Что можно сделать из кефира: Блюда с кефиром: 726 рецептов что приготовить с кефиром

Содержание

Блюда с кефиром: 726 рецептов что приготовить с кефиром

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Кокосовая стружка 100 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Кефир 1 стакан

Сливки 20%-ные 1 стакан

Пончики на кефире — пошаговый фоторецепт

Кефирное тесто – самое быстрое. Сода помогает ему стать пышным, а жирный кефир полностью маскирует и нейтрализует содовый привкус. Обжаренные во фритюре пончики будут мягкими и высокими.

Для раскатки оптимальной считается форма маленького бублика: такие пончики легко переворачивать вилкой, не разбрызгивая горячее масло. Кефирный пончик – вкусное доказательство того, что домашнее угощенье можно приготовить из простых бюджетных продуктов.

Продукты

  • мука – 450 г;
  • кефир 3,2% – 250 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 350-400 мл;
  • сахарная пудра – 1/3 ст.

 

 

Рецепт приготовления

Для замешивания теста можно брать вкусный жирный кефир, ряженку. Если использовать обезжиренный перекисший кефир, пончики получатся пышными, но вкус будет безнадежно испорчен.

1. В миску кладут сахар обычный и ванильный. Тесто не должно быть слишком сладким.

2. Разбивают яйцо.

3. Отмеряют половину чайной ложечки соды.

4. Наливают кефир. Слегка перемешивают, чтобы сода вступила во взаимодействие с кефиром.

5. Добавляют 3 столовые ложки постного маслица для эластичности теста.

6. Размешивают ингредиенты до однородности. Взбивать не нужно.

7. Высыпают качественную пшеничную муку.

8. Замешивают мягкое тесто: оно должно постоять четверть часа в теплом месте.

9. Отрывают кусочек теста, раскатывают пласт, толщина – 1,5 сантиметра, на посыпанной мукой кухонной досточке, верхнюю часть пласта при раскатке тоже немного посыпают мукой. Чашкой выдавливают круги, обозначая внешние контуры пончиков.

10. При отсутствии специальных инструментов дырочки в центральной части кружков можно выдавливать с помощью крышки от пластиковой бутылки с минеральной водой.

11. С пончиков стряхивают муку. В кастрюльке доводят до кипения растительное масло. Опускают во фритюр два-три пончика, они не должны находить друг на друга. В процессе обжаривания во фритюре пончики увеличиваются в объеме.

12. Обжаривают по 2 минутки с каждой стороны до появления золотистого цвета. Горячие пончики выкладывают на бумажное полотенце.

13. Пончики посыпают пудрой, пока они не остыли. Тогда сладкий слой любой толщины не будет осыпаться.

Пончики, приготовленные на кефире, горячие и холодные – это перекус, любимый многими. Пончики обычно подают вместе с различными видами кофе.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Выпечка на кефире: ТОП-5 простых рецептов

Диетическое печенье

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья экстра (те, что не быстрого приготовления) — 3 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Сухофрукты или орехи — 0,5 стакана
  • Мед — 3 ст.л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Корица  — по вкусу

Как приготовить диетическое печенье:

  1. Хлопья высыпаем в миску и заливаем кефиром, оставляем на час
  2. Через час к хлопьям добавляем сухофрукты (если вы решили добавить орехи, то их нужно раздробить), мед, ванилин и корицу.
    И все хорошо перемешиваем — должно получиться хорошее, густое тесто.

Полностью рецепт приготовления читайте тут.

Лимонный кекс

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Сода — 0,5 ч. л
  • Соль — 0, 5 ч. л
  • Сливочное масло — 180 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 2 шт
  • Цедра — 2 лимонов
  • Кефир — 200 мл
  • Лимонный сок  — 2 ст. л

Как приготовить лимонный кекс:

  1. Форму для выпекания кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки муки удаляем.  Снимаем цедру с двух лимонов и выжимаем 2 столовые ложки лимонного сока.
  2. В миску миксера кладем 180 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 300 граммов сахара, взбиваем добела. Добавляем по одному 2 яйца и цедру двух лимонов, продолжаем взбивать до получения однородной массы. В процессе взбивания 1 или 2 раза снимаем смесь со стенок миксера.

Полностью рецепт приготовления читайте тут.

Бисквит

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар ванильный -1/2 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый — для гашения соды
  • Сода  — 1/2 ч.ложки

Как приготовить:

  1. Взбиваем яйца, сахар и размягченное масло до однородной массы.
  2. Добавляем муку, соду (ее нужно предварительно погасить), соль, ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
  3. Вливаем кефир и еще раз перемешиваем. В итоге должно получиться тесто средней густоты.

Полностью рецепт приготовления читайте тут.

Шарлотка  с яблоками

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт
  • Яблоко — 3 шт
  • Мука — 1.5 стакана
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — щепотка

Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке:

  1. Миксером или вручную венчиком взбиваем сахар и яйца, вливаем теплый кефир и масло, перемешиваем.
  2. Вмешиваем в просеянную муку ванилин, соду (или чайную ложечку разрыхлителя) и одну щепотку соли. Соединяем со взбитой массой.

Полностью рецепт приготовления читайте тут.

Пончики на скорую руку

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Ванилин — щепотка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить пончики на скорую руку:

  1. Растапливаем масло до комнатной температуры, а затем смешиваем до однородной массы с яйцом и сахаром.
  2. Готовим тесто: добавляем в смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Муки будет достаточно, когда вы увидите, что тесто больше не прилипает к рукам.

Полностью рецепт приготовления читайте тут.

Рецепт Торт «Зебра» на кефире

Если вы собираетесь устроить праздничный прием, но не знаете что можно приготовить дома в качестве десерта, то не проходите мимо этого рецепта, и сделайте вкусный торт «Зебра» на кефире! Этот торт станет настоящим украшением любого чаепития. Он имеет очень интересный внешний вид.

 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Яйца — 3 Штуки
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 2 Стакана
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1 Щепотка
Jocelyn_food Пока без рейтинга 232.91

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем соль, кефир. Взбиваем еще раз.
  2. Добавляем муку постепенно. Делим тесто на две части, в одну часть добавляем какао.
  3. Застилаем форму для выпечки фольгой, смазываем сливочным маслом.

  4. В центр наливаем немного белого теста, потом немного темного теста.
    Продолжаем действия пока не закончится тесто.
  5. Делаем узоры с помощью зубочистки.
  6. Форму отправляем в духовку на полчаса. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов.

Ключевые слова:
ID: 120276

Что можно приготовить из кефира

Многим хозяйкам время от времени приходится задавать себе такой вопрос.
В самом деле, выбрасывать целую упаковку кефира с истекшим сроком годности бывает элементарно жаль. Хочется приготовить из него что-нибудь вкусненькое.

Мы и сами не раз бывали в такой ситуации. Теперь можем поделиться опытом, что с удовольствием и делаем!

Обзор рецептов из прокисшего кефира

1.Начнем с классического и самого простого блюда.
Оладьи на кефире получаются пышные и очень нежные! Можно сделать их из кефира, сахара и яиц (это быстрее всего), а можно проявить чуточку фантазии и приготовить яблочные, тыквенные, картофельные, морковные или кабачковые оладушки. Или придумать свой оригинальный рецепт.

Экспериментируйте с набором ингредиентов и готовьте пышные оладьи на кефире с содой, разрыхлителем или с дрожжами.

2. Вареники на кефире – еще одно популярное блюдо. Как и в случае с оладьями, в приготовлении вареников есть пространство для экспериментов. Делайте их с разными начинками, подавайте не только со сметаной, но и с различными соусами, фруктовыми, ягодными, грибными подливками… Вареники на кефире – это всегда вкусно и в тоже время необычно. Только не следует забывать, что вымешивать тесто (если вы готовите его на кефире, а не на воде) нужно намного дольше. Иначе вареники получатся жесткими.

3. Жареные или печеные пирожки на кефире также можно готовить с различными начинками. Чаще всего хозяйки выбирают картошку, что неудивительно. Пирожки с картофельной начинкой очень сытные, а для теста нужны только кефир, мука и яйца.

4. Из прокисшего кефира можно приготовить хворост – вкусные кусочки жареного теста, посыпанные сахарной пудрой. А можно сделать пончики. С начинкой или без нее — зависит от Ваших возможностей и настроения. Сладкие пончики на кефире обычно очень нравятся детям!

5. А если в Вашем доме нет даже муки, зато имеется прокисший кефир, сахар, яйца и манка, попробуйте испечь манник. Это блюдо легко приготовит даже начинающая хозяйка, ведь все, что понадобится – просто смешать ингредиенты и вылить в форму для запекания!

Перечень рецептов получился далеко не полным, но их так много, что эта тема неисчерпаема!
Готовьте на кефире с удовольствием и делитесь своими рецептами в комментариях.

ПП рецепты с кефиром — 92 рецептов ПП с фото и видео —

Шоколадный блин с сыром и бананом

А я к Вам сегодня с очередным, новым рецептом овсяноблина.

18 мин. 1

Тонкие блинчики на кефире

Предлагаю приготовить нереально вкусные и сытные блинчики. В их составе …

38 мин. 3

Банановые панкейки

Представляю Вашему вниманию невероятно быстрый и вкусный завтрак. Ингредиенты на …

45 мин. 2

Оладушки с сыром и укропом

Предлагаю Вам приготовить вот такие наивкуснейшие оладушки, вкусные и аппетитные. …

43 мин. 4

Овсяное печенье с орехами и черносливом

Овсяное печенье с орехами и черносливом — отличный вариант для …

1 час. 9 мин. 3

Сырная лепешка на кефире

Тем кому надоел овсяноблин на завтрак, хочу предложить интересную замену. …

20 мин. 1

Тесто для пиццы без дрожжей

Предлагаю приготовить тесто из цельнозерновой муки. Такое тесто обладает интересным …

30 мин. 6

Пирог на кефире с сухофруктами

Очень простой и быстрый рецепт диетического пирога. Для тех, кто …

60 мин. 3

Торт на кефире

Правильный образ жизни и правильное питание вовсе не запрещают нам …

50 мин. 5

Салат с кефиром для похудения

Диеты с использованием кефира на сегодняшний день очень популярны. Они …

25 мин. 1

Овсяные оладьи с яблоком

Гармония вкусов, возникающая в дуэте яблоко-корица, достойна самых высших похвал. …

35 мин. 2

Блины без муки

Предлагаю приготовить диетический вариант блинов без использования муки. Такие блины …

2 час. 10 мин. 4

Диетический десерт из творога и банана

Творожно-банановый десерт сочетает в себе продукты, польза которых неоспорима. Творог …

3 час. 5 мин. 5

Овсяноблин с какао

Вкусный, а главное полезный овсяноблин с какао. Это вкусная помощь …

11 мин. 1

Овсяноблин по Дюкану

Весной так хочется быть красивой, мы усиленно начинаем худеть, отказываем . ..

11 мин. 1

Тертый ПП пирог с бананами

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный, а главное полезный вариант выпечки …

1 час. 45 мин. 4

Пирожное на кефире с вишней

Калорийность одного пирожного, купленного в магазине, может достигать 500 килокалорий …

35 мин. 2

Арахисовые ПП вафли

Главное отличие этих вафель от других тем, что они получаются …

33 мин. 3

Вечерний смузи с зеленью и огурцом

Вечером, чтобы руки не тянулись к чему-нибудь сладенькому, приготовьте себе …

10 мин. 2

Кефирный ПП пудинг

Вкусный и полезный завтрак — это залог продуктивного дня.Этот легкий …

43 мин. 2

ПП панкейки с морковным пюре

Скоро Масленица, поэтому хочу поделиться с Вами рецептом американских пышных …

35 мин. 4

Смородиновое ПП желе на кефире

Смородиновое желе — вкуснейший низкокалорийный десерт на кефире. Белковая и …

60 мин.

ПП блин на кефире с помидорами и сыром

Этот рецепт чем-то похож на панкейки или просто большой оладушек, …

15 мин. 2

ПП пирог с манго

Пирог с манго — это отличный фруктовый десерт. Им можно …

60 мин. 1

Овсяноблин на кефире с разрыхлителем

Овсяноблин на кефире — это очень вкусный фитнес завтрак. К …

15 мин. 1

ПП шарлотка из манки

Шарлотка из манки — это очень вкусный и …

2 час. 15 мин. 4

Маковый ПП рулет

Предлагаю Вам приготовить дома вкусный маковый рулет. Рецепт примечателен своим …

1 час. 30 мин. 6

Морковно-финиковый торт

Морковно-финиковый торт по этому рецепту можно позволить себе даже на …

50 мин. 4

Хачапури с сыром в духовке

Хачапури с сыром по этому рецепту не потребует много времени …

35 мин. 5

Хачапури из творога

Этот рецепт для Вас, если хочется приготовить дома быстрое, питательное . ..

35 мин. 5

ПП бисквит без яиц

На овсяной муке получается очень интересная выпечка. Ну и конечно …

50 мин. 5

Куриное ПП филе с соусом из печеных овощей

Аппетитный кусочек мяса в маринаде с соусом из овощей. Вкусно, …

55 мин. 1

ПП шарлотка из кукурузной муки

Предлагаю рецепт шарлотки из кукурузной муки. Она получается низкокалорийной и …

50 мин. 6

ПП панкейки из цельнозерновой муки

Порадуйте себя и близких питательными панкейками на завтрак! Блюдо очень …

20 мин. 1

Бездрожжевой ПП хлеб на кефире

Если Вы придерживаетесь правильного питания, то следует исключить из своего …

1 час. 20 мин. 6

ПП корж для чизкейка

Чтобы чизкейк был полезным и низкокалорийным нужно сделать «правильную» основу. …

25 мин. 8

Маковая ПП запеканка

Запеканка — одно из самых удобных и интересных блюд. Она …

50 мин. 4

ПП шоколадный фондан

Представляю Вашему вниманию рецепт полезного шоколадного фондана.Совершенно без вреда для …

30 мин. 3

Маффины с творогом и бананом

В моей семье очень любят маффины. Готовлю я их разными …

60 мин. 4

ПП оладьи из шпината с сёмгой

Предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт оладий из шпината с …

2 час. 10 мин. 4

ПП сочники с творогом

Всегда хочется чего-нибудь вкусненького и это нормально. Но, увы, придерживаясь …

45 мин. 4

Панкейки на кефире

Порадуйте себя и своих близких нежнейшими панкейками на завтрак.Блюдо очень …

20 мин. 1

Морковные оладьи на овсяной муке

Предлагаю рецепт морковных оладий на овсяной муке. Они готовятся очень …

20 мин. 6

Овсяное печенье на кефире ПП

Овсяное печенье — это один из моих любимых десертов из . ..

1 час. 30 мин. 7

Кефир улучшает пищеварение. Содержит витамины А, С, В, К2, белки, углеводы. А также, богат кальцием, фосфором, серой, калием.

Что сделать из старого кефира — 7 идей

Что можно сделать из старого кефира? Да всё что угодно. Давайте подскажем несколько идейных вариантов для того, чтобы не выбрасывать продукт.

Пирог «Зебра»

Самое лёгкое приготовление: Берём 3 яйца, добавляем 1 стакан кефира и 100 гр сахара. Перемешиваем и выливаем 100 гр растопленного сливочного масла. Высыпаем стандартную пачку ванилина, перемешиваем. Тесто делим на две равные части. В любую из них добавляем 20 гр сухого порошка какао. Далее, по одной ложке выкладываем в форму: одну с какао и сверху с простым, светлым тестом. Ставим в духовой шкаф на 35–40 минут.

Оладьи

Разбиваем 2 яйца и добавляем один стакан старого кефира. Перемешиваем и высыпаем 200 грамм сахара, 3 ст ложки подсолнечного масла и добавляем 2 ст просеянной муки. К данному составу высыпаем 5 грамм соды и соль по вкусу. На хорошо разогретой сковороде начинаем выпекать оладьи.

Важно! Для того, чтобы оладьи не были жирными, просто через раз не смазывайте сковородку. Приятного аппетита!

Запеканка

Нарежьте тыкву 2 см кусочками и предварительно отварите. Далее 1 ст манки залейте кефиром примерно на один час. Затем в разбухшую манку добавьте варёную тыкву, предварительно перемолотую на кухонном миксере. Соедините всё вместе и высыпьте 3 гр соды и 50 гр сахара. Тщательно взбейте до получения однородной массы. Вылейте в специальную форму и выпекайте 30 минут.

Внимание! Духовку предварительно разогреть и смазать заранее форму.

Манник

Примерно 300 гр манки заливаем 1 ст кефира и оставляем на 40 минут. Разбиваем 3 яйца и соединяем с 1 ст сахара. Затем добавляем 1 пачку мягкого сливочного масла и 5 гр соды. В полученную массу выливаем замоченную манку. Месим тесто и выливаем в формочку. Ставим на выпекание на 40 минут.

Пирог

На 250 гр кефира добавляем 1 яйцо и 100 грамм сахара. В полученную массу кладём 1 пачку маргарина и пол чайной ложки соды с 1,5 ст муки. Перемешать и поставить на выпечку.

Внимание! Дайте тесту постоять 20 минут перед выпеканием. Это придаст более пышные формы пирога. Время выпекания 30 минут.

Блины

На 1 литр кефира добавьте 3 яйца, 2 стакана муки высшей пробы и 1 ст сахара, соль по вкусу. Тесто должно быть не слишком жидкое. На смазанной и разогретой сковороде пеките блинчики по одному.

Совет! Если нет времени используйте несколько сковородок.

Творог

В сам продукт положите кусочек хлеба на 1 день. Через марлю процедите кефир и повесьте на стекание. Затем, таким образом получите вкусный творог.

Важно! Дождитесь того момента, когда перестанут капать с марли капли. Не пересушите.

Лучшие рецепты кефира — Olivemagazine

Ищете рецепты водяного кефира? Хотите использовать домашний молочный кефир? Ознакомьтесь с нашими рецептами ниже, а затем попробуйте наши рецепты для кишечника и ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению чайного гриба, еще одного ферментированного напитка, полного хороших бактерий.


Что такое кефир?

Кефир — это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока. Считается, что он возник недалеко от гор Северного Кавказа (между Россией и Грузией), его делают, добавляя зерна кефира в молоко или воду и давая ему медленно бродить.Кефирные зерна, в отличие от злаков, состоят из колоний дрожжей и молочнокислых бактерий.

В чем польза кефира для здоровья?

Наш диетолог Трейси Рэй говорит… «Кефир является хорошим источником пробиотиков, которые полезны для пищеварения и здоровья кишечника. Кроме того, молочные продукты содержат добавленный белок, кальций и витамины группы B.


Лучшие рецепты на кефире

Вода кефирная лимада

Это вторая ферментация, когда в этом рецепте участвует лайм, оставляя вас с ярким и освежающим напитком, полным пробиотических полезных свойств, который отлично подаётся со льдом с ломтиком свежего лайма.


Шоколадно-кефирный торт

Мы добавили молочный кефир в этот глянцевый восхитительный шоколадный торт, чтобы он оставался особенно влажным. Отличный альтернативный способ израсходовать домашний кефир.

Кефир из огурцов и салат из фалафеля

Взбейте кефир с укропом, мятой, лаймом и оливковым маслом, а затем перемешайте с луком-шалотом и огурцом, чтобы получить заправку, которая выведет ваш фалафель на совершенно новый уровень.


Кефирный смузи с бананом, миндалем и замороженными ягодами.

Этот смузи, содержащий множество полезных бактерий, а также фруктовых питательных веществ, приготовлен на молочном кефире и является отличной идеей для завтрака на ходу.

Кефирно-содовый хлеб с кефирным сливочным маслом

Кефир идет здесь не только с содовым хлебом (вместе с зеленым луком, семенами кориандра и куркумой), но и с соленым маслом, которое лучше всего подавать с плетью.


Салат из капусты и брокколи с кефирной заправкой

Хрустящий и хрустящий, этот низкокалорийный салат со сливочно-кефирной заправкой станет легкой и быстрой идеей для здорового ужина.Поджаренные грецкие орехи придают зелени приятный вкус, а кефир приносит много пробиотических полезных свойств.


Щеки трески, маринованный огурец и кефир

Эта впечатляющая идея для закуски принадлежит шеф-повару Дину Паркеру. Это отличный способ начать употреблять кефир. Ферментированное молоко и острый маринованный огурец идеально подходят для сочных щек трески.

Домашний молочный кефир (пошаговое руководство)

Основы приготовления домашнего молочного кефира, ферментированного напитка, богатого пробиотиками, который вскоре станет одним из основных продуктов на вашей кухне!

После восхитительного успеха с чайным грибом (один из самых популярных рецептов в блоге!) Я задумался о том, какие еще вкусные ферментированные продукты мы могли бы приготовить дома.И в течение дня я перестала понимать, как работает кефир, и перешла на велосипедную прогулку по городу, чтобы купить свои самые первые зерна кефира у страстного домашнего пивовара.

Следующие несколько недель я провел, знакомясь со своим новым кефирным ребенком. Наши отношения были в первую очередь отношениями страха. Когда я не боялся его убить, я боялся его пить. Но через несколько дней я начал разбираться в том, что ему нужно (и, кстати, начало получаться вкусных кефира!).

Итак, после ферментации сотен партий кефира в домашних условиях, я рада поделиться с вами секретами невероятно вкусного кремообразного домашнего кефира.Переходите по ссылкам ниже, чтобы прыгать по посту, или пролистайте, чтобы погрузиться в мир домашнего кефира!

Видео о приготовлении молочного кефира

Что такое кефир?

Для непосвященных кефир — это густой кисломолочный напиток. По вкусу немного напоминает простой греческий йогурт — кисловатый и кремовый. Но даже в большей степени, чем йогурт, в кефире содержится множество полезных для кишечника пробиотиков!

Так что, если вам интересен кефир или вы ищете веселый летний проект, попробуйте попробовать кефир! Давайте перейдем к мелочам.

Что такое кефирные зерна?

Чтобы начать это кефирное предприятие, вам понадобится немного кефирных зерен. Кефирные «зерна» являются двигателем всего этого процесса, они содержат все дрожжи и бактерии, необходимые для превращения молока в кремообразный кефир. (Людям, не употребляющим глютен, не о чем беспокоиться — это не настоящие зерна, а скорее резиновые, ячеистые структуры).

Они похожи на то, что SCOBY для чайного гриба, только вместо того, чтобы выглядеть как инопланетные блины, они выглядят как цветная капуста! Но, в отличие от чайного гриба, вы не можете выращивать собственные кефирные зерна, и вам нужно будет где-то их добывать.

Где взять кефирные зерна? Если у вас нет друга, который готовит кефир, проще всего купить зерно в Интернете. Недавно я купил свои новые зерна в магазине Alles Voor Kefir (голландский), но наши друзья из США могут найти их на Amazon.

Когда у вас есть кефирные зерна, вам не придется покупать их снова. Они будут расти и продолжать сбраживать многие партии кефира.

Лучшее молоко для приготовления кефира

Единственным ингредиентом в этом рецепте, кроме кефирных зерен, является молоко! Для начала вы захотите использовать пастеризованное молоко, но можете постепенно перейти на сырое молоко через несколько недель после того, как приучите зерна кефира к новой среде.

Что касается уровня жира, зерна будут намного лучше в цельном молоке, хотя со временем вы можете постепенно перейти на вариант с меньшим содержанием жира.

И, наконец, хотя вы можете использовать коровье или козье молоко, хотя у меня был только опыт использования цельного коровьего молока для приготовления кефира.

Расходные материалы для приготовления кефира

Хотя приготовить кефир легко и не требует специального оборудования, вам понадобится несколько обычных кухонных принадлежностей, чтобы приготовить кефир.

Как приготовить кефир самостоятельно

  1. Очистка : Тщательно очистите все с помощью обычного мыла (избегайте использования антимикробного мыла). Я говорю о руках, стеклянных кувшинах, ложках, обо всем!
  2. Соберите : добавьте 1 столовую ложку кефирных зерен и 4 стакана цельного молока в большой стеклянный кувшин. Накройте кувшин несколькими слоями бумажных полотенец или несколькими бумажными фильтрами для кофе. Закрепите резинкой, чтобы внутрь не попали насекомые или пыль.
  3. Фермент : Поставьте в теплое темное место (от 65 до 85 ° F / от 18 до 29 ° C) примерно на 24 часа.Вы узнаете, что ваш кефир готов, когда он немного загустеет и пахнет ферментированным. Если ваш кефир превратился в желтоватую водянистую сыворотку, ничего страшного! Это просто знак того, что вы можете либо сократить продолжительность ферментации в следующий раз, либо использовать больше молока в следующий раз.
  4. Штамм : поместите широкую неметаллическую емкость под неметаллический дуршлаг с мелкими ячейками (пластиковый дуршлаг здесь подойдет). Готовый кефир перелейте в дуршлаг, помешивая пластиковой или деревянной ложкой, аккуратно протолкнув кефир.Зерна останутся.
  5. Начать новую партию : Промойте большую банку, в которой вы ферментировали зерна, затем снова добавьте зерна в нее. Добавьте 4 стакана свежего молока, чтобы начать процесс заново!
  6. Хранение свежего кефира : Перелейте готовый кефир, собранный в широкой миске, и переложите его в герметичную банку. Хранить в холодильнике около 2 недель.

Домашний молочный кефир FAQ

Как сделать перерыв в приготовлении кефира ?

Дайте зернам кефира свежее молоко, накройте бумажными полотенцами или кофейными фильтрами, как описано, и поставьте в холодильник.Это значительно замедляет процесс брожения, поэтому вам нужно будет менять молоко только каждые 1-2 недели (или когда вы видите, что молоко расслаивается слоями).

Почему у моего кефира на дне образовался желтоватый водянистый слой?

Это нормально! Когда молоко расслаивается, это признак того, что кефир «съел» все, что можно. Вы можете предотвратить это, либо сократив время брожения (например, 18 часов вместо 24), либо дав ему больше молока.Это зависит от ваших зерен, температуры в помещении и молока, поэтому не беспокойтесь, если вам понадобится несколько партий, чтобы понять, как ваш кефир будет лучше завариваться.

Почему я должен использовать все неметаллическое?

Металлы могут навредить микробной стране чудес — кефиру. По возможности старайтесь минимизировать контакт кефира с металлом (и ни в коем случае не заваривайте кефир в металлической посуде).

Какая польза для здоровья от кефира?

Как и другие ферментации, кефир полон пробиотиков, которые способствуют хорошему пищеварению и здоровому кишечнику.Ферментация также расщепляет много лактозы в молоке, а это означает, что кефир легче усваивается, чем другие молочные продукты, для людей с непереносимостью лактозы.

Молочный кефир — это то же самое, что водный кефир?

Молочный и водный кефир — это два разных типа ферментации, в которых используются разные ингредиенты и разные зерна кефира. Нельзя использовать зерна молочного кефира для приготовления водяного кефира.

А кефир можно сдобрить?

Да! В 1 чашку кефира можно добавить свежие фрукты (чашки), шоколад (1 ст.л. какао-порошка), ваниль (ч.л. экстракта ванили) или финики (1 финик без косточек).

Способы употребления кефира

Как только вы начнете действовать, вы, вероятно, обнаружите, что у вас больше кефира, чем вы думаете, что с ним делать! Вот несколько из наших любимых способов использования молочного кефира.

  • Сам по себе : его можно пить или использовать вместо йогурта (например, в миске с хлопьями).
  • Смузи : Используйте кефир вместо молока или йогурта, чтобы добавить пробиотический пунш в смузи.
  • Заправка для салата : Я люблю использовать кефир для приготовления пикантной заправки для ранчо!
  • Мороженое : Сливочный и насыщенный, из кефира получается отличное мороженое! Он приобретает вкус замороженного йогурта.
  • Выпечка : Кефир является отличным заменителем пахты, поэтому такие вещи, как блины и печенье, отлично подходят к кефиру!

Не забудьте попробовать другие наши проекты по ферментации, такие как кимчи, греческий йогурт, тепаче и чайный гриб!

Как приготовить домашний кефир из молока

Подготовка: 5 минут

Всего: 5 минут

калорий: 162 ккал

Разбираем простые основы приготовления домашнего молочного кефира, ферментированного напитка, богатого пробиотиками, который скоро станет одним из основных продуктов на вашей кухне!

Советы и хитрости

  • Приправьте кефир , смешав со свежими фруктами (чашки), шоколадом (1 столовая ложка какао-порошка), ванилью (extract чайной ложки экстракта ванили) или финиками (1 финик без косточки).
  • Где взять кефирные зерна? Если у вас нет друга, который готовит кефир, проще всего купить зерно в Интернете. Я купил свой у Alles Voor Kefir (голландский), но наши друзья из США могут найти их на Amazon.

Информация о питании

Порция: 1 чашка (зависит от продолжительности ферментации) Калорийность: 162 ккал (8%) Углеводы: 15 г (5%) Белки: 8 г (16%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 30 мг (10%) Натрий: 125 мг (5%) Калий: 0 мг Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 12 г (13%) Витамин A: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 0 мг Железо: 0 мг

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Почему кефир полезен и 8 способов его приготовления — Блог Farmdrop

Кефирное молоко — это кисломолочный био-живой молочный напиток, добываемый в горах Кавказа недалеко от России.Насыщенный миллиардами живых полезных для кишечника бактерий, это напиток возрастом 2000 лет, которым до сих пор пользуются миллионы людей во всем мире. Но как с ним готовить? Ребята из «Биотул кефир» делятся с нами своими любимыми рецептами и советами.

Часто называемый молочным шампанским, кефир (произносится как ки-фер) имеет слегка терпкий вкус и гладкую кремовую текстуру, похожую на натуральный йогурт. Его можно пить прямо или использовать на кухне разными способами, добавлять в смузи или блины, в качестве замены пахты в содовом хлебе или для пикантного соуса.Он представляет собой отличную альтернативу йогурту, сливкам и пахте, добавляя биологически живой энергии многим рецептам.

Кефир, естественно богатый необходимыми витаминами и минералами (включая B12 и B2), с высоким содержанием белка и кальция и не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Он намного мощнее йогурта, поскольку содержит более 40 штаммов полезных для кишечника бактерий (по сравнению с йогуртом, у которого обычно всего пара). Польза для здоровья от кефира очевидна: от естественной поддержки пищеварения и иммунитета, повышения уровня энергии и поддержания здоровья кожи и костей.Кефир буквально означает «долгая жизнь» или «хорошая жизнь» на стар турецком!

8 вкусных способов приготовить на кефире

1. Пышные оладьи

Кефир сделает ваши блины невероятно воздушными, и его можно просто добавить в любой рецепт вместо обычного молока. Чтобы придать пикантности, попробуйте оладьи со шпинатом и карри или узнайте, как сочетать кефир с овсяной (на фото) или гречневой мукой для чего-то действительно особенного.

2. Супер смузи

Добавьте био-живности и пикантности своим смузи на завтрак.Попробуйте приготовить этот супер-зеленый смузи на кефире или замените йогурт на кефир в этом черничном блиц-апе.

3. Дип для рукоделия

Кефир-цацики станет отличным гарниром к крудитэ, тостам из питы или домашнему шашлыку. Добавьте что-нибудь немного отличное от домашнего хумуса или приготовьте кисломолочный лабне, заменив йогурт на кефирное молоко. Используйте это пошаговое руководство labneh, чтобы помочь вам.

4. Банановый хлеб

Этот согревающий банановый хлеб со специями идеально подходит для завтрака на выходных или закуски к чаепитию. Он лучше всего подходит для перезрелых бананов.Заменяйте кефирное молоко, чтобы каждый раз получать красивый влажный хлеб. Попробуйте нарезать ломтиками, поджарить и намазать маслом, джемом или вашим любимым ореховым маслом. Другие рецепты выпечки с кефиром можно найти в The Natural Baker, поленте Генриетты Инман, малиново-лимонном пироге.

5. Ночной овес

Завтрак, как чемпион, с овсяными хлопьями на ночь. Оставьте их замачиваться накануне вечером (добавьте немного обычного молока, если молоко нужно разрыхлить), а утром просто добавьте фрукты и орехи.Добавьте немного кефира, и вы получите питательный завтрак, полный вкусовых ощущений.

6. Лепешки с сырной начинкой

Украинский шеф-повар и кулинарный писатель, удостоенный наград, Оля Геркулес здесь со своими лепешками в кавказском стиле, начиненными илистым сыром и зеленью. Кефир добавит легкости этому восхитительно слоеному тесту. Оля говорит: «Я влюбилась в их незабываемый вкус. Обычно их смазывают топленым маслом, когда они выходят из духовки, но я люблю идти еще дальше и задушить их beurre noisette.Это будет лучшее, что вы съедите в эту половину лета ». Найдите рецепт в летней газете Farmdrop, которая будет доступна при следующем заказе!

7. Цитрусовый чизкейк с кефиром

Этот чизкейк с кефиром из лимона и лайма на основе фиников и орехов — отличное летнее угощение.

8. Я говорю мороженое!

Это освежающий десерт, который можно подобрать к любой сезонной ягоде. Смешайте в кухонном комбайне 2 стакана свежих или замороженных ягод, 2 стакана кефира, 2 стакана цельного молока, хорошую наливку меда или кленового сиропа, 2 чайные ложки ванильного экстракта и ½ стакана орехов кешью (замоченных на 2 часа и высушенных). .Обработайте до однородной массы. Перелейте смесь в мороженицу и взбейте в соответствии с инструкциями. Сразу же подавайте в виде мягкого мороженого или заморозьте, чтобы оно затвердело.

Если у вас нет мороженицы, вылейте основу для мороженого в неглубокую кастрюлю, подходящую для морозильной камеры. Заморозьте 30 минут. Выньте из морозильной камеры и перемешайте вилкой, чтобы разбить все куски льда. Чем меньше кусочков льда, тем более гладкое мороженое. Повторяйте каждые 20 минут, пока мороженое не станет твердым по вашему вкусу, от 2 до 4 часов.

Хотите готовить на кефире? Зайдите на сайт farmdrop.com, чтобы приобрести отмеченный наградами органический кефир Bio-tiful, приготовленный из экологически чистого британского молока высочайшего качества и настоящих живых кефирных культур.
Прочтите наше руководство по ферментированным напиткам и узнайте, как приготовить чайный гриб или кефирную воду с нуля.
Malou Herkes
Малоу, писатель и редактор отдела продуктов питания

, стремится продвигать хорошие, экологически безопасные продукты питания и способы их не выбрасывать.

80+ способов и рецептов использования молочного кефира

Есть молочный кефир и не знаете, как его употреблять? Вот более 70 способов и рецептов его использования. Вот более 80 способов употребления молочного кефира!

Что следует знать:

В Интернете есть много рецептов использования кисломолочного продукта , кефира , поэтому я подумал, что составлю большой список, который поможет вдохновить вас на использование кефира и не скучать с ним, если он входит в состав вашей диеты.На мой взгляд, самый простой и вкусный способ — приготовить кефир в смузи или подать кефир с ягодами.

Кефир можно использовать практически везде, где можно использовать пахту, йогурт или сливочный сыр. Другие отличные способы употребления кефира:

  • В смузи
  • Для размягчения мяса вместо йогурта
  • Подается с фруктами
  • В холодном супе
  • В рецепте мороженого
  • Крупы налитые
  • Используется вместо йогурта при приготовлении
  • В рецепте полезного молочного коктейля
  • В качестве разрыхлителя
  • Вместо пахты при выпечке
  • Как закваска для закваски
  • Для приготовления сливочного сыра с травами или сливочного сыра с фруктовым вкусом
  • Для ферментации зерна или муки
  • Для дефитинизации зерна, круп, орехов и семян
  • В заправке для салата
  • В соусе для пасты
  • Для приготовления пробиотических напитков

Вчера я показал вам простой и вкусный рецепт молочного кефира .

Это рецепт молочного кефира был со вкусом малины и лимона вкусно ! Я бы порекомендовал его как отличный простой рецепт для новичков в кефире.

Тесто для пиццы на кефире:

Jaffa kefir (органический кефир с красным апельсином и шоколадом!):

Фиолетовый смузи на кефире:

А теперь я представляю вам самый большой список рецептов кефира со всего Интернета, который я мог составить! Если вы знаете какие-либо отличные рецепты, на которые я не ссылался, дайте мне знать, и я добавлю его в список (при условии, что он не слишком похож ни на один из перечисленных рецептов).

Обратите внимание: несмотря на то, что эти рецепты содержат кефир, другие ингредиенты в рецептах могут быть не самыми полезными, поэтому руководствуйтесь здравым смыслом и заменяйте их более полезными ингредиентами там, где это возможно.

Большой список рецептов на кефире:

  1. Домашний органический кефир с малиной и лимонной цедрой (healthfoodlover.com)
  2. Кефир из сырого молока
  3. Мороженое с ванильным кефиром
  4. Кефир-Ливан
  5. Творог на кефире
  6. Чизкейк Гейл с маракуйей и кефиром
  7. Шоколадный торт с цукини и кефиром
  8. Мороженое с лимонным кефиром
  9. Лимонный йогурт, кефир, ледяной пирог и крекеры Грэм с проростками
  10. Кефирное кокосовое мороженое с супом из манго
  11. Кефирный Вальдорфский салат
  12. Пирог с арахисовым маслом и кефиром
  13. Кефирные снежки со сливовой начинкой
  14. Кефир дыня
  15. Кефирный фруктовый соус
  16. Кефир с кокосовым молоком
  17. Средиземноморские булочки с кефиром
  18. Хлеб на закваске на кефире без молока
  19. Лепешка на кефире
  20. Тыквенный топпинг для кобблера
  21. Рецепт кефирной лепешки
  22. Органический кефир с кровяными апельсинами и темным шоколадом (Jaffa Kefir)
  23. Тыквенное печенье
  24. Хлеб на закваске на быстром кефире
  25. Блинчики на кефире из цельной пшеницы с черничным соусом
  26. Кефирный коктейль с высоким содержанием кальция и садовый салат Кефирный ланч Экспресс
  27. Хлеб Wings Of Life
  28. Кефирная паста; Кефирные коктейли; Кефирные роллы; Кефирный хлеб; Кефирно-клубничный десерт
  29. Кефирный сыр
  30. Шоколадный кефирный смузи
  31. Кефир Клен Роза
  32. Кефир-Краут
  33. Окрошка (Холодный русский летний суп)
  34. Лимонно-кефирный торт с лимонно-имбирным мармеладом
  35. Гренки с кефиром
  36. Бутерброды с кефиром и мороженым
  37. Клубничный лимонно-кефирный смузи
  38. Чай Кефир Парфе
  39. Клубничный кефир Лимонный пирог
  40. Яблочный кефир для завтрака
  41. Кефир Клаус
  42. Бабочка
  43. Салат с кефиром и кинзой
  44. Водяная бабочка
  45. Заклинатель на кефире
  46. Румяна для печени с травяным кефиром
  47. Йоркширский творожный пирог или сырный торт
  48. Пушистые оладьи на кефире
  49. Пудинг с кремом на кефире
  50. Мороженое на кефире без молока с ягодами, производитель мороженого не требуется
  51. Шоколадно-кефирный смузи
  52. Кефирный смузи: Замороженный летний фруктовый вкус!
  53. Фруктовое мороженое с трехцветными ягодами и кефиром на 4 июля
  54. Рецепт сырного торта на кефире
  55. Лимонный суп с кефиром
  56. Весенний зеленый кефирный суп Em’s
  57. Милое печенье с кефиром
  58. Сливочная заправка для салата на кефире или имитация «РАНЧИ»
  59. Холодный суп из авокадо и кефира
  60. Пахта Куриный Кефир
  61. Сырой кефирный чизкейк
  62. Кокосовое печенье с кефиром
  63. рассол для кефира
  64. Огуречный йогурт или салат из кефира
  65. Фруктовый пирог с заварным кремом на кефире
  66. Супер зеленый смузи на кефире
  67. Кефирная заправка из семян мака
  68. Десерт с абрикосом и мятой
  69. Сода с корицей, базиликом и виноградом
  70. Картофельный салат с пробиотиками
  71. Приправы ферментированные клюква-апельсин-яблоко
  72. Смузи с ежевикой и кефиром
  73. Ягодное печенье с кефиром из киноа
  74. Вальдорфский салат с индейкой и сырым кефиром (видео)
  75. Утренний смузи на кефире
  76. Картофель с капустой и кефиром
  77. Кефирное масло
  78. Петрушка Майо
  79. Коффука Латте со льдом
  80. Батончики со сметаной / кефиром и изюмом
  81. Яблочный пирог Мороженое с кефиром
  82. Кефир Клаус
  83. Уникальный и вкусный кефирный напиток
  84. Булочки из пророщенной клубники с лимонным кефиром и йогуртовым топпингом
  85. Лимонно-кефирный смузи
  86. Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт
  87. Тыквенная полента с кефирно-медово-ореховым соусом
  88. Органический кефир с красным апельсином и темным шоколадом

Использование кефира местно:

  1. Кефирная маска для лица
  2. Русская кефирная маска Latta

Теги: 2 и 5, 80+ рецептов кефира, Австралия, Австралийские блогеры, Без молока, рецепты вкусных блюд, ешьте для здоровья, есть для здоровья рецепты, есть, чтобы жить, есть хорошо, бесплатные полезные рецепты, не содержит глютен, хорошая еда, отличная кожа, отличные продукты для кожи, руководство по здоровому питанию, здоровье еда, любитель здорового питания, блог любителей здорового питания, блог любителя здорового питания рецепты без глютена, здоровый, Здоровый завтрак, рецепты здорового питания, советы по здоровому питанию, здоровая пища, блог о здоровом питании, блоги о здоровом питании, здоровое питание, здоровое питание для детей, Здоровые рецепты, Кефир, кефирные зерна, рецепты на кефире, жить хорошо, с низким содержанием углеводов, низкоуглеводная диета, рецепты с низким содержанием углеводов, Мельбурн, Блогеры из Мельбурна, Мишель Робсон-Гарт, Молочный кефир, Натуропат, Рецепты натуропатов, Натуропатические рецепты, Натуропатия, без молочных продуктов, без молочных рецептов, питательные рецепты, Питание, питательные рецепты, рецепты, рецепты натуропата, сексуальная еда, без сахара, блог любителей здорового питания, веганский мо фо, вегетарианские рецепты, вегетарианские рецепты низкоуглеводной диеты, вегетарианские рецепты веганские рецепты

Как приготовить молочный кефир — напиток типа йогурта с пробиотиками

Только в прошлом году я начал включать молочный кефир в рацион моей семьи. Это заняло у меня так много времени, потому что я уже привык к своей рутине приготовления йогурта и, честно говоря, я пробовал кефир много лет назад и помню, что думал, что он был слишком терпким для моих вкусовых рецепторов.

О боже, какие годы подойдут для добавления ферментированных продуктов в свой рацион. От закваски, чайного гриба, натуральных солений, свеклы и капусты я теперь не могу насытиться чем-либо, ферментированным с небольшим количеством шипучки — терпким и острым. Поэтому в прошлом году, когда моя подруга Элиза дала мне зерна кефира, мне не терпелось начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Кефир — кисломолочный продукт, произведенный на юге России. Кефир (произносится как keh-FEHR) — это гораздо больше, чем просто бактерии, но он также состоит из дрожжей. Кефирные зерна, как и чайный гриб, представляют собой симбиотическую колонию бактерий и дрожжей . Преимущества дрожжей и дополнительных бактерий делают его гораздо более мощным пробиотиком, чем йогурт, поскольку он может более тщательно колонизировать кишечник. Не поймите меня неправильно, я все еще люблю свой сладкий нежный йогурт, но в моей семье мы сейчас потребляем гораздо больше кефира, чем йогурта.

Помимо полезных для кишечника пробиотических свойств дрожжей и бактерий, кефир богат витаминами, минералами и незаменимыми аминокислотами. Он содержит высокий уровень тиамина, B12, кальция, фолиевой кислоты и витамина K2. Он содержит такие минералы, как кальций, магний и фосфор. Он также содержит биотин, витамин B, который помогает усваивать другие витамины B. Для женщин с дефицитом витаминов группы B и магния кефир — отличный ферментированный напиток, который можно добавить в свой рацион, чтобы уменьшить стресс и беспокойство.

Как сделать молочный кефир

Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в кефире, — это то, насколько легко его приготовить.

Для приготовления кефира все, что вам нужно, это…

  • банка размером с кварту
  • 2 столовые ложки — 1 чашка (если вам нравится привкус) зерен кефира
  • сырое или пастеризованное местное молоко с НДС

Все, что вам нужно сделать Поместите зерна в банку размером с кварту и залейте ее молоком. Закройте его крышкой, встряхните и поставьте на прилавок при комнатной температуре.Традиционный кефир готовили в кожаных мешочках, которые вешали возле дверного проема; в сумку мог постучать любой, кто проходил через дверной проем, чтобы молоко и кефирные зерна были хорошо перемешаны. Поскольку большинство людей больше не ферментируют свой кефир в кожных мешочках, просто дайте вам кефирную банку пару хороших встряхиваний в течение дня, чтобы смешать зерна с молоком.

Вот и все. Через 12-24 часа ваш кефир будет готов. Фляга выше ферментировалась около 6 часов. Поскольку я использую чашку зерна, брожение совсем не занимает много времени! Просто знайте, чем дольше вы будете бродить, тем кислее и острее он будет.

После того, как он заквашится, все, что вам нужно сделать, это процедить зерна кефира из загущенного молока и сыворотки. При процеживании используйте неагрессивную посуду для процеживания, которая может быть из нержавеющей стали или пищевого пластика.

Я смешиваю кефир и крупы ложкой, что помогает процессу процеживания.

После процеживания кефира останутся только крупинки. Скоро вы начнете замечать, что ваши зерна увеличились. Мне нравится использовать для заваривания примерно чашку.Что-нибудь еще я скармливаю своим цыплятам или раздаю друзьям. Однако пара столовых ложек зерен — это все, что вам нужно, и из них не получится такой терпкий и острый напиток.

После процеживания я наливаю кефир в каменную банку размером с пинту и наполняю зернами банку размером с кварту, чтобы начать процесс заново.

Еще одна замечательная особенность кефира — это то, что он прощает боль. Вы можете довольно долго хранить зерна в холодильнике, покрытые молоком, и они не погибнут.Мне это нравится в кефире, так как я, как известно, убивает довольно много культур. 😉

Просто помните, что вам не нужно использовать 1 стакан кефирных зерен для заваривания. Достаточно пары столовых ложек. Чем больше зерен… тем острее!

Как приготовить молочный кефир — напиток типа йогурта с пробиотиками

Как приготовить молочный кефир — напиток типа йогурта с пробиотиками. Это просто и полностью сытно!

Ингредиенты:

  • Кувшин для каменщика размером 1 кварту
  • 2 столовые ложки — 1 стакан (если вам нравится привкус) кефирных зерен
  • сырое или пастеризованное молоко из ндс

Метод:

  1. В каменной кладке размером в кварту банку, добавьте зерна и залейте молоком, оставив около 1-2 дюймов свободного пространства.
  2. Хорошо встряхните и поставьте на затемненный угол столешницы при комнатной температуре на 12-24 часа. Держите его подальше от других ферментированных продуктов, чтобы избежать перекрестного культивирования. В течение 12-24 часов взболтайте, чтобы зерна и молоко смешались.
  3. После брожения процедить зерна из кефира. При процеживании используйте неагрессивную посуду для процеживания, которая может быть из нержавеющей стали или пищевого пластика.
  4. Поместите кефир в банку размером с пинту или кварту и храните в холодильнике.
  5. Поместите зерна в чистую банку размером с кварту и начните процесс заново.

3,1

https://www.myhumblekitchen.com/2014/03/make-milk-kefir-probiotic-yogurt-type-drink/

© Copyright, A Little Bit of Spain in Iowa

Один из лучших Что мне нравится в кефире, так это то, как я чувствую себя свежим и бодрым после того, как выпил его. Когда я чувствую себя вялым, немного тошнотворным или мне нужно немного взбодриться, я пью около 6-8 унций подряд. Я люблю это. Теперь я наслаждаюсь терпким и острым запахом; однако моим детям это пока не нравится.

Поэтому я обязательно включаю его в утренний смузи с кефиром 3-4 раза в неделю. Они выпьют это, и я уверен, что вы тоже!

Powerhouse Kefir Smoothie

Не стесняйтесь поделиться и прикрепить этот рецепт! Я был бы признателен 😀

Итак, вам нравится пить кефир? Скажите, что вам больше всего в нем нравится? Есть ли у вас какие-нибудь рецепты, которыми вы можете поделиться с My Humble Kitchen?

Как приготовить домашний кефир

Очень простое руководство по приготовлению домашнего кефира.Этот кисломолочный напиток полон полезных бактерий, и его легко приготовить всего из 2 ингредиентов!


Кефир — это кисломолочный напиток, похожий на йогурт, хотя, поскольку он имеет более жидкую консистенцию, его можно употреблять как напиток, как и молоко.

Считается, что он произошел от турецкого слова «кейф», что означает «доброе чувство», и возник много веков назад от пастухов с гор Кавказа.

** Этот пост спонсируется a2 Milk ™.Все мнения, как обычно, мои собственные. **

Чем хорош кефир?

Молочный кефир считается суперпродуктом среди других молочных продуктов, даже больше, чем йогурт.

Помимо полезных бактерий, зерна кефира часто содержат штаммов дрожжей , которые могут метаболизировать лактозу. Вы можете прочитать о них здесь.

Когда вы добавляете кефирные зерна в молоко, они поглощают содержащуюся в нем лактозу, производя ферментированный напиток, наполненный полезными бактериями и дрожжами.

Благодаря этому процессу люди с непереносимостью лактозы могут употреблять домашний кефир, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Самодельный VS Магазинный

Сделать кефир дома НАСТОЛЬКО лучше, чем покупать его в продуктовом магазине, потому что:

a) Вы контролируете ингредиенты. Большинство коммерческих брендов добавляют сахар и ароматизаторы.

Когда вы делаете это дома, вы точно знаете, что входит в него, и можете сделать это простым и понятным.

б) Это дешевле — Если вы хотите включить его в свой распорядок дня, вы обнаружите, что покупка зерна и приготовление его самостоятельно в долгосрочной перспективе будет намного дешевле, чем покупка альтернативы, купленной в магазине.

В чем разница между зерном и закваской?

Основное различие между кефирными зернами и закваской заключается в том, что бактерии в порошкообразной закваске лиофилизированы, а бактерии в зернах живы.

Зерна немного дороже (подумайте о них как о небольшом вложении) и представляют собой живые культуры, поэтому вам нужно продолжать кормить их, делая кефир снова и снова, иначе они пропадут зря.

Порошок, с другой стороны, дешевле и предназначен для одноразового использования (хотя технически вы можете сделать несколько партий с 1 пакетиком).

Для начинающих я рекомендую использовать порошок вместо зерен.

Идеально, если вы хотите попробовать домашний кефир впервые или готовите его лишь от случая к случаю.

Какое молоко можно использовать?

Независимо от того, используете ли вы зерно или порошок, они лучше всего работают со свежим цельным молоком животных.

Вы можете использовать коровье молоко (я использовал a2 Milk ™), овечье или козье молоко с теми же результатами.

Как приготовить домашний кефир

Для приготовления кефира в домашних условиях не требуется специального оборудования.

Все, что вам нужно, это молоко, кефирные зерна или порошок, большая банка каменщика и небольшая хлопчатобумажная марля (или пластиковое ситечко).
Не используйте металлические инструменты при прямом контакте, так как считается, что они могут повредить кефирные зерна.

Начните с того, что поместите кефирные зерна или порошок в банку, затем влейте молоко.

Накройте банку крышкой, но не закрывайте ее полностью, чтобы кефир «дышал».

Как вариант, накройте банку марлей и закрепите лентой.

Дайте кефиру постоять при комнатной температуре (в идеале 19-24 градуса) примерно на 24 часа.

По прошествии 24 часов осторожно перемешайте кефир деревянной или пластиковой ложкой.

Ничего страшного, если он слишком густой, после процеживания он станет более жидкой консистенцией.

С помощью пластикового ситечка или кухонной ткани * процедите приготовленную смесь в другую банку, чтобы отделить крупинки от готового к употреблению кефира.

* Если вы используете сухой молочный кефир, не обязательно процеживать, и кефир сразу готов к употреблению.

Как хранить кефирный напиток?

Рекомендую хранить в холодильнике до 2 дней. Вы также можете хранить его в морозильной камере до 1 месяца.

Что делать с кефиром?

Пейте его в чистом виде или добавляйте в смузи, ласси или в чаши для смузи. Вы также можете использовать его для приготовления кефирного йогурта, если хотите, узнайте, как это сделать, здесь.

Используйте его вместо йогурта / пахты / молока при выпечке тортов, кексов или блинов.

Если вы использовали процеженные зерна, немедленно переложите их в новую банку и повторите весь процесс, чтобы приготовить новую партию кефира.

Аналогичным образом, если вы использовали порошок и хотите приготовить новую партию, просто сохраните 60 мл только что приготовленного кефира и повторите процесс.

Где купить зерно или сухую закваску?

Самый простой способ заполучить кефирные зерна — это найти друга, у которого их уже есть.

Если вы никого не знаете, вы можете проверить информацию в местных сообществах в Интернете или в местных группах в Facebook.

Вы также можете купить зерна кефира в Интернете, они легко доступны на самых распространенных интернет-рынках.

Сухие закваски на кефире поставляются в удобных пакетиках и также доступны в Интернете.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Оставьте комментарий ниже и поделитесь картинкой в ​​Instagram с хэштегом #thepetitecook! Глядя на ваши фотографии, я всегда улыбаюсь * и очень голоден *!

Распечатать СохранитьСохранено!

Суперлегкое руководство по приготовлению домашнего кефира.Этот кисломолочный напиток полон полезных бактерий, и его легко приготовить всего из 2 ингредиентов!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: напитки

Кухня: домашняя

Обслуживания: 2

Автор: Андреа Соранидис — Маленькая поваренка

Ингредиенты

  • 250 мл свежего цельного молока Я использовал a2 Milk ™
  • 1 столовая ложка молочного кефира в зернах или порошке

Инструкции

  • Начните с того, что поместите кефирные зерна или порошок в банку, затем влейте молоко.

  • Накройте банку крышкой, но не закрывайте ее полностью, чтобы кефир «дышал». Как вариант, накройте банку марлей и закрепите лентой. Дайте кефиру постоять при комнатной температуре (в идеале 19-24 градуса) примерно на 24 часа.

  • По прошествии 24 часов осторожно перемешайте кефир. Ничего страшного, если он слишком густой, после процеживания он станет более жидкой консистенцией. Приготовленную смесь процедить с помощью ситечка или кухонной тряпки * в другую банку, чтобы отделить крупинки от готового к употреблению кефира.

  • * Если вы используете сухой молочный кефир, не обязательно процеживать, и кефир сразу готов к употреблению.

  • Хранить в холодильнике до 2 дней. Пейте кефир в чистом виде или добавляйте его в смузи, ласси или в чаши для смузи. Вы также можете использовать его вместо йогурта / пахты / молока при выпечке тортов, кексов или блинов.

Банкноты

Как долго можно хранить кефирное молоко в холодильнике?

Храните кефир в холодильнике не более 2 дней.Вы также можете хранить его в морозильной камере до 1 месяца.

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Этот пост был первоначально опубликован в июне 2017 года и дополнен дополнительной информацией и видео-рецептом.

МОЛОЧНЫЙ КЕФИРНЫЙ СЫР — ЗДОРОВЫЙ, ДОМАШНИЙ И ВКУСНЫЙ! — Культурный гурман

Молочный сыр с кефиром — вкусная и полезная альтернатива сливочному сыру и сметане.Сделанный из процеженного молочного кефира, он содержит с низким содержанием лактозы и с высоким содержанием живых, полезных микробов, витаминов и минералов . Я всегда резервирую партию домашнего молочного кефира, чтобы процедить и приготовить кефирный сыр.

Этот насыщенный и острый сыр можно использовать в качестве заправки для соуса, пасты или салата. Он восхитителен сам по себе, а также хорошо сочетается как с пикантными, так и со сладкими ароматами. Молочный кефирный сыр — большой фаворит в нашем доме. Мой муж любит французский луковый вариант с чипсами, овощами и печеным картофелем.Моя младшая дочь любит сладкий шоколад, намазанный на тосты и рогалики. Комбинации бесконечны, и как только вы попробуете этот вкусный и простой рецепт, ваша семья и друзья будут умолять вас приготовить еще!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕФИРНЫЙ СЫР С МОЛОКОМ

Время подготовки: 1-3 дня (включая время процеживания)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Оборудование для производства молочного кефирного сыра
  • Домашний молочный кефир (2% или цельное, коровье или козье молоко)
  • Фильтры для кофе или мешок для сыра (я считаю, что фильтры для кофе проще в использовании, но мешки для сыра тоже подходят)
  • Сито
  • Чаша

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Выложите на сито 2 слоя кофейных фильтров.Поставьте над миской, чтобы собрать жидкость (сыворотку). Вы можете сохранить сыворотку, чтобы использовать ее в качестве закваски в других проектах по ферментации молока или добавить в смузи.

    Покрыть все сито 2-х слойные кофейные фильтры

  2. Залейте кефир через сито, выстланное фильтрованием. Поместите в холодильник и оставьте процедить на 1-3 дня до достижения желаемой твердости.

    Не забудьте емкость для сбора сыворотки!

  3. Готовый сыр на кефире хранится в закрытой посуде в холодильнике не менее 2 недель.Ниже приведены некоторые идеи для создания вкусных и полезных соусов и паст. Поэкспериментируйте с собственными вкусовыми сочетаниями и не стесняйтесь делиться ими в этом посте — я бы хотел попробовать то, что вы придумали!

    ИДЕИ СО ВКУСОМ СЫРА КЕФИРА МОЛОКО

    Добавьте ингредиенты к кефирному сыру по своему вкусу.

    Молочный сыр на кефире 2 вида: «классический французский лук» и чеснок

SAVORY
  • Зубчатый лук: добавьте нарезанный свежий или сушеный чеснок
  • Французский лук: сушеный лук + порошок говяжьего или овощного бульона
  • Карри: добавьте порошок карри или пасту
  • Готовые смеси специй / смесь для окунания
  • Овощи: добавьте сушеный или свежий овощной фарш
СЛАДКИЙ
  • Рис
  • Мед
  • Какао-порошок с сахаром
  • Консервы фруктовые
  • Джем [yumprint-recipe id = ’15 ’]
.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*