Блинчики с яблоком – .

Содержание

Блинчики с яблоками рецепт с фото пошагово

Еще одна идея для вкусного завтрака — блинчики с яблоками, рецепт с фото пошагово в подробностях покажет приготовление блинного теста и начинки. Яблоки с сахаром я слегка обжарил в сливочном масле, получился очень интересный карамельный привкус с нотками корицы. А тесто для блинов сделал на кефире. Ниже я дам еще варианты, может, вы захотите на молоке приготовить или на воде. Испек штук 25 и ничего не осталось – блинчики с яблоками и корицей такие вкусные! Делайте побольше, наверняка завтрак получится на славу и без добавки не обойдется!

Готовые блинчики с начинкой из яблок можно обжарить в масле, тогда они будут напоминать штрудель. Или свернуть трубочкой, конвертом как в рецепте.

Вы можете испечь блинчики по своему рецепту или посмотреть другие варианты:

Для приготовления блинчиков с яблочной начинкой понадобится:

Яйцо разбиваю в глубокую миску. Добавляю сахар и соль, взбиваю венчиком до легкой пены.

Если кефир из холодильника, чуть подогреваю. Выливаю в кастрюльку, ставлю на слабый огонь и постоянно помешивая, прогреваю примерно до комнатной температуры. Выливаю в яичную смесь, взбиваю.

Совет. Нагревая кефир, интенсивно помешивайте, отгоняя от стенок и поднимая с донышка, иначе свернется.

Просеиваю муку. Кладу сразу всю, если будет густо, разведу кипятком до нужной консистенции.

Венчиком взбалтываю, разбивая комочки. Вливаю подсолнечное масло. Размешиваю, пока смесь не станет однородной, без маслянистых разводов возле стенок.

Вливаю полстакана кипятка. Горячая вода разжижит тесто, сделает его более легким, воздушным.

Соду я всегда гашу уксусом, даже если пеку блины на кефире или простокваше. Вы можете не добавлять уксус, а смешать соду с мукой, она погасится кефиром. Но лично мне мешает специфический привкус, поэтому придерживаюсь такой технологии. Как только прекратится реакция и пропадут пузырьки, выливаю гашеную соду в тесто.

Тесто сразу распушилось, поднялось, наполнилось пузырьками воздуха. Оставляю на 15-20 минут настояться.

Начинку готовлю так же, как для дрожжевого яблочного пирога. Разрезаю на четыре части, удаляю семена. Не очищая от кожицы, нарезаю яблоки небольшими кусочками.

В сковороде растапливаю масло, высыпаю яблоки. Сначала тушу на средне-сильном огне, чтобы быстрее дали сок и не пригорели. Затем снижаю до слабого, прикрываю крышкой. Тушу минут пять, пока не начнут размягчаться.

Добавляю сахар, корицу. Снова накрываю крышкой и оставляю томиться до мягкости. В зависимости от плотности яблок они будут готовы через семь-десять минут.

Хорошо разогретую сковороду смазываю кусочком сала. Поскольку в тесте уже есть масло, достаточно смазывать поверхность сковороды через два-три блина. Если масло не добавите, то придется смазывать перед каждым блином. Набираю в половник порцию теста. Сколько – определяем опытным путем: тесто должно разлиться по всей поверхности сковородки тонким слоем. У меня диаметром 20 см, хватает небольшого половничка. Для равномерного растекания теста сковороду покачиваю, наклоняю. На среднем огне обжариваю с одной стороны, пока не появятся дырочки, а по краям блинчик будет отходить от стенок. Поддеваю, переворачиваю. С другой стороны обжариваю полминуты, до румянца.

Готовые блинчики складываю на тарелку, накрываю, чтобы краешки размягчились.

Осталось начинить блинчики яблочной начинкой. Кладу более поджаристой стороной вверх, в середину выкладываю тушеные яблоки.

Свернуть можно по-разному. Приподнять края и сделать мешочек. Свернуть трубочкой. Я заворачиваю края на начинку, скатываю рулетиком.

При желании можно обжарить блинчики с яблоками в масле до хрустящей корочки и обсыпать сахарной пудрой – получится замечательный десерт. Нагреть мед или растопить шоколад, сделать сладкий соус. Но и без добавок блинчики с яблочной начинкой очень вкусные! Всем приятного аппетита и доброго дня! Ваш Плюшкин.

Еще один вариант приготовления в видео формате:

recepty-plushkina.ru

Блинчики с тертым яблоком — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)

      vpuzo.com

      Рецепт блинчиков с яблоками — 10 пошаговых фото в рецепте

      Хочу познакомить Вас с рецептом блинчиков с яблоками. Тонкие блины, приготовленные на молоке, чудесно сочетаются с нежной, сочной яблочной начинкой. У этого аппетитного блюда только один минус — съев один блинчик, хочется скушать ещё и ещё. 

      Ингредиенты

      Для приготовления блинчиков с яблоками понадобится:

      2 яйца;

      1 ст. л. сахара;

      щепотка соли;

      500 мл молока;

      0,5 ч. л. соды;

      8-10 столовых ложек муки с горкой;

      2 ст. л. растительного масла.

      Для начинки:

      3 крупных яблока;

      1 ст. л. сахара.

      Этапы приготовления

      Яйца взбить с сахаром и солью.

      Влить молоко, взбить. Добавить соду, погашенную 1 столовой ложкой кипятка.

      Постепенно всыпать муку.

      Замесить негустое тесто, как на фото. Добавить в тесто растительное масло, перемешать.

      Жарить блины на разогретой сковороде с двух сторон.

      Тонкие блинчики на молоке готовы.

      Яблоки для начинки вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Добавить сахар, перемешать.

      Завернуть начинку из яблок в блинчики.

      В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить свернутые блинчики с яблоками с двух сторон. Этот рецепт настолько удачен, что блинами с яблочной начинкой хочется лакомиться снова и снова.

      Приятного аппетита, радуйте своих близких!

      rutxt.ru

      Тонкие блинчики с яблоком — рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

      Тонкие блинчики с яблоком — отличный пример того, как простое блюдо может быть изысканно вкусным. Приготовление не займет много времени, зато подарит массу удовольствия родным и близким. Думаю, мало, кто догадается, что в этом блюде нет молочных ингредиентов.

      Тонкие блинчики с яблоком

      Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
      Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
      Стоимость – очень экономно
      Калорийность на 100 гр — 231 ккал
      Количество порций – 2 порции

      Как приготовить тонкие блинчики с яблоками

      Ингредиенты:

      Вода — 120 мл
      Мука — 100 г
      Сахар — 2 ст.л.
      Масло растительное — 25 г
      Сода — 0.3 ч.л.
      Соль — 1 щепотка (-и)
      Яблоко — 1 шт. (большое, твёрдых сортов)
      Сахар тростниковый — 2 ст.л.
      Имбирь — 0.5 ч.л.
      Масло кокосовое — 2 ст.л. (можно заменить на любое растительное масло)
      Сахарная пудра — по вкусу

      Приготовление:

      1.

      В первую очередь нужно заняться начинкой, чтоб потом можно было ее заворачивать в горячий блин.
      Яблоко вымыть, срезать кожуру.


      2.

      Яблоко порезать тонкими пластинками, это придаст интересный вид начинке и будет способствовать быстрому приготовлению.


      3.

      В разогретую сковородку всыпать тростниковый сахар, влить масло, сахар должен растопиться (главное сахар не перегреть, чтоб потом начинка не горчила). Карамель интенсивно мешать, чтоб она не сгорела.


      4.

      В карамель добавить нарезанные яблоки, посыпать их молотым имбирем (если вы не любитель имбиря, то можно сделать классическое сочетание, добавив молотую корицу). Влить немного воды, тушить яблоки, периодически помешивая их. Это может занять минут 10, время приготовления зависит от сорта яблок. Яблоки должны дать сок, но сохранить форму.


      5.

      Теперь можно приступить к приготовлению тонких блинчиков. В миску просеять муку, добавить туда соль, соду и сахар. Налить в стакан воду комнатной температуры.


      6.

      В муку постепенно влить воду (не всю, постепенно вливая воду, можно избежать комочков в тесте, да и регулировать густоту теста проще).
      Тесто должно быть по консистенции как кефир. Чем гуще тесто, тем толще будут блины. В более тонкие блинчики легче заворачивать начинку. Влить растительное масло, тщательно перемешать.


      7.

      Разогреть сковородку. Жарить блины можно на сухой сковороде (масло уже есть в тесте), но если вы не уверены в качестве своей сковороды, стоит смазать растительным маслом. Вливать тесто удобно небольшим половником, так проще регулировать количество теста, а значит и толщину блинчика.
      Блин переворачивать, как только на поверхности появится много дырочек.


      8.

      В готовый блин положить яблочную начинку, завернуть по желанию: трубочкой, конвертиком, квадратиком.


      9.

      При желании блин с начинкой можно посыпать сахарной пудрой.


      menunedeli.ru

      Блинчики с яблоками – 7 рецептов приготовления

      Когда в воздухе витает невероятный аромат свежеприготовленных блинчиков с яблоками, домочадцы тут же сбегаются на запах аппетитного блюда и с нетерпением ждут возможности попробовать готовое лакомство. Такой завтрак можно без особых хлопот сделать за считанные минуты, воспользовавшись некоторыми хитростями, которые вы найдете в данной статье.

      Есть несколько способов приготовления. Первый – начинить готовые блинчики измельченными яблоками. Второй – положить начинку сразу в тесто, а в третьем случае можно добавлять кусочки фруктов непосредственно в процессе жарки. Рекомендуем попробовать все три способа, чтобы на собственном опыте выбрать наиболее удачный вариант приготовления.

      Содержание материала:

      Классические блинчики с яблоком

      Вам понадобятся:
      • 150 г муки;
      • 300 мл молока;
      • 150 мл очищенной воды;
      • 200 г сахара;
      • 2 яйца;
      • 6 ст.л. подсолнечного масла;
      • 50 г сливочного масла;
      • 5 яблок;
      • 1 ст.л. лимонной цедры.
      Пошаговый способ приготовления:
      1. На начальном этапе необходимо сделать яблочную начинку, после чего приступают к приготовлению теста. Помытые фрукты очищают от кожицы и сердцевины, нарезают небольшими кусочками.
      2. В измельченные яблоки кладут цедру лимона, взбрызгивают ингредиенты небольшим количеством лимонного сока и тщательно перемешивают смесь.
      3. Сливочное масло нагревают на водяной бане, после чего начинают медленно всыпать подготовленный сахар. Сироп помешивают до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
      4. Порезанные яблоки выкладывают на сковороду, заливают фрукты сахарным сиропом и обжаривают начинку в течение 5 минут.
      5. Далее приступают к готовке теста. В глубокой емкости смешивают муку с молоком и яйцами, добавляют 30 г сахара, щепотку соли, вливают воду и растительное масло. С помощью венчика тщательно взбивают смесь до однородной консистенции. На заметку: чтобы готовое тесто получилось без комочков, предварительно просейте муку через сито, а воду добавляйте понемногу, постоянно помешивая смесь венчиком.
      6. Разогретую сковороду смазывают смесью из сливочного и растительного масел, после чего выливают тесто тоненьким слоем и аккуратно распределяют его по всей поверхности.
      7. Готовые блинчики фаршируют ранее подготовленной яблочной начинкой. Сворачивать блины можно самыми разнообразными способами: мешочком, трубочкой, конвертиком или треугольником.
      8. На заключительном этапе свернутые блины еще раз обжаривают на сковороде до ароматной корочки и подают готовое блюдо к столу.

      С добавлением в начинку корицы

      Нежнейшие блинчики с яблоками и корицей станут отличным началом нового дня. Готовое блюдо можно дополнять самыми разнообразными добавками, будь то фруктовый джем, варенье, мед или обычная сметана.

      Ингредиенты:
      • ½ стакана муки;
      • стакан молока;
      • 2 яйца;
      • 50 г растительного масла;
      • 2 яблока;
      • 4 ст.л. сахара;
      • 1 ч.л. корицы;
      • щепотка соли.
      Приготовление:
      1. В миске соединяем яйца, молоко и муку, добавляем в смесь соль, сахар, масло и хорошенько перемешиваем все компоненты. Готовую массу оставляем на несколько минут.
      2. С яблок удаляем кожицу, вырезаем сердцевину, а затем режем очищенные плоды небольшими кубиками.
      3. Фрукты обжариваем на сковороде с добавлением сахара и корицы.
      4. Далее выпекаем из теста блинчики, после чего начиняем их карамелизированными яблоками с корицей.

      Готовим с брусникой

      Всем любителям фруктово-ягодных десертов предлагаем сделать домашние блины с брусникой и яблоками.

      На заметку: чтобы выпечка получилась еще вкуснее, отдавайте предпочтение качественной муке высшего сорта. В роли начинки используйте кислые сорта яблок, которые придадут лакомству насыщенный фруктовый аромат.

      Необходимые продукты для начинки:
      • щепотка ванилина;
      • брусника – ½ стакана;
      • сахар – 30 г;
      • яблоки – 2 шт.;
      • подсолнечное масло.

      Это интересно: пирог с брусникой

      Для теста:
      • сахар – 10 г;
      • мука – 1 стакан;
      • яйца – 2 шт.;
      • молоко – 400 мл;
      • растительное масло.
      Приступаем к готовке:
      1. Очищенные и порезанные на кусочки яблоки смешиваем с ягодами, добавляем в фруктовую смесь сахар и ванилин, перемешиваем ингредиенты.
      2. Далее обжариваем фруктово-ягодную начинку на разогретой сковороде до тех пор, пока яблоки не будут мягкими.
      3. На следующем этапе готовим тесто. Налейте молоко в сотейник и подогрейте его на небольшом огне. В теплую смесь добавьте куриные яйца, масло и сахар. Тщательно взбейте смесь венчиком.
      4. Затем постепенно всыпайте муку. Используйте столько ингредиента, сколько вам понадобится для получения жидкой однородной массы без комочков.
      5. Готовое тесто выкладывайте на подогретую сковороду и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
      6. Когда обжаренное тесто слегка остынет, начините блины фруктово-ягодной смесью. Готовое блюдо подавайте вместе с медом, сливками или шоколадной пастой.

      Постные блинчики с яблоками

      В основу такого десерта не входят продукты животного происхождения, а значит постные блины дополнят рацион людей, соблюдающих определенные ограничения в еде. Помимо этого, блюдо содержит минимальное количество калорий, что не может не радовать всех любителей сладкого.

      Вам понадобятся:
      • 350 г муки;
      • 50 г сахара;
      • 1 ч.л. масла;
      • 3 ст.л. меда;
      • 3 яблока;
      • щепотка соли и соды.
      Этапы приготовления:
      1. Соедините муку с содой, сахаром, солью и маслом. Перемешайте продукты и дайте тесту 5 минут настояться.
      2. Спустя указанное время еще раз взбейте венчиком массу, после чего начинайте выкладывать тесто на горячую сковороду, смазанную маслом.
      3. Далее очищенные яблоки измельчите при помощи терки, добавьте в смесь сахар по вкусу и обжарьте начинку в течение нескольких минут.
      4. Фаршированные яблоками блины запекают в духовке, разогретой до 170°С, на протяжении часа.

      На кефире

      Ингредиенты:
      • ¾ ст. муки;
      • ¾ ст. кефира;
      • 1 яйцо;
      • 2 ст.л. сливочного масла;
      • 40 г сахара;
      • 2 яблока;
      • щепотка ванильного экстракта;
      • немного соли и разрыхлителя.
      Приготовление:
      1. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью. Всыпать сахар, и тщательно перемешать компоненты.
      2. Сливочное масло растопить на водяной бане, соединить его с кефиром, яйцом и ванилью. Полученную массу взбить венчиком вручную или с помощью миксера.
      3. Залить кефирной смесью ранее подготовленные сухие ингредиенты, после чего замешать тесто до однородного состояния.
      4. Далее готовится начинка из яблок для блинчиков. Яблоки очищаем от кожицы, семечек и режем их на мелкие кусочки. Порезанные плоды добавляем в блинное тесто.
      5. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде с маслом и подаем готовое блюдо к столу.

      Рецепт с творогом

      Блины с творожно-яблочной начинкой – это замечательный вариант не только для быстрого перекуса, но и для полноценной трапезы в утреннее или обеденное время дня.

      На заметку: для начинки лучше всего выбирать свежий слегка влажный творог – так готовые блинчики будут намного вкуснее. В сухой творог рекомендуем добавить немного сметаны или йогурта, чтобы в результате получилась густая творожная масса.

      Необходимые продукты:
      • 1,5 стакана молока;
      • 50 г сахара;
      • 2 яйца;
      • 300 г муки;
      • 30 мл масла;
      • 250 г творога;
      • 2 небольших яблока;
      • 1 ч.л. соли.
      Приготовление:
      1. В посуде с глубоким дном соедините молоко и яйца. Перемешайте смесь с помощью венчика.
      2. Затем начинайте всыпать просеянную муку, не переставая при этом размешивать массу венчиком.
      3. Далее положите сахар, соль и несколько ложек подсолнечного масла. Взбейте тесто до однородной консистенции без комков. Готовое тесто убирают настаиваться в течение 10-15 минут.
      4. Измельчите яблоко на терке, смешайте его с творогом добавьте немного сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты.
      5. Готовую начинку выкладывайте на обжаренное до золотистой корочки тесто, после чего заворачивайте блины в трубочку или конвертик.

      Овсяные блинчики с яблоком

      Вам изрядно наскучила обычная овсянка по утрам? Предлагаем сделать низкокалорийный десерт на основе овсяных хлопьев без добавления сахара и муки.

      Ингредиенты:
      • 300 г овсяных хлопьев;
      • ¾ ст. молока;
      • 2 яйца;
      • 1 ст.л. меда;
      • щепотка соли.
      Приготовление:
      1. С помощью блендера измельчите овсяные хлопья до порошкообразной консистенции.
      2. В глубокой миске смешайте мед с яйцами и тщательно взбейте полученную смесь.
      3. Далее всыпьте измельченную овсянку с щепоткой соли. Хорошенько перемешайте массу до однородного состояния.
      4. В полученную смесь аккуратно введите просеянную муку, после чего замешайте тесто и добавьте в него мелко порезанные яблоки.
      5. Овсяные блинчики обжаривайте на подогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

      Секреты идеальной яблочной начинки

      Яблочная начинка – наиболее популярный наполнитель, который используют в кулинарии для изготовления всевозможных десертов и сладостей. Чего только стоят всеми известные штрудель и шарлотка, приготовленные на основе яблок.

      Для того, чтобы начинка получилась действительно вкусной, советуем обратить внимание на несколько секретов правильного приготовления:
      1. Обжаривать фрукты необходимо на маленьком огне, чтобы в процессе термической обработки из яблок не вышел весь сок. Благодаря этому начинка сохранит свою структуру и аппетитный внешний вид.
      2. Не нужно постоянно помешивать кусочки яблок во время жарки. Таким образом фрукты не превратятся в пюреобразную массу, а лишь немного карамелизируются.
      3. Чтобы готовая начинка не вытекла из блинчика, во время приготовления добавьте во фруктовую смесь щепотку крахмала. Это сделает начинку более густой и предотвратит последующее вытекание яблочного сока.

      attuale.ru

      Блинчики с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

      Шаг 1

      Для приготовления блинчиков с яблочной начинкой понадобятся мука, молоко, сахар, яйцо, соль, сода, масло сливочное, яблоки и растительное масло.

      Шаг 2

      Приготовим тесто для блинчиков. У каждой хозяйки свой рецепт. Я готовлю так… Сначала взбиваю вилкой яйцо с солью и сахаром.

      Шаг 3

      Вливаю не полный стакан молока и добавляю всю муку со щепоткой соды. Все продукты беру из холодильника, ничего специально не подогреваю.

      Шаг 4

      Муку вмешиваю в жидкость, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, как сметана.

      Шаг 5

      Потом добавляю пару ложек кефира (он даёт нежность блинчикам), остальное молоко. Довожу до нужной мне консистенции жидкого теста. Чем жиже тесто, тем тоньше блинчики. Ещё добавляю пару ложек растительного масла. Тесту дать постоять минут 10.

      Шаг 7

      Выложить готовые блинчики на тарелку.

      Шаг 8

      Приготовим начинку. Сочные, кисло-сладкие яблоки очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

      Шаг 9

      На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром и потушить всё. Затем добавить цедру и сок цитрусовых ( по желанию). Тушить до нужной мягкости. Яблоки карамелизируются, очень вкусно пахнут и становятся мягкими, но не расплываются.

      Шаг 10

      Яблочную начинку остудить в отдельной ёмкости.

      Шаг 11

      Начинить блинчики яблоками. Можно свернуть их конвертиком или трубочкой.

      Как завернуть блины

      webspoon.ru

      Блинчики с яблоками — вкусный рецепт с пошаговым фото

      Ингредиенты

      на порций

      Масло сливочное

      25 гр

      Корица

      по вкусу

      Стоимость ингредиентов

      ~ 0.38

      В список покупок

      Как приготовить «Блинчики с яблоками»

      1 Яблоко очистить от кожицы. Удалить сердцевину.

      2 Нарезаем довольно крупными долькмаи.

      3 В сковороде разогревеам масло сливочное, добавляемм сахар и держим на огне, до полного растворения сахара.

      4 Кладем яблоки. (По желанию добавляем корицу).

      5 И тушим до мягкости.

      6 Теплые блинчики кладем на тарелку.

      7 В каждый кармашек кладем несколько долек яблока. Поливаем образовавшимся при тушении соусом и подаем.

      Рецепт «Блинчики с яблоками» готов, приятного аппетита 😉
      Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

      tvoirecepty.ru

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*