Мясо по-купечески в духовке, рецепт с фото
Мясо по-купечески, свинина по-царски, мясо по-французски – каких только названий не придумали для этого псевдорусского, псевдозаморского блюда! На самом деле, блюдо советское и воплощает собой кулинарный шик, как его тогда понимали. Мясо с ингредиентами-компаньонами, под шубкой из сыра и майонеза, запеченное в духовке, явно не рассчитано на современных снобов, но ведь, положа руку на сердце, это и впрямь очень вкусно!
Существуют десятки рецептов, как вкусно приготовить мясо по-купечески. Для запекания лучше всего подходит свинина, хотя при желании отменно получится и с говядиной, и с курицей. С набором овощей тоже можно экспериментировать. Одним больше нравится картофель, другие предпочитают рецепт мяса по-купечески с солеными огурцами, болгарским перцем или баклажанами.
Сегодня мы будем готовить мясо по-купечески в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром. Для запекания лучше всего подходит карбонад (корейка), с тоненькой жировой прослойкой сверху. При правильном приготовлении отруб получается сочный и не слишком жирный. Для мягкости свинину стоит обработать молоточком, а чтобы вкус получился интереснее и насыщеннее, рекомендую предварительно замариновать мясо с горчицей и молотым кориандром.
Единственный минус мяса по-купечески — высокая калорийность. Но я предлагаю на время забыть о диетах и калориях, мясо под шубой в духовке того стоит!
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты
- свинной карбонад – 500 г
- свежие шампиньоны – 200 г
репчатый лук – 1 шт.- твердый сыр – 200 г
- помидоры – 2-3 шт.
- майонез – 2 ст. л. + 1 ст. л. в сыр
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- горчица – 0,5 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСвинину я промыла, просушила и нарезала ломтиками средней толщины — примерно 1 см. Каждый кусочек слегка отбила молоточком. Чтобы не разбрызгивались соки, можно завернуть мясо в пищевую пленку или прикрыть полиэтиленовым пакетом.
Получившиеся свиные отбивные нарезала на продолговатые кусочки — крупно, чтобы вкус мяса не потерялся на фоне других ингредиентов. За счет нарезки мясо быстрее и равномернее приготовится, а также будет удобнее делить на порции готовое блюдо.
Далее я взяла жаропрочную форму для запекания. В нее выдавила чеснок через пресс и смешала с майонезом, горчицей и молотым кориандром (вместо майонеза можно использовать сметану с добавлением соли). Размешала вилкой до однородности. В получившийся соус выложила кусочки свинины и перемешала.
Отставила свинину в сторону мариноваться на 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.
Пока мясо маринуется, обжарила грибы с луком на небольшом количестве растительного масла. Сначала пассеровала лук, нарезанный полукольцами, до мягкости и прозрачности.
Затем отправила в сковороду грибы, нарезанные крупными ломтиками. Обжаривала до румяности, помешивая, в конце посолила и поперчила по вкусу.
Помидоры нарезала тонкими кольцами и выложила сверху на свинину, немного подсолила. При желании можно снять кожицу с томатов, ошпарив их кипятком. Всего понадобится 2 томата среднего размера или 7-8 помидоров черри.
Сыр измельчила на мелкой терке. Примерно треть сыра распределила сверху на помидоры ровным слоем.
Сверху выложила грибы, жареные с луком.
Оставшийся сыр смешала с ложкой майонеза. И выложила ровным слоем поверх грибов.
Отправила форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Ближе к концу приготовления рекомендую заглянуть в духовку и прикрыть блюдо фольгой, если сверху уже успела образоваться красивая золотистая корочка, чтобы она подгорела.
Мясо по-купечески с грибами под сыром получается очень сочным и мягким, вкусно пахнет грибами. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, разрезав на порции и украсив петрушкой. Приятного аппетита!
Мясо по-купечески с грибами пошаговый рецепт с фото
Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусное блюдо с запечённой свининой. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20-25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например – картофельное пюре или макаронные изделия. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.
Ингредиенты
- свинина 500 гр
- грибы 100 гр
- сыр
- помидоры 1-2 шт
- майонез
- соль
- перец чёрный
Грибы можно использовать какие вам захочется. Я, например, использовал популярные в широких массах шампиньоны.
Приготовление
Свинину режем ломтиками толщиной 1-1,5 см и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вымывать, советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку. Если плёнки нет, то можно через обычный пакет.
Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, молотым перцем и всякими специями, которые вам по душе.
Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.
Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
На сыр выкладываем нарезанные грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. С шампиньонами блюдо выглядит красиво и аккуратно.
Аккуратно, без лишнего энтузиазма поливаем каждую часть блюда майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.
Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.
Мясо по-купечески с грибами готово! Можно немного посыпать укропом. Прошу к столу! Я позволил себе подать блюдо вместе с картофелем, запечённым в сливках и помидорками черри. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить 🥝 мясо
Кухонная техника и утварь
- духовка,
- глубокая форма для запекания,
- нож,
- разделочная доска,
- блендер,
- терка,
- салатница,
- фольга,
- пресс для чеснока.
Ингредиенты
- Мясо – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 3 ч. л.
- Перец молотый – 2-3 щепотки
- Аджика – 1 ч. л.
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Горчица в зернах – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Картофель – 700 г
- Специи для картофеля – 1 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соевый соус – 1-2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Одну большую луковицу очищаем от шелухи, моем, измельчаем с помощью блендера, помещаем в отдельную емкость, например, в глубокую тарелку. Лук можно натереть на крупной терке.
- Три зубчика чеснока очищаем от кожуры, моем и пропускаем через мясорубку. Добавляем измельченный чеснок в тарелку к луку. Сюда же насыпаем две чайные ложки соли, одну чайную ложку приправы к мясу, которое будете готовить. В нашем случае это свинина.
- Также добавляем в маринад 2-3 щепотки молотого черного перца, одну чайную ложку острой аджики, две столовые ложки кетчупа и одну-две столовые ложки соевого соуса. Если вы не сторонник острых блюд, то острую аджику в маринад можно не добавлять.
- Тщательно перемешиваем ложкой все ингредиенты в тарелке и обращаемся к мясу. В нашем случае это свиная корейка с ребрышками в количестве одного килограмма.
- На куске мяса делаем надрезы по ребрам, но не до самого конца, чтобы кусок держался целым. Жир с мяса обрезать не требуется.
- Помещаем свинину в глубокую салатницу, выливаем туда подготовленный маринад и хорошо натираем руками мясо. Накрываем салатницу пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа мариноваться. Если вы располагаете временем, то его можно отправить в холодильник на целую ночь, а приготовить на следующий день.
- Приготовим еще один соус. В небольшой емкости смешиваем 100 мл сметаны, одну столовую ложку горчицы в зернах и одну чайную ложку обычной горчицы. Перемешиваем все компоненты ложкой, пока убираем в сторону.
- Очищаем от кожуры 700 граммов картофеля, в каждой картофелине делаем снизу плоский надрез, чтобы его можно было поставить. Сверху нарезаем картошку розочкой, не доходя до края на 2-3 мм. Помещаем картофель в миску, добавляем одну чайную ложку соли, такое же количество специи для картофеля, две столовые ложки растительного масла. Перемешиваем компоненты.
- В глубокую форму для запекания помещаем мясо, выкладываем его веером. Вокруг мяса выставляем картофель.
- В каждый мясной надрез выкладываем сметанно-горчичный соус, равномерно распределяем соус по всему мясу.
- Накрываем форму с мясом фольгой и отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20-30 минут. Все зависит от возможностей вашей духовки.
Видеорецепт
Если вы пожелаете приготовить необыкновенно вкусное мясо в духовке вместе с картофелем, вам необходимо посмотреть это видео. Вы познакомитесь с полным процессом готовки, получите список ингредиентов, увидите все секреты технологии подготовки мяса к запеканию.
Способов запекания мяса в настоящее время очень много. Этот рецепт можно использовать для приготовления любого вида мяса: говядины, индюшиного, куриного, кроличьего. Вы убедитесь, что не ошиблись, если приготовите блюдо в таком маринаде. Оно успешно украсит не только повседневный, но и праздничный стол.
Попробуйте приготовить блюдо, предложенное выше. Расскажите в комментариях о своих впечатлениях от изделия. Как отнеслись к нему ваши родные, гости, друзья?
Вторые блюда из мяса рецепты приготовления, простые и вкусные мясные блюда с фото
Мясо – очень ценный источник жира и белка. Его можно употреблять в пищу в первых блюдах, вторых блюдах, выпечке. Рецепты вторых блюд из мяса с фото вы можете найти на нашем сайте. Они сразу же вызовут аппетит у ваших родных, вы сможете порадовать ими своих гостей. Даже, если вы только начинающий кулинар, вторые блюда из мяса рецепты с фото помогут приготовить именно такое блюдо, как было задумано в рецепте. Вы будете знать, какие продукты в какой последовательности класть и как будет выглядеть еще пока готовящееся блюдо после каждого шага. Это поможет понять, где вы что-то сделали не так.
В нашей коллекции как сложные блюда, так и совсем простые, для начинающих. Вторые мясные блюда подаются с разнообразными гарнирами. Их можно найти в соответствующих разделах нашего сайта.
Что наш сайт предлагает посетителям
Вам захочется прийти к нам еще, потому что:
1) наши рецепты написаны доступным языком;
2) вы найдете качественные фото к каждому рецепту;
3) у нас большое разнообразие рецептов на любой бюджет;
4) вы можете сразу же посмотреть похожие рецепты.
Каждый день радуйте семью вкусными и питательными блюдами из курицы, индейки, телятины, говядины, кролика: котлетами, отбивными, рагу, мясными салатами, жарким в горшочках, азу. Мясо можно запекать в духовке и на гриле, вкусные блюда получаются в мультиварке – она готовит быстрее, чем в духовке, на обычной сковороде или жаровне.
Блюда из мяса – основа питания семьи
Они не только вкусные, но и полезные. Мясо дает силу, позволяет развиваться мускулам. Белок обновляет ткани. Сортов мяса очень много – от диетической птицы до жирной свинины или баранины. Способов приготовления – еще больше. Мы подскажем вам, какие приправы и соусы вы можете использовать для мясных блюд, чтобы они получились еще вкуснее.
Горячие вкусные блюда из мяса понравятся вашему мужу или любимому человеку, он будет хвалить ваши кулинарные способности. Возьмите себе за правило – каждый день готовить что-то новенькое. Пусть не обязательно это будет свежее блюдо, но разнообразие всегда поможет получать больше удовольствия даже от обычного завтрака или обеда.
Рецепты мясных блюд с фото на нашем сайте превратят рутину в легкую игру. Вам сразу захочется приготовить вкусное блюдо, изображенное на фото. Попробуйте поэкспериментировать с продуктами, возможно, что-то заменить. Превратите приготовление пищи в искусство.
Вторые блюда из мяса на каждый день, рецепты с фото
Горячие блюда присутствуют в нашем рационе каждый день. Есть множество рецептов приготовления вторых блюд. Рецепты очень разнообразны, присутствуют во всех кухнях мира. Они могут быть мясными, рыбными, из птицы, морепродуктов, овощей, субпродуктов. Самые вкусные получаются блюда из мяса. Мясо это обязательный компонент всех горячих блюд.
Очень популярны горячие блюда со свинины, курицы, кролика, говядины, рыбы. К ним подается гарнир из овощей, макарон, круп, салатов. Обязательно готовят горячие блюда на праздничный стол, ведь без них гости останутся голодные.
Готовить их можно в мультиварке, духовке, в сковороде. Еду подают с соусами, в горячем или холодном виде. Они придают яркую пикантную нотку еде. Заправки могу быть приготовлены на основе мясных бульонов, из овощей, зелени, с добавлением растительных масел, пряностей, специй, уксуса, соевого соуса. Некоторые рецепты можно комбинировать: например мясо запечь в духовке, а картофель сварить.
Многие хозяйки очень заняты на работе, поэтому их выручат вкусные блюда на скорую руку. Ведь когда все родные собираются к ужину, нужно их быстро накормить вкусненьким. Вам нужно приготовить горячее блюдо на день рождения или на ужин загляните к нам на сайт. Здесь вы найдет много интересных рецептов, посвященных мясу.
Что приготовить сегодня на ужин решать вам. Обязательно поэкспериментируйте с ингредиентами, тогда у вас получится новый кулинарный шедевр, который удивит ваших родных.
Рассмотрим все виды мяса из которых можно приготовить вкусную пищу:
Есть множество рецептов с использование курицы, ее можно запечь с овощами, сделать котлеты, отбивные, запеканки. Готовить курицу можно целиком или частями. Вкус курицы совсем нейтральный поэтому она отлично сочетается сов семи продуктами.
Блюда из свинины очень питательные. Это мясо универсальное, его можно запечь, пожарить, стушить. Совмещать с разными ингредиентами. Из него можно приготовить стейк, гуляш, жаркое, пельмени.
Рыбные вторые блюда самые полезные. Готовятся очень просто и быстро. Рыба должна обязательно быть в вашем рационе, ведь в ней столько полезных веществ. Ее можно приготовить в пароварке, запечь в духовке, пожарить. Самый полезный, вкусный вариант это запечь в духовке вместе с овощами.
Вторые блюда из кролика наверное самые диетические и полезные. Особенно крольчатину готовят для маленьких детей или людей, которые соблюдают диету. Крольчатина лучше всего усваивается человеческим организмом.
Ничем не уступают по своим вкусовым качествам субпродукты: печень, сердце, мозги, желудок, легкие, почки. В них также много полезных веществ, витаминов для нашего организма. Для их приготовления нужно больше времени. Свиные сердце, легкие, желудок нужно готовить от 1,5-2 часов. Что качается курицы: печень сердце, желудки эти субпродукты готовятся намного быстрее 20-30 минут.
На сегодняшний день каждый может зайти всемирную сеть, выбрать понравившейся рецепт других стран мира: американскую индейку, испанскую пиццу, армянский шашлык, немецкие колбаски, китайскую острую курицу.
Сайт для любителей мяса предлагает вам найти разнообразные мясные, рыбные вторые блюда на каждый день. Все рецепты с детальным описанием и пошаговыми фотографиями, по ним, сможете без труда приготовить понравившееся вам блюдо.
Простые блюда с мясом в духовке пошаговые рецепты быстро и просто
Вариант 5. Овощное рагу с мясом в духовке
Еще одно простое мясное блюдо — рагу с говядиной. Готовить его очень просто, а в качестве ингредиентов допустимо использовать все, что есть в холодильнике. Согласитесь, это удобно. Да и семья будет накормлена исключительно вкусным обедом.
Ингредиенты:
- говядина — 350 г;
- две картошки;
- один кабачок;
- два болгарских перца;
- соль;
- чили;
- три помидора;
- лавровый лист;
- стакан воды;
- одна луковица.
Как приготовить — пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Картошку, кабачок и репчатый лук зачистить от шкурки, свежие помидоры бланшировать, а у болгарских перцев срезать плодоножки и удалить перегородки. Также отрезать у чили небольшого размера верхушку.
Шаг 2:
Теперь вымыть все овощи и нарезать их аккуратными кубиками (лук и чили желательно мелко нашинковать).
Шаг 3:
Говядину средней жирности нарезать средними кусочками, предварительно вымыв и просушив мясо.
Шаг 4:
На следующем этапе уложить в кастрюлю говядину, а сверху разместить слоями чили, картошку, перец, лук, кабачки и помидоры.
Шаг 5:
Добавить внутрь лавровый лист, засыпать соль и влить стакан холодной воды. Не перемешивая рагу, отправить кастрюлю в духовку и готовить его при 180 градусах на протяжении 30 минут.
Шаг 6:
Спустя полчаса достать простое блюдо с мясом из духовки, аккуратно перемешать ароматную массу и вернуть ее на огонь еще на 10 минут. Подавать рагу лучше после его частичного остывания вместе с хлебом и соком.
Помимо указанных овощей допустимо включить в рецепт и другие. Тут все зависит от сезона. Так, это могут быть баклажаны, капуста или морковь. Что касается бланширования, то этот процесс можно пропустить, если вас не смущают помидорные шкурки.
Вариант 6. Простой пирог с мясом и грибами в духовке
Когда речь заходит о пирогах, многие скажут: ну, нет, это слишком сложно и долго. Однако это не совсем так. Достаточно купить готовое слоеное тесто, быстро обжарить мясную начинку и запечь блюдо в духовке. Причем на все это потребуется не больше часа.
Ингредиенты:
- пласт слоеного теста;
- свежие шампиньоны — 150 г;
- соль;
- свинина — 250 г;
- карри;
- пять ложек сметаны;
- одна луковица;
- масло для обжарки.
Как приготовить — пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Покупное слоеное тесто разморозить и разрезать на две одинаковые части. Затем уложить на противень один пласт и отставить его в сторону.
Шаг 2:
В сковороде раскалить немного рафинированного масла, а потом закинуть шинкованный лук и обжарить его пару минут.
Шаг 3:
На следующем этапе добавить в зажарку кусочки промытой и зачищенной свинины, а также ввести рубленые шампиньоны, у которых предварительно рекомендуется удалить ножки и поврежденные части.
Шаг 4:
Готовить начинку 10 минут, а затем влить сметану и всыпать соль с карри. Перемешать содержимое сковороды и перелить на подготовленное тесто.
Шаг 5:
Накрыть начинку из грибов и свинины вторым пластом, защипать края и смазать поверхность пирога маслом или взбитым желтком. Запекать простое блюдо с мясом в духовке при 180 градусах около 30 минут, после чего выключить огонь, нарезать и подать с соком или молоком на стол.
Рекомендуемую для этого блюда свинину допустимо заменить любым другим мясом: телятиной, бараниной или говядиной. Также для пирога подойдет предварительно замаринованная дичь. Это может быть косуля, олень или лось.
Что приготовить на ужин из мяса — рецепты с фото вкусных и простых блюд — Рецепты, продукты, еда
Не знаете, что можно приготовить на ужин из мяса? В нашей подборке вы найдете рецепты простых и вкусных блюд.
Эти идеи пригодятся и для составления праздничного меню. Вы сможете порадовать своих гостей аппетитной и сытной вечерней трапезой.
Свинина в пиве с черносливом
Свинина в пиве с черносливом / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Ингредиенты:
- 700 г свинины, порезанной кубиками
- 2 луковицы
- 100 г чернослива
- 250 мл светлого пива
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Эстрагон – по вкусу
- Мелко нарубленная зелень петрушки – по вкусу
Читайте также:
Как приготовить лодочки из кабачков с мясным фаршем
Вкусно
Способ приготовления:
- Свинину помыть и обсушить, добавить соль и специи, перемешать и оставить на 15 минут.
- Обжарить свинину на растительном масле, добавить отдельно обжаренный (до прозрачности) лук, влить пиво и тушить под закрытой крышкой на медленном огне 20 минут.
- Чернослив нарезать полосками, добавить к мясу и продолжать тушить еще 20 минут.
- Готовую свинину посыпать зеленью и дать настояться несколько минут.
Мясо в духовке с сыром и грибами
Мясо в духовке с грибами и сыром / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки
- 100 г сыра
- 200 г шампиньонов
- 200 г репчатого лука
- 100 г сметаны
- Соль, перец
- Растительное масло
- Свежая зелень
Смотрите видео, как приготовить говядину по-бургундски:
Способ приготовления:
- Свинину помыть и обсушить, нарезать ломтиками толщиной 2 см.
- Отбить кулинарным молотком, посолить и поперчить. Уложить в форму для запекания в один слой и смазать сметаной.
- Грибы и лук помыть. Шампиньоны нарезать пластинками, а очищенный лук – тонкими полукольцами.
- Обжарить лук до прозрачности на растительном масле, добавить грибы и готовить, пока не выпарится жидкость. Приправить по вкусу.
- Выложить лук и грибы на мясо. Отправить в горячую духовку и запекать при 180 ºС, пока сыр не подрумянится.
- Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Мясное жаркое с белыми грибами
Тушеная говядина с грибами / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Ингредиенты:
- 500 г филе говядины
- 500 г белых грибов
- 5-6 луковиц шалота
- 200-250 мл мясного бульона
- 1 ст.л. муки
- Растительное масло
- Соль, черный свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо помыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
- Лук-шалот разрезать вдоль на четвертинки.
- Грибы хорошо промыть, почистить и крупно нарезать.
- Лук-шалот обжарить на растительном масле до золотистого цвета, около 5 минут.
- Лук переложить в миску, на сковороду добавить еще немного растительного масла, если необходимо, обжарить говядину по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Переложить мясо к луку, а на сковороду отправить грибы. Обжарить их в оставшемся масле 10-15 минут на среднем огне.
- В самом конце всыпать муку и хорошо перемешать.
- Влить бульон и еще раз хорошо перемешать.
- Вернуть на сковороду лук и говядину, добавить специи и тушить все вместе еще 5-10 минут.
Мясо с картошкой в рукаве
Мясо с картошкой в духовке / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг картофеля
- 500-700 г мяса (говядины, телятины, свинины или курицы)
- 1 лук
- 1-2 моркови
- 1 ст.л. горчицы в зернах
- 3-4 ст.л. томатного соуса
- Соль, перец
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Картофель почистить, нарезать кубиками.
- Лук и морковь почистить, нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
- Мясо нарезать кубиками, обжарить в отдельной сковороде до золотистого цвета. Посолить, поперчить, по желанию добавить немного соевого соуса.
- Перемешать нарезанную картошку, мясо, лук, морковь, горчицу и томатный соус. По желанию еще раз приправить.
- Сложить все в рукав для запекания. Завязать концы и готовить в разогретой до 180 ºС духовке до мягкости картофеля. Он должен легко протыкаться вилкой.
- Подавать картошку с мясом горячей.
Мясо с овощами в яблочном соке
Тушеная свинина с овощами и яблочным соком / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 морковь
- 2 стакана свежевыжатого яблочного сока
- 1 стакан мясного бульона
- Растительное масло – для обжаривания
- 2-3 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 2 душистых перца
- Соль, черный свежемолотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо помыть и обсушить. Нарезать кубиками со стороной 3-4 см, посыпать солью и перцем.
- Обжарить в горячем растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь почистить, нарезать небольшими кубиками. Сельдерей разрезать на кусочки толщиной не больше 5 мм.
- Добавить овощи к мясу и готовить, пока лук не станет прозрачным.
- Влить яблочный сок, довести до кипения. Затем добавить бульон, еще раз довести до кипения.
- Оставить томиться на слабом огне под приоткрытой крышкой в течение часа. Соус должен увариться и стать гуще.
- За 15-20 минут до готовности добавить пряные травы и перец горошком.
- Достать лавровый лист, тимьян и и душистый перец из готового блюда.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить плов со свининой в мультиварке. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом фрикаделек в томатном соусе.
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автора25 рецептов здорового мяса на ужин
В этом обзоре рецептов представлены простых и полезных рецептов мяса, которые идеально подходят для ужина . Он включает простые и питательные рецепты из говядины, курицы, баранины, индейки, лосося, свинины, бизона и креветок. Я также включил советы и рекомендации о том, где купить в Интернете лучшее экологически чистое мясо и говядину травяного откорма.
Вам понравятся эти рецепты экологически чистого мяса, потому что они богаты белком и полностью сделаны из питательных ингредиентов.Они идеально подходят для ужина, потому что они сытные, несложные и полны восхитительного вкуса.
Где купить органическое мясо и мясо травяного откорма в Интернете
Я настоятельно рекомендую покупать мясо травяного откорма, выращенного без использования антибиотиков или гормонов. Это связано с тем, что органическое мясо и мясо травяного откорма гораздо более полезно, гуманно, устойчиво и ароматно, чем обычное мясо, выращенное на заводских фермах. Но найти качественное мясо не всегда легко… Вот тут-то и пригодится ButcherBox !
ButcherBox — известная компания по доставке мяса, которая отправляет органические мясные нарезки без антибиотиков и гормонов прямо к вашему порогу.Их ассортимент мяса включает в себя 100% говядину травяного откорма и травяного откорма, бизонов, выращенных на траве и пастбищах, кур на свободном выгуле и свинину традиционных пород. ButcherBox также продает дикие и экологически чистые морепродукты, такие как аляскинский лосось, палтус, треска и лобстеры.
Все их мясо доставляется замороженным и индивидуально упаковано в вакуумной упаковке в изолированной и экологически чистой коробке. Цена составляет менее 6 долларов за обед с бесплатной доставкой (в 48 континентальных штатов)!
Если я заинтересовал вас, вы можете подписаться на в ButcherBox здесь. Если вы хотите узнать больше о том, почему я рекомендую ButcherBox, я написал исчерпывающий обзор ButcherBox . А если вы хотите узнать о других фантастических местах, где можно купить высококачественную говядину, птицу и морепродукты в Интернете, ознакомьтесь с этим полезным постом: Лучшие компании по доставке органического и травяного мяса в Интернете .
Хорошо, теперь к рецептам. Вот несколько простых в приготовлении, вкусных и полезных рецептов мяса, которые вам нужно добавить в свою регулярную смену ужина!
1.Рецепт здорового мяса: куриные грудки с медом и горчицей
Этот рецепт куриных грудок с медом и горчицей делает легкий, ароматный куриный ужин, который идеально подходит для напряженных будних вечеров и приготовления еды. Он идеально сочетается с тушеными овощами, макаронами или рисом, чтобы приготовить сытное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всей семье!
2. Классический рецепт мяса: ростбиф
Этот ростбиф с розмарином и чесноком от Diethood содержит кусочки чеснока и свежий розмарин для изумительного вкуса.Всего лишь несколько ингредиентов для кладовой — всего в нескольких шагах от того, чтобы приготовить этот замечательный аппетитный ужин с ростбифом!
3. Рецепт мяса в медленном огне: рульки ягненка в соусе из красного вина
Вам понравится рулеток ягненка, приготовленных на медленном огне в соусе из красного вина от RecipeTin Eats. В этом рецепте требуется терпение, чтобы черенки стали нежно разваливаться, но это время полностью невмешательства. Подавайте его со сливочным картофельным пюре с горохом или обжаренным шпинатом, с хрустящим хлебом, чтобы вытереть миску чистой!
4.Рецепт мяса Whole30: яичный рулет в миске
Этот яичный рулет в миске со сливочно-чили соусом — удивительно ароматный, быстрый рецепт Whole30, приготовленный на одной сковороде. Это низкоуглеводный, кето-дружественный и палео-сладкий рецепт азиатского ужина, который понравится всей семье.
5. Рецепт чистого мяса: фарш из индейки и чили
Этот рецепт здорового фарша из индейки и чили простой, пряный и успокаивающий. Из него можно приготовить экологически чистую еду, приготовленную на один горшок, без глютена, с низким содержанием жира и с высоким содержанием белка.Узнайте, как приготовить лучший домашний перец чили из индейки на плите, с помощью этого быстрого и ароматного рецепта.
6. Легкий рецепт мяса: бургер из бизона
Если вы никогда раньше не пробовали бизона, вам обязательно нужно! Бизон похож на действительно постную, темно-красную мясную говядину, откормленную травой. Если вам нравится вкус хорошего стейка или бургера из говядины, то вам обязательно понравится буйвол. А этот бургер American Buffalo (Bison) — идеальный рецепт для бизонов. Бургер готовится из измельченного мяса бизона, заправленного шалфеем и заправленного дымным соусом барбекю.
7. Рецепт здорового мяса: запеченный в духовке медовый лосось шрирача
Этот рецепт медового шрирача с лососем из духовки отличается сладким и пряным вкусом. Это легкий и полезный ужин, который будет достаточно быстрым для будних дней, но достаточно модным для развлечения! Включает множество полезных советов по еде, приготовлению и покупке лосося.
8. Легкий рецепт мяса: домашняя куриная шаурма
Чтобы приготовить этот простой домашний рецепт куриной шаурмы от The Mediterranean Dish, вам не понадобится специальный гриль.В него входят кусочки курицы, перемешанные с теплыми ближневосточными специями, а затем запеченные до идеальной нежности. Подавать в кармашках из лаваша со средиземноморским салатом и соусами.
9. Рецепт простого мяса: свиные отбивные на гриле
Эти свиных отбивных на гриле от Endless Meal на 100% не содержат сахара. Их легко приготовить, они ароматны и всегда сочны. Смажьте их влажной салфеткой из кулинарных специй, затем поставьте на барбекю на 14 минут, и ужин готов!
10.Рецепт здорового мяса: мексиканский перец, фаршированный перцем
Этот рецепт мексиканского фаршированного перца с говяжьим фаршем, черной фасолью и кукурузой такой сытный и ароматный. Из него получится сытная, полезная и безглютеновая еда «все в одном». Узнайте, как приготовить лучший домашний фаршированный перец, с помощью этого восхитительного рецепта, который наверняка понравится публике!
11. Рецепт мяса в медленноварке: Чипотле с говяжьим буррито
Эти Чипотле с говяжьим буррито в медленном огне от All the Healthy Things — мечта для ужина в будние дни.Они сделаны из нежной измельченной говядины, которую тушили в мультиварке в течение нескольких часов, свежих овощей и всех ваших любимых начинок для буррито в одной миске. Этот рецепт — отличный вариант для напряженного буднего вечера или выходных, когда вам просто не хочется проводить много времени на кухне. Кроме того, эти миски для буррито соответствуют требованиям Whole30, Paleo и наполнены ароматом для идеального здорового обеда на ужин.
12. Рецепт чистого мяса: курица, брокколи, киноа
Этот рецепт , курица, брокколи, киноа делает питательный, насыщающий и сбалансированный ужин, который понравится всем в семье.Он приготовлен из сочного цыпленка, свежих овощей и киноа. Лучше всего то, что все вместе готовится на плите на одной сковороде. Это означает, что для приготовления этой вкусной белковой еды на сковороде требуется минимальная уборка.
13. Рецепт мяса в одной кастрюле: овощной суп из говядины
Этот овощной суп из говядины с ужина в зоопарке готовится из нежных кусков говядины, большого количества овощей и картофеля, сваренных в томатном бульоне. Сытный обед из одного горшка, идеально подходящий для холодной ночи!
14.Рецепт кето-мяса: лапша из кабачков с чесноком и креветками
Эта лапша из кабачков с чесночными креветками r ecipe идеально подходит для тех, кто придерживается кето, низкоуглеводной или безглютеновой диеты. Он полон удивительного маслянистого вкуса лимона и чеснока и идеально подходит для ужина или приготовления еды. Это простой и полезный рецепт, готовый от начала до конца всего за 15 минут!
15. Палео-рецепт мяса: говядина и брокколи
Этот рецепт здоровой говядины и брокколи от шеф-повара из сладкого горошка легко приготовить, он очень вкусный и готов всего за 30 минут! Он палео, Whole 30 и кето-дружественный, и его легко изменить для безглютеновых диет.
16. Рецепт здорового мяса: марокканская курица на гриле
Этот рецепт марокканской курицы на гриле от Cooking Classy изобилует множеством ярких ароматных вкусов, и это один из самых вкусных рецептов курицы, которые вы когда-либо пробовали! Просто не забудьте дать достаточно времени для маринада, чтобы курица действительно впитала этот аромат.
17. Рецепт азиатского мяса: говяжий фарш пулькоги
Этот рецепт говяжьего фарша пулькоги по вкусу напоминает корейское барбекю! Это рецепт азиатского ужина с богатым вкусом, который идеально подходит для напряженных будних вечеров и приготовления еды.Этот рецепт — хранитель, потому что он обеспечивает максимальный вкус с минимальными усилиями. Он отлично выдержан и солиден, но для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов и несколько минут.
18. Рецепт здорового мяса: Мясной рулет из индейки
Этот рецепт Мясной рулет из индейки от Skinnytaste готовится из нежирного фарша из индейки. Из него получится легкий, полезный и вкусный ужин, который обязательно станет любимым в вашем доме! Подавайте его с любыми сторонами, чтобы получить полноценное, сбалансированное и богатое белком блюдо.
19. Рецепт здорового мяса: курица с лаймом и медом в сковороде
Этот пикантный рецепт из курицы с медом и лаймом в сковороде позволяет приготовить вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое понравится всей семье. Он идеально подходит для оживленных вечеров в будние дни, потому что готов к употреблению чуть более чем за 20 минут. Узнайте, как приготовить липкую курицу в азиатском стиле с медом и лаймом, с помощью этого быстрого и легкого рецепта!
20. Классический рецепт мяса: домашнее тушеное мясо из говядины
Это классическое домашнее рагу из говядины от Healthy Fitness Meals настолько вкусно, что его легко приготовить.Сытное, ароматное блюдо в одной кастрюле, наполненное нежными кусочками говядины, картофелем и морковью. Этот рецепт тушеной говядины, приготовленный в густом пикантном соусе, является лучшим блюдом для комфорта.
21. Рецепт здорового мяса: запеченный лосось с медовой горчицей
Этот рецепт запеченного лосося с медовой горчицей быстрый, вкусный и невероятно простой в приготовлении. Это идеальный ужин для насыщенных будних вечеров, потому что он готов к употреблению всего за 30 минут. Приготовлен из филе лосося, меда, дижонской горчицы, чеснока, оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
22. Рецепт чистого мяса: фрикадельки из индейки с киноа
Этот простой рецепт фрикаделек, запеченных из индейки с киноа , представляет собой более легкий вариант итальянского фаворита комфортной еды. Подавайте его с листовым зеленым салатом, чтобы получить полноценное, сбалансированное блюдо, быстрое, ароматное и сытное.
23. Рецепт экологически чистого мяса: жареный цыпленок с апельсином
Этот рецепт O серии Chicken Stir-Fry быстро, легко приготовить и наполнен ярким цитрусовым вкусом.Это идеальный ужин для насыщенных будних вечеров, потому что он готов к употреблению всего за 20 минут. Узнайте, как приготовить домашнюю курицу с апельсинами и овощами, используя этот чистый рецепт без глютена и палео, который на вкус лучше, чем еда на вынос!
24. Рецепт здорового мяса: запеченная баранина
Этот рецепт жареной баранины очень хорош, даже если он не требует слишком много времени, усилий или ингредиентов. Это просто и надежно даже для новичков. Будьте готовы удивить своих гостей этой ароматной, питательной и богатой белком едой!
25.Рецепт здорового мяса: лучший говяжий фарш с чили
Этот рецепт с говяжьим чили с чили прост, полезен и полон пряного техасско-мексиканского вкуса. Из него получается вкусная, сытная и богатая белком еда, которая идеально подходит в холодные дни. Этот быстрый и простой рецепт в одном горшочке действительно делает лучший домашний чили кон карне!
Какие ваши любимые рецепты здорового мяса? Позвольте мне знать в комментариях ниже!
Легкая монгольская говядина — ужин, затем десерт
Монгольская говядина, хрустящая, сладкая и полная вкусов чеснока и имбиря из вашего любимого китайского ресторана, которую легко приготовить всего за 30 минут.
Монгольская говядина — это рецепт, который я готовлю для клиентов много лет по ряду причин. Во-первых, люди любят все, что имеет вкус китайской еды на вынос. Во-вторых, сладкий вкус темно-коричневого сахара, смешанного с соленым соевым соусом и сильным имбирем и чесноком, невероятно затягивает, а в-третьих, вы можете наслаждаться им над горой вареного риса, который, если вы хоть немного похожи на меня, является вашим счастливым местом. .
Эта монгольская говядина очень ароматна, и ее приготовление занимает всего 30 минут от начала до конца, включая всю нарезку мяса! Он также использует основные ингредиенты кладовой, поэтому не волнуйтесь, я не отправлю вас сегодня в магазин за устричным соусом или соусом хойсин.Все, что указано в этом рецепте, есть в каждом продуктовом магазине.
Хотите дополнить трапезу еще несколькими вариантами?
Единственное, на что я хочу обратить внимание при приготовлении этого блюда, — это то, насколько толстым вы нарежете стейк.
Если вам неудобно нарезать стейк достаточно тонко и вы получили уведомление примерно через час, поместите стейк в морозильную камеру на один час. Это заморозит его ровно настолько, что нарезать его будет так же легко, как нарезать овощ. Мясо затвердеет настолько, что при желании его можно будет нарезать еще тоньше.
Еще одно замечание, потому что я знаю, что получу этот вопрос в комментариях ниже. Да, вы можете использовать светло-коричневый сахар вместо темно-коричневого, и да, вы заметите разницу во вкусе. Добавление патоки к темно-коричневому сахару добавляет этому блюду глубины аромата.
По возможности используйте темно-коричневый сахар. Если вы в затруднении и у вас есть только светло-коричневый, не волнуйтесь, у вас все равно будет очень вкусная еда. Просто пообещайте мне, что в следующий раз вы будете использовать темно-коричневый сахар, разница во вкусе будет заметна.
Инструменты, использованные при приготовлении этой простой монгольской говядины:
Соевый соус: Здесь особо нечего сказать, за исключением того, что у Kikkoman лучший вкус в целом, и я всегда рекомендую пониженное содержание натрия.
Вок: отлично подходит для быстрого приготовления на сильном огне. Этот вок станет отличным дополнением вашей кухни, если вы любите готовить китайскую еду или вообще жарить картофель фри.
Большая сковорода: я использую эту кухонную посуду для большей части своих блюд без чугуна, если только я не выбираю вариант из нержавеющей стали, тогда я выбираю свою полностью одетую.
Монгольская говядина
- Урожай: 4 порции
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Курс: Основное
- Кухня: Китайская
- Автор: Сабрина Снайдер
Монгольская говядина, которую легко приготовить всего за 30 минут, хрустящая, сладкая и полная вкусов чеснока и имбиря из вашего любимого китайского ресторана.
Ингредиенты
- Фланк стейка
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 стакана рапсового масла
- 2 чайные ложки свежего имбиря, измельченного
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1/3 стакана легкого соевого соуса, с низким содержанием натрия
- 1/3 стакана воды
- 1/2 стакана темно-коричневого сахара
- 4 стебля зеленого лука, только зеленые части, разрезанные на 2-дюймовые кусочки
Инструкции
Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы начать кухонный таймер во время приготовления.
Нарежьте стейк по бокам вдоль волокон (зерно — это длина стейка) на длинные-дюймовые кусочки и положите их в пакет на молнии с кукурузным крахмалом.
Раздавите стейк в пакете, убедившись, что каждый кусок полностью покрыт кукурузным крахмалом, и оставьте его на месте.
Добавьте рапсовое масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне.
Добавьте стейк, стряхивая излишки кукурузного крахмала, на сковороду одним слоем и готовьте с каждой стороны в течение 1 минуты.
Если вам нужно готовить стейк партиями, потому что ваша сковорода недостаточно велика, сделайте это вместо того, чтобы перегружать сковороду, вы хотите, чтобы стейк хорошо зажарился, и если вы вместо этого наполняете сковороду свой стейк паром шептала.
Когда стейк готов, снимите его со сковороды.
Добавьте имбирь и чеснок в сковороду и тушите 10-15 секунд.
Добавьте в сковороду соевый соус, воду и темно-коричневый сахар и дайте ему закипеть.
Добавьте стейк обратно и дайте соусу загустеть в течение 20-30 секунд.
Кукурузный крахмал, который мы использовали для стейка, должен загустить соус. Если вы обнаружите, что он недостаточно густеет, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 1 столовую ложку холодной воды, перемешайте, чтобы кукурузный крахмал растворился, и добавьте его в сковороду.
Добавьте зеленый лук, перемешайте, чтобы все смешалось, и готовьте последние 20-30 секунд.
Подавать немедленно.
Информация о питании
Выход: 4 порции, Количество на порцию: 433 калории, калории: 433 г, углеводы: 37 г, белки: 27 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 68 мг, натрий: 1152 мг, калий : 497 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 27 г, витамин A: 120 г, витамин C: 3 г, кальций: 63 г, железо: 3 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевое слово: Easy Mongolian Beef
SaveCreamy Beef and Shells — Damn Delicious
Быстрый / легкий рецепт говяжьего фарша, это блюдо из макарон, которое будет на вашем обеденном столе всю неделю! Такой кремовый и такой успокаивающий!
Я даже не могу сказать, сколько макарон я ел, наверное, 13 раз.
Ну, во-первых, я должен вам сказать, что здесь не использовалось никакого покрытия.
Нет. Это явно приготовленный на сковороде ужин. Просто бери вилку и копай прямо.
Все это сливочный соус. Вся эта паста, просто собирающая эту сливочную консистенцию. И снова идеально измельченный говяжий фарш, впитавший в себя все до последней капли этого сливочного, небесного совершенства.
Ух, я больше не могу об этом говорить, потому что теперь мне нужно приготовить это на ужин.Опять таки. В 14-й раз.
Сливочная говядина и скорлупа
Выход: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
общее время: 40 минут
Быстрый / простой рецепт говяжьего фарша , это блюдо из макарон, которое будет на вашем обеденном столе всю неделю! Такой кремовый и такой успокаивающий!
вход
Сливочная говядина и ракушка
15 минут 25 минутChungah Rhee
Состав:
- 8 унций средних макаронных изделий
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Говяжий фарш 1 фунт
- 1/2 полусладкого лука, нарезанного кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- Универсальная мука 2 столовые ложки
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 банка (15 унций) томатного соуса
- 3/4 стакана жирных сливок
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 6 унций измельченного особо острого сыра чеддер, примерно 1 1/2 стакана
Указания:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и жарьте, пока он не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину по мере приготовления; слейте лишний жир. Отложите в сторону.
- Добавьте лук в сковороду и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности примерно 2-3 минуты. Вмешайте чеснок и итальянскую приправу примерно в течение 1 минуты, пока она не станет ароматной.
- Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
- Постепенно добавить говяжий бульон и томатный соус.Довести до кипения; убавьте огонь и варите, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока он не уменьшится и не станет слегка загустевшим.
- Добавьте макароны, говядину и сливки, пока они не прогреются, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте сыр, пока он не растает, примерно 2 минуты.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Рецепт монгольской говядины — Ложка, вилка, бекон
, автор: Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:
Единственный рецепт из монгольской говядины, который вам когда-либо понадобится! Быстрое, легкое и невероятно вкусное блюдо из нежной говядины, покрытое слегка сладким и пикантным соусом. Подавайте его с вареным рисом, чтобы впитать в себя всю дерзкую доброту!
Мы так рады поделиться со всеми вами нашими монгольскими рецептами из говядины! Это одно из наших любимых китайских блюд на вынос.Нежная говядина, покрытая сладко-соленым соусом, просто вызывает привыкание! Это блюдо тоже самое легкое (и полезное) приготовить дома.
Наша монгольская говядина невероятно быстро и легко готовится. Фактически, его можно приготовить менее чем за 30 минут, что делает его идеальным ужином в будние дни! Подавайте его с небольшим количеством пропаренного риса и брокколи, и вы получите быстрое и вкусное полноценное блюдо! Мы любим делать двойную порцию, поэтому у нас есть много остатков, которыми мы можем насладиться на следующий день.
Что такое монгольская говядина?
Монгольская говядина — популярное жареное блюдо из говядины, которое подают в китайских ресторанах.Его самая примечательная черта — это мягкие ломтики говядины, сваренные на медленном огне в сладком и соленом соусе.
Название блюда отсылает к монгольскому стилю приготовления барбекю — быстрому и на сильном огне. Само по себе блюдо никак не связано с монгольской кухней.
Как приготовить рецепт нашей монгольской говядиныПроцесс
- Нарезанный стейк посолить и поперчить.
- Перемешайте стейк в кукурузном крахмале до полного и равномерного покрытия.
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте немного масла. Обжарьте имбирь и чеснок до появления аромата.
- Добавьте соевый соус, воду и сахар и доведите до кипения, пока сахар не растворится.
- Вылейте соус в мерную чашку и отставьте.
- Поставьте сковороду обратно на огонь и добавьте еще масла. Добавьте стейк и жарьте, пока он не подрумянится с обеих сторон.
- Вылейте соус обратно в сотейник и перемешайте с мясом. Дайте соусу загустеть. Добавьте зеленый лук и продолжайте варить, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки.
- Полить тушеный рис монгольской говядиной и подавать. Так просто!
Инструменты, которые вам понадобятся
Сделать вперед и заморозить монгольскую говядину
Сделать вперед в компонентах
Чтобы приготовить соус впереди , охладите соус, перелейте в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. Чтобы приготовить стейк вперед , нарежьте стейк и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня.
Когда все будет готово, посыпьте говядину солью, перцем и кукурузным крахмалом. Обжарьте стейк в сковороде, как написано в рецепте. Нагрейте соус в кастрюле несколько минут, прежде чем добавить его к обжаренному мясу. Это поможет избежать падения температуры в сковороде, не позволяя готовить быстро и равномерно.
Полностью опередить
Приготовьте рецепт, как написано, и полностью остудите.Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Когда будете готовы подавать , вылейте всю смесь в большую сковороду и тушите на среднем или медленном огне, пока не прогреется, примерно 5–6 минут.
Замораживание
Чтобы заморозить , полностью охладите монгольскую говядину перед тем, как переложить в контейнер, пригодный для заморозки. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы повторно нагреть , переместите пакет с морозильной камерой в холодильник и разморозьте в течение ночи.Вылейте размороженную смесь в сковороду и тушите на среднем или медленном огне, пока соус не загустеет, а говядина не прогреется.
Советы и хитрости для успеха монгольской говядины
- Покрытие ломтиков кукурузным крахмалом важно , потому что это помогает сделать говядину мягче. Это также помогает загустеть соус, позволяя ему полностью покрыть говядину.
- Фланк-стейк (нарезанный вдоль волокон) чаще всего используется для приготовления монгольской говядины, хотя любая говядина быстрого приготовления отлично подходит. В нашей версии мы используем стейки Нью-Йорка, так как фланк-стейк не всегда можно найти во всех продуктовых магазинах, в отличие от стейков Нью-Йорка. Для этого рецепта очень хорошо подходят как фланговый стейк, так и стрип-стейки NY, и мы рекомендуем то, что вы можете найти и предпочитаете.
- Обжарьте нарезанную говядину партиями , чтобы избежать переполнения сковороды. Это позволит говядине поджариться должным образом и предотвратит пропаривание ломтиков.
Что подавать с нашим рецептом из монгольской говядины
Это блюдо обычно подается с рисом, приготовленным на пару.Нам нравится подавать наш на подушке из пропаренного риса, чтобы соус сливался с рисом. Это так хорошо!
В США монгольскую говядину также обычно подают на подстилке из жареной целлофановой лапши, которая придает блюду легкую хрустящую текстуру. Мы отказались от версии с лапшой, так как жарка лапши добавила бы дополнительный шаг и больше очистки в конце, но это восхитительная альтернатива!
Этот рецепт настолько прост и требует всего нескольких ингредиентов, что это один из наших любимых ужинов по будням! Нам нравится подавать его с слегка обжаренными зелеными бобами, чтобы сделать его полноценным блюдом.
Другие вкусные азиатские рецепты, которые вам обязательно понравятся
Ознакомьтесь с нашей веб-историей о монгольской говядине в Google.
Рецепт монгольской говядины
Единственный рецепт из монгольской говядины, который вам когда-либо понадобится! Быстрое, легкое и невероятно вкусное блюдо из нежной говядины, покрытое слегка сладким и пикантным соусом. Подавайте его с вареным рисом, чтобы впитать в себя всю дерзкую доброту!
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 4
ПРИМЕЧАНИЯ
Опережая и замораживая
Сделать вперед в компонентах
Для приготовления соуса впереди , охладить соус, перелить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней. Чтобы приготовить стейк вперед , нарежьте стейк и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня. Когда все будет готово для соединения , посыпьте говядину солью, перцем и кукурузным крахмалом. Обжарьте стейк в сковороде, как написано в рецепте. Нагрейте соус в кастрюле несколько минут, прежде чем добавить его к обжаренному мясу. Это поможет избежать падения температуры в сковороде, не позволяя готовить быстро и равномерно.Полностью опередить
Сделайте рецепт как написано и полностью остудите.Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Когда будете готовы подавать , вылейте всю смесь в большую сковороду и тушите на среднем или медленном огне, пока не прогреется, примерно 5–6 минут.Замораживание
Чтобы заморозить , полностью охладите монгольскую говядину перед тем, как переложить в контейнер, пригодный для заморозки. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы повторно нагреть , переместите пакет с морозильной камерой в холодильник и разморозьте в течение ночи. Вылейте размороженную смесь в сковороду и тушите на среднем или медленном огне, пока соус не загустеет, а говядина не прогреется.Советы и хитрости для достижения успеха
- Покрытие ломтиков кукурузным крахмалом важно , потому что это помогает сделать говядину мягче. Это также помогает загустеть соус, позволяя ему полностью покрыть говядину.
- Фланк стейк (нарезанный вдоль волокон) чаще всего используется для приготовления монгольской говядины, хотя любая говядина быстрого приготовления отлично подойдет. В нашей версии мы используем стейки Нью-Йорка, так как фланк-стейк не всегда можно найти во всех продуктовых магазинах, в отличие от стейков Нью-Йорка.Для этого рецепта очень хорошо подходят как фланговый стейк, так и стрип-стейки NY, и мы рекомендуем то, что вы можете найти и предпочитаете.
- Обжарьте нарезанную говядину партиями по , чтобы избежать переполнения сковороды. Это позволит говядине поджариться должным образом и предотвратит пропаривание ломтиков.
Калорийность: 444 ккал Углеводы: 36 г Белок: 24 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 69 мг Натрий: 778 мг Калий: 403 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 27 г Витамин A: 77 МЕ Витамин C: 2 мг Кальций: 48 мг Железо: 3 мг
КУХНЯ: азиатская, китайская
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: монгольская говядина, быстро и легко
КУРС: ужин, второе блюдо
Skillet Steak Dinner
Этот Skillet Steak Dinner — это комплексный рецепт, который не только научит вас готовить идеальный стейк, но и добавит спаржу и грибы, чтобы сделать его полноценным блюдом на сковороде.
Что делать, если у меня нет чугунной или безопасной для духовки сковороды?
Если у вас нет чугунной сковороды или сковороды, пригодной для использования в духовке, вы все равно можете приготовить этот рецепт, но для этого потребуется больше блюд и немного больше времени. Вам нужно будет обжарить стейки и овощи на сковороде, как того требует рецепт. Затем переложите все ингредиенты в форму, пригодную для использования в духовке (например, противень), чтобы закончить приготовление в духовке.
Какие куски стейка можно использовать в этом рецепте?
Стейки на фото и видео по этому рецепту — стейки Нью-Йорка.Этот рецепт также подходит для других стейков, таких как рибай, филе-миньон и стейки из филе. Только убедитесь, что стейки уместятся на вашей сковороде.
Что делать, если вы хотите, чтобы ваш стейк был хорошо прожарен?
Чтобы получить лучший аппетитный стейк, рекомендуется готовить стейк до средней прожарки, но мы также понимаем, что многие люди предпочитают хорошо прожаренные стейки. Чтобы получился хорошо прожаренный стейк, готовьте его, пока внутренняя температура не станет 150 градусов по Фаренгейту.
Какие бывают сорта говядины?Есть три сорта говяжьего стейка, которые вы найдете в супермаркете США: Select, Choice и Prime .В каждой из этих категорий также есть диапазон качества. Выберите, как правило, сорт мяса по продажной цене или рекламируемого мяса. Выберите сорт чуть выше того, что Министерство сельского хозяйства США считает съедобным. Так что, если вы покупаете мясо сорта Select, не удивляйтесь, если оно окажется не таким уж хорошим. Всегда будет стоить заплатить дополнительные деньги за фунт для сорта Choice. Если это отборный сорт, он будет рекламироваться как таковой и отмечен где-нибудь на этикетке или упаковке. Если в вашем супермаркете есть высший класс, вам повезло!
Совет для профессионалов: для достижения наилучших результатов покупайте стейки Choice или Prime Grade.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие восхитительные рецепты из говядины:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Время приготовления 35 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 55 минут
Ингредиенты
- 2 стейка New York толщиной 2 дюйма
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки белый перец
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки сливочного масла разделить
- 4 унции грибов, разделенных на четвертинки
- 1/2 фунта спаржи, разрезанной на четыре части
- Дополнительно соли и перца по вкусу
Инструкции
Достаньте стейки из холодильника и других упаковок и дайте им постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.
Смешайте соль, перец, луковый порошок и чесночный порошок в небольшой миске. Натрите смесь для растирания с обеих сторон каждого стейка.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Разогрейте тяжелую сковороду, пригодную для использования в духовке, на сильном огне, пока она не станет горячей. Добавьте 1 столовую ложку масла канолы и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте стейки на горячей сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны. Переверните стейк на бок и растопите жир, также обжарив в течение 2-3 минут. Достаньте стейки из сковороды и ненадолго отставьте.
Добавить оставшееся масло Добавить грибы и спаржу. Приправить солью и перцем и бросить в масло и сливочное масло на среднем или сильном огне в течение 2 минут. Отодвиньтесь в сторону и верните стейки на сковороду.
Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку, чтобы закончить приготовление, около 10-15 минут для средней прожарки. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться в точности.
28 рецептов из говядины быстрого приготовления
На главную »» 28 рецептов из говядины быстрого приготовления
См. Мое руководство по использованию Instant Pot.
Лучшие рецепты из говядины быстрого приготовления для вкусных ужинов! Эта коллекция рецептов Instant Pot включает в себя рецепты говяжьего фарша Instant Pot, а также рецепты жареного говяжьего цыпленка, тушеного мяса, стейка, грудинки и многого другого!
У меня для вас есть еще одна восхитительная коллекция рецептов Instant Pot! Приготовление пищи в горшочке быстрого приготовления — один из моих любимых способов приготовить обед на столе. С скороваркой Instant Pot вы можете приготовить самые вкусные блюда без особых усилий!
Мне особенно нравится готовить говядину в Instant Pot, потому что я могу поджарить мясо, обжарить овощи и загустеть соусы прямо в Instant Pot.При приготовлении под давлением вы можете размягчить большие куски говядины за очень короткое время. Как только вы попробуете мое жаркое из скороварки, которое тает во рту, вы полюбите приготовление говядины в Instant Pot!
Советы по приготовлению рецептов из говядины быстрого приготовления
- Используйте функцию обжаривания в кастрюле быстрого приготовления для обжаривания говяжьего фарша или других кусков говядины перед приготовлением под давлением. Если вы потратите несколько дополнительных минут на обжаривание мяса, вы придадите еде так много аромата. (Для достижения наилучших результатов следуйте индивидуальным инструкциям по рецепту.) Узнайте больше о том, как получить максимальную отдачу от функции соте «Мгновенное обжаривание».
- Тщательно следуйте инструкциям по рецепту, особенно при использовании быстрого или естественного сброса давления. Быстрое высвобождение может помочь предотвратить переваривание таких продуктов, как макароны, а естественное высвобождение может сделать говядину более нежной.
- Вы можете сделать соусы и подливы густыми или обжарить овощи прямо в кастрюле быстрого приготовления, используя функцию обжаривания. Это так просто и удобно!
- Если вы новичок в использовании Instant Pot, прочтите мое руководство для новичков о том, как использовать Instant Pot.Также см. Мой пост о том, как предотвратить сообщение Instant Pot Burn.
Посмотрите мою коллекцию лучших рецептов с курицей быстрого приготовления!
Содержание:
Рецепты из говяжьего фарша быстрого приготовления
Этот сытный чили Instant Pot можно быстро и легко приготовить прямо в Instant Pot!
Instant Pot Spaghetti — это легкий фаворит на семейный ужин! Все вместе готовится в вашей скороварке, что делает эти спагетти такими ароматными.
Этот говяжий бефстроганов быстрого приготовления сделан из говяжьего фарша, поэтому он особенно подходит для детей и экономичен.
Cheesy Instant Pot Taco Pasta — любимая идея для семейного ужина!
Мясной рулет быстрого приготовления и картофельное пюре быстрого приготовления — это успокаивающая трапеза в горшочке. Готовится все одновременно — рулет, морковь и картофельное пюре!
Этот суп из лазаньи имеет восхитительный вкус лазаньи, но для его приготовления требуется гораздо меньше усилий.
Попробуйте эту пасту быстрого приготовления с мясным соусом, когда вам нужен легкий обед и у вас на кухне есть макаронные изделия и говяжий фарш.
Instant Pot Cheeseburger Macaroni обязательно понравится всей семье!
Кето чили без бобов — это богатый, сытный и насыщенный вкус.
Добавьте в еду больше овощей с этим уютным гамбургерным супом быстрого приготовления.
Тако из говяжьего фарша, приготовленные с мясом тако быстрого приготовления, — это легкий семейный ужин, который все любят.
Рецепты жаркого из говядины и тушеного мяса быстрого приготовления с говядиной и тушеным мясом в горшочке
Instant Pot Pot Roast — идеальное блюдо для воскресного обеда.В Instant Pot получается нежнейшее жаркое!
Это рагу из говядины быстрого приготовления состоит из нежных кусочков говядины, картофеля и моркови в насыщенном и ароматном бульоне. Это неотразимо!
Эти энчилады из тертой говядины в скороварке наполнены тертой говядиной быстрого приготовления, завернуты в мучную лепешку и запечены в духовке с соусом энчилада и сыром.
Используйте этот ароматный барбакоа из говядины быстрого приготовления в мисках для буррито, тако и многом другом!
Сэндвичи с французским дипом Instant Pot, с нежной приправленной говядиной, подаются на поджаренном чесночном хлебе с плавленым сыром.Ням!
Сытный суп из говядины, ячменя и грибов быстрого приготовления, идеально подходящий для тех, кто жаждет уютной и приятной еды!
Рецепты стейков быстрого приготовления
В этом стейке быстрого приготовления с перцем, приготовленном для стир-фрай, есть нежная говядина, перец и восхитительный пикантный соус. Подавайте его с рисом или готовьте на обед.
Быстро и легко Instant Pot Mongolian Beef идеально подходит для ужина в будние дни!
Подавайте быстрорастворимые чаи с говядиной и соус с картофельным пюре или лапшой, чтобы получился вкусный и успокаивающий обед.
Для приготовления стейка и картофельного супа быстрого приготовления требуется всего несколько ингредиентов, и их легко приготовить в скороварке.
Этот швейцарский стейк барбекю быстрого приготовления готовится в соусе барбекю, томатах, перце и луке. Это сытный семейный обед!
Этот простой стейк из хибачи в горшочке быстрого приготовления — 30-минутная трапеза! Стейк, кабачки и грибы готовятся в восхитительном соусе и подаются с рисом.
Рецепты говяжьей грудинки быстрого приготовления в горшочке
Сделайте лучшую тающую во рту говяжью грудинку в Instant Pot! Эту грудинку для барбекю можно быстро и легко приготовить с помощью простого сухого растирания и легкого домашнего соуса для барбекю.
Приготовьте тако «Барбакоа быстрого приготовления» с говяжьей грудинкой без костей или жареным цыпленком. Это блюдо ароматное и с вкуснейшим соусом!
Эта солонина с капустой сделана всего из четырех ингредиентов. Нежная солонина с капустой, картофелем и морковью — отличное блюдо!
Говяжьи ребрышки быстрого приготовления
Готовьте аппетитные говяжьи ребрышки быстрого приготовления и картофельное пюре одновременно в своем горшочке быстрого приготовления!
Эта корейская говядина быстрого приготовления может быть приготовлена с короткими говяжьими ребрами или ребрышками по-деревенски.Он пикантный и пряный, с легким оттенком сладости.
Жаркое из говяжьих ребрышек быстрого приготовления
Это ребро Instant Pot Prime идеально подходит для воскресного ужина! Это блюдо приготовить легко и быстрее, чем другие методы.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Kristine’s Kitchen!
Простая запеканка из говяжьего фарша • Соль и лаванда
Опубликовано: / Обновлено: /302 Комментарии
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Эту запеканку из говяжьего фарша по рецепту очень легко сложить вместе, и она накормит толпу! Это успокаивает и использует простые ингредиенты.
Любите запеканки? Вам также может понравиться мой «Легкий рецепт запеканки с тако» или моя запеканка из курицы и риса на ранчо.
Эта сырная запеканка из говядины и пасты обязательно понравится детям. Это также действительно легко адаптируется в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике / кладовой и т. Д.Вы даже можете добавить немного овощей, если хотите.
Я не был уверен, называть ли это запеканкой или запеканкой из говяжьего фарша или как-то еще. По сути, вы просто варите пенне и, пока он готовится, быстро готовите томатно-мясной соус. Затем вы складываете его в форму размером 9×13, сверху посыпаете сыром и запекаете. Очень просто.
Готово к духовке!Гамбургер, запеканка из макаронных изделий, рецепты и советы:
- У вас нет соуса маринара? Подойдет любой соус для пасты на основе томатов в банках, или используйте такое же количество томатного соуса, или даже комбинацию томатных продуктов, таких как нарезанные кубиками помидоры и томатная паста или измельченные помидоры (затем я бы добавил немного итальянской приправы или других трав. для большего аромата).Этот рецепт определенно можно адаптировать в зависимости от того, что находится в вашей кладовой.
- Вы можете заменить пенне любой пастой, которая у вас есть (или даже использовать яичную лапшу, как некоторые запеканки). Я рекомендую немного недоварить макароны / лапшу, чтобы они не стали кашицеобразными в духовке.
- Количество ингредиентов не обязательно должно быть точным. Немного более или менее говядины будет вполне нормально. Хотите добавить еще соуса? Вперед, продолжать. То же и с сыром. 🙂
- Если вы хотите добавить в этот рецепт техасско-мексиканский отжим, добавьте немного бобов, специй тако и используйте смесь сыров текс-мекс.
Еще больше вкусных рецептов говяжьего фарша:
Дайте мне знать, если вы попробуете этот простой рецепт запеканки из говяжьего фарша!
Вопросы? Оставьте мне комментарий ниже.
Запеканка из говяжьего фарша
Эта запеканка из говяжьего фарша по рецепту очень легко смешать и накормить толпу! Это успокаивает и использует простые ингредиенты.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 6
Калорий 538 ккал
Режим приготовления Предотвращает потемнение экрана Ингредиенты
Инструкции
Разогрейте духовку до 400F и переместите решетку в среднее положение. Смажьте форму для запекания 9×13 (я использую спрей Pam).
Вскипятите большую соленую кастрюлю с водой для пенне. Готовьте в течение 10 минут (он должен быть немного недоварен, чтобы не получилось кашицеобразно).
Добавьте масло, говядину и лук в сковороду.Обжаривайте на среднем или сильном огне, ломая мясо по ходу движения, в течение 10 минут. Как только все начнется, добавьте чеснок. При необходимости слейте лишний жир.
Добавьте соус маринара и прогрейте. Дайте ему попробовать и при необходимости приправьте солью и перцем.
Слейте воду из макарон и вылейте их в форму для запекания. Вылейте смесь из говядины и перемешайте, пока она не смешается с пастой. Сверху выложите ровный слой сыра. Если вы хотите, чтобы он был более сырным, вы можете добавить еще полстакана сыра, прежде чем посыпать его остальным сыром.
Выпекать 10 минут без крышки, пока сыр не расплавится. Затем я обжариваю его несколько минут (по желанию), чтобы сыр немного подрумянился.