Бабушкин пирог: Бабушкин пирог с вареньем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бабушкин пирог с вареньем — быстро, вкусно, разнообразно

Главная особенность бабушкиного пирога с вареньем ‒ он готовится очень быстро и обладает безупречным вкусом. Как приготовить этот пирог, знает практически каждая бабушка, ведь женщины готовили его для всей семьи, передавая рецепт из поколения в поколение.

А еще представленный пирог с вареньем называют тертым из-за тертой крошки, которой он украшается. Благодаря ей же выпечка становится не просто вкусной, а еще и хрустящей, что добавляет блюду большей пикантности.

5 причин, почему стоит приготовить тертый бабушкин пирог:

1. он обладает восхитительными ароматом и вкусом;

2. время его приготовления – менее 1 часа;

3. его рецепт очень прост, поэтому для создания этого кулинарного шедевра, не нужно быть профессиональным поваром;

4. его можно испечь не только в духовке, но и мультиварке, сократив усилия, потраченные на приготовление;

5.

все необходимые ингредиенты можно найти в арсенале любой хозяйки или купить в ближайшем магазине.

Индивидуальные особенности рецепта бабушкиного пирога позволяют сделать как очень сладким, так практически без сахара. Он и в таком случае получится очень вкусным и станет вашим любимым кулинарным произведением.

Необходимые ингредиенты

На приготовление тертого бабушкиного пирога, у вас уйдет 25-30 минут (время, которое пирог проведет в духовке, не считаем). Что касается порций, то в стандартном варианте приготовления вашим пирогом можно будет угостить 6-10 человек.

Итак, вам понадобится:

  • куриные яйца ‒ 2 шт.;
  • масло сливочное ‒ 200 г.;
  • пшеничная мука ‒ 3 стакана;
  • сода пищевая ‒ ⅓ ч. ложки;
  • соль ‒ ½ ч. ложки;
  • сахар ‒ 1 стакан;
  • джем или густое варенье.

Последний ингредиент по рецепту можно заменить повидлом. Также вы можете немного поэкспериментировать с начинкой, заменив варенье, например, тертым сыром или творогом. А еще можно приготовить пирог вместе с яблоками и корицей.

Также опытные хозяйки дополняют пирог безе, тертыми или цельными орехами или изюмом, добавляя их не только в начинку, но и в само тесто.

Некоторые хозяйки даже делают из тертого пирога настоящий торт, промазывая нижний корж гоголь-моголем или вареной сгущенкой, которую можно смешать вместе с маслом. Современный вариант бабушкиного пирога – с нутеллой или ореховым маслом собственного приготовления.

Таким образом, вы можете менять рецепт тертого пирога с вареньем по своему желанию, создавая собственные кулинарные шедевры. И никто не усомнится в вашем мастерстве настоящего шеф-повара. А результат поразит гостей и домочадцев своим пикантным ароматом и удивительным вкусом.

Пошаговый рецепт пирога с вареньем

Приготовление теста

Шаг 1. Так как по рецепту мы будем готовить песочное тесто, нам не потребуется замороженное масло. За 30 минут до того, как вы приступите к приготовлению бабушкиного тертого пирога, достаньте сливочное масло из холодильника. Пусть оно примет комнатную температуру и размягчится до такого состояния, когда его можно будет разрезать ножом. Когда масло немного подтает, разделите его ножом на 10 частей и выложите в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 2. Теперь, отмерьте сахар и добавьте его к маслу. Вы можете самостоятельно установить то количество сахара в рецепте, которое посчитаете оптимальным. Или же вовсе решите обойтись без него, заменив другими ингредиентами или добавив фрукты.

Шаг 3. В чашу блендера, где находится масло с сахаром, поместите яйца, соль (обязательно необходима, чтобы тесто не получилось пресным) и соду. Перемешайте все содержимое, чтобы получилась однородная масса. При этом не нужно доводить ее до кремового состояния. Достаточно, чтобы все хорошо перемешалось.

Шаг 4. Теперь пришло время добавить муку. Вы можете высыпать ее “на глаз” или использовать количество, указанное в рецепте (3 стакана с горкой). Целью хозяйки, в этом случае, является создать такое тесто, которое будет гадким, легко собираться в аккуратный комок и не прилипать к стенкам комбайна. Проверить консистенцию теста легко – достаточно сжать массу в кулак и отпустить. Если ваши пальцы чистые – тесто получилось правильное.

Шаг 5. Разделите приготовленное тесто на 2 части. Согласно рецепту, одна должна получиться чуть меньше – это будет нижний корж, вторая – поменьше – верхний. Отправьте верхнюю часть будущего пирога в морозильную камеру и продолжите работать с нижней.

Формирование пирога

Шаг 1. Возьмите пергаментную бумагу или фольгу, смажьте ее подсолнечным маслом или маргарином.

По желанию можно дополнительно присыпать дно манной крупой, чтобы тесто вынималось из формы еще проще.

Шаг 2. Раскатайте большую часть пирога в прямоугольник по размеру той формы, в которой вы собираетесь выпекать пирог. Перенесите пласт теста в подготовленную форму. Опытные хозяйки и вовсе не раскатывают тесто вообще, а сразу разравнивают его по всей поверхности формы. Когда перенесли тесто в форму, выровняйте края и прижмите места разрывов, если такие у вас случайно получились.

Шаг 3. Теперь, выберете варенье. Идеальными является смородиновое или абрикосовое, в которых есть легкая кислинка, делающая вкус пирога богаче и интереснее. Но вы можете выбрать то, которое вам больше нравится. Учтите, что варенье не должно быть слишком жидким. Если потребуется, для образования густоты, добавьте в него немного муки или крахмала и варить его до того состояния, когда оно прекратит растекаться. Количество варенья тоже выбирайте сами, но, как правило, оказывается достаточно 5 больших ложек. Перебарщивать не нужно – лишнее варенье вытечет из пирога при готовке и зажарится в духовке, сильно пригорев.

Шаг 4. Далее, достаньте из морозильной камеры второй кусок теста, меньший по размеру, и натрите его на крупной терке. Для удобства, лучше держать терку на весу. С этими же целями можно использовать кухонный комбайн или мясорубку. В последнем случае получатся красивые «червячки», которые лучше всего украсят вашу выпечку. Натертое тесто распределите равномерно по поверхности пирога.

Шаг 5. Чтобы бабушкин пирог с вареньем (или любым другим видом начинки, который вы выбрали) лучше пропекся, обязательно накройте его сверху фольгой. Отправьте форму в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекать блюдо нужно примерно 25 мин в духовке. Если собираетесь готовить его в мультиварке, это время будет увеличено примерно на 5-10 минут.

Шаг 6. Когда десерт испечется, вытащите его из духовки и оставьте немного остыть примерно на 5 минут. После нарежьте его острым ножом на равные квадратики. Дольше ждать не следует, так как песочное тесто быстро густеет и становится ломким. Когда оно достигнет этой консистенции, нарезать его красиво будет просто невозможно, потому что тесто будет крошиться.

Подавать бабушкин пирог к столу нужно, когда он полностью остынет. С различными вариантами начинок эта выпечка станет украшением праздничного или домашнего стола. И никто не поверит, что на его приготовление ушло всего 25 минут.

Если вы приготовите несладкий вариант выпечки, вы можете даже дать полакомиться им маленькому ребенку. Малыш будет рад такому разнообразию и полюбит пирог даже больше, чем вы.

Приятного аппетита, готовьте чаще и радуйте домочадцев и гостей вкусной выпечкой.

«Бабушкин» пирог — Пошаговый рецепт с фото

Вы спросите: «Почему «Бабушкин»? Да потому что рецепт этого яблочного пирога состоит из самых простых основных продуктов, которые были доступны нашим драгоценным мамам и бабушкам в советские времена. Благодаря сметанной заливке этот пирог становится настолько нежен, что яблочки во рту так и тают…

Ингредиенты для приготовления бабушкиного пирога:

Для песочной основы:

  • мука – 1,5 стакана
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • сливочное масло – 100 г
  • сметана 15% жирности – 0,5 стакана

Для сметано-ванильной заливки:

  • сметана – 1 стакан
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 2 ст.л.
  • ванилин – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • любые яблоки кислых сортов («Антоновка», «Гренни Смит», «Айдаред») – 0,5 кг

Рецепт приготовления бабушкиного пирога:

Приготовление бабушкиного яблочного пирога лучше всего начать именно с песочного теста, так как в остальном он готовится довольно быстро и просто. Впрочем, песочная основа также не займет у вас много времени, за исключением того, что ее необходимо перед формированием слоя слегка охладить в холодильнике. Муку обязательно просеять – это обогатит ее воздухом, сделает тесто более воздушным и легким. К муке добавить разрыхлитель. В оправдание такого архаического названия пирога уточним, что в этом рецепте разрыхлитель можно смело заменить обычной содой, гашеной уксусом.

В муке сделать углубление, вылить в него растопленное и уже остывшее сливочное масло.

Добавить к нему сметану, перемешать.

Замесить песочное тесто: благодаря сливочному маслу оно получается приятным на ощупь и очень пластичным. Переложить его в холодильник на 20 минут.

Для вкусной сметанной заливки соединить вместе сахар (его количество может быть уменьшено, если вы не являетесь поклонниками слишком сладкой выпечки) и сметану.

Вбить в смесь куриное яйцо, перемешать до однородной консистенции.

Постепенно ввести в заливку муку, сразу размешивая ее венчиком, чтобы не образовались комки, и ванилин. Заливку-крем взбить венчиком до появления пузырьков.

Яблоки вымыть, вырезать семенные коробочки, нарезать тонкими слайсами.

Тесто раскатать в ровный круг размером соответствующий вашей форме (20-24 см) плюс 2-3 сантиметра на формирование бортика. Выложить по кругу нарезанные яблочные слайсы. По желанию – присыпать корицей.

Сверху залить яблоки сметано-ванильной заливкой. Духовку предварительно разогреть до обычной температуры выпечки 180 градусов, выпекать бабушкин пирог 35 минут.

После остывания присыпать пирог сахарной пудрой, ореховой крошкой или миндальной стружкой.

Говорят, таким яблочным пирогом угощали своих поклонников юные сестры Цветаевы – Марина и Анастасия… Попробуйте и вы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Бабушкин пирог с сезонными фруктами

6 порций

30 — 60 минут

Ингредиенты

Яичные желтки

1 шт

Жидкий мёд

15 мл

Сливочное масло

40 г

Нектарины

100 г

Ванильный сахар

1 пакетик

Сахарная пудра

2 ст. л

Персик для оформления

Приготовление

  1. Фрукты помойте, извлеките косточки и нарежьте мелкими кубиками. Персик для оформления очистите от кожицы и нарежьте дольками.
  2. Муку просейте, смешайте с ванильным сахаром и щепоткой соли. 
  3. Яйца и желток взбейте с сахаром в блендере BORK B800. Не прекращая взбивать, добавьте мед, молоко и кусочки сливочного масла.
  4. В яичную смесь постепенно всыпьте муку, добавьте нарезанные кубиками фрукты и аккуратно перемешайте. 
  5. Готовое тесто влейте в чашу мультишефа, сверху выложите дольки персика и посыпьте сахаром. 
  6. Закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 25 минут, температуру 130 °С и нажмите кнопку Старт. 
  7. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой. 

Техника

все Мультиварки

Рецепт выходного дня: бабушкин пирог

Foodie

11.04.2021

ТЕКСТ: Алексей Нилов

Воскресный обед с Алексеем Ниловым

Этот рецепт можно считать базовым для приготовления яблочного пирога. Довольно простой и всегда беспроигрышный!

Итак, берем 120 г размягченного сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 200 г цельнозерновой муки, 5 г разрыхлителя, ванильную эссенцию, 2 сладких яблока. 

Духовку разогреть до 180 градусов. В чашу комбайна поместить сливочное масло и сахар, взбивать на низкой скорости до состояния белого крема. Продолжая взбивать, ввести по одному три яйца. Добавить муку и разрыхлитель, 2 чайные ложки ванильной эссенции, перемешать до однородного состояния.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 8 частей каждое, удалив сердцевину. Выложить тесто ровным слоем в форму для запекания, утопить яблоки, предварительно наметив порционные кусочки. В центр пирога также поместить кусочек яблока.

Отправить в духовку на 40 минут. Дать пирогу немного остыть и сразу подать. 

 

Читайте также: Ленивый бефстроганов

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

Спасибо!

Ваша подписка на наш дайджест оформлена. Добро пожаловать в сообщество L’Officiel!

СПАСИБО, ЖДУ ОБНОВЛЕНИЙ

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ

Бабушкин яблочный пирог, пирог-торт с яблоками

На чтение 4 мин. Просмотров 1.2k. Обновлено

Вы знаете, откуда раньше наши мамы, бабушки и прабабушки брали рецепты? Все очень просто: попробовав в гостях вкусное угощение, все женщины расспрашивали у хозяйки, как она его приготовила. Точное количество продуктов, способ приготовления записывали в специальную кулинарную тетрадь. Так, во многих семьях хранятся их фамильные рецепты, в том числе как приготовить бабушкин яблочный пирог.

Как только начинался сезон яблок, на столе сразу появлялся душистый и горячий бабушкин пирог

Есть множество вариантов рецептов бабушкиного яблочного пирога. Это не удивительно. Ведь в каждой семье свои традиции и секреты, которые бережно хранятся. Очень важно не только правильно подобрать ингредиенты, но и соблюдать доброжелательную атмосферу при готовке. И тогда выпечка получится такой же вкусной, какой была в детстве.

Классический способ

Классический бабушкин яблочный пирог готовится из доступных продуктов, в обычной духовке, не важно — в электрической или газовой. Ингредиенты должны быть, по возможности, отличного качества, без консервантов и красителей. Творог и сметана должны быть натуральными, без растительных жиров. Желательно — фермерские или деревенские.

Ведь все помнят, что раньше не было в продаже суррогатов и вкус выпечки был совсем другим. Как у бабушки яблочный пирог получится в том случае, если в выпечку положить большое количество жиров (сметана, сливочное масло). Вместо яиц можно использовать только желтки, так выпечка будет мягче. Например, 1 яйцо можно заменить 2 желтками.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить бабушкин воздушный яблочный пирог потребуются следующие компоненты:

  • яблоки — 500 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • творог — 100 г;
  • сметана — половина стакана;
  • яйца 1 категории — 3 штуки;
  • мука — 250-300 г;
  • сода — половина чайной ложки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Пошаговый рецепт бабушкиного яблочного пирога в духовке с фото:

  1. Сливочное масло растереть с сахарным песком до полного растворения крупинок сахара. Можно не растирать, а взбивать при помощи миксера
  2. Растирая, добавлять желтки по одному. Перемешать до однородности.
  3. Просеять муку и добавлять ее небольшими порциями. Тесто на основе просеянной муки получается более воздушным
  4. Протереть творог через сито для получения однородной массы. Деревенский творог нужно обязательно протирать, чтобы не было крупинок
  5. Смешать протертый творог со сметаной и содой. Переложить массу к остальным ингредиентам.
  6. Взбить белки в крепкую пену, перемешать с тестом.
  7. Выложить тесто в широкую посуду с невысокими бортами.
  8. Яблоки почистить и порезать тонкими дольками. Выложить их красиво по всей поверхности пирога. дольки нужно слегка утопить, чтобы они не выпали
  9. Пирог нужно убрать в духовку, разогретую до 180-200 градусов, приблизительно на 40 минут.
  10. Готовый пирог вынуть из духового шкафа, остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Аналогично рецепт готовится с добавлением ванили, лимонной цедры, корицы.

Пирог-торт из яблок

Раньше, когда хорошие торты были в дефиците, наши бабушки умудрялись делать невероятно красивые блюда из песочного и даже дрожжевого теста. Одним из традиционных домашних шедевров был бабушкин яблочный пирог-торт. Он был праздничным вариантом обычной домашней выпечки с фруктовой начинкой.

сверху торт украшается взбитыми белками с сахаром, которые запекаются в духовке

сверху торт украшается взбитыми белками с сахаром, которые запекаются в духовке

Ингредиенты

Компоненты, которые понадобятся для приготовления теста, основы торта:

  • мука — 250 г;
  • желтки — 4 штуки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • ванильный сахар.

Для начинки:

  • яблоки — 500 г;
  • белки — 4 штуки;
  • сахарный песок для взбивания — 150 г.

Приготовление

Пошаговый рецепт:

  1. Желтки растереть с сахарным песком.
  2. Добавить в смесь сметану, все перемешать.
  3. Муку просеять и добавить в смесь небольшими порциями.
  4. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и растереть с тестом.
  5. Добавить ванильный сахар.
  6. Духовку разогреть до температуры 190 градусов.
  7. Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 5 мм, уложить в форму с низкими бортами так, чтобы края слегка свешивались. Обрезать излишки теста.
  8. Яблоки очистить, удалить сердцевину и произвольно нарезать небольшими кусочками. Уложить в форму на тесто.
  9. Поставить в духовку на 20 минут.
  10. Белки взбить в крепкую пену, добавлять понемногу сахарный песок и взбивать до устойчивых пиков.
  11. Выложить получившийся белковый крем на пирог при помощи кондитерского шприца или обычной лопатки.
  12. Поставить в духовку на 5 минут, пока верх слегка не зарумянится.

При соблюдении всех тонкостей рецепта яблочный пирог как у бабушки получается нежным и воздушным.

 

Любимый Пирог моей Бабушки. Пирог с Клубникой

Ну, очень вкусный Пирог с Ягодами по бабушкиному рецепту! Мягкий, как пух, сочный, как торт! Пирог универсальный, его можно готовить с любыми ягодами. Бабушка любит готовить пирог с вишней, клубникой, малиной, смородиной, черникой, персиками и абрикосами. Это бабушкин любимый пирог — вкусный, в меру сладкий, по вкусу и консистенции, как сочный пропитанный кекс или торт. Попробуйте, не пожалеете! И поделитесь проверенным рецептом пирога с друзьями и любимыми подругами

Ингредиенты

яйцо2 шт
сахар200 г
растительное масло100 мл
сметана150 г
ванильный экстракт1 ч.л. (или ванильный сахар)
мука250 г
разрыхлитель10 г (2 ч.л. )
клубника300 г (любые ягоды)

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В миску разбиваю 2 яйца.
Добавляю щепотку соли.
200 г сахара.

Взбиваю яйца с сахаром, миксером, до пышной воздушной массы, примерно 2-3 минуты.

Вливаю 100 мл растительного масла.
И 150 г сметаны. Вместо сметаны вы можете взять йогурт.
И ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.

Добавляю 10 г разрыхлителя. Перемешиваю.
Постепенно просеиваю 250 г муки.

Хорошо перемешиваю тесто, до однородности.

100-150 г клубники нарезаю кубиками (помельче).
Добавляю клубнику в тесто и перемешиваю.

Выливаю тесто в форму.
Диаметр моей формы 24 см.

Оставшуюся клубнику разрезаю пополам или вот такими ломтиками, в зависимости от размера.

И украшаю ягодами верх пирога.

Совет
Пирог на самом деле, универсальный, и в этом его прелесть. Моя бабушка любит готовить его не только с клубникой, а также с вишней, смородиной, черникой, малиной, персиками и абрикосами.

Духовку разогреваю до температуры 180ºC и выпекаю пирог 40-45 минут.
Готовность проверяю деревянной шпажкой — вставляю ее в центр пирога и если палочка выходит без следов теста — пирог готов.

Пирог, просто фантастический! Мягкий как пух, нежный, сочный с кусочками ягод. Пахнет просто бесподобно!
Пирог очень вкусный, в меру сладкий, по вкусу и консистенции, как сочный пропитанный кекс. Очень вкусно!
Обязательно приготовьте и поделитесь рецептом с друзьями и любимыми подругами.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Лето – бабушкин пирог. Выпуск №119

Информация о материале
Категория: Нужная книга
Автор: Наталья Николаевна Вишнякова
Опубликовано: 25 июня 2020

Захотелось простых вещей. Это посткарантинное чувство, и оно настолько ласково, позитивно, что его хочется сберечь на подольше, протянуть отсюда и до бесконечности. Захотелось утра, оладушек, солнечного луча на подушке. Речки, грозы, мокрого от росы пиона.

Собственно, я об этом уже писала. Вот здесь, в этой книжке.

И, вбегая в лето, процитирую сама себя. Выну пару абзацев из самой сердцевины книги.

«Обожаю войти в новый день вот так – чтобы солнце мелкими зайчиками скакало по подушке, и сразу, сквозь дрему – божественный запах бабушкиных оладушек. И можно прямо в ночнушке, толком не проснувшись, прибежать в кухню и схватить горячий оладушек. И – в холодную сметанку его, в свежайшую, желтоватую деревенскую сметанку! Или зачерпнуть ложкой землянику и положить ее прямо на толстый кусок черного хлеба!

Ни в одном ресторане мира не найти того, что бывает на бабушкиной кухне!

Первый месяц в деревне я ем, как троглодит, и никак не могу насытиться. Поглощаю бабулины яства целыми тарелками. А они все не заканчиваются, как будто бабушка всю зиму готовила и сейчас просто достает пирог за пирогом из широкого рукава, как в сказке.

Когда я была маленькая, даже засыпала за столом от сытости. Сейчас удается вовремя сбежать – но через пару часов голодные ноги сами приносят меня на кухню.

Мама, когда приезжает сюда, начинает страшно завидовать:

– Как тебе, Юля, удается столько съесть и не толстеть?

Мы с бабушкой загадочно переглядываемся.

Это правда. От бабушкиной еды я совсем не толстею. У нас в классе есть девчонки, которые следят за фигурой. Бедняги! Да я бы с ума сошла, если бы пришлось здесь, у бабушки, сесть на диету!»

Анна Зенькова. С горячим приветом от Феклы. Художник Татьяна Перова. КомпасГид, 2020.

Глубокая и достоверная книга о взрослении, которое всегда приходит не вовремя и никогда не обходится без потерь. Здесь нет места, как в сказке, для деления на добрых и злых. Здесь все – люди, а добрыми или злыми их делают обстоятельства жизни и личный выбор.

Сева не так уж мал, чтобы верить, что его нашли в капусте. И он ни за что не откажется от мысли, что лопоухие уши у него – в папу, а кудрявые волосы – в маму. Это его стартовая точка, мутная, зыбкая, дрожащая, как мираж – но это то малое, что он может назвать своим собственным началом. Потому что ни кудрявой мамы, ни лопоухого папы у него никогда не было. А была Фекла – та, которая обожает запихивать в котлеты килограммы лука, мечтает о шапке с жутким хвостом, с утра до вечера смотрит канал «Культура» и держит на самом видном месте в шкафу суровый кожаный ремень, поскольку Севиным потенциально опасным генам нужна твердая рука.

Так и живут Сева и Фекла вдвоем на белом свете. И было бы так всегда, если бы однажды Сева не заигрался на Пиратском утесе у водохранилища, куда местный завод сливает ядовитые отходы, и не опоздал бы к ужину. Не случись этого, все еще можно было бы исправить – во всяком случае, так думает Сева. Роковые 45 минут сделали свое дело. Сева остается на свете совсем один. Ни лопоухого папы, ни кудрявой мамы. Один. Как теперь жить двенадцатилетнему пацану?

Но там, где заканчивается одна жизнь, начинается другая. И Сева, не погибает, а обретает себя нового. Иллюзии детства постепенно уходят, и на их место приходят настоящая дружба, первая любовь, благодарность, милосердие, преданность, ответственность, желание подставить плечо. Пережить перемены в жизни Севе помогают новые друзья и, как ни странно, враги.  Как знать, может быть именно этот, неожиданный для него самого, выход из детства и помогает герою выжить – и в моральном, и в самом буквальном, физическом, смысле?

Цитата:

Я так испугался, что, проснувшись, тут же рассказал обо всём Фёкле. А она стала смеяться как чокнутая и объяснила, что гены — это что-то вроде характера, который передается по наследству. Потом, уже постарше, я посмотрел передачу про строение человеческого организма, и всё окончательно прояснилось. Я понял, что хоть мои родители меня и бросили, какие-то части их тел остались во мне навсегда. Ну там, руки, глаза, пальцы. Я иногда смотрел на себя в зеркало и думал: «Раз у меня уши лопоухие, то, наверное, папины. А если волосы белые и кудрявые, как у девчонки, значит — мамины». Потом я вообще перестал об этом думать, и про уши, и про волосы, и про родителей. Просто забыл о них раз и навсегда, как отрезал. Словно их никогда и не было вместе с шальными генами под кроватью и ремнем в шкафу. Фёкла им, кстати говоря, так ни разу и не воспользовалась.

Николетта Бортолотти. Матч смерти. Пешком в историю, 2020.

Солнечное воскресенье в начале августа. Стадион «Зенит». Киев. Матч «Флакельф – Старт». «Старт» побеждает со счетом 5:3.

Лето. Солнце. Разросшийся бурьян по краям поля. Нарядные болельщики. Раскаленные бутылки на судейском столе. Футбол.

То, что начиналось, как праздник, было позже названо «матчем смерти». Потому что игра состоялась 9 августа 1942 года в самый разгар войны. А противниками были немецкие военные и советские граждане. И происходило все это на оккупированной территории.

А значит, победителями должны были стать игроки «Флакельфа». Без вариантов. Но победили не они. Потому что футбол не может быть просто игрой. Футбол, как говорит один из участников матча, это жизнь. Даже в матче смерти.

Героиня книги – двенадцатилетняя Саша. Она живет в Городе на берегу огромной, величественной Реки. И все было хорошо, пока Город не оккупировали немцы. С этих пор за Городом появилась Яма, в которую сбрасывают тела расстрелянных евреев и коммунистов. А те, кто еще жив, стали рабами для немцев. Их задача – хорошо работать и выполнять желания нацистов. И любой может получить приказ отправляться на работу в Германию.

Но в Городе жил пекарь Корлик, в груди которого бились сразу два сердца. Он начал писать прошения, чтобы футболистов, оказавшихся в лагерях, выпустили на волю. Так в пекарне Кордика собралась настоящая футбольная команда. Именно она и обыграла немцев в том знаменитом матче.

История вымышленная, но у нее есть свой реальный прообраз. Подлинность сюжета подчеркивается вкраплением воспоминаний тех, кто был свидетелем оккупации. Благодаря им оптимистичный финал не превращает книгу в очередную фантазию на тему. Здесь и истинный драматизм, и трагедия, о которой невозможно забыть, даже если очень захочется.

История войны навсегда с нами. Даже в самый яркий солнечный день.

Цитата:

Кордик считает, что у каждого сорта хлеба есть сердце. Бывает хлеб с толстой шершавой коркой, но с нежным мякишем, — как он, Кордик, и мой отец. А бывает, что под мягкой белой корочкой неподатливая сердцевина – это Аня и моя мама. Есть хлеб изысканный, на молоке или с льняными семечками, — как Макс.

На какой хлеб похожа я? Я долго перебирала, но нет – еще не нашла своего хлеба, и кто знает, найду ли. Кстати, о сердце. Отец говорит, что в груди Кордика, в отличие от остальных людей, бьется не одно, а два сердца – сердце торговца и сердце болельщика. 

Герда Райдт. Мусор. Все о самой неприятной вещи на свете. Перевод с немецкого Марины Виноградовой. Издательство «Мелик-Пашаев», 2020.

Даже у такой противной вещи, как мусор, есть своя история.

Человеку свойственно избавляться от мусора. Считать его врагом.

Но врага надо знать в лицо. Иначе у того появляются шансы на победу. А этого нельзя допускать.

Итак, с чем мы имеем дело? С тем, что нужно выбросить? Или с тем, что еще можно хранить дома? А может быть, с музейным экспонатом? Ведь именно по остаткам мусора, выброшенного много веков назад, мы делаем археологические открытия и – чего уж там – выводы об истории человечества.

Стало быть, мусор может быть полезен?

Может. Но чаще он все-таки вреден. Ведь у него много лиц. Батарейки, например, нельзя выбрасывать просто так. Есть виды мусора, годные для переработки. То есть, мусор тоже может стать чем-то новым: вещами или компостом.

Но так было не всегда. О жизни человека в мире мусора рассказывает исторический раздел этой книги.

Живая, хорошо иллюстрированная книга для будущих экологов. Или для тех, кому важно жить осмысленно и не пускать процесс потребления на самотек.

Цитата:

Иногда мусор даже попадает в МУЗЕИ. Всё началось с того, что сто лет назад французский художник Марсель Дюшан поместил среди картин и скульптур
обыкновенный писсуар, перевёрнутый вверх тормашками, и заявил, что это произведение искусства. С тех пор в музеях и картинных галереях было выставлено немало
всевозможного хлама. Но теперь он уже не считался хламом. А богатые коллекционеры даже покупали его за большие деньги.
Правда, бывали случаи, когда уборщики ошибочно принимали такое современное
искусство за мусор и выносили его на помойку.

Классический рецепт бабушкиного пирога с моцареллой

  • Я позволил тесту подняться в холодильнике только на 4 часа, и все получилось отлично! Посыпать стружкой из спаржи, грибов и красного лука. Ням!

  • Это мой рецепт пиццы. Я делал это несколько раз, и каждый раз получалось очень хорошо. Я выстилаю форму для выпечки силиконовым листом и использую оливковое масло ровно настолько, чтобы покрыть силиконовый лист тонким слоем (намного меньше, чем требует рецепт). Я хорошо знаю свою духовку (она нагревается), поэтому у меня нет проблем с горением, как упоминали некоторые другие рецензенты.

  • Кто опубликовал эту непроверенную катастрофу? Пицца на тонком тесте 525 за 20-30 минут? С таким же успехом можно бросить ингредиенты прямо в костер. Вытащив почерневшую «пиццу» через 20 минут (мы просто сделаем это на «короткой» стороне, которой мы рисковали), мы раскрыли источник нашим друзьям, для которых собирались приготовить ужин, и они сказали: «О, бон Appetit Grandma Pie? Мы тоже создали уголь из этого, вы должны были нам сказать. » Я бы рекомендовал положить это на 8 минут и часто проверять, не приготовлено ли к тому времени достаточно.Или воспользуйтесь рецептом, который кто-то действительно разработал на тестовой кухне.

  • Это оказалось намного ближе к пирогу в стиле Детройта, чем я ожидал! Соус совершенно феноменальный, не пропускайте анчоусы, мы его съели! Корочка получилась великолепной, для этого нужно нечестивое количество оливкового масла на сковороде, но, похоже, это сработало. В следующий раз я бы поставил его на 20 минут, а не на 25, хотя моя духовка идет только на 500. Это было здорово, буду готовить снова в эти выходные!

  • Используется для приготовления пиццы Detroit-sytle на сковороде из голубой стали.Учитывая общее происхождение фокачча, это имеет смысл. Из него получается пицца размером 2, 10 на 14 дюймов, и получается идеально с хрустящим дном, кружевной сырной корочкой и пушистой внутренней частью. Моя невеста выросла недалеко от Детройта, выросла на пицце Бадди и в восторге от этого. Единственное отличие от рецепта состоит в том, что для него требуется больше сыра, но есть простое изменение для второго рецепта из этого оригинала. Также попробовали это в оригинале, и это было здорово, но закончилось небольшим переливом масла, как и в других рецептах.

  • Эта пицца произвела фурор для всей моей семьи! Никаких проблем.Мне очень понравился этот пирог в детройтском стиле. Когда я буду молодым человеком, это войдет в мой репертуар рецептов на всю оставшуюся жизнь.

  • Получилось очень хорошо! Я бы не стал, чтобы тесто растянулось до размеров сковороды, через какое-то время, поэтому добавьте еще 20 минут или около того. Нужно потянуться, потом подождать, потом повторить несколько раз. В следующий раз я бы также приготовил на камне для выпечки, чтобы дно стало еще более подрумяненным. Но в целом вкусный результат, не могу дождаться, чтобы съесть остатки!

  • Я приготовил по этому рецепту больше, чем любой рецепт пиццы, который я пробовал.Один из моих любимых! Тесто всегда выходит фантастически. Примечание: я использую форму для пиццы Lloyd Grandma Style и выпекаю поверх стали для выпечки. Обожаю этот рецепт!

  • Ключ к этому — проверка вашей духовки. Я обнаружил, что лучше всего мне подойдет установка сковороды на другой металлический лист для пиццы, корочка не пригорела. Я решил добавить сверху больше сыра и меньше оливкового масла.

  • Я сократил время на 5 минут, но дно все равно получилось твердым, как камень / слишком подрумяненное.Я использовал заранее приготовленное тесто, так что, может быть, это причина, но все же 25 минут в такой горячей духовке мне кажется многовато.

  • Пытался сократить, используя предварительно приготовленное тесто WFoods. Закончился жестким, и корка подрумянилась. Если я попробую еще раз, это будет с рекомендованным тестом. В остальном вкус хороший

  • Понравился общий рецепт, но слишком много масла (полстакана) на сковороде. Масло в итоге вылилось из сковороды на дно духовки! Дым прокатился по моему дому, в конце концов вынул его и выключил духовку.К счастью, нет огня. Затем я попытался подождать, пока остынет духовка, и промыл дно. Я снова включил духовку и подложил под нее кусок оловянной фольги, чтобы масло не капало еще больше. Это означало, что дно было прикрыто оловянной фольгой, и, поскольку я был только половину процесса выпечки, а также должен был вынимать его, дно в конечном итоге не получилось полностью хрустящим, а вместо этого было слегка хрустящим с большим количеством масла, впитавшимся внутрь. . Возможно, если бы масло не капало, оно бы приготовилось правильно, но это серьезный недостаток! В следующий раз я уменьшу количество масла в сковороде как минимум до 1/4 стакана, а не до 1/2 или даже меньше.Остальные части пиццы были приготовлены и имели отличный вкус.

  • Семья не понравилась !! Следовал рецепту, ничего не менял. Тесто было легко приготовить и обработать, для правильного замешивания потребовалось около 8 минут с помощью настольного миксера. Слишком много масла (1/2 стакана) на сковороде — да, масло делает тесто хрустящим, но оно также впитывает масло и делает пиццу очень тяжелой и неприятной. Мы использовали хорошее оливковое масло и свежую моцареллу. Соус был мягким, даже с анчоусами, чесноком и базиликом.Может быть лучше с 1/4 стакана или меньше масла на сковороде, без масла в соусе и более ароматным соусом.

  • Что такое бабушкин пирог? И где его найти?

    Друзья, хочу признаться. Во время работы над историей о домашней пицце в стиле бабушки для нашего октябрьского номера постоянно возникал вопрос, очень простой вопрос, который наполнял меня необоснованным ужасом, потому что я никогда не знал, как на него ответить.

    «А что вообще такое бабушкин пирог?»

    Именно тогда я обратился к Скотту Винеру , местному фанатику пиццы и владельцу Scott’s Pizza Tours, который берет головы пиццерии в эпические экскурсии по Нью-Йорку.Он быстро дал мне окончательный ответ: хотя сицилийский пирог и бабушкин пирог растянуты на сковороде с оливковым маслом, на этом их сходство заканчивается. Расстойка — время между растягиванием теста на сковороде и выпечкой — вот что отличает эти два стиля. Тесто для сицилийского пирога оставляют для расстойки, пока оно не станет пушистым и куполообразным, в результате чего получится легкий, воздушный и открытый мякиш, похожий на фокаччу.

    В отличие от этого, тесто для бабушкиного пирога выдерживается в течение более короткого периода времени, если вообще сохраняется (наш рецепт, основанный на пироге в Best Pizza в Вильямсбурге, выдерживает 40 минут или меньше). Полученная крошка все еще мягкая, но немного тоньше и плотнее, чем у Sicilian , более постная, ниже к земле, с большим акцентом на хрустящей в оливковом масле нижней корке.

    «Подумайте об этом так, — говорит Скотт. «Это настоящие пироги, которые готовили итальянско-американские бабушки. Конечно, они будут варить мясной соус весь день, но когда дело доходит до того, чтобы приготовить пиццу в духовке для детей, они не сидят без дела, ожидая, пока тесто станет повышаться.»

    Отлично, решено.Но после всех этих разговоров с бабушкой о пицце вы, вероятно, мечтаете о собственном квадратном кусочке. Что делать, если у вас нет времени устроить собственную вечеринку с пиццей, а Нонна слишком занята, чтобы разогреть свою духовку, потому что она играет в Скопу со всеми другими итальянскими бабушками?

    Бабушки гуляют вместе.

    Вот где нью-йоркские «Три мудреца пиццы» — Винер; Адам Кубан , основатель Slice; и Марк Белло , владелец школы Pizza a Casa Pizza, пришел к нам на помощь, рассказывая о своих любимых бабушках-пиццериях всех времен.

    К сожалению, вам будет сложно найти его за пределами мегаполиса Нью-Йорка. Бабушкин пирог по-прежнему является региональным стилем, вероятно, возникшим на Лонг-Айленде и распространившимся по окрестностям еще в начале августа года (хотя некоторые пиццерии Нью-Йорка утверждают, что его изобрели). Но если вам посчастливилось жить в Нью-Йорке или путешествовать сюда, вы будете в раю бабушкиной пиццы, особенно если вы попадете в эти места, которые рекомендуют Винер, Кубань и Белло.

    Или, может быть, вы можете спланировать поездку в Нью-Йорк всего ради бабушкиного пирога — клянемся, оно того стоит.Просто оставь нам кусочек.

    Пиццерия и ресторан Умберто ____633 Jericho Turnpike, New Hyde Park, NY
    Якобы бабушкины пироги были угощением для обслуживающего персонала до того, как Умберто начал их продавать. Выбирайте отличный вариант с брокколи, рабе и колбасой.

    J&V Pizzeria 6322 18th Ave, Brooklyn, NY
    J&V предлагает особенно хрустящие образцы — они предварительно выпекают корочку, а затем сверху и снова запекают по заказу.

    Grandma Rose’s Pizza ____457 Graham Ave, Brooklyn, NY
    Новичок подает классические бабушкины пироги с вкусным тушеным томатным соусом, измельченным вручную.

    Adrienne’s Pizza Bar 54 Stone Street, New York, NY
    Пирог Адриенн, популярный в финансовом районе, который в остальном недружелюбен к еде, немного более изысканный, чем остальные, с тщательно подобранными и распределенными начинками.

    Лучшая пицца 33 Havemeyer St, Brooklyn, NY
    Пицца, на которой мы основали наш домашний пирог для бабушек в октябрьском номере. Сезонный пирог с овощами, если таковой имеется, роскошный.

    Вильямсбург Пицца 277 Broome St., Нью-Йорк, штат Нью-Йорк; 265 Union Ave, Brooklyn, NY
    Начинки с супер-изобретательностью, но пирог с колбасой непревзойден. Две локации, вдвое приятнее!

    (И, если вы оказались в Нью-Йорке 8 октября, вам стоит посетить Slice Out of Hunger, огромную вечеринку с пиццей, которую Винер помогает проводить. Кусочки за один доллар из более чем 40 лучших пиццерий города, 100 процентов от доходов, поступающих в Продовольственный банк Нью-Йорка.)

    И, конечно, если вы хотите попробовать приготовить бабушкин пирог самостоятельно, мы вам поможем.

    TORTA DELLA NONNA — ПИРОГ БАБУШКИ

    Еще одна любимая итальянская классика, Torta Della Nonna — Grandma’s Pie. Хотя это традиционный тосканский рецепт, он хорошо известен по всей стране. Его можно найти почти в каждом кафе, кондитерской и меню траттории.

    Глядя на название, представляешь себе простой, теплый, честный и утешительный пирог, и это именно то, чем он является. Мне бы очень хотелось рассказать вам историю о бабушке, которая придумала рецепт, который она пекла для своих внуков, приходящих к ним по выходным.Но на самом деле его приготовил шеф-повар, чтобы порадовать своих клиентов, жалующихся на то, что меню десертов никогда не меняется. Он стал постоянным хитом благодаря своим простым, но честным ингредиентам.

    Моя первая встреча с этим восторгом произошла во время моей поездки в Милан восемнадцать лет назад, вскоре после того, как я встретила своего мужа. Я никогда не забуду ту первую поездку; такая юная, такая влюбленная, такая счастливая, что наполняю мое лицо восхитительными итальянскими десертами. Это было много лет спустя, когда я сделала свою первую торту делла Нонна, примерно в то время, когда мы с мужем бросили курить.Это было довольно неудачное время, так как мы закончили весь пирог за полтора дня, за два :), это было так хорошо.

    Традиционно это пирог с двумя корочками, начиненный сливочным кремом, посыпанный кедровыми орехами и обильно посыпанный сахарной пудрой. Без излишеств, без сюрпризов, просто уютно и по-домашнему. Поскольку это такая простая комбинация, и корочка, и крем для выпечки должны быть наилучшими. Существует также версия этого пирога с одной корочкой, и орехи посыпаются непосредственно на крем для выпечки перед выпечкой.

    Корочку, которую я использую для этого пирога, я научился делать у соседки моей невестки, синьоры Пины. Она очень отзывчивая и болтливая дама. А также потрясающий повар и пекарь, с которыми мне очень повезло встретиться. Каждый раз, когда я вижу ее, я беру новый ее рецепт.

    Корочка имеет мягкую, но в то же время рассыпчатую консистенцию, и она не такая нежная, как мой другой рецепт паштета-сукре. Вы знаете, что вы не должны месить и перебирать паштет, иначе он будет жестким … Ну, эта корка очень проста в этом смысле, и на самом деле она выигрывает от небольшого вымешивания.Мне нравится приправлять корочку цедрой лимона / апельсина, можно использовать и ваниль. Мы собираемся использовать больше половины теста, чтобы покрыть форму для торта, а не протыкать дно вилкой. Затем залейте его кондитерским кремом.

    Затем остальное тесто выкладываем прямо на крем и перебираем скалкой, придавливая, чтобы избавиться от излишков. Затем мы защипываем тесто со всех сторон, чтобы убедиться, что оно хорошо прилипает. Вы также можете придавить вилкой.

    Проколав верхушку вилкой, смажем ее небольшим количеством молока и рассыпаем кедровые орехи.Я не буду указывать здесь количество кедровых орехов, но чем больше, тем лучше 🙂 Поскольку это очень дорогие семена, миндаль также широко используется.

    Я делаю свой любимый кондитерский крем для этого пирога, он очень вкусный. Иногда я приправляю его семенами ванили и цедрой апельсина / лимона в других.

    Поскольку предварительная выпечка не требуется, лучше всего долго выпекать при низкой температуре. Таким образом, у вас не получится недоброкачественная и сырая база. У меня есть несколько советов, чтобы этого не произошло; Сначала я выпекаю пирог в нижней части духовки, а не в середине.Таким образом, основание будет ближе к источнику тепла, чем верх. А во-вторых, я выпекаю пирог в духовке, предварительно нагретой до 180 C (350 F), в течение 20 минут, затем понижаю температуру до 160 C (320 F) еще на 35-40 минут.

    Мне нравится, когда он немного теплый, и я предпочитаю его с утренним кофе или послеобеденным чаем, а не в качестве десерта после ужина. Также очень вкусный после охлаждения и хранится в течение трех дней в холодильнике.

    Ингредиенты, перечисленные ниже, идеально подходят для формы для торта размером 20–22 см (8–9 дюймов). Я предлагаю вам удвоить рецепт корочки, даже если он вам не нужен.Вторую половину всегда можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Если вы используете большую форму для торта, вам обязательно нужно ее удвоить, и вы можете вырезать печенье из остатков. Вам также понадобится больше крема для выпечки для большего пирога, я предлагаю вам увеличить количество ингредиентов как минимум наполовину.


    ТОРТА ДЕЛЛА НОННА — ПИРОГ БАБУШКИ

    Общее время

    Автор: HATIBON

    Тип рецепта: Тарт

    Сладкие блюда

    Итальянская кухня

    Ингредиенты

    • PINA’S SWEET TART CRUST
    • 250 г (1 чашки) муки
    • 100 г (1/2 стакана) сахарного песка
    • 100 г (1/2 стакана) сливочного масла
    • 1 большое яйцо
    • 1 яичный желток
    • цедра 1 лимона / апельсина
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • щепотка соли
    • .
    • КОНДИТЕРСКИЙ КРЕМ
    • 450 мл молока + 2 столовые ложки
    • 4 яичных желтка
    • 75 г (1/3 стакана + 1 столовая ложка) сахарного песка
    • 30 г (около 4 столовых ложек) кукурузного крахмала
    • 30 г (2 Ст.) Сливочного масла
    • цедра 1 лимона / апельсина
    • .
    • FOR TOP
    • кедровые орехи
    • 1-2 столовые ложки молока
    • сахарной пудры

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить пирог, поместите муку и масло слегка комнатной температуры в чашу вашего стационарного миксера.После нескольких оборотов на средней низкой скорости добавьте остальные ингредиенты. Как только он соберется, положите его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно помешивайте пару минут. Обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить на полчаса в холодильник.
    2. КОНДИТЕРСКИЙ КРЕМ Для приготовления кондитерского крема довести молоко до точки кипения с цедрой лимона / апельсина.
    3. Взбейте яичные желтки с сахаром с помощью электрического венчика в течение нескольких минут до бледности. Затем добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.
    4. Медленно влейте горячее молоко в яичную смесь, непрерывно взбивая.
    5. Вылейте все обратно в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока он не загустеет, около 5-6 минут, все время помешивая.
    6. Снимите с огня и смешайте с маслом, взбейте до однородной массы и полностью перемешайте.
    7. Накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки, следя за тем, чтобы пластик контактировал с кремом.
    8. Смажьте маслом и мукой стороны формы для торта и положите на дно кусок пергамента.
    9. Разделите остывшее тесто на две части, большая из которых примерно ⅔.
    10. Слегка замесите большой кусок теста и раскатайте его до толщины 3-4 мм (1/8 дюйма), аккуратно положите на подготовленную форму для торта и удалите излишки. Проткните основание вилкой.
    11. Добавьте пару столовых ложек молока в кондитерский крем, чтобы он размягчился, и хорошо взбейте, чтобы он получился гладким и гладким. Положите в основу для торта.
    12. Слегка замесите и раскатайте другой кусок теста и выложите прямо на крем, убедившись, что он полностью покрыт. Пройдите по нему скалкой, чтобы удалить излишки теста, и защипните края, чтобы убедиться, что оно хорошо прилипает.
    13. Проколите верх вилкой и смажьте парой столовых ложек молока. Посыпать кедровыми орешками.
    14. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 C (350 F), и запекайте 20 минут (на нижней решетке).
    15. Уменьшите температуру духовки до 160 C (320 F) и выпекайте еще 35-40 минут.
    16. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10-15 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
    17. Посыпать большим количеством сахарной пудры и подавать.

    Примечания

    Вы можете приготовить корочку и крем для выпечки за два дня и хранить в холодильнике, хорошо накрытым.

    3.5.3226


    Существует также шоколадная версия этого пирога под названием «Torta Del Nonno» — дедушкин пирог 🙂 У меня есть великолепный рецепт шоколадного крема , если вам интересно.

    Архивы бабушкиного пирога — Sweet Little Bluebird

    от Mary Neumann · 32 комментария · Раскрытие информации / отказ от ответственности · Политика конфиденциальности

    Этим летом я собираюсь вернуться на Аляску и не могу дождаться, чтобы съесть клубничный пирог с ревенем моей сестры! Это один из моих любимых летних десертов.Я поделился этим рецептом много лет назад и хотел снова поделиться им со своими новыми читателями. Это абсолютно ЛУЧШИЙ рецепт пирога с клубникой и ревенем. Любимец семьи на протяжении многих поколений.


    На Аляске огромный ревень! Я предполагаю, что все дополнительные часы солнечного света как-то связаны с размером. На фото ниже ревень с заднего двора моей сестры. Они были собраны только что в ее саду, чтобы сделать ее знаменитые пироги с клубникой и ревенем. Довольно большой да ?!

    ПОДКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

    ПОШАГОВЫЕ УПРАВЛЕНИЯ И ФОТОУРОЧЕСТВО НИЖЕ ДЛЯ ПИРОГА С КЛУБНИКОЙ И РУБЕНОМ

    Вот рецепт ОДНОГО пирога с клубникой и ревенем. Сначала вам нужно начать с корочки:


    9-ДЮЙМОВЫЙ ПИРОГ (РЕЦЕПТ ИЗ ДВУХ КОРРЕКОВ)

    Наш бабушкин рецепт, всегда идеальное тесто!

    Состав

    • 2 стакана муки (универсальная)
    • 1 чайная ложка соли
    • Укорочение на 2/3 стакана
    • 6 столовых ложек ледяной воды (очень важно)

    Проезд

    Двумя ножами смешать муку, соль и жир, разрезая тесто до состояния горошка / крошки.Добавьте ледяную воду и аккуратно перемешайте до образования теста. Разделите на два равных шара. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 20 минут. Раскатайте корочки на присыпанной мукой поверхности.

    (Когда корочка будет готова, отложите ее в сторону и начните делать начинку для пирога)

    КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ С РУБЕНОМ

    (адаптировано из книги «Радость кулинарии», издание 1997 г.)

    Распечатать рецепт

    Состав

    • 2 1/2 стакана нарезанной клубники
    • 2 1/2 стакана ревеня, нарезанного кусочками размером 1-2 дюйма
    • 1 стакан сахара плюс дополнительная чайная ложка.для украшения корочки
    • цедра одного апельсина (если хотите, используйте меньше)
    • 1/4 стакана тапиоки быстрого приготовления
    • щепотка соли
    • 1-2 столовые ложки сливочного масла (используйте настоящее сливочное масло)

    Проезд

    Разогрейте духовку до 425 градусов F.

    Смешайте в миске первые шесть ингредиентов. Отложите на 15 минут. Выровняйте форму для пирога с нижней корочкой и залейте смесью ревеня. Нарежьте масло и рассыпьте смесь для пирога (см. Рисунок ниже).Застелить корочкой, сложить и защипнуть швы. Слегка смажьте корку молоком или сливками и посыпьте сахаром. Сделайте не менее четырех надрезов в верхней части пирога, чтобы обеспечить вентиляцию во время выпекания.

    Выпекайте при 425 F в течение 30 минут, затем уменьшите огонь до 350 F еще на 30-35 минут. Обязательно поместите противень или фольгу на решетку под пирогом, сок, скорее всего, закипит.

    Снимите и остудите. Этот пирог лучше всего подавать теплым с одной-двумя шариками ванильного мороженого!

    Счастье на тарелке.Так хорошо.

    Спасибо, что заглянули!

    Ура!

    Из рубрики: Корочка бабушкиного пирога, Рецепт, Клубничный пирог с ревенем, Летний пирог, Сладкая синяя птица С тегами: Рецепт, Клубничный пирог из ревеня

    Рецепт пирога из бабушкиного сала — Блог Орсона Гиги

    Доверьтесь нам здесь. Мы не могли бы сделать статью о пирогах, не потратив немного времени на то, чтобы поговорить с нашим личным экспертом по пирогам, нашей бабушкой Фут.Хизер и Конни (мы сестры в редакции!) Выросли, наблюдая и наслаждаясь пирогами, приготовленными на бабушкиной кухне. Кормить других — ее язык любви. Раньше она помогала в семейном кафе, где помогала с едой, блюдами и делилась любовью. А теперь нельзя войти в ее дом, не съев чего-нибудь вкусненького из бабушкиной кухни.

    Не удивляйтесь количеству. Бабушка делает это большой партией в ведре объемом 5 галлонов. Она говорит, что чем дольше сидит, тем лучше становится.Из этого получится около 25 отдельных корок для пирога (примерно чашки на корочку пирога), а затем у вас будет корка для пирога по запросу на любой случай. Она делает все просто, не беспокоится о температуре, чрезмерном обращении или перегрузке, и она не хранит его в холодильнике! Она хранила его в ведре более 4 месяцев, и оно ни разу не испортилось! Поговорим о приготовлении еды.

    Состав

    • 19 стаканов муки
    • ¼ чашка сахара
    • 3 столовые ложки соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 стакан сухого молока
    • 2 фунта сала

    Инструкции

    1

    Добавьте все ингредиенты в большое ведро.Слегка перемешайте, растирая между ладонями до однородного состояния.

    2

    Из одной большой горсти получается корочка для пирога (около-1 стакана). Выкопайте столько, сколько вам нужно, и добавляйте 1-2 столовые ложки воды за раз, чтобы увлажнить ее.

    3

    Раскатать и выложить в форму для пирога. Выпекать при 400 ° 10 минут до корочки.

    Хотите увидеть другие наши любимые рецепты пирогов с корочкой? Посмотрите их здесь.

    В GYGI GUIDE TO PIE собраны все наши лучшие ресурсы по пирогам. Посмотрите здесь.

    Бабушка Пицца | Выпечка короля Артура

  • Для корки: Взвесьте муку; или отмерьте его, аккуратно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки. Смешайте все ингредиенты в большой миске, перемешайте и вымесите вручную, миксером или хлебопечкой, чтобы получилось гладкое эластичное тесто.

  • Поместите тесто в большую (не менее 5 литров) миску, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на срок от 4 до 24 часов.

  • Чтобы собрать и выпечь пиццу: Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 500 ° F.

  • Добавьте около 2 столовых ложек оливкового масла на форму для пиццы по образцу бабушки или на противень размером 18 x 13 дюймов и разложите его, чтобы покрыть форму.Примечание: для этого рецепта лучше всего использовать темную сковороду, чтобы пицца получилась с хрустящим дном и краями. Более легкие сковороды станут более мягкой корочкой.

  • Выложите тесто в форму, осторожно спуская его по мере растягивания к краям и углам. Если тесто начинает сжиматься, накройте его пластиковой пленкой, слегка смазанной жиром, и дайте ему постоять 10 минут, прежде чем продолжить растягивание.

  • Накройте тесто и дайте ему постоять 30 минут, пока оно не станет слегка вздутым.

  • Покройте корку сыром, распределив его до краев сковороды, затем залейте сыр ложкой или намазывая соусом.

  • Выпекайте пиццу в нижней трети духовки в течение 12–15 минут, пока сыр не станет пузырящимся, а корочка не станет золотистой.

  • Выньте пиццу из духовки и дайте ей остыть в течение 5–10 минут перед подачей горячей.

  • Охладите остатки пиццы, хорошо завернутые; разогрейте отдельные ломтики в духовке при температуре 325 ° F в течение 5-10 минут.

  • Рецепт пирога из бабушкиных ягод и ревеня

    В детстве бабушка жила с нами несколько лет. Мне было около 6 лет, когда она переехала. Большим преимуществом того, что она жила с нами, было то, что она готовила вниз по дому. Помимо жареных цукини и консервированных персиков, мне больше всего понравился рецепт пирога с ягодным ревенем.

    У меня никогда не было ревеня до приезда бабушки. Она добавила ревень в наш сад, и его стебли быстро стали основным продуктом лета в нашем доме. Моя мама всегда выращивала сад, который я всегда пропалывал — я до сих пор ненавижу прополку из-за этого. Она была прекрасным садовником, но никогда не любила готовить и печь. У моей матери было много других навыков… например, танцев, выступлений и сказок на ночь. Скажем так, никто никогда не называл ее Бетти Крокер! Когда бабушка переехала к обеду, она перешла от замороженных банкетных котлет с цыпленком и картошкой к домашним пирогам с курицей.

    По словам моей бабушки, самый большой секрет хорошего пирога начинается с масляной корочки домашнего пирога. Моя бабушка научила меня двум хитростям, чтобы корочка пирога всегда получалась легкой и чешуйчатой:

    1. Используйте сливочное масло вместо жира или жира
    2. охладить / заморозить масло и воду

    Рецепт идеального двойного пирога с корочкой:

    2 1/2 стакана универсальной муки

    1/2 чайной ложки соли

    1 стакан масла, нарезанного кубиками и охлажденного

    1/2 стакана холодной воды

    Направление:

    Масло нарезать кубиками и поставить в холодильник на 15 минут.Отмерьте 1/2 стакана воды и поместите в морозильную камеру на 15 минут. — Обещаю, в этом вся разница! Бабушка говорит… а я слушаю!

    Смешайте муку и соль в большой миске. Нарезать холодным маслом, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Не перемешивайте слишком много, иначе корочка пирога станет жесткой! Размешивайте в холодной воде по одной столовой ложке за раз. Я руками складываю ингредиенты, чтобы сформировать шар. Расколоть тесто на 2 шарика и завернуть в полиэтилен. охладите на 4 часа или на ночь.

    Раскатайте 1 шар теста, чтобы он соответствовал 9-дюймовой тарелке.Поместите корочку в форму для пирога и равномерно прижмите тесто к нижним сторонам тарелки. Не обрезайте лишнее тесто по краям. Второй шарик из теста держать в холодильнике до тех пор, пока не будет готова начинка для пирога.

    После того, как начинка для пирога будет помещена в форму для пирога, раскатайте второй шарик из теста и нарежьте полоски на полдюймы. Осторожно проденьте полоски друг под другом, оттягивая их по мере необходимости для плетения. Вдавите края полосок в нижние края корочки пирога, чтобы запечатать.Срежьте излишки теста небольшим ножом. Осторожно загните лишнюю корочку пирога по всему краю. Затем ущипните, чтобы добавить декоративную деталь.

    Более простой вариант : просто накройте начинку 12-дюймовым кругом из теста для пирога. Сделайте разрезы в верхней части, чтобы образовались отверстия для пара. Обрежьте и обожмите края.

    Слегка смажьте верх корки пирога яичной жидкостью. При желании посыпать крупным сахаром.

    Начинка для пирога с ягодным ревенем:

    * Разогрейте духовку до 40 градусов.

    2 1/2 стакана свежего красного ревеня, нарезанного один раз вдоль стебля, а затем нарезанного кубиками на 1/2 ломтика.

    2 стакана свежей клубники, разрезанной на четвертинки

    2 стакана малины — если вы не добавляете малину, то удвойте клубнику

    1 1/4 стакана сахара

    3 столовые ложки крахмала тапиоки или кукурузного крахмала

    1 столовая ложка универсальной муки

    1 чайная ложка цедры лимона

    1 чайная ложка лимонного сока

    1/4 чайной ложки корицы

    1/4 чайной ложки соли

    1 яичный белок, взбитый с 1 чайной ложкой воды (это необходимо для мытья яиц, чтобы корочка приобрела приятный золотистый цвет)

    Направление:

    Смешайте ревень, клубнику, малину, сахар, крахмал тапиоки, универсальную муку, цедру лимона, лимонный сок, корицу и соль в большой миске.Выложите начинку в тесто для пирога. * См. Рецепт приготовления корки для пирога для получения инструкций по приготовлению верхней корочки.

    Оберните края пирога алюминиевой фольгой и выложите на противень с бортиком (на случай, если начинка выскочит). Поместите пирог в разогретую духовку и выпекайте при 400 градусах. Выпекать еще 55-60 минут. Дайте пирогу остыть не менее 3 часов.

    Совет: я всегда готовлю этот пирог на день вперед. Поскольку пирог с ягодным ревенем и так очень сочный, дополнительное время действительно позволяет пирогу полностью застыть.Также вы можете приготовить корочку для пирога за 5 дней, просто храните в холодильнике! Когда я делаю тесто для пирога, я всегда вдвое больше рецепт и замораживаю дополнительную партию. Он будет оставаться в хорошем состоянии до 3 месяцев.

    Для опции ТОПЛИВНАЯ СТРУБКА следуйте этим инструкциям:

    * Заморозьте вторую половину рецепта двойного теста для следующего раза.

    1 стакан универсальной муки

    1/2 стакана коричневого сахара

    1/2 стакана холодного масла, нарезанного кусочками размером со столовую ложку

    Инструкции: Смешайте муку и коричневый сахар в небольшой миске.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*