Творожно-банановый пирог — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
Рецепты выпечки и десертов с творогом и бананами
Сливочное масло 200 г
Пшеничная мука 350 г
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Сметана 1 столовая ложка
Сахар 100 г
Молотая корица 1 столовая ложка
Творог 500 г
Бананы 1 штука
Сахарный сироп 4 столовые ложки
Сливки 10%-ные 80 мл
👌 Пирог с творожно-банановой начинкой, рецепты с фото
Очень люблю всевозможную выпечку. Но иногда просто не хватает времени. Вот все же решила порадовать своих домашних песочным пирогом с творожным кремом. Изюминка этого блюда в его присыпке. Помните, раньше на булочках была такая вкусная сладкая крошка. Долго не могла найти рецепт, но в одной телепередаче увидела его приготовление. Счастью моему не было придела. Вот сейчас поделюсь им с вами в очередном топике.Время приготовления : 1 час непосредственно для пирога, 2 часа для теста
Степень сложности: легко
Для приготовления пирога с творожно-банановой начинкой
Для песочного теста:
1/2 пачки сливочного масла,
1 яйцо,
2 ложки сахара,
1 стакан муки,
1/2 пакетика разрыхлителя
Для начинки:
2 банана,
2 пачки творога 9% жирности,
1 ложка сахара,
Для крошки:
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
1 ст. ложка сахара
Краткая версия приготовления:
Взбейте миксером размягченное сливочное масло, яйцо и сахарный песок.
Постепенно введите муку. Тесто должно быть вязким, но не твердым.
Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Взбейте блендером бананы, сахар и творог так, чтобы не осталось комочков.
Для получения крошки разотрите сахар, муку и масло.
Застывшее тесто распределите по форме для запекания, оставив бортик высотой 2 см.
Выложите начинку, разровняйте.
Посыпьте крошкой и отправьте в духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут — то есть до золотистой корочки.
Приготовление:
Первым делом приготовьте песочное тесто. Возьмите масло, яйцо, сахар.
Хорошенько разотрите все это дело ложкой или миксером, для лучшего эффекта.
Затем постепенно вводите муку. Тесто должно быть вязким, но не слишком твердым.
Скатайте шарик, оберните пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на 2 часа.
Для начинки смешайте бананы, творог и сахар.
Хорошенько взбейте в блендере, чтобы не осталось кусочков.
Для приготовления крошки возьмите масло, сахар и муку и хорошенько разотрите.
Пусть останутся и крупные и мелкие частички. Просто и очень вкусно.
Когда тесто застыло, распределите его в форме для выпекания. Сделайте бортик около 2 сантиметров.
Затем выкладывайте начинку. Аккуратно разровняйте ее ложкой.
Сверху посыпьте крошкой и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут. Корочка должна приобрести красивый золотистый цвет.
Готовый пирог остудите, чтобы начинка окрепла.
Такой не трудный пирог скрасит любое чаепитие. Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Пирог с творогом и бананом – простой рецепт приготовления в духовке на ydoo.info
Чтобы сделать этот лёгкий, но довольно вкусный десерт, вам понадобится не так много ингредиентов. Это: творог, сметана, яйца, бананы, немного муки. Для того чтобы ваш пирог получился ароматным добавим ванильный сахар. А для пышности и сдобы — разрыхлитель для теста.
Подготовьте все необходимые продукты и ёмкость, в которой вы будете смешивать все ингредиенты. Возьмите три куриных яйца и взбейте их до образования пены. Затем добавьте сметану (15-20% жирности) и тщательно перемешайте с яичной смесью.
Затем возьмите 200 г муки и всыпьте её в массу. Если мука непросеянная, сделайте это сразу в ёмкость к яйцам и сметане. Разрыхлитель для теста и ванильный сахар тоже всыпьте в смесь. Тщательно и аккуратно все перемешайте, чтобы не образовывались комочки.
Подготовьте форму для выпекания мучного изделия. Лучше всего, чтобы она была круглой формы. Застелите по всему периметру пергаментной бумагой, как показано на фото. После этого половину готового теста поместите в форму для выпекания. Распределите равномерно по всему периметру. Затем возьмите банан, отделите его от кожуры и нарежьте на кругляшки. Чтобы пирог получился насыщенным, положите побольше бананов.
Следующий слой после бананов — творог. Равномерно распределите его по всей площади и разровняйте. Слой должен быть приблизительно 2-3 см. Затем возьмите оставшееся тесто и влейте на слой творога, также аккуратно разровняйте. После этого включите духовку и разогрейте её до 180-200 градусов. Выпекайте десерт примерно 20-30 минут до готовности.
Как только пирог из творога и бананов будет готов, высуньте его из духовой печи и переложите на красивую тарелку, подождите, пока он остудится. Чтобы пирог заиграл красками и был ещё вкуснее, возьмите сахарный песок и посыпьте им сверху. Если у вас на кухне есть трафаретки, то используйте их. Вот и готов наш пирог с творогом и бананом. Попробуйте, какой он получился сытный, аппетитный и ароматный. Расскажите про этот рецепт всем своим родным и близким. Приятного аппетита!
ydoo.info