Арабьята паста – Паста Арабьята. Ингредиенты: паста, чеснок, базилик свежий

Пенне арабьята рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Свиные сосиски 400 г

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Красное сухое вино 150 мл

Тростниковый сахар щепотка

Помидоры в собственном соку 400 г

Паста пенне 400 г

Петрушка 1 пучок

Сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Пенне Арабьята — 2spaghetti.ru

Пенне Арабьята (

Penne alla Arrabbiata) – идеальная паста для любителей острого перца чили. В Италии есть два региона, где обожают острый перец чили, — Абруцци и Калабрия. Наиболее популярна острая паста Penne alla Arrabbiata на юге Италии. Происхождение рецепта пасты Арабьята относят к региону Лацио, около Рима.

Арабьята (arrabbiato) в переводе с итальянского означает «разъяренный». Паста получила такое название благодаря своему острому вкусу. Если вы хотите, чтобы соус получился очень острым, то должны сделать его, как это говорится «incazzate», что означает «крайне разозленный».

Что интересно, в Калабрии пасте Арабьята придает остроту не просто чеснок и чили, как мы привыкли, а ндуя (nduja, итал.) – острая мягкая свиная колбаса, похожая на огромную салями, которая изготавливается из поясничной или головной части свиньи, и красный жаренный перец чили.

Традиционно рецепт готовится из пасты пенне, но ее также можно готовить и со спагетти, и букатини или маленькими маккерончини.

Чем эта паста привлекает и домашних кулинаров, и поваров. Ее крайне легко готовить и трудно испортить. В отличие от качо-э-пепе или пасты карбонара, вам не нужно соблюдать какие-то жесткие температурные рамки или готовить ее очень быстро, постоянно перемешивая ингредиенты. В Арабьяте нет таких ингредиентов, которые легко можно испортить – яиц, морепродуктов или сыра; разве что можно сжечь чеснок, забыв про него в сковороде.

Распечатать рецепт

Рецепт пасты Арабьята

Голоса: 2
Оценка: 3
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 12 минут

Инструкции

  1. Как всегда начинаем с разогревания воды в большой кастрюле, чтобы потом не тратить на это время и не передерживать на огне соус. Не забывайте, что кастрюля должна быть по настоящему большой – 5-6 литров. не меньше, иначе высокая концентрация крахмала в воде может плохо отразиться на вкусе пасты.

  2. Пока закипает вода, наливаем в сковороду 3 столовые ложки оливкового масла.

  3. Нарезаем мелкими пластинами (слайсами) головки чеснока и отправляем их жариться в сковороду на среднем огне.

  4. Тоже самое проделываем с перцем чили, нарезаем его на тонкие колечки и вместе с чесноком обжариваем в сковороде.

  5. Жарьте на медленном огне чеснок и перец, пока чеснок не подзолотиться (около 5 минут).

  6. Пришло время добавить томаты. Можно использовать, как консервированные помидоры в томатном соку, так и свежие, тщательно нарезанные и раздавленные помидоры. Раздавите томаты деревянной ложкой и тщательно перемешайте.

  7. Добавьте щепотку соли. (да, именно щепотку, а не чайную ложку)

  8. Прибавьте немного огня и готовьте соус в течение 12-15 минут, периодически помешивая его каждые 3-4 минуты.

  9. Пока готовиться соус, вода уже должна закипеть и можно приготовить пенне. Конечно же, перед тем как добавлять пасту в кастрюлю, не забудьте посолить воду, в расчете – одна столовая ложка на 3 литра воды. То есть 2-3 столовые ложки.

  10. Через 6 минут, отчерпните пол стакана соленой воды из под пасты и добавьте ее в сковороду с соусом, чтобы он стал более жидким. Но не переборщите с водой, соус должен быть жидковатым, но не превратиться в томатный суп.

  11. Пенне готовятся до состояния аль денте в течение 11-12 минут. За 3 минуты до обозначенного времени попробуйте одну штучку, если она уже не хрустит, но достаточно плотно жуется, то можно подержать минуту и выливать воду.

  12. Выливаем воду и добавляем пенне в соус. Тщательно перемешиваем.

  13. Паста готова, осталось добавить сыр пекорино или качокаволло, но по желанию. В пасту арабьята не принято добавлять сыр, поэтому лучше подавать тарелочку с сыром отдельно, чтобы каждый мог добавить его в пасту, если захочет.

  14. Как и любую итальянскую томатную пасту Арабьяту можно украсить зелеными листками базилика или петрушки.

  15. Buon appetito!

Примечания для рецепта

  • Если вы хотите попробовать арабьяту, но вы
    ненавидите острую пищу
    , тогда уберите из перца все зерна и вырежьте белые прожилки. Это позволит сделать пасту не такой острой.
  • Если же вы наоборот любитель максимальной остроты и хотите, чтобы паста получилась по-настоящему «incazzate», то руководствуйтесь простым правилом – чем страшнее выглядит перец, тем он острее. Поэтому маленькие высушенные перчики прекрасно подойдут.

2spaghetti.ru

Паста Арабьята: рецепт с фото пошаговый

Всем привет! С вами снова Вика Лепинг, и сегодня я возвращаюсь к теме кулинарии и предлагаю вашему вниманию рецепт итальянской кухни — паста Арабьята.Продолжаю показывать, какие бывают вкусные постные блюда. Очень люблю пасту, а теперь и есть ее могу со спокойной душей. Раньше, когда следила за фигурой и не занималась спортом, боялась, что каждая макаронинка отложится на моих боках, а теперь, регулярно посещая спортзал, я ем цельнозерновую пасту или из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб, бобовые и другие медленные углеводы, и совершенно не боюсь потолстеть.

Дело в том, что за новогодние праздники я набрала достаточно большой лишний вес, поэтому теперь сбрасываю его, сидя на правильном питании (ПП), которое уже стало частью моей жизни. Ем 1200 ккал, когда занимаюсь спортом, могу позволить чуть больше, заменила быстрые углеводы медленными, насыщенные жиры — ненасыщенными, сахар — фруктозой и ем все, что хочется, но в меру. И худею 🙂 Так что, кому интересна моя система питания, могу подробнее рассказать в отдельной статье, пишите в комментариях, чтобы я знала.

Но вернемся к теме. Кроме приближающегося лета у нас еще и пост в самом разгаре, поэтому паста Арабьята дополняет другие постные рецепты (они же веганские рецепты), если ее не посыпать Пармезаном, конечно же. Замените на Тофу, если очень хочется, но я просто вообще ничем не посыпаю еще и потому, что сыр Пармезан очень калорийный и жирный, а Тофу… Это Тофу 🙂 С Италией не ассоциируется.

Вообще, Арабьята — соус, который подается с пастой. Обычно это пенне Арабьята, но можно, конечно, использовать любимую пасту, у меня будут фарфалле (бантики), однако и спагетти Арабьята тоже будут потрясающе вкусными. Сам соус острый, в этом его фишка. Можно добавлять больше перца Чили, можно меньше, но добавлять нужно, без него итальянское блюдо потеряет свое название и станет просто пастой с томатным соусом.

Итак, приступим к делу — паста Арабьята, рецепт с фото пошаговый, или как готовить пасту Арабьята.

Первым делом начинаем приготовление пасты. Как готовить пасту и выбирать в магазине я как-то очень подробно описала в крутой статье 10 принципов приготовления пасты. Обязательно ознакомьтесь, много полезной информации заключено в ней. Когда Пенне или другие макарошки сварятся, сливаем воду через дуршлаг, оставив чуть в кастрюле, добавляем оливковое масло и отставляем в сторонке под крышкой.

Тем временем готовим острый соус Арабьята, рецепт которого неприлично прост 🙂 Очищаем чеснок, лук и перец Чили от косточек и прожилок. Варьируйте количество последнего по своему вкусу и ощущению острого. Очень мелко режем все очищенные ингредиенты. Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем оливковое масло, греем и кладем все порезанное. Обжариваем минут 5 до золотистости лука.

Открываем банку с томатами в собственном соку. Я беру всегда сразу порезанные. Но если таких не нашли, то вооружитесь ножом и прямо в банке порубите помидоры, засунув нож вертикально. Не принципиально рубить равномерно, куски также могут быть крупными. Выливаем томаты в сковороду, размешиваем и даем покипеть на средне-слабом огне минут 5, постоянно помешивая.

Теперь кладем в соус каперсы или мелко порезанные зеленые оливки, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и готовим еще минуту. Постная еда может отличаться пикантностью и потрясающим вкусом.

Соус Арабьята почти готов, осталось положить горсть мелко порубленной петрушки. И перемешать.

Сразу же кладем в сковороду сваренные спагетти, фарфалле или пенне — Арабьята будет готова, когда вы ее перемешаете. Можно выключать огонь.

Все, теперь вы знаете, как приготовить спагетти Арабьята! Раскладываем по тарелкам, по желанию посыпаем мелко натертым Пармезаном или сыром Тофу. Блюда для поста и веганские рецепты, конечно, включать в себя молочный сыр не будут.

Подведу итоги.

Краткий рецепт: паста Арабьята

  1. Отвариваем пасту, следуя этому руководству.
  2. Очищаем лук и чеснок, у перца Чили удаляем семена и прожилки (лучше в перчатках), нарезаем все очень мелко.
  3. Ставим на средне-сильный огонь сковороду с оливковым маслом, греем и кладем нарезанные ингредиенты обжариваться, помешивая, в течение 5 минут до золотистости лука.
  4. Открываем банку с томатами (целые рубим ножом прямо в банке на произвольные кусочки), выливаем помидоры в собственном соку в сковороду, перемешиваем, доводим до кипения и тушим на средне-слабом огне 5 минут, помешивая.
  5. Кладем каперсы, перчим и солим по вкусу, перемешиваем и готовим еще минуту.
  6. Мелко нарезаем петрушку, смешиваем с соусом и сразу же кладем пасту, снова перемешиваем и через 30 секунд выключаем.
  7. Раскладываем по тарелкам, посыпаем по желанию мелко натертым Пармезаном (если пост, то Тофу).
  8. Теперь вы знаете, как приготовить Арабьяту.

Постное меню пополнилось еще одним чудесно вкусным и простым в приготовлении блюдом. Паста Арабьята покорит вас, если вы разок попробуете ее приготовить 😉 Кстати, для следящих за фигурой — оливковым маслом лучше не грешить, положите чайную ложку, этого будет достаточно для обжарки лука, а в макарошки не наливайте вовсе, потом просто перемешайте с соусом. Я уже стараюсь совсем не жарить на масле, честно говоря, и это так сокращает калорийность блюда, вы себе не представляете!

Я вот после путешествия во Львов и Закарпатье, которое я описывала на прошлой неделе (можете почитать: часть 1, часть 2), набрала пару килограмм, которые так усердно сгоняла в спортзале, но прошло 1,5 недели, а их уже и след простыл. Я так рада, что моя система питания и ежедневная спортивная нагрузка показывают результаты. Очень приятно, когда видишь, к чему приводят старания и усилия. Очень мотивирует. А вы уже занялись подготовкой своего тела к лету? 🙂

Совсем скоро вас ждут новые рецепты постных блюд. Очень вкусные веганские блинчики и многое другое! Обязательно оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт пасты Арабьята, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

rightfood.net

Пенне Арабьята — Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни — ЖЖ

Из всех видов пасты больше всего я люблю пенне. Во-первых, их сложно переварить, упустив состояние аль денте. Во-вторых, их удобно есть, в отличие от тех же спагетти. В-третьих, на мой взгляд это очень красивая паста.

Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо», чему отвечает форма изделий — трубочки со скошенными краями. Одним из классических соусов, подаваемых к пенне, является арабьята. Острая, злая паста несомненно придется по душе любителям пикантных блюд.

11.jpg

Для приготовления 2х порций пасты нам понадобятся:
• 250 г муки высшего сорта*,
• 95 мл смеси яйца и воды*,
• острый перец (по вкусу),
• чеснок (по вкусу),
• 400 г томатной пассаты,
• оливковое масло.
* Или 300 г готовой свежей пасты, или 200-250 г пасты сухой.
2.jpg

1. Чеснок и перец помещаем в малую чашу блендера.
3.jpg

2. Измельчаем. При желании можно измельчить ножом.
4.jpg

3. Разогреваем оливковое масло, буквально минуту, помешивая, обжариваем в нем чеснок и перец.
5.jpg

4. Добавляем томатную пассату. Готовим, помешивая, пока соус не загустеет.
6.jpg

5. Для пасты засыпаем муку в машину, включаем, добавляем смесь воды и яйца. Готовим длинные макарони.
7.jpg

6. Расправляем макарони на разделочной доске и нарезаем их на пенне, делая разрезы под углом.
8.jpg

7. Отвариваем пасту до состояния аль денте.
9.jpg

8. Смешиваем пенне с соусом и прогреваем вместе.
10.jpg

Приятного аппетита!
11.jpg

imungu.livejournal.com

паста с «сердитым» характером: секреты приготовления

Арабьята — паста, получившая название от итальянского слова arrabbiato, что значит «сердитый». Конечно, это образное выражение, которое характеризует выразительный, острый вкус блюда. Мнение о том, что за необычным словом скрывается изысканный деликатес, приготовление которого под силу разве что именитому шефу из дорогого средиземноморского ресторана, сильно преувеличено. На самом деле рецепт довольно прост. Но вкус блюда на самом деле изысканный и богатый. Научитесь готовить это блюдо, и в вашей копилочке с рецептами навсегда поселится красивое название «паста арабьята».

арабьята паста

Фотографии помогут разобраться в нюансах и особенностях процесса. Это окончательно убедит вас в том, что ничего сложного в приготовлении данного блюда нет.

А может, вы никогда прежде не ели и даже не слышали о нем? В таком случае фотографии помогут еще и получить представление о том, как вообще должна выглядеть арабьята — паста, которую так любят жители солнечной Италии.

Необходимые продукты

В основе рецепта — мясистые томаты, чеснок и острый перец. Если вы зададитесь целью узнать точные пропорции продуктов в рецепте, вряд ли добьетесь успеха. У каждой хозяйки есть свой рецепт, и даже маститые повара готовят арабьяту по-разному. Кто-то добавляет в соус свежую зелень и смесь ароматных перцев, кто-то придерживается идей минимализма. Разнообразны и эксперименты с сыром: одни считают, что достаточно щепотки тертого пармезана, другие щедро добавляют намного большее количество сыра, а иногда даже нескольких сортов. Откровенно говоря, в любом из этих случаев получается замечательная паста арабьята. Рецепт, который мы будем рассматривать сегодня, можно брать за основу, добавляя в него любимую зелень и специи.

паста арабьята рецепт

Паста

Как легко догадаться по названию, блюдо содержит макароны. Отдавайте предпочтение тем, что из твердых сортов пшеницы. Обычно итальянцы готовят это блюдо из фигурных изделий, которые мы привыкли называть рожками, ракушками, перьями, спиральками. Допустимо заправлять соусом и различные виды спагетти. Некоторые экспериментируют даже с гнездышками.

Помните: крупные выпуклые изделия, к примеру конкилье или ракушки, удерживают соус намного лучше, ведь по форме они напоминают маленькие ложечки. С длинных гладких спагетти он соскальзывает, оставаясь в тарелке.

Процесс приготовления

Рассмотрим подробнее, как готовится паста арабьята. Рецепт с фото поможет в этом деле. Для начала ставим воду на огонь, доводим до кипения, отвариваем 400 г макаронных изделий.

Пока паста варится, займемся соусом. Снимаем кожицу с трех крупных помидоров, нарезаем кусочками. На подогретом масле слегка обжариваем рубленый чеснок (1 головка), добавляем нарезанный кайенский перец (1 небольшой или половинка крупного стручка).

паста арабьята фото

Добавляем помидоры, пару ложек томатной пасты и соль. Когда смесь закипит, можно сдобрить специями: душистым перцем, итальянскими и прованскими травами, свежей и сушеной зеленью. Старайтесь не переборщить, доминировать должны вкусы томатов, чеснока и перца. Кроме того, должен ощущаться тонкий, изысканный аромат пармезана.

Пришло время добавить сыр. Начните граммов с пятидесяти, а по вкусу можно добавить и немного больше.

Тем временем снимаем с огня пасту, сваренную до состояния аль денте. Промываем кипятком, раскладываем по тарелкам. На середину каждой порции выкладываем соус прямо поверх пасты. По желанию вы можете несколько минут протушить пасту вместе с соусом в сковороде, так блюдо станет еще ароматнее.

Как видим, особых сложностей нет. Вот и готова наша ароматная арабьята — паста с «сердитым» характером и ярким, выразительным средиземноморским вкусом.

паста арабьята рецепт с фото

Подача к столу

Если вы готовите это блюдо на праздник, позаботьтесь о достойном оформлении. Красно-золотистая арабьята будет очень эффектно смотреться в посуде контрастного цвета: зеленой, желтой, бирюзовой, черной. Хорошие повара считают, что арабьята — паста вполне самодостаточная, дополнения к ней не требуются. Однако допустимо подать к ней салат-коктейль из морепродуктов, мясные паштеты, закуски с грибами или рыбу в любом виде. Очень хорошо вкус блюда подчеркивают свежие сезонные овощи, заправленные оливковым маслом. Что касается напитков, классикой было и остается белое вино.

fb.ru

Итальянская кухня: пенне арабьята — томатно-овощная паста

Особенности приготовления блюд итальянской кухни

Итальянская кухня – многогранна и неповторима. Ее блюда не только питательны, но и полезны, ведь они готовятся из натуральных, выращенных на средиземноморских берегах, продуктов.

Это оливковое масло, овощи (томаты, баклажаны, цукини, лук, перец), морепродукты, нежирная свинина и говядина, бобовые, такие как фасоль и чечевица, мука грубого помола, пикантные приправы (базилик, розмарин, каперсы, орегано), маслины и оливки, сыры и цитрусовые.

Если вы готовите итальянское блюдо дома, важно учитывать его специфику. Например, при приготовлении равиоли тесто должно быть мягким и эластичным, иначе будет неудобно придавать ему форму. Для этого смешайте столовую ложку оливкового масла, столовую ложку воды и три яйца до однородности, сформируйте из сухой муки горку и сделайте в ней лунку. Нужно вливать в лунку получившуюся жидкость и добавлять муку сверху, таким образом замешивая тесто.

Если вы готовите поленту, то в ней не должно быть комочков – для этого постоянно помешивайте ее, лучше всего деревянной ложкой. Ее готовность можно определить по тому, что каша начинает отставать от стенок кастрюли.

Чтобы приготовить правильно пасту, нужно учесть несколько моментов. Во-первых, паста должна быть из твердых сортов пшеницы, иначе не получится той аутентичности, которая так необходима итальянской кухне. Во-вторых, важно доварить ее до состояния al dente: сердцевинка должна быть немного твердой.

Идеальная посуда

Идеальной посудой для приготовления пасты станет пастоварка iCook от Amway. В комплекте с вместительной 8-литровой кастрюлей – запатентованная инновационная вставка, с помощью которой легко не только варить пасту, но и подсушивать ее сразу в кастрюле, не рискуя ошпарить руки. В набор также входят вставка-терка, с помощью которой можно готовить на пару, и выпуклая крышка, дополнительно увеличивающая объем посуды.

Подача итальянских блюд — это целый ритуал

Итальянский обед всегда начинается с антипасти или антипасто – так называется блюдо, которое идет перед макаронами. Это может быть сыр или легкая овощная закуска. После этого следует блюдо из пасты или суп, но вместе их никогда не подают.

Третьим подается блюдо с мясом, рыбой или птицей в сочетании с гарниром (чаще всего это ризотто или полента). И последнее – десерт, который обычно называют «дольчи», то есть «нежный».

Пенне арабьята (томатно-овощная паста)

Ингредиенты (4 порции):

  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Острый перец чили – 1 шт.
  • Томаты консервированные в собственном соку – 400 г
  • Макароны пенне (перья) – 400 г
  • Соль морская, перец – по вкусу
  • Зеленый базилик – 3 веточки
  • Сушеный тимьян – 1 ч. л.
  • Тертый пармезан – 60 г

Приготовление:

1. Налейте в 8-литровую кастрюлю воды по уровень, указанный черточками, добавьте соль и доведите до кипения.

2. Очистите лук и чеснок, нарежьте овощи вместе с болгарским перцем мелкими кубиками. Затем нарежьте острый перец очень мелкими кубиками. Разогрейте в большом сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем все овощи до полуготовности.

3. Выложите в сотейник к тушеным овощам протертые, а затем процеженные консервированные томаты и готовьте их 20 минут на небольшом огне под крышкой с использованием водяного замка. Соус должен загустеть.

4. Между тем, в кипящей воде отварите необходимое количество пасты. На упаковке указано время приготовления — 11 минут. Из них 8 минут макароны варятся, а остальное время готовятся в соусе.

5. Оборвите с веточек и вымойте листья базилика, нарежьте их тонкими полосками. Положите базилик в соус, посолите и поперчите.

6. Откиньте пасту из воды и поместите ее в сотейник к соусу, готовьте 3 минуты.

7. Готовую пасту выложите на блюдо и посыпьте тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

www.yapokupayu.ru

Паста Арабьята 🍝 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты с пастой, спагетти, макаронами

Редактор

Как приготовить пасту Арабьята: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Паста Арабьята — простой и вкусный рецепт🍝

Пока нет оценок

В этой статье вы узнаете о таком необычном, и в то же время, невероятно вкусном блюде, как паста арабьята. Вы прочитаете, какой набор ингредиентов вам понадобится, что значит паста состояния al dente, какие необычные техники можно использовать для получения уникального вкуса и аромата подобного блюда. Статья будет содержать великолепные фото, которые точно помогут вам разобраться с деталями рецепта и почувствовать прилив аппетита.

Кухонная техника и утварь: глубокая сковородка или казан, плита, нож, разделочная доска, столовая ложка, нож для консервов.

Ингредиенты

Спагетти400 г
Перец чили3 шт.
Чеснок4 зубчика
Цедра лимона20 г
Водка80 мл
Филе анчоуса или хамсы2-3 шт.
Консервированные томаты1 банка
Оливковое масло20 мл
Твёрдый сыр100 г
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В подсоленной воде отвариваем спагетти до состояния al dente. Для этого отнимите 1 минуту от времени, указанного на упаковке, для полной варки. Такие макароны должны быть мягкими снаружи, но слегка твёрдыми внутри.
  2. Промываем 3 перца чили, разрезаем их напополам и удаляем ненужные зёрна и прожилки. 4 зубчика чеснока очищаем от шелухи и нарезаем тонкими пластинками. С помощью мелкой тёрки снимаем цедру с 1 лимона.
    паста арабьятапаста арабьята
  3. Глубокую сковороду ставим на плиту и включаем сильный огонь. Если готовите на природе, тогда установите казан над огнём. На дно выбранной ёмкости наливаем 20 мл оливкового масла и дожидаемся, пока оно прогреется.
    паста арабьята рецептпаста арабьята рецепт
  4. Кладём перец чили, чеснок и цедру лимона. Немного обжариваем их, пока не появятся первые признаки готовности: продукты уменьшатся в размерах, начнут темнеть, будут активно испускать свои ароматы.
    паста арабьята рецепт с фотопаста арабьята рецепт с фото
  5. Наливаем в сковороду 80 мл водки и поджигаем её, чтобы выветрился спирт, но остался аромат. Далее кладём 1 банку консервированных томатов, разминаем их и распространяем по площади сковородки. Если у вас нет таких томатов, возьмите любой томатный соус или томатную пасту.
    паста арабьята простой рецептпаста арабьята простой рецепт
  6. Очищаем от костей и внутренностей 2-3 анчоуса или хамсы и также добавляем в сковородку. Всё содержимое сковородки солим, тщательно перемешиваем и готовим в течение 4-5 минут.
    паста арабьята простой рецепт с фотопаста арабьята простой рецепт с фото
  7. После этого добавляем спагетти и горсть рубленной зелени (петрушки, укропа, базилика, кинзы, рукколы и т. п.). Тщательно перемешиваем эти ингредиенты с соусом.
    паста арабьята легкий рецептпаста арабьята легкий рецепт
  8. Паста арабьята готова. Положив в сервировочное блюдо, слегка сбрызгиваем её оливковым маслом и присыпаем 100 г любого тёртого сыра. Для итальянского блюда, конечно же, лучшим выбором станет пармезан.
    паста арабьята видеопаста арабьята видео

Арабьята, или, если быть точнее, аррабиата, в переводе с итальянского означает «сердитая». Это название специального острого соуса из чеснока, которым заправляют пасту пенне или спагетти. Родиной его считается Центральная Италия.

Видеорецепт

Рецепт пасты арабьята, несмотря на своё экзотическое название, оказался очень простым, однако если у вас возникли вопросы или трудности с тем или иным этапом приготовления, обратитесь к видео, в котором вы точно найдёте все ответы и решения в спорных ситуациях.

Паста арабьята – это очень пикантный, острый вариант привычного блюда из макаронных изделий. Теперь вы знаете, как можно легко и за считанные минуты приготовить его. Если вы думаете, чем порадовать домашних из итальянской кухни, или желаете насладиться новыми вкусовыми ощущениями, отдыхая на природе, смело выбирайте данное блюдо и экспериментируйте с его компонентами. А какие макаронные изделия любите готовить вы? Есть ли у вас фирменный рецепт соуса? Делитесь своим кулинарным опытом в комментариях, критикуйте и дополняйте данный рецепт. Спасибо за внимание, пусть все ваши блюда удадутся на славу!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*