Блинный торт с шоколадным кремом
Категории: Торты
Меня так часто просили о публикации рецепта блинного торта, что у меня уже совесть была нечистой и наконец «руки дошли» до него. На самом деле у меня еще много заказов на рецепты сладкого, просто не успеваю все делать, ведь времени приготовление десертов занимает немало, а еще дома мы едим только одну небольшую порцию сладкого в день, в лучшем случае. Поскольку очень сознательно с мужем подходим к потреблению сладкого, этому учим и нашу дочь. Хорошо, что хоть есть с кем делиться этим сладким, что есть те, кто с удовольствием принимает сладкие плоды моих кулинарных експериментив. Но и того, что оставляем себе, нам надолго хватает. Поэтому на заказанный рецепт сладкого нужно ждать довольно долго. Из не сладкими блюдами проще и быстрее. Но люди больше любят сладкое и его чаще всего заказывают!:-) Даже не имеет значения или это пост или весна идет и все занимаются приобретенными за зиму килограммами:-)) Такова уж человеческая натура себе угождать:-)).
Возвращаясь к блинному торту, скажу, что это самый простой в исполнении торт который приходилось мне делать. Никаких лепешек, разрезания, крошек и мороки со сложным украшением (я просто ненавижу декорировать торты). Мне кажется, сложные украшения для блинных тортов даже как-то неуместны! Все просто и очень быстро. Главное это удерживать баланс по количеству крема между блинами. Если дадите его мало, блинный торт будет слишком сухой, принимая во внимание, что с момента смазывания блины по немного впитывают в себя крем и если крема мало, через несколько часов, не говоря за сутки, блинный торт будет сухим и никаким. А если дадите много крема, он будет слишком сильно вылезать из под блинов. Когда крем немного выглядывает, это даже хорошо. Много блинов и крем по виду напоминают кружевной низ пышных юбок дам из прошлых веков. Что-то нежное и красивое есть в этом. Но когда крем будет чрезмерно вылезать и сползать в низ, в таком блинном торте уже мало эстетического!
И еще одно, для шоколадного заварного крема я использовала шоколад, а не какао, как это часто делают. И Вам так советую. Ведь большинство аромата в маслах, а именно в масле какао, которым богат шоколад, чего не скажешь о какао. Заварной крем с добавлением шоколада гораздо ароматней.
Что касается употребления блинного торта, на мой взгляд, он лучше на следующий день. Блины уже впитывают немного крема и становятся толще, но торт еще сочный и нежный. В первый день он слишком нежный, хоть очень вкусный и сочный. Его трудно нарезать и крем еще вовсе не синтегрировался с блинами. А на третий и четвертый день, блины все больше и больше впитывают крем и торт несколько теряет свою нежность. Но моему мужу, блинный торт больше всего нравился именно на третий и четвертый день. Так что это дело вкуса!:-)
- 20 блинов на молоке
- 150 грамм лесных орехов
- 200 грамм черного шоколада
- 300 мл сливок 30%
- 30 грамм холодного сливочного масла
Для шоколадного заварного крема:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 100 грамм сахара
- Щепотка соли
- 4 ст.л. крахмала
- 30 грамм сливочного масла
- Цедра 1-го апельсина, мелко натереть
1) Приготовить крем:
— Яйца взбить с сахаром, солью и крахмалом до однородности;
— Молоко довести до кипения в кастрюле с толстым дном;
— Горячее молоко влить тонкой струей к яичной массе, постоянно взбивая;
— Снять с огня и сразу же протереть крем через мелкое сито в чистую миску. Это нужно чтобы полностью избавиться возможных комочков в креме.
— Добавить к горячему крему масло и цедру и хорошо перемешать.
Добавить измельченный шоколад и мешать до полного смешивания с заварным кремом. Горячий крем растопит шоколад полностью.
— Накрыть крем пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась его поверхности и не образовалась естественная пленка при остывании, которая образуется на заварном креме. Поставить в холодное место остывать.
2) Тем временем, духовку разогреть до 180 С ° Орехи выложить в один слой на противень и вставить в разогретую духовку подрумяниться.
3) Достать орехи из духовки и выложить на кухонное полотенце. Хорошо потереть чтобы отошла почти вся шелуха. Оставить орехи до полного остывания.
4) Большуючасть остывших орехов поместить в чашу блендера и не очень мелко смолоть. Остальные орехи оставить для украшения.
5) Сборка блинного торта:
— 200 мл сливок взбить до устойчивых пиков.
— Продолжая взбивать вводить партиями охлажденный шоколадный заварной крем. Перестать сбивать сразу, как только крем полностью смешается со сливками.
— Выложить первый блин на тарелку, щедро смазать поверхность кремом и посыпать молотыми орехами.
Накрыть следующим блином и повторить то же самое. И так до конца. Накрыть торт последним блином и поставить в холодильник на 1-2 часа остывать перед украшением.
5) Украшение блинного торта:
— Остальные сливки довести почти до кипения. Шоколад поломать и поместить в небольшую кастрюльку или миску расположенную на водяной бане (на кастрюле с почти кипящей водой). Горячие сливки влить к шоколау и мешать все вместе, до полного смешивания, на водяной бане. Когда сливки с шоколадом смешаются, снять посуду с водяной бани и добавить холодное сливочное масло. Хорошо перемешать. Полить полученной глазурью охлажденный торт, равномерно распределяя массу лопаткой по поверхности торта.
Делать это нужно быстро, ведь шоколадная глазурь быстро остывает.
Так же быстро нужно украсить поверхность цельными орехами.
Поставить блинный торт в холодильник как минимум на 2-3 часа перед нарезанием. Хранить также в холодильнике.
Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепт приготовления блинов для блинного торта (на укр. языке):
Смотри также
6 Октября 2013Очень нежные блины с такой приятной тягучей кислинкой. Хотя с пахтой мне блины больше по вкусу, с кефиром они также очень вкусны.
14 Января 2014Эти дрожжевые блины получаются плотными, насыщенными вкусом и нежными одновременно. Настоящая умиротворяющая еда.
19 Октября 2018
Моя интерпретация знаменитых венгерских блинчиков Гундель, с шоколадным кремом и сказочно вкусным шоколадным кремом.
26 Февраля 2014Замечательные блины с добавление в тесто творога по рецепту Елены Галл. Одни из самых вкусных блинов которые приходилось пробовать!
picantecooking.com
ТОП-6 Шоколадные блинные торты с разными кремами
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Шоколадный блинный торт – лакомство со сковородки!
Блинный торт – это не только вкусно, но и очень удобно. Для приготовления этого десерта не нужна духовка. С выпечкой блинов справится любая хозяйка. Остается лишь выбрать правильное тесто и подходящий к нему крем. За дело?
Для приготовления шоколадных блинчиков в тесто обычно добавляется какао. Но иногда используют обыкновенные белые блины, которые промазываются шоколадным кремом. Все зависит от выбранного рецепта. Слои выпекаются обычным способом на сковородке. Перед нанесением крема, важно все блины остудить, чтобы начинка не вытекла. Можно сделать заготовки заранее и даже заморозить.
Кремы для блинов подходят практически все: ванильные, шоколадные, фруктовые. Их готовят из сгущенки, масла, шоколадной пасты, сметаны, для вкуса и аромата используют всевозможные добавки. Чтобы придать простому торту праздничный вид, его можно украсить кремом, ягодами, фруктами или просто облить шоколадной глазурью.
1.Шоколадный блинный торт с заварным кремом
Для этого шоколадного блинного торта готовится не совсем обычное тесто. Коржи получаются легкими, воздушными за счет отдельного взбивания яичных белков.
Продукты:
1. Мука — 150 гр.
2. Молоко — 1 стакан
3. Сахар — 3 ст. ложки
4. Сливочное масло — 20 гр.
5. Какао — 15 гр.
6. Щепотка разрыхлителя
7. Яйца — 3 шт.
Крем шоколадный:
1.Молоко — 300 мл.
2.Сахар — 5 ст. ложек
3.Мука — 3 ст. ложки
4.Шоколад — 90 гр.
5.Яйцо — 1 шт.
Как приготовить шоколадный блинный торт с заварным кремом:
1. Тесто замешиваем на желтках, белки убираем в сторону. К желткам кидаем сахар, не забываем присолить, по вкусу добавляем ваниль, взбиваем. Вводим молоко, затем муку с какао и кидаем рыхлитель. Добавляем растопленное сливочное масло.
2. Белки нужно взбить до пышной пены. Подмешиваем в шоколадное тесто и сразу приступаем к жарке.
3. Сковородку разогреваем, смазываем, печем блинчики. Получится около 8 штук, диаметром 17-19 см. Количество зависит от размера сковороды. Складывать друг на друга испеченные блины не нужно либо промазывайте маслом, иначе они могут слипнуться.
4. Готовим крем. Взбиваем муку с яйцом и сахаром, разбавляем молоком. Ставим на плиту, варим. Как только масса загустеет, кидаем порезанный мелкими кубиками шоколад, снимаем с огня, размешиваем до полного растворения плитки. Остужаем.
5. Промазываем блинчики приготовленным кремом, выдерживаем пару часов на холоде, чтобы торт пропитался, немного окреп.
2.Шоколадный блинный торт с нутеллой и сливками
Рецепт шикарного блинного торта с шоколадным кремом из сливок и популярной пасты «Нутелла». Вместо нее можно использовать и любую другую сладкую массу.
Продукты:
1. Какао — 2 ст. ложки
2. Мука — 1 стакан
3. Молоко — 500 мл.
4. Яйца — 3 шт.
5. Сливки — 150 мл.
6. Сахар — 3 ст. ложки
7. Сливочное масло — 2 ст. ложки
8. Соль
9. Разрыхлитель
10.Нутелла — 150 гр.
Как приготовить шоколадный блинный торт с нутеллой и сливками:
1. Делаем тесто. Яйца соединить с половиной молока, сахаром, посолить. Взбиваем до однородности, вводим какао, перемешанное с разрыхлителем (одна щепотка) и мукой.
2. Как только масса достигнет однородности, разбавляем тесто оставшимся молоком, вливаем растительное масло.
3. Печем тонкие блинчики на обычной сковородке. Если тесто будет прилипать, каждый раз промазываем дно капелькой масла.
4. Пока шоколадные блинчики остывают, делаем крем. Сливки взбиваем до пены, нутеллу отдельно размешиваем, чтобы паста стала однородной. Соединяем с взбитыми сливками. По вкусу кидаем немного ванили.
5. Остывшие блинчики тонко смазываем кремом. Верх торта из шоколадных блинчиков украшаем на свое усмотрение.
3.Шоколадный блинный торт с творожным кремом
Особенностью этого шоколадного блинного торта является не только приятный вкус, но и сытность. Благодаря творожному крему десерт наполняется белком и становится еще полезнее.
Продукты:
1. Мука — 3 стакана
2. Яйца — 4 шт.
3. Творог — 500 гр.
4. Сахар — 4 ст. ложки
5. Соль и сода
6. Какао — 2 ст. ложки
7. Молоко — 1 литр
8. Сливочное масло — 150 гр.
9. Масло растительное
10. Пудра сахарная для крема — 150 гр.
11. Шоколад — 100 гр.
Как приготовить шоколадный блинный торт с творожным кремом:
1. Яйца взбить с сахаром, присолить, добавить молоко, просеянную с какао муку и соду. Хорошо взбить тесто миксером, чтобы в нем не образовались комочки. Дайте постоять четверть часа, затем добавьте две ложки масла.
2. Нагрейте сковороду, испеките обыкновенные блины из всего количества шоколадного теста.
3. Делаем крем. Для этого творог взбиваем с сахарной пудрой, добавляем 100 граммов размягченного масла. Взбиваем вместе до однородности. По желанию крем тоже можно сделать шоколадным, для этого добавьте пару ложек какао или немного шоколадной пасты типа «Нутелла».
4. Смазываем поочередно блинчики, стараемся наносить творожный крем ровным слоем. Верх торта смазывать не нужно.
5. Крошим шоколад, закидываем в миску, добавляем порезанное кусочками масло, которое осталось (50 граммов). Растапливаем смесь в микроволновой печи 30-40 секунд, периодически достаем, размешиваем. Если нет микроволновки, можно поставить на водяную баню.
6. Смазываем блинный тортик растопленным шоколадом сверху, затем остатками замазываем бока. По желанию посыпаем орешками или кокосовой стружкой, но делать это нужно сразу, пока глазурь липкая.
4.Шоколадный блинный торт с бананами
Блинчики для этого торта готовятся самые простые без какао из теста на кипятке. Особенностью десерта является крем из сливок и банановая начинка. Шоколад используйте качественный с высоким содержанием какао.
Продукты:
1. Яйца — 5 шт.
2. Растительное масло — 50 мл.
3. Ваниль
4. Молоко — 1 стакан
5. Мука — 1 стакан
6. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
7. Сливки 30% — 500 гр.
8. Бананы — 5 шт.
9. Шоколад — 200 гр.
10. Сахар — 5 ст. ложек
11. Соль
Как приготовить шоколадный блинный торт с бананами:
1. Начинаем приготовление торта из блинов с крема. Подогреваем сливки до горячего состояния, добавляем поломанный шоколад, мешаем до растворения, заправляем ванилью. Остужаем, убираем на холод, чтобы масса загустела.
2. Для теста нужен не кипяток, просто подогреваем воду до 70-80 градусов. Взбиваем сахар с яйцами, солим, заливаем стакан молока и засыпаем муку. Добавляем сразу разрыхлитель и тщательно размешиваем тесто. Оно получится густое. Теперь берем горячую воду и разбавляем тесто, быстро размешиваем венчиком. Количество регулируем сами, чем жиже получится смесь, тем тоньше блинчики.
3. Наливаем растительное масло, размешиваем тесто повторно.
4. На сковороде печем обыкновенные блины. Остужаем.
5. Бананы очищаем и режем очень тонкими кружочками. Можно добавить клубнику или другие ягоды.
6. Поочередно промазываем сливочным кремом блины и через один перекладываем бананами. Укладываем в ровную стопочку, чтобы торт получился аккуратный.
7. Сверху блины тоже нужно смазать. Чтобы придать вид торта, можно чем-нибудь украсить, но не бананами. На воздухе кусочки потемнеют и станут не очень привлекательными. Оставляем десерт на два часа, чтобы блины пропитались шоколадным кремом.
5.Шоколадный блинный торт с маскарпоне
Этот шоколадный блинный торт может смело стать праздничным блюдом. Крем из маскарпоне идеально вписывается в десерт, облагораживаем его вкус, делает лакомство необычным. Тесто на кефире.
Продукты:
1. Вода — 1 стакан
2. Кефир — 500 гр.
3. Мука — 2 стакана
4. Разрыхлитель — 5 гр.
5. Яйца — 3 шт.
6. Сахар — 1 ст. ложка
7. Растительное масло — 2 ст. ложки
8. Какао — 2 ст. ложки
9. Соль
Начинка:
1. Маскарпоне — 250 гр.
2. Сливки — 250 мл.
3. Сахарная пудра — 150 гр.
4. Шоколад — 120 гр.
Как приготовить шоколадный блинный торт с маскарпоне:
1. Заводим блинное тесто. Яйца соединяем с сахаром, обязательно солим, вливаем кефир, закидываем все сухие ингредиенты и взбиваем до однородности.
2. В готовое тесто вливаем стакан кипятка, быстренько размешиваем.
3. Остается только добавить пару ложек масла и можно выпекать шоколадные блинчики, оставляем их до полного остывания.
4. Жирные сливки взбиваем до легкой пенки и небольшими частями вводим пудру. Соединяем с маскарпоне. Можно взять другой подобный сыр со сливочным вкусом.
5. Шоколад держим в холодильнике, затем натираем. Если плитка мягкая и растаяла, то ничего не получится, стружка вся слипнется. Натертый шоколад также лучше держать в прохладном месте.
6. Смазываем блинчик кремом, присыпаем шоколадом. Повторяем слои.
7. Сверху торт также покрываем массой из маскарпоне, присыпаем тертым шоколадом. Можно нанести узор из стружки.
6.Шоколадный блинный торт со сгущенкой
Крем готовится из обыкновенной сгущенки, желательно, чтобы она была густая и натуральная, тогда у десерта будет очень приятный сливочный вкус. Тесто делается на молоке с водой.
Продукты:
1. Вода — 1 стакан
2. Молоко — 2 стакана
3. Яйца — 3 шт.
4. Мука — 2 стакана
5. Сахар — 3 ст. ложки
6. Соль
7. Какао — 2 ст. ложки
Крем:
1. Сгущенка — 1 банка
2. Сливочное масло — 200 гр.
3. Какао — 3 ст. ложки
4. Сметана — 200 гр.
Как приготовить шоколадный блинный торт со сгущенкой:
1. Тесто готовится обычным способом. Объединяем сухие ингредиенты. Отдельно смешиваем все, кроме воды и добавляем мучную смесь. Взбиваем до однородности, разбавляем тесто стаканом воды. В конце вливаем масло, размешиваем, оставляем блинную массу на десять минут.
2. За это время можно приготовить крем. Масло берем размягченное, взбиваем миксером, кладем по ложечке сметану, затем сгущенное молоко. В конце засыпаем какао. Либо используем шоколадную сгущенку, тоже получится отличный крем. Убираем его в холодильник.
3. Печем блинчики, остужаем.
4. Смазываем кремом из сгущенки. Отправляем блинный торт пропитываться.
Шоколадный блинный торт – полезные советы и хитрости
• Даже в сладкое блинное тесто нужно добавлять соль. В противном случае торт получится безвкусным.
• Если нет сита для просеивания какао, его можно смешать с сахарным песком и вместе добавить в тесто. Все комочки растворяться.
• Для смазывания сковородки лучше всего использовать промасленную тряпочку, дозировка жира в этом случае будет минимальной. В старину использовали кусочек свежего несоленого сала, наколотый на вилку.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Источник
Загрузка…
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
domresepti.ru
Блинный торт — 7 сладких рецептов
Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.
В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком—нибудь дне рождении и на Масленицу.
Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.
Блинный торт с творожным кремом
Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.
Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.
Ингредиенты для блинов:
- 3 яйца
- 250 гр муки
- 700 мл молока
- 20 гр сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/3 ч.л. Соли
Для крема:
- 600 гр творога
- 500 гр сливок (33-35%)
- 2 ст.л. сахара
- 1 пачка ванилина
Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.
Добавляем в яичную массу сахар и соль.
Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.
Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.
Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.
Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.
Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.
Масса получится такая.
В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.
Теперь начинаем собирать угощение.
На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.
Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.
Рецепт торта со сгущенкой
Сгущенное молоко — продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.
Также такой крем можно использовать для любых десертов.
Ингредиенты для блинов:
- 1 литр молока
- 400 гр муки
- 3 яйца
- 2 ст.л. сахарного песка
- соль
- 1 ч.л. соды
- 4 ст.л. растительного масла
Для крема:
- 30 гр сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 100 гр сметаны
Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.
Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.
Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.
Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция — убираем в холодильник для загустения.
Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.
И так чередуем слои.
Готовим с заварным кремом
Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.
Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.
Ингредиенты:
- 4 крупных яйца
- 440 мл молока
- 250 гр муки
- 4 ст.л. сахара
- 6 ст.л. растительного масла
- ½ ч.л. соли
Для крема:
- 400 мл молока
- 6 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- ванилин
Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.
Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.
Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.
Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.
Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.
Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.
После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.
Теперь начинаем собирать коржи.
Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.
На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.
Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.
Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.
Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.
Вкусный блинный торт со сметанным кремом
Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.
Напечем заранее 10 блинов и остудим их.
Для крема:
- 250 гр 20% сметаны
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст.л. Ванильного сахара
Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.
Приступаем к замешиванию крема.
Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.
Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.
Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.
Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях
Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.
Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.
Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.
Для теста:
- 0,5 л молока
- 3 яйца
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 1 стакан муки
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. сахара
- немного соли
Для крема:
- 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
- 300 гр творога
- 100 гр сахарной пудры
- ванилин
Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.
Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.
Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.
Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.
Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.
Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.
Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.
Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.
Сладкий рецепт с маскарпоне
Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.
По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.
Для крема:
- 600 гр маскарпоне
- 200 мл сгущенки
- 3 ст.л. ликера
- 100 гр шоколада для украшения
Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.
Должна получиться воздушная консистенция.
На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.
Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.
На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.
Для банановых блинов нужно:
- 1 большой спелый банан
- 4 ст.л. сливочного масла
- 235 мл молока
- 95 гр муки
- 4 яйца
- 2 ст.л. сахара
- корица, мускатный орех
Начинка:
- 225 гр сливочного сыра
- 345 гр несладкого «живого» йогурта
- 65 гр сахара
- немного ванилина
Глазурь:
- 125 гр жирных сливок от 33%
- 50 гр коричневого сахара
- 15 гр сливочного масла
- 50 гр рубленых грецких орехов
Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.
Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.
Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.
Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.
Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.
Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.
Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.
Если этих помошников под рукой нет, то воспользуемся полиэтиленовым пакетом и скалкой.В пакет насыпем орешки и пройдемся по ним скалкой, как по тесту.
Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.
Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.
Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.
Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.
Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.
Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.
Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.
Приятного аппетита!
mognotak.ru
Блинный торт с шоколадным кремом
Категории: Торты
Меня так часто просили о публикации рецепта блинного торта, что у меня уже совесть была нечистой и наконец «руки дошли» до него. На самом деле у меня еще много заказов на рецепты сладкого, просто не успеваю все делать, ведь времени приготовление десертов занимает немало, а еще дома мы едим только одну небольшую порцию сладкого в день, в лучшем случае. Поскольку очень сознательно с мужем подходим к потреблению сладкого, этому учим и нашу дочь. Хорошо, что хоть есть с кем делиться этим сладким, что есть те, кто с удовольствием принимает сладкие плоды моих кулинарных експериментив. Но и того, что оставляем себе, нам надолго хватает. Поэтому на заказанный рецепт сладкого нужно ждать довольно долго. Из не сладкими блюдами проще и быстрее. Но люди больше любят сладкое и его чаще всего заказывают!:-) Даже не имеет значения или это пост или весна идет и все занимаются приобретенными за зиму килограммами:-)) Такова уж человеческая натура себе угождать:-)).
Возвращаясь к блинному торту, скажу, что это самый простой в исполнении торт который приходилось мне делать. Никаких лепешек, разрезания, крошек и мороки со сложным украшением (я просто ненавижу декорировать торты). Мне кажется, сложные украшения для блинных тортов даже как-то неуместны! Все просто и очень быстро. Главное это удерживать баланс по количеству крема между блинами. Если дадите его мало, блинный торт будет слишком сухой, принимая во внимание, что с момента смазывания блины по немного впитывают в себя крем и если крема мало, через несколько часов, не говоря за сутки, блинный торт будет сухим и никаким. А если дадите много крема, он будет слишком сильно вылезать из под блинов. Когда крем немного выглядывает, это даже хорошо. Много блинов и крем по виду напоминают кружевной низ пышных юбок дам из прошлых веков. Что-то нежное и красивое есть в этом. Но когда крем будет чрезмерно вылезать и сползать в низ, в таком блинном торте уже мало эстетического!
И еще одно, для шоколадного заварного крема я использовала шоколад, а не какао, как это часто делают. И Вам так советую. Ведь большинство аромата в маслах, а именно в масле какао, которым богат шоколад, чего не скажешь о какао. Заварной крем с добавлением шоколада гораздо ароматней.
Что касается употребления блинного торта, на мой взгляд, он лучше на следующий день. Блины уже впитывают немного крема и становятся толще, но торт еще сочный и нежный. В первый день он слишком нежный, хоть очень вкусный и сочный. Его трудно нарезать и крем еще вовсе не синтегрировался с блинами. А на третий и четвертый день, блины все больше и больше впитывают крем и торт несколько теряет свою нежность. Но моему мужу, блинный торт больше всего нравился именно на третий и четвертый день. Так что это дело вкуса!:-)
Ингредиенты
- 20 блинов на молоке
- 150 грамм лесных орехов
- 200 грамм черного шоколада
- 300 мл сливок 30%
- 30 грамм холодного сливочного масла
Для шоколадного заварного крема:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 100 грамм сахара
- Щепотка соли
- 4 ст.л. крахмала
- 30 грамм сливочного масла
- 100 грамм черного шоколада, измельчить
- Цедра 1-го апельсина, мелко натереть
1) Приготовить крем:
— Яйца взбить с сахаром, солью и крахмалом до однородности;
— Молоко довести до кипения в кастрюле с толстым дном;
— Горячее молоко влить тонкой струей к яичной массе, постоянно взбивая;
— Перелить массу в кастрюлю где было молоко и поставить все на огонь ниже среднего. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения, доводя массу практически до кипения.
— Снять с огня и сразу же протереть крем через мелкое сито в чистую миску. Это нужно чтобы полностью избавиться возможных комочков в креме.
— Добавить к горячему крему масло и цедру и хорошо перемешать.
Добавить измельченный шоколад и мешать до полного смешивания с заварным кремом. Горячий крем растопит шоколад полностью.
— Накрыть крем пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась его поверхности и не образовалась естественная пленка при остывании, которая образуется на заварном креме. Поставить в холодное место остывать.
2) Тем временем, духовку разогреть до 180 С ° Орехи выложить в один слой на противень и вставить в разогретую духовку подрумяниться.
3) Достать орехи из духовки и выложить на кухонное полотенце. Хорошо потереть чтобы отошла почти вся шелуха. Оставить орехи до полного остывания.
4) Большуючасть остывших орехов поместить в чашу блендера и не очень мелко смолоть. Остальные орехи оставить для украшения.
5) Сборка блинного торта:
— 200 мл сливок взбить до устойчивых пиков.
— Продолжая взбивать вводить партиями охлажденный шоколадный заварной крем. Перестать сбивать сразу, как только крем полностью смешается со сливками.
— Выложить первый блин на тарелку, щедро смазать поверхность кремом и посыпать молотыми орехами.
Накрыть следующим блином и повторить то же самое. И так до конца. Накрыть торт последним блином и поставить в холодильник на 1-2 часа остывать перед украшением.
5) Украшение блинного торта:
— Остальные сливки довести почти до кипения. Шоколад поломать и поместить в небольшую кастрюльку или миску расположенную на водяной бане (на кастрюле с почти кипящей водой). Горячие сливки влить к шоколау и мешать все вместе, до полного смешивания, на водяной бане. Когда сливки с шоколадом смешаются, снять посуду с водяной бани и добавить холодное сливочное масло. Хорошо перемешать. Полить полученной глазурью охлажденный торт, равномерно распределяя массу лопаткой по поверхности торта.
Делать это нужно быстро, ведь шоколадная глазурь быстро остывает.
Так же быстро нужно украсить поверхность цельными орехами.
Поставить блинный торт в холодильник как минимум на 2-3 часа перед нарезанием. Хранить также в холодильнике.
Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепт приготовления блинов для блинного торта (на укр. языке):
Смотри также
19 Октября 2018Моя интерпретация знаменитых венгерских блинчиков Гундель, с шоколадным кремом и сказочно вкусным шоколадным кремом.
26 Февраля 2014Замечательные блины с добавление в тесто творога по рецепту Елены Галл. Одни из самых вкусных блинов которые приходилось пробовать!
14 Января 2014
Эти дрожжевые блины получаются плотными, насыщенными вкусом и нежными одновременно. Настоящая умиротворяющая еда.
6 Октября 2013Очень нежные блины с такой приятной тягучей кислинкой. Хотя с пахтой мне блины больше по вкусу, с кефиром они также очень вкусны.
picantecooking.com
Блинный торт с шоколадным кремом
Шоколадный блинный торт с карамелизованными орехами
Привет, девчата и мальчата!
Когда там у нас, говорят, масленица? В конце февраля? Там еще перед этим день Валентина, вроде бы, но это не для всех. А вот блинчиков откушать — это все мы молодцы!
Рецептов блинов у нас сайте немало. Каждый соавтор блога поделился своим любимым рецептом блинчиков. Советую вам попробовать все. Мои личные поиски идеальных блинчиков закончились на этом рецепте. поэтому идем дальше⇒ покорять новые вершины.
А именно, пробуем готовить торт из блинов — очень популярное нынче угощение.
Я с блинными тортами начала экспериментировать совсем недавно и всем мои эксперименты очень пришлись по душе. Надо ли говорить, что пока я не сообщила о том, ЧТО скрывается за тонюсенькими, нежными коржами тортика, никому и в голову не пришло, что это самые элементарные блины. Настолько они замаскировались в процессе приготовления))
Никогда не забуду те ощущения в детстве, когда в морозный февральский день во дворе школы стояли столы, уставленные стопками блинов, клубничными вареньями и огромными самоварами с чаем. После уроков всей школой шли сжигать Масленицу, а потом бежали к столам за горячим чаем с блинами. И ничего нам больше не надо было для счастья.
Сегодня для полного счастья вам непременно нужно приготовить этот шоколадный блинный торт с очень простым и вкусным кремом.
Я для этого торта использовала шоколадные заварные блины. Такой торт получается МЕГА-ШОКОЛАДНЫЙ! Если вы хотите менее насыщенный вариант, то советую вам сделать классические блины.
Но обо всем по порядку.
Для шоколадного торта нам понадобится:
Для основы:
Для шоколадного крема:
- черный шоколад, поломанный на кусочки — 250 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- молоко — 175 гр.
- жирные сливки — 125 гр.
- коньяк, ром или бренди — 2 ст.л. (опционально)
- коричневый сахар — 50 гр.
Для карамелизованных орехов:
- вода — 2 ст.л.
- сахар — 100 гр.
- орехи (миндаль, грецкие, фундук) — 100 гр.
- морская соль — 1 щепотка
Для подачи:
- Взбитые сливки, греческий йогурт или мороженое
Приготовление:
- Нажарьте блины по одному из рецептов, указанных выше.
- Приготовьте крем: смешайте все ингредиенты для крема в жароустойчивой миске и нагрейте на водяной бане, периодически перемешивая, до полного их объединения в однородную глянцевую глазурь.
Можно приготовить глазурь и в сотейнике (без водяной бани), но при постоянном помешивании и на слабом огне.
Не счищайте сахарную корочку, которая образовалась на стенках кастрюли, иначе карамель кристаллизируется.
Блинный торт можно подавать как теплым (тогда крем будет более жидким), так и охлажденным (крем застынет и будет хорошо держать форму). Мне понравились оба варианта.
Теперь можно сказать, мы готовы к большим самоварам и сжиганию чучела. И пусть эта масленица у нас пройдет с легкой английской изысканностью.
До новых встреч!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.
- Вести личный блог и делиться своими эмоциями
- Общаться, советовать и получать советы на форуме
- Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
- Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
- Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах
Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку
Шоколадный блинный торт: практично, быстро, вкусно
У каждой хозяйки свой секрет блинов: одни готовят их с мясом и грибами, другие выбирают сладкие начинки — варенья, ягоды и фрукты. Но можно поступить оригинальнее и приготовить интересное, необычное и, конечно же, очень вкусное блюдо. Мы предлагаем сделать из блинов торт. Да-да, самый настоящий, с кремом и украшениями — он точно понравится детям и взрослым, даже равнодушным к сладкому. Такой десерт отлично подойдет как к простому семейному чаепитию, так и к празднованию какого-либо события, например, дня рождения. И, несмотря на всю простоту своего приготовления, шоколадный блинный торт может быть действительно разным.
Приготовить этот десерт можно с разнообразными начинками: с «классическим» кремом из горького шоколада или с более необычным (для этого блюда) из творога, с орехами и ягодами. Можно промазывать верх блюда взбитыми сливками, посыпать его края крошкой, украшать конфетами или дольками фруктов. Мы предлагаем вашему вниманию сразу несколько вариантов, чтобы вы могли выбрать свой рецепт блинно-шоколадного торта. Хотя, конечно, можно и готовить каждый из них по очереди — если вносить в этот простой десерт разнообразие, он долго не надоест близким вашему сердцу сладкоежкам.
«Классический» шоколадный блинный торт
Этот рецепт является настоящей «классикой жанра», поэтому мы и предлагаем начать знакомство с шоколадно-блинными тортами именно с него. Такой десерт обладает насыщенным вкусом, является нежным и одновременно очень питательным. Если первым блинным тортом, попробованным вашими домашними, будет именно этот, успех таким блюдам в вашей семье обеспечен.
- 6 яиц
- полстакана сливок средней жирности
- по 1 стакану муки и молока
- четверть стакана сахарной пудры
- половина чайной ложки ванилина
- 1/8 чайной ложки соли
- 300 миллилитров сливок
- по 3 столовых ложки какао-порошка и сахара
- 2 столовых ложки сладкого ликера (например, Амаретто, Крем де Банана или Крем де Коконат)
- 1 чайная ложка экстракта миндаля
- 200 миллилитров жирных сливок
- 250 граммов любого горького шоколада (естественно, «чистого» — без орехов и тому подобных добавок)
- 2 столовых ложки того же сладкого ликера, который вы выбрали для начинки
Начните с теста: нужно просто взять все необходимые для него ингредиенты и с помощью блендера смешать их до консистенции очень густых сливок. После этого можно переходить к выпечке блинов (как делать их, думаем, знают все). Но внимание: первый из них должен быть не комом, как в пословице, а сравнительно толстым. Первый блин будет основой всего торта, поэтому для его выпечки нужно взять ¼ всего теста и обжарить его на сковородке, причем только с одной стороны. Ну а все остальные блины пекутся как обычно. Их нужно делать тоненькими и с обжариванием с обеих сторон.
Продолжите приготовлением начинки: необходимо взбить сливки (быстрее всего делать это миксером), постепенно добавляя в них сахар. А после загустевания этой смеси нужно добавить в нее ликер, какао-порошок, миндальный экстракт. И, конечно, все еще раз взбить — до воздушных пиков. После чего можно переходить к созданию крема. Для его приготовления нужно довести до кипения (на медленном огне) сливки и залить ими поломанный мелкими кусочками шоколад. Затем помешать все это до образования однородной массы, влить 2 ложки выбранного ликера и еще раз все хорошенько перемешать.
Завершим шедевр сборкой торта: нужно взять толстую основу, намазать ее сверху кремом, а потом и начинкой, положить на нее первый блин, обработать его таким же образом, следом — второй, потом — третий и так далее. Таким образом создается весь десерт, в котором будет примерно 10-15 слоев. Последний этаж торта нужно смазать кремом с особенной щедростью. После этого десерт необходимо поставить в холодильник хотя бы на час, а лучше на 2-3, ведь он подается охлажденным.
Даже классический рецепт можно разнообразить, освежить и удачно дополнить. В этом случае можно оригинально и красиво украсить торт, например, с помощью ягод и фруктов. В летнее время для этого отлично подойдет клубника: просто разрежьте ее на 2 половинки и выложите на верхний слой десерта. Зимой же можно украсить блюдо дольками апельсина или киви.
Шоколадный блинный торт с нежнейшим творожным кремом
Этот рецепт будет настоящей находкой для хозяек, особенно ценящих легкость своих десертов. С кремом на основе творога даже сытный блинный торт будет нежным и практически воздушным. Для приготовления этого десерта не требуется алкоголь (хотя и в классическом варианте ликер практически не чувствуется), поэтому его можно делать для маленьких сладкоежек. И, что тоже очень удобно, это вкуснейший торт, который создается даже без духовки.
- пол-литра молока
- яйца — 3 штуки
- растительное масло — 2 столовых ложки
- мука — 1 стакан
- какао-порошок — 2 столовых ложки
- сахар и соль — по вкусу
- 100 миллилитров сливок (жирность — 30% или выше)
- 300 граммов творога
- 100 граммов сахарной пудры
- щепотка ванили
Тесто для блинов делается как обычно — рецепт не предполагает каких-либо оригинальных ходов. Нужно только соединить все муку и порошок какао в одной посуде, помешивая и постепенно вливая к ним молоко. После чего необходимо добавить сахар, масло, соль, не забывая размешивать, и довести тесто до жидкого, но однородного состояния, без комков. А теперь внимание: блины нужно выпекать именно на сухой сковородке. предварительно хорошо прокаленной.
Крем тоже готовится просто: сначала необходимо перетереть творог — сделать это быстрее всего блендером. После нужно до стойких пиков взбить сливки, соединенные с сахарной пудрой. А затем необходимо смешать все эти ингредиенты, попутно добавив к ним ваниль и не забывая все это постоянно помешивать. Как только масса станет полностью однородной, нежный творожный крем можно смело считать приготовленным.
Собирается торт, опять же, легко — с этим справится даже маленький ребенок. Нужно только промазывать блины кремом, укладывая их друг на друга и попутно покрывая сладкой начинкой края. После чего полученный слоеный десерт необходимо присыпать какао-порошком и поставить на пару-тройку часов в холодильник. Украсить торт можно кусочками шоколада, половинками клубники, малиной, орехами. Но и сам по себе он смотрится достаточно красиво, ну а на вкус он — просто объедение.
Блинно-шоколадный торт со сгущенным молоком и орехами
Этот рецепт просто создан для любителей интересных вкусовых сочетаний. Приготовив по нему торт, вы приятно удивитесь тому, как здорово сгущенный крем гармонирует с некоторой пикантностью твердых орехов. Кстати, для создания этого шедевра можно взять арахис, фундук, миндаль или даже кешью — каких-либо ограничений нет. Просто выберите любимые орехи и наслаждайтесь ими, смакуя десерт с чаем.
- мука — 150 граммов
- молоко — 500 миллилитров
- горький шоколад — 100 граммов
- какао-порошок — столовая ложка
- яйцо — 2 штуки
- любые орехи — 200 граммов
- коньяк — 3 столовых ложки
- сливочное масло — 50 граммов
- сгущенное молоко — 250 миллилитров
- соль — щепотка
Нужно смешать поломанный на куски шоколад со сливочным маслом и растопить их (в кастрюльке на медленном огне или просто в микроволновке). Затем необходимо соединить муку с сахарной пудрой, какао-порошком, солью, по штуке вбить к ним яйца и постепенно влить молоко, не забывая помешивать. Как только образуется однородная масса без комочков, к ней нужно добавить смесь из масла и шоколада, а также коньяк. Тесто практически готово — осталось только дать ему постоять в холодильнике в течение часа.
По прошествии 60 минут можно приступать к выпечке блинов: делайте их на сковородке, лишь чуточку смазанной маслом. После измельчите орехи (или займитесь этим, пока тесто настаивается в холодильнике, чтобы не терять времени). Когда с выпечкой будет покончено, переходите к сборке торта: просто промазывайте каждый блин сгущенной, посыпайте ореховой крошкой и укладывайте на предыдущий. Как только уложите последний слой десерта, ставьте его в холодильник — полутора часов будет достаточно, чтобы блюдо напиталось и застыло. После чего его можно подавать к столу, с молоком, чаем, кофе.
Отдельно отметим, что каждый рецепт из трех приведенных можно дополнять по своему желанию. Так, например, ничто не останавливает вас от добавления в последний торт вишен, украшения его сливками и создания вкуснейшего блинного аналога знаменитого Шварцвальского «Черного Леса». В начинку классического десерта также можно добавить размороженные ягоды или варенье, например, абрикосовое. Экспериментируйте, создайте свой собственный рецепт, придумайте шоколадный блинный торт, секрет которого захотят узнать все ваши подруги.
Шоколадный блинный торт
Трудно, наверное, найти человека, который не любил бы блины. А вот если из этих самых блинов, да еще и шоколадных, сделать торт, то желающих попробовать такой десерт появится еще больше. Итак, предлагаю приготовить торт из шоколадных блинчиков с шоколадно-сливочным кремом.
Блинные торты пользуются популярностью давно. Готовить их достаточно просто, разнообразие использованных кремов и начинок огромное, а вкус получается просто незабываемый. Из незатейливых продуктов можно создать настоящее кулинарное произведение, которое станет не только дополнением к обеду, но и украсит любое торжество.
Торт из шоколадных блинчиков – настоящая классика жанра. Его ярко выраженный и насыщенный вкус, тонкий шоколадный аромат не оставят равнодушным никого. Десерт получается очень нежным и в то же время питательным. Обязательно побалуйте себя и своих родных блинным тортиком.
Ингредиенты для шоколадного блинного торта
Рецепт шоколадного блинного торта
Вот тут можно посмотреть пошаговый рецепт приготовления шоколадных блинчиков .
Приступаем к приготовлению шоколадно-сливочного крема.
Выливаем сливки в миску с высокими бортами. Чтобы крем получился воздушным, сливки необходимо предварительно несколько часов охлаждать.
Желательно, чтобы перед процессом взбивания и сам венчик миксера был достаточно холодным.
С помощью миксера на высокой скорости начинаем взбивать сливки.
Небольшими порциями всыпаем ванильный сахар. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Разламываем две плитки белого шоколада на маленькие кусочки, так мы быстрее сможем его растопить.
На водяной бане растапливаем шоколад, интенсивно помешивая.
Растопленный шоколад соединяем с взбитыми ранее сливками.
Перемешиваем очень аккуратно, чтобы сливки не осели.
Если использовать миксер, то только на самых маленьких оборотах. Шоколадно-сливочный крем готов.
Теперь начинаем формировать блинный торт.
Укладываем поочередно блинчики, пока они не закончатся, перемазывая каждый кремом.
Немного крема оставляем, чтобы обмазать самый верхний слой и бок торта.
Осталось украсить торт из шоколадных блинчиков.
Для этого используем крошку белого и молочного шоколада. Но это совершенно не принципиально. Украсить торт можно и на свой вкус.
Шоколадный блинный торт готов!
Завариваем чай покрепче и приглашаем домашних отведать вкуснейший десерт.
Источники: http://sladkiexroniki.ru/blinnyiy-tort/, http://www.jlady.ru/baking/shokoladnyj-blinnyj-tort.html, http://delo-vcusa.ru/recept/shokoladnyj-blinnyj-tort/
karamely.ru
Шоколадный блинный торт – Zira.uz
Ингредиенты
Для 16-18 блинчиков:
4 яйца
1,5 стакана молока
1 стакан кефира
1 стакан воды
2-2,5 стакана муки
0,5 стакана какао порошка
6 столовых ложек растопленного сливочного масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки ванилина
щепотка соли
Для крема:
400 граммов сливок 35% жирности
125 граммов творожного сыра
75 граммов сахарной пудры
Руководство
Хотите порадовать себя и гостей вкусным тортом, но приелись бисквиты? Тогда предлагаем вам попробовать нежнейший торт с шоколадными блинчиками и творожным кремом.
Впрочем, крем тоже можно сделать шоколадным, добавив мелкую стружку или растопленный и слегка остывший шоколад.
Для того, чтобы торт было легко резать, рекомендуем предварительно поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь.
Приблизительная стоимость готового блюда – 27 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
7 819
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Блинчики:
В большой миске до однородного состояния смешать с помощью миксера все ингредиенты для блинного теста.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Сковороду диаметром 22-24 см смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне.
Налить половник теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить, пока тесто равномерно не схватится сверху.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
С помощью лопатки перевернуть блинчик и готовить еще 30-40 секунд.
Таким же образом приготовить блины из всего теста.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Крем:
Взбить холодные сливки с сахарной пудрой с помощи миксера. Масса должна стать плотной и сильно увеличиться в размере.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
К творожному сыру добавить взбитые сливки и перемешать до гладкости.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Выложить один блинчик на блюдо, на него выложить часть крема и разровнять.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Выложить один блинчик на блюдо, на него выложить часть крема и разровнять.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Собрать таким образом весь торт, промазывая каждый блинчик кремом.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на всю ночь.
Готовый торт можно украсить ягодами, фруктами, шоколадом или другими вариантами по вкусу.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
zira.uz
Торт из шоколадных блинов с заварным кремом
Случается, что воспользоваться духовкой для приготовления торта нет возможности. Тогда на помощь хозяйкам приходит сковорода.Шоколадный блинный торт с заварным кремом – это замечательная альтернатива выпечке, а гости и не поймут в чём секрет домашнего десерта. Приготовить вкусный торт из шоколадных блинов, промазанный лёгким заварным кремом, вам поможет мой пошагово оформленный рецепт с фото.
Как приготовить шоколадные блины
Для блинной основы десерта возьмём такие продукты:
- 1 яйцо;
- 750 мл молока;
- 5 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 360 гр пшеничной муки;
- 3 ст.л. какао-порошка;
- 50 мл подсолнечного рафинированного масла.
В удобной ёмкости соединяем вилкой яйцо, сахар и соль. Мало-помалу вливаем в миску тёплое молоко, не переставая помешивать. Просеиваем в отдельную емкость муку и какао-порошок. От качества какао будет зависеть шоколадный вкус десерта, поэтому, стоит внимательно подойти к выбору этого ингредиента. Небольшими порциями загружаем в тесто сухие составляющие и доводим тесо до однородности. На последнем этапе вводим подсолнечное масло. Шоколадное тесто для блинов получается очень жидкое.
Печем блинчики с двух сторон. Если сковорода без специального покрытия, то смазывайте её маслом. Блины получаются тонюсенькие. Полностью охлаждаем их.
Как готовить заварной крем
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- пол-литра молока;
- 170 гр сахара;
- 1/3 ч.л. ванилина;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- 150 гр натурального йогурта;
- 7 гр желатина;
- 50 мл воды для набухания желатина.
В сотейник отправляем яйца, ванилин, крахмал и сахар. Всё перемешиваем вручную венчиком и понемножку вливаем холодное молоко.
Ставим сотейник на средний огонь, помешиваем. Не доводя массу до кипения снижаем нагрев. На малом огне увариваем смесь до загустения, постоянно помешиваем.
Убираем заварной крем с плиты, переливаем в глубокую миску и остужаем до комнатной температуры.
За это время мы успеем подготовить желатин. Оставляем его в рецептурной холодной воде на 30 мин. Потом, нагреваем желатиновую массу в микроволновой печи до растворения гранул. Когда растворённый желатин остынет до тёплого состояния (35-40°С) перемешаем его с йогуртом.
Соединяем остывший заварной крем и смесь йогурта с желатином.
Берём подложку-блюдо удобного диаметра и смазываем её центр кремом. Укладываем первый шоколадный блин. Двух-трёх столовых ложек заварного крема вполне хватит на промазку одного слоя. Затем, накрываем крем новым блином и так до конца.
Сверху и по бокам промазываем наш десерт заварным кремом. Кондитерское изделие можно украсить натёртым шоколадом или ягодами по сезону. Отправляем шоколадный блинный торт с заварным кремом в холодильник на 3-4 часа.
pervyj-blin.ru