Блюда с мясом: 4834 рецепта что приготовить с мясом
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 1 столовая ложка
Томатный соус 1 столовая ложка
Говяжий фарш 700 г
Консервированный зеленый горошек 100 г
Консервированная кукуруза 100 г
Морковь 2 штуки
Картофель 10 штук
Молоко 100 мл
Сливочное масло 100 г
Сметана 100 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Свежие грибы 100 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда.
Мясо по-французски, как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза. Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» (также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски»). Veau Orloff — это телятина, запечённая с картофелем и грибами, под соусом бешамель с сыром. Со временем рецепт и ингредиенты этого блюда менялись, в Советское время, во времена дефицита продуктов, соус бешамель заменили майонезом, в это же время блюдо стало очень популярным среди советского населения и прочно заняло место популярного праздничного блюда.
На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления мяса по-французски, а блюдо не теряет свою популярность. Я предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем. Так вам не только не придётся готовить отдельно гарнир, но и картофель, запечённый вместе мясом, получается очень сочным и вкусным. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков, а блюдо прекрасно подойдёт как в качестве повседневного, так и в качестве праздничного.
Ингредиенты
- свинина 800 г
- картофель 1 кг
- лук 200 г (1-2 шт.)
- сыр 300 г
- соль по вкусу
- перец чёрный
Приготовление
Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления мяса по-французски. Из этого количества ингредиентов получится 8-10 порций. У меня размер противня 40х35 см.
Картофель (1 кг) чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.
Лук (200 г) чистим и нарезаем тонкими полукольцами или кольцами.
Свинину (800 г) моем и нарезаем на пласты толщиной около 1 см.
Каждый кусок мяса отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, я рекомендую отбивать мясо через пищевую плёнку, или можно положить кусок мяса в чистый полиэтиленовый пакет и отбивать прямо в пакете.
Сыр (300 г) натираем на крупной тёрке. Это был последний подготовительный этап, теперь сталось разложить всё на противень.
Картофель равномерно раскладываем на большой противень. Именно благодаря тому, что мы кладём картошку на противень первой, она пропитывается всеми соками, которые отдают при выпекании другие продукты и получается очень сочная и вкусная. Картошку солим.
Сверху выкладываем отбитое мясо, солим и перчим его. Здесь же можете добавить другие специи, которые вам нравятся.
Выкладываем сверху нарезанный лук.
Покрываем сверху тонким слоем майонеза (150 г). Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него. Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.
Сверху посыпаем тёртым сыром. Я считаю, что в этом блюде сыр должен быть именно запечённым, а не просто расплавленным, поэтому я добавляю его сразу, если хотите, чтобы он просто расплавился, посыпьте блюдо сыром за 10-15 минут до готовности. Ставим противень в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. У меня духовка включена на режиме низ + верх, противень стоит в середине духовки, а на последние 10 минут я переставляю противень наверх, чтобы сыр сильнее запёкся и получилась красивая золотистая корочка. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.
Мясо по-французски с картофелем готово. Разрезаем его на порции, аккуратно раскладываем на тарелки, стараясь поддеть лопаткой сразу все слои и не нарушить их целостность. При подаче можно посыпать сверху мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
А если вам хочется добавить сюда ещё грибов и помидоров, обратите внимания на наш рецепт мясо по-купечески с грибами.
Как скандал с бразильским мясом отразится на России?
Автор фото, Reuters
Подпись к фото,Власти Бразилии вскрыли схему махинаций с качеством мяса
Власти Бразилии вскрыли масштабную схему торговли просроченным мясом. Согласно экспертным данным, на эту страну приходится 90% говядины, которая попадает в Россию из дальнего зарубежья.
В минувшую пятницу власти Бразилии отстранили от должности более 30 чиновников и закрыли три мясоперерабатывающих завода. Еще больше 20 предприятий сейчас проходят проверку.
По версии следствия, менеджеры двух крупных компаний (JBS и BRF) давали взятки санитарным инспекторам и чиновникам, чтобы получить сертификаты на свою продукцию.
Федеральная полиция Бразилии заявила о четырех десятках эпизодов махинаций с мясом. Утверждается, что производители использовали химикаты, чтобы скрыть плохое качество мяса, а также фактически обвешивали своих поставщиков.
В JBS и BRF подтверждают факт проведения расследования, но категорически отрицают причастность к махинациям и заявляют о высоком качестве мясной продукции и ее соответствии санитарным нормам.
Бразилия является крупнейшим экспортером красного мяса в мире. Одни только продажи мяса в США, Китай и страны ЕС приносят стране 12 млрд долларов в год.
В этих условиях президент страны Мишель Тимер пригласил послов вышеперечисленных государств на ужин в стейк-хаус, где заверил, что бразильское мясо остается качественным, а выявленные нарушения не носят массового характера.
Представитель Россельхознадзора, отвечающий за безопасность ввозимой в страну сельскохозяйственной продукции, не смог оперативно предоставить комментарий Русской службе Би-би-си.
Эксперт: россиянам не о чем переживать
Как скандал в Бразилии может отразиться на России? Русская служба Би-би-си обратилась за комментарием к руководителю исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации России Сергею Юшину.
«Не нужно воспринимать [слишком серьезно] несколько газетных статей, которые сильно преувеличивают глубину проблемы. Компании, которые упомянуты в соответствующем докладе, уже опровергли большую часть изложенных в прессе фактов. В частности это сделала компания JBS. Ассоциация производителей и экспортеров говядины тоже сделала соответствующее заявление о том, что информация в СМИ далека от тех реальных событий, которые происходят в Бразилии. Я думаю, что в ближайшее время надо посмотреть, что на самом деле происходит в Бразилии, каковы будут выводы бразильских официальных органов.
Что касается России, то основная проблема может заключаться только в поставках говядины, потому что на Бразилию приходится более 90% от общего объема импорта говядины из дальнего зарубежья. И заменить Бразилию какой-либо другой страной было бы очень и очень тяжело в текущих условиях.
Доля импортной говядины сегодня на российском рынке в объеме потребления составляет около 20%. Закрытие в целом поставок из Бразилии нанесло бы ущерб российскому рынку. Но я не думаю, что речь идет об этом.
Автор фото, Reuters
Подпись к фото,В воскресенье президент Бразилии Мишель Темер собственным примером убеждал дипломатов из других стран, что бояться бразильского мяса не надо
Я сам лично принимал участие в инспекциях бразильских предприятий Россельхознадзором. Могу сказать, что наши ветеринары — очень профессиональные и очень строгие проверяющие. И без настоящих существенных оснований для открытия рынка никто бы права такого не получал.
Более того, периодически бразильские предприятия лишаются права поставок в Российскую Федерацию в случае нарушения российских требований в области безопасности поставляемой продукции. Процесс восстановления такого права занимает два-четыре года. Поэтому бразильские предприятия держатся за российский рынок, который для них очень интересен.
Безусловно, при производстве такой продукции высокого риска, как мясо, все стандарты безопасности на всех этапах должны соблюдаться. Но в целом, конечно, есть хотя бы одна страна, где система работала бы на 100% идеально. Я думаю, подобные ситуации возникают в США и Европейском союзе.
Кстати, наши европейские коллеги признавали это не раз: поддельные сертификаты, мясо с просроченными сроками годности и так далее. Как и везде, где-то есть нарушители. Вопрос лишь в объеме этих нарушений.
Подобные ситуации происходят нечасто. Если бы это происходило часто, то это стало бы достоянием общественности на гораздо более раннем этапе.
Что касается Российской Федерации, то система контроля за соблюдением российских стандартов и требований к безопасности мяса настолько выстроена, настолько четкая и настолько эффективная, что Бразилия давным-давно бы потеряла любые возможности поставлять мясо в Россию [в случае нарушений].
Существующая сеть лабораторий Россельхознадзора, которая в случае обнаружения какого-либо нарушения делает повторные анализы и тесты, постоянные регулярные выезды инспекторов с аудитом на предприятия не только Бразилии, но и других стран, а также данные национального доклада Роспотребнадзора, позволяют заявить, что в Россию поставляется и попадает на рынок только безопасное мясо.
Небезопасное мясо выявляется, и принимается решение либо о возврате отправителю, либо оно идет на переработку».
Незаконная торговля мясом диких животных в Центральной и Западной Африке
Практически все виды человекообразных обезьян Африки — шимпанзе, бонобо и гориллы — находятся под угрозой исчезновения, прежде всего в силу роста человеческих поселений и разрушения среды обитания животных. Другими факторами являются незаконная торговля обезьянами с целью удовлетворить потребности индустрии развлечений и запросы частных зоопарков, а также охота на них. Торговля мясом диких животных подразумевает охоту с целью получения прибыли с продажи. Её не следует путать с добычей дичи для пропитания, благодаря которой охотники стараются прокормить себя, свои семьи и членов общины. Когда речь идёт о наживе, в ход идёт всё без разбора. Браконьеры убивают даже самок с детёнышами, то есть рубят сук на котором сидят. Всё это подрывает основы устойчивого развития. В бассейне реки Конго и в некоторых других частях Центральной и Западной Африки браконьерство и нелегальная продажа мяса диких животных представляют наиболее серьёзную угрозу шимпанзе и другим исчезающим видам, что в свою очередь влечёт за собой исчезновение ещё большего количества представителей дикой фауны.
Торговля мясом диких животных началась в 1980-х годах, когда в Центральной и Западной Африке появились иностранные лесозаготовительные компании. Даже тогда, когда предприятия старались действовать с наименьшим ущербом для лесных массивов, они прокладывали дороги, обеспечивая, таким образом, доступ в лесную чащу. Подъезжая на лесозаготовительном транспорте, охотники могли попасть в недоступные прежде места, в которых всё ещё водились в изобилии самые разные виды животных, включая шимпанзе. Дороги строились и для добычи полезных ископаемых, а также для нефтегазодобывающей промышленности. Обычно охотники разбивали лагерь в конце проложенного пути и проводили в лесу несколько дней, стреляя в животных и расставляя капканы и ловушки. Затем те же грузовики отвозили их обратно уже с запасом копчёного или высушенного на солнце мяса диких животных. Некоторые охотники и вовсе никуда не ездили, а сбывали добычу прямо на месте работникам ресурсодобывающих компаний. Многие зажиточные горожане в Африке считают, что покупая мясо диких животных, они сохраняют соответствующий статус, следуют традициям и остаются верны своей исконной культуре. Иногда мясо диких животных перепадает даже представителям африканской диаспоры за границей.
С нелегальной торговлей мясом диких животных пытаются бороться самые различные организации, предпринимая для этого целый ряд мер. В результате некоторые лесозаготовительные предприятия, такие как Си Би Си, сотрудничающие с Обществом охраны дикой природы (WCS) на севере Конго, издали соответствующие указы, запрещающие водителям транспортировку мяса диких животных. Однако подобного рода меры довольно трудно привести в исполнение. Мне встречались водители, которые жаловались, что браконьеры им всячески угрожают за отказ становиться пособниками в преступной деятельности. Угрозам подвергаются и сотрудники правоохранительных органов, в особенности в сельской местности.
Незаконная торговля мясом диких животных приносит ущерб не только обитателям лесов. Люди недооценивают риск, которому подвергают своё здоровье в результате этой преступной деятельности. Появляется всё больше доказательств, свидетельствующих об опасности заражения инфекционными заболеваниями при разделке туш и употреблении в пищу некоторых видов диких животных. Существует мнение, что первоначально вирус Эбола, поражающий всё новые территории в Западной Африке, передался от фруктовых летучих мышей шимпанзе, гориллам и бонобо. Возможно, фекалии летучих мышей попали на фрукты, которыми питаются эти человекообразные обезьяны, а от них вирус перешёл к человеку. Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ-1), который вызывает СПИД, произошёл от вируса иммунодефицита обезьян (ВИО cpz). Его переносчиками оказались шимпанзе (Pan troglodytes), обитающие в Центральной Африке. Вирус ВИЧ-2 произошёл от ВИО smm, носителями которого являются черные мангабеи — обезьяны, обитающие в Западной Африке.
Гориллы, а возможно и другие виды приматов, могут быть переносчиками таких заболеваний, как обезьяний пенистый вирус, ветряная оспа, туберкулёз, корь, краснуха, жёлтая лихорадка и фрамбезия. Известны случаи заражения этими заболеваниями людей, некоторые из них скончались. Африканских солнечных и полосатых белок (Heliosciurus и Funisciurus) считают разносчиками вируса оспы обезьян в Демократической Республике Конго (ДРК). Употребление их мяса в пищу может быть одной из основных причин передачи болезни человеку. Охота, приготовление и потребление мяса диких животных ставит под угрозу благополучие целых населённых пунктов, так как из-за неё болезнями животных заражаются люди, и иногда подобные случаи заканчиваются летальным исходом.
На основании вышеизложенного становится совершенно очевидно, что первостепенная задача природоохранных организаций, включая Институт Джейн Гудолл (JGI), заключается в разработке образовательных программ, на которые могут потребоваться значительные средства. Большинство местных жителей не имеют понятия о том, что происходит. Ни горожане, ни те, кто живут у самого леса, не осознают в полной степени, что убивать и употреблять в пищу мясо находящихся под угрозой исчезновения видов, включая шимпанзе, незаконно. Действительно, большинство из них не имеют ни малейшего представления о том, какие животные находятся под охраной. Не осознают они и всей серьёзности заведомо необратимого ущерба, который наносит экосистеме безответственное истребление диких животных.
Вместе с некоторыми другими природоохранными неправительственными организациями (НПО) Институт Джейн Гудолл провёл компанию по сбору средств на установление рекламных щитов и осуществление образовательных проектов в ДРК. Среди них программа «Корни и Побеги»,1 разработанная Институтом в основном для школьников, а также информационно-просветительские мероприятия для местных жителей. Вся эта деятельность направлена на то, чтобы как можно лучше проинформировать людей о существующем положении вещей и призвать местное население к участию в охране окружающей среды в качестве партнёров. Одним из наиболее эффективных методов распространения информации является показ фильмов на местных языках. Установление гармоничных отношений между людьми и животными, которые обитают неподалёку от их жилищ, является одним из наиболее важных шагов, которые мы можем предпринять в борьбе с незаконной торговлей мясом диких животных. Необходимо также способствовать тому, чтобы правительственные чиновники серьёзнее относились к исполнению существующих законов, а также информировали и обучали сотрудников соответствующим образом.
Ещё одним образовательным проектом, возникновению которого мы обязаны негативным последствиям безответственной охоты на самок шимпанзе и других человекообразных обезьян с целью употребления их мяса в пищу, является создание заповедников для осиротевших детёнышей. Когда местные жители, особенно дети, посещают наши заповедники, их как правило поражают очевидные сходства между шимпанзе и человеком. Мы часто слышим, как на прощание они обещают больше не притрагиваться к мясу шимпанзе. Как только люди осознают, что с животными необходимо считаться, что у них тоже есть чувства и индивидуальные особенности, и, самое главное, что торговля мясом диких животных имеет самые разрушительные последствия для окружающей среды, они удивительно быстро меняют своё отношение к проблеме. Всё упирается в образование и в доступ к соответствующей информации.
Важно помнить и о самих охотниках, торгующих мясом диких животных. Необходимо помочь им найти возможность зарабатывать на жизнь каким-либо другим способом. Один из таких охотников оказался в лагере беженцев, в котором люди спасались от эскалации насилия на востоке ДРК. Пятнадцатилетний юноша, участник программы «Корни и Побеги», убедил его оставить незаконную добычу мяса диких животных и заняться разведением кур, уток и цесарок. Дело пошло так хорошо, что охотник уговорил ещё 75 своих товарищей последовать его примеру. Все эти люди вернулись домой в ДРК, захватив с собой домашнюю птицу, что позволило им с успехом начать собственное дело, несмотря на весьма жёсткие условия.
Экотуризм — ещё один способ изменить сложившуюся ситуацию к лучшему. Постройка и обслуживание туристских домиков среди дикой природы и организованные походы посетителей в чащу тропического леса обеспечивают работой людей, проживающих вокруг охраняемых территорий, и снабжают эти места иностранной валютой. Тот факт, что иностранцы расплачиваются с ними долларами, помогает местным жителям оценить по достоинству все те богатства, которыми изобилует дикая природа. Кроме того, «сафари» и встречи с дикими животными навсегда остаются в памяти и способствуют тому, что люди гораздо больше готовы к сотрудничеству, особенно тогда, когда речь заходит об охране природы.
Вполне очевидно, что мы должны приложить все усилия, чтобы покончить с незаконной торговлей мясом диких животных в интересах человечества, животного мира и окружающей среды.
Примечания
1 «Корни и Побеги» — экологическая и гуманитарная инициатива для молодёжи, которая проводится под эгидой Института Джейн Гудолл (JGI). Программа рассчитана на участников, начиная с детсадовского возраста, и заканчивая теми, кто учится в университете. Организаторы программы стараются также привлечь всё большее количество людей старшего возраста. В основе программы лежат следующие принципы: изменить ситуацию к лучшему может каждый, причём возможность сделать это предоставляется каждый день. Все участники программы, идёт ли речь о паре ребят или о целой школе, выбирают для себя три отдельных проекта, цель которых сделать мир лучше – один из них направлен на помощь людям, второй на защиту животных (включая домашних), а третий должен содействовать охране окружающей среды. Программа «Корни и Побеги» действует уже более чем в 130 странах, в ней активно участвуют около 150,000 групп. Инициатива взяла начало в Танзании в 1991, и с тех пор она распространяется по всему миру, пользуясь особой популярностью в развивающихся странах. Название программы символично. Даже самое огромное дерево начинает расти из крошечного семечка. Сначала появляется чуть заметный корешок, затем небольшой росток. Оба кажутся такими нежными и незащищёнными. Но это семечко наполнено такой жизненной силой, что на пути к воде произрастающие из него отростки отодвигают даже каменные глыбы. Стремясь к солнцу, ростки пробиваются сквозь трещины в кирпичной стене, которая в конечном счёте не выдерживает их натиска… Каменные глыбы и кирпичные стены символизируют все те проблемы, которые мы люди создали на нашей планете. Они включают как социальные невзгоды, так и задачи, связанные с окружающей средой. Программа «Корни и Побеги» несёт в себе НАДЕЖДУ – сотни и тысячи молодых людей по всему миру могут убрать с пути любые преграды и сделать мир лучше для всех живых существ.
Борщ с мясом — рецепт приготовления в мультиварке, фото-инструкция, ингредиенты
4 порции
до 60 минут
Ингредиенты
Картофель
2 шт
Свинина (индейка, курица)
300 г
Томатная паста
2 ст.л
Репчатый лук
1 шт
Вода
9 мерных стаканов
Лавровый лист
1 шт
Растительное масло
2 ст.л
Чеснок
3 зубчика
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Приготовление
- Капусту, свеклу и морковь нарежьте соломкой, картофель — ломтиками, лук — кубиками.
- Мясо промойте, нарежьте порционными кусочками, выложите в чашу мультиварки, добавьте 2 ст.л масла.
- Не закрывая крышку, выберите режим Жарка, установите время 10 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку Старт.
- Затем добавьте лук, морковь, свеклу, томатную пасту, соль и сахар. Обжаривайте до окончания режима.
- Добавьте 9 мерных стаканов горячей воды, картофель, капусту, лавровый лист, посолите, поперчите.
- Закройте крышку, выберите режим тушение, установите время 45 минут и нажмите кнопку Старт.
- Подавайте борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Техника
все МультиваркиНезависимый портал о мясной промышленности и технологиях
Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика, романские…
1802 3Шесть оправдательных лейбаков «без…». Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель «МДБ» сам проверял свою продукцию…
1713 2Обнаружил на полке супермаркета сосиски от «Стародворья». Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто «Без СОИ», а вторая пачка…
1721 0А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь — Лиза в Симпсонах…
2532 0Ура!!! Мы запустили канал «Мясного Эксперта» в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа….
2303 0Производитель растительного мяса Beyond Meat открыл первый завод в Китае :: Новости :: РБК Инвестиции
Beyond Meat открыла первый завод по производству мяса из растительного белка за пределами США. Компания запустила предприятие в Китае и до конца года планирует открыть производство растительного мяса в Европе
Фото: Andriy Blokhin / Shutterstock
Beyond Meat открыла первый завод в Китае, сообщила компания в пресс-релизе. Это первый актив производителя мяса из растительного белка за пределами США. Компания заявила, что новый завод значительно расширит ее возможности по поставке продукции в регионе.
Акции Beyond Meat в начале торгов на бирже NASDAQ отреагировали на новость ростом на 5,04%, до $140,7 за бумагу. К 18:40 мск рост сменился падением. Цена бумаг опустилась до $131,87, что на 1,55% ниже цены закрытия торгов 6 апреля.
Собственный завод компания по производству продуктов питания на растительной основе открыла всего через год после того, как она впервые вышла на рынок Китая, заключив партнерство со Starbucks China. За это время компания начала сотрудничать с местными крупными предприятиями общественного питания и розничной торговли, в том числе с KFC, Pizza Hut, Jindingxuan, GangLi Beijing, Slow Boat Brewery, Hema и METRO China. Специально для китайского рынка Beyond Meat разработала новый продукт — свинину растительного происхождения под названием Beyond Pork, так как в КНР свинина — самое популярное мясо.
Beyond Meat начал продавать растительную свинину в ресторанах КитаяЗавод в Китае стал первым производственным предприятием компании за пределами США. Помимо открытия нового завода в Китае, Beyond Meat планирует в этом году запустить свое собственное производственное предприятие в Европе. Компания ожидает, что завод в Нидерландах будет введен в эксплуатацию в этом году.
Beyond Meat — один из самых известных производителей искусственного мяса на основе растительного белка. По состоянию на 31 декабря 2020 года продукты Beyond Meat были доступны примерно в 122 тыс. точках розничной торговли и общественного питания в более чем 80 странах мира.
В четвертом квартале 2020 года продажи компании увеличились на 3,5%, до $101,9 млн. При этом убыток Beyond Meat за три месяца достиг $25,1 млн. Чистая выручка за 2020 год составила $406,8 млн, что на 36,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистый убыток за весь год составил $52,8 млн или $0,85 на акцию.
BYND Beyond MeatНадежность прогноза
CitigroupТекущая цена
$125,19
Прогноз
$184 (+46,98%)
Дата прогноза
02.03.2021
Исполнится
02.03.2022
Надежность прогноза
Citigroup Инвестиции в ЗОЖ: как искусственное мясо Beyond Meat меняет рынок ретейлаБольше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram
Автор
Марина Мазина
мяса | Определение, виды и факты
Мясо , мясо или другие съедобные части животных (обычно домашний скот, свиньи и овцы), используемые в пищу, включая не только мышцы и жир, но также сухожилия и связки.
Мясо ценится как полноценный белковый продукт, содержащий все необходимые для человеческого организма аминокислоты. Мясной жир, который сильно различается в зависимости от вида, качества и нарезки, является ценным источником энергии, а также влияет на вкус, сочность и нежность нежирного мяса.Такие части, как печень, почки, сердце и другие части, являются отличными источниками витаминов и основных минералов, легко усваиваемых организмом человека.
Подробнее по этой теме
мясопереработка
мясо для употребления в пищу.
Мясо переваривается несколько медленно, но переваривается 95 процентов мясного белка и 96 процентов жира.Жиры замедляют переваривание других продуктов; таким образом, мясо с разумной долей жира дольше остается в желудке, задерживая чувство голода и давая «выносливость». Экстракты в мясе вызывают выделение слюны и желудочного сока, вызывая желание есть и облегчая пищеварение.
Наиболее широко потребляемое мясо — это говядина, мясо зрелого крупного рогатого скота, который обычно весит от 450 до 540 кг (от 1000 до 1200 фунтов) и дает от 55 до 60 процентов своего веса в мясе. Телятина, мясо телят крупного рогатого скота, намного менее жирно, чем говядина.
Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчасСвинья — второй по величине поставщик мяса в мире. На убой свиньи обычно весят от 90 до 135 кг (от 200 до 300 фунтов) и обеспечивают от 70 до 74 процентов этого веса в мясе.
Мясо ягнят и овец производится в гораздо меньших масштабах, чем говядина или свинина (например, менее одной десятой от объема производства крупного рогатого скота). Обычно они весят от 45 до 70 кг (от 100 до 150 фунтов), хотя наиболее избранные ягнята могут весить не более 14-18 кг (от 30 до 40 фунтов) и дают от 48 до 50 процентов своего веса в мясе.
Мясная промышленность, хотя и называется мясной, включает в себя убой животных. Этапы этого процесса обычно включают оглушение, обескровливание, потрошение и снятие шкуры. Затем туши проверяются и сортируются в соответствии с установленными государством стандартами качества.
Обычными методами защиты мяса от бактерий и гниения являются охлаждение, замораживание, консервирование, сублимационная сушка и консервирование.
Мясо продается как свежее или переработанное мясо или становится ингредиентом различных мясных продуктов, включая многие виды колбас и мясных закусок.Они также дают ряд важных побочных продуктов.
МЯСНОЕ МЕНЮ | Шашлык из мяса
Мияги с сыром (тушеный цыпленок, гауда, сыр халапеньо с кинзой, ананас на гриле, шрирача и домашний азиатский соус барбекю)
11,50 долл. США
Классическая рубленая грудинка (грудинка, сыр чеддер, хрустящий жареный лук и телятина)
$ 10.95
Классическая рваная свинина (Рваная свинина, соус барбекю Jazzy Q-Sweet и сладкий пирог) Соленые огурцы и халапеньо по запросу
10 долларов США.95
Копченая индейка (индейка, сыр пипперджек, бекон, халепено, авокадо, помидоры и сметана)
11,50 долл. США
Adamizer (мясо на выбор, свежий авокадо, жареный красный перец, сыр Pepperjack, острый майонез)
11,50 долл. США
Hot Mess (выбор мяса, домашняя заправка из голубого сыра, крошки из голубого сыра, халапеньо и острый соус)
11,50 долл. США
Чин-горилла (на выбор мясо, жареный ананас, домашний сыр с перцем, бекон и хрустящий жареный лук)
$ 12.95
Pork Belly Reuben (пастрами из свиной грудинки домашнего приготовления, нарезанная грудинка, швейцарский сыр, обжаренный кислый краут, наш домашний соус «1000 островов» подается на булочке из пумперникеля местного производства) ……… Ронни Джеймс Дио из всех бутербродов!
$ 13.95
Двойная телка (комбинация из нарезанной и нарезанной говяжьей грудинки, бекона, сыра чеддер, американского сыра и полифунта, покрытая соусом из домашнего сыра и моросящим шрирача)
29,95 долл. США
The Boss Logg * (18 слоев чистого металла на булочке — свинина, грудинка, 2 котлеты для бургеров *, бекон, НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ картофеля фри, подливка, чеддер, американский сыр и перец джек, острый чесночный соус, халапеньо и солнечная сторона яйцо*…..УПРАВЛЕНИЕ УТЮГОМ (Извините, босса не нужно идти, нам нравится смотреть, как вы страдаете)
44,95 долл. США
Готовы принять вызов!?!?!?! Как насчет того, чтобы вы попробовали наше НЕПРЕРЫВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПИЩЕВЫХ …… Если вы сможете закончить весь наш 18-слойный босс-логг, 1 сторону, и сделанный на заказ Mac-N-Cheese из 2 ингредиентов за 45 минут, без перерывов в ванной — вы Вы победитель! Победители получат бесплатное питание, футболку по выбору, пиво и вашу фотографию на Стене хищников. Неудачники: большие усилия! Пожалуйста, заплатите 44 доллара.95 и удачи в следующий раз!
Определение мяса по Merriam-Webster
\ встретил \ 1а : продукты питания особенно : твердая пища в отличие от напитковб : съедобная часть чего-либо в отличие от его оболочки (например, шелухи или скорлупы).
2 : ткани животных, рассматриваемые в первую очередь как пищевые продукты:
а : чувство плоти 2b также : мясо млекопитающего в отличие от мяса птицы или рыбы 4а : ядро чего-то : сердце5 : любимое занятие или интерес
Поддельные пельмени со свининой в Шанхайской лаборатории помогают Китаю выйти за рамки мяса
Посетитель пробует заменитель белка на растительной основе Beyond Meat на выставке Restaurant & Bar и Gourmet Asia в Гонконгском выставочном центре в Гонконге 11 ноября 2020 года.
Питер Паркс | AFP | Getty Images
Если бы владелец бизнеса из Китая хотел создать и продать без мяса пельмени из свинины в течение последнего десятилетия, он вполне мог бы посетить трехэтажный ресторан-лабораторию в коммерческом районе Шанхая, чтобы обратиться за помощью. доктора Донг-Фан Чена.
Он получил докторскую степень в Кембридже, специализируясь на молекулярной генетике растений, затем работал в AstraZeneca, а теперь в качестве вице-президента по исследованиям и разработкам в Азиатско-Тихоокеанском регионе он руководит группой из нескольких десятков ученых в Шанхае.Они являются частью глобального исследовательского коллектива, насчитывающего около 1000 человек, в швейцарской фирме Firmenich, крупнейшем частном предприятии в мире, занимающемся разработкой вкусов и ароматов.
Перед командой Чена в первую очередь стоит задача помочь глобальным и китайским предприятиям пищевой промышленности улучшить вкус и текстуру своих продуктов, особенно тех, которые производятся с использованием заменителей мяса и молочных продуктов. Firmenich не раскрывает свой список клиентов, но он включает в себя некоторые из крупнейших в мире предприятий по производству продуктов питания, тканей, косметики и товаров для дома.
Помимо мяса, все больше внимания уделяется Китаю
Рынок растительного белка в Китае привлекает все больше внимания. Буквально в этом месяце Beyond Meat объявила о запуске интернет-магазина для китайского рынка в партнерстве с платформой электронной коммерции JD.com и планирует выйти за пределы своих текущих розничных партнеров в Китае, включая Starbucks и Yum China Holdings, чтобы около 300 китайских городов в то время, когда местные потребители все чаще покупают свежие продукты в Интернете.
И Beyond Meat, и его основной U.S. rival Impossible Foods видят большие возможности в Китае и осознают, что для успеха требуется нечто большее, чем просто заимствование успешных идей из западной кухни. «Я буду очень много работать, чтобы убедиться, что мы не экспортируем американский вкус», — сказал CNBC в сентябре прошлого года генеральный директор Beyond Meat Итан Браун.
В конце прошлого года Nestle запустила бренд Harvest Gourmet, предлагающий немясные гамбургеры и наггетсы, а также свиную грудинку и курицу кунг пао, среди прочего, через интернет-сайт Tmall Alibaba Group и сеть продуктовых магазинов Hema.
И Nestle, и Beyond Meat построили предприятия по производству искусственного мяса в Тяньцзине и Цзясине соответственно, конкурируя с местными гигантами Zhenmeat и Starfield.
Мясные блюда на растительной основе будут предлагаться в магазине Starbucks 22 апреля 2020 года в Шанхае, Китай.
VCG | Visual China Group | Getty Images
Всплеск интереса к расходным материалам растительного происхождения отразился во всей Азии. Стартап Eat Just на Западном побережье получил одобрение от регулирующих органов Сингапура на продажу заменителя курицы, разработанного из животных клеток в лаборатории, примерно в то же время, когда NR Instant Produce of Thailand стала публичной после успеха своего продукта из искусственной свинины, полученного из джекфрута .Затем, в июне, филиппинский пищевой гигант Monde Nissin разместил акции на Филиппинской фондовой бирже, крупнейшее публичное размещение акций в истории страны, поскольку он стремился расширить свою собственную успешную линейку мясных продуктов на растительной основе.
Воссоздание местного фаворита, такого как клецки из свинины
Хотя многие из растительных продуктов основаны на западной кухне, Beyond Meat заявила, что добавляет новые линии на JD.com, чтобы привлечь внимание китайского рынка, в том числе Beyond Pork и другие местные ингредиенты для приготовления пищи, такие как фрикадельки из львиной головы и пельмени со свининой.Последние являются чрезвычайно популярным блюдом в Китае, но, как объект исследования Чен из Firmenich, говорит, что пельмени сложно реконструировать, поскольку «вкус свинины очень, очень тонкий, очень сложный».
Его команда предоставила большое количество записок клиентов, посвященных мясным фаворитам — некоторые местные, например, пельмени со свининой, некоторые более универсальные, например, куриные наггетсы. Они делают это, выясняя, почему оригинальный продукт имеет такой же вкус, ощущения и запах, а затем заменяют строительные блоки мясного происхождения — белки, углеводы, жиры — их аналогами, полученными из растений, прежде чем комбинировать их под микроскопом, чтобы отразить результат. ароматы и запахи оригинальные.
(Слева направо) Шеф-повар Николас Мэр и ароматизаторы Лилиана Фаварон и Марк Рубин пробуют стейк из овощей в штаб-квартире швейцарской группы Firmenich, одного из ведущих мировых производителей ароматизаторов, недалеко от Женевы. Firmenich консультирует и снабжает множество стартапов и пищевых гигантов, обладающих техническим опытом в воссоздании вкуса и текстуры мяса.
Фабрис Коффрини | AFP | Getty Images
Иногда процесс может занять несколько дней, если у них уже есть готовый раствор, но иногда он требует месяцев интенсивных исследований командой из двенадцати человек с разным уровнем знаний — составителей рецептур, химиков, ароматизаторов и т. Д. их.«Это звучит легко, но на самом деле для этого требуется много науки», — говорит Чен, взволнованно ссылаясь на передовые методы, такие как газовая хроматография или масс-спектрометрия. «Это нетривиально».
Рынки, обслуживаемые этими научными открытиями, велики. Группа ученых-исследователей и поваров Чена из Шанхая увеличилась втрое за последнее десятилетие, и этот процесс частично обусловлен тем фактом, что успешные стартапы в США, такие как Beyond Meat и Impossible Foods, «вызвали революцию используя современную науку », — говорит Чен.
Продовольствие будущего для населения Китая
Для Firmenich растущий спрос на заменители мяса в Китае и на более широком азиатском рынке побудил их открыть в Сингапуре инновационный центр, ориентированный на разработку новых белковых продуктов на растительной основе. Джун Саплад, базирующийся в Сингапуре в качестве главы подразделения пикантных блюд компании в Азии, имел собственное прозрение по поводу этого сектора на конференции в Пекине в 2019 году.
«Правительство было ключевой движущей силой этого форума», — сказал он, описывая дискуссионную группу. после панели, на которой китайские официальные лица, ученые и бизнес-лидеры продвигали растительные белки для страны, которая в настоящее время потребляет более четверти всех мировых поставок мяса, по данным Министерства сельского хозяйства США.«Они эффективно продвигают продукты питания будущего для китайского населения», — сказал Саплад.
Узнайте больше о Китае из CNBC Pro
Благодаря ускоряющейся урбанизации и растущему среднему классу с ростом доходов и уровня потребления, Азия также является самым быстрорастущим регионом в мире для упакованных пищевых продуктов, не говоря уже о ее масштабах. «У Азии есть 4,7 миллиарда ртов, которые нужно накормить», — сказал Саплад. «Это 60% населения мира, а только в Китае и Индии это почти 3 миллиарда.»
Азиатская часть рынка альтернативных мясных продуктов в настоящее время стоит всего около 1 миллиарда долларов, по оценкам Саплада, но благодаря более молодой демографической группе, с ростом осведомленности о влиянии их кулинарного выбора на климат, он прогнозирует, что этот показатель может увеличиться в пять раз в течение следующего десятилетия.
И Саплад считает, что у китайских фирм есть потенциал стать основными поставщиками мясных альтернатив на растительной основе для остального мира, включая США и Европу. компании, инвестирующие в Китай для внутреннего потребления Китая, а также для экспорта », — сказал он.
Новый мясной рынок, закусочная открывается в Виндзоре
ДЕРЕВНЯ ВИНДЗОР, Висконсин (WMTV) — Новый бизнес приносит сообществу возможность от фермы до стола.
Муж и жена Джадсон и Моник Бранч открыли в пятницу свою мясную лавку и ресторан.
Пара говорит, что их цель — связаться с местными фермерами и закупить у них товары.
«Наши фермеры работают днем и ночью», — сказала Моник Бранч. «Мы заметили, что поблизости находится множество действительно местных ферм, и мы просто хотели предоставить им другое место, чтобы продавать свою продукцию и сотрудничать с местным сообществом.”
Джадсон Бранч работал поваром более 20 лет. Он также был финалистом 7 сезона кулинарного реалити-шоу Chopped.
Он говорит, что по-новому оценил то, как трудятся фермеры на тяжелых землях.
«Я не думаю, что все действительно понимают, что они вкладывают в выращивание этих животных», — сказал Бранч.
Бранч говорит, что у него было видение привнести что-то новое в этот район, и он хотел построить место, которое частично было бы продуктовым магазином и местом для собраний.
«Это было больше о создании опыта и создании этого небольшого центра, который у нас есть здесь, где люди могут просто собраться вместе и наслаждаться друг другом», — сказал Джадсон.
В меню пицца и бутерброды из местного мяса и сыров. Для сладкоежек молочные коктейли будут приготовлены из мороженого от Sassy Cow Creamery.
«Я бы сказала, что сейчас он определенно превратился из чего-то гораздо меньшего в гораздо большее», — сказала Моник.
Имя Бранч + Дочь предназначено как для дочери пары, Вады, так и в честь женщин в их расширенных семьях.
«Это очень много значит для меня, и дело не только в нашей дочери», — сказал Джадсон.«Речь идет обо всех женщинах в наших семьях, которые позволили нам продолжать и имеют возможность делать это сегодня».
Бизнес расположен на 6601 Traveler Trail в Виндзоре.
Чтобы просмотреть меню и сохранить часы, щелкните ЗДЕСЬ.
Авторские права 2021 WMTV. Все права защищены.
10 рецептов из мяса на растительной основе, которые стали популярными в TikTok!
Кто бы ни сказал, что быть веганом — это вульгарно и скучно, определенно не пробовал эти «альтернативные мясные рецепты» на растительной основе в TikTok.Независимо от того, новичок ли вы в веганском образе жизни или уже много лет являетесь веганом, мы предложим вам 10 невероятно простых и аппетитных рецептов, которые гарантированно поразят вас каждым кусочком.
После того, как вы попробуете эти 10 мясных рецептов TikTok на растительной основе, не забудьте проверить 10 простых веганских рецептов, которые должен знать каждый, 20 простых веганских рецептов, которые вдохновят вас и вашу семью, и 25 веганских рецептов, которые сделают вас Для начала забудьте о мясе, молочных продуктах и яйцах.Более того, взгляните на эти 15 рецептов, которые являются одними из наших самых простых и вкусных рецептов, которые помогут вам готовить без мяса.
1. Веганский сейтан «Говядина»@tyberrymuchVegan seitan beef! Рецепт в комментариях #seitan #vegan #recipesoftiktok #veganrecipe #veganbeef #veganmeat # растительные рецепты ♬ Ленивое воскресенье — Official Sound Studio
Источник: Эмили / Большое спасибо, Берри
Если вы никогда не создавали сейтан с нуля, вы многое упускаете! Этот веганский рецепт говядины сейтан от Thank You Berry Much произведет впечатление на ваших друзей, не являющихся веганами.Он имеет жевательную текстуру внутри и становится немного хрустящим и карамелизованным снаружи. Вы можете подавать их с рисом, лапшой и даже в бутербродах!
2. Веганские ребрышки барбекю@onegreatveganУ меня нет слов 🤯 # veganrecipes #foodtiktok #meat # plantbased ♬ оригинальный звук — onegreatvegan
Источник: One Great Vegan
Возможно, это самые аппетитные веганские ребрышки, которые вы когда-либо видели! Этот веганский рецепт ребер барбекю от One Great Vegan, сделанный из джекфрута, гамбургеров на растительной основе и приправы для барбекю, демонстрирует, насколько вкусной, сытной и простой в приготовлении может быть веганская еда.Не нужно соглашаться на скучные, безвкусные веганские рецепты с такими вдохновляющими TikTok!
3. Веганский стейк@ballehurnsReply to @ stellas220 веганский стейк #seitan #veganmeat # растительные рецепты ♬ подписывайтесь на ответ — Kei Ai
Источник: BalleHurns
Лето уже не за горами, и вы гарантированно поразите всех на своем следующем летнем барбекю с этим рецептом филе стейка на растительной основе от Balle Hurns.Для этого филе требуется всего несколько простых ингредиентов, поэтому вам не придется часами сидеть на горячей кухне. Обнаружив эту учетную запись TikTok, теперь вы можете попробовать множество веганских рецептов и включить в свой рацион больше овощей, не жертвуя вкусом!
4. Vegan Wings@matthewinthekitchenВеганские крылышки можно сделать из цветной капусты ?? !! Веганская кулинария — это весело! #cooking #vegan #veganrecipe #cauliflower #vegancooking #wings # chickenwing ♬ оригинальный звук — Matthew Merril
Источник: Мэтью Меррил / Matthewinthekitchen
Кто знал, что из цветной капусты можно сделать крылья буйвола? Хотя, очевидно, это не то же самое, что обычные крылышки, эти крылышки из цветной капусты буйвола наполнены ароматом и намного полезнее.Вы будете потрясены, попробовав на кухне этот рецепт веганских крылышек из цветной капусты от Мэтью.
5. Морковь «Бекон»@iamtabithabrownCarrot bacon❤️ #tabithabrown # veganbacon ♬ оригинальный звук — Tabitha Brown
Источник: Табита Браун / iamtabithabrown
Тонко нарезанные полоски моркови маринуют в смеси жидкого дыма, кленового сиропа, чесночного порошка, копченой паприки и лукового порошка и бросают во фритюрницу, чтобы приготовить новаторский рецепт хрустящей моркови «бекон» от Табиты Браун.С этим рецептом на растительной основе вы получите восхитительный вкус без холестерина!
6. Фрикадельки из грибов без мяса@max_lamannaMeatless Mushrooms — recipe on my IG #tiktok #fyp #vegan # фрикадельки ♬ оригинальный звук — Max La Manna
Источник: Макс Ла Манна
Эти грибные фрикадельки без мяса от TikToker Max La Manna смешаны с уорчестерским соусом, пищевыми дрожжами, луком, чесноком и множеством других восхитительно ароматных трав и специй.Подавайте эти «тефтели» на растительной основе в вашем любимом соусе маринара с макаронами, чтобы быстро и легко перекусить!
7. Vegan Hack: 3-х ингредиентный вегетарианский бургер@ cheaplazyvegan3 ингредиенты веганских гамбургеров! 😜 #MyStyle #easyrecipe #veganism #vegan #veganrecipes #veganfood #recipe #recipesforyou # veganhacks ♬ Вселенная Стивена — L.Dre
Источник: Cheap Lazy Vegan
Вы ищете более здоровую альтернативу обработанным веганским гамбургерам? Этот рецепт вегетарианского бургера с 3 ингредиентами от Cheap Lazy Vegan очень легко приготовить.Все, что вам нужно, — это несколько простых ингредиентов и кухонный комбайн, и вы получите вкусную еду! Вы можете узнать больше о рецептах Cheap Lazy Vegan на ее канале в YouTube.
8. Веганские наггетсы@ vegan.roeyВЕГАНСКИЕ НАГГЕТЫ🌱 # vegan # veganfood # веганский рецепт # растительный # здоровая кулинария # govegan # crueltyfree # растительная диета # веганское питание # веганская мука # наггетсы # веганские наггетсы ♬ Это сложно — RUN DMC
Источник: Vegan Roey
Вы когда-нибудь хотели сделать «куриные» наггетсы на растительной основе с нуля? Что ж, это рецепт, которого вы так долго ждали.Веган Рой показывает нам, как приготовить веганские наггетсы, которые обманут даже невеганов! С некоторым жизненно важным пшеничным глютеном и горсткой специй вы сможете легко и вкусно перекусить в кратчайшие сроки!
9. Здоровое веганское мясо тако@plantyouCilantro — ДА ИЛИ НЕТ? 🤷♀️ В любом случае эти веганские тако 10/10. #familydinner #vegan #veganrecipe #tacos #tacotime # plantbased # recipe ♬ Stunnin ’(с участием Харма Франклина) — Curtis Waters
Источник: Carleigh Bodrug / Plantyou
Карли показывает нам, как приготовить здоровое вегетарианское мясо тако, которое на вкус, если не лучше, похоже на настоящее.Все, что вам понадобится, это грибы, грецкие орехи, соевый соус и горсть специй. Вы можете добавить это полезное «мясо» тако в оболочку тако и сверху добавить авокадо, томатную сальсу, немного сока лайма и кокосовый йогурт, чтобы они действовали как веганская сметана.
10. Шашлык из ананаса и тофу@alyssafontainerdВеганские шашлычки🍍 Подробный рецепт на IG! #vegantiktok #vegan #veganrecipesmadesimple # veganrecipeshare ♬ Delicious — Pabzzz
Источник: Алисса Фонтейн, RD
Если вы никогда не пробовали эту комбинацию тофу и ананаса, то вы серьезно упускаете ее! Врач-диетолог Алисса Фонтейн показывает нам, как приготовить эти освежающие и насыщенные белком шпажки из ананаса с тофу.Эти шашлычки идеально подходят для жарких летних месяцев, когда хочется готовить на гриле.
Узнайте, как готовить пищу на растительной основе в домашних условиях!Известно, что сокращение потребления мяса и употребление большего количества растительной пищи помогает при хроническом воспалении, здоровье сердца, психическом благополучии, достижении фитнес-целей, потребностях в питании, аллергии, здоровье кишечника и многом другом! Потребление молочных продуктов также связано со многими проблемами со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак простаты, и имеет множество побочных эффектов.
Тем из вас, кто хочет есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — это крупнейший ресурс с более чем 15 000 вкусных рецептов, который поможет уменьшить воздействие на окружающую среду, спасти животных и стать здоровым! И пока вы занимаетесь этим, мы рекомендуем вам также узнать о преимуществах растительной диеты для окружающей среды и здоровья.
Вот несколько отличных ресурсов для начала:
Чтобы получать больше материалов о животных, земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, которые публикуются ежедневно, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet! ! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас пожертвованием!
Государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.
Государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Нажмите здесь, чтобы поддержать насХейли Бибер заявила 36 миллионам поклонников, что она «никогда не чувствовала себя лучше» после того, как бросила мясо
Хейли Бибер активно исключает продукты животного происхождения из своего рациона, поделилась модель со своими 36 миллионами поклонников в недавней истории в Instagram.«За последние два с половиной месяца я полностью исключил мясо (кроме рыбы) из своего ежедневного рациона и придерживался большего количества вегетарианских / веганских блюд», — написал Бибер рядом с фотографией безглютенового (и предположительно веганского) лимона. маковый торт и латте.
Модель — замужем за поп-звездой Джастином Бибером — объяснила, что замечает явные преимущества для здоровья после исключения некоторых продуктов животного происхождения из своего рациона. «Я никогда не чувствовал себя лучше», — сказал Бибер. «[Я] чувствую себя такой ясной и энергичной.Просто поделитесь для всех, кто думает об отказе от мяса ».
Веганское путешествие Хейли Бибер
24-летняя модель впервые заинтересовалась растительной едой после того, как попробовала гамбургеры, картофельные лепешки и молочные коктейли из лос-анджелесского веганского ресторана Monty’s Good Burger — фаворита среди знаменитостей-веганов, таких как Хоакин Феникс и Руни Мара. Попробовав награду в Monty’s Good Burger, Бибер взялась за свои истории в Instagram, чтобы восхищаться этим опытом.«Так что я не веган и не вегетарианец. Я наполовину бразилец, так что поверьте мне, я люблю хорошую пичану (кусок говядины) », — написал Бибер в 2019 году.« Но я скажу, что за последнюю неделю или около того я попробовал одну из самых невероятных веганских блюд, которые я » когда-либо пробовали, и я хочу продолжать изучать растительные. Присылайте мне все свои предложения ».
В июле 2020 года интерес Бибера к образу жизни, основанному на растениях, резко изменился, отчасти благодаря документальному фильму Netflix The Game Changers , фильму при поддержке Джеки Чана, Арнольда Шварценеггера, Джеймса Кэмерона и многих других, в котором рассказывается о процветающих спортсменах. растительная диета и преимущества отказа от продуктов животного происхождения.
Перед просмотром популярного фильма Бибер обратилась к своим тогда 28 миллионам подписчиков в Instagram за советом о том, как стать веганом. «Пытаясь перейти на питание в основном на растительной основе, собираюсь посмотреть The Game Changers », — написал Бибер в своей истории в Instagram. «Если у вас есть предложения о других вещах, которые можно посмотреть [и] прочитать, присылайте их мне».
Похоже, что советы веганов по краудсорсингу могли сработать, чтобы привести Бибер туда, где она сейчас, и с новым документальным фильмом Seaspiracy , разоблачающим ужасы мировой рыболовной индустрии, возможно, Бибер будет вдохновлен отказаться от всех продуктов животного происхождения, включая рыбу, навсегда.
Знаменитости на грани веганства
Бибер является частью группы знаменитостей, которые активно сократили потребление продуктов животного происхождения и составляют , а эти почти полностью растительные. Кэти Перри и ее муж Орландо Блум почти у цели. «Я примерно на 95 процентов готова стать на 100 процентов веганом», — сказала Перри, суперфанат Impossible Burger, своим 109 миллионам подписчиков в Твиттере в январе, добавив, что ее собака Наггет также уже четыре месяца сидит на растительной диете.
Со своей стороны, Блум сказал, что не любит есть мясо, потому что его сердце очень нежно к коровам. «Я на 90% состоит из растений, поэтому я буду есть действительно хороший кусок красного мяса, может быть, раз в месяц», — сказал Блум во время мартовского интервью для Sunday Times . «Иногда я смотрю на корову и думаю:« Это самая красивая вещь на свете »».
И клан Кардашьян / Дженнер тоже является частью почти веганского клуба. Ким Кардашьян Уэст экспериментирует с растительной пищей с 2019 года, и в этом году 40-летняя звезда реалити-шоу и бизнес-магнат полностью отказались от продуктов животного происхождения.В процессе она также убедила своих сестер попробовать растительную пищу. В мае Кортни Кардашьян поделилась, что она «стала (в основном, 95 процентов) веганом», в своем посте в своем блоге Poosh Your Wellness вместе с дневником веганского питания. В настоящее время Кортни Кардашьян встречается с барабанщиком Blink-182 и давним веганом. Трэвис Баркер. Если все пойдет хорошо, Баркер может довести Кортни Кардашьян до 100 процентов.
Как и мы, любите растительный образ жизни?
Получите ЛУЧШИЕ веганские рецепты, путешествия, интервью со знаменитостями, подборку продуктов и многое другое в каждом выпуске журнала VegNews.Узнайте, почему VegNews является №1 в мире журналом о растениях, подписавшись на него сегодня!
Подписаться
.