Блины из льняной муки без пшеничной: Блины из льняной муки без пшеничной муки

Содержание

Блины из льняной муки: рецепты на скорую руку

Многие считают, что на диете невозможно кушать сладости и выпечку. На самом деле это не так. Можно приготовить блины из льняной муки, использовать рецепт без сахара и без пшеничной чтобы не поправиться. Подавать подобные блинчики можно с медом, со сметаной, а также с любым вареньем или даже с капустой и иными не сладкими начинками.

Ажурные блинчики на молоке

Многие задаются вопросом, как готовить блинчики, чтобы они были максимально полезными. В таком случае в тесто желательно добавить немного льняной муки. Получаются прекрасные тонкие блинчики, которые станут украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • 1 ст – пшеничная мука;
  • 4 ст.л. – льняная мука;
  • 3 ст.л. – сметана;
  • 1 ч.л. – сахар;
  • 0,5 ч.л. – сода;
  • 2 шт – яйца;
  • 200 мл – молоко.

Для этого теста лучше всего брать максимально жирную сметану, она станет настоящим украшением теста, подарит ему воздушность и приятный нежный вкус.

  1. Яйца смешиваются с сахаром. Можно использовать миксер и добиться белой пены.
  2. Добавляется молоко, сметана. Масса перемешивается.
  3. Добавляется льняная мука.
  4. Затем всыпается пшеничная.
  5. Перемешивается тесто до получения однородности.

Выпекать блинчики нужно обычным способом, главное брать хорошую сковородку, наливать небольшое количество масла и своевременно переворачивать.

Рецепт на кефире

С добавлением кефира смело можно полностью исключить сахар из теста. Те люди, которые очень любят сладкое, могут потом положить на блинчик ложечку меда или варенья. Выпечка получается немного необычного цвета, а во вкусе появляются некоторые оттенки, но в целом это вкусные обычные блинчики с полезными ингредиентами.

  1. Всего одно яйцо необходимо смешать со 120 мл кефира и 180 молока.
  2. Добавляется столовая ложка растительного масла, чтобы блинчики легко переворачивались.
  3. Отдельно смешивается пшеничная мука 100 гр и льняная, 2 ст.л.
  4. К муке добавляется по половине чайной ложки соды и соли.
  5. Обе массы необходимо перемешать до однородного состояния.

Достаточно сложно будет добиться отсутствия комочков, поэтому лучше использовать миксер и включить его на 3-4 минуты. Процесс жарки ничем не отличается от классического варианта.

Диетические блины без яиц

Для тех, кто максимально внимательно следит за своим весом и калорийностью продуктов, есть простой диетический рецепт. Он поддерживается в системе питания кето. В нем нет яиц, получается простое тесто. Для вкуса можно добавить ложечку меда или же просто кушать эти блинчики с любыми овощами вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • 1 ст – вода;
  • 2 ст.л. – льняная мука;
  • 150 гр — пшеничная мука;
  • по 1/3 ч.л. – сода, соль, лимонная кислота.

Процесс приготовления максимально простой. Он не займет много сил и времени. Тесто и готовые блинчики будут серого оттенка, этого не стоит опасаться. Цвет придает полезная льняная мука.

  1. Льняная мука смешивается с небольшим количеством горячей воды. В результате она заваривается и получается подобие густого киселя.
  2. Затем выливается стакан холодной воды, нужно перемешать хорошо и постараться убрать комочки.
  3. Добавляется пшеничная мука.
  4. Затем всыпается лимонная кислота, соль и сода.
  5. Вся масса взбивается миксером около 2 минут.

Подобные блинчики жарятся на горячей сковородке с каплей растительного масла с обеих сторон. Занимает процесс буквально по минуте с каждой стороны. Приготовить этот рецепт обязательно нужно всем любителям здорового питания.

Добавки к блинчикам

Важно не просто правильно замесить тесто и испечь красивые блинчики, их обязательно следует красиво подать. Для родных и близких людей еда обязательно должна быть вкусной, ароматной и аппетитной. Обязательно нужно обратить внимание на тот момент, что к подобным блинчикам практически сразу сбегаются не только любители правильного питания, но и дети. Остается только продумать начинки, чтобы сделать это блюдо удивительно разнообразным.

Овощные варианты

В режиме правильного питания важно кушать огромное количество овощей. Классическим вариантом будут блинчики с капустой. При этом можно использовать не только классическую белокочанную, но и любую другую.

Если есть желание сделать максимально сытную начинку, то завернуть можно картошку, яйцо, зелень, сыр и любые другие варианты. В подобной ситуации блины смело можно будет считать полноценной едой, а не просто оставлять их в качестве десерта.

Творожные рулетики

Одной из самых востребованных начинок является творог. Его необходимо в любимых пропорциях размешать со сметаной и сахаром. Обязательно нужно сделать смесь однородной и убедится, что сахар полностью растворился. Для пользы его легко можно заменить небольшим количеством меда.

В готовые блинчики следует завернуть конвертиком небольшое количество творога. Затем полученный десерт еще раз обжаривается на сковородке, чтобы получилась аппетитная вкусная корочка.

При подаче подобные блинчики лучше всего подать с сахарной пудрой, так они будут смотреться действительно красиво.

Сладкие варианты

Есть огромное количество разнообразных сладких вариантов начинок, каждая из которых может понравиться родным и близким. В первую очередь это мед и джемы, а также часто используется сгущенка. Вторым моментом становится добавление сиропов. В последнее время действительно многим нравится кленовый.

Любители здорового образа жизни могут сделать себе десерт с фруктами. Это могут быть тертые яблоки, дольки цитрусов или же бананчики, которые иногда даже заворачиваются целиком. Небольшая кислинка прекрасно сочетается с блинчиками из льняной муки.

Среди большого количества разнообразной домашней выпечки каждый сможет выбрать для себя идеальный рецепт. Блины из льняной муки также могут быть разнообразны. Это огромный ассортимент сладких и не сладких рецептов. Они  станут отличным дополнением к чаю или же выступят в роли основного блюда. Процесс приготовления не требует большого количества продуктов или времени. Это экономичный и вкусный десерт, который способен удивить и порадовать каждого гостя.

Как приготовить блины из льняной муки без использования пшеничной: рецепт. Женский журнал Delafe.ru

Если раньше в магазинах можно было найти только традиционную муку из пшеницы, сегодня все изменилось. Поклонники здорового питания и люди с аллергией на глютен могут готовить выпечку и наслаждаться её вкусом. Например, из льняной муки можно приготовить хлеб, кексы, блинчики. Но здесь есть секрет – не рекомендуем использовать муку семян льна в чистом виде, так как она достаточно жирная и тяжелая, её нужно сочетать с другими видом муки – например, рисовой или миндальной.

Нежные блины из льняной муки без пшеничной: рецепт

Сразу предупреждаем – блинчики получатся настолько вкусными, что вы захотите сразу же их съесть! Но несмотря на отсутствие пшеничной муки, они содержат не так уж и мало калорий, так как в рецепте мы используем льняную и миндальную (вы можете заменить ее на рисовую) муку. Сахар мы заменили на натуральный сахарозаменитель стевию. Подавать желательно теплыми, можете полить сметаной или йогуртом, медом.

Если в магазине вы не смогли найти муку из семян льна, сделайте ее сами – просто измельчите семя в кофемолке. Использовать домашний продукт желательно сразу же, так как он быстро теряет свойства.

Наверняка вам будет интересно, как быстро приготовить вкуснейшие блины, в основе которых гречневая мука

Как предотвратить образование комочков? Многие жалуются на то, что при замешивании теста с льняной мукой образуются комки. Чтобы устранить их, взбейте тесто миксером или венчиком.

Если вы поститесь, замените коровье молоко на растительное, или на обычную воду.

Ингредиенты:

  • 1 чашка миндальной или рисовой муки
  • ½ стакана льняной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик порошка стевии
  • 1 яйцо
  • 1 чашка коровьего молока (или кокосового, миндального)

Как приготовить блины из льняной муки:

В средней миске вам нужно смешать два вида муки, добавить разрыхлитель, стевию в порошке. Перемешиваем все перечисленные ингредиенты.

Затем вбиваем сюда яйцо, вливаем молоко и мешаем венчиком. Мешайте до тех пор, пока не исчезнут все комки.

Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем ее небольшим количеством растительного масла, убираем излишки салфеткой. Вливаем 2 столовых ложки приготовленного теста на разогретую сковороду и жарим, пока на блинчиках не появятся крошечные пузырьки. Толщины блинчиков можете регулировать сами, мы сделали их не слишком тонкими. Переворачиваем лопаткой и жарим еще пару минут с другой стороны.

Полезный совет: тесто может получиться густым, в этом случае просто добавьте в него пару ложек молока.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 

Блины из льняной муки без пшеничной: рецепт с фото, калорийность

 

Блины из льняной муки – традиционное блюдо молдавской кухни. История возникновения этого рецепта неизвестна. Достоверно только одно, уже в 18 веке классическая технология этого блюда уже была распространена по всему миру. А в недавнем времени появилось большое разнообразие методик приготовления таких блинов.

Блюдо по своему составу очень диетическое, его часто включают в меню людям, страдающим от лишних килограммов. Помимо этого, оно позволяет нормализовать работу кровеносной системы организма человека. Употребление такого продукта способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Его назначают диетологи при различных хронических заболеваниях. Однако употреблять их противопоказано людям с аллергическими реакциями на компоненты такого блюда. С осторожностью их можно есть беременным женщинам и кормящим мамам.

Выбирать льняную муку следует мелкого помола и максимально очищенную от масла. В противном случае готовый продукт помимо того, что в процессе приготовления будет постоянно подгорать, так и в результате получится более токсичное для организма блюдо.

Крахмал следует несколько раз просеивать. Также не стоит использовать продукт по истечении его срока годности.

Для украшения таких блинчиков пойдут абсолютно любые компоненты – все зависит от фантазии, настроения, времени и сил хозяйки.

Чтобы льняные блинчики на молоке получились по-настоящему вкусными, тонкими и нежными, необходимо внимательно и добросовестно подойти к такой важной процедуре, как выбор основных компонентов.

  • геркулес50 гр
  • кукурузный крахмал20 гр
  • молоко230 мл
  • льняное семя250 гр
  • сахарный песок5 гр
  • масло растительное20 мл
  • сода5 гр
  • соль и ванилин по вкусу

Калории: 114.4 ккал

Белки: 13.10 г

Жиры: 2.7 г

Углеводы: 10 г


Готовые блинчики из льняной муки по этому рецепту можно украсить по желанию хозяйки и подавать на стол. В качестве начинки можно использовать ягоды, фрукты, яйца, зелень, сыр, колбасу, красную рыбу, различные соусы, варенье, джем и т. д.

Блины из льняной муки можно подать не только на праздничный стол, но и приготовить их в качестве второго блюда или закуски на обед. Чтобы блюдо могло легко сохраниться в течение нескольких дней в холодильнике, ему нужно после готовки дать настояться при комнатной температуре в течение 1-2 часов. А после упаковать герметично в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник. Срок годности блинов на льняной муке по этому рецепту составляет примерно 4 дня, а добавление какой-либо начинке его сокращает до 2 дней.

Блины из льняной муки: пошаговый рецепт с фото

В настоящее время здоровый образ жизни приобретает для многих людей большое значение. В том числе правильное питание, продукты с низким содержанием калорий и методы их обработки. Льняное семя относят к категории натуральных витаминов. Кроме массы полезных веществ оно положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, улучшает состояния волос и кожи. Именно поэтому его чаще стали использовать в кулинарных изделиях, добавлять в каши, смузи.

Блинчики из льняной муки рекомендуют включать в меню людям, страдающим от лишних килограммов. Так же они подходят тем, кто придерживается вегетарианской диеты или по другим этическим принципам не употребляют яйца.

Однако диетологи предупреждают, что семена льна не рекомендуются детям до трёх лет, ограничить потребление женщинам во время беременности и людям, у которых присутствуют камни в желчном пузыре.

  • Семечки льна и овсяные хлопья измельчить в кофемолки либо в блендере, до состояния мелкой муки (хранить перемолотое семя не рекомендуется, так как при обработке выделяются частицы масла, и оно через время может прогоркнуть).

  • В мучную смесь добавить кукурузный крахмал, сахар, соду, соль, ваниль (по желанию), всё тщательно перемешать.

  • В подходящей посуде вскипятить молоко. Дать возможность охладиться до комнатной температуры. Затем добавить его в сыпучие компоненты, хорошо взбить при помощи миксера до однородного состояния.

  • Выпекать блины на сковороде с антипригарным покрытием без растительного масла или на посуде из нержавеющей стали с минимальным количеством растительного масла. При помощи половника равномерно распределить смесь на поверхности для жарки. Печь 1 минуту с одной стороны до золотистого цвета, после перевернуть на другую. Готовые блины сразу смазывать сливочным маслом, чтобы они не слипались.


В качестве начинки можно использовать творог, грибы, плавленый сыр либо различные соусы.

Блины из льняной муки без пшеничной имеют низкое содержание глютена, легко и быстро усваиваются организмом, при этом вкусное и питательное блюдо.

Мы надеемся, что после приготовления Вы напишете нам комментарии.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

рецепты и варианты для всех

Блины из льняной муки обладают лучшими полезными свойствами, чем традиционные пшеничные. Можно экспериментировать разные варианты — блины из льняной муки на кефире или молоке, с яйцами или без яиц, на кефире, без пшеничной муки или частично. В данной статье представляем 3 самых популярных варианта блинов из льняной муки на праздничный стол или просто для чая.

Из этой статьи вы узнаете:

Блины из льняной муки

Положительная питательная и лечебная характеристика льняной муки складывается как из богатого состава, в котором есть витамины, аминокислоты, жирные кислоты, минералы, но и из большого содержания клетчатки. Она стимулирует пищеварение и очищает желудочно-кишечный тракт. Это значит, что вкусные и полезные блинчики из льняной муки будут усвоены организмом с максимальной эффективностью.

Классический рецепт блинов из льняной муки на молоке

Для создания пышных блинчиков (а консистенция не позволит выпечь их тонкими) на базе льняной муки нужно взять:

Ингредиенты:

  • 1 стакан «блинной» смеси или пшеничной муки;
  • 4 ст. л. перемолотых льняных семян;
  • 3 ст. л. жирной сметаны;
  • ½ ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл молока.

Порядок приготовления блинов из льняной муки:

  1. Расколоть яйца в среднюю ёмкость, внести в них сахар и хорошенько взболтать.
  2. Влить сметану и молоко, дополнить содой и мукой (сначала – льняной). Любителям сладкого лучше брать больше сахара, чем сказано в рецепте.
  3. Основательно перемешать компоненты до получения однородной субстанции.
  4. Выпекать блины так же, как обычно: нагреть сковороду, вылить в неё немного теста, распределить по поверхности, после поджаривания одной стороны перевернуть.
Этот рецепт позволяет сделать вкусные и сытные блины из минимального количества ингредиентов, которые помогут зарядиться в начале дня или дополнить роскошное чаепитие.

Диетические (постные) блины с льняной мукой без яиц

Льняные блины, в составе которых нет яиц, могут быть полезны для тех, кому запрещено употребление этого продукта. Кроме того, при такой рецептуре блюдо получается более воздушным и обретает более необычный вкус.

Продукты:

  • 1 стакан холодной воды;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 ст. л. льняной муки;
  • 170 гр пшеничной муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • по 1/3 ч.л. соли, соды и лимонной кислоты.

Порядок приготовления:

  1. Смешать сахарный песок с льняной мукой и, постоянно помешивая, влить к ним кипяток. При контакте с горячей водой мука заварится и в емкости получится что-то вроде густого мучного киселя.
  2. Закваску дополнить стаканом обычной воды и снова хорошо размешать. Тесто вряд ли получится однородным – это нормально.
  3. Добавить муку пшеницы, лимонную кислоту, соль, соду и хорошо промешать миксером. Через 1-2 минут взбивания тесто достигнет однородной консистенции.
  4. Жарить блины по стандартному алгоритму. Не стоит пугаться небольшого сероватого оттенка.

Такие блинчики обладают более тонким и нежным вкусом, который удивительно раскрывается при употреблении с сиропом или вареньем.

Блины из льняной муки с яйцами на кефире и молоке

Блины на молоке из льняной муки лучше приготовить без сахара. Исключение сахарной части из блинов вовсе не портит вкус, а даже делает их полезнее.

Приготовление:

  1. Создание необычной выпечки  начинается со смешивания 1 разбитого яйца с 120 мл молока и 180 мл кефира.
  2. Затем к ним добавляется 1 ст.л. растительного масла и жидкость постоянным помешиванием переводится в однородную массу.
  3. Затем следует в другой миске смешать 2 ст. л. льняной муки и 100 гр пшеничной, а также по ½ ч.л. соды и соли.
  4. Затем все продукты смешивают, и тесто размешивается миксером до однородного состояния.
  5. Остается только пожарить блины уже описанным способом.
Как вы заметили, блины из льняной муки готовятся нетрудно, попробуйте различны варианты льняных блинов. Такие блины сочетаются с самыми разными начинками на ваше усмотрение!

Видео: вкусный десерт из льняных блинчиков

Видео: оладьи из льняной муки — быстро, просто и вкусно!

Блинчики на растительном молоке без яиц

Сегодня я расскажу про блины на растительном молоке — тонкие, вкусные, но при этом постные! И да — с началом Великого поста вас, дорогие читатели! Если вы поститесь не строго (не по монастырскому уставу), то можете попробовать напечь их прямо сейчас! Ну, а если придерживаетесь более аскетических правил, то сохраняйте в закладки и будете пробовать на выходных — так как в субботу и воскресенье даже для монашествующих дозволяется вкушение пищи с растительным маслом.

Эти блины на растительном молоке без яйца подойдут и вегетарианцам, веганам, так как в них нет ни одного продукта животного происхождения. Как видите, без них можно вполне легко обойтись. К тому же, я больше года пользуюсь блинницей с антипригарным покрытием, поэтому даже постные блинчики в основном с неё снимаются хорошо. Впрочем, до этого я много лет пекла на обычной старой сковородке, и всё тоже было норм.

В этот раз мои блины на растительном молоке и минеральной газированной воде. Хотя очень популярны просто постные блинчики на минералке. Что же касается первой составляющей, то здесь я использовала овсяный напиток, магазинный. А можно сделать его же самостоятельно в домашних условиях или любое другое подобное «молочко» — кунжутное или арахисовое.

А ещё — это рецепт блинов с льняной мукой. Да, именно она и даёт такой интересный и довольно тёмный окрас изделиям. В отличие, например, от пшеничной цельнозерновой или ржаной, этой муки нужно значительно меньше для получения насыщенного цвета. Что хорошо и в плане вкуса, на мой взгляд. Если вы никогда её не пробовали, то исправляйте ситуацию! И для здоровья хорошо, так как в ней содержится много полезных микроэлементов, и в плане игры и экспериментов с вкусовыми ощущениями. Ну, а другие рецепты выпечки с льняной мукой тоже можете посмотреть на «Выпечке-онлайн».

Ну что, не будем терять времени? Вперёд на кухню печь постные/веганские блины на растительном молоке без яйца! 😉 Да, ещё один момент — я, как обычно, сделала несладкий вариант, но вы при желании можете добавить любое количество сахара на своё собственное усмотрение.

Ингредиенты:

Блины на растительном молоке без яйца постные (веганские) — рецепт выпечки с льняной мукой:

Соединила вместе все сыпучие ингредиенты — просеянную пшеничную муку высшего сорта, льняную муку, соду и соль. Тщательно перемешала.

Затем влила подогретое овсяное молоко, газированную минералку и рафинированное подсолнечное масло.

Взбила всё вместе до однородной консистенции без комочков.
Если есть время, можно дать постоять тесту, накрыв его крышкой, минут 20-30.

Выпекала на раскалённой с рафинированным маслом сковороде, как обычно, с двух сторон, на огне больше среднего.

Вот такие негритята-блинцы у меня вышли! Собственно, на предыдущих фото по цвету теста вы уже могли сориентироваться, какими примерно они будут))

Сохраняйте этот рецепт блинов с льняной мукой на овсяном молоке себе в закладки браузера, на экран смартфона/планшета или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Веганские блины

ВЕГАНСКИЕ БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ

Началась масленичная неделя. Самое время печь блинчики! Сегодня в меню вкусные и полезные блины без яиц и молока, из цельнозерновой муки. За основу взят рецепт Л. Кэмпбелл из книги «Рецепты здоровья и долголетия».

Постные блины получились даже вкуснее тех, что я обычно пекла на молоке или кефире. Единственный момент – о миндальном молоке нужно позаботиться заранее.

На 10 штук:

1 стакан цельнозерновой муки,
0, 5 ст. миндаля,
2 ст.л. льняной муки
(заменяет яйца, связующий компонент в тесте),
1 ст.л. тростникового сахара,
щепотка соли,
0,5 ч.л. соды,
растительное масло.

Поскольку мы готовим блины без яиц и молока, да ещё и из цельнозерновой муки, которая обладает слабыми «склеивающими» свойствами, нужно позаботиться о том, чтобы блины не разваливались. Поэтому в ингредиентах появляется льняная мука. Это отличный заменитель яиц, о котором я узнала совсем недавно. Ну и чтобы блины были насыщенными по вкусу, мы будем делать их на основе миндального молока.

Шаг 1. Миндальное молоко

Накануне замочите миндаль в воде, на следующий день очистите орешки от шкурок и смелите их вместе с 1 ст. воды в блендере. Получится вкусное миндальное молоко.

Шаг 2. Готовим тесто

В миске смешайте 2 ст. л льняной муки с миндальным молоком, добавьте соль, соду и сахар, хорошенько взбейте. Оставьте на 4 минуты, чтобы льняная мука разбухла. Понемногу добавляйте цельнозерновую пшеничную муку в жидкость, непрерывно помешивая тесто венчиком. Если получится густо, разбавляйте водой.

Выпекайте блинчики на сковороде с небольшим количеством масла. Для смазывания сковороды удобно использовать силиконовую кисточку. Так вы не переборщите с маслом. Блинчики получаются в самый раз!

Приятного аппетита!

P.S. Ради незабываемого вкуса этих блинов стоит поискать льняную муку. Если увидите в продаже льняные семечки, покупайте их и перемалывайте в кофемолке или блендере. Если уж совсем у вас нет поблизости льна, готовьте тогда с белой мукой – она хорошо склеит тесто. Но всё же советую попробовать именно оригинальный рецепт блинов – гости будут в восторге. Ни за что не догадаются, что это блины без яиц и молока.
http://green-recipes.ru/bliny_bez_yaits_i_moloka/

Блинчики с корицей и льном без глютена

Легкие оладьи с низким содержанием углеводов и без глютена с корицей и льном — идеальное дополнение к бранчу на выходных! Они богаты белком, клетчаткой и полезными жирами и сохранят сытость на все утро!

Что говорит о завтраке в выходные больше, чем о блинах? !! Вы знаете, дети просыпаются, радостно скатываются с постели и спускаются по лестнице, чтобы почувствовать запах свежеприготовленных блинов. Веселая улыбка расплывается по их лицам: «О боже! Спасибо, мама, ты в порядке !! » Ага! Вот как проходит наше утро! НЕТ.

Чаще всего дети просыпаются и начинают ныть … оденьте их как можно быстрее, прежде чем у них появятся другие идеи … убедите их, что пора завтракать … шумиха, какие классные блины … заставьте их сесть в кресло … Больше нытье, что блины не разрезаны… разрезать блины… больше ныть о том, как блины разрезаны, а не целиком… дать еще один целый блин, чтобы теперь у него были оба варианта… сироп, пожалуйста, налейте немного сиропа, нет, я не хочу сироп … обратная психология, что я не хочу, чтобы они завтракали … притвориться, что только динозавры могут есть блины … притвориться, что ему не разрешено есть блины … проблеск надежды, когда он берет чернику … ты знаешь, что ты его зацепил … не надо ‘ не смотреть, как он ест… не смотреть в глаза… притвориться, что у вас есть чем заняться на кухне, и продолжать прятаться там, пока он ест свои блины.Бум. Воспитание. РЖУ НЕ МОГУ!!

Это, конечно, тонкий танец, но это для вас малыши! Я надеюсь, что однажды мы дойдем до сценария номер один, но пока это битва воли.

Тааак, я девушка типа блины / вафли. В недалеком прошлом было время, когда я ел блины на завтрак и не думал об этом дважды. Но, ребята, возникает ли у вас такое чувство после того, как вы едите блины, как будто у вас в животе камень, и это заставляет вас стонать до конца утра? Обед? Ни за что, все еще «сытый» после завтрака.Ага. Блины, мужик.

ENTER: эти вкуснейшие блины. Я люблю их, ЛЮБЛЮ! С тех пор, как Джариду поставили диагноз, я искал рецепт хороших низкоуглеводных блинов. Я встречал несколько таких, но я бы никогда не стал их есть больше пары укусов. Ух, я такой сноб с блинами, что знаю.

Но эти младенцы делают свое дело! Они самые пышные, отлично держатся вместе, а в остальном очень красивы и восхитительны. Определенно стоит попробовать !! Также стоит отметить, что они сделаны из миндальной муки (читай орехи, читай протеина) и льняной муки, которая богата жирными кислотами омега-3 и клетчаткой.Эти блины полезны, питательны и ВКУСНЫ. Извини, пришлось.

Итак, давайте приготовим оладьи из льна и корицы без глютена !! Смешайте все ингредиенты. Дайте настояться 5 минут.

Растопите кокосовое масло в сковороде на сильном огне. Когда сковорода горячая, убавьте огонь до среднего. Поместите 2–3 блина в сковороду на среднем огне (каждый блин примерно 4 дюйма в ширину).

Примерно через пять минут или когда края станут более твердыми и сухими, переверните! Варить еще пару минут и переложить на тарелку.Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано. Сверху полейте сиропом, арахисовым маслом, свежими ягодами, чем угодно !!

Распечатать

Описание

Легкие оладьи с низким содержанием углеводов и без глютена с корицей и льном — идеальное дополнение к бранчу на выходных! Они богаты белком, клетчаткой и полезными жирами и сохранят сытость на все утро!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 стакана миндальной муки / муки
  • 1/4 стакана льняной муки
  • 1/4 стакана кокосового сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан несладкого ванильного миндального молока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • масло кокосовое для жарки

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Дайте настояться 3 минуты для застывания.
  3. Растопите кокосовое масло в сковороде на сильном огне.
  4. Когда сковорода горячая, убавьте огонь до среднего.
  5. Поместите 2 блина серебряных долларов в сковороду на среднем огне (каждый блин имеет ширину 2–3 дюйма).
  6. Примерно через пять минут или когда края станут более твердыми и сухими, переверните!
  7. Готовьте еще пару минут и переложите на тарелку.
  8. Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано.
  9. Сверху полейте сиропом, арахисовым маслом, свежими ягодами, чем угодно !!

Ключевые слова: блины из миндальной муки, рецепт блинов из миндальной муки, здоровые блины из миндальной муки, блины без глютена, рецепт блинов без глютена, блины без глютена, миндальная мука, оладьи из льна, блины из льняного семени, оладьи из льна кето, блины из льна без глютена, здоровые блины, здоровые блины с нуля, полезные блины с миндальной мукой, легкие блины без глютена, палео-блины, палео-блины из миндальной муки

Наслаждайтесь !! xo

Блинчики из льняного семени (с низким содержанием углеводов)

Блинчики из льняного семени с низким содержанием углеводов — прекрасная альтернатива традиционным блинам.Подавайте их как традиционный завтрак со всеми начинками или даже используйте в качестве обертывания с низким содержанием углеводов. Перейти к рецепту

Эти простые оладьи из льняного семени с низким содержанием углеводов и палео — прекрасная альтернатива традиционным блинам без зерен. Здоровые и питательные, они делают универсальный блин, которым можно наслаждаться в любой день недели!

Тем, кто придерживается беззерновой низкоуглеводной диеты или палеодиеты, может не хватать одной вещи, которой вам может не хватать, — это блинов на завтрак. Сегодня это заканчивается, потому что эти оладьи из льняного семени богаты полезной клетчаткой, незаменимыми жирными кислотами и минералами.

Я уже упоминал, насколько они восхитительны на вкус?

Льняное семя является источником питания, и известно, что оно снижает риски:

  • Рака
  • Сердечного заболевания
  • Инсульта
  • Диабета

Но, поскольку они очень тяжелые, они могут быть немного сложно поесть самостоятельно. Вот почему употребление льняной муки (также известной как льняная мука) — отличный способ включить ее в свой рацион.

Если вы хотите узнать больше о семенах льна и их питательной ценности, взгляните на эту публикацию, которую я собрал!

Аппетитные оладьи без молочных продуктов с семенами льна

А теперь пора перейти к блинам! Вкус напоминает сытные зерновые или гречневые оладьи.Текстура не такая легкая и пушистая, как у традиционных блинов, но мне очень нравится их душевный характер.

Если вы хотите чего-то более напоминающего традиционные оладьи, попробуйте мои оладьи из миндальной муки со льном!

Для этого рецепта я рекомендую начать с этого основного теста, а затем добавлять к нему, чтобы создать свои любимые комбинации. Ниже я расскажу несколько вкусных идей для блинов из льняной муки.

Основные ингредиенты для блинов с льняным семеном

Вот основные ингредиенты для этого рецепта и то, как они работают вместе, чтобы создать восхитительное блюдо.

  • Еда из льняного семени: Это безглютеновая сытная основа этого рецепта. Я предпочитаю использовать золотую льняную муку для более светлого цвета и текстуры, но подойдет любой вариант.
  • Яйца: Использование яиц в этом рецепте помогает связать все ингредиенты вместе, а также добавить белок.
  • Миндальное молоко: Чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов, я использовал безмолочное молоко. Но если вы предпочитаете использовать другой вид молока, вы можете заменить миндальное молоко любым другим молоком в соотношении 1: 1.
  • Лимонный сок: Я знаю, что лимонный сок немного странный, но он обеспечивает кислоту, которая нужна пищевой соде, чтобы блины поднялись.
  • Пищевая сода: Это то, что помогает блинам подняться! Хотя они не будут очень пушистыми, они также не будут полностью плоскими благодаря пищевой соде.

Примечание: Полный список ингредиентов и подробные инструкции по приготовлению этого полезного рецепта блинов можно найти на распечатанной карточке рецептов внизу этого поста!

Замены ингредиентов для блинов

Иногда у вас просто нет всех ингредиентов для рецепта.Когда это произойдет, полезно знать несколько идей для адекватных замен. Вот несколько способов заменить ингредиенты в этом рецепте:

  • Молоко: Подойдет любое растительное молоко, хотя оно может немного повлиять на вкус (рисовое молоко, молоко кешью, овсяное молоко, соевое молоко).
  • Лимонный сок: Если у вас нет лимонов, попробуйте использовать уксус или яблочный уксус для получения кислого вкуса, необходимого в этом рецепте блинов.

Советы по рецепту и идеи для блинов с низким содержанием углеводов

Если вы просто хотите что-то изменить и сделать его снова свежим, попробуйте любую из этих идей, чтобы разнообразить этот рецепт блинов из льняной муки…

Mix-Ins:

  • Добавьте бананы и шоколадную стружку.
  • Смешайте чернику и цедру лимона в кляре.
  • Добавьте клубнику и сыр рикотта.
  • Попробуйте добавить нарезанные кубиками яблоки и корицу.
  • Малина и экстракт лимона восхитительны.

Сладкие начинки:

  • Кленовый сироп (разве не всем блинам нужен кленовый сироп?)
  • Рубленые орехи
  • Арахисовое или миндальное масло
  • Джем
  • Запеченные яблоки с корицей
  • Ломтики банана или свежие ягоды

Совет: добавьте в тесто немного подсластителя, если вы не планируете добавлять сладкую начинку.Попробуйте мед, агаву, кленовый сироп, стевию или монашеский фрукт.

Пикантные начинки:

Если вы хотите вкусный завтрак с блинами, попробуйте дополнить их этими идеями.

  • Яичная болтунья
  • Пюре из авокадо
  • Копченый лосось со сливочным сыром
  • Мясо с овощами

Часто задаваемые вопросы о блинчиках из льняного семени

Вот несколько часто задаваемых мной вопросов о блинах из льняной муки и ответах .

Что такое семена льна?

Семена льна — это семена льна. Иногда вы можете услышать, что они называются льняными семенами. В виде семян они плохо перевариваются вашим организмом. Чтобы получить от них пользу, ешьте их измельченными как муку из льняного семени и добавляйте их в такие рецепты, как:

  • Парфе из йогурта
  • Зерновые хлопья для завтрака
  • Овсяные хлопья
  • Маффины

Вы даже можете добавить их в свои смузи на завтрак. добавлен импульс питания!

Какие семена льна следует использовать в оладьях из льняного семени?

Вы можете купить коричневые или золотистые льняные семена, и в этих льняных оладьях можно использовать любой из этих сортов.Однако я предпочитаю аромат и цвет муки из золотистого льняного семени, поэтому я использовал ее в этом рецепте.

Как долго эти блины из льняной муки будут оставаться хорошими?

Эти блины вкуснее всего свежеприготовленные. Однако, если вы не можете приготовить всю партию за один присест, вы можете хранить остатки в холодильнике до 5 дней.

Чтобы разогреть, поместите их в тостер или разогрейте на сковороде.

Можно ли заморозить эти оладьи из льняного семени?

Да! Я рекомендую положить их в пакет для заморозки с отрезанными квадратами пергаментной бумаги между ними, чтобы они не слипались.

Чтобы разогреть их, положите их в тостер замороженными. Как вариант, вы можете дать им оттаять на прилавке примерно 30 минут, а затем снова разогреть на сковороде на плите.

Эти универсальные блинчики сытные и вкусные, их достаточно быстро и легко приготовить, чтобы вы могли наслаждаться ими в любой день недели. Больше не нужно ждать до выходных блинов!

Еще больше вкусных рецептов блинов

Легкие веганские блины без глютена

Эта страница может содержать партнерские ссылки.Нажмите, чтобы узнать больше. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Легкие веганские блины без глютена , которые быстро взбиваются и получаются очень воздушными. Это идеальный завтрак для ленивого завтрака или позднего завтрака на выходных.

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Нажмите, чтобы узнать больше. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Когда я начал экспериментировать с превращением моих любимых рецептов в версии на растительной основе и / или без глютена, этот рецепт легких веганских блинов без глютена был одним из первых, которые я придумал.

Если подумать, возможно, это был первый!

Это было несколько лет назад, и с тех пор рецепт совсем не изменился. Я часто делаю эти блины, и они стали одним из самых востребованных здесь блюд на завтрак (а иногда на обед в выходные или ужин в будние дни… Завтрак на ужин — лучший, не так ли?

Я сделал эти снимки почти 4 месяца назад, но сохранил их. Если вы подпишетесь на меня в Instagram, вы бы увидели беглый взгляд.(Кстати, вы еще не подписаны на меня в Instagram? Если нет, приходите и говорите привет!)

Я держался за кадры, потому что подумал: « хм… это * просто * рецепт блинов. Неужели Интернету нужен еще один рецепт блинов? » И ответ ДА. Оно делает. Потому что эти легкие веганские блины без глютена особенные.

Они особенные, потому что представляют собой все, что вы ожидаете от блинчиков, но, возможно, НЕ то, что вы ожидаете от веганских и безглютеновых блинчиков. Они легкие, пушистые и вкусные.

Когда я их подаю, чистый кленовый сироп просто необходим, но если у меня под рукой есть свежие ягоды, они отлично сочетаются друг с другом. Нарезанные бананы тоже хороши. Если вы хотите сделать блины особенными, попробуйте добавить в них немного кокосовой стружки. Ммм…

Интересный факт: я фактически использовал этот рецепт блинов в качестве отправной точки для моих простых веганских вафель без глютена. Я немного повозился с этим рецептом, и после нескольких попыток те вафли появились! (И, кстати, они тоже совершенство.)

Затем этот рецепт вафель послужил основой для всех моих других рецептов вафель. Забавно, как работают развивающие рецепты! (сколько раз я просто повторял рецепт? 😉)

Когда вы найдете что-то, что работает, придерживайтесь этого. Используйте его как основу и вносите небольшие корректировки в соответствии с тем, что вы пытаетесь придумать.

А теперь перейдем к моему следующему творению…

Какую муку следует использовать для этого рецепта?

Я тестировал этот рецепт только с универсальной мукой для выпечки без глютена Bob’s Red Mill .( тот, с красной меткой, который вы видите по этой ссылке, а НЕ тот, с синей меткой! ). Вы можете найти его в своем продуктовом магазине (вероятно, в разделе натуральных продуктов), в магазине здорового питания или купить на Amazon.

Эта мука представляет собой смесь различных видов муки, и все смеси безглютеновой муки не всегда могут быть легко заменены, потому что все они содержат разные ингредиенты и разные соотношения. У меня были читатели, которые успешно использовали разные виды муки, прочитали комментарии ниже , но я могу с уверенностью говорить только о муке, которую использую для этого рецепта, поскольку я использовал ее для приготовления этих блинов в течение многих лет и не было никаких сбоев.

И… я точно знаю, что кокосовая мука не подойдет по этому рецепту.

Если вам нравится этот простой рецепт веганских блинов без глютена, вот несколько других, которые вам тоже могут понравиться:

Если сделаете, опубликуйте картинку в Instagram и отметьте меня! Я бы хотел увидеть твой римейк. Я там @delightfuladventures и мой хэштег #delightfuladventures.

И обязательно ознакомьтесь с другими моими вкусными рецептами веганского завтрака!

Как легко приготовить веганские блины без глютена

Распечатать рецепт

Легкие веганские блины без глютена

Ваш поиск простых веганских блинчиков без глютена закончился! Эти вкусные, пушистые блины станут вашим новым идеальным рецептом блинов!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Курс: завтрак

Кухня: безглютеновая

Диета: веганская

Порций: 8

Инструкции:

  • Взбейте молоко, масло, ваниль, молотые семена льна и кленовый сироп (если используется) вместе в миске среднего размера, взбивая достаточно, чтобы смешать семена льна.Оставьте на 5 минут.

  • Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне не менее 2 минут.

  • Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.

  • Медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим, хорошо перемешивая до смешивания.

  • Слегка смажьте поверхность сковороды очень небольшим количеством масла. Вылейте примерно 1/3 стакана (или меньше для блинов меньшего размера) смеси для блинов в центр сковороды, готовя по одной за раз.

  • Переверните, когда будете готовы.

  • Продолжайте готовить, пока тесто не будет готово, кладя блины на закрытую плиту, пригодную для использования в духовке, по окончании приготовления, чтобы они оставались теплыми.

Примечания к рецепту:

  • По этому рецепту готовится 8-10 блинов, в зависимости от того, насколько они большие или маленькие. Калорийность указана на 1 из 8 блинов без начинки и без добавления в тесто кленового сиропа.
  • Когда я готовлю блины, я использую толстую чугунную сковороду.Обычно я переворачиваю свою примерно через полторы минуты, когда края начинают казаться сухими. Может потребоваться поэкспериментировать, пока вы не почувствуете это. Каждая сковорода / сковорода готовится по-своему.
  • Этот рецепт НЕ работает с кокосовой мукой.
  • Важно знать, что в разных смесях безглютеновой муки используются разные ингредиенты и разные соотношения, поэтому результаты всегда будут разными, если вы замените их. Я никогда не использовал муку других марок для приготовления этого рецепта (кроме универсальной муки для выпечки без глютена Bob’s Red Mill (ссылка на Amazon ) в красном пакете, а НЕ синем), поэтому, пожалуйста, знайте, что ваши результаты могут не совпадать. быть таким же, как у меня, если заменить другой смесью муки без глютена.
  • Информация о питании основана на 1 из 8 блинов, без гарниров и кленового сиропа, и должна использоваться только в качестве приблизительного ориентира. Нажмите, чтобы узнать, как рассчитывается информация о питании на этом веб-сайте.

Информация о питании:

Порция: 1 блин | Калории: 161 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 174 мг | Калий: 151 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 100 МЕ | Кальций: 100 мг | Железо: 1,3 мг

Вы сделали этот рецепт? Если да, поделитесь со мной фотографией в Instagram! Тег @delightfuladventures и хэштег #delightfuladventures. Мне не терпится увидеть!

Лучший рецепт веганских блинов без глютена (мягкие и пушистые)

В Не употребляйте молочные продукты: руководство и поваренная книга , у меня есть вкусный и полезный рецепт мягких полезных блинов. Он сделан без молока и яиц, состоит исключительно из цельного зерна, но каким-то образом эти блины получаются красивыми и пушистыми. Несколько лет назад я поделился версией этого рецепта без глютена, а сегодня я делаю большое обновление и перемещаю его в наш раздел рецептов, чтобы вы могли его найти!

Наши лучшие веганские оладьи без глютена для идеальной пышной стопки

Еще в 2010 году зритель по имени Николь прислала мне электронное письмо с просьбой рассказать мне, какая безглютеновая мучная смесь идеально подходит для замены в моем рецепте «Подушечки для здоровья».

Николь стала большой поклонницей оригинального рецепта из Go Dairy Free , но ее семье пришлось перейти на безглютеновую диету. Она решила оставить эти блины на столе, поэтому Николь начала экспериментировать. Она проверила несколько купленных в магазине смесей, которые не подошли к концу, но обнаружила, что простейшая домашняя смесь работает как шарм! Мы включили этот популярный быстрый микс в рецепт. В нем не используются жевательные резинки, поэтому текстура сохраняется.

Советы по приготовлению блинов в морозильной камере / тостере

Если у вас остались остатки, быстро заморозьте веганские блины без глютена в один слой в морозильной камере.Поместите их в пакет с застежкой-молнией, выдавите воздух и закройте. Храните их в морозильной камере и наслаждайтесь любым количеством утра в любое время. Просто положите их в тостер!

Особые диетические примечания: Пушистые веганские блинчики без глютена

По ингредиентам этот рецепт без молочных / немолочных продуктов, без яиц, без глютена, без орехов, без арахиса, без сои, веганский, на растительной и вегетарианской основе.

Пушистые веганские блинчики без глютена

Автор: Алиса Флеминг

Тип рецепта: Завтрак

Кухня: американская

  • 1 чашки простого безмолочного молочного напитка на выбор (см. Варианты ниже)
  • ¼ масла, плюс немного для сковороды
  • 2 столовые ложки молотого льняного семени
  • 2 столовые ложки нектара агавы или меда
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса или лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чашки смеси муки без глютена (внизу)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • Кленовый сироп, нарезанные свежие фрукты, моросящий орех или сливочное масло с семенами или кокосовый взбиватель для заправки (необязательно)
  1. Отмерьте молочный напиток в стеклянный мерный стаканчик.Добавьте стакана масла, льняного семени, подсластителя, уксуса и ванили.
  2. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску. Добавьте смесь для молочного напитка и перемешайте до полного смешивания.
  3. Нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне.
  4. Из расчета стакана на блин, вылейте тесто в форму. Готовьте блины до тех пор, пока внешний край не станет выглядеть сухим, а на поверхности теста не начнут появляться пузырьки, примерно 3 минуты. Переверните и готовьте, пока обе стороны не станут светло-золотистыми, около 2 минут.
  5. Подавать с любой начинкой по желанию.
Любимая смесь муки без глютена: Смешайте 4 стакана сорго муки, 1⁄4 стакана картофельного крахмала и ⅔ стакана крахмала тапиоки. Хранить в герметичном контейнере.

Варианты более пушистого или тонкого: Из него получаются довольно пушистые блины. Если они вам нравятся еще более пирожными, уменьшите объем молочного напитка на стакана. Но если вы хотите более жидкие блины, увеличьте объем молочного напитка до стакана (всего 2 стакана).

3.5.3229

Другие основные безглютеновые и веганские рецепты

Батончики с шоколадным печеньем

Домашние лепешки со шпинатом

Здоровые маффины

Больше безмолочных и безглютеновых рецептов Наслаждайтесь

Eat Dairy Free !

Блинчики с арахисовым маслом и льняным семеном | Минималистские рецепты пекаря

Обожаю блины.Но мне не нравится, как они иногда оставляют у меня ощущение, будто я только что съел целую буханку хлеба. Вы когда-нибудь чувствовали себя так? Это должно быть признаком старения (э-э). Но мы можем это исправить.

Одно зерно, которое не оставляет мне вялости, — это овес! Вот почему я приготовила этот блин на овсяной муке, а не на универсальной основе, потому что он полезнее.

Для начала, в 1/2 стакана овсяной муки на 80 калорий и на 20 граммов меньше углеводов, чем в 1/2 стакана цельнозерновой муки.Они также богаты железом, магнием и клетчаткой, а также содержат аминокислоту лизин, которая способствует пополнению запасов тканей тела, таких как мышцы и нервы, что делает их отличным продуктом питания для любителей фитнеса. Овес также может помочь снизить уровень холестерина и помочь нам дольше чувствовать сытость. Серьезно, суперсильная еда в доме.

Чтобы приготовить овсяную муку, просто измельчите овес в кофемолке до состояния мелкого порошка. Вы также можете купить его в продуктовом магазине (без глютена по желанию) или приготовить большую партию дома и хранить в кладовой для быстрых утренних завтраков, таких как эти блины.

Эти блины так просто приготовить: требуется всего 1 миска и 15 минут. Вы можете даже приготовить их с другим ореховым маслом, если у вас аллергия на арахис.

Что еще более важно, они пушистые, наполнены полезными для вас ингредиентами и наполнены серьезным ароматом арахисового масла. Я залил свой соус небольшим количеством арахисового масла (просто арахисовое масло, взбитое с очень горячей водой) и немного кленового сиропа. Но они также отлично подойдут с нарезанными бананами, медом или джемом (привет PB&J).

Это определенно будут мои новые блины, так как ингредиенты у меня всегда под рукой, и они идеально подходят даже для напряженного буднего утра. Так рада поделиться с вами этими прекрасными тортами. Надеемся, вам понравится.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Порции 2 (3 порции блинов)

Курс завтрак

Кухня Веганская

Можно заморозить 1 месяц (накрыть пергаментной бумагой)

Сохраняется ли? 1 день

  • 1 партия льняного яйца (1 столовая ложка (7 г) муки из льняного семени + 2 ½ столовых ложки (37 мл) воды, как написано в оригинальном рецепте // или суб куриное яйцо)
  • 1 столовая ложка Earth Balance (растопленное // или другое не сливочного масла)
  • 1/2 стакана несладкого ванильного миндального молока
  • 1 столовая ложка нектара агавы или кленового сиропа (или мед для не веганов)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка натурального соленого арахисовое масло (хрустящее или сливочное // плюс дополнительная добавка для топпинга)
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 1/2 стакана овсяной муки
  • 1/4 стакана цельнозерновой муки
  • Разогрейте электрическую сковороду до среднего огня (или около 176 C) или большую сковороду на плите.Вы хотите, чтобы поверхность была горячей, но не кричаще горячей — масло не должно дымиться при контакте с поверхностью.

  • В большую миску для смешивания добавьте льняное семя и воду и дайте настояться минуту или две. Затем добавьте растопленный Earth Balance, нектар агавы, арахисовое масло, пищевую соду, разрыхлитель, соль, экстракт ванили и взбейте, чтобы смешать. Добавьте миндальное молоко и снова взбейте до однородной массы.

  • Затем добавьте овсяную и цельнозерновую муку для выпечки и перемешайте до однородного состояния.Дайте кляру постоять 5 минут.

  • Слегка смажьте сковородку и налейте на нее скудные 1/4 чашки теста. Блинчиков должно быть 6 (как написано в оригинальном рецепте). Переверните, когда в середине появятся пузырьки, а края немного подсохнут, стараясь не поджечь.

  • Готовьте еще 1-2 минуты с другой стороны, а затем полейте Earth Balance или большим количеством арахисового масла и слегка сбрызните кленовым сиропом или чем угодно.

  • Хорошо разогреется на следующий день в микроволновой печи.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка без начинки.

Порция: 1 порция из трех блинчиков Калорийность: 302 Углеводы: 37 г Белки: 7,8 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Клетчатка: 6,3 г Сахар: 8 г

Веганские блины без глютена

Эти веганские блины без глютена настолько вкусны, что они понравятся вашей семье.Они идеально подходят для особенного завтрака! Измените их, чтобы сделать палео.

Дети скоро перестанут ходить в школу на зимние каникулы, и наше утро будет немного медленнее. Мы склонны готовить намного больше завтраков, когда нам негде быть в течение дня. В нашей семье нет никаких диетических ограничений, но мы стараемся питаться здоровой пищей, когда можем, поэтому я был рад найти этот рецепт веганских блинов и блинов без глютена!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан универсальной муки без глютена
  • 1 стакан миндального молока (или любого другого немолочного молока)
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайной ложки молотой корицы
  • 2 Столовая ложка яблочного пюре
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 1/2 столовой ложки семян льна

ИНСТРУКЦИИ

  1. С небольшим количеством масла смажьте сковороду и разогрейте на среднем огне.
  2. В миске смешайте миндальное молоко с ванилью, яблочным пюре и семенами льна.
  3. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты. Медленно смешайте жидкость с сухими ингредиентами и перемешайте до однородного состояния.
  4. Готовьте оладьи на сковороде, вливая по 1/4 стакана жидкого теста. Варить 2 минуты, пока по краям не начнут образовываться маленькие пузырьки.
  5. Переверните и готовьте еще 1 минуту.

Чтобы сделать их палео, используйте 3 банана, 3 яйца и 1/2 стакана миндального масла.

Веганские оладьи и оладьи без глютена

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки без глютена
  • 1 стакан миндального молока или любого другого немолочного молока
  • ½ чайной ложки ванили
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки яблочного пюре
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1½ столовые ложки семян льна

Инструкции

  1. Смажьте небольшим количеством масла сковороду и разогрейте на среднем огне.

  2. В миске смешайте миндальное молоко с ванилью, яблочным пюре и семенами льна.

  3. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты.

  4. Медленно смешайте жидкость с сухими ингредиентами и перемешайте до однородного состояния.

  5. Готовьте блины на сковороде, наливая по ¼ стакана жидкого теста. Варить 2 минуты, пока по краям не начнут образовываться маленькие пузырьки.

  6. Переверните и готовьте еще 1 минуту.

Еще один мой любимый рецепт завтрака — французский тост на ночь !!

Веганские блины из льняного семени | Clean Green Simple

Эти оладьи, приготовленные из овсяной и льняной муки, восхитительно веганские, и их легко взбить. Вы также можете приготовить их без глютена, используя овсяные хлопья без глютена.

Если вы ищете более здоровую альтернативу традиционным блинам, попробуйте приготовить эти веганские оладьи из льняного семени. Они сделаны из простых полезных ингредиентов, таких как льняная мука, овес и кленовый сироп.Они также набиты клетчаткой (благодаря семенам льна), так что вы останетесь сытыми и сытыми надолго.

Этот легкий рецепт завтрака также идеален, если у вас закончилась пшеничная мука или вы ищете блинчики без глютена. Используйте овес без глютена, и все готово!

Фото: Кирстен Нуньес

Чтобы приготовить веганские оладьи из льняного семени, вам понадобится:

  • льняная мука
  • овсяные хлопья
  • немолочное молоко
  • банан
  • кленовый сироп
  • ванильный экстракт
  • разрыхлитель
  • соль
  • корица
  • веганское масло или масло

Совет: для более сладких блинов используйте очень спелый банан.

Фото: Кирстен Нуньес

Чтобы приготовить овсяную муку, измельчите овес в блендере до очень мелкого порошка.

Если ваша льняная мука все еще немного грубовата, также измельчите ее в блендере. Чем мельче ваша льняная мука и овес, тем менее зернистыми будут блины.

Фото: Кирстен Нуньес

В миске растолочь банан до состояния жидкого состояния. Для этого шага пригодится большая вилка.

Фото: Кирстен Нуньес

Добавьте оставшиеся ингредиенты.

Фото: Кирстен Нуньес

Перемешивайте, пока тесто не станет очень гладким.На этом этапе вы можете добавить примеси, например:

  • Сушеные или свежие фрукты
  • Кокосовая стружка
  • Кокосовая стружка
  • Рубленые орехи
  • Веганские шоколадные чипсы
  • Кокосовый «бекон» (для пикантных блинов)
  • Веганские посыпки
  • Цедра апельсина или лимона
Фото: Кирстен Nunez

В большой сковороде на среднем или медленном огне разогрейте веганское масло или растительное масло. Выложите 1/4 стакана жидкого теста на сковороду, осторожно распределив его лопаткой.

Вы также можете использовать ложку для мороженого или большую ложку, чтобы переложить тесто. В зависимости от размера ваших мерных ложек по этому рецепту получится от 4 до 6 блинов.

Фото: Кирстен Нуньес

Готовьте до золотисто-коричневого цвета и отверждения краев, примерно 3-4 минуты. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Сверху полейте кленовым сиропом, нарезанными фруктами, кокосовой стружкой и / или веганским маслом. Наслаждайтесь теплом.

Фото: Кирстен Нуньес

Небольшой отказ от ответственности: по сравнению с традиционными блинами, эти блины более плотные и влажные (из-за бананов и отсутствия пшеничной муки).Но это не значит, что они не вкусные! Кроме того, они на намного полезнее, чем обычные блины.

Ищете другие рецепты веганского завтрака или бранча? Вот некоторые из наших фаворитов:

  • 1/2 стакана льняной муки
  • 1/2 стакана овсяной муки
  • 1/2 стакана немолочного молока
  • 2-3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 банан
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Щепотка корицы
  • Масло или веганское масло
  • Если вы еще этого не сделали, измельчите овес, пока не получите 1/2 стакана муки очень мелкого помола.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*