Блюдо фахитос: Мексиканские фахитос — Zira.uz

Содержание

Мексиканские фахитос — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов куриного филе

  • 200 граммов лука

  • 100 граммов красного болгарского перца

  • 100 граммов зеленого болгарского перца

  • 200 миллилитров томатного соуса

    или томатного сока

  • 3 зубчика чеснока

  • 2 чайные ложки паприки

  • 0,5 чайной ложки молотой кинзы

  • щепотку черного молотого перца

  • 0,5 чайной ложки перца острого

    можно добавить больше или меньше

  • 0,5 чайной ложки зиры

  • половина пучка петрушки

  • по вкусу соли

  • 10 штук питы, либо лаваша

  • для жарки растительного масла

Руководство

Предлагаем приготовить традиционное блюдо мексиканской кухни, от одного вида которого аппетит разыгрывается не на шутку.

Простота приготовления и доступность продуктов, позволяет любому создать столь эффектное блюдо в домашних условиях.

Фахи́та (исп. Fajíta) — представляет собой завернутое в мягкую пшеничную лепешку «тортилью» жареное и нарезанное полосками мясо и овощи со специями. Особенность подачи этого блюда — то, что начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно в нее завернуть.
В дополнение к лепешке и мясу подают сметану, гуакамоле, острый соус, сыр и помидоры.

Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

24 167

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Курицу нарезать на полоски.

В сковороде нагреть масло и обжарить курицу до золотистого цвета.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Лук нарезать полукольцами. И добавить к курице.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Болгарский перец нарезать на средние полоски и добавить в сковороду. Перемешать.

Важно! Не ждать, чтобы болгарский стал мягким — добавляем следующие специи.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, петрушку мелко нарезать и со всеми специями добавить в сковороду.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Все хорошо перемешать, обжарить в течении 2-х минут и добавить томатный соус.

Масса должна получится сочной, но не жидкой, чтобы при накладывании на лепешку из нее не вытекал томатный сок. Если вы видите, что сока еще много, то нужно слегка уварить.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Слегка согреть питу или лаваш в микроволновке и подать к столу вместе со следующими ингредиентами

— Основная начика — курица
— Сметана или густой йогурт
— Помидоры полукольцами
— Острый соус
— Сыр тертый
— Соус гуакамоле (можете заменить любым на свой вкус)

Каждый собирает свои фахитос сам из подаваемых к столу ингредиентов и наслаждается мексиканским вкусом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

рецепт приготовления, состав, фото и видео

Фахитос — национальное блюдо мексиканцев. Острое, сытное, колоритное, как и вся мексиканская кухня. Забирайте рецепт и пополняйте кулинарную копилку.

Содержание:

  1. Ингредиенты для мясного блюда
  2. Рецепт приготовления фахитос

Фахитос — национальное блюдо Мексики. Острое, сытное, яркое, в полной мере отражающее самобытность культуры потомков древних ацтеков. Основа фахитос — жареное на сильном огне мясо с овощами. Его подают прямо на сковороде, либо заворачивают в кукурузные лепешки тортильи. Чаще всего для фахитос берут говядину, но можно готовить и с курицей, свининой и даже морепродуктами. При подаче блюдо снабжают традиционным для мексиканской кухни гуакамоле и другими добавками: сметаной, рубленой зеленью, тертым сыром.

Голодным после такого угощения никто не остается. Давайте совершим кулинарное путешествие в страну сомбреро, кактусов и текилы прямо на собственной кухне.

Ингредиенты для мясного блюда

Для приготовления фахитос:

Какие ингредиенты потребуются для мексиканского фахитос?
  • 350 г говяжьей вырезки;
  • 2 луковицы небольшие;
  • 1 сладкий перец зеленый;
  • 1 сладкий перец красный;
  • 1 цуккини;
  • 1 чили;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 2,5 ст. л. вустерского соуса;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты/соуса;
  • 60 мл растительного масла;
  • треть чайной ложки кумина;
  • кинза, соль и перец.

Для подачи:

Рецепт приготовления фахитос

Соблюдайте рекомендации, и фахитос выйдет таким, как на родине — в Мексике!

Готовый фахитос подавать будем прямо в сковороде!
  1. Все овощи и зелень по очереди сложить в дуршлаг и промыть. Разложить на подносе, чтобы обсохли от воды.
  2. Из стручка жгучего чили удалить семена и перегородки — вкус станет мягче. Можно этого и не делать, но тогда готовьтесь к тому, что блюдо окажется огненно-острым, что, в общем-то, и отличает истинную мексиканскую кухню.
  3. Сладкие перцы тоже почистить и нарезать полосками. Лук — соломкой, цуккини и баклажаны — произвольными кусочками.
  4. Чеснок меленько порубить или натереть.
  5. Говяжью вырезку зачистить от пленок, вымыть, обсушить. Нарезать длинными тонкими ломтиками.
  6. Чугунную сковороду поставить на сильный огонь. Плеснуть масло. Как раскалится, высыпать лук и чеснок, обжаривать 2 минутки, все время помешивая. Присоединить к ним ломтики говядины и продолжить жарить на сильном огне 6-7 минут. Выложить к мясу овощи и готовить еще 3 минуты.
  7. Говядина с овощами должны хорошо подрумяниться и схватиться корочкой. После этого к ним влить вустерский соус и положить томатную пасту (можно заменить натуральным соком, перекрученными томатами). Приправить солью, кумином. Убавить огонь и протушить блюдо 4-5 минут. В конце посыпать крупно нарезанной кинзой.

Фахитос мексиканской кухни можно подать прямо в сковороде. Рядом положить тортильи и другие добавки. Приятного аппетита!

Для сравнения вам рецепт куриного фахитос. Видео наглядное и интуитивно понятное, несмотря на язык ведущего. Звук вообще можно отключить — при желании.

[youtube https://youtu.be/sPUuTTaWwsg]
 
Цукини — полезные свойства и вся польза тыквы. Как приготовить тыквенный суп и классическую солянку. Чем знаменита американская кухня, кухня Австрии и кухня Франции — лучшие рецепты! Изучаем города майя, едем на полуостров Юкатан 2021, не забываем посетить город Чичен-Ица.

Фахитос с курицей — рецепт с фото

Фахитос (фахита, фахитас) — популярное мексиканское блюдо из мяса и овощей, нарезанных полосками и обжаренных на гриле.

Чаще всего для приготовления фахитос используется говядина, хотя допустима замена на свинину или курицу. Из овощей обычно берется лук, сладкий перец и чили. Все ингредиенты обжариваются и подаются в горячем виде. Получается своего рода начинка для тонких кукурузных лепешек тортилья.

К мясу часто добавляют сыр, сальсу, гуакамоле, сметану, сыр и томаты. Причем, в отличие от другого популярного мексиканского блюда буррито, которое подается уже с завернутой внутрь начинкой, для фахитос все ингредиенты предлагаются отдельно, чтобы каждый мог самостоятельно выбрать, что хочет завернуть в тортилью. Сегодня мы подадим с тортилья фахитос с курицей.

Время приготовления: 15 минут / Число порций: 4

Ингредиенты

основа:

  • куриное филе 500 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • красный лук 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • тортильи и соус для подачи

заправка:

  • растительное масло 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • перец чили 1/3 шт.
  • молотая паприка 1 ч. л.
  • соль 1/3 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриное филе промываю и нарезаю тонкими полосками. Репчатый лук очищаю и измельчаю соломкой. Болгарский перец разных цветов очищаю от семян и плодоножек, а затем нарезаю тонкими полосками.

  2. Для заправки смешиваю в отдельной миске: растительное масло, лимонный сок, соевый соус, а также измельченный чеснок и перец чили. Добавляю к ним молотую паприку, соль и смесь молотых перцев. Хорошенько перемешиваю венчиком до растворения кристаллов соли.

  3. Теперь приступаю к обжарке. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю на сильном огне кусочки курицы — примерно 8-10 минут.

  4. Как только вся жидкость из сковороды испарится, добавляю к филе одновременно и сладкий перец, и лук. Обжариваю еще 2-3 минуты. Оптимальной степенью прожарки считается, когда кусочки перца снаружи обжарены, а внутри все еще немного сыроваты.

  5. Затем заливаю заправкой и тушу все вместе 5 минут. Получается очень вкусно, курица полностью вбирает в себя вкус и аромат овощей, пропитывается соусом.

Фахитос с курицей подаю в горячем виде, с пылу с жару. В качестве дополнения отлично подойдет соус чили, сальса или гуакамоле. Отдельно подаю тертый сыр и кукурузные лепешки — их можно купить, но лучше, конечно же, приготовить тортильи своими руками, чтобы в полной мере ощутить вкус настоящей мексиканской кухни. Приятного аппетита, или Buen provecho!

Мексиканский Фахитос в Тортилье рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Начнем с приготовления теста для лепешек тортилья. Смешать в глубокой посуде сначала сухие ингредиенты. Затем залить теплую воду и перемешать. В конце добавить 2 ст.л. растительного масла и хорошо вымесить тесто. Тортилья – это пресная лепешка из пшеничной муки, похожая на привычный нам лаваш, часто используется в Мексике (и не только) вместо хлеба, а также служит основой для приготовления других блюд, таких как буррито, различных запеканок.

  • Шаг 3:

    В общем, универсальная лепешка, в которую можно завернуть любимые продукты и сделать, например, домашнюю шаурму. Тесто получается мягким, эластичным, не забитым мукой. Время на замес у меня ушло примерно 5 минут. Переложить тесто в пакет, чтоб не заветрелось. Пусть отдохнет 20 минут.

  • Шаг 4:

    Займемся приготовлением начинки. Мясо (у меня свиная лопатка, можно заменить курицей или говядиной) необходимо предварительно замариновать, но сначала его нужно нарезать на стейки, затем на полоски примерно одинакового размера. Выложить в чашу.

  • Шаг 5:

    Лайм помыть и разрезать пополам. Отжать сок половины лайма на свинину (можно заменить привычным лимоном). Добавить 2 ч.л. сухого чеснока и 0,5 ч.л. зиры по желанию. Перемешать руками. Добавить 2 ст.л. растительного масла.

  • Шаг 6:

    Жгучий красный перец мелко порубить, присыпать солью и еще раз порубить. Затем размять плоской стороной ножа в пюре. Добавить растертый перец вместе с соком в свинину и хорошо перемешать, сделать так называемый массаж, чтобы все специи и перец хорошо промариновали мясо.

  • Шаг 7:

    Красный лук очистить и разрезать пополам. Затем каждую половину нарезать на дольки. Болгарский сладкий перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать вот на такие полоски.

  • Шаг 8:

    Петушиный хвост, он же «Пико де Гальо»- шикарный острый соус. Для него нарезать очищенный красный лук на мелкие кубики. К луку нарезать мелко-мелко красный жгучий перец. Небольшой пучок кинзы тоже нарезать мелко. Смешать все в глубокой миске.

  • Шаг 9:

    Из 1-го лайма отжать сок. Лук при этом станет мягче по вкусу.

  • Шаг 10:

    Разрезать помидор на тонкие полукольца, затем на полоски и на мелкие кубики. Переложить в миску. Добавить немного сахара — это замедляет воздействие острого перца на язык.

  • Шаг 11:

    Хорошо перемешать. Соус готов.

  • Шаг 12:

    Теперь сделаем лепешки тортилья. Колобок теста выложить на припыленную мукой поверхность. Сделать колбаску и поделить тесто на 5 частей.

  • Шаг 13:

    Затем каждый кусок раскатать скалкой на тонкие лепешки диаметром примерно 20-25 см.

  • Шаг 14:

    В хорошо разогретую сухую сковородку выложить по одной лепешки. Жарить примерно по минуте с каждой стороны. Ориентируйтесь на цвет тортилья. Она должна быть бледной с маленькими поджаристыми пятнышками. Если передержать, то лепешка станет черствой. Я обычно жарю одну лепешку, а в это время раскатываю другую. Очень удобно.

  • Шаг 15:

    Готовую лепешку выложить на лист фольги. Все так же проделать с остальными. Накрыть готовые лепешки слоем фольги, чтобы они остались теплыми при подаче.

  • Шаг 16:

    В сковородку, на которой готовили лепешки, залить 2 ст.л. растительного масла и хорошо прогреть. Закинуть нарезанный лук и сладкий болгарский перец. Поджарить на сильном огне постоянно перемешивая, чтоб овощи аппетитно чуть подгорели местами. Убрать в любую емкость.

  • Шаг 17:

    Далее в эту же сковородку налить еще примерно 1 ст.л. масла и выложить мясо. Так же быстро зажарить.

  • Шаг 18:

    Вместе с овощами мясо жарить нельзя, разное время готовности.

  • Шаг 19:

    Теперь к мясу добавить перец с луком и хорошо прогреть.

  • Шаг 20:

    Все ингредиенты подготовлены! На лепешку выложить начинку, присыпать нарубленной кинзой.

  • Шаг 21:

    Рядом поставить соус «Пико де Гальо» и отдельно сметану. При этом каждый из домашних или гостей выложит себе сам на начинку необходимую порцию острого соуса и сметаны.

  • Шаг 22:

    Фахитос со свининой готов. Приятного аппетита.

  • Как вкусно приготовить фахитос (блюдо из мексиканской кухни)

    Фахитос, или как его еще иногда именуют, фахита или фахитас, – это смесь из обжаренных овощей и мяса, которые подаются с тортильями. Родиной блюда считается Мексика. Фахитос чем-то похож на буритос, однако между ними есть несколько существенных отличий.

    1. Мясо для фахитаса нарезается полосками. Раньше ковбои делали эту закуску из обрезков тушек забитого скота. Сегодня же начинка не обязательно состоит только из говядины. Это может быть и свинина, и курица, и даже морепродукты.
    2. Второе отличие связано с подачей к столу. Что касается буритоса, то начинка заворачивается в тортильи. А фахитас же подается в развернутом виде, то есть начинка отдельно, лепешки отдельно. Все это дополняется различными соусами, что позволяет каждому сидящему за столом соединить компоненты согласно его вкусовым пристрастиям. Ну а кушать фахиту нужно руками.

    Тем не менее, эти два блюда очень похожи, а отличия между ними не столь существенны.

    Рецепты фахитаса, которые мы опишем далее, конечно, отличаются от тех, что готовили ковбои. Мы их немного осовременили и адаптировали к нашим реалиям. Тем не менее, от этого они не стали менее вкусными.

    Секреты приготовления

    Приготовить закуску в домашних условиях довольно просто, однако следует учитывать некоторые особенности.

    1. Мясо следует нарезать полосками и обжаривать на сковороде, либо на гриле.
    2. Овощи необходимо обжаривать на той же сковороде, где жарилось мясная начинка.
    3. Подавать нужно в горячей сковородке.
    4. Иногда содержимое сковороды обливают текилой и поджигают. Но по большому счету можно обойтись и без этого.
    5. Тортильи, зелень и соус прилагаются отдельно.
    6. Смесь необходимо хорошо полить соусом и сметаной и завернуть ее в лепешки. Лепешки могут быть кукурузные или пшеничные. Их можно приобрести в супермаркете или испечь самостоятельно. В крайнем случае, используйте лаваш.

    Теперь давайте разберем пошагово самые популярные рецепты.

    Традиционное блюдо Мексики

    Чтоб приготовить фахитос с говядиной подготовьте такие продукты:

    • говядина – 300 г;
    • перец желтый и красный – по 1 шт;
    • спелые помидоры – 3-4 шт.;
    • чили – 1 шт.;
    • масло оливковое – 4 ст.л.;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • зелень – по вкусу;
    • лайм – 1 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Как готовить:

    1. Говядину выдержите в вине в течение суток.
    2. Порежьте ее полосками и обжарьте на сковородке или гриле.
    3. В другой емкости обжарьте нарезанный лук, паприку, измельченную полосками, чили.
    4. Когда они будут практически готовы, добавьте порезанные помидоры.
    5. Снимите сковородку с огня и добавьте чеснок и сок лайма.
    6. Говядину с овощами смешайте. Подавайте к столу в горячей сковородке с соусом, тертым сыром, сметаной и тортильями.

    Куриная закуска

    В рецепт с курицей входят такие составляющие:

    • куриное филе – 2 шт.;
    • лук – половина луковицы;
    • перец сладкий – 1 шт.

    Для маринада вам понадобится:

    • чеснок – 1 долька;
    • чили – 1/4 шт.;
    • лайм – 2 шт.;
    • масло оливковое – 4 ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • текила – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Для начала замаринуйте курицу, предварительно порезанную тонкими полосками.
    2. Для маринада смешайте все указанные выше ингредиенты. Вместо текилы можно использовать обыкновенную водку.
    3. Полученной смесью залейте курицу и поставьте в холодильник на несколько часов.

    Когда мясо замаринуется, можно приступать к приготовлению закуски.

    1. Сладкий перец и лук нарежьте не слишком тонкой соломкой.
    2. Курицу пожарьте на раскаленной сковороде в течение 7-10 минут, постоянно помешивая. Она не должна пригореть.
    3. Когда вся жидкость выпарится, а кусочки станут румяными, добавьте овощи.
    4. Обжаривайте еще 3 минуты.
    5. Теперь уберите емкость с плиты. Перец должен быть обжаренным сверху, но внутри остаться чуть сыроватым.

    В принципе, уже все готово. Осталось организовать подачу. Вообще блюдо подается с тортильями, но если их под рукой не оказалось, то можно использовать лаваши.

    С мясом и бобовыми

    Фахитос со свининой и фасолью отличается не только простотой приготовления, но и пользой для организма, ведь в его состав входят овощи и бобовые. Попробуйте приготовить его и вы. Вам понадобится:

    • нежирная свинина – 300 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • чили – половина стручка;
    • сок лимона – 1 ст.л.;
    • оливковое масло – 4 ст.л.;
    • помидоры – 3-4 шт.;
    • фасоль спаржевая _ 200 г;
    • лайм – 1 шт.;
    • зелень и соль – по вкусу.

    Теперь сделайте следующее:

    1. Свинину нарежьте и замочите в столовом вине на два часа.
    2. После обжарьте.
    3. Добавьте нарезанный лук и фасоль. Обжаривайте до готовности.
    4. В конце добавьте паприку, порезанную соломкой, помидоры и чеснок.
    5. Готовое блюдо сбрызните алкоголем и подожгите.
    6. Тортилью намажьте соусом и сметаной, положите сверху начинку и подавайте к столу.

    Теперь вы знаете, как вкусно приготовить фахитос. Как видите, вариаций рецептов очень много, и каждый имеет право на существование. Вы даже можете поэкспериментировать и придумать что-то свое. А зная основные тонкости готовки, вы сможете удивить вкусной закуской не только домочадцев, но и неожиданно нагрянувших гостей.

     

    Ольга

    Фахитос – не то, чем кажется: настоящая история фахиты

    Практически все, что мы привыкли думать о фахитос – полнейшая неправда. Во-первых, правильное название блюда – не фахитос, а фахита, неважно, что в меню большинства ресторанов оно России фигурирует под неверным наименованием.

    Второе популярное заблуждение гласит, что это блюдо мексиканской кухни. Снова ошибочка вышла. Фахиту придумали не в Мексике, а в американском штате Техас. Ну, и главное, настоящая фахита не должна быть с куриным мясом или морепродуктами. Сегодня рассказываю об истории этого блюда.

    Многие искренне полагают, что буррито от фахиты главным образом отличается формой подачи. Мол, если в первом случае курицу, мясо или бобы любовно запеленают тортильей, то во втором варианте перед вами поставят примерно такой же набор компонентов, а дальше начнется игра «Сделай сам».

    Действительно, принцип: лепешка отдельно, начинка отдельно – канонический способ подачи фахиты, однако назвать его отличительной чертой блюда, значит нагло пойти против правды. В конце-концов, корейское барбекю тоже собирают прямо в тарелке на манер конструктора. Да и к Латинской Америке фахита имеет лишь косвенное отношение. Родина блюда – долина реки Науэсес в Южном Техасе, и сегодня фахита – самый известный специалитет техасско-мексиканской кухни, которую в США часто именуют тех-мех.

    Суть тех-меха проста. Берем традиционный мексиканский рецепт и готовим еду из доступных на американском берегу Рио-Гранде компонентов. Как нетрудно догадаться, этим благородным делом занимались прибывшие в США на заработки мексиканцы.

    В случае с фахитой – вакеросы: ковбои, массово нанимавшиеся на работу к американским фермерам. Помимо денег им причиталась и часть туши скотины, которая не шла на продажу. Причем не только рога и копыта. К неликвиду в начале XX века относили и скерт-стейк – отруб мяса с передней части диафрагмы быка, которое респектабельные американцы считали слишком жестким, а потому непригодным к употреблению.

    Собственно, название блюда – это поэтическое переосмысление формы скерт-стейка: fajita в переводе с испанского означает поясок. Заново изобретать метод тендертизации жесткого мяса вакеросам тоже не пришлось. У них на родине из него давным давно научились готовить аррахеру – местную разновидность стейка.

    Между тем, ничего хитрого в секретной мексиканской технологии не было: длинный кусок мяса нарезали поперек на тонкие полоски, которые затем в течение часа мариновали в лимонном соке или уксусе, а после поджаривали на углях мескитовых деревьев – они придавали блюду характерный сладковатый привкус. В пищу же готовый продукт употребляли с кукурузными лепешкам.

    На задних дворах техасских ранчо фахиту готовили с 30-х годов прошлого века, а вот простые американцы впервые отведали блюдо лишь в сентябре 1969 года. Произошло знаменательное событие на празднике городка Кайл. Предприимчивый менеджер остинского мясного рынка Антонио Хуан Фэлькон доставил туда уличный гриль, тортильи и на глазах изголодавшийся публики принялся жарить скерт-стейк, нарезанный и замаринованный на строго по мексиканским правилам.

    Однако истинным популяризатором фахиты стал немецкий шеф-повар Джордж Вейдманн, заведовавший рестораном La Vista в отеле Hyatt Regency Austin. В 1982 году он доработал форму подачи блюда: теперь на тарелке рядом с приправленным специями мясом и тортильями красовались гуакамоле, домашняя сальса и острый томатный соус пико-де-гальо, а после включил новинку в меню. Эффект превзошел самые оптимистичные ожидания. La Vista в мгновение ока стала не просто популярнейшим заведением Остина, но и самым прибыльным рестораном сети Hyatt: в его зале, рассчитанном на 182 гостей, успевали поужинать, а может пообедать до 1200 посетителей в сутки.

    Кстати, американские производители мясных изделий не сразу поняли, почему прежде никому не нужный скерт-стейк внезапно стал нарасхват. Показательный момент: в 1984 году студент Хомеро Росио даже посвятил дипломную работу изучению этой загадки, и в результате пришел к однозначному выводу: фахита всему виной.

    Увы, популярность блюда сыграла с потребителями злую шутку. Чем чаще фахита появлялась в меню ресторанов, тем реже для ее приготовления использовался скерт-стейк. Вначале представители мясной промышленности на радостях значительно повысили на него цены, в ответ же рестораторы начали заменять дорогостоящий компонент более дешевой говядиной, бобами или курицей.

    Кстати, по словам владельцев американской сети Chili’s Grill&Bar, одним из секретов популярности фахиты с курицей стал характерный шкворчащий звук, который издают стоящие на огне сковородки. Чем он сильнее, тем чаще посетители заказывают именно это блюдо. Любопытный феномен так и окрестили «эффектом фахиты».

    Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

    Поделиться с друзьями

    Юлия Малкова — Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: [email protected]

       Вам также может понравиться   

    prevnext

       с нами в pinterest   

    Фахитас с говядиной (Fajitas de res)

    Категории: Классика, Кухня Текс-Мекс, Латиноамериканськая кухня, Мексиканская кухня, Говядина

         Большое количество блюд, которые в народе называют мексиканскими, на самом деле не популярны в Мексике, да и вообще мексиканскими не назовешь. Что касается фахитас — это блюдо хоть и является блюдом мексиканских ковбоев (которые работали на Севере Мексики и на Юге США), добыло оно свою популярность благодаря американцам. Его просто начали подавать в ресторанах Хьюстона и Сан-Антонио. А изначально,  это блюдо было известно лишь ковбоям и их семьям из приграничных регионов. Само название «faja» обозначает полоску, а собственно «fajitas» — это порезанное полосками мясо. Когда скот убивали, малоценные обрезки мяса отдавали ковбоям, как часть их оплаты за выпас скота. Пашина, была классическим отрезом мяса из которого готовили фахитас, так как ее также не особо ценили из-за тонкости. Такое мясо тонко нарезали и жарили прямо на на гриле, на дорожных сковородах. Добавляли часто также лук и сладкий перец.

         Фахитас обрели популярность практически во всем мире и в блюде появляются порой вообще не мексиканские овощи и дополнения. Также фахитас уже делают практически из любого вида мяса.

          Я выбрала классический вариант, так как считаю его самым интересным. Хоть подобным образом можно приготовить фахитас с куриным мясом или даже со свиным. Но хоть раз попробуйте классику!


         Часто мясо просто солят. Я слегка мариновала, так оно становится нежнее и можно ввести в блюдо дополнительные ароматы.

         Важно все делать на сильном огне, так как аромат дыма, который появляется при таком интенсивном обжаривании, является основным в целой вкусовой гамме фахитас.

         Традиционными дополнениями к фахитас является классическая, уже исконно мексиканская сальса пико-де-гальо, гуакамоле и сметана. Иногда подают также сыр и листья салата. Хоть блюдо едят заворачивая вместе с дополнением  в тортилью, подают однако все отдельно и каждый сам себе скручивает свои фахитас.


         Рецепты пшеничных и кукурузных тортильяс, а также сальсы пико-де-гальо и гуакамоле, также смотрите на сайте.

    2-3 порции

    Ингредиенты

    Для маринада:

    • Сок и цедра 1-го лайма
    • 1/2 ч.л. кумина
    • 1 зубок чеснока, натереть на мелкой терке
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • Соль по вкусу
    Маринование мяса: 30 минут Время приготовления: 20 минут Общее время приготовления: 50 минут

    1) В глубокой миске смешать все ингредиенты для маринада, добавить мясо и оставить на 30 минут.

    2) Сковороду гриль или просто сковороду с толстым дном (желательно чугунную) тщательно смазать оливковым маслом и хорошо разогреть на сильном огне.

    3) Мясо обсушить на бумажном полотенце и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать со всех сторон, часто помешивая, пока мясо не изменит цвет и начнет слегка румянится.

    4) Добавить лук и перец. Опять же помешивая, жарить до мягкости овощей, лук должен хорошо смякнуть, а перец должен остаться слегка хрустящим внутри. Через минут 5  такого обжаривания, посолить по вкусу.

    Подавать фахитас сразу же, прямо на шипящей горячей сковороде.

    Если Ваши тортильяс холодные, подогреть каждую на сухой сковороде и укутать полотенцем, чтобы держали тепло.

    На каждую теплую лепешку тортильяс выложить немного мяса с овощами, немножко гуакамоле, чуть-чуть сметаны, а также сальсы и аккуратно свернуть.

    И конечно же наслаждаться!

    Приятного аппетита!

    Смотри также

    27 Августа 2018

    Сытный мексиканский говяжий суп-бульон с большим количеством овощей и ароматными дополнениями, делают его необычным.

    13 Августа 2021

    Наверное самое известное текс-мекс блюдо в мире. Буррито с мясной начинкой, фасолью, сыром и сочными овощами. Вкусно очень!


    11 Мая 2014

    Наверное самая популярная сальса в Мексике, сразу же после гуакамоле. Простое и пикантное дополнение к мексиканским блюдам.

    24 Мая 2012

    Мексиканские лепешки. Самый удачный рецепт тортильяс который пробовала. Вкус у них действительно как в Мексике.


    Легкий рецепт куриного фахитаса — Momsdish

    Куриный фахитас — идеальное блюдо на одной сковороде. Цыпленок сочный, ароматный и полон ярких овощей. Самое приятное то, что вы можете приготовить его менее чем за 30 минут!

    Куриные фахитас станут отличным праздничным днем, когда вы их принимаете. Сделайте большую порцию, поставьте ее в теплее и предложите каждому приготовить свой вариант блюда.

    Как приготовить куриные фахитас

    Куриные фахитас очень легко приготовить.Все, что вам нужно сделать, это подготовить ингредиенты и сложить их все вместе! Следуйте инструкциям ниже, чтобы приготовить куриный фахитас.

    • Смешайте приправы в миске.
    • Курицу нарезать соломкой и приправить.
    • Готовьте курицу на горячей сковороде до шипения, отставьте в сторону.
    • Нарезать лук и перец, готовить до образования шипения.
    • Положите курицу обратно в сковороду, сбрызните соком лайма и подавайте с мучными лепешками!

    Подача фахитас с курицей

    Мой любимый способ подавать фахитас с курицей — это домашние лепешки.Как только куриные фахитас смешаны и готовы, выложите немного на теплую лепешку и заверните. Чем больше лепешка, тем больше начинки вы сможете уместить!

    Если лепешки не для вас, то куриные фахитас отлично сочетаются с рисом и бобами. Добавьте свежий авокадо и помидоры для усиления питательных веществ и вкуса. Чтобы добавить специи к куриному фахитасу, посыпьте его маринованным луком или маринованным перцем халапеньо.

    Сделайте это развлечением, добавив разнообразные соусы! Попробуйте классический гуакамоле, сальсу, сметану или пико де галло.

    Приготовление куриных фахитас заранее

    Приготовление куриных фахитас можно сделать заранее, так что это идеально подходит для планирования еды. Вы можете удвоить или утроить рецепт без дополнительных усилий.

    Подготовьте курицу, как указано в рецепте, и поместите в герметичный контейнер. Сделайте то же самое с овощами и поместите их в отдельный контейнер. Они могут храниться в холодильнике до 5 дней. Когда вы будете готовы к подаче, смешайте курицу и овощи в разогретой сковороде.

    Горячий совет: Лучше всего разогреть куриный фахитас на горячей сковороде в течение нескольких минут, чтобы блюдо снова приобрело яркий цвет.

    FAQ

    В чем разница между приправой тако и приправой фахита?

    Разница между приправами для тако и фахита незначительна, и обе приправы можно использовать взаимозаменяемо, если в крайнем случае. Приправы фахита содержат гранулы лимонной кислоты, имитирующие аромат лайма; вот что придает фахитасу кислый привкус.Приправы для тако часто содержат обезвоженный томатный порошок, который лучше подходит для мясных смесей тако.

    Что делает фахиту фахитой?

    Фахита первоначально относилось к стейку с юбкой, куску говядины, впервые использованному в блюде. Сейчас фахитас широко известен как мясо на гриле, которое обычно подается с жареными овощами, начинками и подается с лепешками на стороне.

    Что в домашней приправе фахита?

    Домашняя приправа фахита содержит несколько основных ингредиентов.К ним относятся порошок чили, соль, перец, чесночный порошок и немного перца. Для разнообразия можно добавить другие специи.

    Какая сковорода лучше всего подходит для приготовления фахитас?

    Чугунная сковорода лучше всего подходит для приготовления фахитас. Поскольку эта сковорода сильно нагревается и хорошо сохраняет тепло, она придает мясу и овощам характерный вид обугленной фахиты.

    Другие мексиканские рецепты, которые стоит попробовать

    • Фаршированный по-мексикански сладкий перец — Это блюдо не просто хорошо выглядит, это отличный способ добавить овощи в ваши блюда!
    • Street Tacos — Попросите детей сделать свои собственные творения тако!
    • Carne Asada — От тако до начо до буррито и салатов — эту говядину можно использовать по-разному!

    Рецепт

    Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

    Куриные фахитас — идеальное блюдо на одну сковороду.Цыпленок сочный, ароматный и полон ярких овощей. Самое приятное то, что вы можете приготовить его менее чем за 30 минут!

    Пищевая ценность

    Легкий рецепт фахитас с курицей

    Количество на порцию

    Калорий 212 калорий из жиров 45

    % дневная норма *

    Жиры 5 г 8%

    %

    Транс-жиры 1 г

    Холестерин 109 мг 36%

    Натрий 1076 мг 45%

    Калий 729 мг 21%

    Углеводы 3 4

    1 г 4%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 37 г 74%

    Витамин A 713IU 14%

    Витамин C 36 мг37 44%

    900 19 мг 2%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневных значений основан на 200 0 калорийная диета.

    Что подавать с фахитасом? 5 простых гарниров, которые стоит рассмотреть

    Фахитас — мексиканское блюдо, которое традиционно подают с лепешками, но его можно есть и без них.

    Фахитас обычно готовят из жареного мяса и овощей, замаринованных в смеси сока лайма или лимонно-лаймовой соды (например, Sprite), масляной соли, перца и чеснока.

    Блюдо берет свое начало в приграничных районах северной Мексики и южного Техаса.

    Фахитас — отличное блюдо для семейного ужина, потому что их можно приготовить оптом, так что если у вас есть гости или вы хотите завтраки, то это идеальный вариант.

    Они также легкие, что делает их идеальным вариантом для приготовления еды с детьми — просто убедитесь, что у всех есть свои тарелки, прежде чем подавать фиесту на тарелках или лепешках.

    В этом посте мы рассмотрим, какой гарнир следует подавать к фахитасу. Мы также подробно рассмотрим комбинацию вкусов и понравится ли она вашей семье.

    1 — Пико де Галло (мексиканская сальса)

    Блюдо не было бы полным без Пико де Галло.Эта мексиканская сальса, приготовленная из помидоров, лука и кинзы, является идеальным дополнением к фахитасу из-за своей свежести — отличный контраст на фоне всего этого мясного вкуса!

    Просто нарежьте помидоры, лук и кинзу и смешайте их в миске. Приправьте солью по вкусу (вы можете захотеть больше, чем вы думаете) перед подачей поверх фахитас или в качестве сопровождения к лепешкам для макания.

    Если он недостаточно острый, добавьте еще немного нарезанного перца халапеньо — только убедитесь, что он нарезан мелкими кубиками, чтобы никто не обгорел от их горячего огня.

    2 — Сальса Верде

    Еще один отличный рецепт сальсы — это Salsa Verde. Это традиционная мексиканская сальса, приготовленная из помидоров, лука и кинзы.

    Сальса верде идеально сочетается с фахитас или любым другим мясным блюдом, которое вы подаете. Землистый вкус усиливает обстановку и добавляет совершенно новое измерение в вашу трапезу.

    Просто измельчите ингредиенты, как и раньше, но на этот раз добавьте несколько зубчиков чеснока, чтобы придать Salsas Verde фирменный вкус, но при этом он не будет подавлять.Смешайте все, и готово.

    3 — Гуакамоле

    Думаю, мы все согласны с тем, что гуакамоле — идеальный гарнир к фахитасу.

    Гуач сделан из пюре из авокадо, сока лайма и соли — вот и все! Но что лучше всего в гуакамоле?

    Вы никогда не ошибетесь с этим рецептом, потому что он всегда нравится публике. Добавьте все, что хотите — помидоры, лук или листья кинзы, если они сезонные! Вы не будете разочарованы, и ваши гости тоже.

    4 — Кукурузные лепешки

    Это не был бы мексиканский обед без кукурузных лепешек!

    Тортилья — это мексиканское слово, означающее «маленький пирог», и это идеальное название для этих маленьких дисков из теста. Вы можете купить их в магазине или сделать сами.

    Если вы готовите лепешки, обязательно используйте пресс для лепешек.

    Тесто готовится из кукурузной муки, воды и соли, затем готовится с обеих сторон в горячем масле до золотистого цвета.

    5 — Мексиканский крем

    Это восхитительный крем на молочной основе с кисловатым привкусом. Его можно использовать и как подкисляющий агент, и как загуститель во многих блюдах, включая супы или соусы, такие как соус моле, которые обычно подают с куриными энчиладами.

    Для приготовления этого соуса не нужно много времени, всего несколько ингредиентов, и все готово. Чтобы добавить аромата, вы также можете добавить немного сока лайма, кинзы и перца халапеньо.

    Мексиканская пенка — отличное дополнение к вашему ужину фахита, потому что она не такая тяжелая и насыщенная, как сметана, поэтому аромат всех этих блюд все равно будет сиять.

    Заключение

    В общем, фахитас — отличное блюдо для следующего ужина, потому что они легкие и вкусные.

    Вы можете сделать их пряными или мягкими, с мясом овощей, в зависимости от того, что вы предпочитаете! А когда придет время для гарниров.

    Они важны, потому что могут приготовить или разбить еду. Вы хотите, чтобы у всех были разнообразные вкусы и текстуры, чтобы всем понравился ужин.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Состав

    • Пико де Галло (мексиканская сальса)
    • Сальса Верде
    • Гуакамоле
    • Кукурузные лепешки
    • Мексиканская Crema

    Инструкции

    1. Выберите свой любимый рецепт из списка вариантов.
    2. Разложите все необходимые ингредиенты и приготовьте вкусное блюдо за 30 минут или меньше!

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Поделиться — это забота!

    лучших сторон для фахитаса — 22 вкусных рецепта! »Пшеница на обочине

    Опубликовано: · Обновлено: Katie | Wheat by the Wayside · Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я могу заработать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Готовите ли вы фахитас из говядины, креветок или курицы, в этой коллекции рецептов вы обязательно найдете идеальное дополнение к своему меню! Ниже представлены 22 удивительных стороны фахитаса, которые станут прекрасным дополнением к вашему следующему блюду!

    Хотя фахитас с их сочным мясом, карамелизированным луком и нежным болгарским перцем сами по себе можно было бы классифицировать как блюдо, вы, возможно, захотите подать к ним гарнир. Есть множество мексиканских гарниров, которые идеально подходят к фахитасу.Если вы устраиваете фиесту или просто подаете фахитас на ужин в будние дни, добавление нескольких сторон позволит растянуть овощи и мясо, которые вам понадобятся.

    Лучшие гарниры для фахитаса

    От сальсы и гуакамоле до риса и бобов — этот список вас охватит! Если вам нужны лепешки без глютена, чтобы подавать их к фахитас, посмотрите отличный рецепт в конце списка!

    Вкусная сальса и гуакамоле

    Давайте начнем с сальсы и гуакамоле, потому что даже если вы только что приготовили одну из них, это все, что вам действительно нужно, чтобы завершить трапезу из фахитас.Вот несколько фаворитов!

    Ресторанный стиль Chipotle Salsa

    Chipotle Salsa в ресторанном стиле готовится всего за пять минут! Консервированные помидоры в сочетании с несколькими свежими ингредиентами делают сальсу свежей и острой круглый год! Несомненно, это будет ваш новый рецепт сальсы!

    Получить рецепт

    Пико де Галло Сальса

    Фото: littlesunnykitchen.com

    Пико де галло — это свежая мексиканская сальса с кусочками, которую лучше всего подавать с фахитас, тако, буррито и многим другим!

    Получить рецепт

    Жареная кукурузная сальса

    Свежая сладкая кукуруза, сбалансированная с острым лаймом и острым халапеньо, обязательно понравится! Прямо как сальса из жареной кукурузы от Chipotle!

    Получить рецепт

    Рецепт сальсы из свежей острой фасоли

    Фото: пипандебби.com

    Этот рецепт острой сальсы из фасоли свежий, пикантный, вкусный и отлично подходит для вечеринок. Это также идеальная еда, которую можно повесить в холодильнике всю неделю для обеда, салата или для жареной курицы.

    Получить рецепт

    Легкий Гуакамоле

    Простой рецепт гуакамоле, который всегда идеален! Положите ложку этого сливочного гуака прямо на фахитас!

    Получить рецепт

    Пряный ананас Хикама Гуакамоле

    Фото: ешьтежизни.com

    Любители авокадо порадуются этому пряному ананасу Хикама Гуакамоле. Веселая и ароматная вариация вашего любимого соуса, в котором немного тепла от перца, сладости от ананаса и хрустящей корочки хикамы.

    Получить рецепт

    Варианты мексиканского риса

    Мексиканское блюдо из риса станет прекрасным дополнением к ужину фахита. Выбираете ли вы настоящие мексиканские версии или подражаете ресторану Chipotle, вам понравится каждый шарик!

    Ресторан в стиле мексиканский рис

    Фото: www.razzledazzlelife.com

    Создайте мексиканский рис в ресторанном стиле менее чем за 30 минут! Вкусный рассыпчатый рис, приготовленный с использованием идеальных приправ и специй; прямо как ваш любимый мексиканский ресторан!

    Получить рецепт

    Мексиканский белый рис (Arroz Blanco Mexicano)

    Фото: www.maricruzavalos.com

    Пушистый, восхитительный, главный продукт мексиканской кухни. Этот Арроз Бланко (белый рис) — идеальный гарнир ко многим мексиканским рецептам.

    Получить рецепт

    30 минут с кориандром и лаймом

    Фото: eatwithclarity.com

    Домашний рис с кинзой и лаймом в одной горшочке — прекрасное дополнение к вашим фахитас.Готово через 30 минут. Естественно веганский и без глютена.

    Получить рецепт

    Фасоль

    Что лучше с рисом, чем с бобами? Добавьте один из этих вкусных блюд в свое меню!

    Жареная черная фасоль

    Фото: www.simplyrecipes.com

    Черная фасоль, приготовленная, а затем обжаренная и протертая с луком, чесноком, чили и кинзой.

    Получить рецепт

    Жареные бобы без масла

    Фото: homecookedroots.com

    Эти жареные бобы быстрого приготовления веганские, без глютена, масла и сахара! Так просто и вкусно!

    Получить рецепт

    Жареные бобы с домашним беконом

    Фото: www.threeolivesbranch.com

    Вы не поверите, насколько легкие и вкусные эти домашние жареные бобы с беконом! Насыщенный ароматами, который понравится всей семье.

    Получить рецепт

    Мексиканские бобы быстрого приготовления

    Фото: kalynskitchen.com

    Мексиканские бобы быстрого приготовления — это просто и вкусно.Не пропустите авокадо, помидоры и сальсу поблано к этим вкусным бобам!

    Получить рецепт

    Овощные гарниры и салаты

    Добавьте еще один овощной гарнир или салат, чтобы подобрать фахитас! Попробуйте что-нибудь с другим вкусом или текстурой, чем фахитас.

    Картофель по-мексикански {Хрустящий и жареный!}

    Фото: www.isabeleats.com

    Этот мексиканский хрустящий жареный картофель, приправленный порошком чили, чесноком, морской солью и сыром пармезан, запекается, а не жарен, и является идеальным дополнением к трапезе в будние дни.

    Получить рецепт

    Авокадо на гриле

    Фото: www.acouplecooks.com

    Если вы готовите фахитас на гриле, почему бы не приготовить на гриле и авокадо! Сверху посыпьте их пико де галло, используйте для дымного гуакамоле или нарежьте их, чтобы укутать фахитас!

    Получить рецепт

    Легкий рецепт мексиканской уличной кукурузы без глютена

    Фото: gfreefoodie.com

    Этот рецепт уличной кукурузы, который обычно можно найти на придорожных тележках с едой в Мексике, можно отварить или приготовить на гриле, прежде чем покрыть кремом или майонезом со специями. Безмолочный вариант!

    Получить рецепт

    Esquites (мексиканский уличный кукурузный салат)

    Фото: www.shekeepsalovelyhome.com

    Этот восхитительный поджаренный мексиканский салат из кукурузы (Esquites) невероятно горячий или холодный.Подавать как салат или как сальсу с жареным картофелем. Хрустящий, сливочный и пряный с дымным аутентичным мексиканским ароматом. В нем также нет глютена!

    Получить рецепт

    Мексиканская маринованная морковь — легкий рецепт

    Фото: hildaskitchenblog.com

    Эта пряная маринованная морковь по-мексикански вызывает сильное привыкание и является любимым блюдом всей семьи! Маринованную морковь очень легко приготовить, для нее потребуется всего несколько простых ингредиентов.

    Получить рецепт

    Тортилья без глютена

    Если вам или вашему другу нужна тортилья без глютена, чтобы насладиться этим восхитительным фахитас, попробуйте этот рецепт!

    Тортильи из муки маниока

    Тортильи из муки кассавы — это именно то, что вам нужно для фахитас без глютена и зерна! Они тоже веганы и палео! Эти лепешки не развалятся, у них отличный вкус и текстура!

    Получить рецепт

    Надеюсь, вы нашли отличные идеи и вдохновение, какие гарниры подавать с фахитасом! Если вы предпочитаете простую сальсу или приправляете ее пикантным блюдом из риса или жареным картофелем, у вас обязательно будет вкусная еда! Несмотря на то, что фахитас — звезда, стороны одинаково восхитительны!

    Спасибо за внимание! Если вам понравился этот обзор, не забудьте поделиться им на Facebook и Pinterest с помощью кнопок ниже!

    Присоединяйтесь к моему информационному бюллетеню, чтобы не пропустить ни одного рецепта!
    Спасибо за вашу поддержку!

    листов куриных фахитас в сковороде — чертовски вкусно

    УЖИН С ЛИСТОМ! Самое быстрое блюдо, которое вы можете приготовить из невероятно нежной курицы и нежных хрустящих овощей, с самой простой очисткой!

    Привет, лучший вечерний ужин в будние дни здесь.

    Без шуток. У нас есть одна противень. Хорошо, может быть, еще одну небольшую миску для смешивания приправ, но это все. Один противень. Одна маленькая миска.

    Итак, у вас есть приправы в одной маленькой миске, а затем у вас есть курица и овощи на противне. Вы бросаете их целиком прямо на противень (привет, зачем нам испачкать другое блюдо), бросаете его в духовку и сразу же подаваете с подогретыми лепешками (кукурузой или мукой, на ваш выбор).

    Я люблю подавать свою с пико де галло + гуакамоле, но они тоже хороши.

    И если вы, как Бен, пытаетесь избежать «лишних углеводов» на нашей свадьбе, вы можете полностью отказаться от лепешек.

    Если вы это сделаете, я просто прошу вас съесть это прямо с противня — вы знаете, чтобы вы могли сэкономить на некоторых дополнительных блюдах.

    Противень с курицей

    Выход: 6 порций

    время приготовления: 20 минут

    время приготовления: 25 минут

    общее время: 45 минут

    ЛИСТОВЫЙ УЖИН! Самое быстрое блюдо, которое вы можете приготовить из невероятно нежной курицы и нежных хрустящих овощей, с самой простой очисткой!

    вход

    Противень с курицей Фахитас

    20 минут 25 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 2 чайные ложки порошка чили
    • 2 чайные ложки молотого тмина
    • 2 чайные ложки сушеного орегано
    • 1 чайная ложка копченого перца
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных тонкими полосками
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
    • 1 желтый болгарский перец, нарезанный соломкой
    • 1 оранжевый болгарский перец, нарезанный соломкой
    • 1 красная луковица, нарезанная дольками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
    • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
    • 6 (8 дюймов) лепешек из муки или кукурузы, подогретых

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
    2. В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, орегано, перец, 1 1/4 чайной ложки соли и 1 1/4 чайной ложки перца.
    3. Выложить курицу, болгарский перец, лук и чеснок одним слоем на подготовленный противень. Вмешайте смесь оливкового масла и порошка чили; аккуратно перемешайте, чтобы смешать.
    4. Поместите в духовку и запекайте 25 минут или до тех пор, пока курица полностью не приготовится, а овощи не станут мягкими до хрустящей корочки.Вмешайте кинзу и сок лайма.
    5. Подавайте сразу к лепешкам.