Как приготовить картошку на праздник: Запеченный Картофель в Рукаве

Содержание

простой рецепт с маслом по-французски и зеленью

Самое время готовить молодую картошку с зеленью и маслом. Сначала мы картошку приварим, а потом будем ее запекать. И добавим сливочное масло так, как это делают французы.

Что нам нужно, чтобы приготовить пряный молодой картофель с зеленью и маслом:

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Масло – 50 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Свежий тимьян – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – по желанию, на вкус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рисылованики – закарпатские драники: готовим быстрое, вкусное и питательное блюдо (рецепт)

Приготовление

  1. Перед тем, как варить картошку, ее следует хорошо вымыть. Чистить необязательно. Варить до конца картофель не надо – достаточно довести ее до состояния «аль-денте».
  2. Добавьте в воду соль. Достаточно 10-15 минут варки. Не пугайтесь, если внутри картофель будет твердый: потом будем допекать с пряным маслом.
  3. Секрет масла французов – сочетать сливочное масло с оливковым или рафинированным. Тогда сливочное масло не горит.
  4. Добавляем пряную соль, тимьян с чесноком и отправляем на маленький огонь. Важно: не нужно, чтобы смесь кипела, достаточно, чтобы она просто прогрелась. Этой смесью полейте картофель, когда будем отправлять ее запекаться.
  5. Выкладываем картофель и придавливаем ее чем-то плоским, чтобы она имела сплющенную форму. Поливаем картофель смесью масла и соли и запекаем. После запекания посыпаем укропом или петрушкой. Приятного аппетита! 

Любите клубнику и собрали большой урожай с базаров или огорода? Читайте, что можно приготовить из клубники: Что приготовить из клубники: клубничное масло, клубничный борщ, гаспачо с клубникой (рецепты)

А вот видеорецепт молодого картофеля для вдохновения от «Завтрака с 1+1».

Лучшие рецепты с картофелем Коллекции рецептов

Картофель вкусен в любом виде: запеченный, толченый, жаренный на сковороде или во фритюре. Готовьте оригинальные блюда с этими первоклассными рецептами — от сытного ужина и до полезного гарнира.


Печеный картофель с чесноком


Сотни хвалебных отзывов не лгут! Печеный картофель от Айны не случайно пользуется таким успехом: он всегда получается хрустящим.

Рецепт: Печеный картофель с чесноком

Картофельное пюре в мультиварке


Необычайно нежное картофельное пюре готовить проще простого — не нужно ничего нарезать и обсушивать. Это прекрасный рецепт на любое время года, и он особенно хорош во время праздников, когда приходится много готовить.

Рецепт: Картофельное пюре в мультиварке

Кассероль из картофеля с сыром и беконом


Блюдо соединяет в себе чудесные вкусы фаршированного картофеля, но в виде запеканки, которую можно подать в качестве сытного гарнира для всей семьи.

Рецепт: Кассероль из картофеля с сыром и беконом

Пастуший пирог в «горшочках» из картофеля


Это не просто запеченный картофель, как может показаться сразу. Под румяным картофельным пюре спрятана насыщенная начинка из говядины с овощами. И в отличие от формы для запеканки, «чаша» из картофеля также съедобна.

Рецепт: Пастуший пирог в «горшочках» из картофеля

Простой картофельный салат «Цезарь»


Нежный картофельный салат в стиле «Цезаря» основан на сочетании лимона, чеснока и анчоусов.

Рецепт: Простой картофельный салат «Цезарь»

Фаршированный картофель


Сытный картофель от Ри с начинкой из бекона, тертого чеддера и зеленого лука отлично подходит для большой компании. Начинив картофель, накройте его и поставьте в холодильник. Когда придет время обеда, отправьте его в духовку, чтобы быстро приготовить гарнир!

Рецепт: Фаршированный картофель

Лучший завтрак из картофеля в духовке


Ри перемешивает нарезанный кубиками картофель с луком и болгарским перцем, затем приправляет овощи солью, черным и кайенским перцем. Блюдо запекается на одном противне, что облегчает подачу и дальнейшую уборку.

Рецепт: Лучший завтрак из картофеля в духовке

Картофельный крем-суп с луком-пореем


Крем-суп от Роберта — идеальное блюдо в холодную погоду. Чтобы сделать его еще сытнее, подавайте с хлебом с толстой коркой для обмакивания.

Рецепт: Картофельный крем-суп с луком-пореем

Картофельные пеньки в сливочном масле с чесноком


Восхитительный картофель с карамелизированной корочкой и нежной мякотью пропитывается вкусами чеснока, трав и куриного бульона.

Рецепт: Картофельные пеньки в сливочном масле с чесноком

Картофельный дип-соус с беконом и хрустящими шкурками


Этот дип с хрустящим беконом, чесноком, чеддером и зеленым луком по вкусу похож на картофельное пюре. Подавайте к картофельным чипсам и овощам в качестве снека или закуски для компании гостей.

Рецепт: Картофельный дип-соус с беконом и хрустящими шкурками

Самая хрустящая печёная картошка


Это блюдо — нечто среднее между печеным в духовке картофелем и хрустящим хэшем. Клубни варят в воде с добавлением соды, а затем раздавливают. Сода создает щелочную среду, в которой быстрее образуется корочка на картофеле. Когда овощи расплющены, увеличивается их поверхность соприкосновения с противнем. В результате получится максимально хрустящая корочка.

Рецепт: Самая хрустящая печёная картошка

Картофель Анна с бататом


Предлагаем нашу версию картофеля «Анна» (тонкие ломтики картофеля, приготовленные в большом количестве сливочного масла). Используйте смесь картофеля Рассет и батата и добавьте свежий ароматный розмарин.

Рецепт: Картофель Анна с бататом

Суп из печёного картофеля с беконом, сыром и сметаной


Хотите насладиться «едой для души»? Гай описывает этот сытный суп как «сочетание фондю и печеного картофеля». Подавайте его в холодную погоду для уютного сытного ужина.

Рецепт: Суп из печёного картофеля с беконом, сыром и сметаной

Картошка фри в духовке


Простая, но вкусная версия картофеля фри непременно впечатлит вас, и вы не будете скучать по фастфуду.

Рецепт: Картошка фри в духовке

Картофельное пюре для праздничного стола


Тайлер готовит шелковистое пюре без единого комочка. В чем секрет? Всегда начинайте с холодной воды. При постепенном повышении температуры каждый клубень готовится равномерно, и затем их будет легче размять в однородную массу.

Рецепт: Картофельное пюре для праздничного стола

Картофель, запечённый в панировочных сухарях с лимоном и пармезаном


Попробуйте печеный картофель на новый лад: наполните гарнир ярким цитрусовым ароматом лимона и вкусом пармезана.

Рецепт: Картофель, запечённый в панировочных сухарях с лимоном и пармезаном

Вареный картофель в мундире с крем-фрешем


Когда нужна элегантная закуска, возьмите молодой красный картофель. Нежные овощи, покрытые крем-фрешем и свежей зеленью, будут идеальным перекусом перед основным блюдом.

Рецепт: Вареный картофель в мундире с крем-фрешем

Картофельный салат с кефирной заправкой


В чем секрет картофельного салата от Айны? Разнообразие текстур! Она сочетает мягкий картофель, кремовый соус на основе майонеза и хрустящий сельдерей, достигая многогранного насыщенного вкуса.

Рецепт: Картофельный салат с кефирной заправкой

Картофельная запеканка «Похоронная»


Ри готовит запеканку, которую традиционно подают на поминальный обед — это блюдо успокаивает и согревает. Основой запеканки служит тертый картофель, а топпинг из разломанных картофельных чипсов придает соленую хрустящую нотку.

Рецепт: Картофельная запеканка «Похоронная»

Латкес с яблочным соусом и сметаной


Эти классические картофельные оладьи хрустящие снаружи, но влажные и мягкие по центру. Тертый картофель обеспечивает традиционный внешний вид блюда, а лук придает легкую сладость.

Рецепт: Латкес с яблочным соусом и сметаной

Картофельный гратэн с четырьмя сырами


Подайте на гарнир эффектную запеканку. Жирные сливки и 4 разных вида сыра образуют тягучий кремовый соус, превращающий блюдо в изысканное лакомство.

Рецепт: Картофельный гратэн с четырьмя сырами

Запеченный картофель сорта Рассет


Идеально запеченный картофель обладает хрустящей корочкой и легкой текстурой, и этот рецепт гарантирует именно такой результат. Альтон печет картофель прямо на решетке духовки, чтобы овощи были особенно хрустящими.

Рецепт: Запеченный картофель сорта Рассет

Картофельный салат по-немецки


В отличие от американского, немецкий картофельный салат готовят на основе уксуса. Бобби, любитель смелых вкусов, делают блюдо еще интереснее, добавляя бекон, горчицу и много зеленого лука.

Рецепт: Картофельный салат по-немецки

Идеальный гратен из картофеля


Ри называет этот гратен «блюдом на скорую руку». Она нарезает кубиками картофель Рассет, затем покрывает его простым сливочным соусом. Свеженатертый чеддер и зеленый лук — все, что нужно для прекрасного топпинга к чудесному нежному гарниру.

Рецепт: Идеальный гратен из картофеля

Картофельное пюре в медленноварке


Благодаря медленноварке несложное классическое блюдо готовить еще проще. Загрузите овощи в мультиварку, включите медленный режим и забудьте о ней на несколько часов. Когда вернетесь, вас будет ждать идеально мягкий картофель, который удобно толочь. А что еще лучше, медленноварка позволяет максимально сохранить вкус картофеля.

Рецепт: Картофельное пюре в медленноварке

Картофель «Хассельбак»


Ри нарезает картофель Рассет, чуть-чуть не доходя до низа, а затем покрывает со всех сторон смесью сливочного масла и шнитт-лука. В результате — роскошный хрустящий гарнир, вкус которого не уступает его нарядному виду.

Рецепт: Картофель «Хассельбак»

Мясная запеканка с картофелем


Триша готовит запеканку по рецепту своей мамы. По ее словам, это «словно чизбургер, поданный на картофеле». Топпинг из хлебных крошек — финальный штрих в чудесном сытном блюде.

Рецепт: Мясная запеканка с картофелем

Картофельные лодочки с грибами и сыром

Вареная картошка, фаршированная грибным жюльеном и запеченная под сыром в духовке! Вкусное и оригинальное блюдо из относительно недорогих продуктов, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Фаршировать таким образом отварную картошку можно самыми разными начинками: ветчиной и сыром, готовым обжаренным фаршем и т.д.

Советы:

  • Картофель для фарширования должен быть крупным, не менее 200г, иначе тяжело вырезать серединки и остается мало места для начинки.
  • Особенно легко вырезать холодную, сваренную в мундире картошку, которая уже полежала в холодильнике. Она не крошится и держит форму. Так что в это блюдо можно утилизировать картошку, сваренную вчера или пару дней назад.
  • Чтобы картофельная лодочка получалась более румяной, перед запеканием смажьте ее наружные стенки растительным маслом.
Ингредиенты: Готовим грибную начинку:
Лук почистить, мелко нарезать. Выбрать несколько красивых шампиньонов и вырезать 8 тонких пластинок-они понадобятся для украшения фаршированной картошки.
Остальные грибы измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.
Разделить на 2 равные части.
Одна часть будет добавлена в грибной фарш, а второй присыпем картофель сверху. На сливочном масле подрумянить репчатый лук (около 7-10 минут), помешивая. Добавить измельченные грибы.
Обжарить с луком до испарения жидкости (около 7-10 минут). Добавить 2 ст.л. сметаны, посолить (0,5 ч.л. соли), поперчить (пара щепоток). Перемешать. Обжаривать грибной жюльен, помешивая, еще 2-3 минуты.
Снять с огня. Остудить до комнатной температуры. Остывшие грибы соединить с 1-ой частью сыра. Перемешать. Отложить. Займемся картофелем.
Включить духовку на 200С.
Картошку сваренную в мундире почистить от кожицы.
Чтобы она выглядела красивее и аккуратнее (без бугорков и темных пятен, как иногда бывает с картошкой в мундире) ее можно почистить как сырую, снимая верхнюю кожицу с небольшим слоем картошки. Картофель разрезать вдоль на 2 половины. Вырезаем лодочки.
Удалять серединки можно по-разному.
Расскажу свой способ: я вырезаю их наподобие того, как вырезают мякоть манго.
Маленьким ножиком намечаем толщину стенок (около 1 см по периметру), внутри остается часть, которую хотим вырезать. Намечаем и прорезаем вглубь ножиком сетку. Помним, что толщина стенки снизу должна быть тоже примерно 1 см., важно не прорезать до дна.
Квадратик сетки примерно 0.5х0.5 см.
Чайной ложкой достаем картофельную мякоть.
В рецепте мякоть из картошки мы не используем. Ее можно применить в другом блюде, например, приготовив оладьи из картофеля или добавив мякоть в суп. Вот такие лодочки должны получится.
С каждым разом будет получатся все аккуратнее. Противень смазать растительным маслом.
Выложить картофельные заготовки. Нафаршировать картофель начинкой. Начинку можно выкладывать вровень или с небольшой горкой. Выложить сверху вторую часть сыра. Украсить пластинками шампиньонов. Запекать при 200С около 20 минут до румяности. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!

Как запечь картошку в микроволновке

Чтобы запечь картошку в микроволновке, можно использовать рукав для запекания или обычный целлофановый пакет. Но все же удобнее пользоваться специальной посудой для СВЧ, не зря же ее придумали. Картофель запекайте дольками, ломтиками.

Приготовить картошку в микроволновке можно быстро, буквально за 15 минут. Это блюдо удобно готовить на завтрак либо как угощение для нежданных гостей.

Быстро — не значит невкусно, поскольку сдобрить печеную картошку в микроволновке можно различными специями, сливочным маслом либо запечь картошку в микроволновке с сыром.

Ингредиенты:

  •  несколько картофелин;
  •  сливочное масло;
  •  соль;
  •  молотый черный перец;
  •  молотый мускатный орех;
  •  твердый сыр;
  •  зелень;
  •  тмин.

Чтобы запечь картофель, я использую плоскую стеклянную форму объемом 2,5 литра.

Количество ингредиентов в рецепте не указано. Специи кладите по своему вкусу, а количество картофелин зависит от объема формы для СВЧ (размера микроволновки, мощности печи). От этого зависит количество порций готовой печеной картошки.

Посмотрите популярные рецепты для микроволновки

Клубни почистите, промойте в проточной воде, нарежьте на небольшие кусочки. Чем больше продукта взяли, чем крупнее куски, тем дольше придется запекать.

Нарезанные картофелины положите в форму, поперчите, посолите. Чтобы улучшить вкус печеного картофеля добавьте такие специи, как тмин, порошок мускатного ореха.

Поверх ломтиков положите куски масла, я взяла 60 гр. Накройте форму крышкой, поставьте в микроволновку.

На полной мощности 800 Вт приготовить картошку в микроволновке можно за 15 минут.

Время запекания, как и при готовке в духовке, определяется сортом картофеля, толщиной ломтиков и даже временем года. Для молодой картошки время запекания меньше, чем для старой. Мощность микроволновки также важна.

Приходится экспериментировать и пробовать. Через 10 минут я проверила, готовы ли дольки печеной картошки. Если не готовы, поставлю еще на 5 минут.

Мой картофель, запеченный в микроволновке оказался сыроват. Под рукой был тертый сыр, я посыпала кушанье сыром и отправила в СВЧ еще на пять минуток.

За это время сыр расплавился, а картошка запеклась, как надо. Осталось только посыпать блюдо укропом, зеленым луком, любимой зеленью прежде, чем подать на обед.

Если планируете запечь картошку в микроволновке для гостей, важно красиво оформить кушанье.

Через 10 минут готовки достаньте печеную картошку из микроволновки, выложите на красивую тарелку, посыпьте сыром, поставьте в СВЧ, чтобы получить аппетитную сырную корочку.

Недорогое и очень аппетитное угощение готово. Не жалейте зелени, чтобы украсить кушанье, добавить витаминчиков. Скорее несите к столу, пока не остыло.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Картофель в микроволновке: рецепты

Биточки из картофельного пюре

Вареники с картофелем

Запеканка с картошкой, грибами и сыром

Вкусно запечь картошку можно не только с сыром, но и в сливках. Рецепт картофеля в сливках тут.

Картофель по-деревенски в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели Recept-Menu.ru. Приготовить картофель по-деревенски проще простого, но нужно знать несколько секретов приготовления, чтобы картошка равномерно пропеклась и кусочки оставались целыми и румяными. Причем готовить можно дома в духовке, в домашних условиях, ничуть не хуже, чем в кафе или ресторанах.

Такое блюдо универсальное – его можно готовить и для пикников, и на праздники, и в постные дни.

Специи для приготовления можно брать любые по вкусу, продаются уже готовые смеси или же использовать смесь приправ «Итальянские травы» или «Прованские травы», так же можно просто использовать чеснок и укроп.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г,
  • масло растительное – 60 мл,
  • смесь прованских трав – 1 ч. ложка,
  • базилик сушеный -1/2 ч. ложки,
  • чеснок – 5 зубков,
  • чили молотый – 1/4 ч. ложки,
  • перец черный молотый – ½ ч. ложки (или по вкусу),
  • соль – по вкусу.

Как приготовить картофель по-деревенски

Начнем с того, какой картофель выбрать? Выбирать надо по содержанию крахмала, если крахмала будет много, то картофель развалится, и не будут красивые целые кусочки. Идеально подойдут клубни с средним содержанием крахмала, обратите внимание на желтые сорта. Сегодня я взяла молодой картофель, он еще не успел полностью овладеть крахмальными свойствами. Желательно, чтобы плоды были одинакового размера. Тогда легче будет порезать на одинаковые дольки, а если кусочки одного размера, то и пропечется все равномерно.

Готовя картошку по-деревенски в духовке, шкурку у картофеля не очищают, поэтому клубни надо тщательно промыть щеткой под проточной водой. Кожуру не очищать.

Разрезаем сначала вдоль пополам, потом на одинаковые дольки, в зависимости от размера клубней.
Все специи и соль высыпать на картофель.

Полить растительным маслом, чтобы была румяная и равномерно золотистая корочка.

Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Добавить его к картофелю.

Все подготовленные компоненты в миске тщательно перемешать, чтобы каждая долька была смазана маслом и специями.

Совет! Чтобы легче было перемешивать картофель со специями и растительным маслом, можно все поместить в целлофановый пакет, плотно его закрыть и, перекидывая с одной руки на другую, смешать все содержимое.

Противень выстелить бумагой для запекания. Выложить картофель кожурой вниз и наколоть вилкой.

Запекать в разогретой духовке при температуре 200°C 30 – 40 минут.

Такое блюдо вкусно само по себе, но вкусно будет со сметанным соусом. Мы обычно кушаем с соленой рыбкой.  Приятного аппетита!

Автор фото: valenti

Молодая картошка, запеченная в сырно-грибном соусе

Вкуснейшее блюдо из картофеля на скорую руку – запеченная молодая картошка в сырно-грибном соусе! Подойдет и на праздник, и на каждый день.

Позвонила мама и сообщила, что прямо с дачи она едет к нам. Как всегда, мне хотелось накормить ее очень вкусно! Благо, с обеда остался пирог с помадкой из сгущенки и кураги (тоже, к стати, мое изобретение, может быть опишу рецепт в следующий раз). А вот на второе нужно было что-то очень быстро придумать. Продуктов закупить не успели, дома осталась одна картошка, но зато запасы заморозки были, как всегда, а также выручалочка – сухое молоко!

Быстренько намыла и нарезала картофель прямо в кожуре и отправила сначала тушиться на плите (так быстрее). Но ведь тушеной картошкой маму не удивишь! По ходу решила залить все это соусом и запечь. Открыла морозилку и подобрала ингредиенты: нашла сыр-косичку, копченый сыр и замороженные шампиньоны. Молоко развела из сухого и все это взбила, добавив специи, как обычно я это делаю. Когда мама подошла, блюдо уже подрумянивалось в духовке.

Угощение получилось “пальчики оближешь”, с корочкой сверху и сочное внутри! И мама, конечно же, спросила из чего соус.

По дороге на остановку, она сказала моему мужу, как, мол, ХОРОШО, КОГДА МУЖЧИНА ХОДИТ НА РАБОТУ, А ЖЕНЩИНА ЗАНИМАЕТСЯ ХОЗЯЙСТВОМ! И это сказала моя мама, которая сама работала на работах всю жизнь, как лошадка!

В общем, делюсь своим мимолетным изобретением с вами!

Состав:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 1,5 ч. л. соли (если сыр соленый, соли взять чуть меньше)
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла (можно топленого)
  • 350 г молока
  • 50 г твердого сыра
  • 30 г копченого сыра
  • 70 г грибов (у меня замороженные)
  • 1 ст. л. цельнозерновой муки
  • специи (по вкусу):
    – черный перец
    – хмели-сунели
    – асафетида – по вкусу
    – 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • зелень по вкусу

Рецепт молодой картошки, запеченной в соусе в духовке:

  1. Молодой картофель хорошо помыть и нарезать кружочками или любым другим способом прямо в кожуре.

    Нарезаем молодой картофель

  2. Всыпать 1 ч. л. соли, хорошо перемешать и потушить на плите с небольшим количеством воды и оливковым маслом до полуготовности. Добавить сливочное масло, чтобы расплавилось.
  3. Пока картошка тушится, взбить в блендере все оставшиеся ингредиенты (кроме зелени и муки) до однородной массы. В конце добавить к массе муку и хорошо перемешать.

    Готовим соус с сыром и грибами

  4. Залить картошку соусом и потушить еще 10-15 минут, непрерывно помешивая.

    Тушим картофель в соусе

  5. Когда соус загустеет, еще раз тщательно перемешать и отправить картофель запекаться в духовку при температуре 250 градусов до образования золотистой корочки (примерно 10 минут). При этом под корочкой соус будет жидким и очень аппетитным.
  6. Готовую запеченную молодую картошку посыпать рубленой зеленью.

Подавать с любовью!

Приятного аппетита!

Надежда Наденька автор рецепта

Рецептов: 1

Loading…

Меню на детский День рождения » День рождения для всех

Где бы вы не отмечали День рождения ребенка на первом месте должны быть развлечения и лакомства для его компании. В этот праздник главный – он, а значит накрывать для взрослых стол – дело второстепенное и можно обойтись легким фуршетом. Цель – сделать ярким и запоминающимся праздник, оградить ребенка от любого негатива.

Главные правила сервировки детского праздничного стола:

оформление закусок для детского стола

  • Интересные блюда, которые будут востребованы компанией юных гостей.
  • Порционное оформление, чтобы детки не заботились о раскладывании блюд и их необходимом количестве.
  • Красивая и яркая подача.
  • Для того, чтобы сделать День рождения ярким и оригинальным можно оформить кэнди-бар.

Красивое оформление невообразимых сладостей не оставит равнодушным ни одного ребенка. А можно подготовить праздник по сценарию. В нашей коллекции сценариев вы найдете много интересных идей, также тематические меню по случаю такого торжества.

Меню на День рождения ребенку

Куриное филе в панировке

Куриная грудка, панировочные сухари, соль, сливочное масло, яйцо.

Куриную грудку отделить от кости, снять кожу, одну грудку разделить на 4 части и слегка отбить. Немного подсолить. На сковороде разогреть сливочное масло. Мясо курицы обмакнуть сначала в сухари, затем во взбитое яйцо, потом снова в сухари. Обжарить с двух сторон на умеренном огне, не допуская горения масла. Детям нравится нежное ароматное куриное мясо, при подаче с картошкой можно импровизировать и выложить на тарелке какой-нибудь рисунок.

Картофельное пюре или картошка фри

Комментарии здесь излишни, следует сказать, что «фри» лучше подавать на стол деткам постарше – от 7 лет. А малышам полезнее будет покушать взбитое пюре.

Канапе

Учитывать стоит предпочтения конкретной компании детей, украсить можно специальными шпажками, зонтиками и т.д. Для детей младше 3 лет такое лакомство не предлагать, во избежание травмоопасных ситуаций.

Яблоки запеченные с медом и орехами

запеченные яблоки для детского праздничного стола

Для этого угощения возьмите средние яблоки по количеству детей, ½ ложки меда на 1 яблоко, по пару ядер грецкого ореха, по 2 столовой ложки изюма без косточек, по щепотке молотой корицы (для привередливых малышей можно без нее). В яблоке делается отверстие с сохранением дна (удобно для этого использовать ложку), кладется грецкий орех, затем смесь тщательно промытого изюма, корицы и меда. Яблоки ставят на противень и помещают в духовку при температуре 160 градусов на 20 минут. Подавать теплыми.

Мороженое

Такое лакомство оценят все дети, а если оно сделано собственными руками, это будет намного полезнее покупного изделия. В трех разных мисках взбить:

1) 5 холодных белков с щепоткой соли,

2) 5 желтков с 180 гр сахарной пудры,

3) 500 мл жирных сливок для взбивания 33-38% до пиков.

Затем все аккуратно смешать, добавить свежие ягоды или орешки, фруктовое или ягодное пюре для более интересного вкуса. Поставить мороженое застывать в морозильную камеру на самую низкую температуру. Разлейте смесь по стаканчикам сразу, а перед подачей украсьте на свое усмотрение, или из общей тары сделайте шарики при помощи горячей ложки, положите в креманки по несколько шариков с сиропом и фруктами.

Торт

Огромное разнообразие предлагает розничная торговля детских тортов на самые различные тематики: машинки, божьи коровки, клоуны и т.д. Дело каждых родителей купить готовый торт, заказать или испечь самостоятельно. Конечно в домашних условиях добиться профессионального уровня исполнения сложно, конечно если ваша специальность не кондитер. Поэтому, если вы хотите, чтобы тортик для именинника был ярким и оригинальным, воспользуйтесь готовыми изделиями или закажите уникальный торт специально для вашего чада.

торт

Как подавать блюда на детский праздник

На первое раздается картошка с курицей, разложенная по порциям. Дети часто не отличаются огромным аппетитом, поэтому важно не только красиво оформить подаваемое блюдо, но и не переусердствовать с количеством. Лучше позже спросить, кто желает добавки.

Канапе могут быть самыми разнообразными, от фруктовых и овощных до сырных и мясных. Они должны быть поданы сразу, угостится сможет тот, кто желает и в любое время.

Фрукты могут быть представлены в самом разном исполнении – это зависит лишь от фантазии, любительницам карвинга здесь можно проявить все свое мастерство.

Мороженое можно подать немного позже, после развлечений, в качестве лакомства.
А вот торт подают все по-разному: некоторые предпочитают начинать застолье с задувания свеч, а кто-то желает организовать подачу главного атрибута Дня рождения в самый кульминационный момент праздника.

Детское меню должно составляться от души и с учетом предпочтений юной компании, вкусные лакомства — незаменимый атрибут праздника.

Картофель: 4 оригинальные идеи гарнира на праздничный сезон

Мы не имеем ничего против печеного картофеля или пюре, но мы не могли удержаться от того, чтобы поделиться несколькими рецептами некоторых успокаивающих гарниров из картофеля, которые особенно хороши во время праздников.

Картофельный пирог

Ингредиенты
3 средних картофеля
соль
перец
оливковое масло первого отжима

Натереть картофель в миске на терке с широкими отверстиями и добавить соль и перец по вкусу.Смажьте дно сотейника оливковым маслом первого холодного отжима и равномерно распределите картофель по поверхности. Готовьте на слабом огне около 10 минут, затем нарежьте и подавайте.

Пикантный картофель с пивом и беконом

Ингредиенты
8 унций. пиво
6 средних картофелей
1 нарезанная луковица
8 ломтиков бекона, нарезанных кубиками
1 веточка розмарина
оливковое масло первого холодного отжима
соль
перец

Отварить целиком (еще не очищенный) картофель в подсоленной воде.Примерно через 15 минут слейте воду из картофеля и нарежьте его круглыми ломтиками. Пока картофель остывает, смешайте лук, бекон и розмарин в сотейнике и готовьте до коричневого цвета. Добавьте нарезанный картофель и пиво понемногу, посыпьте перцем и перемешайте.

Башни для жареного картофеля

Ингредиенты
2 средних картофеля
нарезанный розмарин
соль
перец
оливковое масло первого холодного отжима

Разогрейте духовку до 325 ° F. Картофель нарезать как можно тоньше.Порежьте горсть розмарина и начните собирать башни — ломтик картофеля, затем соль, перец и розмарин. Продолжайте чередовать слои, пока каждая картофельная башня не станет примерно 2 дюйма в высоту. Закончив, переложите башни на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима и поставить в духовку на 20 минут.

Дважды запеченные картофельные лодочки с грибами и сыром

Ингредиенты
3 средних картофеля
6 ломтиков прошутто котто или ветчины
4 унций.грибы
½ стакана соуса бешамель
соль
перец
масло первого отжима
чеснок
петрушка
Пармезан, тертый

Начните с запекания картофеля в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 20 минут. Тем временем обжарьте грибы на оливковом масле первого холодного отжима с чесноком и петрушкой. Выньте картофель из духовки, дайте ему остыть, а затем разрежьте его пополам, вонзив в центр каждого картофеля и отложив картофельную мякоть. Разогрейте духовку до 400 ° F. Картофельные «лодочки» выложить на смазанный маслом противень, застеленный пергаментной бумагой.В центре каждой картофельной лодочки налейте слой соуса бешамель. Смешайте оставшуюся картофельную мякоть с прошутто-котто или ветчиной и обжаренными грибами, затем вылейте смесь в картофельные лодочки и нанесите еще немного соуса бешамель на поверхность. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку примерно на 15 минут.

Праздничный картофель 101 | Страна поваров

Поскольку картофель кажется почти нерушимым по сравнению с другими овощами, его хранению обычно не уделяют должного внимания.Но поскольку в результате неправильных условий хранения могут возникнуть различные проблемы, мы решили выяснить, насколько действительно важно хранение. Универсальный картофель мы хранили в пяти средах: в прохладном (50-60 градусов), темном месте; в холодильнике; в корзине у залитого солнцем окна; в теплом (70-80 градусов) темном месте; и в ящике с луком комнатной температуры. Через четыре недели мы проверили всю картошку.

Как и ожидалось, картофель, хранившийся в прохладном темном месте, был твердым, не проросшим, хрустящим и влажным при разрезании.На картофеле, хранящемся в холодильнике, тоже не было отрицательных отметин. Хотя некоторые эксперты говорят, что в этих условиях уровень сахара в некоторых сортах картофеля резко возрастает, мы не смогли увидеть или попробовать какую-либо разницу между этим картофелем и картофелем, хранящимся в прохладной, темной, но не охлаждаемой среде.

Наши последние три теста хранения дали неблагоприятные результаты. Картофель, хранившийся на солнце, в тепле и с луком, имел зеленоватый оттенок по краям.Когда картофель подвергается стрессу из-за неправильного хранения, уровень естественных токсинов увеличивается, вызывая зеленоватый оттенок, известный как соланин. Поскольку соланин не разрушается при варке, любую часть картофеля с зеленоватым оттенком следует полностью срезать перед приготовлением. Кроме того, кожица картофеля, хранящегося на солнце, стала серой и пятнистой, тогда как картофель, хранящийся в теплом месте, и картофель, хранящийся с луком, проросли и стал мягким и морщинистым. Ростки также содержат повышенный уровень соланина, и их следует срезать перед приготовлением.

Хранение картофеля с яблоком

Чтобы определить, можем ли мы достичь еще лучших результатов, храня картофель с яблоком, мы хранили два 5-фунтовых мешка красновато-коричневого картофеля, один с яблоком, а другой без, в сухом, темном, прохладном, хорошо проветриваемом месте и проверяли оба пакета через день в течение восьми недель. Картофель в обоих пакетах выглядел нормально до трехнедельного периода, когда один из картофелин, хранящихся без яблока, начал прорастать. Две недели спустя весь картофель, хранившийся без яблока, за исключением одного, пророс.

Для сравнения, картофель, хранившийся вместе с яблоком, оставался твердым и без ростков, хотя в пакете образовалось много конденсата. Через восемь недель картофель без яблока был в основном мягким, сморщенным и печальным. С другой стороны, картофель, хранящийся вместе с яблоком, был в основном твердым (на двух из них образовались небольшие мягкие пятна) и выглядел хорошо.

Д-р Грег Портер, адъюнкт-профессор агрономии, и д-р Альфред Бушуэй, профессор пищевых наук и питания человека, оба из Университета штата Мэн в Ороно, согласны с тем, что спелое яблоко выделяет газ этилен при дыхании.Проще говоря, газообразный этилен, а также другие органические спирты, выделяемые яблоком, подавляют удлинение клеток картофеля, что и вызывает образование ростков.

Картофельное пюре «Лучшее праздничное»

Картофельное пюре «Лучшее праздничное». Сливочное, маслянистое, легкое и воздушное — картофельное пюре — сердце и душа праздничного стола. Сделайте этот рецепт, и все будут тянуться за картофельным пюре! Сделайте картофельное пюре, заморозив его, а затем снова разогревая в большой день, чтобы приготовиться к Дню Благодарения.Прокрутите вниз, чтобы узнать, как это сделать!

Чтобы закончить это картофельное пюре, я люблю добавить немного топленого (топленого) масла.

Картофель: какой сорт лучше всего подходит для картофельного пюре?

  • Красновато-коричневый картофель: с высоким содержанием крахмала и низким содержанием влаги. Это хороший выбор для картофельного пюре.
  • Картофель Юкон Голд или Желто-Финн. У них отличный аромат и маслянистый вкус. Также хороший выбор к пюре.
  • Сладкий картофель: с влажной или сухой мякотью.Хороший выбор для картофельного пюре.
  • Красный или белый картофель с низким содержанием крахмала и высоким содержанием влаги. Чаще всего их варят или жарят и используют в картофельном салате. Не подходит для пюре. Этот картофель относится к восковой разновидности и требует большего количества пюре, чтобы он стал кремообразным. В результате может получиться картофельная паста.

Советы по приготовлению идеального картофельного пюре

  1. Выберите картофель, подходящий для работы.
  2. Посолить воду. Когда картофель готовится, он впитывает соль.Если вы посолите вначале, вам не нужно будет добавлять столько же соли в конце.
  3. Запуск с холодной водой. Если начать с горячей воды, картофель приготовится неравномерно.
  4. Хорошо слейте воду из картофеля. Если не сливать воду, картофель может стать мягким и водянистым.
  5. Вылейте картофель обратно в горячую кастрюлю, добавьте сливочное масло, накройте кастрюлю крышкой, подождите 5 минут и взбивайте до кремообразной консистенции.
  6. Держите картофель в оригинальной (горячей) кастрюле до подачи на стол, а затем переложите картофель в сервировочную миску.

Mixer vs. Masher vs. Ricer

Какой инструмент лучший — судите сами!

КАКОЙ ИНСТРУМЕНТ Я ЧАСТЬ ИСПОЛЬЗУЮ? Я чаще пользуюсь измельчителем, чем миксером. Я никогда не использовал более богатый. Есть две причины, по которым я хватаю свою машинку. Первое: удобство, мне не нужно доставать микшер. Две (и самая важная причина): мой муж предпочитает картофельное пюре с кусочками. Для этого — рецепта лучшего праздничного картофельного пюре — я использовал миксер, и мне очень понравилась текстура. Для этого рецепта я использовал свой ручной миксер. Если вам нравится сливочное картофельное пюре, я бы порекомендовал использовать ручной миксер для этого рецепта.

Как заморозить и разогреть картофельное пюре

FAT! Вот что делает возможным замораживание картофельного пюре. Сам по себе картофель плохо замораживается. Добавьте много масла, сливок или молока, и вы получите картофель, пригодный для заморозки. СОВЕТ: Если вы решите отказаться от масла и сливок и использовать бульон, этот прием НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Замораживание
  • Сделайте картофельное пюре в соответствии с инструкциями.
  • Полностью охладить
  • Зачерпнуть в большой контейнер с плотно закрывающейся крышкой
  • Заморозить до Дня благодарения
Разогрев
Есть несколько вариантов… .. плита, духовка, мультиварка и микроволновая печь. Выберите тот, который лучше всего подходит вашему расписанию. Какой бы метод вы ни выбрали, вы, вероятно, захотите добавить дополнительное количество масла, сливок или молока. Они будут пушистыми, но это поможет им стать легкими и кремовыми.
  • Достаньте картофель из морозильной камеры за два дня до ужина и поместите в холодильник для размораживания.
  • Плита: Ложкой размороженного картофеля в большой кастрюле на слабом или среднем огне, время от времени помешивая.
  • Духовка : Выложите картофельное пюре ложкой в ​​жаростойкую посуду с крышкой. Поставить в холодную духовку. Духовку разогреть до 350 °. В зависимости от количества картофеля и формы блюда (мелкое или глубокое). Время разогрева будет другим. Разрешить от 30 минут до 1 часа. СОВЕТ: перемешайте через 30 минут.
  • Мультиварка: Размороженное картофельное пюре выложить в мультиварку. Нагрейте на слабом огне от 2 до 4 часов. НАИЛУЧШИЙ СПОСОБ..ОНО ЗАГРУЖАЕТ ПЕЧЬ И ДУХОВКУ!
  • Микроволновая печь : переложить картофельное пюре в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.Нагрейте в общей сложности 6 минут при обычном порошке. Нагрейте с шагом 2 минуты, помешивая каждый раз.
  • ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ : Если после повторного нагрева картофель кажется водянистым, добавьте немного сметаны или сливочного сыра, чтобы придать ему более густую кремообразную консистенцию. Если картофель толстый и крупный, добавьте пару брызг молока. Картофель попробовать на вкус и добавить еще сливочного масла, обязательно посолить и поперчить.

Сливочное, маслянистое, легкое и воздушное — картофельное пюре — сердце и душа праздничного стола.

Состав

  • 3 фунта золотого картофеля Юкон, очищенного и нарезанного на 4 части
  • 1 чайная ложка соли (на кипяток)
  • ¼ стакана несоленого масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¾ стакана молока

Дополнительный гарнир:

  • свежая петрушка, нарезанная
  • черный перец

Инструкции

Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 1 чайную ложку соли.

Варить 15–20 минут или до готовности вилки. Слейте воду, снова положите картофель в горячую кастрюлю. Добавьте масло, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и подождите 5 минут (масло должно растопить). Влить молоко; с помощью ручного миксера взбить до получения взбитых сливок. Подавать с необязательным гарниром из свежей петрушки и перца.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ГОРНЫХ БЛЮДО
ЗАГРУЖЕННАЯ СЛИВОЧНАЯ КУКУРУЗА 2. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА И БРОККОЛИ СЫР В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ 3. ЗАПРАВКА
В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ
Подпишитесь на мою рассылку и получайте мои рецепты и обновления магазина Etsy на свой почтовый ящик.Легко увидеть в любое время и сохранить для безопасного хранения. Нажмите здесь и зарегистрируйтесь сегодня —- >>>> ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ЗВОНКА.

Рецепты гарниров к ЛУЧШЕМУ праздничному картофельному пюре. CROCK POT КАССЕРОЛЬ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ и КАССЕРОЛЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ.

Дом для праздников: приготовление идеального картофельного пюре и других гарниров (видео)

(Благодаря пандемии коронавируса многие из нас будут проводить праздники дома. На самом деле, недавнее исследование показало 72% американцев сократят количество посещений к близким в этот праздничный сезон.Это означает, что некоторые из нас будут готовить праздничные блюда впервые. Мы обратились к некоторым экспертам для этой серии историй, чтобы помочь нам справиться с этой сложной задачей, представленной Hofmann Sausage Company.)

****

Идеальное время, чтобы сложить все гарниры для вашего праздничная трапеза правильна, когда индейка отправляется в духовку. У вас есть несколько часов, чтобы убить, так что теперь вы можете притормозить, взять бокал вина и размять картофель.

Мэри Кирнан, сертифицированный профессиональный шеф-повар Американского кулинарного института, преподающая в Фолк-колледже Сиракузского университета, дала нам несколько советов по приготовлению нескольких гарниров для ужина в День Благодарения.

По ее словам, ключ к идеальному праздничному ужину — это распределить нагрузку и не перегружать себя.

Мэри всегда держит на подносах овощи, специи, зелень и другие ингредиенты. Повара называют это Mise en Place, что в переводе с французского означает «обустройство».

«Обед в День Благодарения — это семейное дело», — сказала она. «Даже дети могут резать. Дети могут чистить. Кулинария — это социальная деятельность ».

Картофельное пюре

Картофельное пюре.Праздничное приготовление еды дома. Чарли Миллер | [email protected]

Картофельное пюре легко приготовить: вы чистите, кипятите, добавляете молочные продукты (или их заменители) и взбиваете.

Шеф-повар Мэри не следует рецепту этого классического гарнира. Это довольно просто, и вы имеете дело с несколькими ингредиентами, которые вы будете корректировать по вкусу по ходу дела.

Мы использовали 5-фунтовый мешок юконского золота с фермы Кубецка в Кирквилле, но картофель от шеф-повара (красноватый картофель) тоже подойдет. Планируйте приготовить одну-две картошки на человека, но Мэри добавит еще пару, чтобы у вас остались остатки.«Больше картофельного пюре — это неплохо», — сказала она. «Тебе нужно немного на остатки еды».

Снимите кожицу овощечисткой, но не думайте, что вам нужно удалять каждую пятнышку. Убедитесь, что картофель готовится равномерно, поэтому попробуйте картофель одинакового размера. Это означает, что вам, возможно, придется разрезать некоторые пополам.

После того, как вы очистите каждую картофелину, опустите ее в воду и переходите к следующей. Если не в воде, то окорочка Yukon Gold быстро потемнеет. Если они коричневые, вкус не изменится, но они потеряют ярко-белый цвет.

СОВЕТ: Картофель можно почистить и порезать за день или два, чтобы не делать все на празднике. Просто оставьте их в воде. «Прелесть Дня Благодарения в центре Нью-Йорка в том, что температура на подъездах и в гаражах идеальна для хранения вещей», — сказала она. «Таким образом, вы не займете места в холодильнике». Тем не менее, для безопасности пищевых продуктов температура должна быть 41 градус или ниже.

После очистки слейте воду и снова наполните кастрюлю свежей водой, чтобы картофель был покрыт крышкой.Доведите воду до кипения и убавьте ее до сильного кипения. Готовьте их до тех пор, пока не сможете легко провести ножом по каждому, примерно 15 минут.

Слейте картофель на дуршлаг и снова положите в кастрюлю, чтобы размять.

На каждый фунт вареного картофеля положите столовую ложку сливочного масла примерно на ½ стакана молочных продуктов в мерную емкость. Это может быть смесь молока и жирных сливок. Можно даже использовать немного сметаны или сливочного сыра. Вы можете использовать альтернативные молочные продукты, такие как миндальное, соевое или кокосовое молоко.Однако имейте в виду, что заменители молочных продуктов придадут им собственный вкус.

Разогрейте молочную смесь в микроволновой печи или на плите, прежде чем добавлять ее в картофель, ровно настолько, чтобы масло растаяло. Это предотвратит снижение температуры картофеля при смешивании с картофелем.

Измельчите картофель, пропустив его через пюре или используя старинную ручную машинку для картофеля. Мэри обычно начинает с ручного инструмента, прежде чем использовать ручной миксер или настольный миксер.После того, как картофель будет разбит на более мелкие кусочки, добавляйте молочные продукты понемногу, пока он не станет достаточно влажным.

Не взбивайте картофель слишком сильно, потому что вы вытянете крахмал, и он станет похожим на клей.

Добавьте немного белого перца (от ½ до 1 чайной ложки), соль и перелейте картофель в сервировочную миску.

Состав:

5 фунтов картофеля (юконское золото или красновато-коричневый)

5 столовых ложек сливочного масла

Всего 2-3 стакана молока и / или сливок

Белый перец

Соль

Начинка

Для начинки использовали пакетик с начинкой из хлеба, смешанной с луком и сельдереем, приправой и куриным бульоном.Праздничное приготовление еды дома. Чарли Миллер | [email protected]

Нет ничего постыдного в том, чтобы использовать купленную в магазине смесь для начинки для стола. На самом деле, шеф-повар Мэри говорит, что это лучший вариант, особенно если вы ищете обед из индейки без стресса.

Для этой истории мы использовали пакет с начинкой, приправленной травами Pepperidge Farm (2,50 доллара США), луком, сельдереем, маслом, приправой для птицы Bell’s и куриным бульоном. Смесь для начинки имеет инструкции на пакете. Вы можете следовать им, а можете импровизировать.Только не будьте рабом рецепта.

«Ароматы на День благодарения очень важны для того, на чем вы выросли», — сказала она. «Вы знаете, что вам нравится. Просто постарайтесь сделать это как можно проще, чтобы вы могли насладиться днем ​​и вкусно поесть ».

СОВЕТ: Используйте одноразовую алюминиевую посуду и опрыскайте дно и боковые стороны кулинарным спреем Pam. «Ваша посудомоечная машина поблагодарит вас за это», — говорит Мэри.

Когда сковорода достаточно нагреется, добавьте сливочное масло, чтобы оно быстро растаяло. Добавьте ароматические вещества (лук и сельдерей) и перемешивайте около минуты, пока масло не подрумянится.Уменьшите огонь и готовьте, пока овощи не станут нежной хрустящей корочкой.

Добавьте куриный бульон к луку и сельдерею и дайте им попотеть. Добавьте чайную ложку приправы Bell’s и перемешайте.

Положите начинку в миску и добавьте овощи.

«Покупайте куриный бульон в банках или картонных коробках в магазине», — сказала Мэри. «Я знаю, что некоторые из моих друзей-поваров будут съеживаться, услышав это, но День Благодарения должен быть веселым, и потратить день на приготовление куриного бульона не так уж и весело.”

Добавьте еще куриного бульона, чтобы смочить начинку. Кому-то нравится сухая начинка, кому-то — влажная. Вам решать.

Перелейте начинку в жаростойкую сервировочную посуду или алюминиевый контейнер и храните до обеда.

Ингредиенты

1 упаковка смеси для фарша

4 столовые ложки сливочного масла

1 стакан нарезанного кубиками белого или желтого лука

1 стакан нарезанного кубиками сельдерея (2 стебля)

2 стакана куриного бульона

1 столовая ложка на 1 столовую ложку приправа для птицы (молотый розмарин, орегано, шалфей, имбирь, майоран, тимьян и перец)

Соте из зеленой фасоли

Простой, но идеальный гарнир на День Благодарения, вплоть до восстановленных Крейсенов.Праздничное приготовление еды дома. Чарли Миллер | [email protected]

Запеканка из зеленой фасоли — главный продукт на День Благодарения, но в конце приготовления она занимает драгоценное место в духовке. Если вы не сделаете его заранее, скорее всего, это единственное, что замедлит все, пока вы ждете, пока он нагреется.

Чтобы обойти это, шеф-повар Мэри придумал быструю альтернативу, не менее вкусную. А еще лучше, он состоит всего из четырех ингредиентов и собирается примерно за 5 минут.

Нагрейте большую сковороду и добавьте 2 столовые ложки масла канолы.Он станет достаточно горячим примерно через 30 секунд. Сначала добавьте фенхель в обжарку, потому что он ароматный. Как только фенхель начнет очищаться, добавьте грибы.

СОВЕТ: Сэкономьте время, купив предварительно нарезанные грибы. Это может стоить дополнительно 1 доллар, но это сэкономит вам 20 минут и избавит вас от лишних хлопот.

Регидратируйте две горсти сушеной клюквы (Craisins), накрыв их водой, нагревая их в микроволновой печи в течение 30-45 секунд. Налейте около ¼ стакана жидкости на грибы и фенхель в сковороде.

Бобы идут в последнюю очередь. Мэри купила пакет замороженной стручковой фасоли и дала ей частично оттаять в холодильнике. Обычно она использует стручковую фасоль или стручковую фасоль.

СОВЕТ: Не перегружайте посуду. У вашей еды должно быть место, чтобы двигаться. (Особенно, если вы пытаетесь выглядеть как шеф-повар и встряхиваете сковороду взад и вперед, вращая еду круговыми движениями.)

Когда фасоль достаточно приготовится, возможно через минуту, добавьте горсть регидратированного Крейсина.

«Вы только что добавили к этому привкус Дня благодарения, добавив в смесь Craisins», — сказала она.

Если у вас нет сушеной клюквы, подойдут любые сухофрукты. Просто сначала восстановите его.

Выложите запеканку на плите в сервировочное блюдо.

Ингредиенты

1 пакет (около 2 стаканов) замороженной стручковой фасоли (размороженной)

2 стакана нарезанных грибов портобелло

1 стакан фенхеля

1 горсть восстановленных Craisins

в рамках нашего ужина в День Благодарения три часа. Праздничное приготовление еды дома. Чарли Миллер | cmiller @ syracuse.com

ДОМ НА ПРАЗДНИКИ

Приготовление идеальной индейки на День Благодарения (видео)

Приготовление идеального картофельного пюре и других гарниров (видео)

Приготовление идеального яблочного пирога (видео)

Создание колбасной доски и других простых приложений (видео)

Сочетание напитков с праздничным застольем (видео)

Charlie Miller находит лучшее в еде, напитках и развлечениях в Центральном Нью-Йорке .Свяжитесь с ним по телефону 315-382-1984 или по электронной почте [email protected] . Следуйте за ним в Twitter: @HoosierCuse .

Картофельное пюре (любимый праздничный гарнир)

Наше готовое картофельное пюре можно быстро смешать и разогреть на следующий день. Из них можно сделать идеальный гарнир на День Благодарения или Рождество!

Картофельное пюре Make-превью значительно упростит подготовку к Дню Благодарения.День благодарения не должен быть таким безумным, как вы думаете.

Мы хотим раскрыть вам наш секрет? За день или два до этого много подготовительной работы, так что мы действительно можем насладиться утром в чаше с индейкой на День Благодарения.

Вы можете приготовить это картофельное пюре не позднее чем за 24 часа , что поможет спасти ваше рассудок в День Благодарения! На одну вещь меньше, чтобы собрать вместе, может иметь огромное значение, особенно когда вы отвечаете за еду.

Пышный, сливочный картофель станет прекрасным дополнением к праздничному ужину.

Если вы хотите избавиться от стресса в последнюю минуту во время приготовления праздничного обеда, вам может понравиться наше сливочное пюре в медленном огне . Приготовьте их заранее и дайте им остыть в мультиварке.

Как приготовить лучшее картофельное пюре

Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия картофеля.Доведите воду до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и дайте вариться примерно 20-25 минут или пока картофель не станет мягким. Слить и полить.

Если хотите, очистите картофель от кожуры (я обычно оставляю кожуру без кожуры). Выложите приготовленный картофель в большую миску и разомните картофельную машину.

Смешать масло, сливочный сыр, сметану, молоко и соль до полного смешивания.
Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Выложите картофельное пюре в подготовленную сковороду.


При желании смажьте картофель топленым маслом, свежей петрушкой и перцем.
Если вы делаете это картофельное пюре на потом, накройте картофель и поставьте в холодильник (лучше всего за 24 часа).


Когда вы будете готовы запечь это картофельное пюре, дайте картофелю постоять при комнатной температуре примерно на 30 минут, прежде чем ставить его в духовку.
Разогрейте духовку до 350 градусов и запекайте без крышки около 25-30 минут или пока картофель полностью не прогреется.

Родственный рецепт: Обязательно попробуйте этот любимый праздничный гарнир — картофельную запеканку быстрого приготовления. Так просто и вкусно.

Секреты лучшего картофельного пюре

  • Не смешивайте их . Мы предпочитаем пюре из картофеля , а не ручной миксер. Чрезмерное перемешивание приводит к липкому крахмалистому картофелю, который вам совсем не нужен.
  • Вид картофеля имеет значение.Золото Юкона обычно делает затор более кремовым и гладким.
  • Добавки могут сделать их еще более кремовыми. В этом картофельном пюре есть сливочный сыр, сметана и молоко. Поверьте нам, как только вы попробуете, вы уже не вернетесь.
  • Используйте настоящее сливочное масло. Из настоящего сливочного масла можно приготовить картофельное пюре с самым сливочным вкусом. Запасные тоже не выдерживают.

Всегда есть что отпраздновать! Эта поваренная книга — идеальное руководство для празднования каждого праздника и создания воспоминаний с людьми, которых вы любите.

Празднуйте каждый сезон вместе с нами! Наша кулинарная книга Празднуйте каждый сезон содержит более 150 рецептов, традиций и забавных идей для каждого месяца в году.

Мы надеемся, что вы оставите бесценные воспоминания в кругу семьи, отмечая каждый сезон с этой поваренной книгой !

Закажите свою копию здесь → Коллекции Шести сестер празднуют каждый сезон

Другие гарниры ко Дню Благодарения

Обслуживает: 10

Рецепт картофельного пюре Make-Ahead

Картофельное пюре Make-превью значительно упростит подготовку к Дню Благодарения.Они кремовые и вкусные.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 3 фунта картофеля Юкон Голд
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 унции сливочного сыра
  • стакана сметаны
  • ¼ стакана цельного молока
  • ¾ чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки сливочного масла по желанию начинки
  • ½ столовых ложек свежего петрушка, необязательная начинка
  • ½ чайной ложки паприки, необязательная начинка

Инструкции

  • Поместите картофель в большую кастрюлю и добавьте воды, достаточной для покрытия картофеля.

  • Доведите воду до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и дайте вариться примерно 20-25 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте воду.

  • При желании очистите картофель от кожуры (я обычно просто оставляю кожуру без кожуры). Выложите приготовленный картофель в большую миску и разомните картофельную машину.

  • Смешайте масло, сливочный сыр, сметану, молоко и соль до полного смешивания.

  • Обрызгайте форму для выпечки 9 x 13 дюймов антипригарным спреем.Выложите картофельное пюре в подготовленную сковороду.

  • При желании смажьте картофель топленым маслом, свежей петрушкой и перцем.

  • Если вы делаете это картофельное пюре на потом, накройте картофель и поставьте в холодильник (лучше всего за 24 часа).

  • Когда вы будете готовы запечь это картофельное пюре, дайте картофелю постоять при комнатной температуре примерно 30 минут, прежде чем ставить его в духовку.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов и запекайте без крышки около 25-30 минут или пока картофель не прогреется полностью.

Заметки

Некоторые из наших советов по приготовлению картофельного пюре:
  • Не смешивайте их слишком сильно . Мы предпочитаем пюре из картофеля , а не ручной миксер. Чрезмерное перемешивание приводит к липкому крахмалистому картофелю, который вам совсем не нужен.
  • Сорт картофеля имеет значение.Золото Юкона обычно делает затор более кремовым и гладким.
  • Добавки могут сделать их еще более кремовыми. В этом картофельном пюре есть сливочный сыр, сметана и молоко. Поверьте нам, как только вы попробуете, вы уже не вернетесь.
  • Используйте настоящее сливочное масло. Из настоящего сливочного масла можно приготовить картофельное пюре с самым сливочным вкусом. Запасные тоже не выдерживают.

Nutrition

Калорийность: 217 ккал · Углеводы: 25 г · Белки: 4 г · Жиры: 12 г · Насыщенные жиры: 7 г · Холестерин: 33 мг · Натрий: 274 мг · Калий: 618 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 2 г · Витамин A: 422 МЕ · Витамин C: 28 мг · Кальций: 51 мг · Железо: 1 мг

Оборудование

  • Котелок

  • Форма для выпечки 9 x 13

Подробности рецепта

Курс: гарнир

Кухня: американская

Автор: Камилла Бекстранд

ПРОСТОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПИТАНИЯ

У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье.Каждый рецепт проверен и верен, поэтому мы уверены, что он вам понравится.

Некоторые из наших лучших воспоминаний остались за обеденным столом, и мы хотели помочь другим семьям найти время.

Наши простые еженедельные планы обедов снимают стресс и догадки из
«Что на ужин?» и превратить это в традицию проводить время с семьей.

Отрегулируйте размер порции в соответствии с потребностями вашей семьи и настройте свой план с помощью нашей библиотеки из более чем 3000 рецептов.Пора начать наслаждаться ужином!
Проверьте планы питания шести сестер на Prepear сегодня!

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Вы смотрели наш канал на YouTube ?

Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд

Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и их четырьмя детьми.Она постоянно работает в блоге по поисковой оптимизации и любит слушать подкасты о преступлениях, находить лучшие начо в каждом городе и проводить время со своей семьей.

Предыдущий пост: Легкий рецепт домашних роллов Следующее сообщение: Рецепт салата из желе за 5 минут

Узнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.

Узнать больше

Картофельное пюре на праздники Рецепт

Сделайте развлечение проще с этой восхитительной запеканкой из картофельного пюре

Урожайность

12


Состав

2 средние луковицы, очищенные 3 фунта очищенного и нарезанного четвертинками картофеля 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные 2 столовые ложки несоленого сливочного масла ½ чайной ложки свежемолотого перца ¾ стакана нежирной сметаны 8 унций нежирного сливочного сыра, нарезанного кусочками по 2,5 см 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных.


Информация о пищевой ценности

калорий 263 (26% от жира) • углевод.42 г • профи. 7г • жир 8г • насыщ. жир 5г • чел. 20 мг • сод. 527 мг • расч. 91 мг • клетчатка 3 г

Инструкции

В кастрюле Cuisinart® емкостью 3 литра залейте картофель холодной водой, добавьте 1 чайную ложку соли. Готовьте на среднем или сильном огне до готовности, хорошо слейте воду и поместите в большую миску. Пока картофель варится, подготовьте лук для посыпки. Растопите масло в 12-дюймовой неглубокой сковороде Cuisinart®, готовьте, периодически помешивая, пока оно не станет очень легким и не станет коричневым.Приправить оставшейся солью и перцем. Перелейте в большую миску. Взбить картофель миксером Cuisinart® SmartPower на низкой скорости. Добавьте сметану, сливочный сыр и измельченный чеснок. Включите миксер на средне-высокий уровень, взбивайте, пока он не станет однородным и слегка взбитым. Обрызгайте дно и боковые стороны формы для суфле объемом 2 литра кулинарным спреем. Залить картофельной смесью. Сверху посыпать луком. Поместите решетку в керамическую вставку медленноварки Cuisinart®. Поставьте блюдо для суфле на решетку. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре в течение 5 часов с использованием функции таймера — медленноварка автоматически переключится в режим сохранения тепла до подачи на стол.Картофель станет воздушным, а лук подрумянится.

Два рецепта из картофеля на гриле к праздникам

День Благодарения почти наступил, и у меня есть два рецепта жареного картофеля, спонсируемые Кингсфордом, которые станут прекрасным дополнением к вашему шведскому столу.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Я всегда ищу творческие способы приготовить ужин на столе, когда все стороны и сеть горячие и приготовленные одновременно.Одно из устройств, которое помогает мне в этом, — это мой гриль, потому что он создает больше места для приготовления пищи вдали от очень спорной духовки / плиты. Каждый год мы готовим копченую индейку на гриле, а в этом году я тоже готовлю этот картофель.

Оба этих рецепта начинаются с приготовления целого картофеля со сливками (подробнее о нем ниже!) В пакетах из фольги на гриле средней мощности до готовности. Одна партия картофеля состоит из масла, чеснока, розмарина, тимьяна и петрушки. Это простой способ приготовления, когда картофель остается целым.Другая партия картофеля разбивается, а затем смешивается со сливками, настоянными на чесноке, лабне, чесноком, укропом и большим количеством черного перца. Так или иначе, эти картошки delish !

Оба рецепта жареного картофеля можно приготовить менее чем за 30 минут, так что вы можете готовить их, пока индейка отдыхает. Продолжайте читать рецепты!

Сначала поговорим об ингредиентах. Недавно я нашла на рынке эти сливочные картофелины, и я думаю, что они идеально подходят для этих рецептов.Картофель для сливок — это сорта Yukon Gold, которые собирают раньше, поэтому они меньше и нежнее. Их размер отлично подходит для приготовления на гриле, потому что вы можете полностью приготовить их, не беспокоясь о том, что они обгорят снаружи.

Другой особенный ингредиент здесь — лабне, густой ближневосточный йогурт, который я был одержим лабне в этом году, потому что он насыщенный, сливочный и такой острый. Это действительно возвышает эту разбитую картошку. Если лабне нет, можно использовать сметану!

А теперь перейдем к грилю.

Чтобы приготовить гриль по этим рецептам, вы создаете небольшой холм из брикетов Kingsford Original Charcoal (основной продукт на нашем заднем дворе) в центре гриля. Чтобы зажечь брикеты, я бы порекомендовал использовать дымоход (узнайте, как это сделать здесь). По мере того как брикеты нагреваются и подгорают, края становятся светло-серыми. Когда большая часть брикетов посерет по краям, можно готовить!

Затем вы кладете решетку на решетку, чтобы она нагрелась, и чистите ее, когда она нагреется. Обычно я смазываю решетку для гриля маслом, но для этих рецептов картофель готовится в пакете из фольги, поэтому в этом нет необходимости.Вы готовите картофель прямо на огне до готовности (попробуйте вставить нож в картофель). Я люблю переворачивать пакет на полпути, чтобы картофель готовился равномерно. На этом этапе картофель готов к обработке любым из способов, описанных ниже!

Если вы планируете приготовить их на День Благодарения, вы можете приготовить картофель на гриле, пока индейка отдыхает, чтобы убедиться, что он горячий и свежий прямо перед подачей на стол. Просто убедитесь, что вы зажгли гриль за 30 минут до того, как приготовите картофель, чтобы брикеты успели нагреться.Для рецепта измельченного картофеля вы также можете заранее приготовить чесночный крем и просто подогреть его прямо перед смешиванием.

Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в День Благодарения, — это остатка , и этот жареный картофель так хорош на следующий день. Попробуйте нарезать кубиками целый картофель и приготовить из него хэш вместе с остатками индейки и начинкой. Положите сверху яичницу, и вы получите сытный завтрак в Черную пятницу!

Картофель на гриле с чесноком и зеленью

Состав

  • 2 фунты стерлингов мелкий картофель, протертый (здесь я использовала сливочный картофель)
  • 6 жирные дольки чеснока
  • 3 столовые ложки сливочное масло несоленое, топленое
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 веточка розмарина
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 столовые ложки мелко нарезанная петрушка, для посыпки

Инструкции

  1. Разогрейте угольный гриль до средне-сильного огня.

  2. Положите картофель и чеснок в большую миску и сбрызните топленым маслом. Приправить несколькими щепотками кошерной соли и несколькими оборотами черного перца, перемешать. Выложите картофель и чеснок на центр большого листа алюминиевой фольги. Посыпьте сверху веточками розмарина и тимьяна. Сверху положите лист фольги одинакового размера и плотно закройте края.

  3. Осторожно поместите пакет из фольги прямо на огонь, накройте решетку и готовьте 10 минут.Старайтесь поддерживать внутри гриля температуру 400 ° F. Осторожно переверните пакет из фольги и продолжайте готовить, пока картофель не станет очень мягким (еще примерно 10-15 минут).

  4. Откройте пакет из фольги и переложите картофель в сервировочную миску. Приправить по вкусу солью и перцем, затем посыпать нарезанной петрушкой.

Раздавленный картофель-гриль с чесноком, лабне и зеленью

Состав

  • 2 фунты стерлингов мелкий картофель, протертый (здесь я использовала сливочный картофель)
  • 3 столовые ложки сливочное масло несоленое, топленое
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чашка жирные сливки
  • 3 дольки чеснока, раздавленные
  • 1/2 чашка лабне (или сметана)
  • 1/4 чашка мелко нарезанный чеснок, разделенный
  • 3 столовые ложки мелко нарезанный укроп, порезанный

Инструкции

  1. Разогрейте угольный гриль до средне-сильного огня.

  2. Положите картофель в большую миску и сбрызните топленым маслом. Приправить несколькими щепотками кошерной соли и несколькими оборотами черного перца, перемешать. Выложите картофель в центр большого листа алюминиевой фольги. Сверху положите лист фольги одинакового размера и плотно закройте края.

  3. Осторожно поместите пакет из фольги прямо на огонь, накройте решетку и готовьте 10 минут.Старайтесь поддерживать внутри гриля температуру 400 ° F. Осторожно переверните пакет из фольги и продолжайте готовить, пока картофель не станет очень мягким (еще примерно 10-15 минут).

  4. Пока картофель готовится, в небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения сливки и чеснок. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, пока крем немного не загустеет (около 10 минут), время от времени помешивая. Следите за этим здесь, потому что крем может выкипеть.Приправить по вкусу солью и большим количеством черного перца. Снимите сливки с огня, процедите чеснок и отложите. При необходимости, перед добавлением в картофель подогрейте.

  5. Откройте пакет из фольги, положите картофель на разделочную доску и, используя дно стакана или небольшой миски, аккуратно разбейте каждый картофель. Поместите измельченный картофель в большую миску, затем добавьте теплые сливки, лабнех, 2 столовые ложки измельченного чеснока и 2 столовые ложки измельченного укропа, аккуратно перемешивая, чтобы смешать.Фактура должна быть в деревенском стиле. Приправить по вкусу солью и перцем, затем посыпать оставшейся зеленью и еще немного черного перца.

18 .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*