготовления

Вишни перебираем, отбрасывая загнившие и заплесневевшие ягоды, удаляем плодоножки и моем. Потом даем стечь воде, укладываем в баллон, добавляем сахар, завязываем горлышко бутыля марлей и оставляем на 2-4 дня в теплом месте.

При первых признаках появления процесса брожения, снимаем марлю, устанавливаем бродильный шпунт и оставляем до тех пор, пока брожение полностью не прекратится.

После укладываем марлю и вату в воронку или дуршлаг, фильтруем наливку, разливаем ее в бутылки и закупориваем пробками.


Вишни маринованные

Ингредиенты

  • Вишня (на банку емкостью 1,0 л) — 700  г
  • Корица — 0.60  г
  • Гвоздика — 4  шт.
  • Перец душистый — 4  шт.

Способ приготовления

Вишни сортируем по размеру и цвету, удаляем поврежденные плоды и плодоножки, моем в холодной воде и даем ей стечь. На дно подготовленной банки емкостью 1,0 л укладываем корицу, гвоздику, душистый перец. После чего насыпаем подготовленные вишни и заливаем горячей маринадной заливкой.

Наполненные и залитые горячим маринадом банки накрываем крышками, немедленно укладываем в кастрюлю с подогретой водой и стерилизуем при кипении воды.

Время стерилизации банок: емкостью 0,5 л — 10 минут, емкостью 1,0 л — 12 минут и емкостью 3,0 л — 20 минут.

После стерилизации банки немедленно укупориваем, проверяем качество укупорки и охлаждаем воздушным способом.

Приготовление заливки (на 5 л)
Смешиваем 1,5 л воды и 0,6 кг сахара. Доводим до кипения, добавляем 0,2 л столового 5-процентного уксуса и вновь доводим до кипения.


Салат из яблок с орехами и вишней

Ингредиенты

  • Яблоки кислые — 4  шт.
  • Ядра грецких орехов — 50  г
  • Вишни — 100  г
  • Сахарная пудра — 4  ст.л.
  • Ванилин — 0.50  ч.л

Способ приготовления

Яблоки тщательно моем, удаляем кожицу и семена, после чего нарезаем соломкой. Ядра грецких орехов слегка измельчаем. Вишни освобождаем от косточек или используем уже очищенные. Подготовленные яблоки перемешиваем с вишнями и орехами.

Раскладываем салат в порционную посуду и посыпаем пудрой с ванилином.


Вишнево-молочное желе

Ингредиенты

  • Вишни свежие — 200  г
  • Молоко — 400  мл
  • Сахар — 5  ст. л.
  • Желатин — 1  ст.л.

Способ приготовления

Вишни засыпаем сахаром (2,5 ложки) и ставим в холодильник на два часа. Образовавшийся сок сливаем в банку. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды на 20 минут. Затем в молоке растворяем оставшийся сахар и желатин.

В формочки выкладываем вишни, заливаем молочной смесью и ставим для застывания в холодильник.

Перед подачей на стол желе заливаем вишневым соком.


Салат из вишни с мороженым

Ингредиенты

  • Вишни — 200  г
  • Мороженое — 200  г
  • Ядра грецких орехов — 70  г
  • Сахарная пудра — 3  ст.л.
  • Сливки — 6  ст.л.
  • Йогурт — 4  ст.л.
  • Шоколад тертый — 2  ст.л.

Способ приготовления

Вишни моем и аккуратно удаляем косточки. Сливки, йогурт и сахарную пудру взбиваем миксером до получения однородной массы и смешиваем с мороженым. Вишни кладем в полученную смесь, также добавляем измельченные орехи, после чего салат перемешиваем и ставим в холодильник на пол часа.

Готовый салат посыпает тертым шоколадом.


Бабка из вишен

Ингредиенты

  • Вишни — 250  г
  • Сметана — 65  г
  • Яйцо — 2.50  шт.
  • Сахар — 75  г
  • Мука — 60  г
  • Корица — 2.50  г
  • Бадьян — 2.50  г
  • Масло сливочное — 5  г
  • Сухари панировочные — 1  ст.л.

Способ приготовления

Вишни промываем, очищаем от косточек и засыпаем 25 г сахара. У яиц отделяем желтки от белков. Белки взбиваем. Оставшийся сахар растираем с яичными желтками и сметаной.

Потом добавляем муку, хорошо перемешиваем, вводим взбитые белки и вишни.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем в нее получившуюся массу и выпекаем в нежаркой духовке (на небольшом огне) до готовности.


Телятина, запеченная с вишнями

Ингредиенты

  • Телятина (задняя часть) — 180  г
  • Вишни, без косточек — 4  шт.
  • Кардамон, зерна — 2  шт.
  • Корица —  по вкусу
  • Вино красное — 30  мл
  • Вишневый сироп — 1  ст.л.
  • Масло топленое —  по вкусу
  • Мука —  по вкусу
  • Соль —  по вкусу

Способ приготовления

Мясо моем, слегка подсаливаем и концом острого ножа прорезаем глубокие отверстия. В каждое вставляем вишню. Когда телятина будет полностью нашпигована вишнями, кладем ее в глубокую сковороду, поливаем маслом, посыпаем толченым кардамоном и корицей. Сковороду помещаем в разогретую духовку и держим там мясо, пока оно не подрумянится.

После вынимаем сковороду из духовки, сбрызгиваем мясо маслом, присыпаем мукой, накрываем сковороду крышкой и снова ставим в духовку. Когда телятина станет размягчаться, вливаем вино, вишневый сироп и стакан бульона. Накрываем сковороду крышкой и снова ставим мясо в духовку. Запекаем до готовности, время от времени поливая телятину соусом.

Готовое мясо нарезаем ломтиками и подаем вместе с соусом, в котором оно тушилось.


Сладкий суп из вишен

Ингредиенты

  • Вишни — 500  г
  • Крахмал картофельный — 40  г
  • Сахар — 200  г
  • Сливки — 80  г
  • Корица — 20  г

Способ приготовления

Вишни перебираем, очищаем от косточек, ошпариваем и протираем через сито. Мезгу заливаем водой, доводим до кипения и процеживаем. В горячий вишневый отвар добавляем сахар, хорошо размешиваем и вводим крахмал, предварительно разведенный охлажденным отваром.

Добавляем тертую корицу и доводим до кипения, после чего смешиваем с вишневым пюре. Подаем суп охлажденным и со сливками.

ГОТОВИМ С НАМИ
Виноград в сырной «шубке»: рецепт приготовления

41 рецепт заготовок » Сусеки

Когда слышишь слово «Вишня», то сразу в голове рисуется вазочка варенья с нежным таинственным ароматом краснощекой ягоды. Многочисленные рецепты заготовок из вишни впрок будоражат воображение — это компоты, ликеры, джемы, конфитюры и варенье. А маринованную вишню или чай из ее ферментированных листьев вы пробовали? Не стоит забывать об использовании вишневого листа при засолке продуктов. Они добавят соленым огурчикам хруста и поделятся характерным привкусом. Удивительная ягода, которую наверняка захочется сохранить в разнообразных вариациях! Пошаговые рецепты, представленные здесь, подтолкнут вас в правильном направлении!

Вкусная вишня в сиропе, консервированная на зиму с косточкой

Vendanny — Сен 21st, 2016 Категории: Сиропы

Вишня – волшебная ягода! Всегда хочется на зиму сохранить вкус и аромат этих рубиновых ягод. Если варенье и компоты уже порядком поднадоели и хочется чего-то новенького, то сделайте вишню в сиропе. Эта заготовка не займет много времени и сил, но результатом вы будете довольны – это точно!

Подробнее…

Густой джем из вишни с желатином на зиму

Vendanny — Сен 15th, 2016 Категории: Джемы, Желе

Этот простой рецепт джема из вишни с желе я посвящаю тем, у кого в морозилке залежалась прошлогодняя вишня, а новую складывать некуда. Именно в такой ситуации я впервые приготовила такое вишневое желе. Хотя, после того случая уже не один раз варила желе и из свежей вишни.

Подробнее…

Густое вишневое варенье без косточек

Vendanny — Июл 17th, 2016 Категории: Варенья

В это раз выношу на Ваш суд простой рецепт приготовления густого вишневого варенья с приятной кислинкой, который можно без труда приготовить, последовав нескольким нехитрым советам изложенным здесь.

Подробнее…

Как сварить варенье из патиссонов: 3 оригинальных рецепта вкусных заготовок на зиму

AnyutaN — Июл 5th, 2017 Категории: Варенья

Необычный по форме патиссон все больше завоевывает сердца садоводов-огородников. Это растение семейства тыквенных абсолютно не прихотливо в уходе и почти всегда дает шикарный урожай. На зиму из патиссонов в основном готовят различного рода закуски, но и сладкие блюда из этого овоща получаются на славу. В нашей статье вы найдете подборку лучших рецептов приготовления вкусного варенья из патиссонов.

Подробнее…

Вкусный компот из вишни с косточками

Vendanny — Май 5th, 2017 Категории: Компоты

Во всех кулинарных книгах пишут о том, что вишня для заготовок должна быть освобождена от косточек. Если у вас есть машинка для выбивания косточек из вишни – это отлично, но у меня такой машинки нет, а вишни поспевает много. Пришлось научиться готовить варенья и компоты из вишни с косточками. На каждую банку обязательно наклеиваю этикетку, поскольку более полугода хранить такие заготовки из вишни с косточками не стоит, появляется вкус знаменитого Амаретто.

Подробнее…

Вкусная вяленая вишня на солнце

Vendanny — Апр 7th, 2017 Категории: Сушеные ягоды

Вместо изюма или прочих покупных сухофруктов можно использовать вяленые вишни собственного производства. Сделав их самостоятельно в домашних условиях, вы будете на 100% уверены, что они полностью натуральные, полезные и вкусные. Сохраняются такие на солнце вяленые вишни очень хорошо, если их правильно засушить и подготовить к хранению.

Подробнее…

Компот из шпанки и черной смородины на зиму

Vendanny — Мар 5th, 2017 Категории: Компоты

Вишня шпанка многим не нравится за ее внешний вид. Кажется, что эти неприглядные ягоды вообще ни для чего не годятся. Но для заготовки компотов на зиму ничего лучшего не найти. Шпанка мясистая и дает напитку достаточно кислоты.

Подробнее…

Вишневый сироп: как приготовить сироп из вишни в домашних условиях – лучшая подборка рецептов

AnyutaN — Фев 26th, 2017 Категории: Сиропы

Ароматная вишня вызревает, обычно, в довольно больших объемах. Время на ее переработку ограничено, так как уже после первых 10 – 12 часов ягода начинает подбраживать. Накрутив большое количество банок компотов и варенья, домохозяйки хватаются за голову, что же еще приготовить из вишни. Предлагаем вариант – сироп. Это блюдо станет прекрасным дополнением к мороженому или блинчикам. Также из сиропа готовят вкуснейшие напитки и пропитывают им коржи для тортов.

Подробнее…

Вишневое варенье с шоколадом и миндалем

Vendanny — Фев 19th, 2017 Категории: Варенья

Вишневое варенье с шоколадом и миндалем готовится из вишни без косточек. Аналогичная заготовка с косточками хранится не дольше 9 месяцев, а заготовка из вишни без косточек не подвержена брожению гораздо более долгое время.

Подробнее…

Домашнее вишневое варенье 5 минутка — без косточек

Vendanny — Фев 19th, 2017 Категории: Варенья

Если ваши домочадцы обожают варенье из вишни, то советуем вам пополнить коллекцию рецептов сладких заготовок самым простым и быстрым способом запастись этим лакомством на зиму. Наше предложение – это вишневое варенье, которые опытные хозяюшки-заготовщицы называют пятиминуткой.

Подробнее…

Заморозка вишни на зиму: проверенные способы.

Evrouk — Сен 1st, 2016 Категории: Замораживание

Одной из самых универсальных ягод в кулинарии является вишня. Из неё получается вкусное варенье и джем, десертам она придаёт приятную кислинку, подходит и для соуса к мясу. Помимо того, что это ягода вкусная, она также и  полезна для здоровья. Самый удобный и быстрый способ заготовки свежей вишни на зиму – это замораживание.

Подробнее…

Вишневое варенье Пятиминутка — с косточками

Vendanny — Авг 2nd, 2016 Категории: Варенья

Ароматное вишневое варенье с косточками – это само вкусное для моих домочадцев лакомство зимой. Поэтому, готовлю его много и всегда по рецепту моей мамы, которым и хочу поделиться с вами. Называется рецепт — Пятиминутка, готовить по нему чуть хлопотней, чем варить обычное варенье, но зато весь аромат вишни сохраняется превосходно.

Подробнее…

Заготовки из вишни на зиму: 25 золотых рецептов

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Каждая хозяюшка летом готовит заготовки из вишни на зиму, и конечно, я тоже не исключение. В моей записной книжке есть классические рецепты на зиму из вишни, а также новые и современные вкусные заготовки из вишни на зиму. Я как искушенный кулинар, нахожусь в постоянном поиске,  что можно приготовить из вишни на зиму, чтобы это было вкусно, интересно  и необычно.

Так и появилась идея создать отдельную страничку на сайте, где будут заготовки из вишни на зиму – рецепты с фото и ссылками на их приготовление. Уверяю вас, вишня на зиму это не только заморозка, классический компот и варенье без косточек! Вишня отлично сочетается с цитрусовыми, мятой, шоколадом  и многими другими «вкусными добавками» поэтому заготовки на зиму из вишни  это огромное поле для полета кулинарной фантазии.

А может у вас есть свои идеи, как заготовить вишню на зиму? Пишите свои рецепты заготовок из вишни на зиму в комментариях, или в нашей группе Вконтакте.

Вишневое варенье без косточек на сковороде

Дорогие друзья, я хочу вам рассказать про замечательную домашнюю заготовку – вишневое варенье. Но в этот раз речь пойдет не о традиционном, классическом способе его приготовления. Я предлагаю вам приготовить вишневое варенье на сковороде или, как его еще называют, жареное вишневое варенье.

Да-да, именно так – жареное на сковороде, а не вареное в кастрюле или тазу. У этого рецепта масса плюсов. Во-первых, такое варенье готовится гораздо быстрее, чем классическое: всего полчаса-час – и готово. Во-вторых, вкус варенья, жареного на сковороде, как мне кажется, более яркий, насыщенный, интересный. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Густой джем из вишни: современный рецепт с желфиксом

Этот вишневый джем на зиму я уже готовлю второй год подряд в очень больших количествах, потому как джем получается ну очень вкусным, густым и не сильно сладким. Благодаря применению желфикса в рецепте, время варки джема из вишни не превышает десяти минут. Вишневый джем сохраняет изначальный вкус свежей вишни, без привкуса паленого сахара, как в советских рецептах. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Варенье из вишни без косточек «Пятиминутка»

У меня в записной книжке много разных рецептов варенья из вишни без косточек на зиму. Они отличаются и способом приготовления, и количеством сахара, и наличием дополнительных ингредиентов… Один из моих рецептов-фаворитов – вишня «Пятиминутка» на зиму. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Сказочный джем из вишни

Вам нравятся проверенные годами рецепты на зиму из вишни? Тогда рекомендую от всей души рецепт сказочного джема. Ягодки в этом джеме получается как бы немного вяленые, и утопают во вкуснейшем мармеладном сиропе. В общем не джем, а сказка. Как приготовить сказочный джем из вишни, я писала ЗДЕСЬ.

Варенье из вишни с апельсином «Рубиновая ночь»

Ищите, какие заготовки можно сделать из вишни на зиму? Обратите внимание на варенье из вишни с апельсином. Попробуйте приготовить варенье из вишни без косточек по этому рецепту – не пожалеете, я вам обещаю! Рецепт с фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.

Вишнёвый компот на зиму: простой рецепт без стерилизации

Этот вишнёвый компот на зиму хорош тем, что в нем мало сахара (недорогой рецепт) и эта домашняя заготовка  хорошо хранится при комнатной температуре. Вкус у компота просто сказочный: в меру сладкий, с еле заметной кислинкой, и летними ягодными нотками. Настоящее лето в банке! Как приготовить вишневый компот на зиму без стерилизации, читайте ЗДЕСЬ.

Компот из вишни с апельсином на зиму без стерилизации

Вишневым компотом, я конечно, никого не удивлю, но вот рецептом компота из вишни на зиму с апельсином — очень даже. Да-да, вы все правильно прочитали: вишня и апельсин. Это отличное сочетание, которое вам непременно понравится! Как приготовить вишневый компот на зиму с апельсином, смотрите ЗДЕСЬ.

5 / 5 ( 5 голосов )

узнайте, что можно сделать на зиму из вишни и как сохранить все витамины

Вишня – незаменимый плод, который можно найти в любом доме практически круглый год, даже зимой. Один из самых популярных продуктов, который применяют во многих рецептах. Именно вишня считается ценной как в свежем виде, так и при всех возможных видах обработки.

Удивительно то, что приготовить невероятно вкусные консервации совсем несложно, и времени много не занимает. Плоды сохранят все свои полезные свойства в виде варенья, джема и даже компота, рецепт, конечно же, мы предоставим. Таким образом, вишней можно непросто наслаждаться круглый год, но и обеспечить себя профилактикой в зимний период. Ведь те свойства, что имеют плоды вишни способны побороть первоначальные симптомы простуды, а детям это просто необходимо!

Сегодня о разнообразии свойств вишни знает каждая хозяйка. Каждый год все стараются собрать как можно больше урожая для того, чтобы приготовить консервацию к зиме и иметь возможность наслаждаться сладеньким круглый год. Кстати, вишню можно просто заморозить, тогда зима вас совсем не напугает.

Вишнёвое варенье, рецепт без закатки

Для того чтобы приготовить варенье, ингредиентов, как говорит рецепт, нужно совсем мало, а именно:

  • 2 килограмма ягод;
  • 1 килограмм сахара, и, конечно же, немного вдохновения.

Для начала заготовка: вишню стоит замочить на 30 минут холодной водой, после чего оставляем её на дуршлаге для того, чтобы стекла вся вода. Удаляем из ягоды косточки. Сделать это можно как руками, так и с использованием косточковыталкивателя. Стоит учесть, что применив второй способ, вишни сохранят свою плотность, следовательно, будет выглядеть намного привлекательнее сохранив в себе свой сок. Такая сладость, в дальнейшем может использоваться для рецептов и презентаций всевозможных десертов.

Теперь заготовка ёмкости, в которой мы будем варить наше варенье. Кладём в неё вишню, засыпаем сахаром и оставляем в прохладном месте минут на 25-30 для того, чтобы ягода пустила как можно больше сока. Периодически необходимо помешивать, благодаря такой простой манипуляции, сахар полностью растворится. Когда вишенка пустит свой сок, можно приступать к следующему этапу.

Ставим таз на огонь, доводим составляющее до кипения и провариваем 5 минут. После чего, снимаем с огня и оставляем остывать в прохладном месте.

Повторяем процедуру: доводим до кипения, провариваем 5 минут, отставляем остывать. Такой метод, сохранит наши плоды целыми, что позволит применять их в разном направлении, например, можно добавить их в пирог. При следующем подходе варки, нужно простерилизовать банки и обработать капроновые крышки кипятком.

На последнем этапе раскладываем горячее варенье по банкам и закрываем подготовленными крышками. Как только варенье остыло, можно смело поместить его в прохладное, тёмное место, например, в холодильник.

На этом заготовка к зиме окончена, и уже через два часа можно приступать к вкуснейшей зимней профилактике.

Закатка компота к зиме, быстрая заготовка

Следующий рецепт — рецепт компота. В домашних условиях подготовить к зиме компот из вишен – проще простого. Хотя, конечно же, у многих хозяек есть свои секреты.

Вишни обладают кислинкой, по этой причине сахара нужно подготовить столько же, сколько и ягоды.

Стоит отметить, что при приготовлении других плодов, например, клубники – сахара следует использовать меньше, зато, было бы неплохо её подкислить. Сделать это можно благодаря лимону или апельсину, которые также полезны в зимний период.

Для варки компота из вишен по рецепту, нам нужно:

  • Сахар — 300 грамм;
  • Вишня — 300 грамм;
  • Вода — 2,6 литра.

Подготавливаем ягоду: для этого нужно аккуратно вымыть её и обработать кипятком, после чего кладём вишенки в уже простерилизованную банку.

Доводим до кипения воду, засыпаем сахар, помешиваем до полного растворения и заливаем ею ягоды так, чтобы сохранять их целостность.

Как только вишню залили водой, сразу же закрываем банки стерильными крышками, переворачиваем и укутываем. Ждём пока все остынет.

Готово. Хранить такой компот, как и варенье можно в холодильнике, а можно и в подвале.

Зима у нас долгая и холодная, поэтому заготовка из свежих плодов должна быть в большом объёме, особенно — плоды вишенок!

Вишня в своём же соку – рецепт

Для того чтобы зимой наслаждаться вишней, должна быть правильная заготовка. В ином случаи заготовки к зиме не доживут. Поэтому рассмотрим правильный рецепт вишни в соку.

Тщательно моем вишню, перебираем, очищаем от косточек, оставляем на дуршлаге для того, чтобы из неё стекла вода.

Выкладываем ягоды в подготовленные банки. Вишни должны плотно прилегать друг к другу. Один килограмм вишни идеально поместится в литровой банке.

После того как плоды отправились в банки, накрываем их крышками. Ставим самую большую кастрюлю с водой на огонь. На дно кастрюли не забудьте постелить основу из ткани, к примеру, простое кухонное полотенце.

Выкладываем туда банки, доводим до кипения, кипятим в течение пяти минут.

На последнем этапе, закручиваем банки стерильными крышками, переворачиваем их и оставляем остывать на несколько часов.

На этом, заготовка из вишенок в своём соку готова. Будьте уверены, такой рецепт понравится и детям, и взрослым, тем более, когда за окном зима.

Классический рецепт варенья с вишенкой на зиму

Заготовка варенья не занимает много времени, но стоит быть крайне внимательными. Рецепт не сложный, но с нюансом.

При желании любое варенье можно разнообразить различными добавками. Таким образом, с вишней отлично сочетается рябина, апельсин и мелисса. Варенье из вишнёвых плодов популярно своим нежным вкусом, а также невероятным ароматом, перед которыми мало кто в силах устоять. Рецепты варенья удивительно просты. Но, вкус зависит и оттого, с косточками вы его варите или без них.

Итак, по рецепту, для варенья нам нужно:

  • Вишня – 1 килограмм;
  • Сахар – 1 килограмм.

Классическое варенье, по рецепту, готовится с косточкой. Это обязательный нюанс. Косточку оставляют специально, таким образом, сохранятся все полезные свойства вишни на зиму. Поэтому при подготовке, вишню нужно просто залить водой и на некоторое время отставить.

Пока отстаивается заготовка, готовим сироп. Запомните, на один стакан воды растворяем 1 килограмм сахара.

Вишни просушиваем и помещаем в кипящий сироп, две минуты провариваем, после чего снимаем с огня и оставляем остывать на 6-7 часов.

Далее, необходимо отделить сироп от вишенок. Можно применить шумовку. Сироп повторно доводим до кипения и снова добавляем в него вишни. Теперь проварить нужно минут 10, после чего настаиваем варенье в тёмном месте как минимум 10 часов.

Повторяем процесс. Отделяем ягоды от сиропа. Доводим до кипения сироп, помещаем плоды и варим теперь уже до абсолютной готовности. В итоге вы увидите, что вишня загустела, и капли варенья не текут.

Заготовка готова. Зима не отнимет у вас иммунитет, такой рецепт варенья этого просто не допустит.

Вяленая вишня

Рецепт вяленой вишенки так же, как и остальные представленные рецепты, делится на несколько этапов.

Заготовка сиропа: на 1 литр воды нужно 800 грамм сахара. Сироп доводим до кипения и помещаем в него помытые, подсушенные вишенки без косточки. Варим 10 минут.

Достаём плоды из сиропа и сушим при температуре 35-45 градусов. Хранится вишни могут в плотно закрытой банке до самой зимы.

При желании плоды можно засыпать сахаром. Таким образом, они выйдут немного засахаренными. Такие заготовки отлично подойдут для вареников, что крайне необычно для зимы.

Вишнёвое желе – современный рецепт

Для приготовления оригинального желе из вишни своими руками, нам нужно:

  • Вишня — 300 грамм;
  • Вода – 2 стакана;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Желатин – 25 грамм.

Уже по известному нам рецепту варим компот. Вишни желательно оставить целыми, они отлично подойдут для украшения нашего десерта.

Приготовленный компот заливаем желатином, тщательно все перемешиваем. В итоге мы получим жидкость однородной консистенции.

Разливаем наш сироп по стаканам, ставим охлаждаться в холодильник. Как только желе застыло, можно украсить его сливками и вишенками, неплохо сочетается и мята.

Украсить десерт можно чем угодно, для этого необязательно следовать рецепту. Просто добавьте то, что вам больше по вкусу. Десерт готов, приступайте к лакомству.

Для того чтобы заготовить такое же желе из вишни — к зиме, необходимо просто добавить немного больше сахара.

  • Вишня – 3 килограмма;
  • Сахар – 1,5 килограмма.

Разливаем компот с желатином по банкам. Ставим в горячую воду и 15 минут стерилизуем. Закрываем крышками.

Готово! Согласитесь, желе собственного приготовления зимой мало кто наслаждается.

Вишни – уникальный продукт! Из неё можно приготовить джем, пастилу, различные мармеладки, цукаты и даже вино. Существует масса оригинальных рецептов.

Готовьте, пробуйте, удивляйте своих близких, радуйте вкуснейшими десертами каждый день, не имеет значения, зима сейчас весна или осень.

Что приготовить из вишни – Газета.uz

«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz представляет рецепты десертов, которые можно приготовить из вишни.

Тарт с заварным кремом и вишневым желе


Хрупкое и рассыпчатое песочное тесто, сливочный заварной крем, освежающее вишневое желе — это все о восхитительно вкусном тарте. Если сделать все по видеорецепту, то он получится нежным и вкусным.

Круглый торт «Монастырская изба»


«Монастырская изба» в новой круглой форме. Торт все такой же необыкновенно вкусный, а выглядит очень празднично. Высоту торта можно регулировать количеством выпекаемых коржей.

Рогалики с вишней


Простые и очень вкусные, знакомые с раннего детства, песочные рогалики с вишней в сахарной пудре. В тесто можно добавить корицу и/или ваниль, а вишню использовать свежую или замороженную.

Тертый пирог с вишней


Вишневый пирог на основе песочного теста — это выпечка, которая покорила многих не только вкусом, но и красотой. Пирог очень легко готовится, а получается очень вкусным и сочным.

Американский вишневый пирог


Этот пирог прекрасен и со свежей, и с замороженной, и с консервированной вишней, поэтому откладывать его приготовление до лучших времен точно не стоит. Пирог по этому видеорецепту получается нежным, сладким и с большим количеством сочной начинки.

Вишневый пирог с заварным кремом


Легкий пирог с заливкой из заварного крема подается в холодном виде и идеально подходит для летних жарких дней.

Вишнево-маковый пирог


Вишня в этом пироге придает приятную кислинку, а благодаря маку вкус становится еще интереснее.

Еще больше рецептов — на Zira.uz.

Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Чат в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99878) 148−15−55
Telegram: (+99899) 837−15−15
Телефон отдела рекламы: (+99878) 148−14−15

Рецепт свежего вишневого кобблера | Все рецепты

ВЫДАЮЩИЙСЯ! Я последовал советам рецензентов и использовал на 1/2 стакана меньше сахара, больше вишни, добавил чайную ложку смеси специй Pampered Chef Cinnamon Plus и чайную ложку ванили. Я также использовал половину белого сахара и половину сахара в сырье, потому что мне нравится его богатство в выпечке.Я приготовил половину рецепта сапожной части, потому что мне нравится мой с большим количеством хороших ингредиентов. Я использовал косточек вишни, поэтому от начала до конца время на приготовление заняло менее 20 минут. Готовый продукт просто фантастический. Вкус и текстура пирожной части кобблера просто превосходны. Это то, что стоит попробовать, если вы ищете рецепт хорошего сапожника !!

Чудесно! Я взял ведро вишни округа Дорога Висконсин во время отпуска и сделал это четыре раза (для себя и для других). Я добавил еще одну чашку вишни.Формирование сапожника почти похоже на «волшебство»! Кто-то на работе дал мне совет, как очищать вишню от косточек — использовать трубочку для питья. Просто положите вишню на тарелку, вставьте соломинку в вишню, затем натяните вишню на соломинку. Яма остается на конце соломинки. Он отлично сработал — (намного лучше, чем мой вишневый питтер за 10 долларов). Спасибо, что поделились этим замечательным рецептом!

Ненавижу давать плохие отзывы, но мне действительно не понравился этот рецепт.Я ожидал, что у сапожника будет тесто, похожее на бисквит. Это больше похоже на бисквит или торт в перевернутом виде. Конечный результат был хорошим, немного сладковатым, но определенно не сапожным. Извините.

Спасибо за этот рецепт — он имел огромный успех. У нас есть вишневое дерево Монморанси, и я искал способы насладиться этой терпкой вишней. Прочитав все предыдущие обзоры, я отредактировал рецепт, чтобы следовать большинству: 1. изменил количество вишен с 2 стаканов на 4 стакана 2. добавил 1 чайную ложку ванили и 1 чайную ложку корицы к смеси мука / сахар / разрыхлитель / молоко.

Я использовал черешню и вдвое уменьшил количество сахара.Очень вкусно. Я использовал 2% -ное молоко, которое отлично работало. Еще добавил 1 т. добавить ваниль с молоком и посыпать вишни корицей, коричневым сахаром и какао-порошком. Большое спасибо!

Вау — легко и вкусно! Кроме того, здесь используются «свежие» фрукты vs. консервы, которые имеют огромное значение. Для теста я использовал 1/2 стакана сахара вместо целого стакана и, как и другие, добавил немного корицы. Я использовал пахту вместо молока и добавил 1 чайную ложку ванили и 1/4 чайной ложки миндального экстракта. Пока я наливал тесто в блюдо размером 9×13, я все думал: «Неужели этого будет достаточно?» и пока он разошелся, в конце концов его хватило. Я удвоил количество свежих вишен, и хотя мои руки выглядели как что-то из фильма ужаса, оно того стоило.Возможно, мне придется попробовать это со свежими персиками или черникой. Я смешал вишню с 1/2 стакана белого сахара и 1/4 стакана коричневого сахара. Это красиво испеклось за 55 минут! Посыпала сверху немного сахарной пудры и подала с ванильным мороженым и взбитыми сливками — Вкуснятина!

Сейчас сезон вишни, и нам повезло, что совсем рядом есть их фруктовый сад. (Они также предлагают бесплатную косточку вишни!) Этот рецепт сапожника простой и очень вкусный. Как и предполагают другие отзывы, мы увеличили вдвое вишню (4 стакана), добавили 1 ч. экстракт ванили и ½ ч. л. корица. Этот рецепт хранитель! Дополнение: Обратите внимание, что лишняя вишня может добавить дополнительное время приготовления (у нас было около 20 минут).

Очень вкусно! Какой замечательный легкий рецепт! Я добавил в тесто много корицы, мускатного ореха и имбиря, а также большую ложку кленового сиропа, и это было здорово! Мой муженек бредил и бредил этим.А мой трехлетний ребенок с удовольствием облизывал тесто, потому что в нем не было яиц! Я обязательно буду делать это снова! — Огромное спасибо!

Чудесно! это был огромный успех . .. заставил будущего муженька разбить черешню! Я использовал только 3/4 стакана сахара в основе и только 1/2 стакана вишни — и это было замечательно.Подается теплым с шариком ванильного мороженого !!!

22 вишневых рецепта, включая шварцвальдский пирог и вишневый пирог

Вишневый пирог

Смешайте вишню в кирше из банки со свежей черной вишней, чтобы получилась приятная начинка для этого сладкого пирога из песочного теста.


Чизкейк Шварцвальд

Этот темный сладкий шоколадный чизкейк с малиной подойдет для любого случая.Изготовление шоколадного ошейника действительно стоит усилий, чтобы сделать его более особенным.


Вишневое варенье и миндальные галетки

Обратите внимание на наши миндальные галеты с цельной черной вишней и вишневым джемом. Эти мини-пирожки легко сделать из готового слоеного теста и простого домашнего миндального франжипана.


Ломтики черной вишни с кокосом

Обратите внимание на наши ломтики печенья с сочной вишней и хрустящим сушеным кокосом. Этот вариант классического пирога с выпечкой легко приготовить и идеально подойдет к послеобеденной чашке чая.Попробуйте здесь больше угощений послеобеденным чаем …


Вишня маринованная

Сделайте эти темные и сочные сладкие маринованные вишни. Этот быстрый и легкий рецепт маринада полон аромата черешни и идеально сочетается с мясными закусками, салатами или жареной свининой.


Bakewell Galette с вишней и фисташками

Посмотрите этот легкий вариант классического британского пирога с выпечкой. Фисташки придают традиционной миндальной начинке яркий зеленый цвет и насыщенность.Охлаждение торта перед выпечкой помогает придать форму блюду, поэтому не пропускайте этот шаг.


Вишневое мороженое

Сладкое, сочное мороженое с вишней и ванильным заварным кремом, идеально подходит для охлаждения в теплый день. Очень просто в приготовлении и не требует мороженицы. Как можно сопротивляться? Ознакомьтесь с другими нашими идеями мороженого здесь …


Черная вишня гранита

Попробуйте нашу граниту из черной вишни, это идеальное очищающее средство для летнего вкуса. Этот рецепт очень быстро и легко приготовить, и он отлично подходит для большой публики.


Пирожки с вишней в сахаре

Вишни Морелло в банках или жестяных банках — отличный ингредиент для буфета магазина, так что вы можете приготовить эти индивидуальные сладкие пироги в любой момент. Сахарная посыпка придает тесто хрустящий послевкусие.


Шварцвальдская мелочь

Лучший пудинг — в стакане! В этой легкой мелочи используются готовые пирожные и кукурузные хлопья с вишней и черникой. С заварным кремом, сливками и шоколадом — что не любить? Идеальный десерт для особенного ужина с друзьями или семьей.


Свежие вишневые и кокосовые ламингтоны

Lamingtons, родом из Австралии, готовят восхитительные чаепития. Мини-пирожные, украшенные вишневым джемом и сушеным кокосом, украшенные свежей вишней.


Гренки из козьего творога, маринованной вишни и орехов пекан

Этот рецепт тостов из козьего творога, маринованной вишни и орехов пекан делает отличную простую вегетарианскую закуску или легкий обед.


Бейквелл пирог

Создайте классический британский пирог с выпечкой с помощью пошаговых инструкций.Попробуйте этот рецепт с другими сезонными фруктами, такими как клубника или вишня, если хотите.


Шварцвальдские домовые

Брауни Шварцвальд объединяет два наших любимых сладких угощения. Это смесь брауни и шварцвальдского гато — пьяная, с вишневыми нотками и шоколадным небом. Добавьте большую ложку крема с шипами из кирша, если сможете. Больше идей для пирожных здесь …


Белая лесная мелочь

Эта безделушка — легкий и стильный рождественский десерт, который можно приготовить в праздничный сезон или круглый год. Готовый всего за 30 минут, наш белый лесной торт мгновенно станет фаворитом публики.


Безе в шоколаде с вишней и алкогольным кремом

Добавьте к этому простому рецепту свежую вишню вместе с алкогольным кремом для взрослого десерта. Обратите внимание на эти безе в шоколаде с вишней и сливками. Этот рецепт действительно простой и невероятно более вкусный, отличный летний десерт.


Тиффин шоколадный Baileys с вишней

Оцените эти восхитительные шоколадные тифины с нашим любимым рождественским напитком в твердой шоколадной форме.Необязательно добавлять съедобный блеск, но он добавляет блеска.


Вишнево-миндальная крошка

Эти отдельные горшочки с вишневым вкусом не может быть проще сделать, это идеальный проект для выпечки с детьми. Хлопья из миндаля придают сладкий хруст, который понравится каждому.


Пирог с вишневым блонди

Готовая выпечка делает это легко, но при этом достаточно особенным, чтобы служить друзьям и семье. Вишня и белый шоколад — удивительно хорошее сочетание.


Столленовые батончики из вишни

Этот список ингредиентов может показаться длинным, но все дело в создании текстуры и вкуса, чтобы сделать этот батончик более вкусным — намного лучше, чем обычный столлен.


Пирожные из вишни с сырной глазурью

Сезонный фаворит. Глазурь из сливочного сыра смягчает терпкость вишни.


Вишневый торт перевернутый

Летний сезон ягод в самом разгаре, так что насладитесь этим потрясающим вишневым тортом по максимуму.Этот вкусный и простой в приготовлении десерт отлично подходит для развлечения.


Черри бэквелл блондинки

Вишня помогает вывести этих блондинок на новый уровень благодаря классическому вкусу и ингредиентам пирога с выпечкой.

Рецепт свежего вишневого кобблера | Запеченный интровертом

Fresh Cherry Cobbler, приготовленный из темной черешни, запеченной в собственном соку и покрытой сладким тестом для печенья с корицей. Тесто получается нежным и при выпекании приобретает великолепный золотисто-коричневый цвет.

В отличие от моих персиков и вишен, этот сапожник готовит вишню на плите до тех пор, пока сок не загустеет. Затем его перекладывают на форму для выпечки и покрывают восхитительной начинкой.

Через несколько минут в духовке коблер готов, и его можно наслаждаться теплым с шариком ванильного мороженого.


Сапожник из свежей вишни

Помните те свежие вишни, которыми я поделился с вами в Instagram? В итоге я использовал их в самом удивительном сапожнике из вишни, который у меня когда-либо был.

Прошло несколько недель, а я только собираюсь поделиться рецептом.

Я так обожаю этот сапожник, потому что в нем абсолютно нет консервированной начинки или магазинного бисквитного теста. Он сделан полностью с нуля и легко собирается.

Я люблю делать коблеры и чипсы. Десерты с фруктами — моя главная слабость. Но я понял, что недостаточно делюсь ими в блоге.

Не знаю почему. Я имею в виду, они такие простые и не требуют времени на создание.Я за легкие десерты на миллион долларов!

Какие вишни использовать для коблера из свежей вишни?

Вишневую начинку можно приготовить из любого сорта вишни. Но чем слаще вишня, тем лучше получится сапожник. Я использовала темно-красную вишню Бинг, потому что она слаще других сортов.

Если у вас есть доступ к вишне Балатона, это тоже замечательно.

Если вы любите вишню и предпочитаете ее употреблять, то вы тоже можете.Однако может потребоваться добавить в начинку больше сахара, в зависимости от ваших вкусов.

К сожалению, вам придется очистить черешню от косточки. Питтер для вишни отлично подойдет, но если у вас его нет, вы все равно можете удалить черешню ножом.

С помощью небольшого ножа для очистки овощей разрежьте вишню пополам, обводя вокруг косточки. Осторожно перекрутите, и вишня должна отделиться с косточкой, оставшейся на одной половине. Суньте нож под яму и вытащите его.

Это потребует некоторой практики, но как только вы освоите это, удаление косточек вишни без косточки совсем не займет у вас много времени.На то, чтобы собрать таким образом 5 чашек вишни, у меня ушло 15-20 минут.

Начинка для вишневого кобблера из 5 ингредиентов

Начинка не содержит много экстравагантных ингредиентов. Вам понадобится лишь несколько основных продуктов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой: вишня, сахар, соль, лимонный сок, экстракт ванили, экстракт миндаля и кукурузный крахмал.

Кукурузный крахмал используется в сочетании с сахаром для загущения сока. Он также обеспечивает стабильность, поэтому сапожник не превращается в жидкую кашу.

На дне сапожника еще много сока, но все это не будет плавать в соке.

Для придания вкуса добавлены экстракты ванили и миндаля. Я люблю вишню и миндаль вместе. Эти двое так хорошо дополняют друг друга.

Я использовал эту комбинацию, чтобы приготовить вишнево-миндальное бискотти и миндально-вишневое сахарное печенье, и я уверен, что вам это тоже понравится!

Готовьте начинку на плите, пока она не загустеет. Это гарантирует, что начинка будет крепкой, а вишня нежной после запекания.

Топпинг для вишневого коблера

Начинка — это стандартное бисквитное тесто, которое получается нежным и хрустящим. Он сделан из муки, сахара, разрыхлителя, соли, корицы, масла и молока.

Корица не обязательна, но я полностью ее обожаю. Я использовал только чайной ложки, потому что не хотел, чтобы она подавляла вкус начинки.

Смешайте все сухие ингредиенты и нарежьте масло резаком для теста, пока смесь не станет похожей на крупные крошки. Затем медленно добавьте молоко, добавляя ровно столько, чтобы тесто увлажнилось.

Не нужно, чтобы он был слишком влажным, иначе он никогда не пропечется полностью. Он должен быть достаточно влажным, чтобы держаться вместе, но не жидким.

Выложите начинку ложками на вишню на противне для выпечки и запекайте сапожник до тех пор, пока начинка не станет золотисто-коричневой и прожарится. Это займет около 15 минут.

Самое замечательное в сапожнике — это то, что его нужно есть теплым. Вам не нужно ждать, пока он остынет. Выложите немного и полейте ванильным мороженым.

Вам это понравится!

Еще рецепты с вишней, которые вам понравятся

  1. Шоколадно-вишневые кексы
  2. Шоколадно-вишневые пирожные
  3. Вишнево-миндальное печенье

НУЖНО БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? Подпишитесь на нашу рассылку новостей и канал Youtube. Также следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

Свежий вишневый коблер

Доходность: 8 порций

Время подготовки: 45 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Fresh Cherry Cobbler, приготовленный из темной черешни, запеченной в собственном соку и покрытой сладким тестом для печенья с корицей.Тесто получается нежным и при выпекании приобретает великолепный золотисто-коричневый цвет.

Состав

Для начинки
  • 5 чашек (770 г) черешни без косточек и разрезанной пополам черешни, около 1,7 фунта
  • & frac23; чашка (133 г) сахарного песка
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ¼ чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ экстракт миндаля чайная ложка
Для начинки
  • 1 стакан (130 г) универсальной муки
  • ½ стакана (100 г) сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного кусочками
  • & frac13; — ½ стакана холодного молока

Инструкции

  1. В большой кастрюле смешайте вишню, сахар, кукурузный крахмал и соль. Добавьте лимонный сок, экстракт ванили и миндаля. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5 минут, пока вишня не станет мягкой, а соки не загустеют. Переложите вишню на несмазанный квадратный противень диаметром 8 дюймов.
Приготовьте топпинг
  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу в средней миске. С помощью блендера нарезать масло до тех пор, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Постепенно добавляйте молоко, чтобы тесто увлажнялось.Ложками закапайте вишню. Выпекать 10-15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и не пропарится бисквит.

Банкноты

Вам понадобится около 1,7 фунта вишни. Используйте любой сорт, который вам нравится. Для более сладкого вкуса выберите темно-красную вишню, такую ​​как Бинг или Балатон. Если вы предпочитаете кислый сорт, вам может потребоваться добавить от до ½ стакана сахара в зависимости от вкуса.

Наконечник для опережения
  1. Сапожник можно запечь на 6 часов раньше времени и полностью остудить. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре 1 час, затем прогрейте в духовке при 350 ° F примерно 20 минут.
  2. Запеченный коблер можно также заморозить на срок до 1 месяца. Дайте ему полностью остыть. Плотно накрыть и заморозить. Перед подачей на стол разморозить в холодильнике на ночь и дать постоять при комнатной температуре 1 час. затем нагрейте в духовке при 350 ° F примерно 20 минут. Учтите, что после разогрева топпинг будет немного мокрым.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8
Количество на приём: Калорийность: 263 ккал

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Поскольку разные марки ингредиентов содержат разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются приблизительными.

Пробовали этот рецепт? Поделись в Instagram!

Упомяните @introvertbaker или отметьте #introvertbaker!

Жареная вишня — волны на кухне

При жарении вишни сахар карамелизируется для большей глубины вкуса! Это быстрый и простой рецепт, который можно приготовить как сладкие, так и соленые!

Напечатано в 2019 г., последнее обновление — 2020 г.

жареные вишни только что из духовки

Сезон вишни пришел на фермерские рынки Калифорнии.И я хочу все время вишни !!!

Наслаждайтесь этими блестящими, блестящими и пухлыми вишнями множеством способов (см. Предложения ниже!)

Почему этот рецепт работает

  • Быстро и просто! На подготовку всего 10 минут или меньше!
  • Еще больше вишневого вкуса! Натуральный сахар в вишнях карамелизируется при нагревании, поэтому мы получаем большую глубину и интенсивность вишневого аромата!
  • Этот сиропный соус! Сахар и соки соединяются и создают божественно восхитительный соус, который превосходит сумму их частей.
  • Универсальный рецепт! Подавайте жареную вишню с йогуртом, блинами, коктейлями и многим другим!
  • Универсальность! Можно заменить любой другой косточковый фрукт и использовать рецепт ниже!

Лето — это все о том красочном фруктовом изобилии, которое заполняет фермерские рынки!

Вишневый сезон КОРОТКИЙ. Воспользуемся всеми преимуществами! И посмотрите на этот жареный цыпленок с вишней!

Как приготовить эти жареные вишни:

Необходимые ингредиенты: вишня, вода (или другая более ароматная жидкость), сахар и соль.

Смешайте все ингредиенты и поместите в духовку. Готово и сделано.

Обжарка вишни трансформирует их вкус от простого к возвышенному!

Ноты и вариации

В яму или не в яму

Это своего рода ситуация с личными предпочтениями. Также зависит от того, есть ли у вас косточка для вишни, которая значительно упрощает удаление косточек из вишни!

Косточки с вишнями или без них — работает любой вариант.

Варианты

Вишня : можно заменить на другие фрукты в сезон.Посмотри на эти другие вареные фрукты.
Вода : Можно заменить на десертный ликер, такой как Бурбон или Амаретто, или топленое кокосовое масло.
Сахар : гранулированный или коричневый — оба работают. Если вы избегаете сахара, используйте мед, кленовый сироп или финиковый сироп.
Соль : нам нужна щепотка соли, чтобы раскрыть аромат.
Добавки : стручки ванили, зелень или специи.
Варианты : также можно использовать этот рецепт для приготовления пикантной жареной вишни! Для пикантности — замените жидкость оливковым маслом, исключите сахар и добавьте немного свежемолотого черного перца.

Как отведать жареную вишню

Выложить ложкой мороженое, йогурт, овсянку, чизкейк, блины, блины, вафли, смешать с коктейлями или чем-то еще!

Если вишня сочетается с вашим блюдом, жареная вишня придаст ему изысканности!

люблю как блестят вишни!

Вы хотите больше простых летних десертов из свежих фруктов?

Отъезд: жареная клубника, жареная вишня, вареный ревень и печеные персики.

Советы повара

  • По возможности покупайте местные органические вишни прямо на ферме или фермерском рынке.Используйте любую разновидность вишневой радуги!
  • Перед запеканием не нужно откалывать! Но если хотите, косточек вишни стоит вложенных средств.
  • Жареная вишня хранится в холодильнике 3 дня.

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом и увидеть это тоже! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте его в Instagram с #chefdanielagerson. Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть более красочно вкусную еду и всевозможные потрясающие приключения!

Давайте сделаем фурор на кухне!

Распечатать рецепт

Жареная вишня

При обжарке вишни сахар карамелизируется для большей глубины вкуса! Это быстрый и простой рецепт, который можно приготовить как сладкие, так и соленые!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: бранч, десерт

Кухня: калифорнийская

Порций: 6

Автор: Даниэла Герсон

Ингредиенты

  • 1 пинта свежей вишни
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана воды или десертного ликера

Инструкции

  • Разогреть духовку до 450 градусов F.

  • Положите целые вишни без косточек в небольшую сковороду или форму для запекания.

  • Посыпьте солью, сахаром и жидкостью по вашему выбору.

  • Поместите в духовку и жарьте, пока вишня не начнет выделять сок, а сахар не растает и не начнет карамелизироваться, примерно 15 мин.

Примечания

  • По возможности покупайте местные органические вишни непосредственно на ферме или на фермерском рынке. Используйте любую разновидность вишневой радуги!
  • Перед запеканием не нужно косточки! Но если хотите, косточек вишни стоит вложенных средств.
  • Жареная вишня хранится в холодильнике 3 дня.
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь и отметьте @ChefDanielaGerson! Мне бы очень хотелось увидеть, как вы делаете красочные волны на кухне!

рецептов с вишней, которые сделают ваше лето более сладким

Вишня округлее, мягче и мельче, чем их сладкие аналоги. И в отличие от других вишен, которые можно есть сразу, вишня лучше всего подслащена и приготовлена.Мы показываем вам, как включить их в состав вкусных блюд и использовать их для создания новых любимых блюд.

Прежде чем погрузиться в некоторые из наших любимых рецептов кислой вишни, сначала вы должны узнать, как выбирать и хранить фрукты. У них исключительно короткий сезон, и они обычно доступны только в июне и июле. Правильный выбор — важный шаг, если вы надеетесь добиться успеха с любым рецептом кислой вишни. Выбирайте ярко-алые, пухлые и твердые — избегайте мягких помятых фруктов и фруктов с коричневыми стеблями.Немытые вишни следует хранить в холодильнике до недели, но не забывайте мыть фрукты прямо перед едой, так как вода может привести к их размягчению и расслоению.

После того, как за ними правильно ухаживают, приготовление с вишней становится проще, чем вы думаете. Добавляйте их в напитки, супы, закуски и десерты, чтобы получить восхитительный сладкий и острый сюрприз. Потягивайте наш вишневый мохито, чтобы получить терпкий напиток, или переложите небольшие порции вишневого супа в миски, чтобы получить освежающую закуску.В качестве основного блюда приготовьте наши лакированные ребрышки из вишни и пяти специй.

Конечно, вишня также занимает центральное место во многих наших любимых десертах. Sbriciolata di Millefoglie с вишневым вареньем звучит сложно, но на самом деле это начинается с купленного в магазине слоеного теста. Пирог с вишней Martha’s Sour Cherry Pie — еще один вкусный вариант, и в результате получается потрясающее творение, в котором вишня полностью раскрывается благодаря простой, но детализированной корочке.

Лучшие рецепты вишневого десерта

Sour Cherry Pie

Фото любезно предоставлено West of the Loop

Cherry Cheesecake Smoothie Bowl

Фото предоставлено Seasonal Cravings

McCry

Фото Cherry

Кокосово-вишневое овсяное печенье

Фото любезно предоставлено McCormick

Chocolate Cherry Torte

Фото предоставлено Ready Set Eat

Cherry Almond Coffee Cake

4

Vegan Set 2 Photo Etes Кусочки из теста для печенья

Фото любезно предоставлено Джессом Ларсоном, хорошо сочетается с маслом, предоставлено компанией Choose Cherries

Пирог с вишневым дампом

Фото любезно предоставлено Choose Cherries

Пирог с вишней Веганский суперпродукт Bars

Аманда Паа, Heartbeet Kitchen, предоставлено C hoose Cherries

Пирог с вишней Апельсин Фисташковый хлеб

Фотография любезно предоставлена ​​компанией Choose Cherries

Пирог с вишней и чизкейком Popsicles

Фото предоставлено компанией Choose Cherries

Пирог с вишней

Пирог с вишней и специями

Mini Tart Cherry Galettes

Фото любезно предоставлено Джиной Мацукас, работающей на кухне. com, предоставлено компанией Choose Cherries

Cherry Funnel Cake Sundae

Фото любезно предоставлено Эмили Карузо, jellytoastblog.com, предоставлено Choose Cherries

Пирог с вишней и яблочным печеньем, блины

Фото любезно предоставлено Heartbee Ametanda Paa , предоставлено компанией Choose Cherries

Пирог с вишневым пирогом без выпечки

Фото любезно предоставлено Эмили Карузо, jellytoastblog.com, предоставлено Choose Cherries

Montmorency Tart Cherry Amaretto Pie

Фото любезно предоставлено Emilyto Caruslog.com, предоставлено Choose Cherries

Пирог Cherry Icebox Cake

Фото предоставлено Chelsea Lords, предоставлено Choose Cherries

Tart Cherry Cheesecake Pops

Фото предоставлено Choose Cherries

Ванильный пудинг Cherries

Фото любезно предоставлено Амандой Паа, предоставлено Choose Cherries

Tart Cherry Crisp

Фотография предоставлена ​​Chelsea Lord, предоставлена ​​Choose Cherries

Tart Cherry Hand Pies

Фотография предоставлена ​​Caruso Автор: Choose Cherries

Пирог с вишневым и мятным сорбетом

Фото любезно предоставлено Жанин Донофрио, предоставлено Choose Cherries

Темный шоколад Черри Кора киноа

Фото любезно предоставлено Алексом и Соней Оверхайзер, предоставлено

Торт Штрейзель с вишневым маком

Фото c авторство Lora Wiley

Вишневые гранолы без выпечки

Фото любезно предоставлено Choose Cherries

Cherry Chocolate Chip Замороженный йогурт

Фото любезно предоставлено Dole

Tart Cherry Cheesecie

Donofrio, предоставленный компанией Choose Cherries

Cherry Clafoutis

Вы когда-нибудь делали клафути? Мой друг Гаррет МакКорд много лет назад научил меня готовить это классическое французское лакомство. Это один из самых простых десертов, который вы можете приготовить, особенно если у вас под рукой слишком много вишен или ягод.

Это своего рода заварной крем, твердый заварной крем, обладающий достаточной структурой, чтобы выдержать много фруктов. Основные ингредиенты — сахар, яйца, мука и фрукты. Легко! Для этого вишневого клафути мы также добавили экстракт ванили, экстракт миндаля и бланшированный миндаль.

Прямо из духовки этот клафути немного похож на вишневое поле битвы. Вот почему я думаю, что его можно посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.Что угодно можно сделать из сахарной пудры, верно?

Как говорит Гаррет, «если вы поклонник десертов, требующих небольшого количества работы и большой отдачи, то клафути — ваш выбор». Согласовано!

Сохрани это

Традиционный клафути готовится из вишни, у которой еще есть косточки. Косточки придают блюду миндальный привкус. Но приготовленный таким образом может быть немного сложнее, поэтому в этом рецепте мы сначала удалили косточки с вишни. Вы можете оставить их, если хотите. Обратите внимание, что текстура клафути похожа на крепкий заварной крем, поэтому, если он кажется немного эластичным, это именно то, что должно быть.Не стесняйтесь уменьшить количество сахара до 1/4 стакана, если вы работаете с черешней или предпочитаете менее сладкий клафути.

  • 2 чашки свежей черешни без косточек
  • 2 столовые ложки бланшированного нарезанного миндаля
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара (можно уменьшить до 1/4 стакана)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока (2% или цельного)
  • 3/4 чайной ложки миндального экстракта (можно меньше 2 чайных ложек Амаретто)
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Сахарная пудра для присыпки
  1. Форма для выпечки из муки и сливочного масла с вишней и нарезанным миндалем

    Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой форму для выпечки 9X9 или 10X7. На дно блюда рассыпать вишню и нарезанный миндаль.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Приготовить тесто из яиц, сахара, соли и муки

    Взбейте яйца с сахаром до однородной массы. Добавьте соль и муку взбиванием до однородной массы.

  3. Добавьте молоко, экстракт миндаля и экстракт ванили.

    Взбейте до однородной массы.

  4. Вылить тесто в форму для запекания поверх вишни и нарезанного миндаля

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Выпекать

    Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 35-45 минут или пока тестер, вставленный в центр, не станет чистым, слегка подрумянится.Проверьте примерно половину выпечки и, если поверхность хорошо подрумянится, накройте ее алюминиевой фольгой.

  6. Вынуть из духовки для охлаждения

    Когда вы вытаскиваете его из духовки, он немного покачивается, что нормально.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*