Мясо в горшочках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Если у вас есть керамические горшочки, обязательно готовьте в них, а не используйте их как элемент кухонного декора. Любое блюдо, приготовленное в горшочках в духовке, будет отличаться от аналогичного, но приготовленного на плите. Не верите? Я расскажу вам, как приготовить мясо в горшочках, а вы сделайте одну порцию мяса с теми же ингредиентами на плите, а вторую в горшочке.Как видите, готовить будем из минимального набора ингредиентов. Добавляйте любые овощи по своему вкусу, не прогадаете.
Нарезаем мясо на небольшие кусочки и отправляем его обжариваться на сильно разогретой с растительным маслом сковороде.
Морковь с луком очистим и нарежем. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь — полукольцами.
Мясо обжарилось до красивой румяной корочки, убираем его со сковороды. А в сковороду наливаем полтора стакана воды, даем ей покипеть.
Распределяем мясо по горшочкам. У меня получилось два горшочка ёмкостью по 0,8 литра.
Поверх мяса выкладываем нарезанные грибы. У меня замороженные белые.
И репчатый лук. В каждый горшочек добавляем соль и перец.
И теперь добавляем воду со сковороды. Уровень воды должен быть на 1.5-2 см ниже края горшочка. Мне к обеду нужно было мясо с подливой, поэтому я добавляла именно столько воды. Если вам не нужна подлива, добавьте по трети стакана воды в каждый горшочек.
Мясо получается мягким, сочным и очень вкусным.
Мясо в горшочках — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | |||
50 г | 2 ст. л. | ||
по вкусу | 400 г | ||
2 шт. | 100 г |
Описание рецепта — Мясо в горшочках:
Мясо в горшочке — простое в приготовлении блюдо. Ваши родные и близкие обязательно порадуются, если Вы приготовите на ужин мясо в горшочке с картофелем и сыром. Поверьте, это очень-очень вкусно
Блюда в горшочках — это просто, быстро и полезно!
Мясо в горшочках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 11,81 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
400 г | |
5 шт. | |
50 г | |
2 ст. л. | |
по вкусу | |
400 г | |
2 шт. | |
100 г |
1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
2. Лук порежьте на средние кусочки.
Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
Шаг 2:
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.
5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.
6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.
Картофель с мясом в горшочках
Разместил Денис
Одним из моих любимых способов приготовления картофеля, помимо румяных четвертинок и тушения, является запекание с мясом в горшочках. Способ, конечно, не инновационный, но у меня есть свои секреты приготовления. В этом рецепте я расскажу, как приготовить картошку с мясом в горшочках достаточно быстро и просто 😉
Для приготовления картофеля с мясом в горшочках мы возьмём:
- Картофель — 400 г (8 шт., по 2 шт. на каждый горшочек)
- Мясо — 0,5 кг (свинина, курица или индейка)
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт. (понадобится половина)
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Сметана — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 40 г
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень для украшения
- Горшочки для запекания в духовке
Как приготовить картошку с мясом в горшочках
- Подготовьте большую чашку, в которой мы будем делать основу для наших горшочков. Это является одним из моих секретов — я смешиваю все ингредиенты, а потом раскладываю по горшочкам. Многие выкладывают картофель, морковь, мясо слоями, но, как показала практика, лучше сначала смешать, а потом разложить по горшочкам.
- Картофель чистим, моем, вытираем насухо и режем кубиками размером стороны около 1−1,5 см, перекладываем в чашку.
- Мясо моем, убираем лишний жир, если не хотите слишком получить слишком жирное жаркое на выходе. Я использую для приготовления картофеля с мясом в горшочках индейку. Она отлично подходит для этого блюда, на мой взгляд. Нарезаем мясо кубиками таких же размеров, как картофель. Отправляем в чашку с картофелем.
- Морковь чистим, моем, вытираем насухо. Нарезаем тонкими лепестками, разрезав по вдоль пополам. Можно натереть на тёрке — кому как больше нравится. Далее добавляем к картофелю и мясу.
- Лук чистим, моем, нарезаем мелко. Добавляем в чашку. Если не любите лук — можно исключить его 🙂 Болгарский перец моем, чистим от семян. Отрезаем половину и измельчаем кубиками. Добавляем в нашу основу для горшочков. Наша основа для картофеля с мясом в горшочках готова. Солим, перчим, перемешиваем.
- В каждый горшочек на дно необходимо положить кусочек сливочного или топлёного масла (примерно чайную ложку) — это еще один небольшой секрет приготовления. А затем разложить основу равномерно по горшочкам. Не стоит наполнять горшочки начинкой под завязку, т.к. во время приготовления в духовке жидкость будет кипеть и вытекать из переполненных горшочков.
- Разогреваем духовку до 190 °C и готовим заливку для нашей картошки с мясом в горшочках. Небольшой кусочек сыра натрём на тёрке. В небольшой миске взбиваем яйцо с щепоткой соли. Добавляем натёртый сыр и сметану, перемешиваем — соус для заливки готов. Распределяем его по горшочкам. В каждый горшочек добавляем 2 ст. ложки кипяченой воды. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 45−50 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель с мясом в горшочках в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Говядина с картошкой в горшочках – рецепт приготовления в духовке пошагово
Описание
Говядина с картошкой в горшочках готовится очень просто и получается невероятно вкусной и нежной. Даже несмотря на то, что ингредиентов для приготовления такого угощения не много, блюдо получится полноценным и очень насыщенным.
Говядину с картошкой в горшочках можно приготовить на обед: мясо выделит сок, который станет прекрасной заменой бульону. Также неплохо такое жаркое смотрится в качестве ужина. Мы практически не будем использовать специи, но вы можете добавлять свои любимые ароматные травы или приправы в процессе обжарки мяса или непосредственно во время формирования каждого горшочка.
Очень просто готовится такое блюдо в домашних условиях. Рецепт приготовления говядины с картошкой в горшочках с фото представлен ниже. Он развернуто и наглядно, а главное, пошагово продемонстрирует каждый этап создания такого нежного и сочного мяса. Говядина будет запекаться между слоями картофеля и лука: так она в полной мере насытится вкусами этих ингредиентов. Чтобы сделать мясо еще более нежным и мягким, мы добавим в блюдо небольшие кусочки сливочного масла, а в качестве подливки будем использовать остатки растительного масла со сковороды, которые мы смешаем с водой или даже вином по вкусу.
Приступим к приготовлению в духовке сочной говядины с картошкой в горшочках.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Разогреваем сковороду с указанным количеством растительного масла. Свежую говядину промываем в холодной воде, сушим и нарезаем кусочками средних размеров. Мясо выкладываем только на очень разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне до румяной корочки: так оно сохранит все свои соки внутри.
Большую в диаметре плоскую тарелку застилаем бумажным полотенцем, на неё выкладываем обжаренные кусочки говядины и даем маслу стечь.
Добавляем в сковороду, на которой жарилось мясо, небольшое количество воды. Воду в данном случае можно заменить мясным бульоном или полусладким вином. Смешиваем жидкости на дне сковороды и доводим их до кипения, солим и перчим по вкусу.
Картофель промываем и очищаем от кожуры, нарезаем его кубиками средних размеров. Каждый горшочек заполняем слоем картофеля на треть.
Поверх картофеля выкладываем обжаренные кусочки говядины практически до самого верха.
Измельчаем головки лука. Луковой нарезкой выкладываем последний слой поверх мяса. В каждый горшочек заливаем жидкость, которую мы доводили до кипения на сковороде. Добавляем в каждый горшок небольшой кусочек сливочного масла. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него мясо и картофель в закрытых горшочках. Запекаем ингредиенты в течение 50 минут до готовности и мягкости.
Горшочки вынимаем из духовки, слегка остужаем и подаем их к столу. Также можно выложить содержимое горшочка в тарелку и подать с гарниром из черного хлеба вместе с острыми соусами. Говядина с картошкой в горшочке, приготовленная в духовке, готова.
Приятного аппетита!
Мясо в горшочках — простой пошаговый рецепт с фото
Мясо в горшочках — почти идеальное блюдо, чтобы устроить в выходной день маленький семейный праздник.
Праздник получается «маленький» из-за размера стандартной духовки — туда больше 4-5 горшочков с мясом не помещается, поэтому вполне праздничное блюдо готовится только на «узкий круг» или на «тонкий слой». Для своих, что называется.
Но семейная жизнь может в любой момент дать трещину: — «не хотим картошку!«.
Это почти «бунт на корабле», который мне устроили мои мужики, сын с мужем.
Сговорились и единым фронтом выступили против моего обычного рецепта мяса в горшочках с картошкой! (зажрались, однозначно)
Ну, раз уж подавить бунт в зародыше не удалось, придется его возглавить.
Так что, основным «овощем» в этом рецепте теперь выступают грибы.
Для мяса в горшочках нам потребуется:
(на 3 горшочка)— сухая фасоль – 220 г;
— мясо говяжье – 800 г; (берем любую мякоть без лишнего жира и жил, сюда подойдет даже пашина)
— шампиньоны – 500 г;
— репчатый лук – небольшая головка;
— перец болгарский;
— морковка среднего размера;
— перец молотый;
— чеснок – 2 дольки;
— соль;
— 1 томат;
— масло растительное для жарки.
На фото все ингредиенты для мяса в горшочках с грибами и фасолью. Время приготовления – около 2 часов.
Рецепт приготовления
Поскольку сие блюдо «мы» запланировали готовить утром (к обеду), то еще с вечера замочили сухую фасоль в холодной воде. Благодаря этой процедуре она сварится гораздо быстрее.Меня больше всего умиляет это «мы» — «мы пахали» — как-будто эти два бездельника что-то готовили. Только на кухне крутились без толку, в восторге от своей «революции». Ну-ну…
Пока же варится фасоль, займемся подготовкой других продуктов. Очищаем, промываем и нарезаем мясо небольшими кубиками, чеснок с луком мелко шинкуем.
Лук с чесноком сразу отправляем на сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем до полупрозрачности. Затем добавляем к ним мясо и, слегка обжарив, тушим почти до готовности. В самом конце солим. Все это займет около 50 минут.
Тонкими пластинками нарезаем грибы и томат, а морковь и болгарский перец – соломкой.
Шампиньоны выкладываем на сковороду и выпариваем всю выделившуюся из них влагу.
Тем временем фасоль уже сварилась до нужной консистенции. Отвар сливаем в миску (он нам еще пригодится), бобы же откидываем на сито.
Когда влага из грибов выпарилась, добавляем в сковороду измельченные овощи (томат, перец, морковь) и, сдобрив маслом, обжариваем опять-таки до полуготовности, не забыв в процессе приправить специями.
Теперь все обжаренные ингредиенты смешиваем и начинаем формировать блюдо в горшочках.
На треть заполняем горшочки мясом и грибами (на это уйдет как раз половина мяса).
Далее выкладываем в горшочки всю фасоль.
Завершаем процесс заполнения емкостей опять же мясом с грибами. В каждый горшочек наливаем примерно по 150 мл. фасолевого отвара.
В предварительно разогретый до 220 °C жарочный шкаф (в духовку, проще говоря) ставим прикрытые крышками горшочки.
И уже через 45 минут получаем ароматное и вкусное блюдо из мяса, грибов и фасоли — мясо в горшочках!
Мясо с гарниром в одном флаконе, простите, в одном горшочке.
Все мое семейство довольно роскошным вторым блюдом на обед. А я тем более — почти час во время приготовления мяса в духовке, я спокойно позанималась своими делами.
Все просто, без особых хлопот и очень вкусно.
(правда, если бы не настоятельные пожелания «бунтовщиков», я бы предпочла мясо с картошкой, но и с грибами и фасолью получилось неплохо, надо признать)
Приятного аппетита!
дополнительная информация:
полезные советы:
— Закладывать в горшок надо продукты с примерно одинаковым временем приготовления. Если «времена» сильно отличаются, то часть продуктов лучше довести до полуготовности отдельно — отварить или обжарить. Правда, при этом нарушается принцип «засыпал и забыл», но зато все продукты в готовом блюде еще будут «распознаваемы».— Чтобы блюда в горшочках получались не слишком жирными, перед закладкой в горшочек удалите с мяса лишний жир.
— Если во время приготовления вы доливаете в горшочек воду или бульон, помните, что ее должно быть не слишком много — продукты тоже выделяют сок. (за что, собственно, и боремся)
— Не наполняйте горшочек «под завязку» — продукты при нагревании расширяются. (изучали в школе, наверное)
— Вместо крышки горшочек можно запечатать лепешкой из теста. Иногда тестом обмазывают чуть ли не весь горшок.
— Доставайте горшочек из духовки за 5-10 минут до полной готовности блюда (за счет накопленного тепла, горшочек будет продолжать варить еще некоторое время самостоятельно).
— Извлеченный из духовки горячий горшочек, можно ставить только на деревянную подставку. Поставленный на каменную или металлическую холодную поверхность, керамика может просто треснуть от перепада температур.
с рецептом мяса в горшочках часто смотрят следующие блюда:
Приготовление еды в горшочках
В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее !!!
Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса и буханок хлеба с хрустящей корочкой. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо. Для тех, кто соблюдает обезжиренную диету они особенно замечательно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира, и это повлияет на их вкус только в лучшую сторону. Кроме того они позволяют сэкономить энергию, так как горшочек нужно ставить в холодную духовку и готовится все обычно в одном горшке. Так что преимущества неисчерпаемы.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ при готовке в горшочках:
— За 15 минут до использования нужно полностью погрузить горшок в воду. Затем, пока горшок нагревается в духовке, вода испаряется и получается эффект приготовления на пару. Так что легко сократить количество калорий, так как вам не нужно добавлять жир в блюдо, приготовленное в горшке.
— После замачивания в воде, можно закладывать продукты и ставить горшок в середину холодной духовки.
— Важно, чтобы духовка постепенно дошла до необходимой температуры. Если поставить горшок в горячую духовку, он может треснуть из-за быстрой перемены температуры.
— Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения оптимального результата, так как даже вне духовки он будет продолжать готовить. Дайте ему постоять 5-10 минут просто так перед тем как подавать.
— Для получения более постного результата, срезайте жир с мяса, чтобы соус не был жирным.
— Если нужно долить жидкости, доливайте бульон или вино (алкоголь выпарится, но придаст соусу приятный вкус)
— Если добавляете жидкость, добавляйте ее умеренно. Помните, что продукты также выделяют сок, и мы не хотим, чтобы из горшочка «убегало».
— Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб.
— Масло использовать не обязательно, но если используете, не увлекайтесь.
— Неглазурованный горшок легко впитывает ароматы, поэтому рекомендуют использовать разные горшки для курицы, рыбы и других продуктов с очень разным вкусом.
— Иногда при приготовлении очень ароматной еды горшок предлагают прокладывать пергаментом. Пергамент не даст запаху впитаться в глину.
— Для сгущения соусов и подливок предлагают использовать аррорут.
— Никогда не ставьте горячий горшок на холодную или влажную поверхность, иначе он треснет. Используйте для этого деревянную дощечку.
— Не ставьте горшок слишком высоко в духовке, он не должен касаться нагревающихся контактов.
— Никогда не ставьте горшочек в посудомоечную машину.
— После использования не рекомендуют использовать для мытья горшка мыло или моющие средства. Опять-таки, они могут впитаться в глину и затем в следующий раз выделиться в духовке прямо в ваше блюдо. Поэтому для мытья горшка используйте кипяток и жесткую щетку. Если это не помогает, оставьте горшочек на ночь, наполнив водой с разведенной содой (1-4 столовые ложки). Сода помогает избавиться от запахов и освежить горшочек после приготовления очень ароматных продуктов.
— Хранитe горшочек, перевернув крышку вверх дном и проложив бумажным полотенцем, чтобы глина могла дышать. Перед тем как убирать, убедитесь, что он полностью высох. За время долгого хранения может образоваться плесень, и чтобы ее убрать, нанесите на поверхность пасту из равного количество соды и воды. Оставьте на 30 минут, затем смойте, прополощите и дайте полностью высохнуть, желательно на солнце.
Некоторые рецепты
Картошка с грибами в горшочке
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Сливки (10%) — 250 мл
Специи (соль, перец, мускатный орех, кориандр, имбирь — по вкусу)
Сыр твердый — 100 г
Картофель нарезать кружками, лук соломкой, грибы на половинки (крупные на четвертинки). Уложить в горшочек слоями. Сначала картофель, потом лук и грибы. Слои распределить так, чтобы получилось по два слоя картофеля, лука и грибов в одном горшочке. Приготовить заливку. В сливки добавить соль, перец и специи. Залить каждый горшочек. Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 30-40. Минут за 5 до готовности посыпать тёртым сыром, и оставить в духовке.
Сырная картошечка в горшочках
Картофель
Мясо (курица, свинина — по 300-350г) — 600-700 г
Морковь (крупная) — 2 шт
Лук репчатый (крупный) — 5 шт
Чеснок — 3 зуб.
Сыр твердый — 300-350 г
Сметана (сливки или майонез) — 350-400 г
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное (для жарки)
Соль
Моем, чистим морковку и лук, Режем всё средними кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Так же поступаем и с картошкой. Пока картошечка жарится, приступаем к нарезке мяса — режем кубиками. Затем жарим мясо до готовности, перемешиваем овощи и мясо, и по желанию добавляем специи. Натираем стенки горшочков чесночком и до половины наполняем овощами и мясом. Сверху натираем половину сыра. Затем заливаем сметаной (либо сливками или майонезом), сметану используем не всю, а лишь половину (можно разбить туда ещё одно яйцо). Заполняем горшочки доверху, припорошиваем сырком, заливаем сметаной (сливками или майонезом). Сверху кладём кусочек сливочного масла. И отправляем наши горшочки в разогретую духовку на 1 — 1.5 часа томиться при средней температуре.
Жаркое в горшочках
Печень (говяжья) — 400 г
Картофель (средние клубни) — 6 шт
Сметана (10%) — 200 мл
Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
Петрушка (зелень, для подачи)
Огурец (соленый, для гарнирования блюда)
Печень зачищаем от пленок и внутренних сосудов. Если пленка не сходит — обдайте печень очень горячей водой, сойдет чулком. Режем на полоски, присаливаем и обжариваем на ОЧЕНЬ горячей сковороде быстро-быстро, не больше минуты, только чтобы «схватилась».
Лук и картофель режем соизмеримыми кубиками (лучше это сделать ДО жарки печени), солим, перемешиваем (так будет легче распределять по горшочкам)
В горшочки кладем обжаренную печенку… картофель с луком, сверху – сметану (сметану наполовину сливками, потому как густая сметана запекается отдельно, сверху, и никакого соуса не получается).
Ставим в холодную духовку. Температура — 200. Тушиться должно часа полтора …
Готовое жаркое посыпаем зеленью и подаем с солеными огурцами.
Жаркое по-домашнему в горшочках
Филе куриное — 300 г
Грибы шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сметана — 1 стак.
Соевый соус (по вкусу)
Приправа (любимая)
Соль
Перец
Масло растительное (для жарки)
Куриное мясо(без костей)режем кусочками и маринуем в соевом соусе минут 30. Шампиньоны и лук режем кубиками,морковь трем на терке. Мясо обжариваем до золотистого цвета. Добавляем грибы… Лук… Морковь. Пусть все хорошенько зажарится.
Картошку режем брусочками и обжариваем на сильном огне до полу-готовности и румяного цвета.
Вымешиваем подготовленную картошку с зажаркой. Добавляем приправы, соль, перец(по вкусу). Укладываем в горшочки и заливаем смесью из сметаны и соевого соуса.Доливаем в каждый горшочек немного горячей воды и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200гр. 30-40 мин.
Горшочки с мясом и картофелем
1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
1 кг картофеля
150 г моркови
150 г лука
томатная паста (или кетчуп)
растительное масло
соль
перец
Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (если горшочки объемом 500 мл).
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить. Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить. В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо, накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Жаркое из курицы с томатным соусом в горшочках
Курица
Картофель (крупный) — 4-5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 3 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (петрушка,укроп по вкусу)
Соль (молотый перец, лавровый лист по вкусу)
Курицу порезать на маленькие кусочки. Картошку порезать не очень крупной соломкой, лук порезать мелко, помидоры потереть на терку.
В неглубокой сковороде обжарить лук — до прозрачности, добавить протертые помидоры, зелень, соль, перец, чеснок через пресс, довести соус до кипения, выключить огонь.
Отдельно, на другой сковороде, обжарить курицу с 2-х сторон, переложить на тарелку, на этой же сковороде обжарить, немного, картошку.
На дно горшочка налить немного соуса, выложить курицу, оставив место для картошки, влить соуса так, чтобы чуть прикрыть мясо, или до половины, добавить лавровый лист. Сверху положить слой картошки, немного посолить. Закрыть крышечками, поставить в духовку, включить ее на 180 градусов. Тушить 1-1.2 часа.
Курица с апельсинами в горшочках
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.
Курица с рисом в горшочке
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.
Картофель с печенкой в горшочке
1 кг картофеля сварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить 2-3 мелко нарезанные луковицы. 500 г печени нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанный горшочек положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки – немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить 1/4 л говяжьего бульона и тушить в духовке около 1 часа.
Говядина с луком в горшочках
500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него — куски обжаренного мяса, сверху — еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.
Мясо в омлете в горшочках
700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.
Жаркое «Русское» в горшочке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Репчатый лук 5 головок
Свинина 700 г
Картофель 2 кг
Сыр 400 г
Сливочное масло 200 г
Сметана 8 столовых ложек
Майонез 8 столовых ложек
Молоко 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Зелень по вкусу
Лучшее мясо для жаркого
Нет более простого и приятного способа накормить семью, чем классическое жаркое. Это недорогой, относительно простой в изготовлении метод, основанный на принципе «установил и забыл».
Жаркое в горшочке уже давно является главной особенностью многих воскресных семейных обедов. Легко понять, почему: для жарки в горшочке используются более жесткие и, следовательно, более доступные куски мяса. Вы можете купить жаркое весом от четырех до пяти фунтов, накормить семью и при этом иметь остатки на неделю, не сокращая при этом свой бюджет.
Что такое жаркое?
Жаркое в горшочке — это не кусок мяса. Это пикантное блюдо из тушеной говядины, приготовленное путем подрумянивания мяса перед его приготовлением «медленно и медленно» в закрытой форме для запекания или в голландской духовке. В большинстве рецептов жаркое сначала нужно поджарить на плите, а затем переложить в духовку или мультиварку.
Чтобы жаркое не высохло, добавьте жидкость (например, говяжий бульон, бульон или воду) на дно блюда, в котором находится жаркое. Чтобы приготовить полноценный обед, многие люди добавляют в блюдо измельченный картофель или овощи, готовя его вместе с жареным.
Выбор лучшего жаркого
Вот то, чего вы, вероятно, не ожидали: чем жестче разрез, тем лучше жаркое.
Возможно, вы привыкли выбирать нежные, сочные стейки на мясной стойке. К жареному в горшочке применяются прямо противоположные правила. Более жесткие куски мяса содержат много прочной соединительной ткани. Если долго готовить жаркое при низкой температуре, ткани размягчаются.
Чтобы приготовить хорошее жаркое, нужно много терпения.Вы не можете торопить процесс — готовка при немного более высокой температуре в течение более короткого периода времени приведет к жесткому и сухому ужину. Если позволить мясу вариться на медленном огне в течение нескольких часов, получается нежное жаркое, которое тает во рту, о котором вы так мечтали.
Лучшие куски мяса для жаркого
Чтобы выбрать жаркое, выберите твердый нарез с обильным мраморным рисунком. Вот наши лучшие выборы:
Жаркое из говяжьего чака
Жареный цыпленок без костей — наш первый выбор для жаркого в горшочке.Обладает великолепной мраморностью, делая жаркое нежным и сочным в тушеном виде. Отрежьте от плеча чуть выше короткого ребра, это более жесткий, хотя и более доступный отруб, чем отруб с передней части животного, например, вырезка или короткая филейная часть.
Другие нарезки, которые являются такими же (под другим названием) или происходят из той же области: глазок, жаркое из лопаток, жаркое из лопатки, стейк из плеча, стейк из рук, жаркое из рук, жаркое из ребер или жаркое из семи костей. . Некоторые мясные лавки также продают патрон с маркировкой «жаркое в горшочке».”
Говяжья грудинка
Хотя грудинка больше всего известна рецептами барбекю и обычно готовится в коптильне, из нее получается превосходное жаркое. Вырезанная из груди или нижней передней части животного, грудинка богата жиром, который хорошо подходит для жаркого. Если вы кормите семью, имейте в виду, что по сравнению с цыпленком грудинка имеет более высокую цену.
Другие аналогичные отрубы включают плоский отруб, плоскую половину говяжьей грудинки и половину острия говяжьей грудинки.
Нижнее круглое жаркое
Нижнее круглое жаркое обычно используется для ростбифа, но из него может получиться отличное жаркое в горшочке.Это жаркое происходит из круглой первичной или задней части коровы. Он более постный, чем грудинка или цыпленок, поэтому вам может потребоваться добавить немного жира, чтобы жаркое не высохло.
Нарезку также можно назвать круглым дном, жареным с косточкой или лондонским жареным мясом — когда его нарезают на стейки.
Как приготовить жаркое
Лучший способ приготовить жаркое — это тушение. Здесь мы объясняем, как глубоко тушить.
Коричневые края
Сначала зажгите большую сковороду на плите на среднем огне.Налейте в кастрюлю немного оливкового масла или жира. Когда сковорода станет горячей, поместите жаркое в сковороду на 1-2 минуты или пока дно не начнет подрумяниваться. Переверните жаркое и продолжайте процесс, пока все стороны не станут коричневыми.
Готовьте медленно и медленно
Переложите жаркое в большую форму для запекания или в голландскую духовку. Добавьте достаточно говяжьего бульона или воды (или их комбинации), чтобы покрыть половину жаркого. Накройте блюдо крышкой и поместите в предварительно разогретую духовку (ваша духовка должна быть установлена на 250-300 F, в зависимости от рецепта).
Сделайте полноценный обед
По прошествии половины времени приготовления (обычно два часа, минимум) добавьте нарезанные овощи в блюдо, чтобы получить полноценное блюдо. Мы любим добавлять к нам картофель, сельдерей, лук, петрушку, несколько веточек свежего тимьяна и свежемолотый черный перец. После добавления закройте блюдо крышкой и верните в духовку.
Другие способы приготовления жаркого
Если у вас плотный график, мультиварка или мультиварка работают так же хорошо, как и духовка.Просто соберите свой ужин, как если бы вы это делали в голландской духовке, выложив жаркое, бульон и овощи. Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов (некоторые рецепты требуют 10 часов — идеально для тех, кто работает много дней).
Забыли приготовить жаркое сегодня утром? Если у вас есть горшок быстрого приготовления, вы можете приготовить все жаркое всего за час. Мы включили такой рецепт в конце этого поста (см. «Жаркое из говядины в горшочке быстрого приготовления» ниже).
Вы можете изменить свой рецепт, заменив его разными овощами или добавив в соус сухое красное вино.Или сочетайте с картофельным пюре и используйте излишки жидкости на дне блюда, чтобы приготовить домашний соус.
Наши любимые рецепты жаркого в горшочке
В Интернете можно найти множество рецептов приготовления жаркого в горшочке. Ниже мы включили несколько наших любимых:
Тушеный цыпленок с красным вином и грибами
Жаркое в медленноварке с луком-шалотом и морковью
Ужин с ростбифом
Жаркое из говядины быстрого приготовления в горшочке
Классическое жаркое в медленноварке
Выберите тот рецепт, который лучше всего подходит для вашей семьи, бюджета и графика.Сообщите нам, какой из них вам больше всего нравится.
СвязанныеЖаркое в горшочке
Жаркое в горшочке — это любой большой кусок говядины, нарезанный по размеру, подобный тому, который используется для жарки, но который обычно требует длительного, медленного, влажного приготовления, плавания в жидкости, чтобы сделать его мягким. Жаркое в горшочке может быть с костями или без костей, и их можно отрезать из любой части коровы.Жаркое в горшочке не жарят на сухом огне; на самом деле они браконьерские.Жаркое в горшочке — это «говядина-пашот».
В некоторых регионах то, что было бы обозначено как «Top Round Roast», теперь для ясности обозначается как Top Round Pot Roast.
По сути, вы можете заменить один кусок жареного в горшочке другим; вам может потребоваться просто отрегулировать время приготовления на несколько минут так или иначе.
Жаркое Жаркое можно готовить в духовке или на плите в кастрюле. В любом случае готовьте под крышкой, чтобы сохранить пар, иначе мясо будет готовиться.
Жареное мясо в горшочке очень постное, его готовят из участков коровы, которые действительно тренируются.Это миф, что жаркое в бульоне делает их влажными. Жидкость предназначена для обеспечения равномерной температуры приготовления для медленного приготовления и для придания аромата. Однако мясо не впитает в себя жидкость. Если на одной стороне тушеного мяса есть слой жира, готовьте тушеное мясо жирной стороной вверх, чтобы жир растворился в мясе и намазал его маслом: это единственное, что сделает его более влажным.
Советы по приготовлению
Есть много разных рецептов жаркого.Но одно из достоинств Pot Roast состоит в том, что это скорее импровизированная вещь. Вы используете то, что есть под рукой. Поэтому, хотя вы можете свободно использовать один из многих рецептов, этих общих рекомендаций на самом деле достаточно, чтобы приготовить Pot Roast.
1. Вам понадобится немного жидкости, чтобы приготовить жаркое в горшочке, от 1/2 до 2 чашек (от 4 унций до 1 пинты / от 125 до 500 мл). Его нужно будет нагреть до кипения, чтобы можно было начать нагревание в кастрюле. Если у вас есть только вода, вскипятите чайник.Вы можете использовать бульон, который вы сохранили и заморозили после приготовления овощей и бобов. Вы можете продолжать добавлять сохраненный бульон в пластиковый контейнер в морозильной камере с надписью «Pot Roast Stock», а затем просто разморозить и нагреть. Многие рецепты требуют от вас создания сложных бульонов, но ничто не сравнится с остаточным овощным бульоном. Если у вас нет бульона, как насчет воды и кубика говяжьего бульона или горячей воды с добавлением вустерширского соуса?
2. Решите, собираетесь ли вы готовить жаркое на плите или в духовке.Плита может быть лучшим выбором для жаркого летнего дня, когда вы не хотите включать духовку, или если духовка уже заполнена другими предметами.
3. Вам понадобится сковорода, чтобы поджарить мясо на плите. Если вы собираетесь готовить жаркое на плите, вы можете просто подрумянить и приготовить мясо в одной кастрюле, что-то большое, как голландская печь. Если вы собираетесь готовить мясо в духовке, то вам нужно подумать: если ваша форма для запекания также безопасна для плиты, вы можете поджарить в ней мясо и хранить все в одной кастрюле.В противном случае вы сначала обжарите мясо на сковороде, а затем переложите его в форму для запекания.
4. Нагрейте на среднем огне несколько столовых ложек масла в сковороде, в которой вы собираетесь подрумянивать мясо.
5. [Необязательно]. Смешайте на тарелке 4-5 столовых ложек муки, приправьте солью, перцем и зеленью. Используйте более сильные травы, которые выдержат длительное приготовление, такие как орегано, тимьян или шалфей — забудьте о петрушке или базилике. Во всех записях о травах проверьте, в каких из них написано «добавить в конце приготовления», и избегайте их.Смажьте мясо мучной смесью, похлопывая пальцами по всему периметру.
6. Теперь у вас есть выбор метода приготовления: мясо, при желании, покрытое приправленной мукой, бульон нагревается, масло нагревается и готово к приготовлению.
7. Обжарьте мясо на сковороде со всех сторон, переворачивая каждые несколько минут. В сумме это должно занять максимум 15 минут.
8. Если вы собираетесь переложить мясо на противень для жарки в духовке, сделайте это сейчас (не забудьте также соскрести кусочки вкуса со сковороды).Или, если вы подрумянили мясо в большой голландской духовке и собираетесь приготовить его прямо там, на плите, оставьте его там. Если жаркое в горшочке пришло со стороной, покрытой слоем жира, убедитесь, что жаркое помещено в кастрюлю жирной стороной вверх: жаркое в горшочке — нежирное мясо, поэтому иногда оно может быть сухим: Жир сверху позволяет жиру естественным образом растворяться в мясе, намаливая его.
9. В любом случае, теперь добавьте горячую жидкость, любые приправы и любые приправы для овощей, таких как лук, чеснок или сельдерей.Накрыть крышкой и готовить. (См. Время приготовления ниже.
10. Примерно за час до того, как должно быть готово жаркое, добавьте дополнительные овощи и снова накройте кастрюлю. Время от времени проверяйте, достаточно ли жидкости в кастрюле. Нет необходимости переворачивать Pot Roast, готовите ли вы его на плите или в духовке.
11. Когда жаркое в горшочке будет готово, выньте его и положите на тарелку, накройте чем-нибудь, например, фольгой, и оставьте на 15 минут. Это позволит любым сокам, которые вытянутся на поверхность мяса из-за тепла, расслабиться обратно в мясо.
12. [Необязательно]. Пока мясо отдыхает, переложите жидкость, оставшуюся на сковороде, в кастрюлю, пригодную для использования на плите, если это еще не сделано. Доведите до кипения, затем убавьте кипение, чтобы соус уменьшился. Подавать с мясом.
Дайте постоять в духовке на тарелке в течение 15 минут перед тем, как вырезать и подавать.
Также хорошо приготовленные заранее, а затем подогретые для подачи на стол.
Температура приготовления для жаркого
Держите жидкость на плите на медленном огне (никогда не позволяйте ей закипать, так как от кипячения говядина становится жестче).
Готовьте в духовке при 160 C (325 F).
Время приготовления для жаркого
Выдержите около 30 минут на 500 г (фунт).
Готовить до готовности. Если у вас есть термометр для мяса с мгновенным считыванием, для жарки средней прожарки до 63 C (145 F), для средней и хорошо прожаренной до 71 C (160 F).
Говяжья грудинка {EASY Pot Roast}
Говяжья грудинка — это отличный кусок мяса. Грудинка расположена между плечами и передними лапами бычка. Эти мышцы подвергаются тренировке, в результате чего мясо приобретает больше вкуса, а также они хорошо пропитаны жиром, добавляя еще больше аромата.
Таким образом, они очень ароматные и идеально подходят для медленного тушения. Чтобы соединительная ткань расплавилась, нужно долго готовить.
При подаче мясо разрезают поперек волокон, чтобы оно стало нежным.
Видео: как приготовить жаркое из говяжьей грудинки
Грудинка плоской огранки и остроконечная грудинка
Вся грудинка состоит из двух частей: «плоский разрез» и «остроконечный разрез». Плоский крой более плоский и тонкий, чем точечный, и его легче купить в продуктовых магазинах.С одной стороны у него все еще толстый колпачок, но само мясо более постное. Этот разрез чаще всего используется для жаркого, которое вы собираетесь нарезать.
Точечный разрез грудинки более жирный, с большим количеством мраморных жировых отложений по всему мясу, что делает его более ароматным и более легко измельчаемым.
Вы можете использовать любой разрез для этого рецепта говяжьей грудинки, просто знайте, что точечный разрез будет богаче и жирнее, а плоский — более постным.
Как приготовить говяжью грудинку
Этот рецепт грудинки довольно классический.По сути, это жаркое в горшочке — медленное тушение с большим количеством лука.
Во-первых, вы надрезаете жирную сторону жаркого, чтобы оно стало лучше во время приготовления. Затем обжариваете грудинку со всех сторон на горячей сковороде.
Как только грудинка хорошо подрумянится, вы обжариваете пучок нарезанного лука на той же сковороде, снова добавляете жаркое, добавляете немного зелени и бульона, накрываете кастрюлю и готовьте в духовке в течение нескольких часов, добавляя морковь ближе к концу, пока говяжья грудинка разваливается нежно.Легко!
Элиза БауэрКак приготовить грудинку в мультиварке
Вы можете адаптировать этот рецепт для мультиварки. Приготовьте рецепт, как указано в шаге 3 (обжарка грудинки и обжаривание лука), затем переложите все в мультиварку на 6 литров или больше. Готовьте на медленном огне от 8 до 9 часов.
Легкий рецепт говяжьей грудинки для регулировки
С грудинкой можно делать так много всего. Один из моих любимых рецептов говяжьей грудинки — это просто намазать ее смесью соуса барбекю и навсегда запечь в духовке.Есть варианты с кетчупом, луковым супом или даже коктейльным соусом с хреном.
С этим рецептом говяжьей грудинки вы можете немного ее перемешать. Вы можете легко использовать другие корнеплоды, такие как пастернак, репу или брюкву.
Вместо говяжьего бульона можно использовать вино или пиво. Думайте об этом рецепте как о отправной точке для экспериментов или просто как о хорошей, простой жареной грудинке.
Что подавать с грудинкой
Подавайте жаркое из грудинки с картофельным пюре (пюре, жареным или вареным), яичной лапшой с маслом, полентой или просто хрустящим хлебом, например итальянским или французским деревенским хлебом.Для зеленого подайте с отварной зеленой фасолью или слегка заправленным зеленым салатом.
Как сохранить и разогреть грудинку
Он легко хранится в холодильнике около 5 дней. Разогрейте его в низкой духовке, завернув в алюминиевую фольгу, примерно 20-25 минут. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев.
У вас есть любимый рецепт говяжьей грудинки? Сообщите нам об этом в комментариях.
Ищете другие рецепты грудинки и жареного в горшочке?
Рецепт жаркого в горшочке (плита и духовка)
Рецепт жаркого, приготовленный в одной кастрюле, из простых ингредиентов, с начинкой из картофеля и моркови.Мясо очень нежное, тает во рту и наполнено ароматом.
Сегодня я покажу вам, как приготовить ПРОСТОЙ рецепт жаркого в горшочке. У меня также есть рецепт жаркого из Миссисипи в медленноварке, который может вам понравиться.
На данный момент это КЛАССИЧЕСКИЙ, СТАРОМОДНЫЙ рецепт ужина, и моя мама научила меня его готовить, и она узнала его от своей матери, которая узнала его от своей матери и так далее… хе-хе.
Множество различных способов приготовления жаркого:
- Жаркое в медленноварке / мультиварке
- Жаркое на духовке
- Кастрюля быстрого приготовления / жаркое в скороварке
- Жаркое из Голландской духовки
Я готовлю свой рецепт жаркого в духовке и на плите, используя голландскую духовку или любую другую пригодную для духовки кастрюлю с крышкой.
Различные версии легкого жаркого в горшочке с:
- Смесь лукового супа
- Красное вино
- Смесь грибного супа
- Грибной крем
- Овощи
- Ранчо-соус
- Пиво
- Кокс
- Пепперончини
Кроме некоторых овощей, зелени и специй, я не добавляю все остальные ингредиенты из этого списка, и это все равно УДИВИТЕЛЬНО!
Мясо такое МЯГКОЕ и НЕЖНОЕ.
Кроме того, поскольку все готовится так долго, ароматы всех ингредиентов действительно проникают в мясо и добавляют много аромата, что делает это ЛУЧШИЙ рецепт жаркого в горшочке!
Как приготовить жаркое? Как приготовить жаркое в духовке?
Начните с того, что посолите и поперчите мясо и поджарьте его в масле.Держись в стороне. В эту же кастрюлю добавляем лук, имбирь, чеснок до аромата. Добавьте жаркое вместе с бульоном, красным вином (по желанию), свежим тимьяном, розмарином, шалфеем, лавровым листом. Доведите до кипения. Затем закройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 350 градусов 1,5 часа. Вынуть из духовки. Добавить картофель, морковь, сельдерей и снова запекать в духовке еще 1,5 часа. Откажитесь от лавровых листьев и веточек. Измельчите жаркое или нарежьте крупными кусками и наслаждайтесь!
Сколько времени нужно, чтобы приготовить жаркое в духовке?
Для того, чтобы жаркое на 3 фунта стало полностью мягким и прожаренным, требуется 3 часа.Для обжарки 4–5 фунтов требуется 4–5 часов.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить жаркое в мультиварке?
Готовьте 8 часов при низкой температуре или 5-6 часов при высокой температуре.
Какой кусок мяса лучше всего подходит для жареного в горшочке? Какой кусок жаркого самый нежный?
Чак считается самым нежным и идеальным для жаркого.
С какими сторонами подавать жаркое?
Вот несколько отличных жареных сторон:
–Картофельное пюре
-Салат
-Домашний хлеб
-Обеденные булочки
-Зеленая фасоль
-Жареная спаржа в духовке
-Жареная брокколи в духовке
СОВЕТОВ по приготовлению идеального жаркого в горшочке:
— Обязательно подрумянивайте мясо, потому что это придает ему приятный хрустящий внешний вид и помогает улучшить общую текстуру.
— НАСТРОЙТЕ количество трав и специй в соответствии с вашими предпочтениями.
-Я использую только картофель, морковь и сельдерей, но вы можете добавить свой ВЫБОР овощей.
-Используйте бульон с низким содержанием натрия, чтобы еда не стала слишком соленой.
-Говяжий бульон имеет ЛУЧШИЙ вкус, но также можно использовать овощной или куриный бульон.
— На рисунках ниже показаны пошаговые инструкции по процессу приготовления.
Другое одноразовое питание:
Распечатать
Рецепт жаркого, приготовленный в одной кастрюле, из простых ингредиентов, с начинкой из картофеля и моркови.Мясо очень нежное, тает во рту и наполнено ароматом.
Количество порций: 6 человек
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Калорийность: 615 ккал
Автор: Абер
- 3 фунт Жареный цыпленок без костей Избавились от лишнего жира
- 2 столовая ложка Масло
- Соль Пробовать
- Перец Пробовать
- 1 чайная ложка Паприка
- 2 чашки Лук Крупно нарезанный
- 3 столовая ложка Чеснок Мелко порезанный
- 1 столовая ложка Имбирь Мелко натертый
- 2 чашки Говяжий бульон Низкое содержание натрия
- 3/4 чашка красное вино Необязательно — я не использовал это
- 2 веточки Тимьян Свежий
- 2 пружины Розмари Свежий
- 1 веточка мудрец Свежий
- 1 Лавровый лист
- 2 фунты Картофель Нарезать кубиками по 2 дюйма
- 4 Морковь Нарезать кусочками по 2 дюйма
- 2-3 Стебли Сельдерей Дополнительно, разрезать на 2-дюймовые части
Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем или сильном огне.
Добавить жаркое и приправить одну сторону солью, перцем и болгарским перцем. Обжарить.
Затем переверните и приправьте другую сторону солью, перцем и паприкой. Обожгите это.
Обжарьте и поджарьте края жаркого.
Выложите жаркое на тарелку и отложите в сторону.
В той же голландской духовке добавьте лук, чеснок, имбирь и тушите до золотисто-коричневого цвета и ароматного.
Добавьте жаркое обратно в голландскую духовку.
Добавьте говяжий бульон, красное вино (по желанию), тимьян, розмарин и лавровый лист.
Затем накройте голландскую духовку крышкой и переложите в духовку.
Выпекать при 350 градусах 1,5 часа или пока жаркое не станет почти мягким.
Вынуть из духовки и добавить морковь, картофель и сельдерей.
Вернитесь в духовку и запекайте в течение 1,5 часов, пока все жаркое и овощи полностью не приготовятся.
Теперь у вас есть 2 варианта: измельчить жаркое двумя вилками ИЛИ удалить его, нарезать на большие части и добавить обратно в кастрюлю.
Выбросьте лавровый лист, а также веточки тимьяна и розмарина. Наслаждаться!
- Прочтите все мои советы выше.
- Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность
Рецепт жаркого в горшочке
Сумма на порцию
калорий 615 Калорий в составе жира 279
% дневной нормы *
Жиры 31 г 48%
Насыщенные жиры 11 г 55%
Холестерин 156 мг 52%
Натрий 528 мг 22%
Углеводы 30 г 10%
Клетчатка 6 г 24%
Сахар 4 г 4%
Белок 49 г 98%
Витамин A 6860IU 137%
Витамин C 25.6 мг 31%
Кальций 131 мг 13%
Железо 10,4 мг 58%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Всем счастливого приготовления!
Рецепт жаркого в духовке — Прекрасная жизнь и дом
Это жаркое в духовке делается очень нежным, в нем не используются консервы или суповые смеси, поэтому оно не вызывает аллергии!
Моя семья ОБОЖАЕТ жаркое в горшочке. Вероятно, потому что я делаю это так редко 🙂
На это есть две причины:
- Жаркое из говядины, как правило, довольно дорого, и мне сложно потратить столько денег на один кусок мяса.
- Раньше я пробовала приготовить жаркое в кастрюле, но оно никогда не получается таким мягким и нежным, как я думаю.
Введите этот рецепт жаркого в духовке! Всегда получается красиво и мягко! Его можно нарезать или легко измельчить, и это всегда хит!
Ингредиенты для жаркого в горшочке
Для этого жаркого в горшочке вам понадобятся:
- жаркое в горшочке
- чашки говяжьего бульона
- Вустерширский соус
- сухой измельченный лук
- порошок лука перец
- лавровый лист
- морковь и картофель (по желанию)
Как приготовить жаркое в духовке
Жарить или не поджаривать…
Многие рецепты жаркого подскажут, как обжарить жаркое в горячем масле в кастрюлю на плиту, прежде чем запекать или класть в мультиварку.На протяжении многих лет существовал миф о том, что при обжаривании мяса «запечатывается сок». Ненавижу лопать твой пузырь, но при обжаривании мяса сок не остается. (Этот миф был развенчан в книге «Лаборатория пищевых продуктов», которую вы можете найти в моем списке рекомендуемых книг здесь).
При обжаривании мясо действительно становится коричневым (это называется реакцией Майяра) и придает дополнительный вкус. Однако я не считаю, что это необходимый шаг при приготовлении жаркого в горшочке. Так что я избавлю вас от хлопот и скажу, чтобы вы этого не делали!
Как приготовить жаркое для духовки
Возьмите противень 9 × 13 и поместите жаркое в центр.Переверните жаркое так, чтобы сверху был жир. Это делается для того, чтобы жир таял, стекал в мясо, делая его более нежным.
Добавьте морковь и картофель вокруг жаркого. Я использовала детскую морковь, но вы также можете использовать обычную морковь. Морковь и картофель нарежьте довольно крупными кусками, так как они приготовятся быстрее, чем мясо.
Вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится. Я использовал смесь красного и рыжего только потому, что это то, что у меня было под рукой.
Смешайте говяжий бульон, Вустерширский соус и все остальные специи и полейте говядину.
Затем накройте алюминиевой фольгой.
Как приготовить жаркое в горшочке
Для начала нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Поместите жаркое в горячую духовку на 30 минут.
Через 30 минут выключите духовку до 300 градусов по Фаренгейту и продолжайте запекать еще 4-5 часов.
Как подавать жаркое в горшочке
Вынув мясо из духовки, осторожно выньте его из сковороды (используйте щипцы или большую вилку для мяса) и положите на разделочную доску примерно на 15 минут перед разделкой.
Вынуть шумовкой картофель и морковь и переложить в миску.
При желании можно приготовить соус из бульона и капель, оставшихся в кастрюле. Я процеживаю жидкость с помощью большого ситечка и переливаю процеженную жидкость в кастрюлю на плите. Затем я нагреваю его до кипения и добавляю немного кукурузного крахмала, смешанного с водой, чтобы он немного загустел. Вы также можете использовать муку, смешанную с молоком, чтобы загустить подливу. Я всегда использую кукурузный крахмал, потому что у моей дочери аллергия на пшеницу и молоко.
Когда все будет готово к подаче, просто нарежьте его ломтиками или нарежьте вилкой.
Вот и все! Рецепт идеального жаркого в духовке! Это так же просто, как сделать это в мультиварке, и получается такая влажная, нежная и вкусная! Попробуйте!
Этот рецепт адаптирован из книги «Лучшее жаркое в горшочке, морковь и соус на Carlsbad Cravings».
Выход: 6-8 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 4 часа
Дополнительное время: 15 минут
Общее время: 4 часа 30 минут
Это жаркое делается очень нежным в духовке, и в нем не используются консервы или суповые смеси, поэтому оно не вызывает аллергии!
Ингредиенты
- 2-4 фунта жареного в горшочке
- 3 стакана говяжьего бульона
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки сухого измельченного лука (или 1/4 стакана измельченного свежего лука)
- 1 чайная ложка
- 1 чайная ложка
- 1 чайная ложка
- чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 лавровый лист
- 1 фунт моркови или молодой моркови (по желанию)
- 2 фунта картофеля (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Поместите жаркое в центр сковороды 9×13 жирной стороной вверх.
- Поместите нарезанную крупными кусочками молодую или обычную морковь вокруг жаркого. (Необязательно)
- Нарежьте картофель крупными кусками и выложите поверх моркови вокруг жаркого. (Необязательно)
- В отдельной небольшой миске смешайте 3 стакана говяжьего бульона, 2 столовые ложки Вустерширского соуса, 2 столовые ложки сухого измельченного лука, 1 чайную ложку лукового порошка и 1/2 чайной ложки перца.
- Полить сверху мяса и овощей. Добавьте в бульон лавровый лист.
- Плотно накройте алюминиевой фольгой и поставьте в горячую духовку.
- Жарить в течение 30 минут при 425 градусах F.
- Через 30 минут уменьшите температуру духовки до 300 градусов F и продолжайте запекать еще 4-5 часов (в зависимости от того, сколько весит ваше мясо и насколько оно нежным вы хотите. быть).
- Вынув мясо из духовки, переложите мясо на разделочную доску и дайте ему постоять 15 минут, прежде чем нарезать или измельчить.Вынуть овощи шумовкой и переложить в сервировочную миску.
- Нарежьте или нашинкуйте мясо и подавайте с картофелем и морковью.
Примечания
Чтобы приготовить подливку с бульоном и остатками капель в кастрюле, сначала процедите жидкость с помощью ситечка с большим размером ячеек.
Затем добавьте жидкость в кастрюлю на плите и добавьте соль и перец по вкусу. Затем доведите до кипения.
В маленькой чашке смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды.Когда бульон закипит, медленно влейте смесь кукурузного крахмала, постоянно помешивая. Если подливка не загустела, добавьте больше кукурузного крахмала, смешанного с водой.
Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 439 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 81 мг Натрий: 833 мг Углеводы: 6 000 углеводов: 7000 Приколите меня!
Домашнее жаркое в горшочке в голландской духовке
Этот пост был обновлен для Рецепта, фотографий и контента с момента его первоначальной публикации в 2015 году.Это голландское жаркое в духовке — идеальное блюдо из одного горшка, и всей вашей семье оно понравится. С простой приправой для жаркого в горшочке из 4 ингредиентов и соусом Ah-Mazing из белых грибов, приготовленным из сушеных белых грибов, для глубокого вкуса умами и глубины, это жаркое из янки в горшке превосходит все остальные. Итак, если вы хотите знать, как приготовить жаркое в духовке, оставайтесь здесь. К вашему сведению — вы также можете использовать свою мультиварку или Instant Pot (инструкции включены).
Прежде чем мы перейдем к рецепту этого голландского жаркого в духовке, давайте поговорим о лучшей нарезке для жаркого.
Лучшее мясо для жареного в горшочке
Не существует «Лучшего» для жареного в горшочке, за исключением того, что более жесткие, более жевательные нарезы , которые вы никогда не подумали бы бросить на гриль для 10-минутный обед , как правило, ОЧЕНЬ хорошо подходит для жареного в горшочке. Это связано с тем, что при медленном тушении более жесткие куски мяса разрушают естественный коллаген жаркого, смягчают его и добавляют твердости тому, что позже станет шелковистым соусом.
3 лучших нареза для жареного в горшочке
Chuck Roast — Вы найдете это с костями и без них.Я обычно предпочитаю с костями, потому что они добавляют еще один слой аромата к этой трапезе в горшочке, но на самом деле жареный цыпленок без костей тоже подойдет.
Круглый — Вы наверняка видели в супермаркете жаркое с круглым дном или жаркое с огузком. Эти порции поступают из задней части животного и хорошо подходят для такого длительного тушения.
Грудинка — Грудинка выходит из нижней части животного (область грудки), а плоский разрез делает ее идеальной для жаркого в горшочке янки. Примечание: Поскольку у грудинки такие длинные пряди, при подаче на стол вам может понадобиться разрезать ее напротив волокон.
Приправа для жареного мяса в голландской печи
После того, как вы выбрали нарезку, вам нужно приправить мясо. Мне нравится делать что-то действительно простое. В моей приправе для жаркого из 4 ингредиентов используются:
- Кошерная соль
- Черный перец
- Сушеный тимьян
- Луковый порошок
- Промокните жаркое бумажными полотенцами, чтобы убедиться, что оно высохло.
- Смешайте приправу для жаркого в миске и посыпьте жаркое с обеих сторон, плотно прижимая к мясу.
Это шаг, который вы не хотите пропускать. Именно здесь вкус этого рецепта действительно начинает проявляться, и это единственная причина, по которой Я предпочитаю голландскую духовку мультиваркам и скороваркам для этого рецепта жаркого в горшке Янки. Это настоящая еда из одного котелка с голландской печью.
Обжарка мяса и грибов
- Чтобы поджарить мясо, нагрейте голландскую духовку на среднем огне и добавьте оливковое масло.
- Переложите жаркое в горячее масло и обжарьте мясо — дайте ему повариться в течение 4-5 минут до образования твердой корочки.
- С помощью щипцов осторожно переверните жаркое и продолжайте обжаривать другую сторону еще 3-5 минут.
- Переложите жаркое на противень с бортиками и добавьте грибы в голландскую духовку. Грибы в основном состоят из воды, поэтому через несколько минут они откажутся от жидкости и начнут подрумяниваться.Время от времени помешивайте, пока они не станут мягкими и золотистыми.
Совет для профессионалов: Если мясо не легко отделяется от сковороды, значит, оно не обжарилось. Не волнуйтесь, ему может потребоваться еще несколько минут, и он будет выпущен, когда он будет хорош и готов.
Другие способы приготовления
Для мультиварки: Мясо нужно обжарить в другой тяжелой кастрюле или сковороде , потому что в мультиварке не получится получить корочку. Следуйте тому же методу, описанному выше.
Для Instant Pot: В зависимости от размера вашей скороварки, жаркое может не поместиться в кастрюлю целиком, следовательно, вам может потребоваться разрезать его на куски , которые поместятся в сковороде , чтобы шептать. Обжарьте куски мяса партиями, используя функцию обжаривания в Instant Pot, или, в обычных скороварках, просто поджарьте на плите, как описано выше.
В чем разница между обычным жареным в горшочке и жареным в горшочке янки?
Одним словом? Овощи. Обычное жаркое — это просто мясо и соус… В жареном «Янки Пот» добавлены овощи, что делает его настоящим блюдом из одного горшка. Но не сходите с ума от овощей. Вы хотите, чтобы это было просто, чтобы создать ощущение настоящего домашнего стиля.
Овощи для жаркого «Янки Пот»
- Морковь
- Сельдерей
- Лук
- Грибы
- Картофель (мне нравится этот молодой голландский картофель, но для этого блюда вы можете нарезать более крупный картофель «Юкон Голд» или красный восковой картофель на куски).
Мой секретный ингредиент для более богатой, глубокой и ароматной жидкости для тушения и соуса — это порошок сушеных белых грибов , и это невероятно … Я действительно придумал это, когда у меня была упаковка сушеных грибов в моя кладовая — это было там долгое время и давно прошло их использование к дате .Я не хотел рисковать их увлажнением, но я также не хотел выбрасывать шикарные грибы на 5 долларов. Я измельчил его в порошок и использовал для ароматизации соусов, супов и рагу. Этот один ингредиент может преобразить многие блюда, в том числе это жаркое в голландской печи.
Для приготовления порошка сушеных белых грибов
- Поместите обезвоженные или сушеные белые грибы в мельницу для специй.
- Пульсировать до образования очень мелкого порошка.
- Вуаля, порошок сушеных белых грибов.
Жидкость для тушения служит также соусом для жаркого в горшочке Янки, поэтому вы хотите, чтобы она была ХОРОШЕЙ. Богатый, шелковистый и насыщенный ароматом. Я-права? В большинстве жареных блюд используют только говяжий бульон и немного красного вина и на этом не останавливаются. Честно говоря, для меня этот метод очень простой . Этот соус из красного вина для белых грибов — это все, что вы хотите, чтобы соус был , а потом еще немного.
Ингредиенты для насыщенного винного соуса из белых грибов
- Говяжий бульон
- Красное вино (питьевое — вино не готовится)
- Томатная паста
- Порошок сушеных белых грибов
Взбейте ингредиенты до однородного состояния.
Как приготовить жаркое в духовке
- Налейте винный соус из белых грибов на жаркое и овощи в голландской печи.
- Жидкость должна пройти примерно от половины до 3/4 уровня жаркого.
- Добавьте лавровый лист и пучок зелени, заправляя их в соус.
- Плотно закройте крышкой и перенесите жаркое в горшочке янки в духовку.
- Готовьте 2 1/2 — 3 часа или пока мясо не станет мягким.
Как приготовить жаркое в мультиварке
- Переложите овощи (тушеные грибы, лук, сельдерей, морковь и сырой картофель) в мультиварку.
- Поместите жаркое на овощи.
- Полить мясо соусом из белых грибов.
- Заправьте пучок зелени в соус.
- Крышка с крышкой.
- Готовьте 6-8 часов при низкой температуре или 3-4 часа при высокой температуре.
Как приготовить жаркое в горшочке быстрого приготовления
- Перелейте овощи в горшок быстрого приготовления.
- Поместите жаркое на овощи.
- Подверните пучок зелени к одной стороне жаркого
- Полейте жаркое соусом из сушеных белых грибов.
- Закройте горшок быстрого приготовления и поставьте на один час.
- Позвольте давлению спуститься естественным образом.
Как приготовить жаркое в скороварке на плите
- Поместите решетку на дно скороварки.
- Добавьте овощи в скороварку.
- Поместите жаркое на овощи.
- Добавьте травы и отложите их в сторону.
- Полить мясо грибным соусом с вином.
- Закройте скороварку и установите регулятор давления на вентиляционное отверстие.
- Поставьте скороварку на плиту на средний огонь.
- Когда регулятор давления начнет раскачиваться, уменьшите огонь до среднего или среднего и готовьте в течение одного часа.
- Снимите с огня и дайте давлению спасть естественным образом.
Это жаркое в горшочке пахнет НАСТОЛЬКО ЖАРКО, вам захочется нырнуть прямо в… , но не делайте этого. Видите ли, тушеный не только разрушил хрящи, но также растворил жир в винно-белом соусе. Итак, немного жира — это не , а плохой, , но я готов поспорить, что есть больше, чем просто немного , которое получилось из вашего жаркого.
Как удалить лишний жир из жареного в голландской духовке
Метод 1: Используйте ложку — {жир будет наверху, а соус из белых грибов опускается на дно} — и постепенно снимайте жир. удалите жир из соуса и выбросьте.Это потребует времени и терпения.
Метод 2: Дайте жаркому нагреться до комнатной температуры, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Жир затвердеет. Затем ложкой или вилкой поднимите твердый жир с жаркого и выбросьте. ( Это мой предпочтительный метод, поскольку он удаляет около 95% жира и НАМНОГО ПРОЩЕ. )
Вы можете разогреть жаркое в духовке или на плите.
Разогрейте жаркое в голландской духовке
В духовке: Поместите кастрюлю с крышкой в духовку при температуре 300 ° на 30 минут.
На плите: Поставьте кастрюлю на средний огонь с плотно закрытой крышкой. Нагрейте, периодически помешивая, пока жаркое из янки-пот, овощи и винный соус из белых грибов не станут горячими.
Приправа для жареного в горшочке привнесла в это блюдо из одного горшка несколько слоев вкуса, но обжаривание и карамелизация мяса действительно заставляет его петь.В этот насыщенный соус приятно макать обеденный рулет, а жаркое в горшочке настолько нежное, что его можно разделить вилкой или ложкой. Я видел рецепты, по которым требуется измельчить мясо . Я этого не делаю. Вместо этого я использую сервировочную ложку, чтобы нарезать кусочки, а затем поливать мясо овощами и соусом из белых грибов. Это божественно.
Не нужно загущать соус из белых грибов мукой или кукурузным крахмалом, так как он естественным образом образует глянцевую бархатистую смесь. Серьезно, тебе захочется в нем искупаться. Клянусь мизинцем.
Что подавать с голландским жареным в духовке
Больше еды в горшочке
Garlic & Zest является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления средств для сайтов, чтобы зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Homestyle Pot Roast
В холодный дождливый день вам захочется сытной еды.Это оно.
Ключевое слово запеченный картофель, тушеная курица, соус, жаркое в горшочке Общее время 3 часа 30 минутИнгредиенты
- 2 1/2 фунта жареного цыпленка без костей
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайная ложка черного перца свежемолотого
- 16 унций шампиньонов, нарезанных толстыми ломтиками
- 1 средняя луковица, очищенная от кожуры и нарезанная корнем до восьми частей
- 4 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
- 2 стебля сельдерея, нарезанные на кусочки размером 2,5 см мелкий картофель с красной кожицей, разрезанный на четвертинки
- 1 1/4 стакана говяжьего бульона
- 2/3 стакана красного вина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка порошка сушеных грибов по желанию, см. примечание
- 3-4 веточки тимьяна и 3-4 веточки свежего розмарина, перевязанные кухонным шпагатом
- 2 лавровых листа
Инструкции
Разогрейте духовку до 325 градусов.
В большой голландской духовке нагрейте масло на среднем огне.
Используйте бумажное полотенце, чтобы высушить всю влагу с жареного картофеля. Посыпать солью и перцем.
Обжарьте мясо в голландской духовке по 3-4 минуты с каждой стороны, пока оно не образует красивую корочку. Переложить мясо на блюдо и добавить грибы, посыпав солью.
Перемешайте и накройте сковороду крышкой, пока грибы не начнут выходить из жидкости.Варить 5-8 минут, периодически помешивая. Когда большая часть жидкости испарится из грибов, добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте еще 2–3 минуты, пока они не станут мягкими.
Добавьте жареный цыпленок и все скопившиеся капли обратно в голландскую печь. Добавьте картофель, пучок тимьяна и лавровый лист и заправьте их в кастрюлю.
Смешайте бульон, красное вино, томатную пасту и грибной порошок, если используете. Полить овощами. Накрыть крышкой и нагреть до кипения.Перенести накрытую кастрюлю в духовку и тушить 2 1 / 2-3 часа, пока мясо не станет мягким.
Достаньте из духовки и охладите до комнатной температуры. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
После того, как жаркое в горшке остынет, жир затвердеет в верхней части кастрюли, и его будет легко удалить. С помощью ложки снимите апельсиновый жировой колпачок и выбросьте.
Разогрейте жаркое в голландской духовке с закрытой крышкой на среднем огне на плите, пока жаркое не станет горячим, а соус из белых грибов не закипит.Переложите жаркое из духовки на сервировочное блюдо. Перемешайте соус из белых грибов и овощи, чтобы смешать их, и полейте жареным янки-горшком. Служить.
Примечания
Иногда сушеные грибы в моей кладовой выходят за пределы точки восстановления в воде и больше похожи на окаменелости мелового периода, чем на вышеупомянутый сушеный гриб. Но я не трачу их зря. Я делаю грибную пудру. Чтобы приготовить грибной порошок, поместите сушеные грибы (например, белые грибы) в мельницу для специй и измельчите до образования мелкого порошка.Хранить в герметичном контейнере. Каждый раз, когда я хочу добавить больше аромата умами к тушеному блюду, я добавляю одну-две столовые ложки грибного порошка. Делиш!
Питание
Калорий: 483 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 40 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 619 мг | Калий: 1212 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 6960 МЕ | Витамин C: 6,9 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 4,9 мг
Значок «Жаркое в горшочке по-голландски — еда из одного горшка» на потом!
Ночное жаркое в горшочке | kitchengetaway.com
Отличная еда сама по себе, НО я сделал это, чтобы использовать мясо в Старомодном Пироге Тамале. Как это просто! Да, у меня есть мультиварка, но есть что-то лучше в жареном из духовки. Следуйте этому простому рецепту, и к утру у вас будет вкусно приготовленное жаркое.
Мясо из этого жаркого должно быть использовано в моем Старомодном Пироге Тамале. А пока наслаждайтесь этим жареным в горшочке и новой версией моего Tamale Pie здесь.
Разогрейте духовку до 200 градусов F.
2-2 1/2 фунта жареного мяса из говяжьего цыпленка
1 столовая ложка оливкового масла
Сладкий желтый лук, разрезанный на четвертинки
3 Очищенные и раздробленные зубчики чеснока
4 Крупные очищенные от кожуры и нарезанные ломтиками продольно и по диагонали, если они очень длинные
3 Ребра нарезанный по диагонали сельдерей
Свежемолотый перец
Свежемолотая морская соль
1/2 стакана красного вина или говяжьего бульона или воды
В большой голландской духовке (достаточно большой для жаркого и около дюйма по краю) нагрейте масло на среднем / высоком уровне, пока оно не станет горячим, но не дымным.Кстати, мясо не дает усадки при таком медленном способе приготовления.
Выложите мясо в горячее масло и поджарьте с каждой стороны, пока не подрумянится.