Арабский рис: Рис «Арабский» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Рис «Арабский» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Ето блюдо готовят мои хорошие знакомые (арабы) из Ирана. Выпросила рецепт и тепер готовлю сама (быстро и просто, с минимальной затратой продуктов и усилий) А что еще надо?
Должна признатся, продукты в рецепте (а именно приправы) изменила, «подогнав» их к нашим «полевым» условиям.
Ну не нейти в каждой семье ети многочисленные арабские приправы (а их ох как много…)

Ингредиенты

рис (длиннозерновой) в идеалном варианте: басмати1 стакан
масло сливочное50-60 г
сольпо вкусу
корицапо вкусу, но можно и
миндальные орешки (пластинки)

Общая информация

Масло кладем на сковороду, растапливаем на небольшом огне (масло не должно гореть!), к растопленному маслу добавляем наш рис и перемешиваем его с маслом (красивый такой цвет получается, желтенкий!)

Если остается немного масла, добавить к нему рис, или наоборот.

Солим, перчим, наливаем водичку (не много! так чтобы рис был как бы влажный а не плавал в воде. Изредка помешивая (без пристрастия!) лопаточкой выпариваем воду и пробуем по рисинке на готовность, добавляя по немножку воды (если выпарилась, а рис еще твердый). Так поступаем до готовности риса!
Такой рис получается как на картинке: рисинка к рисинке! (Корицу кладем в готовый рис!)
В чистой сухой сковороде (лучше антипригарной) слегка поджаривам миндальные пластинки.

Готово!
Пластинки можно сразу положить в сковороду с рисом (не расмешивая) а можно (мне так больше нравится, порционно в каждую тарелку).

Такой рис особенно вкусный с птицой (курочка, утка, индейка итд.)

Можно такой рис сделать сладким, с добавлением сахара, по вкусу и желанию добавить сухие абрикоски или сливы (или и то и другое), таким рисом можно начинить свежие или сухие (распареные абрикосы!)

Вкусно также вариант с морковью и луком:

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Кабса рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кабса или блюдо из риса и курицы

Кабса — красный пряный рис с курицей. Блюдо, распространенное на территории Саудовской Аравии, Омана, Кювейта. Есть много рецептов, я покажу лишь один из них. Кабса очень сытное и вкусное блюдо.

Традиционно его подают на большом блюде и отдельгл в пиалах ставят пюре из спелых томатов и острого перца, что-то на подобии аджики.

Как приготовить «Кабса» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовление кабсы начнём с курицы. Для этого нам понадобятся курица, лук репчптый, чеснок, корица, лавровый лист, кардамон, панировочные сухари, соль, перец горошком, оливковое масло для жарки.

Шаг 3 Ссылка

Затем складываем мясо в кастрюлю, добавляем очищенные лук, чеснок и все перечисленные пряности, заливаем водой.

Шаг 4 Ссылка

Воду доводим до кипения, снимаем пену и готовим курицу на среднем огне до полной её готовности.

Шаг 5 Ссылка

Готовое мясо вынимаем из бульона и оставляем отдыхать на 10 минут. Куриный бульон процеживаем.

Шаг 6 Ссылка

Далее кусочки курицы обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 8 Ссылка

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9 Ссылка

Мясо вынимаем из сковороды и отставляем в сторону.

Шаг 10 Ссылка

Паралельно приготовлению курицы готовим рис. Для этого нам понадобятся рис длиннозернистый или басмати, вода или бульон, лук, морковь, чеснок, томатная паста, кардамон, сушёные лимоны, перец черный молотый, соль, куркума, карри, кумин.

Шаг 11 Ссылка

Лук и чеснок измельчаем.

Шаг 12 Ссылка

Морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 13 Ссылка

Рис тщательно промываем и замачиваем на 20 минут.

Шаг 14 Ссылка

В небольшом количестве масла пассируем лук и чеснок.

Шаг 15 Ссылка

Добавляем к ним морковь и тушим всё вместе ещё 3 минуты.

Шаг 16 Ссылка

Затем высыпаем томатную пасту и перемешиваем.

Шаг 17 Ссылка

Вливаем воду или бульон, перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 18 Ссылка

В кипящую воду опускаем сушёные лимоны, остальные пряности.

Шаг 19 Ссылка

И высыпаем подготовленный рис.

Шаг 20 Ссылка

Готовим рис на слабом огне, периодически помешивая, до полного выкипания жидкости. Затем кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне на 15 минут доходить.

Шаг 21 Ссылка

Готовый рис высыпаем на тарелку для подачи, сверху выкладываем кусочки курицы.

Шаг 22 Ссылка

Можно украсить орехами зеленью и подаём. Приятного аппетита!

Кабса | Кулинарные рецепты

Кабса — арабское блюдо, а для Саудовской Аравии оно является традиционным.  Также это блюдо в странах Персидского залива может называться

Макбус.

Это обычно курица с очень пряным длиннозерным рисом и изюмом, которая подается на большом блюде.  Также может использоваться баранина, верблюжатина или рыба. Традиционно кабсу едят руками.

 

Мясо для кабса можно готовить тремя разными способами:

  1. Традиционный способ, распространенный в Йемене — курицу или мясо запекают в глубоких ямах.
  2. Курица или мясо обжариваются на раскаленных плоских камнях, разложенных на углях.
  3. Мясо или курица предварительно отвариваются, затем бульон используется для приготовления риса, а куски курицы или мяса обжариваются на сковородке.

 

Третий способ наиболее прост для приготовления в домашних условиях, так что будем готовить именно этот вариант.

Кабса

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
6-8 30 минут
Время приготовления
1 час 30 минут
Порции Время подготовки
6-8 30 минут
Время приготовления
1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 1 шт Курица или ее части
  • 6 стаканов Вода
  • 3 шт Репчатый лук нарезать мелко
  • 2 шт Лавровый лист
  • 2 шт Корица палочки
  • 2 стакана Рис длиннозерный, напр. басмати
  • 2½ ч.л. Соль
  • 6 шт Кардамон коробочки
  • 10 зубчиков Чеснок
  • ½ ч.л. Мускатный орех молотый
  • ½ ч.л Бахарат арабская смесь 7 специй (если есть)
  • ¼ ч.л. Корица молотая
  • ¼ ч.л. Молотый черный перец
  • ½ стакана Изюм белый
  • ⅓ стакана Вода
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 4 ст.л. Сливочное масло
  • 3 шт Помидоры средние, очень спелые
  • по вкусу Сушеные лаймы или лимоны если есть; как замена — лимонный сок

Инструкции

  1. Курицу разрезать на куски, сложить в глубокую сковородку или сотейник. Залить 6 стаканов воды, добавить 1 чайную ложку соли, ½ луковицы, лавровый лист и палочки корицы. Доводим до кипения и, уменьшив нагрев, варим курицу до готовности примерно 1 час.

  2. Достаем курицу. Бульона должно остаться около 4-х стаканов. Процеживаем бульон. Если курица целая, то разрезаем ее на 6-8 частей.

  3. Пока варится курица, промываем рис до чистой воды. Выкладываем в миску и добавляем 1½ чайной ложки соли, кардамон, натертую корицу,натертый мускатный орех, бахарат, целые зубчики чеснока и черный перец.

  4. Промываем изюм в горячей воде.

  5. Разогреваем в глубокой сковороде или сотейнике по 2 столовые ложки растительного и сливочного масла, добавляем нарезанный лук и натертые на крупной терке помидоры. Помешивая обжариваем до мягкости лука.

  6. Добавляем рис со специями в сковородку с томатным соусом, перемешиваем, даем рису прогреться и заливаем 4-мя стаканами бульона от курицы. Добавляем изюм, аккуратно перемешиваем, добавляем 2 столовые ложки сливочного масла, несколько кусочков сушеного лимона или лайма ( 1 столовую ложку лимонного сока) и, накрыв крышкой, варим до готовности риса.

  7. Куски курицы обжариваем на растительном или сливочном масле до золотистой корочки.

  8. Выкладываем готовый рис на большое блюдо, сверху кладем обжаренную курицу. При желании на блюдо кладем нарезанный лимон.

  9. Все, арабская кабса — курица с рисом и специями готова. Подаем на стол.
    Это блюдо, как и плов, обычно едят руками.

Примечания для рецепта

Бахарат — арабская смесь 7 специй. Какого-либо единого рецепта этой смеси нет. Обычно в его состав входят кориандр, гвоздика, черный перец, мускатный орех, корица, жгучий красный перец, зира (кумин), душистый перец, кардамон и сладкий перец.

Сушеные лаймы или лимоны приготовить достаточно просто:

Растворяем 1 столовую ложку соли в полутора литрах кипятка, и отвариваем лаймы или лимоны в течение 15 минут.
Обсушить, выложить на решетку и высушивать на солнце, пару раз в сутки переворачивая, в течение 1-2 недель.
Сушеные лаймы часто используются при приготовлении блюд арабской кухни.

Фото: www.theredlychee.com

Рецепт Манди — Кухня Саудовской Аравии

 

Манди (Mandi) – традиционное блюдо, возникшее на юге Аравийского полуострова, состоящее в основном из мяса (баранина, верблюжатина, козлятина или курица) с рисом и специальной смесью специй Бахарат (Bahārāt). Манди готовят в тандуре, на арабском эта земляная печь называется табуль.

Манди чрезвычайно популярно и распространено в большинстве стран Аравийского полуострова. Также манди встречается в Египте, Турции и странах Леванта. В Саудовской Аравии и Йемене манди подают на торжественных мероприятиях и праздниках, таких как свадьбы или Рамадан.

Слово «манди» происходит от арабского слова «nada», что означает «роса». Таким образом название отражает влажную «росистую» текстуру мяса.

Ниже мы приводим традиционный рецепт манди из курицы.

Ингредиенты – Манди:

  • Курица с костями – 500 гр,
  • рис басмати – 2 стакана,
  • вода – 4 стакана,
  • лук – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • зеленый перец чили – 3 шт.,
  • чесночно-имбирная паста – 1 ст. ложка,
  • лавровый лист – 3 шт.,
  • гхи – 1 ч. ложка,
  • кардамон – 2 стручка,
  • гвоздика – 2 шт.,
  • корица – 1 палочка,
  • черный перец горошком – 1 ч. ложка,
  • оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • сливочное масло – 2 ст. ложки,
  • соль – по вкусу.

Для смеси специй:

  • кардамон – 1 ст. ложка,
  • гвоздика – 1 ст. ложка,
  • черный перец горошком – 1/2 ст. ложки,
  • мускатный орех – 1/2 ч. ложки,
  • молотый имбирь – 1/2 ст. ложки,
  • лавровый лист – 2 шт.

 

Рецепт – Манди:

  1. На сухой сковороде обжарить стручки кардамона, гвоздику, черный перец, молотый имбирь, мускатный орех и лавровый лист около 4-6 минут. Выключить огонь и дать специям остыть.
  2. Остывшие специи измельчить в порошок при помощи кофемолки и сложить в герметичный контейнер.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Мелко нарезать лук и обжарить в кастрюле около 2-3 минут до полупрозрачности.
  4. Добавить имбирно-чесночную пасту и тушить, пока запах не исчезнет.
  5. Добавить лавровые листья, корицу, кардамон, гвоздику и черный перец. Хорошо перемешать.
  6. В блендер положить помидор и очищенные от семян зеленые перцы чили. Измельчить в пюре и добавить в кастрюлю.
  7. Когда масло начнет отделяться, добавить курицу и перемешать. Добавить 4 стакана воды и приготовленную смесь специй для манди по вкусу. Помешать, накрыть крышкой и тушить около 15 минут. Через 15 минут выключить огонь.
  8. В небольшой миске смешать размягченное сливочное масло с оставшейся смесью специй для манди, добавить немного соли, хорошо перемешать и оставить в стороне.
  9. Разогреть духовку до 200 С. Курицу вытащить из кастрюли, натереть со всех сторон маслом со специями, поместить на противень и выпекать в течение 20-25 минут или до красивого золотисто-коричневого цвета.
  10. Рис басмати промыть и замочить на 20 минут минимум. Затем просушить.
  11. В другой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне и обжарить рис, непрерывно помешивая в течение примерно 10-15 минут.
  12. Добавить обжаренный рис в куриный бульон. Накрыть кастрюлю сверху большим куском алюминиевой фольги, а затем накрыть крышкой. Тушить на слабом огне в течение 10 минут.
  13. Снять крышку и проверить, не осталось ли воды. Если вода осталась, накрыть крышкой и тушить еще 3 — 5 минут. Затем аккуратно перемешать рис вилкой, чтобы он распушился.
  14. В маленькую миску положить гхи и поместить миску в центр риса.
  15. Нагреть кусок древесного угля на огне до тех пор, пока он не станет горячим. Это займет около 5 минут.
  16. Как только древесный уголь будет готов, поместить его в миску с гхи, которая находится в рисе. Немедленно накрыть алюминиевой фольгой и плотно закрыть крышкой. Оставить в таком виде до момента подачи, это придаст рису приятный аромат дыма.
  17. Для подачи манди нужно выложить рис на большой сервировочный поднос и положить запеченную курицу сверху. По вкусу можно добавить изюм, кедровые орехи или арахис.

 

Видеорецепт – Манди:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт манди. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Манди

Опубликовано

Кухня Саудовской Аравии, Saudi Arabian cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Птица

Курица с костями – 500 гр, рис басмати – 2 стакана, вода – 4 стакана, лук – 1 шт., помидор – 1 шт., зеленый перец чили – 3 шт., чесночно-имбирная паста – 1 ст. ложка, лавровый лист – 3 шт., гхи – 1 ч. ложка, кардамон – 2 стручка, гвоздика – 2 шт., корица – 1 палочка, черный перец горошком – 1 ч. ложка, оливковое масло – 2 ст. ложки, сливочное масло – 2 ст. ложки, соль – по вкусу. Для смеси специй: кардамон – 1 ст. ложка, гвоздика – 1 ст. ложка, черный перец горошком – 1/2 ст. ложки, мускатный орех – 1/2 ч. ложки, молотый имбирь – 1/2 ст. ложки, лавровый лист – 2 шт.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Рис со специями и финиками рецепт – арабская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Рецепт рис арабский (столовка). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«рис арабский (столовка)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность182.6 кКал1684 кКал10.8%5.9%922 г
Белки1.6 г76 г2.1%1.2%4750 г
Жиры12.7 г56 г22.7%12.4%441 г
Углеводы15.4 г219 г7%3.8%1422 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.7%2000 г
Вода68 г2273 г3%1.6%3343 г
Витамины
Витамин А, РЭ303.6 мкг900 мкг33.7%18.5%296 г
бета Каротин1.821 мг5 мг36.4%19.9%275 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.6%9000 г
Витамин В4, холин13.93 мг500 мг2.8%1.5%3589 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%1.4%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%1.8%3125 г
Витамин В9, фолаты5.964 мкг400 мкг1.5%0.8%6707 г
Витамин C, аскорбиновая2.1 мг90 мг2.3%1.3%4286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.659 мг15 мг37.7%20.6%265 г
Витамин Н, биотин0.755 мкг50 мкг1.5%0.8%6623 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%0.9%6000 г
Витамин РР, НЭ0.8232 мг20 мг4.1%2.2%2430 г
Макроэлементы
Калий, K71.65 мг2500 мг2.9%1.6%3489 г
Кальций, Ca11.53 мг1000 мг1.2%0.7%8673 г
Кремний, Si17.857 мг30 мг59.5%32.6%168 г
Магний, Mg16.98 мг400 мг4.2%2.3%2356 г
Натрий, Na6.24 мг1300 мг0.5%0.3%20833 г
Сера, S18.24 мг1000 мг1.8%1%5482 г
Фосфор, P43.2 мг800 мг5.4%3%1852 г
Хлор, Cl17.95 мг2300 мг0.8%0.4%12813 г
Микроэлементы
Бор, B78.6 мкг~
Ванадий, V15.03 мкг~
Железо, Fe0.392 мг18 мг2.2%1.2%4592 г
Йод, I1.41 мкг150 мкг0.9%0.5%10638 г
Кобальт, Co1.152 мкг10 мкг11.5%6.3%868 г
Марганец, Mn0.285 мг2 мг14.3%7.8%702 г
Медь, Cu68.42 мкг1000 мкг6.8%3.7%1462 г
Молибден, Mo3.643 мкг70 мкг5.2%2.8%1921 г
Селен, Se2.712 мкг55 мкг4.9%2.7%2028 г
Фтор, F62.5 мкг4000 мкг1.6%0.9%6400 г
Хром, Cr1.03 мкг50 мкг2.1%1.2%4854 г
Цинк, Zn0.4281 мг12 мг3.6%2%2803 г

Энергетическая ценность рис арабский (столовка) составляет 182,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

%d9%83%d8%b1%d9%8a%d8%b3 — перевод на русский язык

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

30, 42, 83.

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Рецепт традиционного ливанского риса

Пищевая ценность (на порцию)
208 калорий
12 г Жир
23 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 208
% Дневная стоимость *
12 г 15%
Насыщенные жиры 7 г 36%
31 мг 10%
86 мг 4%
23 г 8%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 0 г
3 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 17 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 40 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Если вы выросли в Соединенных Штатах, скорее всего, вы видели коробки с рисом-а-рони с рисом и лапшой. Он поставлялся с таинственным пакетом соуса / вкуса, его было легко приготовить, и перед ним невозможно было устоять. И даже те матери, которые не были большими поклонниками коробочных смесей, часто уступали детским просьбам об этом гарнире и подавали его с запеченным или жареным цыпленком.Что ж, эта американская классика действительно является стандартом Ближнего Востока. Чаще всего называют ливанский рис, это, вероятно, самый распространенный гарнир из риса на Ближнем Востоке.

В то время как в типичном гарнире обычно не сочетаются два разных вида крахмала, отличительной чертой этого блюда из риса на самом деле являются обжаренные битые кусочки вермишели. Чтобы поджарить его, некоторые используют оливковое масло, другие — сливочное масло или топленое масло (топленое масло), но в любом случае очень важно, чтобы паста была хрустящей, но не подгорела.Это тонкая грань, и вам нужно внимательно следить за своей лапшой. Но чем насыщеннее цвет, тем более ореховый вкус. А когда блюдо готово, некоторые из более твердых и коричневых кусочков на дне кастрюли считаются лакомством для повара.

Когда дело доходит до этого рецепта, самый большой вопрос — нужно ли замачивать рис заранее. Пуристы скажут вам, что замачивать его необходимо, и что вам также нужно массировать зерна риса между пальцами, чтобы удалить немного крахмала и обеспечить более пушистый конечный продукт.Пойдете ли вы на все это или нет, зависит от вас, но будьте уверены, что в любом случае вы получите восхитительный гарнир.

В любом случае, однажды приготовленное сочетание пушистого риса и хрустящей пасты создает идеальный холст для добавления дополнительных ароматов. Травы, такие как нарезанная петрушка, придают приятную свежесть, а жареные кедровые орехи придают ему отличный хруст. Просто подавайте вместе со своим любимым белком в еду, которая понравится всем.

Рецепт ливанской вермишели с рисом — The Odehlicious

Опубликован: · Изменено: автор: Саиф с 9 комментариями

Ливанский рис с вермишелью — это рецепт арабского белого риса, который смешивают с длиннозерным рисом, оливковым маслом и вермишелью с лапшой.Это простое блюдо из риса, которое обычно подают и едят с другими мясными и салатными блюдами Ближнего Востока.

За 18 лет жизни в Кувейте и Иордании я узнал, что рис является популярным основным продуктом питания на Ближнем Востоке. Когда я посетил дом своих бабушек и дедушек в Кувейте, они подали это восхитительное, но легкое блюдо из белого риса под названием Вермишель Райс.

У белого риса нет особого вкуса, но он имеет приятный аромат оливкового масла. К сведению, этот арабский рис едят не один.Но обычно его подают к тушеному мясу и салату.

Хотя это ливанское блюдо, оно популярно в других регионах Леванта, таких как Палестина, Иордания и Сирия. Моя бабушка научила этому рецепту мою маму, и я учусь у нее, и я покажу, как приготовить это простое блюдо из риса.

Ингредиенты рецепта

Ингредиент рецепта ливанского риса вермишель — один из самых простых в приготовлении белого риса, поскольку он прост.

РИС: Для этого рецепта я использую длиннозерный белый рис .Примером длиннозерного риса, который вы можете использовать, является американский длиннозерный рис, рис басмати или жасминовый рис.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАСЛА: Я использую оливковое масло холодного отжима (EVOO) при обжаривании риса перед варкой. EVOO придает приятный улучшенный аромат риса, что делает его вкуснее.

МАКАРОННАЯ ЛАПША: Одним из основных ингредиентов этого риса является вермишель . Это макароны с лапшой, которые намного тоньше спагетти. Эту лапшу мы используем при замешивании риса.В качестве альтернативы вы можете использовать лапшу Капеллини, если вы не можете найти вермишель в продуктовых магазинах.

СОЛЬ И ВОДА: Я использую соль, когда заправляю рис, и воду, чтобы залить рис до кипения.

С чем вы едите этот рецепт риса?

На Ближнем Востоке мы не едим этот рис в чистом виде, и он сочетается с салатами, мясом или тушеными блюдами. По моему опыту, это отличные рецепты еды, которые я люблю сочетать с моим рисом с ливанской вермишелью:

МЯСО: Галает Бандора, запеченная курица и картофель, говяжий кебаб, кофта / кафта, жареный цыпленок / жареный цыпленок по-восточному,

STEW: Бамия, Молохия, Лабан Иммо, Ближневосточные блюда из помидоров Тушеные блюда

САЛАТ: Арабский салат, салат из овчарки, фатуш, салат табуле

Инструкция по приготовлению

Приготовить настоящую вермишель из риса очень просто, и вы можете быстро ее закончить.

Сначала добавьте оливковое масло в кастрюлю на СЛАБОМ огне. Когда масло станет горячим, добавьте вермишель и перемешайте 30 секунд, пока оно не станет коричневым.

Затем добавьте длиннозерный белый рис и щепотку соли и быстро помешивайте от 30 секунд до 1 минуты. Налейте воду в кастрюлю, чтобы сварить рис.

Включите сильный огонь, пока рис не закипит. Когда рис закипит, снова включите слабый огонь и дайте ему покипеть 10 минут или пока вода не испарится.После этого подавайте его с мясным блюдом и салатом. Приятного аппетита!

Рецепт ливанской вермишели с рисом

Рецепт Саифа Аль Дина Одеха Курс: Стороны Кухня: Ливанская, ближневосточная Сложность: Легко

Ливанский рис с вермишелью — это настоящий арабский белый рис, смешанный с длиннозернистым белым рисом, оливковым маслом и вермишельной лапшой.

Проезд

  • Добавьте оливковое масло в кастрюлю.Когда она станет горячей, добавьте макароны с вермишелью.
  • Перемешивайте лапшу в течение 30 секунд, пока она не станет коричневой.
  • Добавьте длиннозерный белый рис и щепотку соли. Перемешивайте от 30 до 60 секунд.
  • Налейте воду в кастрюлю и переключитесь на сильный огонь, чтобы рис закипел.
  • Как только рис закипит, снова переключитесь на слабый огонь и дайте ему покипеть в течение 10 минут или до тех пор, пока не закончится вода.
  • Когда вода полностью испарится и рис станет мягким, сделайте последнее быстрое перемешивание перед выключением огня
  • Подавать с мясом / тушеным мясом и салатным блюдом

Банкноты

  • Если у вас нет вермишели, вместо нее можно использовать лапшу капеллини
  • Другой белый длиннозерный рис включает басмати, жасмин и американский белый рис
li.tick-circle { граница: 2px solid # 222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li .tick-circle { цвет границы: # 222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li.ticked .tick-circle { цвет границы: # 222222! important; цвет фона: # 222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign.recipe-card-notes .recipe-card-notes-list> li :: before { цвет фона: # 222222; }]]>

Пищевая ценность

6 порций в упаковке


Калорий 339

  • Количество на порцию % дневной нормы *
  • Всего жиров 7,4 г 12%
  • Натрий 396 мг 17%
  • Количество на порцию % дневная норма *
  • Калий 73 мг 3%
  • Всего углеводов 60.4 г 21%
    • Пищевые волокна 1,3 г 6%
    • Сахар 0,1 г
  • Белок 6,3 г 13%

*% дневной нормы показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Простой арабский рис с вермишелью — поднимите скучный белый рис на новый уровень.

Простой арабский рис с вермишелью — это базовый рецепт риса с очень особым ингредиентом! Он добавляет нежнейший аромат, но вы никогда больше не захотите готовить простой рис!

Старый добрый белый рис… правда, он хорошо сочетается практически со всем. Но иногда кажется, что он может просто использовать что-то особенное, чтобы назвать его собственным.Энтер-вермишель! Рис в арабском стиле готовится только таким способом. По всему Ближнему Востоку, в каждом доме, его необходимо использовать в любом простом арабском рисовом блюде.

Когда я рос, у меня всегда было много друзей. Моя мама всегда готовила тонны еды, поэтому они постоянно знакомились с нашей сирийской кухней. Поскольку все блюда, которые они пробовали, были экзотическими и незнакомыми для них, выделялся наш рис. Он выглядел как обычный рис, но был намного вкуснее!

Они всегда спрашивали, почему рис моей мамы такой вкусный и что это за маленькие коричневые волнистые лепешки !? Это то, что сделало его таким необычным и таким восхитительным !? Я определенно так считаю.Итак, любой, кто испытал это простое добавление в свой рис, знает, на какое волшебство он способен. Те, у кого нет, должны попробовать! Я почти уверен, что это станет новым способом приготовления риса 😉

Отметим, что приготовление риса может быть очень сложной задачей. Но вы знаете, что сложнее — приготовить надежный, идеальный рецепт каждый раз! Я знаю, что рис разных марок и размеров дает разные результаты. Но если вы просто убедитесь, что вода примерно на 1/2 дюйма выше риса, когда вы впервые начнете его готовить, и проверите в середине, чтобы он не высох (потому что тогда вы добавите немного больше), он все должно быть в порядке!

Простой арабский рис с вермишелью

Этот простой арабский рис с вемичелли навсегда изменит ваш взгляд на рис! Удивительно, как один базовый ингредиент может сделать так много!

Курс: Гарнир

Кухня: американская, ближневосточная

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 189 ккал

Автор: Дина Кабакиби

Ингредиенты

  • 1 чашка белого риса
  • вермиклиная лапша
  • 2 столовые ложки топленого масла или оливкового масла
  • 2 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. В средней кастрюле на среднем или сильном огне добавьте топленое масло или масло и вермишель.Варить около 3-5 минут, пока лапша не станет золотисто-коричневого цвета.

  2. Как только вермишель приобретет золотистый цвет, опустите чашку риса на вермишель и перемешайте, чтобы поджарить, и покройте рис маслом или маслом примерно на 2 минуты.

  3. Добавьте воду в рис и доведите его до кипения. После закипания добавьте соль, накройте рис крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого или ровно настолько, чтобы он продолжал кипеть, но не кипел.

  4. Проверьте рис через 10-15 мин.Убедитесь, что вода еще есть, открыв крышку и перемешав. Если он высох, добавьте 1 / 4–1 / 2 стакана воды, перемешайте, накройте крышкой и продолжайте варить еще 10 минут.

  5. Откройте крышку, перемешайте, чтобы взбить, и подавайте вместе с едой или сверху с орехами и зеленью в качестве самостоятельного блюда!

Примечания к рецепту

В зависимости от длины риса может потребоваться регулировка воды. Этот рецепт был сделан из среднезернистого риса. Вода должна покрывать рис примерно на дюйм или чуть меньше.

40 Love

Белый рис в арабском стиле | Магги

Давай готовим

Шаг 1
0 мин.

Добавьте воду, кубики куриного бульона MAGGI® и уксус в большую кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 2
0 мин.

Добавьте рис и готовьте 10 минут или пока рис не станет почти мягким.Слейте воду через фильтр.

Шаг 3
0 мин.

Нагрейте половину количества сливочного масла в большой кастрюле, добавьте куркуму и болгарский перец и варите 2–3 минуты.

Шаг 4
0 мин.

Добавьте приготовленный рис и распределите оставшееся масло поверх риса, не перемешивая.

Шаг 5
0 мин.

Накрыть крышкой и варить на очень слабом огне 1 час или до готовности риса.

Шаг 6
0 мин.

Взбейте рис деревянной вилкой, чтобы он стал смешанного желто-белого цвета.

Шаг 7
0 мин.

Подавать на большом сервировочном блюде, положив сверху хрустящий золотистый слой риса.

Ближневосточный рис с вермишелью

Перейти к рецепту Ням

Ливанский рис — это основной продукт питания. Чтобы приготовить рис с вермишелью, кусочки пасты обжаривают в масле и готовят с белым рисом. Этот арабский рис с вермишелью можно подавать как гарнир, так и с ливанской говядиной, стручковой фасолью и другими тушеными блюдами.Абсолютно вкусно!

Это уникальный ливанский / ближневосточный способ приготовления риса. Жареная вермишель очень напоминает «фиде» в мексиканской кухне, но это совсем другое! Ливанский рис с вермишелью — сытный гарнир и дополнение практически к любому блюду. Его также называют ливанским рисовым пловом или ближневосточным рисовым пловом.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Автор может получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, бесплатно для вас.

Рис с вермишелью хорошо сочетается с разными блюдами. В ливанской кухне это ближневосточное блюдо из риса можно подавать отдельно или в качестве основы для тушеных блюд, таких как тушеные зеленые бобы по-ливански. Многие блюда также требуют добавления поджаренных кедровых орехов, что придает им более глубокий вкус. Я настоятельно рекомендую покупать КАЧЕСТВЕННЫЕ кедровые орехи оптом, поджаривать их и хранить в банке в морозильной камере. Подробнее об этом см. Как поджарить кедровые орехи.

Я очень рекомендую эти кедровые орехи с сайта nut.com.Качество и цена того стоят!

Обязательно используйте очень тонкие макаронные изделия, такие как вермишель, иначе текстура и вкус будут неправильными.

Знаете ли вы, что после того, как мы обжарим вермишель, мы любим резервировать ее и есть в качестве закуски? Просто положите его на бумажное полотенце и посолите, и это супер вкусная закуска!

Если вы не знакомы с ливанской едой или средне-пасхальной кухней, прочтите эту статью о моем полном путеводителе по ливанской кухне!

Как обжарить лапшу с вермишелью для арабского риса

Хорошо, начнем с упаковки лапши с вермишелью.Разломите часть лапши на кусочки размером примерно 1-2 дюйма. Для этого рецепта арабского риса вам понадобится 1/2 стакана сломанной макаронной лапши.

Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюлю и включите средний огонь. Добавьте кусочки лапши и обжарьте их, постоянно помешивая. они будут очень хорошо подрумяниваться, но убедитесь, что вы перемешиваете их и не выставляете слишком сильный огонь. Быстро коричневеет.

Подрумяненная вермишель такая прекрасная, потому что у нее чудесный аромат коричневого масла! Как только он подрумянится, выложите немного на бумажное полотенце, слегка посолите и используйте для перекуса… КАЖДОГО.НЕ ЗАМУЖЕМ. ВРЕМЯ! Обожаю этот материал!

Теперь к остальной подрумяненной вермичелли добавьте рис, воду и соль (при желании добавьте 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут, пока рис не станет мягким.

Подавать с ливанской говядиной и зеленой фасолью или как гарнир к шашлыку или любому блюду шаурмы.

Вам понравится этот рецепт риса!

Купить кухню Продукты из этой статьи


Ознакомьтесь с другими популярными рецептами от A Pinch Of Adventure!

Ливанский суп из чечевицы (веганский)

Цыпленок на гриле по-средиземноморски

Заатарский хлеб (ливанская лепешка)



Рис с ливанской вермишелью

Лапша с вермишелью, обжаренная в масле, готовится с белым рисом, чтобы получить великолепный гарнир по любому ближневосточному рецепту!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

  • ½ стакана вермишели, нарезанной на кусочки 1-2 дюйма
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан белого риса
  • 2 ½ стакана воды
  • 1 чайная соль
  • Разломите вермишель на кусочки размером 1-2 дюйма

  • в кастрюле добавьте 3 столовые ложки сливочного масла и включите средний огонь

  • Добавьте кусочки вермишели и обжарьте их, постоянно помешивая

  • Как можно скорее так как они коричневые, добавьте рис, воду и соль.

  • Доведите его до кипения, затем уменьшите до среднего огня и варите, пока рис не станет мягким.

  • Подавайте с вашим любимым ближневосточным блюдом и наслаждайтесь!

Кабса с курицей | Курица и рис по-арабски | Видео

Кабса с курицей — Превратите свой следующий ужин в праздник с этой курицей и рисом по-арабски.Курица-гриль со специями и ароматный рис делают его идеальным выбором для любого особого случая. Направьте своего внутреннего шеф-повара и приготовьте шторм для друзей и семьи.

Когда дело доходит до еды, я всегда нахожусь в поисках нового вдохновения и идей. Я думаю, что идеальный способ узнать больше о еде — это знакомство с новыми кухнями и культурами. Прямо перед вами открывается мир кулинарных приключений. Вам просто нужно надеть фартук и приступить к работе.

Я вдохновился этим рецептом во время одной из наших поездок в Дубай несколько лет назад.Великолепный современный город, который очарует вас своей ультрасовременной архитектурой. Не говоря уже о классической эмиратской кухне. Просто феноменально. И что самое лучшее? Прекрасный день, проведенный со старыми добрыми друзьями. Я вернулся с широкой улыбкой и прекрасными воспоминаниями на всю жизнь. По правде говоря, я хранитель памяти.

Хорошо, вернемся к рецепту куриной кабсы. Это в основном классический рецепт из Саудовской Аравии. Но и в соседних странах можно встретить разные варианты этого блюда.Курица и рис приготовлены в красивой смеси специй, что делает этот один из лучших рецептов риса в горшочке, готовым развлечь вас и ваших друзей в любом особом случае. Если быть точным, то этот рецепт кабсы на сегодняшний день является одним из моих самых любимых рецептов риса.

В этом рецепте я использовал рис басмати, так как он добавляет этому блюду совершенно новый уровень вкуса. Конечно, вы можете использовать любой длиннозерный рис, но мой любимый — басмати.

Для этого рецепта кабсы с курицей вам понадобятся большие кусочки курицы.Я разрезал большую курицу на 6 частей. Будем готовить курицу в два этапа. Сначала на сковороде, а затем на гриле. И в этом секрет непревзойденного вкуса этого блюда.

Есть один важный элемент, который делает курицу и рис такими вкусными. Кабса специя. Вы можете купить его в продуктовых магазинах Ближнего Востока или сделать свой собственный домашний вариант. Эта смесь специй в основном представляет собой смесь молотого кардамона, молотого белого перца, шафрана, молотой корицы, всех молотых специй и сушеного цельного порошка лайма.

Хорошо, теперь к процессу приготовления. Начните с обжаривания лука, имбиря, чеснока и зеленого перца чили, пока лук не станет золотисто-коричневым. Мы добавим в эту смесь несколько целых сушеных специй, включая лавровый лист, гвоздику, стручки кардамона и палочку корицы. Слегка обжарьте их на масле.

В этот рецепт куриной кабсы добавляются помидоры в двух разных формах. Во-первых, томатное пюре. Два, консервированные нарезанные кубиками помидоры или свежие помидоры. Помимо смеси специй кабса, вам также понадобятся молотый мускатный орех, молотый черный перец, молотый тмин и молотый кориандр.

Коричневый цыпленок в специях, достаньте из сковороды и обжарьте отдельно. Это придаст кусочкам курицы красивый хрустящий внешний слой. При приготовлении риса не добавляйте слишком много воды, чтобы он не стал мягким.

И вот. Готово. Вкусная еда для вашей следующей встречи. Почему бы не попробовать?

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БИРЯНИ

Выход: 6

Кабса с курицей | Курица и рис по-арабски | Видео

Праздник как король с этим ароматным рисом в арабском стиле и жареной курицей

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 15 минут

Состав

Смесь специй Кабса:
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона (порошка кардамона)
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца (порошок белого перца)
  • 1/4 чайной ложки шафрана
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы (коричный порошок)
  • 1/2 чайной ложки молотых специй
  • 1/2 чайной ложки сушеного цельного известняка
Куриная кабса:
  • 2 столовые ложки масла или сливочного масла
  • 3 луковицы, нарезанные ломтиками
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря (имбирная паста)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (чесночная паста)
  • 1 зеленый перец чили
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 6 зубчиков
  • 4 стручка кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 2 столовые ложки томатного пюре (томатная паста)
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха (порошок мускатного ореха)
  • 1/2 чайной ложки черного перца молотого (порошок черного перца)
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина (порошок тмина)
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра (кориандра порошка)
  • 3 средние моркови, тонко нарезанные
  • 200 г консервированных нарезанных кубиками помидоров (или 3 нарезанных помидора)
  • 2 кубика куриного бульона
  • 1 1/2 кг целой курицы, разрезанной на 6 частей
  • 3 стакана промытого риса басмати
  • 1/4 стакана изюма
  • Вода
  • Соль по вкусу
  • Изюм для украшения (по желанию)
  • Нарезанный миндаль для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Чтобы приготовить смесь специй кабса, смешайте в миске кардамон, белый перец, шафран, корицу, все специи и порошок лайма.Отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне. Добавьте лук, имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Обжаривайте 2-3 минуты или пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавьте лавровый лист, гвоздику, стручки кардамона и палочку корицы. Жарить минутку.
  3. Добавьте томатное пюре. Добавьте молотый мускатный орех, молотый черный перец, молотый тмин, молотый кориандр и специю кабса. Приправить солью. Обжарьте специи минуту. Добавьте морковь и нарезанные кубиками помидоры. Перемешать и варить 2 минуты.
  4. Добавьте куриные кубики и кусочки курицы. Коричневый цыпленок, время от времени переворачивая, около 30 минут. Снимите куриные кусочки со сковороды. Отложите в сторону.
  5. Добавьте рис и изюм. Налейте 4 стакана воды. Приправить солью. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.
  6. Предварительный нагрев гриля. Готовьте курицу на гриле 10-15 минут или до полной готовности. Подавать рис с жареной курицей.

Банкноты

— Для риса начните с 3 стаканов воды, а затем при необходимости добавьте еще.
— Цельный порошок лайма доступен в продуктовых магазинах Ближнего Востока
— Рецепт смеси специй Кабса адаптирован с allrecipes.com

Информация о питании
Выход
6
Размер порции
1
Сумма на порцию Калории 550 Всего жиров 53 г Насыщенные жиры 14 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 32 г Холестерин 269 мг Натрий 731 мг Углеводы 50 г Волокна 5 г Сахар 13 г Белки 86 г

Еще рецепты в горшочке

Легкая курица бирьяни

Легкое куриное бирьяни, которое можно приготовить в любой день.Супер вкусно и ароматно.

Получить рецепт

Баранина Бирьяни | видео

Бирьяни из баранины в горшочке с ароматными специями, шафраном и розовой водой

Получить рецепт

Португальский рис | видео

Поднимите свой ужин на новый уровень с этим классическим португальским рисом с ароматной смесью специй куркумы, тмина, чили и копченой паприки

Получить рецепт


Нравится рецепт кабсы с курицей? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen в Facebook, Pinterest, Instagram или YouTube.Также проверьте:

Плов из риса басмати с сухофруктами и миндалем

Этот плов из риса басмати украшен сухофруктами и миндалем, а также ароматизирован тмином, корицей и куркумой.

Этот золотистый рисовый плов, адаптированный к Cooks Illustrated, ароматизированный теплыми специями и усыпанный сушеными фруктами и миндалем, прекрасно сочетается с жареными куриными кебабами, кофтой из баранины, фрикадельками на гриле в марокканском стиле или фалафелем. Он сделан из риса басмати, выращиваемого в Гималаях и Пакистане, который невероятно ароматен с легким ореховым привкусом.«Бас» на языке хинди на самом деле означает «аромат», а «мати» означает «полный», поэтому слово басмати переводится как «полный аромата». Зерна длинные, тонкие и пушистые по сравнению со стандартным белым рисом.

Что вам понадобится для приготовления плова из риса басмати с сухофруктами и миндалем

Пошаговые инструкции

Начните с промывания риса басмати. Это займет всего пару минут — просто поместите рис в миску с водой и затем прополощите его, чтобы высвободить излишки крахмала.Промойте рис в нескольких сменах воды, пока вода не станет почти прозрачной.

Положите рис в мелкоячеистое сито, установленное над миской, и дайте стечь.

Растопите масло в средней кастрюле.

Добавьте лук и готовьте на слабом огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

Добавьте чеснок и специи и готовьте до появления аромата.

Затем добавьте рис и варите, постоянно помешивая, несколько минут.

Добавьте воду, соль и перец и доведите до кипения.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут, пока рис не станет готовым.

Посыпьте сверху сушеными фруктами, затем слегка накройте и оставьте на 10 минут. (Я использую смесь смородины и нарезанных абрикосов, но не стесняйтесь использовать все, что вам нравится.)

Наконец, добавьте миндаль.

Перемешайте рисовый плов вилкой.

Переложите в сервировочную миску и наслаждайтесь.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Плов из риса басмати с сухофруктами и миндалем

Этот плов из риса басмати украшен сухофруктами и миндалем, а также ароматизирован тмином, корицей и куркумой.

Состав

  • 1-1 / 2 стакана риса басмати
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука, от одной маленькой луковицы
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2-1 / 4 стакана воды
  • 1-1 / 4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/3 стакана сушеных фруктов, таких как смородина, изюм или мелко нарезанные сушеные абрикосы
  • 1/4 стакана нарезанного или нарезанного ломтиками миндаля, поджаренного в небольшой сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут

Инструкции

  1. Поместите рис в миску среднего размера и добавьте воды, чтобы он покрыл его на 2 дюйма.Слегка взмахните зерна руками, чтобы высвободить излишки крахмала. Осторожно слейте воду, оставив рис в миске. Повторите четыре-пять раз, пока вода не станет почти прозрачной. С помощью мелкоячеистого сита слейте воду с риса. Поместите ситечко над миской и отставьте в сторону.
  2. Растопите масло в кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте лук и готовьте, регулярно помешивая, примерно 4 минуты, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте тмин, куркуму, корицу и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата примерно на 30 секунд.Добавьте рис в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, около 3 минут. Добавьте воду, соль и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока вся жидкость не впитается, 15–18 минут. Выключите огонь, снимите крышку и посыпьте рис сушеными фруктами (не перемешивайте). Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 минут. Добавьте обжаренный миндаль, взбейте рис вилкой и подавайте.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (4 порции)
  • калорий: 378
  • Жиры: 12 г
  • Насыщенные жиры: 6 г
  • Углеводы: 60 г
  • Сахар: 2 г
  • Волокно: 2 г
  • Белок: 7 г
  • Натрий: 740 мг
  • Холестерин: 23 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*