Тушеная картошка с мясом рецепт с фото: Мясо, тушеное с картофелем, пошаговый рецепт на 2880 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тушеная картошка с курицей, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Подготовьте продукты.

Помойте и обсушите курицу, затем нарежьте её на крупные порционные куски.

Посолите и посыпьте специями куски курицы.

Обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки. Затем выложите в утятницу.

Морковь нарежьте кружочками или натрите на крупной терке. Измельчите лук, обжарьте и выложите на мясо.

Крупно нарежьте картофель. Если у вас мелкая картошка просто разрежьте её пополам. Затем также выложите в утятницу, залейте водой до половины.

Тушите на небольшом огне около 30 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, специи, соль и аккуратно все перемешайте. Тушите ещё 5-10 минут.

Добавьте зелень, снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 10-15.

Тушеную картошку с курицей можно приготовить и так: нарежьте средними кусочками картофель, положите в кастрюлю с толстым дном или в утятницу, казанок. Помойте курицу и выложите к картошке, можете снять с курицы кожу, если вам так нравится. Влейте воду, чтобы она хорошо покрывала и картошку и курицу. Поставьте вариться. Когда закипит, снимите пену, посолите, добавьте черный перец горошком. Варите на небольшом огне, чтобы курица приготовилась.

Обжарьте натертую морковь и мелко нарезанный лук на подсолнечном масле, чтобы они стали золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту или соус. Тушите на слабом огне несколько минут.

Отделите мясо от костей готовой курицы. Слейте воду с картошки в отдельную посуду. Выньте часть картошки (3-4 ст.л.), сделайте из неё пюре, и положите обратно в кастрюлю. Туда же положите все остальное. Залейте ранее слитой с картошки водой так, чтобы она не доходила до поверхности картофеля на 2 см. Добавьте красный и черный молотый перец, сушеные травы, лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10-15 минут на слабом огне.

Готово.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Вариант 1: Классический рецепт тушёной картошки с мясом в мультиварке

Классический рецепт тушёной картошки с мясом в мультиварке очень прост. Нужно правильно заложить все компоненты в одну чашу, задать режим и ждать завершения программы.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг свинины;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,16 кг лука;
  • 50 мл жира;
  • 80 г моркови;
  • 0,1 кг томатной пасты;
  • 10 г укропа;
  • 20 г петрушки;
  • 0,5 л воды.

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке

Шаг 1:

Помойте мясо в холодной воде, удалите кости и плёнку.

Шаг 2:

Разрежьте мякоть на ровные кубики по 5×5 см.

Шаг 3:

Очищенную картошку тоже нарежьте на такие же кубики.

Шаг 4:

Морковь нарежьте кружками толщиной 2 см.

Шаг 5:

Лук нашинкуйте кольцами.

Шаг 6:

Теперь в чашу мультиварки засыпьте все подготовленные продукты в определённом порядке: мясо, морковь, картошку и лук.

Шаг 7:

Размешайте в воде соль и томатную пасту.

Шаг 8:

Залейте томатной смесью овощи с мясом.

Шаг 9:

Задайте программу «Тушение» на 1 час.

Шаг 10:

Покрошите зелень и засыпьте её в чашу после звукового сигнала, который оповещает об окончании программы.

Шаг 11:

После завершения программы автоматически включается функция «Подогрев», пусть блюдо настоится 10 минут.

Подавайте обед с тёплыми гренками. Предложите индивидуально перец, хрен и горчицу.

Полезные советы приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке:

1. Молодая картошка готовится быстрее, чем зрелая.

2. Время приготовления зависит и от сорта картофеля. Самая вкусная с розовой кожурой (Голландская, Розара). Выбирайте сорт, который не разваривается и не теряет форму.

3. Томатную пасту легко заменить свежими помидорами. Натрите мякоть на крупную тёрку и залейте в чашу. Или нарежьте пару штук и уложить сверху на лук.

Тушёная картошка с мясом в казане



Опубликовано 15.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Тушеную картошку с мясом в казане можно приготовить дома на плите, в духовке или на пикнике, на даче у костра. Как это правильно сделать, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото. В любом случае мясо получится сочным и мягким, а картошка разваренной, пропитанной овощным и мясным соком. Для тушения в казане подойдет любое мясо и любой набор овощей. Можно взять свинину, говядину, телятину, баранину, а из овощей обычно кроме картошки берут лук с морковкой и помидоры. Вы можете использовать другое сочетание, но учитывайте, что овощи будут томиться в казане не менее часа. На приготовление в духовке закладываем от полутора до двух часов. При медленном томлении на малом огне мясо постепенно размягчится, картошка впитает все ароматы и получится очень вкусной. Как дополнение к тому блюду можно подать салат из пекинской капусты с огурцом и помидором.
Ингредиенты:
— свинина с жирком – 500 г;
— картофель – примерно 1 кг;
— лук – 2 крупные головки;
— морковь – 2 шт;
— помидоры свежие – 4-5 шт.;
— соль – по вкусу;
— молотый черный перец – 0,5-1 ч. л.;
— масло растительное – 2 ст. л;
— лавровый лист – 1-2 шт.;
— вода – 2-3 стакана.



Свинину споласкиваем, обсушиваем, нарезаем некрупными кусочками. Жир не срезаем, при жарке он вытопится и не придется добавлять еще масла.



В казанок наливаем масло, раскаляем. Выкладываем куски свинины, обжариваем на средне-сильном огне до румяной корочки одну сторону, затем перемешиваем и подрумяниваем со всех сторон.



Пока жарится мясо, режем некрупными кубиками лук, дольками морковь и помидоры.



Картофель режем крупным кубиком или ломтиками, дольками как для жаркого.



К обжаренному мясу сначала добавляем лук, огонь снижаем до малого. Подрумяниваем лучок, не допуская пригорания или пересушивания.



Высыпаем морковь, смешиваем с мясом и луком. Тушим минут пять, пропитывая морковные ломтики жиром.



Добавляем помидоры. Немного увеличиваем огонь и слегка поджариваем томаты, чтобы у них проявилась кислинка.



Закладываем в казанок картофель. Перемешав, даем пропитаться маслом. Минуты через две-три вливаем кипяток, солим по вкусу. Дожидаемся начала кипения, регулируем огонь так, чтобы жидкость едва побулькивала. Накрыв крышкой, оставляем картошку с мясом томиться минимум на час. Мясо должно стать мягким, картофель при нажатии вилкой легко разламываться, разминаться. В конце приготовления подсаливаем если нужно, ароматизируем лаврушкой и молотым черным перцем.



Готовую картошку с мясом оставляем на теплой конфорке, пусть настаивается. Спустя 10-15 минут раскладываем по тарелкам, подаем с овощами или домашними заготовками. Приятного аппетита!
Возможно, вам будет интересно просмотреть и другие рецепты блюд в казане.

Тушеная картошка с курицей — рецепт с фото

Куриная грудка — это самое вкусное и полезное мясо: в нем нет прожилок и жестких волокон. В этой части куриной тушки содержится минимальное количество холестерина и калорий. Грудку разделывают: для этого блюда понадобится только куриное филе, а шкурка и кости пригодятся для бульона. Тушить курицу с картошкой, по данному рецепту, можно в чугунном казане, в котором обычного готовят плов, или в толстостенной вместительной сковородке.

Лук чистят, нарезают полукольцами. На дно казана наливают подсолнечное масло, когда масло прогреется, опускают лук и обжаривают до золотистости. Лук подхватывают маленькой шумовкой и перекладывают в тарелку. Все масло должно остаться в казане.

Куриную грудку нарезают кубиками, обжаривают в кипящем масле до легкого золотистого цвета по по обокам

.

Предварительное обжаривание не позволит куриному мясу превратиться в мягкие разваренные куски, которые будут распадаться на волокна. Подрумяненное мясо выкладывают на тарелку.

Картофель нарезают кубиками, кладут в казан и слегка обжаривают на сильном огне.

Картофельную нарезку несколько раз переворачивают, чтобы корочка появилась на всех кусочках. Горячий картофель посыпают молотым черным перцем и солью, перемешивают.

Кусочки курицы укладывают сверху. Мясо посыпают поджаренным луком.

Болгарский перец нарезают мелкими кубиками. Чтобы готовое блюдо смотрелось красиво, можно использовать разноцветный перец, отрезав от каждого стручка по одной трети.

Сверху кладут густую томатную пасту. В казанок наливают обычную холодную воду, чтобы она покрыла 2/3 картофеля и мяса. Накрывают крышкой, картофель с курицей тушат на медленном огне в течение получаса, — если огонь будет сильным картофель может развариться. Содержимое периодически перемешивают, при необходимости доливают воду.

Но вода не должна закрывать мясо и картофель полностью. Если емкость не предусматривает наличие крышки, то время кипения нужно увеличить до 40-45 минут.

Чеснок чистят, пропускают через пресс и бросают в казан за 5 минут до готовности блюда. Курицу и картофель выкладывают на тарелку, посыпают зеленью петрушки. Тушение с предварительным обжариванием обеспечивает изумительный вкус мяса и картофеля.

Если вы торопитесь, то можно приготовить блюдо по упрощенной технологии: первым делом добавляют растительное масло, затем кладут сырое мясо, пересыпав его сырым луком. Сверху выкладывают картофель, добавляют необходимые приправы. Добавляют воду на 1/3 объема, накрывают посуду крышкой, тушат курицу и картошку 50-55 минут на медленном огне.

Тушеную курицу с картошкой, по рецепту, подают со свежими или квашеными овощами. Когда тушат белое куриное мясо без кожи и костей, блюдо получается почти диетическим. Использование других частей куриной тушки существенно увеличит жирность блюда. Можно слегка модернизировать рецепт, добавив жареные шампиньоны или пассированную морковь. Оригинальный вариант получится, если бросить в казан во время тушения парочку порезанных кубиками маринованных помидоров.

Приятного аппетита!

Рецепт курицы фаршированной грибами

Курица запеченная с картошкой в духовке

Картофель тушёный с говядиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тушим картофель с говядиной

Тушёный картофель очень похоже готовила моя мама, но она не обжаривала мясо, а слегка приваривала. В русской печке такой картофель получается так, что просто пальчики оближешь. Но печки у нас нет, придётся довольствоваться электрической плитой и готовить картофель на ней.

Почему тушёный? Потому что он не жарится, не варится, а жарится и варится вместе с мясом и овощами. Получается мягким и очень душистым. Не удивляйтесь, а попробуйте!

Как приготовить «Картофель тушёный с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления тушёного картофеля возьмём картофель, морковь, лук, перец сладкий, говядину, масло растительное или жир, специи по вкусу, соль.

Шаг 2 Ссылка

Лук нарезать произвольно, сладкий перец измельчить.

Шаг 3 Ссылка

Говядину мелко нарезать и обжарить в растительном масле на сильном огне. Подсолить.

Шаг 4 Ссылка

Добавить лук и перец, специи, слегка поджарить всё вместе, минуты 3.

Шаг 5 Ссылка

Морковь натереть или нарезать мелкой соломкой. Добавить к мясу.

Шаг 6 Ссылка

Картофель нарезать не крупными кусочками. Чем меньше размер кусочков, тем быстрее он приготовится.

Шаг 7 Ссылка

К мясу с овощами можно добавить столовую ложку аджики или томатной пасты, размешать и долить стакан воды, дать потомиться под крышкой 15 минут, чтобы говядина быстрее разварилась.

Шаг 8 Ссылка

Затем очередь картофеля. Добавить его в казан и залить водой, чтобы едва покрыла картофель. Подсолить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить около часа, до полного разваривания мяса и картофеля. Можно периодически помешивать.

Шаг 9 Ссылка

На конечном этапе картофель с мясом выглядит так. Жидкости не остаётся.

Шаг 10 Ссылка

Подавайте его с овощами и зеленью.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Если вам нравятся рецепты из категории «просто, вкусно и быстро», то непременно стоит приготовить картошку с мясом в мультиварке на ужин. Это сытное и аппетитное домашнее блюдо кажется незамысловатым, но всегда гарантированно получается сочным и ароматным в процессе тушения, как из настоящей русской печи. Что привлекательно, к картофелю при желании можно добавить разные овощи, а мясо может быть любым — подойдут и свинина, и курица, и даже баранина. Хороший вариант добавки в картофельный микс — говядина. С таким мясом блюдо получается не слишком жирное и не очень калорийное.

  • курица 500 г
  • картофель 1.5 кг
  • сладкий перец болгарский 50 г
  • морковь 150 г
  • томатная паста 60 г
  • лук репчатый 150 г
  • смесь перцев 5 г
  • сладкая молотая паприка 5 г
  • соль  по вкусу

Калории: 94.37 ккал

Белки: 4.83 г

Жиры: 3.16 г

Углеводы: 11.66 г

  • Первым делом подготовить необходимые ингредиенты для сытного и вкусного блюда. Приготовление начнём с нарезки овощей. Лук-репку очистить и накрошить мелкими кубиками.

  • Очистить и основательно промыть морковь. Порезать брусочками. Также можно нарезать овощ кружочками или натереть на тёрке. Тут дело привычки и индивидуальных предпочтений.

  • Приготовить на тушение мясного блюда с картошкой сладкий болгарский перец, который придаст смеси пикантные нотки. Промыть его. Вырезать из овоща плодоножку вместе с мембранами и семенами. Нашинковать соломкой.

  • С картофеля срезать кожуру. Промыть клубни начисто. Все «глазки» и потемнения без сомнений вырезать. Порезать картошку достаточно большими кусочками. В противном случае во время приготовления в мультиварке она превратится в пюре.

  • В обычную вместительную чашу отправить лук и болгарский красный перец. Забросить туда морковные брусочки и кусочки картошки. Посыпать сладкой молотой паприкой. Добавить смесь перцев.

  • Добавить в смесь из свежих овощей соль. Хорошо перемешать и отставить в сторону. Пусть заготовка немного настоится. Также на этом этапе можно промыть и покрошить зелень, после чего отправить полученную крошку в эту заготовку. Специи для тушеных овощей с мясом можно брать любые.

  • Приготавливать это блюдо в мультиварке сегодня мы будем не с говядиной, а с курицей. Для этого рецепта с пошаговыми фото такое мясо допустимо. Промыть его. Нарезать мясо средними кусочками.

  • Мясную нарезку отправить к овощам. Основательно перемешать полученную смесь.

  • Установить чашу в мультиварку. Влить в ёмкость 80 мл прохладной воды.

  • Выложить в чашу мясо с картошкой и другими овощами. Закрыть мультиварку.

  • Приготавливать простое, но сытное и невероятно душистое блюдо рекомендуется в режиме «Тушение». Если используется мясо на косточке, то таймер лучше установить на 1 час. Когда за основу берётся только мякоть, потушить лакомство можно всего за 40 минут.

  • Когда до завершения выбранной программы будет оставаться 5-7 минут, нужно развести томатную пасту 4 столовыми ложками крутого кипятка. Полученную смесь влить в тушеные овощи с мясцом. Перемешать. При желании на этом этапе можно положить в чашу мультиварки ещё и лавровый лист. Потушить картошку до окончания программы.


Готовится тушеная картошка с мясом в мультиварке просто — пошаговый рецепт с фото поможет в этом. Никаких особых сложностей с этим блюдом никогда не возникает. Что примечательно, предложенный вариант приготовления тушеных овощей с курочкой подходит для самых разных приборов, в том числе фирм Polaris, Redmond, Vitek, Lumme и других известных брендов. Тут главное — чётко следовать предложенной инструкции и ориентироваться в выборе нужного режима на особенности такой термической обработки.

Картошка тушеная с мясом — Кулинария для мужчин

На фотографии изображено блюдо тушеной картошки с мясом, которое в равной степени можно было бы назвать — тушеное мясо с овощами. Простейший рецепт приготовления традиционного блюда русской кухни из картошки и мяса. Я конечно понимаю, что все умеют готовить тушеную картошку, но вдруг кто-то еще не пробовал делать это!? Вот именно для этих замечательных людей я и описал рецепт этого незамысловатого блюда.

Ингредиенты:

  • Мясо телятины или говядины (мякоть) — 1,5 кг.
  • Картошка — 1,5 кг.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Растительное масло — 100гр.
  • Соль, черный перец, лавровый лист, специи

Эта тушеная картошка с мясом готовилась из мяса телятины, картошки, лука, морковки. Простые составляющие простого, но очень вкусного и питательного блюда.

Приготовление тушеной картошки начинаем с разделывания мяса. Мясо телятины или говядины размораживаем, моем холодной водой, снимаем с него пленку и жилки, после чего нарезаем на кусочки среднего размера.

Морковку и репчатый лук чистим. Если есть в наличии зеленый лучок, его также можно будет использовать.

Морковку нарезаем ломтиками. Я постарался продемонстрировать на фото как это делается. Морковь сначала режется поперек, чтоб высока кусочков была 15,2 сантиметра, затем каждый такой кусок сверху — вниз разрезается на 3-4 части, а потом, аналогичным образом делаются перпендикулярные разрезы… уф, запарился описывать, думаю что сами разберетесь!

Лук нарезаем на кубики (уж здесь-то я точно не стану описывать как)

В итоге, у нас появилось практически все что нужно для приготовления тушеной картошки с мясом, а именно: тарелка мяса, лука и моркови… картошка появится позднее…

Ставим на плиту казан, включаем его и как только он нагреется — наливаем в него грамм 100 — 150 растительного масла.

Как только масло нагреется, закидываем в него морковь и обжариваем ее вот до такого золотистого цвета не забывая периодически перемешивать. Как правило, вначале кидается лук, но именно в этот раз, я специально для получения этого самого золотистого цвета — решил отойти от правил…

Итак, после получения необходимого цвета у моркови, закидываем в казан наш лучок и опять все хорошенько перемешиваем.

Пока овощи нашей будущей тушеной картошки тушатся — чистим картофель.

А когда лук с морковкой примет вот такой румяный, но пожухлый вид —

закидываем в казан к овощам мясо, все перемешиваем и оставляем его тушиться минут 30. Далее нам потребуется кипяток, поэтому ставим чайник таким образом, чтоб примерно минут через 30 он у нас был.

по истечении получаса тушения мяса и овощей, блюдо будет выглядеть примерно так, как показано на фото.

И теперь можно наливать в него кипяток из чайника. Воды нужно налить ровно столько, чтоб покрыть на пару пальцев мясо, но не больше, иначе это уже получится не тушеная картошка, а суп!

Как только налитая вода в казане нашем забурлила — солим блюдо, закидываем в него пару листочков лаврушки, и специи. В этот раз, я не мудрствуя лукаво — забросил имеющийся у меня набор для плова — вон видите как в казане плавает барбарис?! Это я к чему — в это блюдо можно добавлять любые любимые вами специи, так что — эта творческая часть приготовления картошки с мясом — целиком в вашей власти!

Мясо с овощами после засыпания специй тушим минут 5, после чего закидываем в казан всю нашу картошку, и немного убавляем температуру. Картошка должна тушиться при умеренной температуре, так она будет мягкой и вкусной. Я забыл сфотографировать как я ее нарезал, поэтому описываю — картошка нарезалась обычными брусочками, ее также, можно порезать и кубиками.

Пока наша картошка тушится с мясом на умеренном огне, крупно так нарезаем чеснок, и сразу же, закидываем его в казан. В этом месте можно закрыть казан крышкой, но можно и не закрывать.

Как только наша картошка будет полностью готовой (она должна быть совершенно мягкой, и спокойно ломаться ложкой) можно считать, что наше блюдо «тушеная картошка с мясом» — тоже совсем готово!

Только что приготовленную ароматную картошечку выкладываем в тарелку, добавляем зелень, кусочки адыгейского сыра, пучок зеленого лучка и эх!!! Приятного всем поедания!


Тушеный картофель со свининой — Ольга на кухне

Тушеный картофель со свининой: кусочков картофеля и нежно-сочного мяса, покрытые соусом из моркови, лука и картофельного крахмала. Его можно подавать как основное блюдо или тушеное мясо на семейный ужин, большие собрания или даже большие праздники.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Тушеный картофель со свининой — классическое успокаивающее детское блюдо, которое моя мама готовила для нас.С самыми распространенными ингредиентами это очень просто. Для детей в Украине это был другой вариант макарон с сыром, и он нам очень понравился.

Ингредиенты простые, но при этом создают самые восхитительные ароматы. Начинаем с варки мяса до тех пор, пока оно не развалится. Затем добавляем картофель вместе с морковью и луком. Морковь придает приятный колорит и сладость.

Этот рецепт — одно из наших фирменных блюд. У меня всегда есть ингредиенты под рукой, и это одно из любимых блюд наших детей.Поэтому, когда у меня заканчиваются идеи для ужина, я выбираю тушеный картофель. Он заменяет сочетание картофельного пюре и фрикаделек из свинины.

Тушеный картофель со свининой можно подать на обед, ужин или даже на большую компанию. Благодаря цвету этого блюда, оно станет отличным и утешительным блюдом на День Благодарения или Рождество.

Тушеный картофель со свининой Рецепт:

Этот рецепт готовится как суп. Мясо варим в воде до готовности и вместе с остальными ингредиентами добавляем картофель.Другое название — тушена картопля или украинское тушеное мясо из свинины с картофелем.

Я люблю приправлять ингредиенты по ходу, чтобы не слишком сильно помешивать в конце. После добавления картофеля лучше помешивать как можно меньше, чтобы не размять его.

Кубики мяса и картофеля одинаковые по размеру. Я всегда разрезаю их на полдюйма, так как мои дети предпочитают в еде картофель и мясо меньшего размера. Однако, если вы предпочитаете большие куски, такие как сантиметр, подойдет и картофель, и мясо такого размера.

Какой картофель лучше всего тушить?

Наш любимый картофель для этого блюда — картофель Юкон, вероятно, потому что никто не стал бы есть его с другими видами картофеля. Золотой картофель содержит идеальное количество крахмала и не так сильно разваливается.

Если ваша семья предпочитает красновато-коричневый или красный картофель, вы определенно можете использовать любой из них и отрегулируйте количество соли и перца, чтобы тушеный картофель не получился мягким на вкус.

Какое мясо лучше всего тушить?

Можно использовать любое мясо, если оно не слишком постное, будь то свинина, говядина или курица.Наш фаворит — нарезанная кубиками свиная вырезка. Свиная вырезка нежная, не жирная (я не люблю жирное мясо) и не получается слишком сухой.

Поскольку в этом рецепте мы не подрумяниваем мясо, оно не высыхает, пока картофель готовится. Это как если бы вы варили мясо для супа, а потом добавляли картошку, а потом все остальное.

Я бы посоветовал избегать куриных бедер в этом рецепте. Куриные бедра становятся слишком нежными и полностью измельчают при последнем перемешивании, когда картофель готов.Получается вкусно, за исключением того, что у вас больше не кубики мяса, а тертая курица.

Если вы все же решили поджарить мясо, используйте мясо из свиной лопатки или куриных бедер, чтобы они стали нежными после того, как картофель и мясо закипели.

Ингредиенты для тушеного картофеля Рецепт:

  • Мясо свинины — вырезка или свиная лопатка
  • Крупная морковь
  • Золотой картофель Юкон
  • Желтый лук
  • Соль мелкая
  • Масло виноградных косточек или растительное
  • Сушеный лавровый лист
  • Перец черный молотый
  • Пучок свежего укропа
  • Пучок свежего зеленого лука
  • Вода

Как приготовить тушеный картофель со свининой?

Подготовьте все ингредиенты во время приготовления свинины.Это сделает процесс быстрее и проще. Переложите очищенный, нарезанный кубиками картофель в миску с холодной водой, чтобы он не обесцветился до использования.

1. Приготовление свиной вырезки. Нарежьте 1 фунт свиной вырезки на небольшие кусочки ( куски толщиной около 1/2 дюйма ). Перенести в голландскую печь объемом 6 кварт, залить водой и довести до кипения. Удалите мясную пену (пенистая вода) и промойте мясо ( при необходимости используйте ситечко ).

Переложите мясо обратно в голландскую духовку, добавьте 4 стакана воды, 1/2 чайной ложки мелкой соли, 1/8 чайной ложки молотого черного перца и 2 сушеных лавровых листа.Накрыть крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и варите 20 минут , пока мясо не станет мягким.

2. Обжарить лук и морковь . Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера с 3 столовыми ложками масла на среднем огне. Добавьте 2 маленькие луковицы и обжарьте в течение 4-5 минут , пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте 2 большие моркови с соломкой и обжаривайте еще 4-5 минут до размягчения (добавьте еще масла, если оно кажется слишком сухим). Морковь также можно натереть на крупной терке. Выключить огонь, отложить.

3. Подготовьте картофель. Очистите 8 больших золотых картофелин и нарежьте кубиками на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Перелейте в большую миску и залейте холодной водой до готовности.

4. Добавьте картофель, морковь, лук и готовьте. После того, как мясо приготовлено, добавьте смесь моркови и лука и нарезанный кубиками картофель (слить воду с картофеля). Посыпьте оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1/8 чайной ложки молотого черного перца.

При необходимости погрузите картофель глубже в воду, чтобы убедиться, что он накрыт. Довести до легкого кипения и варить 30 минут (с закрытой крышкой), пока картофель не станет мягким, если проткнуть его вилкой.

Если положить картофель поверх моркови и мяса, картофель не развалится и не превратится в кашицу. Они будут нежно париться сверху. На этом этапе вы можете добавить больше соли или перца по вкусу, если это необходимо.

5. Добавьте зелень. Добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа и ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука.Аккуратно перемешайте все ложкой из нержавеющей стали до однородной массы. При длительном перемешивании из картофеля образуется кашица.

Перед подачей украсьте еще свежей зеленью.

После охлаждения храните оставшийся тушеный картофель в холодильнике. Разогрейте на среднем огне до полного нагрева.

СОВЕТЫ по приготовлению тушеного картофеля со свининой:

  • Используйте свиную вырезку или свиную лопатку. Вы также можете использовать говядину или курицу, предпочтительно куриную грудку или куриные бедра, если они потемнели.
  • Утилизируйте воду с мясной пеной (пеной), чтобы тушеный картофель стал чистым и привлекательным для глаз.
  • Для более крупных кусков мяса, чем указано в рецепте, увеличьте время приготовления до 25 минут.
  • Приправляйте тушеный картофель по ходу приготовления, чтобы вам не приходилось постоянно помешивать в конце, пытаясь получить нужное количество соли и перца.
  • Используйте столовую ложку из нержавеющей стали, чтобы перемешать приготовленный картофель. При длительном перемешивании с помощью шпателя или деревянной ложки растушуйте картофель.

Исследуйте эти другие фавориты детства:

Тушеный картофель со свининой по рецепту

Тушеный картофель со свининой: кусочков картофеля и нежно-сочного мяса, покрытые соусом из моркови, лука и картофельного крахмала. Его можно подавать как основное блюдо или тушеное мясо на семейный ужин, большие собрания или даже большие праздники.

  • 1 фунт свинина (вырезка из свинины или жаркое из свиной лопатки)
  • 2 большая морковь (9 унций) — с соломкой
  • 8 большой Золотой картофель Юкон (4 фунта)
  • 2 маленький желтый лук (8 унций) — мелко нарезанный
  • 1 1/2 чайные ложки мелкая соль , разделенный — или по вкусу
  • 3 столовые ложки виноградные косточек масло (овощи тоже хорошо)
  • 2 сушеный лавровый лист
  • 1/4 чайная ложка перец черный молотый , разделенный — или по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанный укроп свежий (1 пучок)
  • 1/4 чашка нарезанный свежего зеленого лука + еще для гарнира (по желанию)
  • 4 чашки вода + больше для приготовления мяса и утилизации
  1. Нарежьте 1 фунт свиной вырезки на небольшие кусочки ( куски толщиной около 1/2 дюйма ).Перенести в голландскую печь объемом 6 кварт, залить водой и довести до кипения. Удалите мясную пену (пенистая вода) и промойте мясо ( при необходимости используйте ситечко ). Переложите мясо обратно в духовку, добавьте 4 стакана воды, 1/2 чайной ложки мелкой соли, 1/8 чайной ложки молотого черного перца и 2 сушеных лавровых листа. Накрыть крышкой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 20-25 минут , пока мясо не станет мягким.

  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера с 3 столовыми ложками масла на среднем огне. Добавьте 2 маленькие луковицы и обжарьте в течение 4-5 минут , пока они не станут мягкими и прозрачными.Добавьте 2 большие моркови с соломкой и обжаривайте еще 4-5 минут до размягчения (добавьте еще масла, если оно кажется слишком сухим). Морковь также можно натереть на крупной терке. Выключить огонь, отложить.

  3. Очистите 8 больших золотых картофелин и нарежьте кубиками на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Перелейте в большую миску и залейте холодной водой до готовности.

  4. Когда мясо будет приготовлено, добавьте смесь моркови и лука и нарезанный кубиками картофель (слить воду с картофеля).Посыпьте оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1/8 чайной ложки молотого черного перца. При необходимости погрузите картофель глубже в воду, чтобы убедиться, что он накрыт. Доведите до легкого кипения и готовьте 30 мин. (с закрытой крышкой), пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой. Если положить картофель поверх моркови и мяса, картофель не развалится и не превратится в кашицу. Они будут нежно париться сверху. На этом этапе вы можете добавить больше соли или перца по вкусу, если это необходимо.

  5. Добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа и 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука. Аккуратно перемешайте все ложкой из нержавеющей стали до однородной массы. При длительном перемешивании из картофеля образуется кашица. Перед подачей украсьте еще свежей зеленью.

  6. После охлаждения храните оставшийся тушеный картофель в холодильнике. Разогрейте на среднем огне до полного нагрева.

  • Лучший картофель для использования: Юконский золотой картофель; идеальное количество крахмала и меньше разваливается.Если ваша семья предпочитает рыжеватый или красный, вы определенно можете заменить и отрегулировать количество соли и перца по вкусу.
  • Лучшее мясо: наше любимое мясо — свиная вырезка, но говядина или куриная грудка работают так же хорошо. Куриные бедра будут нашинкованы, так как в этом рецепте мясо не подрумянивается.
  • Утилизируйте воду с мясной пеной (пеной), чтобы тушеный картофель стал чистым и привлекательным для глаз.
  • Для более крупных кусков мяса, чем указано в рецепте, увеличьте время приготовления до 25 минут.
  • Приправляйте тушеный картофель по ходу приготовления, чтобы вам не приходилось постоянно помешивать в конце, пытаясь получить нужное количество соли и перца.
  • Используйте столовую ложку из нержавеющей стали, чтобы перемешать приготовленный картофель. При длительном перемешивании с помощью шпателя или деревянной ложки растушуйте картофель.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Азорское рагу из говядины с картофелем (Molha de Carne)

Азорское рагу из говядины

Эта «Мола де Карне» — одно из тех блюд, которые Нельсон ел много раз, когда жил на Азорских островах. Его мама обычно делала это по воскресеньям или во время фестивалей. Тушеное мясо богатое и ароматное.

На островах обычно можно определить, кто готовит одно из этих блюд, по запаху, исходящему из дома… и мы имеем в виду «запах» в хорошем смысле слова!

Это тушеное мясо очень пикантное, поэтому его хорошо макать с домашним хлебом.Традиционно это блюдо подается с домашним сладким хлебом (folar или pão doce, скоро будут опубликованы в этом блоге), как показано на снимке.

На этом фото также изображены глиняный кувшин и миска. Чаша называется «теладейра» и много лет назад использовалась вместо бокала для вина. У отца Нельсона все еще есть один из этих кувшинов и несколько чаш, которые принадлежали прадеду Нельсона более 100 лет назад.

Это блюдо по-настоящему поразило Нельсона, а аромат вернул его в молодость.Мы так счастливы, что Нельсон познакомил нас с этим блюдом и этой традицией. Мы все любим это и надеемся, что вам это понравится так же, как и нам.

Азорская тушеная говядина


Азорское рагу из говядины с картофелем (Molha de Carne)

Общее время

Это португальское тушеное мясо из говядины (molha de carne) возвращает меня в молодость. У него такой приятный вкус, и от него в доме приятно пахнет. Будьте осторожны, возможно, у вас не получится заставить соседей уйти.

Автор: Нельсон Кардосо

Тип рецепта: Основное блюдо, ужин

Кухня: Португальская / Азорские

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 3,5 фунта жареного филе нарезанные на большие части (примерно в два или три раза больше обычное тушение мяса)
  • 1 чашка белого вина
  • 1 чашка пива
  • 1 маленькая банка томатной пасты (5,5 жидких унций)
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 стакан воды
  • 6 белых картофелей, нарезанных крупными кусочками

Инструкции

  1. Нарезать говядину крупными кусками.
  2. В большую миску добавьте белое вино, пиво, томатную пасту, соль, перец, душистый перец и взбивайте до однородной массы. Добавьте лавровый лист и палочку корицы.
  3. Добавьте мясо в миску и хорошо перемешайте, чтобы покрыть все куски мяса. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или поместите все содержимое в застежку-молнию. Храните в холодильнике не менее двух часов или даже на ночь.
  4. Поставьте большую кастрюлю на плиту и добавьте в нее мясо. Добавьте лук и чеснок и доведите до кипения под крышкой 30 минут.
  5. Снимите крышку, долейте воды и снова накройте. Тушить 2 часа.
  6. Открыть крышку, добавить картофель, хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить 30 минут.
  7. Вы это чувствуете? Люди выстраиваются в очередь за дверью? А теперь иди, наслаждайся этой потрясающей едой!

Примечания

Время подготовки не включает время маринования, которое может составлять от 2 часов до ночи.

Вы также можете оставить картофель и подать его с простым рисом со сливочным маслом.

3.2,2925

Мясо быстрого приготовления и тушеная говядина с картофелем — Unsophisticook

Горячая тушеная миска с мясом и картофелем быстрого приготовления , тушеная говядина — именно то, что вам нужно в холодный ледяной день! Жесткая говядина, на приготовление которой обычно требуется несколько часов, быстро становится нежной в кастрюле быстрого приготовления, а красный картофель делает ее очень вкусной…


Это спонсируемая беседа от имени Workman Publishing; все мнения и текст мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают этот сайт!

Были ли вы одним из тысяч и тысяч, которые заказали новый Instant Pot в Черную пятницу? И если да, то уже ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ? Я знаю, что все эти кнопки и функции могут быть более чем подавляющими.Я понимаю — я даже был опытным пользователем скороварки, когда получил свою, и Instant Pot все еще пугал меня …

Если это тоже ты, у меня есть для тебя совет. Во-первых, сначала не беспокойтесь обо всех специализированных функциях и кнопках. Попробуйте простой и понятный рецепт, например, эти яйца вкрутую в Instant Pot. В этом «рецепте» я шаг за шагом покажу вам, как с помощью Instant Pot приготовить яйца вкрутую с идеальной кремовой и желтой сердцевиной. Он отлично подходит для знакомства с вашим новым Instant Pot, и вы будете поражены тем, насколько легко сваренные под давлением яйца очищаются от кожуры!

Как получить мгновенный банк

Во-вторых, возьмите копию книги Даниэля Шумски How To Instant Pot! Я имел удовольствие предварительно просмотреть несколько новых кулинарных книг, посвященных приготовлению блюд с помощью Instant Pot, и это, безусловно, лучшее, что я когда-либо видел.Он наполнен доступными и практичными рецептами с четкими инструкциями, которые помогут вам быстро освоить свой Instant Pot.

Мне нравится, как каждый рецепт представлен как базовый рецепт (так называемый Мастер-метод), за которым следуют вариации на этой основе, а также советы и предложения по его дальнейшей настройке. How To Instant Pot — это не просто обычная поваренная книга, наполненная рецептами — она ​​фактически учит вас, , как приготовить , настраивая и создавая свои собственные рецепты!

How To Instant Pot грамотно организован по функциям, с рецептами не только для использования вашего Instant Pot в качестве скороварки, но и демонстрации того, как вы также можете использовать его в качестве мультиварки, рисоварки, йогуртницы и пароварки.На самом деле мне еще предстоит использовать свой в качестве производителя риса или йогурта, так что я с нетерпением жду возможности попробовать эти методы сам.

Мясо быстрого приготовления с картофелем Рагу из говядины

Погода определенно изменилась к похолоданию, поэтому я всегда жажду сытной еды. Вчера я вытащил свою поваренную книгу How To Instant Pot и приготовил тушеную говядину с мясом и картофелем — и это было потрясающе! Когда дело доходит до жестких нарезок говядины, вы просто не поверите волшебству, которое творится в Instant Pot.Тушеная говядина получается нежной на вилке гораздо быстрее, чем по традиционным рецептам тушеной говядины.

Я чувствую, что большая часть подготовительной работы могла быть исключена из этого рецепта. Я часто обжариваю по отдельности и удаляю лук и говядину, а я обычно просто обжариваю все вместе сразу. Я предоставил рецепт, как написано в кулинарной книге, но просто знаю, что вы можете кратко изложить некоторые из начальных шагов, чтобы сэкономить время.

Горячая, дымящаяся миска этого успокаивающего тушеного мяса — именно то, что вам нужно в холодный ледяной день! Подавайте его с простым салатом и хрустящим багетом, чтобы получить по-настоящему сытное блюдо.

СОВЕТ: Этот рецепт рассчитан на 6 порций, как написано. Растяните его еще больше, подав его с рисом или вареной яичной лапшой!

Состав

  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли, при необходимости дополнительно
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, при необходимости дополнительно
  • 2 фунта бескостной говядины для тушения, нарезанной кубиками по 2 дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 небольшая белая или желтая луковица, нарезанная
  • 1/2 чайной ложки мелко нарезанных свежих листьев розмарина (или 1/4 чайной ложки сушеного розмарина)
  • 1/2 чайной ложки мелко нарезанных свежих листьев тимьяна (или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна)
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • щепотка кайенского перца
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 3 неочищенных средних красных картофеля, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
  • нарезанные свежие листья итальянской петрушки для украшения

Инструкции

  1. Насыпьте муку, соль и перец в большую миску и перемешайте.Добавьте говядину и перемешайте с мучной смесью, пока говядина не будет равномерно покрыта. Отложите в сторону.
  2. Нажмите соте и выберите среднюю температуру. Поместите 1 столовую ложку масла во внутреннюю кастрюлю, подождите около 2 минут, пока масло нагреется, затем добавьте лук, розмарин, тимьян, орегано, кайенский перец и бальзамический уксус. Готовьте без крышки, время от времени помешивая, пока лук немного не станет мягким. Уберите лук в миску; отложите это в сторону.
  3. Поместите оставшееся масло во внутреннюю стойку, подождите около минуты, пока оно нагреется, а затем добавьте половину говядины.Готовьте с закрытой крышкой, время от времени переворачивая говядину, пока она не подрумянится с большинства сторон, около 5 минут. Переложите обжаренную говядину на тарелку и отложите. Повторите то же самое с оставшейся говядиной.
  4. Поместите говяжий бульон во внутреннюю кастрюлю и с помощью силиконовой лопатки или деревянной ложки соскребите дно внутренней кастрюли до тех пор, пока не освободится большая часть коричневых кусков, примерно 1 минуту. Добавьте зарезервированный лук, обжаренную говядину, картофель и Вустерширский соус и перемешайте.
  5. Закройте и заблокируйте крышку.Установите клапан на герметизацию. Нажмите «Отмена», затем выберите высокое давление и установите время на 20 минут.
  6. Когда цикл приготовления закончится, нажмите «Отмена». Сбросьте давление естественным путем, около 30 минут.
  7. Снимите крышку и попробуйте приправить рагу, при необходимости добавив соль и перец. Подавать горячим, украсив петрушкой.
  8. Мясо и картофель Рагу из говядины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Банкноты

Выдержка из How to Instant Pot Даниэля Шумски (Workman Publishing).Авторские права © 2017.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!

Рецепт традиционного ирландского рагу

Пищевая ценность (на порцию)
765 калорий
34 г жир
83 г Углеводы
35 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 765
% дневная норма *
34 г 44%
Насыщенные жиры 9 г 47%
96 мг 32%
1073 мг 47%
83 г 30%
Пищевые волокна 9 г 30%
Всего сахаров 9 г
35 г
Витамин С 28 мг 141%
Кальций 144 мг 11%
Железо 7 мг 37%
Калий 2026 мг 43%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Нет ничего более согревающего и сытного, чем восхитительное тушеное мясо по-ирландски, популярное блюдо из Ирландии и любимое во всем мире. Традиционно его готовили из баранины (овцы), но теперь его часто готовят из более легкой баранины. Из любого мяса получится вкусное и сытное рагу.

Споры ведутся по поводу того, является ли добавление овощей, кроме картофеля, идеальным ирландским рагу, но выбор за вами. Добавление лука, лука-порея, моркови и капусты придает рагу дополнительный аромат и питательные вещества, а также означает, что для его приготовления почти ничего не нужно.

Хотя это очень популярное блюдо в День Святого Патрика, его слишком хорошо резервировать на несколько дней в году — ешьте его, когда хотите чего-то успокаивающего и согревающего. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы впитать весь вкусный соус.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот традиционный рецепт ирландского тушеного мяса вместе

«Это ирландское тушеное мясо было превосходным. Готовить было легко, и тушеное мясо готовилось быстро. Мне понравилось, что рагу готовили в духовке (после начального подрумянивания). Я использовала красный картофель, который немного сломался за долгое приготовление. время, но с самого начала они были маленькими «. — Диана Рэттрей

  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части

  • Котлеты из баранины или баранины весом 1 фунт (кости удалены, разрезаны на 5-сантиметровые куски), разделенные на части

  • Картофель весом 2 фунта (очищенный и нарезанный на четвертинки), разделенный на части

  • 1 стакан мелко нарезанной моркови, разделенной на части

  • 1 чашка мелко нарезанного репчатого лука

  • 1 чашка мелко нарезанного лука-порея, очищенного и разделенного на кусочки

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 3 стакана темного говяжьего бульона (1 1/2 пинты)

  • 2 или 3 капустных листа, тонко нарезанных, по желанию

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.Разогрейте духовку до 350 F / 180 C / Gas Mark 4.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла до горячего, но не дымящегося. Добавьте половину кусков баранины и обжарьте все в горячем масле.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. Выньте кусочки баранины щипцами и поместите их в голландскую духовку или жаростойкую кастрюлю.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Покройте половиной картофеля, половиной моркови, половиной лука и половиной лука-порея.

    Ель / Джулия Хартбек

  5. Добавьте в сковороду оставшееся масло и нагрейте. Добавьте оставшуюся баранину и обжарьте, как прежде, и добавьте в голландскую духовку.

    Ель / Джулия Хартбек

  6. Накройте оставшимся картофелем, оставшимся луком, оставшимся луком-пореем и оставшейся морковью.

    Ель / Джулия Хартбек

  7. Добавьте муку в еще горячую сковороду и хорошенько перемешайте, чтобы впитать жир и соки.Варить на слабом огне 3 минуты.

    Ель / Джулия Хартбек

  8. Добавляйте бульон по ложке за раз и перемешивайте, пока не получите густой соус без комков. Не добавишь весь сток.

    Ель / Джулия Хартбек

  9. Полить этим соусом баранину и овощи.

    Ель / Джулия Хартбек

  10. Добавьте оставшийся бульон в голландскую духовку, накройте плотно закрывающейся крышкой и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа.

    Ель / Джулия Хартбек

  11. Добавьте капусту (если она есть), закройте крышкой и готовьте еще час. Время от времени проверяйте, не слишком ли уменьшился запас. Если есть, добавьте немного кипятка. Мясо и овощи всегда должны быть покрыты жидкостью. Если соус в конце получился слишком жидким, вы всегда можете готовить тушеное мясо еще немного, сняв крышку.

  12. Добавить соль и перец по вкусу. Подавайте к столу горячими и наслаждайтесь.

    Ель / Джулия Хартбек

Как хранить

Как и все тушеные блюда и запеканки, это ирландское тушеное мясо на следующий день будет таким же вкусным, если не лучше. Он хранится в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Подсказка

Существует три основных вида картофеля: крахмалистый, воскообразный и универсальный. Крахмалистый картофель разрушится, в то время как восковой останется нетронутым и сохранит свою форму; универсал попадает где-то посередине.Рекомендуемый сорт картофеля для тушения — восковой, но вы можете использовать комбинацию, если хотите, чтобы картофель загустил соус. Красновато-коричневый картофель — пример крахмалистости. Некоторые примеры воскового картофеля — молодой картофель, красное блаженство и сеголетки. Yukon Gold считаются универсальными.

В чем разница между тушеной говядиной и ирландским рагу?

Ирландское тушеное мясо традиционно готовится из баранины или баранины, а тушеная говядина — из говядины.

Как сделать ирландское тушеное мясо сгущенным?

Если ирландское рагу не такое густое, как хотелось бы, попробуйте тушить его на плите с закрытой крышкой в ​​течение нескольких минут.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*