Баранья котлета: Бараньи котлеты на косточке, пошаговый рецепт на 481 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Сочные бараньи котлеты на косточке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Бараньи котлеты на косточке — отличная идея для праздничного ужина, который нужно приготовить быстро. Чтобы баранина получилась сочной, её готовят не более 15 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы получить котлету средней прожарки — с румяной корочкой и сочную внутри. Важный момент — выбор мяса. Во-первых, узнайте у мясника баран или овца, мясо самок не такое пахучее, как мясо самцов, поэтому лучше отдать предпочтение овце, тут уж ничего не поделаешь. Во-вторых, по цвету можно определить примерный возраст, имеется в виду не точный возраст животного, а то, что чем темнее, тем она старше. Соответственно, светло-красный кусок молодой баранины — самый подходящий выбор. Бараний бок с ребрами называется корейка, обязательно попросите мясника разрубить котлеты, в домашних условиях рубить мясо не всегда удобно.

Сочные бараньи котлеты на косточке
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для бараньих котлет на косточке

  • 4 бараньих корейки с костью;
  • 2 луковицы;
  • ½ лимона
  • по 0. 5 чайной ложки черного перца и паприки;
  • растительное масло;
  • соль.

Способ приготовления сочных бараньих котлет на косточке

Мясо моем проточной холодной водой тщательно. Советую делать это обязательно, иногда мясники халтурят — редко точат инструменты, поэтому на срезах могут попадаться мелкие осколки костей, а в готовом блюде это неприятный сюрприз. Вымытое мясо хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на доску. Важно — котлеты из баранины должны быть тщательно обсушены, без воды!

Вымытое мясо обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на доску

Затем берём острый ножик и аккуратно срезаем с ребер мясо, оставляем только голую кость. Также срезаем большую часть жира (если есть), оставляем полоску толщиной не более половины сантиметра.

Срезаем с ребер мясо, а также большую часть жира

Сначала натираем котлетки солью с двух сторон, затем ароматной копченой паприкой и черным перцем.

Выжимаем сок из половинки лимона, поливаем мясо лимонным соком, убираем на несколько минут в холодильник, пусть пропитается.

Охлажденное мясо смазываем качественным растительным маслом без запаха. Теперь остаётся только правильно поджарить котлеты.

Натираем котлеты солью с двух сторон, затем копченой паприкой и черным перцемПоливаем мясо лимонным соком, убираем на несколько минут в холодильникОхлажденное мясо смазываем растительным маслом без запаха

Берём сковороду, ставим на плиту и сильно разогреваем без масла. Затем сбрызгиваем сильно нагретую сковородку тонким слоем масла и сразу выкладываем бараньи котлеты. Быстро жарим на сильном огне 2-3 минуты с одной стороны, переворачиваем и поджариваем до золотистой корочки с другой стороны. Одновременно включаем нагреваться духовку до температуры 180 градусов.

Обжариваем мясо с двух сторон

Репчатый лук нарезаем толстыми перьями. Кладём нарезанный лук на сковороду между кусками мяса.

Кладём нарезанный лук на сковороду между кусками мяса

Отправляем сковороду с бараньими котлетами в разогретую духовку и доводим мясо до готовности примерно 6-7 минут.

Доводим мясо в духовке до готовности примерно 6-7 минут

Ещё один важный момент в приготовлении сочной баранины: после жарки мясу нужно дать отдых, чтобы, как говорят кулинары, прошёл стресс. Итак, кладём горячую котлету из баранины на тарелку, оставляем на 4-5 минут. Затем выкладываем на тарелку, рядом кладём поджаренный лучок, добавляем свежую кинзу и кружочки свежих помидоров.

Сочные бараньи котлеты на косточке готовы

Немедленно подаём на стол. Приятного аппетита!

Блюда с бараньими котлетами на косточке: 23 рецепта что приготовить с бараньими котлетами на косточке

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Паста самбал оелек 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Сладкий соус чили 2 столовые ложки

Бараньи котлеты на косточке 12 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рис по вкусу

КОТЛЕТА НАТУРАЛЬНАЯ БАРАНЬЯ 400 Г

Натуральные бараньи котлеты на косточках, можно запекать в духовке,а также жарить на сковороде или на гриле. Средне толщина такой котлеты не превышает 2,5 см, так что любители мяса с кровью жарят их всего по 3-4 минуты с каждой стороны.

«Бараньи котлеты на косточке»:

✔️    Баранина халяль (котлеты на косточке) — 6 шт

✔️    Перец чили (красный) — 2 шт

✔️    Кориандр (семена) — 1 ч. л.

✔️    Зира — 0,5 ч. л.

✔️    Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.

✔️    Розмарин — 0,5 ч. л.

✔️    Орегано — 0,5 ч. л.

✔️    Лимон (сок) — 0,5 шт

✔️    Масло оливковое — 3 ст. л.

 

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

 

✔️    Бараньи котлетки обсушить.

✔️    Порезать перец чили. Удалить семена, если вы любитель острого, то семена можно оставить.

✔️    На сковороде прогреть семена кориандра и зиры.

✔️    Затем добавить порезанный перец чили.

✔️    Выложить все в ступку, посолить и растереть.

✔️    Добавить все розмарин и прованские травы, а также не будем забывать про орегано

✔️    Добавляем оливковое масло и выжимаем лимон.

✔️    Еще раз все перетираем.
✔️    Получится очень ароматная масса,

✔️    Берем средней глубины посуду и выкладываем туда бараньи котлеты. Тщательно все проминаем, чтоб маринад впитался в мясо, накрываем крышкой и убираем на 3-4 часа в холодильник. Не забываем про меры предосторожности, искательно моем руки с мылом иначе перец чили даст о себе знать.

✔️    После того как все промариновалось выкладываем все в форму, обязательно (❗️ ❗️ ❗️ ) закрыть фольгой и убираем в духовку заранее разогретую до 180 градусов на 1 час.

Через час фольгу снять и зарумянить 5 минуток. Очень важно — не пересушить.

✔️  И все, ароматная баранина готова.

Приятного аппетита ❣️

✔️  Для вас предоставляется возможность купить баранину онлайн в Москве через наш интернет магазин с доставкой.

 

Натуральные котлеты из баранины на сковороде рецепт

Поделиться с друзьями:

В приготовлении используются натуральные котлеты из бараньей лопатки. Перед жаркой замаринуйте их минимум на 1 час в смеси из лимонного сока и горчицы с розмарином и чесноком. Лимонная свежесть сбалансирует вкус жирной баранины, к тому же мясо станет мягче. Жарьте котлеты на сковороде-гриль, следуя инструкции в рецепте, и они получатся очень ароматными, сочными внутри, с аппетитной корочкой.


Рекомендуем

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 натуральные котлеты из бараньей лопатки весом по 200 — 340 гр.
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. порубленного свежего розмарина
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Свежемолотого чёрного перца, по вкусу




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Маринад:

    В миске среднего размера смешайте лимонный сок, горчицу, розмарин, чеснок и 1 ч. л. соли. Вмешайте оливковое масло и поперчите.

    Перелейте маринад в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком. Положите котлеты в пакет, запечатайте и энергично встряхните, чтобы равномерно покрыть мясо. Маринуйте при комнатной температуре в течение 1 часа или в холодильнике от 4 до 12 часов.

  2. Выньте котлеты из маринада и переложите на тарелку. Маринад слейте. Ложкой слегка соскоблите оставшийся маринад с мяса и обсушите его бумажными полотенцами.

  3. Разогрейте большую чугунную сковороду-гриль на среднем огне в течение 3-5 минут. Поднимите огонь до умеренно сильного. Посыпьте котлеты солью. Положите две котлеты на сковороду-гриль и жарьте, пока снизу не появятся характерные отметины, около 3 минут. Чтобы сделать узор сеткой, поверните котлеты примерно на 45 градусов и продолжайте жарить ещё около 3 минут (к этому моменту котлеты будут готовы только с одной стороны).
  4. Отложите их в сторону и повторите то же самое с оставшимися котлетами. Верните первые котлеты на сковороду, чтобы обжарить их с другой стороны. Убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте до слабой прожарки, около 2 минут. Повторите то же самое с другими котлетами. Дайте мясу отдохнуть около 5 минут и подавайте.

    Кулинарный совет
    Этот рецепт идеально подходит для будничного ужина. Утром перед работой смешайте в полиэтиленовом пакете лимонный маринад с котлетами и положите в холодильник. Когда вернётесь домой, вас будут ждать готовые к жарке котлеты.
Категории:

баранья котлета — это… Что такое баранья котлета?

баранья котлета
mutton chop

Большой англо-русский и русско-английский словарь. 2001.

  • баранья кожа
  • баранья отбивная

Смотреть что такое «баранья котлета» в других словарях:

  • Баранья нога с фисташками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Котлета по-киевски 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Котлета из филе курицы, фаршированная печенкой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Котлета из курицы, фаршированная с белым соусом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • БАРАНИЙ — БАРАНИЙ, баранья, баранье. 1. прил. к баран. Бараньи копыта. 2. Сделанный из меха барана, из овчины. Баранья шапка. Баранья шуба. 3. Приготовленный из баранины. Баранья котлета. ❖ Согнуть в бараний рог кого (разг.) смирить притеснениями,… …   Толковый словарь Ушакова

  • Бакалов, Евгений Васильевич — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Бакалов. Евгений Бакалов Имя при рождении: Евгений Васильевич Бакалов Дата рождения: 23 марта 1963(1963 03 23) (49 лет) …   Википедия

  • равигот — а, м. ravigot < ravigoter снова подкреплять. кулин. Зеленый соус с луком. Мак. 1908. Соус с зеленью, чесноком, уксусом и яйцом. Ганшина. Экстракт или пюре нескольких пряных трав, который следует отличать от другой совокупности сушеных… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Котлеты по-киевски — 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Косари-ча (кухня: Индийская) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кускус с бараниной (кухня: Африканская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Натуральные бараньи котлеты — рецепт жареной баранины

Автор: Povarixa

Порций: 2

Время приготовления:

Натуральные котлеты из молодой баранины, если вам удалось купить их – отличный ужин,  который можно приготовить за 20 минут.

Ингредиенты
  • 4 небольшие котлеты из шейной части баранины, корейки
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 2 ч. ложки черного перца горошком
  • растительное масло
  • тертый сыр пармезан
для соуса:
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка смородинового желе, джема
  • 1 ч. ложка сливочного масла
Способ приготовления
  1. Промываем и очень тщательно обсушиваем котлеты. Крупно дробим перец, смешиваем с тимьяном, посыпаем котлеты с обеих сторон.
  2. Раскаляем растительное масло и жарим котлеты так: когда образуется снизу плотная корочка, переворачиваем, ждем образования второй корочки, после чего немного снижаем огонь и дожариваем котлеты, еще 2-3 раза перевернув их. На каждую сторону уйдет по 6-8 минут.
  3. Котлеты снимаем и сохраняем в тепле.
  4. Для соуса сильно разогреваем масло, засыпаем нашинкованный мелко лук, жарим, помешивая, 2-3 минуты, пока лук не поменяет цвет на желтый, добавляем бульон, смородиновое желе или джем, перемешиваем, варим 5-6 минут, до уменьшения объема соуса наполовину.
  5. Сняв с конфорки, кладем в соус сливочное масло и взбиваем все вместе.
  6. Пожаренные натуральные бараньи котлеты подаем, полив их соусом, посыпав тертым сыром. К котлетам хороши свежие овощи.

Баранья котлета с картофельным салатом и красной фасолью

<p align=”justify”>Мой муж — настоящая мясная душа. Каждый день ему обязательно надо есть сытное горячее, иначе работать нормально не сможет и настроение будет плохое. Вот я и ищу все время новые рецепты для него.</p>

Бараньи котлеты на косточке по-китайски

бараньи котлеты на косточке – 8 шт.; для маринада: яйцо – 1 шт. ; соевый соус – 30 мл; херес (или шерри) – 40 мл; для панировки: кукурузный крахмал – 3 ст.л.; пекарский порошок – 1/4 ч.л.; соль – по вкусу.

Ингредиенты для «Баранья котлета на косточке»:

Для баранины

  • Баранина (бараньи котлеты на косточке, 5-6 штук целым куском)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое (для обжаривания)
  • Тимьян (свежие веточки или сухой тимьян) — 2 шт

Для ароматного масла

  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень (большой пучок – петрушка, эстрагон, базилик. Я брала петрушку, базилик, укроп, шалфей)
  • Грибы (любые белые, например, шампиньоны. У меня – белые замороженные) — 50 г
  • Бекон (или хамон, сырокопченое мясо. В оригинале – прошутто) — 50 г
  • Лук-шалот (или маленькая луковица репчатого лука) — 1 шт
  • Специи (соль, перец)

Описание приготовления:

Шаг 1. Бараньи котлеты выбирайте свежие и без постороннего запаха. Для начала их нужно обмыть и просушить, а затем снимите с них лишнюю кожу и зачистите косточку, чтобы она была ровного цвета и не имела шероховатостей.

Шаг 2. Приготовьте маринад, смешав две столовые ложки оливкового масла и все сухие приправы. В этот маринад соль добавлять не нужно. Хорошо разотрите всю смесь при помощи столовой ложки, чтобы специи отдали свой аромат маслу. Затем поместите котлеты в ёмкость, залейте их соусом. Хорошо вотрите соус в мясо руками. Затем накройте ёмкость плёнкой или чистым кухонным полотенцем и отправьте её в холодильник. Мясо должно настаиваться минимум 3 часа.

Шаг 3. Противень смажьте растительным маслом, разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите котлеты на противень. Чтобы косточки не потемнели, их можно обкутить фольгой. Накройте противень фольгой и поставьте его в духовку. Запекайте мясо около часа под фольгой.

Шаг 4. Вымойте красный сладкий перец, очистите его от семян и нарежьте дольками произвольного размера. Кабачок тоже вымойте и нарежьте кружками.

Шаг 5. С противня снимите фольгу, выложите к мясу овощи. Запекайте всё ещё 8-10 минут, а затем выложите на тарелку и подавайте к столу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Бараньи котлеты с чили

чеснок, имбирь (тертый), паста самбал оелек, масло растительное, кориандр (молотый), тмин (молотый), соус соевый, масло кунжутное, соус чили сладкий, баранина (котлеты на косточке), сок лимонный, рис…

раздел: Котлеты из баранины

Особенности приготовления

Бараний бульон нужен для приготовления многих блюд среднеазиатской и восточной кухни. Местные жители умеют варить его ароматным и вкусным. Однако этим искусством может овладеть любая хозяйка, даже если раньше ей не приходилось иметь дело с бараниной. Важно лишь знать несколько важных моментов.

  • Для бульона больше всего подходит мясо на кости, взятое от овцы в возрасте 1–2 лет, однако некоторые предпочитают бульон из мяса старых животных, считая его более наваристым. Идеальный состав мясного набора для варки бульона из баранины: кусок шейки от животного любого возраста, лопатка молодого барана, кусок бедра. Шея дает хороший навар, бедро содержит много мякоти, лопатка позволяет приготовить в меру наваристый бульон, в котором будет достаточное количество мяса.
  • Специфический запах, который многим не по нраву, чаще имеет мясо старого барана, если он был зарезан неправильно. Наиболее характерен этот запах для жира. При покупке можно отрезать кусочек жира и поджечь, чтобы убедиться, что он не испортит ваш бульон неприятным амбре.
  • Нейтрализовать специфический запах баранины помогут специи, коренья, пряности. При варке бульона их не стоит жалеть.
  • Баранина варится долго. Чтобы ускорить процесс, перед приготовлением куски мяса желательно нарубить на фрагменты по 5–6 см.
  • Время варки бульона из баранины зависит от размера кусков мяса и возраста животного, которому оно принадлежало. Бульон из молодого ягненка, мясо которого порезано на некрупные куски, достаточно варить 2–2,5 часа. Из крупных кусков мяса старого барана бульон варят не меньше 3,5 часов.
  • При варке бульона обязательно снимайте пену, образующуюся на поверхности, иначе он получится мутным. Процедить после приготовления его не мешает в любом случае.

Бараний бульон можно использовать не только для приготовления других блюд. Он вкусен в чистом виде. Дополнительно его можно «заварить», добавив в конце приготовления взбитые сырые яйца, или загустить, всыпав кукурузную муку. В Турции это блюдо варят и подают с кукурузными лепешками.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
776.3 ккал
белки
19.6 г
жиры
64.9 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
287. 5 ккал
белки
7.3 г
жиры
24 г
углеводы
11.1 г

Бараньи котлеты по-удвархейски

помидоры, фасоль стручковая, соль, шпик копченый, жир, лук репчатый, соль, перец чёрный, паприка, чеснок, баранина (котлеты с косточкой), жир, зелень петрушка…

раздел: Котлеты из баранины

Бараньи котлеты на косточке с лимоном и тимьяном

Ингредиенты (5)
1/2 стакана (100 мл) оливкового масла
1/4 стакана (4 ст.л.) лимонного сока (1 лимон)
горсть свежего тимьяна, нарубить
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
12 бараньих котлет на косточке
 

Бараньи котлеты на косточке

Ингредиенты (9)
Баранина – 6 шт
Перец чили – 2 шт
Кориандр – 1 ч. л.
Зира – 0,5 ч. л.
Приправа – 1 ч. л.
Розмарин – 0,5 ч. л.
Орегано – 0,5 ч. л.
Лимон – 0,5 шт
Масло оливковое – 3 ст. л.
Показать все (9)

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Котлеты из баранины на гриле по Хунань — Marion’s Kitchen

Состав

2 ч.л. семян тмина

2 столовые ложки легкого соевого соуса

1 столовая ложка китайского вина Шаосин

1 столовая ложка соуса хойсин

1 чайная ложка темного соевого соуса

12 котлет из баранины или котлет из баранины

1 ч.л. хлопьев чили

1 чайная ложка морской соли в хлопьях

1 чайная ложка кунжутного масла

Тонко нарезанный зеленый лук (зеленый лук) и кориандр (кинза) для сервировки

Инструкции

ШАГ 1
Поджарьте семена тмина на небольшой сковороде до получения ароматного запаха. Переложить в ступку и растереть пестиком до легкого измельчения. Переложите половину тмина в стеклянную или керамическую посуду. Добавьте соевый соус, вино Шаосин и хойсин. Перемешайте. Добавьте баранину и переверните, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник на 10 минут и до 2 часов для маринования.

ШАГ 2
Добавьте соль и хлопья чили к оставшимся измельченным семенам тмина и перемешайте. Отложите на потом.

ШАГ 3
Разогрейте большую сковороду, мангал или тарелку для барбекю на высокой температуре.Выньте баранину из маринада и готовьте по минуте с каждой стороны или до образования красивой корочки. Смазать излишками маринада. Затем уменьшите огонь и варите, часто переворачивая, еще 3-4 минуты (для среднего) или до готовности по вашему вкусу. Переложите на тарелку и обильно посыпьте смесью соли тмина. Отдохните 2-3 минуты. Затем выложите котлеты на сервировочную тарелку. Сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать зеленым луком и кориандром.

22 рецепта отбивных из баранины и способы их приготовления


Горячие отбивные из баранины тандури

Привнесите на кухню смелые ароматы тандури с этими восхитительно пряными отбивными из баранины, которые подаются с ярким рубленым салатом качамбер.


Котлеты из сливы и кунжута из баранины

Покрытые липкой сладкой глазурью с нотками шрирача, эти котлеты из ягненка из сливы и кунжута от Рози Биркетт обязательно станут хитом на вашем следующем семейном застолье. Здесь больше интересных идей для барбекю …


Корейские отбивные из баранины

Узнайте, как использовать маринад для отбивной из баранины в азиатском стиле, чтобы создать настоящую глубину вкуса с этим неотразимым рецептом корейской отбивной из баранины. Сделайте здесь полноценный банкет по нашим корейским рецептам…


Котлеты из баранины с копченым баклажаном

Дымный баклажан и ароматные специи делают эту котлету из баранины великолепным согревателем зимы.


Бараньи отбивные с баклажанами и сальсой «Кровавая Мэри»

Необычный рецепт коктейля, табаско и вустерширский соус используются для создания незабываемой сальсы «Кровавая Мэри».


Котлеты из баранины на гриле в пикантно-зеленом мисо

Создайте эффектное центральное блюдо с этим привлекательным блюдом из котлет из баранины, заправленных пикантным зеленым соусом мисо.


Черная баранина с перцем

Одно из наших самых любимых блюд из баранины. Убедитесь, что эти приправленные котлеты из баранины хорошо прожарились на углях для достижения максимального эффекта.


Бараньи отбивные со специями и шафрановым йогуртом

Отлично подходит для легкого развлечения — йогурт с шафраном и чесноком делает их особенными, но быстро приготовленная баранина означает, что вы можете проводить больше времени со своими гостями.


Бараньи отбивные с бобами песто борлотти

Просто и по-домашнему, попробуйте эти запеченные на гриле баранины с теплыми бобами борлотти и соусом песто для богатого клетчаткой обеда на двоих в середине недели.


Баранина, маринованная в горчице и розмарине

Планируете барбекю на выходных? Эта маринованная баранина с розмарином, чесноком и кусочком дижонской горчицы порадует публику.


Осенний ягненок со специями и пюре из мускатной тыквы

Ягненка часто называют весенней пищей, но еще несколько месяцев на пастбище дают мясо с более полным вкусом. Идеально подходит для осеннего ужина с друзьями. Наслаждайтесь этим слегка приправленным пряностями каре ягненка вместе с пюре из мускатной тыквы.


Котлеты из баранины с мятой

Наш взгляд на классическое сочетание баранины и мяты. Накормите четверых нежными котлетами из баранины, обжаренными и поданными с жареным молодым картофелем, приправленными сладкой мятой и луком-шалотом.


Бараньи отбивные с фруктовым кус-кусом и мятой

Откройте для себя Марокко с новым подходом к ужину из баранины — фруктовый кус-кус, пикантный лимон и свежие травы действительно оживляют это блюдо. Здесь еще много идей кускуса…


Канкоко фу коицудзи (котлеты из баранины с корейскими специями)

Для тех, кто любит приключения и имеет доступ к хорошему азиатскому супермаркету, это подлинное корейское блюдо из баранины — прекрасный способ познакомиться с этой модной кухней.


Котлеты из баранины Харисса с йогуртовым соусом тахини

Более здоровый выбор на ужин, этот рецепт котлет из баранины харисса и йогуртового соуса тахини содержит менее 500 калорий. Попробуйте приготовить здесь хариссу, вдохновленную нашим вдохновением…


Бараньи отбивные с сальсой

Взбейте вкусную сальсу-верде из петрушки, мяты, каперсов и лимона — по этому рецепту отбивной ягненка, который нельзя не попробовать. Сделайте еще немного сальсы и на следующий день добавьте ее в рыбу или курицу.


Баранина с пряностями и полентой

Попробуйте эти простые травы и корочку из поленты, чтобы придать хрустящим отбивным из баранины — впечатляющий, но быстрый ужин.


Бараньи отбивные по-корейски с острым салатом из кунжута и огурцов

Получите идеально сбалансированный кисло-сладкий вкус этих липких отбивных из баранины на гриле в сочетании с соусом чили и острым салатом из огурцов.


Баранина на гриле с жареным фенхелем и пряным виноградным вкусом

Оля Геркулес показывает нам, как простую отбивную из ягненка можно превратить в прекрасное блюдо для ужина — оно тоже не содержит глютена.


Котлеты из баранины с соусом песто и фасолью

Поклонникам песто понравится этот итальянский рецепт нежных котлет из баранины с фасолью каннеллини, помидорами и рукколой.


Маринованные котлеты из баранины Рафаэля Дунтой

Если вы хотите создать жаркое блюдо со средиземноморскими нотками, попробуйте эти маринованные котлеты из баранины от Рафаэля Дунтойа.

Как каждый раз готовить идеальные котлеты из баранины на сковороде

Херст

Котлеты из баранины — одно из самых вкусных (и быстрых) блюд в середине недели.

Чтобы каждый раз получать идеальные котлеты из баранины, в нашем легком рецепте жареных котлет из баранины используется немного оливкового масла, морской соли и свежемолотого черного перца. Это так быстро, просто и тает во рту — идеальное блюдо, чтобы произвести впечатление на гостей или побаловать себя после напряженного дня!

Вы можете подавать наши котлеты из баранины в одиночку или попробовать со взбитым пюре из гороха и мяты и подавать с масляным молодым картофелем, посыпанным свежей нарезанной петрушкой.Ням! Найдите все, что вам нужно, ниже.

После того, как вы усвоили рецепт наших котлет из баранины, почему бы не попробовать Prima’s take on Shepherd’s Pie?

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 279

Делает: 2

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Время приготовления: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

4-6 котлет из баранины или отбивные из баранины

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Смажьте котлеты из баранины небольшим количеством оливкового масла и хорошо приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.
  2. Нагрейте оливковое масло на сковороде и, когда оно горячее, добавьте котлеты из баранины и сядьте, стоя на краю жира — для этого вам понадобятся щипцы. Готовьте пару минут, пока жир не станет золотистым и хрустящим, затем выложите котлеты или отбивные на сковороду.
  3. Теперь готовьте около трех минут с каждой стороны для мяса, которое просто розовое. Готовьте еще пару минут, если вы предпочитаете более хорошо прожаренные котлеты из баранины или котлеты из баранины. Вынуть щипцами и оставить на 10 минут перед подачей на стол.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино. io

Реклама — продолжить чтение ниже

Котлеты из баранины с мятой, перцем чили и золотым картофелем Рецепт

Если вы положите половинку молодого картофеля на пар перед тем, как приступить к приготовлению бараньих отбивных, вы можете довольно легко рассчитывать на полноценный мясно-картофельный ужин примерно за 20 минут. (плюс немного времени на маринование). Для меня приготовление картофеля на пару — важное условие: приготовленная на пару окорочка — это сладкая окорочка; более того, приготовленный таким образом, а не путем варки, картофель остается сухим, что позволяет его легко поджарить до хрустящей корочки.

Метод

  1. Положите разрезанный пополам молодой картофель на пар.

  2. Возьмите большую посуду, в которой котлеты из баранины поместятся в один слой, и сначала налейте в нее оливковое масло и посыпьте хлопьями чили, сушеной мятой и солью из сельдерея.

  3. Используя одну котлету из баранины, как если бы это была деревянная ложка, немного смочите масло, чтобы оно лучше перемешалось, затем выложите котлеты из баранины в один слой, сразу переверните и оставьте замариновать 10 минут.

  4. Нагрейте большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием — достаточно большую, чтобы в нее поместились все котлеты, — затем положите их все в нее (масла, которое прилипает к ним из маринада, достаточно для их обжарить) и жарить на среднем огне пять минут. Пока котлеты готовятся, проверьте, чтобы картофель был нежным, каким он должен быть сейчас; в этом случае выключите огонь под пароваркой.

  5. Щипцами (для облегчения) переверните котлеты и готовьте еще три минуты.Если вы собираетесь приготовить это блюдо из одной тарелки, посыпьте дно большого сервировочного блюда рукколой или любым другим листом по вашему желанию, и когда котлеты из баранины приготовятся, но все еще будут сочно розовыми, уберите их в салат. подкладка (или, действительно, голая) тарелка. Очевидно, готовьте дольше, если вам нравится хорошо прожаренная баранина.

  6. Выложите приготовленный на пару картофель в сковороду и обжарьте в течение трех минут, затем переверните и жарьте еще три минуты, время от времени встряхивая сковороду, чтобы картофель перемешался и превратился в горячий, приправленный специями жир.

  7. Используя лопатку с прорезями или что-то подобное, переложите картофель на тарелку с котлетами и посыпьте одной чайной ложкой хлопьев морской соли (я люблю эти много соленых, но если у вас более строгие вкусы или кормите маленьких детей, то уменьшите соль или вообще игнорируйте команду), а также мелко нарезанную петрушку и мяту.

Котлеты из баранины с лимоном и тимьяном

Эти котлеты из баранины — отличный способ смешать гамбургеры и хот-доги, приготовленные на гриле, — элегантный и зрелый ужин, который не требует бесконечной суеты на кухне.Баранина, оливки и оливковое масло придают рецепту средиземноморский / ближневосточный оттенок — это было бы здорово, за которым следовало бы добавить финики и миндаль для простого палео-десерта.

Сельдерей может сбить вас с толку в продуктовом магазине (на полке он выглядит узловатым и непривлекательным), но не дайте себя обмануть. После того, как вы сняли некрасивую кожицу, у вас остался вкусный корнеплод, немного легче картофеля, с легким привкусом сельдерея. Используйте его как альтернативу картофелю или измените блюдо, добавив и то, и другое.

Убедитесь, что вы выбрали сельдерей достаточно большого размера, так как вы потеряете удивительно большую часть объема, очистив его. Кроме того, не режьте корень, пока не будете готовы бросить его в кастрюлю, потому что сельдерей (как и яблоки) очень быстро становится непривлекательно коричневым, если оставить его на прилавке.

Одна из причин, по которой этот рецепт так хорош, но не требует обработки, — это маринад. Маринование помогает смягчить мясо и по-настоящему наполнить его ароматом. Часа или двух достаточно, но если вы можете оставить барашка накануне вечером, это даже лучше.Хорошая новость в том, что маринование — самая длинная часть блюда: как только вы достанете баранину из холодильника, на ее приготовление почти не уйдет времени. Всего по 2-3 минуты на каждую сторону, и вы готовы к еде.

Рецепт котлет из баранины с лимоном и тимьяном

ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 1 час. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 35 мин.

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 12 котлет из баранины;
  • 1 крупный сельдерей;
  • 3 ст.лимонный сок;
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима;
  • 1 пучок свежего тимьяна;
  • 2 унции. маслины без косточек;
  • 2 ст. петрушка свежая, нарезанная;
  • Морская соль и молотый черный перец по вкусу;

Препарат

  1. Положите половину тимьяна в емкость и выложите сверху котлеты из баранины. Залейте оставшимся тимьяном, лимонным соком и половиной оливкового масла. Убедитесь, что все котлеты хорошо покрыты лаком и накрывают.Дайте котлетам из баранины замариноваться час или два в холодильнике (а еще лучше — на ночь).
  2. Нарезать сельдерей кусочками среднего размера, поместить их в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Как только вода достигнет точки кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться около 20 минут, пока сельдерей не станет мягким.
  3. Слейте воду из сельдерея и верните его в сковороду. Добавьте маслины без косточек и петрушку и приправьте по вкусу. Затем добавьте оставшееся оливковое масло и перемешайте, убедившись, что все кусочки сельдерея хорошо покрыты покрытием.
  4. Вынуть котлеты из баранины из маринада и приготовить на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны. (Держите их чаще на гриле, если они вам нравятся хорошо прожаренными).
  5. Подавайте котлеты поверх теплой смеси сельдерея.

Котлеты из баранины по су-вид | Рецепт от sousvidetools.com

Когда я рос, я был вдохновлен готовить вместе с моей бабушкой, которая была и остается для меня источником вдохновения. Я помню, как помогала делать торты, которые она всегда готовила как для гостей, так и для семьи. Она испекла самые восхитительные торты, и я ничего не любил больше, чем есть сладкое сырое тесто для торта прямо из миски. Раньше мы спорили из-за того, кто должен лизать миску / ложку после того, как были сделаны пирожные. Философия моей бабушки при приготовлении пищи даже с ограниченным бюджетом заключалась в том, чтобы всегда использовать свежие сезонные продукты, выращенные дома или купленные на рынке.

Школа

была для меня чем-то обременительной, так как мне не терпелось научиться стать шеф-поваром.

Я начал учиться в колледже Хопвуд Холл как шеф-повар и сразу влюбился в него.Для меня это был единственный настоящий момент, когда я преуспел в чем-то, и это вдохновило меня по-настоящему опустить голову и заняться тяжелой работой. В колледже я впервые по-настоящему преуспел в чем-то, и это дало мне возможность посмеяться над учителями, которые говорили, что я никогда ничего не добьюсь в своей жизни !!!!

В течение трех лет в колледже я также работал неполный рабочий день в местной гостинице, работая сначала в баре и ресторане, а затем в кухне. Это были отличные дни, и я получил возможность увидеть, как работает отрасль.Я многому научился из тех дней, как хороших, так и плохих !! Но я должен сказать, что мне не терпелось работать только на кухне, но это было хорошее представление о мире общественного питания.

После окончания колледжа я переехал из Рочдейла, чтобы работать полный рабочий день в одном из самых обсуждаемых ресторанов Чешира — The Stanneylands Hotel. Это была школа тяжелых ударов для меня, поскольку я быстро понял, что хотя отличная успеваемость в колледже ничего не значит в «Реальном мире».

Я любил каждую минуту 18-часового дня 6 дней в неделю с минимальной заработной платой.Хотя это сложно, но я чувствую, что без этого заземления я бы не достиг того, что имею сегодня. После 18 месяцев упорного труда я покинул Stanneylands и отправился с шеф-поваром, чтобы открыть ресторан изысканной кухни в гольф-клубе Mere Golf and Country Club. Возможность работать вместе с Мэтью Барреттом была слишком хорошей, чтобы отказываться от нее. Я многому научился у бывшего шеф-повара Ritz, и работа в более медленной роли помогла мне лучше понять, как организовать кухню и управлять ею. Мы были очень маленькой командой, и командная работа была и остается для меня единственным выходом.

После 2 лет в Mere у меня появилась возможность пойти в отель Alderley Edge под именем Junior Souschef. Первые дни в Edge были посвящены изучению новых стилей кулинарии, которые неоценимы в любой роли шеф-повара. У меня была возможность расти и изучать все аспекты каждого раздела, который меня вдохновлял. В возрасте 29 лет (2004 г.) мне предложили взять на себя роль шеф-повара. Для меня это было тогда, когда я действительно начал развивать свой собственный стиль питания.

После 9 лет работы в качестве лучшего ресторана года в Чешире, шеф-повара года и появления на GBM среди множества ярких моментов, включая приготовление пищи для многих знаменитостей и известных людей, я решил продолжить разработку с помощью Sousvidetools.

Основным вдохновением для этого было обучение и обучение людей. У меня всегда была огромная страсть к образованию, но я никогда не мог увидеть себя в колледже. Работа очень полезна, и я с гордостью могу сказать, что мы стали лидером в образовании sous-vide в Великобритании. Я очень горжусь этим. Еда — моя самая большая страсть, и это то, что меня больше всего интересует. Я люблю путешествовать и пробовать кухни других стран. Меня постоянно вдохновляют ингредиенты и стремление получить от них максимум, не разрушая их естественный вкус.Для меня очень важно продолжать попытки и быть в авангарде кулинарной сцены, это то, что вдохновляет меня и команду продолжать двигаться вперед.

Технология

теперь широко используется в отрасли, и я очень горжусь тем, что мы внесли большой вклад в распространение этой идеи.

Мне очень повезло, что я нахожусь в том положении, которое я занимаю, и стремлюсь постоянно улучшать нашу подготовку и поддерживать связи со следующим поколением молодых подающих надежды поваров в сфере гостеприимства.

T Я чувствую, что мой опыт за последние 25 лет действительно позволяет мне сблизиться и обучить «новое поколение» поваров.

Отрасль, которую я люблю, действительно изо всех сил пытается привлечь новых сотрудников, и если я смогу помочь в этом процессе, я буду безмерно горд.

Еда в Великобритании значительно улучшилась за последние десять лет, и я думаю, что это будет продолжаться при правильном образовании. Что будет дальше, нам подскажет судьба …

Рецепт запеканки из котлет из баранины | Safefood

Запеканка из котлет из баранины

Ягненка часто упускают из виду, но это восхитительное мясо, наполненное ароматом, по цене, равной цене говядины.Медленное приготовление действительно делает мясо нежнее и распределяет аромат по всему блюду.

Об этом рецепте

Рецепт адаптирован из 101+ Square Meals


Состав

  • 8 постных котлет из баранины
  • 2 большие луковицы, очищенные и нарезанные толстыми кольцами
  • 5 очищенных и тонких ломтиков картофеля
  • 5 морковок, очищенных и тонко нарезанных
  • 275 мл / ½ пинты овощного бульона
  • 1 десертная ложка простой муки
  • 2 десертные ложки Вустерширского соуса
  • 1 десертная ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сушеных трав
  • Соль и перец по вкусу

Метод

  1. Предварительно нагрейте духовку до 160 ° C / 325 ° F / газовая отметка 3
  2. Частично отварить картофель в кипящей воде в течение 5 минут, а затем нарезать тонкими ломтиками
  3. Нагрейте масло на сковороде и готовьте котлеты на слабом огне 5–10 минут, пока они не подрумянятся, один раз перевернув. Положить на теплую тарелку
  4. Добавьте лук в сковороду и осторожно готовьте 2–3 минуты, пока он не подрумянится.
  5. Слейте со сковороды весь сок, кроме 1 столовой ложки. Всыпать муку в сковороду и варить 1 минуту, постоянно помешивая
  6. Добавьте бульон, Вустерширский соус и смешанные травы. Варить до загустения. Приправить по вкусу

Для сборки:

  1. Слегка смажьте форму для запекания. Выложите половину картофеля и моркови на основу, а затем сверху выложите котлеты из баранины.Полить утолщенным бульоном и луком. Сверху выложить оставшуюся картошку и морковь
  2. Готовить в духовке 45 минут, пока котлеты не станут мягкими, а картофель на поверхности не станет золотистым

Что вам понадобится

  • Форма для запекания
  • Разделочная доска
  • Разделочный нож
  • Сковорода
  • Мерный стакан (для жидкостей)
  • Кастрюля
  • Овощечистка
  • Деревянная ложка

Рекомендации по сервировке

Подавать с отварными или жареными корнеплодами, такими как морковь или пастернак

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*