Рецепт горшочки с мясом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Мясо в горшочках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если у вас есть керамические горшочки, обязательно готовьте в них, а не используйте их как элемент кухонного декора. Любое блюдо, приготовленное в горшочках в духовке, будет отличаться от аналогичного, но приготовленного на плите. Не верите? Я расскажу вам, как приготовить мясо в горшочках, а вы сделайте одну порцию мяса с теми же ингредиентами на плите, а вторую в горшочке.

Как видите, готовить будем из минимального набора ингредиентов. Добавляйте любые овощи по своему вкусу, не прогадаете.

Нарезаем мясо на небольшие кусочки и отправляем его обжариваться на сильно разогретой с растительным маслом сковороде.

Морковь с луком очистим и нарежем. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь — полукольцами.

Мясо обжарилось до красивой румяной корочки, убираем его со сковороды. А в сковороду наливаем полтора стакана воды, даем ей покипеть.

Распределяем мясо по горшочкам. У меня получилось два горшочка ёмкостью по 0,8 литра.

Поверх мяса выкладываем нарезанные грибы. У меня замороженные белые.

Теперь добавим морковь.

И репчатый лук. В каждый горшочек добавляем соль и перец.

И добавим мелко нарезанную зелень.

И теперь добавляем воду со сковороды. Уровень воды должен быть на 1.5-2 см ниже края горшочка. Мне к обеду нужно было мясо с подливой, поэтому я добавляла именно столько воды. Если вам не нужна подлива, добавьте по трети стакана воды в каждый горшочек.

Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Включаем температуру 200 градусов и готовим 1 час. Помните, что время готовки зависит от мяса, поэтому через час проверьте, готово ли оно.

Мясо получается мягким, сочным и очень вкусным.

Мясо в горшочках — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г
5 шт.
50 г2 ст. л.
по вкусу400 г
2 шт.100 г

Описание рецепта — Мясо в горшочках:

Мясо в горшочке — простое в приготовлении блюдо. Ваши родные и близкие обязательно порадуются, если Вы приготовите на ужин мясо в горшочке с картофелем и сыром. Поверьте, это очень-очень вкусно
Блюда в горшочках — это просто, быстро и полезно!

Мясо в горшочках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,81 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

111

килокалорий

Шаг 1:

400 г
5 шт.
50 г
2 ст. л.
по вкусу
400 г
2 шт.
100 г

1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
2. Лук порежьте на средние кусочки.
Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.

Шаг 2:

3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.
5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.
6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.

Горшочки с мясом и картофелем

Готовим горшочки с мясом свинины и картофелем в духовке

Порционные горшочки очень удобная кухонная утварь. Любое блюдо в порционных формах выглядит всегда более празднично, поэтому готовить в них очень приятно, так как даже самое простое блюдо будет очень эффектно и аппетитно!

Горшочки бывают двух видов: покрытые внутри (то есть гладкие) и ничем не покрытые — глиняные. В первых вы получаете блюдо приготовленное порционно без особых изменений, а вот во втором случае будет более интересный вкус, так как в процессе приготовления будет участвовать и сам горшочек! Поэтому при выборе этой утвари обратите внимание на внутреннюю часть горшочков, лучше чтобы она была ничем не покрыта.

Сегодня мы будем готовить горшочки с говядиной и картофелем, в результате получится очень сытный и вкусный ужин или обед. Мясо предварительно нужно немного обжарить с овощами, а затем уже разложить вместе с сырым картофелем по горшочками и через 40 минут блюдо готово.

Как приготовить «Горшочки с мясом и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда понадобится говядина, картофель, лук, морковь, растительное масло, томатная паста и специи. А так же 4 горшочка обёмом 600 мл.

Шаг 2 Ссылка

Говядину хорошо помыть и порезать на средние куски.

Шаг 3 Ссылка

Лук порезать полукольцами, и морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью 5-7 минут.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить мясо и готовить всё вместе ещё 5-10 минут.

Шаг 6 Ссылка

Добавить томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7 Ссылка

Тушить всё 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 8 Ссылка

Картофель очистить и порезать кубиками.

Шаг 9 Ссылка

На дно горшочков выложить картофель, заполнив приблизительно половину.

Шаг 10 Ссылка

Сверху разложить мясо с овощами и полученным соусом.

Шаг 11 Ссылка

Запекать в разогретой до 180 °С духовке 40-45 минут, готовность проверять по картофелю, если он мягкий, значит блюдо готово.

Мясо в горшочках с картошкой

Запеченное в горшочках мясо с картофелем — это бескрайнее поле для фантазии. Здесь ты можешь смело воплощать в жизнь свои кулинарные желания, добавляя в блюдо самые разные ингредиенты. А мы собрали для тебя 15 самых лучших рецептов!

1. Мясо в горшочке с солеными огурцами

Соленые огурцы придают запеченной в горшочках свинине удивительного вкусового «звучания», а овощи способствуют улучшению пищеварения.

Тебе понадобится: 500 г мякоти свинины, 3 средние картошки, 1 крупная белая луковица, 3 средних соленых огурца (лучше домашних), 3-4 ст. л. сметаны, немного майонеза, соль и пряности.

Приготовление:
1. Мясо вымой, обсуши салфетками. Затем постарайся нарезать его тонкими брусочками. Чтобы было легче это делать, слегка заморозь свинину в морозилке. Огурцы и лук нарежь мелкими кубиками.
2. В большой миске смешай свинину, лук и огурцы, посоли-поперчи по вкусу. Горшочки изнутри обильно смажь смесью из майонеза и сметаны. Заполни до половины мясом с огурцами.
3. Картошку нарежь соломкой, посоли-поперчи. Разложи по горшочкам. Полей сверху майонезом. Накрой крышечками и отправь в духовку, примерно на час.

2. Мясо в горшочках «По-деревенски»

Очень сытно, невероятно вкусно и ароматно. Пожалуй, только так можно описать это блюдо из мяса и картошки в горшочках.

Тебе понадобится: 400 г картошки, столько же телятины или свинины, 150 г свиного сала, чесночный соус, приправы и соль, 40 мл соевого соуса.

Приготовление:
1. Мясо нарежь небольшими кубиками, залей соевым соусом, добавь чесночный соус (можно приготовить самостоятельно из свежего чеснока и сметаны), соль и различные пряности. Перемешай и оставь мариноваться на часок.
2. Картошку тоже нарежь кубиками, посоли-поперчи, чтобы она была вкуснее можешь присыпать сушеными травами.
3. В горшочки первым слоем выложи картофель, затем меленько нарезанное сало и промаринованное мясо.
4. Смажь чесночным соусом, посыпь тертым на крупной терке сыром. Накрой горшочки крышками или затяни фольгой. Готовь в духовке не менее 55 минут.

3. Горшочки с курицей и сыром

Надо быстро приготовить королевский ужин? Тогда этот рецепт тебе точно подходит!

Тебе понадобится: 5 средних картофелин, 1 куриная грудка, 50 г любого сыра, 70 мл сметаны или майонеза, 200 мл воды.

Приготовление:
1. Картошку очисть от кожуры и нарежь тонкой соломкой. Смешай со специями и парой ложек сметаны. Заполни горшочки до половины.
2. Мясо курочки порежь брусками, приправь их по своему вкусу. Тоже смешай со сметаной и выложи поверх картофеля в глиняные емкости.
3. Влей в каждый горшочек по 50-100 мл воды, в зависимости от объема. Посыпь кубиками тертого сыра. Запекай около 40 минут.

4. Картофель с копченостями в горшочках

Картошка, запеченная в керамических горшочках с копченой свининой — это очень хорошая идея для семейного ужина или к празднику. Обязательно запомни рецепт!

Тебе понадобится: 400 г копченого мяса, 8 крупных картофелин, 2 крупные или 3 средние луковицы, 1 бульонный кубик, 50 г сливочного маслица, 1 ст. л. приправы для картофеля.

Приготовление:
1. Смажь изнутри каждый горшочек размягченным сливочным маслом. На две трети заполни нарезанной тонкими кружками картошкой. Посоли и посыпь приправой.
2. Копченое мясо можешь взять любое, в крайнем случае, используй сыровяленую колбасу, тоже получится очень вкусно. Нарежь тонкой соломкой и разложи в горшочки поверх картофеля.
3. Залей емкости водой, сверху положи по кусочку сливочного масла и по четвертинке бульонного кубика.
4. Накрой горшочки крышками, готовь в духовке минут 40.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

5. Горшочки с картофелем, мясом и грибами

Свежие, сушеные, замороженные или даже маринованные грибочки сгодятся для запекания с картошкой и мясом в глиняных горшочках.

Тебе понадобится: 200 г любых грибов, 300 г куриного филе, 10 средних картофелин, 2 крупные луковицы, 1 пачка сливочного масла, 150 г сыра, 1 банка майонеза, специи, чеснок и пучок ароматной свежей зелени.

Приготовление:
1. Сушеные грибы замочи в воде и отвари до готовности. Замороженные – разморозь. Свежие – почисть и вымой. Подготовленные грибочки нарежь пластинками, кубиками или соломкой. Как ты больше любишь. Обжарь на сливочном масле с луком.
2. Картошку нарежь кубиками, обжарь на растительном до полуготовности. Не забудь посолить-поперчить.
3. Куриное филе нарежь брусочками и обжарь на сливочном масле до румяной корочки.
4. Смажь горшочки изнутри сливочным маслицем, на треть заполни картофелем, затем разложи мясо, а на них выложи грибочки с луком.
5. Залей смешанным напополам с водой майонезом. Посыпь тертым на крупной терке сыром. Запеки в духовке до готовности.
6. Подавай к столу прямо в горшочках, только прежде посыпь запеченную картошечку с мясом и грибами рубленой зеленью и измельченным чесноком.

6. Овощной горшочек с мясом и сыром

Запекать в горшочках можно не только картошку с мясом, добавь в них больше разных овощей, тогда вкус будет потрясающим.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 450 г мяса кролика, 2 томата, 3 дольки чеснока, 400 г твердого сыра, 1 пачка сметаны, 0,5 пачки сливочного масла, пряная соль и сушеные травы.

Приготовление:
1. Обжарь нарезанное кубиками мясо кролика. Отдельно приготовь поджарку из лука, морковки и томатов. Картошку можно обжарить до полуготовности, а можно отварить.
2. Подготовленные продукты переложи в одну большую миску. Приправь специями и перемешай.
3. Изнутри горшочки натри зубчиками чеснока. Заполни емкости до половины, можно чуть больше, мясом с овощами. А потом доверху насыпь тертого на крупной терке сыра.
4. Залей сметаной, положи по кусочку сливочного маслица. Посыпь сушеными травками. Готовь час в разогретой заранее духовке.

7. Мясо в горшочках «Как в ресторане»

Устрой для близких настоящий «праздник живота». И да, про добавку позаботься заранее!

Тебе понадобится: 300 г мяса говядины, 5 свежих шампиньонов, по 1 луковице и морковке, 5 картофелин, 200 мл овощного или мясного бульона, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. соуса соевого, 50 г твердого сыра, 1 ломтик бородинского хлеба.

Приготовление:
1. Говядину нарежь мелкими кубиками, залей соевым соусом, добавь горчицу, специи и соль. Перемешай и оставь на часок мариноваться. Затем обжарь на сковороде до румяной корочки.
2. Картошку почисть от кожуры, обсуши и нарежь соломкой. Посоли-поперчи по вкусу.
3. Смешай в миске нарезанные кубиками грибы, морковь, лук, хлеб.
4. Горшочки заполни слоями: мясо, овощи, картофель. Залей бульоном на две трети.
5. Готовить в духовке нужно под крышкой примерно полтора часа. Перед подачей посыпь сыром.

8. Пикантное азу в горшочке

Томатная пряная заливка придаст запеченному в горшочках мясу с картофелем пикантности.

Тебе понадобится: 7 средних картофелин, 450 г свинины, 3 соленых огурца, 4 небольших маринованных огурца, 3 луковицы и 1 морковка, 1 ст. л. томатной пасты, по 4 ст. л. майонеза и кетчупа, лавровый лист, жгучий перец, черный перец горошком.

Приготовление:
1. На дно горшочков уложи нарезанные мелким кубиком соленые огурцы. Сверху выложи натертые на терке маринованные.
2. Затем разложи обжаренное до легкой румяности мясо, со специями. Полей смесью кетчупа и майонеза. В каждую емкость положи по половинке лаврового листики, пару горошин черного перца.
3. Приготовь поджарку из моркови и лука. Разложи поверх мяса в горшочки.
4. Картофель поджарь до золотистого цвета и тоже уложи в горшочки.
5. Залей смесью томатной пасты и воды. Отправь в духовку на 35 минут.

15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке

9. Горшочки с вкусной крышечкой

Крышки для горшочков в процессе приготовления этого блюда тебе не пригодятся, поскольку их заменит вкусная и ароматная хлебная лепешка.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 0,5 кг молодой телятины, 900 г картошки, 3 крупные луковицы, 2 морковки, 6 свежих шампиньонов, 250 г свиного сала, сливочное масло и специи, 1 л воды.
Для хлебной крышечки: 1 стакан простокваши, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. питьевой соды, соль и сахар, мука.

Приготовление:
1. Для начала все овощи, указанные в рецепте, нарежь кубиками. Сало и мясо порежь тонкими брусочками. Грибы – пластинками.
2. Уложи в горшочки слоями, посыпая солью и специями: телятину, сало, лук, морковку, пластинки грибов и картошку.
3. Положи поверх картофеля по чайной ложке сливочного масла и залей водой.
4. Из продуктов для хлебных крышечек замеси довольно плотное тесто. Раздели его по количеству получившихся горшочков. Сформируй лепешки и залепи ими горлышко каждой емкости. Запекай полтора часа при средней температуре в духовке.

10. Мясо в горшочках со сливками и имбирем

В этом блюде картофель и мясо запекаются в горшочках со сливочной заливкой, приправленной тертым имбирем и щепоткой мускатного ореха.

Тебе понадобится: 1 кг очищенной от кожуры картошки, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 2 куриных окорочка, 300 мл 10% сливок, корень имбиря, 200 г твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль и пряности.

Приготовление:
1. Горшочки смажь внутри сливочным маслом, первым слоем уложи нарезанный тонкими кружочками картофель.
2. 30 г корня имбиря почисть от кожицы, натри на меленькой терочке. Смешай с нарезанным полукольцами луком. Разложи поверх картошки.
3. Грибы порежь крупными дольками и тоже отправь в горшочки.
4. С куриных окорочков сними все мясо, нарежь мелкими кусочками. Разложи поверх грибов.
5. В сливках раствори соль и пряности. Залей содержимое горшочков.
6. Посыпь тертым сыром. Накрой крышками. Готовь 35-45 минут в духовке.

11. Горшочки «Чанахи» с баклажанами

Вариация блюда грузинкой кухни с баклажанами и зеленым горошком.

Тебе понадобится: 650 г свиной вырезки, 10 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 1 средний баклажан, 5 долек чеснока, 1 банка консервированного зеленого горошка, 7 ст. л. майонеза и столько же оливкового масла, любимые специи для аромата.

Приготовление:
1. Баклажаны нарежь кружочками, затем каждый из них разрежь на четыре части. Посыпь солью и оставь на час, чтобы ушла чрезмерная горечь. Отожми и обжарь на растительном масле до образования золотистой корочки.
2. На дно горшочков разложи нарезанный полукольцами лук. Затем уложи кружочки морковки.
3. Чеснок пропусти через пресс, смешай с баклажанами и насыпь равными порциями поверх моркови в горшочки.
4. Теперь можно выложить слой мелко нарезанной свинины. Посоли-поперчи по вкусу.
5. Картофель нарежь кубиками, переложи в горшочки. Покрой слоем зеленого горошка.
6. Из воды, оливкового масла и ложки соли приготовь заливку. Наливай в каждый горшочек столько жидкости, чтобы она покрыла слой картошки.
7. Положи в каждый горшочек по столовой ложке майонеза и отправь в духовку запекаться.

12. Мясо с картофелем «Семейный ужин»

Очень разнообразное блюдо. Тут есть и картофель, и рис, и грибы. А за счет того, что мясо перемолото в фарш, его с радостью будут уплетать за обе щеки дети!

Тебе понадобится: 250 г любого мясного фарша, 100 г рисовой каши, 2 яйца, 5 картофелин, 1 крупная луковица, 5 свежих шампиньонов, 2 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. муки.

Приготовление:
1. Мясной фарш смешай с рисом и одним яйцом. Посоли-поперчи по вкусу, сформируй маленькие мясные шарики. Обжарь на растительном масле до золотистой корочки.
2. Картошку натри на мелкой терке, добавь второе яичко, всыпь соль и муку. Пожарь из картофельной массы небольшие оладушки на сковороде. Затем нарежь их тонкими полосками.
3. На дно горшочков уложи слой картофельных оладий, затем мясные шарики, поджаренные с луком грибы. Повтори слои еще раз.
4. В чашке смешай сметану с соевым соусом, добавь пару ложек воды. Полученной заливкой залей горшочки.
5. Запекай под крышками в духовке полчаса. Подавай блюдо горячим прямо в горшочках.

Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов

13. Жаркое с мясом в горшочках

«Изюминка» этого блюда – пышная шапка из расплавившегося твердого сыра.

Тебе понадобится: 300 г свинины или говядины, 5-6 картофелин, 1 луковица, половинка моркови, 1 молоденький кабачок, 2 маленьких помидора, 180 г твердого сыра, зелень петрушки и укропа, 4 ст. л. майонеза.

Приготовление:
1. Порежь мясо тонкими полосками, разложи по горшочкам. Посыпь мелко нарезанным луком и натертой на терке морковью.
2. Картофель разрежь на четыре части, а затем каждую четвертинку порежь тонкими треугольничками. Отправь в горшочки.
3. Следующий слой – кабачковый. Порежь овощ мелким кубиком.
4. С помидоров сними кожицу, порежь кубиками – и тоже в горшочки. Добавь специи.
5. Майонез смешай со стаканом воды, туда же добавь рубленую зелень. Перемешай и залей содержимое горшочков. Запеки в духовке.
6. За 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.

14. Горшочки с пивной заливкой

Благодаря необычной заливке мясо получается особенно нежным и сочным.

Тебе понадобится: 400 г филе индюшки, 6 картофелин, по 1 луковице и морковке, 1 стакан светлого пива, 4 консервированных в собственном соку помидора, морская соль и пряности.

Приготовление:
1. Поставь на плиту две сковороды, на одной приготовь поджарку из лука и морковки. На второй – обжарь нарезанное кубиками филе индюшки.
2. Когда мясо зарумянится, залей его, не снимая с огня, пивом. Добавь специи. Туши под крышкой минут 10.
3. Картошку порежь брусочками, смешай с приправами и разложи по горшочкам.
4. Поверх картофеля положи по паре ложек тушеного в пиве мяса. Затем – поджарку из морковки с луком.
5. Помидоры разрежь на половинки и уложи в горшочки, залей соусом, который остался после приготовления мяса. Запекай в духовке около часа.

15. Горшочки с кусочками домашнего лаваша

Если забыла купить хлеб, то приготовь на обед или ужин это блюдо. К тому же, домашний лаваш гораздо вкуснее заводского хлеба.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 4 картошки, 450 г свиной вырезки, 300 г грибов, 1 белая луковица, морская соль и приправа грибная.
Для лаваша: 150 мл теплой воды, 300 г просеянной муки, по половине чайной ложки сухих (быстрых) дрожжей, соли и сахара.

Приготовление:
1. Из указанных ингредиентов замеси дрожжевое тесто, накрой полотенцем. Поставь в теплое место подниматься.
2. Пока тесто подходит, почисть картошку и нарежь средними кубиками, слегка обжарь на растительном масле. Разложи по горшочкам.
3. С мясом поступи так же, как и с картофелем. Нарежь помельче и обжарь до образования румяной аппетитной корочки. Распредели по горшочкам. Не забудь посолить и поперчить по своему вкусу.
4. Поверх мяса разложи крупно нарезанные грибы и полукольца лука. Залей горшочки водой.
5. От теста руками отрывай небольшие кусочки, скатай из в шарики руками, смазанными растительным маслом. Уложи в горшочки.
6. Запекай в духовке 40 минут, не накрывая крышками.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Картофель с мясом в горшочках

Блюда из свинины

Приготовление

1 час 30 минут

 

Рецепт на:

2 персоны

 

Описание

Запеченная картошка со свининой в горшочке — невероятно вкусное, сытное и по-домашнему уютное блюдо. Готовится очень просто, в итоге томленая картошка с мясом получаются очень нежными. Мясо прямо тает во рту, а при легком нажатии вилкой разбирается на волокна. Подача в порционных горшочках это очень красиво и аппетитно. Отличный вариант разнообразить обед или ужин в будни или подать картошку с мясом в горшочках на праздничный стол.
Будем готовить с морковью и луком с добавлением томатного соуса. Еще можно добавить зеленый горошек свежий или замороженный, добавить грибы. Подать со свежей зеленью, зеленым луком.
Это полноценное самостоятельное второе блюдо, как дополнение к нему можно подать свежие овощи.
Горшочки использованы объемом 600 мл каждый. Количество ингредиентов указано на 2 горшочка.

Как приготовить «Картофель с мясом в горшочках»

Шаг 1

Берем огнеупорные глиняные горшочки, подходящие для запекания. Это не просто красивая подача, но еще и вкусное томленое блюдо внутри. Есть великое множество рецептов, по которым можно готовить в подобных горшочках.

Шаг 2

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

Полукольцами нарезаю лук и морковку.

Шаг 4

Мясо нарезаю на небольшие кусочки, но не очень мелкие, как на домашние шашлычки.

Шаг 5

На раскаленную сковороду вливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем свинину.

Шаг 6

Обжариваем до золотистости на большом огне. Не до готовности, а чтобы запечатать сок внутри мяса. Тогда оно будет сочнейшим и нежнейшим. Мясо на сковороде немного подсаливаем.

Шаг 7

Обжариваем лук до приятного румяного цвета.

Шаг 8

К луку в сковороду добавляем морковь, продолжаем обжаривать помешивая до мягкости моркови.

Шаг 9

В каждый горшочек выкладываем в равном количестве картофель и мясо.

Шаг 10

Также выкладываем обжаренные лук с морковкой.

Шаг 11

Заливаем очень горячей водой, практически кипятком. Так блюдо начнет быстрее готовится и кипяток подготовит горшочек для запекания в горячей духовке, на случай если вы боитесь, что холодный горшочек треснет в разогретой духовке.
Вода должна слегка покрывать наполняемое. До самого края доливать не стоит.

Шаг 12

Добавляем томатный соус или кетчуп. Если томатный соус, то выбирайте более пряный и сладковатый, но не кислый. Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок.

Шаг 13

Настало время специй. Соль, свежемолотый перец, сладкая паприка и еще добавляю немного смеси специй для картофеля, но это по желанию. Естественно, любимые специи и пряности можно добавить по вкусу.

Шаг 14

Все аккуратно перемешиваем, накрываем крышечками и отправляем запекаться в разогретую духовку. У меня горшочки проводят в духовке примерно 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. Жидкость выкипает, ее остается немного, а картофель с мясом становятся томлеными и очень нежными.
Вода вначале может немного выкипать, горшочки можно установить на фольгу или пергаментную бумагу.

Шаг 15

Запеченный картофель с мясом в горшочках — очень вкусный и мягкий. Можно есть прямо из горшочка или подать на блюде.
Приятного аппетита и самых вкусных блюд!

Мясо в горшочках по-домашнему, рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить вкусное мясо в горшочках с картошкой и грибами

Возможно, у некоторых из вас в памяти остался вкус приготовленных в русской печи блюд, которыми в детстве угощала вас бабушка. Сегодня отведать созданное таким способом яство могут лишь некоторые счастливчики.

Но не стоит отчаиваться, ведь у каждого на кухне есть духовой шкаф, а в посудных магазинах представлен большой выбор керамических горшочков, а значит, можно поэкспериментировать.

Прямо сейчас мы поведаем, как приготовить картошку с мясом и грибами в горшочках. По этому принципу в горшочках можно приготовить любые виды мяса и любые овощи. Сам принцип прост: мясо и овощи выкладываются в горшочки слоями или же перемешиваются между собой со сметаной или майонезом. И все это сдобрить нежным плавленным  сырком.

Читайте также:

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

  • Мясо средней жирности (свинина или говядина)– 400 г
  • Грибы – 200 г
  • Картофель – 4 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Масло подсолнечное – 3-4 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Рецепт мяса в горшочках по-домашнему

1. Подготавливаем все из предложенного выше списка.

2. Мясо моем. В этом пошаговом рецепте взяли говядину, но можно использовать свинину, баранину и даже курочку. Обсушиваем и режем кубиками среднего размера.

3. Грибы также нарезаем кубиками.

4. Лук режем не сильно мелко.

5. Обжариваем в разогретом масле грибы. Отправляем к ним лучок и жарим до зарумянивания. Добавляем специи.

6. Картофель чистим. Режем небольшими кубиками. Солим и перчим.

7. В горшочек кладем мясо. Не забываем посолить и поперчить.

8. Затем отправляем пару столовых ложек обжаренных с лучком грибочков.

9. Теперь пришла очередь и картошки.

10. Смазываем картофель сметаной.

11. Выкладываем кусочки плавленого сырка. Ставим горшочки с мясом и картофелем в духовку, прогретую до 180 градусов.

12. Через 75 минут зовите домочадцев к столу, поскольку вкуснейшее мясо в горшочках по-домашнему готово! Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, что можно приготовить в горшочках в духовке. И кто знает, может быть, через несколько десятков лет, уже ваши внуки будут вспоминать ваши кулинарные шедевры с теплотой и желанием их воссоздать.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Горшочки с картофелем и мясом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Блюда приготовленные в горшочках — всегда очень вкусны и подавать их на стол одно удовольствие. Ведь блюдо сразу становится торжественным, если подаётся в красивом большом горшочке или наоборот в средних горшочках, порционно.

Наверняка одним из самых любимых блюд, приготовленном в горшочке, является картофель с мясом. Именно его мы и будем готовить сегодня. Перед началом приготовления важно решить, будите ли вы делать общий, большой горшочек, либо сделаете несколько порционных горшочков с картофелем и мясом.

Время приготовления — 1 час 30 минут

Количество порций — 5 горшочков                  автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Мясо — 600 гр.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Чеснок — 2 -3 зубчика
  • Лавровый лист — по 1 шт. в каждый горшочек.
  • Майонез — по 1 ст.л. в каждый горшочек
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить горшочки с картофелем и мясом в духовке:

Овощи чистим, моем и нарезаем. мясо тоже режем кусочками, не более 3 см.

В подготовленные горшочки наливаем немного растительного масла, буквально по 1 ст.л. в каждый горшочек. Закладываем резанный картофель.

Сверху кладём немого моркови.

Затем укладываем в горшочки мясо, слегка присаливаем и перчим по вкусу.

На мясо уложить резанный репчатый лук и измельчённый чеснок.

Смазать всё небольшим количеством майонеза.

Уложенные горшочки закрываем крышками и отправляем в духовку. Устанавливаем время приготовления 1 час 20-30 минут, температуру 180-190 градусов.

Овощи через указанное время будут готовы все, а вот мясо следует проверить, вытащив аккуратно кусочек с помощью вилки. Мясо должно быть мягким и нежным.

Вкусные, ароматные горшочки с картофелем и мясом подаём каждому порционно, установив на тарелочку. Обязательно подайте два прибора, вилку и ложку, возможно кто-то захочет выложить блюдо на тарелочку, чтобы было удобнее кушать. Но всё-таки из горшочков кушать интереснее.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пирог с мясом и картофелем

Этот серьезный рецепт — один из моих любимых пирогов. Я использую стейк из чака (часто продающийся как стейк для тушения), который имеет много вкуса, и два типа картофеля: мучный сорт, который разваливается и делает подливку гуще, и более восковой, который сохраняет форму, обеспечивая текстуру.


Обслуживает 4 Готовьте 30-40 минут


Ингредиенты

Для корочки из сала

Для начинки

  • 2 большие нарезанные луковицы

  • 700 г стейка чак (тушеный стейк), нарезать кусочками 4-5 см

  • 400 г воскообразного картофеля, такого как Эстима или Марис Пир, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками по 4 см

  • 400 г мучного картофеля, например, «Король Эдвард», очищенного и нарезанного кусочками 4 см

  • Соль и перец

Оборудование


Метод


1.Сначала сделайте начинку. Выложите лук и стейк в большую сковороду. Добавьте достаточно воды, чтобы просто покрыть их, и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 1,5 часа.

2. Добавьте картофель в сковороду вместе с небольшим количеством соли и перца и готовьте еще 30-35 минут или пока картофель не станет мягким, а мясо не станет мягким. Подливка должна быть красиво загущена картофелем. Проверьте приправу.

3. Слейте со сковороды 300-600 мл жидкости — достаточно, чтобы начинка оставалась влажной, но не плавной в жидкости — и сохраните ее, чтобы она служила подливой к пирогу.Переложить начинку в форму для пирога объемом 1,2 литра и дать полностью остыть.

4. Нагрейте духовку до 200 ° C / газ 6.

5. Чтобы приготовить сало-тесто, смешайте муку и сало в большой миске с небольшим количеством соли и перца. Добавьте большую часть воды и одной рукой замесите мягкое, слегка липкое тесто, при необходимости добавляя воды. Оставить на 5 минут.

6. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 7-8 мм. Вырежьте из теста полоску шириной 2 см. Смочите край формы для пирога водой.Наклейте полоску теста на край и тоже смочите его. Сверху выложите лист теста. Придавите края, чтобы склеить, и обжать или сделать бороздки, обрезая лишнее тесто.

7. Выпекайте пирог 30-40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Перед подачей на стол дайте постоять 10-15 минут.

Взято из книги Пола Голливуда Pies & Puds, опубликованной Bloomsbury

Фотография © Питер Кэссиди

EASY Сербский фарш с картофелем и мусакой запеканкой

Опубликован: · Изменено: автор: Aida

Эта легкая сербская мусака из говяжьего фарша — сытная запеканка, в которой ты познаешь любовь с первого раза.Это блюдо действительно объединяющее блюдо, и его готовят точно так же в Боснии, Хорватии и Македонии.

(Рецепт на босанском: Мусака са фашираним месом и кромпиром)

Почему мусака?

Держу пари, когда вы слышите мусаку, она переносит вас в Грецию. Однако эту удивительную запеканку делают на всех Балканах (а также в Египте, Ливане и Турции!).

Думайте о сегодняшнем рецепте как о версии греческой мусаки для похудения. Например, балканская мусака обычно пропускает баклажаны и почти никогда не использует бешамель в качестве начинки.(Я уже говорил, что эта мусака очень простая!)

Вместо этого картофельные кружочки и приправленный говяжий фарш раскладываются слоями, запекаются и завершаются яйцом и сметаной. (Молоко, йогурт и жирные сливки тоже подойдут!)

Однако это не значит, что вы никогда не найдете балканскую мусаку с баклажанами, картофелем и говяжьим фаршем. Однако обычно это скорее исключение, чем правило.

Если вам интересно, как выглядит мусака, подумайте об этом как о лазанье, если вы заменили листы лазаньи на картофель.Хотя они по-разному на вкус, процесс приготовления схож. Вот только эту мусаку сделать намного быстрее.

Мусака из говяжьего фарша и картофеля занимает особое место в моем сердце. Это была одна из первых трапез, которую я научился готовить. Приготовление этого блюда заставило меня почувствовать, что я наконец понял эту кулинарную штуку. 🙂

(Кстати, мусака на балканском языке произносится как «му-сосать-а».)

Почему этот рецепт работает?

Существует много, много, МНОГО версий мусаки! Вам, наверное, интересно, что делает этот рецепт особенным.Ну это две вещи!

  1. Легкость — два слоя, пару раз повторить, потом покрыть. Становится легче, чем это?
  2. Вкус — мягкий, приятный картофель, смешанный с идеально приправленным мясом, и потрясающая освежающая начинка — это успокаивающее сочетание вкусов.
Говяжий фарш, лук, чеснок, яйца, молоко, петрушка, приправы, масло, картофель, сметана.

Примечания по ингредиентам и методам мусака:

Состав:

Масло: Саб со сливочным маслом.

Говядина: Для другого вкуса половинка или все мясо с фаршем из свинины, индейки или телятины.

Приправы: Этот рецепт предлагает наиболее часто используемые приправы. Отрегулируйте по своему вкусу.

Начинка: Подсолнечное молоко и сметана с жирными сливками и / или йогуртом.

Картофель: Для этого рецепта лучше подходит более старый картофель.

Метод:

Подрумянивание мяса: Снимите мясо с огня, как только розовый цвет станет коричневым.Если вы подрумяните его слишком сильно, мясо после запекания станет твердым.

Толщина картофеля: Картофельные кружки должны быть толщиной около 8 мм или 1/3 дюйма. Это приближение с небольшим пространством для маневра. Однако, если вы сделаете слишком толстый картофель, он не будет готов. С другой стороны, если вы нарежете их слишком тонкими ломтиками, они сморщатся и станут больше похожи на картофельные чипсы, а не на питательный слой картофеля.

Время: Этот рецепт занимает около 75 минут от начала до конца: время приготовления 15 минут и время выпекания мусаки 60 минут.

Порция: Дайте мусаке постоять 15-20 минут после того, как вынесли ее из духовки.

Хранение: Хранить остатки в холодильнике не позднее, чем через 2 часа после запекания мусаки. Просто заверните в сарановую пленку и храните в холодильнике до 24 часов. Если вы не поедите по истечении этого времени, откажитесь от еды.

Заморозка: Замораживание этого блюда не рекомендуется.

Краткие инструкции по осветлению:
  1. Нагреть масло.Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности.
  2. Добавьте говяжий фарш и приправы. Обжарьте мясо и снимите огонь.
  3. Нагреть духовку. Картофельные раунды в масле.
  4. Выложите картофель слоями на сковороду. Сверху выложить мясо. Повторите несколько раз. Печь.
  5. Смешать яйцо, молоко, сметану.
  6. Полить мусаку посыпкой.
  7. Вернуть в духовку еще на 15-20 мин.
  8. Отдохни немного, потом подавай.

Хотите еще таких рецептов для одной сковороды?

Да и… Вот еще одна действительно хорошая мусака , которая вам понравится, от канадского гурмана.Мне особенно понравился ее рассказ о посещении Боснии после наводнения в 2014 году и приготовлении еды для семьи после того, как многое было потеряно в результате бедствия. Нам нужно так мало для идеальных моментов.

Не могли бы вы сделать мне одолжение? Если вы сделаете этот говяжий фарш и картофельный мусака , оставьте оценку, комментарий или отметьте @balkanlunchbox на IG. (P.S. Я читаю каждый комментарий!) Приятно (он же приятного аппетита)!

Распечатать часы значок часов

EASY Сербский фарш с картофелем Moussaka

  • Автор: Balkan Lunch Box
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 60 мин.
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Основное блюдо

Описание

Мусака — это блюдо типа запеканки, приготовленное из слоёв картофеля и говяжьего фарша, которые затем запекаются вместе и завершаются начинкой из яйца, молока и сметаны.


Мясной слой:

  • 1–2 столовые ложки масла
  • 1 желтый лук (средний, нарезанный кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 фунт говяжьего фарша (также подойдет свинина, телятина и индейка)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка перца

Картофель-несушка:

  • Картофель 2 фунта (очищенный и нарезанный кружочками размером 1/3 дюйма)
  • 3–4 столовые ложки масла
  • Соль по вкусу

Начинка:

  • 3–4 яйца
  • 14 унций сметаны
  • 2–3 унции молока
  • 1–2 столовые ложки свежей петрушки (измельченной)

Инструкции

  1. Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и чеснок. Готовьте до полупрозрачности, периодически помешивая.
  2. Добавьте говяжий фарш и приправы. Часто помешивая, слегка подрумяните мясо. Снять с огня.
  3. Нагрейте духовку до 450 ° F / 230 ° C. В большой миске смешайте картофель, масло и соль. Хорошо перемешайте руками, пока не покроете весь картофель.
  4. Равномерно выложите примерно 1/3 картофельных кружков в форму размером 9 × 13 дюймов, закрывающую дно сковороды. Сверху на картофель выложить примерно половину мясной начинки и равномерно распределить. Повторить.Сверху выложите еще один слой картофеля. (Всего у вас будет 3 слоя картофеля и два слоя мяса между ними.) * Поставьте в духовку и запекайте 40 минут.
  5. В большой миске взбейте ингредиенты для начинки до однородности.
  6. Достаньте сковороду из духовки и равномерно полейте мусаку начинкой.
  7. Верните мусаку в духовку еще на 20 минут или пока верх не станет золотистым. *
  8. Перед подачей на стол отдохните 15-20 минут.

Банкноты

Шаг 4: Мусака — всепрощающее блюдо, совсем не обязательно следовать рецепту.Слои — это только приближение. Мусака получится хорошо, если у вас будет 4 слоя картофеля и 3 слоя мяса. Однако 3 слоя картофеля и 2 слоя мяса — это минимум.

Шаг 5: Если мусака в какой-то момент начнет слишком краснеть, накройте фольгой. Возможно, вам придется добавить к выпечке еще несколько минут.

Информация о питании является приблизительной.


Питание

  • Размер порции: 1 из 6
  • калорий: 566
  • Сахар: 3.6 г
  • Натрий: 143 мг
  • Жиры: 35,6 г
  • Насыщенные жиры: 13,3 г
  • Углеводы: 29,8 г
  • Волокно: 4,2 г
  • Белок: 32,1 г
  • Холестерин: 207 мг

Ключевые слова: говяжий картофельный мусака, сербская мусака, лёгкий горох мусака

Слоеная запеканка с говядиной, капустой и картофелем

Вам понадобится кухонный комбайн; большая форма для запекания или жаровня, вместимостью 5 литров, размером 10 на 15 дюймов или больше.

Установите решетку посередине духовки и нагрейте до 375º. Используя кухонный комбайн, измельчите шалфей, розмарин, чеснок, стакана оливкового масла и ½ чайной ложки соли до состояния пестаты мелкой текстуры.

Положите ломтики картофеля в большую миску; посыпать сверху 1 чайной ложкой соли, 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой пестаты. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть ломтики приправами.

Острым ножом нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной ¾ дюйма — если вы используете жаркое с верхним лезвием, нарежьте его поперек.Так же, как вы делали с картофелем, положите ломтики мяса в миску и перемешайте их с приправами до полного покрытия, используя 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки пестаты.

Смажьте противень оставшимся оливковым маслом и 2 столовыми ложками сливочного масла. Выложите половину ломтиков картофеля одним слоем на дно сковороды, равномерно распределите половину нашинкованной капусты по картофелю и приправьте 1 чайной ложкой соли. Выложите все ломтики говядины одним слоем поверх капусты.(Сковорода должна быть заполнена примерно наполовину: надавите на говядину, если кажется, что вам нужно больше места для остальных овощей.)

Посыпьте говядину небольшими слоями масла, используя еще одну столовую ложку. Выложите оставшиеся ломтики картофеля поверх ломтиков говядины, равномерно распределите оставшуюся капусту по ломтикам и приправьте оставшейся чайной ложкой соли. Вмешайте все оставшиеся пестаты в белое вино и полейте им все куски капусты. Наконец, выложите сверху оставшееся масло.

Накройте форму для выпечки листом алюминиевой фольги, выгнув ее над продуктом и прижав ее к стенкам формы. Поставьте блюдо в духовку и запекайте примерно 2,5 часа, пока мясо и овощи не станут очень мягкими и почти вся жидкость не впитается.

Снимите фольгу и посыпьте измельченной фонтиной картофель и капусту (которые затонут в сковороде). Выпекайте еще 15-20 минут, пока фонтина не растает, не пузырится и не подрумянится до хрустящей корочки.

Дайте запеканке постоять 10 минут. Поставьте жаровню на подставку у стола и подавайте по-семейному, разложив ложкой на обеденных тарелках.

Рецепт пряного супа из говядины и картофеля — ужин, затем десерт

Пряный суп из говядины и картофеля — это сытное, богатое, ароматное блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, картофеля, томатного соуса, говяжьего бульона, кайенского перца и порошка чили.

Рецепты супов , подобные этому, станут отличным сытным ужином в будние дни, которым понравится вся ваша семья.Это более острый вариант классического картофельного супа с томатным вкусом и говядиной.

ОСТРЫЙ СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ И КАРТОФЕЛЯ

Этот насыщенный суп из говядины и картофеля — идеальный способ изменить вашу ротацию Weeknight Dinner . Из говяжьего фарша и картофеля получается сытный и сытный рецепт, а порошок чили и кайенский перец придают блюду неповторимый пряный аромат. Легко преуменьшить или усилить пряный вкус в зависимости от вкуса вашей семьи, поэтому этот суп-ужин обязательно понравится публике.

Картофель и говядина — идеальное сочетание комфортной еды. Оба они сытные, нежные и отлично впитывают ароматный бульон вокруг них. Картофель также является прекрасным балансом для более острого вкуса и помогает сохранить сбалансированный вкус.

На приготовление

Острого супа из говядины и картофеля уходит больше часа, но большую часть этого времени нужно просто оставить ингредиентам на медленном огне. Этот ужин из одной кастрюли очень прост, и вам понравится, как запах специй наполняет ваш дом во время приготовления.Для более быстрой версии прокрутите вниз, чтобы найти направления быстрого приготовления.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОСТРЫЙ СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ И КАРТОФЕЛЯ

  • Коричневый: Добавьте масло в основание голландской духовки и включите плиту на сильный огонь. Добавьте говяжий фарш, лук, соль и перец. Смешайте мясо и лук и разделите мясо, пока оно подрумянивается со всех сторон. Это займет 6-8 минут.
  • Бульон: Влейте говяжий бульон, затем добавьте томатный соус, кайенский перец и порошок чили.
  • Картофель: Нарежьте картофель Юкон небольшими кусочками, затем добавьте их в суп и доведите его до кипения.
  • Варить на медленном огне: Оставить суп готовиться без крышки в течение часа, пока картофель не станет мягким. Вы можете оставить кастрюлю кипеть сама по себе и иногда возвращаться, чтобы помешивать.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ

Куриный суп по-итальянски
Суп из индейки
Суп из мускатной тыквы
Black Bean Soup

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрироваться

ВАРИАНТЫ ОСТРОГО ГОВЯДИНЫ И КАРТОФЕЛЬНОГО СУПА

  • Мясо: Для изменения содержания белка попробуйте использовать в супе фарш из индейки или курицы вместо говяжьего фарша.
  • Картофель: Если у вас нет красновато-коричневого картофеля, вы также можете использовать картофель Юкон, красный картофель или даже сладкий картофель.
  • Надстройки: Одна из замечательных особенностей любого рецепта супа заключается в том, что вы можете добавлять множество различных ингредиентов, чтобы экспериментировать со вкусом. Попробуйте добавить овощи, такие как сельдерей, морковь, кукурузу, горох, стручковую фасоль и нарезанные кубиками помидоры. Вы также можете добавить различные ароматизаторы в пряный суп из говядины и картофеля с такими приправами, как чесночный порошок, луковый порошок, перец, тмин и тимьян.
  • Сливочный картофельный суп: Чтобы приготовить насыщенный сливочный суп, добавьте & frac13; Добавьте в бульон стакан универсальной муки, 2 ½ стакана молока и ½ стакана сметаны и перемешайте.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ОСТРЫЙ СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ И КАРТОФЕЛЯ

  • Переведите горшок для быстрого приготовления в режим обжаривания и добавьте масло в основание.
  • Добавьте в кастрюлю говяжий фарш, лук, соль и перец. Разломайте его и обжарьте, пока говядина не подрумянится со всех сторон.
  • Добавьте томатный соус, говяжий бульон, кайенский перец, порошок чили и нарезанный картофель.
  • Закройте горшок для быстрого приготовления и готовьте под давлением в течение 20 минут.
  • Дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут, прежде чем естественным образом сбросить его.
  • Выложите острый суп из говядины и картофеля в миски и наслаждайтесь, пока он еще горячий.

ЧТО ПОДАТЬ ОСТРОЙ ГОВЯДИНЫ И КАРТОФЕЛЬНОГО СУПА

Пивной хлеб Чеддер
Салат Биг Мак
Халапеньо Поппер Мак и сыр
Батончик с рисовым маслом

КАК ХРАНИТЬ ОСТРЫЙ ГОВЯДИННЫЙ И КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

  • Порция: Не оставляйте суп из говядины и картофеля при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Магазин: Дайте супу остыть до комнатной температуры, затем переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Он хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня.
  • Заморозка: Вы также можете приготовить суп на срок до 6 месяцев и хранить его в герметичном контейнере в морозильной камере.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Добавьте масло в большую кастрюлю или духовку на сильном огне.

  • Добавьте говяжий фарш, лук, соль и перец, разламывая его, пока он не подрумянится, примерно 6-8 минут.

  • Добавьте томатный соус, говяжий бульон, кайенский перец и порошок чили и хорошо перемешайте.

  • Добавьте картофель и доведите до кипения.

  • Уменьшить огонь и готовить без крышки в течение 1 часа.

Калорий: 229 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 15 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 1228 мг | Калий: 800 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 323 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 3 мг

Ключевое слово: Пряный суп из говядины и картофеля

Пакистанское Алоо Кима (говяжий фарш и картофельное карри)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вот рецепт настоящего домашнего приготовления Алоо Кима по-бабушкиному — говяжий фарш и картофельное карри. Это традиционный рецепт говядины keema curry , который легко приготовить и который дает самые нежные и ароматные результаты!

«Я искал что-то, что было бы похоже на то, что делает моя мама, и это было идеально! Я уже делал это несколько раз, и моим малышам это тоже нравится. Спасибо за такой прекрасный рецепт! »

Ясра

Что такое Алоо Кима?

Алоо Кима — культовое пакистанское и североиндийское блюдо, состоящее из карри, фарша или фарша ( кима ) и картофеля ( алоо ).

Карри

Keema или qeema можно приготовить из любого мяса, но в пакистанских версиях обычно используется говядина (вот обзор карри из говядины, если вы хотите больше идей!).

Если бы мне пришлось выбрать одно традиционное блюдо из детства, это был бы Алоо Кима. Это не гламурно, но это дом.

Если вы новичок в «Чай с куркумой», будьте уверены, что я тестирую, анализирую и улучшаю каждый рецепт несколько раз, прежде чем объявить его «достаточно хорошим», чтобы написать в этом блоге.Мы говорим о крови, потом и слезах (это рецепт в стиле кантри, ребята).

И когда появляется такое особенное, близкое к дому, вызывающее воспоминания блюдо, как Алоо Кима, давление возрастает! (Говоря о давлении, вот версия Instant Pot.) Скажем так, я съел намного больше, чем моя доля красного мяса, чтобы предложить вам этот классический, очень ароматный, но простой рецепт Алоо Кима.

Примечание о некоторых ингредиентах

  • Фарш из говядины — В этом рецепте подойдет как постное, так и жирное мясо.Я слегка ополаскиваю говяжий фарш в ситечке, затем выжимаю излишки воды и оставляю на ситечке, пока готовлю карри.
  • Картофель: Чем меньше вы нарежете картофель, тем быстрее он приготовится. Я обычно нарезаю их кубиками размером от 1/2 до 3/4 дюйма.
  • Специи: Целые специи следует выбрасывать до / во время еды. Если вы не хотите есть специи целиком, можете пропустить.

Как сделать Aloo Keema

Aloo Keema трудно ошибиться, и этот рецепт особенно прост, легко адаптируется и прост:

Сначала обжарить лук вместе со всеми специями до золотистого цвета.

Затем добавьте чеснок, имбирь и соте из говяжьего фарша, чтобы говядина изменила цвет и влага испарилась. Затем добавьте помидоры, молотые специи, соль и йогурт, продолжая обжаривать.

Наконец, добавьте картофель и немного воды, накройте крышкой и дайте ему вариться, пока картофель не станет мягким. Украсить обычными ингредиентами — гарам масала, кинзой и лимоном.

Советы по приготовлению Aloo Keema

  • После того, как вы добавите мясо, тушите его до тех пор, пока из мяса не испарится влага.Этот метод, получивший название bhunnai (смесь обжаривания и жарки), дает говяжему фаршу хорошо подрумяненный, глубоко ароматный финал.
  • Я добавил 1/4 стакана воды перед тем, как накрыть и дать готовиться, но не стесняйтесь добавлять еще, если боитесь, что вода прилипнет ко дну. Я вырос, питаясь «сухой» (без карри, а с влажной) версией, но вы всегда можете усилить карри, добавив больше воды.
  • Поскольку Keema Aloo — это комфорт, вы заметите, что я щедр на специи, соль и масло.Не стесняйтесь настраивать их по своему вкусу.

Как подавать Алоо Кима

Иногда нам нравится подавать его с хрустящими овощами, такими как красный лук или огурец, но он настолько ароматный, что не требует особого улучшения. Что касается пары, Алоо Кима хорошо сочетается практически с чем угодно:

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать в комментариях ниже! Рад тебя слышать!

Еще рецепты кима (говяжий фарш):

Keema Matar (говяжий фарш и картофельное карри)
Beef Kofta Curry (карри с фрикадельками)
Shami or Seekh Kabab

Это обновленный пост рецепта, который был первоначально опубликован в марте 2019 года.

Алоо Кима (говяжий фарш и картофельное карри)

Выход: 4 порции

.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Вот рецепт аутентичного, домашнего, пакистанского и северо-индийского стиля Алоо Кима (Кима Карри с картофелем). Это традиционный рецепт в одной кастрюле, который прост, легок в приготовлении и дает самые ароматные результаты!

Целые специи (опустите те, которых у вас нет)
  • 1 2-дюймовая палочка корицы
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 3 целых гвоздики
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра, по желанию
  • ½ чайной ложки целых горошин черного перца
Aloo Keema
  • 1/3 стакана (73 г) нейтрального масла (я использую виноградные косточки или авокадо)
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 5-6 зубчиков (~ 1 столовая ложка) измельченного чеснока
  • 1 дюйм (~ 1 столовая ложка) измельченного имбиря
  • 1 фунт (454 г) говяжьего фарша, как постного, так и жирного, работают, хотя постный — немного более сухой
  • 1 крупный помидор (или 2 маленьких), мелко нарезанный
  • 1-2 нарезанных перца серрано или тайского чили
  • 2 чайные ложки порошка кориандра
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 3/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/4 чайной ложки порошка красного перца чили или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежего перец черный молотый
  • 1 1/2 ч. л. кошерной соли или по вкусу
  • 2 т. bsp простой, цельномолочный йогурт
  • 1 картофель с коричневым рисом от среднего до большого (~ 250 г), очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
Гарнир
  • Гарам масала от 1/8 до 1/4 чайной ложки, по желанию
  • 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев кинзы
  • Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне.Когда он станет горячим, добавьте масло, целые специи и лук и обжарьте, пока лук не станет золотисто-коричневым (~ 8-10 минут). Деглазуруйте сковороду 2 ст. Л. Воды.

  • Когда вода высохнет, добавьте чеснок и имбирь и обжарьте в течение минуты. Добавьте говяжий фарш и готовьте, часто помешивая, пока он не изменит цвет и не высохнет влага (~ 4-5 минут). Деревянной лопаткой разбейте говядину на мелкие кусочки, чтобы не было комочков.

  • Добавьте помидоры, зеленый перец чили, молотые специи, соль и йогурт и продолжайте тушить в течение 4–5 минут или до тех пор, пока помидор не распадется и масло не начнет отделяться от говяжьего фарша.Добавьте картофель и 1/4 стакана воды и перемешайте.

  • Уменьшите огонь до слабого-среднего. Накройте крышкой и дайте ему вариться 23-25 ​​минут (в зависимости от толщины картофельных кубиков), помешивая. Картошка будет очень нежной.

  • При необходимости увеличьте огонь и потушите лишнюю влагу. Выключите огонь и добавьте гарам масала (если используете), лимонный сок и кинзу. Быстро перемешайте и подавайте горячим с рисом, роти, нааном, хлебом или чем-нибудь еще, что вам нравится.

* Чем меньше вы нарежете картофель, тем быстрее он приготовится. Я обычно нарезаю их кубиками размером от 1/2 до 3/4 дюйма. Чтобы предотвратить потемнение, поместите нарезанный кубиками картофель в миску с водой.

калорий: 495 ккал, углеводов: 18 г, белков: 22 г, жиров: 37 г, насыщенных жиров: 10 г, холестерина: 82 мг, натрия: 988 мг, калия: 742 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 3 г, витамина A: 352 МЕ, витамина C: 13 мг, кальций: 72 мг, железо: 4 мг

Кухня: индийская, пакистанская

Говядина и картофель в медленноварке

Иногда просто лучше.Бывают дни, когда вы просто хотите знать наверняка, что ужин будет готов, когда вы к нему будете готовы, что он будет сытным, полезным и наполненным ароматом. Этот рецепт для тех времен.

Кто-то может посмеяться надо мной за это, особенно после всего горя, которое я нанес Сандре Ли за то, что она в прошлом использовала ярлыки. Если это так, пусть будет так, но этот рецепт появился еще до тети Сэнди и ее бессмысленного уничтожения кулинарного искусства. Моя мама приготовила что-то подобное, как и мать моей жены, и я уверен, что почти в каждой семейной кулинарной книге есть похожий рецепт, который где-то укрыт на своих изношенных страницах.Этот рецепт — комбинация рецептов семьи моей жены и моей. Могут быть задействованы пакеты приправ, но я считаю, что смесь для лукового супа Lipton такая же, как и любая другая, доступная на рынке, и некоторые из вас в Твиттере согласились с этим, так что давайте просто скажем, что это блюдо хорошо приправлено, и двигаться дальше.

Конечным результатом является жаркое, которое разваливается на вилке нежным, с ароматами бульона и приправ, схожих с мясом и картофелем. Это глубокое, богатое и сытное блюдо, от которого пахнет домом в былые времена, когда запах ужина можно было почувствовать сразу после обеда, а Донна Рид по-прежнему была образцом для подражания для многих домохозяек.Это просто душевное удовлетворение, которое трудно описать, но приятно испытать, даже если оно нарушает четыре из моих обычных основных правил приготовления пищи.

Попробуйте в следующий раз, когда погода станет прохладной или моросящей. Вы будете счастливы, что сделали.


Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 10 минут

Ингредиенты

  • 8 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 4 моркови, нарезанные небольшими кусочками
  • 32 унции.говяжий бульон
  • 2 пакета лукового супа (в зависимости от того, какой сорт вы предпочитаете)
  • 1 — 3,5 фунта жареной говядины (независимо от сорта, который у вас есть, я использовал верхнюю часть)
  • 6 зубчиков чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка Приправа адобо
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 5 или 6 измельчений черного перца

Инструкции

  1. Хорошо приправить говядину солью и перцем. Обжарьте все стороны в большой сковороде на среднем огне. Отложите в сторону.
  2. Поместите все оставшиеся ингредиенты в мультиварку. Сверху выложите говядину и сок из неглубокой сковороды. Готовьте на слабом огне 8 часов или на сильном 4-5 часов.
  3. Попробуйте приправить, подавайте и наслаждайтесь.

Информация о питании:
Урожайность:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 539 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Хольмегнатрий: 1577 2gProtein: 44g


Что бы я сделал По-другому, если бы я думал об этом в то время:

Практически ничего.Это блюдо обработано «кухонной раковиной». По сути, все, о чем вы солгали и что похоже на тушеное мясо, является кандидатом на рецепты, подобные этому. Просто получайте удовольствие!

Ссылки на другие рецепты:

А как насчет вашей семьи? У вас есть такой рецепт? Если да, дайте мне знать в комментариях, я хотел бы услышать о них.

Рецепт пирога с мясом и картофелем

  • Для начинки пирога положите говядину и лук в большую кастрюлю с крышкой и приправьте солью.Влейте столько воды, чтобы покрыть содержимое кастрюли, и доведите до кипения. После закипания накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите на медленном огне 2½– 3 часа или пока мясо не станет мягким.

  • Тем временем для теста насыпьте муку и соль в миску и добавьте кубики маргарина и сала. Кончиками пальцев втирайте жир в муку, пока смесь не приобретет консистенцию панировочных сухарей и не останется больших комков жира. Добавьте воду и перемешайте ножом для столовых приборов, пока тесто не начнет собираться.При необходимости добавляйте воду очень постепенно. Слегка замесите тесто, сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут или до готовности говяжьей смеси. (В качестве альтернативы смешайте муку, соль, маргарин и жир в кухонном комбайне, пока смесь не приобретет текстуру панировочных сухарей. При работающем двигателе медленно добавляйте воду через воронку, пока смесь не начнет собираться.)

  • Когда мясо готовится в течение двух часов, разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газ 6.

  • Картофель варить в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Когда мясо станет мягким, снимите сковороду с огня. Перелейте немного жидкости из мяса в кувшин, чтобы остыть. Смешайте гранулы подливки и мясной экстракт и постепенно добавляйте в остывшую жидкость, тщательно перемешивая. Вылейте мясо и осторожно нагрейте до закипания. После закипания снимите с огня и дайте немного остыть.

  • Достаньте тесто из холодильника.Вырежьте небольшое количество теста и раскатайте его на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3 мм. Нарезать тесто тонкими полосками. Смочите край формы для пирога размером 28 x 38 см / 11 дюймов x 15 дюймов водой и выровняйте по краю полоски теста.

  • Процедить мясо и лук, зарезервировать соус.

  • Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*