Блины блинчики: Блины на заказ с доставкой в Москве

Содержание

Чем отличаются блины от блинчиков

Блины и блинчики – традиционные угощения для повседневного и праздничного стола. Не все знают, что это два разные, совершенно самостоятельные блюда, которые имеют ряд отличий. И речь не только о начинке. Различия есть в самой рецептуре приготовления. Оба лакомства прекрасны на вкус, а еще очень сытные, они имеют множество вариантов подачи, поэтому пользуются большой популярностью.

Блины представляют собой кулинарные изделия округлой формы, которые выпекаются из жидкого, преимущественно дрожжевого теста, выливаемого на раскаленную сковороду.

Что касается блинчиков, то для их приготовления не используется дрожжевая закваска. Основой приготовления теста выступает молоко или кисломолочные продукты, в которые добавляется вода. Блинчики больше характерны для европейской кухни, в то время, как блины считаются традиционным блюдом славянских народов.

Чтобы устроить себе гастрономический праздник, можно приготовить блины или блинчики самостоятельно, либо заказать десерты с доставкой на дом в онлайн-ресторане Watatsumi. В ассортименте ресторана есть блюда с различными вариациями начинки: фрукты, творог и персик или банан с шоколадным кремом. Дома можно готовить блины не только со сладким, но и соленым наполнением. Например:

  • с икрой,
  • грибами,
  • курицей,
  • с солеными сметанными соусами.

Сравнение блинов и блинчиков

С кулинарной позиции блины и блинчики – родственные блюда. Поскольку для приготовления блинчиков не используются дрожжи, то готовый продукт получается очень тонким. К тому же, они менее калорийны, чем блины, которые по традиции подаются на стол со сметаной или растопленным маслом, либо с вареньем и даже киселем. Имея пористую структуру, блины впитывают любую жидкость, словно губка. Получается нежное, тающее во рту вкусное лакомство.

Некоторые хозяйки в процессе приготовления блинов добавляют в тесто овощи или фрукты. Это могут быть порезанные мелкими кубиками, либо потертые на терку яблоки, груши или кабачки.

Блинчики, как правило, плоские и почти прозрачные, потому они редко подаются на стол без начинки. Иногда их посыпают сверху сахаром или сахарной пудрой с ванилью, а также корицей. Чтобы сделать блюдо более сочным, блинчики, подавая на стол, поливают соусами и топпингами. Они прекрасно сочетаются со свежими ягодами, мороженым, вареньем или сиропом.

Для блинчиков важна тонкость. Чем тоньше получается готовое изделие, тем искуснее хозяйка, которая его готовит. Отдельные мастерицы умудряются делать блинчики не просто тоненькими, а почти ажурными, с множеством мелких пузырчатых отверстий. Есть даже специальный рецепт теста, основанный на газированной воде. Для более мягкого вкуса ее нужно смешивать со свежим или топленым молоком. А вот если приготовить блинчики на сыворотке, они получатся кисловатыми, потому ее желательно смешивать с молоком, либо не использовать совсем.

Готовые блины имеют плотную структуру, чем выше они поднимаются во время жарки, тем лучше. Для этого в тесто добавляется сода. Лучше всего готовить блины на кефире либо сметане, перемешанной с водой.

Тесто для блинов и блинчиков имеет разную консистенцию. Первое должно быть жидким, а второе – походить на сметану средней жирности. Тесту для блинов желательно дать настояться, в то время, как на блинчики все замешивается быстро и также быстро выжаривается.

Оба вида блюд обладают отменным вкусом, потому их любит не одно поколение людей. Порадовать себя вкусной едой можно, приготовив ее самостоятельно, либо выбрав и заказав все, что нужно на сайте онлайн-ресторана Watatsumi.

А вы знаете рецепт домашней солянки? Если нет, тогда спешите узнать!

Блинчики для первых лиц: кремлевские рецепты к Масленице

К Масленице повара комбината питания «Кремлевский», обслуживающего столовые и кафе в зданиях администрации президента РФ, правительства и парламента, традиционно пекут всевозможные блины. Частью рецептов они поделились с ТАСС.

© Евгения Синепушкина/ТАСС

Ингредиенты (на 4 порции):

500 мл молока, 3 яйца, 280 грамм муки (1,75 стакана объемом 250 мл), 1–2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка без горки соли (или по вкусу), 3 столовые ложки растительного масла (+ масло для сковороды), сливочное масло для смазывания готовых блинчиков (по вкусу).

Способ приготовления:

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно). Влить к яйцам около 200 мл молока, перемешать. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто должно быть как густая сметана). Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15–20 минут.

Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять готовые блинчики со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.

© Евгения Синепушкина/ТАСС

Ингредиенты:

Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 500 мл воды (кипятка), 500 мл молока, 2 яйца, 1/2 столовой ложки сахара, щепотка соли, 2/3 чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки растительного масла.

Для начинки: 500 грамм телячьего сердца, 1 морковь, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1 стебель сельдерея, половинка репчатого лука, соль по вкусу.

Способ приготовления:

В кастрюлю положить сердце, лук репчатый, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец, соль, залить водой, довести до кипения и варить 1,5 часа. Остудить в бульоне. В блендер положить сердце, лук, морковь и измельчить. Если фарш получился сухим, можно разбавить бульоном, в котором варилось сердце.

Для приготовления блинов нужно сразу подготовить продукты по списку. Молоко смешать с кипятком. Добавить яйца, сахар, соль и взбить венчиком. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Отставить тесто на 15 минут. Влить растительное масло и перемешать.

Разогреть сковороду и испечь блины. На каждый блин нанести начинку и свернуть рулетиком.

© Евгения Синепушкина/ТАСС

Предлагаем вам еще один рецепт блинов от Особой кухни — подразделения Федеральной службы охраны (ФСО), которое отвечает за питание первых лиц государства и их гостей. Традиции Особой кухни восходят к Императорской кухне, обслуживавшей императорскую семью и ее окружение. С тех пор сохранились многие рецепты, в том числе рецепт скороспелых «Гурьевских» блинов.

Ингредиенты:

800 грамм пшеничной муки, 8 яиц, 200 грамм сливочного или растительного масла, кислое молоко.

Способ приготовления:

Отделить яичные белки от желтков. Муку, масло и желтки положить в кастрюлю и, тщательно размешав веселкой (деревянная лопатка. — Прим. ТАСС), развести кислым молоком до надлежащей пропорции. Отдельно взбить белки, добавить в тесто и, смешав всю массу веселкой, печь блины.

Ажурные блинчики | cooklikemary.ru

Ажурные блинчики

У меня много рецептов блинов, но этот словно кружево, тонкие, мягкие и невероятно вкусные.
Они нереальные даже холодные!
Первый блин комом — это точно не про них, получаются идеально сразу,  без заморочек и выброшенных кусочков)))
И, кстати, никаких комочков, тут вам не придётся проявить силу рук и терпения, все элементарно просто и получается невероятно круто!

Как готовить

1

Достаньте кефир (и яйца заодно) и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Если такой возможности нет, то слегка подогрейте кефир (только не кипятите). Добавьте в него соду и оставьте на 10 минут.

2

Слегка взбейте яйца и добавьте в кефир. Туда же положите соль и сахар.

3

Просейте к ним муку и перемешайте.

4

Доведите молоко до кипения. Начинайте вливать в тесто, при этом не переставая мешать венчиком. Тесто должно быть однородной консистенции, похожей на жидкую сметану. Закройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Влейте в тесто масло и размешайте.

5

Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и жарьте блинчики на огне выше среднего. Если вы в процессе поймёте, что ваши блинчики не получаются достаточно тонкими, влейте немного кипятка (воды или молока). Добавляйте масло при жарке по мере необходимости.

Рекомендованное

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766

г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Блины, блинчики, оладушки — в чем разница

За что мы любим блины, блинчики и оладьи? Наверное, в первую очередь, за энергию, которую добрые руки кулинара вкладывают в каждый горячий кружочек с поджаристым краем. За ощущение семейного праздника, когда собравшиеся за столом домочадцы с нетерпением ждут, когда хозяйка дожарит, наконец, последний блин, и можно будет завернуть начинку в рулончик и с наслаждением откусить хрустящий кружевной край. За богатую историю, ведущую свое начало с языческих времен, и дошедшую до нас веселым праздником Масленицы.

Разнообразие рецептов, способов выпекания и начинок не поддается описанию, и у каждой хорошей хозяйки есть заветная специальная сковорода и собственный секрет приготовления блинов, блинчиков и оладьев. К блинам еще полагается и другая кухонная утварь — венчики для взбивания, кисточки для смазывания блинов растопленным маслом, лопатки для переворачивания и специальная посуда с крышкой, куда складываются блины, чтобы не остывали.

К слову, разница между блинами и блинчиками — в дрожжах. Тесто для блинчиков обычно готовят на молоке или воде, и после замеса почти сразу выпекают тонкие румяные круги. К тому же в блинчики можно заворачивать разные начинки — мясо, творог, рис, капуста. Блины — «важничают» — дрожжевое тесто выстаивается, поднимается, становится воздушным, и при выпекании хороших блинов, какой бы толщины они ни были, они получаются «ноздреватыми», в дырочках. Оладьи — небольшие блины по сути, но они не всегда дрожжевые и тесто готовится более густое, оно на сковороду не льется, а выкладывается ложкой. Тесто оладьев может содержать добавки — кабачок, ягоды, оладьи делают даже из печени.

Блины можно приготовить на воскресный завтрак. И тогда кухонная клеенка уступит свое место на столе красивой льняной скатерти, на которой появятся вазочки с вареньем и сметаной, масленка. Для сервировки блиннов нужна красивая посуда. Не забудьте поставить также кувшин для молока, некоторые находят особую прелесть в запивании горячих хрустящих блинов холодным молоком.

Когда в доме семейный праздник или торжественный прием, и на столе стоит изысканная фарфоровая посуда, хрустальные бокалы, дорогие вина, закусочные блинчики с икрой будут очень к месту. «Запотевший» кувшин с холодным морсом или водой тоже должен находиться поблизости, так как это отличное дополнение к закуске. Несколько хрустящих оладьев с вареньем, кружка или чашка, фарфоровая сахарница, нарезанный лимон, чайник или кофейник — удачная сервировка для романтического завтрака.

Блины и их «сородичи» желанны, любимы и уместны в любое время дня, в праздники, будни, в горе и в радости. Всё нужное для приготовления блинов или оладушек, а также для последующего чаепития можно приобрести в нашем интернет-магазине «Домашний бутик». Посуда, домашний текстиль, предметы декора — все это и многое другое в широком ассортименте на витринах нашего веб-маркета.

Блины, блинчики, блинцы – Блины на Масленицу

Во время масленицы многих интересует вопрос, как разнообразить свое меню. Нет, конечно, пара рецептов блинов известна каждой хозяйке, но вряд ли кто-то обрадуется перспективе питаться одинаковыми блинами целую неделю. Существует множество рецептов блинов и блюд на их основе с самыми разнообразными вкусами и начинками! В этой статье мы собрали несколько рецептов, чтобы празднование масленицы прошло не только ярко, но и разнообразно и обязательно вкусно.

Рецепты блинов

Дрожжевые блины

Ингредиенты:
20 гр. свежих дрожжей,

½ ст. теплой воды,
½ ст. муки,
1 ч.л. сахара,
3 яйца,
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. растительного масла,
2 ст. молока,
2 ст. муки,
соль.

Приготовление:
Разведите дрожжи в ½ ст. теплой воды, добавьте 1 ч.л. сахара и ½ ст. муки. Поставьте опару в теплое место до тех пор, пока не начнется брожение. Затем отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, а желтки добавьте в опару, также добавьте сахар, соль и растительное масло, все тщательно перемешайте. Теперь добавьте в тесто ½ ст. муки, перемешайте и разбавьте тесто 1/3 ст. теплого молока. Затем еще два раза добавляйте поочередно муку и молоко, не забывая тщательно перемешивать тесто. И в конце добавьте муку и столько молока, сколько нужно, чтобы приготовить ваши любимые по толщине блинчики, чем больше будет молока, тем тоньше они получатся. Получившееся тесто оставьте в теплом месте до тех, пока оно не увеличится в 1,5-2 раза. Охлажденные белки взбейте в пену и введите в тесто. Аккуратно перемешайте и начинайте выпекать блины. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пышными и пористыми.

Блины нежные

Ингредиенты:
2 ст. молока,
2 яйца,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
200 гр. муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
соль.

Приготовление:
Вбейте яйца в глубокую миску, посолите и взбейте с помощью венчика. Добавьте растительное масло и молоко, хорошо перемешайте. Добавьте разрыхлитель и муку, хорошо взбейте с помощью блендера или венчика. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного горячего молока или кипяченой воды, если слишком жидким, то добавьте муки. Из получившегося теста испеките блинчики.

Кефирные блинчики

Ингредиенты:
500 мл. кефира,
2 яйца,
2 ст. муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
4 ст.л. сахара,
соль.

Приготовление:
Яйца взбейте венчиком, добавьте к ним кефир и тщательно перемешайте. К кефиру и яйцам добавьте просеянную муку и разрыхлитель, разведенный в горячей воде, а также соль и сахар. Ещё раз взбейте всё венчиком и оставьте тесто «отдыхать» на 30 минут при комнатной температуре. Через 30 минут еще раз перемешайте и начинайте печь блины.

Тыквенные блины

Ингредиенты:
750гр. муки,
500гр. запеченной тыквы,
1 л. молока,
2 яйца,
30 гр. сахара,
30 гр. дрожжей,
30 гр. сливочного масла,
50 мл растительного масла,
соль.

Приготовление:
Запеченную тыкву измельчите с помощью блендера до состояния пюре. Разведите дрожжи теплым молоком и добавьте к тыкве, влейте оставшееся молоко и добавьте муку. Тщательно перемешайте или взбейте в блендере тесто и оставьте его на некоторое время в покое. В это время взбейте яйца с сахаром. В поднявшееся тесто добавьте яйца, соль, растопленное сливочное масло и растительное масло. Тщательно перемешайте тесто и выпекайте блины на сухой сковороде. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пористыми и благодаря тыкве приобретают яркий оранжевый цвет.

Просто блины, блины со сметаной, сгущенкой или вареньем, конечно, очень вкусны, но целую неделю есть только их невозможно. Разнообразить свое меню можно, приготовив несколько блюд на основе блинов или завернув в уже испеченные блины какую-нибудь вкусную начинку.

Блинный торт с грибами

Ингредиенты:
6 блинчиков,
300 гр. картофеля,
80 мл молока,
2 луковицы,
150 гр. сметаны,
2 ст.л. растительного масла,
150 гр. соленых грибов или 300-400 гр. свежих,
¼ ч.л. сахара,
соль.

Приготовление:
Отварите картофель до готовности, сделайте картофельное пюре, добавляя в него горячее молоко. Приготовьте грибы и лук. Лук мелко нарежьте, на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук, добавьте сахар. Соленые или свежие грибы нарежьте мелкими кусочками, добавьте их к луку и жарьте до готовности, если грибы свежие, если вы используется соленые грибы, то обжаривайте их вместе с луком в течение 3-5 минут. В горячее картофельное пюре добавьте сметану и взбейте с помощью блендера. Следом добавьте луково-грибную зажарку и хорошо перемешайте. Уложите на плоское блюдо один блинчик, смажьте его картофельно-грибной смесью, накройте следующим блинчиком, таким образом смажьте все блинчики и уложите их друг на друга. Оставшимся пюре смажьте края блинчиков. Блинный торт поставьте на 10-15 минут в разогретую духовку.

Блинчики с лососем и авокадо

Ингредиенты:
несколько блинчиков,
1 авокадо,
150 гр. копченого лосося,
сметана,
перец,
зелень.

Приготовление:
Рыбу нарежьте тонкими полосками, авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и нарежьте очень тонкими пластинками. Горячий блин смажьте сметаной, выложите тонким слоем рыбу и авокадо, поперчите, посыпьте зеленью. Сложите блинчик четвертинкой. Так же нафаршируйте оставшиеся блинчики.

Блинчики с творогом и клубникой

Ингредиенты:
12 готовых блинов,
400 гр. творога,
8 ст.л. сахара,
5 ст.л. сметаны,
2 ч.л. ванильного сахара,
400 гр. свежей клубники.

Приготовление:
Творог протрите через сито, добавьте к нему сметану. В блендере измельчите клубнику в пюре, добавьте сахар и ванильный сахар и тщательно перемешайте. Смешайте протертый творог и клубнику, тщательно перемешайте. Получившейся смесью фаршируйте блинчики.

Шоколадные блины с апельсинами

Ингредиенты:

1 ст. молока,
100 гр. шоколада,
3 яйца,
½ ч.л. соды,
уксус,
¾ ст. сахара,
5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. какао,
2 апельсина,
50 гр. сливочного масла,
мука,
соль.

Приготовление:
Отделите белки от желтков. В белки добавьте немного соли и взбейте в пену. Взбитые белки уберите в холодильник. К желткам добавьте сахар и хорошенько взбейте. Добавьте к ним растительное масло. Погасите соду уксусом и добавьте к желткам. Доведите молоко до кипения, но не кипятите, растопите в нем шоколад. Растопленный шоколад с молоком добавьте к желткам. Смешайте ¾ стакана муки с какао и добавьте в тесто. Тщательно всё перемешайте и добавьте еще муки, чтобы тесто по консистенции было немного жиже сметаны. Теперь добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте. Из готового теста испеките блины. В отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар, когда он растворится, влейте сок одного апельсина и еще один апельсин, очищенный от пленок и нарезанный на небольшие кусочки. Варите соус на медленном огне до тех пор, пока он не начнет густеть. Загустевшим соусом полейте шоколадные блинчики.

Неделя Масленицы это не только время народных гуляний и общения, это еще и целая неделя вкусных, горячих, круглых золотистых блинов! Именно блины становятся неизменным гостем на масленичных столах. Сдобренные маслом, фаршированные творогом, фруктами, ягодой или грибами, под вкусными густыми соусами, всегда румяные и ароматные! Существует множество рецептов блинов и, наверняка, у каждой хозяйки найдется один, самый любимый. Разнообразьте свое масленичное меню, приготовив блины с помощью рецептов из этой статьи. А приближающееся весеннее тепло и хорошее настроение в сочетании с отличными рецептами сделают ваши блины самыми вкусными и самыми солнечными, которые обязательно соберут за столом всю вашу семью.

Алёна Карамзина
 

Лучшие рецепты тонких блинов — Блины, блинчики от 1001 ЕДА

На Востоке считают, что чем тоньше девушка умеет раскатывать тесто, тем быстрее она выйдет замуж. У нас же опытность хозяйки определяет толщина блинов. Замечу, не американских оладий-блинчиков, а русских блинов, кружевных, ажурных, золотистых, как солнце.

Есть несколько правил тонкого блина. Основное – это отсутствие в блинном тесте разрыхляющих добавок (соды и разрыхлителей). По густоте тесто нужно сделать такое, как сливки. Тогда блин будет очень тонко растекаться по сковороде. Густое тесто будет застывать быстрее, чем растечется, и блин получится толстым. Если тесто получится слишком жидким (как вода), то блины будут рваться (в лучшем случае) или сразу же гореть. Сковороду нужно раскалить «до невозможности». У меня показатель – когда обычным полотенцем ручку (у меня она металлическая) держать невозможно. Еще один момент – наличие жира в тесте. Причин этому несколько. Первая – жиры повышают эластичность теста. С ними тонкие блины не рвутся, когда их переворачиваешь. Второе – добавив жир в тесто, вам нужно будет всего лишь несколько раз смазать сковороду во время выпечки блинов, и они не будут прилипать к сковороде. Кстати, меня научила бабушка секрету. Чтобы первый блин не был комом, разогретую сковороду нужно хорошенько натереть махровой тряпочкой (для этого у меня есть старенькое полотенце). Натрешь – и сковорода блестит, и блин не прилипает. Конечно, не говорю о тефлоне – там ничего не прилипает и все счастливы. Но все же блины лучше печь на чугунных сковородах. Пробовала – получается вкуснее, хотя причину объяснить пока не могу.

Еще один момент – тесто без комочков, крупинок и тому подобного. Чтобы не было комочков от муки, ее просеивают и добавляют в половину жидкости для замеса. Хорошо размешивают, получается тесто, как на оладьи. А затем, продолжая мешать, добавляют жидкость и доводят тесто до нужной консистенции. Если получится жидкое тесто – то отбирают часть теста, добавляют муку, смешивают тесто погуще и потом уже смешивают все вместе.

Итак, рецепты тонких блинов.

Тонкие блинчики на молоке «Нежные».

На пол литра молока нам понадобится полтора стакана муки, 3 яйца, две чайные ложки сахара и половину чайной ложки соли. Также хорошо добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха, или же 20 граммов растопленного сливочного масла (от него блины будут ажурнее). Для начала нужно смешать в миске треть молока, яйца, соль и сахар. Теперь в два приема просеять муку в яично-молочную смесь и хорошо перемешать до однородного состояния без комков. Теперь можно добавлять оставшееся молоко, доводя тесто до густоты сливок, и печь. Готовые блинчики можно есть с сахарной пудрой, вареньем и молоком, а можно завернуть в них вашу любимую начинку.

Тонкие блинчики на сыворотке «Тройка».

Их название – от того, что всего (почти) по 3. На 3 стакана сыворотки – 3 яйца, 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки подсолнечного масла. Кроме этого, вам понадобится чайная ложка соли и два стакана муки (максимум). Можно готовить по принципу «все смешать», но он хорошо работает, если у вас есть миксер – он отлично разбивает комочки в жидком тесте. Если миксера нет – сначала месим на стакане сыворотки тесто как на оладьи по густоте, а потом добавляем сыворотку. Совет – делайте тесто на полтора стакана муки, а если будет жидкое – добавите еще. Замесив тесто на блины, дайте ему настояться от получаса до «на ночь в холодильник». Так блины будут лучше.

Еще один прекрасный рецепт блинов я нашла в фильме «Дом у реки. Завтрак». Кроме рецепта блинов здесь есть и множество других идей и рецептов для семейных завтраков.

httpv://youtu.be/mEORxk1zaZw

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


ГОЛЛАНДСКИЕ БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ В ЖИВОПИСИ

Блины — одно из самых старейших и популярных изделий из теста. Их готовят в большинстве стран мира. Причем, процесс приготовления блинов мало чем отличается, вне зависимости от страны. И только голландские блинчики «поффертджеты» (Poffertje) являются исключением из общего правила — их пекут особым способом. Наряду с полями тюльпанов, ветряными мельницами, водными каналами и голландскими сырами, эти крошечные блинчики являются национальной достопримечательностью Королевства Нидерланды. Свидетельство тому — старинные кулинарные книги и музейные полотна голландских мастеров живописи.

Упоминания о блинах не редко встречается в художественной литературе, а их изображение — на картинах, посвященных Масленице. В Голландии тоже есть Nationale Pannenkoekdag (Национальный блинный день). Правда, отмечать его стали только с марта 2007 года, что весьма странно, ведь блины в Королевстве Нидерланды популярны на протяжении нескольких веков. Это подтверждают многочисленные картины голландских мастеров. Например, картина «Блинная» написана нидерландским художником Питером Артсеном в 1560 году.

«Блинная» (1560), художник Питер Артсен (1508–1575), Нидерланды

Его именитые соотечественники Рембранд, Франс Хальс, Габриель Метсю, Ян Ван Бейлерт, Ян Стэн и десятки других голландских художников, тоже не раз использовали «блинную тематику» в своих работах. В последствие, изображение подобных бытовых сцен искусствоведы обозначили термином «малые голландцы». Он ни в коей мере не умаляет размер таланта художников, а лишь обозначает их привязанность к темам повседневной жизни обычных людей.  Именно фламандцы стали первооткрывателями этого направления, противоположного масштабным историческим полотнам и пафосным картинам на мифологические сюжеты. Ниже приведем несколько примеров подобных полотен, датируемых 16-17 веком.

Зачастую, в палитре голландских живописцев преобладают «картофельные тона», создающие сумрачную атмосферу, от которой даже дети, часто присутствующие на картинах с изображением блинов,  кажутся сказочными карликами-гномами. Как нельзя лучше к таким картинам подходит цитата из рассказа «Блины», написанного А.П. Чеховым:

«Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень...».

«Приготовление блинов» (1645), нидерландский художник Ян Минсе Моленар (1610-1668).

 

***

«Женщина, держащая блин», голландский художник Ян Херманш ван Бийлерт (1598 – 1671)

***

«Старуха, пекущая блины» (1655-58 гг), Габриель Метсю (1629-1667).

***

«Интерьер с женщиной пекущей блины», Питер Корнелиус Слингеланд (1640–1691)

***

«Женщина, пекущая блины на продажу» (1790-1810), автор — голландский художник Адриан де Лели (1755-1850)

***

«Женщина, пекущая блины” (1662-1663), Ян Хавикзоон Стен (1626–1679)

***

На всех картинах, мы видим процесс выпечки блинов, который практически ничем не отличается от их приготовления у нас и в других странах. Но в Голландии существуют мини-блинчики, именуемые «поффертджеты»  (Poffertje) или «пофферты». Они также популярны в Голландии, как утренние панкейки в Америке. По виду блинчики напоминают оладьи, но слаще по вкусу и меньше по размеру. Для их приготовления в старину нужна была специальная медная сковорода «poffertjespan» с выемками-формочками. Дополнительными атрибутами были медный горшок и палка, обмотанная тряпками. Перед тем как разливать тесто по формочкам,  пекари с их помощью смазывали поверхность маслом.

Во время приготовления рoffertje следовало постоянно переворачивать, чтобы они не подгорели и приобрели равномерный медово-коричневый оттенок с обеих сторон. Принцип приготовления этого старинного голландского лакомства сохранился до наших дней.

***

Свое название «poffertjes» голландские блинчики получили от того, что дрожжевое тесто, из которого они готовились, заметно «пухло» во время выпекания. Не даром в 19-м веке их называли «Боллабуш» (пуховка для живота), а из-за очень маленьких размеров (порядка 5-7 см) — «Детскими блинчиками», «Крошечными блинчиками» и «Маленькими братьями» (Бродертес).

Существует несколько версий появления этих мини-блинчиков на территории Королевства Нидерландов. Согласно одной из них, «маленьких братьев» привезли с собой французские торговцы, появившиеся в Голландии вслед за армией Наполеона. (Примечательно, что не смотря на «французское происхождение» блинчиков-поффертов, это блюдо абсолютно забыто в современной Франции).

 «Печенье», Базиль де Лузе (1809−1885)

***

Королевская библиотека Нидерландов собирает и бережно хранит рукописи и книги, относящиеся к национальному наследию. Среди них есть и старинные книги по истории гастрономии Нидерландов. Первый рецепт голландского мини-блинчика встречается в кулинарной книге 1746 года «De Volmaakt Hollandsche Keuken-Meid». (Про ее автора известно лишь то, что это была «прекрасная голландская кухонная горничная», что следует из самого названия). Согласно этому рецепту, тесто для классических голландских блинчиков Poffertjes готовилось из смеси пшеничной и гречневой муки, разбавленной молоком и водой. Однако соотношение ингредиентов было разным.

Знаменитый нидерландский журналист Joop Witteveen, глубоко исследовавший национальную кулинарию, уточняет, что существовали две версии poffertjes – для бедных и для богатых. В первом случае тесто делалось из гречневой муки, дрожжей и теплой воды, а во втором – это была смесь пшеничной и гречневой муки, с добавлением теплого молока и трех-четырех яиц на полкило мучной смеси. Блинчики были десертом — их обязательно мазали маслом, поливали сиропом и посыпали сахарной пудрой.

***

Поэтому, крошечные оладьи всегда были и остаются излюбленным лакомством голландской детворы. Благодаря «детским размерам» и сладкому вкусу, блинчики у многих ассоциируются с детством и вызывают ностальгическую нежность. В книге нидерландского историка Люка Панхейсена «Еда и питье в Амстердаме», которая была издана примерно в 1896 году, есть весьма поэтичное упоминание о поффертах. Автор представляет их «с кукольным печальным лицом Пьеро, присыпанным тонким слоем сахарной пудры, отражение которого плавает в золотом сливочном масле…«.

Не редко мини-блинчики ассоциируются с праздничными ярмарками, где они продавались, как уличное лакомство.

В своих заметках о посещении амстердамской ярмарки, лейденский писатель Дж. Кнеппельхаут (1814-1885) ностальгически записал:

«Кто их не ел? Кто их не помнит? Эти маленькие блинчики – воспоминание о моем детстве».

.

Ярмарочный торговый павильон по продаже сладких оладьев-поффертджетов, Ян Антоний Лангендийк, (1780-1818)

Сохранившиеся «бухгалтерские записи» торговцев сладкими блинчиками дают представление о том, каким популярным было это лакомство в Голландии 18-го века. Например, в одной учетной книге было отмечено, что на амстердамской ярмарке 1875 года за день продалось около 700 тарелок пофферджет (что примерно составляет 16 800 штук блинчиков).  Иностранцы, попадавшие на голландские ярмарки, с удивлением сталкивались с этим явлением. Из путевых заметок итальянского писателя, поэта и журналиста Эдмондо Де Амичис (1846-1908):

На ярмарке можно встретить десятки павильонов, которые состоят из «прихожей» и трех-четырех небольших комнат, где девушки в национальных костюмах подают клиентам своеобразный местный десерт под названием «Маленькие братья»… «.

Выдающийся голландский портретист Франс Хальс тоже использовал тему детства, изображая бытовую сценку с приготовлением блинчиков. На ней мы можем увидим маленького хитреца, пытающегося утащить один из только что испеченных поффертджетов, а еще — рассмотреть внешний вид голландских классических блинчиков и частично особенности их приготовления.

Франс Хальс, Обманщики (1892)

В современных уличных павильонах торговцы голландскими блинчиками теперь выпекают их, используя газ и соблюдая санитарные нормы. Нет уже того запаха горящих дров, запаха раскаленного масла и сиропа, пекари больше не выглядят как, чумазые черти у кипящего котла… и поэтому, как утверждают старожилы Королевства — вкус у голландских блинчиков стал не тот..))

Еще вам могут понравиться статьи

блинов, блинов — учимся есть

Кэролайн

Мне действительно нужно дать вам еще один рецепт блинов? Мы уже рассказали вам классический рецепт оладьи Лизы, а я приготовил рецепты оладий с киноа, тыквой и лимоном. Но я собираюсь дать вам еще один, потому что этот рецепт настолько прост, что вы можете приготовить его во сне, что, честно говоря, часто является моим состоянием, когда я готовлю блины для моих детей: вертикально и достаточно отзывчиво, но еще не полностью проснулся .

Рецепт взят из книжки с картинками Эрика Карла «Блины, блины!», Книги, которую я читал своим детям в течение многих лет, о мальчике по имени Джек, который просит у своей матери блины. Она говорит ему, что занята и ей понадобится его помощь, а затем продолжает направлять (но не помогать) ему на каждом этапе, от нарезания пшеницы для мельника, чтобы он перемолотил муку, до доения коровы для получения молока (и сбивания части молока). в масло) и собираем дрова для огня. Джек с удовольствием выполняет всю работу по дому, и в конце они с мамой переворачивают блин, она намазывает его джемом, а он заправляет огромный блин с клубничным вареньем.Это отличный рассказ — я уважаю мать Джека, — но я никогда не мечтал создать рецепт, которым заканчивается история:

До недавнего времени, когда мы закончили читать, Эли сказал: «Давай приготовим эти блины!» и он поймал меня в тот момент, когда я был в настроении сказать «да». Я действительно не думал, что они будут очень хорошими — ни сахара, ни разрыхлителя — но я не мог украсть какие-либо дополнительные ингредиенты, потому что Эли был полон решимости готовить сам, к тому же он теперь может читать.Ему вообще не нужно мое разрешение или участие:

И, надо сказать, блины очень вкусные. Они не очень хорошо держатся (здесь нет оладий), поэтому ешьте их, пока они горячие, даже если они не заполнены вареньем:

Или налил и нарезал в честь доводчика Giants Брайана Уилсона:

Я дам вам ингредиенты, но возьмите копию «Блины, блины!» Чтобы получить всю историю, прочтите ее с детьми, а затем испеките блины.

1 стакан муки
1 яйцо
1 стакан молока

Вмешайте тесто, пока сковорода нагревается, растопите на сковороде немного сливочного масла и приступайте к приготовлению блинов, по одному черпаку теста.

Рецепт микса для блинов быстрого приготовления | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

6 стаканов универсальной муки

1 1/2 чайных ложки пищевой соды (сначала проверьте срок годности)

3 чайные ложки разрыхлителя

1 столовая ложка кошерной соли

2 столовые ложки сахара

БЛИНЫ «МГНОВЕННЫЕ»:

2 яйца, разделенных

2 стакана пахты

4 столовые ложки топленого масла

2 чашки смеси для блинов быстрого приготовления, рецепт выше

1 палочка сливочного масла, для смазывания сковороды

2 чашки свежих фруктов, таких как черника, по желанию

История блинов | Kate’s Kitchen

Блины — американская классика.Завтрак и поздний завтрак были бы неполными, если бы они не были навалены и подавались с сиропом, маслом и всеми вашими любимыми начинками. Хотя блины были частью вашего утра, сколько вы себя помните, они появились тысячи лет назад! Изучите историю и традиции вашего любимого завтрака — блинов!

Происхождение блинов

Блины на протяжении веков были любимым продуктом питания во многих культурах. Они начались более 30 000 лет назад в каменном веке.Исследователи нашли блины в желудке ледяного человека Эци, человеческие останки возрастом 5300 лет.

В Древней Греции и Риме блины готовили из пшеничной муки, оливкового масла, меда и простокваши. Древнегреческие поэты Кратин и Магн писали о блинах в своих стихах. Шекспир даже упоминает их в своих знаменитых пьесах. Во времена английского Возрождения блины приправляли специями, розовой водой, хересом и яблоками.

Название «блины» появилось в 15 веке, но стало стандартом в Америке 19 века.Раньше их называли индийскими пирогами, мотыгами, джонникейками, дорожными пирогами, гречишными пирогами, гречкой, лепешками и оладьями. Ранние американские блины готовили из гречневой или кукурузной крупы. Томас Джефферсон так любил их, что прислал в свой родной город из Белого дома особый рецепт.

Масленица!

Ага, вы нас слышали — Масленица реальна! Масленичный вторник (Жирный вторник) — праздник застолья перед Великим постом. Когда-то во время Великого поста людям не разрешалось есть продукты животного происхождения, такие как молоко, масло и яйца.Чтобы они не пропали даром, из этих ингредиентов были приготовлены высокие стопки блинов. Их потребляли в таких больших количествах, что этот день по праву получил название Масленицы.

Блины со всего света

Вы можете быть удивлены, обнаружив, что блины существуют во всем мире, и кажется, что каждая культура имеет свой собственный уникальный взгляд на них. Их подают на завтрак, обед и ужин по всему миру. Вот несколько примеров этой транскультурной еды: блины, картофельные латке, ирландские боксы, русские блины, валлийские кошки, индийские пури, венгерские палачсинты и голландские панненкоекены.

«Блинный синдром»

Все здесь, в Kate’s Kitchen, страдают от блинного синдрома, который мы определяем как любовь, пристрастие и одержимость блинами! Но оказывается, что «блинный синдром» на самом деле является заболеванием. Это происходит в тропических регионах, когда мука, используемая для приготовления блинов, заражена клещами и вызывает у потребителей аллергическую реакцию. УРА!

Получи их, пока они горячие!

Блины бывают разных форм, размеров и вкусов.Они могут быть сладкими, пикантными, толстыми, тонкими, маленькими или большими, но все они восхитительны! Хотя есть много видов блинов, в Kate’s Kitchen мы предпочитаем, чтобы они были классическими в традиционном американском стиле. Вы можете выбрать банан, крейзин + гранола, черника, яблоко + пекан или корица + жареный пекан, подаваемый свежим без сковороды с маслом и кленовым сиропом. НЯМ!


Блины действительно выдержали испытание временем благодаря своей обширной истории во всем мире. Они занимают особое место в наших сердцах, напоминая нам о комфорте, семейной трапезе и субботнем утре.И так случилось, что эти выходные — идеальное время, чтобы отпраздновать эту любимую еду И любимых мужчин в нашей жизни. Отметьте папу этот День отца с большой стопкой домашних блинов в ресторане Kate’s Kitchen!

Блинчики The Original Pancake House

Блины

Если не указано иное, все продукты содержат арахисовое масло.

Блинчики из пахты

Подается со сливочным маслом и горячим сиропом.

Гречневые оладьи

Подается со взбитым маслом и горячим сиропом.

Домкраты для закваски

Этот рецепт был любимцем Клондайкской золотой лихорадки. Подается со взбитым маслом и горячим сиропом.

Домкраты с закрылками на 49 дюймов

Из родной страны.Размер тарелки, жевательный и нежный. Подается со взбитым маслом и горячий сироп.

Шведские блины

Настоящие ажурные шведские блины — всегда удовольствие. Подается с брусникой из Швеции и взбитым маслом.

Черничные блины

Блинчики из пахты, начиненные рассыпчатой ​​черникой и слегка посыпанные сахарной пудрой.Подается со взбитым маслом и горячим компотом из черники.

Блины с беконом

Блинчики из пахты, начиненные настоящими кусочками бекона. Подается со взбитым маслом и горячим сиропом.

Банановые блины

Блинчики из пахты, начиненные кубиками бананов и слегка посыпанные сахарной пудрой. Подается со взбитым маслом и горячим тропическим сиропом.

Гавайские блины

Наши блинчики из свежей пахты, начиненные измельченными ананасами и слегка посыпанные сахарной пудрой. Подается со взбитым маслом и горячим тропическим сиропом

Блины с пеканом в Грузии

С начинкой и посыпкой горячими поджаренными орехами пекан. Слегка посыпать сахарной пудрой. Подается со взбитым маслом и горячим тропическим сиропом.

Кокосовые оладьи

С начинкой и посыпкой горячим поджаренным кокосом. Слегка посыпать сахарной пудрой. Подается с взбитое масло и горячий тропический сироп.

Блины с долларом

Десять восхитительных блинов серебряным долларом, подаваемых со взбитым маслом и горячим сиропом.

Два на четыре

2 яйца в любом стиле и 4 блина из пахты.Подается со взбитым маслом и горячим сиропом.

Три поросенка в одеялах

Наши специальные звенья, завернутые в легкие блинчики из пахты и слегка присыпанные сахарной пудрой. Подается со взбитым маслом и горячим тропическим сиропом.

Юниорская пластина

Для детей до 12 лет — три пахты с колбасой на выбор или одно яйцо в любом стиле.Подается со взбитым маслом и сиропом.

Французские тосты на закваске

Золотисто-коричневый, легкий и пушистый. Слегка посыпать сахарной пудрой. Подается со взбитым маслом и вареньем.

Блины из зародышей пшеницы

Подается со взбитым маслом и горячим сиропом.

Картофельные оладьи (без арахисового масла)

Подается со сметаной или яблочным пюре с корицей.

Предметы и цены будут отличаться в зависимости от местоположения.

(PDF) Исследования: блины, блины

ИССЛЕДОВАНИЯ

Ух ты! Как много работы пришлось приложить Джеку к

GRWRPDNHSDQFDNHV + HKDGWRFXW

пшеницы, перевезти пшеницу на

GRQNH \ PLOOWKHÀRXU FROOHFWWKHHJJ

доить корову, сбивать масло, собирать

¿UHZRRGDQGIHWFKWKHVWUDZEHUU \ MDP

и готовить блины! Если его будильник

сработал в 6 утра, как вы думаете, в какое время

он в конце концов съел блины? Попробуйте

оценить реалистичное время, затраченное на

для каждой из задач, чтобы определить, сколько

раз он ел.

ЗАПРОС ВКЛЮЧЕНИЯ

7KH¿UVWWKLQJ-DFNQHHGHGWRGRZDV

JHWÀRXUIRUWKHSDQFDNHV, I-DFNHV, I-DFN 9ZRN и ему потребовалось 20 минут на то, чтобы

срезать пшеницу, 20 минут на транспортировку

пшеницы и еще 20 минут на измельчение

WKHÀRXUZKDWWLPHGLGKH¿QDOO \ JHWWKH

ÀRXU «8VHDWLPHOLQHWRKHOS \ RXVROYH

проблема.

EXTENDING PROMPT

Сестра Джека Джилл была быстрее Джека на

в некоторых задачах, но медленнее.

и другие.Джилл была ловким фермером, и

умела срезать пшеницу, транспортировать ее, измельчать

WKHÀRXUPLONWKHFRZDQGFROOHFWWKH

¿UHZRRGLQKDOIWKHPWLP LWWRRN-DFN

+ RZHYHU-LOOZDVDELWRIDNOXW] LQWKH

кухня. Это заняло у нее в четыре раза больше времени

СЛОЖНАЯ ЗАДАЧА 2:

Во сколько мы едим?

МАТЕМАТИЧЕСКАЯ

АССОЦИАЦИЯ ВИКТОРИИ

ПРЕМЬЕРНЫЙ НОМЕР: ТОМ 33, НОМЕР 4. 2018

© Математическая ассоциация Виктории

+ RZGLGVWXGHQWVLQ \ RXUSSDURFODV LQYHVWLJDWLRQ «6KDUH \ RXUFODVV¶VH [SHULHQFHZLWKWKHPrime Number редакционная

Команда

([email protected]), за возможность опубликовать его в Prime Number в качестве ресурса, которым можно поделиться с другими

учителями и учениками. Если возможно, постарайтесь включить фотографии образцов работ, а также учащихся, участвующих в задании.

ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ

Прочтите «Блины, блины!» Эрика Карла и займитесь расследованиями, подходящими для учащихся 3-го класса и выше.

БЛИНЫ, БЛИНЫ! « -DFN¶VIDPLO \ KDYHDUHFWDQJXODU

ферма, на которой выращивают пшеницу.

Их ферма окружена 24-метровым забором

. Какая максимальная сумма

ÀRXUWKH \ FDQSURGXFHIURPWKHZKHDWRQ

их фермы? Какие у них могут быть фермы разного размера

? Вы можете

использовать бетонные материалы (например, зубочистки), чтобы

представляли различные возможности.

ПОДПИСКА ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ

Пшеничная ферма Imagine Jack имеет площадь 12 метров

в квадрате, поэтому она производит 12 мешков пшеницы.

Какие разные формы может иметь ферма

EH «8VHXQL¿ [EORFNVWRH [SORUHDQG

] записывают различные возможные массивы. Что такое

периметр (расстояние вокруг

снаружи) каждой возможной фермы?

EXTENDING PROMPT

+ RZPDQ \ SDQFDNHVFDQ-DFNJHWIURP

вся пшеница на его ферме? Представьте себе каждую

EDJRI LVWKHVDPHDVFXSVDQG

HDFKFXSRIÀRXUFDQPDNHSDQFDNHV

Если он начал есть блины

1 января 2019 г. и ел по одному на завтрак

каждый день, примерно когда он

съест последний блин?

в роли Джека, чтобы сбить масло, принести клубничное варенье

и приготовить блины.

По вашим оценкам, кто быстрее

готовит блины Джек или Джилл?

Сравните свои результаты с результатами других учеников

вашего класса, чтобы узнать, согласны ли ваши одноклассники

. В качестве дополнительной задачи вы можете определить

, сколько времени может длиться каждое действие.

Блины, блины! можно приобрести по номеру

в магазине MAVshop, http: // shop.mav.vic.edu.au.

Лучшие детские книги о блинах | Детские книги

Можете ли вы поделиться отличными книжками с картинками о блинах?

«Блины и ласты,
роз и булавки»
Заставь его улыбнуться
И посмотри, как он улыбается! »

Краткие строки Эдварда Лира суммируют восхищение, которое приносят блины. Сладкие или пикантные, они могут быть вкусным лакомством в любое время, но Масленица дает каждому повод съесть их. И дело не только в том, что они вкусные.Их тоже интересно готовить. Когда еще у вас будет возможность разбросать еду по комнате, не беспокоясь о том, что все это окажется на полу или прямо в пасти собаки?

В разных версиях и с небольшими вариациями ингредиентов, таких как топленое масло вместо масла и разные виды муки, блины появляются во всем мире и нравятся как взрослым, так и детям.

И вокруг них есть замечательные детские книжки с картинками, посвященные их праздникам!

Им можно придать получеловеческую форму, как в различных пересказах «Беглеца Блина», в том числе в версии Майри Маккун и Сильвии Провантини, опубликованной Усборном, в которой блин берет на себя роль пряничного человечка и умудряется убежать от всех. виды опасных хищников.

Погоня за этим блинчиком! Сцена из спектакля «Беглый блин» Майри Маккун и Сильвии Провантини. Фотография: Сильвия Повантини / Usborne

Книга Джулиуса Лестера «Сэм и тигры» берет темы из противоречивой истории Хелен Баннерман о тиграх и блинах и переделывает их в беззаботную версию истории, рассказанную в стиле рассказов его дяди Рема. Сэм живет в Сам-Сам-сам-мара, стране, где всех зовут Сэм, что делает много шуток вроде «Сэм сказал Сэму».Сэм перехитрил голодных местных тигров и, как в оригинале, заставил их гоняться друг за другом. Из-за свирепой погони они превращаются в масло, которое Сэм превращает в восхитительные блины. Ярко одетый Сэм и ярко окрашенные тигры прекрасно проиллюстрированы Джерри Пинкни. А блины выглядят вкусно!

Блины в фильмах Эльфриды Випонт и Раймонда Бриггса «Слон и плохой ребенок» — более бледные версии, но тот факт, что они делаются для двух негодяев из названий после их краж в магазине «| rumpeta-rumpeta-rumpeta», — это акт любви и прощения со стороны мамы.

Мистер Вольф, звезда блинчика Яна Фернли «Мистер Вольф», хотел бы иметь возможность нарезать партию блинов, но он не знает, как это сделать. Мечтая о куче дымящихся желтых блинов, он знает, что они будут восхитительными, но не знает, какие ингредиенты нужны для их приготовления.

Когда он спрашивает своих соседей, в том числе Красную Шапочку и Трех Поросят, они далеки от дружбы и совсем не помогают, поэтому он приступает к изготовлению их всех самостоятельно. Как только великолепные блины приготовлены, соседи ведут себя совсем иначе.Но позволит ли мистер Вольф им поделиться? В этой увлекательной истории есть отличный поворот о том, делиться или нет!

В блинах Эрика Карла, блины! Джеку, должно быть, также снились блины, когда он просыпается однажды утром и говорит: «Я хотел бы съесть большой блин на завтрак». Но желание Джека съесть блин не может быть так легко удовлетворено. У его матери нет в доме ингредиентов для блинов, поэтому она объясняет Джеку, что понадобятся яйца, мука и молоко. Полезная история для размышлений о том, что входит в блин и откуда берутся эти ингредиенты, поскольку Джеку нужно доставить их к источнику, разрезать пшеницу и отнести ее мельнику, принести яйцо у черной курицы и молоко у пятнистой. корова.

В переизданном романе Филлис Ла Фарж «Король блинов», великолепно иллюстрированном Сеймуром Чвастом, Генри Эджвуд также однажды утром просыпается с чувством голода и заявляет, что ему пора есть блины. Ему повезло больше, чем Джеку, потому что на полке есть смесь для блинов, а в холодильнике — яйца и молоко. Генри готовит и ест блины, партия блинов на завтрак; затем он готовит еще немного на обед и третью порцию на ужин.

Поднимите эти блины высоко! Сцена из замечательной книги Филлис Ла Фарж и Сеймура Чваста «Король блинов» (опубликованной Princeton Architectural Press и вышедшей 1 марта 2016 года).Иллюстрация: Сеймур Чваст, Абрамс и хроники

После этого он каждый день готовит всевозможные блины, к радости своей собаки Эзры. Вскоре он кормит своих друзей, молочника и почтальона. Его слава распространяется так далеко, что Генри становится королем блинов и вскоре готовит блины для всех — даже для президента Соединенных Штатов. Но однажды Генри наелся блинов. Он все бросает и возвращается домой. И больше никогда не захочет съесть еще один блин.Для тех, кто хотел бы стать следующим Королем блинов, учитывая предупреждение о том, что случилось с первым Королем блинов, в конце книги есть полезная книга рецептов блинов!

Есть какие-нибудь отличные истории о блинах, которые можно порекомендовать? Сообщите нам в Twitter @GdnChildrensBks или по электронной почте [email protected], и мы добавим ваши идеи в этот блог. Вы можете использовать тот же адрес электронной почты, чтобы ЗАДАТЬ Книжному Доктору вопрос, связанный с книгами.

Ваш любимый блинчик читает:

Толстовки с блинами

  • Свитер 100% Pancakes

    Свитер из 100% блинов

    Обычная цена
    35 долларов.00

    Цена продажи
    35,00 долл. США распродажа

  • ВЗРОСЛЫЙ — Толстовка Suzy

    ВЗРОСЛЫЙ — Толстовка Suzy

    Обычная цена
    35 долларов.00

    Цена продажи
    35,00 долл. США распродажа

  • Толстовка с блинами

    Толстовка Pancakes

    Обычная цена
    35,00 долл. США

    Цена продажи
    35 долларов.00 распродажа

  • Рождественский свитер с блинами

    Рождественский свитер Pancakes

    Обычная цена
    65,00 долларов США

    Цена продажи
    65 долларов.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*