«Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками»
1. Подготовка сырья производится согласно действующим технологическим инструкциям:
- Муку перед использованием просеивают.
- Сахар, соль предварительно растворяют, раствор процеживают.
- Молоко цельное процеживают через сито с размером ячеек не более 1 мм
- Яйца куриные проверяют на свежесть, промывают в трехгнездной ванне сначала в теплой воде с 1-2% содержанием кальцинированной соды, затем 0,5%раствором хлорамина, после чего ополаскивают чистой проточной водой. Мороженые яичные продукты перед использованием размораживают и процеживают через сито.
2. Приготовление теста
- Для блинов приготавливают жидкое пресное тесто на молоке или на молоке с водой. Яйца или меланж, или яичный порошок, растворенный в воде, соль и сахар смешивают в баке взбивальной машины с половиной нормы жидкости, всыпают муку и продолжают перемешивать до получения теста однородной консистенции. После этого добавляют оставшуюся жидкость, тесто перемешивают, а затем взбивают 3-4 мин при минимальных оборотах рабочего органа машины. Тесто можно приготовить и другими способами (см. полезные советы). Температура теста должна быть около 20°С.
3. Органолептические показатели качества блинов (блинчиковых заготовок)
- Внешний вид – форма блинов плоская, квадратная. Поверхность гладкая, с мелкой равномерной пористостью, без трещин, сквозных отверстий и подрывов.
- Цвет оболочки – равномерный, кремовый с золотистым оттенком.
- Запах – приятный, свойственный жаренному пресному тесту.
Масса одной блинной заготовки соответствует 50 г . Отклонение от установленной массы блинной заготовки непосредственно после выпечки устанавливается по средней массе, полученной при взвешивании 10 шт, и не должно превышать +/- 5%. Отклонение массы одной блинной заготовки в меньшую сторону не должно превышать 5 г .
4. Полезные советы
- Прежде чем замешивать тесто просейте муку: это обогатит ее кислородом и разрыхлит, в результате чего блины получатся пышными и мягкими.
- Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость тонкой струйкой вливайте в муку. При таком замесе будет меньше образовываться комков, что сэкономит время и уменьшит потери.
- Блины будут вкуснее и пышнее, если вначале в тесто положить желтки, растертые с сахаром, и лишь потом добавить взбитые в пену белки.
- Тесто для блинов при замесе нужно немного взбивать, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее блины.
- Растительное (сливочное) масло необходимо вливать в тесто в конце замеса, иначе снизится пенообразующая способность, и тесто будет плотным.
- Соль и сахар можно добавить в тесто или в водном растворе, или при растирании желтков, для того, чтобы они равномерно распределились по массе замешиваемого теста.
- Если в тесто добавить слишком много жира (сливочное, растительное, топленое масло), блины будут плотными и упругими.
- Если в состав теста входит сода, то её можно гасить как уксусной кислотой, так и растворенной в воде лимонной кислотой, а можно добавить эти компоненты в тесто и по отдельности.
- Если же тесто готовят на кислом молоке, то соду разводят отдельно в воде и добавляют в тесто при замесе.
- Жарьте блины на сильно разогретой жарочной, которую предварительно смажьте растительным маслом.
- Блины переворачивайте только тогда, когда на поверхности появятся пузырьки, а с нижней стороны зарумянится, при этом блины должны легко отделяться от жарочной. Пеките блины с одной стороны в течение 30 секунд.
- Разнообразить вкус блинов, можно включив в рецептуру различные вкусовые добавки (какао-порошок, корица) и ароматизаторы (ванилин, лимон). Блины могут подаваться в разном виде: сложенные в 4 или в 8 раз (в виде треугольников и платочков), конвертом, свернутые трубочкой и т.д.
Дрожжевые блины
- Если тесто выбродило недостаточно, блины получатся пресные, непористые и тяжелые, а если перебродило – кислые и бледные.
- Наиболее рыхлые и пухлые блины получатся, когда опара замешена на воде. Блины же вкуснее на молоке.
- Когда тесто для блинов подойдет, ни в коем случае не мешайте его, а то блины не будут пышными.
- Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошие блины получатся, если тесто подошло не менее 2-3 раз.
- Выпеченные блины необходимо обязательно смазывать сливочным маслом, так как за счет своей пористой структуры дрожжевые блины во время жарки теряют много влаги.
5. Рецепты
Блины традиционные
Мука пшеничная – 500 г, молоко – 1 л, яйца – 3 шт, соль – 10 г,
сахар – 40 г, масло растительное – 72 г.
В просеянную муку влить молоко, тщательно размешать в течение 10 минут. Яйца растереть с солью и сахаром, добавить в тесто. В конце замеса добавить растительное масло, размешать до получения однородной массы без комков. При необходимости тесто процедить, выпекать блины на хорошо разогретой жарочной предварительно смазанной маслом.
Блины обычные
Мука пшеничная – 500 г, молоко – 1 л, яйца – 5 шт, соль – 5 г,
сахар – 20 г, масло растительное – 80 г.
Блины готовятся точно так же, как и Блины «Сиком» традиционные.
Блины стандартные*
Мука пшеничная – 50 г, молоко или вода – 1 л,
яйца – 2 шт, соль – 10 г, сахар – 50 г.
Яйца, соль, сахар размешать, добавить холодное молоко (50% нормы), всыпать муку и взбить до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто процедить через сито. Блины выпекают на смазанной маслом и разогретой жарочной поверхности
Блины на кефире
Мука пшеничная – 500 г, молоко – 500 г,
кефир – 500 г,
яйца – 3 шт,
соль – 5 г,
сахар – 40 г, сода пищевая – ? ч.л.,
уксусная кислота – 1 ч.л.,
масло растительное – 50 г.
В муку тонкой струйкой влить молоко, затем кефир, перемешать до однородной массы в течение 10 минут. Затем добавить соль, сахар, яйца и все хорошо взбить. В тесто добавить соду, гашенную уксусом и растительное масло. Полученную массу при необходимости процедить и выпекать блины.
Блины домашние дрожжевые
Мука пшеничная – 400 г, молоко – 600 г, яйца – 3 шт., соль – 5 г,
сахар – 10 г, дрожжи – 20 г, масло сливочное – 30 г.
Тесто готовят опарным способом: из стакана молока, дрожжей и стакана муки приготовить опару и поставить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в два раза, начинать замес теста: в опару добавить молоко, соль, сахар, желтки и оставшуюся часть муки. После этого в тесто ввести растопленное сливочное масло и поставить для брожения. После того, как тесто увеличится в объеме в 2 раза ввести взбитые в пену белки и при необходимости еще 100 гмолока (тесто должно быть относительно жидким). После брожения теста можно приступать к жарке блинов.
Блины особенные
Мука – 500 г, молоко – 800 г, яйца – 4 шт, соль – 5 г,
сахар – 120 г, ванильный экстракт, сливочное масло – 60 г.
В посуде в молоке развести соль и сахар, ввести взбитые яйца и добавить несколько капель ванильного экстракта. Вылить жидкость в муку и взбивать до получения однородной эластичной массы. В конце замеса добавить растопленное масло и оставить на 20 минут для улучшения свойств теста, после чего можно жарить блины.
Блинчики нежные
Мука пшеничная – 2 стакана, молоко – 2 стакана,
яйца – 3 шт., масло сливочное – 100 г,
сливки – 1 стакан, сахар – 2 ст. ложки, соль по вкусу.
В муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Блины выпекать тонкими.
Блины праздничные
Мука пшеничная — 2 стакана, молоко – 3 стакана, яйца – 2 шт.,
сахар – 2 ст. л., растительное масло – 3 ст. ложки, водка – 1 ст. л., соль – 1/2 ч. л.
В муку влить молоко и хорошо перемешать. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью, а затем вылить их в муку с молоком. Полученную массу тщательно перемешать. В конце замеса в тесто добавить растительное масло и водку. Тесто замесить и дать постоять четверть часа, после чего можно жарить блины.
Блины лимонные
2 стакана муки, 3 стакана молока, 2 яйца, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты,
Яичные желтки растереть с сахаром и солью, добавьте к ним молоко, муку и замесить тесто без комочков. В конце замеса добавьте в тесто лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды, и взбитые белки. Испечь блины, на каждый блин положить кусочек сливочного масла и лимонный джем. Блины сложить вчетверо, сверху сбрызнуть лимонным соком и подавать.
Гурьевские блины
Мука пшеничная – 2 стакана, яйца – 5 штук, масло сливочное – 100 г,
молоко кислое (кефир) – 2,5 стакана, соль, сахар по вкусу.
Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины.
Блины по-шведски
Мука пшеничная – 1/2 стакана, молоко – 1 стакан, сахар – 1 ст. ложка,
яйцо – 1 шт., соль, масло для жаренья – 1 ст. ложка, варенье или джем – 100 г.
Из муки, молока, яичных желтков с добавлением сахара и соли замесить тесто. Белки взбить, соединить с тестом и выпечь блины: сначала обжарить с одной стороны, затем сложить пополам и обжарить еще раз с двух сторон. Подавать с джемом или вареньем.
Блины – скородумки
Мука пшеничная – 5 ст. л., молоко – 2,5 стакана, яйца – 2 шт.,
сахар – 1 ст. л., соль – 1/3 ч. л., растительное масло – 2-3 ст. л.
Яйца, соль, сахар взбить миксером, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины. Растительное масло следует вливать в тесто в конце замеса, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым. Перед началом жарки жарочную поверхность необходимо смазать растительным маслом. Подавать блины следует горячими, с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин. Очень вкусно, если в блин завернуть кусочек красной рыбы (горбуши).
Блины на сухом молоке
Сухое молоко – 1 стакан, мука пшеничная – 2 стакана,
вода – 3 стакана, соль – 1 ч. л., яйца – 2шт., сахар – 3 ч. л.
Молоко, муку перемешать и соединить с водой так, чтобы не было комков, оставить на час для набухания крахмальных зерен муки. Затем добавить соль, сахар и яйца. Все перемешать, тесто процедить через сито и испечь блины.
Блины из блинной муки
Мука блинная – 1200г, вода – 2800 г.
Блинную муку просеять, влить воду и быстро перемешать. Из образовавшегося теста выпекать блины.
Блинчики с творогом
Для теста: 5 полных с горкой столовых ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца,
1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла.
Для начинки: 300 гсвежего творога, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 2 желтки или 1 яйцо, соль по вкусу.
Для обжаривания блинчиков: 100 гмасла.
Яйца, соль, сахар взбить, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать, смазав жарочную поверхность растительным маслом. Подготовить начинку: творог растереть с сахаром, сметаной, желтками, посолить по вкусу. Для ароматизации начинки можно добавить высушенную, тонко смолотую и просеянную лимонную или апельсиновую корочку, а также цукаты или изюм. На блинчик положить ложку творожной начинки, завернуть конвертом. Обжарить в масле с обеих сторон.
Блинчики с грибамиM
Для блинчиков: 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 ч. л. сахара, ? ч.л. соли, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2-3 ст. л. растительного масла.
Для начинки: 100 гсушеных белых или других грибов, 1 ст. ложка зелени петрушки или укропа, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки томатного пюре.
Для жаренья: 50 грастительного масла.
Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую. Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и варить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить. Завернуть по 1 ложке начинки в блинчик конвертиком, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом. Вкусны блинчики и с чашкой сладкого крепкого чая.
Блинчики с грибной начинкой
Блинчики готовые – 100 г, грибы свежие – 100 г, лук – 30 г, соус –25 г,
яйцо – 1 штука, хлебная крошка – 20 г, масло топленое – 15 г, сметана 30-
40 г, зелень петрушки – 10 г.
Испечь тонкие блины из пресного теста по 2-3 штуки на порцию. На поджаренную сторону каждого блина положить грибной фарш и завернуть его. Смочить поверхность сложенных блинчиков яичным белком, обвалять в крошках белого пшеничного хлеба и обжарить на масле с обеих сторон. Поместить в жарочный шкаф на 5-6 минут.
Для приготовления фарша свежие белые грибы или шампиньоны изрубить не очень мелко или нашинковать их тонкими ломтиками и поджарить с маслом. Репчатый лук нарезать и поджарить отдельно. Затем соединить, добавить горячий молочный соус средней густоты, как для запеченных блюд, и сырой яичный желток. Все перемешать и заправить по вкусу солью и перцем. При подаче положить блинчики на подогретую тарелку или овальное блюдо, покрытое бумажной салфеткой. Можно украсить блюдо зеленью петрушки, жареной в жире (фритюре). В соуснике подать сметану.
Блины с вареньем
Мука пшеничная – 2 стакана, молоко – 2 стакана, яйца – 3 штуки, масло сливочное – 100 г,
сливки – 1 стакан, сахар – 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Всыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Испечь тонкие блины. Испеченный блин положить на подогретую жарочную поверхность, сверху намазать тонким слоем любого варенья, на него уложить следующий, также намазав его вареньем, и так далее до тех пор, пока не образуется стопка из 8-10 блинчиков. Верхний блинчик смазать маслом. За 15-20 минут до подачи сковороду с блинчиками поставить в разогретую духовку.
Вместо варенья прослойку можно сделать из творога.
Блинчики с курятиной
Для блинчиков: 1,25 – 1,33 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана молока,
3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 500 гвареного белого куриного мяса, снятого с костей, 50 гсушеных грибов,
2 стакана белого соуса, 1 стакан сливок, 2 желтка, соль, мускатный орех, 2 рюмки рома или коньяка.
Для белого соуса: 2 стакана куриного бульона, 1 ст. ложка растительного масла.
Для обжаривания: 100 гсливочного масла.
Для приготовления теста желтки тщательно растереть с сахаром и солью, взбить, влить молоко, перемешать, всыпать просеянную через ситечко муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, хорошо перемешать, влить растительное масло, вновь перемешать. Разливать тесто на жарочную поверхность и печь тонкие блинчики, обжаривая с двух сторон.
Для приготовления начинки курятину мелко нарезать, соединить с отваренными и мелко нарезанными грибами, заправить белым соусом, ввести сливки, желтки, довести на медленном огне до загустения, приправить солью, перцем, мускатным орехом, снять с огня, слегка охладить, влить коньяк, перемешать и полученную начинку использовать для наполнения блинчиков. На блинчик положить столовую или десертную ложку начинки (судя по размеру выпеченного блинчика), завернуть конвертом и обжарить с двух сторон.
Блинчики с зеленым луком
Яйца – 2 шт., молоко – 1,5 стакана, мука пшеничная – 1 стакан, лук зеленый — 100 г,
масло сливочное – 100 г, сыр тертый – 100 г, перец черный молотый, соль.
Во взбитые яйца влить молоко, всыпать муку и размешать до получения теста густоты сметаны. Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный зеленый лук, остудить, добавить в тесто, посолить и поперчить. Испечь блинчики на масле, сложить каждый вдвое и посыпать тертым сыром.
Пирожки из блинчиков
Мука пшеничная – 3 стакана, молоко – 5 стаканов, яйца – 6 шт., соль – 1 ч. л., сухари,
жир или растительное масло для жарки, начинка для пирожков из мяса, грибов, творога и др.
Четыре яйца взбить, добавить соль, влить молоко и, понемногу добавляя муку, замесить жидкое тесто для блинов. Испечь блины на жарочной поверхности, смазанной маслом. Блины поджарить с одной стороны. Выложить блины на стол поджаренной стороной вверх, положить на каждый блинчик начинку, сверху смазать яйцом и, подогнув края блинчика со всех сторон, свернуть его трубочкой. Обвалять свернутый блинчик в сухарях и обжарить с обеих сторон в масле. Налистники с творогом
Тесто и творожный фарш приготовить так же, как для блинов с творожной начинкой. Испечь очень тонкие блины. Творог завернуть в блины, придав им форму сарделек. Подготовленные блины смочить в сыром яйце, обвалять в толченых сухарях и обжарить в масле или смальце. На стол блины подавать горячими со сметаной или вареньем.
Блины с творогом по-румынски
Блины – 16 шт., сметана – 250 г, молоко – 1/4 стакана, сыр тертый – 40 г, соль.
Для фарша: творог – 300 г, сметана – 30 г, яйцо – 1 шт., соль, мука пшеничная – 10 г.
Испечь обычные блины. Творог растереть со сметаной, добавить яйцо, муку, соль и хорошо перемешать. На середину каждого блина положить подготовленный фарш, свернуть трубочкой, уложить в сковороду или глиняную форму, залить сметаной, разбавленной молоком с солью, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу в течение 20 минут.
Блинчики, фаршированные орехами
150 г орехов, 100 гсахара, 100 гизюма, 50 грома, 200 гшоколада, 50 гкакао.
Очищенные орехи перемешать с сахаром и изюмом, добавив немного рома. Завернуть начинку в блинчики, пожарить и, полив шоколадным соусом, подать к столу.
Блинчики с миндальной массой
Для начинки: 100 гсладкого и 5 ггорького миндаля, 3 ст. ложки сахара, 4 желтка, 4 взбитых в пену белка.
Приготовленные блинчики начинить следующей массой: взять 100 гсладкого и несколько зерен горького миндаля, очистить, истолочь, смешать с 3 ложками сахара, 4 желтками, прибавить взбитые в пену белки, вымешать осторожно, намазать каждый блинчик, свернуть в трубочку и подрумянить в масле.
Блины с мороженым, миндалем и черникой
6 готовых блинов, 250 гванильного мороженого, 125 гдробленого миндаля, 180 гсвежей черники, сахарная пудра.
Приготовить блины, на каждый блин положить одинаковое количество мороженого. Посыпать миндалем и разложить чернику. Свернуть каждый блин, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Блинчики с джемом
10 готовых блинчиков, 3 ст. ложки джема или варенья, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 50 гсливочного масла или маргарина.
Приготовить блинчики, каждый блинчик намазать с одной стороны джемом или вареньем, свернуть трубочкой или конвертом, смазать взбитым яйцом и обвалять в муке. Обжарить блинчики на масле или маргарине.
Блинчики с кремом
15 готовых блинчиков, 5 яичных желтков, 5 ст. ложек сахарной пудры, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны или сливок.
Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте сметану или сливки и размягченное сливочное масло. Миксером взбейте эти продукты в густой крем.
Противень или сковороду смажьте маслом и выложите стопкой блинчики, на каждый из которых нанесите крем. Верхний блинчик смажьте яйцом. Запеките блинчики в сильно нагретой духовке.
Блинный торт
Орехово-шоколадная масса – 375 г, лимонная цедра – 45 г, сливочное масло – 15 г, грецкие орехи нарубленные – 250 г, сахар – 125 г, сметана – 250 г, блины особенные – 6 шт., блины шоколадные – 6 шт.
В отдельной посуде смешать орехово-шоколадную пасту и лимонную цедру. В сковороде растопить масло, добавить орехи и сахар, перемешать пока сахар не расплавится. Положить обычный блин на блюдо, распределить слоем 2 ст. л. орехово-шоколадной пасты, затем 2 ст. л. сахарной смеси и накрыть шоколадным блином. Повторять операцию следует до тех пор, пока не уложите все блины. Украсить торт сметаной и подать.
Блины с бананами
На 16 блинчиков 220/220 мм – 4 банана, 50 гсливочного масла, 50 гсметаны.
Вначале испечь блины. Бананы разрезать на 8 частей, каждую часть завернуть в блинчик и обжарить на сливочном масле (до образования корочки). Готовые блины можно сверху полить сметаной.
Блины а ля Гундель по-венгерски
Для теста: мука – 1/2 стакана, молоко – 1 стакан, яйцо – 1 шт., сахар – 1 чайная ложка.
Для фарша и обжаривания: ядро грецкого ореха – 100 г, сахар – 100 г, изюм – 1 ст. ложка, ром – 1 ст. ложка, молоко – 1/4 стакана, апельсиновая цедра –1 ч. ложка, масло сливочное – 50 г.
Для шоколадной подливки: шоколад – 50 г, какао-порошок – 25 г, яйца (желтки) – 2 шт., сахар – 75 г, молоко – 1/2 стакана, сливки – 1/4 стакана, мука – 1 ч. ложка, ром – 1 ст. ложка.
Из муки, яиц, молока и сахара приготовить тесто и выпечь блины. Рубленые ядра грецких орехов перемешать с молоком, сахаром и ромом, чтобы получилось пюре, добавить к нему изюм и апельсиновую цедру. Фарш положить на блины, завернуть их и обжарить на сливочном масле. При подаче полить блины шоколадной подливкой. Для подливки яичные желтки растереть с сахаром и мукой, добавить молоко и сливки, прогреть на огне, не доводя до кипения, и добавить шоколад, какао-порошок и ром.
Блинчики с брынзой по-венгерски
Для блинчиков: мука – 250 г, яйца – 2 шт., молоко – 0,5 литра, соль, жир – 40 г.
Для фарша: брынза – 200 г, сметана – 200 г, яйцо – 1 шт., мука – 10 г.
Яйца тщательно перемешать с мукой, солью и молоком. Выпечь блинчики чуть толще, чем обычно. Брынзу размять, размешать со сметаной, начинить этим фаршем блинчики, уложить их в кастрюлю, залить смесью из яиц, муки и сметаны и запечь в духовом шкафу.
Приятного аппетита!.
БЛИНЫ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА
~Этот рецепт моей знакомой из Монпелье — он выглядит длинным, но на самом деле предельно простой, если иметь правильную сковороду и соблюдать последовательность замешивания теста. Лимонный сок и сахарный песок — простейшая комбинация, но поверьте, если вы попробуете один раз, то не сможете остановиться! Проверено опытным путем 🙂 Конечно можно делать всевозможные наполнители — сладкие или нет. Пробуйте, если главные условия соблюдены — гарантирую успех!
1. Взбить яйца.
2. Вмешать туда муку.
3. Добавить соль и по желанию сахар (сахар необязателен даже если блины будете есть с чем-то сладким. Просто от сахара сами блины будут слаще).
4. Добавить молоко (можно сливки), слегка взбить венчиком. Для красивого золотистого цвета можно в тесто добавить немного растопленного сливочного масла. Порядок добавления ингредиентов очень важен для правильной консистенции теста. Тесто должно получиться жидким, примерно как сливки или кефир.
Очень (очень!) важна правильная сковорода — она должна быть совсем неглубокой, с крайне низкими бортиками. Правильная сковородка является залогом легкости выпекания блинов! Сковородку нагреть и смазать растительным маслом.
Важно: не наливайте масло в сковороду. Проще всего по бабушкиному методу наколоть на вилку половинку маленькой картофелинки, обмакнуть ее в масло и этим делом смазать дно сковороды. Набрать неполный половник теста (не набирайте слишком много, чтобы блин не получился толстым), вылить на сковороду, лучше на один край и, наклоняя сковородку, дать тесту разлиться по всей поверхности, принимая круглую форму. Когда одна сторона готова, подцепить блин лопаточкой и перевернуть.
Теперь действуйте очень быстро: осторожно, чтобы не порвать блин, смажьте его кусочком сливочного масла (удобно это делать, держа масло на кончике ножа), присыпьте сахарным песком и выжмите сверху лимон или полейте готовым лимонным соком. Как только это сделали, сразу же заверните блин конвертиком при помощи лопаточки и выложите на тарелку.
Конвертик делается так: сложить блин пополам, затем оба края «полукруга» слoжить к середине, получится что-то типа треугольника. Для следующего блина снова смазать сковороду и так выпекать все последующие блины. Приятного аппетита!
Рецепт Блинов 3 2 1 – Telegraph
➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ЗДЕСЬ!
Долга искала рецепт по которому бы получались блинчики, хотелось простого и быстрого рецепта, да и чтоб 100% получалось всегда. И вот случайно наткнулась на рецептик( огромное спасибо Наташе Романюк), теперь для меня блинчики не проблема, формула теста проста- 3…
Яйцо — 3 шт., молоко — 2 стакана, мука — 1 стакан, гвоздика — 5 бутонов, вода — 400 мл, сахар — 400 г, орех мускатный — по вкусу, большие апельсины — 4 шт., желфикс (2: 1) — 1 пакет, перец душистый — 5 горошин.
Простой рецепт безумно вкусных и очень тонких блинчиков! углеводы 18.4 г. Рецепт «Идеальные блинчики на трех стаканах»: Для начала подготовим все ингредиенты. Обращаю внимание на то, что стаканы должны быть ОДИНАКОВЫЕ!
Здравствуйте, меня зовут Оксана, и я рада приветствовать всех на своем кулинарном канале! Предлагаю вашему вниманию рецепты простых, доступных и несложных блюд. Подписывайтесь, комментируйте, делитесь рецептами в соц.сетях.
www.maslenisa.ru/bliny-na-maslenitsu/tri-recepta-blinov.html
Блины на молоке. Это самый популярный рецепт русских блинов. Такие блины не сложно готовить, и они подойдут как для десерта, так и в качестве основного блюда. Нам понадобится: Молоко — 500 мл; Яйцо — 2 шт.;
Молоко — 1 стакан (стакан объемом 250 мл.), вода — 1 стакан (кипяток), мука пшеничная — 1 стакан, сахар — 1 ст. ложка, яйца — 2 штуки, соль — 1 щепотка, масло растительное — 2 ст. ложки.
Как приготовить Идеальные блинчики «Три стакана». Нетрудно догадаться, что в нашем рецепте некоторые ингредиенты измеряются стаканами, причём, в одинаковом количестве. Использовать можно любой мерный стакан.
Читайте такжеСо шпинатом, семгой и апельсином: оригинальные рецепты блинов на Масленицу 2020 (видео). Итак, если в кармане сквозняк, а покушать блинчиков хочется — берите на заметку наш рецепт блинов на воде.
Картинки по запросу «Рецепт Блинов 3 2 1»
Мука, молоко, соль, яйца. Молоко — 4 стакана яйца — 3 шт. мука — 2 стакана соль — 1 щепотка я еще добавила пакетик ванильного сахара Все ингредиенты смешать. Пеките блины с обеих сторон на смазанной растительным маслом сковороде.
Долга искала рецепт по которому бы получались блинчики, хотелось простого и быстрого рецепта, да и чтоб 100% получалось всегда. И вот случайно наткнулась на рецептик( огромное спасибо Наташе Романюк), теперь для меня блинчики не проблема, формула теста проста- 3…
Яйцо — 3 шт., молоко — 2 стакана, мука — 1 стакан, гвоздика — 5 бутонов, вода — 400 мл, сахар — 400 г, орех мускатный — по вкусу, большие апельсины — 4 шт., желфикс (2: 1) — 1 пакет, перец душистый — 5 горошин.
Простой рецепт безумно вкусных и очень тонких блинчиков! углеводы 18.4 г. Рецепт «Идеальные блинчики на трех стаканах»: Для начала подготовим все ингредиенты. Обращаю внимание на то, что стаканы должны быть ОДИНАКОВЫЕ!
Здравствуйте, меня зовут Оксана, и я рада приветствовать всех на своем кулинарном канале! Предлагаю вашему вниманию рецепты простых, доступных и несложных блюд. Подписывайтесь, комментируйте, делитесь рецептами в соц.сетях.
www.maslenisa.ru/bliny-na-maslenitsu/tri-recepta-blinov.html
Блины на молоке. Это самый популярный рецепт русских блинов. Такие блины не сложно готовить, и они подойдут как для десерта, так и в качестве основного блюда. Нам понадобится: Молоко — 500 мл; Яйцо — 2 шт.;
Молоко — 1 стакан (стакан объемом 250 мл.), вода — 1 стакан (кипяток), мука пшеничная — 1 стакан, сахар — 1 ст. ложка, яйца — 2 штуки, соль — 1 щепотка, масло растительное — 2 ст. ложки.
Как приготовить Идеальные блинчики «Три стакана». Нетрудно догадаться, что в нашем рецепте некоторые ингредиенты измеряются стаканами, причём, в одинаковом количестве. Использовать можно любой мерный стакан.
Читайте такжеСо шпинатом, семгой и апельсином: оригинальные рецепты блинов на Масленицу 2020 (видео). Итак, если в кармане сквозняк, а покушать блинчиков хочется — берите на заметку наш рецепт блинов на воде.
Картинки по запросу «Рецепт Блинов 3 2 1»
Мука, молоко, соль, яйца. Молоко — 4 стакана яйца — 3 шт. мука — 2 стакана соль — 1 щепотка я еще добавила пакетик ванильного сахара Все ингредиенты смешать. Пеките блины с обеих сторон на смазанной растительным маслом сковороде.
Рецепт Пирога Без Молока
Хворост Рецепт Без Водки
Жареная Рыба На Сковороде Рецепт С Фото
Рецепт Пряников Без Выпечки
Зубной Обезболивающее Без Рецепта
Блины «Вкусное трио» — 18 пошаговых фото в рецепте
Блины — это замечательное и очень вкусное блюдо. Почти в каждой семье готовят блины. Каких только не бывает блинчиков: и тоненькие кружевные, и толстенькие, и пышные. И начинки самые разные — и сладкие, и несладкие: и с икоркой, и с грибами, и с творогом, и просто с маслицем и мёдом. Блины «Вкусное трио» готовятся сразу с тремя начинками! В одном большом блине соединены три разные начинки из мака, творога и вишни. Такие блины получаются очень вкусными, да и выглядят эффектно.
Для приготовления блинов «Вкусное трио» нам понадобится:
сахар — 1 ст. л.;
растительное масло — 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
соль — щепотка.
готовая маковая начинка — 275 г.
Сначала приготовим тонкие блины. Для тонких блинов замешиваем жидкое тесто. Чтобы блины были эластичными и хорошо скручивались, тесто приготовим на молоке и воде. Для этого сначала хорошенько смешиваем тёплое молоко и тёплую воду, яйца и растительное масло.
Затем постепенно добавляем муку, соль, сахар и снова всё хорошенько смешиваем с помощью венчика (или блендера). Я использовала блендер.
Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом с помощью кисточки. Выпекаем тонкие блины на сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, периодически смазывая дно сковороды растительным маслом. У меня получилось 7 блинов.
Четыре блина разрезаем пополам. Получается 8 половинок.
Начинки можно взять готовые или приготовить самим. Для приготовления творожной начинки смешиваем 300 грамм творога и 3 столовые ложки сахарной пудры. Для приготовления вишнёвой начинки замороженную вишню посыпьте сахаром, разморозьте, отожмите от лишнего сока. Я использовала вишню в собственном соку. Для приготовления маковой начинки, 100 грамм молотого мака смешайте со 150 мл молока и 2 столовыми ложками сахара, доведите до кипения и проварите при постоянном помешивании 15 минут, после чего снимите с огня и остудите при комнатной температуре.
Я использовала готовую маковую начинку.
Выложите каждую начинку отдельно в ряд на край половинки большого блина.
Сверните половинку блина с начинкой в трубочку.
В результате из 8 половинок блинов получатся 3 половинки с творожной начинкой, 3 половинки с маковой начинкой и 2 половинки с вишнёвой начинкой. В дальнейшем на каждый целый блин будет выкладываться по 3 половинки блинчика с начинками, то есть одной половинки блина (девятой) не хватит, поэтому на одну из восьми половинок можно выложить не творожную начинку, а творожную начинку вместе с вишнёвой.
После чего по центру одного большого блина выложите три свёрнутых половинки блина с разными начинками.
Заверните в один большой рулет блин вместе с трубочками из блинов.
Аналогично сформируйте ещё 2 рулета из двух оставшихся больших блинов и блинчиков с начинками. Можно, по желанию, обжарить сформированные большие блинные рулеты на сливочном масле, для этого разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом с помощью кисточки, растопите 1 столовую ложку сливочного масла, обжарьте блины на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Разрежьте каждый готовый свёрнутый блин на части наискосок.
Выложите нарезанные блины «Вкусное трио» на тарелку и подавайте, присыпав, по желанию, сахарной пудрой с чашечкой ароматного чая.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт блинов «Вкусное трио».
Французские блинчики — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями
1 чашка муки (чашка=240 гр),
1 и 1/2 чашки молока,
3 больших яйца,
1 ч. л. сахара,
2 ст. л. сливочного несолёного масла,
щепотка соли.
Классические французские блинчики (French crepes) очень тоненькие и нежные, в то же время достаточно эластичные, для того чтобы подавать их со всевозможными начинками. Хотя блины происходят из Бретани, области на северо-западе Франции, их потребление широко распространено во Франции, и они считаются национальным блюдом.
Ингредиенты:
1. Растапливаем сливочное масло и остужаем в холодильнике (или морозилке). Нам нужно растопленное и охлажденное масло.
2. Пока масло остужается, смешиваем муку, сахар и соль.
3. В отдельной ёмкости взбиваем молоко и яйца.
4. Выливаем половину молочной смеси в муку.
5. Хорошо перемешиваем до однородности.
6. Добавляем охлаждённое масло. Перемешиваем.
7. Далее добавляем оставщуюся молочную смесь.
8. Хорошо перемешиваем венчиком. Должна получиться такой густоты масса.
9. Нагреваем сковороду на среднем огне, сбрызгиваем её маслом, лучше использовать масляный спрей, если нет спрея, тогда после того как сбрызнули сковороду и масло хорошо прогрелось, удалите излишки масла бумажной салфеткой. Выливаем на сковороду 1/4 чашки нашей молочной смеси.
10. Равномерно распределяем тесто по сковороде, у меня большая сковорода для пиццы, но она так же идеально подошла для выпечки блинов, на ней я с помощью деревянной палочки круговыми движениями распределяю тесто ровным слоем. Если сковородка обычная — сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекать блинчик с этой стороны примерно 25 секунд.
11. Затем, как только края бличика начнут коричневеть, быстро переверните блин с помощью лопатки. Если вы всё сделали верно в отношении теста, у вас не будет ни одного блина комом, а будут ровненькие, тоненькие и золотистые блинчики.
12. С обратной стороны выпекаем около 20 секунд, не больше, нам не нужны пересушенные блины.
13. Снимаем блинчик со сковороды на блюдо. У меня получилось ровно 14 блинчиков, напомню, что я пользовалась мерной чашечкой, объемом 1/4 чашки, очень удобно.
14. Далее моя любимая начинка. Самый вкусный Абрикосовый джем и сыр Филадельфия. Об этой начинке я уже упоминала в моём личном рецепте блинчиков, но тогда не было абрикосового джема, сегодня он есть!
15. Приступим, смазываем тонким слоем половину блинчика с изнаночной стороны сыром Филадельфия.
16. Далее туда же следует чайная ложка джема.
17. Сворачиваем блинчик в треугольничек, как я уже показывала тут. Украшаем сахарной пудрой и вуаля!
18. А можно просто сложить блинчик треугольничком и полить его вкуснейшим цветочным мёдом, который пчёлки старательно собирали для нас не один день. Спасибо им за это).
19. Далее, выжимаем сок из трёх сочных и холодных апельсинов и наслаждаемся классическими французскими блинчиками и чудесным настроением этого яркого вкусного завтрака.
Bon Appétit!
Другие рецепты:
Зелёный смузи
1 чашка мелко нарезанной кудрявой капусты,
1 чашка нарезанного шпината (свежий или з…
Соус Аллеманд
300 гр куриного велюте,
70 мл жирных сливок,
1 желток,
1 ст. л. лимонного сока,
…
Запеканка с брокколи
400 гр соцветий брокколи,
4 яйца,
120 мл молока,
3 ст.л. сливок,
1 ст.л. горчи…
Банановый хлеб
265 гр (1 3/4 чашки) самовосходящей муки,
40 гр (1/4 чашка) обычная мука,
1 ч.л. к…
рецепт для несовершенного человечества — Моноклер
Рубрики : Культура, Последние статьи
Become a Patron!
«Человечество несовершенно — а мои блины совершенны», — заметила Татьяна Никитична Толстая. И нам к этому нечего добавить, кроме, конечно, рецепта её непогрешимых блинов, приправленного тонкой мыслью и острым словом.
***
У нас масленица, так что я без перерыва отвечаю в личке на вопросы о том, как печь мои лучшие в мире блины.
В прошлый раз, когда я давала этот рецепт здесь, в ФБ, в комменты набежало много плакальщиков или, наоборот, пылающих сердец, с тем, чтобы разъяснить мне, что в мире — вихри, войны и бури, что Солнце скоро потухнет, или взорвется и станет белым карликом, что человек смертен (и, главное, внезапно смертен), что всякая роза завянет и отцветет, а я в это время безответственно чирикаю про котиков, про рецепты вкусного и про прочие развратные балы и ярмарочные увеселения в дешевых огнях и бумажных цветах с каруселями.
Так оно и есть: коты и ярмарки, блины со сметаной, а то и с семгой, а то и с подорожавшей в два раза икрой — мое кредо.
Потому что человечество несовершенно — а мои блины совершенны. Вот этот рецепт.
БЛИНЧИКИ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки.
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.
Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.
Если сковородка хорошая, толстостенная, недешевая, авалоновая/кальфалоновая (это какая-то х**** вроде продвинутого тефлона), — можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Я не мажу. Оно внутри теста, масло-то это.
© Татьяна Толстая.
Источник: Facebook.com.
Обложка: Питер Брейгель Старший, «Битва Масленицы и поста», 1559 г. (фрагмент).
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Рецепты и секреты приготовления вкусных блинов
Приступать к приготовлению блинов нужно за 3 часа до того, как вы подадите их на стол.
Если вы готовите дрожжевое тесто, начинайте замешивать его за 5 часов.
Муку для блинов нужно обязательно просеивать, это разрыхлит ее, и ваше тесто будет более мягким и пышным. Помните, что просеивать муку нужно не заранее, а непосредственно во время приготовления блинов.
Если вы хотите, чтобы ваши блины получились вкусными и красивыми, используйте только свежие яйца. Рекомендуется также перед добавлением яиц в тесто хорошо их взбить.
Блины получатся вкуснее, если яичные желтки для теста готовить отдельно от белков.
Рекомендуется и желтки, и белки хорошо растереть с сахаром или взбить их миксером. В тесто сначала добавляют желтки, затем перемешивают тесто и дают ему подняться (если вы готовите дрожжевое тесто) и только потом добавляют белки. Помните, что тесто с белками перемешивают сверху вниз, чтобы сохранить пенообразную структуру теста. Затем тесту дают подняться еще раз и сразу начинают печь блины.
Замешивая тесто для блинов, важно соблюдать последовательность приготовления. Помните, что просеянную муку ни в коем случае нельзя добавлять в жидкую смесь. Сначала нужно смешать все жидкие ингредиенты, а затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить смесь в муку.
Соль и сахар в тесто для блинов лучше добавлять, предварительно растворив их в воде в отдельной посуде. Перед добавлением жидкость необходимо процедить, так кусочки нерастворенной соли или сахара не попадут в блинное тесто.
Чтобы блины получились удачными, в тесто рекомендуется добавить растительное или сливочное масло. Делать это лучше всего в конце, когда в тесто уже добавлена мука. Добавляя масло, знайте меру – 2-3 столовых ложек будет вполне достаточно.
Не стоит взбивать блинное тесто слишком долго, иначе оно станет слишком тягучим.
Если вы готовите дрожжевое тесто, не переживайте, если оно недостаточно поднялось. Все исправит теплое молоко, которое нужно постепенно добавлять в тесто, постоянно его помешивая.
Чем больше в тесте сахара, тем румянее получаются края блинов. Если ваши блины получились бледными, значит, ваше тесто стало кислым. Исправить ситуацию можно, слегка подсластив тесто. Однако и здесь важно знать меру, слишком сладкое тесто будет пригорать.
Считается, что дрожжевые блины получаются вкуснее, если тесто замешано на молоке, но пышнее, если оно замешано на воде.
Дрожжевое тесто для блинов должно подняться 2-3 раза. Если оно «недобродило», блины получатся слишком плотными, а если тесто перебродило, блины получатся бледноватыми и кисловатыми на вкус.
Если вы сомневаетесь в том, правильно ли вы замесили тесто, и боитесь, что чего-то не хватает, не переживайте. Понять, какой ингредиент вам добавить, поможет первый блин. Выяснить, чего не хватает в тесте, можно и при помощи пальца, если вы готовите блины на молоке или кефире. Зачерпните тесто половником, затем проведите по поверхности пальцем. След должен оставаться чётким.
Молоко легко впитывает запахи. Не стоит держать его рядом с соленой рыбой, сыром и другими продуктами с сильным ароматом, иначе ваши блины будут иметь неприятный привкус.
Если вы замесили слишком густое тесто, его можно разбавить. Однако не стоит добавлять в него молоко, иначе блины могут начать пригорать. Лучше добавьте в тесто воду, но не переусердствуйте! Можно также добавить в тесто пиво, тогда блины получатся тонкими, но прочными.
Выпекание
Важно приступить к выпеканию блинов в правильный момент: тесто должно подняться, но не осесть. Не нужно его перемешивать, берите тесто ложкой сверху.
Сковорода, на которой вы собираетесь жарить блины, должна быть чистой. Лучше если это будет специальная сковородка, на которой ничего кроме блинов вы готовить не будете.
Прежде чем начать выпекать блины, обязательно хорошо прогрейте сковородку.
Блинное тесто выливают на сковороду тонким слоем. Если вы добавляли масло в тесто, то смазывать сковороду маслом нужно лишь перед первым блином. Важно не переусердствовать с маслом. Если масло не лить на сковородку, а смазывать ее при помощи кусочка картофеля, то никаких излишков не останется. Смазывать сковороду можно также кусочком шпика.
Выливая тесто на сковороду, держите ее одной руке, а половник — в другой.
Тесто на раскаленную сковороду следует выливать быстро, наклоняя ее при этом в разные стороны, чтобы тесто быстро и равномерно распределилось по поверхности.
Жарить блины рекомендуется на умеренном огне. Переворачивать их нужно, когда края уже подсохли, а середина покрылась «пупырышками». Блин должен хорошо отделяться от поверхности.
Рецепты
Красные блины
Ингредиенты:
800 г топленого молока, 550 г пшеничной муки, 4 яйца, 1 чайная ложка соли, 2 чайной ложки сахара, 20 г прессованных дрожжей, 30 г растительного масла.
Способ приготовления:
В 3/4 нормы молока развести дрожжи, муку, соль. Поставить тесто в теплое место и дать подняться. В оставшемся молоке развести яичные желтки с сахаром, соединить с тестом. Снова дать тесту подняться. Перед тем, как выпекать блины, ввести в тесто взбитые в пену яичные белки. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать блинчики со сметаной, растопленным маслом или вареньем.
Постные блины
Ингредиенты:
1 стакан гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 20 прессованных дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки растительного масла, 3 стакана воды.
Способ приготовления:
Развести в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Постепенно всыпать 2 стакана муки (гречневой и пшеничной). Замесить тесто и поставить его в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме, добавить в него оставшуюся муку, перемешать и опять поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, выпекать блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Блины с осетриной и икрой
Масленица 2021: пять рецептов лучших шеф-поваров протестированы лицом к лицу | The Independent
Когда снова наступил Масленичный вторник, пора взбить тесто, устроить пир и заправить огромную стопку блинов.
Хотя вы можете подумать, что это просто смешивание молока, муки и яиц, существует бесконечное количество рецептов, а это значит, что может быть трудно понять, с чего начать.
К счастью, мы проделали за вас тяжелую работу: приготовили и съели невероятное количество блинов.
Если быть точным, то сорок шесть блинов. Это была трудная задача, но кто-то должен был ее выполнить.
Сопровождаемые группой голодных фанатов блинов, мы пробились через пять самых популярных рецептов блинов от лучших шеф-поваров и одну готовую смесь для супермаркетов, пытаясь выяснить, какой из них лучший.
Пока я переворачивал кухню, мою команду едоков держали в неведении, чей рецепт им подавали.
Кто поднимется на вершину? Читать дальше.
Американские блины на завтрак «Нигелла»
(Рэйчел Хози
(Рэйчел Хози)
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- 2½ чайных ложки разрыхлителя
- 1 щепотка разрыхлителя чайная ложка белого сахара
- 2 больших яйца (взбитые)
- 30 граммов сливочного масла (топленого и охлажденного)
- 300 миллилитров молока
- 225 граммов простой муки
- сливочного масла для жарки
Рецепт:
- Самый простой способ для их приготовления нужно положить все ингредиенты в блендер и блиц.Но если вы все же перемешаете жидкое тесто вручную в миске, сделаете углубление в муке, разрыхлителе, соли и сахаре, взбейте яйца, топленое масло и молоко и переложите в кувшин: гораздо легче вылить тесто в сковороду, чем ложкой.
- Нагрейте гладкую сковородку или сковороду на плите.
- Когда вы готовите блины, все, что вам нужно помнить, это то, что когда верхняя сторона блинов пузырится и пузырится, пора готовить вторую сторону, и это займет всего около 1 минуты, если это так.Я получаю из этого около 16 блинов размером с серебряный доллар.
(Рэйчел Хози
(Рэйчел Хози)
Как они пошли вниз:
Я не стал беспокоиться об использовании блендера, потому что жизнь слишком коротка, откровенно говоря, но совет Нигеллы использовать кувшин действительно сработал Хорошо. Блины были воздушными и хорошо впитывали кленовый сироп (важная черта блинов), но они были сухими. re хорошая основа для начинки.
Оценка: 7/10
Легкие блины Джейми Оливера
(Рэйчел Хоси
(Рэйчел Хози)
Производится: 8
Ингредиенты:
- больших размеров — апельсиновые яйца
- 125 г простой муки
- 250 мл молока
- несоленое масло
Метод:
- Взбить яйца в блендере, затем добавить муку, молоко и 1 щепотку морской соли и блиц до тех пор, пока гладкий; плавный.
- Перелейте в миску и оставьте на 15 минут.
- Растопите масло (или немного масла, если вы хотите быть немного здоровее) в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, затем наклоните сковороду, чтобы масло покрыло поверхность.
- Налейте 1 половник жидкого теста и снова наклоните, чтобы тесто растеклось по всей основе, затем готовьте 1-2 минуты или пока оно не начнет уходить с боков.
- Когда блин станет золотистым, переверните его и готовьте еще 1 минуту или до полной готовности.
- Подавайте сразу с любимой начинкой.
(Рэйчел Хози
(Рэйчел Хози)
Как они пошли вниз:
Эти блины не впечатлили, но они прекрасны. Текстура была немного мучнистой (и не совсем похожей на креп для моего французского друга). «Они на вкус как блины из Макдональдса», — заметил другой человек — и это не должно было быть комплиментом.
Однако их было весело переворачивать, так что это что-то.
Оценка: 6/10
Блинчики с арахисовым маслом и малиновым джемом Гордона Рамзи
(Рэйчел Хоси
(Рэйчел Хози)
Состав:
- 250 г арахисового масла, гладкое или хрустящее
- 4 столовых ложки натурального йогурта
- 3 столовые ложки малинового джема из семян чиа, плюс дополнительно для сервировки
- 1 столовая ложка рапсового масла для жарки
- 4 очищенных и нарезанных банана
- Кленовый сироп для подачи (по желанию)
M ethod:
- Смешайте арахисовое масло, яйца, йогурт и малиновое варенье в миске до однородного состояния.Смесь должна быть густой капельной консистенции.
- Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте рапсовое масло и нагрейте, вращая вокруг сковороды, чтобы оно покрылось слоем. Добавьте в сковороду столовую ложку смеси с горкой и размажьте, пока она не станет толщиной со скотч-блин. Готовьте 2–3 минуты, пока не станет светло, затем переверните и повторите с другой стороны.
- Держите блины в тепле в низкой духовке или завернув их в кухонное полотенце, пока готовите остальную смесь.
- Подавать с нарезанным бананом и дополнительными ложками джема, а также, если хотите, сбрызнуть кленовым сиропом.
(Рэйчел Хози
(Рэйчел Хози)
Как они пошли вниз:
Я уменьшил количество в этом рецепте, и тесто все еще было бесконечным. Я также использовал клубничное варенье, потому что, ну, это все, что я смог найти.
Не содержащий муки и содержащий арахисовое масло и йогурт, этот рецепт может понравиться более заботливым о своем здоровье любителям блинов. И они, безусловно, сильно отличались от ваших классических блинов.
Вкус был хорошие, и они были особенно вкусными, когда были покрыты бананом, но текстура, конечно, не была похожа на традиционные скотч-блинчики — они были плотными, но также немного сочными.Хотя они нам скорее понравились.
Оценка: 7,5 / 10
Легкий рецепт блинов Мэри Берри
(Рэйчел Хоси
(Рэйчел Хози)
Готовит: 12 тонких блинов
Метод:
- Просейте 125 г простой муки в миску и сделайте углубление посередине. Взбейте вместе одно яйцо, один яичный желток и немного молока, взятых из 300 мл, затем вылейте в колодец.Взбить с небольшим количеством муки.
- Постепенно вбивайте половину оставшегося молока, постепенно добавляя остальную муку, чтобы получилось однородное тесто. Добавьте оставшееся молоко. Накрыть крышкой и оставить примерно на 30 минут.
- Нагрейте сковороду и смажьте небольшим количеством масла.
- Вылейте две или три столовых ложки жидкого теста в форму и наклоните ее так, чтобы тесто равномерно распространилось по дну.
- Готовьте блин на умеренно сильном огне в течение 45-60 секунд, пока на поверхности не появятся маленькие дырочки, нижняя сторона не станет слегка коричневой, а край не начнет скручиваться.Ослабьте блин и переверните, подбрасывая или переворачивая мастихином. Готовьте другую сторону примерно 30 секунд до золотистого цвета. Выдвиньте блин из сковороды.
- Нагрейте и снова слегка смажьте сковороду перед тем, как приготовить следующий блин. Подавайте блины в готовом виде или сложите их на тарелке и разогрейте перед подачей на стол. (Если блины горячие, когда вы складываете их в стопку, они не слипаются; нет необходимости перемежать их жиронепроницаемой бумагой.)
(Рэйчел Хози
(Рэйчел Хози)
Как они пошли вниз:
Самая простая из всех трех ингредиентов, я возлагал большие надежды на рецепт Мэри.Мне показалось, что два половника жидкого теста на блин — это много, и так оно и было, поэтому я решил делать один половник на блин. Только потом я понял, что она писала столовые ложки, а не черпаки. Ну что ж.
Блины, по общему мнению, были практически идеальными. «Классический вкусный блинчик на блинный день», — заметил один друг. «Вот о чем идет речь», — согласился другой.
Мой гость-француз все еще думал, что они слишком толстые, но это ведь французский для вас, не так ли? Я также явно использовал слишком много жидкого теста на блин (вините половник), так как я не получил 12 из рецепта.
Блины не были сухими, они хорошо подрумянились и имели нужную текстуру — они идеально подходили с лимоном и сахаром.
Оценка: 9/10
Лучшие быстрые блины Марты Стюарт
(Рэйчел Хози
(Рэйчел Хози)
Готовит: девять 4-дюймовых блинов
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки растопленного несоленого масла плюс 1/2 чайной ложки для сковороды
- Нагрейте сковороду до 375 градусов или сковороду на среднем или сильном огне.Взбейте в миске муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте яйцо, молоко и 2 столовые ложки масла; взбейте, чтобы соединить. Кляр должен иметь комочки от мелких до средних.
- Духовку разогреть до 175 градусов. Проверьте сковороду, сбрызнув ее несколькими каплями воды. Если вода отскакивает и разбрызгивается на сковороде, значит, она достаточно горячая. С помощью кондитерской кисти смажьте оставшуюся половину чайной ложки масла на сковороде. Сотрите лишнее.
- Используя ковш на 2 унции и примерно 1/4 стакана, налейте тесто для блинов в лужи на расстоянии двух дюймов друг от друга.Когда на блинчиках появятся пузыри и они немного подсохнут по краям, через 2 1/2 минуты переверните. Готовьте до золотистого цвета на дне, 1 минуту.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом, оставив готовые оладьи на жаропрочной тарелке в духовке.
- 1 бутылка блинов Вода
- чашка универсальной муки
Метод:
(Рэйчел Хози
(Рэйчел Хози)
Как они прошли:
Чашки? Сковородки? Духовка? Расшифровать этот американский рецепт было непросто, но блины получились хорошими.
Они пахли и имел восхитительно маслянистый вкус, и текстура сначала была пушистой, но затем таяла во рту, что разделило едоков.
Добавление соли и сахара, безусловно, придало блинчикам особый успех, но по общему мнению, они были слишком солеными.
Оценка: 8/10
Шейкер для блинов Sainsbury’s
(Рэйчел Хоси
(Рэйчел Хози)
Производит: 6
Состав:
Метод:
- Осторожно встряхните бутылку, чтобы ослабить смесь, и снимите крышку.Добавьте 290 мл холодной воды — вода должна быть на уровне линии наполнения. Закройте крышку, убедившись, что она плотно закрыта, и встряхивайте бутылку в течение 2 минут или пока смесь не станет однородной.
- Предварительно нагрейте 7-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте небольшое количество масла (около 1/2 чайной ложки) — ровно столько, чтобы покрыть сковороду. Налейте на сковороду достаточно теста для блинов, чтобы сформировать тонкий блин (прибл. . 5 столовых ложек)
- Готовить 1-2 мин, затем с помощью лопатки осторожно отделить блин от стенок сковороды.Блин будет готов переворачиваться, когда тесто свободно отойдет от дна сковороды. Переверните или переверните и готовьте другую сторону до золотистого цвета. Повторите этапы 1-3 с оставшимся тестом.
(Рэйчел Хози
(Рэйчел Хоси)
Как они пошли вниз:
Когда я впервые вылил смесь для блинов на сковороду, она была похожа на комковатую массу. У меня не было больших надежд. по мере приготовления блин стал выглядеть лучше, правда, на это потребовалось время — края были хрустящими и коричневыми, а середина все еще была слизистой.В итоге из теста я получил четыре, а не шесть блинов.
Вкус был хороший, с удобством не поспоришь, но текстура была не совсем той. Как заметил друг: «Он не выдерживает сильного метания». Что на самом деле все говорит.
Оценка: 5.5 / 10
Результаты
О, Мэри, ты никогда нас не подводила. Да, Мэри Берри стала королевой блинов, а также королевой сердец нации. Идите вперед и наслаждайтесь.
Рецепт идеальных блинов — Cuisinart.com
Это отличный универсальный рецепт блинов, который вы можете приготовить на завтрак в следующие выходные. Его можно приправить, добавив свежие или замороженные фрукты, орехи и шоколадную стружку.
Урожайность
Делает около двенадцати 4-дюймовых блинов
Состав
2 больших яйца
¾ стакана обезжиренного молока
½ чайной ложки чистого экстракта ванили
1 стакан плюс 2 столовые ложки неотбеленной универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 столовая ложка сахарного песка
½ чайной ложки поваренной соли
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, плавленый и охлажденный (плюс еще для сковородок по желанию)
Информация о пищевой ценности
Nu trit io n a л информация на порцию (2 блина):
C al o r ie s 150 (35% из жира) • карб.20 г • профи. 4г • жир 6г • насыщ. жир 3г • чел. 74 мг • дерн. 453 мг • расч. 83 мг • клетчатка 0 г
Инструкции
1. Установите Griddler® Deluxe с пластинами для гриля и предварительно нагрейте обе пластины до 400 ° F. 2. Положите яйца, молоко и ваниль в небольшую миску и взбейте до однородной массы; бронировать. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в средней миске.Перемешайте венчиком. Добавьте смесь яйца и молока и перемешайте, пока она не станет однородной. Добавьте растопленное, остывшее масло. Не перемешивайте слишком много, иначе блины получатся тонкими и жесткими — тесто должно быть немного комковатым. 3. Используя мерку на чашки, капните тесто на разогретую сковороду (если вы любите оладьи с маслом, на каждую тарелку положите примерно ½ столовой ложки сливочного масла и растопите, прежде чем бросать тесто на тарелки). Готовьте блины до образования пузырей, примерно 2–3 минуты; переверните и готовьте до готовности, еще примерно 2 минуты.4. Переложить в теплые тарелки и подавать. Когда вы закончите каждую партию блинов, вы можете держать их в тепле на решетке, размещенной на противне, в духовке с низкой температурой (200 ° F). Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
Блинчики с корицей и роллами | Фабрика чизкейков
Поделиться
РаспечататьБлинчики с корицей
Блинчики с корицей
Порций: 4 (по 2 блина)
Состав
- 1-3 / 4 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 стакана пахты
- 2 шт.Яйца
- 1 ч. Ваниль
- 2 тбл. Растительное масло
- 2 ч.л. Растительное масло
- 1 стакан завитка корицы
- ½ стакана ванильной глазури
- Сахарная пудра (по желанию)
Инструкции
- Положите в миску муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.Отложите в сторону.
- Перелейте пахту в другую миску. Добавьте в миску яйца, ваниль и масло.
- Добавьте мучную смесь в миску с пахтой. Продолжайте складывать ингредиенты, пока они не станут однородными, и в тесте останется несколько небольших комочков. Не перемешивайте тесто слишком сильно.
- Нагреть 1/4 ч. растительного масла на сковороде или в большой сковороде с антипригарным покрытием. Используя 4 унций. вылейте тесто на сковороду или в сковороду с антипригарным покрытием, образуя один блин диаметром 6 дюймов.
- Сбрызните каждый блин равным количеством вихря корицы, вращая его по спирали.
- Готовьте блины примерно 2-1 / 2 минуты или пока края не начнут высыхать и над ними не начнут появляться маленькие пузырьки воздуха.
- Переверните каждый блин и продолжайте готовить еще 1-1 / 2 минуты или до готовности.
- Поместите по два блина на каждую сервировочную тарелку.Сбрызните ванильной глазурью и посыпьте каждую стопку блинов сахарной пудрой.
* Ванильная глазурь доступна в большинстве крупных продуктовых магазинов.
Вихрь с корицей
Выход: 1 чашка
.Состав
- 3 тбл. Сливочное масло
- 5 унций.Коричневый сахар
- ¾ ч. Л. Корица
- 1 Табл. Сливки
Инструкции
- Растопите масло в маленькой кастрюле. Добавьте в кастрюлю коричневый сахар и корицу и готовьте, пока сахар не растает.
- Добавьте сливки в кастрюлю и взбейте, чтобы они смешались.
Рецепт и питание одноразовых блинов Bisquick
Блинчики Bisquick на разовую порцию
Автор: katelynk25занимает 8 мин, обслуживает 1.
Состав
1/3
чашка микса
Bisquick Original Универсальная смесь для выпечки
1/2
большой
Яйцо
1/4
чашка
Обезжиренное молоко
1
чайная ложка
Корица
1
чайная ложка
Экстракт ванили
1/4
чашка
Черника
1
чайная ложка
Порошок для выпечки