Буритос по мексикански: Санта Буррито по-мексикански, пошаговый рецепт на 17 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Буррито, бурито, мексиканская кухня, мексиканский рецепт

Буррито с курицей и фасолью

Простой рецепт буррито, которое можно приготовить из риса и курицы, оставшихся в холодильнике после ужина. Свежая кинза, листья салата и лимонный сок придадут блюду свежесть, а соус сальса — пикантность.

Буррито с курицей и фасолью

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 минут

PT25M

PT25M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

280 ккал

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

280 ккал

Ингредиенты

Курица (нарезанная и обжаренная)

2 чашки

Фасоль (консервированная)

1 банка

Салат (романо)

1 чашка

Рис (белый варёный)

½ чашки

Сметана

½ чашки

Кинза (свежая)

⅓ чашки

Лимон (сок)

½ шт.

Соус (сальса)

5 ст. л.

Мексиканский буррито классический рецепт — E D A A

 Представляю Вам буррито – традиционное мексиканское блюдо, ставшее не менее популярным чем ближневосточная шаурма, и возможно даже более вкусным её вариантом. Как и полагается, это достаточно острое блюдо, содержащее перец чили – своеобразную визитную карточку всей мексиканской кухни. Начинки в буррито бывают самыми разными и не ограничивают Вас в вашей фантазии и желаниях, вы получаете абсолютную свободу в действиях и можете комбинировать ингредиенты как угодно. Однако в этом рецепте я постарался сделать это блюдо таким, чтобы оно не вредило вашей фигуре и здоровью, а так же максимально соответствовало мексиканский буррито классический рецепт.

Готовится оно при наличии всех ингредиентов довольно быстро, и очень просто. Ведь за каких-то 15 минут вы будете уже держать в руке горячий, вкусный и остренький мексиканский буррито классический рецепт!

Мексиканский буррито классический рецепт

Порой хочется попробовать чего-то остренького, но в то же время чтобы это не вредило ни организму ни фигуре. Этот рецепт мексиканского буррито должен Вам идеально в этом помочь!

Подготовка5 mins

Приготовление15 mins

Общее время22 mins

Порций: 2 бурито

  • 300 г Куриное филе
  • 150 г фасоль консервированная
  • 150 г кукуруза консервированная
  • 300 г Помидоры так же подойдут консервированные томаты или томатное пюре
  • 1 шт Перец сладкий болгарский
  • 250 г Сыр твердый
  • 1 шт упаковка тортильи продается почти в любом супермаркете(кукурузный лаваш)
  • 3 шт зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. перец чили
  • 1/4 ч.л. кумин (зира) по желанию
  • 4 стебля лук зеленый по желанию
  • Подготовим все ингредиенты, мелко нарезаем чеснок и лук. Если вы хотите приготовить больше чем 2 буррито, то сковороду следует взять с глубоким дном.

  • Ставим сковороду на средний огонь, слегка капаем на неё оливкового или растительного масла, и обжариваем лук с чесноком 2-3 минуты.

  • Нарезаем филе курицы на маленькие кусочки (2-3см), затем обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжариваем 4-5 минут на сильном огне до румяной корочки, небольшими порциями. Периодически помешивая.

  • Пока жарится курица можно нарезать болгарский перец полосками,после того как мы обжарим все мясо, добавляем к нему наш нарезанный перец, лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне 3 минуты периодически помешивая. В это время можно нарезать помидоры небольшими кусочками.

  • Теперь добавляем кукурузу, зиру, молотый перец чили, консервированный фасоль и нарезанные помидоры. Зимой помидоры продаются не в каждом магазине, поэтому мы можем их заменить консервированными томатами или томатным пюре. Кумин следует помолоть до мелких крупинок. Перемешиваем и готовим на среднем огне ещё 3 минуты.

  • Натираем на крупной терке твердый сыр, добавляем в сковороду и снова перемешиваем. Накрываем крышкой, ждем когда сыр расплавится.

  • Когда сыр расплавился, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

  • Теперь делаем буррито: на край лепёшки выкладываем 3-4 столовых ложки готовой начинки. Затем сворачиваем тортилью загнув сначала нижнюю часть, а потом крутим как рулет.

  • Перед подачей нижнюю часть буррито советую обвернуть фольгой/бумагой/пергаментом, т.к. начинка достаточно горячая.

  • Наш мексиканский буррито, приготовленный по классическому рецепту мексиканской кухни полностью готов, приятного аппетита!

Буритос по-мексикански (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Буритос по-мексикански готовится из мяса, овощей и маисовых (кукурузных) лепешек. По внешнему виду буритос напоминает шаурму, но вот внутреннее наполнение немного отличается. В начинку для шаурмы идет мясо жаренное или запеченное, свежие овощи и майонез с кетчупом, а вот для буритос по-мексикански вся начинка (мясо и овощи) обжаривается.

Как я уже написала, начинка в буритос заворачивается в тонкую кукурузную лепешку, но я успешно заменила лепешку тонким армянским лавашем. Свернутые рулетом буритос обильно посыпаются тертым сыром и поджариваются в духовке, на сковородке или прогреваются до расплавления сыра в микроволновке.

Попробуйте горячий буритос по-мексикански, это действительно вкусно!

Как приготовить рецепт буритос по-мексикански:

1) Очищаем репчатый лук и соломкой измельчаем. Пересыпаем его в сковородку и жарим до золотистого оттенка. Чистим и нарезаем зубки чеснока, жарим вместе с лучком.

2) Отваренную заранее грудку куриную остужаем и нарезаем мелко. Добавляем в сковородку масло растительное и сразу отправляем нарезанное мясо. Обжариваем.

3) Нарезаем кубиками почищенный болгарский перец, мелко режем помидор. Пересыпаем в сковородку. Жарим минут пять. Солим и перчим, обязательно острый перец молотый или сушеный (можно свежий) добавляем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Добавляем в сковородку сваренную заранее фасоль (можно консервированной заменять) и нарезанную мелко петрушку.

5) Перемешиваем. Выключаем огонь. Дополнительно пробуем начинку для буритос по-мексикански на соль и остроту.

6) Раскатываем лаваш или лепешку маисовую, выкладываем начинку холодную (!) на край.

7) Сворачиваем такой вот рулет.

8) Свернутые рулеты посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку или в микроволновку, можно на сковородке поджарить. Как только сыр расплавится — блюдо буритос по-мексикански можно подавать к столу.

Ингредиенты для рецепта «буритос по-мексикански»:

Лепешка (или лаваш) 4 шт., мясо 400 г, фасоль (сваренная) 1 стакан, помидор 2 шт., перец болгарский 1 шт., сыр порционно, чеснок 3 зубчика, лук репчатый 1 шт., масло растительное для жарки, перец красный молотый по вкусу, соль по вкусу, зелень по вкусу.

простое блюдо с богатой историей

Нынешняя мексиканская кухня всегда способна удивить даже самого искушенного гурмана. Изобилуя рецептами мясных и куриных блюд с добавлением острых пряностей на севере страны, к юго-востоку она сменяется более питательными блюдами из рыбы и морепродуктов. Одно только буритос по-мексикански можно приготовить разными способами при помощи сочетания, казалось бы, совершенно негармоничных ингредиентов.

Мало кто знает,  что изначально кухня этого народа выглядела совершенно иначе. В свое время на нее оказали влияние многие народы, в том числе и завоеватели. Это и индейцы, привнесшие в традицию кукурузу и перец чили, и испанцы с французами, открывшие мексиканскому народу изобилие овощей и способы приготовления мучных изделий. Возможно, именно под их влиянием блюдо буритос по-мексикански приобрело именно тот вид и вкус, каким мы его знаем на сегодняшний момент. Это, по сути, мясной рулет с добавлением овощей и различных специй, завернутый в нежную пшеничную лепешку. Однако существует масса его вариаций: это буритос с курицей вместо традиционного мяса, с салатом и сметаной для смягчения острого вкуса, с томатной пастой вместо перца чили и т.д.

Составляющие

Для приготовления этого несложного блюда понадобится немного ингредиентов: традиционные лепешки тортильяс, мясной фарш или куриное филе на ваш выбор (следует выбирать менее жирный вариант, например, говяжий фарш или куриные грудки) — 600-700 грамм, сыр твердого сорта — 250-300 грамм, одна крупная луковица и несколько зубчиков чеснока, болгарский перец (желательно — красный для придания характерного цвета) и пара помидоров. Буритос по-мексикански должен быть непременно с ярким вкусом, поэтому для остроты берем несколько стручков острого перца, сок половинки лимона, соль и специи.

Приготовление

Все подготовленные овощи необходимо хорошенько почистить, промыть и нарезать мелкими кубиками или удлиненными ломтиками. Затем для приготовления соуса их следует пережарить на растительном масле, а после перевести на медленный огонь, пока не испарится вся влага. Тогда нужно добавить лимонный сок и оставить в сковороде немного настояться. В это время подготовим мясо для буритос. Рецепт блюда предполагает также добавление к потушенному с луком и чесноком мясу фасоли. Теперь осталось самое главное: начинить лепешки фаршем, полить томленым соусом, а поверху сдобрить тертым сыром и завернуть конвертиком. Готовые буритос по-мексикански следует выложить на противень или в микроволновку и включить печь, пока сыр снаружи и в начинке не растает.

После того как они будут готовы, их нужно посыпать острым перцем и сразу же подать на стол, потому как это блюдо нужно есть исключительно горячим, с пылу с жару. А если ваши гурманы любят более свежие вкусы, то в начинку поверх сыра можно уложить и резанную или даже рваную зелень, особенно подойдет кинза или листья салата. Также по вкусу можно добавлять самые разнообразные специи: паприку и куркуму, душистый и черный перец, а соус можно сделать и на сливочной основе, без перца, чтобы блюдом могли полакомиться и младшие домочадцы.

Бурито, рецепт с фото в домашних условиях по мексикански



Опубликовано 05.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин В последнее время мексиканская кухня (как и китайская или японская) приобретает все больше популярности. И это неудивительно. Многие их блюда — это, по сути, тот же фаст фуд, только с более полезным содержанием продуктов. Фихитос, тако, буритос, энчилада — невероятно вкусные и полезные, их всегда и с большим удовольствием едят все члены семьи, от самых больших до самых маленьких. Попробуйте приготовить бурито, рецепт с фото поможет это сделать в домашних условиях. Я уверена. буритос по мексикански понравится всем.



Для приготовления Буррито возьмите продукты по списку:

— тортилья или лаваш 3 шт.,
— куриный фарш 300 г,
— сыр твердый тертый 100 г,
— лук репчатый 1 шт.,
— помидор крупный 1 шт.,
— грибы свежие 150 г,
— перец болгарский 1 шт.,

— чеснок 1 зубчик,
— кинза 0,5 пучка,
— масло растительное 2 ст.л.,
— соус жгучий типа табаско по вкусу,
— соль и перец ч.м. по вкусу.

Время приготовления 35 минут\Количество порций 3



Все овощи нужно помыть, обсушить, почистить. Порезать лук тонкими полукольцами, налить немного растительного масла в разогретую сковороду, обжарить его несколько минут.



Добавить нарезанный соломкой болгарский перец, добавить буквально каплю воды, так он потушиться моментально и станет мягким. Если любите хрустящий перец — процедуру с водой пропустите и готовьте перец около 1-2 минут.



Добавьте нарезанные тонкими пластинками грибы, обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.



Дальше добавьте куриный фарш, фарш лучше брать из филе, тогда он приготовится меньше чем за 10 минут. Начинку перемешать, слегка посолить, поперчить и готовить около 10 минут. Если любите, можно на этом этапе добавить консервированную фасоль в томатном соке.



Натереть на крупной терке помидор, кожицу выбросить. Готовить начинку еще 1-2 минуты.



Следом добавляем чеснок, готовим 1 минуту.



В последнюю очередь добавить нарубленную кинзу,



перемешать, выключить плиту и дать начинке несколько минут постоять чтобы все соки смешались.



Завернуть начинку в тортилью или лаваш, присыпав ее немного тертым сыром.

Если завернуть конвертом, то бурито можно обжарить на гриле или мангале, а если эти конвертики обжарить во фритюре, то у вас получится любимая всеми мексиканцами чимичанга.
Буритос по-мексикански готов!
Приятного!
А вот как готовится фахитос с курицей.

простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Буррито (burrito или taco de harina) это одно из блюд мексиканской кухни. Он (оно?) представляет из себя тортиллу, в которую завернута начинка. Обычная начинка – это мелко порезанное приготовленное мясо и бобы. Но, также как и в случае с тако, в буррито может быть завернуто все, что угодно. Кстати, само слово burrito в испанском означает «маленький ослик». (все-таки он!) Почему? Ну-у-у, тут есть варианты…

Для буррито понадобятся:

-Фарш

-Консервированная фасоль

-Кукуруза

-Помидор

-Лук

-Лайм

-Сладкий перец

-Паприка (порошок)

-Кумин

-Черный молотый перец

-Молотый перец чили

-Орегано

-Чесночный порошок или два мелко порезанные зубчика

-Два или три стручка перца чили. Перчик длинный, вносите коррективы согласно размерам!

Сегодня я не делал тортиллас, а просто купил в магазине. Дешево и быстро – приготовление обеда заняло 25 минут.

Да, забыл положить к продуктам кусочек сыра

Фарш с небольшим количеством растительного масла – на сковородку

Одновременно открываем фасоль и в другой сковороде ее тушим/кипятим на среднем огне. Чем фасоль мягче, тем лучше. Не забывайте добавлять воду (немного) по мере необходимости

Пока идет процесс, можно приготовить остальные компоненты начинки.

Мое дите острую пищу не ест. Если в случае с тако он просто удалил весь чили перед тем, как складывать курицу в лепешку, то с буррито такой номер не пройдет. Так что я добавил чили не в мясо, а в лук.

Итак, мелко крошим лук и оба перчика чили.

Выдавливаем к ним половинку лайма и все перемешиваем, слегка сдавливая. На картинке должно быть видно, что лук порозовел

Фарш обжарился. Сливаем жидкость и даем фаршу полежать в дуршлаге. Чем меньше жира – тем лучше.

Мелко режем помидор и сладкий перец и смешиваем их

Смешиваем фасоль и фарш

Добавляем все специи, по чайной ложечке каждой

Перемешиваем

Доливаем немного воды и кипятим помешивая время от времени.

Ждем, когда вода выкипит

Натрем сыр.

Вода почти выкипела? Сливаем остатки и даем полежать в дуршлаге

Разогреем в микроволновке тортиллас

На тортиллу укладываем мясо с фасолью. Можно перед этим налить любой соус (tabasco), а можно и не наливать.

Сверху все остальные компоненты по желанию

Загибаем края слева и справа так, чтобы средняя треть не была закрыта

От ближней к себе части сгибаем тортиллу пополам…

… И подворачиваем под начинку

Закатываем этот ролик дальше

Уже готовый буррито можно положить в гриль-пресс на несколько секунд.

Буррито готов! Приятного аппетита!

Буррито с курицей и грибами, мексиканский рецепт

Немного о буррито

Буррито (по исп. burro — осёл, ослик) — представляет из себя мексиканское блюдо из мягкой пшеничной лепёшки (т.н. тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку, например, фарш, рис, помидоры, фасоль иногда добавляют и салат, а также томатный соус. 

Как же приготовить буррито? Вариантов на самом деле очень много, но именно этот рецепт мне нравится в сравнении со всеми прочими. Пошагово мы рассмотрим приготовление буррито из продуктов, которые есть у каждого.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 6 порций:

  • Предварительно отваренная куриная грудка — 2 шт.,
  • Помидоры свежие — 2 шт.,
  • Перец болгарский – 1 шт.,
  • Грибы – 200 г. (в моем случае – шампиньоны),
  • Чеснок – 1-2 зубка,
  • Лук – 2 головки,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Сыр – 150 г.,
  • Лаваш армянский – 6 шт.
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Все составляющие, перед тем, как начать процесс их обжаривания необходимо мелко порезать. Процесс жарки каждого ингредиента занимает 2-3 минуты. На самом деле, буррито — это блюдо, которое дает поле для творчества, а потому можно экспериментировать с ингредиентами. В случае если не оказалось какой-то составляющей — замените ее.

Итак, начнем. На раскаленную сковородку льем немного масла и обжариваем лук (должен быть золотистым), далее добавляем чеснок.

Далее, добавляем филе курицы, перемешиваем с другими ингредиентами и жарим 2-3 минуты. Добавляем грибы. В случае, если используются сырые, обжаривать нужно около 5 минут. 

Добавляем сладкий перец. Солим массу и добавляем черного перца, а теперь добавляем порезанные помидоры. И в конце добавляем зелень петрушки, благодаря которому наше буррито будет ароматным. Перемешиваем и еще немного жарим. Теперь у нас есть готовая начинка!

Сворачивание буррито – это тоже отдельный талант. Разворачиваем лаваш, кладем в середину немного охлажденную начинку. Сверху накрываем частью лаваша и начинаем укутывать начинку, двигаясь к противоположному краю. При этим следим, чтобы края сворачивались конвертиком, для того, чтобы наша начинка не вывалилась. 

После этого посыпаем буррито тертым сыром и ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Буррито готов!

Приятного аппетита!

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан в центре Москвы «Сомбреро»!


Буррито из говядины | РецептTin Eats

Рецепт повседневного буррито с говядиной, фаршированный простой, супер вкусной приправленной говядиной , рисом и другими начинками на выбор. Эти буррито отлично подходят для морозильной камеры , потому что они так же хороши как в свежем, так и в замороженном виде, а затем снова нагреваются. Особенно хороша начинка из говядины буррито — сделанная с домашней мексиканской приправой, которая намного лучше, чем пакет Old El Paso!

Ароматизатор в упаковке Рецепт буррито на каждый день!

Когда в морозилке есть запас буррито, я чувствую себя довольным.Наряду с замороженной пиццей домашнего приготовления, это одно из лучших замороженных блюд на все времена.

За исключением того, что у буррито есть дополнительный бонус: вам даже не нужно пачкать поднос, чтобы разогреть их, или тарелку, чтобы их съесть. Еда, которую можно есть руками, всегда высоко ценится в моем мире !!! 😂

Я называю этот рецепт говяжьего буррито «повседневным говяжьим буррито», потому что помимо говяжьей начинки, он отлично подходит для добавления того, что у вас есть и чего вы хотите. Ключевой частью этого рецепта является начинка для буррито из говядины, сильно приправленная домашней смесью специй, по вкусу напоминающая Old El Paso, за исключением того, что она не содержит консервантов!

Буррито из морозильной камеры: советы по наполнению
  • Используйте ингредиенты, которые хорошо замораживаются

  • Используйте капусту вместо салата — капуста лучше выдерживает замерзание

  • Используйте только небольшое количество «водянистых» овощей, таких как помидоры, так как они станут еще более водянистыми после разморозки.

  • Прочие сырые Овощи, используемые в буррито, плохо замораживаются включают: авокадо, огурцы

  • Готовьте овощи , например, стручковый перец / перец, кабачки, морковь.Нарезать кубиками и добавить в начинку из говядины.

Что входит в буррито из говядины

Начинка из говядины — главный ароматизатор в этом рецепте буррито. Он очень приправлен и сочный, поэтому придает буррито «влажность», а также смешивает вкус с другими ингредиентами, когда вы его скручиваете.

Итак, кроме начинки с говяжьим буррито, есть бесконечные возможности для того, что добавить в буррито! Для этого рецепта я выбрала комбинацию из ингредиентов, которые хорошо замораживаются:

  • Начинка из говяжьего буррито — сочная и ароматная!

  • Обычный белый рис — или попробуйте коричневый рис, лебеду или этот мексиканский красный рис!)

  • Кукуруза

  • Черная фасоль

  • Капуста или салат

  • Помидоры, нарезанные кубиками

  • Красный лук

  • Сыр

  • Кориандр / кинза

Как заморозить и разогреть буррито

Мне нравится скатывать буррито из фольги, так как она скрепляет их, а затем я могу снова разогреть их в фольге в духовке.

Чтобы заморозить, I заверните в пищевую пленку (для дополнительной герметичности), затем положите в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер.

Чтобы разогреть буррито, я просто размораживаю его в холодильнике на ночь, затем кладу его в духовку на фольгу, чтобы он стал хрустящим, и прогревал насквозь. Если я забыл разморозить на ночь, я вынимаю его из фольги, ставлю на слабую микроволновую печь, чтобы разморозить, затем снова заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку, чтобы она стала хрустящей.

Макание соусов для буррито

Совсем забыл сфотографировать, во что обмакивать буррито.Им что-то нужно, потому что начинку нельзя делать слишком влажной, иначе лепешка станет сырой.

Для простоты я рекомендую сметаны или йогурт , иногда с ложкой какого-нибудь чили соуса . Если мне хочется приложить больше усилий или я делаю это для группы (мне нравится готовить буррито для кемпинга), то я сделаю сальсу в ресторанном стиле (потому что она гладкая, ее хорошо макать) или этот соус для макания из авокадо. .

Итак — убедил ли я вас, что вам нужно , чтобы заполнить морозильную камеру этими буррито ??? — Наги xx


ЛЮБИМЫЕ МЕКСИКАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт буррито из говядины!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Буррито с говядиной

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 35 минут

Сеть

Мексиканский, Tex-Mex

Порций6-8 буррито

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Простые, супервкусные буррито из говядины на каждый день, приготовленные с начинкой из домашнего говяжьего фарша (говяжий фарш), рисом и начинками на ваш выбор.Одно из лучших блюд в морозильной камере!

Инструкции

  • Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавить чеснок и лук, варить 2 минуты, пока лук не подрумянится. Добавьте говядину и готовьте, разбивая ее, пока она не станет коричневой.

  • Добавьте приправу для тако (или используйте 1 пакет, купленный в магазине) и готовьте в течение 1 минуты. Затем добавьте томатную пасту и воду, варите 3 минуты, пока вода не испарится, но говядина останется сочной, а не высохшей.Дайте остыть в течение 10 минут — горячая начинка распарится, и лепешка станет сырой.

  • Дополнительно: если скрученный буррито не разогревается, подогрейте лепешки перед скручиванием (согласно указаниям на упаковке).

  • Положите буррито на рабочую поверхность. Положите 1/4 — 1/3 стакана риса чуть ниже центра. Сверху посыпьте 1/4 — 1/3 стакана говядины, затем немного салата, кукурузы, черных бобов, помидоров, немного красного лука, кориандра и сыра.

  • Подогните дно, чтобы закрыть начинку, затем загните края внутрь (видео поможет увидеть, как это сделать).Плотно скатать, затем завернуть в фольгу. Подавайте как есть или нагрейте, как указано ниже.

  • НАГРЕВ: Чтобы прогреться, обжарьте на сковороде (сухой сковороде) в фольге на среднем сильном огне по несколько минут с каждой стороны, чтобы слегка поджарить и согреть снаружи. Или в течение 10+ минут на среднем огне, если вы хотите растопить сыр. Или их можно запечь при 180 ° C / 350 ° F в течение 20 минут в фольге — это полностью разогреет их и слегка поджарит лепешку. Если они прямо из холодильника, им потребуется около 30 минут, чтобы прогреться.

  • Буррито лучше всего подавать с чем-нибудь, чтобы полежать / окунуть — сметана (или йогурт) и какой-то соус чили — мои обычные, потому что это легко. Когда я прилагаю больше усилий, я использую сальсу в ресторанном стиле или гуакамоле.

Примечания к рецепту: 1. Мне нравится использовать большие мягкие обертки Mission (см. Фото в сообщении), потому что они немного больше, чем обертки с буррито, продаваемые в мексиканской секции Woolies / Coles и т. Д., Плюс они немного мягче, поэтому менее подвержены разрыву И они немного дешевле.Победа, победа, победа! (PS я в Австралии 🙂) 2. ХРАНЕНИЕ / РАЗОГРЕВ: Буррито отлично замораживаются / разогреваются, если вы избегаете водянистых овощей. Комбинация ингредиентов, которые я использую (не используйте салат, используйте зеленую капусту), идеально подходит для замораживания. Как правило, помидоры не подходят для замораживания, но поскольку это единственный «водянистый» овощ, который используется нечасто, он отлично работает. Чтобы разогреть, разморозьте в течение 24 часов в холодильнике или на ночь на прилавке (как журнал, поскольку там, где вы находитесь, не очень жарко), затем: — ПЕЧЬ: разогрейте в духовке при 180C / 350F в фольге в течение 30 — 4o мин (поместите на противень, если есть протечка), пока снаружи не станет немного хрустящей корочки;
— СВЧ / ПЕЧЬ: развернуть, затем поставить в микроволновую печь на 2 минуты, затем хрустеть в сухой сковороде на среднем огне;
— ПЕЧЬ: Оставьте в фольге и переверните на среднем огне в сухой сковороде на 10+ минут, пока все не станет хрустящей корочкой (требуется время, чтобы прогреться полностью).3. БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ / Отлично подходит для замораживания: один из способов упаковать в него больше овощей и / или уменьшить количество углеводов, исключив рис, — это добавить овощи в начинку из говядины. Для этого увеличьте приправу, помидоры и воду на 50% (используйте инструмент для удаления зубного камня, наведя курсор на порции), затем добавьте 3 стакана нарезанных кубиками овощей по выбору, таких как кабачки, морковь, сельдерей, перец, кукуруза. Используйте большую сковороду, обжарьте эти овощи после лука, затем отодвиньте в сторону, добавьте говядину и приступайте к рецепту. 4.Питание на порцию из расчета 10 буррито.

Пищевая ценность:

Порция: 308 г Калорий: 511 ккал. (26%)

Ключевые слова: Буррито из говядины, Рецепт буррито

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт буррито, первоначально опубликованный в июне 2017 года. Обновлено в связи с домашними делами в октябре 2018 года — рецепт без изменений!

Буррито Лихорадка

Срок службы бульдозера

Соревнование по взглядам: Дозер против Буррито.Дозер выиграл.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

История буррито, о которой вы могли не знать

Буррито — популярное блюдо техасско-мексиканской кухни в Соединенных Штатах, где есть практически любой выбор, включая завтрак и ужин. Вы можете заказать буррито с разнообразным мясом, сырами, овощами и другими начинками, а также добавить в него соусы или сальсу. Вы можете любить буррито, но знаете ли вы их историю? Ниже описывается неопределенный процесс наименования этого продукта питания, а также его перемещение в Соединенных Штатах.

Как буррито получили свое название

Многие люди не знают, что слово буррито переводится с испанского как «маленький осел». Существуют общепринятые истоки названия, но мало доказательств, подтверждающих их истинность. Общепринятая история гласит, что мужчина по имени Хуан Мендес из Чиуауа, Мексика, продавал еду в тележке, запряженной ослом. Говорят, что он согревал еду, оборачивая ее мучными лепешками. Его еда быстро стала популярной благодаря удобству хранения и употребления в пищу, особенно во время мексиканской революции.

Хотя это звучит как интересная история, скорее всего, это неправда. Запись в Diccionario de Mexicanismos от 1895 года описывает буррито в том виде, в каком мы его знаем сегодня, а также сравнивает его с тако. Эта еда была чрезвычайно популярна в Гуанахуато, поэтому многие предполагают, что именно здесь она возникла. Некоторые также думают, что свернутые лепешки напоминают ослиные уши или свернутые вьюки, которые несут ослицы, поэтому примите это как происхождение слова буррито.

Перенос буррито в США

Независимо от того, каково истинное происхождение его названия, буррито стали одним из основных продуктов питания американцев.Впервые представленная в стране в 1900-х годах, первое известное упоминание о еде было от испанского кафе El Cholo в Лос-Анджелесе. Хотя в то время это блюдо, скорее всего, готовили в Соединенных Штатах, Калифорния до сих пор известна своими восхитительными буррито. Считается, что самый популярный сегодня вид, завернутый в фольгу и известный как буррито «Миссия», возник в Сан-Франциско в 1960-х годах.

Сегодня буррито пересекла культуру в Соединенных Штатах.Теперь вы можете найти тайские, китайские и корейские блюда, смешанные с этой классической едой. Вы также можете заказать на завтрак буррито с яйцами, картофелем, беконом и множеством других блюд. В Мексике буррито больше популярен в северных районах, чем в стране в целом. Они также больше похожи на тако, чем на то, что американцы называют буррито.

Буррито как классический текс-мекс

Техасско-мексиканская форма этого блюда включает в себя гораздо больше, чем его традиционный мексиканский аналог. Рис, бобы, овощи, мясо и сыр составляют многие основные буррито в Соединенных Штатах.Обычно их подают с фасолью, рисом и салатом из салата и помидоров. Также популярны гуакамоле и сметана, чтобы усилить аромат. Классические соусы, которые вы увидите, включают красный, зеленый, сметанный, томатный и кесо. Комбинация вкусов найдется практически для всех, и это одна из причин, почему это блюдо стало таким популярным.

Узнайте больше о вкусных блюдах, которые подаются в ресторане Plaza

Буррито — это больше, чем просто еда; это классическая комфортная еда, которой можно наслаждаться в любое время дня.Ресторан Plaza специализируется на приготовлении свежих продуктов для всей семьи. Посетите наши отделения в Амарилло, Лаббоке, Боргере, Пампе, Чилдрессе и Дюма, Техас и Альтус, Оклахома, чтобы найти ближайший к вам ресторан, и просмотрите наше меню, чтобы увидеть широкий спектр доступных вариантов. Мы являемся семейным предприятием и обслуживаем наших гостей с 1982 года.

6 «мексиканских» блюд, которые не будут есть в Мексике

С момента завоевания Испанией империи ацтеков в начале 1500-х годов мексиканская кухня представляет собой сочетание мезоамериканских рецептов, включающих местные основные продукты, такие как кукуруза, фасоль, помидоры, авокадо и перец чили, с испанскими добавками — домашний скот, молочные продукты и старые продукты. -мир трав и специй. Los yanquis взяли то, что им нравилось в этом слиянии, и адаптировали его к своему вкусу, добавив свои собственные ингредиенты.

Результат? Больше говяжьего фарша, желтого сыра, пшеничной муки и овощных консервов — ингредиентов, которые редко использовались в пределах Мексики. Вот некоторые из американизированных мексиканских блюд , которые были утеряны при переводе.

И многое другое: не пропустите 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения.

Shutterstock

Начо были изобретены в Пьедрас-Неграс, Мексика, в 1943 году.Делает ли это их настоящими мексиканцами? Не совсем. Этот основной продукт питания в баре был предложен метрдотелем ресторана после того, как группа женщин — жен американских солдат, дислоцированных в соседнем форте Дункан — захотела чего-нибудь поесть после того, как обнаружила, что ресторан уже закрыт на вечер. Все, к чему у него был доступ, — это лепешки (которые он разрезал на треугольники и зажарил), сыр (который он растопил над жареными треугольниками) и маринованные перцы халапеньо, которые он использовал в качестве гарнира. Версии, которые вы видите сегодня во всем мире, очень далеки от этого, они включают говяжий фарш, тушеную свинину, сметану, гуакамоле и неприличное количество желтого сыра.

Чтобы попробовать похожее, но более традиционное мексиканское блюдо, попробуйте чилакилес. Обычно их подают на завтрак, они готовятся из разрезанных на четвертинки кукурузных лепешек, слегка обжаренных и сваренных на медленном огне с сальсой, а затем покрытых яичницей или яичницей. Отсутствие говядины, сливок и сыра означает значительное сокращение количества калорий, а добавление яиц обеспечивает сжигание жира питательным холином.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Shutterstock

«Фахита» означает «маленькая полоска».«Несмотря на название, фахитас практически такой же американский, как яблочный пирог. (Кстати, яблочный пирог ели в Европе за сотни лет до появления Mayflower, но это уже другая история.)

Фахитас были впервые упомянуты в печати в 1971 году. Они были вдохновлены ингредиентами Мексики, но казались чужды большинству людей, живущих к югу от Рио-Гранде. Признаком того, что блюдо не является muy auténtico , являются лепешки из белой муки, а не кукурузы, которые подают вместе с мясом и овощами.

Вместо фахиты попробуйте cochinita pibil, если вы хотите мясное мексиканское блюдо. Это блюдо из свинины медленного обжаривания, которое требует замаринования мяса в цитрусовом соке, окраски его семенами аннато и обжаривания, завернутого в банановый лист. Как и фахитас, cochinita pibil сопровождается кукурузными лепешками и гарнирами, такими как маринованный красный лук, жареные черные бобы и чили хабанеро.

СВЯЗАННЫЕ: Ваш лучший гид по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

«Перец чили с мясом» — это перевод, и хотя вы можете подумать, что это мексиканская еда, это рагу из говяжьего фарша, помидоров, бобов, специй, перца чили, сметаны и сыра на 100% состоит из фугази.Он был создан техасскими поселенцами. Chili con carne действительно так плох? При условии, что говядина нежирная, откормленная травой и вы не украшаете ее сыром и сливками, нет. Версия, которую вы найдете в ресторанах и закусочных? да. Блюдо подлинно мексиканское? Creo que № .

Более аутентично мексиканское мясное тушеное мясо, которое можно попробовать в качестве альтернативы, — это ребокадо, тушеное мясо из свинины, чили и перца, приготовленное на медленном огне, которое подается с теплыми лепешками.

Shutterstock

В U.S., буррито вышли из-под контроля и выросли примерно до размеров новорожденного ребенка. Как правило, они растянуты до предела тортильи с рисом, овощами, бобами, сыром, сметаной, а во время завтрака — яйцами, колбасой и почти всем, что вы можете себе представить. Название означает «маленький осел», и обычно считается, что гигантский вариант, который мы знаем сегодня, был изобретен в США шахтерами, ковбоями или сельскохозяйственными рабочими мексиканского происхождения.

Буррито, который мы узнали, не является подлинно мексиканским, но нечто подобное действительно существует в Мексике.Они называются tacos de harina и происходят из провинций на юге страны. Эти пакеты не только тоньше и меньше, чем американская версия, но они также обычно включают всего два или три ингредиента: основу из мяса или морепродуктов, возможно, с рисом, бобами, белым сыром или перцем чили.

Shutterstock

Вы заметите, что мексиканская кухня американизирована с большим количеством расплавленного или тертого сыра. Но не только количество сыра, которое гринго добавляют к «мексиканской» еде, заставит любителей настоящей мексиканской кухни сказать: « ¿Qué diablos es eso? ».Это тоже типаж. Сыр Чеддер поступает из деревни Чеддер в Сомерсете, Англия. Как вы помните, Англия находится на некотором расстоянии от Чиуауа. Мягкий желтый сыр, полученный из чеддера, который часто называют «кесо», не может больше отличаться от белых, тонких, острых сыров Мексики, которые компенсируют жар перца.

Существует несколько видов настоящего мексиканского белого сыра, каждый со своим уникальным вкусовым профилем. К ним относятся queso blanco, queso Oaxaca, queso panela, anejo, chihuahua и cotija, и это лишь некоторые из них.По вкусу они варьируются от мягкого до сильного и выдержанного. Кесо бланко, например, имеет меньше калорий и намного меньше жира и холестерина, чем чеддер.

Shutterstock

Был 1922 год. Место Тусон, Аризона. Моника Флин, владелица закусочной под названием El Charro, случайно уронила печенье во фритюрницу. Так родилась чимичанга — если не верить Вуди Джонсону, который сказал, что чимичанга — его детище. В 1946 году он положил несколько буррито — которые, как вы помните, изначально не являются подлинно мексиканскими — во фритюрницу в своем ресторане в Фениксе.

Какую бы версию вы ни выбрали, вы, несомненно, заметите, что Тусон и Феникс находятся на американской стороне границы. Более здоровым и аутентичным блюдом будут рыбные тако с жареной томатной сальсой.

И еще больше, посмотрите эти 108 самых популярных газированных напитков, ранжированных по степени токсичности.

буррито — это действительно тако — Texas Monthly

Позвольте дебатам больше не бушевать. Тако: Джоди Хортон; буррито: Шана Новак / Гетти.

Здравствуйте, я Хосе Р.Ралат, ваш новый редактор тако Texas Monthly . Поскольку в начале этого месяца журнал объявил, что такая работа существует и что меня наняли на эту роль, я получил известия из средств массовой информации отовсюду, от New York Times, до BBC. Во время моего интервью с Хелен Рознер, удостоенным премии Джеймса Берда кулинарным корреспондентом в газете New Yorker, , я отметила тот факт, что буррито — это тако. Когда я сказал это, я не хотел хулить или провоцировать #TacoTwitter.Я определенно не ожидал, что это будет заголовок статьи или что на шоу Today будет сегмент, основанный на статье. В повестку дня не входило перемешивание фрихолей . Но мне нужно воспользоваться моментом, чтобы поблагодарить тех, кто использовал хэштег #tacoeditor. Вы превратили то, что я считаю бесспорным заявлением, в мою ленту в Твиттере, и, что самое важное, начали веселую беседу.

Проще говоря, буррито — это разновидность тако, так же как флаутас — разновидность жареного тако.Они идут на лепешки из муки, которые складываются и запечатываются. «Буррито — это тако» поддерживается моей работой в приграничных районах, особенно в Техасе. Это также подтверждается работами писателей, специализирующихся на мексиканской кухне, которые занимаются этим дольше, чем я. Начнем с оригинального произведения Марты Чапа « Los Tacos de México ».

Вступление к книге Чапы включает в себя краткое изложение различных тако, в том числе тако под названием «Las Burritas»: «Так они в целом называют различные типы северных тако, приготовленных из лепешек из пшеничной муки.В Чиуауа и других регионах им дают то же имя, но в мужской форме ». Самые распространенные бурриты, объясняет Хосе Н. Итурриага де ла Фуэнте, написавший пролог к ​​книге Чапы, — это мачака и яйца; это будет обычное буррито на завтрак в Западном Техасе и северной Мексике. То, что мы знаем как буррито, называется tacos de harina (или мучными тако) в направлении центральной и южной Мексики, где правят кукурузные лепешки, но в Мехико теперь нередко можно увидеть, как их называют так, как они есть на севере: буррито .Вы за всем этим следите?

Тем временем Алехандро Эскаланте начинает секцию буррито La Tacopedia с хорошо известной сказки: каждое утро мужчина ездил на осле (осле ) на угол улицы Хуареса, чтобы продавать тако, приготовленные из гигантской муки. лепешки. «Теперь это то, что называют типичной едой северной Мексики и приграничных Соединенных Штатов, в основе которой лежит мучная лепешка», — пишет Эскаланте о буррито. Он описывает буррито как идеально закрытый и подробно описывает, как свернуть и запечатать это «тако»; он также перечисляет разнообразие типичных начинок.

Эти историки говорят, что термины «буррито» и «тако» могут быть взаимозаменяемыми, размер в целом важен, а слово «тако» не всегда необходимо. Например, в Браунсвилле тако на завтрак часто называют tortillas de harina , что переводится как «мучные лепешки». Но официанты наверняка знают, что вы имеете в виду, когда вместо этого заказываете «тако на завтрак». Несколько лет назад, пробираясь через обилие тележек с едой и киосков на блошином рынке 77 в Браунсвилле, я наткнулся на ответвление ресторана J&D, продавца «супер-тако» (это большие тако, часто наполненные чрезмерное количество одного или нескольких ингредиентов), который продал мне тако с гладким, прекрасным барбакоа, подаваемым в прозрачной скрученной и запечатанной мучной лепешке примерно такой же длины, как моя нижняя рука.Было вкусно, но слишком много, чтобы съесть за один присест. Это было похоже на буррито, но описывалось как супер тако. Почему? Об этом мне рассказал господин, который вручил мой заказ из-за его размеров. Тот факт, что тортилья был свернут и запечатан, означал нада . Это не имело никакого значения.

Буррито в ресторане Gonzales в Далласе очень похожи на тако на завтрак, не так ли? Фотография Хосе Р. Ралата.

В Далласе, в ресторане Gonzalez на бульваре Джефферсон, продают один из лучших тако Техаса — хрустящие жареные на заказ номера, ароматизированные свежим маслом (хотя и не маслянистым).Это восхитительная красота. Ресторан также предлагает в меню «буррито». Они поставляются в виде свернутых, а не свернутых лепешек из муки, которые сами по себе весят несколько унций. Добавьте выпуклый острый чичаррон с яйцами, тонкое тушеное мясо карне-гисада и барбакоа только по воскресеньям, и у нас есть большие тако с буррито.

Хотя в том интервью N ew Yorker я ссылался на размер буррито, я делал обобщения, потому что буррито не всегда здоровенные. Использование термина «буррито» для типично больших скрученных и запечатанных лепешек, которыми мы наслаждаемся сегодня, на самом деле забавно, если задуматься, поскольку суффикс — ito — с испанского означает «маленькие».«Если еда будет названа просто в честь животного, ослика , я бы ожидал чего-то сытного. В северной Мексике и приграничных штатах буррито изначально были относительно небольшими, но теперь они доступны не меньше, чем их американские аналоги (отчасти благодаря популярности буррито Mission от сети Chipotle). Буррито можно даже наполнить чили с начинкой из сливочного сыра, завернуть в бекон и обжарить во фритюре. Но не все буррито, которые подают в США, большие. Я до сих пор с теплотой вспоминаю буррито, которые Луис Перес подавал в течение короткого времени после того, как он открыл свою фабрику по производству тортильи в сонорском стиле в Далласе, La Norteña Tortillas, где входящие посетители могли купить скромные узкие буррито, не длиннее руки среднего взрослого.(Перес перестал продавать из витрины, когда его оптовый бизнес начал расти.)

Я люблю глубоко погружаться в мексиканскую кухню, и хотя в названии моей должности есть слово «тако», я планирую исследовать нечто большее, чем просто эту особенную, невероятную еду. Каждую неделю я буду писать рассказы, которые, надеюсь, будут удивительными и интересными. Я особенно рад обратить внимание на людей, стоящих за едой. Я хочу исследовать такие темы, как упадок некоторых традиций в мексиканских ресторанах и то, как мексиканская кухня и культура повлияли на любимые американские блюда, такие как гамбургеры и пицца.Я расскажу, как разные группы населения, живущие бок о бок, создают новые стили тако. Я возьму интервью у владельцев техасско-мексиканских ресторанов и расскажу о выдающихся деятелях мексиканской кухни в штате Лоун Стар, углубляясь в историю региональных блюд, таких как torta ahogada, — мексиканский сэндвич, пропитанный сальсой. Я рискую заморозить мозги, когда много десертов. Мне не терпится рассказать, как мексиканские деликатесы используются для создания новых сладких ноток тако и выпечки.

Можно сказать, что я сделаю все, что связано с битом. Фактически, я участвую в своей первой трейловой гонке в следующем месяце исключительно под названием El Taco Loco в Сан-Антонио. Будет хорошо, если я буду есть еще один вид тако.

Ищите мой первый тако недели в ближайшее время и следите за новостями в социальных сетях, пока я отправляюсь в путь в Национальный день тако.

Объяснение мексиканской еды: за буррито

Раньше у всех нас пересекались пути с мексиканской кухней.Хотя этим термином обозначается широкий выбор блюд, есть несколько основных продуктов, которые предложит каждый мексиканский ресторан в Нью-Гэмпшире. Например, современный буррито — это подношение, датируемое началом 1900-х годов. В California Burritos мы гордимся тем, что чтим историю, предлагая аутентичные блюда мексиканской кухни на заказ. Мексиканские блюда никогда не были вкуснее, от мисок для буррито до свежих ананасов Пико де Галло.

Истоки

Во время мексиканской революции возникла история о человеке по имени Хуан Мендес.История гласит, что г-н Мендес продавал тако на улицах Сьюдад-Хуарес. В это время транспортировка была ограничена. Таким образом, используя осла в качестве основного транспортного средства, г-н Мендес заворачивал свою еду в большие домашние мучные лепешки, чтобы еда оставалась теплой. По мере того, как «еда буррито» или «еда маленького ослика» становилась все популярнее, «буррито» в конечном итоге стало названием этих тако.

Путешествие в Америку

Поскольку Сьюдад-Хуарес расположен в Северной Мексике, когда он садится в Эль-Пасо, штат Техас, путешествие в Соединенные Штаты было лишь вопросом времени.Первый мексиканский ресторан в Соединенных Штатах, предлагающий современный буррито, был основан в 1961 году. Говорят, что небольшой магазин в Сан-Франциско первым включил в него добавленные ингредиенты, полюбившиеся многим из нас. С добавлением риса, гуакамоле и сметаны, буррито превратилось в буррито «в стиле Сан-Франциско» или «миссионерский». Другие города, такие как Лос-Анджелес и Сан-Диего, услышали об этой тенденции и продолжили развивать вариации мексиканской кухни.

The Makings

Настоящие мексиканские буррито состоят из двух лепешек из тонкой муки, наполненных различными ингредиентами.Хотя ингредиенты могут быть такими же креативными и уникальными, как и воображение, традиционно буррито наполнен мясом, овощами и бобами. Однако рис и гуакамоле — две очень распространенные добавки. Какую бы палитру вы ни предпочитали, ключ к буррито — мучная лепешка. Возможно, вы предпочитаете кукурузную лепешку, это нормально. Однако теперь вы говорите об энчиладе.

В следующий раз, когда вам захочется отведать мексиканской кухни, отведайте калифорнийские буррито.В трех удобных местах в Нью-Гэмпшире мы предлагаем только самые свежие ингредиенты, к которым вы будете возвращаться снова и снова. Посетите наше онлайн-меню и сделайте калифорнийские буррито своим мексиканским рестораном в Нью-Гэмпшире.

Почему это называется буррито? — Тако-бар High Tide

Во всем мире буррито считается одним из основных продуктов мексиканской кухни. Лепешки с начинкой из мяса, сыра, фасоли и овощей чрезвычайно популярны, но большинство людей не знают об их происхождении.Если вы ищете буррито или тако в Фармингдейле, возможно, стоит узнать, откуда они пришли и почему их называют «буррито»!

Слово буррито переводится как «маленький осел», происходящее от «ослик», что означает осел, и «-ито», что означает мало. Буррито не содержит продуктов из осла и не похожи на ослов, так откуда взялось название? На самом деле мы не знаем наверняка, кто изобрел буррито и почему. Мы знаем, что буррито были изобретены где-то в 20 веке и что существует множество теорий об их создании.Вот несколько примеров теорий:

Теории

  • Хуан Мендес, уличный торговец из Чиуауа, Мексика, изобрел буррито. Во время мексиканской революции 1910-х годов Мендес решил завернуть свою еду в мучные лепешки, чтобы она оставалась теплой, и перевезти ее на своем маленьком осле. Затем он понял, что завернуть еду в лепешку — это вкусно и хороший способ подать ее.
  • Жители северо-западного штата Мексики, называемого Сонора, изобрели буррито из-за его мобильности.Буррито в Мексике в то время не были такими набитыми и наполненными, как сегодня в Соединенных Штатах, поэтому путешествовать с ними было очень легко. Это повлияло на название буррито, потому что это был помощник осла в путешествиях.
  • Буррито был изобретен в Сьюдад-Хуарес в 1940-х годах уличным торговцем. Он разделил еду на порции и завернул ее в лепешку, сделав ее подходящей для школьников, которых он пренебрежительно называл «буррито», потому что считал их неразумными.

Хотя их происхождение неясно, буррито выдержали испытание временем. Хотя во время своего создания они, вероятно, были простыми, буррито эволюционировала и теперь включает огромное количество ингредиентов, начинок и вкусов. Буррито, оформленные в более классическом стиле, обычно содержат следующие ингредиенты:

Состав

  • Фасоль
  • Рис
  • Мясо
  • Гуакамоле
  • Сальса
  • Пико де галло
  • Сыр
  • Сметана
  • Кукуруза
  • Салат
  • Перец
  • … и многое другое!

Благодаря бесконечному выбору ингредиентов легко найти буррито, которое подойдет вам и вашим вкусовым рецепторам! Если вы ищете буррито или тако в Фармингдейле, приходите к нам в бар High Tide Taco.Здесь у нас есть веганские блюда, сезонные деликатесы, потрясающие предложения по вторникам с тако и обширное меню! Свяжитесь с нами для буррито и тако в Фармингдейле сегодня!

История и происхождение буррито

История и происхождение буррито

5 апреля 2018 г.

Вот история и происхождение знаменитого мексиканского фастфуда.

Буррито — это мексиканская или мексиканская еда, а поскольку испанский является основным языком в этой стране, буррито — это испанское слово.Оно переводится с английского буквально как «маленький осел» — ослик означает осел, а ito делает его уменьшительным. Что это значит? Этимологи считают, что буррито назван так не потому, что он похож на осла (и не потому, что мясо осла когда-либо использовалось), а потому, что плотно упакованный и свернутый буррито выглядит как спальный мешок или пакеты, которые мог бы унести ослик, заставивший работать. .

Есть еще одна версия названия, и она относится к одному из предполагаемых изобретателей (или популяризаторов) самого продукта питания.В 1910-х и 1920-х годах уличный торговец по имени Хуан Мендес начал продавать тако в мексиканском городе Хуарес. Чтобы доставлять свои припасы на улицу каждый день, он возил их на осле, также известном как ослик. В какой-то момент он решил согреть домашние продукты, плотно завернув их в огромную мучную лепешку… пока он не понял, что , что — это довольно хороший способ подачи ингредиентов.

Однако история о том, как Хуан Мендес изобрел (или назвал) буррито таким образом , может быть апокрифической.Словари мексиканских фраз датируют происхождение этого слова 1895 годом… более чем за десять лет до того, как он открыл магазин в Хуаресе. Запись в Diccionario de Mexicanismos говорит, что продукт питания, называемый буррито, состоящий из свернутой лепешки, наполненной мясом и другими ингредиентами, был популярен в центральном мексиканском штате Гуанахуато. Такую же еду ели в таких областях, как Юкатан и Мехико, где она была известна как кокито и тако, соответственно.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*