Рецепт Чай черный 250 мл с 1 ч.л. сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай черный 250 мл с 1 ч.л. сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13.7 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.8% | 12292 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 11.7% | 6257 г | |
Вода | 96.5 г | 2273 г | 4.2% | 30.7% | 2355 г |
Зола | 0.003 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 5.8% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 0.39 мг | 500 мг | 0.1% | 128205 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 1.5% | 45455 г |
Витамин В9, фолаты | 4.84 мкг | 400 мкг | 1.2% | 8.8% | 8264 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35.91 мг | 2500 мг | 1.4% | 10.2% | 6962 г |
Кальций, Ca | 0.1 мг | 1000 мг | 1000000 г | ||
Магний, Mg | 2.9 мг | 400 мг | 0.7% | 5.1% | 13793 г |
Натрий, Na | 2.94 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.5% | 44218 г |
Фосфор, Ph | 1 мг | 800 мг | 0.1% | 0.7% | 80000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.029 мг | 18 мг | 0.2% | 62069 г | |
Марганец, Mn | 0.212 мг | 2 мг | 10.6% | 77.4% | 943 г |
Медь, Cu | 9.68 мкг | 1000 мкг | 1% | 7.3% | 10331 г |
Фтор, F | 4000 мкг | 9% | 65.7% | 1108 г | |
Цинк, Zn | 0.0194 мг | 12 мг | 0.2% | 1.5% | 61856 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | ~ | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 19.36 мг | ~ | |||
Теобромин | 1.936 мг | ~ |
Энергетическая ценность Чай черный 250 мл с 1 ч.л. сахара
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Чай с сахаром 250 гр + 2 ложки сахара. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай с сахаром 250 гр + 2 ложки сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.29 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.8% | 7555 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.4% | 76000 г |
Углеводы | 5.58 г | 219 г | 2.5% | 11.2% | 3925 г |
Энергетическая ценность Чай с сахаром 250 гр + 2 ложки сахара составляет 22,29 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Чай с сахаром 250 гр + 1 ложки сахара. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай с сахаром 250 гр + 1 ложки сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11.14 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6.3% | 15117 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.9% | 76000 г |
Углеводы | 2.79 г | 219 г | 1.3% | 11.7% | 7849 г |
Энергетическая ценность Чай с сахаром 250 гр + 1 ложки сахара составляет 11,14 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Чай черный 250мл с 0.5 ч.л. сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай черный 250мл с 0.5 ч.л. сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 7.4 кКал | 1684 кКал | 0.4% | 5.4% | 22757 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 12.2% | 11526 г |
Вода | 98.1 г | 2273 г | 4.3% | 58.1% | 2317 г |
Зола | 0.002 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 10.8% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 0.39 мг | 500 мг | 0.1% | 1.4% | 128205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 2.7% | 45455 г |
Витамин В9, фолаты | 4.92 мкг | 400 мкг | 1.2% | 16.2% | 8130 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36.46 мг | 2500 мг | 1.5% | 20.3% | 6857 г |
Кальций, Ca | 0.05 мг | 1000 мг | 2000000 г | ||
Магний, Mg | 2.95 мг | 400 мг | 0.7% | 9.5% | 13559 г |
Натрий, Na | 2.97 мг | 1300 мг | 0.2% | 2.7% | 43771 г |
Фосфор, Ph | 1 мг | 800 мг | 0.1% | 1.4% | 80000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.024 мг | 18 мг | 0.1% | 1.4% | 75000 г |
Марганец, Mn | 0.2155 мг | 2 мг | 10.8% | 145.9% | 928 г |
Медь, Cu | 9.84 мкг | 1000 мкг | 1% | 13.5% | 10163 г |
Фтор, F | 366.93 мкг | 4000 мкг | 9.2% | 124.3% | 1090 г |
Цинк, Zn | 0.0197 мг | 12 мг | 0.2% | 2.7% | 60914 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 19.68 мг | ~ | |||
Теобромин | 1.968 мг | ~ |
Энергетическая ценность Чай черный 250мл с 0.5 ч.л. сахара составляет 7,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Чай черн+сахар+ лимон L 250 / 2,5чл / 7г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай черн+сахар+ лимон L 250 / 2,5чл / 7г».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4551 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.8% | 38000 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 11.1% | 2461 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1.4% | 20000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 10.8% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.3% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 1.1% | 22500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.3% | 200000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.222 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.3% | 180180 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.06 мг | 90 мг | 1.2% | 3.2% | 8491 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.005 мг | 15 мг | 300000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.0846 мг | 20 мг | 0.4% | 1.1% | 23641 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 21.75 мг | 2500 мг | 0.9% | 2.4% | 11494 г |
Кальций, Ca | 8.7 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.4% | 11494 г |
Магний, Mg | 4.27 мг | 400 мг | 1.1% | 3% | 9368 г |
Натрий, Na | 1.73 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 75145 г |
Сера, S | 1.13 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 88496 г |
Фосфор, Ph | 6.3 мг | 800 мг | 0.8% | 2.2% | 12698 г |
Хлор, Cl | 1.36 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 169118 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 4.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.62 мг | 18 мг | 3.4% | 9.2% | 2903 г |
Марганец, Mn | 0.0024 мг | 2 мг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
Медь, Cu | 6.44 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 1.6% | 15528 г |
Молибден, Mo | 0.025 мкг | 70 мкг | 280000 г | ||
Фтор, F | 88.27 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 5.9% | 4532 г |
Цинк, Zn | 0.0032 мг | 12 мг | 375000 г |
Энергетическая ценность Чай черн+сахар+ лимон L 250 / 2,5чл / 7г составляет 37 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Чай с сахаром. Польза, калорийность на 250 мл, 100 грамм, белки-жиры-углеводы
Чайный напиток является вспомогательным средством при лечении простуды. Чай способствует выведению токсинов и шлаков из организма, оказывает тонизирующий эффект. Несмотря на высокую калорийность сладкого напитка, он может быть полезен как с сахаром, так и с медом.
Содержание статьи:
Пакетированный и листовой чаи: какой выбрать
Добиться быстрого заваривания чая можно только измельчив его. Это и есть главная особенность пакетированного напитка. Масса содержимого пакетика составляет около 2-х грамм заварки. В этих граммах может содержаться как чай высокого качества, так и смесь дорогих и более дешевых сортов.
Быстрая заварка обусловлена измельчением поломанных чайных листьев, которые остаются в процессе изготовления крупнолистового чая. Чем мельче чаинки, тем быстрее они заварятся. Кроме классического варианта бывают сорта с ароматизаторами, а в дорогих брендах присутствуют настоящие ягоды, кусочки фруктов или овощей.
Свежезаваренный листовой чай обладает более насыщенным вкусом и приятным ароматом. Вкусовые качества зависят от даты сбора чайных листьев и сохраняют свои характеристики в течение 3-х лет.
В чем различие листового и пакетированного чая
По качеству листовой и чай в пакетиках друг другу не уступают. Отличаются они лишь по способу фасовки и некоторым нюансам производства.
Листовой чай | Чай в пакетиках | ||
Положительные стороны | Отрицательные стороны | Положительные свойства | Отрицательные свойства |
|
|
|
|
Фасованный по пакетикам чай удобно заваривать на работе, в дороге или же, когда под рукой нет заварника. Чай листовой после заваривания намного мягче. Если время располагает к приготовлению листового чая, тогда рекомендуется выбирать его.
Виды чая, состав
Видов чая существует множество. Отличается он по нескольким критериям.
По типу чайного куста и стране происхождения
Разновидности чайного куста: китайский, ассамский и камбоджийский. Китай является лидером по производству знаменитого напитка. На 2 месте расположилась Индия, и всего 10% производства отводится Цейлону. Самая большая африканская страна по изготовлению чая — Кения.
По способу обработки
Окрас завит от того, каким образом обрабатывалось сырье. Его могут подвергать ферментации, изготавливать методом сушки, скручиванием, поджариванием и вялением.
При этом:
- Полностью ферментированным является черный чай.
- Зеленый чай заготавливается по методам скручивания или сушки.
- Виды красного чая ферментируются наполовину.
- К постферментированному относится пуэр, который обладает более бодрящими свойствами.
- Методом вяления получают белый чай. Такой вид напитка редко экспортируют.
По типу чайного листа
Из разных сортов цельных или ломаных листьев изготавливается чай разного типа:
- Из побегов чайного куста делают прессованный чай. Хранится такой напиток долго, у него желтоватый оттенок и он терпкий на вкус.
- Для пакетированного типа используются отходы в виде остатков сухих листьев и «пыли».
- Чтобы изготовить гранулированный тип, чайные листья рвут на более мелкие части и скручивают шариками. Готовый напиток получается довольно крепким с насыщенным окрасом и вкусом.
- Растворимый чай выпускается в герметичной упаковке.
Зачастую, в низкокачественные виды чая добавляются ароматизаторы и красящие вещества. Перед покупкой рекомендуется внимательно изучить состав.
Полезные свойства чая
Составляющие чайного напитка благотворно влияют на весь организм. Каждый сорт по-своему уникален.
Благодаря чаю нормализуется работа пищеварительного тракта и кровообращения, ускоряется обмен веществ. Его можно применять наружно для снятия воспалений, ожогов и протирать слизистые глаз. Настоянный некоторое время чайный напиток обладает противовоспалительным, ранозаживляющим и антибактериальным эффектом.
Чайное масло задействовано в косметологии и медицине. Напитком ополаскивают волосы. Масло добавляют в шампунь и используют для приготовления мыла. В лучевой терапии и кровотечениях используется добытый из чая витамин Р и кофеин.
Черный чай
Чай с сахаром, калорийность которого в разы выше чистого напитка, содержит большое количество минералов и витаминов.
Состав
Составляющая чистого черного чая:
- танины, которые обладают свойствами дезинфекции;
- дубильные вещества придают вяжущий вкус и благодаря им можно снять воспаление;
- с помощью витамина Р в организме усваивается витамин С, артериальное давление нормализуется;
- группа витаминов В полезна при диабете, проблемах кожи или заболеваниях печени;
- витамин К способствует улучшению свертываемости крови;
- каротин важен для поддержания здоровья зрения и состояния слизистых гортани и носа;
- микро-и макроэлементы: дисахариды и моносахариды, зола, вода, кислоты, пищевые волокна, фосфор, кальций и железо.
В 100 г чая содержится:
- белков – 0 г;
- углеводов – 0,3 г;
- жиров – 0 г
В 200 граммовой чашке заваренного чая содержится в среднем 2 ккал. Несколько чашек напитка на протяжении дня компенсирует незначительную норму минералов и окажет только положительное влияние на организм человека.
Полезные свойства
Употребление чая регулярно и в умеренных дозах способствует укреплению иммунитета и профилактике ряда заболеваний.
Преимущества напитка:
- минимизируется риск развития сахарного диабета;
- помогает при расстройствах и отравлении;
- улучшает работу почек и нормализует мочевыделительную систему;
- успокаивает, поднимает настроение и работоспособность;
- антиоксиданты в составе препятствуют преждевременному старению;
- устраняет запах изо рта;
- выводит токсины, шлаки;
- нормализуется работа сердца и снижается риск болезней сосудов;
- выполняет защитную функцию.
Чтобы черный чай приносил пользу для организма, не следует употреблять более 4-х чашек напитка в день.
Зеленый чай
Зеленый не ферментированный чай содержит в себе практически весь существующий витаминный комплекс и более 100 органических соединений и химических элементов.
Состав
Основные составляющие:
- танин отвечает за вкусовые качества напитка и оказывает антимикробное действие;
- кахетины — это группа веществ, которые являются достаточно сильными антиоксидантами;
- теанин — это аминокислота, которая подавляет влияние кофеина, поглощая его излишки;
- витамин Р является антиоксидантом;
- витамин А способствует улучшению зрения;
- витамины группы В способствуют улучшению метаболизма, снимают усталость, отвечают за эластичность кожи, благодаря им улучшается пищеварение, снижается уровень холестерина и формируются эритроциты;
- витамин С выполняет защитную функцию;
- витамин F выполняет заживляющую функцию;
- аминокислоты;
- растительные белки придают питательную ценность напитку.
Содержание микро-и макроэлементов составляет 7%. Среди них: фосфор, магний, кальций, железо и фтор.
В 100 г чая содержится:
- белков – 0 г;
- углеводов – 0,2;
- жиров – 0 г.
Чай с сахаром, калорийность которого увеличивается вдвое, не менее популярен ввиду богатого состава.
Полезные свойства
Кроме бодрящего эффекта, у зеленого чая много полезных свойств:
- нормализуется работа сердечно-сосудистой и нервной систем;
- укрепляются костные ткани;
- оказывает успокаивающее действие;
- облегчает течение легочных заболеваний;
- улучшается состояние стенок сосудов;
- выполняет защитную функцию;
- способствует похудению и препятствует отложениям холестерина;
- нормализует артериальное давление;
- выводит токсины.
Напиток благотворно воздействует на органы пищеварения, очищает его и устраняет запоры. Регулярное употребление зеленого чая сводит к минимуму риск появления раковых клеток и образованию метастазов. В день следует выпивать как минимум 2 чашки.
Каркаде
Чай каркаде отличается насыщенным красным окрасом и вкусом с кислинкой. Изготавливают его из цветов гибискуса (суданская роза).
Состав
Основные составляющие:
- витамин В;
- за зрительные и регенерирующие функции отвечает витамин А;
- витамин С и пектины;
- полисахариды помогают снять усталость;
- антоцианы укрепляют стенки сосудов и сжигают жировые отложения;
- антиоксиданты выступают как противовоспалительное и жаропонижающее средство, а также успешно снимают болевые ощущения;
- фазеоламин способствует похудению;
- органические кислоты.
В составе микро-и макроэлементы: кальций, магний, натрий, калий и железо.
В 100 г содержится:
- белки – 0,4 г;
- углеводы – 0,6 г;
- жиры – 0 г.
Калорийность чая на 100 мл без добавления сахара составляет 2,5 ккал.
Полезные свойства
Данный вид напитка может не только привести в норму давление, но и положительно повлиять на течение некоторых болезней.
Уникальный по своему составу чай имеет много положительных свойств:
- горячий напиток поднимает давление, охлажденный понижает;
- улучшает пищеварение и улучшает метаболизм;
- укрепляет иммунную систему;
- оказывает антисептическое действие;
- положительно влияет на нервную систему;
- помогает при изжоге;
- снижает риск появления раковых клеток;
- падает уровень холестерина;
- очищается организм;
- помогает при простуде и авитаминозе;
- мочегонное действие;
- выполняет защитную функцию организма.
Напиток можно употреблять в любом виде, кроме того он является природным антидепрессантом. В день не рекомендуется выпивать более 600 мл.
С молоком
Чай с молоком имеет необычный мягкий вкус.
Состав
В составе напитка витамины А, С, Е, PP, D, а также группа витаминов В. Микро- и макроэлементы: натрий, вода, фосфор, железо, сахара, жирные кислоты, кальций, холестерин и магний.
На 100 г чая:
- белки – 0,7 г;
- углеводы – 8,2 г;
- жир – 0,8 г.
Чаи разных сортов с добавлением молока имеют высокую энергетическую ценность, поэтому им можно с легкостью заменить перекус. В 100 мл такого напитка содержится всего 43 ккал, он хорош при диетах.
Полезные свойства
Молоко и чайный напиток не только сочетаются, но и снижают негативные проявления некоторых компонентов друг друга.
Преимущества напитка:
- нормализует баланс микрофлоры желудка;
- помогает при упадке сил;
- укрепляет иммунитет;
- улучшает работу почек;
- поможет снять напряженность;
- утоляет жажду;
- поддерживает минерально-солевой баланс в организме;
- способствует уменьшению потоотделения;
- помогает поддерживать в организме минерально-солевой баланс;
- в сочетании с молоком хорошо успокаивает и придает энергии;
- укрепляется костная ткань;
- снижается риск появления злокачественных опухолей.
Компоненты в составе чая увеличивают сопротивляемость к вирусам. Суточная норма составляет 600 мл готового напитка.
С лимоном
Чай с лимоном особенно полезно пить при простудах и в межсезонье.
Состав
Витамины и микро- и макроэлементами: С, А, РР, Р, Е и B, кальций, сера, калий, боб, хлор, натрий, магний, фосфор, цинк, молибден, железо, сахара, кислоты и вода.
На 100 г чая:
- белки – 0,3 г;
- углеводы – 0,2 г;
- жиры – 0,1 г.
Сочетание дольки лимона и чая придает напитку насыщенный аромат и обогащает его ценными компонентами.
Полезные свойства
Чай с лимоном не навредит даже в летнее время года.
Основные положительные свойства:
- укрепление иммунитета;
- организм насыщается витаминами;
- помогает при ОРВИ и бронхитах;
- утоляет жажду в жаркую погоду;
- нормализуется работа пищеварительной системы;
- организм очищается от шлаков;
- усиливается обмен веществ;
- улучшается состояние кожи;
- способствует нормализации нервной системы;
- помогает выводить мокроту при легочных заболеваниях.
Чтобы лимонный чай приносил пользу организму, выпивать в день нужно не более 5 чашек.
С медом
Сочетание чая и меда придает напитку особый вкус.
Состав
В составе с витаминами С, Н, РР и витаминами группы В. Микро- и макроэлементов, присутствующих в составе достаточно много: кальций, йод, сера, медь, хлор, натрий, медь, железо, сахара и жирные кислоты.
В 100 г чая:
- белки – 0 г;
- углеводы – 1,5 г;
- жиры – 0 г.
Чай с сахаром, калорийность которого достаточно высокая, никогда не заменит напиток с добавлением меда. Такой чай не противопоказан даже при диетах.
Полезные свойства
Он является не только вкусным, но и очень полезным.
Преимущества:
- выводит токсины из организма;
- действует как мочегонное средство;
- укрепляется иммунная система;
- снимает симптомы першения горла;
- обладает напиток бактерицидным действием;
- утоляет голод;
- действует успокаивающе и благотворно действует на нервную систему;
- нормализуется работа сердца.
Чтобы полезные свойства меда сохранились, не следует добавлять его в кипяток, напиток рекомендуется остудить. Суточная норма потребления меда не должна превышать 50 г.
Калорийность чая
Сколько калорий содержится в 100 г сухого чая
Калорийность чая зависит от сорта и является напитком низкокалорийным:
Вид чая | Калорийность на 100 г без сахара |
Черный | 152 ккал |
Зеленый | 140 ккал |
Каркаде | 49 ккал |
Травяной | От 100 ккал |
Фруктовый | 380 ккал |
Употреблять чай следует в умеренных количествах, независимо находится человек на диете или нет.
Калорийность чая без добавок в 250 мл
Каждый напиток имеет пищевую ценность. Так, в 250 мл чашке заваренного черного чая содержится 3 ккал и зеленого 2,5 ккал. Калорийность чая из листков суданской розы составляет 12,5 ккал и в фруктовом чае 5 ккал. В 1 кружке травяного заваренного чая содержится 6 ккал.
Напитки без каких-либо добавок считаются очень полезными, и в сравнении с добавлением подсластителей, калорий практически не имеют.
Калорийность чая с добавками
В таблице представлена калорийность в 250 мл чая. 1 ч. л. меда содержит 35 ккал и сахара в среднем 36 ккал. В маленькой дольке лимона содержится всего 3 ккал. В чайной ложке молока 4 ккал. Калорийность варенья и сгущенки достаточно высокая, его можно сравнить с конфетой. Так, в 5 г варенья 12 ккал и сгущенка содержит 16 ккал на 5 г.
Калорийность листового чая с добавками (сахар, молоко, сливки, сгущенка)Чай с сахаром, калорийность которого зависит от количества добавленных ложек, может не только приносить пользу, но и негативно влиять на организм человека. Кроме того, растворенный сахар нейтрализует действие на организм витамина В1.
Добавка | Мед 1ч. л. (ккал) | Сахар 1ч.л. (ккал) | Лимон (ккал) | Молоко 1ч.л. (ккал) | Варенье (ккал) | Сгущенка (ккал) |
Черный чай | 38 | 39 | 6 | 7 | 15 | 18 |
Зеленый чай | 37,5 | 38,5 | 5,5 | 6,5 | 17,5 | 20,5 |
Каркаде | 40 | 41 | 8 | 9 | 17 | 21 |
Травяной | 41 | 42 | 9 | 10 | 18 | 22 |
Фруктовый | 40 | 41 | 8 | 9 | 17 | 21 |
Чтобы не ухудшить вкусовые качества, и не притупить аромат свежезаваренного чая, рекомендуется не добавлять слишком много добавок.
Чайный напиток способен согреть в холодную погоду и утолить жажду летом. Он расслабляет, тонизирует и является не только популярным, но и низкокалорийным напитком.
Заваривание чая с сахаром, с добавками или без них зависит от личных предпочтений.
Оформление статьи: Светлана Овсяникова
Видео на тему: почему хороший чай не пьют с сахаром
Почему хороший чай не пьют с сахаром:
quickdiets.ru
Рецепт Чай черный (250 мл, 5 г сахара). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай черный (250 мл, 5 г сахара)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 8.9 кКал | 1684 кКал | 0.5% | 5.6% | 18921 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 3.4% | 38000 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 10.1% | 10950 г |
Вода | 97 г | 2273 г | 4.3% | 48.3% | 2343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 1.1% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 4.5% | 22500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 1.1% | 112500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0881 мг | 20 мг | 0.4% | 4.5% | 22701 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 19.36 мг | 2500 мг | 0.8% | 9% | 12913 г |
Кальций, Ca | 8.29 мг | 1000 мг | 0.8% | 9% | 12063 г |
Магний, Mg | 4.4 мг | 400 мг | 1.1% | 12.4% | 9091 г |
Натрий, Na | 1.53 мг | 1300 мг | 0.1% | 1.1% | 84967 г |
Сера, S | 0.97 мг | 1000 мг | 0.1% | 1.1% | 103093 г |
Фосфор, Ph | 6.4 мг | 800 мг | 0.8% | 9% | 12500 г |
Хлор, Cl | 1.36 мг | 2300 мг | 0.1% | 1.1% | 169118 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.645 мг | 18 мг | 3.6% | 40.4% | 2791 г |
Марганец, Mn | 0.0016 мг | 2 мг | 0.1% | 1.1% | 125000 г |
Медь, Cu | 0.58 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 1.1% | 172414 г |
Фтор, F | 97.28 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 27% | 4112 г |
Энергетическая ценность Чай черный (250 мл, 5 г сахара) составляет 8,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru