Болоньезе калорийность – Спагетти болоньезе — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Макароны Болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.2 кКал1684 кКал6.2%5.9%1601 г
Белки7 г76 г9.2%8.7%1086 г
Жиры3.4 г56 г6.1%5.8%1647 г
Углеводы11 г219 г5%4.8%1991 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1%
10000 г
Вода74 г2273 г3.3%3.1%3072 г
Зола0.7908 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.1%90000 г
альфа Каротин4.049 мкг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
бета Криптоксантин0.0435 мкг~
Ликопин11.34 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.8033 мкг~
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%4.7%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%4.8%2000 г
Витамин В4, холин25.56 мг500 мг5.1%4.8%1956 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг
4.2%
4%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%5.3%1786 г
Витамин В9, фолаты6.174 мкг400 мкг1.5%1.4%6479 г
Витамин В12, кобаламин0.506 мкг3 мкг16.9%16.1%593 г
Витамин C, аскорбиновая0.65 мг90 мг0.7%0.7%13846 г
Витамин D, кальциферол
0.036 мкг
10 мкг0.4%0.4%27778 г
Витамин D3, холекальциферол0.0363 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.192 мг15 мг
1.3%
1.2%7813 г
гамма Токоферол0.0041 мг~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин
0.362 мкг
50 мкг0.7%0.7%13812 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.6%17143 г
Витамин РР, НЭ2.0339 мг20 мг10.2%
9.7%
983 г
Ниацин0.444 мг~
Бетаин1.4949 мг~
Макроэлементы
Калий, K100.24 мг2500 мг4%3.8%2494 г
Кальций, Ca11.66 мг1000 мг1.2%1.1%8576 г
Кремний, Si0.653 мг30 мг2.2%2.1%4594 г
Магний, Mg9.75 мг400 мг2.4%2.3%4103 г
Натрий, Na190.23 мг1300 мг14.6%13.9%683 г
Сера, S15.17 мг1000 мг1.5%1.4%6592 г
Фосфор, Ph58.8 мг800 мг7.4%7%1361 г
Хлор, Cl149.9 мг2300 мг6.5%6.2%1534 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.5 мкг~
Бор, B7.3 мкг~
Железо, Fe0.883 мг18 мг4.9%4.7%2039 г
Йод, I0.35 мкг150 мкг0.2%0.2%42857 г
Кобальт, Co0.476 мкг10 мкг4.8%4.6%2101 г
Марганец, Mn0.1241 мг2 мг6.2%5.9%1612 г
Медь, Cu138.9 мкг1000 мкг13.9%13.2%720 г
Молибден, Mo2.306 мкг70 мкг3.3%3.1%3036 г
Никель, Ni0.109 мкг~
Рубидий, Rb17.3 мкг~
Селен, Se4.206 мкг55 мкг7.6%7.2%1308 г
Фтор, F90.57 мкг4000 мкг2.3%2.2%4416 г
Хром, Cr0.43 мкг50 мкг0.9%0.9%11628 г
Цинк, Zn1.3618 мг12 мг11.3%10.7%881 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.616 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0471 г~
Сахароза0.2357 г~
Фруктоза0.0435 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.332 г~
Валин0.2479 г~
Гистидин*0.1639 г~
Изолейцин0.2234 г~
Лейцин0.3937 г~
Лизин0.4185 г~
Метионин0.1298 г~
Метионин + Цистеин0.0007 г~
Треонин0.1962 г~
Триптофан0.0267 г~
Фенилаланин0.1971 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0025 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.316 г~
Аспарагиновая кислота0.4551 г~
Гидроксипролин0.0729 г~
Глицин0.3394 г~
Глутаминовая кислота0.7619 г~
Пролин0.2553 г~
Серин0.2018 г~
Тирозин0.1559 г~
Цистеин0.0522 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.36 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.0834 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.1952 гmax 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры0.0005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.0792 г~
15:0 Пентадекановая0.0127 г~
16:0 Пальмитиновая0.6131 г~
17:0 Маргариновая0.0295 г~
18:0 Стеариновая0.3649 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.0019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.3493 гmin 16.8 г8%7.6%
14:1 Миристолеиновая0.0207 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0989 г~
16:1 цис0.0002 г~
17:1 Гептадеценовая0.0205 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1937 г~
18:1 цис0.1293 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0086 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1599 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.3%
18:2 Линолевая0.1386 г~
18:2 смешанные изомеры0.0005 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.0651 г~
18:3 Линоленовая0.0115 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0095 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.0024 г~
20:4 Арахидоновая0.0085 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0005 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0029 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%

health-diet.ru

Рецепт Соус Болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Соус Болоньезе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17 %, бэта-каротином — 19,6 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином B12 — 27,8 %, витамином PP — 13,7 %, калием — 15,9 %, фосфором — 12,4 %, кобальтом — 35,5 %, медью — 13,5 %, селеном — 12,5 %, цинком — 17,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Паста Болоньезе — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Паста Болоньезе»

  1. Раздавить чеснок. Мелко порезать морковь, лук и сельдерей
  2. Растопить сливочное масло, добавить оливковое. Порезанные овощи отправить в сковороду и обжарить в течение 10 минут.
  3. Обжарить фарш помешивая 10 минут, размять, чтобы не было комочков. Добавить фарш в овощи.
  4. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь, варить до тех пор, пока фарш не впитает молоко (10–15 минут).
  5. Влить вино и варить до тех пор, пока фарш его не впитает.
  6. Добавить томатную пасту. Консервированные помидоры очистить от кожицы, и влить в кастрюлю вместе с соком. Посолить, добавить специи по вкусу. Довести до кипения, затем варить на маленьком огне в течение 2 часов, постоянно помешивая (соус должен стать густым).
  7. Отварить макароны, добавить к ним соус и перемешать.

Паста получается вкусной и сытной, правда, и калорийной. Если вы не употребляете алкоголь совсем, то можно обойтись без вина. А можно ещё добавить тёртого сыра, например, Пармезан.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Паста Болоньезе»:

  • Фарш (свинина + говядина) — 500 гр.
  • Спагетти — 300 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Вино сухое (белое или красное) — 300 мл.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1/4 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Помидоры маринованные (консервированные) — 400 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Приправа (специи по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 148.1 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 12.9 гр.

Число порций: 8

Паста Болоньезе — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Паста Болоньезе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Калорийность Паста «болоньезе». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста «болоньезе»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность274 кКал1684 кКал16.3%5.9%615 г
Белки47 г76 г61.8%22.6%162 г
Жиры4 г56 г7.1%2.6%1400 г
Углеводы12.8 г219 г5.8%2.1%1711 г

Энергетическая ценность Паста «болоньезе» составляет 274 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Болоньезе паста. Химический состав и пищевая ценность.

Болоньезе паста богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14 %, витамином B1 — 26,7 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 25,6 %, витамином B6 — 18 %, витамином C — 16,8 %, витамином E — 13,3 %, витамином PP — 18 %, калием — 21,5 %, магнием — 15,1 %, фосфором — 23,7 %, железом — 12 %, марганцем — 12 %, молибденом — 28,9 %, селеном — 90 %, цинком — 18 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Спагетти болоньезе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти болоньезе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность190.7 кКал1684 кКал11.3%5.9%883 г
Белки9.5 г76 г12.5%6.6%800 г
Жиры8.1 г56 г14.5%7.6%691 г
Углеводы19.1 г219 г8.7%4.6%1147 г

Энергетическая ценность Спагетти болоньезе составляет 190,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Болоньезе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Болоньезе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157 кКал1684 кКал9.3%5.9%1073 г
Белки7.2 г76 г9.5%6.1%1056 г
Жиры11 г56 г19.6%12.5%509 г
Углеводы4 г219 г1.8%1.1%5475 г

Энергетическая ценность Болоньезе составляет 157 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*