Борщ картинки в тарелке: D1 82 d0 b0 d1 80 d0 b5 d0 bb d0 ba d0 b0 d0 b1 d0 be d1 80 d1 89 d0 b0 картинки, стоковые фото D1 82 d0 b0 d1 80 d0 b5 d0 bb d0 ba d0 b0 d0 b1 d0 be d1 80 d1 89 d0 b0

Содержание

%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bb%d0%ba%d0%b0 %d0%b1%d0%be%d1%80%d1%89%d0%b0 пнг образ | Векторы и PSD-файлы

  • Мемфис дизайн геометрические фигуры узоры мода 80 90 х годов

    4167*4167

  • игра окончена дизайн футболки

    4000*4000

  • ма дурга лицо индуистский праздник карта

    5000*5000

  • значок кассеты мультяшном стиле

    5000*5000

  • микс ленты ретро кассеты

    1200*1200

  • губы жвачки

    1200*1200

  • я выбираю быть геймером потому что в реальной жизни ничего эпического не происходит

    1200*1200

  • Рамка потоковое наложение

    3500*3500

  • все радужные цвета морщинистый фольги

    1200*1200

  • кассетаОдна непрерывная линия рисования музыкальный инструмент

    4667*4667

  • Мемфис круги рисованной круглые формы геометрические гранж дизайн в горошек орнамент изолированные декоративные объекты

    5000*5000

  • вход в 80 е

    1200*1200

  • лев крутые ретро очки векторная иллюстрация король лев

    5000*5000

  • ценю хорошо как плоская цвет значок векторная icon замечания

    5556*5556

  • Мемфис 90 х годов мода бесшовные модели

    4167*4167

  • снежный человек расслабляющий кофе ретро векторная иллюстрация

    5000*5000

  • Ретро телевизор в стиле 80 х

    1200*1200

  • крутой лев в куртке векторная иллюстрация

    5000*5000

  • билет в синее кино 80 х

    1200*1200

  • Синий неоновый световой эффект световой эффект ретро вечеринка плакат

    1200*1200

  • витаминно минеральный комплекс 3d БАД и лекарств

    1200*1200

  • горилла наушники с иллюстрацией ретро

    5000*5000

  • 80 основных форм гранж

    1200*1200

  • череп море ретро векторная иллюстрация

    5000*5000

  • все радужные цвета морщинистый фольги

    1200*1200

  • Золотая мега распродажа 80 дисконтная этикетка

    1200*1200

  • Знаки зодиака ретро векторные иллюстрации

    5000*5000

  • мгновенная камера с ретро радугой

    1200*1200

  • Неоновый ретро рок рекордер грамофона лампы

    1200*1200

  • естественный цвет bb крем цвета

    1200*1200

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • 3d золотой номер восемьдесят прозрачный фон png клипарт

    2300*2300

  • поп арт 80 х патч стикер

    2292*2293

  • 80 основных форм силуэта

    5000*5000

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • Мемфис шаблон 80 х 90 х годов стилей фона векторные иллюстрации

    4167*4167

  • Мемфис бесшовные модели 80 х 90 х стилей

    4167*4167

  • поп арт 80 х патч стикер

    2292*2293

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • мемфис бесшовной схеме 80s 90 все стили

    4167*4167

  • рисованной радио 80 х

    1200*1200

  • диско дизайн в стиле ретро 80 х неон

    5556*5556

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • игра офлайн глюк винтажный текстовый эффект

    1200*1200

  • Мемфис шаблон 80 х 90 х годов на белом фоне векторная иллюстрация

    4167*4167

  • 80 летний юбилей дизайн шаблона векторные иллюстрации

    4083*4083

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • Мемфис бесшовные модели 80 х 90 х стилей

    4167*4167

  • Борщ фото в тарелке — BookCooks.ru

    Представляю вашему вниманию галерею фотографий «Борщ фото».

    Если вас интересует информация о том, как варить борщ, чем борщ отличается от других первых блюд, рецепты борща – всё это есть в конце галереи.

    А фото – это просто для эстетического удовольствия. Можно рассмотреть возможные варианты подачи борща, как украшают это первое блюда, с чем подают и т.д.

    К моему великому удивлению оказалось, что фотографий борща в интернете не так уж и много. Изображения есть, а фото – очень мало.

    Я считаю, что фото – это искусство, которое позволяет так показать объект (в нашем случае борщ), чтобы возникло настроение. В нашем случае – страшно захотелось скушать тарелочку горячего, ароматного, с мозговой косточкой, с домашней сметанкой – борща.

    Фотография с едой должна возбуждать аппетит.

    А теперь давайте смотреть.

    Аппетитный борщ на фото

    Вам понравились фото борща?

    Предлагаю вашему вниманию очень полезные статьи:

    5,142 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

    Борщ — это первое блюдо, особая разновидность супа. Борщи бывают разные. Классический борщ — красный борщ, популярный свекольный суп, которым действительно могут гордиться народы восточной и центральной Европы. Самый популярный — это украинский борщ, но есть еще и борщ литовский, польский, русский, кубанский, московский и даже сибирский.

    Борщ варят по-разному в каждом отдельном регионе да еще и с различными вариантами: мясной, постный, а летом и холодный борщ, который часто называют холодником, свекольником… Приготовление борща — это определённое таинство, а сам борщ для славян — один из главных средств для улучшения жизненных сил организма. Вкусное это слово — борщ!

    Расскажите друзьям об этом популярном блюде!

    Добавить комментарий

    Отменить ответ

    Новые фото

    Служебные собаки (51 фото)

    Наиболее распространёнными породами служебных собак являются доберманы, ротвейлеры, русский чёрный терьер и немецкая овчарка. Эти животные проходят специальное обучение, дрессировку…

    Анды (26 фото)

    Самая длинная и высокая горная система на нашей планете — это Анды. Их протяжённость позволяет сменить пять климатических поясов. Кроме…

    Остров Тенерифе (40 фото)

    Остров Тенерифе — самый большой из Канарских островов, что находятся в Испании. Великолепнейшие пейзажи, уютные и чистые пляжи, множество достопримечательностей…

    Оптина пустынь (32 фото)

    Пригород города Козельск является центром паломничества православных христиан. Причина — Оптина пустынь — самый известный и почитаемый мужской монастырь. О…

    Белые собаки (33 фото)

    Белые собаки, безусловно, отличаются особой красотой, элегантностью. Они всегда создают впечатление добрых и жизнерадостных животных, похожих то на снежинки, то…

    Третьяковская галерея (37 фото)

    Третьяковская галерея занимает далеко не последнее место в списке самых знаменитых музеев в мире. В её коллекции насчитывается более 180…

    Беловежская пуща (26 фото)

    Беловежская пуща — заповедник, который находится на территории Белоруссии и Польши. Самый большой из древнейших европейских лесных массивов, сохранившийся почти…

    Форт Боярд (32 фото)

    Форт Боярд — крепость во Франции, в Атлантическом океане, построенная для обороны. Строение возводилось так долго, что, когда было закончено,…

    Овчарка (34 фото)

    Овчарки — породы собак, насчитывающие, пожалуй, самое большое их количество, по сравнению с другими породами. Овчарки традиционно считаются пастушьими собаками,…

    Петра (33 фото)

    В пустыне Иордании много тысяч лет назад был построен город Петра. Огромные скалы хранят его величественный фасад, таинственный и загадочный….

    Храм Василия Блаженного (26 фото)

    Одним из главных украшений столицы и её достопримечательностью является Храм Василия Блаженного или Покровский собор, что расположен на главной площади…

    Отель Парус (Бурдж-эль-Араб) (29 фото)

    Отель Бурдж-эль-Араб признан одним из самых удивительных сооружений на Земле. Его название переводится как «Арабская башня», ведь его высота равна…

    Борщ на свиных ребрышках.

    Умение варить борщ в нашем обществе считается чуть ли не постыдным, и как бы владеют этим умением только тетки – замшелые домохозяйки в засаленом халате и бигудях. А приличные девушки должны заниматься карьерой, и вести ЗОЖ, а на борщ говорить “фи”…. “Как, мясной бульон? Как, не второй бульон? Как, картошка? Скажите еще, что и котлеты с картошкой на второе”.

    А еще борщ – это вечная тема для ругани на кулинарных форумах.. таких баталий, как в темах про борщ я, наверное, не видела никогда.

    Кстати, я сама могу есть только свой личный борщ, или мамин. В кафе-ресторанах, или гостях – нет, уже никогда. Ни разу я не ела борщ, на мой взгляд, вкусный и правильный. В Питере вообще нигде ( я не говорю никто) – не умеют готовить правильный борщ.

    Для меня правильный – это южно -русский (кубанский), украинский вариант. ( кисло-мягкий, рыжий).. Я не люблю “московский” борщ – сладкий, свекольный. В общем, именно эти отличия приводят к вечным жесточайшим спорам о правильном борще.

    Ну да, именно у меня правильный борщ ! 🙂

    Причем я как и все всегда- никогда не готовлю по каким-то жестким правилам. Вообще – кулинария – это вдохновение, настроение, сиюминутность. Соответственно, и в приготовлении борща – есть несколько жестких правил, а все остальное – настроение и вдохновение.

    Правило номер 1.

    Бульон. Бульон должен быть идеальным, прекрасным, вкусным. Это может быть куриный бульон.. Лучше, конечно, если курица домашняя, но и Океевская тоже подойдет – из нее тоже можно сварить вкусный бульон. Это может быть бульон из гусиных потрошков, например. Из свинины или говядины. Бульон из свиных ребрышек. Чаще всего я готовлю из курицы и свиных ребрышек. Или летом постный. Про него отдельно и потом.

    Правило номер 2.

    Никаких терок. Только все режем руками.

    Правило номер 3.

    Никаких кубиков! Режем все только “брусочками”.

    Правило номер 4.

    Капусту кладем в последний момент! После картошки!

    Ну и все. В этом все секреты 🙂

    Да, слово СУП к борщу категорически неприемлемо.. Вообще. Те, кто называет борщ супом – ни разу в жизни не ели нормального борща.. Иначе в жизни бы язык не повернулся бы назвать борщ супом. Вот суп и ели. А я про другое, про вкусное.

    Ладно, теперь по-порядку я расскажу как готовить борщ. Вкусный. Всегда. Идеальный.

    Основные ингридиенты для борща, без которых борщ не борщ. (из расчета на 5-литровую кастрюлю)

    1. Мясо или курица (курицу можно и целую взять, и половину, свиные ребрышки 1 или 2 пластины). От количества мяса борщ буде полегче или понаваристее. Тут как хотите.
    2. Морковка ( 1 на бульон и 1 большая на борщ)
    3. Лук (1 на бульон и 1 на борщ)
    4. Чеснок (головка чеснока точно уйдет)
    5. Зелень
    6. Картошка (3-4 средних)
    7. Свекла (1 средняя)
    8. Капуста ( средний вилок капусты или чуть меньше)
    9. Помидоры или томатная паста (1 кг помидор, а томатная паста в зависимости от ее кислости, это может быть и 1 столовая ложка, или 1 банка)
    10. Растительное масло (или жир, например, гусиный)

    По настроению, доп. опции:

    1. фасоль
    2. болгарский перец
    3. чернослив
    4. белые грибы
    1. Бульон. Как готовить бульон надо рассказывать? Как сделать его прозрачным знаете? Хорошо, если бульон сварен накануне, значит приготовление борща не займет много времени.
    2. Вынимаем все из бульона – мясо, лук, морковку, оставляем только бульон – чистый и прозрачный. Ставим на огонь.
    3. Режем картошку. Брусочками! И закидываем в бульон!

    4. Режем ТОНКО НОЖОМ морковку.

    5. Лук и чеснок мелко режем.

    6. Режем тонко и красиво свеклу.

    7. Морковку и лук с чесноком кидаем в сковородку с уже разогретым растительным маслом. Перемешиваем. Туда же свеклу. Хорошо все мешаем. Добавляем соль, перец, пару поварежек бульона из кастрюли. Ни в коем случае овощи не должны быть пережареными.

    8. В сковородку с овощами добавляем или томатную пасту или помидоры ( их можно прокрутить на мясорубке, можно мелко порезать, можно бланшировать, снять кожуру и мелко порезать.. Тут как хотите.. Можно каждый раз делать по-разному. Как я 🙂

    9. К этому моменту картошка в бульоне уже ну почти-почти готова и всю эту красоту из сковородки выкладываем в кастрюлю.

    10. Проверяем на соль-кислоту.. Выравниваем вкус. Добавляем что нужно. Иногда я добавляю ложку сахара.. Иногда лимонный сок или ложку -две томатной пасты…. ( никогда уксус). В этот момент уже вкус недоборща должен быть похож на то, что должно быть в конце. Должно быть вкусно.

    11. Закипело -уменьшаем температуру до минимума и быстро режем много -много капусты. Тонко и красиво режем.

    12. Подготовили и остаили на несколько минут в сторону.

    13. Мясо, на котором варился бульон – сейчас как раз момент вернуть его в борщ. Курицу я обычно не возвращаю, делаю из нее что-то другое, а вот свиные ребрышки – они должны быть на месте. Можно прямо вот с косточкой, можно срезать мясо, порезать мелко и вернуть в борщ.

    14. К этому моменту картошка уже готова в борще – значит настало время капусты. Капусты МНОГО.

    16. Время на секунды. Увеличиваем температуру плиты до максимума.

    17. И очень быстро режем зелень и чеснок.

    18. Закладываем в кастрюлю.

    19. Как только все начинает закипать , перемешали – даем буквально 5-6 “бульканий” – секунд 10-20… и выключаем.

    20. Накрыли крышкой, убрали с плиты.. И минут 30 не открываем крышку.

    Минут через 30-40 можно всех звать к столу. Но они и сами сбегутся, стоит только приоткрыть крышку у кастрюли.

    Борщ с мясом, классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для приготовления классического борща с мясом одну очищенную луковицу и морковку тщательно вымойте. Вытрите насухо бумажным полотенцем и обожгите на открытом огне до появления черных подпалин. Если у вас не газовая плита, просто обжарьте овощи со всех сторон на сухой сковороде с толстым дном.

    Шаг 2

    Налейте в кастрюлю 1,5 л холодной питьевой воды, положите в кастрюлю кости с мясом.

    Шаг 3

    Добавьте разрезанные пополам лук и морковку. Отрезав корешки петрушки и укропа, тоже положите их в кастрюлю.

    Шаг 4

    Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 40 минут. Если варить бульон на сильном огне, он почти всегда получается мутным.

    Шаг 5

    Когда бульон готов, процедите его через крупное сито. Морковь, лук и коренья отдали бульону весь свой вкус и аромат, они вам больше не понадобятся.

    Шаг 6

    С костей срежьте все мясо и отложите, когда борщ не будет готов. Лучше всего это делать небольшим острым ножом. Пр желании мясо можно немного обжарить с минимальным количеством растительного масла.

    Шаг 7

    Мелко нарежьте оставшийся лук. Чтоб от лука меньше слезились глаза, опопласкивайте лезвие ножа холодной водой; следите, чтобы нож был очень острым.

    Шаг 8

    Морковку и очищенную свеклу (какой же классический борщ без нее?!) натрите на крупной терке.

    Шаг 9

    Очищенный картофель нарежьте кубиками со стороной 5-7 мм.

    Шаг 10

    Вырежьте из капусты кочерыжку (если она есть). Капусту мелко нашинкуйте.

    Шаг 11

    Чеснок измельчите. Для этого сначала нарежьте его на тонкие пластинки. Потом порубите соломкой, а затем, качая ножом, порежьте на маленькие кусочки.

    Шаг 12

    Теперь для приготовления борща с мясом поставьте сковороду с толстым дном на огонь. Налейте 1 ст. л. растительного масла и сильно разогрейте его.

    Шаг 13

    Положите в сковороду нарезанные лук и морковку, обжаривайте до полуготовности, примерно 2 минуты. Овощи должны стать мягче, но не изменить цвета. Шумовкой выньте овощи и переложите в миску.

    Шаг 14

    Разогрейте на сковороде оставшееся масло, положите нарезанную свеклу. И обжарьте ее буквально 30 сек, помешивая. Влейте уксус. Тщательно перемешайте. Уксус сохранит цвет свеклы — это немаловажная деталь для правильного классического борща. Готовьте еще 1-2 мин.

    Шаг 15

    Когда свекла потушится, добавьте в нее лук с морковью. Готовьте 2 мин.

    Шаг 16

    В сковороду добавьте томатную пасту и тушите еще 2 мин., помешивая.

    Шаг 17

    В чистую кастрюлю налейте процеженный бульон, доведите его до кипения и положите капусту.

    Шаг 18

    Когда бульон закипит второй раз, добавьте картофель и варите 10 мин.

    Шаг 19

    Переложите тушеные овощи и варите еще 5 минут, до полной готовности овощей. Не делайте огонь слишком сильным, важно, чтобы борщ тихонько кипел. Вспомните, в печи все блюда готовятся именно на остаточном тепле, овощи пропитываются вкусом друг другом, и получается ароматные блюда. Конечно, на современной плите эффекта печки не добиться, но попробовать стоит.

    Шаг 20

    Перед тем как снять борщ с огня, добавьте специи: соль, сахар, чеснок, зелень и лавровый лист. Почти в последнюю очередь добавляйте в борщ мелко нарезанную зелень. Лучшая зелень для классического борща с мясом — петрушка. Не кладите в борщ ни кинзу, ни базилик! А вот укроп находится на грани. Некоторые его в борще не любят.

    Шаг 21

    Борщ почти готов. Теперь его надо снять с огня, дать ему остыть и настояться под крышкой, минимум 1 ч. В течение этого времени борщ нельзя перемешивать, дабы не нарушить таинства возникновения вкуса. Когда борщ настоится, для подачи перелейте необходимую часть в небольшую кастрюлю, добавьте мясо и разогрейте. Традиционно подавайте классический борщ со сметаной и зеленью.

    Полезный совет

    Украинский борщ многолик: его состав меняется в зависимости от местности, в которой он появились или стали традиционными. Киевский борщ отличается от полтавского, львовский – от черниговского, галицкий от волынского. Разница состоит и в использованном для бульона мясе или комбинации сортов мяса: говядины, свинины, домашней птицы; в способе обработки свеклы: тушеная, печеная, отваренная до полуготовности или заквашенная; в наборе овощей и дополнительных ингредиентов – фасоли, чернослива, яблок, сладкого перца. А еще к украинскому борщу хорошо бы подать пампушки — маленькие дрожжевые булочки, смазанные чесноком.

    рецепты с фото на Готовим дома

    Борщ — национальное украинское блюдо. Основным ингредиентом борща является красная свекла, именно благодаря ей, суп приобретает насыщенный красный цвет. Везде борщ готовится по-разному, имеются свои секреты и тонкости приготовления. В зависимости от местности, где готовят борщ, он получает соответствущее название: если речь идет о Украине, то это Украинский борщ, в Полтаве — Полтавский борщ, в Чернигове — Черниговский и т.д.
    Борщ готовят не только в Украине, но и в других странах. Так же борщ считают своим национальным блюдом русские, белорусы, литовцы, молдаване, и румынцы.
    Предание гласит, что борщ готовили в Украине еще в 14 веке, а слово «буряк» (свекла), является синонимом борща. Изумительно вкусный украинский борщ прославил украинскую кухню.

    Приготовление борща — это целое искусство, готовится он на мясном бульоне или на воде и требует больше времени приготовления, чем любой другой суп. Продукты для борща всегда есть в наличии у каждой заботливой хозяйки. Сам борщ уникален и полезен большим количеством овощей, а основная польза  находится в свекле, которая очищает кровь и помогает при многих заболеваниях. Часто рецепты борща семейные и передаются по наследству от бабушки или мамы к дочке. У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении борща, поэтому у каждой хозяйки борщ получается, можно сказать, уникальным. Есть даже выражение, что: «Каждая хозяйка варит свой борщ». Так же вкус борща зависит от термической обработки свеклы и сочетания видов мяса. Борщи делятся на 2 категории: это горячий борщ на мясном бульоне или на воде, и холодный борщ на воде (это Холодник или Свекольник), на кефире (Свекольник на кефире), на квасе, с мясом и без мяса.

    Кроме того, борщ можно приготовить на воде и он получится постным. В постный борщ добавляют кильку в томате, фасоль и другие добавки, что делает его более сытным и отлично подходит для соблюдающих православные посты.

    И вряд ли кто может устоять только почуяв запах свежеприготовленного борща и взглянув на этот изумительный красный свекольный цвет! Для пикантности борщ можно заправить салом растертым с зубком чеснока, а в тарелку с борщом обязательно положите ложечку свежей сметанки. Какой же борщ без сметаны?!

    Ваши домашние будут просто в восторге!

    Украина проиграла героическую «битву за борщ»

    Взорвать Керченский мост и «устроить российскому флоту новый Перл-Харбор» – эту инициативу озвучил украинский политолог по имени Зиновий Свереда. Предложил разработать некую стратегию «военного освобождения Крыма и Донбасса». Дескать, только так Киев сможет доказать свою состоятельность в плане обороны.

    В Крыму откровения нового адепта партии войны заметили, хотя всерьез воспринимать подобное трудно. Но, как справедливо написал глава республики, такие заявления стоит расценивать как «призывы к терроризму вне зависимости от степени их идиотизма». Впрочем, к его проявлениям со стороны патриотической общественности Незалежной все уже привыкли.

    Вот и сегодня – пока одни строят планы по атаке на российский флот, другие всё еще пытаются выиграть пресловутую битву за борщ. Кабмин заявил о подготовке правительственного борщ-баттла. Будут защищать украинское происхождение блюда при помощи рецептов от украинских же министров. Таким образом, пытаются как-то заявить миру о своих правах на блюдо. Правда, переубедить всех даже в таком элементарном вопросе оказалось непросто.

    «Добро пожаловать за стол политической кухни! Подключайтесь и узнавайте, как там готовится борщ». Составители международного рейтинга Мишлен приглашают гурманов в Москву. Чтобы попробовать настоящий борщ. Самый авторитетный гид в мире ресторанов сообщил об этом сегодня вечером. И эта новость сразу же вызвала бурю в стакане, вернее в тарелке с борщом. Получается, международные эксперты покусились на самое дорогое. В укронете не одобрили:

    — Борщ есть украинская национальная еда!!! Американец доказал в суде, что борщ — украинская национальная еда.

    — У россиян щи! Борщ – это украинское блюдо!

    — Мишлен, пусть вам будет стыдно за ваших экспертов!

    Официально приватизировать знаменитый красный суп на Украине пытаются уже давно. В этом году даже подали заявку в Юнеско. Чтобы там признали это блюдо нематериальной культурной ценностью. Мол, ничего общего с русской кухней иметь не хотим, даже борщ он только наш.

    «По поводу многих гастрономических брендов ведутся такие споры, корни изобретения этих блюд гораздо глубже, чем образование границ между государствами. Поэтому этот спор не имеет решения. И в целом поднимающий хайп вокруг всех стран-участниц», – считает Дмитрий Левицкий, президент Профессионального ресторанного альянса.

    Забыв заветы своего литературного соотечественника Остапа Бендера «не делать из еды культа», тамошний Минкульт все-таки умудрился превратить первое блюдо в Главное политическое. С легким ароматом шоу и щедрой щепоткой абсурда – фирменный рецепт украинской политики. Сразу пять министров в прямом эфире должны сойтись в кулинарной битве, чтобы доказать всему миру – чей он, настоящий борщ.

    «Бо-о-орщ! Я хочу, чтобы как можно больше людей узнало, что борщ – украинское блюдо! А то в гугле и Википедии написано, что это российский суп. Давайте поднатужимся, чтобы все узнали, чей он на самом деле», – сражается с москалями в сетях Евгений Клопотенко, украинский повар.

    Для официального Киева борщ – это не просто суп, это венец украинской кулинарной мысли. Это едва ли не главный (пусть и в прямом смысле жидкий) аргумент в споре за самостийность и полную историческую независимость. Спорят, правда, по большей части, сами с собой. Видимо, телевизионным баттлом украинский борщ решили окончательно отбить у оккупировавших его русских.

    «На Украине сегодня сложная ситуация с коронавирусом, люди беднеют, экономическое состояние ухудшается. И на этом фоне происходит какое-то соревнование по приготовлению борща и сбора доказательств его украинской прописки», – полагает Иван Мезюхо, политолог.

    Поучить страну, а заодно и весь мир борщ варить украинские политики решили в интересное время. С одной стороны, в дверь стучится новый коронавирус, с другой – непонятно, когда страна получит вакцину от старого. А по рекомендациям ВОЗ уже в ближайшее время привить там надо около 20 миллионов человек.

    «Это попытка власти, чтобы не задавали плохие вопросы. Граждане в определенный момент зададут вопрос: когда начнется вакцинация. Почему в тех странах началась, а у нас нет? В России вакцинируют, а у нас нет? Вопросы болезненные, сложные, лучше говорить про борщ», – уверен Александр Охрименко, президент украинского аналитического центра.

    Это по количеству заболевших Незалежная сейчас в списке первых пятнадцати стран. А вот в очереди за более подходящей, по мнению Киева, западной вакциной придется постоять еще, как минимум, полгода. Ее ждут куда более достойные этого страны. Дружба дружбой, а вакцина врозь. Ну а состоится ли борщевой баттл после сегодняшних новостей – теперь тоже большой вопрос.

    Красный борщ с салом пошаговый рецепт с фото

    Красный борщ с салом – очень наваристый, сытный и вкусный, и при этом готовится очень быстро. Сало для борща можно использовать как свежее, так и соленое или копченое. Единственное, в случае использования соленого или копченого сала нужно добавлять меньше соли в готовый борщ.

    • Автор рецепта: К. Крынь
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 30-40 минут

    Ингредиенты

    • Сало (свежее, или соленое, или копченое) – 100-150 г
    • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
    • Капуста – 1/4 среднего вилка
    • Свекла – 1 шт. (среднего размера)
    • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
    • Лук – 1 шт. (среднего размера)
    • Зелень (укроп и петрушка) – по 3-5 веточек
    • Соль – 1 чайная ложка (без верха) если сало свежее, если соленое или копченое, то досолить по вкусу
    • Вода
    • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

    Пошаговый рецепт

    1. Подготовить овощи и вскипятить воду. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Капусту мелко нашинковать. Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Пока подготавливаются овощи, вскипятить воду.

    2. Поставить вариться борщ. Картофель положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду засыпать свеклу и довести до кипения. В кипящую воду засыпать капусту, довести до кипения и убавить огонь.

    3. Приготовить зажарку из сала и лука. Сухую сковороду разогреть на среднем огне. Пока сковорода разогревается, порезать сало небольшими кусочками. Высыпать сало на разогретую сковороду и убавить огонь. Сало периодически помешивать и тем временем очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками. Как только жир, вытопившийся из сала покроет ровным слоем дно сковороды, засыпать лук. Обжаривать сало и лук на слабом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета лук, после чего убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.

    4. Добавить в борщ морковь. Как только сало с луком готовы, засыпать в кастрюлю морковь, перемешать, на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить минут 5-6.

    5. Пока варится морковь, порезать петрушку и укроп.

    6. Проверить готовность овощей. Если все овощи в кастрюле легко разламываются, можно продолжать.

    7. Выложить в борщ зажарку из сала и лука и посолить. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Если используется соленое или копченое сало, то минуты через 2-3 попробовать борщ и при необходимости досолить. Если сало свежее, то борщ солится вместе с добавлением зажарки. Перед добавлением зелени дать борщу покипеть в общей сложности минут 5-6.

    8. Посыпать борщ укропом и петрушкой. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

    9. Красный борщ с салом готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.

    Борщ красный

    Пищевая ценность:
    • Калории: 49 ккал.
    • Белки: 1,7 г.
    • Жиры: 2,5 г.
    • Углеводы: 6,4 г.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Польский борщ рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Борщ по-польски

    Предлагаю приготовить польский борщ. Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из кружек. Такой борщ подают чаще всего с вареным картофелем, пирожками с мясом или цыбульниками. Борщ подают горячим, налив только жидкую часть. Натёртая свёкла остаётся в кастрюле. Посыпают борщ перед подачей измельчённой зеленью.

    Как приготовить «Польский борщ» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления польского борща нам понадобится свёкла, мясной бульон, сметана, сахар, соль, мука, тмин, лавровый лист, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Соединить сметану, муку, воду.

    Шаг 3 Ссылка

    Размешать до исчезновения комочков.

    Шаг 4 Ссылка

    Свёклу отварить до готовности, очистить и натереть.

    Шаг 5 Ссылка

    Свёклу сбрызнуть уксусом.

    Шаг 6 Ссылка

    Бульон довести до кипения и ввести в бульон сметанную массу.

    Шаг 7 Ссылка

    Хорошо перемешать и на среднем огне довести до кипения.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить тмин, лавровый лист, душистый перец.

    Шаг 9 Ссылка

    Добавить подготовленную свёклу.

    Шаг 10 Ссылка

    Перемешать. Добавить сахар (0,5 ч. л.) и соль, если необходимо.

    Шаг 11 Ссылка

    Накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения.

    Шаг 12 Ссылка

    По желанию добавить порезанную зелень.

    Шаг 13 Ссылка

    Польский борщ готов.

    В российско-украинском конфликте открывается новый фронт: Borscht

    BORSHCHIV, Украина. Придорожное кафе «Borscht» рекламируется с гигантской красной вывеской из свеклы, не оставляющей сомнений в том, что люди здесь любят есть.

    Поля засажены свеклой. Город называется Борщев, что в переводе означает «борщевский». Это всего лишь один из десятка городов и деревень Украины, названных в честь борща.

    Учитывая эту явную приверженность борщу, украинцы задаются вопросом, почему этот суп принято считать русским, национальным блюдом их заклятого врага.

    Сейчас украинский шеф-повар, поддерживаемый Министерством культуры и Парламентом, пытается установить рекорд, подав заявку в культурный орган Организации Объединенных Наций, ЮНЕСКО, о включении борща в список нематериальных объектов культурного наследия Украины.

    «Они могут думать что угодно, но борщ — это украинский суп», — сказала Ольга Габро, бабушка и опытный борщевик из Борщева.

    Подобно борьбе за еду между арабами и израильтянами из-за того, кто владеет хумусом, спор, к сожалению, разделяет две соседние культуры из-за традиций, которые могли их объединить.Борщом едят и в Украине, и в России.

    Однако у этого конфликта есть изюминка. Даже некоторые российские историки кулинарии и авторитетные справочники по кулинарии советской эпохи говорят о происхождении борща на Украине. Но после распада Советского Союза Россия, казалось, больше претендовала на суп.

    Год назад российское правительство разместило на английском языке в своем аккаунте в Твиттере рецепт, гласящий, что «борщ — одно из самых известных и любимых блюд России.

    Для шеф-повара Евгения Клопотенко это стало последней каплей. По его словам, он уже был расстроен, когда друзья рассказали ему, что в магазинах и ресторанах Европы и США борщ продается как русский суп.

    «Многие вещи вывезли из Украины, но они не возьмут наш борщ», — сказал он, добавив: «Я понял, что мы должны защищать то, что принадлежит нам».

    Он пошел на войну, создав неправительственную организацию для утверждения суверенитета Украины над борщом.Группа в течение нескольких месяцев кропотливо собирала доказательства того, что это блюдо родом из Украины, и планировала культурные мероприятия, посвященные этому событию, в том числе возила гигантский котел по стране для приготовления борща на фестивалях.

    Украина планирует подать заявку в ЮНЕСКО в марте. Парламент принял резолюцию в поддержку.

    Чтобы завоевать признание культурного органа ООН, украинцам не нужно доказывать, что борщ является эксклюзивным для их страны, а только то, что он тесно связан с их культурой в таких вещах, как свадебные и похоронные традиции.И они должны показать, что суп употребляется широко. Также учитываются названия городов.

    Спор о борще свидетельствует о более глубоких недовольствах между Украиной и Россией.

    Украинцы видят, что правительство России, помимо военного вмешательства в их страну, пытается присвоить Москве все культурное наследие восточнославянского мира по таким вопросам, как лидерство в Православной церкви и исторические притязания на Крым.

    В западных странах борщ стал считаться русским отчасти из-за тенденции на протяжении многих десятилетий объединять Россию, которая была лишь одной из советских республик, со всем советским.

    Дома во многих советских кулинарных книгах борщ назван украинским, в том числе в авторитетном исследовании национальной кухни, опубликованном в 1978 году, «Национальные кухни наших народов», в котором перечислено шесть рецептов, все из регионов Украины.

    Даже в классической советской кулинарной книге «Книга вкусной и здоровой пищи», впервые опубликованной в 1939 году при Сталине, борщ не назван русским. Есть только один рецепт супа с указанием национальной принадлежности — «украинский борщ». Остальные — специализированные версии с грибами или с низким содержанием жира, неустановленного происхождения.

    Если честно, в России также есть дюжина деревень и городков, названных в честь борща, каждый по своему рецепту, а суп есть в меню любого ресторана русской кухни. Никто не спорит, что россияне сегодня много борща едят.

    Но это относительно современное дополнение к русскому меню, — сказала Ольга Сюткина, российский историк кулинарии и автор книги «Подлинная история русской кухни».

    Он широко распространился в центральной России, начиная с конца 18 века, сказала она, отчасти потому, что суп легко готовился большими партиями и подавался царской армией.Позже он стал основным продуктом питания на советских заводах.

    «Связь с советской эпохой создает иллюзию, что борщ — неотъемлемая часть русского меню», — сказала г-жа Сюткина.

    Путаницу усугубляет то, что русские, претендующие на происхождение борща, иногда ссылаются на совершенно другой суп, который в средневековье готовили в России из травы борщевика и светлого пива из сброженного хлеба. Его тоже называли борщом, и он упоминается в московской книге советов по семейной жизни XVI века «Домохозяйка.”

    В сельской Украине сады дают все ингредиенты. На зиму украинцы консервируют листья кислого щавеля в консервных банках как основу для зеленого борща, вариант без свеклы. На поминки в меню есть вегетарианский борщ.

    Чаще всего это мясной бульон, иногда настолько богатый на четверть дюйма или около того блестящим, жидким жиром, мерцающим на поверхности.

    Недавно в Борщеве госпожа Хабро смастерила горшок для своего сына, который работал в саду, сажая чеснок, и для своего внука, который в лучшем случае только делал вид, что помогает по хозяйству в саду, но не завидовал. миску супа все равно.

    Секрет борща заключается в разном времени приготовления ингредиентов, обычно свеклы, моркови, бобов, картофеля и некоторых видов мяса, обычно говядины, но иногда свинины или курицы. Г-жа Хабро использует две кастрюли — мясо, бобы и картофель в одной, свеклу и морковь — в другой, смешивая их непосредственно перед подачей на стол.

    В прошлом месяце Россия, казалось, отступила — что в наши дни — редкость — в отношении любых претензий на прямую сферу влияния над супом. «Борщ — национальная еда многих стран, в том числе России, Беларуси, Украины, Польши, Румынии, Молдовы и Литвы», — написало в Twitter посольство России в Вашингтоне.«Выберите свой любимый».

    В сообщении действительно было видео с рецептом «русского борща», сделанное подразделением Российского информационного агентства, государственного новостного агентства, которое иногда обвиняли в операциях по оказанию влияния. Это была версия, построенная на говяжьем бульоне с картофелем, приправленном черным перцем, который оказался достаточно вкусным.

    Антон А. Алешин, шеф-повар кулинарной школы «Клевер» в Москве, сказал, что в более традиционных русских супах используется квашеная капуста, а не свежая, что отражает традицию консервирования овощей в течение долгих суровых северных зим.В результате получается восхитительный суп из свинины и квашеной капусты — щи, который, несомненно, принадлежит России. Его тоже подают со сметаной, но, к сожалению, за пределами России он малоизвестен.

    «По кулинарному канону борщ — украинская традиция», — сказал г-н Алешин, сдаваясь без боя. «Если говорить о щи, похожем блюде, то оно больше русское».

    Он пояснил, что борщ «это блюдо с невероятно долгой историей», которое готовили в России на протяжении многих поколений, и сказал, что ему и бесчисленному множеству других российских поваров нравится тушить борщ в горшочках.

    «Если честно, борщ — это славянское национальное блюдо: оно русское и украинское», — сказал он. «Корни те же, но вмешалась политика».

    Топ-10 самых популярных украинских блюд (с фотографиями!)

    Украинские блюда относятся к восточноевропейской кухне. Украинский борщ, вареники и сало могут быть знакомы многим из вас.

    Действительно, традиционные украинские рестораны не могут не готовить много-много борща и вареников. Когда они придумывают вариации от шеф-повара, они возвращаются к истокам, потому что их клиенты говорят, что хотят отведать настоящую национальную кухню в ее классической форме.

    Конечно, региональные разновидности одного и того же блюда сильно различаются. Если вы посетите десять семей в Украине, вы попробуете десять видов борща, можете не сомневаться. И почему? Потому что в каждом регионе Украины есть свои популярные блюда, многие из которых созданы под влиянием турецкой, польской или крымскотатарской кухни.

    Но еще и потому, что украинцы любят быть прекрасными хозяевами. Итак, вот 10 лучших блюд, которые вы можете попробовать в любой части Украины, в будние и праздничные дни.

    Несмотря на то, что борщ и сало являются самыми популярными блюдами в Украине и далеко за ее пределами, традиционная пасхальная хлебная паска вполне заслуживает первого места.

    Многие украинцы религиозны, поэтому всегда встречают гостей хлебом-солью, а паску готовят буквально на каждой кухне перед Пасхой. Каждый маленький или большой рынок по всей стране продает паску по праздникам. По традиции, готовя тесто, повар должен шептать положительные мысли, чтобы добиться максимально вкусного результата.

    Фото: Корена Везерян

    Борщ — горячий свекольный суп, который понравится как мясоедам, так и вегетарианцам. Это блюдо бывает разных оттенков красного в зависимости от вида используемой свеклы.Приправленный сметаной или классическим йогуртом, борщ обычно подают с чесночными пончиками.

    украинцев едят борщ по праздникам, будням и даже на поминки. Для мясоедов борщ готовьте на бульоне; для вегетарианцев — овощи. Кстати, у украинцев даже есть особый весенний борщ, зеленый.

    Фото: RikkiRivera Photography

    Процесс приготовления вареников или пирогов занимает много времени. Однако это, пожалуй, самый простенький рецепт в плане начинки.

    Если вам выпадет шанс побывать в украинской деревне или на фестивале еды в городе, у вас обязательно будет возможность попробовать вареники с самыми невероятными начинками — от простого творога, картофельного пюре или квашеной капусты до более уникальных, таких как оливки, тыква, крапива или клубника.

    Вы также можете купить его замороженным в любом супермаркете Украины, который готовится всего за 10 минут.

    Фото: Гордость Украины

    По классическому рецепту, голубцы готовят из вареной капусты, где из каждого второго листа получается новый рулет, наполненный отварным рисом и мясом.Разновидностью блюда является использование для рулетов отварных виноградных листьев. Рис также можно заменить другими злаками, грибами, корейской морковью и т. Д. Классические голубцы можно встретить во многих ресторанах Украины, а также в банкетных меню.

    Фото: Dreamstime

    Одно из любимых холодных блюд украинцев и одно из самых популярных блюд из-за рубежа — холодец или холодец. Традиционно за день-два до мероприятия муж или жена идут на рынок, выбирают лучшую свежую свиную ножку, чистят и моют ее дома, а затем варят часами (6-7 часов).Проще говоря, это холодный бульон, залитый из костей и хрящей.

    Деруни особенно популярен в северной части Украины. Чаще всего деруни подают со сметаной или печеным йогуртом. Можно приготовить сметанный соус с жареным луком и грибами и полить им картофельные оладьи. В Украине это часто воскресное блюдо, которое подают на завтрак или ужин.

    7. Котлета Киевская

    Попробовав «Куриный Киев» впервые, вы влюбитесь навсегда.Это очень популярное блюдо в украинских ресторанах, а также в школах и государственных столовых.

    Курица по-киевски считается кулинарной визиткой украинской столицы. Его также подают в ресторанах ближних и дальних уголков мира.

    Ссылка на рецепт: https://www.taste.com.au/recipes/classic-chicken-kiev/6ce39b32-d831-4d23-b0e8-7671cf45d9a6

    Салаты в Украине традиционно готовят из простых ингредиентов, которые всегда под рукой.Крестьяне области предпочитают салат из свежих или соленых огурцов и квашеную капусту с луком и маслом. Популярным салатом с большим количеством ингредиентов является картофельный салат «Оливье», король любого украинского застолья (например, новогодней вечеринки, свадьбы или дня рождения).

    9. Чернослив, фаршированный орехами

    Что приходит на ум, когда оглядываешься на свое детство — день рождения, друзья вокруг, торт со свечами и мама, раскладывающая десерты? Одно блюдо, которое напоминает украинцам об этих поистине беззаботных днях, — чернослив, фаршированный орехами.Украина — страна грецких орехов и слив, поэтому ингредиенты легко найти, а десерт легко приготовить. На вкус он эфирный.

    Тонкие блины налесники — самое популярное блюдо на Масленицу. Начинки для этих оладий бывают самые разные — от сладкого творога или консервированных ягод до жареных грибов или брынзы. Традиционно для приготовления налесников украинцы берут пшеничную, гречневую или кукурузную муку. Налесники едят в конце основного блюда перед десертом.

    Просто невероятно, как мы можем делиться мировыми рецептами, готовить их на нашей кухне, чтобы насладиться другими традициями, даже не выходя из дома. Наслаждаться! Смачного [smuch-‘no-ho]!

    Ознакомьтесь с нашими путеводителями по самым популярным продуктам питания в других странах Восточной и Центральной Европы, таких как Сербия, Румыния, Венгрия и Болгария.

    Корина

    Корина — увлеченный любитель моды, гурман и путешественник. Она редактор Chef’s Pencil, а также ведет собственный блог обо всем, что касается доступной роскоши.Ее работы были представлены в многочисленных публикациях, таких как Newsweek, The Independent, The Guardian, Forbes или Eater.

    Украина хочет внести борщ в список объектов культурного наследия

    КИЕВ — Украина готовится предъявить особые претензии к борщу — сытному, успокаивающему свекольному супу, который веками служил бальзамом для людей на обширной территории Евразии и для их потомков по всему миру.

    Знаменитый шеф-повар из Киева, который ссылается на собственные чувства соседней России по поводу одного из самых комфортных продуктов в качестве мотива, помогает подготовить заявку на включение борща в список нематериального культурного наследия, поддерживаемый ООН по вопросам образования, науки и культуры. Организация (ЮНЕСКО).

    В качестве «важного шага» к подаче заявки в ЮНЕСКО, Министерство культуры и информационной политики Украины 6 октября заявило, что оно внесет «культуру приготовления украинского борща» в национальный список из пяти «нематериальных элементов». культурное наследие »- единственное, которое связано с едой, а не с вышивкой или другими традициями. Ожидается, что в ближайшее время решение будет подписано министром культуры.

    По словам Евгения Клопотенко, борщ в Украине производят около 1500 лет.(файл фото)

    В министерстве заявили, что Институт культуры Украины, неправительственная организация, основанная шеф-поваром Евгением Клопотенко, была движущей силой усилий по продвижению этого блюда — горячего резерва, который может быть особенно полезен зимой, но потребляется в год. вокруг — и получить признание ЮНЕСКО.

    Клопотенко, выигравший кулинарный конкурс Master Chef в Украине пять лет назад, сказал, что обозначение украинского наследия важно из-за того, что он назвал российским заявлением о том, что «борщ — это русский суп.«

    « Борщ нужно было защищать, потому что он не о еде, а о национальной идентичности », — написала Клопотенко, выпускница кулинарной школы Le Cordon Bleu, в посте на Facebook , завершающем« Слава Украине! ».

    Список ЮНЕСКО отмечает «культурные обычаи и самовыражения» стран-участниц, и украинские власти заявили, что это определение, если оно будет достигнуто, не будет исключительным — поэтому борщ не будет идентифицироваться как украинский, а не русский.

    Тем не менее, это могло бы добавить потенциально мощный ингредиент к неформальным аргументам, возникающим в социальных сетях и в других местах по поводу происхождения блюда. Это также может сыграть роль в ожесточенных спорах по поводу культурного наследия и украинской идентичности.

    украинцев давно не согласны с известными русскими историческими повествованиями, которые стремятся принизить Украину и украинский язык. Президент России Владимир Путин заявил в прошлом году , что русские и украинцы — «один народ», а сказал U.С. Президент Джордж Буш в 2008 году заявил, что Украина — независимая после распада Советского Союза в 1991 году — была «даже не страной».

    Напряжение по этим вопросам резко возросло за шесть с лишним лет с тех пор, как Россия захватила Крым, разжигала сепаратизм на востоке Украины и поддерживала антикиевские силы в войне, в результате которой с апреля 2014 года погибло более 13000 человек.

    Клопотенко является совладельцем киевского ресторана, ведет шоу о завтраках на украинском телевидении и возглавляет проект , который предоставляет простые рецепты школам и медицинским учреждениям по всей стране.

    В Facebook он написал, что его успешная презентация на совете Министерства культуры была результатом долгого и кропотливого исследования, которое включало отправку 44-миллионных экспедиционных групп по стране для документирования различных рецептов борща, который, по его словам, был приготовлен и съеден. в регионе 1500 лет.

    Конечно, существуют десятки, а может быть, и сотни рецептов борща, называемого борщом по-украински и по-русски, с популярными ингредиентами, добавляемыми вместе со свеклой, в том числе капустой, бобами и многими другими продуктами.

    СМОТРЕТЬ: Евгений Клопотенко пробует один из многих рецептов борща (на украинском языке)

    На самом деле, «нематериальный» может показаться неправильным, когда речь идет о красочном, ароматном, плотном супе, который иногда покрывается щедрой ложкой сметаны.

    Исследование Клопотенко «потребовало более года ежедневной и монотонной работы … Но вчера я отнес на экспертный совет пять литров борща, поставил горшок на стол и сказал, что сегодня надо это признать », — написал он.

    Pick Up Limes: борщ

    Обсуждение и Рейтинг


    Дженнифер — 29 сентября 2021 г., 3:03

    Хотелось бы, чтобы свекла была измеримой. Такое разнообразие размеров….

    PUL Team — 29 сентября 2021 г., 19:14

    Привет, Дженнифер, большое спасибо за отзыв! Мы только что добавили дескриптор «medium», надеюсь, это немного поможет. Наша свекла была среднего размера, но если она немного меньше или больше, то тоже ничего. К счастью, как суп, он довольно прощает.Надеюсь, рецепт вам понравится! 😊

    Дженнифер — 30 сентября 2021 г., 15:50

    Я сделал! И я поделился некоторыми со своей подругой из Восточной Европы, и она поставила! Хотел убедиться, что я учусь аутентичному вкусу стиля.


    Марк — 24 сентября 2021 г., 23:36

    Абсолютно лучший борщ, который у меня когда-либо был!


    Андрея — 24 июля 2021 г., 22:36

    Этот суп — один из моих основных продуктов питания, очень вкусный и полезный.Я обычно тоже замораживаю.


    Эмили — 22 июля 2021 г., 20:07

    Этот суп такой восхитительный. Он яркий и красивый — и по вкусу, и по цвету. Такой замечательный рецепт, который я уже делал несколько раз.


    Steph — 10 июля 2021 г., 21:09

    Хотя я не знаком с традиционным борщом, мне очень нравится этот суп! Укроп и сладкий землистый вкус свеклы прекрасны. Его хорошо дополнить ложкой йогурта.

    PUL Team — 16 июля 2021 г., 4:02 а.м.

    Спасибо, что поделились, Стеф, очень рада, что вам понравился этот суп

    😍
    Валентина — 25 апреля 2021 г., 11:26

    Если вы не возражаете, я поделюсь с вами, что даже если рецепт используется в странах постсоветского пространства, борщ на самом деле является национальной украинской едой, и его использовали в Украине на протяжении веков. 😉

    PUL Team — 26 апреля 2021 г., 6:20

    Спасибо, что поделились, Валентина — такое вкусное блюдо


    Hazel — 24 марта 2021 г., 8:27 стр.м.

    Поскольку я не являюсь строго веганом / вегетарианцем, как вы думаете, я могу заменить говяжий бульон вегетарианцем, или вы думаете, что это испортит взаимодействие вкусов?

    Kiki — 28 марта 2021 г., 4:09

    Я готовил борщ раньше и, честно говоря, считаю, что костный бульон или мясной бульон имеют такой же вкус, если не лучше. Во многих традиционных рецептах борщ включает говядину. Поэтому я говорю, почему бы и нет! 🤷🏽‍♀️

    Борщ блестящий | Портленд ежемесячно

    Свекла — любимый зимний овощ хотя бы из-за ее яркого оттенка .Но, слава богу, мы продвинулись дальше консервированной свеклы, о которой я знал, когда был ребенком; Несмотря на мой относительно зрелый вкус (куриная печень и брокколи были моими фаворитами в 10 лет), свекла никогда не была тем, что я хотел бы видеть на своей тарелке. Но теперь консервированной свеклы нет на картинке , не говоря уже о тарелке. Свежая свекла доступна и привлекательна. Один из способов насладиться свеклой в лучшем виде — приготовить натурально сладкий и полезный борщ . (Это веганский продукт, но вряд ли это повод его есть .)

    Как и многие лучшие классические рецепты, Борщ можно приготовить с бесчисленными вариациями . Добавляйте мясо или не добавляйте; включать капусту или не включать; если хотите, добавьте немного картофеля. Украсить рубленым вареным яйцом, ложкой сметаны (или йогурта), укропом или вообще ничего. Все, что могло быть под рукой в ​​России, летом или зимой (это традиционно подается охлажденным летом ), это нормально. Только не пропускайте свеклу.

    Этот рецепт из нашей потрепанной копии Winter Harvest Cookbook северо-западного писателя Лейна Моргана, простой и замечательный веганский вариант классического свекольного супа .В его состав входит кетчуп, который может показаться странным (и слишком американским?), Но, как отмечает Морган, «многие традиционные рецепты борща требуют томатного пюре, сахара и уксуса, которые в любом случае составляют кетчуп». Она предлагает вам «заменить дополнительную молнию на соус чили». Мы использовали кетчуп Mild Indian Curry Ketchup от местной компании Dulcet, в который добавили идеальную нотку сладкой коричной пряности; теперь мы не можем себе представить, чтобы не включили это в наш секретный ингредиент.

    Борщ

    • 3 столовые ложки масло
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 3 или 4 морковь, тертая (или крупно нарезанная)
    • 4 крупная свекла, очищенная и натертая (или крупно нарезанная)
    • одна банка емкостью 15 унций помидоров, крупно нарезанных, с жидкостью
    • 4 стакана овощного бульона или воды
    • 1/2 стакана кетчуп
    • соль и перец
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного (по желанию)
    • сметана (или простой йогурт) для украшения (по желанию)

    Нагрейте масло в большом суповом котле.Добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить морковь и свеклу и обжарить еще 5 минут. Добавьте помидоры, бульон или воду, кетчуп, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь, тушите и варите под крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 40 минут. Вмешайте лимонный сок и подавайте горячим, посыпав укропом. Если хотите, украсьте ложкой сметаны (или простого йогурта).

    На 6 порций в качестве первого блюда и 4 в качестве основного блюда.

    Борщ из лося — Охота и поесть

    В сентябре прошлого года я чувствовал себя как праздник, когда стоял на кухне.В руке у меня был нож, когда я обрезал куски мяса лося от быка, которого мой племянник застрелил несколько дней назад во время нашей поездки по стрельбе из лука. Его приятель и коллега по армии находились на моем заднем крыльце, где занимались обвалкой, а мой племянник возил миски с мясом туда и обратно на кухню, чтобы я мог работать.

    Моя жена Пэм лежала на кушетке, восстанавливаясь после полной замены коленного сустава, и ее отец пришел, чтобы помочь ей в ее выздоровлении. Пэм улыбалась от ушей до ушей, а Папа торопился проверять всю занятую им работу, гордясь своим военным внуком, которого он научил охоте.

    Прошло много лет с тех пор, как я разделил свою собственную большую дичь. Я бы посмотрел на кусок мяса и подумал, жаркое или стейк? Я подстригал его и собирал кучу обрезков, которые шли в кучу измельчения. А еще была случайная упаковка, которую я маркировал «тушеное мясо».

    У каждого есть сверток «тушеного мяса», который часто тасуют в морозилке, как бедняга из начальной школы, которого последним выбирают на футбольный матч во время перемены.(Обычно я был таким ребенком.)

    Однако даже тушеное мясо лося — фантастический кусок мяса, если он приготовлен хорошо. Ниже представлен отличный рецепт тушеного мяса. Этим летом я использовал его со свежей красной свеклой из своего сада. Большинство людей никогда не пробовали борщ, традиционное блюдо украинского и восточноевропейского происхождения. Это прекрасное блюдо для прохладного осеннего дня или в самый разгар зимы. Я сделал свой в летнюю жару; охлажденные остатки идеально подходят для обеда в июле.

    Это универсальное блюдо, которое легко приготовить.От начала до конца дайте себе около 70 минут. Большую часть времени вы будете тратить на нарезку овощей. Вы хотите, чтобы ваши ингредиенты были собраны заранее, тогда все будет легко. Этот рецепт адаптирован и модифицирован из вегетарианского борща New York Times.

    Попробуйте это блюдо и пригласите соседей! Наслаждаться!

    Борщ из лося

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Закуска, Основное блюдо, Суп

    Кухня Американская, Украинская

    Суп
    • 2 фунта тушеного мяса из лося
    • 1 большой лук, нарезанный кубиками (около 1,5 стакана)
    • 1 стакан сельдерея, нарезанный кубиками
    • 1 большой лук-порей, нарезанный кубиками (около 1 стакана)
    • 1 фунт картофеля Юкон Голд, очищенный и нарезанный 1 -дюймовые кусочки
    • 1 фунт средней свеклы, очищенной и нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
    • ½ фунта средней моркови, очищенной и нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
    • 3 стакана нарезанных листьев свеклы
    • Соль и перец
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 чайная ложка перца
    • ½ чайной ложки тмина
    • 1 лавровый лист
    • 1 веточка тимьяна
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    Хреновый крем
    • ст. лимонный сок
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 щепотка сахарного песка
    • 1 чашка густой сметаны или греческого йогурта
    • Добавьте оливковое масло в тяжелую суповую кастрюлю или в голландскую духовку на среднем или сильном огне.Готовьте оленину, пока она не подрумянится. Вытащите из кастрюли и отложите в сторону. Дайте ему попробовать. Если это более жесткий нарез, я бы добавил его в суп, когда вы добавляете корнеплоды. Если он нежный, то дождитесь самого конца.

    • Когда масло станет горячим, добавьте лук, сельдерей и лук-порей, перемешайте, чтобы оно покрылось слоем, и приправьте солью и перцем. Варить 5-7 минут, помешивая, пока лук не подрумянится. Добавьте чеснок, томатную пасту, перец, тмин, лавровый лист и тимьян. Готовьте еще 1 минуту, помешивая.

    • Добавьте картофель, свеклу и морковь, 6 стаканов воды и 1½ чайной ложки соли или по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения и тушите с приоткрытой крышкой в ​​течение 20 минут. Проверьте через 15 минут, чтобы не пережарить корнеплоды. Вы хотите, чтобы они были нежными. Ваша свекла будет последней, которая дойдет до этой точки. Если у вас более жесткий кусок мяса, добавьте его обратно сейчас.

    • Добавьте листья свеклы и уксус, перемешайте, чтобы распределить. Попробуйте бульон и при необходимости отрегулируйте приправу.Варить на медленном огне около семи минут, пока листья свеклы не станут мягкими и не станут мягкими. Не отпускай их слишком долго. Если у вас нежная и сочная оленина, добавьте ее, снимая кастрюлю с плиты. Я добавил свою и позволил жидкости разогреть мясо.

    • Приготовить крем из хрена. Если вы заранее приготовили эти ингредиенты, вы можете легко проделать этот шаг, пока готовятся корнеплоды. В небольшую миску насыпьте хрен, лимонный сок, соль и сахар. Дайте мацерации 5 минут, затем добавьте сметану.

    • Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей зеленью. Покройте здоровой ложкой крема из хрена. Это хорошо сочетается с буханкой свежего хлеба. Я предпочитаю буханку «пастух», которую я могу просто разрывать во время еды. Наслаждаться!

    15 традиционных блюд, которые напоминают россиянам о доме

    Приготовление пельменей | © Дарья-Яковлева / Pixabay

    Богатая историей и углеводами русская кухня согреет вас в холодные зимние месяцы и поможет освежиться в жаркий летний день.Как ни странно, еда в России обычно готовится из простых ингредиентов, но на удивление успокаивает. Мы составили список традиционных блюд, чтобы показать, что русская кухня — это гораздо больше, чем водка и вареная капуста.

    Наверное, самое известное традиционное русское / украинское блюдо на международном уровне, борщ — это суп из красной свеклы, который обычно включает в себя немного мяса, картофеля, моркови и помидоров, хотя есть так много местных вариаций — на то, чтобы попробовать их все, могут потребоваться годы. .Борщ , который обычно подают с укропом и сметаной, можно есть как горячим, так и холодным, что делает его идеальным блюдом как для холодной русской зимы, так и для жаркого лета.

    Борщ поданный | © liz west / Wikimedia Commons

    Оливье, известный во всем мире как русский салат, представляет собой разновидность картофельного салата, изобретенного в 1860-х годах Люсьеном Оливье. Бельгийский шеф-повар Эрмитажа , самого популярного в то время ресторана Москвы. Первоначальный рецепт был утерян, но известно, что салат был приготовлен из икры, рябчика, копченой утки, телячьего языка и имел свой секретный соус.Сегодня оливье, настоянное на майонезе, содержит гораздо более простые ингредиенты: отварной картофель, морковь, яйца, горох, соленые огурцы и отварную курицу или говядину. Этот салат — идеальное блюдо для россиян и его нельзя не использовать в такие праздники, как Новый год.

    Еще одно русское блюдо, получившее мировое признание, «Бефстроганов» готовится из мелко нарезанного говяжьего филе, лука и грибов, обжаренных в белом вине и сметане. Предположительно названное в честь графа Александра Григорьевича Строганова, легендарное блюдо имеет несколько историй происхождения, которые все сходятся на том, что оно восходит к XIX веку.Бефстроганов имеет множество разновидностей по всему миру, поэтому вы можете попробовать найти тот, который вам больше всего нравится.

    Бефстроганов | © | jeffreyw / Flickr

    Еще один суп из списка, который согреет вас в течение шести-восьми месяцев холода, который обычно бывает в России. Этот сытный кисло-сладкий суп обычно готовят из свежей и вяленой говядины, свинины, а иногда и курицы, что придает Солянке особый вкус. Другие ингредиенты включают маринованные огурцы, каперсы, оливки, помидоры, лук, петрушку и укроп. Солянка также считается прекрасным лекарством от похмелья.

    Блины или русские блины похожи на французские блины, только блины готовятся из дрожжевого теста, что делает их легче. Хотя блины часто идут с разнообразными сладкими и солеными начинками, такими как мясной фарш, яичный салат или сладкий творог, наиболее известными их спутниками являются икра, сметана и мед. Блины настолько популярны, что каждый год проводится масленица или масленица, когда россияне празднуют свою любовь к блинам.

    Блины | © | RitaE / Pixabay

    Окрошка , идеально подходящий в жаркий летний день, — холодный суп, который традиционно готовят с квасом — освежающим напитком из ферментированного хлеба. Суп обычно состоит из отварного мяса или болоньи, редиса, огурцов, зеленого лука, вареного картофеля и яиц и подается с укропом и сметаной. Однако иногда квас можно заменить либо кефиром, либо минеральной водой, не менее популярна постная окрошка .

    Окрошка суп | © Nikkolo / Wikimedia Commons

    Russian котлеты — жареные мясные котлеты, которые получаются особенно сочными благодаря добавлению к мясу рубленого лука и панировочных сухарей. Котлети обычно готовят из говядины или курицы, однако в большинстве русских ресторанов вам предложат и щучьи котлеты (а они обычно фантастические). Жареные и хрустящие, котлеты подаются с картофельным пюре, пастой или гречневой кашей.

    Никто точно не знает, когда русские впервые начали готовить пельменей , но со временем блюдо попало прямо в сердце национальной кухни. Блюдо, отнимающее много времени, обычно готовится для особых случаев, но если вы не готовы потратить несколько часов на формирование крошечных пельменей, вы всегда можете купить пачку замороженных пельменей в любом продуктовом магазине (конечно, они никогда не так хороши, как самодельные). Пельмени обычно фаршируют бараниной, свининой или говядиной или всеми тремя вместе взятыми, и именно тонкость теста делает их такими особенными. Пельмени можно подавать с бульоном или без него, но всегда со сметаной.

    Пельмени | © Госкова Татьяна / Shutterstock

    Холодец aka studen может выглядеть не особенно привлекательно, но это удивительно вкусное традиционное русское блюдо, которое восходит к тем временам, когда людям приходилось проявлять изобретательность, чтобы сохранить мясо. холодец — одно из самых трудоемких блюд русской кухни, на приготовление которого нужно больше семи часов и столько же на охлаждение.Свежее мясо (свинина или коровьи ножки необходимы для получения необходимой консистенции холодца) варят семь часов, затем разрезают на куски и заливают бульоном, в котором оно варилось. Затем его оставляют охлаждаться в холодильнике (обычно на ночь), и, если вы все сделали правильно, к утру бульон загустеет. Холодец — одна из фирменных закусок России. Обычно подается с соусом из хрена или острой горчицей.

    Холодец | © | Andy333 / Pixabay

    Хотя традиция замачивать сельдь в воде с солью, сахаром и специями также распространена в Дании, Голландии, Швеции и Германии, соленая сельдь — это закуска номер один в России.Обычно подается с ржаным хлебом и нарезанным луком, он отлично подходит для водки. Вы также можете попробовать его в слоеном салате «Селедка под шубой» или «Селедка под шубой», который также содержит нарезанный кубиками отварной картофель, свеклу, морковь, яйца, свежий лук и, конечно же, майонез.

    Не так давно соленые огурцы были такой важной частью рациона россиян, что они проводили лето на даче, выращивая овощи для консервирования. Они сделали это не только потому, что соленые огурцы так хороши с водкой (хотя они и есть), но и для того, чтобы включить овощи в свое зимнее меню, когда свежих продуктов мало.Кроме того, маринованные огурцы, помидоры и капуста являются здоровым источником пробиотиков, что делает их прекрасной находкой для людей с непереносимостью лактозы.

    Огурцы | © | Климкин / Pixabay

    Russian пирожки — это жареные или запеченные в духовке мини-пирожки, начиненные любыми начинками: от мяса, рыбы и яиц до картофеля, капусты и грибов, до сладкого творога и джема. Вы можете купить их у уличных торговцев или в любой пекарне в России, однако ни одна из них не может сравниться с пирожками , которые делают русские бабушки.

    Пирожки | © julia_isaeva / Shutterstock

    Вареники очень похожи на пельмени, но, в отличие от своих мясных собратьев, обычно наполнены картофелем, грибами, капустой, сладким творогом и даже вишней. Независимо от того, какую начинку вы выберете, все они имеют прекрасный вкус со сметаной или топленым маслом.

    Хотя блюдо очень популярно в России, похожие голубцы с мясом можно встретить во многих культурах: от Ирана до Польши.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*