Нут с мясом — 7 домашних рецептов, пошаговые с фото
Нут с мясом – это по-настоящему домашнее блюдо с восточным колоритом. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и довольно сытным.
Рецепт 1: нут с мясом (пошаговые фото)
Это великолепное блюдо непременно придется по душе любителям нута.
- Говядина – 1 кг
- Нут – 1,5 стакана
- Картофель – 3-4 шт
- Томаты в собственном соку – 400 г (1 банка)
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Свежий базилик – 1 небольшой пучок
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
Итак, чтобы приготовить нут с мясом, для начала необходимо подготовить сам нут. Замочите нут в холодной воде на ночь (не менее 6 часов), за это время он успеет набухнуть и его объем увеличится в два раза. Воду слейте, залейте новую и поставьте горох на плиту. Варите нут в течение 40-50 минут. В блюде мы будем использовать уже отваренный нут.
Говядину помойте и нарежьте небольшими полосками. Обратите внимание, что мясо должно быть комнатной температуры, только что вынутое из холодильника оно приготовится неравномерно.
Картофель почистите и нарежьте кубиками. Промойте картошку под холодной проточной водой, что бы смыть излишки крахмала.
Лук с морковью тоже почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.
Базилик помойте и положите на кухонное полотенце, что бы с него стекла вода.
Итак, все продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, прибавьте огонь до максимума и обжарьте мясо в течение 5-6 минут. Лучше обжаривать мясо порциями, иначе есть риск того, что мясо начнет не жариться, а тушиться на сковороде. Нам нужно не полностью приготовить мясо, а лишь обжарить его снаружи, что бы все соки запечатались внутри. Обжаренное мясо выложите в тарелку и накройте его крышкой, чтобы сохранить теплым.
В сковороду, в которой жарилось мясо, добавьте немного растительного масла и обжарьте на ней лук с морковью. Овощи должны стать мягкими и приобрести аппетитный золотистый цвет. На это потребуется около 10 минут.
К обжаренным овощам добавьте томаты в собственном соку, перемешайте и готовьте овощи еще 2-3 минуты. Томаты можно брать и нарезанные и целые, целые соответственно нужно нарезать перед выкладыванием в сковороду. Я предпочитаю покупать целые, т. к. для измельченных томатов изначально используется более низкокачественное сырьё.
В получившийся соус выложите обжаренное мясо и добавьте пол стакана холодной воды. Тушите мясо на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 1-1,5 часов, в зависимости от качества мяса.
За 20 минут до окончания приготовления, добавьте в сковороду картофель.
За 5 минут до окончания приготовления добавьте отваренный нут.
Посолите, поперчите говядину с картошкой и нутом, добавьте хмели-сунели. В самом конце добавьте в сковороду измельченный базилик, перемешайте всё и сразу выключайте.
Дайте настояться мясу под крышкой в течение 5-10 минут и подавайте к столу, разложив по порционным пиалам и украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: нут с мясом кролика и овощами
- Нут — 0,5 стак.
- Кролик (у меня мякоть) — 300 г
- Картофель — 4 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Напиток молочный (Мажитель) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Зелень (кинза,укроп,петрушка) — 1 пуч.
- Специи (по вкусу)
- Соль
- Масло растительное
Нут замочить на ночь, затем промыть, залить водой и сварить до готовности.
Кроличье мясо промыть и нарезать
Морковь нарезать полукружочками, лук полукольцами.
Перец нарезать соломкой.
Картофель очистить и нарезать ломтиками.
На сковороде с маслом обжарить до прозрачности лук и морковь, затем добавить мясо и перец, жарить минут 10. Приправить и оставить еще тушиться минут на 5-10
Добавить нарезанные помидоры, перемешать.
Добавить нут и картофель.
Через минут 5 залить водой, примерно 50 мл и оставить вариться до готовности картофеля
В конце добавить нарубленную зелень
Рецепт 3: нут с мясом под сырным соусом
Нут с мясом под сырным соусом — необыкновенно вкусно! Это блюдо подходит как для обычного ужина в кругу семьи, так и для воскресного обеда с друзьями. На приготовление не уйдёт много времени, всего лишь чуть меньше часа, а результат того стоит.
- 600 г вырезки;
- 400 г варёного нута;
- 300 г молодой моркови;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 стручок зелёного чили;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 1 пучок петрушки;
- специи, соль, оливковое масло.
Для соуса:
- 30 г сливочного масла;
- 20 г пшеничной муки;
- 200 мл сливок;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль, мускатный орех.
Маринуем вырезку. Мясо нарезаем узкими полосками поперёк волокон. Для этого рецепта подойдёт нежирная свинина, телятина, молодая говядина.
Кладём нарезанное мясо в миску, добавляем пропущенные через чесночный пресс дольки чеснока.
Посыпаем мясо молотой сладкой паприкой, добавляем растёртые специи — кориандр, фенхель, зиру, черный перец. Затем поливаем мясо оливковым маслом, перемешиваем и убираем в холодильник, тем временем подготовим и обжарим овощи.
Режем молодую морковь брусочками. Мелко рубим пучок зелёного лука. Стручок чили чистим от перегородок и семян, режем колечками.
В сковороду наливаем оливковое масло, бросаем измельченные овощи, обжариваем на умеренном огне 10 минут.
Для приготовления этого блюда удобно использовать широкую сковороду. Итак, сдвигаем пассерованные овощи к бортику сковороды, в центр кладём маринованное мясо.
Быстро обжариваем мясо на сильном огне, затем смешиваем с овощами, убавляем огонь, готовим 10 минут, солим по вкусу.
Далее добавляем варёный нут, смешиваем с остальными ингредиентами.
Добавляем мелко порезанную кинзу, закрываем сковороду крышкой, томим блюдо на медленном огне 15 минут, тем временем приготовим соус.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, насыпаем в растопленное масло пшеничную муку, обжариваем до золотистого цвета несколько минут.
Наливаем горячие сливки, смешиваем ингредиенты венчиком, доводим до кипения. На тихом огне, постоянно помешивая, готовим соус 5 минут.
Добавляем тёртый твёрдый сыр, когда сыр полностью растворится в соусе, солим по вкусу, добавляем тёртый мускатный орех.
Выкладываем нут с мясом на тарелку, поливаем сырным соусом, сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
Рецепт 4, пошаговый: нут тушеный с мясом
- нут — 0,5 пачки;
- масло подсолнечное — 3 ст.л.;
- луковица большая — 1 шт;
- морковь — 1шт;
- говядина — 400 г;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- красная паприка сладкая — 1 ст.л.;
- сушеная зелень — по вкусу
Еще с вечера я замочила нут в холодной воде. Я замачивала его всю ночь, но можно 3-4 часа. Замоченный нут я выложила в кастрюлю, залила свежей водой и поставила варить на небольшом огне.
Пока нут варится, я занялась заправкой к нему. Порезала кубиками лук, морковь — брусочками. Обжарила их на сковороде до золотистого цвета.
Мясо нарезала некрупными кусочками. Добавила его в сковороду к овощам.
Немного обжарила, затем убавила огонь, накрыла крышкой и оставила тушить. Примерно через час добавила к мясу томатную пасту (которую можно заменить мелко нарезанными помидорами), черный перец, сладкую паприку, сушеную зелень. Все перемешала и опять оставила тушиться.
Тем временем проверила нут — он оказался почти готов. Поэтому я слила воду и добавила нут в сковороду с мясом.
Долила воды. Количество воды зависит от того, сколько вы хотите получить бульона, который, кстати, получается очень вкусным. Я долила примерно 1,5 стакана. Теперь можно посолить. После этого снова накрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности — еще примерно минут 30-40. И вот наше вкусное и очень сытное блюдо готово! Зовем всех к столу!
Рецепт 5: говядина с овощами и нутом
- Говядина мякоть 350 г
- Кинза свежая 3 веточка
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Нут (турецкий горох) 230 г
- Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Соус чили сладкий 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубчик
Мясо говядины нарезать кусочками, не мельчить.
В казане хорошо разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить его на сильном огне до румяной корочки. Пока не солить. Залить водой, примерно 180 мл, убавить огонь до малого и тушить под крышкой до выпаривания жидкости.
Тем временем, морковь нарезать брусочками, сладкий перец — средними квадратиками.
Лук нарезать перьями, а чеснок измельчить ножом.
Когда выпарится вся жидкость, к обжаренному мясу добавить лук и рубленый чеснок. На этом этапе мясо посолить. Я еще добавляю острый чили, но это по желанию. Хорошенько перемешать и жарить до мягкости лука, периодически помешивая.
Затем добавить нарезанные овощи — перец и морковь. Обжарить всё вместе ещё минут 7.
Потом добавить рубленные помидоры, предварительно освободив их от кожицы, и сладкий чили соус. Посыпать кориандром, можно добавить и зиру, но я её просто не люблю. Тушить всё вместе 5 минут.
В самом конце добавить горох нут. Всё перемешать и прогреть на огне ещё минут 5. Попробовать и довести до вкуса.
При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 6: нут со свининой и овощами
- нут — 1 стакан;
- свинина — 500 граммов;
- баклажан — 1 штука;
- болгарский перец красный — 1 штука;
- лук репчатый — 1 штука;
- томаты — 4 средних;
- масло растительное — 4 столовых ложек;
- петрушка — 0,5 пучка;
- укроп — 0,5 пучка;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу
Нут необходимо предварительно замочить на 12 часов ( можно на ночь). Слить воду и отварить его на среднем огне 1-1,5 часа. При варке посолить по вкусу.
Нарезать мясо средними кубиками.
Положить в мешок для запекания. И отправить в духовой шкаф на 35 минут.
В это время нарезаем баклажан полукольцами.
Режем полукольцами лук.
Разогреваем сковороду с растительным маслом ( у меня гриль- сковорода). Обжариваем на сильном огне баклажаны.
Добавляем к ним красный болгарский перец
Отдельно обжариваем на растительном масле лук, порезанный полукольцами до прозрачности.
К луку добавляем обжаренные баклажаны с перцем, солим, перчим. И обжариваем еще минут пять.
Добавляем сюда, порезанные на четвертинки, помидоры.
Все тушим под крышкой минут 5-7 на среднем огне.
Добавляем нарезанную зелень.
За это время в духовом шкафу уже приготовится мясо. Сервируем.
Рецепт 7: нут с мясом по-узбекски (с фото)
В данном рецепте я покажу, как приготовить очень простое блюдо узбекской кухни под названием «гуштнут» — тушёную баранину с нутом. Готовить мы будем в казане на костре, от этого гуштнут станет только вкуснее! Все ингредиенты доступны, процесс приготовления элементарен!
- Баранина (голяшка без кости) — 1 кг
- Нут — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сок томатный — 250 мл
- Вода горячая — 250 мл
- Масло растительное — для жарки
- Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень свежая (кинза) — для подачи
Нут замачиваем на 8 часов в холодной воде.
Спустя время нут промываем в прохладной воде. Снимаем с нута отслаивающуюся кожицу. Без кожицы горошины нута будут нежнее в готовом блюде.
Баранину зачищаем от лишнего жира.
Нарезаем баранину на порционные кусочки. Мне больше всего нравится нарезать мясо кубиками среднего размера.
Пришло время перейти к казану. Разводим огонь. Ставим казан на очаг. Наливаем в казан растительное масло. При помощи шумовки смазываем стенки казана маслом, чтобы к ним ничего не пригорало.
В разогретое масло опускаем баранину. Обжариваем мясо на сильном огне в течение нескольких минут, периодически помешивая.
Когда из мяса начнет выделяться сок, самое время добавить в казан нут, чтобы нут впитал в себя весь выделившийся мясной сок! Перемешиваем нут с бараниной и обжариваем в течение 10 минут.
Когда 10 минут пройдут, добавляем в казан соль и свежемолотый перец, а также горячую воду. Перемешиваем содержимое казана и оставляем тушиться под крышкой на слабом огне на 1 час.
Пока баранина тушится в казане, у нас есть достаточно времени для того, чтобы замариновать лук, который нам очень пригодится при подаче.
Лук очищаем и нарезаем кольцами. Перекладываем кольца лука в тарелку, разделяя их. Добавляем щепотку соли, немного свежемолотого перца.
Перемешиваем лук и оставляем мариноваться.
Через час открываем казан и добавляем в него томатный сок. Перемешиваем и оставляем тушиться гуштнут на слабом огне в течение ещё 20 минут. По истечении указанного времени гуштнут полностью готов.
Перекладываем гушнут в глубокую миску. Для сервировки используем маринованный лук и зелень (я использую кинзу). Приятного аппетита!
ВИДЕО
Еще рецепты, как приготовить нут с мясом, смотрите на видео:
Источники: http://duxovka.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.botanichka.ru, http://fotorecept.com, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruГуштнут (нут с мясом) — Пошаговый рецепт с фото
По одному старинному узбекскому поверью нут был создан Господом Богом для блаженного Иоанна-отшельника. Оказавшись в знойной пустыне, тот был вынужден питаться только дикими травами. Увидев такое мученическое терпение, Бог послал ему вкусные горошины нута, которые воплотили в себе сухую узбекскую землю, желтое пустынное солнце и твердые натруженные руки узбекских крестьян… После столь занимательного вступления, с чистыми и благими мыслями приступим-ка к приготовлению гуштнута!
Ингредиенты для приготовления нута с мясом:
- мясо (желательно мякоть баранины) – 300-400 г
- горох нут в сухом виде – 400-500 г
- лук белый салатный – 1 шт.
- сок томатный или свежие помидоры – 250 мл/5 шт.
- соль, черный перец, зелень – по вкусу
- растительное (топленое) масло– для жарки
Рецепт приготовления нута с мясом:
Нут – продукт неприхотливый в тепловой обработке, но требовательный к подготовке при использовании. Его обязательно нужно замочить на сутки в большом объеме воды (соотношение 1 к 2-м). За это время горошины нута увеличатся примерно в 2 раза. Перед тем как использовать нут перебрать и промыть в проточной воде.
Мякоть баранины (или говядины, свинины) нарезать средними кубиками.
Обжарить мясо на раскаленной глубокой сковороде или в казане с добавлением топленого или растительного масла до золотисто-коричневого цвета. В конце жарки добавить черный перец.
Отправить к мясу промытый нут, продолжать обжаривать. На этом этапе нут начнет выделять влагу – жарить до тех пор, пока жидкость не испарится.
Как только вы увидите, что процесс обжаривания восстановился, а вся влага выпарилась – влить в казан теплую воду или бульон. Она должна только покрыть нут. Дождаться закипания воды, накрыть казан или сковороду крышкой, томить нут с мясом на медленном огне около часа.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и измельчить в пюре (сок). Добавить томатный сок в казан, перемешать, посолить, тушить около 20-30 минут на среднем огне. Затем разложить гуштнут по тарелкам.
В Узбекистане принято подавать гуштнут с небольшой порцией сладкого салатного лука – он придает блюду невероятную «свежую» нотку. Нарезать его тонкими полукольцами (если лук все же оказался достаточно острым – промыть его под холодной водой и слегка отжать лишнюю жидкость).
Горкой выложить на край тарелки с гуштнутом салатный лук, припорошить его солью, черным перцем и зеленью. Блюдо удивительное! Богатое не только своим вкусом, но и своими красками!
Приятного аппетита!
Тэги:Нут с мясом по-турецки — Zira.uz
Ингредиенты2,5 стакана вымоченного нута
300 граммов говядины
2 средние луковицы
2 средних помидора
1-2 столовые ложки томатной пасты
2-3 зубчика чеснока
по желанию молотого острого перца
по вкусу соли и перца
1 чайная ложка сахара
для жарки растительного масла
500 миллилитров воды или бульона
Руководство
Если хотите приготовить ароматное и насыщенное вкусом блюдо турецкой кухни, то обратите внимание на рецепт нута с мясом.
Время, затраченное на приготовление этого блюда, оправдывает себя полностью, необходимо только запастись нутом и купить хорошее свежее мясо.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
19 190
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Отварить замоченный нут до готовности, слить воду.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В казане на растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
К луку добавить нарезанную на небольшие кусочки говядину и обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить немного воды и тушить, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Когда мясо будет готово, добавить к нему томатную пасту, натертые на терке помидоры, соль, перец, щепотку сахара, раздавленные зубчики чеснока.
Протушить пару минут, залить водой или бульоном, довести до кипения.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Добавить отваренный нут и варить на небольшом огне под крышкой 20-30 минут.
Готовое блюдо разложить по глубоким тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Нут с мясом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вкусное второе блюдо, которое можно готовить круглый год.
Ингредиенты
нут | 1 стакан |
---|---|
мясо | 350 г |
перец болгарский | 1 шт |
томатный соус | 2-3 ст.л. |
чеснок | 3-4 зубчик |
зелень | 20 г |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Нут перед приготовлением замочить на 12 часов. Затем отварить в подсоленной воде 1 час.
Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до готовности. Мясо посолить и поперчить.
Приготовить томатный соус или порезать свежий помидор.
Добавить отваренный нут, порезанный сладкий перец, чеснок и томатный соус.
Потушить 5-7 минут, добавить порезанную зелень.
Поделись рецептом с друзьями!
Нут с мясом в мультиварке
Данное блюдо из нута можно считать идеальным зимним блюдом, согревающим даже в самый лютый мороз.
Главным преимуществом турецкого гороха, так еще называют эту бобовую культуру, является наличие в составе большого количества белка. Сочетаясь с мясом, эта норма удваивается, так что можно считать наш сегодняшний рецепт из нута — пищей богатой белком, очень полезной и вкусной.
Нут с мясом в мультиварке
Иногда, для того чтобы приготовит сытный и вкусный обед или ужин вовсе не нужно проводить часы напролет стоя возле плиты. Сейчас к нам на помощь пришла мультиварка, которая освободила мои руки и помогла мне сегодня приготовить пищу.
А как приготовить нут с мясом в мультиварке, я вам сейчас расскажу.
Ингредиенты:
- Нут 300-400 грамм,
- Мясо (свинина) 400-500 грамм,
- Лук — 1 большая головка,
- Морковь — 2 штуки,
- Специи и соль по вкусу,
- Лавровый лист,
- Томатная паста 1-2 столовые ложки (по желанию),
- Растительное масло для жарки овощей — 2 столовые ложки,
- Вода.
Процесс приготовления:
Нут замачиваем на ночь.
Посмотрите, как он увеличился в объеме.
Лук и морковь нужно очистить, сполоснуть водой и измельчить произвольно. Для начала включаем прибор и на программе «выпечка» или «жарка» пассируем лук. Затем отправляем в чашу к луку морковь и жарим до полуготовности.
Подготовленное мясо режем на мелкие кусочки и добавляем к обжаренным овощам.
Тушим мясо с овощами на том же режиме еще 20 минут.
Теперь, когда все обжарилось, добавляем нут и воду. Воды лейте столько, сколько считаете нужным. А точнее, какой густоты любите горячее блюдо, с соусом или без него. На этом этапе добавляем томатную пасту.
Готовим мясо и нут на режиме «тушение» 2 часа 30 минут. Получилось очень вкусно и сытно!
За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Нухат(нут) с мясом – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно нужно замочить нухат. Дело это долгое, нухат можно замачивать от 6 часов до суток. Посуду для замачивания нужно взять побольше, потому что нухат сильно увеличивается в объеме. Итак, насыпаем сухой нухат в чашку промываем, перебираем и заливаем тепловатой водой. Иногда советуют в воду для замачивания добавить чайную ложку сахара или пол чайной ложки соды – но мы замочили просто в воде. Через несколько часов нухат набухает и значительно увеличивается в объеме
Если вы замачиваете нухат на сутки, то лучше 2-3 раза за это время поменять воду, каждый раз промывая нухат.
Ну, а когда нухат хорошо размок, можно начинать! Сначала опускаем в холодную воду кусок говяжьей грудинки и ставим варить. Аккуратно снимаем пену и после закипания делаем огонь минимальным.
Мясо не солим! Можно положить в бульон луковицу, не очищая ее от верхних золотистых оболочек, это придаст бульону красивый цвет и приятный аромат. Мясо варим приблизительно час. Когда оно станет почти полностью мягким, достаем его из бульона, вынимаем косточки и разрезаем на крупные куски
Бульон процеживаем через мелкое ситечко или салфетку и переливаем в чистую кастрюлю. Нухат вынимаем из воды, промываем и кладем в бульон
Туда же отправляем и нарезанное мясо. Мы по-прежнему не солим! Ставим варить на медленный огонь и варим до полной готовности нухата.
Вот за несколько минут до снятия с огня и можно наконец посолить наше блюдо. За время варки нухата бульон почти полностью выпаривается, его остается совсем немного. У нас получился никак не суп, а именно вареный горох с вареным мясом.
Для подачи выкладываем нухат горкой на блюдо, поливаем оставшимся бульоном, сверху раскладываем куски мяса и посыпаем кольцами нарезанного репчатого лука и зеленью. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Нут, или нухат – это крупный горох золотистого цвета. Горошины нута-нухата неровные, бугристые Нухат используют и в виде добавок в разные блюда – например, замоченный нухат кладут в плов, его добавляют в овощные блюда. Но есть немало блюд, где нухат солирует – это и супы, и вторые блюда. Нухат можно приготовить сам по себе и подавать просто с нарезанным луком и помидорами, а можно сделать то же самое, но с мясом, и это будет полноценное основное блюдо, составляющее обед или ужин. Приготовить его не просто, а очень просто! Фотки опять выставляю только две. Остальные можно посмотреть ТУТ.
Говядина с картошкой и турецким горохом нут
Мое знакомство с турецким горохом нут началось с приготовления такого чудесного блюда как фалафель и это была любовь с первой ложки. Нут пришелся мне по вкусу и я начала искать рецепты с его использованием. На глаза мне попался незамысловатый, простой в исполнении, но очень удачный рецепт с говядиной и картофелем. Говядина с картошкой и турецким горохом нут – это по-настоящему домашнее блюдо с восточным колоритом. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и довольно сытным. Это великолепное блюдо непременно придется по душе любителям нута.
Состав:
- Говядина – 1 кг
- Нут – 1,5 стакана
- Картофель – 3-4 шт
- Томаты в собственном соку – 400 г (1 банка)
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Свежий базилик – 1 небольшой пучок
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Итак, чтобы приготовить нут с мясом, для начала необходимо подготовить сам нут. Замочите нут в холодной воде на ночь (не менее 6 часов), за это время он успеет набухнуть и его объем увеличится в два раза. Воду слейте, залейте новую и поставьте горох на плиту. Варите нут в течение 40-50 минут. В блюде мы будем использовать уже отваренный нут.
Говядину помойте и нарежьте небольшими полосками. Обратите внимание, что мясо должно быть комнатной температуры, только что вынутое из холодильника оно приготовится неравномерно.
Картофель почистите и нарежьте кубиками. Промойте картошку под холодной проточной водой, что бы смыть излишки крахмала.
Лук с морковью тоже почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.
Базилик помойте и положите на кухонное полотенце, что бы с него стекла вода.
Итак, все продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. В сковороде разогрейте немного растительного масла, прибавьте огонь до максимума и обжарьте мясо в течение 5-6 минут. Лучше обжаривать мясо порциями, иначе есть риск того, что мясо начнет не жариться, а тушиться на сковороде. Нам нужно не полностью приготовить мясо, а лишь обжарить его снаружи, что бы все соки запечатались внутри. Обжаренное мясо выложите в тарелку и накройте его крышкой, чтобы сохранить теплым.
В сковороду, в которой жарилось мясо, добавьте немного растительного масла и обжарьте на ней лук с морковью. Овощи должны стать мягкими и приобрести аппетитный золотистый цвет. На это потребуется около 10 минут.
К обжаренным овощам добавьте томаты в собственном соку, перемешайте и готовьте овощи еще 2-3 минуты. Томаты можно брать и нарезанные и целые, целые соответственно нужно нарезать перед выкладыванием в сковороду. Я предпочитаю покупать целые, т. к. для измельченных томатов изначально используется более низкокачественное сырьё.
В получившийся соус выложите обжаренное мясо и добавьте пол стакана холодной воды. Тушите мясо на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 1-1,5 часов, в зависимости от качества мяса.
За 20 минут до окончания приготовления, добавьте в сковороду картофель.
За 5 минут до окончания приготовления добавьте отваренный нут.
Посолите, поперчите говядину с картошкой и нутом, добавьте хмели-сунели. В самом конце добавьте в сковороду измельченный базилик, перемешайте всё и сразу выключайте.
Дайте настояться мясу под крышкой в течение 5-10 минут и подавайте к столу, разложив по порционным пиалам и украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Рецепт рагу из марокканской говядины, нута и сладкого картофеля
Мы независимо друг от друга поставляем все продукты, которые мы размещаем на cleaneatingmag.com. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию, которая, в свою очередь, поддерживает нашу работу.
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
- 1 фунт говяжьего филе, очищенного от жира и нарезанного полосками толщиной дюйма
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 крупно нарезанная желтая луковица
- По 1 чайной ложке молотой куркумы и молотого тмина (ПОПРОБОВАТЬ: просто органическая молотая куркума и молотый тмин)
- 1/2 чайной ложки молотой корицы и молотого черного перца ( TRY: Просто органическая молотая корица и молотый черный перец)
- Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки ( TRY: Просто органические измельченные хлопья красного перца)
- 3 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия, разделенных на части
- 2 очищенных и нарезанных кусочками сладкого картофеля размером от 1,5 до 2 дюймов
- 1 1/2 стакана несоленых нарезанных кубиками помидоров в банках или коробках, с соком
- 1 1/4 стакана сушеного нута, замочить в воде на 24 часа (СОВЕТ: если у вас нет времени замачивать нут в течение 24 часов, варите его 1 час до состояния al dente, затем процедите и отложите.)
- 1/3 стакана нарезанных сушеных несладких абрикосов
- Соль морская, по вкусу
- Цедра 1 лимона
- 1/4 стакана слегка нарезанных свежих листьев мяты (ПРИМЕЧАНИЕ: измельчите непосредственно перед подачей на стол).
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем разогрейте 1 столовую ложку масла.Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится, примерно 3-5 минут. Перелейте смесь в мультиварку на 4-6 кварт.
- Верните сковороду на средний уровень и нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте чеснок, лук, куркуму, тмин, корицу, черный перец и хлопья перца и готовьте, постоянно помешивая, около 3 минут. Добавьте 1 стакан бульона и перемешайте, соскребая ложкой подрумяненные кусочки со дна сковороды. Переложите в мультиварку.
- В мультиварку добавьте оставшиеся 2 стакана бульона, картофель, помидоры, нут и абрикосы; накрыть крышкой и варить на сильном огне около 4 часов.Приправить солью.
- Непосредственно перед подачей смешайте цедру и мяту. Сверху чили полить мятой.
- Размер порции 1 1/2 чашки
- Калорий 385
- Содержание углеводов 42 г
- Содержание холестерина 37 мг
- Жирность 13 г
- Содержание клетчатки 10 г
- Содержание белка 25 г
- Содержание насыщенных жиров 2 г
- Содержание натрия 154 мг
- Содержание сахара 12 г
- Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
- Содержание полиненасыщенных жиров 1 г
Острый жареный нут с говядиной
Step 1/5
- 1 чили
- 2 зубчика чеснока
- 20 г петрушка
- 1 лимон
- 400 г нут консервированный нут
- 250 мл вода
- нож
- разделочная доска
- сито
- мелкая терка
- пресс для цитрусовых
Разделить пополам, удалить семена и измельчить чили.Измельчите чеснок. Петрушку нарезать крупно. Натереть на терке, отжать лимон и разложить по отдельным мискам. Слейте воду из нута, оставив жидкость. Добавьте воду в жидкость из нута.
Step 2/5
- 250 мл жирного простого йогурта
- соль
- перец
Для приготовления заправки смешайте йогурт в миске с небольшим количеством цедры лимона, всем лимонным соком, половина измельченного чеснока и большая часть петрушки, оставив часть для украшения позже.Приправить солью и перцем и отложить.
Шаг 3/5
- 250 г говяжий фарш
- оливковое масло
- сковорода (большая)
- шпатель
Добавьте немного оливкового масла в большую сковороду на сильном огне и обжарить говядину до коричневого цвета. Разбейте мясо лопаткой, продолжая готовить, пока все не подрумянится. Снимите со сковороды и отложите.
Step 4/5
- 1 чайная ложка ras el hanout
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ¼ молотая корица
При необходимости добавьте в сковороду еще оливкового масла.Затем добавьте нут и дайте тосту прим. 5 мин., Или пока они не станут коричневыми и не начнут лопаться. Добавьте измельченный перец чили и оставшийся чеснок, готовьте прим. 1-2 мин. Добавьте ras el hanout, молотый тмин и корицу и перемешайте. Дать готовиться прим. 1 мин., Или до появления аромата. Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте оставшуюся жидкость нута, говядину и оставшуюся цедру лимона. Соскребите со дна сковороды подрумянившиеся кусочки. Дайте настояться, пока вся жидкость не впитается.
Step 5/5
- 100 г Швейцарский мангольд
- рис (приготовленный, для подачи)
- сумах (для подачи)
Разорвите листья мангольда на полоски и добавьте в форму.Дать готовиться прим. 30 сек., Или пока немного не увянет. Снимите с огня и подавайте с рисом и йогуртовой заправкой. По желанию украсьте петрушкой и сумахом. Наслаждаться!
Рагу из нута и говядины
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Начните с предварительного замачивания Сушеный нут (2 1/4 стакана) кипячение в большой кастрюле с водой.В идеале для их приготовления следует использовать кулинарную жидкость. Убедитесь, что крышка остается на месте. Продолжайте варить, пока не станет очень мягким.
Шаг 2
В другой большой кастрюле приготовьте кубики Ангусская говядина без костей (1,5 фунта) около 5 минут, чтобы подрумянить снаружи.
Шаг 3
Далее добавляем Оливковое масло (2 столовые ложки) и Желтый лук (1) .Перемешать, затем накрыть кастрюлю крышкой и варить 2 минуты.
Шаг 4
Откройте крышку и добавьте Длинный зеленый перец (1/2 стакана) и варить 2 минуты без крышки.
Шаг 5
Добавлять Томатная паста (1/4 стакана) и варить 1 минуту, помешивая, пока не станет сильным запах томатной пасты.
ШАГ 6
Добавлять Помидоры (1/2 стакана) , Измельченные хлопья красного перца (1/2 столовой ложки) , Соль (1/2 столовой ложки) , Перец черный молотый (по вкусу) , нут и Овощной бульон с низким содержанием натрия (4 стакана) .Доведите до кипения и накройте. Продолжайте тушить на очень слабом огне 30 минут.
Шаг 7.
Подавать в горячем виде с дополнительными хлопьями красного перца для вершины.
Тушеный нут и фарш
Этот рецепт тушеного нута и фарша получается таким бархатным и насыщенным.Мы использовали фарш из кабана, но для этого рецепта тушеного нута подойдет любой фарш.
- 1 столовая ложка нейтрального кулинарного масла
- 1 фунт фарша из мяса кабана, бизона, говядины или индейки
- 2 столовые ложки масла
- 1 очищенный и нарезанный кубиками желтый лук
- 8 унций маленьких грибов Белла, нарезанных и нарезанных
- 2 чайных ложки семян горчицы желтая, черная или и то, и другое, по желанию
- 4 очищенные и мелкие кубики моркови
- 2 столовые ложки муки
- 3 стакана куриного бульона
- 1 14.5 унций томатного соуса
- 1 банка 14,5 унций измельченных помидоров
- 1 банка 28 унций слить и промыть
- 2 чайные ложки сахара
- Соль и перец по вкусу
Смесь специй:
- 2 столовые ложки карри порошок
- 1 столовая ложка порошка чили
- 2 чайные ложки тмина
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка порошка кайенского перца более или менее по вкусу
- ½ чайной ложки молотого кориандра по желанию
Для сервировки:
- ½ листьев петрушки рубленый
- 2 чайные ложки лимонного сока плюс дольки лимона
- Вареный рис
Приготовьте смесь специй:
Приготовьте мясо:
В широкой сотейнике нагрейте масло на среднем огне.Добавьте фарш и готовьте, измельчая деревянной ложкой, пока все хорошо не подрумянится и не станет полностью готовым. Приправить половиной смеси специй, посолить, поперчить и перемешать до образования покрытия. Шумовкой переложите приготовленное мясо в большую миску.
Обжарьте овощи:
Добавьте сливочное масло в сковороду на среднем огне. После того, как он растает и вспенивается, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 4-5 минут, пока он не станет мягким.
Добавьте грибы и готовьте, регулярно помешивая, 8-10 минут, пока они не высвободятся и не впитают жидкость.Они должны быть хорошо подрумяненными. Не приправляйте солью и перцем, пока они не подрумянятся.
Добавьте морковь и готовьте еще 2–3 минуты.
Приготовьте основу для тушеного мяса:
Верните приготовленное мясо в сковороду и перемешайте, чтобы смешать. Посыпьте все ингредиенты на сковороде мукой и перемешайте. Варить 2–3 минуты, пока мука не станет золотисто-коричневой.
Взбейте куриный бульон, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды по мере добавления бульона.Довести до кипения.
Завершение тушения:
Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, нут, сахар и оставшуюся смесь специй. Дегустировать и приправить солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы рагу не прилипло.
калорий: 497 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 27 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 1039 мг | Калий: 1410 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 12 г | Витамин A: 8251IU | Витамин C: 23 мг | Кальций: 158 мг | Железо: 7 мг
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им!
Sauce Magazine — Рецепт: острый нут с говядиной
Рецепт: острый нут с говядиной
By Dee Ryan // 28 марта 2018 г.
Никогда не подвергайте сомнению известного кулинарного писателя и автора кулинарных книг Марка Биттмана.Мне нравится притворяться, что он мой су-шеф. Я исследую различные сочетания вкусов, и его текст в целом согласен.
Его рецепт острого нута с говядиной находился в моей стопке исследований и разработок более года, потому что я не готовлю с большим количеством говяжьего фарша, это выглядело скучно, и, честно говоря, в нем не было ничего особенного. много умф. Тем не менее, у меня был говяжий фарш травяного откорма, поэтому я решил довериться Биттману и попробовать его.
Хотя это может быть не самая красивая девочка в классе, но на 100 процентов победительница.Это было пряно, текстурно удовлетворительно, и мы все вернулись на несколько секунд. В этом рецепте есть место для добавления таких ингредиентов, как рис, помидоры, лук, перец, острый соус, сок лайма или уксус. Предлагаю вам съездить в Пензейс. Его смеси порошка чили просто фантастические, и я также поклонник смеси специй Arizona Dreaming. Однако вам не нужно вносить ни единого изменения в этот рецепт, поскольку он совершенно идеален в своей простоте.
Пряный нут с говядиной
По рецепту Марка Биттмана
4 порции
1 ч.оливковое масло
½ фунта постного говяжьего фарша, предпочтительно травяного откорма
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 15,5 унций. банок нута дренированные и жидкие зарезервированные
1 ч. л. чили порошка, плюс еще по вкусу
1 ч. чесночный порошок или 1 ст. рубленый чеснок, плюс еще по вкусу
½ стакана нарезанной кинзы или петрушки
• В большой сковороде на сильном огне добавьте оливковое масло и раскрошите говяжий фарш в сковороде. Добавьте соль и перец.
• Обжарьте мясо около 3 минут, затем добавьте нут и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться и лопнуть, около 10 минут.
• Добавьте порошок чили и чесночный порошок и готовьте до получения аромата около 1 минуты.
• Добавьте воды в оставшуюся жидкость из нута, чтобы получить 2 чашки. Добавьте жидкость к мясу и нуту, очищая дно сковороды. Уменьшите огонь до среднего или средне-слабого и тушите еще 5-10 минут.
• Снимите с огня и добавьте нарезанную кинзу. Приправить по вкусу и подавать.
Ди Райан — давний автор журнала Sauce.
Пряный нут и говядина с кускусом
В этом рецепте используются землистые специи, такие как тмин, корица и куркума.Кускус быстрого приготовления означает, что этот обед мгновенно попадет на стол.
Состав
- 1 коробка (10 унций) без кускуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ стакана нарезанного перца
- Говяжий фарш 1 фунт
- 1 столовая ложка тмина
- 1 чайная ложка корицы
- 2 ч.л. копченой паприки
- ½ чайной ложки куркумы
- 1 (15.5 унций) банки нута, высушенного и ополоснутого
- ¼ чашки нарезанной петрушки
Ступеньки
- Приготовьте кускус в соответствии с инструкциями на упаковке.
- В 10-дюймовой сковороде разогрейте масло на среднем или высоком уровне. Добавьте перец, говядину, тмин, корицу, перец и куркуму. Приправить солью и перцем. Готовьте говяжий фарш 8–10 минут, пока он не подрумянится, разбивая его тыльной стороной деревянной ложки.
- Добавьте нут в сковороду.Варить 2–3 мин., Часто помешивая, пока нут не нагреется. Подавайте смесь нута над кус-кусом. Украсить петрушкой.
Говядина в горшочке Сладкий картофель Карри из нута
Говядина
Автор Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:
Нежный сладкий картофель и тающая во рту говядина в сочетании с тоннами уютных специй карри делают это карри из сладкого картофеля и нута с говядиной и нутом в книге рекордов ужина!
Уютный гастрономический сезон, ищем ПРЯМО «атча».Наполняя наши лица карри из говядины, сладкого картофеля, нута и гороха.
Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа. Именно такие удобные продукты, как этот великолепный горшок, напоминают мне, почему осень — чертовски лучшее время года.
И действительно, с хорошим карри НЕТ НЕПРАВИЛЬНО. Особенно, когда ваша история карри включает в себя развалившиеся нежные кубики говядины, мягкий сладкий картофель, тонны нута и самый ароматный пряный соус карри.
Лучшее, что когда-либо было наложено на пушистый жасминовый рис.Также лучшее, что когда-либо было прямо на сковороде. Опять же, здесь нет ничего плохого в ваших методах выманивания.
Основное эмпирическое правило для карри: чем дольше вы даете им вариться, тем более невероятным будет вкус и тем нежнее будет мясо. Ожидание — самая сложная часть, но здесь оно того стоит. Карри — одно из самых вкусных блюд, если вы все делаете правильно.
По сути, у нас есть три шага к карри из говядины, сладкого картофеля и нута. Обжарьте мясо и овощи, начните готовить основу для соуса, затем варите на медленном огне в течение хороших 35 минут (или дольше, если у вас есть время!)
Пихать карри в лицо на неестественно высокой скорости.Промыть и повторить.
Нет ничего лучше огромной груды этого ароматного городского говядины, сладкого картофеля и карри из нута, сложенной на пушистых горах риса. Убедитесь, что вы добавили еще этого соуса сверху, потому что он ХОРОШО.
И ваш ужин до конца сезона уютной еды и после него выглядит как чистое золото, давайте будем честными.
Карри с говядиной, сладким картофелем и нутом в горшочке
Нежный сладкий картофель и тающая во рту говядина в сочетании с тоннами уютных специй карри делают это карри из говядины, сладкого картофеля и нута в одном горшочке одним из рекордсменов по ужину!Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла
- Круглый стейк 1-1 / 2 фунта, нарезанный 1-дюймовым кубиком
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 большой сладкий картофель, нарезанный 1-дюймовыми кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 банка измельченных помидоров
- 2/3 стакана кокосового молока
- 1 (15 унций) консервированного нута, высушенного и промытого
- 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы
- Соль и перец по вкусу
- Горячий рис для подачи
Инструкции
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне до мерцания.Добавьте говядину и лук и обжарьте несколько минут, пока говядина не подрумянится. Добавьте сладкий картофель и чеснок и обжарьте 1 минуту до появления аромата.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте специи и томатную пасту, перемешивая до однородности. Добавьте измельченные помидоры, кокосовое молоко и нут и доведите карри до слабого кипения, затем уменьшите огонь и дайте тушиться на медленном огне в течение 30-35 минут или до тех пор, пока говядина и сладкий картофель не станут мягкими.
Добавьте свежую кинзу, соль и перец по вкусу в карри и подавайте горячим с рисом.Наслаждаться!
Nutrition
Порция: 8 унций карри и 1/2 стакана вареного риса | Калории: 549 ккал | Углеводы: 70,1 г | Белки: 35,4 г | Жиры: 14,7 г | Насыщенные жиры: 6,3 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 156 мг | Калий: 1150 мг | Клетчатка: 14,2 г | Сахар: 10,9 г | Кальций: 114 мг | Железо: 8 мг
.