Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.2 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1601 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 8.7% | 1086 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 5.8% | 1647 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 4.8% | 1991 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1% | |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3072 г |
Зола | 0.7908 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
альфа Каротин | 4.049 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
бета Криптоксантин | 0.0435 мкг | ~ | |||
Ликопин | 11.34 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.8033 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 4.7% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 4.8% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 25.56 мг | 500 мг | 5.1% | 4.8% | 1956 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4% | 2381 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 5.3% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 6.174 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.4% | 6479 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.506 мкг | 3 мкг | 16.9% | 16.1% | 593 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.65 мг | 90 мг | 0.7% | 0.7% | 13846 г |
Витамин D, кальциферол | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 27778 г | |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0363 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.192 мг | 15 мг | 1.2% | 7813 г | |
гамма Токоферол | 0.0041 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 13812 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.6% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0339 мг | 20 мг | 10.2% | 983 г | |
Ниацин | 0.444 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.4949 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.24 мг | 2500 мг | 4% | 3.8% | 2494 г |
Кальций, Ca | 11.66 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.1% | 8576 г |
Кремний, Si | 0.653 мг | 30 мг | 2.2% | 2.1% | 4594 г |
Магний, Mg | 9.75 мг | 400 мг | 2.4% | 2.3% | 4103 г |
Натрий, Na | 190.23 мг | 1300 мг | 14.6% | 13.9% | 683 г |
Сера, S | 15.17 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.4% | 6592 г |
Фосфор, Ph | 58.8 мг | 800 мг | 7.4% | 7% | 1361 г |
Хлор, Cl | 149.9 мг | 2300 мг | 6.5% | 6.2% | 1534 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.883 мг | 18 мг | 4.9% | 4.7% | 2039 г |
Йод, I | 0.35 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
Кобальт, Co | 0.476 мкг | 10 мкг | 4.8% | 4.6% | 2101 г |
Марганец, Mn | 0.1241 мг | 2 мг | 6.2% | 5.9% | 1612 г |
Медь, Cu | 138.9 мкг | 1000 мкг | 13.9% | 13.2% | 720 г |
Молибден, Mo | 2.306 мкг | 70 мкг | 3.3% | 3.1% | 3036 г |
Никель, Ni | 0.109 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.206 мкг | 55 мкг | 7.6% | 7.2% | 1308 г |
Фтор, F | 90.57 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2.2% | 4416 г |
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.9% | 11628 г |
Цинк, Zn | 1.3618 мг | 12 мг | 11.3% | 10.7% | 881 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.616 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0471 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2357 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0435 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.332 г | ~ | |||
Валин | 0.2479 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1639 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2234 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3937 г | ~ | |||
Лизин | 0.4185 г | ~ | |||
Метионин | 0.1298 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0007 г | ~ | |||
Треонин | 0.1962 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0267 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1971 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.316 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4551 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0729 г | ~ | |||
Глицин | 0.3394 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7619 г | ~ | |||
Пролин | 0.2553 г | ~ | |||
Серин | 0.2018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1559 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0522 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.36 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0834 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.1952 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0792 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0127 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6131 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0295 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3649 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3493 г | min 16.8 г | 8% | 7.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0207 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0989 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0205 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1937 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.1293 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0086 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1599 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.1386 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.0005 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0651 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0115 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0095 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0085 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0005 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0029 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
health-diet.ru
Рецепт Соус Болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Соус Болоньезе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17 %, бэта-каротином — 19,6 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином B12 — 27,8 %, витамином PP — 13,7 %, калием — 15,9 %, фосфором — 12,4 %, кобальтом — 35,5 %, медью — 13,5 %, селеном — 12,5 %, цинком — 17,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Паста Болоньезе — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Паста Болоньезе»
- Раздавить чеснок. Мелко порезать морковь, лук и сельдерей
- Растопить сливочное масло, добавить оливковое. Порезанные овощи отправить в сковороду и обжарить в течение 10 минут.
- Обжарить фарш помешивая 10 минут, размять, чтобы не было комочков. Добавить фарш в овощи.
- Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь, варить до тех пор, пока фарш не впитает молоко (10–15 минут).
- Влить вино и варить до тех пор, пока фарш его не впитает.
- Добавить томатную пасту. Консервированные помидоры очистить от кожицы, и влить в кастрюлю вместе с соком. Посолить, добавить специи по вкусу. Довести до кипения, затем варить на маленьком огне в течение 2 часов, постоянно помешивая (соус должен стать густым).
- Отварить макароны, добавить к ним соус и перемешать.
Паста получается вкусной и сытной, правда, и калорийной. Если вы не употребляете алкоголь совсем, то можно обойтись без вина. А можно ещё добавить тёртого сыра, например, Пармезан.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Паста Болоньезе»:
- Фарш (свинина + говядина) — 500 гр.
- Спагетти — 300 гр.
- Молоко — 300 мл.
- Вино сухое (белое или красное) — 300 мл.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1/4 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Помидоры маринованные (консервированные) — 400 гр.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 10 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Приправа (специи по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 148.1 ккал.
Белки: 6.8 гр.
Жиры: 6.5 гр.
Углеводы: 12.9 гр.
Число порций: 8
Паста Болоньезе — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Паста Болоньезе»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Калорийность Паста «болоньезе». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паста «болоньезе»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 274 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 615 г |
Белки | 47 г | 76 г | 61.8% | 22.6% | 162 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 2.6% | 1400 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 2.1% | 1711 г |
Энергетическая ценность Паста «болоньезе» составляет 274 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Болоньезе паста. Химический состав и пищевая ценность.
Болоньезе паста богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14 %, витамином B1 — 26,7 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 25,6 %, витамином B6 — 18 %, витамином C — 16,8 %, витамином E — 13,3 %, витамином PP — 18 %, калием — 21,5 %, магнием — 15,1 %, фосфором — 23,7 %, железом — 12 %, марганцем — 12 %, молибденом — 28,9 %, селеном — 90 %, цинком — 18 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Спагетти болоньезе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти болоньезе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190.7 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 883 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 6.6% | 800 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 7.6% | 691 г |
Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 4.6% | 1147 г |
Энергетическая ценность Спагетти болоньезе составляет 190,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Болоньезе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Болоньезе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 6.1% | 1056 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 12.5% | 509 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.1% | 5475 г |
Энергетическая ценность Болоньезе составляет 157 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru