Нут с мясом рецепты приготовления с фото: Горох нут с мясом и овощами, пошаговый рецепт на 1838 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Нут с мясом — 7 домашних рецептов, пошаговые с фото


Нут с мясом – это по-настоящему домашнее блюдо с восточным колоритом. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и довольно сытным.

Рецепт 1: нут с мясом (пошаговые фото)

Это великолепное блюдо непременно придется по душе любителям нута.

  • Говядина – 1 кг
  • Нут – 1,5 стакана
  • Картофель – 3-4 шт
  • Томаты в собственном соку – 400 г (1 банка)
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Свежий базилик – 1 небольшой пучок
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Итак, чтобы приготовить нут с мясом, для начала необходимо подготовить сам нут. Замочите нут в холодной воде на ночь (не менее 6 часов), за это время он успеет набухнуть и его объем увеличится в два раза. Воду слейте, залейте новую и поставьте горох на плиту. Варите нут в течение 40-50 минут. В блюде мы будем использовать уже отваренный нут.

Говядину помойте и нарежьте небольшими полосками. Обратите внимание, что мясо должно быть комнатной температуры, только что вынутое из холодильника оно приготовится неравномерно.

Картофель почистите и нарежьте кубиками. Промойте картошку под холодной проточной водой, что бы смыть излишки крахмала.

Лук с морковью тоже почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.

Базилик помойте и положите на кухонное полотенце, что бы с него стекла вода.

Итак, все продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.

В сковороде разогрейте немного растительного масла, прибавьте огонь до максимума и обжарьте мясо в течение 5-6 минут. Лучше обжаривать мясо порциями, иначе есть риск того, что мясо начнет не жариться, а тушиться на сковороде. Нам нужно не полностью приготовить мясо, а лишь обжарить его снаружи, что бы все соки запечатались внутри. Обжаренное мясо выложите в тарелку и накройте его крышкой, чтобы сохранить теплым.

В сковороду, в которой жарилось мясо, добавьте немного растительного масла и обжарьте на ней лук с морковью. Овощи должны стать мягкими и приобрести аппетитный золотистый цвет. На это потребуется около 10 минут.

К обжаренным овощам добавьте томаты в собственном соку, перемешайте и готовьте овощи еще 2-3 минуты. Томаты можно брать и нарезанные и целые, целые соответственно нужно нарезать перед выкладыванием в сковороду. Я предпочитаю покупать целые, т. к. для измельченных томатов изначально используется более низкокачественное сырьё.

В получившийся соус выложите обжаренное мясо и добавьте пол стакана холодной воды. Тушите мясо на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 1-1,5 часов, в зависимости от качества мяса.

За 20 минут до окончания приготовления, добавьте в сковороду картофель.

За 5 минут до окончания приготовления добавьте отваренный нут.

Посолите, поперчите говядину с картошкой и нутом, добавьте хмели-сунели. В самом конце добавьте в сковороду измельченный базилик, перемешайте всё и сразу выключайте.

Дайте настояться мясу под крышкой в течение 5-10 минут и подавайте к столу, разложив по порционным пиалам и украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: нут с мясом кролика и овощами

  • Нут — 0,5 стак.
  • Кролик (у меня мякоть) — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Напиток молочный (Мажитель) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень (кинза,укроп,петрушка) — 1 пуч.
  • Специи (по вкусу)
  • Соль
  • Масло растительное

Нут замочить на ночь, затем промыть, залить водой и сварить до готовности.

Кроличье мясо промыть и нарезать

Морковь нарезать полукружочками, лук полукольцами.

Перец нарезать соломкой.

Картофель очистить и нарезать ломтиками.

На сковороде с маслом обжарить до прозрачности лук и морковь, затем добавить мясо и перец, жарить минут 10. Приправить и оставить еще тушиться минут на 5-10

Добавить нарезанные помидоры, перемешать.

Добавить нут и картофель.

Через минут 5 залить водой, примерно 50 мл и оставить вариться до готовности картофеля

В конце добавить нарубленную зелень

Рецепт 3: нут с мясом под сырным соусом

Нут с мясом под сырным соусом — необыкновенно вкусно! Это блюдо подходит как для обычного ужина в кругу семьи, так и для воскресного обеда с друзьями. На приготовление не уйдёт много времени, всего лишь чуть меньше часа, а результат того стоит.

  • 600 г вырезки;
  • 400 г варёного нута;
  • 300 г молодой моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 стручок зелёного чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 1 пучок петрушки;
  • специи, соль, оливковое масло.

Для соуса:

  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль, мускатный орех.

Маринуем вырезку. Мясо нарезаем узкими полосками поперёк волокон. Для этого рецепта подойдёт нежирная свинина, телятина, молодая говядина.

Кладём нарезанное мясо в миску, добавляем пропущенные через чесночный пресс дольки чеснока.

Посыпаем мясо молотой сладкой паприкой, добавляем растёртые специи — кориандр, фенхель, зиру, черный перец. Затем поливаем мясо оливковым маслом, перемешиваем и убираем в холодильник, тем временем подготовим и обжарим овощи.

Режем молодую морковь брусочками. Мелко рубим пучок зелёного лука. Стручок чили чистим от перегородок и семян, режем колечками.

В сковороду наливаем оливковое масло, бросаем измельченные овощи, обжариваем на умеренном огне 10 минут.

Для приготовления этого блюда удобно использовать широкую сковороду. Итак, сдвигаем пассерованные овощи к бортику сковороды, в центр кладём маринованное мясо.

Быстро обжариваем мясо на сильном огне, затем смешиваем с овощами, убавляем огонь, готовим 10 минут, солим по вкусу.

Далее добавляем варёный нут, смешиваем с остальными ингредиентами.

Добавляем мелко порезанную кинзу, закрываем сковороду крышкой, томим блюдо на медленном огне 15 минут, тем временем приготовим соус.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, насыпаем в растопленное масло пшеничную муку, обжариваем до золотистого цвета несколько минут.

Наливаем горячие сливки, смешиваем ингредиенты венчиком, доводим до кипения. На тихом огне, постоянно помешивая, готовим соус 5 минут.

Добавляем тёртый твёрдый сыр, когда сыр полностью растворится в соусе, солим по вкусу, добавляем тёртый мускатный орех.

Выкладываем нут с мясом на тарелку, поливаем сырным соусом, сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: нут тушеный с мясом

  • нут — 0,5 пачки;
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • луковица большая — 1 шт;
  • морковь — 1шт;
  • говядина — 400 г;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • красная паприка сладкая — 1 ст.л.;
  • сушеная зелень — по вкусу

Еще с вечера я замочила нут в холодной воде. Я замачивала его всю ночь, но можно 3-4 часа. Замоченный нут я выложила в кастрюлю, залила свежей водой и поставила варить на небольшом огне.

Пока нут варится, я занялась заправкой к нему. Порезала кубиками лук, морковь — брусочками. Обжарила их на сковороде до золотистого цвета.

Мясо нарезала некрупными кусочками. Добавила его в сковороду к овощам.

Немного обжарила, затем убавила огонь, накрыла крышкой и оставила тушить. Примерно через час добавила к мясу томатную пасту (которую можно заменить мелко нарезанными помидорами), черный перец, сладкую паприку, сушеную зелень. Все перемешала и опять оставила тушиться.

Тем временем проверила нут — он оказался почти готов. Поэтому я слила воду и добавила нут в сковороду с мясом.

Долила воды. Количество воды зависит от того, сколько вы хотите получить бульона, который, кстати, получается очень вкусным. Я долила примерно 1,5 стакана. Теперь можно посолить. После этого снова накрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности — еще примерно минут 30-40. И вот наше вкусное и очень сытное блюдо готово! Зовем всех к столу!

Рецепт 5: говядина с овощами и нутом

  • Говядина мякоть 350 г
  • Кинза свежая 3 веточка
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) 230 г
  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Соус чили сладкий 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчик

Мясо говядины нарезать кусочками, не мельчить.

В казане хорошо разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить его на сильном огне до румяной корочки. Пока не солить. Залить водой, примерно 180 мл, убавить огонь до малого и тушить под крышкой до выпаривания жидкости.

Тем временем, морковь нарезать брусочками, сладкий перец — средними квадратиками.

Лук нарезать перьями, а чеснок измельчить ножом.

Когда выпарится вся жидкость, к обжаренному мясу добавить лук и рубленый чеснок. На этом этапе мясо посолить. Я еще добавляю острый чили, но это по желанию. Хорошенько перемешать и жарить до мягкости лука, периодически помешивая.

Затем добавить нарезанные овощи — перец и морковь. Обжарить всё вместе ещё минут 7.

Потом добавить рубленные помидоры, предварительно освободив их от кожицы, и сладкий чили соус. Посыпать кориандром, можно добавить и зиру, но я её просто не люблю. Тушить всё вместе 5 минут.

В самом конце добавить горох нут. Всё перемешать и прогреть на огне ещё минут 5. Попробовать и довести до вкуса.

При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 6: нут со свининой и овощами

  • нут — 1 стакан;
  • свинина — 500 граммов;
  • баклажан — 1 штука;
  • болгарский перец красный — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • томаты — 4 средних;
  • масло растительное — 4 столовых ложек;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

Нут необходимо предварительно замочить на 12 часов ( можно на ночь). Слить воду и отварить его на среднем огне 1-1,5 часа. При варке посолить по вкусу.

Нарезать мясо средними кубиками.

Положить в мешок для запекания. И отправить в духовой шкаф на 35 минут.

В это время нарезаем баклажан полукольцами.

Режем полукольцами лук.

Разогреваем сковороду с растительным маслом ( у меня гриль- сковорода). Обжариваем на сильном огне баклажаны.

Добавляем к ним красный болгарский перец

Отдельно обжариваем на растительном масле лук, порезанный полукольцами до прозрачности.

К луку добавляем обжаренные баклажаны с перцем, солим, перчим. И обжариваем еще минут пять.

Добавляем сюда, порезанные на четвертинки, помидоры.

Все тушим под крышкой минут 5-7 на среднем огне.

Добавляем нарезанную зелень.

За это время в духовом шкафу уже приготовится мясо. Сервируем.

Рецепт 7: нут с мясом по-узбекски (с фото)

В данном рецепте я покажу, как приготовить очень простое блюдо узбекской кухни под названием «гуштнут» — тушёную баранину с нутом. Готовить мы будем в казане на костре, от этого гуштнут станет только вкуснее! Все ингредиенты доступны, процесс приготовления элементарен!

  • Баранина (голяшка без кости) — 1 кг
  • Нут — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сок томатный — 250 мл
  • Вода горячая — 250 мл
  • Масло растительное — для жарки
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень свежая (кинза) — для подачи

Нут замачиваем на 8 часов в холодной воде.

Спустя время нут промываем в прохладной воде. Снимаем с нута отслаивающуюся кожицу. Без кожицы горошины нута будут нежнее в готовом блюде.

Баранину зачищаем от лишнего жира.

Нарезаем баранину на порционные кусочки. Мне больше всего нравится нарезать мясо кубиками среднего размера.

Пришло время перейти к казану. Разводим огонь. Ставим казан на очаг. Наливаем в казан растительное масло. При помощи шумовки смазываем стенки казана маслом, чтобы к ним ничего не пригорало.

В разогретое масло опускаем баранину. Обжариваем мясо на сильном огне в течение нескольких минут, периодически помешивая.

Когда из мяса начнет выделяться сок, самое время добавить в казан нут, чтобы нут впитал в себя весь выделившийся мясной сок! Перемешиваем нут с бараниной и обжариваем в течение 10 минут.

Когда 10 минут пройдут, добавляем в казан соль и свежемолотый перец, а также горячую воду. Перемешиваем содержимое казана и оставляем тушиться под крышкой на слабом огне на 1 час.

Пока баранина тушится в казане, у нас есть достаточно времени для того, чтобы замариновать лук, который нам очень пригодится при подаче.

Лук очищаем и нарезаем кольцами. Перекладываем кольца лука в тарелку, разделяя их. Добавляем щепотку соли, немного свежемолотого перца.

Перемешиваем лук и оставляем мариноваться.

Через час открываем казан и добавляем в него томатный сок. Перемешиваем и оставляем тушиться гуштнут на слабом огне в течение ещё 20 минут. По истечении указанного времени гуштнут полностью готов.

Перекладываем гушнут в глубокую миску. Для сервировки используем маринованный лук и зелень (я использую кинзу). Приятного аппетита!

ВИДЕО

Еще рецепты, как приготовить нут с мясом, смотрите на видео:

Источники: http://duxovka.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.botanichka.ru, http://fotorecept.com, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Гуштнут (нут с мясом) — Пошаговый рецепт с фото

По одному старинному узбекскому поверью нут был создан Господом Богом для блаженного Иоанна-отшельника. Оказавшись в знойной пустыне, тот был вынужден питаться только дикими травами. Увидев такое мученическое терпение, Бог послал ему вкусные горошины нута, которые воплотили в себе сухую узбекскую землю, желтое пустынное солнце и твердые натруженные руки узбекских крестьян… После столь занимательного вступления, с чистыми и благими мыслями приступим-ка к приготовлению гуштнута!

Ингредиенты для приготовления нута с мясом:

  • мясо (желательно мякоть баранины) – 300-400 г
  • горох нут в сухом виде – 400-500 г
  • лук белый салатный – 1 шт.
  • сок томатный или свежие помидоры – 250 мл/5 шт.
  • соль, черный перец, зелень – по вкусу
  • растительное (топленое) масло– для жарки

Рецепт приготовления нута с мясом:

Нут – продукт неприхотливый в тепловой обработке, но требовательный к подготовке при использовании. Его обязательно нужно замочить на сутки в большом объеме воды (соотношение 1 к 2-м). За это время горошины нута увеличатся примерно в 2 раза. Перед тем как использовать нут перебрать и промыть в проточной воде.

Мякоть баранины (или говядины, свинины) нарезать средними кубиками.

Обжарить мясо на раскаленной глубокой сковороде или в казане с добавлением топленого или растительного масла до золотисто-коричневого цвета. В конце жарки добавить черный перец.

Отправить к мясу промытый нут, продолжать обжаривать. На этом этапе нут начнет выделять влагу – жарить до тех пор, пока жидкость не испарится.

Как только вы увидите, что процесс обжаривания восстановился, а вся влага выпарилась – влить в казан теплую воду или бульон. Она должна только покрыть нут. Дождаться закипания воды, накрыть казан или сковороду крышкой, томить нут с мясом на медленном огне около часа.

Помидоры ошпарить, снять кожицу и измельчить в пюре (сок). Добавить томатный сок в казан, перемешать, посолить, тушить около 20-30 минут на среднем огне. Затем разложить гуштнут по тарелкам.

В Узбекистане принято подавать гуштнут с небольшой порцией сладкого салатного лука – он придает блюду невероятную «свежую» нотку. Нарезать его тонкими полукольцами (если лук все же оказался достаточно острым – промыть его под холодной водой и слегка отжать лишнюю жидкость).

Горкой выложить на край тарелки с гуштнутом салатный лук, припорошить его солью, черным перцем и зеленью. Блюдо удивительное! Богатое не только своим вкусом, но и своими красками!

Приятного аппетита!

Тэги:

Нут с мясом по-турецки — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2,5 стакана вымоченного нута

  • 300 граммов говядины

  • 2 средние луковицы

  • 2 средних помидора

  • 1-2 столовые ложки томатной пасты

  • 2-3 зубчика чеснока

  • по желанию молотого острого перца

  • по вкусу соли и перца

  • 1 чайная ложка сахара

  • для жарки растительного масла

  • 500 миллилитров воды или бульона

Руководство

Если хотите приготовить ароматное и насыщенное вкусом блюдо турецкой кухни, то обратите внимание на рецепт нута с мясом.

Время, затраченное на приготовление этого блюда, оправдывает себя полностью, необходимо только запастись нутом и купить хорошее свежее мясо.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

19 190

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Отварить замоченный нут до готовности, слить воду.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В казане на растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

К луку добавить нарезанную на небольшие кусочки говядину и обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить немного воды и тушить, пока мясо не станет мягким.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Когда мясо будет готово, добавить к нему томатную пасту, натертые на терке помидоры, соль, перец, щепотку сахара, раздавленные зубчики чеснока.

Протушить пару минут, залить водой или бульоном, довести до кипения.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить отваренный нут и варить на небольшом огне под крышкой 20-30 минут.

Готовое блюдо разложить по глубоким тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Нут с мясом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусное второе блюдо, которое можно готовить круглый год.

Ингредиенты

нут1 стакан
мясо350 г
перец болгарский1 шт
томатный соус2-3 ст.л.
чеснок3-4 зубчик
зелень20 г
специипо вкусу
сольпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Нут перед приготовлением замочить на 12 часов. Затем отварить в подсоленной воде 1 час.

Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до готовности. Мясо посолить и поперчить.

Приготовить томатный соус или порезать свежий помидор.

Добавить отваренный нут, порезанный сладкий перец, чеснок и томатный соус.

Потушить 5-7 минут, добавить порезанную зелень.

Поделись рецептом с друзьями!

Нут с мясом в мультиварке

Данное блюдо из нута можно считать идеальным зимним блюдом, согревающим даже в самый лютый мороз.
Главным преимуществом турецкого гороха, так еще называют эту бобовую культуру, является наличие в составе большого количества белка. Сочетаясь с мясом, эта норма удваивается, так что можно считать наш сегодняшний рецепт из нута — пищей богатой белком, очень полезной и вкусной.

Нут с мясом в мультиварке

Иногда, для того чтобы приготовит сытный и вкусный обед или ужин вовсе не нужно проводить часы напролет стоя возле плиты. Сейчас к нам на помощь пришла мультиварка, которая освободила мои руки и помогла мне сегодня приготовить пищу.

А как приготовить нут с мясом в мультиварке, я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • Нут 300-400 грамм,
  • Мясо (свинина) 400-500 грамм,
  • Лук — 1 большая головка,
  • Морковь — 2 штуки,
  • Специи и соль по вкусу,
  • Лавровый лист,
  • Томатная паста 1-2 столовые ложки (по желанию),
  • Растительное масло для жарки овощей — 2 столовые ложки,
  • Вода.

Процесс приготовления:

Нут замачиваем на ночь.

Посмотрите, как он увеличился в объеме.

Лук и морковь нужно очистить, сполоснуть водой и измельчить произвольно. Для начала включаем прибор и на программе «выпечка» или «жарка» пассируем лук. Затем отправляем в чашу к луку морковь и жарим до полуготовности.

Подготовленное мясо режем на мелкие кусочки и добавляем к обжаренным овощам.

Тушим мясо с овощами на том же режиме еще 20 минут.

Теперь, когда все обжарилось, добавляем нут и воду. Воды лейте столько, сколько считаете нужным. А точнее, какой густоты любите горячее блюдо, с соусом или без него. На этом этапе добавляем томатную пасту.

Готовим мясо и нут на режиме «тушение» 2 часа 30 минут. Получилось очень вкусно и сытно!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Нухат(нут) с мясом – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно нужно замочить нухат. Дело это долгое, нухат можно замачивать от 6 часов до суток. Посуду для замачивания нужно взять побольше, потому что нухат сильно увеличивается в объеме. Итак, насыпаем сухой нухат в чашку промываем, перебираем и заливаем тепловатой водой. Иногда советуют в воду для замачивания добавить чайную ложку сахара или пол чайной ложки соды – но мы замочили просто в воде. Через несколько часов нухат набухает и значительно увеличивается в объеме

Если вы замачиваете нухат на сутки, то лучше 2-3 раза за это время поменять воду, каждый раз промывая нухат.

Ну, а когда нухат хорошо размок, можно начинать! Сначала опускаем в холодную воду кусок говяжьей грудинки и ставим варить. Аккуратно снимаем пену и после закипания делаем огонь минимальным.

Мясо не солим! Можно положить в бульон луковицу, не очищая ее от верхних золотистых оболочек, это придаст бульону красивый цвет и приятный аромат. Мясо варим приблизительно час. Когда оно станет почти полностью мягким, достаем его из бульона, вынимаем косточки и разрезаем на крупные куски

Бульон процеживаем через мелкое ситечко или салфетку и переливаем в чистую кастрюлю. Нухат вынимаем из воды, промываем и кладем в бульон

Туда же отправляем и нарезанное мясо. Мы по-прежнему не солим! Ставим варить на медленный огонь и варим до полной готовности нухата.

Вот за несколько минут до снятия с огня и можно наконец посолить наше блюдо. За время варки нухата бульон почти полностью выпаривается, его остается совсем немного. У нас получился никак не суп, а именно вареный горох с вареным мясом.

Для подачи выкладываем нухат горкой на блюдо, поливаем оставшимся бульоном, сверху раскладываем куски мяса и посыпаем кольцами нарезанного репчатого лука и зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Нут, или нухат – это крупный горох золотистого цвета. Горошины нута-нухата неровные, бугристые Нухат используют и в виде добавок в разные блюда – например, замоченный нухат кладут в плов, его добавляют в овощные блюда. Но есть немало блюд, где нухат солирует – это и супы, и вторые блюда. Нухат можно приготовить сам по себе и подавать просто с нарезанным луком и помидорами, а можно сделать то же самое, но с мясом, и это будет полноценное основное блюдо, составляющее обед или ужин. Приготовить его не просто, а очень просто! Фотки опять выставляю только две. Остальные можно посмотреть ТУТ.

Говядина с картошкой и турецким горохом нут

Мое знакомство с турецким горохом нут началось с приготовления такого чудесного блюда как фалафель и это была любовь с первой ложки. Нут пришелся мне по вкусу и я начала искать рецепты с его использованием. На глаза мне попался незамысловатый, простой в исполнении, но очень удачный рецепт с говядиной и картофелем. Говядина с картошкой и турецким горохом нут – это по-настоящему домашнее блюдо с восточным колоритом. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и довольно сытным. Это великолепное блюдо непременно придется по душе любителям нута.

Состав:

  • Говядина – 1 кг
  • Нут – 1,5 стакана
  • Картофель – 3-4 шт
  • Томаты в собственном соку – 400 г (1 банка)
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Свежий базилик – 1 небольшой пучок
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить нут с мясом, для начала необходимо подготовить сам нут. Замочите нут в холодной воде на ночь (не менее 6 часов), за это время он успеет набухнуть и его объем увеличится в два раза. Воду слейте, залейте новую и поставьте горох на плиту. Варите нут в течение 40-50 минут. В блюде мы будем использовать уже отваренный нут.

Говядину помойте и нарежьте небольшими полосками. Обратите внимание, что мясо должно быть комнатной температуры, только что вынутое из холодильника оно приготовится неравномерно.

Картофель почистите и нарежьте кубиками. Промойте картошку под холодной проточной водой, что бы смыть излишки крахмала.

Лук с морковью тоже почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.

Базилик помойте и положите на кухонное полотенце, что бы с него стекла вода.

Итак, все продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. В сковороде разогрейте немного растительного масла, прибавьте огонь до максимума и обжарьте мясо в течение 5-6 минут. Лучше обжаривать мясо порциями, иначе есть риск того, что мясо начнет не жариться, а тушиться на сковороде. Нам нужно не полностью приготовить мясо, а лишь обжарить его снаружи, что бы все соки запечатались внутри. Обжаренное мясо выложите в тарелку и накройте его крышкой, чтобы сохранить теплым.

В сковороду, в которой жарилось мясо, добавьте немного растительного масла и обжарьте на ней лук с морковью. Овощи должны стать мягкими и приобрести аппетитный золотистый цвет. На это потребуется около 10 минут.

К обжаренным овощам добавьте томаты в собственном соку, перемешайте и готовьте овощи еще 2-3 минуты. Томаты можно брать и нарезанные и целые, целые соответственно нужно нарезать перед выкладыванием в сковороду. Я предпочитаю покупать целые, т. к. для измельченных томатов изначально используется более низкокачественное сырьё.

В получившийся соус выложите обжаренное мясо и добавьте пол стакана холодной воды. Тушите мясо на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 1-1,5 часов, в зависимости от качества мяса.

За 20 минут до окончания приготовления, добавьте в сковороду картофель.

За 5 минут до окончания приготовления добавьте отваренный нут.

Посолите, поперчите говядину с картошкой и нутом, добавьте хмели-сунели. В самом конце добавьте в сковороду измельченный базилик, перемешайте всё и сразу выключайте.

Дайте настояться мясу под крышкой в течение 5-10 минут и подавайте к столу, разложив по порционным пиалам и украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Рецепт рагу из марокканской говядины, нута и сладкого картофеля

Мы независимо друг от друга поставляем все продукты, которые мы размещаем на cleaneatingmag.com. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию, которая, в свою очередь, поддерживает нашу работу.

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
  • 1 фунт говяжьего филе, очищенного от жира и нарезанного полосками толщиной дюйма
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 крупно нарезанная желтая луковица
  • По 1 чайной ложке молотой куркумы и молотого тмина (ПОПРОБОВАТЬ: просто органическая молотая куркума и молотый тмин)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы и молотого черного перца ( TRY: Просто органическая молотая корица и молотый черный перец)
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки ( TRY: Просто органические измельченные хлопья красного перца)
  • 3 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия, разделенных на части
  • 2 очищенных и нарезанных кусочками сладкого картофеля размером от 1,5 до 2 дюймов
  • 1 1/2 стакана несоленых нарезанных кубиками помидоров в банках или коробках, с соком
  • 1 1/4 стакана сушеного нута, замочить в воде на 24 часа (СОВЕТ: если у вас нет времени замачивать нут в течение 24 часов, варите его 1 час до состояния al dente, затем процедите и отложите.)
  • 1/3 стакана нарезанных сушеных несладких абрикосов
  • Соль морская, по вкусу
  • Цедра 1 лимона
  • 1/4 стакана слегка нарезанных свежих листьев мяты (ПРИМЕЧАНИЕ: измельчите непосредственно перед подачей на стол).
  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем разогрейте 1 столовую ложку масла.Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится, примерно 3-5 минут. Перелейте смесь в мультиварку на 4-6 кварт.
  2. Верните сковороду на средний уровень и нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте чеснок, лук, куркуму, тмин, корицу, черный перец и хлопья перца и готовьте, постоянно помешивая, около 3 минут. Добавьте 1 стакан бульона и перемешайте, соскребая ложкой подрумяненные кусочки со дна сковороды. Переложите в мультиварку.
  3. В мультиварку добавьте оставшиеся 2 стакана бульона, картофель, помидоры, нут и абрикосы; накрыть крышкой и варить на сильном огне около 4 часов.Приправить солью.
  4. Непосредственно перед подачей смешайте цедру и мяту. Сверху чили полить мятой.
  • Размер порции 1 1/2 чашки
  • Калорий 385
  • Содержание углеводов 42 г
  • Содержание холестерина 37 мг
  • Жирность 13 г
  • Содержание клетчатки 10 г
  • Содержание белка 25 г
  • Содержание насыщенных жиров 2 г
  • Содержание натрия 154 мг
  • Содержание сахара 12 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 1 г

Острый жареный нут с говядиной

  • Step 1/5

    • 1 чили
    • 2 зубчика чеснока
    • 20 г петрушка
    • 1 лимон
    • 400 г нут консервированный нут
    • 250 мл вода
    • нож
    • разделочная доска
    • сито
    • мелкая терка
    • пресс для цитрусовых

    Разделить пополам, удалить семена и измельчить чили.Измельчите чеснок. Петрушку нарезать крупно. Натереть на терке, отжать лимон и разложить по отдельным мискам. Слейте воду из нута, оставив жидкость. Добавьте воду в жидкость из нута.

  • Step 2/5

    • 250 мл жирного простого йогурта
    • соль
    • перец

    Для приготовления заправки смешайте йогурт в миске с небольшим количеством цедры лимона, всем лимонным соком, половина измельченного чеснока и большая часть петрушки, оставив часть для украшения позже.Приправить солью и перцем и отложить.

  • Шаг 3/5

    • 250 г говяжий фарш
    • оливковое масло
    • сковорода (большая)
    • шпатель

    Добавьте немного оливкового масла в большую сковороду на сильном огне и обжарить говядину до коричневого цвета. Разбейте мясо лопаткой, продолжая готовить, пока все не подрумянится. Снимите со сковороды и отложите.

  • Step 4/5

    • 1 чайная ложка ras el hanout
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • ¼ молотая корица

    При необходимости добавьте в сковороду еще оливкового масла.Затем добавьте нут и дайте тосту прим. 5 мин., Или пока они не станут коричневыми и не начнут лопаться. Добавьте измельченный перец чили и оставшийся чеснок, готовьте прим. 1-2 мин. Добавьте ras el hanout, молотый тмин и корицу и перемешайте. Дать готовиться прим. 1 мин., Или до появления аромата. Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте оставшуюся жидкость нута, говядину и оставшуюся цедру лимона. Соскребите со дна сковороды подрумянившиеся кусочки. Дайте настояться, пока вся жидкость не впитается.

  • Step 5/5

    • 100 г Швейцарский мангольд
    • рис (приготовленный, для подачи)
    • сумах (для подачи)

    Разорвите листья мангольда на полоски и добавьте в форму.Дать готовиться прим. 30 сек., Или пока немного не увянет. Снимите с огня и подавайте с рисом и йогуртовой заправкой. По желанию украсьте петрушкой и сумахом. Наслаждаться!

  • Рагу из нута и говядины

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Начните с предварительного замачивания Сушеный нут (2 1/4 стакана) кипячение в большой кастрюле с водой.В идеале для их приготовления следует использовать кулинарную жидкость. Убедитесь, что крышка остается на месте. Продолжайте варить, пока не станет очень мягким.

    Шаг 2

    В другой большой кастрюле приготовьте кубики Ангусская говядина без костей (1,5 фунта) около 5 минут, чтобы подрумянить снаружи.

    Шаг 3

    Далее добавляем Оливковое масло (2 столовые ложки) и Желтый лук (1) .Перемешать, затем накрыть кастрюлю крышкой и варить 2 минуты.

    Шаг 4

    Откройте крышку и добавьте Длинный зеленый перец (1/2 стакана) и варить 2 минуты без крышки.

    Шаг 5

    Добавлять Томатная паста (1/4 стакана) и варить 1 минуту, помешивая, пока не станет сильным запах томатной пасты.

    ШАГ 6

    Добавлять Помидоры (1/2 стакана) , Измельченные хлопья красного перца (1/2 столовой ложки) , Соль (1/2 столовой ложки) , Перец черный молотый (по вкусу) , нут и Овощной бульон с низким содержанием натрия (4 стакана) .Доведите до кипения и накройте. Продолжайте тушить на очень слабом огне 30 минут.

    Шаг 7.

    Подавать в горячем виде с дополнительными хлопьями красного перца для вершины.

    Тушеный нут и фарш

    Этот рецепт тушеного нута и фарша получается таким бархатным и насыщенным.Мы использовали фарш из кабана, но для этого рецепта тушеного нута подойдет любой фарш.

    • 1 столовая ложка нейтрального кулинарного масла
    • 1 фунт фарша из мяса кабана, бизона, говядины или индейки
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 очищенный и нарезанный кубиками желтый лук
    • 8 унций маленьких грибов Белла, нарезанных и нарезанных
    • 2 чайных ложки семян горчицы желтая, черная или и то, и другое, по желанию
    • 4 очищенные и мелкие кубики моркови
    • 2 столовые ложки муки
    • 3 стакана куриного бульона
    • 1 14.5 унций томатного соуса
    • 1 банка 14,5 унций измельченных помидоров
    • 1 банка 28 унций слить и промыть
    • 2 чайные ложки сахара
    • Соль и перец по вкусу
    Смесь специй:
    • 2 столовые ложки карри порошок
    • 1 столовая ложка порошка чили
    • 2 чайные ложки тмина
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка порошка кайенского перца более или менее по вкусу
    • ½ чайной ложки молотого кориандра по желанию
    Для сервировки:
    • ½ листьев петрушки рубленый
    • 2 чайные ложки лимонного сока плюс дольки лимона
    • Вареный рис
    Приготовьте смесь специй:
    Приготовьте мясо:
    • В широкой сотейнике нагрейте масло на среднем огне.Добавьте фарш и готовьте, измельчая деревянной ложкой, пока все хорошо не подрумянится и не станет полностью готовым. Приправить половиной смеси специй, посолить, поперчить и перемешать до образования покрытия. Шумовкой переложите приготовленное мясо в большую миску.

    Обжарьте овощи:
    • Добавьте сливочное масло в сковороду на среднем огне. После того, как он растает и вспенивается, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 4-5 минут, пока он не станет мягким.

    • Добавьте грибы и готовьте, регулярно помешивая, 8-10 минут, пока они не высвободятся и не впитают жидкость.Они должны быть хорошо подрумяненными. Не приправляйте солью и перцем, пока они не подрумянятся.

    • Добавьте морковь и готовьте еще 2–3 минуты.

    Приготовьте основу для тушеного мяса:
    • Верните приготовленное мясо в сковороду и перемешайте, чтобы смешать. Посыпьте все ингредиенты на сковороде мукой и перемешайте. Варить 2–3 минуты, пока мука не станет золотисто-коричневой.

    • Взбейте куриный бульон, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды по мере добавления бульона.Довести до кипения.

    Завершение тушения:
    • Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, нут, сахар и оставшуюся смесь специй. Дегустировать и приправить солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы рагу не прилипло.

    калорий: 497 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 27 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 1039 мг | Калий: 1410 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 12 г | Витамин A: 8251IU | Витамин C: 23 мг | Кальций: 158 мг | Железо: 7 мг

    Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им!

    Sauce Magazine — Рецепт: острый нут с говядиной

    Рецепт: острый нут с говядиной

    By Dee Ryan // 28 марта 2018 г.

    Никогда не подвергайте сомнению известного кулинарного писателя и автора кулинарных книг Марка Биттмана.Мне нравится притворяться, что он мой су-шеф. Я исследую различные сочетания вкусов, и его текст в целом согласен.

    Его рецепт острого нута с говядиной находился в моей стопке исследований и разработок более года, потому что я не готовлю с большим количеством говяжьего фарша, это выглядело скучно, и, честно говоря, в нем не было ничего особенного. много умф. Тем не менее, у меня был говяжий фарш травяного откорма, поэтому я решил довериться Биттману и попробовать его.

    Хотя это может быть не самая красивая девочка в классе, но на 100 процентов победительница.Это было пряно, текстурно удовлетворительно, и мы все вернулись на несколько секунд. В этом рецепте есть место для добавления таких ингредиентов, как рис, помидоры, лук, перец, острый соус, сок лайма или уксус. Предлагаю вам съездить в Пензейс. Его смеси порошка чили просто фантастические, и я также поклонник смеси специй Arizona Dreaming. Однако вам не нужно вносить ни единого изменения в этот рецепт, поскольку он совершенно идеален в своей простоте.

    Пряный нут с говядиной
    По рецепту Марка Биттмана
    4 порции

    1 ч.оливковое масло
    ½ фунта постного говяжьего фарша, предпочтительно травяного откорма
    Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    2 15,5 унций. банок нута дренированные и жидкие зарезервированные
    1 ч. л. чили порошка, плюс еще по вкусу
    1 ч. чесночный порошок или 1 ст. рубленый чеснок, плюс еще по вкусу
    ½ стакана нарезанной кинзы или петрушки

    • В большой сковороде на сильном огне добавьте оливковое масло и раскрошите говяжий фарш в сковороде. Добавьте соль и перец.

    • Обжарьте мясо около 3 минут, затем добавьте нут и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться и лопнуть, около 10 минут.

    • Добавьте порошок чили и чесночный порошок и готовьте до получения аромата около 1 минуты.

    • Добавьте воды в оставшуюся жидкость из нута, чтобы получить 2 чашки. Добавьте жидкость к мясу и нуту, очищая дно сковороды. Уменьшите огонь до среднего или средне-слабого и тушите еще 5-10 минут.

    • Снимите с огня и добавьте нарезанную кинзу. Приправить по вкусу и подавать.

    Ди Райан — давний автор журнала Sauce.

    Пряный нут и говядина с кускусом

    В этом рецепте используются землистые специи, такие как тмин, корица и куркума.Кускус быстрого приготовления означает, что этот обед мгновенно попадет на стол.

    Состав

    • 1 коробка (10 унций) без кускуса
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ стакана нарезанного перца
    • Говяжий фарш 1 фунт
    • 1 столовая ложка тмина
    • 1 чайная ложка корицы
    • 2 ч.л. копченой паприки
    • ½ чайной ложки куркумы
    • 1 (15.5 унций) банки нута, высушенного и ополоснутого
    • ¼ чашки нарезанной петрушки

    Ступеньки

    1. Приготовьте кускус в соответствии с инструкциями на упаковке.
    2. В 10-дюймовой сковороде разогрейте масло на среднем или высоком уровне. Добавьте перец, говядину, тмин, корицу, перец и куркуму. Приправить солью и перцем. Готовьте говяжий фарш 8–10 минут, пока он не подрумянится, разбивая его тыльной стороной деревянной ложки.
    3. Добавьте нут в сковороду.Варить 2–3 мин., Часто помешивая, пока нут не нагреется. Подавайте смесь нута над кус-кусом. Украсить петрушкой.

    Говядина в горшочке Сладкий картофель Карри из нута

    Говядина

    Автор Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:

    Нежный сладкий картофель и тающая во рту говядина в сочетании с тоннами уютных специй карри делают это карри из сладкого картофеля и нута с говядиной и нутом в книге рекордов ужина!

    Уютный гастрономический сезон, ищем ПРЯМО «атча».Наполняя наши лица карри из говядины, сладкого картофеля, нута и гороха.

    Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа. Именно такие удобные продукты, как этот великолепный горшок, напоминают мне, почему осень — чертовски лучшее время года.

    И действительно, с хорошим карри НЕТ НЕПРАВИЛЬНО. Особенно, когда ваша история карри включает в себя развалившиеся нежные кубики говядины, мягкий сладкий картофель, тонны нута и самый ароматный пряный соус карри.

    Лучшее, что когда-либо было наложено на пушистый жасминовый рис.Также лучшее, что когда-либо было прямо на сковороде. Опять же, здесь нет ничего плохого в ваших методах выманивания.

    Основное эмпирическое правило для карри: чем дольше вы даете им вариться, тем более невероятным будет вкус и тем нежнее будет мясо. Ожидание — самая сложная часть, но здесь оно того стоит. Карри — одно из самых вкусных блюд, если вы все делаете правильно.

    По сути, у нас есть три шага к карри из говядины, сладкого картофеля и нута. Обжарьте мясо и овощи, начните готовить основу для соуса, затем варите на медленном огне в течение хороших 35 минут (или дольше, если у вас есть время!)

    Пихать карри в лицо на неестественно высокой скорости.Промыть и повторить.

    Нет ничего лучше огромной груды этого ароматного городского говядины, сладкого картофеля и карри из нута, сложенной на пушистых горах риса. Убедитесь, что вы добавили еще этого соуса сверху, потому что он ХОРОШО.

    И ваш ужин до конца сезона уютной еды и после него выглядит как чистое золото, давайте будем честными.

    Карри с говядиной, сладким картофелем и нутом в горшочке

    Нежный сладкий картофель и тающая во рту говядина в сочетании с тоннами уютных специй карри делают это карри из говядины, сладкого картофеля и нута в одном горшочке одним из рекордсменов по ужину!

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки растительного масла
    • Круглый стейк 1-1 / 2 фунта, нарезанный 1-дюймовым кубиком
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 большой сладкий картофель, нарезанный 1-дюймовыми кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка порошка карри
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 1 банка измельченных помидоров
    • 2/3 стакана кокосового молока
    • 1 (15 унций) консервированного нута, высушенного и промытого
    • 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы
    • Соль и перец по вкусу
    • Горячий рис для подачи

    Инструкции

    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне до мерцания.Добавьте говядину и лук и обжарьте несколько минут, пока говядина не подрумянится. Добавьте сладкий картофель и чеснок и обжарьте 1 минуту до появления аромата.

    • Уменьшите огонь до среднего и добавьте специи и томатную пасту, перемешивая до однородности. Добавьте измельченные помидоры, кокосовое молоко и нут и доведите карри до слабого кипения, затем уменьшите огонь и дайте тушиться на медленном огне в течение 30-35 минут или до тех пор, пока говядина и сладкий картофель не станут мягкими.

    • Добавьте свежую кинзу, соль и перец по вкусу в карри и подавайте горячим с рисом.Наслаждаться!

    Nutrition

    Порция: 8 унций карри и 1/2 стакана вареного риса | Калории: 549 ккал | Углеводы: 70,1 г | Белки: 35,4 г | Жиры: 14,7 г | Насыщенные жиры: 6,3 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 156 мг | Калий: 1150 мг | Клетчатка: 14,2 г | Сахар: 10,9 г | Кальций: 114 мг | Железо: 8 мг

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*