Блюда с соевым соусом: 👌 Блюда с соевым соусом, 109 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Соевый соус в использовании — Kikkoman Россия

В рецептах всегда указано, какое количество соевого соуса нужно добавить для пряности. А как быть, если вы импровизируете и создаете собственный рецепт? Как рассчитать правильную дозировку соевого соуса Kikkoman, независимо от того, предусмотрен ли он рецептом, или нет? Мы покажем вам, сколько соевого соуса нужно использовать в маринаде, для глазирования или в качестве приправы, чтобы получить наилучшие результаты.

Соевый соус в салатных заправках

Сколько соевого соуса добавлять в заправку для салатов – дело вкуса! Как основное правило берется столовая ложка соевого соуса на столовую ложку масла. Соль и уксус добавлять уже не нужно. А вот специи, лимонный сок или свежая зелень – уместны всегда. Дайте волю своей фантазии. Мы обещаем —  со временем вы приобретете уверенность и сноровку.

Соевый соус в приготовлении блюд

В еде решающим является лишь ваш вкус. Профессионалы и повара-любители трясут несколько раз бутылочкой с соевым соусом над почти готовым блюдом, перемешивают, а затем пробуют его на вкус. Замечательно то, что соевый соус Kikkoman только подчеркивает оригинальный вкус ингредиентов. Он никогда не перебивает вкус ваших кулинарных шедевров.

Соевый соус для глазирования

Чтобы у жаркого в духовке появились хрустящая корочка и аппетитный глянец, смажьте мясо за несколько минут до готовности смесью из соевого соуса и небольшого количества мёда и оставьте еще немного в духовке. Или возьмите наш сладкий соевый соус для риса, который известен своим сладковато-пряным вкусом и пользуется большой популярностью.

Соевый соус в маринаде

В соевом соусе можно мариновать мясо, рыбу и овощи. Он отличный носитель вкуса для любых маринадов. При составлении собственного рецепта маринада ориентируйтесь на следующие пропорции: на одну порцию маринуемого продукта (примерно 120–150 г) требуется 3–4 столовые ложки соевого соуса, плюс прочие ингредиенты и специи. Важно, чтобы соотношение между соевым соусом и жидкими составляющими маринада оставалось 2:1. Упростить себе задачу можно, используя наши готовые высококачественные маринады из линейки соусов Терияки. На выбор предлагаются маринады с разнообразными вкусами: от чесночного до барбекю с мёдом и вкусом поджаренного кунжута. Маринованные продукты перед последующей жаркой на сковороде или гриле нужно обязательно предварительно очистить от зелени и специй и промокнуть бумажным полотенцем. Тогда ничего не пригорит.

Соевый соус для пряности

В этом вопросе Вы сам себе шеф! Количество соевого соуса зависит от того, что на тарелке. Несколько капель соевого соуса способны в полной мере раскрыть вкусовые ощущения Вашего кулинарного шедевра. Особенно удобно использовать для этого наш специальный распылитель для соусов.

Блюда из соевый соус — рецептов на сайте: 43

Соевый соус

Соевый соус является универсальным продуктом, который используется для улучшения вкуса блюд. Существует огромное количество рецептов блюд с использованием соевого соуса. Они могут быть калорийными и диетическими, для вегетарианцев и для мясоедов. Существуют два вида соевого соуса: густой и соленый. Густым и острым темным соусом маринуют мясо, также его подают к суши. Более соленый соус используют в качестве заправки для салатов или подливы для блюд из рыбы или мяса.

Блюда с соевым соусом

Соевый соус уже давно используется в самых разных кухнях мира. Он применяется как заправка для многих блюд, заменяя одновременно соль, масло и приправу. Соевый соус добавляют в рис, к яйцам, птице, овощам. Он совместим почти со всеми блюдами самого разнообразного рациона. Добавляют соевый соус также и в салаты. На основе соевого соуса готовят заправки из креветок, рыбы, грибов, горчицы. Соевый соус имеет множество уникальных свойств, например даже открытый, он может храниться в холодильнике в течении двух лет.

Соевый соус уже давно перестал быть только азиатской приправой. Весь мир начал использовать его в качестве замены для таких продуктов как кетчуп, майонез и соль. Если смешать соевый соус с растительным маслом и капелькой лимонного сока, получится замечательная заправка для любого овощного салата. В процессе тушения мяса или овощей, соевый соус лучше добавлять за десять минут до готовности блюда, тогда аромат получится максимально выраженным. Соевый соус очень удачно используют в маринадах для мяса и рыбы. Особенно хорошо соус подходит для маринования рыбы. Даже обычный суп может получить необычные новые тонкие нотки вкуса, если вместо соли в него добавить чайную ложку соевого соуса. Омлет, взбитый со сметаной и соевым соусом, получит не только прекрасный вкус, но и приятный золотистый цвет.

Сегодня в магазинах можно найти самые разнообразные соевые соусы. Чтобы выбрать самый качественный из них, нужно обратить внимание на упаковку, этикетку и консистенцию ингредиента. Качественный соус продают только в стеклянных бутылках. В составе соуса должны быть обязательно указаны соевые бобы, пшеница, сахар, соль, уксус. В этом разделе мы собрали самые лучшие рецепты блюд с использованием соевого соуса, чтобы Вы сами смогли оценить этот уникальный продукт, который завоевал мир.

Куриное филе с соевым соусом

Это блюдо из категории на скорую руку. Быстро и очень вкусно!

Куриное мясо, тушеное в соевом соусе с луком, получается сочным и нежным. Лимонный сок добавляет легкую, едва ощутимую кислинку, которая приятно контрастирует со сладковатым луком.

Если любите поострее, то в список ингредиентов можно добавить молотый красный перец по вкусу. Соль я не использовала, так как соевый соус достаточно соленый сам по себе. Подавать это блюдо лучше всего с белым рисом.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 116.12 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе – 250 г
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт. (70 г)
  • смесь итальянских трав – 1-2 щеп.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • растительное масло –1 ст. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриное филе нарезать длинной соломкой. Посыпать итальянскими травами и черным перцем.

  2. Луковицу очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.

  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, в конце добавить щепотку сахара.

  4. Затем выложить в сковороду курицу и жарить на сильном огне 3 минуты.

  5. Влить соевый соус и лимонный сок.

  6. Убавить огонь и тушить еще 3-4 минуты, пока соевый соус не загустеет.

  7. Подавать в горячем виде, лучше всего с вареным рисом. Приятного аппетита!

Блюда с соевым соусом — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Блюда с соевым соусом

Блюда с соевым соусом, рецепты с соевым соусом характерны, прежде всего, для азиатской кухни. Благодаря популярности японской и китайской кухни, соевый соус перестал быть для нас чем-то необычным.

Гарнир из яблок и брусники (к мясу)

Julia_M

Гарнир к мясу из ароматных яблок и брусники в кисло-сладком соусе послужит прекрасной альтернативой картошке. Специи можно варьировать по своему вкусу, сделав блюдо более острым, пряным или в меру сладким.

Салат с креветками

10 минут (подг. 10 минут) 2 pokanevich

Вкусный легкий салат с креветками, авокадо, помидорами черри и миксом салата, заправленный оригинальным соусом. Попробуйте этот полезный и вкусный салат с морепродуктами.

Восточный суп с кунжутом и маринованными шампиньонами

20 минут 4 Светлана Аниканова

Рекомендую вкусный и питательный обед! Восточный суп с маринованными шампиньонами и кунжутом имеет превосходный аромат и насыщенный яркий вкус, попробовав который невозможно не попросить добавки!

Минтай в соевом соусе, запеченный в фольге

xristya

Минтай — диетическая рыба с нейтральным вкусом, поэтому ее можно готовить с различными специями и соусами. Рекомендуем рецепт минтая в соевом соусе, запеченного в фольге. Бюджетная рыба помогает разнообразить повседневное меню, в рецепте используется минимум ингредиентов.

Салат «Коул-Сло» (Coleslaw) с кольраби

Julia_M

Известный американский и европейский салат «Коул-Сло» (Coleslaw) — это всего три ингредиента: капуста, морковь и яблоко. Плюс немного заправки из майонеза или йогурта, соль, перец. Конечно, каждая хозяйка может изменить привычный рецепт. Например, сделать капустный салат с кольраби.

Пряная свинина со смородиной (в горшочке)

Alenkiy

Этот невероятно удачный рецепт свинины в горшочке станет любимым в вашей семье. Свинина запекается с ягодами смородины. Благодаря кислинке красной смородины мясо становится сочным и ароматным, а пикантный соус получается удивительно вкусным.

Салат с курицей, болгарским перцем и пряной заправкой

silina-darina

Этот рецепт мясного салата быстрый и простой. Достаточно отварить куриное филе, порезать и смешать все ингредиенты. Благодаря необычной заправке салат с курицей и болгарским перцем получается очень ароматным, с пикантным вкусом.

Жареные овощи по-азиатски

PovarOksana

Овощной стир-фрай с имбирным соусом — замечательный гарнир к мясу или птице. По этому рецепту баклажаны и кабачки быстро обжариваются, при помешивании, в раскаленном масле и подаются с острым соусом.

Жареные огурцы по-китайски

PovarOksana

Замечательную закуску из огурцов можно приготовить быстро и просто. Жареные огурцы по-китайски разнообразят повседневный рацион западного человека.

Свинина, запеченная в фольге, с куриным филе и морковью

Клавдия Корнева

Очень вкусное, ароматное и, что немаловажно, красивое мясное блюдо для праздничного стола — свинина «Гармошка», запеченная в духовке. Свинина по этому рецепту сначала маринуется в клюквенном соусе и специях, а после фаршируется куриной грудкой и запекается в фольге.

Курица, фаршированная апельсинами (в духовке)

Клавдия Корнева

Курица идеально сочетается с цитрусовыми, поэтому смело могу порекомендовать вам рецепт курицы, фаршированной апельсинами. Курица получается очень ароматной и пикантной.

Молочная рыба, запеченная в фольге

Елена Пузанова

Молочная рыба — это океаническая рыба, которую также называют ханос. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежное и немного сладковатое. Попробуйте запечь молочную рыбу в духовке, и вкус вас приятно удивит.

Салат с цветной капустой, орехами и грибами

40 минут (подг. 30 минут) 6 podsolnux8883

Этот удивительный салат получился совершенно случайно. В ходе экспериментов салат с цветной капустой, орехами и грибами оказался настоящим ресторанным блюдом. Он необычный, насыщенный ароматами, сытный, очень вкусный.

Кабачки с соевым соусом

30 минут 8 Светлана Аниканова

Идея приготовления блюда из кабачков! Рецепт — молодые кабачки с соевым соусом. Быстро, просто, доступно и вкусно!

Запеченный болгарский перец с чесноком

6 Людмила Владимировна

Отличная закуска — запеченный болгарский перец с чесноком и соевым соусом. Подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.

Куриные бёдрышки в винном маринаде

Елена Пузанова

Ароматные куриные бёдрышки, которые маринуются в красном вине, со специями, а затем запекаются в духовке. Куриные бёдрышки в винном маринаде получаются необычайно вкусными.

Зубатка, запечённая в фольге

Елена Пузанова

Зубатка — очень нежная морская рыба, которую можно приготовить в духовке. Зубатка, запечённая в фольге, получается очень мягкой и сочной.

Рагу с помидорами, чечевицей и кукурузой

40 минут podsolnux8883

Овощное рагу с помидорами, чечевицей и кукурузой — блюдо для любой трапезы. Помидоры дают насыщенность вкуса, кукуруза и чечевица делают рагу богатым белком, сытным.

Стейк из акулы в духовке

2 часа (подг. 20 минут) 6 Елена Пузанова

Голубая акула — не такой уж и деликатес, так как все чаще ее можно встретить на прилавках супермаркетов, да и стоит эта рыба не слишком дорого. Рекомендую приготовить стейк из акулы в духовке. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежное и содержит много белка.

Кролик, запеченный с яблоками

50 минут (подг. 15 минут) 6 Тина Рябченко

Ароматное и безумно вкусное блюдо — кролик, запеченный с яблоками, в сладком маринаде. Попробуйте! Пальчики оближешь!

Курица, запеченная с орехами

50 минут (подг. 20 минут) 4 Тина Рябченко

Необычная вариация запекания курицы в панировке из орехов. Сладковато-горьковатая курица для любителей неординарных сочетаний.

Куриное филе с томатом и медом

40 минут (подг. 10 минут) 2 Тина Рябченко

Ароматное куриное филе быстрого приготовления. Понравится абсолютно всем. Сладкий соус из меда и соевого соуса с кислыми помидорами дает отличный привкус.

Соевый соус общедоступен, главное только выбирать качественный соевый соус, приготовленный способом естественного брожения. Соевый соус обладает неповторимым вкусом, он прекрасно сочетается со многими продуктами, подчёркивая и усиливая их индивидуальность. Несколько слов о том, с чем едят соевый соус. Это мясо, птица, рыба и морепродукты, злаки и овощи. Есть даже мороженое с соевым соусом. Расскажем про наиболее популярные блюда и рецепты с соевым соусом. На первом месте здесь, конечно, стоит курица в соевом соусе. Нежное мясо курицы быстро пропитывается соевым соусом. Соевый соус можно использовать как основу для какого-то более сложного соуса для курицы. Например, часто готовится курица в медово-соевом соусе, крылышки в медово-соевом соусе. Крылья в медово-соевом соусе имеют пикантно-сладковатый вкус, аппетитную корочку и довольно быстро готовятся. Но можно и без мёда приготовить очень вкусные куриные крылышки в соевом соусе, куриные ножки в соевом соусе, куриное филе в соевом соусе, куриные крылья в соевом соусе со специями. Очень нежная получается куриная грудка в соевом соусе, для этого кусочки мяса тушатся в соевом соусе. С помощью соевого соуса можно и хорошо промариновать целую курицу, перед тем как отправить её в духовку. Курица маринованная в соевом соусе гарантированно не будет пресной и безвкусной. В азиатской кухне не меньшее распространение чем курица получила и утка. Похожим образом как и курица, готовится утка в медово-соевом соусе. А утка маринованная в соевом соусе получается мягче, также маринад скрашивает её жирность. Наверняка вам также понравится мясо в соевом соусе. Выбор мяса остаётся за вами, будет ли это свинина в соевом соусе или говядина в соевом соусе. Маринованное мясо в соевом соусе приготовить очень легко, достаточно опустить мясо хотя бы на полчаса в соевый соус. Рецепт может рекомендовать и промариновать мясо в течении ночи, так что следует исходить из наличия свободного времени. Свинина маринованная в соевом соусе за счёт того, что свинина более мягкая, готовится быстрее, говядина маринованная в соевом соусе готовится несколько дольше. Мясо с соевым соусом – рецепт, который можно приготовить и тушением мяса в соевом соусе. Мясо можно готовить в духовке, мультиварке или просто на сковородке. Сначала промаринованное мясо обжариваем на масле с двух сторон, а потом готовим на медленном огне, получается вкуснейшая свинина с соевым соусом. Рецепты с соевым соусом могут не использовать соль, поскольку соевый соус и так достаточно солёный.

Соевый соус один из самых выигрышных для различных морепродуктов. Потрясающее по аромату и вкусу блюдо — жареные креветки в соевом соусе. Соевый соус для роллов, наряду с васаби, обязательное условие для настоящих суши. Если вы хотите приготовить вкусный гарнир или вегетарианское блюдо, также используйте соевый соус, который придаст блюду насыщенный и пикантный вкус. Рис с соевым соусом, лапша с овощами соевым соусом – одни из самых распространённых в Азии блюд с соевым соусом, приготовить которые можно неординарно. К соевому соусу можно добавлять различные специи, например, чеснок и соевый соус, имбирь и соевый соус. Рецепты с соевым соусом также часто используют кунжут, который прекрасно сочетается со вкусом соевого соуса. Соевый соус и маринад из него часто добавляют в различные холодные закуски. Это, например, салат с соевым соусом, маринованные овощи с соевым соусом.



Запеканки, блюда с соевым соусом

Запеканка из баклажанов.

Любое, даже самое простое блюдо, соевый соус преобразит и сделает его по-особенному вкусным. 
Самая простая запеканка из баклажанов, с куриным филе, помидорами и сыром. Легкое и вкусное блюдо на каждый день. Куриное филе нарезать тонкими слайсами. Добавить соевый соус и оставить мариноваться. Баклажаны нарезать кружочками, посолить.

Помидор очистить и нарезать полукольцами. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить сначала куриное филе. Затем баклажаны. Посыпать тертым сыром. Сверху уложить помидоры. Выпекать запеканку из курицы с баклажанами и помидорами в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Затем достать из духовки и посыпать куриную запеканку с овощами оставшимся сыром. Запекать еще 20 минут.

Запеканка из капусты с фаршем.

Запеканка из капусты с фаршем сытное блюдо, которое хорошо подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 500
  • г, фарш говяжий — 500 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • йогурт натуральный — 200 г,
  • соус соевый — 2 ч. л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • томатная паста — 1 ст. л.,
  • тмин сушеный — 1/4 ч. л.;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу,
  • масло растительное — 1 ст. л.

Фарш посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавить к фаршу томатную пасту, тушить 5 минут.
Капустные листья отварить в подсоленной воде с тмином до полуготовности, утолщения листьев срезать. В смазанную маслом форму для выпечки выложить слоями капусту и фарш, поливая капустный слой йогуртом, смешанным с соевым соусом. Верхний слой капусты прижать, смазать йогуртом, смешанным с яйцом. Капусту с фаршем запекать в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 30 минут.

Запеканка из картофеля

Запеканка из картофеля – простое и сытное блюдо. Ингредиент: 

  • картофель – 10 шт.,
  • сыр плавленый — 90 г,
  • сливки 10% — 40 мл,
  • майонез — 3-4 ст. ложки,
  • соус соевый — 2 ст. ложки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зелень укропа — 3-5 веточек,
  • масло растительное — для смазывания формы;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками, залить теплой водой, поставить на сильный огонь. Воду подсолить. Варить картофель около 20 минут, до готовности. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Чеснок почистить. Смешать сыр, 1 ч. ложку соевого соуса, майонез. Выдавить чеснок. Тщательно перемешать. С готового картофеля слить воду. Добавить сливки, соевый соус, соль, перец. Размять картофель в пюре. Добавить в пюре яйцо. Тщательно размять. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофель ровным слоем. Сверху выложить плавленый сыр с майонезом, разровнять. Поставить картофельную запеканку с сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Достать, посыпать укропом.

Соевый соус – превосходная добавка к любимым повседневным блюдам. Он не только изменяет их вкус, но является прекрасным средством для укрепления организма, профилактики многих заболеваний. Все его полезные свойства актуальны тогда, когда человек употребляет соус в разумных количествах.

полезные свойства, рецепты блюд под соевым соусом

В основе соевого соуса лежит, как несложно догадаться, соя, выращивание которой особо распространено в Китае. В некоторых азиатских странах соя считается одним из главных продуктов наряду с рисом, ячменем и кукурузой. Во многих странах мира очень давно сложены легенды о свойствах и вкусе соевого соуса, тогда как в нашей стране о нем узнали совсем недавно.

Где купить соевый соус?

Для того чтобы приготовить соевый соус по всем правилам и технологиям, понадобится не один месяц, и сегодня его заменяют синтетическим соевым соусом, приготовление которого не занимает уйму времени, но и будет он не таким вкусным и полезным. Такой соус не выдержит сравнения с натуральным, поэтому и говорить о нем больше не будем. Если вы решили купить соевый соус, то обязательно обращайте внимание на цену, так как синтетический намного дешевле натурального.

Соевый соус натуральный

Существует два вида натурального соевого соуса – темный и светлый.

Темный соус более густой и ароматный, так как выдержка у него гораздо больше.

Светлый соус имеет более жидкую консистенцию и более соленый вкус. Используют этот вид соуса, в основном, как заправку для разных салатов.

А вот технология приготовления этих двух видов соусов одинакова. Сою сначала выпаривают, потом добавляют обжаренные зерна пшеницы, добавляют соль и фасуют в мешочки, которые потом подвешивают так, чтобы на них падали прямые солнечные лучи. Под воздействием тепла в мешочках начинается брожение, а жидкость, которая образуется в этом процессе, и есть соевый соус. Его сцеживают и разливают в стеклянную тару.

Существует огромное количество различных соусов, которые готовят на основе соуса из сои — это и грибной, и креветочный, и горчичный соусы. Чтобы приготовить, к примеру, горчичный соус, в соевый добавляют в равном количестве уксус и горчицу, хорошенько перемешивают, и соус готов!

К каким блюдам подают соевый соус?

Соевый соус используют больше всего для различных маринадов к мясу. Для этого в него добавляют немного приправ, если же это маринад для морепродуктов, то рекомендуют добавить немного меда, а для куриных крылышек — кетчупа. После чего замаринованные продукты обжаривают, часто добавляя овощи. Вот парочка рецептов.

Свинина, как в Шанхае

Для ее приготовления вам понадобится кусок отварной свинины, который надо обжарить на раскаленной сковороде. Тем временем в соевый соус нужно добавить сахар и чеснок. В полученной смеси тушить свинину.

Утка под соевым соусом

Это блюдо стало очень популярным благодаря своему неповторимому вкусу. Чтобы его приготовить, вам понадобится соевый соус, отвар из укропа и водка. Все эти ингредиенты смешиваем и в полученной жидкости варим утку до готовности.

Кроме блюд из мяса, соевый соус хорошо сочетается с макаронными изделиями, рыбой. Что касается приготовления суши, так здесь он просто незаменим.

Соевый соус отлично подойдет как заправка к разным салатам или же как добавка к мясным и грибным супам.

Польза соевого соуса

Конечно, в соевом соусе важен вкус и его универсальность, но не стоит забывать и о его невероятной полезности.

В состав соевого соуса входят аминокислоты, белки и глутамины, как заменитель соли.

Так как уже давно был доказан вред соли для человека, то употребление соевого соуса, как добавки к пище, легко поможет ее заменить.

Еще, что очень важно, соевый соус может быть средством профилактики злокачественных опухолей.

Благодаря всем этим несравненным качествам соевый соус — всегда желанный гость на любой кухне мира.

Рецепт Свежий овощной салат с соевым соусом и кинзой

Пока я собиралась приготовить дома диетические грудки, грудки в соевом соусе и грудку, запеченную с овощами в сливочном соусе, у меня хватило времени сделать быстренько вкусный свежий овощной салат с соевым соусом и кинзой.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Болгарский перец — половинка
  • Перец чили — половинка
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Чеснок гранулированный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 55.06

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Моем овощи, болгарский перец очищаем от семян и перегородок. Болгарский перец нарезаем соломкой, помидоры дольками, огурцы четвертинками.
  2. Перец чили очищаем от семян, нарезаем соломкой, рубим укроп и кинзу.
  3. В глубокой тарелке смешиваем помидоры, огурцы, болгарский перец, перец чили и укроп с кинзой. Заправляем салат соевым соусом, солью, перцем, гранулированным чесноком (лучше свежим, но у меня закончился), паприкой и оливковым маслом. Подаем с основным блюдом или как отдельное блюдо на перекус. Приятного аппетита!
Ключевые слова:
ID: 17923

Рецепт курицы с соевым соусом | Allrecipes

Вкусно! Моя семья делала это в течение многих лет с двумя небольшими изменениями: УВЕЛИЧИЛА количество воды до 2 стаканов (а не 1) и заменила сахар на 3/4 стакана белого и коричневого сахара. Я также использую порошкообразный имбирь (1 ТБ), и он отлично работает, но я уверен, что свежий — еще лучше! Я очень рекомендую это блюдо, оно НАСТОЛЬКО простое и прекрасно сочетается с рисом.

Так хорошо! Обычно я не ем коричневое мясо, но я нашла в продаже несколько бедер и решила попробовать.Этот рецепт идеально подошел. DH тоже любил это. Мы ели его с запеченным сладким картофелем и кукурузным хлебом — казалось бы, странное сочетание, но оно подошло довольно хорошо.

Очень просто очень хорошо! Я изменил только две вещи: я снял кожицу перед приготовлением, чтобы уменьшить жир, и я увеличил вдвое зеленый лук, добавив половину его к курице, пока она варилась. Это будет моя обычная ротация!

Моей семье очень понравилось это блюдо. Я последовал предложениям других рецензентов и добавил еще чашку воды, 1/2 стакана сахара и добавил зеленый лук в бульон, пока он готовился, а также посыпал зеленым луком готовое блюдо.Использовал преобразование размера порции на сайте, так как оригинальный рецепт был бы слишком сложен для семьи из четырех человек. К счастью, у меня был свежий корень имбиря !! Я немного нервничал, используя то количество, которое требовалось в рецепте, но как же рад, что сделал это! Этот будет в ротации долгие годы. Попробуйте, не пожалеете!

этот рецепт довольно хорош, нас было только двое, поэтому я использовал 1 фунт вырезки куриной грудки, только 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана воды, много зеленого лука и чеснока, и я забыл достать имбирь и его все еще было хорошо, я приготовил это еще раз, и это было слишком сладко для меня, но моему парню понравилось.В этот раз я использовал намного меньше, и он все еще любил это!

Понравилось, но я добавил к нему свой собственный поворот: одна или две чайные ложки устричного соуса, две чайные ложки китайского порошка с пятью специями, полтора кусочка звездчатого аниса и большой золотой подарок: стакан виски / виски. Вместо сахара я использовал мед, я подумал, что он будет немного полезнее (точно не знаю). Моей семье это понравилось! Я подумываю добавить немного темного шоколада, чтобы придать ему насыщенный сливочный вкус.

Я сделал это впервые сегодня вечером, и это был БОЛЬШОЙ хит !!! Я сделал двойную партию и вложил туда крылышки и барабанные палочки с некоторыми бедрами…. Боже … какой вкус, а завтра мы не можем дождаться остатков. Я сделал ошибку, полностью накрыв кастрюлю, когда начал готовить … и она закипела. Поэтому не забудьте оставить крышку с небольшой вентиляцией. Мы сделаем это снова!

Красиво и очень быстро. Свою готовлю в духовке!

Моей семье очень понравилось. Я использовал немного меньше чеснока, и в следующий раз, когда сделаю его, я постараюсь уменьшить количество сахара. Это хранитель!

Хорошо, но не стоит класть в мою семейную книгу рецептов

626 рецептов соевого соуса | Tarladalal.com


Эта категория была просмотрена 22445 раз

Последнее обновление: 17 сен.2021

Перейти к странице: 1 2 3 4 5 … 10 11 12 13 14 … 20 21 22 23 24

Рецепт # 4137
07 21 мая

Овощной маньчжурский (легкий китайский рецепт) от Tarla Dalal
овощной маньчжурский рецепт | Китайский овощной маньчжурский | Индо-китайский овощ маньчжурский | с 29 удивительными изображениями.овощной маньчжурский рецепт — это индокитайский вегетарианец …. Рецепт # 4137
Овощной Маньчжурский (Легкий китайский рецепт)
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Рецепт # 4127
24 июн 21

Чили Панир от Тарлы Далал
рецепт чили панир | ресторанный рецепт панира с чили | Индо-китайский рецепт панира с чили | с 32 удивительными изображениями.chilli paneer — это рецепт ресторана chilli paneer, который … Рецепт # 4127
Чили Панир
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Рецепт # 4165
Жареный рис с овощами (легкая китайская кулинария)
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Рецепт # 4115
16 15 мая

Сладкий кукурузный суп от Tarla Dalal

Нет оценок

Фаворит на все времена! Нежный аромат кукурузы делает этот суп любимцем многих.Вариант овощного супа добавляет гораздо больше питательных веществ. Наслаждайтесь этим супом без добавок или с добавлением чили в уксусе. Рецепт # 4115
Сладкий кукурузный суп
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Шезуанский жареный рис, Шезуанский жареный рис от Tarla Dalal
Рецепт жареного риса Щезван | Жареный рис Щезван в индийском стиле | Жареный рис Veg Schezuan | с потрясающими изображениями.Рецепт жареного риса Щезван, происходящий из китайской провинции Сычуань, Sc …. Рецепт # 4166
Жареный рис Щезуан, Жареный рис Щезуан
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Запеченные булочки от Tarla Dalal
рецепт запеченных булочек | индийские булочки с начинкой из овощей | булочки без жарки | фаршированные булочки — закуски к чаю | с 32 удивительными изображениями.запеченные булочки rec …. Рецепт # 33099
Запеченные булочки
Вы не вошли в систему. Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вы должны войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Рецепт # 8631
08 20 окт.

Жареный рис с овощами (джайн)
от Tarla Dalal
Неизменно любимый овощной жареный рис в джайнской версии, приготовленный без лука, чеснока и других ингредиентов, не содержащих-нет.Вы обнаружите, что этот деликатес сохраняет свой аутентичный вкус и текстуру, несмотря на отсутствие этих ингредиентов, которые, возможно, считались незаменимыми в ресторане. Рецепт # 8631
Жареный рис с овощами (джайн)
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Китайский Бхел, придорожная закуска в Мумбаи от Tarla Dalal
Рецепт китайского бхел | Мумбаи придорожный китайский бхел | с 9 потрясающими изображениями.Китайский бхел — очень популярная придорожная закуска в Мумбаи. Придорожный китайский бхел в Мумбаи готовят из жареной лапши, …. Рецепт # 33432
Китайский бхел, придорожная закуска в Мумбаи
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Момос от Тарлы Далала
Момо — закуска, которая стала почти синонимом китайской кухни, сделана из простой мучной оболочки, наполненной обжаренными овощами.Рецепт китайского овощного момо очень прост в приготовлении. Удачная комбинация чеснока, имбиря, зеленого перца чили и соуса Щезуан придает овощной смеси аромат и … Рецепт # 22253
Момос
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Рецепт # 445
26 ноя 13

Спринг-роллы (тайская кулинария)
от Tarla Dalal
Роскошные и аппетитные спринг-роллы станут идеальной закуской для тайского застолья.Эти спринг-роллы, фаршированные хрустящими и яркими овощами, идеально приготовленной лапшой и усилителями вкуса, такими как зеленый перец чили и кориандр, предлагают идеальный баланс вкуса и …. Рецепт # 445
Спринг-роллы (Тайская кулинария)
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Овощной Чау Мейн от Тарлы Далал
рецепт овощного чау-чау-мейн | Китайский овощной чау-чау | Овощной чаумин в индийском стиле | с 32 удивительными изображениями.овощной чау-мейн — одна из жемчужин Рецепт №4162
Овощной Чау Мейн
Вы не вошли в систему. Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вы должны войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Рецепт # 2167
22 фев 00:00

Американский Чоп Суэй от Тарлы Далал
Китайский «бхел» с жареной лапшой — блюдо, которое никогда не бывает неудачным на вечеринках.Убедитесь, что лапша абсолютно хрустящая. Рецепт # 2167
Американский Чоп Суэй
Вы не вошли в систему. Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вы должны войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Рецепт # 301
08 19 фев.

Прозрачный суп с кукурузой, грибами и морковью от Tarla Dalal
Прозрачный суп с молодой кукурузой, грибами и морковью — удобный суп, который можно быстро и легко приготовить, если под рукой есть овощной бульон.Все, что вам нужно сделать, это обжарить несколько хрустящих и ярких овощей с зеленым перцем чили для приправы, добавить овощной бульон, приправить его и подавать горячим с таким …. Рецепт №301
Прозрачный суп с кукурузой, грибами и морковью
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Рецепт # 22770
21 ноя 12

Овощной маньчжурский (китайский рецепт) от Tarla Dalal
Когда вы едите эти жареные во фритюре овощные шарики в соевом соусе, пусть вас не беспокоят такие обыденные вещи, как весы! просто погрузитесь в эти жареные во фритюре лакомства и наслаждайтесь каждым укусом! Рецепт # 22770
Овощной Маньчжурский (Китайский рецепт)
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Рецепт # 302
03 20 фев.

Манчжоуский суп, китайский овощной манчжоуский суп от Tarla Dalal
рецепт супа из манчжоу | овощной суп из манчжоу | овощной суп из манчжоу | Индокитайский суп из манчжоу | с удивительными изображениями Наш рецепт супа манчжоу Рецепт # 302
Манчжоуский суп, китайский овощной манчжоуский суп
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Овощной маньчжурский (придорожные рецепты в Мумбаи) от Тарла Далал
овощной маньчжурский рецепт | Мумбаи уличная еда овощной маньчжурский | с 29 удивительными изображениями.овощной маньчжурский рецепт — популярная маньчжурская уличная еда в Мумбаи. Вы не можете пропустить ini …. Рецепт # 33435
Овощной маньчжурский (придорожные рецепты в Мумбаи)
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Лапша хакка, рецепт китайской лапши хакка от Tarla Dalal
рецепт лапши хакка | Индо-китайская лапша хакка | овощная лапша хакка | Индийская уличная лапша хакка | с потрясающими 25 изображениями.Все время любимая лапша Хакка …. Рецепт # 22756
Лапша Хакка, Рецепт китайской лапши Хакка
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Китайское яйцо — жареный рис
от Tarla Dalal
Рецепт китайского жареного риса с яйцом | жареный рис с яйцом | Как приготовить простой жареный рис с яйцом в домашних условиях | жареный рис с яйцом в ресторанном стиле | с 31 удивительными изображениями.Яичница по-китайски жареная …. Рецепт # 2618
Яйцо по-китайски — жареный рис
Вы не вошли в систему. Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вы должны войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Рецепт № 32738
Сладкие кукурузные шарики (рецепты шашлыка и тиккис)
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Шпинат с чесноком от Tarla Dalal
Действительно быстро и легко, но с очень ярким вкусом — чего еще можно желать от блюда! Garlicky Spinach — это просто добавление разнообразных ароматных ингредиентов, от измельченного чеснока и зеленого перца чили до соевого соуса и красного перца чили вместе со шпинатом, а также обжаривания для джу…. Рецепт # 4138
Шпинат с чесноком
Вы не вошли в систему. Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вы должны войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Тройной рис Шезван, придорожный рецепт в Мумбаи от Тарлы Далала
тройной рис щезван | жареный рис тройной щезван | Мумбаи придорожный тройной рис щезван | с 50 удивительными изображениями.Тройной рис Шезван — это индокитайское блюдо, представляющее собой комбинацию лапши …. Рецепт # 33436
Тройной рис Щезван, придорожный рецепт в Мумбаи
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Жареный рис с чили и кориандром
от Tarla Dalal
Этот жареный рис с чили и кориандром, быстрый и легкий, восхитительно восточный, вы можете приготовить в любое время и в любой день, поскольку в нем используются самые распространенные ингредиенты на вашей кухне.Он даже не предполагает измельчения овощей, что делает его идеальным для тех дней, когда вы попадаете в пробку … Рецепт # 4169
Жареный рис с чили и кориандром
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Рецепт # 33608
26 апр 10

Хлеб Паттице (еда для пальцев для детей) от Tarla Dalal
Эти пирожки, напоминающие блинчики с начинкой, совершенно разные по вкусу и содержат все полезные свойства овощей и сои.Для получения приятных результатов используйте свежий хлеб. Запекание дает прекрасный хрустящий послевкусие. Замечательная закуска на вынос! Рецепт # 33608
Хлебная Паттице (Детское детское питание)
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Рецепт # 33434
18 мар 21

Жареный рис с овощами (придорожные рецепты в Мумбаи) от Tarla Dalal
Жареный рис с овощами — это блюдо, которое не нуждается в представлении, и действительно, оно находит место в каждом меню — от уличных до пятизвездочных! приготовленный рис в сочетании с аккуратно нарезанными овощными жульенами и засыпанный соевым соусом.Так как он немного тусклый, вы можете подавать с … Рецепт # 33434
Жареный рис с овощами (придорожные рецепты в Мумбаи)
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

Если ваш электронный адрес Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

Привет,

Щелкните OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

Использование соевого соуса — Kikkoman Europe

В списке ингредиентов рецепта всегда указано, сколько соевого соуса следует использовать. Но что, если вы решите проявить творческий подход и составить свои собственные рецепты? Как узнать, сколько соевого соуса использовать — независимо от того, работаете ли вы со списком ингредиентов или нет? Мы собираемся объяснить, как добиться наилучших результатов, используя правильное количество нашего соевого соуса при приготовлении, мариновании, глазировании или добавлении приправ.

Соевый соус в заправках для салатов

Не существует эмпирического правила относительно того, сколько соевого соуса добавлять в свежую заправку для салатов, но вы не ошибетесь, если будете использовать одну десертную ложку соевого соуса на каждую десертную ложку. масла. Вам не понадобится соль или уксус, но вы можете добавить другие приправы, лимонный сок или свежие травы, чтобы улучшить вкус. Поэкспериментируйте, и вы скоро обретете уверенность в себе.

Соевый соус для приготовления пищи

Когда вы используете соевый соус в кулинарии, количество, которое вы используете, зависит от желаемого вкуса.Профессиональные повара и опытные повара просто добавляют несколько брызг соевого соуса в конце процесса приготовления, а затем регулируют вкус. Одна из лучших особенностей натурально сваренного соевого соуса Kikkoman заключается в том, что он подчеркивает естественный вкус свежих продуктов. Если вы будете использовать его в качестве приправы, вы никогда не подадите своим гостям еду со вкусом только соевого соуса.

Соевый соус для глазури

Если вы хотите приготовить хрустящее и аппетитное жаркое с аппетитной глазурью, просто смажьте смесью соевого соуса и меда, когда оно почти готово, и снова поставьте его в духовку на несколько минут. .Вы также можете использовать наш сладкий соус Kikkoman для риса, который славится своим сладко-пикантным вкусом, для глазирования жаркого.

Соевый соус для маринадов

Соевый соус является прекрасной основой для всех видов маринадов для мяса, рыбы или овощей. При приготовлении маринада используйте от 3 до 4 столовых ложек соевого соуса на каждую порцию (примерно 120–150 г), а также другие ингредиенты и приправы. Просто помните, что соотношение соевого соуса к другим жидким ингредиентам должно быть около 2: 1.Если вы ищете готовый маринад для соевого соуса, не ищите ничего, кроме нашего ассортимента соусов Терияки. Они бывают разных вкусов: от жареного чеснока до меда и жареного кунжута. Когда вы маринуете продукты для барбекю, соскребите травы и специи и промокните продукты насухо, прежде чем готовить их, чтобы не пригорать.

Соевый соус для приправы

Ты хозяин! Количество соевого соуса, которое вы используете за столом, зависит от того, что вы едите. Несколько капель соевого соуса всегда добавят насыщенности вкусу блюд.Наш диспенсер идеально подходит для столовых приправ.

7 умных способов использования соевого соуса

Наши кладовые заполнены основными ингредиентами, о которых мы не особо задумываемся, даже несмотря на то, что они могут стать движущей силой любого количества блюд. Показательный пример: соевый соус (или его японский аналог сёю). Богатая умами ферментированная жидкость незаменима во многих блюдах азиатской кухни, в кухнях, которые полагаются на несколько сильнодействующих ароматов, чтобы усилить в остальном простые блюда.

Пришло время пересмотреть эту бутылку соевого соуса в вашей кладовой и то, как ее мощный аромат позволяет за считанные минуты приготовить еду с насыщенным вкусом.Вот некоторые из наших любимых способов заставить его работать.

Используйте вместо соли

Соевый соус — это ферментированный продукт, богатый умами, и поэтому добавление в блюдо гораздо большего, чем просто приправы. Используйте брызги вместо соли на овощах, в супах и тушеных блюдах для большей глубины и более насыщенного цвета

Сделайте быстрый маринад

Для быстрого маринада мяса, стейков, свиных отбивных, куриных грудок или филе лосося с 2–3 столовыми ложками соевого соуса при комнатной температуре в течение 20–30 минут перед приготовлением.(Не мариновайте стейк дольше 30 минут, иначе он будет слишком соленым.) Промокните перед обжариванием или тушением, чтобы избежать брызг или прилипания

Попробуйте имбирно-соевый стейк с грушево-огурцовым салатом или обжаренный мисо-маринованный стейк в юбке , и то, и другое за считанные минуты, отчасти благодаря соевому соусу.

Смешайте сливочное масло, достойное вашего желания

Все лучше с соевым соусом и маслом. Комбинация дает более смелый вкус, чем сумма его частей.Смешайте сою с размягченным маслом — одна часть сои на две части сливочного масла — чтобы растопить зерно или овощи или остаточное мясо для получения почти мгновенного соуса. Добавьте ложку на рис или растопите в обжаренных грибах, чтобы добавить в омлеты или наложить на лапшу. Для дополнительного удобства приготовьте соевое масло, сверните в полиэтиленовую пленку и заморозьте, отрезая монеты по мере необходимости.

Сделайте из него соус для пасты

Одно из наших любимых блюд из лапши, вдохновленное автором кулинарной книги Фуксией Данлоп, требует немного большего, чем соевый соус, зеленый лук, семена кунжута и кунжутное масло.Спасение от ужина в пустом холодильнике:

Приготовьте 12 унций сушеной лапши удон или ло мейн (или даже спагетти в крайнем случае) в соответствии с инструкциями на упаковке. В сервировочной миске взбейте 5 столовых ложек соевого соуса, 3 столовые ложки неприправленного рисового винного уксуса, 3 столовые ложки коричневого сахара и 1 столовую ложку кунжутного масла. В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 4 столовые ложки нейтрального масла с 2 столовыми ложками семян кунжута и 1–1½ чайными ложками хлопьев красного перца до появления аромата в течение 3-5 минут.После выключения огня добавьте пучок нарезанного зеленого лука, затем перемешайте смесь в сервировочной миске. Добавьте макароны и подавайте к столу, добавляя яичницу в каждую порцию, если хотите (вы можете обжарить их прямо на сковороде, в которой поджаривали ингредиенты соуса).

Рецепт китайской лапши с чили и луком можно найти здесь.

Взбейте универсальный соус для окунания

Попробуйте классический соус из имбиря и лука, которым можно намазать почти все пикантные блюда или даже использовать в качестве соуса для пасты.Мелко нарезать ¼ стакана очищенного имбиря (нарезать его очень хорошо, поскольку он остается сырым) с 1 пучком мелко нарезанного зеленого лука (с обрезанными корнями и верхушками), 2 столовыми ложками нейтрального масла и 2 чайными ложками каждого соевого соуса и рисового вина или хересного уксуса. Дайте немного постоять, чтобы имбирь стал мягче и аромат слился воедино. Он хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней (не то чтобы у вас остались остатки так долго).

Приготовь картошку

В Корее блюда подаются с множеством банчанов или небольших блюд, предназначенных для акцента на основной трапезе.Среди наших фаворитов — простое блюдо из нарезанного кубиками картофеля, тушеного в соевом соусе, подслащенного небольшим количеством сахара и приправленного кочучжаном, пастой из ферментированного перца чили (которая стала настолько популярной, что ее можно найти в большинстве супермаркетов).

В небольшой миске смешайте ½ стакана воды, 3 столовые ложки соевого соуса, мирин, гочуджан, сахар, чеснок, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца. В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку масла, накройте крышкой и готовьте 2 фунта картофеля Yukon Gold, время от времени помешивая, 10-12 минут.Вмешать смесь соевого соуса, довести до кипения, уменьшить, накрыть крышкой и варить около 10 минут.

Рецепт картофеля в глазури кочучжан можно найти здесь.

Мастер рагу из свинины по будням

В Индонезии соевый соус часто подслащивают пальмовым сахаром (он называется кекап мани). Сладкий, соленый и жирный — это замечательно полезный ингредиент. К счастью, это легко воспроизвести, смешав в равных частях обычный соевый соус с патокой, доведите до кипения, тушите до вязкости, а затем остудите.Попробуйте его в нашей сладкой тушеной в сое свинины, быстром тушении на сковороде, вдохновленном балийским блюдом, в котором сладкая соя раскрывает лучшее в мясных ребрышках в деревенском стиле, одном из наших любимых нарезок благодаря своему богатому вкусу и удобству (они бескостны, несмотря на свое название) и ценность.

Рецепт сладкой тушеной в сое свинины можно найти здесь.

Рецепт приготовления с соевым соусом — Japan Center

  • терияки из лосося
    • 2 стейка из лосося
    • 100 мл соевого соуса
    • 100 мл мирина
    • 1 свежий имбирь (прибл.2 см куб)
    • 1 столовая ложка сахара

    1. Чтобы приготовить соус терияки, смешайте соевый соус и мирин в кастрюле.
    2. Добавьте в смесь сахар и тертый имбирь и медленно доведите до кипения.
    3. Осторожно тушить соус на слабом огне, пока он не загустеет.
    4. На отдельной сковороде слегка обжарьте лосось почти до готовности.
    5. Добавьте соус терияки к лососю и завершите приготовление.
    6. Теперь ваш лосось терияки готов к подаче с гарниром из риса и овощей.

  • Чаша для риса с курицей и яйцом оякодон
    • 200 г куриных бедер
    • 2 яйца
    • 150 мл бульона даси
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка мирина
    • 1/4 лука-порея
    • 1 зеленый лук
    • 390 г риса

    1. Нарежьте куриные бедра на небольшие кусочки.
    2. Выложите бульон даси в сковороду и нагрейте. Добавьте по ложке мирина и соевого соуса. Приготовьте рис.
    3. Варить суп 2-3 минуты, добавить курицу и варить. Когда курица будет готова, нарежьте лук-порей и добавьте их в сковороду.
    4. Яйца взбить, вылить в сковороду и варить. Старайтесь приготовить яйца на 3/4 — лучше всего готовить оякодон со слегка жидкой консистенцией.
    5. Вылейте яйцо и курицу в миску со свежевываренным белым рисом, украсьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь.

  • суп с лапшой соба
    • 250 г лапши соба
    • 4 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки бульона даси
    • 6 столовых ложек мирина
    • 1/4 пакета хлопьев тенкасу темпура
    • 1/2 чайной ложки сичими тогараси 7 специй
    • 2 ломтика камабоко рыбный пирог
    • 5 г водорослей вакаме — регидратированные
    • 1 зеленый лук
    • 800 мл воды

    1.Для супа добавьте в кастрюлю воду, соевый соус, бульон даси и мирин и доведите до кипения.
    2. Варите лапшу соба в горячей воде примерно 5 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.
    3. После приготовления слить воду и перелить в миску.
    4. Добавьте горячий суп к лапше соба вместе с камабоко и вакаме.
    5. Украсить блюдо нарезанным зеленым луком, хлопьями тенкасу темпура и тогараси шичими для приправ.

  • стейк в соевой глазури
    • 2 стейка из филе
    • 60 мл соевого соуса
    • 1/2 чайной ложки тертого корня имбиря
    • 1/2 столовой ложки цельнозерновой горчицы или 1/2 чайной ложки васаби
    • 1 измельченный зубчик чеснока

    1.Смешайте соевый соус, имбирь, горчицу (или васаби) и чеснок и тщательно покройте стейки. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
    2. Нагрейте сковороду на плите и готовьте стейки по 2-4 минуты с каждой стороны. Снимите стейки со сковороды, дайте постоять 2 минуты, затем подавайте со сладкими картофельными чипсами и сезонными овощами.

  • мисо-соевый соус для салата
    • 60 мл пасты мисо
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 1 небольшой кусочек свежего имбиря
    • немного воды

    1.Начните с очистки свежего имбиря.
    2. После того, как имбирь будет очищен, натрите его на терке до состояния пасты или взбейте с помощью пищевого блендера, пока не останутся твердые кусочки.
    3. Теперь добавьте пасту мисо, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло в имбирную пасту и хорошо перемешайте.
    4. Пока вы перемешиваете ингредиенты, постепенно добавляйте немного воды, пока заправка не приобретет нужную консистенцию. Теперь он готов как заправка, так и просто для того, чтобы обмакнуть в него свежие овощи.

  • хрустящие рыбные котлеты
    • 85 г панировочных сухарей панко
    • 200 г картофеля таро или обычного картофеля
    • 20 г очищенного эдамаме
    • 200 г трески
    • 1/2 моркови
    • 1/2 луковицы
    • 2 чайных ложки молока
    • муки
    • 1 взбитый яйцо
    • 1,5 столовые ложки соевого соуса

    1. Отварить треску в кастрюле до полной готовности. Очистите морковь и лук и нарежьте небольшими кусочками перед обжариванием с очищенным эдамаме на сковороде с небольшим количеством масла.
    2. Очистить картофель таро. Нарезать кружочками. Поместите в микроволновую печь на 4 минуты или отварите в кастрюле до готовности. После приготовления слейте воду и поместите в миску. Добавьте молоко, щепотку соли и разомните.
    3. Добавить в пюре лук, морковь и эдамаме и хорошо перемешать. Рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить в миску и тщательно перемешать. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.
    4. Сделайте 4 маленьких круглых лепешки руками, намазанными небольшим количеством муки, чтобы они не прилипали.
    5. Выложить панко на тарелку и взбить яйцо.Обмакните рыбные котлеты в яйцо, прежде чем равномерно обвалять в панировочных сухарях.
    6. Обжарить рыбные котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с измельченным листом шисо и долькой лимона.

  • Что такое соевый соус и как его использовать?

    Соевый соус — основной ингредиент многих китайских и азиатских рецептов. Изобретенный китайцами примерно 3000 лет назад, соевый соус изготавливается из ферментированных соевых бобов, пшеничной муки, воды и соли. Два основных типа соевого соуса — светлый и темный.

    Что такое соевый соус?

    Соевый соус — это коричневая соленая жидкая приправа, полученная путем ферментации соевых бобов или их расщепления кислотой (гидролиза). Это высвобождает сахар, а также элементы умами и приобретает коричневый цвет. Поскольку в процессе обычно используется пшеничная мука, тем, кто чувствителен к глютену, следует искать варианты без глютена и без пшеницы, такие как некоторые виды японского тамари. Обычно это веганский продукт.

    Разновидности соевого соуса

    Основной тип соевого соуса, который вам может быть знаком на столах в китайских ресторанах и в небольших пакетах на вынос, — это легкий соевый соус.Как следует из названия, светлый соевый соус светлее по цвету, но при этом более соленый, чем темный соевый соус. В китайской кулинарии его используют чаще, чем темную сою — всегда используйте в рецепте светлую сою, если только темная не требуется.

    Темный соевый соус выдерживается дольше, он гуще и имеет более черный цвет. Кроме того, она менее соленая, чем легкая соя. Он используется в рецептах для добавления цвета и аромата. У него также более сильный аромат.

    Для тех, кто чувствителен к глютену, традиционный японский тамари содержит очень мало или совсем не содержит пшеницы.Вам следует внимательно прочитать этикетку, чтобы убедиться, что продукт не содержит глютена, поскольку некоторые виды тамари могут содержать глютен.

    Соевые соусы с низким содержанием натрия доступны для тех, кто сокращает потребление соли в своем рационе. Вам следует внимательно прочитать этикетку, чтобы определить, сколько из них подходит для вашего рациона.

    Мариамармар / Getty Images Лисовская / Getty Images Рючин / Getty Images Анник Вандершельден фотография / Getty Images Вадим Закиров / Getty Images

    Истоки

    Во всех культурах есть соус, который используется для растягивания соли, которую трудно достать и которая очень дорога в районах, не прилегающих к морю.Китайцы разработали соевый соус во времена династии Хань (206–220 гг. До н. Э.). Они сварили сою, добавили пшеницу или ячмень, дали ей заквашиться, затем добавили соль и воду. Вскоре Корея использовала аналогичный процесс. Соевый соус был завезен в Японию китайскими буддийскими монахами примерно в 600 году нашей эры, но в Европу он не попал до 1700-х годов.

    Из чего сделан соевый соус?

    Соевые бобы — основной ингредиент соевого соуса. Фактически, растение было названо в честь японского слова, обозначающего соус ( shoyu ).Вода, соль и жареные зерна (часто пшеница) используются для приготовления соевого соуса. Традиционно соевый соус готовили путем ферментации соевых бобов с использованием Aspergillus oryzae и других плесневых и дрожжевых культур. Сегодня его часто производят быстрее за счет гидролиза соевых бобов, превращая их в гидролизованный растительный белок.

    Какой вкус на вкус соевый соус?

    Соевый соус обеспечивает соленый, сладкий, умами (острый) и даже немного горький вкус. Этот сбалансированный вкусовой профиль делает его отличной приправой.Вы преимущественно чувствуете соленый, сладкий и умами, которые маскируют последнюю горькую ноту. Свободные аминокислоты, образующиеся при гидролизе или ферментации, объединяются с образованием натурального глутамата натрия (MSG), который является ключом к вкусу умами.

    Готовка с соевым соусом

    Соевый соус можно использовать в маринаде или жидкости для тушения мяса или добавлять при приготовлении тушеных блюд или супов. Он не подвержен влиянию тепла во время приготовления и может добавить коричневый цвет. Во время жарки его обычно добавляют к овощам перед добавлением лапши, но в любой момент в процессе приготовления можно добавить еще.Соевый соус может быть предоставлен к столу для добавления в блюда по мере необходимости, чтобы обеспечить соль и дополнительный аромат.

    Ель / Линдси Крейгбаум

    Рецепты с соевым соусом

    Во многих азиатских пикантных блюдах в качестве ингредиента используется соевый соус. Он также используется в соусах для макания закусок и мяса.

    Замены

    Вам может понадобиться заменитель соевого соуса, если он у вас закончился и вы не можете быстро сходить в магазин. Элемент умами может быть добавлен с использованием Вустерширского соуса, соуса приправы Магги, говяжьего бульона или бульона, бальзамического уксуса, кокосовых аминов или жидких аминокислот.Вам также нужно будет внести поправку на соль и сладость, которые обычно присущи соевому соусу.

    Одна из частых потребностей в замещении — это люди, соблюдающие диету с низким содержанием натрия. Заменитель соевого соуса можно приготовить из говяжьего бульона с низким содержанием натрия, патоки, бальзамического уксуса, красного винного уксуса, кунжутного масла, чесночного порошка и черного перца. Это варится на медленном огне, чтобы уменьшить и сконцентрировать его.

    Где купить

    Найдите легкий соевый соус в супермаркете в разделе азиатских продуктов или приправ.На хорошо оснащенных рынках также должен быть темный соевый соус и тамари. Вы можете найти традиционно ферментированные сорта в международных продуктовых магазинах.

    Хранилище

    Храните соевый соус при комнатной температуре, вдали от прямого света и тепла. Лучше использовать его в течение трех-шести месяцев после открытия, так как вкус со временем ухудшится. Хотя это и не обязательно, вполне допустимо хранить соевый соус в холодильнике, так как это поможет дольше сохранить вкус. Соевый соус не испортится, но воздействие воздуха приведет к окислению и потемнению соуса.Это также может привести к более сильному аромату.

    Соевый соус — разные виды, когда использовать, лучшие заменители

    Автор: Nagi

    Вот простое объяснение разницы между тремя основными типами соевого соуса (светлым, темным и обычным). 3 золотых правила, которые следует запомнить:

    1. В рецептах можно поменять местами легкий соевый соус и универсальный соевый соус;

    2. Если в рецепте написано только «соевый соус», используйте универсальный соевый соус ИЛИ легкий соевый соус; и

    3. НИКОГДА не используйте темный соевый соус, если этого не требует рецепт.Он невероятно силен.

    См. Также список покупок на азиатском рынке.

    Слева направо: светлый соевый соус, темный соевый соус и универсальный соевый соус.

    Соевый соус — 3 основных типа

    Основные виды соевого соуса:

    1. Светлый соевый соус

    2. Темный соевый соус

    3. Соевый соус (универсальный, «нормальный» или «стандартный» соевый соус ») — когда на бутылках просто написано« соевый соус ».Не светлый, темный, сладкий, грибной или любой другой соевый соус. В этом посте я буду называть его «универсальным соевым соусом», чтобы избежать путаницы.

    В рецептах можно поменять местами легкий соевый соус и универсальный соевый соус. Но НИКОГДА не используйте темный соевый соус, если этого не требует рецепт — он очень крепкий и подавит блюдо!


    Различия между каждым типом соевого соуса

    Вот главное различие между ними:

    • Легкий соевый соус (7.2% натрия) — добавляет соли в блюдо, но не окрашивает лапшу в глубокий цвет красного дерева и не придает особого «соевого вкуса»

    • Темный соевый соус (9,3% натрия) — должно быть более интенсивным по вкусу и солености, лапша приобретает красивый темный цвет

    • Универсальный соевый соус (7% натрия) — довольно легкий соус, но немного более соевый вкус. Он не окрашивает лапшу цветом.

    Процентное содержание натрия — это процентное содержание соли в каждом типе соевого соуса, и оно является ориентировочным, поскольку оно различается между марками.Главный вывод здесь заключается в том, что темная соя более соленая, чем светлая, и универсальна.

    Соевый соус Интересные факты! Хотя темный соевый соус содержит больше соли в светлом соевом соусе, светлый соевый соус имеет более соленый вкус на . Это связано с тем, что темный соевый соус имеет гораздо более сильный соевый вкус, который подавляет соленый вкус.

    Что это означает — во многих рецептах требуется сочетание темного соевого соуса и легкого соуса для получения правильного баланса вкуса, цвета и солености.Если вы используете только темный соевый соус, вкус соуса будет слишком сильным. Если использовать легкий соевый соус, он будет соленым, но не очень ароматным. Поэтому я использую темный соевый соус для окраски соусов / лапши и для аромата, затем добавляю солености, используя легкий соевый соус, который добавляет солености, немного аромата и не много цвета.


    Какой соевый соус использовать
    • Темный соевый соус используется для цвета и аромата — он добавляет потрясающее пятно красного дерева всему, с чем соприкасается, от лапши Ло Мейн, изображенной выше, до темного, пряного сычуаньского соуса из курицы Кунг Пао и тайского базилика Курица и Pad See Ew (тайская жареная лапша).

    • Легкий и универсальный соевый соус используется, когда вы хотите добавить приправу (соль) соевого соуса в блюда, не придавая им сильный соевый вкус или не делая блюдо темного цвета. Так что это осознанный выбор для таких рецептов, как Chow Mein (на фото выше), добавление аромата в прозрачные китайские суповые бульоны (как этот китайский суп с лапшой), сохранение белого цвета риса (иш) для жареного риса или когда вам нужен прозрачный соус для перемешайте картофель фри, например, Chop Suey (жареный цыпленок) или цыпленок с кешью.

    • Комбинация темного и соевого цветов используется для создания баланса вкуса, соли и цвета. Вы добавляете немного темной сои для аромата и цвета, а затем используете светлую сою, чтобы добавить блюду солености, не перегружая его вкусом сои. Примеры: лук Сан-Чой (обертки из китайского салата), острый и кислый суп, тайская пьяная лапша.

    • Соус для макания — используйте легкий или универсальный соевый соус. Не используйте темный соевый соус — он слишком крепкий! Вещи, чтобы окунуться:

    Темный цвет цыпленка Кунг Пао обусловлен темным соевым соусом.

    Соевый соус НЕ безглютеновый

    Вопреки распространенному мнению, соевый соус НЕ безглютеновый. Хорошая новость заключается в том, что в настоящее время соевый соус без глютена широко доступен в повседневных продуктовых магазинах, а крупные бренды, такие как Kikkoman и Lee Kum Kee, предлагают соевые соусы без глютена.


    Другие разновидности соевого соуса

    Другие разновидности соевого соуса, которые не так часто используются в моих рецептах, включают:

    • Грибной соевый соус — это как универсальный соевый соус с добавлением землистого грибного вкуса.На самом деле это хороший заменитель темного соевого соуса, потому что он более ароматный, чем легкий и универсальный соевый соус.

    • Tamari — традиционно предлагался в качестве безглютеновой альтернативы соевому соусу. Но на самом деле это похоже на соевый соус со сложным вкусом, к тому же немного менее соленый. Хорошо использовать в качестве соуса для макания!


    Вот и все! Мой ускоренный курс по соевому соусу, которым я делюсь, чтобы сопровождать мой «Путеводитель по азиатским продуктовым магазинам».(6 соусов = 45+ рецептов!)

    Надеюсь, вы найдете это полезным! — Наги x


    Срок службы бульдозера

    «Нет рецептов» — не значит «Нет бульдозера» !! Он прямо сейчас пахнет клубникой, от моего шампуня (его не было!)

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*