Булгур с овощами: Булгур с овощами и пряностями рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Булгур с овощами и пряностями рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Булгур 250 г

Сладкий перец 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Карри 1 чайная ложка

Корица щепотка

Орегано по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Булгур с овощами – фото рецепт приготовления

Булгур с овощами – это не только очень вкусное, но и неимоверно простое в приготовлении блюдо. Его легко можно приготовить как в обычной кастрюле или сковороде, так и в мультиварке. Удивительно вкусным получится блюдо, тушенное в духовке.

Калорийность лакомства, приготовленного своими руками в домашних условиях по предложенному пошаговому рецепту с фотографиями, минимальна. Именно поэтому блюдо будет уместным и может стать любимым в питании людей, скрупулезно подсчитывающих калории в еде. Понравится лакомство и тем, кто придерживается диеты по религиозным убеждениям. Принесет пользу вкусный овощной постный плов и маленьким детям.

Тем, кому не интересны калории в еде, можно кушать блюдо в качестве гарнира и добавить к нему любой фарш, мясо индейки или курицы. Прекрасно сочетаются с булгуром любые некрахмалистые овощи, креветки, грибы и даже фасоль.

Попробуйте приготовить питательное и богатое клетчаткой блюдо и убедитесь в том, что оно изумительно вкусное на собственном опыте!

Шаги приготовления

шаг 1Приготовление булгура с овощами начинают с очистки репчатого лука и моркови. Подготовленные овощи измельчают: лук шинкуют, а морковь натирают на средней терке. С помидора снимают кожицу. Для этого на овоще делают надрез крест-накрест, а затем опускают его на двадцать секунд в кипяток, по истечении которых плод быстро перемещают в кастрюльку с холодной водой.

шаг 2Подготовленные овощи помещают в толстостенную кастрюлю или глубокую чугунную сковороду и приправляют черным перцем по вкусу.

шаг 3Поверх них наливают оливковое масли и раскаляют продукт, после чего в нем обжаривают лук с морковью до мягкости. В массу добавляют нарезанный кубиками помидор и все вместе овощи обжаривают на протяжении трех минут при постоянном помешивании.

шаг 4В полученную овощную массу добавляют булгур и уже вместе с ним жарят заготовку на протяжении двух минут. Действие направлено на то, чтобы крупа пропиталась маслом и пропарилась. Именно поэтому если жира и сока жареных овощей мало, то в кастрюлю следует добавить немного масла.

шаг 5По истечении времени в заготовку вливают горячую подсоленную по вкусу воду и тщательно перемешивают получившуюся массу. На этом этапе кастрюльку следует накрыть крышкой. Готовить лакомство нужно на маленьком огне до полного испарения жидкости. На это уйдет примерно двадцать минут. Нагрев под кастрюлей следует сделать минимальным.

шаг 6За минуту до окончания варки булгура с овощами в кастрюлю следует положить нашинкованную зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок, а затем лакомство осторожно, движениями снизу-вверх перемешать деревянной или силиконовой лопаткой.

шаг 7Готовое блюдо следует снять с плиты и выдержать в кастрюле еще примерно десять минут. За это время лакомство дойдет до нужной кондиции: булгур примет окончательный размер, а овощи дотомятся. Подавать к столу булгур с овощами нужно теплым.

Приятного аппетита!

Булгур с овощами

В мою кулинарную книгу


Булгур я ела всего несколько раз. А крупа ведь хороша как на вкус так и способом своего приготовления. Все дело в том, что в моих краях булгур не продается, а зря. И вот, будучи в других краях купила я там пакетик булгура, и привезла его домой дабы приготовить из него это замечательное блюдо.

Булгур с овощами мне нравится во всех отношениях. Во-первых, я очень люблю тушеные овощи и могу есть их хоть три раза в день. Во-вторых мне очень нравится вкус булгура. И блюдо это, булгур с овощами, давно находится в списке моих желаний. Звезды сошлись и я таки приготовила булгур с овощами, чему несказанно рада. Блюдо получилось великолепным как на вкус, так и внешне.

Готовится булгур с овощами проще простого. Сама крупа не варится, а запаривается. Кто хочет, может, конечно, и варить ее, но в запаренном виде мне булгур нравится больше. Овощи тушатся по принципу начиная от самых твердых и заканчивая самыми мягкими, тоже достаточно быстро. В конце приготовления булгура с овощами крупа и поджаренные овощи смешиваются.

Почему овощи и крупа в этом блюде готовятся отдельно? Ведь можно было обжарить овощи и затем добавить в них крупу и продолжить уже ее приготовление. Но тогда часть овощей потеряла бы свою форму и внешний вид блюда от этого проиграл. А так все осталось целехоньким.

Время приготовления:30 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана булгура
  • вода
  • 0,5 крупного кабачка
  • 0,5 крупного баклажана
  • 1 морковь
  • 1 перец
  • 2 небольших помидора
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 2 зубца чеснока
  • зелень
  • соль

Булгур с овощами, пошаговый рецепт с фото

Первым делом следует запарить булгур. Для этого отмеряем 2/3 стакана крупы, моем ее и отправляем в кастрюлю.


Кипятим чайник, отмеряем дважды по 2/3 стакана кипятка. Заливаем булгур крутым кипятком и добавляем к нему 0,3 чайной ложки соли.

Плотно накрываем кастрюлю крышкой и накрываем сверху плотной салфеткой. В таком состоянии оставляем булгур на 30 минут. За это время он полностью приготовится без варки.


А пока булгур готовится – займемся овощами.

Чистим и нарезаем морковку, а также перец. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и начинаем обжаривать морковку с перцем на умеренном огне, иногда мешая их лопаткой.


Морковка и перец обжариваются, а мы тем временем нарезаем кабачок и баклажан, которые следом за предыдущей партией овощей отправляются в сковороду.


Спустя 15 минут с момента начала приготовления овощей добавляем в сковороду нарезанные помидоры и чеснок. Продолжаем уже не обжаривать, а тушить овощи на малом огне до полной их готовности. В конце приготовления немного солим овощи.


Овощи готовы, и булгур к этому моменту полностью приготовился. Можно преступать к заключительному этапу приготовления блюда.


Вот как выглядит полностью готовый булгур.


Добавляем в кастрюлю к булгуру овощи и аккуратно все перемешиваем лопаткой, стараясь не повредить кусочки овощей.


Вкусный и полезный обед готов. Приятного аппетита! Рекомендую рецепт приготовления булгура с овощами всем любителям здоровой пищи. Это не только вкусное блюдо, но еще и очень полезное!

Булгур с овощами в мультиварке

Из крупы булгур получаются очень вкусные рассыпчатые каши, особенно если готовить в мультиварке. Попробуйте добавить в состав овощи — и блюдо станет еще вкуснее и ароматнее.

По своей сути, булгур — это пропаренные зерна пшеницы. Поэтому готовится крупа быстро, независимо от помола. Каша из булгура получается рассыпчатой и нежной, чем-то напоминает плов.

В данном рецепте я использовала крупный булгур, из овощей выбрала лук, морковь и сладкий перец. Приправила специями для плова. Если вы хотите другой набор овощей и специй, его легко подобрать по вкусу – булгуру идет почти все. Например, попробуйте соединить зеленый горошек, помидоры и спаржевую фасоль. Главное, чтобы ингредиенты гармонировали между собой, дополняли вкус друг друга. Экспериментируйте!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 108.85 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

Ингредиенты

  • булгур – 1 ст.
  • вода – 2 ст.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатный соус (кетчуп) – 1 ст. л.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • приправа для плова – 1 ч. л.
  • соль – 1-2 щеп. (по вкусу)
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В режиме «Жарка» разогреть пару ложек растительного масла.

    Обжарить лук, нарезанный кубиком, до мягкости, помешивая лопаткой.

  2. Затем добавить морковь. Обжарить овощи до размягчения.

  3. Добавить сладкий перец, нарезанный кубиком, а также рубленый чеснок. Обжарить еще пару минут.

  4. Добавить томатный соус (можно острый, я использовала кетчуп чили; если соуса нет, то замените 1 ч. л. томатной пасты), готовить еще минуту.

  5. Засыпать булгур (1 стакан объемом 200 мл) и обжарить минуты 2-3, помешивая. Готовность можно легко определить по запаху, должен появиться легкий ореховый аромат. В конце добавить приправу для плова (в составе моей приправы содержится соль).

  6. Залить горячей водой в соотношении 1:2, то есть вам понадобятся 2 стакана воды. Попробовать на соль, добавить немного, если нужно. Выставить режим «Плов» — готовить 20 минут под крышкой.

  7. Перемешать и попробовать, сварилась ли крупа (зависит от мощности мультиварки). Если булгур еще не готов, а вода уже выкипела, то влить примерно половину стакана кипятка, перемешать и снова готовить под крышкой еще 10-15 минут. Когда зернышки станут мягкими, выключить мультиварку и оставить под крышкой на 10-15 минут, пусть каша постоит и окончательно упарится.

  8. Можно подать булгур с овощами на гарнир к рыбе или к мясу. А еще это отличный вариант, как разнообразить свое питание в период поста и для вегетарианцев. Приятного аппетита!

Булгур с жареными овощами

Главным ингредиентом нашего сегодняшнего блюда является булгур. Дать определение булгуру и просто, и сложно: просто потому, что, с одной стороны, это такое же самое зерно, что и обычный рис, пшеница или кукуруза; с другой стороны, это зерно особенное, так как еще до продажи его очищают, вымачивают, варят и высушивают.

Булгур является традиционным и достаточно древним продуктом, производящимся из пшеницы.

Особенно он распространен в странах средиземноморского бассейна. Само слово «булгур» арабского — بُرْغُل‏ (бургуль) и персидского — برغول‏ (баргул) или پرغول‏ (паргул) происхождения.

Известно, что булгур был знаком древним вавилонянам, хеттам и иудеям еще четыре тысячи лет тому назад. На самом деле, булгур это одна из первых успешных попыток предварительной обработки зерна для продления срока его хранения и облегчения дальнейшего приготовления.

Сегодня во многих европейских странах, а также в США повара и диетологи как бы открывают булгур вновь, находя в нем все больше полезных свойств и признавая за ним одно из основных мест в современной средиземноморской кухне наравне с рисом, фасолью, нутом и горохом.

Диапазон приготовления блюд с использованием булгура очень широк. С ним готовят пловы, супы, салаты, киббехи. Им часто заменяют рис или кус-кус. В индийской и пакистанской кухне булгур или, как его еще называют в этих странах, «далийя» готовят на завтрак с молоком и сахаром. В Северной Америке его используют, как дополнительное блюдо — точно так же, как рис и пасту.

Булгур иногда ошибочно путают с рисом, хотя его текстура ближе к кус-кусу, чем рису.

В Турции плов из булгура (такой булгур называется «пилавлик булгур») варят в курином бульоне, добавляя в него лапшу, помидоры, лук и острый перец. Булгур из мелко дробленого зерна (кофтелик булгур) используется для приготовления «кисира». Турки часто подают булгур с гранатовым соусом (бекмес), который по вкусу — более кислый, чем сладкий, и используется вместо лимона. С добавлением булгура готовятся многие мезе (турецкие закуски).

На Кипре из булгура готовят разновидность киббеха – «кёфтези». Это блюдо представляет собой корж из булгура, муки, оливкового масла, соли и яиц с начинкой из молотого мяса (говядина или свинина), лука, петрушки и специй. Иногда мясо в этом блюде заменяется рублеными грибами.

В Саудовской Аравии из булгура готовят популярное здесь блюдо, называемое «ярис».

Одним словом, булгур – это вкусно, и если вы до сих пор этого не знаете, то самое время исправить эту оплошность, воспользовавшись этим не самым худшим рецептом приготовления булгура.

Булгур с овощами в мультиварке REDMOND RMC-M4502

Мы знаем практически все о крупах, которые выращиваются на наших полях, нам известна их ценность, польза и т.д., но мало что мы знаем о крупах, которые выращиваются на Востоке. С недавних пор у нас появилась крупа булгур, которую чаще всего привозят из Турции. Она чем-то напоминает нашу пшеничную крупу, но является более ценной, так как в ней в два раза больше микроэлементов, чем в других зерновых. Это очень вкусная крупа, она наваристая, в приготовлении неприхотливая, а если приготовить ее в мультиварке, так ценность ее утроится! Поделюсь с вами рецептом булгура с овощами, приготовленного в моей удобной мультиварке REDMOND RMC – M4502.

Ингредиенты

  • крупа булгур – 150 г;
  • вода кипяченая – 300 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • спаржа – 210 г;
  • консервированный зеленый горошек – 155 г;
  • консервированная кукуруза – 155 г;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • приправа к плову – 1 ст. ложка;
  • смесь перцев и соль – по вкусу.

Рецепт булгура с овощами в мультиварке

Шаги

  1. В чистую емкость мультиварки засыпаем промытую несколько раз в проточной воде крупу булгур, заливаем кипяченой водой, добавляем сливочное масло и соль.
  2. Выставляем таймер мультиварки на двадцать пять минут, включаем режим «крупы», затем старт.
  3. Пока крупа томится в мультиварке, подготавливаем овощи. Все овощи нарезаем кубиками. Лук очищаем, промываем в холодной воде и нарезаем маленькими кубиками. Морковку промываем, очищаем ножом верхний шар и нарезаем средними кубиками. Спаржу для более приятного вкуса нарезаем большими кусками. С банки консервированного зеленого горошка сливаем воду, то же проделываем с кукурузой. Можно также использовать замороженную смесь овощей для более быстрого приготовления.
  4. В большой миске все овощи смешиваем, а после тушения булгура в мультиварке (25 минут), высыпаем их поверх крупы, тщательно перемешиваем, после чего добавляем перец, приправу и снова включаем таймер на десять минут.
  5. Выкладываем готовый гарнир обязательно на большую тарелку, тогда блюдо смотрится не только аппетитно, но и изумительно красиво. Украшаем по своему вкусу. К готовому булгуру, подают разные салаты, заправленные либо майонезом, либо оливковым маслом.

 

Булгур с овощами

Каша булгур с сезонными овощами

Булгур по вкусу очень напоминает пшеничную кашу, но имеет более нежный и приятный вкус. Турецкую крупу булгур можно готовить в горшочках, запекая в духовке с овощами или грибами, можно приготовить сладкую кашу, добавлять в суп или просто отварить и подать на стол с ложечкой сливочного масла и свежей зеленью.

Этот нежный аналог пшеницы  «энергично используется» в странах Средизеноморья, где булгур не считается особенным продуктом и подается на стол в качестве привычной каши.

Булгур хорошо справляется с ролью вегетарианского продукта: он нежен, не имеет ярко выраженного вкуса и текстуры, низкокалорийный и очень вкусный. А значит идеально подходит для продукта, который можно есть на завтрак, обед и ужин!

Печеные, тушеные или жареные овощи идеально сочетаются с «турецкой крупой». Поэтому, если вы готовите булгур в первый раз, то самым хорошим вариантом будет подать кашу с сезонными овощами, обжаренными на растительном масле.

 

Итак, чтобы приготовить булгур с овощами, нам понадобится:

  • 0,5 ст. булгура (1 стакан — 250 мл)
  • 1 ст. питьевой воды
  • 1/2 часть маленькой цветной капусты
  • 1 сладкий перец
  • 1 маленький кабачок
  • 1 морковь среднего размера
  • оливковое масло или любое растительное
  • соль, перец

 

Как приготовить булгур с овощами:

Крупу промыть под проточной водой, залить 1 л. питьевой воды и поставить на плиту вариться до полной готовности. Обычно, не более 10 минут.

Цветную капусту разделить на соцветия.

Зеленые листики с капусты не стоит очищать и выбрасывать, на самом деле, они такие же вкусные как и сам плод, поэтому листья добавят блюду не только вкуса, но яркого летнего цвета.

Сладкий перец нарезать крупной соломкой.

Нарезать длинными полосками или соломкой морковь.

Нарезать кабачок полукольцами.

Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить цветную капусту и обжарить до полуготовности.

Добавить сладкий перец и продолжить жарить, постоянно помешивая овощи.

Всыпать кабачки и листья капусты.

Через 2-3 мин. добавить морковь и посолить. Через 1-2 мин. влить 50 гр. воды и накрыть крышкой, чтобы все овощи потушились до полной готовности.

В центр красивой тарелки выложить горочкой булгур, а вокруг каши распределить тушеные овощи.

Приятного аппетита!

Турецкий булгур и овощной рецепт плова

Рекомендации по питанию (на порцию)
401 калорий
12 г Жир
67 г Углеводы
13 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 401
% Дневная стоимость *
12 г 15%
Насыщенные жиры 2 г 9%
0 мг 0%
785 мг 34%
67 г 24%
Пищевые волокна 11 г 40%
13 г
Кальций 59 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт турецкого булгура и овощного плова вместе

Если вы ищете новый и вкусный гарнир или пытаетесь заставить свою семью питаться более здоровой, это идеальное время, чтобы попробовать традиционный турецкий рецепт булгурского плова с овощами.Это простой и вкусный способ получить все питательные свойства пшеницы булгура, а также помидоров и перца, наслаждаясь ароматами Турции. Плов из булгура с овощами — идеальный гарнир к жареному мясу и курице или к любому другому блюду, когда вы едите рис.

Если вы никогда не пробовали булгур, также называемый болгарской пшеницей, не волнуйтесь — он более знакомый, чем вы думаете. Булгар используется в ряде ближневосточных рецептов и сравним с рисом и кус-кусом, но имеет ореховый вкус и жевательную текстуру.

Это блюдо для плова больше всего напоминает испанский рис, но с более душевным и ореховым вкусом из-за использования болгара. Как и многие турецкие блюда, он готовится из очень недорогих ингредиентов, которые легко найти; возможно, у вас уже есть большинство из них под рукой. Вы можете найти булгур в большинстве супермаркетов в разделах риса, интернациональных продуктов, латыни или органических продуктов, а также в Интернете и в любых ближневосточных или греческих продуктовых магазинах.

Как приготовить салат из запеченных овощей и булгур

Используйте овощи, которые у вас есть под рукой, чтобы приготовить восхитительный салат, наполненный белками и клетчаткой + уменьшите количество пищевых отходов с помощью запеченного овощного салата из булгура

Сократите количество пищевых отходов ко Дню Земли

В честь Дня Земли давайте поговорим о сокращении пищевых отходов. Я говорю о сокращении пищевых отходов по всей стране, делясь советами о том, как покупать, готовить и хранить продукты, чтобы минимизировать отходы дома. Еда — это самый большой поток материалов в американском мусоре. От покупки до приготовления есть идеи, которые можно реализовать дома, чтобы стать частью решения этой глобальной проблемы.

Разговоры о пищевых отходах в Америке

Мы покупаем еду из лучших побуждений. Мы не хотим быть расточительными. Но вы выбросили еду на этой неделе?

Возможно, вы купили овощи, потому что думали, что должны есть их больше.Но тогда я не стал их готовить и не знал, как сделать их вкусными.

Или вы купили еду, намереваясь поесть дома, а потом пошли куда-нибудь поесть. Или ингредиенты, предназначенные для определенного случая, остались неиспользованными, потому что этого никогда не было.

Итак, банан созревает раньше, чем вы его очистите. Перед приготовлением салата салат становится коричневым. Рыба поворачивается, прежде чем вы доберетесь до нее.

Вы не одиноки. По оценкам, мы выбрасываем около 20 процентов продуктов, которые покупаем.

Сорок четыре процента пищевых отходов происходит дома.Тем не менее, исследование Джонса Хопкинса показало, что многие из нас недооценивают, сколько еды мы выбрасываем. Более половины заявили, что они выбросили только 10 процентов своей еды, а 13 процентов заявили, что не выбрасывали ее. Почти семьдесят пять процентов заявили, что тратят меньше, чем средний американец.

Готовы к проблеме пищевых отходов?

Готовы посмотреть, сколько еды и денег вы выбрасываете? Вы можете сделать свой собственный вызов израсходованной еде.

В течение одной недели измерьте, сколько еды ваша семья тратит за неделю, и запишите объем.Отслеживайте, сколько вы выбрасываете и почему не съели это. Возможно, вы ели вне дома, не знали, как готовить, не хотели готовить, купили слишком много или неправильно хранили ее. Также обратите внимание на приблизительную стоимость. Если вы заплатили 3 доллара за контейнер клубники и выбросили треть, вы потеряли доллар из-за потраченной впустую еды.

Как сократить количество пищевых отходов

После того, как вы наблюдаете и записываете, попробуйте эти предложения в течение следующих 2 недель, чтобы увидеть, сможете ли вы найти какие-то решения, которые работают для вас.

  1. Купите в первую очередь собственную кухню, чтобы покупать ее с определенной целью. Посмотрите, что у вас есть под рукой, прежде чем отправиться в магазин. Помня, сколько блюд вы приготовите на этой неделе; используйте эти продукты для создания еженедельного меню
  2. Составьте список покупок. С этим списком вы с меньшей вероятностью купите импульсивные предметы, с большей вероятностью купите то, что собираетесь использовать, вы с большей вероятностью будете использовать его и поддерживать его в свежем виде. Будете ли вы использовать продукты, которые покупаете в больших объемах? Будет BOGO съесть или его выбросят? Если его выбросить, это не такая уж и хорошая сделка.
  3. Сначала приготовьте скоропортящиеся продукты. Чем раньше вы доберетесь до них, тем легче будет подавать закуски и блюда в течение недели, экономя время, силы и деньги.
  4. Поместите в холодильник табличку «Ешьте в первую очередь» с указанием необходимых ингредиентов. Используйте эти продукты для обедов, перекусов или для приготовления другого приема пищи.
  5. Ознакомьтесь с другими моими постами о том, как использовать пищу по-другому, чтобы не тратить ее впустую.

Через 4 недели измерьте и запишите количество пищевых отходов за неделю.Я надеюсь, вы увидите, сколько еды и денег вы сэкономили по сравнению с тем, когда вы начали.

Вот как я использую овощи, чтобы сократить количество пищевых отходов

Почему мне нравится салат из запеченных овощей и булгур
  • Сытно благодаря цельнозерновым продуктам, йогуртовой заправке с травами, фруктам и орехам.
  • Он наполнен вкусом, клетчаткой и белком.
  • Булгур впитывается сам по себе, если я (и вы) могу заниматься другими делами.
  • Он гибкий, я могу использовать овощи, фрукты и специи, которые есть у меня под рукой.Так что я могу использовать оставшиеся приготовленные овощи для быстрого обеда на выходных.

Салат из запеченных овощей и булгур. Используйте овощи, которые есть у вас под рукой

Привнесите разнообразие и цвет. Здесь я использовал морковь, кабачки, красный перец и лук, но также можно использовать краснокочанную капусту, тыкву, баклажаны, свеклу, цветную капусту, сладкий картофель или брокколи. Нарежьте овощи примерно одинакового размера для равномерного приготовления.

Покупайте на своей кухне овощи.

High Five Fiber Challenge

Готовы ли вы к другому испытанию? Ваша собственная проблема с волокном? Я создал бесплатное 5-дневное испытание, к которому вы можете присоединиться, щелкнув эту ссылку.Вы получите советы и инструменты, ресурсы и рецепты для создания собственной дорожной карты для достижения ваших целей в области пищевых волокон. Не так ли? Не так ли? Серьезно, всего 5 дней 😉 Найди прямо здесь.

П.С. Хотите больше советов и рецептов здорового образа жизни? Подпишитесь на мою рассылку здесь.

Приколите на потом!

Распечатать

Состав

Шкала 1x2x3x

  • 1 чашка булгура
  • 2 стакана воды
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 3/4 стакана простого йогурта по-гречески
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сушеных хлопьев чили
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки изюма
  • 1/2 лимона, сок
  • 2 столовые ложки грецких орехов, поджаренных, крупно нарезанных

background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»> Инструкция

  1. Замочите булгур: В миске размером с кварту перемешайте булгур и воду.Дайте настояться 1 час, пока булгур впитает воду. Это можно сделать за день или за 2 раньше срока. Охладите после того, как вода впитается.
  2. Овощи: Нагрейте духовку и противень до 425 ° F. В большой миске сбрызните овощи оливковым маслом. Когда противень станет горячим, аккуратно выложите в один слой. Выпекайте 20-25 минут, пока они не подрумянятся, и готовьте, пока они не станут мягкими, но они все еще «кусаются». Отложите, чтобы остыть.
  3. Заправка и салат из йогурта и трав: Пока овощи жарятся, смешайте йогурт, тмин, орегано, базилик, соль, сушеные хлопья чили и черный перец.Добавьте булгур, жареные овощи, изюм, петрушку и лимонный сок. Перемешайте, чтобы смешать. Перед подачей посыпать грецкими орехами.

Банкноты

Используйте овощи, которые у вас есть под рукой — красную капусту, мускатную тыкву, баклажаны, свеклу, цветную капусту, сладкий картофель или брокколи. Без изюма? Попробуйте клюкву, яблоки, финики или семена граната.

Питание

  • Размер порции: 3/4 чашки
  • калорий: 190

Ключевые слова: зерновой салат, жареные овощи, как использовать остатки овощей

Булгур из пшеницы и жареных овощей | Рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот простой в приготовлении рецепт из пшеницы и жареных овощей из булгура позволяет приготовить сытный обед или легкий ужин, которым сможет насладиться вся семья. Его так просто приготовить, и он сочетает в себе землистый вкус булгура и острый аромат жареных овощей, чтобы сделать одно аппетитное блюдо. Подавать с салатом или как гарнир. Это блюдо подойдет и к мясу, так почему бы не попробовать добавить в тарелку кусочки курицы или рыбы.Восхитительно полезная смесь цельнозерновых углеводов, овощей, трав и специй делает это блюдо удивительно легким и бодрящим.

    Состав

    • 1 небольшой кабачок, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
    • 2 маленьких красных перца, очищенных от семян и нарезанных кубиками
    • 1 небольшой баклажан, порезанный на четвертинки и нарезанный ломтиками
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 150 г булгура из пшеницы
    • 375 мл холодного овощного бульона
    • 2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
    • 4 ст. Л. Крупно нарезанного кориандра
    • ½ ч.л. молотых жареных семян тмина
    • 1½ чайной ложки молотого имбиря
    • ½ ч.л. паприки
    • 4 столовые ложки свежего апельсинового сока
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • Мелко натертая цедра и сок ½ лимона

    Метод

    • Разогрейте духовку до 200ºC (газовая отметка 6).Выложите овощи на противень и сбрызните оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Поместите в духовку и запекайте в течение 10 минут или пока он не станет мягким и окрашенным.

    • Тем временем смешайте в кастрюле пшеничный и овощной бульгур и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут или пока жидкость не станет твердой (твердой для укуса) и впитается.

    • Взбейте булгур вилкой и добавьте травы, специи, апельсиновый сок, оливковое масло первого отжима, тертую цедру лимона и сок и, наконец, жареные овощи.Обильно приправить по вкусу. Подавать с листьями салата и дольками лимона, чтобы выжать.

    Верхний наконечник для приготовления булгур из пшеницы и жареных овощей

    Если времени мало, используйте кускус вместо булгура. Прежде чем пойти и купить ингредиенты, поэкспериментируйте с травами и семенами, которые уже лежат в вашем шкафу.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 493)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Смешанный булгур из жареных овощей — Хорошие привычки и виноватые удовольствия Хорошие привычки и виноватые удовольствия

    Булгур из смешанных жареных овощей

    Когда я учился в кулинарной школе, я также работал в кейтеринговой компании, чтобы помогать не только своим опытом в этой отрасли, но и помогать своему кошельку (если вы понимаете, о чем я).Моим родителям понравился этот опыт, и они рассказали всем, что если им когда-нибудь понадобится помощь, я буду доступен. Эй, бесплатный маркетинг, верно? У нас были друзья семьи, чья дочь выходила замуж, поэтому, когда им понадобилась помощь с репетиционным ужином, я подумал, почему бы и нет? К счастью, они просто хотели, чтобы я приготовил салат из пасты и салат табуле.

    Пока я ел гриль и салат из макарон, табуле меня беспокоило. В конце концов, это оказалось потрясающе, но в итоге я купил около 4 фунтов булгура, так как понятия не имел, сколько мне понадобится, и, разумеется, его осталось больше 1/2.Зная, что моему парню не нравится табуле, и мне нужно было найти способ его использовать, я создала этот жареный овощной булгур, который понравился нам обоим!

    Мне нравится тот факт, что это зерно, которое не всегда обычно используется в овощном салате, и мне также нравится, что это так полезно для вас! Сказочные цвета, восхитительный вкус, и холодно, и тепло! Мы ели его на обед каждый день, и он исчез в мгновение ока. Хотя у меня в кладовой еще осталось немного булгура, я знаю, что смогу приготовить это, и это будет победа!

    Булгур из жареных овощей

    Состав:

    2 чашки сырого булгура
    2 цуккини
    4 моркови
    1 белый лук
    1 красный перец
    1 банка маленьких нарезанных кубиками помидоров
    3 зубчика чеснока — нарезанные
    1 чайная ложка тмина
    1/2 чайной ложки кориандра
    1/2 чайной ложки
    сушеного орегана 2 столовые ложки свежей петрушки
    оливковое масло
    соль и перец по вкусу

    1. Разогрейте духовку до 375. Нарежьте лук и красный перец, перемешайте с небольшим количеством оливкового масла и запекайте в духовке около 25 минут (или до мягкости и карамелизации)
    2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить булгур и варить до готовности — около 15-20 минут. Слить булгур и добавить в большую миску
    3. Морковь и цукини нарезать соломкой и обжарить в небольшой кастрюле с небольшим количеством оливкового масла до готовности.
    4. В той же кастрюле, которую вы использовали для цукини и моркови, приготовьте томатный соус.Добавьте еще немного оливкового масла и обжарьте чеснок до появления аромата. Добавьте тмин, кориандр и орегано и подержите около 30 секунд. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите около 5 минут, чтобы нагреться до
    5. .
    6. Добавить в булгур все овощи и томатный соус и хорошо перемешать. Наконец, добавьте свежую петрушку, соль и перец по вкусу! Подавать горячим, теплым или холодным.

    Рецепт летних овощей, фаршированных булгуром | Мелисса д’Арабиан

    Убрать выделение со всего

    1 стакан булгура пшеницы

    1 1/4 стакана куриного бульона

    2 болгарских перца (1 красный, 1 желтый)

    2 кабачка и / или желтая летняя тыква

    2 помидора

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1 небольшая луковица, нарезанная

    1⁄4 фунта нарезанных грибов кримини

    3 зубчика чеснока, измельченного

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона

    1/4 стакана тертого сыра пармезан

    Самый простой плов из булгур | Живая еда, учись

    Булгур Плов — это ближневосточное блюдо, приготовленное из овощей и специй. Это делается в три простых шага и занимает менее 25 минут!

    В последнее время я побывал на Средиземноморье, от нашего холодильника пахло цацики и бабаганушем. Совместите это желание с неделей, посвященных булгуру, и, естественно, мы должны были приготовить быстрый плов из булгура!

    Плов из булгур — один из моих любимых рецептов «смешать вместе». Нарезав овощи, все, что вам нужно сделать, это добавить все в кастрюлю и вать. Это очень простое блюдо, от которого оно становится еще лучше!

    Я люблю есть это вегетарианское (и веганское) блюдо, которое подается теплым и приправленным петрушкой, красным луком и оливками (как вы видите здесь).Также замечательно, когда его едят с фетой!

    Что такое булгур плов?

    Чтобы объяснить , что такое плов из булгура , мы должны разбить его составные части!

    Что такое булгур? Булгур — это пшеничное зерно ближневосточного происхождения, которое присутствует во многих средиземноморских блюдах. Вкус какой-то ореховый! Его готовят кипячением, как киноа или рис. (Хотите узнать разницу между булгуром и кускусом?)

    Булгур мелкого помола можно использовать в таких блюдах, как табуле, и более грубый булгур в плове!

    Что такое плов? Плов — это блюдо из риса или зерна, приготовленное с бульоном, специями и овощами.

    Ливанский плов по сравнению с турецким булгуром: В нашем рецепте мы будем использовать булгур. Этот плов из булгура распространен в турецкой и ливанской кухне. Турки называют его булгур плов и готовят его без томатной основы, а иногда и с добавлением вермишели.

    Ливанцы называют его сайети и обычно используют томатную основу. Этот плов из булгура ближе к ливанской версии, по вкусу и ощущениям похож на испанский рис!

    Ингредиенты, из которых изготовлено это ближневосточное блюдо

    В ингредиентах этого блюда нет ничего сумасшедшего, и они состоят из того, что вы ожидаете — овощи, булгур и специи! После того, как вы приготовите это блюдо, не стесняйтесь проявлять творческий подход с начинкой. Некоторые вкусные идеи перечислены ниже вместе с ингредиентами.

    • Оливковое масло: Обжарьте овощи на оливковом масле. Также можно использовать сливочное масло.
    • Белый лук: В этом рецепте требуется одна чашка нарезанного белого лука (примерно равна одной луковице среднего размера).
    • Чеснок: Чеснок придаст этому рецепту аромат и пикантность. Мы будем использовать 2 зубчика измельченного чеснока.
    • Зеленый перец: Болгарский перец придает этому блюду нежный хрустящий вкус.
    • Помидоры рома: В этом рецепте мы будем использовать два помидора, предпочтительно рома.
    • Томатная паста: Томатная паста загустит эту смесь булгура.
    • Сырой булгур: В качестве основного ингредиента этого блюда мы будем использовать 1 ½ чашки сырого булгура.
    • Вода: Вода поможет добавить влаги в этот рецепт.
    • Соль и перец: Добавьте соль и перец по вкусу, начиная примерно с чайной ложки каждого.
    • Варианты сервировки: Наконец, в завершение этого блюда хорошо подойдут оливки, нарезанный красный лук, петрушка, нарезанный миндаль и сыр фета!

    Как приготовить плов из булгура

    Булгур плов — это простое блюдо, которое готовится примерно за три основных шага. Для создания этого рецепта требуется около 25 минут.

    1. Приготовьте основу: Нагрейте масло на среднем огне в большой сотейнике или кастрюле. Затем добавьте лук, чеснок, перец и помидоры рома.Варить, пока перец не станет мягким, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты.
    2. Добавьте булгур: Затем добавьте булгур и воду, перемешайте и накройте. Варите на медленном огне 15-20 минут, пока вода не впитается и булгур не станет мягким. Добавляйте воды по 1/2 стакана за раз, если булгур все еще крепок. Приправить солью и перцем.
    3. Подавайте и наслаждайтесь: Наслаждайтесь теплым или холодным, по желанию с оливками, нарезанным красным луком, петрушкой, нарезанным миндалем или сыром фета.

    Варианты вариаций плова

    Вот несколько идей, как заменить булгур плов. В этом рецепте действительно нет ничего испорченного, поэтому экспериментируйте с ним и добавляйте свои любимые вкусы!

    • Добавьте овощей: Чем больше овощей, тем лучше! Вы можете добавить брокколи, красный и желтый сладкий перец, кукурузу, помидоры черри и даже черную фасоль!
    • Переключить зерно: Вместо булгура можно использовать рис, кус-кус, треснувшую пшеницу, киноа или фрике.
    • Используйте бульон: Чтобы добавить аромат, вы можете использовать бульон вместо воды. Хороший овощной бульон должен помочь!

    Средиземноморские блюда, которые хорошо сочетаются с пловом

    Ищете гарниры к плову из булгура? Эти средиземноморские рецепты идеальны!

    Булгур Плов

    Подготовка: 5 минут

    Готовка: 20 минут

    Всего: 25 минут

    калорий: 253 ккал

    Булгур Плов — это ближневосточное блюдо, приготовленное из овощей и специй.Это делается в три простых шага и занимает менее 25 минут!

    Инструкции

    • Основа : Нагрейте масло на среднем огне в большой сотейнике или кастрюле. Добавьте лук, чеснок, перец и помидоры рома, готовьте, пока перец не станет мягким, около 5 минут. Добавить томатную пасту и варить еще 2 минуты.

    • Булгур : Добавьте булгур и воду, перемешайте, накройте крышкой и дайте кипеть в течение 15-20 минут, пока вода не впитается и булгур не станет мягким (добавляйте больше воды по ½ стакана за раз, если булгур все еще твердый) .Приправить солью и перцем.

    • Подавать : теплый или холодный, по желанию с оливками, нарезанным красным луком, петрушкой, нарезанным миндалем или сыром фета.

    Советы и хитрости

    • Храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней.
    • Замените булгур на рис, кус-кус, треснувший с лебедой (используйте время приготовления и количество воды, указанные на упаковке).
    • Flavor еще больше, если использовать овощной бульон вместо воды.

    Информация о питании

    Порция: 1 порция Калории: 253 ккал (13%) Углеводы: 49,8 г (17%) Белки: 8,2 г (16%) Жиры: 4,5 г (7%) Насыщенные жиры: 0,7 г (4%) Холестерин: 0 мг Натрий: 173 мг (8%) Калий: 585 мг (17%) Клетчатка: 11,9 г (50%) Сахар: 6 г (7%) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 2 мг (11%)

    Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

    Салат из булгура с огурцами, красным перцем, горохом, лимоном и укропом

    Этот салат из булгура в ближневосточном стиле со свежей зеленью, нарезанными овощами и нутом напоминает набухший табуле.

    Этот салат в ближневосточном стиле, сделанный из булгура, свежей зелени, нарезанных овощей и сливочного нута, похож на набухший табуле. Я люблю готовить его на выходных и всю неделю хранить в холодильнике для здорового обеда.

    Что вам понадобится для салата из булгура

    Если вы не знакомы с булгуром, это ближневосточное зерно с ореховым вкусом, приготовленное из зерен цельной пшеницы, пропаренных, высушенных и расколотых.Он не только вкусный, но и очень полезный — с высоким содержанием клетчатки и белка, витаминами и минералами, с низким содержанием жиров и калорий. Вы можете найти его в большинстве супермаркетов рядом с макаронами, рисом или горячими хлопьями, а в некоторых магазинах (например, Whole Foods) его также продают в больших контейнерах.

    Как приготовить

    Для начала приготовим булгур. Поскольку он уже частично приготовлен, все, что вам нужно сделать, это поместить его в миску с кипящей водой, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать париться в течение 30 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается.

    А пока подготовьте овощи и зелень.

    Я люблю замачивать красный лук в холодной воде, чтобы избавиться от привкуса сырого лука. Это совершенно необязательно — если вам нравится сырой лук, пропустите этот шаг.

    Взбить приготовленный булгур вилкой…

    Затем смешать его с овощами, зеленью, нутом и специями.

    Добавьте свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.

    Затем перемешайте, перемешайте, приправьте по вкусу и подавайте.

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Салат из булгура с огурцами, красным перцем, горохом, лимоном и укропом

    Этот салат из булгура в ближневосточном стиле, со свежей зеленью, нарезанными овощами и нутом, похож на набухший табуле.

    Ингредиенты

    • 1 чашка булгура или легкого булгура
    • 1 1/2 чайных ложки соли, разделенная на части
    • 1/3 чашки красного лука, нарезанного кубиками
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 маленький английский (или тепличный) огурец с семенами и нарезанными кубиками
    • 1/2 стакана мелко нарезанного свежего укропа
    • 1/3 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
    • 1 банка нута объемом 15 унций, слить и ополоснуть
    • 1/4 стакана свежего лимонного сока, от 1 до 2 лимоны
    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима высшего качества, такого как Lucini или Colavita
    • 1 крупный зубчик чеснока, мелко измельченный
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка сахара

    Инструкции

    1. Доведите чайник до кипения.Поместите булгур в большую миску с 1/2 чайной ложки соли и 1-1 / 4 стакана кипятка. Плотно накройте миску сарановой пленкой и оставьте на 25-30 минут, или пока вся вода не впитается.
    2. Тем временем, чтобы смягчить вкус сырого лука, поместите его в небольшую миску и залейте холодной водой. Дайте им постоять десять минут, а затем процедите. (Не стесняйтесь пропустить этот шаг, если вы не против вкуса сырого лука.) Смешайте приготовленный булгур с красным луком, оставив чайную ложку соли (я знаю, что кажется много, но салат без этого мягкий) и все остальные ингредиенты.При желании приправить по вкусу солью, перцем, сахаром или лимоном. Подавать холодным.

    В паре с

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (4 порции)
    • Калорий: 336
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 2 Насыщенные жиры: 2 46 г
    • Сахар: 7 г
    • Клетчатка: 11 г
    • Белок: 9 г
    • Натрий: 1085 мг
    • Холестерин: 0mg

      предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательных веществах в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательных веществах с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*