Борщ со свининой в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 141 ккал — Время приготовления: 1.10 ч
Борщ – блюдо украинской кухни. Оно популярно во всём мире. Каждая хозяйка хочет придать этому блюду своих красок и вкусовых оттенков. Борщ наваристый, вкусный, ароматный и очень питательный. Это одно из самых популярных первых блюд во всём мире.
Наиболее популярные виды борща: зелёный и красный. Зелёный борщ варится в основном летом. Для его приготовления используют щавель, крапиву и прочие зелёные травы. Красный же борщ можно варить круглый год. Основной ингредиент борща – свекла. Именно благодаря этому овощу борщ приобретает приятный красный, а иногда и бордовый, яркий цвет.
Мы бы хотели предложить Вам приготовить традиционный красный борщ со свининой. Готовить блюдо мы будем в мультиварке. Почему именно в мультиварке, а не на плите? Спросите Вы. Всё просто. Именно в этом кухонном приспособлении борщ получится великолепным, наваристым, вкусным и ароматным.
Для приготовления красного борща со свининой в мультиварке Вам понадобятся следующие продукты.
300 гСвинины (на кости или мякоти)
1 шт.Репчатого лука
1 шт.Морковки
2 шт.Красных спелых помидоров
1 шт.Болгарского красного перца
4 клубняКартошки
200 гБ/к капусты
2-3 зубкаЧеснока
1/3 шт.Лимона
3 ст. л.Оливкового масла
3 ст. л.Пасты томатной
1-2 шт.Свеклы
Шаг 2 Помойте и мелко порежьте помидоры. Когда мясо с морковью и луком будет готово, в мультиварку можно добавить свеклу и помидоры. Все ингредиенты следует обжаривать на том же режиме ещё 7 – 10 минут. После этого помойте и освободите от семян перец, нарежьте его тонкой соломкой или кубиками, чеснок пропустите через специальный пресс. Добавьте их к содержимому мультиварки. Теперь возьмите и добавьте томатную пасту.
Шаг 3 Пока ингредиенты томятся в мультиварке, помойте и очистите от кожуры картофель. Порежьте небольшими кубиками или соломкой, как любите. Возьмите капусту, помойте и нашинкуйте её. Картофель и капусту также отправляйте в чашу мультиварки. Когда все компоненты загружены, можно залить их водой. Лучше использовать специальную очищенную воду. Посолите, добавьте лист лавра. Всё хорошо перемешайте. Установите режим «ТУШЕНИЕ» (также можно «СУП» или «ТОМЛЕНИЕ») на 30 минут.
Шаг 4 После звукового сигнала мультиварки оставьте борщ на программе «ПОДОГРЕВ» на 20 – 25 минут, чтобы блюдо могло настояться. Подавать борщ следует, разливая в глубокие порционные тарелки. Готовое блюдо можно украсить половинками яйца (положив каждому в тарелку), петрушкой или укропом.
Борщ со свининой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить вкуснейший борщ со свининой в мультиварке. Это популярное блюдо готовит практически каждая хозяйка. В рецепте есть продукты, которые должны обязательно присутствовать. К ним относится мясо, капуста, томат, свекла. Именно с этими продуктами получается самый настоящий ароматный борщ.
Начинать процесс приготовления необходимо с обжаривания овощей. В первую очередь жарится морковь и лук. Затем к ним можно добавлять порезанную свинину. При желании борщ можно готовить с говядиной или курочкой. Свеклу тоже нужно класть в зажарку вместе с томатом.
Для приготовления борща понадобится свежая белокочанная капуста, этот овощ необходимо шинковать соломкой с помощью ножа. Если имеется в наличии кухонный комбайн, то можно воспользоваться его функциями. Картошку для такого первого блюда можно покрошить соломкой.
А для приготовления борща подходит опция «Суп» или «Тушение». После сигнала блюдо можно оставить в программе «Подогрев». Дополнительный разогрев сделает борщ насыщенным и ароматным. Что касается зелени, то можно добавлять укроп, петрушку или зеленый лук.
Борщ со свининой пригодится для семейного обеда или ужина. А подавать это блюдо можно с ложечкой сметаны или майонезом. Тот, кто любит острое, на стол можно поставить горчицу, хрен или другой соус, который легко наносится на ломтик хлеба.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г.
- Свекла – 60 г.
- Морковь – 70 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Свинина – 350 г.
- Капуста белокочанная – 80 г.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Зеленый лук – 2 ст.л.
- Вода – 2 л.
Как приготовить борщ со свининой в мультиварке
Морковь и лук очистить, промыть водой. Натереть морковку, луковицу порезать небольшими кубиками. Включить программу «Жарка» на 30 минут. Налить масло, разогреть, обжарить лук и морковь в течение 5 минут.
Свинину промыть водой, порезать средними кусочками.
Сырую свеклу очистить, потереть крупной соломкой.
Теперь к овощам добавить мясо, свеклу и томатную пасту. Жарить под крышкой до сигнала.
Капусту нашинковать соломкой, а картофель покрошить брусочками.
Добавить в кастрюлю капусту и картошку.
Налить горячую воду, насыпать зеленый лук. Добавить по вкусу соль. Включить программу «Тушение» на 2 часа.
Борщ со свининой готов, можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
пошаговый рецепт с фото, как сварить
Ароматный борщ в мультиварке можно сварить за 1 час, причем параллельно занимаясь своими делами, ведь техника полностью освободит вас от хлопот. Так как данное первое блюдо готовится с мясом (свининой), то первым делом в мультиварке следует отварить именно его, чтобы оно в итоге было мягким, нежным на вкус. Не совершайте ошибку, закладывая в чашу свиные ребра вместе с овощами – у таких продуктов разное время приготовления! Мясо готовится не менее 40-50 минут, а овощи – 15 минут.
Так как в рецепте используется свинина, то зажарка из овощей не создается, чтобы не придавать блюду излишнюю жирность. А вот для того чтобы подчеркнуть вкус борща, желательно всыпать в бульон немного сахарного песка и добавить уксус, но это только по желанию. Не забывайте о свежей зелени – она идеально дополняет такое горячее.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 9
Промойте ребрышки, срежьте с них жилы, голубые пленки и выложите в чашу мультиварки. Всыпьте туда же лавровые листья и соль, влейте горячую воду и активируйте режим «Варка» или «Суп» на 1 час.
Воду заливайте горячую, чтобы техника не тратила время и электроэнергию на ее подогрев. Если же жидкость холодная, то увеличьте время приготовления еще на 15 минут.
Спустя 5-10 минут после закипания удалите образовавшуюся пену с помощью шумовки. После этого варите свинину в течение 40-45 минут.
Шаг 3 из 9
В это время очистите корнеплоды от кожуры, промойте их под струей воды. Нарежьте их все мелкими кубиками, кроме картофеля, его – средними. По желанию морковь и свеклу можете измельчить на терке с крупными ячейками, если любите более густые первые блюда.
Шаг 4 из 9
За 15 минут до окончания варки добавьте овощные нарезки в емкость мультиварки и варите еще 7-8 минут. Сразу же со свекольной нарезкой в чашу всыпьте сахар – он придаст свекле сладость.
Шаг 5 из 9
Промойте капусту, отрежьте необходимую часть от вилка и нарежьте ее лентами.
Шаг 6 из 9
Добавьте ее в блюдо за 7-8 минут до окончания варки и обязательно влейте уксус – он не даст капустной нарезке «вытянуть» цвет из жидкости.
Шаг 7 из 9
За 1-2 минуты до звукового сигнала всыпьте в чашу измельченную зелень петрушки или укропа, аккуратно перемешайте. После отключения мультиварки не открывайте крышку, дайте борщу пропариться около 5-8 минут.
Шаг 8 из 9
После этого разлейте его в порционные тарелки.
Борщ в мультиварке пошаговый рецепт: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
Самый вкусный борщ получается из свинины или курицы. Поэтому мы, понятное дело, ставим вариться мясной бульон.
Холодной водой заливаем мясо и готовимся снимать пенку.
Варим до готовности мяса — примерно часа два.
Тем временем готовим зажарку – она, пожалуй, главная «фишка» этого блюда. Буряк (в борщ кладут именно буряк. Если Вы кладете свеклу – это что угодно, но не борщ!), лук, морковка – режутся кусочками размером, примерно, по пол-сантиметра.
Все складываем в тяжелую посудину (лучше всего – чугунную сковороду), добавляем растительного масла, чеснока, тмина, гвоздики (другие специи – по вкусу), перец, соль, можно немного уксуса – и обжариваем до «стеклянного» состояния.
Добавляем что-то томатное – у меня сок, можно томат-пасту, можно собственно томаты, добавляем немного воды, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального.
Через час-полтора медленного томления имеем вот такую более-менее однородную массу.
Хотя, овощи можно и не доводить до такого состояния — быстрый вариант зажарки готовится минут 10-15.
Включам мультиварку в режиме «Суп» на 40 минут. Заливаем в нее готовый бульон и отправляем в него зажарку.
Наш борщ, пока что, достаточно водянистый, но по ходу дела мы будем наблюдать, как он будет набирать цвет и вкус.
Картошку режем небольшими плоскими кусочками.
Важно: многие предпочитают добавлять картофель ДО зажарки, потому что кислота томата препятствует варке картофеля — не вижу препятствий, как говорил пан Начальник тюрьмы в фильме моей юности «Ва-Банк-2».
Отправляем нарезанную картошку в борщ.
Пришел черед овощей.
Овощи у меня – замороженные, так уж получилось, но зато – красивые.
Высыпаем их в борщ.
Туда же идут запасы мороженного сельдерея — для аромата и цветовой гаммы.
На борщ становится приятно смотреть – ну чем не Караваджо?
Следом за овощами идет капуста.
Вот так!
И, предварительно, вымоченная и сваренная (без соли!) фасоль.
Когда добавили капусту и фасоль – борщ почти готов.
Ну, пусть потомится еще пять минут.
Отключаем мультиварку и помним, что борщ должен настояться! Как говорят:
Любите вчерашний борщ? Приходите завтра!
Дадим ему постоять минут 15-20.
Борщ в мультиварке готов.
Жаль, что фотографии не в силах передать горячий аромат от этого величественного зрелища!
Зелень, сметана – по желанию, чесночка, черного хлебца и рюмочку ледяной водочки – обязательно!
Смачного!
Приготовлен борщ в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
А назавтра приготовьте мясную солянку в мультиварке.
Вкусный борщ в мультиварке из свинины пошаговый рецепт с фото
Очень редко встречаются люди, которые не любили бы борщ. При этом слове моментально возникает ассоциация с наваристым мясным супом из свеклы и капусты. На самом деле вариантов приготовления борщей очень много, и единого правильного рецепта нет. Помимо капусты и свеклы к супу добавляют сладкий перец, грибы, сухофрукты, одним словом – сколько хозяюшек, столько и рецептов. Сегодня мы приготовим борщ в мультиварке.
Борщ в мультиварке рецепты с фото
Калории: 100 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 8 г
-
Подготавливаем ингредиенты. Чистим и моем овощи.
-
Мясо хорошо промываем и режем небольшими кусочками.
-
Лук нарезаем небольшими кубиками.
-
Морковку нарезаем мелкой соломкой.
-
Свеклу трем на средней терке.
-
Картошку нарезаем брусочками.
-
Капусту мелко шинкуем.
-
Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Жарки мяса» или «Выпечки» и выкладываем на дно чаши мясо.
-
По окончании жарки мяса, добавляем к нему лук и хорошо перемешиваем и продолжаем готовить.
-
Когда лук подрумянится, добавляем морковку.
-
Через пару минут добавляем свеклу.
-
За 5 минут до завершения программы добавляем сахар, специи, соль, томатную пасту и чеснок. Готовую поджарку сбрызгиваем соком лимона, а сверху выкладываем картошку и капусту.
-
Заливаем все ингредиенты водой, включаем программу «Суп» и варим с закрытой крышкой 60 минут. Если данный режим отсутствует, то вполне подойдет программа «Тушение» или «Каша».
-
После сигнала, пробуем борщ на вкус, при необходимости солим и добавляем специи. Готовое блюдо посыпаем укропом и оставляем в режиме «Подогрева» еще на 20 минут.
-
Вкусный и ароматный борщ, приготовленный в мультиварке, подаем порционно, приправив его сметаной и зеленью.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Борщ в мультиварке. Рецепт как приготовить борщ в мультиварке
Борщ с куриным филе — находка для тех, кто хочет насладиться любимым блюдом, потратив меньше времени на готовку. Будет вкусно со сметаной, зеленью и пампушками с чесноком!
Ингредиенты
Свекла | 1 шт. |
Морковка | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Куриное филе | 350 г |
Вода | 2 л |
Картофель | 5 шт. |
Капуста | 150 г |
Сметана ТМ «Рудь» | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Сметана 21%
Прежде всего нам нужно отварить свеклу. Варим ее прямо в кожуре. Вынимаем и ждем, пока остынет.
Чистим и режем наши овощи. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. Свеклу режем на небольшие полосочки.
Наливаем в мультиварку 2 столовых ложки масла. Высыпаем лук и морковку. Готовим 7 минут в режиме «Жарка».
Далее добавляем свеклу, 3 столовых ложки томатной пасты и жарим еще минут 5.
Вынимаем овощи, отставляем в сторону. Готовим куриное филе. Не меняя режим, снова добавляем 2 столовых ложки подсолнечного масла и порезанное на небольшие куски куриное филе. Жарим 7 минут.
Ставим воду кипеть, в это время чистим и режем картофель. Добавляем кипящую водичку и картошку к курице. Включаем режим «Суп» и готовим 20 минут.
Капусту шинкуем. Добавляем ее в мультиварку и готовим 6 минут.
Выкладываем в чашу мультиварки наши овощи. Добавляем соль, перец по вкусу, кладем лавровый лист. Варим минут 7.
Переводим мультиварку в режим «Подогрев» и готовим борщ еще 5 минут.
Вкусный борщ в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Борщ со свининой в мультиварке
Борщ со свининой, приготовленный в мультиварке, получается очень вкусным, насыщенным и сытным. Готовится он довольно длительное время, поэтому имеет вкус томленого, как из печи. Обязательно попробуйте — и мясо, и овощи «тают» во рту — очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления борща со свининой в мультиварке понадобится:
свинина (можно взять любое другое мясо) — 400 г;
картофель — 4-5 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
капуста белокочанная — 250 г;
жир гусиный (утиный, куриный) — 50-60 г;
томатная паста — 2 ст. л.;
томат домашний (или перекрученные помидоры) — 200 г;
соль, специи, приправа для первых блюд — по вкусу;
сахар — 2 ч. л.;
лавровый лист — 1-2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
вода — 2,5-3 литра.
Этапы приготовления
Свинину (целиком) поместить в чашу мультиварки, залить водой. Выставить режим «Суп» на 1 час. Когда мясо закипит, убрать пену, бульон посолить. Варить далее под крышкой до окончания программы.
Лук нарезать кусочками, жир гусиный (или куриный, утиный) также нарезать небольшими кусочками. Поместить жир и лук в сковороду.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Капусту нашинковать.
Сковороду с жиром и луком поместить на средний огонь. Обжарить лук, иногда помешивая, до легкой золотистости (жир растопится). Добавить в сковороду томатную пасту и густой домашний томат (или перекрученные помидоры), всыпать сахар и немного посолить. Кипятить томатную заправку около 4-5 минут на медленном огне.
В чашу мультиварки со свининой выложить картофель и капусту, выставить программу «Тушение» на 1 час 10 минут. Через 40 минут вылить в борщ томатную заправку, добавить лавровый лист, специи, приправу и измельченный чеснок. Готовить борщ далее до сигнала.
Необычайно вкусный, ароматный, насыщенный борщ со свининой, сваренный в мультиварке, готов! При подаче: мясо нужно аккуратно извлечь, поделить его на части, в каждую тарелку поместить по 2 кусочка мяса и залить борщом. Подавать борщ со сметаной и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт борща в медленном огне | Allrecipes
Это очень хороший борщ, который моя украинская бабушка готовила с говядиной, этот очень похож. Единственное изменение, которое я сделал, было использование свежего укропа вместо сушеного и добавление нарезанной петрушки с плоским листом непосредственно перед подачей на стол.
Мне понравился этот рецепт, но я внесу некоторые изменения в следующий раз, когда буду его готовить. Я добавлю меньше уксуса — я лично считаю, что вкус немного подавляющий. Я обнаружил, что мне нужно почти 5 чашек бульона, чтобы покрыть все ингредиенты (после того, как я добавил капусту), и что 30 минут приготовления на HI в конце было недостаточно, чтобы приготовить капусту до консистенции, которую я предпочитаю. .В будущем добавлю капусту чуть раньше. В остальном считаю, что это замечательный пикантный борщ.
Я люблю свеклу и с нетерпением ждала этого рагу. Выглядит красиво, думаю, между внешним видом и вкусом нет никакой связи. Я все время хотел попробовать свеклу, и все, что я пробовал, это томатная паста. В следующий раз я оставлю томатную пасту.
Рецепт борща — настоящий хранитель; один из лучших, которые я когда-либо пробовал, и его легко приготовить. (Нет, «борщ» — это не опечатка: так называют его изобретатели — украинцы, русские и прочие славяне).Ботва свекла съедобна. Их можно нашинковать и добавить в борщ одновременно с капустой.
Отлично! LOL Мне не нравится запах готовящейся еды, но вкус не от мира сего. Поскольку я один, у меня есть небольшая мультиварка, поэтому рецепт сократился пополам. Мне это так нравится, что завтра готовлю снова! Спасибо, что поделились.
Я люблю борщ, и нам очень понравился этот рецепт! Надеюсь, любители борща не пропустят этот рецепт. Единственное, что я изменил, так это отказ от тушеного мяса.И только потому, что мы находим его слишком тяжелым с мясом. Кроме этого я ничего не менял! Спасибо за отличный рецепт!
Этот рецепт был хорош. Может быть, это потому, что мы думали, что это сладкая сторона.
У нас такого раньше не было, и мы немного запугали, но это было здорово. Я приготовила именно так, как просили рецепт, и получилось потрясающе. Спасибо.
Это было хорошо, но мультиварка приготовила из свеклы весь красивый цвет, так что это похоже на суп из ветчины.Я приготовил его без говядины или томатной пасты с добавлением овощного бульона и яблочного уксуса (по другому рецепту, который я использовал). Хороший вкус, но я, вероятно, буду придерживаться другого рецепта без мультиварки.
Рецепт борща в медленном огне (шанхайский стиль)
Рецепт здорового шанхайского борща, приготовленный из помидоров, тушеной говядины и лука, обжаренных в соусе по и на медленном огне в бульоне из говяжьих костей. Этот говяжий борщ — идеальное блюдо в холодный день.
Путешественник без наблюдения — это птица без крыльев. Мослих Эддин Саади
С тех пор, как пару лет назад мою жизнь осветила скрытая страсть к кулинарии, мои наблюдения за местной культурой больше склоняются к еде, когда я путешествую. В дополнение к собственному обеду постепенно вошло в привычку приносить домой один или два местных рецепта. Иногда рецепты передаются мне напрямую. В других случаях мне нужно провести небольшой реверс-инжиниринг, чтобы воссоздать их.
150+ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО МЯСА, МОРЕПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И МНОГОЕ ДРУГОГО sous vide maestros — еще больше причин полюбить кулинарию sous vide.Изучите передовой опыт и приготовьте блюда ресторанного качества на собственной кухне!
Вначале я подумал, что это очень весело. Позже это стало обычным делом во время путешествий — даже в поездках обратно в мой родной город, Шанхай.
Каждый раз, когда мы возвращаемся в Шанхай в гости, мы едим разнообразные блюда, приготовленные моей матерью каждый день на протяжении всего нашего пребывания. Это просто потрясающе! Несмотря на то, что я выросла на домашней еде моей мамы, ее приготовление по-прежнему поражает меня с каждым блюдом, которое она готовит.
Интересно, почему я не чувствовал себя таким, когда рос. Возможно, это потому, что в то время я не интересовался кулинарией; возможно, это потому, что я воспринимала готовку своей мамы как должное. Может быть, это потому, что я не понимала, что традиционная кулинария значит для семьи.
Этот суп с говяжьим борщом в шанхайском стиле — одно из фирменных блюд моей мамы. Она показала мне, как его готовить в большой суповой кастрюле на плите. Единственное изменение, которое я внес в ее первоначальный рецепт, — это приготовить суп в мультиварке.Таким образом, вам не потребуется слишком много присматривать за детьми.
Что такое борщ?
Если вы не знакомы с борщом, то это кисловатый восточноевропейский суп (который, как говорят, происходит из Украины), который традиционно готовят на основе красной свеклы и бульона или бульона, с тертой капустой и морковью, картофелем, луком и т. Д. и немного лимонного сока, заправленный ложкой сметаны и украшенный свежим укропом. Иногда для придания кислинки используют красный винный уксус или яблочный уксус.По сути, это свекольный суп по-русски.
150+ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО МЯСА, МОРЕПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И МНОГОЕ ДРУГОГО sous vide maestros — еще больше причин полюбить кулинарию sous vide. Изучите передовой опыт и приготовьте блюда ресторанного качества на собственной кухне!
В некоторых регионах, принявших этот рецепт, в качестве основного ингредиента вместо свеклы используют помидоры.Например, китайский борщ, также известный как Luo Song Tang, состоит из зеленой капусты и помидоров. Он также покрыт свежим базиликом вместо укропа и лавровым листом, добавленным во время приготовления для дополнительного аромата. Моя мама обычно использует домашний говяжий бульон в качестве основы для супа, что придает ему невероятно пикантный вкус.
Исторически сложилось так, что борщ считается религиозной традицией для немецкой, еврейской, польской, восточно-православной и римско-католической культур, и в конечном итоге он проник во многие американские кухни.
Советы по приготовлению и подаче борща для супа
- При медленном приготовлении борща, чтобы капуста не стала кашицеобразной, добавляйте его за 30 минут до подачи, потому что он готовится быстрее, чем другие ингредиенты.
- С тушеной говядиной на медленном огне и обжаренным в соусе луком борщ принесет в ваш дом чудесный запах во время приготовления. Подавайте его с любимым хлебом или просто наслаждайтесь им в одиночестве.
- В этом рецепте вместо говяжьего бульона используется бульон из говяжьих костей.Это дает мгновенный импульс питанию, потому что в отличие от обычного бульона или бульона костный бульон богат коллагеном — белком, который поддерживает здоровье костей, суставов, кожи и кишечника.
- Если вы вегетарианец, можете заменить говяжий и овощной бульон свежей свеклой или овощным бульоном.
Если у вас есть шанс приготовить этот рецепт борща в шанхайском стиле, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете. Я хотел бы получить известие от вас.
Удачной готовки, как всегда!
РаспечататьСостав
Шкала 1x2x3x
2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
- Тушеная говядина 450 г
- Сельдерей, 2 стебля, нарезанный
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1 крупный красновато-коричневый картофель, нарезанный кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 чашки бульона из говяжьих костей
- 1 банка (6 унций) томатной пасты
- 1 (14.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 3 стакана тонко нарезанной зеленой капусты
- Базилик нарезанный для гарнира
Инструкция
- Сделайте ру, растопив сливочное масло с оливковым маслом на среднем огне в сковороде. Как только масло полностью растает, убавьте огонь до минимума, всыпьте муку; постоянно помешивайте, пока смесь не станет однородной и однородной.
- Добавить в соус лук; увеличьте огонь до среднего или сильного. Перемешивайте, пока лук не станет хорошо покрытым и ароматным; переложить смесь в мультиварку.
- Поместите все остальные ингредиенты, кроме капусты, в мультиварку. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов.
- Добавьте капусту, переключите мультиварку на высокую мощность. Готовьте еще 30 минут или пока капуста не станет мягкой.
- Попробуйте и при желании добавьте еще соли или сахара. Блюдо, украсить базиликом и подавать с любимым хлебом.
Питание
- Размер порции: 1
- Калорий: 513
- Сахар: 17,4 г
- Натрий: 1053 мг
- Жиры: 21,2 г
- Насыщенные жиры: 7,1 г
- Углеводы: 39,3 г
- Волокно: 6,8 г
- Белки: 42,7 г
- Холестерин: 117 мг
150+ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО МЯСА, МОРЕПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И МНОГОЕ ДРУГОГО sous vide maestros — еще больше причин полюбить кулинарию sous vide.Изучите передовой опыт и приготовьте блюда ресторанного качества на собственной кухне!
Борщ со свининой в мультиварке. Борщ в мультиварке на свиных ребрах Как приготовить борщ в мультиварке
Всем привет! Ольга Кикляр с вами. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный борщ в мультиварке на свиных ребрышках. Обожаю готовить это блюдо на обед. Борщ получается таким насыщенным, ароматным и очень сытным.
Я использую домашнюю томатную заправку.Я обычно готовлю его летом в количестве не менее 35 банок по 0,5 л, просто вся порция уходит в кастрюлю для борща. Очень удобно.
Состав
Как приготовить борщ в мультиваркеВ миску наливаю растительное масло. Отправляю в него нарезанный лук, натертую морковь и свеклу. Включаю программу «жарка» на 10 минут. Периодически помешивайте содержимое миски.
Тушение овощей готово.
Добавляю в миску картошку.
Сверху кладу ребра, потом их удобно готовить к разделке. Сюда тоже насыпаю соль.
Заливаю водой. Бросаю горсть черного перца. Варю борщ в мультиварке на режиме «Суп» 1 час 40 минут.
После окончания программы вынимаю ребра, чтобы отделить мясо от костей. Вливаю томатную заправку.
Добавляю нашинкованную капусту. Отрегулируйте густоту по своему вкусу с помощью капусты.
К этому добавляю уже нарезанное на куски мясо. Включаю программу «Пар» на 10 минут, чтобы борщ снова быстро закипел. Когда закипит, нужно следить за готовностью капусты. Если он готов, сразу выключите мультиварку. После выключения добавьте сухой укроп, чеснок, лавровый лист и сахар, чтобы сбалансировать вкус. Еще приправляю черным перцем.
Я перемешиваю борщ и настаиваю, чтобы он оставался теплым около 20 минут.
Супы присутствуют в национальных кухнях практически всех стран мира, и по рецептам супов можно проследить зависимость от климата той или иной страны. Например, в Испании и Греции популярны холодные супы, такие как гаспачо, с обилием овощей, зелени, с добавлением простокваши, овощных соков. В странах с более холодным климатом лучше всего подходят горячие питательные супы. Русская кухня в этом плане не исключение, одним из таких блюд является борщ.Украинцы тоже считают это блюдо своим, и у каждой хозяйки наверняка найдется свой рецепт вкусного густого супа. Покажу, как варю борщ со свининой в мультиварке … Получается вкусно необычно!
Состав:
- Мясные или свиные ребрышки бескостные — 500 г
- картофель — 3-4 шт.
- свекла — 1-2 штуки
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 штука
- капуста (примерно) — 300 г
- помидор и болгарский перец (при наличии)
- фасоль консервированная — 100-150 г
- соль и специи по вкусу
- лимонный сок — 2 ст.л.
- Лавровый лист
- масло растительное
Борщ со свиными ребрышками в мультиварке:
Вымойте и обсушите мясо на кости (или ребрах). Поместите в мультиварку, влейте немного растительного масла и тушите мясо в режиме «запекание» 20 минут. А пока для борща можно приготовить овощи.
Картофель нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на терке или нарезать кубиками. Лук разрезаю пополам или выкидываю целиком. Очистите свеклу (если свекла крупная, разрежьте ее на 2–3 части).
Добавить к мясу подготовленные овощи, кроме свеклы. В сезон свежих овощей еще добавляю в борщ пропущенные через блендер помидоры и болгарский перец.
Приправить солью, добавить специи по вкусу и лавровый лист. Залить водой. Сверху поставить емкость для запаривания, положить в нее свеклу. Установите режим «тушение» на 1,5 часа.
Выжать сок из лимона 1-2 ст. л. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой на кончике ножа, предварительно разведенной в воде (1-2 столовые ложки).
После сигнала снимите контейнер для свеклы. Свеклу натереть на крупной терке, смешать с лимонным соком, вернуть обратно в мультиварку, перемешать и довести борщ до кипения в режиме «запекание» или «приготовление на пару». Один раз
Густой, насыщенный борщ темно-красного цвета, с приличными кусками мяса и плавающими на поверхности капельками жира — что может быть лучше в зимние морозы! У вас уже слюнки текут? И неспроста! Ведь приготовленный в мультиварке борщ со свиными ребрышками получается очень вкусным и сытным.
Не пугайтесь довольно высокого содержания жира в этой пище. Ведь в холодную погоду еда должна быть более питательной, чем летом. А если очень боитесь за свою фигуру, то берите ребрышки в полтора-два раза меньше, чем предусмотрено рецептом, и еще немного овощей.
Борщ со свиными ребрышками можно обильно заправить разными специями на свой вкус. Поскольку в моей семье острая пища не очень уважаема, на этот раз я ограничился минимальным количеством черного перца.Если вы любите пряности, не стесняйтесь добавлять в борщ свои любимые приправы. В нем также хороши практически любые сушеные травы, а свежую зелень можно вообще без ограничений класть на стол при подаче. Приятного аппетита!
Продуктов для приготовления пищи:
- Свиные ребра — 700 грамм
- Морковь — 2 маленьких
- Капуста — 300 грамм
- Картофель — три клубня
- Одна луковица
- Головка чеснока
- Свекла — шт.
- Помидоры — 2 штуки
- 1 столовая ложка соли, специи
- 1 чайная ложка сахара
- Вода — 2 литра
Промываем и разрезаем ребра так, чтобы в каждом кусочке была по одной косточке.
Обжарить ребрышки 15 минут в режиме «запекать» или «жарить».
Очистить лук с морковью и чесноком. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Выкладываем овощи на ребра и обжариваем еще 10 минут.
Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать, перелить в кастрюлю.
Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры.
Добавить соль, сахар и специи, залить горячей водой.
Устанавливаем емкость для пропаривания, туда кладем нарезанную дольками свеклу.
Готовим борщ в мультиварке на режиме выпечки 50 минут. После сигнала откройте крышку и натрите свеклу прямо в борщ.
Перемешать и дать борщу немного настояться.
Суп разлить по тарелкам, добавить измельченный зеленый лук, сметану. Можно добавить гренки и полакомиться вкусным борщом.
Рецепт украинского борща, Whats Cooking America
Несколько лет назад дорогая подруга моей дочери Бренды, Лена Хеннеган, из России, устроила званый обед и подавала всем борщовый суп в качестве одного из блюд.Ей так понравился вкус супа, что ей пришлось спросить рецепт Лены. Бренда совсем недавно обнаружила рецепт, спрятанный в одной из ее кулинарных книг. Рецепт получил название Украинский борщ Рецепт .
В такую холодную погоду этот сытный украинский борщный суп просто восхитителен. Глядя на ингредиенты, это напомнило моей дочери разновидность овощного говяжьего супа, в который также добавлялись капуста и свекла для того красивого насыщенного рубинового цвета. Бренда говорит: «Этот суп не только наполнил мою семью, но и был очень полезен, и на следующий день вкус улучшился.Я был удивлен, увидев, что мои мальчики наслаждаются супом. Моему 5-летнему ребенку понравилось, что он не мог сказать, какие овощи были в супе, и сказал, что это вкусно! »
Свекольная зелень — Как приготовить свежую свекольную зелень — Пожалуйста, не выбрасывайте эту свежую свекольную зелень при приготовлении свежей свеклы. Приготовьте свекольную зелень и наслаждайтесь вкусным и питательным блюдом, в котором выросли ваши бабушка и дедушка. Это очень простой и однозначно вкусный способ приготовить свежую зелень свеклы.
История супа борщ:Суп борщ также из полбы, борщ , борщ , barzcz или borchch — это прозрачный суп характерно красного цвета, который готовят из свеклы и можно подавать горячим или холодным.Борщ — это фирменное блюдо восточноевропейских (славянских) стран (включая Россию, Литву, Польшу и Украину), которое восходит к средневековью. Также считается, что борщ был национальной едой в Древнем Риме, где специально для этого выращивали капусту и свеклу.
В славянских странах при изготовлении борща использовали коровий пастернак, который со временем был заменен свеклой. Поскольку свекла была в большом количестве и была недорогой, ее часто использовали более бедные классы.В средние века борщ никогда не появлялся на королевском столе во время правления ягеллонских королей и не употреблялся королевскими слугами.
украинцев твердо убеждены в том, что суп борщ возник в их стране, и объявляют его своим национальным супом. Украинцы так любят борщ, что съедят на завтрак борщ со свининой наутро, а потом снова трижды в течение дня! В Украине можно найти множество различных вариантов борща, приготовленного из самых разных овощей, включая основные продукты из капусты, картофеля и мяса, например свинины, говядины или ветчины.Самый важный ингредиент для супа — свекла, которая придает супу красный цвет. Сладость свеклы обычно уравновешивается квасом (кислым, слабоалкогольным пивом из хлеба или смесью ферментированной свеклы) уксусом, лимонным соком или лимонной кислотой. Борщ часто едят со сметаной и свежей зеленью, такой как укроп или петрушка. Борщ обычно готовят в большом горшке, чтобы накормить семью в течение нескольких дней, и вкус будет улучшаться после первого дня.Существует столько вариаций рецептов борща, которые каждая семья передает из поколения в поколение.
XV век — Одна из популярных, но недоказанных легенд гласит, что первый борщ был приготовлен казаками в 1637 году во время двухмесячной осады Азовской крепости на юге России, которую оккупировала турецкая армия. Накормить четыре тысячи казаков в лагере было проблематично, поэтому они собрали все съедобное, что смогли найти, и бросили все вместе. Всем понравился этот густой и питательный микс из овощей и мяса, и он придумал название борщ.
16 век — Известный польский поэт и прозаик Миколай Рей упомянул «бульон из маринованной свеклы», но он был известен не во всех частях Польши.
XIX век — Классическая русская кухня: подарок Елены Молоховец молодым домохозяйкам (первоначально опубликовано в 1861 году), переведенное и представленное Джойс Тоомре [Издательство Индианского университета: Блумингтон] 1992 (стр. 131)
31. Борщ украинский (Борщ малороссийский). Приготовьте бульон №1 из 3 фунтов жирной говядины или свежей свинины, или из говядины с копченой ветчиной.Откажитесь от корнеплодов, но добавьте лавровый лист и душистый перец. Процедите бульон. За час до подачи на стол добавить немного свежей капусты, нарезанной кусочками. Варить, размешивая в рассоле из свеклы или зерновом квасе по вкусу около 2 ложек уксуса. Тем временем тщательно вымыть и отварить 5 красных свекл, но не очищать и не разрезать их; то есть варить их отдельно в воде, не соскребая. Удалите их, когда они станут мягкими, очистите и натрите на терке. Всыпать в свеклу 1 ложку муки, добавить в бульон с небольшим количеством соли и дважды довести до кипения.Положить петрушку в супницу и влить горячий борщ. Посолить по вкусу. При желании посыпьте черным перцем и подавайте с нарезанной говядиной, свининой или ветчиной; или с жареными сосисками, фрикадельками или грибными булочками. «- Классическая русская кухня: Подарок Елены Молоховец молодым домохозяйкам (первоначально опубликовано в 1861 году), переведенное и представленное Джойс Тоомре [Издательство Индианского университета: Блумингтон] 1992 (стр.131)
Ссылки:
The Oxford Companion to Food, Алан Дэвидсон [Oxford University Press: Oxford] 1999 (стр.89)
Еда и напитки в средневековой Польше: заново открывая кухню прошлого, Мария Дембинская, переработанная и адаптированная Уильямом Войсом Уивером, перевод Магдалены Томас [University of Pennsylvania Press: Philadelphia] 1999 (стр.127-128)
График еды: супы и рагу — борщ
Британская энклиопедия: Борщ
Викиучебники — Поваренная книга: Борщ украинский
Украинский борщ Рецепт мультиварки / мультиварки — мощная пища!
Этот сытный рецепт супа из свеклы и картофеля родом из Украины.Есть много разных региональных версий украинского борща ( да, борщ отличается от русского борща ), и это новая измененная версия рецепта борща Эли Макканна, о котором никто из вас не просил, который был грубым. На приготовление его версии уходит целых семь вечностей, а поскольку сегодня у меня есть только одна целая вечность, чтобы потратить ее на приготовление, я разработал рецепт мультиварки. С этой версией мультиварки вам нужно только установить ее и забыть… а затем снова вспомнить, когда придет время обедать.
Перейти к рецептуБорщ — это полезный, сытный суп, который обязательно послужит основным блюдом. Он также питателен — он богат витаминами C и B, клетчаткой, ниацином, кальцием, железом, биотином, магнием и калием. Мне нравится видеть, как темно-красные цвета свеклы смешиваются с ярко-оранжевым цветом моркови и темно-фиолетовым цветом капусты. Вы можете увидеть антиоксидантов в действии там! Борщ определенно является мощным питательным продуктом и едой, полезной для сердца, едой.Мне нравится делать этот борщ очень густым — бабушкиное правило гласит, что борщ должен быть настолько густым, чтобы ложка в нем сама стояла . Подавайте его горячим в первую ночь со сметаной, укропом и свежим хлебом; однако, что касается остатков, попробуйте на следующий день съесть его холодным — тогда вы сможете решить, каким способом вы предпочитаете есть! *
Борщ украинский — Версия для мультиварки / мультиварки
Украинский борщ — это сытный суп / рагу из свеклы и картофеля, который можно сделать вегетарианским или добавить говядину или свинину для более мясного варианта.
Время приготовления 1 час
Время приготовления 4 часа
Общее время 5 часов
Курс Основной курс
Кухня Украинская
Оборудование
Мультиварка / Медленноварка
Нож
Терка / Шредер
Горшок
Ингредиенты
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 большая луковица (желтая или белая) нарезанная
- 3 большие очищенные и измельченные свеклы / кухонный комбайн
- 4 большие очищенные и измельченные моркови
- 4 нарезанных красных картофеля
- 1 красная головка капуста или любая капуста, нашинкованная
- 1 пучок нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка розмарина (свежего или сушеного) нарезанного
- 2 чайные ложки соли и перца по вкусу
- 2 фунта тушеного мяса (по желанию) могут заменить свиной фарш, если вы необходимо
- 1 банка фасоли пинто (по желанию) слить и промыть сначала
- 3 стакана бульона (овощное, говяжье или куриное подойдет)
- 2 столовые ложки масла (растительного, оливкового, кокосового или любого другого)
- 1 чашка сметаны (по желанию)
Инструкции
Крупно нарежьте укроп и розмарин.Если вы используете мясо, обильно приправьте его солью, перцем, укропом и розмарином. Если вы используете фасоль, приправьте ее.
Добавьте 2 чайные ложки масла в горячую сковороду или кастрюлю. Обжарьте приправленное мясо в очень горячей сковороде или кастрюле, чтобы закрепить аромат. Это займет около 2 минут. Снимите с огня и отложите в сторону. Если вы используете фасоль, а не мясо, вы можете пропустить этот шаг и просто отложить фасоль с приправой.
Добавьте 2 чайные ложки масла в большую кастрюлю и нагрейте до среднего.Добавьте нарезанный лук и перемешайте, пока он не станет полупрозрачным (около 2 минут), добавьте измельченный чеснок и уменьшите огонь.
Добавляем тертую морковь к луку и чесноку. Перемешайте и дайте им вариться на среднем или медленном огне в течение 5 минут.
Добавьте оставшиеся измельченные овощи: свеклу, капусту. Затем добавьте нарезанный картофель. Добавьте соль, перец и еще укроп. Добавьте 2 стакана бульона. Дайте настояться 5 минут.
Добавьте мясо или бобы в мультиварку со всеми соками.Добавьте горшок с овощами в мультиварку. Добавьте оставшуюся рабочую жидкость. Помешивать. Установите мультиварку на ВЫСОКИЙ на четыре часа или на НИЗКИЙ на 6-8 часов. Вначале тушеное мясо будет иметь много ярких цветов, но по мере того, как оно будет готовиться дольше, оно будет темнеть / блекнуть.
Когда борщ будет готов, разлейте его по мелким суповым тарелкам и сверху положите ложку сметаны и еще немного свежего укропа, соли и перца по вкусу. Подавать с хлебом.
Примечания
Борщ — это полезный, сытный суп, который определенно послужит основным блюдом.Он также питателен — он богат витамином C, B, клетчаткой, ниацином, кальцием, железом, биотином, магнием и калием. Борщ — определенно мощный источник питания! Я люблю делать этот борщ очень густым — баба говорит, что борщ должен быть таким густым, чтобы ложка в нем сама встала. Подавайте его горячим в первую ночь, а с остатками попробуйте есть его холодным — тогда вы сможете решить, какой способ вы предпочитаете есть!Ключевое слово говядина, свекла, борщ, борщ, морковь, мультиварка, укроп, восточноевропейский, сытный, картофель, мультиварка, суп, сметана, рагу, веганский, овощной, вегетарианский
* Некоторые варианты этого рецепта включают добавление 2 столовых ложек томатной пасты в начале приготовления и столовой ложки сахара в конце приготовления — моя свекла обычно сладкая и достаточно умами, на мой вкус это можно пропустить, но если это не так вам нравится баланс вкусов в вашем супе, или ваша семья не разогревается до вкуса свеклы, попробуйте добавить их в свой рецепт!
Несколько фотографий с того момента, когда я делал это в последний раз:
Свежий укроп, розмарин, морковь, лук, чеснок, капуста, корень свеклы Срежьте верхушку корня и очистите свеклу перед измельчением.Вы можете измельчить их теркой (грязно) или кухонным комбайном (менее грязно). Фиолетовая или красная капуста добавляет приятный оттенок. суп. В прошлый раз, когда я приготовил его, мне захотелось супа с кусочками, поэтому я грубо нарезал большую часть овощей. Вы можете видеть, насколько яркие цвета этих овощей — это фото не редактировалось! Я предпочитаю обжарить мясо с большим количеством приправ. Это действительно добавляет аромата.Пожалуйста, не забудьте приправить мясо! Все ароматы прекрасно сочетаются в мультиварке. Цвет действительно тускнеет после 4 часов медленного приготовления Борщ — отличный способ сохранить летние овощи с огорода. Он хорошо замораживается и годен для консервирования.Как сделать украинский борщ
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.
Я собираюсь все исправить.У каждого свой вариант борща. Скорее всего, около 150 123 из вас скажут мне, что это не классический украинский борщ. Я не ем мясо, не ем капусту. Рецептов много.
Это наша семейная версия, так ее сделала моя бабушка, моя мама, а теперь я ее делаю. Мы делаем это постное (вы знаете нас, украинцев, и наши постные блюда). Иногда добавляем уксус, всегда добавляем укроп, изредка поливаем сметаной. Каждому свое.
Что такое борщ?
Борщ — это традиционный украинский / русский / польский свекольный суп, который отлично подходит для употребления летних овощей, поэтому мы не используем мясо.Для меня просто не имеет смысла загружать летний суп мясом любого сорта. Теперь, однако, для настоящего традиционного супа вам нужно варить говяжьи кости для бульона. Это настоящий способ добиться успеха, фермерский путь. Сварите говяжьи кости, сделайте бульон, а затем варите в нем овощи.
Я чертовски горжусь собой за то, что выращиваю абсолютно все в этом супе. Кроме говяжьего бульона и сметаны, все прямо с моего огорода! За это я похлопал себя по спине, ни слова вранью.Я в восторге от таких мелочей.
Какие овощи в борще?
- горох
- стручковая фасоль
- морковь
- картофель
- свекла
- Укроп
- другие варианты капустные
Как приготовить борщ
- Смешайте все ингредиенты в мультиварке и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов.
- Или готовьте на плите, пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было есть.
- Подавать со сметаной и укропом.Если хотите, добавьте немного уксуса.
Еще я делаю свой борщ толстым, в то время как моя бабушка целую вечность измельчает свеклу. Однако я также приготовил свои в мультиварке, поэтому мне нужны большие куски овощей, на приготовление которых в мультиварке уходит несколько часов. Зеленый горошек, стручковая фасоль и картофель, только что выращенные в саду, добавляют вкуса.
Я использую говяжий бульон, чтобы придать ему наиболее аутентичный вкус, так как у меня не было времени приготовить говяжий бульон BONE (однако нет ничего лучше настоящего бульона на говяжьих костях).Вы, конечно, можете использовать овощной бульон для вегетарианской версии, но в традиционном вкусе определенно что-то теряется.
Это также серьезный источник питания здесь, ребята. Это все так хорошо для тебя. Свекла, свежие овощи — просто потрясающе полезные. Я ем его уже несколько дней, с удовольствием допивая суп.
Итак, кто раньше ел борщ? Вы делаете это часто? Какой твой семейный рецепт?
Всем удачи!
Любовь,
Карлинн
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к своим Доскам РЕЦЕПТОВ СУПОВ и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!
Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
The Prairie Table
Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, приятные толпе, чтобы сблизить людей
Узнать больше
Смешайте все ингредиенты в мультиварке и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов.
Или готовьте на плите, пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было есть.
Подавать со сметаной и укропом.Если хотите, добавьте немного уксуса.
Калорийность: 86 ккал, углеводы: 15 г, белок: 5 г, натрий: 960 мг, калий: 570 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 6 г, витамин A: 5645 МЕ, витамин C: 15,8 мг, кальций: 47 мг, железо: 1,5 мг
Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
Борщ с говядиной и жареным цыпленком
Borscht Beef — первая в серии публикаций о многочисленных преимуществах медленного приготовления партии Sm oky Crock Pot Chuck Roast.
Smoky Crock Pot Chuck Roast использует наш сверхпростой метод жидкого копчения для приготовления мяса в помещении на слабой и медленной скорости. Если вы еще не пробовали Cheater BBQ, — отличное место для начала.После многих лет экспериментов с методом читера мы снова и снова возвращаемся к простейшим рецептам, потому что они могут принимать любой вкус. Smoky Crock Pot Chuck Roast берет реплику из Техаса, используя только самые простые ингредиенты, соль, перец и дым. Теперь с нежным дымным ростбифом из говядины можно путешествовать в любом направлении.
А как насчет Восточной Европы. Опять же, сокращая рецепт до самого необходимого, Borscht Beef сочетает в себе тертую говядину с луком и приготовленную тертую или мелко нарезанную свеклу и морковь.Добавьте фирменный привкус борща с несколькими столовыми ложками винного уксуса. Это все, что тебе нужно. Фаршируйте прекрасное красное тушеное мясо большим запеченным картофелем и разложите по тарелке со сметаной или греческим йогуртом для украшения. Любители борща и свеклы, не пропустите.
Если вам повезет с горшком или заранее приготовленный ужин, я могу представить, как испечь кучу маленького картофеля, как мы делали в этом рецепте дважды запеченного картофеля, и подать маленькие половинки, заправленные говяжьим борщом в запеканке. Легко приготовить и подать.Или установите станцию для печеного картофеля с мультиваркой, полной мяса и других блюд.
Вот наш Мясистый свекольный борщ, если вы ищете фантастический сытный суп.
Вот ссылка на Smoky Crock Pot Chuck Roast. Держите его под рукой.
Состав
- Для борща
- 1 мелко нарезанная луковица
- Около 2 столовых ложек масла
- 2 чашки тертого жареного цыпленка
- 2 стакана тертой вареной свеклы
- 1 чашка тертой вареной моркови
- 3 столовые ложки винного уксуса
- Соль и перец по вкусу
- 6 печеных картофелей
- Ломтики свежей петрушки и зеленого лука
- Греческий йогурт или сметана, по желанию
- Для жареного цыпленка в дымчатой мультиварке:
- 1 мелко нарезанная луковица (по желанию)
- 3 измельченных зубчика чеснока (по желанию)
- 1 жареный цыпленок, от 3 до 6 фунтов
- От 1/4 до 1/2 стакана жидкого дыма
- Соль крупного помола и черный перец треснувший
Инструкции
Если вы не приправляли жаркое из куриного цыпленка луком, приготовьте лук в большой сковороде в масле на среднем или сильном огне, пока он не станет мягким.
Убавьте огонь и добавьте говядину, свеклу и морковь.
Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не прогреется.
Добавьте уксус.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Фаршировать смесью печеный картофель.
Обильно посыпать петрушкой и луком.
Долька с греческим йогуртом или сметаной, по желанию
Для жаркого из чака с дымком:
Посыпьте мультиварку луком и чесноком.
Положите жареный картофель на лук.
Добавьте дым.
Обильно посыпать солью и перцем.
Накройте мультиварку.
Готовьте на слабой температуре около 8 часов или на высокой около 6 часов, или пока мясо не будет легко измельчаться вилкой. Время также зависит от размера жареного цыпленка. Быть гибким.
Теперь он готов к использованию в вашем рецепте.
Если вы собираетесь использовать его позже, выньте мясо из сока. Поместите в закрытый контейнер и поставьте в холодильник. Вылейте соки в емкость, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
В охлажденном состоянии соскребите слой жира и используйте сок, чтобы смачивать мясо по своему усмотрению.