Блюда из курицы с грибами: Куриное филе с грибами и сливками рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Как вкусно приготовить курицу с грибами на сковороде

Рецепт курицы с грибами на сковороде очень удобен для повседневного использования. Трудозатраты на приготовление этого вкусного и пестрого блюда минимальные, а “выхлоп” получается на пару ужинов. Остается быстро приготовить любой гарнир и курица с грибами в томатном соусе оживит ваш вечер.

Я такую курицу с грибами на сковороде готовлю достаточно часто. При этом мои дети предпочитают дополнять гарнир преимущественно кусочками курицы и вкуснейшей насыщенной томатной подливкой, а мне больше по душе грибы с морковкой, ну и подливка тоже. Морковка в этом блюде нарезается достаточно крупно и симпатично, да и остальные ингредиенты, а их остается два, куриное филе и грибы, тоже нарезаются достаточно крупно. Я люблю готовить курицу с грибами в томатном соусе именно из куриного филе, это значительно упрощает задачу. Но вкуснее всего это блюдо будет из куриных ножек, особенно, если предварительно убрать косточки и порезать мясо порционными кусочками.

При желании томатную подливку можно загустить ложкой муки, но мне нормально и так. Такая курица с грибами на сковороде может храниться в холодильнике до трех суток, поэтому я готовлю приличное количество этого блюда и немного освобождаю себя от стояния у плиты. Куриное мясо из-за длительного тушения получается нежнейшим, буквально тает во рту. Морковка приобретает насыщенный томатный сладковатый вкус. Шампиньоны в томате тоже хороши. Все в этом блюде гармонично и вкусно, очень советую вам его приготовить.

Для приготовления курицы с грибами с подливкой на сковороде нам понадобится: куриное филе или любые другие части курицы, можно с костями. У меня 150 г свежих шампиньонов, но при желании можно чуть больше или чуть меньше, будет вкусно в любом случае. Крупная морковь, выбирайте по возможности сладкие сочные сорта. Ну и томатная паста, масло, острый перец (можно не использовать), соль и сахар. Душистый перец горошком и лавровый лист.

Сначала займемся морковкой и грибами. Грибы у меня крупные, поэтому я нарезала их на четверти. Мелкие экземпляры можно и вовсе не нарезать, а готовить целиком. Морковку чистим и нарезаем ломтиками. Можно добавить в блюдо не одну, а целых две морковки, от этого курица с грибами на сковороде только выиграет.

Куриное филе моем, слегка обсушиваем (чтобы масло при обжарке не “стреляло” из-за воды, попадающей в него) и крупно нарезаем. Если вы используете другие части курицы – просто нарежьте их на удобные порционные кусочки.

Сковороду для приготовления курицы с грибами следует брать вместительную, с высокими бортиками. Также удобно для этой цели использовать жаровню или мультиварку.

Разогреваем сковородку и добавляем подсолнечное масло. Выкладываем одновременно все нарезанные ингредиенты: куриное филе, морковку и грибы. Обжариваем их на достаточно сильном огне примерно 5 минут, иногда помешивая.

Затем добавляем в сковороду воду. Она должна полностью покрыть курицу с грибами. Добавляем томатную пасту, соль, сахар, острый красный перец и душистый перец. Дожидаемся закипания жидкости, после чего убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой.

Тушим курицу с грибами на сковороде до желаемой мягкости мяса. Я люблю доводить курицу до самого мягкого состояния, когда кусочки буквально тают во рту, поэтому тушу блюдо не менее 50 минут.

К готовой курице с грибами на сковороде готовим любой подходящий гарнир, у меня на этот раз спагетти. Томатная подливка тут очень кстати.

Надеюсь, вам понравился рецепт курицы с грибами в сковороде. Делитесь рецептом в соцсетях, пишите комментарии, готовьте с удовольствием!

Жюльен с курицей и грибами

 

Жюльен в русской кухне это запеченные в соусе  грибы покрытые корочкой из расплавленного сыра. Запекается и подается жюльен в небольших формах, называемых кокотницами.  В качестве дополнения к грибам часто используется куриное мясо, ветчина, буженина, креветки или кусочки готового стейка.

Жюльен из грибов и курицы

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
6
20 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
6 20 минут
Время приготовления
60 минут

Ингредиенты

  • 2 шт Куриное филе без кожи и костей
  • 400 гр Грибы лучше белые, обычно шампиньоны
  • 1 шт Репчатый лук
  • 2 ст.л. Мука
  • 2 ст.л. Сливочное масло
  • 300 мл Сливки 20% жирности и более
  • 150 гр Сыр полутвердый
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Молотый перец лучше белый

Инструкции

  1. Куриное филе солим и перчим. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке, в небольшом количестве растительного масла до готовности. Важно не пересушить мясо. Также можно куриное филе и отварить, но с обжаренным жюльен вкуснее. Готовое филе снимаем со сковородки и накрываем фольгой.

  2. Натираем сыр на крупной терке. Сыр лучше выбирать такой, который хорошо плавится при нагревании.

  3. Репчатый лук нарезаем маленькими кусочками. В ту же сковородку, где жарилась курица добавляем пару столовых ложек сливочного масла и обжариваем лук на среднем огне до прозрачности.

  4. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Добавляем их к жарящемуся луку и обжариваем все вместе до испарения влаги от грибов.

  5. Посыпаем грибы с луком мукой, перемешиваем и даем муке чуть обжариться вместе с остальными продуктами.

  6. Готовое куриное филе нарезаем небольшими кусочками и объединяем с грибами и луком.

  7. Вливаем сливки, постоянно размешивая. Солим и перчим по вкусу.

  8. На небольшом огне доводим сливки до загустения — это займет буквально 3-5 минут — и снимаем сковородку с плиты.

  9. Раскладываем грибную массу с курицей по порционным формочкам — кокотницам, посыпаем натертым сыром и ставим в разогретую до 170ºС духовку минут на 7-10 до полного расплавления сыра.

  10. Подаем жюльен из грибов с курицей в кокотницах сразу из духовки на стол.

  11. Отличная горячая закуска готова.

  12. Можно приготовить грибную массу заранее за день или два до приема гостей и хранить в холодильнике, а перед подачей разложить по кокотницам, посыпать сыром и разогреть в духовке. В этом случае вкус будет даже более насыщенным.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.cafezlata.ru

 

| Ключевые слова:грибы, жарить, закуска, кокотница, курица, лук, масло, мука, соус, сыр, форма

Фрикасе из курицы и шампиньонов

Во французской кухне не существует единственного правильного рецепта приготовления фрикасе. В каждом ресторане это блюдо готовят по-разному, пользуясь своими секретными хитростями для получения отменного вкуса.

Фрикасе может отличаться качественным составом и внешним видом. Несмотря на свое оригинальное название, блюдо имеет очень простую рецептуру приготовления. Фрикасе обычно готовят из молодого нежного мяса, вариант с курицей считается наиболее классическим. Мясо можно дополнять различными компонентами, ведь фрикасе переводится как «всякая всячина». Сегодня готовим фрикасе из филе курицы с добавлением шампиньонов. Причем грибы позволительно применять, как в сыром, так и в маринованным виде. Главной особенностью рецепта является сливочный соус, благодаря которому блюдо приобретает завершенный, гармоничный вкус.

Продукты

  • куриное филе – 250 г;
  • шампиньоны – 280 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • жирные сливки – 180 мл;
  • пшеничная мука – 10 г;
  • вода – 60 мл;
  • молотый мускатный орех – ½ ч.л.;
  • щепоть соли и перца.

 

Рецепт приготовления

1. Куриное филе вымойте, обязательно промокните влагу салфеткой. Филе избавьте от тоненькой пленки, срежьте возможные прослойки жира. Далее мясо нарежьте небольшими полосками примерно одинаковые по толщине. Кусочки присыпьте мукой, охватывая все экземпляры, также приправьте их перцем и солью.

2. На конфорку с небольшим огнем установите объемную сковородку, положите в нее сливочное масло. Через минуту, когда масло растает, разместите нарезку курицы, огонь слегка увеличьте. Чтобы мука не горела, стряхните с ломтиков излишки продукта. Жарьте курицу лишь до того момента, когда кусочки побелеют, сильно зажаривать не нужно. Периодически перемешивайте лопаткой.

3. Параллельно подготовьте грибы – тщательно вымойте, нашинкуйте сегментами средней величины, закиньте к обжаренному мясу. Далее компоненты жарьте совместно следующие 5 минут. Сок, который выделят грибы, должен полностью выпариться, поэтому сковороду не следует во время жарки прикрывать крышкой.

4. Одновременно приготовьте сливочный соус. В мисочке соедините сливки высокой степени жирности и желток яйца. Белок использовать не нужно, поэтому заранее аккуратно отделите его от желтка. Сливки и желток тщательно размешайте венчиком, слегка посолите.

5. Смесь вылейте в сковороду на основные компоненты, добавьте немного воды. Сковороду на первые 2 мин. прикройте крышкой. Огонь сделайте небольшим. Далее, сняв крышку, вы увидите, что смесь загустела. Присыпьте ее мускатным орехом. Томите фрикасе еще 3 мин., при этом постоянно перемешивайте, поскольку густеющий состав будет приставать ко дну сковородки.

6. Сняв с плиты, дайте блюду 5 минут постоять, чтобы курица и грибы в полной мере впитали в себя сливочную смесь.

7. Фрикасе дополните шинковкой зелени, подайте на стол совместно с гарниром, например, отлично подойдет рассыпчатый рис или макаронные изделия любого вида.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Курица с грибами в сметанном соусе — Пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт для сытного семейного ужина – будем готовить куриное филе с грибами в сметанном соусе с зеленью и чесноком. Грибы для этого рецепта можно выбрать любые: стандартные шампиньоны или лесные. Причем подойдут как свежие, так и замороженные или даже консервированные грибочки. В нашем случае использовались замороженные боровики. Об особенностях приготовления читайте ниже.

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:

  • курица (филе) – 700-800 г
  • грибы – 250-300 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана – 250 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:

Курицу нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Подготовить грибы: если используете свежие, то промыть и нарезать, если замороженные – предварительно разморозить, с консервированных грибов нужно слить маринад.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

Затем добавить курицу, размешав, обжаривать на умеренном огне около 10 минут.

Потом идет черед добавлять грибы. Обжаривать курицу с грибами 5-7 минут (если используете свежие шампиньоны, то дольше, пока не выпарится жидкость).

Тем временем можно подготовить зелень укропа – промыть и мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить сметану, зелень и чеснок в сковороду к курице и грибам, размешать, огонь убавить до минимального.

Теперь блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать и протушить под крышкой на малом огне 10 минут. Если вы использовали слишком жирную сметану, то можно добавить немного воды.

Курица с грибами в сметанном соусе готова! Идеальным дополнением к этому блюду будут макаронные изделия или отварной рис.

Приятного аппетита!

Тэги:

Бефстроганов из курицы с грибами пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю домашний, простой рецепт бефстроганов из курицы с грибами и сметаной. Вместо сметаны можно использовать сливки жирностью не менее 20%. Традиционно, бефстроганов – это маленькие кусочки говядины в сметанном соусе. Это знаменитое блюдо русской кухни. Особенно популярным оно было во времена советского союза, тогда в ресторанах это было блюдо №1.

Со временем, количество рецептов бефстроганов значительно увеличилось. Сегодня можно приготовить даже бефстроганов из кальмаров. В качестве гарнира к бефстроганов я подала рис. Но, на мой взгляд, отлично подойдет любая каша или картофельное пюре.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 400 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Вода — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст.
  • Молотая копченая паприка — 0.5 ч.л.
  • Горчица в зернах — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.

Как приготовить бефстроганов из курицы с шампиньонами

  1. Сковороду накалите с растительным маслом.

    Лук нарежьте тонкими перьями. Выложите его в сковороду и жарьте несколько минут.

  2. Грибы нарежьте тонкими пластинами и отправьте их к луку, обжаривайте несколько минут.

  3. Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте тонкими полосками.

  4. Добавьте кусочки курицы в сковороду к грибам и луку и жарьте, помешивая, около 4-5 минут, до румяности курицы и грибов.

  5. В стакане теплой кипяченой воде разведите муку так, чтобы не было комочков.

  6. К обжаренным грибам и курице, добавьте измельченный чеснок. Готовьте 1 минуту.

  7. Добавьте соль, перец, горчицу и копченую паприку, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

  8. Влейте стакан воды с мукой, доведите до кипения и проварите несколько минут.

  9. Добавьте сметану, перемешайте и готовьте 5 минут.

  10. Для того, чтобы сметана не свернулась в соусе, она должна быть жирностью не менее 20% и комнатной температуры.

  11. Готовый бефстроганов с курицей и грибами подавайте с рисом или другим гарниром. Кстати, из это блюдо можно приготовить из говядины и шампиньонов, будет тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

Курица с грибами в мультиварке

Курица с грибами – очень сытное и вкусное блюдо. Такое аппетитное и ароматное! Индийская приправа карри-масала придает всему блюду яркий и немного острый вкус с азиатскими нотками. Если вы не нашли такую приправу, то замените ее приправой карри и добавьте немного острого перца. Все продукты готовятся довольно быстро, поэтому не передержите их в мультиварке и скорее зовите всех на вкусную курочку с грибами.

Потребуется:

  • 900 г куриного филе
  • 460 г грибов (шампиньоны)
  • 330 г (2 штуки) болгарского перца
  • 250 г (2 головки) лука
  • 35 г (1 большая головка) чеснока
  • 1-2 чайные ложки приправы карри масалы

Приготовление:

1. Подготовьте продукты, чтобы в процессе можно было их закладывать в чашу мультиварки одно за другим. Помойте и обсушите шампиньоны. Для этого блюда нужны маленькие плотные грибочки. Разрежьте их пополам.

2. Лук и чеснок очистите и нарежьте соломкой.

3. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте прямоугольными кусочками средней величины.

4. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Предварительно можно снять с них кожуру, опустив их в глубокую миску с кипятком на 5 минут. Шкурка легко удалится. Но в этот раз я пропустила этот шаг и пришлось в процессе выуживать отделившиеся шкурки….эх)))


5. Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками.

6. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и подключите режим «Жарка». Как только масло прогреется, отправьте в чашу куриное филе. Обжарьте до румяного цвета с открытой крышкой. В процессе приготовления немного посолите его. Выложите мясо отдельно на тарелку.

7. На этом же масле обжарьте грибы. И тоже немного посолите.

8. Добавьте лук к грибам и обжаривайте до золотистости.

9. Верните в чашу мультиварки мясо и продолжайте готовить 1-2 минуты.

10. Затем добавьте болгарский перец. Жарьте еще пару минут.

11. Теперь добавьте помидоры и чеснок. Обжаривайте до тех пор, когда помидоры немного обмякнут.

12. Влейте воду и посолите по вкусу. Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Тушение» 15 минут.

13. Курица с грибами готова. Подавайте горячим с рисом, макаронами, картофелем или как вам нравится.

Приятного аппетита!

Курица с шампиньонами по-купечески: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 1.4k. Опубликовано

Приготовление:

1 ч.

Калории (на 100 г.):

120

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Курица с шампиньонами по-купечески всегда получается довольно сытной, поэтому на ужин к приходу гостей или родственников, ее смело можно приготовить. Подавать к столу ее желательно исключительно в горячем виде, так как сверху натирается сыр, и он при нагревании плавится, а затем тянется. Да и в целом картофель с мясом и грибами более вкусные именно в горячем виде.

Выбирая на рынке или в продуктовом магазине грибы, лучше купить те, которые больше всего нравятся. В этом рецепте использовались шампиньоны, но подойдут вешенки или вообще лесные грибочки, которые отличается непревзойденным вкусом и ароматом. Помидор стоит обязательно добавить, так как благодаря ему, блюдо выйдет более сочным. Выбирая курицу, лучше отдать предпочтение куриному филе, но, если оно кажется суховатым по вкусу, тогда можно срезать с кости куриные бедра и использовать их. Сыр твердый подойдет любой. Так, это может быть Российский, Гауда или же любой другой.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300-350 г.
  • Помидор (обязательно свежий) – 1 шт.
  • Помидор (обязательно свежий) – 100-150 г.
  • Сыр твердый – 100-150 г.
  • Картофель – 400-600 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Вино – 0,5 ст. (при готовке блюда для детей, этот ингредиент нужно не добавлять).
  • Масло растительное – 20-30 мл.


Как приготовить:

1. 

Итак, очистите картофель, сполосните его обязательно под краном проточной воды, нарежьте кубиками или же соломкой.

2. 

Теперь вымойте и нарежьте грибочки.

Если это лесные грибы, тогда их нужно обязательно проварить в воде минут 20.

3. 

Нарежьте свежий помидор, предварительно его вымыв.

4. 

Теперь хорошенько вымойте куриное филе, нарежьте и его.

5. 

Всыпьте соль, перец.

Также смело можете еще добавить и те специи, которые вам нравятся.

6. 

Перемешайте все очень хорошо. Выложите в форму для запекания.

7. 

Влейте масло растительное. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Сверху форму можете накрыть фольгой или крышкой.

8. 

Влейте вино.

9. 

Натрите на терке сыр твердый.

10. 

Отправьте все еще на 25 минут в духовку.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Цыпленок и грибы в чесночном соусе из белого вина

Цыпленок и грибы в чесночном соусе из белого вина — великолепное 20-минутное блюдо, идеально подходящее для тех, кто занят в будние дни!

Нам нравится его подавать с коричневым рисом, пастой, киноа или фарро на стороне, или подавать с жареными овощами и салатом.

Изначально этот рецепт был заимствован из рецепта моей подруги Джулии в 2011 году. У нее вдвое больше членов семьи, поэтому я вдвое сократил ее рецепт и сократил потребление масла и оливкового масла.Затем я заменил половину вина обезжиренным куриным бульоном, и результаты были фантастическими.

Если вы предпочитаете использовать куриные грудки, нарежьте их на полоски, прежде чем готовить. Чтобы сделать этот глютен без глютена, вы можете использовать рисовую муку или оставить ее для Paleo или Whole30. Те из вас, кто не готовит с вином, используйте вместо него куриный бульон.

Цыпленок и грибы в чесночном соусе из белого вина

217 ккал 29,5 Белок 6 углеводов 7.5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Курица и грибы в чесночном соусе из белого вина — великолепное блюдо на 20 минут, идеально подходящее для насыщенных будних вечеров! Нам нравится, когда он подается с коричневым рисом, пастой, киноа или фарро на стороне, или подается с жареными овощами и салатом.

  • 8 куриных вырезок, всего 16 унций
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1/4 стакана универсальной муки *, используйте рисовую муку без глютена, исключите для палео, w30
  • 3 зубчика чеснока, рубленый
  • 12 унций нарезанных грибов
  • 1/4 стакана белого вина, исключить для w30, палео и добавить еще бульона
  • 1/3 стакана обезжиренного куриного бульона
  • соль и свежий перец по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанного петрушка свежая
  • Разогрейте духовку до 200 ° F.

  • Приправить курицу солью и перцем. Слегка посыпьте мукой.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне; когда он горячий, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку оливкового масла.

  • Добавьте курицу в сковороду и готовьте на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой.

  • Поставить в теплую духовку.

  • Добавьте в сковороду еще масла и сливочного масла, затем чеснок и готовьте несколько секунд; добавить грибы, соль и перец, периодически помешивая до золотистого цвета, около 5 минут.

  • Добавить вино, куриный бульон, петрушку; перемешайте сковороду деревянной ложкой, разбив коричневые кусочки со дна сковороды. Готовьте еще несколько минут или пока жидкость не уменьшится вдвое.

  • Полить курицу грибным соусом и подавать.

Порция: 2 вырезки с грибами, калорийность: 217 ккал, углеводы: 6 г, белок: 29,5 г, жиры: 7,5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 88 мг, натрий: 108,5 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 2 г

Blue Smart Points: 2

Зеленые умные точки: 4

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 5

Ключевые слова: 20-минутная курица и грибы, рецепты курицы и грибов, курица и грибы, курица и грибы в чесночном соусе из белого вина, чесночный соус из белого вина

* Я использовал только 1 столовую ложку муки, а остальное бросил, поэтому расчеты были сделаны только для 1 столовой ложки муки.

Фото: Аннализ Сандберг из компании Completely Delicious

Рецепт Цыпленка с лимоном и грибами на сковороде

Пищевая ценность (на порцию)
376 калорий
15 г жир
12 г Углеводы
46 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 376
% Дневная стоимость *
15 г 19%
Насыщенные жиры 4 г 21%
128 мг 43%
218 мг 9%
12 г 4%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 1 г
46 г
Витамин С 6 мг 32%
Кальций 40 мг 3%
Железо 3 мг 16%
Калий 542 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот рецепт курицы с лимоном на сковороде совсем несложно исправить и приготовить. Он идеально подходит для семейного ужина, но достаточно вкусен, чтобы подавать его гостям. Его можно подавать с гарниром, например, с горячей лапшой с маслом или рисом. Завершите трапезу тушеные или жареные овощи или начните со свежего зеленого салата.

Для этого блюда можно использовать любые грибы. Типичные культивируемые грибы, которые вы видите в продуктовом магазине, — это шампиньоны или кремни. Когда они созревают, их называют грибами портобелло. Но существует гораздо больше разновидностей грибов, и в сезон на фермерском рынке можно найти лесные грибы. Вы можете приготовить это блюдо из одного вида грибов или из нескольких разновидностей. Только не забудьте обжарить их достаточно долго, чтобы все стали мягкими. Хотя вы можете использовать консервированные грибы, вы не получите того вкуса, который появляется при приготовлении свежих грибов.

Лимон очень хорошо сочетается с курицей, как вы можете видеть в таких рецептах, как куриная пикката с лимоном и петрушкой. Куриная марсала — это похожий рецепт, приготовленный без лимона.

Рецепт куриного бедра с грибами в сковороде

Золотисто-коричневый, суперсочный, нежный Рецепт куриного бедра , заправленный чесночным грибно-масляным соусом. 30 минут. Так быстро, так хорошо!

Куриные бедра. Грибы кремини.Тонны чеснока. Все масло. И свежий тимьян. Пять основных ингредиентов для ужина, который я ел каждый день на протяжении всей недели.

Нет, подождите, у меня была пицца в пятницу, но я действительно ела это три дня подряд, и это было так хорошо.

Куриные бедра были приготовлены идеально — золотисто-коричневые, сочные, тающие во рту — в сочетании с мягкими, нежными грибами кремини, плавающими в чесночном маслянистом соусе, пропитанном всеми свежими листьями тимьяна.

Я так люблю грибы — они впитывают все сочные кусочки! Так что иногда я даже уменьшаю куриные бедра до одного фунта и увеличиваю количество грибов до 16 унций.Равные соотношения — это совершенно важно. И у вас никогда не может быть слишком много грибов.

Подавать с:

Куриные бедра с грибами в сковороде

Урожайность: 4-6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

общее время: 30 минут

Золотисто-коричневый, супер сочный, нежная курица, обжаренная в чесночно-сливочно-грибном соусе. 30 минут. Так быстро, так хорошо!

вход

Куриные бедра с грибами в сковороде

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 5 1/2 столовых ложек универсальной муки, разделенной на части
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 небольшой измельченный лук-шалот
  • 8 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Приправить курицу 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.Обвалять курицу в 4 столовых ложках муки до однородного покрытия.
  2. Нагрейте масло канолы и сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне.
  3. Работая партиями, добавьте курицу в сковороду одним слоем и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовьте, достигая внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 4-5 минут на каждую сторону; отложить. Уменьшите огонь до средне-слабого.
  4. Добавьте чеснок, лук-шалот и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, около 4 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки муки венчиком, пока не подрумянится, около 1 минуты.
  6. Постепенно добавить куриный бульон и тимьян. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока не уменьшится количество и не загустеет. Добавьте петрушку; Добавить соль и перец по вкусу. Верните курицу в сковороду.
  7. Подавать немедленно.