Тушеный картофель с мясом в духовке: Тушеная картошка с мясом в духовке

Содержание

Картошка тушеная в духовке с курицей, рецепт пошагово с фото

Все знают, что овощ этот приехал к нам из Америки, но он так прочно обосновался в России, что уже никто и не представляет себе наше меню без картошки. Как же часто мы готовим картофель для своих родных и близких! Он может присутствовать как на обычном столе за обедом или ужином, так и украсить праздничный стол. Не важно где и с кем вы, но картошка – частый гость в нашем доме, как ни крути. Соответственно и блюд мы знаем множество. По статистике из всех видов мяса самый популярный на данный момент – это курица. Ее варят (для бульона), жарят и запекают для вторых блюд. Вот сегодня мы соединим эти два продукта в духовке, приготовим вкусное тушеное блюдо. Напрягаться сегодня не будем, все предельно просто, но, приложив минимум усилий, получим вкусное, сытное горячее, с которым можно даже позвать гостей и устроить домашние посиделки. Рецепт больше рассчитан на начинающих, поэтому все подробно, пошагово, с фото.


Подборка из рецептов приготовления тушеной картошки с курицей в сковороде

Несколько советов по приготовлению

Какие части тушки лучше использовать? Можно будет брать любые части курицы, как окорочка, бедрышки, так и голени с крыльями — на ваш выбор. Можно взять и грудку. Этот вариант, однозначно, будет не жирным и менее калорийным, но все же, несмотря на подливку, несколько суховат. Знаю, что есть очень много нелюбителей куриной кожи, если вы или ваши домашние к ним относятся, снять ее с мяса лучше до готовки.

В чем запекать? Для запекания лучше подходят формы с бортиками, так как это все-таки тушеное блюдо, а не запеканка, значит, мы в процессе будет добавлять воду. А какая конкретнее форма здесь не слишком важно, хорошо работает металлическая с антипригарным покрытием, керамическая и стеклянная огнеупорные, обычные горшочки с крышечками или без. Отлично, если внешний вид посуды позволяет поставить ее прямо на стол и там уже сервировать в тарелки.

Надо ли накрывать фольгой? Если куски курицы крупные, то в самом начале приготовления можно форму затянуть фольгой. Но ее нужно будет обязательно снять, чтобы сверху образовалась корочка, как на картошке, так и на курице. Иначе, какой смысл тушить их в духовке? Можно тогда обойтись сковородой или кастрюлей.

Как проверить готовность блюда? Несмотря на указанное ниже время запекания, нужно будет проколото острием ножа картофель. Мягкий – готов. И курицу, до косточки. Если выделяется светлый сок – мясо не сырое.

В остальном, думаю, у вас не должно больше возникать серьезных вопросов и больших проблем. Если, все-таки, что-то не понятно или хочется получить совет – пишите в комментариях.

Что нам понадобится

  • курица (бедра, окорочка) – 500 г;
  • картошка – 500 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • вода – 100-150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить тушеную картошку с курицей в духовке

  1. Промываем курицу и выкладываем форму для запекания. Я использовала бедра, в них много мяса и мясо всегда получается нежным после духовки. Бедрышки предварительно солим и перчим по вкусу.
  2. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Он придаст блюду сочность и пикантный вкус.
  3. Чистим картошку и режем ее дольками. Дольки картошки отправляем в форму к курице.
  4. Поливаем продукты сверху растительным маслом. Это нужно для того, чтобы наше блюдо приобрело в процессе тушения аппетитный вид. Вливаем немного воды, чтобы и курица, и картошка хорошо потушились и размягчились. Ставим форму в духовку.
  5. Готовим в течение 45 минут, духовку ставим на среднюю мощность, примерно на 180-190°С. При необходимости, если волнуетесь, чтобы продукты сверху начнут подгорать, а внутри останутся сырыми, накройте форму фольгой.
    Под фольгой готовьте полчаса, а затем раскройте и продолжайте готовить открытым. Тушеную картошку вынимаем и видим, что она отлично готова и стала даже золотистой.

Блюдо подаем к столу. По желанию сверху можно посыпать свежей зелень, мелко рубленой ножом.

Видим, что духовка отлично справилась с задачей, и курица, и картошка получились очень ароматными и аппетитными. А вы затратили на приготовления совсем не много усилий.

Тушеная картошка с курицей

и розочками


Как потушить картофель с курицей в мультиварке?


Нет мультиварки и духовки, да еще и порция блюда большая? Готовьте в кастрюле.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Тушеная картошка в духовке (с мясом)

Наверное, гораздо проще один раз попробовать, нежели рассказать, как же готовится правильно тушеная картошка в духовке. Кулинары применяют различные рецепты, которые и перечислить невозможно. Мясо, овощи, соусы, подливы, приправы – все это можно добавлять к картошке. Да и способы тепловой обработки существенно отличаются. Но сегодня мы обсудим тушение картофеля в духовке.

Общие аспекты

Прекрасным блюдом для семейного обеда станет картошка с тушенкой в духовке. Не зря картофель прозвали вторым хлебом. Этот овощ славится своей питательностью, компонентным составом, многообразием блюд. И все это при минимальной стоимости и всеобщей доступности картошки!

Ни для кого не секрет, что картофель можно запекать, жарить, отваривать, томить на пару и тушить. Последний способ тепловой обработки приобрел популярность среди сторонников здорового питания, поскольку готовят овощ в духовке.

Совет! Удобнее всего использовать казан, утятницу или огнеупорную стеклянную посуду. Можно сразу готовить блюдо порционно в глиняных горшочках.

Способы приготовления:

  • на противне;
  • в рукаве;
  • в горшочках;
  • в фольге;
  • в жаровне.

Разумеется, что тушеная картошка с курицей в духовке готовится с добавлением подливы или соуса. Вполне закономерно классикой считается томатная заправка или майонез. Хотя многие сторонники правильного питания оттают предпочтение сметане или сливочным соусам собственного приготовления.

С чем же сочетается картофель? Все зависит от того, что вы любите.

Перечень дополнительных ингредиентов:

  • свежие помидоры;
  • сладкий перчик;
  • свиная или говяжья вырезка;
  • птица;
  • морковь;
  • кабачки;
  • стручковая фасоль;
  • лук различных сортов;
  • зелень;
  • баклажаны и т. п.

Вы можете смело импровизировать, сочетая картофель с мясными и овощными ингредиентами. Время его приготовления в духовом шкафу варьируется от 40 минут до полутора часа.

Совет! Если вы добавляете мясо, то его желательно предварительно замариновать. Овощи можно полить рафинированным маслом плодов оливы, добавив сушеные травы, коренья и любимые приправы.

Составляем домашнее меню

Уже неоднократно упоминалось, что количество рецептов блюд из картофеля невозможно сосчитать и перечислить.

Самый простой способ вкусно накормить всю семью – приготовить тушеный картофель с мясом. Все ингредиенты сложите в противень или рукав, добавьте любимый соус, соль и пряности. Если вы не любите подливу, используйте овощной или мясной бульон, фильтрованную водичку.

Овощи желательно укладывать на дно посуды, а мясо сверху. Так при тепловой обработке будет выделяться жир, который пропитает овощи и придаст им несравненный вкус.

Еще один вариант – картошка, тушенная с мясом в горшочках. Вы можете добавлять абсолютно любые овощи на свое усмотрение. Обязательный ингредиент – лук, ведь этот компонент придает дополнительную сочность угощению.

На заметку! Если вы не любите ярко выраженного вкуса лука, предварительно пассеруйте его до размягчения в сковороде. Тогда в готовом блюде такой продукт вообще не почувствуется.

Можно дополнять тушеный картофель свежими помидорами, черносливом и сыром. В самом конце приготовления добавьте немного натертого российского сыра и оставьте, чтобы сырная масса расплавилась и запеклась до золотистой корочки.

Есть и вегетарианский способ приготовления тушеного картофеля без добавления мясных ингредиентов. Выбранные овощи нашинкуйте и поместите в рукав. Для аромата добавьте пару веточек свежего розмарина.

Тушеная картошка с мясом в духовке

Это угощение универсальное и не требует никаких дополнений. Получится еще вкуснее, если во время приготовления активировать функцию гриля и конвекции воздуха. Даже без этих функций у вас получится ароматное и сочное блюдо, которое покорит сердца и желудки всех без исключения.

Совет! Выбирайте лопаточную или заднюю часть мяса. Свинина не слишком жирная, но сочная и мягкая. Конечно, лучше использовать охлажденную продукцию, нарезая ее поперек волокон.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 300-400 г;
  • картошка – 1 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • рафинированное масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – шесть зубчиков;
  • свежий помидор – два штуки;
  • вода фильтрованная – 150 мл;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки продуктов, указанных в списке. Если есть необходимость, свиную вырезку размораживаем, после тщательно промываем, удаляя лишний жир и пленку.
  2. Картофель сразу очистим от кожуры и промоем.
  3. В качестве приправ выберем сушеную зелень, коренья, куркуму.
  4. Свинину перед приготовлением тщательно просушиваем и нарезаем кубиками среднего размера с учетом того, что мясо ужарится.
  5. Крупными брусочками измельчаем картофельные клубни.
  6. Очищенные чесночные зубчики нарежем пластинами или кружочками.
  7. Со свежих помидоров кожицу не снимаем. Промываем их, обсушиваем и нарезаем соломкой.
  8. Коренья моркови, сельдерея и петрушки, сушеную зелень возьмем в одинаковых пропорциях. Куркумы достаточно и одной чайной ложки для цвета.
  9. В огнеупорную форму, смазанную рафинированным растительным маслом, перекладываем кусочки свиной вырезки с картофелем и хорошенько перемешиваем. Приправляем солью, добавляем молотый душистый перчик.
  10. Еще раз перемешиваем и отставляем пока в сторону.
  11. В сковороду наливаем 100 мл рафинированного растительного масла. Добавляем измельченный чеснок.
  12. Прожариваем, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок. Затем добавляем подготовленные приправы и нашинкованные помидоры.
  13. Все перемешиваем и обжариваем несколько минут. Затем добавляем фильтрованную водичку.
  14. Доводим до состояния кипения. Подлива готова.
  15. Сверху смазываем майонезом картофель с мясом.
  16. Заливаем все приготовленной чесночной заправкой.
  17. Тушить картофель будем при температуре около 180° в течение одного часа. Затем чуть увеличиваем температуру и готовим еще четверть часа.
  18. Перед тем как подать тушеный картофель к столу, перемешиваем содержимое огнеупорной формы. Можно добавить немного свежей зелени.

Читайте также:

У каждого кулинара, профессионала и любителя, есть свой фирменный рецепт приготовления тушеного картофеля. На основе этого питательного овоща можно приготовить много интересных, полезных и сытных блюд, не требующих никакого дополнения. Попробуйте каждый раз добавлять новый соус или приправу. Изменив один компонент, вы кардинально поменяете вкус угощения в целом в лучшую сторону. Приятного аппетита!

Тушеный картофель с мясом: фот орецепт

 

Продукты:

  • Мясо говядины — 200 гр.
  • Картофель — 6шт. среднего размера
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Блюда из картофеля нас просто преследуют ). Они везде  —  начиная от обычного картофельного пюре и супа, заканчивая разными запеканками. Видимо картошка специально вырастает у нас на даче в огромном количестве, чтобы мы, потом всю зиму кушали только ее. А куда ж деваться, выкинуть жалко, приходится съедать ). Вот и сегодняшний рецепт у нас опять состоит из картофеля и мяса.

… На самом деле мы просто любим ее, за то что она мягкая, вкусная и быстро готовится ).

Приготовление тушеного картофеля с мясом:

1. Свежее мясо необходимо разделать на кусочки и отварить до полуготовности в подсоленной воде.

 

2. Затем к полуготовому мясу добавить измельченные лук и морковь.

 

3. Туда-же отправить картофель нарезанный кубиками.

 

4. Тушить под крышкой в течении 20 мин., до готовности картофеля.

 

5. Тушеный картофель с мясом готов. Подавать в порционной тарелочке с жидкостью, в которой тушилось блюдо. При желании сверху можно посыпать зеленью или накрошить в дополнение быстрый зеленый салат.

Приятного аппетита!

На заметку:

  • Проверяйте периодически уровень жидкости в кастрюле и при необходимости доливайте воду. Она должна покрывать мясо и овощи.
  • Если вы любите более наваристые, жирные  блюда, то мясо изначально нужно обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. После чего тушить вместе с картофелем и овощами в кастрюле до готовности.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Тушеный картофель – секрет популярности в многообразии вкусов и простоте приготовления: рецепт с фото

Тушеный картофель – одно из самых распространённых блюд. Нейтральный вкус самого картофеля дает возможность создания идеального гарнира, а введение в рецептуры мясных продуктов, других овощей, специй позволяет готовить блюда практически неограниченной кулинарной палитры.

Тушить картофель следует на небольшом огне. Щадящий температурный режим тушения обеспечит сохранение целостности кусочков картофеля.

Тушеный картофель – это и очень сытное блюдо, которое, к тому же, не приедается. Недаром картофель в народе называют вторым хлебом.

Существует огромное количество рецептов приготовления тушеного картофеля. Как правило, приготовить его несложно, блюдо не требует постоянного контроля со стороны хозяйки при приготовлении. Ниже представлены рецептуры наиболее вкусных блюд.

Тушеная картошка классическая

Вкусное блюдо с доступным и недорогим набором ингредиентов, в котором в полной мере появляются гастрономические особенности этого блюда.

Ингредиенты:

  • 900 грамм картофеля
  • 200 грамм моркови
  • Одна луковица
  • 3 ложки столовых растительного масла
  • Половина пучка петрушки
  • 1 ложка чайная соли
  • 6 горошин перца.

Приготовление:

Нарезать картошку ломтиками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

На ложке масла спассеровать лук до золотистого цвета, переложить в кастрюлю с толстым дном.

Влить на сковороду оставшееся масло, добавить морковь и обжарить на небольшом огне в течение десяти минут. Выложить к луку.

Добавить картошку, залить водой так, чтобы она на пару сантиметров покрывала овощи, добавить перец, посолить, накрыть крышкой и тушить полчаса.

Нарезать петрушку и положить в кастрюлю, готовить три минуты.

Снять с огня и дать настояться двадцать минут.

Картофель тушеный по-деревенски

По вкусу блюдо напоминает картофель тушеный в русской печи. Можно подать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • 7 крупных картофелин
  • 4 луковицы
  • Одна морковь
  • Пучок укропа
  • Два зубчика чеснока
  • Три лавровых листа
  • Один кубик для бульона с грибным ароматом
  • Одна ложка чайная приправы для картофеля
  • 2 ложки столовых растительного масла
  • По вкусу – соль, специи.

Для тушения картофеля лучше применять такую посуду, чтобы в ней ингредиенты лежали невысоким слоем – в противном случае картофель может развариться.

Приготовление:

Картошку нарезать крупными кубиками, лук – мелкими, морковь натереть на крупной терке.

Лук пассеровать до прозрачности, ввести морковь и обжаривать еще три минуты. Выложить в сотейник или в казанок.

На оставшемся масле обжарить картофель до получения корочки и выложить к луку и моркови. Перемешать, влить столько воды, чтобы она покрыла овощи слоем в один сантиметр. Накрыть крышкой и тушить полтора часа на очень медленном огне. При необходимости во время тушения добавлять воду.

За пятнадцать минут до готовности добавить бульонный кубик, нарезанную зелень, при необходимости досолить.

Готовому блюду дать настояться пятнадцать минут и можно подавать.

Картофель тушеный с грибами

Эту вкусную картошку можно подать самостоятельно или использовать как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля
  • 400 грамм свежих грибов
  • Одна морковь
  • Одна луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 веточек укропа
  • 50 грамм масла сливочного
  • 4 ложки столовых растительного масла
  • Специи, соль – по вкусу
  • ½ стакана кипятка.

Приготовление:

Нарезать подготовленные грибы слайсами или небольшими кусочками, морковь – кружками, лук – кубиками, картофель – крупными брусочками, чеснок, укроп – нарубить.

В казане или кастрюле с толстым дном спассеровать лук (пять минут), добавить морковь и пассеровать еще пять минут, ввести грибы и, помешивая готовить, еще пять минут.

Для приготовления тушеной картошки с грибами используют виды грибов, не нуждающиеся в предварительном отваривании – лисички, маслята, белые, вешенки, подберезовики, шампиньоны, подосиновики.

Положить в кастрюлю картофель, влить кипяток, перемешать и тушить до смягчения картофеля. Ввести сливочное масло, укроп с чесноком, соль, специи и потушить десять минут на слабом огне.

Снять с огня, дать настояться десять минут и подавать.

Картошка тушеная с фасолью и ребрышками

Благодаря введению в рецептуру фасоли блюдо получается не только отменного вкуса, но и очень сытное.

Ингредиенты:

  • 800 грамм свиных ребрышек
  • Одна луковица
  • Чайная ложка паприки
  • 200 грамм томатного соуса
  • Одна морковь
  • Один красный и один зеленый болгарские перцы
  • 300 грамм фасоли зелёной круглой
  • Килограмм картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • Три горошины черного перца
  • Зелень петрушки, соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать ребрышки и обжарить в казанке или кастрюле с толстым дном, посолить, поперчить.

Лук, морковь нарезать средними кубиками и добавить к ребрышкам.

Нарезать перцы квадратиками и высыпать к ребрышкам, добавить паприку, томатный соус.

Картофель нарезать крупными кусками, фасоль — пополам и выложить овощи к ребрышкам.

Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности картошки.

Картошка с куриными желудочками тушеная в духовке

Отменное блюдо в котором прекрасно сочетается сочность тушеного картофеля и мягкий вкус куриных субпродуктов.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма картофеля
  • Полкилограмма куриных желудков
  • Две луковицы
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ложки столовых растительного масла
  • Перец, сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:

Желудочки очистить, помыть, разрезать пополам. Нарезать лук полукольцами, картофель – крупными кусками.

При тушении картофеля перемешивать ингредиенты следует очень осторожно сверху вниз, подобно тому, как перемешивается тесто для бисквита. Тогда структура картошки не нарушится и блюдо не превратится в подобие пюре.

Пассеровать лук до прозрачности, выложить на сковородку к луку желудочки и обжаривать пять минут. Влить два стакана кипятка и потушить до мягкости (полчаса), убрать с огня и дать остыть до теплого состояния.

Выложить в рукав для запекания желудочки, картофель, налить соус, полученный в результате тушения желудочков, нарубленный чеснок, добавить немного сметаны, скрепить края. Положить на противень и запекать в разогретой до 180°С духовке полчаса.

Если есть желание получить зарумянившееся блюдо, за десять минут до готовности верх рукава разрезают и отгибают в стороны края.

Готовое блюдо подают с зеленью и овощами.

Картофель тушеный в сливках

Отличное ароматное блюдо, как на каждый день, так и для праздника.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма картофеля
  • Полкилограмма любого мяса
  • Три луковицы
  • 2 ложки столовых растительного масла
  • Одна морковь
  • Стакан жирных сливок
  • Соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарезать крупными брусками, лук – тонкими полукольцами, мясо – крупными порционными кусками. На крупной терке натереть морковь.

На разогретом масле обжарить картофель до золотистой корочки и переложить в сотейник.

На остатке масла обжарить мясо и добавить к картошке.

На оставшемся жире пассеровать морковь и лук до прозрачности лука, влить сливки, немного развести водой, поперчить, посолить и потомить пять минут. Переложить к мясу и картофелю.

Форму для запекания накрыть фольгой и запекать полтора-два часа в духовке при температуре 180°С.

Приятного аппетита.

Картошка тушеная с мясом в мультиварке

Это наиболее простой рецепт очень популярного блюда, которое готовится без хлопот, а получается необыкновенно вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 6 штук крупных картофелин
  • Полкилограмма любого мяса (курятина, говядина, свинина)
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 ложки растительного масла
  • Полпучка зелени
  • По вкусу – приправа для мяса, соль.

Приготовление:

Нарезать мясо порционными кусочками, картофель – крупными кубиками, лук – полукольцами, морковь – мелкими кубиками.

В чаше мультиварки в режиме «Жарка» обжарить мясо, морковь, притомить лук на растительном масле. Добавить приправу, соль, пару лавровых листков и залить водой так, чтобы она покрыла ингредиенты.

Выставить режим «Мясо» и включить программу на полчаса.

При подаче украсить нарубленной зеленью.

Яхни

Очень вкусное блюдо балканской кухни, которое готовится предельно просто.

Ингредиенты:

  • 800 грамм картофеля
  • 4 средних луковицы
  • 4 зубка чеснока
  • Стакан томатного сока
  • ½ ложки чайной молотого перца
  • ½ ложки чайной смеси итальянских трав
  • 3 лавровых листа
  • Ложка столовая соли.

Приготовление:

Картофель нарезать средним кубиком, лук – полукольцами, чеснок – мелко нарубить.

Выложить в утятницу картофель, добавить лук, травы, присолить, залить томатным соком, закрыть крышкой и поставить в духовку на полтора часа при температуре 180°С.

После завершения тушения добавить чеснок, перемешать и дать настояться пять минут.

Картошка тушеная с капустой

Это постное блюдо, но, тем не менее, получается оно очень вкусным. Приводится раскладка на восемь порций.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма картошки
  • 800 грамм капусты
  • Крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 ложки столовых масла растительного
  • 2 ложки столовых томат-пасты
  • Лавровый лист, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Если картофель не используют для термической обработки сразу – его нужно залить холодной водой, чтобы не потемнел.

Нашинковать капусту тонкими полосами, натереть на крупной терке морковь, соединить, посолить и обмять руками.

Лук нарезать тонко полукольцами, картофель кубиками. На сковородке разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.

На второй сковородке притомить капусту с добавлением томатной пасты, влить ½ стакана кипятка, выложить картофель и тушить до готовности картофеля, при необходимости подливая воду.

За пять минут до готовности добавить лук и специи, при необходимости – присолить.

Овощные блюда с капустой и картофелем получаются особенно вкусными, если добавить немного сахару.

Картошка тушёная с мясным фаршем

Блюдо отличается классическим гармоничным сочетанием вкусов тушеной картошки и тушеного мяса с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма фарша из свинины и говядины
  • Килограмм картофеля
  • Одна луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ложки растительного масла
  • 2 ложки столовых томатной пасты
  • Чайная ложка муки
  • На кончике ножа – лимонной кислоты
  • 2 лавровых листа
  • Свежая зелень, паприка, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать лук. Картофель нарезают крупно.

Пассеровать лук до прозрачности и добавить чеснок, пропущенный через пресс и фарш. Обжаривать до готовности фарша, посолить, поперчить, ввести паприку, добавить томатную пасту.

Добавить воды столько, чтобы она заполнила посуду вровень с картофелем. Тушить 15 минут.

Затем добавить лавровый лист, загустить мукой, ввести лимонную кислоту и тушить еще десять минут.

Блюдо прекрасно сочетается с отварным рисом

Тушеная картошка с сосиской

Приготовление этого блюда не занимает много времени, особенно вкусным оно получится, если использовать подкопченные сосиски.

Ингредиенты:

  • 6 штук крупных картофелин
  • 6 штук сосисок
  • 1 морковь
  • Одна луковица
  • Полстакана воды
  • Пару щепоток черного молотого перца
  • ½ ложки чайных соли.

Приготовление:

Нарезать лук мелко, картофель – небольшими кубиками,  сосиски, очищенные от оболочки – кружками.

Морковь натереть на крупной терке.

Морковь и лук обжарить на растительном масле семь-восемь минут, выложить на сковороду сосиски и на среднем огне обжаривать десять минут.

В кастрюлю с толстым дном или любую жаропрочную посуду положить картофель, залить водой, посолить, поперчить и на час поставить в разогретый до 180°С жарочный шкаф.

Блюдо получится еще вкуснее, если добавить за пятнадцать минут до готовности полстакана — стакан сметаны.

Тушеный с куриным филе картофель

Нежное куриное мясо во время приготовления пропитывается ароматами приправ и овощей, поэтому блюдо получается не только сочным, но и очень вкусным.

Этот базовый рецепт можно обогащать новыми вкусами, добавляя болгарский перец, чеснок, сельдерей, другие ароматные овощи.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма куриного филе
  • 700 грамм картофеля
  • Одна крупная морковь
  • Одна средняя луковица
  • Стакан воды
  • Две столовых ложки растительного масла
  • Треть столовой ложки соли
  • По вкусу зелень, лавровый лист, специи.

Приготовление:

Картофель очистить, разрезать на 4 части, морковь – полукружками, лук измельчить на терке.

Филе нарезать крупными кусками.

Разогреть на сковороде масло и обжарить картофель вместе с филе до зарумянивания мяса. Добавить воду, посолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне полчаса.

За десять минут до готовности добавить специи, лавровый лист.

При подаче украшают нарубленной зеленью.

Картофель с мясом, тушеные в сметане

Совместное тушение в сметане обогащает блюдо, которое получается особенно нежным и питательным, лучшими вкусовыми нотами мяса, пропитывающими картофель.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля
  • 600 грамм мяса
  • Одна морковь
  • Одна луковица
  • Одна морковь
  • 200 миллилитров сметаны
  • 2 ложки столовых растительного масла
  • 20 грамм зелени
  • Щепотка орегано
  • Щепотка базилика
  • Щепотка семян горчицы
  • Щепотка черного молотого перца
  • 1 ложка чайная соли.

Приготовление:

Нарезать лук тонкими полукольцами, мясо – средними кусочками, картофель – средними дольками, морковь натереть на крупной терке.

Мясо обжарить до получения золотистой корочки, добавить лук и морковь и обжаривать до золотистого цвета лука.

В чугунок или кастрюлю с толстым дном положить сметану, специи, мясо, залить водой так чтобы она покрыла мясо, и тушить на малом огне до полной готовности мяса (около двух часов). Затем добавить картофель и по необходимости добавить воды или бульона, чтобы картофель был покрыт жидкостью на толщину двух пальцев и томить на малом огне до мягкости картофеля.

Добавить нарезанную зелень, дать настояться десять минут и подавать.

Картошка тушеная с молодой козлятиной

Мясо молодой козы относят к сортам, которые не содержат большого количества жиров, поэтому блюдо понравится тем, кто не любит жирного, а специфический привкус нейтрализуется предварительным маринованием.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма мяса молодой козы
  • Полкилограмма картофеля
  • Одна крупная морковь
  • 2 ложки растительного масла
  • Две луковицы
  • Три веточки кинзы
  • Квашеные помидоры для украшения
  • По вкусу соль и специи.

Приготовление:

Мясо нарезать крупными кусками и замариновать в уксусе на пару часов.

Картофель нарезать крупно, морковь – брусочками, лук полукольцами.

Пассеровать лук до прозрачности и выложить в казанок или кастрюлю с толстым дном. Добавить мясо, залить кипятком, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости мяса.

Добавить картофель, морковь, специи и продолжать тушить до готовности картофеля.

При подаче украсить нарубленной кинзой и квашеными томатами.

Бийрон

Это блюдо узбекской кулинарии несмотря на простоту и небольшое количество ингредиентов по праву считают одним из самых вкусных.

Ингредиенты:

  • 800 грамм картофеля
  • 450 грамм лука
  • Пучок укропа
  • Полстакана воды
  • 100 миллилитров растительного масла
  • Чайная ложка соли.

Приготовление:

Картофель нарезать кружками, лук – полукольцами. Укроп измельчить.

Лук пассеровать до прозрачности. Добавить картофель и перемешивая обжаривать семь минут.

Добавить соль, воду и тушить на  малом огне до готовности картофеля.

При подаче украсить нерезаной зеленью и мелко нарезанными томатами.

👌 Тушеная картошка с мясом и овощами, рецепты с фото

Прочитав название рецепту своему мужу, вы увидите реакцию – ура, тушеная картошка с мясом! Да, это блюдо мужчины обожают. Ведь тут столько ингредиентов разных наворочено, и можно каждый раз добавлять все новые. А значит, каждый раз это будет как бы новое блюдо.

А я люблю тушить картошку с мясом, потому что ее можно приготовить и в котелке, и в мультиварке, и в сковороде, сотейнике и т. д. Главное – найти те ингредиенты, которые нравятся вашим домашним! Ну и побыстрее все приготовить. Вы скажете, что это нереально? Реально. Если есть широкая сковорода, и порция невелика. Как это было у меня. Если нужна большая порция, не беда. Я ниже расскажу, как быть, чтобы было меньше возни!

Время приготовления: 55-60 минут

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:

Приготовление

Картошка – главный персонаж. Вот и начнем с него. Я клубни всегда промываю под краном, прежде чем начать их чистить. Потом снова мою и только потом разрезаю на кусочки нужного формата.
Лук и морковь – без них тушеная картошка с мясом не получится вкусной, полезной и сытной. Нарежем лук в любом формате.
А морковку я нарезала меленькой соломкой. На фоне остальных кусочков она так будет симпатичнее смотреться.
Теперь – ко второму герою. В качестве мяса у меня была свинина. Да, жирная, но я отказалась от затеи — отрезать сало и на нем все жарить. Потому просто нарезпла мясо на ломтики, не отнимая сало.
Осталось нарезать помидоры.

Все пока. Потому приступим к готовке. Есть несколько вариантов. Можно прожарить отдельно каждый ингредиент, а потом тушить. А можно и все вместе, как сделала. У меня есть большая сковорода с высокими бортами. Я налила в нее масло, нагрела его и сложила отдельно каждый ингредиент, укрыв ими все дно. Сначала все хорошо прожаривается на сильном огне. Затем я долила воду (так, чтобы не прикрывала до конца продукты), протушила наполовину и положила помидорки.
Накрыв крышкой, присолив и заправив специями, я тушила картошку с овощами минут 20. Но тут обольщаться особо не надо, ведь картошка картошке – рознь. Вода выпарилась? Все ингредиенты достигли нужной мягкости? Подаем!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусная картошка тушеная с фаршем — рецепт с фото

  Всем привет. А давайте-ка приготовим сегодня на обед вкусную картошечку, простое блюдо – картошка тушеная с фаршем – рецепт легкий и готовится быстро. Вот увидите, за семейным столом его оценят на «ура» и попросят добавки.

 

Картошка тешеная с фаршем

   Тушить картошку я с вами буду на глубокой сковороде, если у вас такой нет, то не страшно. Я по этому рецепту успешно готовлю в кастрюле.

   Можно брать мясной фарш любой, какой у вас есть, у меня смешанный фарш (куриное мясо, свинина и говядина).

   Морковку в тушеную картошку и подобные блюда я не тру на терке, а режу небольшими кубиками, тогда блюдо выглядит намного аппетитнее.

  У вас есть выбор: приготовить картошку, чтобы кусочки были целенькие и в жидкой подливке или разваренную, тоже с подливкой, но погуще. Все зависит от времени приготовления.

Для ее приготовления мы с вами возьмем:

  • 10-14 средних картофелин;
  • Пол-кило фарша;
  • Парочка средних луковичек;
  • Морковь;
  • Приправа;
  • Масло растительное 100 мл;
  • Соль.

Как вкусно приготовить тушеную картошку

  Подготовьте ингредиенты. Разморозьте фарш, очистите и нарежьте лук (мелко), морковку (кубиками), картошку (средними кубиками).

   Разогрейте сковородку. Налейте в нее масло. Всыпьте лук и обжарьте немного. Добавьте морковку.

   Обжарьте вместе морковку с луком.

   Положите фарш, перетрите его или разомните фарш вместе с морковкой и луком.

    Хорошо пережарьте.

   Добавьте порезанный картофель. Посолите и перемешайте. Влейте горячую воду, чтобы она не полностью прикрывала все содержимое. Доведите до кипения, сделайте небольшой огонь. Накройте крышкой.

   Вот теперь все зависит от того какое блюдо вы хотите получить: густое или жидкое. Но то или иное будет одинаково вкусное. Если пожиже, то, как только картофель легко протыкается вилкой или ножом (тушение займет примерно 20 минут) всыпьте приправу. Я использую приправу домашнего приготовления. Накройте крышкой. Через минуту снимите с огня.

  Если погуще, то процесс тушения немного больше обычного времени, минут 35. Чтобы картофель успел развариться. Лично я так и приготовила.

   Вот какая картошка тушеная с фаршем у меня получилась – быстро и вкусно.

   У меня лежит несколько листов лаваша, хочу из него приготовить вкусную закусочку. Не пропускайте моих рецептов, подписывайтесь на обновления.

   Еще рецепт:

   Приятного аппетита.

P.S. А вы тушите картошку и как? Понравился ли вам мой рецепт, если что-то будет не понятно, задавайте вопросы, пишите в комментариях.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Читайте вкусные кулинарные рецепты на «Вкуснятина дома»

Вы можете оставить комментарий ниже.

Картошка в горшочках с мясом в духовке. Рецепт с фото.

Категория: Вторые блюда с мясом

Кто из нас не любит полакомиться картошечкой? Ведь картошка – это сытный продукт, богатый углеводами, которые дают энергию и силы нашему организму.

Но, к сожалению, не всегда картошка безопасна для нашего здоровья. Так, например, при готовке жареной картошки на раскаленной сковородке из масла, на котором она жарится, выделяются ароматические углеводороды, являющиеся опасными канцерогенами. Поэтому гораздо менее вредной является картошка вареная, тушеная и запеченная в горшочках в духовке.

Картошку можно готовить в горшочках с птицей, овощами, грибами. Но, пожалуй, вкуснее всего получается картошка в горшочках, тушеная с мясом.

Давайте сегодня посмотрим, как приготовить в духовке картошку в горшочке с мясом.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты для картошки в горшочках

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 г мяса;
  • 6-7 средних картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 небольшая морковка;
  • сладкий перец;
  • молотый перец, специи и соль по вкусу.


Приготовление картошки в горшочках с мясом

1. Мясо как следует промыть, удалить лишний жир и белые пленки, после чего нарезать брусочками длиной 3-4 см. Мясо можно взять любое по своему вкусу – говядину или свинину.

Любителям здоровой пищи можно посоветовать выбрать говядину, так как в ней содержится полезный для мужской силы цинк, а также железо, способствующее повышению гемоглобина.

В то же время, свинина получается более нежной и многие могут предпочесть именно свинину.

2. Луковицу очистить и нарезать четвертинками колец.

Морковку натереть на средней терке, а сладкий перец освободить от сердцевинки с семенами и нарезать тонкими полосками.

3. Картошку промыть, очистить и нарезать кубиками.

4. После того, как все продукты подготовлены, можно приступать к их выкладыванию в горшочки. Выкладываем слоями по очереди. В первую очередь на самое дно горшочков нужно выложить мясо.

5. Сверху на мясо выкладываем слой нарезанного репчатого лука.

6. После того, как выложили лук, можно все посолить и добавить специи.

7. Добавляем слой морковки с болгарским перцем.

8. Теперь можно добавить в горшочек картошку.

9. Картошку сверху посыпаем специями и молотым перцем.

10. В горшочки добавляем немного мясного бульона или воды (100 мл).

11. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и оставляем на 45 минут.

12. Готовую картошку с мясом вынимаем из духовки и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Смотрите также:

  • Домашние манты с мясом >
Добавить комментарий

Рецепт рагу из говядины и картофеля в духовке

Тушеная говядина и картофель в духовке

Порций по рецепту: 4
Калорий: 469,3

% дневная стоимость *

белок: 18,2 г 36%

углеводы: 56. 4 г 18%

пищевые волокна: 6,5 г 26%

сахара: 12.8 г

толстый: 17,3 г 27%

насыщенный жир: 4. 9 г 24%

холестерин: 40,2 мг 13%

витамин а ме: 6253IU 125%

эквиваленты ниацина: 8.4 мг 65%

витамин b6: 0,7 мг 41%

Витамин С: 72.1 мг 120%

фолиевая кислота: 83,5 мкг 21%

кальций: 71.6 мг 7%

утюг: 4,5 мг 25%

магний: 63.3 мг 23%

калий: 1097,3 мг 31%

натрий: 3918.8 мг 157%

тиамин: 0,3 мг 32%

калории из жира: 156.1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт тушеной говядины с жареным картофелем

4 красный картофель, нарезанный 8 дольками
1 чайная ложка сушеного розмарина
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и перец по вкусу

1. Установите духовку на 350 градусов. Имейте под рукой противень с бортиком.

2. В большой миске перемешайте картофель, розмарин, оливковое масло, соль и перец. Выложите картофель на лист.

3. Жарьте их 45 минут или пока картофель не станет мягким.

4 фунтов говяжьего патрона, разрезанного на 1-дюймовые кусочки
1/4 стакана муки
Соль и перец, чтобы вкус
2 столовая ложка растительного масла
6 стебли сельдерея, нарезанные
1 лук, нарезанный
3 столовых ложек томатной пасты
1 3/4 стаканов воды
1 стаканов замороженного гороха

1. В большой миске перемешайте говядину, муку, соль и перец.

2. В большой кастрюле огнестойкого, нагреть 1 столовую ложку масла на сильном огне. Работая небольшими порциями, обжарьте несколько кусков говядины сбоку в течение 3 минут. Перенести на тарелку. Таким же образом подрумяните оставшуюся говядину. Снимите со сковороды все мясо.

3. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Когда он станет горячим, добавьте сельдерей и лук. Готовьте, часто помешивая, 5 минут или пока овощи не станут мягкими.

4. Добавьте томатную пасту. Добавьте воды и верните говядину в сковороду. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду. Готовьте, периодически помешивая, в течение 1 часа 15 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким, если его проткнуть вилкой. (Отложите 2 чашки мяса и соуса для запеченных зити).

5. Перемешайте горох с оставшейся смесью на сковороде. Готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Вкус приправы. Подавать с картофелем.

Кэролайн Бём Гудник

© Авторское право компании Globe Newspaper, 2012.

Тушеная говядина в тушеном картофеле Рецепт

Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

На 3 порции

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 мелко нарезанный мелко нарезанный чеснок
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 9 унций жареного цыпленка из говядины, нарезанного 2-дюймовыми кусочками
  • Соль
  • Перец
  • 1 чашка 9024 консервированных помидоров 902 болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 3 чашки рыхлого молодого шпината
  • 3 средних картофеля Айдахо или красновато-коричневого картофеля, промытых
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
  • Направления

    В большой сковороде на среднем огне разогреть масло.Добавить лук и варить, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавить чеснок и варить около 1 минуты до появления аромата. Добавьте томатную пасту, перец и тмин и варите, помешивая, примерно 1 минуту, пока полностью не смешается и не станет ароматным. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте говядину. Приправить солью и перцем и варить, помешивая, около 5 минут, пока говядина не подрумянится.

  • Перевести в мультиварку. Добавьте помидоры, болгарский перец и морковь. Приправить солью и перцем.Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа. Когда смесь приготовится, добавьте шпинат и перемешайте до его увядания.

  • Тем временем нагрейте духовку до 425 °.

  • Натрите картофель солью и перцем и запекайте на безопасной в духовке сковороде или противне, пока он не станет мягким, от 50 до 60 минут.

  • Картофель разрезать на середину и залить говяжьей смесью. Украсить петрушкой.

  • Дайте остаткам полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере в холодильнике.

  • Питание на порцию

    500 калорий
    19 г жиров (5 г насыщенных)
    59 г углеводов
    11 г сахара
    10 г клетчатки
    26 г белка

    Тушеный картофель мамы — «Тушеная Картошка»

    Тушеный картофель был фирменным блюдом моей мамы, когда мы с братьями и сестрами росли. Нежный картофель с сочной свининой или курицей содержит морковь и лук, которые придают ему богатый и сытный вкус, приготовленный из простых ингредиентов, которые, скорее всего, являются основными продуктами питания, приготовленными на одной сковороде.Его можно подавать как основное блюдо из мяса и картофеля или как тушеное мясо.

    Я убежден, что большинство славян выросло на этой картошке, известной как «Тушеная Картошка». Мой муж разделяет мою память, и всякий раз, когда это упоминается в российской / белорусской / украинской компании, все точно знают, о чем мы говорим. Я даже могу представить свою маму, стоящую рядом с кухонной плитой и помешивающую большую черную кастрюлю, полную тушеного картофеля.

    Это славянский эквивалент макарон с сыром, мясного рулета или чего-то еще, что ели американские дети.В основном это картофель с мясом, лук и морковь. Все это приготовлено вместе в одной кастрюле (да, чтобы мыть меньше посуды), и у него домашний, успокаивающий вкус.

    Нежное, сочное мясо и идеально приготовленные кусочки картофеля покрыты атласным соусом, который формируется из моркови, лука и крахмала из картофеля. Его можно подавать как основное блюдо, мясо с картофелем или тушеное мясо.

    Возможно, вы не найдете этого в наших праздничных меню, но поверьте мне, когда вам нужно быстро перекусить, утешающим и вкусным, мы закатываем рукава и получаем эти четыре основных ингредиента в кастрюле.

    Что такое тушеный картофель?

    Это очень простой метод медленного приготовления кубиков картофеля вместе с мясом и овощами с умеренным количеством жидкости, пока все не станет мягким. Жидкость можно выбросить или подавать вместе с остальной едой в виде рагу.

    Какой картофель лучше всего тушить?

    Мой любимый картофель — золотой / желтый картофель. В них среднее количество крахмала, что означает, что картофель не разваливается так сильно, как запеченный / красновато-коричневый картофель, но он нежный и однородный.Однако для этого рецепта можно использовать любой сорт картофеля. Картофель можно очистить или оставить кожуру.

    Какое мясо лучше всего тушить?

    Лучше всего использовать не слишком нежирное мясо, так как картофель и мясо готовятся на более низком огне в течение более длительного периода времени, а более постные куски мяса, такие как куриная грудка, свиная корейка или вырезка, перевариваются к тому времени, когда картофель прожаривается и будет сухим и жестким.

    Мне нравится использовать свиную лопатку, также известную как бостон, или свиные ребрышки по-деревенски, или темное мясо птицы, например куриные бедра без костей и кожи для этого рецепта.Они будут нежными и не высохнут, пока тушатся картофель и мясо.

    Если вы используете куриную грудку, свиную корейку или свиную вырезку, полейте мясо до готовности, отложите и добавьте к картофелю в самом конце приготовления, прямо перед приготовлением, чтобы мясо оставалось нежным и не пережарилось.

    Как приготовить тушеный картофель с мясом и овощами?

    1. Нагрейте масло в средней или большой кастрюле или в глубокой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте свинину или курицу и готовьте порциями, пока мясо не станет золотисто-коричневым с обеих сторон.Набор в отдельной посуде. (Чтобы получить хороший жареный картофель, промокните мясо насухо перед тем, как добавить его в сковороду, убедитесь, что масла достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли / сковороды, и оно нагревается до сильного нагрева. Не переворачивайте мясо до тех пор, пока вы получите хороший прожар, и мясо высвобождается естественным образом, когда вы пытаетесь его перевернуть.)
    2. Удалите излишки масла, затем добавьте лук, приправьте солью и молотым черным перцем, готовьте около 3 минут, пока он не станет мягким соскоблите дно кастрюли / сковороды, чтобы высвободить массу.(Если сковорода слишком подрумянится, влейте небольшое количество жидкости, пока все дно кастрюли / сковороды не станет чистым.)
    3. Добавьте морковь и готовьте еще 3-5 минут, пока она не станет мягкой. (Морковь можно натереть на терке, нарезать кружками или спичками.) Добавьте чеснок, создав свободное пространство в центре моркови, готовьте всего 30 секунд — 1 минуту.
    4. Верните мясо к овощам и перемешайте до комбайна. Приправляйте все своими любимыми приправами, сухими травами и специями.
    5. В отдельной миске смешайте очищенный и нарезанный картофель, приправив солью и молотым черным перцем. Смешайте, чтобы соединиться. Выложите картофель поверх овощей и мяса, оставив их одним слоем. Положите картофель поверх всего, это позволит ему как бы испариться во время готовки, и это не даст ему развалиться на части и превратиться в кашицу. Они будут нежно париться сверху.
    6. Налейте достаточно воды, чтобы картофель едва покрылся.Добавьте сухой лавровый лист. Доведите его до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой в ​​течение 20-30 минут, пока картофель и мясо не станут мягкими и прожарятся.
    7. Осторожно перемешайте, чтобы картофель смешался с другими ингредиентами. Украсить свежей зеленью. Подавать горячим.

    Разогрев тушеного картофеля

    Храните остатки в холодильнике. Разогрейте остатки в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте немного масла и тертого сыра.

    Приготовление тушеного картофеля в горшочке быстрого приготовления

    Тушеный картофель — идеальный метод для использования в электрической скороварке Instant Pot, которая сокращает время приготовления.

    Рецепт приготовления этого рецепта в Instant Pot с видео.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Тушеный картофель был фирменным блюдом моей мамы, когда мы с братьями и сестрами росли. Нежный картофель с сочной свининой или курицей содержит морковь и лук, которые придают ему богатый и сытный вкус, приготовленный из простых ингредиентов, которые, скорее всего, являются основными продуктами питания, приготовленными на одной сковороде.Его можно подавать как основное блюдо из мяса и картофеля или как тушеное мясо.


    • 1 1/2 — 2 фунта свиной лопатки (бостонская задница), нарезанная кубиками размером от 3/4 до 1 дюйма (также можно использовать куриные бедра без костей и кожи)
    • 1–2 нарезанные луковицы
    • 1-2 моркови, очищенные и измельченные (или нарезанные кружками или спичками)
    • 4–6 измельченных зубчиков чеснока
    • Картофель Yukon Gold весом 2 фунта, нарезанный кубиками размером 1 1/2 — 2 дюйма
    • масло сливочное для обжаривания
    • соль, перец, лавровый лист сухой
    • 1-2 столовые ложки сухих трав и специй по вкусу (сухой чеснок, гранулированный лук, чеснок, кориандр, приправы чили, перец, тимьян, розмарин, петрушка и т. Д.) (необязательно)
    • 2 — 2 1/2 стакана воды
    • Свежие травы, петрушка, чеснок и т. Д.

    1. Нагрейте около 1 столовой ложки масла в средней кастрюле и готовьте мясо на сильном огне до коричневого цвета с обеих сторон, приправляя солью и перцем, убедитесь, что мясо сухое.
    2. Готовьте мясо партиями, чтобы вокруг каждого куска оставалось место. Если вы все это сваляете, мясо будет запариваться вместо того, чтобы обжечься. Готовьте на высокой температуре (или как минимум на средней) и не прикасайтесь к мясу, пока оно само не высохнет.Отложите мясо в сторону, растопите в той же кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла (не мыть его) и добавьте лук, готовя на среднем огне до готовности.
    3. В той же сковороде или кастрюле удалите излишки жира, оставив или добавив около 1 столовой ложки сливочного или растительного масла. Добавьте лук, приправив его солью и перцем по вкусу, и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягким, соскребая дно кастрюли / сковороды, чтобы освободить помаду. (Если сковорода станет слишком коричневой, влейте небольшое количество жидкости, пока все дно кастрюли / сковороды не станет чистым.)
    4. Добавьте морковь и готовьте на среднем огне около 3 минут. Добавьте чеснок, варите еще 30 секунд. Верните мясо к овощам и перемешайте до однородности. Приправить солью, молотым черным перцем и другими специями и сухими травами по вкусу.
    5. Тем временем нарежьте картофель и приправьте солью и молотым черным перцем. Добавьте картофель в кастрюлю / сковороду, оставив картофель сверху и не смешивая его с другими ингредиентами.
    6. Налейте воду, чтобы она едва покрывала картофель.Доведите до кипения, уменьшите до кипения и варите под крышкой 25-30 минут, пока картофель не прожарится.
    7. Осторожно перемешайте, смешав картофель с остальными ингредиентами. Украсить свежей зеленью.

    Ключевые слова: как тушить картофель, Тушеный картофель, Тушеный картофель со свининой, Тушеный картофель с курицей, Тушеный картофель с мясом и овощами, Рецепт тушеного картофеля по-русски

    Пивная тушеная говядина с морковью и картофелем. Рецепт

    Ароматная тушеная в пиве говядина с морковью и картофелем, приготовленная на медленном огне в духовке, станет легким ужином в будние дни.Один укус этой нежной, сочной, слегка острой говядины отправит вас на луну.


    Блюда из одной посуды, безусловно, мои любимые ужины. Мысль о том, что мне нужно вымыть только одну кастрюлю, когда закончу, — это музыка для моих ушей.

    Не знаю, как вы, но независимо от того, сколько раз я запускаю посудомоечную машину (могу добавить, что чаще всего два раза в день), в раковине всегда есть хотя бы одна грязная посуда. Наверное, не поможет то, что я фуд-блогер и моя работа — устраивать на кухне совершенно необычный беспорядок каждый божий день.Мне очень нравится эта часть, убирать беспорядок… моя нелюбимая вещь. Где эта волшебная палочка, когда она вам нужна?

    В любом случае, вернемся к еде из одного котелка, разве они не кажутся волшебными? Не только легче мыть только одну кастрюлю, но и ужин в одной кастрюле — это простой рецепт, который идеально подходит для занятых семей.

    Между внешкольными занятиями, проверкой домашних заданий и приемом пищи по дому, разве одна порция обеда не является вашей привычной трапезой? И, друзья мои, тушеная в пиве говядина с морковью и картофелем отвечает всем требованиям!

    Я обычно не делюсь рецептами говядины здесь, в блоге, не потому, что нам она не так нравится, как курица, а потому, что ее так сложно сфотографировать.Я готовлю эту тушеную говядину с тех пор, как впервые увидела рецепт в декабрьском номере журнала Rachel’s Ray и несколько раз сфотографировала его, к сожалению, это просто уродливое дело, и каким бы вкусным оно ни было, оно просто не выглядит аппетитным.

    Каким-то чудом однажды днем ​​на моей кухне горел мягкий свет, когда я собирался снова приготовить его к обеду. Он все еще не идеально выглядит, но поверьте мне, когда я говорю, что он действительно необычный!

    Говядина нежная и сочная, полная аромата, морковь и картофель прекрасно приготовлены.Я ненавижу мягкие овощи, но эти немного закусывают. Ммм, как хорошо!

    Для приготовления этого блюда требуется немного времени и планирования, так как его нужно медленно готовить в духовке в течение полутора часов, но вы можете делать все по дому, пока готовится ужин. Беспроигрышный вариант! И да, вы также можете приготовить это в своей мультиварке. Выполните первые 5 шагов. Вместо того, чтобы ставить кастрюлю в духовку, переложите ее в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне пару часов.

    Процесс медленного приготовления говядины в низкотемпературной духовке позволяет говядине впитать все ароматы без спешки. Просто дайте ему время закипеть, и он вознаградит вас самой вкусной едой, которую вы можете накормить своей семьей.

    Хотите большего? Подпишитесь на рассылку новостей trEATs affair и получайте все рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

    Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить обновления!

    Facebook | Pinterest | Instagram | Блогловин

    Рецепт тушеной говядины с морковью и картофелем в пиве


    Урожайность 6-8 порций

    Тушеная в пиве говядина с морковью и картофелем, приготовленная на медленном огне в духовке, легко подойдет для вечернего приема пищи.Один укус этой нежной, сочной, слегка острой говядины отправит вас на луну.

    15 мин Время приготовления

    2 часа Время приготовления

    2 часа, 15 Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 3 ломтика бекона, нарезанного кубиками
    • 1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
    • 2 чайные ложки темно-коричневого сахара
    • 2 стакана темного пива
    • 1 фунт стейка из цыпленка без костей, порезанный и нарезанный кубиками
    • 3 моркови среднего размера крупно нарезанные
    • 3 картофеля среднего размера, крупно нарезанные
    • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
    • 3-4 лавровых листа
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
    • соль и перец
  • Разогрейте духовку до 300F.
  • В большой, тяжелой жаростойкой посуде или голландской духовке готовьте бекон на среднем огне около 5 минут. Добавьте лук и сахар.
  • Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет темно-коричневым, около 12 минут. Вмешайте пиво, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанную морковь, картофель и говядину. Добавьте молотый душистый перец, лавровый лист, горчицу, тимьян, соль и перец.
  • Доведите до кипения на среднем огне.
  • Накройте крышкой, переложите в духовку и готовьте, пока говядина и овощи не станут мягкими, около 1 1/2 часа.
  • Удалите лавровый лист и выбросьте его.
  • Подавать теплым с хрустящим хлебом.
  • Notes

    рецепт адаптирован из декабрьского номера журнала Рэйчел Рэй.

    7.6.8

    609

    http://atreatsaffair.com/beer-braised-beef-with-carrots-and-potatoes-recipe/

    Роксана Ягель http://atreatsaffair.com/ Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или просто дайте ссылку на этот пост для получения рецепта. Спасибо.

    Если вам понравилась тушеная говядина с морковью и картофелем, то вам также может понравиться

    Говядина и овощи в одной кастрюле

    Картофель и курица, запеченный на медленном огне

    Глазированные куриные голени, запеченные в духовке

    Happy baking,

    Роксана

    Картофель медленного приготовления в говяжьем бульоне, Whats Cooking America

    Картофель, приготовленный на медленном огне, в говяжьем бульоне Рецепт так легко приготовить и так восхитителен.Обожаю эту простую технику приготовления картофеля этим необычным способом. Это блюдо отлично сочетается с тушеными рульками баранины с гранатовым и мерло, у которых много ароматов.

    Рецептом, комментариями и фотографиями этого восхитительного жареного картофеля, приготовленного на медленном огне, со мной поделилась Карен Каланчини, стилист и фотограф из Реддинга, Калифорния.

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: Картофель медленного приготовления в говяжьем бульоне

    Порции: 4 порции

    • 2 столовые ложки масло сливочное
    • 1/2 столовая ложка оливковое масло, Экстра-класс
    • 2 средний размер лук, очищенный, разрезанный пополам и нарезанный тонкими ломтиками
    • 1 1/2 фунтов Юкон Голд или красновато-коричневый картофель, нарезанный тонкими ломтиками (используйте мандолину, если она у вас есть)
    • Крупная соль или морская соль и свежемолотый перец
    • Свежий тимьян листья, по вкусу
    • 1 чашка (или больше) Говяжий бульон, самодельные или купленные в магазине *
    1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом форму для запекания.

    2. В большой сковороде на среднем или средне-слабом огне растопите сливочное масло с оливковым маслом. Добавьте нарезанный лук и осторожно обжарьте, пока он не станет мягким и слегка золотистым, примерно 20 минут. Снять с огня и выложить 1/2 обжаренного лука в подготовленную форму для запекания.

    3. Добавьте слой нарезанного картофеля и приправьте солью, перцем и листьями тимьяна. Добавьте оставшийся лук, картофель, соль, перец и лист тимьяна.Вылейте сверху говяжий бульон.

    4. Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте до тех пор, пока вся жидкость не впитается и картофель не станет мягким, если проткнуть его вилкой, примерно 2–3 часа. Снимите алюминиевую фольгу на последний час приготовления, если вам нравится хрустящая корочка. Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут.

    5. Перед подачей на стол посыпать сверху дополнительными свежими листьями тимьяна.

    * Узнайте, как легко приготовить превосходный домашний говяжий бульон.

    Рецепт тушеной говядины с картофелем | Рэйчел Рэй

    Убрать выделение со всего

    От 7 до 8 столовых ложек EVOO

    2 1/2 — 3 фунта тушеной говядины комнатной температуры

    Соль

    1 литр говяжьего бульона

    1 луковица, порезанная на четвертинки

    2 лавровых листа

    3 зубчика чеснока, раздавленные

    2 столовые ложки томатной пасты

    1 столовая ложка черного перца грубого помола

    2 стакана сухого красного вина

    2 1/2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками 1/2 дюйма или нарезанного дольками

    2-3 столовые ложки мелко нарезанного розмарина

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*