Мясо с овощами рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тушенное мясо с овощами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приветствую, дорогие хозяюшки! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления мяса с овощами, который перешел ко мне по наследству от мамы. Овощное рагу до сих пор остается излюбленным блюдом в нашей семье, ведь оно очень питательное и одновременно малокалорийное. А главное – оно невероятно вкусное!
Я обычно использую говядину, так как она нежирная. Начала готовить, а пасты-то под рукой не оказалось. Вот и отправила мужа за ней в магазин. Он, конечно же, купил первую попавшуюся. Ну хорошо, заодно и протестирую новый продукт. Да и с вами поделюсь небольшим обзором, может, кому пригодиться.

Что меня сразу привлекло, так это название — «Ящик астраханских помидоров»

. Интересно, чего только не придумают — подумала я. А потом заметила, что на банке написано сколько помидоров внутри. В моей небольшой баночке, целых 1,4 кг помидоров! Отнеслась довольно скептически, а потом открыла банку… Ярко-красный цвет, густая паста (настолько густая, что совершенно не течет), но главное — это запах. Пахнет чистейшими помидорами. Пахнет летом! Написано, что в составе только помидоры, даже соли нет. И я охотно в это верю. Сразу же добавила в зажарку. Получилось невероятно вкусно. Очень советую и вам попробовать. Но вернемся все же к рецепту

Сначала нарежьте говядину, баклажан и кабачок на небольшие кусочки, а очищенный лук – кольцами. Морковь рекомендуется резать тонкими полукольцами. Теперь нужно нашинковать соломкой очищенный сладкий перец.

На сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки мяса и обжариваем их до появления золотистой корочки.

Затем к мясу добавляем подготовленные овощи и настоящую томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров». Сковороду накрываем крышкой.

Через 20 минут надо добавить в блюдо измельченный чеснок, соль и зелень. Еще 5 минут подержать на малом огне – и тушеное мясо с овощами готово.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мясо с овощами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 грамм мясо

  • 3 штуки болгарский перец

  • 1 штука кабачок

  • 2 штуки помидор

  • 1 штука лук

  • 3 зубчика чеснок

  • 2-3 столовые ложки растительное масло

  • 3 столовые ложки соевый соус

  • 1 столовая ложка крахмал

  • 1 столовая ложка мед

  • по вкусу специи

Руководство

Сейчас идеальный сезон для приготовления такого блюда. Много разнообразных свежих овощей и зелени, благодаря этому — вкус блюда можно каждый раз делать новый. Рекомендуем выбрать для приготовления этого блюда — вок, идея в том, что все продукты нужно подвергнуть быстрой обжарке, а в казане с узким дном ваши овощи, скорее всего, будут томиться в собственном соку.

 

 

18 602

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мясо, болгарский перец, кабачки нарезать брусочками. Лук и помидоры нарезать на дольки, чеснок мелко порубить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Замариновать мясо в смеси из масла, соевого соуса и меда на полчаса.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем обжарить на большом огне до готовности.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Вынуть мясо и в этой же сковороде обжарить лук с чесноком, буквально 1 минуту. Затем добавить болгарский перец, снова обжарить вместе.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Вернуть мясо к овощам. Добавить кабачки, помидоры, посолить и обжарить еще минуту.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

В стакане воды или бульона развести крахмал, вылить в сковороду, перемешать.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Закрыть крышкой и выключить огонь.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Говядина с овощами — пошаговый рецепт с фото

Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Ирина Миронова
Очень сочное, вкусное и сытное блюдо. Может стать для вас вкусным обедом или легким ужином.

Ингредиенты

  • Говядина — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Острый перец — 2 шт.
  • Соль

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 1 ч 10 мин

Как приготовить

Говядину нарезать соломкой. Чем мельче нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится. Сложить в сотейник и поджарить до румяной корочки. Добавить стакан воды и немного потушить, пока жидкость не выпарится.
Лук и морковь измельчить произвольно. Добавить к мясу и тушить до мягкости моркови.
К овощам с мясом выложить нарезанные кабачки и болгарский перец.
Хорошо перемешать и немного еще поджарить, чтобы кабачки стали сочными и мягкими. Посолить по вкусу, добавить острые стручки перца целиком.
Сельдерей и помидоры нарезать мелкими ломтиками и отправить к овощам, когда они будут почти полностью готовы.
Довести до нужного вкуса и за минуту до окончания готовки добавить измельченную зелень и чеснок. Хорошенько перемешать и можно подавать.
Блюдо получается очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Свежие публикации:

Чтобы картошка не гнила в погребе, сушу ее на зиму. Может храниться целую вечность
Замешиваю тесто прямо в кружке + соус, начинка, сыр. И через 2 минуты готова ароматная пицца


 Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины, Овощи,
Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Говядина с овощами в мультиваркеСвинина по-тайскиЖареные овощиКуриное филе с овощамиСоус болоньезеТушеные овощиСуп из зеленой чечевицыОвощное рагу с капустой
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Δ


Мясо с овощами по-деревенски,вкусное мясо овощами

Распечатайте статью

Если перед вами стоит выбор — что приготовить на обед, есть одно решение — приготовьте мясо с овощами по-деревенски. Сытно и очень вкусно — два в одном — первое и второе блюдо. Для приготовления  этого блюда  используются самые простые продукты — мясо и  овощи. Готовьте с удовольствием, кушайте на здоровье!

Для приготовления необходимо:

  • 700 г говядины
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 1-1,5 л воды
  • 5-6 шт картофель
  • 1-2 горсти белокочанной или  пекинской капусты
  • зелень петрушки
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец горошек 5 шт
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 ст л растительного масла
  • 2 ст л сливочного масла

Мясо по-деревенски

Как приготовить мясо с овощами, чтобы было вкусно? Рассказываю, как готовить вкусное мясо овощами — пальчики оближешь!

Говядину промыть, нарезать крупными кусками.

Положить в кастрюлю, залить водой и на огонь. Когда закипит, снять образовавшуюся пенку, первую воду рекомендуется слить, чтобы удалить все не полезное, что накопилось в мясе, залить горячей водой, снова довести до кипения, посолить, добавить перец и лавровый лист. Убавить огонь и варить мясо до готовности 1 час.

Через час, слить бульон в другую посуду (он нам понадобиться позже), налить 2-3 ст л растительного масла, обжарить мясо. Лук  нарезать полукольцами, морковь — соломкой, добавить к мясу и тоже немного обжарить.

Картофель нарезать крупно, каждую на 4 части. Добавляем в мясо.

Капусту нашинковать и тоже в мясо. Залить бульоном, добавить 2 ст л сливочного масла и варить на среднем огне до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности посыпать картошку с мясом по деревенски нарубленной зеленью петрушки.

Чеснок раздавить ножом, чтобы он лучше отдал свой аромат и разрезать.

Снять готовое блюдо с огня, добавить чеснок и дать настояться 10-15 минут.

Мясо с овощами по-деревенски готово, можно звать к столу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Понравился рецепт? Оставляйте, пожалуйста, свои комментарии — обратная связь очень важна для меня! 

С уважением, Антонина. 

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — цветы из огурца

 

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Мясо с овощами в казане — пошаговый рецепт готовки на костре

Добрый день, друзья!

Мясо с овощами в казане это лучшее блюдо для уютного ужина на природе, в кругу друзей. Поэтому летом на даче, я в очередной раз стараюсь придумать повод для его приготовления. Это может быть узбекская думляма, басма или банальное рагу.

Для этого блюда подойдет сочная свинина, мягкая телятина, молодая баранина, курятина. Филе получается таким мягким и сочным, что едоки обязательно потянутся за добавкой. И полный простор в выборе продуктов и специй! Берите любое количество и соотношение по своему вкусу.

Сегодня я хочу предложить вам свой пошаговый рецепт готовки мяса говядины с овощами и картошкой. Хотите вкусно и сытно накормить семью? Тогда присоединяйтесь!

Конечно, кто-то скажет, что такое блюдо, можно приготовить дома в кастрюле, и он будет прав. Но сегодня оно будет в казане и на костре. Кушанье получается ароматное, аппетитное, с насыщенным вкусом, и это вам подтвердит любой, кто хоть раз готовил (или пробовал) его.

Как приготовить (затушить) мясо говядины с овощами в казане?

Для приготовления блюда готовим непосредственно казан, в котором будем готовить, дровишки и необходимые продукты.

Мякоть парной нежирной телятины, нарезаем крупными кусочками, примерно 8х8 см.

Готовим либо курдючный жир, либо хорошее растительное масло.

Вскрываем упаковку свежих шампиньонов. Грибочки как на картинке, одинаковые по размеру, с красивыми белоснежными шляпками и тугими ножками.

А ещё возьмем крупный репчатый лук разного цвета. Сначала порежем его средними кольцами, затем разрежем на четвертинки.

Все ингредиенты режим крупно, чтобы они максимально сохранили свою форму и не превратились в пюре.

Далее готовим все остальное, по списку ниже.

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • помидоры — 300 г
  • морковь — 300 г
  • кабачок — 1 шт.
  • шампиньоны — 400 г
  • картофель — 500 г
  • томатная паста или соус — 2 ст. л.
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • зелень: кинза, петушка, укроп, зеленый лук, базилик, розмарин
  • специи: соль, черный молотый перец, кориандр

Пошаговый рецепт готовки мяса в казане с овощами и картошкой

Этот рецепт мяса с овощами, получится у любого, кто будет следовать всем ниже перечисленным шагам приготовления.

Шаг 1. Разогреваем казан на жарких углях костра. Наливаем половину приготовленного масла. И первыми в него на обжарку пойдут грибы.

Предварительно помоем их холодной водой и обсушим кухонным полотенцем. Затем отделяем ножки, шляпки разрезаем пополам. Быстро обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая.

Вот такие золотистые грибочки получаются. Достаем их шумовкой на отдельную тарелку и отставляем в сторону.

Шаг 2. Далее следует затушить мясо говядины. Доливаем оставшееся масло в казан и доводим до кипения. Раскладываем куски говядины по горячим стенкам казана, буквально приклеивая их.  Даём мясу обжарится с одной стороны до коричневой корочки, затем переворачиваем и повторяем тоже со второй стороной. Присаливаем и добавляем стандартные специи: черный молотый перец, молотый кориандр, свежий базилик.

Шаг 3. Следом опускаем кубики спелых помидор. Они моментально отдают свой сок, и масло в казане уже не шипит, а умиротворено булькает. Вот уже появился дразнящий запах жареного мяса.

В течение 5 минут обжаривает это аппетитный дуэт на большом огне.

Шаг 4. Отправляем к ним красивую оранжевую соломку. Морковь делает блюдо не только вкусным и полезным, но ещё и красивым.

Поддерживаем хороший огонь и жарим морковь до тех пор, пока она не зарумянится. Если поторопитесь и не прожарите её как следует, потеряете во вкусе и аромате.

Шаг 5. А этот зелененький цукини, молодой и очень нежный, прямо с грядки. Нарезаем его кругляшками. Благодаря своей низкокалорийности (всего 16 ккал) и легкости усвоения, этот овощ широко применяется в различных диетических блюдах. Отличный источник клетчатки, кальция, калия, фосфора, витаминов С и В.

Шаг 6. Нарезка чеснока в данном блюде не принципиальна. Хотите, положите целую головку.

Шаг 7. Добавляем лук. По привычке, всегда кладу лука в соотношении 1:1 к мясу. Он пропитает мясо своим соком, сделает его сочным и мягким. Обжариваем до тех пор, пока лук не начнет таять (минут 15).

Шаг 8. Кладем картофель, он прекрасно сочетается с любыми овощами и делает блюдо более сытным. Его можно крупно порезать пластинами, кубиками или соломкой. Для меня в готовом блюде более привлекателен картофель целиком, поэтому специально отбираю клубни, размером с куриное яйцо. Они получаются вкусные, пропитанные бульоном, никогда не развариваются и не разваливаются.

Шаг 9. Заливаем кипяток, так чтобы вода едва покрыла содержимое казана. Если в нём достаточное количество бульона, этот шаг можно пропустить. И начинаем колдовать над вкусом блюда. Добавляем хорошую томатную пасту, досаливаем по вкусу.

Кладём специи, главное не переборщить, сохранить вкус и аромат мясного блюда и каждого овоща в отдельности.

Если любите блюдо поострее, добавьте стручок перца чили, кусочек имбиря. Узбекский колорит придадут — зира, сладкая паприка.

Шаг 10. Поверх всего выкладываем обжаренные грибы. У нас получилось много слоев овощей. Их можно перемешать, или оставить как есть, слоями.

Шаг 11. Казан накрывает плотно крышкой, и тушим 45-60 минут на самом минимальном огне костра.

Шаг 12. Все это время поддерживаем температуру, которая не позволяет бульону сильно кипеть. И только по тонкой струйке пара из-под крышки, и тихонькому бульканью, мы знаем, что всё в порядке. Когда появляется ароматный, аппетитный запах овощей и мяса, снимаем казан с костра.

Мясо тушеное с овощами в казане готово!

Шаг 13. Выкладываем горкой на большое плоское блюдо, сверху щедро посыпаем рубленной зеленью. Горячим подаём на стол. Мммм…мясо мягкое и сочное, оно просто тает во рту. Овощи, пропитанные вкусами друг друга, специй и приправ. Вкус насыщенный и аромат нестерпимо вкусный! Желаю и вам приятного аппетита!

Понравилось блюдо? Жми «Класс» и снова возвращайся на блог за вкусным рецептом!

Свинина, тушенная с овощами | Мои любимые рецепты

Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо – свинину, тушеную с овощами. Свинина, приготовленная по этому рецепту, напоминает шашлык, только мясо получается нежным, сочным, с очень приятным сладковатым вкусом. Готовить блюдо совершенно не сложно, но получается оно, просто пальчики оближешь. Сочетание такого количества ингредиентов, как в данном описании, на мой взгляд, самое оптимальное, однако, можно и поэкспериментировать. Например, добавить больше перца или моркови, это уже зависит от ваших предпочтений, в любом случае блюдо будет вкусным. Свинину лучше брать не жирную, прекрасно подойдет лопатка. Особую нотку этому блюду придает сушеный базилик, который я очень люблю. Для приготовления свинины, тушенной с овощами, нам потребуется:

  • 1 кг свинины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец (крупный)
  • 2-3 помидора
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень укропа и петрушки

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления этого вкусного блюда.

Вначале подготовим все продукты. Свинину моем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Морковь чистим и нарезаем полукружочками. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами. Помидоры нарезаем дольками. (При желании кожицу можно снять, предварительно опустив помидоры на несколько секунд в кипяток). Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян, нарезаем небольшими кусочками. Зелень мелко нарезаем. Все наши овощи и мясо подготовлены, приступаем к тушению.

Свинину обжариваем в сковороде на растительном масле около 10 минут, периодически помешивая.

На другой сковороде на растительном масле жарим вначале лук до прозрачности.

Добавляем в лук порезанную морковь и жарим приблизительно 10 минут периодически помешивая.

Тем временем мясо пустит сок, и будет тушиться.

В обжарку добавляем помидоры, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Добавляем сладкий перец, перемешиваем и жарим еще 5-7 минут на среднем огне.

К тому времени свинина будет готова, и мы перекладываем ее к тушеным овощам.

Солим, перчим, добавляем сушеный базилик и хорошенько все перемешиваем.

Накрываем крышкой и готовим 25-30 минут.

Добавляем порезанную зелень и тушим еще 5 минут.

Тушеная свинина с овощами очень подходит к разным гарнирам – картофельному пюре, рису и т.д. Очень вкусно с овощными салатами.

А под бокал вкусного домашнего сухого вина с терна – это самое то!

Рекомендую также попробовать приготовить не менее вкусное блюдо — Свинина в пиве, которое удивит самого требовательного гурмана. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Проще не бывает: тушеное мясо с овощами в одной кастрюле

Ломаете голову над тем, что приготовить на ужин? Чтобы сэкономить время и силы, воспользуйтесь нашей подборкой. Быстрые и простые варианты мяса с овощами – идеальные рецепты для занятых хозяек.

Говядина с беконом и овощами в томатном соусе со сливками

Приготовить такое блюдо можно прямо в сковороде. Благодаря соусу, мясо получается удивительно нежным и ароматным. Да и с овощами всегда можно экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1/2 кг;
  • Бекон – 100 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Томатный соус – 1 стакан;
  • Сливки – 1/2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на сковороду или в кастрюлю с разогретым маслом и обжарьте на сильном огне до образования корочки. Снимите мясо и отложите пока в сторону. Затем обжарьте нарезанный мелко бекон и лук. Через пару минут добавьте порей, морковь, чеснок и жарьте еще минут 5 на среднем огне, помешивая. Верните мясо к овощам, вылейте томатный соус и сливки. Добавьте соль и специи по вкусу, влейте горячую воду. После закипания уберите огонь до минимума и томите около двух часов до полной готовности.

Тушеная свинина с картофелем

Это вариация классического блюда узбекской кухни «Кавардак». Сытно, несложно и очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Свинина – 1/2 кг;
  • Картофель – 1/2 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Помидор – 2-3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок, соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную средними кусочками свинину и обжарьте до корочки. Затем добавьте измельченный лук и жарьте пару минут. Выложите в кастрюлю нарезанную брусочками морковь, добавьте стакан воды и оставьте тушиться на среднем огне минут на 35-40. Тем временем очистите и нарежьте картофель. Помидоры измельчите в блендере или натрите на терке. Добавьте к мясу картофель, томатное пюре, соль и специи. Тушите еще минут 40 до готовности. В конце в кастрюлю добавьте чеснок и при желании измельченную зелень.

Мясо с овощами в мультиварке

Этот вариант отлично подойдет тем, у кого нет времени стоять у плиты. Необходимо только сложить все ингредиенты в чашу и отправить в мультиварку. А дальше техника все сделает за вас.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1/2 кг;
  • Свиное сало – 100 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1-2 шт.;
  • Капустные листья – 4 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Овощи и мясо вымойте, очистите. На дно чаши выложите нарезанное брусочками сало. Затем – измельченный лук, говядину, морковь, перец и помидоры. Последним слоем выложите кружочки баклажана и «укройте» все листьями капусты. Каждый слой немного подсолите, добавьте любимые специи. Установите программу «Жарка» на полчаса, а после «Тушение» на 1 час и 30 минут. Перед подачей можно дополнить блюдо свежей зеленью и чесноком.

Говядина с овощами на сковороде

Еще один несложный вариант блюда без картофеля.

Ингредиенты:

  • Нежирная говядина – 400 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Томаты – 4-5 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Вымойте мясо, обсушите и нарежьте маленькими кусочками. Овощи очистите и измельчите. На сковороде с разогретым маслом обжарьте мясо до румяности. Затем каждые 3-4 минуты добавляйте овощи по очереди – репчатый лук, порей, морковь, баклажаны, томаты. Влейте около стакана кипятка и тушите на среднем огне около часа. Через час добавьте соль и специи и тушите до полной готовности.

Фрикадельки с овощами в молочном соусе

Это блюдо совершенно не похоже на предыдущие. Именно поэтому его стоит обязательно попробовать.

Нам понадобится:

  • Свинина нежирная – 150 г;
  • Говядина – 150 г;
  • Рис – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Стручковая фасоль – 100-130 г;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соль и специи – по вкусу.

Мясо вымойте и обсушите, пропустите вместе с луком через мясорубку. Рис отварите до полуготовности. Соедините с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и влажными руками сформируйте средние по размеру фрикадельки.

В кастрюле разогрейте растительное масло. Овощи нарежьте кубиками. Выложите сначала морковь и обжарьте 3-4 минуты на среднем огне. Затем добавьте остальные овощи и фрикадельки. Посолите, приправьте любимыми специями. Влейте молоко. Тушите блюдо на среднем огне около получаса до готовности.

Вот такие простые и вкусные идеи для разнообразия ежедневного меню. Приятного аппетита!

Лучшие сочетания мяса и овощей, которые вы будете есть всю неделю

Что вы считаете жизненно важными составляющими еды? Для многих это основное блюдо, богатое белком, в сочетании с овощами в качестве дополнительного гарнира.

А почему бы вам не полюбить эту пару? Быстро и сытно, это идеальный ужин в будние дни и часть любой здоровой диеты. Вот почему мы собрали множество разных способов положить на стол ароматные белки и овощи, чтобы вам никогда не было скучно.

Попробуйте обжаренный на сковороде лосось с хрустящим и хрустящим салатом из редиса и яблок или сладкие и пряные кончики филе с простым брокколи-рабе.Как насчет насыщенной нью-йоркской полоски и хрустящей жареной цветной капусты с миндалем?

С этими быстрыми и легкими сочетаниями мяса и овощей вы не ошибетесь.

NY Strip с обжаренной цветной капустой с миндалем

Вы не сможете превзойти этот быстрый, простой и полезный нью-йоркский обед с жареной цветной капустой в миндале. В дополнение к идеально обжаренным соцветиям цветной капусты, приправленным карри, к этому блюду добавляется хрустящий миндаль из марконы — калифорнийский миндаль тоже подойдет.

Стейк легко и быстро готовится в чугунной сковороде, обильно приправленной солью и перцем и смазанной маслом.Это вкусный стейк и овощи на любой вечер недели.

Лосось на гриле с маслом Peppadew, спаржей и обугленными помидорами

Ключ к идеально хрустящей семге с кожей за считанные минуты? Это гриль, как в рецепте жареной нерки с маслом перечной, спаржей и обугленными помидорами.

Жареный лосось, обугленная спаржа и помидоры заливаются маслом, приготовленным из сливочного масла, чеснока, сока перечной и петрушки.Всего за 20 минут вы можете съесть это богатое и ароматное блюдо из рыбы и овощей на столе.

Филе Миньон на одной сковороде с коричневым маслом розмарина и тушеными овощами

В то время как мясные и овощные обеды, как правило, довольно полезны, это филе-миньон на одной сковороде с коричневым маслом с розмарином и обжаренными овощами — определение снисходительности.

Вы смешаете нежное филе-миньон, тающее во рту, с бритой брюссельской капустой, кусочками сытной моркови и маслянистым соусом из коричневого масла с розмарином.Бонус: все это готовится в одной чугунной сковороде, поэтому, несмотря на то, что он гурман, его не должно быть сложно собрать или убрать.

Обжаренный лосось с заправкой «Зеленая богиня» и яблочным салатом из редиса

Какая комбинация блюд из мяса и овощей без белкового и свежего салата? Этот обжаренный лосось с соусом из зеленой богини и салатом из редиса и яблок — всего лишь то, что вам нужно, но он намного вкуснее, чем все, что вы можете подобрать по дороге домой.

На сборку также уходит всего 15 минут, а это значит, что у вас нет оправдания перед проездом.Наслаждайтесь идеально обжаренным хрустящим лососем с хрустящим салатом с редисом, яблоками, морковью и острым зеленым соусом богини.

Лучшие стейки из филе с тмином, перцем и нутом

Если вы не знаете, как использовать верхнюю вырезку, которая висит в вашем холодильнике, взбейте эти стейки высшего качества с тмином, перцем и нутом.

Яркое и пряное, это овощное блюдо, которое легко приготовить. К тому же это сверхнизкое содержание углеводов.

Вам понравится цветовое сочетание сливочного нута, хрустящего перца и сочного стейка.Тмин, чеснок, порошок чили и перец придают этому блюду особую остроту.

Чипотле из свинины с апельсином, сладким картофелем и зеленой фасолью

Нужен рецепт быстрого приготовления блюд из мяса и овощей? Апельсиновая свиная корейка чипотле со сладким картофелем и зеленой фасолью требует всего 20 минут усилий, затем всю работу сделает мультиварка или Instant Pot.

Сочная свиная корейка приправлена ​​апельсинами и их соком, чипотле с адобо и помидорами. Все это готовится вместе с нарезанным кубиками сладким картофелем и свежей зеленой фасолью.

Фланк-стейк, маринованный с лимоном и куркумой, с салатом из чечевицы и свеклы

Фланк-стейк — идеальный вариант для быстрого приготовления в этом маринованном с лимоном и куркумой фланговом стейке с рецептом салата из чечевицы и свеклы.

Чтобы упростить задачу, и стейк, и салат замаринованы с помощью предварительно разлитого в бутылки заправки с лимонной куркумой. Вам понравится, как он делает стейк сочным и сочетается с мягкой свеклой, цветной капустой и чечевицей.

Куриная грудка, запеченная в греческом маринаде с персиком и салатом из эндивия

Нужен еще один быстрый и легкий протеин с гарниром? Куриная грудка на гриле, маринованная в греческом соусе с салатом из персиков и эндивия, придает интересный вид благодаря разнообразию вкусов.Это также упрощает работу с предварительно разлитым в бутылки маринадом и заправкой.

Куриные грудки становятся сочными и вкусными, а в салат входят сладкие персики, сливочный авокадо, хрустящий эндивий, красный лук, зеленый лук, острый фета и жареная кукуруза.

Обжаренный лосось со снежным горошком и салатом из белой фасоли

Лосось и салат — неизменная классика, особенно когда речь идет об обжаренном лососе со снежным горошком и салатом из белой фасоли.

В то время как лосось очень хрустящий и маслянистый, салат получается сливочным, хрустящим, острым и мягким. Вам понравится масло с травами, которым покрывается лосось, и просто оформленное сочетание снежного горошка, бобов каннеллини и рукколы.

Советы из филе апельсина и розмарина с рабби из брокколи

Сладкие, пряные и восхитительные, эти апельсиновые филе филе с розмарином и брокколи рабе — это сочетание мяса и овощей, которое вы захотите добавить в свой будний вечер.

Хотя стейки нужно мариновать не менее пяти часов, они готовятся всего за 15 минут.Вам понравится их особый вкус с нотками апельсиновой цедры и сока, чеснока, розмарина и халапеньо.

Рэйб из брокколи относительно простой, состоит только из лимона, чеснока и масла авокадо.

Кортни Гамильтон

Кортни Гамильтон — писатель и редактор с более чем семилетним опытом работы в журналистике, блогах, коммуникациях и других СМИ.Она писала для таких изданий, как PaleoHacks, PaleoPlan, Центр американского прогресса, OC Weekly и других.

Связанные

Сковорода с овощами и говяжьим фаршем за 30 минут

30-минутная сковорода с 8 ингредиентами из овощей и говяжьего фарша. Этот питательный рецепт содержит множество свежих овощей и говяжий фарш травяного откорма — идеальное блюдо для тех, кто придерживается палео, кето, низкоуглеводной или низкоуглеводной диеты.

Эта сковорода с овощами и говяжьим фаршем была одним из тех чудесных сюрпризов, которые подкрались ко мне, когда я недавно тренировался на подвижность в тренажерном зале. Я (как обычно) фантазировал о еде, поднимая тяжести, и у меня было видение именно этой сковороды. Как только я вернулся домой и начал готовить, ПУФ! он собрался очень быстро и оказался на вкус лучше, чем я даже представлял!

Подобно Куриные тарелки, маринованные в апельсине, с рисом из цуккини , который я опубликовал вчера, эта сковорода с овощами и говяжьим фаршем — еще одно безупречно чистое блюдо, легкое и питательное , так что вы можете сделать его одним из основных продуктов на неделю. .Это абсолютно чистая еда, которая соответствует такому количеству диетических ограничений, что она просто поражает меня.

Специальные диеты:

Этот рецепт охватывает так много диетических основ, что трудно понять, с чего начать. Я просто перечислю все специальные диеты, для которых подходит этот обед:

  • Палео
  • Низкоуглеводный
  • Кето
  • Low-FODMAP
  • AIP
  • Всего 30

Эта сковорода из говяжьего фарша палео и низкоуглеводная и является отличным вариантом в любое время, когда вы готовите Whole30 .Это чистое совершенство для тех, кто соблюдает кетогенную диету , так как она содержит приличное количество белка и значительную часть здорового жира при очень низком содержании углеводов.

Кроме того, эта сковорода дружественна к AIP (аутоиммунный протокол) для людей с аутоиммунными заболеваниями, которые хотят контролировать или снижать воспаление. Для тех из вас, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом и пищеварением, эта еда с низким содержанием FODMAP (содержит лишь небольшое количество ферментируемых углеводов), поэтому ее легче переваривать и не вызывать обострения кишечника.

Какой сорт говяжьего фарша мне использовать ?:

Мне нравится по возможности использовать говядину травяного откорма, потому что она содержит больше питательных веществ, чем зерновая. Плюс вы получите хорошую дозу омега-3 жиров . Дополнительный бонус — она ​​вкуснее, чем говядина зернового откорма (на мой взгляд). Я использую говядину 85/15, что делает эту сковороду очень ароматной, но вы можете выбрать желаемое содержание жира.

Я получаю всю свою говядину из ButcherBox, , который подает говядину травяного откорма, приготовленную на траве, а также традиционную свинину, органическую курицу и дикого аляскинского лосося.В дополнение к тому факту, что говядину никогда не кормят зерном, мне нравится, что в нее не добавлены гормоны или антибиотики. Это действительно просто чистая говядина с отличным вкусом! Я просто размещаю заказ всякий раз, когда у меня заканчивается животный белок, чтобы сохранить запасы в морозильной камере.

Большая часть вкуса этого блюда обусловлена ​​жирностью говядины. Все, что я добавляю в качестве приправы, — это молотый имбирь (естественное противовоспалительное и натуральное антипаразитарное средство), но, честно говоря, он вам даже не понадобится, если у вас его еще нет под рукой.С другой стороны, если вы используете мясо с меньшим содержанием жира или любите готовить с травами и специями, не стесняйтесь посыпать их!

Советы и хитрости:

  • Сделайте это в большой (12-дюймовой) чугунной сковороде или воке, чтобы все ингредиенты поместились в одной сковороде.
  • Это отличный рецепт приготовления еды — приготовьте все на 4 дня раньше времени и ешьте его в течение недели.
  • Чтобы сократить время приготовления, начните с нарезки моркови, брокколи и редиса и обжарьте их.Пока сытные овощи готовятся, нарежьте кабачки и желтую тыкву. Это обеспечивает отличную готовность.

Адаптация рецепта:

  • Замените говяжий фарш на фарш из индейки, курицы или свинины. Если вы используете индейку или курицу, добавьте еще 2–3 столовых ложки масла авокадо, чтобы придать блюду аромат и сохранить мясо влажным.
  • Используйте любой из ваших любимых сезонных овощей. Цветная капуста, сладкий картофель, лук, чеснок, куркума, бок-чой, капуста, помидоры черри, болгарский перец (если вы не против лектинов) и т. Д.было бы прекрасно.
  • Добавьте любые ваши любимые сушеные травы и специи.
  • Сбрызните апельсиново-куркумным соусом тахини для усиления аромата и кремовой текстуры.

Хорошо, мои возлюбленные … Надеюсь, вам понравится эта сковорода! Не стесняйтесь комментировать ниже, чтобы сообщить мне, какие дополнения и изменения вы вносите — я всегда ищу способы изменить свои собственные рецепты 😉

Моя кулинарная книга,

Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это.Спасибо за вашу поддержку!

Инструкции

  1. Нагрейте масло авокадо в большой (12-дюймовой) чугунной сковороде до среднего огня. Добавьте морковь, брокколи и редис и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
  2. Отложите овощи на одну сторону чугунной сковороды и добавьте говяжий фарш. Прижмите говядину к сковороде, создав слой говядины. Посыпать морской солью и молотым имбирем.Дайте говядине подрумяниться 2 минуты, затем переверните на другую сторону и продолжайте подрумянивать еще 2 минуты. Разбейте говядину на куски лопаткой и перемешайте с овощами, чтобы все смешалось.
  3. Добавьте кабачки и желтые кабачки и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока говядина не будет прожарена, а овощи не достигнут желаемой степени готовности. Попробуйте овощной и говяжий фарш для аромата и приправьте по вкусу морской солью.
  4. Подавайте в мисках и наслаждайтесь!

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 (из 4)
Количество на порцию Калорий 284 Всего жиров 16 г Ненасыщенные жиры 0 г Углеводы 9 г Сахар 3 г Белки 25 г

Сковорода с говядиной и овощами по-монгольски за 30 минут

Все сообщения

От Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:

Ароматная монгольская говядина, как в ресторанах! Эта 30-минутная сковорода с говядиной и овощами идеально подходит для напряженного буднего вечера.- просто добавьте горячий рис и ужин готов!

По шкале от 1 до 10… Я примерно на 300, насколько я могу пообедать.

30-минутная сковорода из монгольской говядины и овощей может сделать это с человеком. Заставить вас почувствовать, что вы готовы к ужину только в 8 утра и не чувствуете, что это неправильно?

Моя одержимость монгольской едой на самом деле началась, когда я начала встречаться с Джейсоном еще в августе. Он познакомил меня с Huhot, который быстро стал нашим любимым рестораном.Это что-то вроде ресторана в стиле хибачи, только в монгольском, где вы собираете миску с лапшой / рисом, различным мясом и овощами и ТОННЫ разных вкусов соусов и приправ. Затем вы относите его на станцию ​​поваров, и они готовят его прямо перед вами на своих плоских поверхностях.

Это так весело, чертовски вкусно, и я бы, честно говоря, ел там каждую ночь, будь я миллионером. Так как я еще не совсем там… Я решила попробовать приготовить дома рецепты в стиле Хухот. Войдите, монгольская сковорода с говядиной и овощами!

Честно говоря, ребята, меня почти поразило, как быстро и легко складывается эта монгольская сковорода из говядины.Если вы один из тех, кто считает, что ресторанная еда длинная и сложная в приготовлении, и она даже наполовину не так хороша, как ресторан… не верьте этому!

Серьезно, посмотрите на эту сковороду и скажите, что вы со мной на этой сковороде.

Вот как идет эта говядина, ребята. >> Сначала мы обжариваем овощи. Я использую комбинацию из лука, брокколи, моркови и сладкого перца, но если ни один из этих овощей не плывет по вашей лодке — оставьте их или замените другим! Здесь все идет.

Далее мы освобождаем место для нашей говядины. Я очень слегка обмазываю говядину кукурузным крахмалом, и она ложится в сковороду. Как только говядина начнет подрумяниваться, вскоре… время соуса !!

Так просто, но это решающий аргумент. Соевый соус, суспензия кукурузного крахмала для загустения, имбирь, сахар, соль и перец… вот и все.

Бросьте все овощи обратно в сковороду, дайте им повиснуть и впитать весь этот великолепный соус. Сверху идет зеленый лук … горячий рис наготове, потому что вам подойдут монгольская говядина и овощи.

Или вы идете за этим. Что бы вы ни предпочли, пока вы получите это в лицо asaaaap.

Сковорода с говядиной и овощами по-монгольски, 30 минут

Ароматная монгольская говядина, как в ресторанах! Эта 30-минутная сковорода с говядиной и овощами идеально подходит для напряженного буднего вечера — просто добавьте горячий рис и ужин готов!

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки измельченного оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 3 чашки свежих соцветий брокколи
  • 2 средних моркови, нарезанных на 1/3
  • 1 большой сладкий красный перец, разрезанный на 1 часть
  • 1 фунт говяжьего стейка, тонко нарезанный против волокон
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала плюс 1 столовая ложка
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана кокосового сахара или коричневого сахара
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • Горячий рис для сервировки

Инструкции

  • В большой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте 1 столовую ложку масла до мерцания.Добавьте чеснок, имбирь, лук, брокколи, морковь и красный перец. Обжарить овощи, периодически помешивая 8-10 минут, пока они не станут мягкими. Снимите со сковороды и отложите.

  • Обвалять кусочки говядины в 1/4 стакана кукурузного крахмала и стряхнуть излишки. Дать постоять 10 минут. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем или сильном огне и добавьте в сковороду говядину. Обжарить говядину, периодически помешивая, пока она не станет коричневой, около 10 минут. Уменьшите огонь до среднего и добавьте соевый соус. Смешайте воду и оставшуюся 1 столовую ложку кукурузного крахмала и добавьте в сковороду с сахаром.Доведите соус до кипения на среднем огне, время от времени помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте обжаренные овощи в сковороду и дайте говядине и овощам вариться 5 минут, пока они не прогреются.

  • Добавьте зеленый лук в сотейник и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать с горячим рисом и наслаждаться!

Питание

Калорий: 340 ккал

Стейк с жареными овощами — The Whole Cook

Этот обед из стейка, цукини, кабачков, лука и помидоров, запеченный на одном противне.Это так просто и вкусно!

Думаю, к этому моменту мы все уже знакомы с моей любовью к блюдам на сковороде, да? Что ж, должно быть. Когда ужин на листовой сковороде приготовлен правильно, у вас должно быть простое, быстрое и вкусное блюдо ПЛЮС с добавлением гарнира с минимальными усилиями. Это цель, ребята! И этот стейк с жареными овощами, мальчик, доставит!

Ваши овощи сначала поджариваются с добавлением масла и приправ. Пока это происходит, дайте стейку замариноваться. В этом рецепте я просто позволяю маринаду творить чудеса за те 20 минут, которые у меня есть, пока овощи жарятся.Жидкости не так много, и она рассчитана на быструю работу! Потому что время дорого, ребята, и этот рецепт разработан, чтобы быть быстрым!

Когда овощи станут мягкими и почти готовыми, добавьте маринованный стейк. Готовится быстро! Затем все выходит из духовки, и пора есть!

Я использую стейк из вырезки, но вы можете выбрать стейк с фланга, если он у вас под рукой. Если вы используете фланговый стейк, обязательно нарежьте его поперек волокон. Это облегчит пережевывание мяса. Я считаю, что филе более нежное, поэтому это мое личное предпочтение и то, что я рекомендую.

Этот рецепт разработан для полноценного обеда; однако вы всегда можете подготовить и другую сторону. Иногда мой муж и сын (у обоих большой аппетит) хотят крахмала. Черт возьми, иногда я тоже хочу крахмал! Если ваша семья такая же, обратите внимание на мои легкие и сливочные картофельное пюре, картофель для жарки в воздушной фритюрнице, нарезанный кубиками, итальянский картофель в толченом и жареном виде.

Еще подобные рецепты:

Листовая колбаса, картофель и стручковая фасоль

Листовая сковорода с греческими креветками и брокколи

Лосось в корочке с фисташковыми травами и спаржей

Листовая курица с кешью

Листовая сковорода для жарки с курицей и капустой

Стейк с жареными овощами

Этот обед из стейка, кабачков, кабачков, лука и помидоров, запеченных на одной сковороде.Это так просто и вкусно!

Доходность: 4 человека

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Овощи
  • 2 цукини, нарезанные полукругами
  • 2 желтых тыквы, нарезанных полукругами
  • 1/2 пинты винограда или маленькие помидоры черри
  • 1 красная луковица, нарезанная полосками
  • 3 ст. масло авокадо
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
Стейк
  • Стейк из вырезки 1 фунт, тонко нарезанный, кусочки толщиной около 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки кокосовых орехов
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите противень 12 x 17 дюймов пергаментной бумагой.

  • Смешайте стейк с кокосовыми аминокислотами, солью, перцем, измельченными хлопьями красного перца и чесночным порошком. Отложите в сторону. (Хотя вы можете мариновать до 12 часов, в этом рецепте нет необходимости. Просто оставьте его в ингредиентах для маринада, пока ваши овощи жарятся, и все готово!)

  • Намажьте цуккини, кабачки , красный лук и помидоры на противне. Их не нужно хранить отдельно.Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать чесночным порошком, сушеным орегано и солью. Перемешайте, чтобы все было хорошо приправлено. Выложите в один слой после перемешивания.

  • Поместите в духовку и запекайте 20 минут или пока овощи не станут мягкими и не станут почти готовыми.

  • Разложите маринованный стейк на противне с овощами. Выпекайте 5-8 минут или пока стейк не станет таким, как вам нравится.

Вы можете мариновать стейк до 12 часов. В этом рецепте я просто позволяю маринаду творить чудеса за те 20 минут, которые у меня есть, пока овощи жарятся.В этом маринаде не так много жидкости, и он рассчитан на быстрое действие! Хотите обменяться овощами? Вы можете использовать любые овощи, приготовленные за такое же время. Не стесняйтесь выбирать брюссельскую капусту, стручковую фасоль или даже нарезанный кубиками картофель!

калорий: 311 ккал, углеводов: 14 г, белков: 28 г, жиров: 16 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 69 мг, натрия: 836 мг, калия: 1069 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 7 г, витамина A: 718 МЕ, витамина C: 50 мг, кальций: 79 мг, железо: 3 мг

Поделись любовью:

Рецепт обезжиренного говяжьего фарша и овощей в сковороде

Пищевая ценность (на порцию)
184 калорий
жир
17g Углеводы
20 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 184
% дневная норма *
6%
Насыщенные жиры 2 г 9%
50 мг 17%
123 мг 5%
17g 6%
Пищевые волокна 5 г 17%
Всего сахаров 9 г
20 г
Витамин C 27 мг 133%
Кальций 65 мг 5%
Железо 4 мг 20%
Калий 946 мг 20%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Одно блюдо может быть спасением, когда у вас мало времени и идей. Но часто простые блюда из одной кастрюли богаты жирами, будь то конденсированный суп, тертый сыр или другие калорийные ингредиенты, особенно если вы ищете рецепт, включающий говяжий фарш.

Этот рецепт является исключением, поскольку в этом сытном ужине сочетается говяжий фарш с большим количеством овощей. Хитрость заключается в том, чтобы использовать очень нежирный говяжий фарш — и всего 8 унций его — и заполнить сковороду полезными ингредиентами, такими как сельдерей, лук, морковь, стручковая фасоль, грибы и кабачки. Это легкое нежирное блюдо в сковороде, которое может быть на столе через 30 минут.

Здоровый корейский говяжий фарш с овощами

Здоровый корейский говяжий фарш с овощами готовится менее чем за 20 минут и имеет все вкусы вашей любимой корейской говядины без лишних усилий.Перейти к рецепту

296 КАЛОРИЙ 17 г УГЛЕВОДОВ 10 г ЖИРОВ 35 г БЕЛК

6 Зеленый

6 Синий

6 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт здорового корейского говяжьего фарша с овощами

Корейский говяжий фарш с овощами, приготовленный из нежирного говяжьего фарша, сладкого и острого корейского соуса и большого количества овощей, которые сделают здоровый ужин быстрым и легким. Любите корейские рецепты? Попробуйте корейскую курицу в медленном огне или тертую корейскую свинину.

Этот обед был нашим импровизированным ужином на прошлой неделе, когда я бесцельно уставился в холодильник, решив, что не в настроении для того, что планировал изначально. Вы знаете те ночи, когда все запланировано на ужин, но затем наступает 5 часов, и это последнее, что вы хотите есть.

Вместо того, чтобы выбирать еду на вынос или хлопья (давайте будем честными), этой ночью я решил использовать по крайней мере некоторые ингредиенты, чтобы приготовить другое блюдо, которое всем нам понравится. Это означало использование постного говяжьего фарша, овощной смеси, предназначенной для большого салата, и коричневого риса, который я предварительно приготовил на этой неделе.

Посмотрев на все в течение нескольких минут и сделав быстрый опрос, чтобы узнать, есть ли у кого-нибудь идеи для ужина (а их нет), я вспомнил простой корейский соус, который я все время готовлю, чтобы мариновать белок, и знал, что он подойдет. быть идеальной вещью. Он сладкий, пикантный и слегка острый, благодаря чему практически все становится приятным на вкус. Обычно в этом рецепте был бы кочуджанг, паста из ферментированного корейского перца чили, но, поскольку многие люди делились, они не могли ее найти, я вместо этого использовал самбал олек.

С этого момента можно было просто адаптировать продукты для работы с говяжьим фаршем и быстро обжарить овощи. Когда вы используете такой соус для говяжьего фарша, это тот же подход, что и при приготовлении тако из говяжьего фарша. Сначала обжариваем мясо и сливаем излишки жира. Затем вы добавляете соус и даете закипеть. Легко и быстро.

Идеи подачи корейской говядины

Итак, теперь давайте поговорим о подаче этого простого рецепта корейской говядины. Есть так много интересных способов подать это блюдо: от традиционных вариантов с рисом до вкусных салатных оберток и мисок.

  • Вы можете пойти традиционным способом и подать его с белым или коричневым рисом.
  • Попробуйте его в салатных обертках, если вы предпочитаете меньше углеводов, или подайте с миской тыквенных спагетти или риса с цветной капустой.
  • Теперь, если вы хотите проявить творческий подход, приготовьте изумительные тако в азиатском стиле. Залейте теплые кукурузные лепешки говяжьим фаршем. Сверху выложите либо приготовленные азиатские овощи (как в рецепте), либо свежее мясо с капустой, кинзой, зеленым луком и соком лайма.
  • Бросьте остатки мяса в быструю кесадилью.Это может показаться странным, но это действительно вкусно.
  • Возьмите пучок хрустящих овощей, таких как капуста, огурцы и морковь, и полейте их корейской говядиной, чтобы получился легкий салат. Добавьте кинзу и мяту для еще большего аромата.
  • Не бойтесь добавить жареное или сваренное всмятку яйцо для аутентичного корейского прикосновения.

Советы и идеи рецептов

Есть много способов персонализировать и настроить этот рецепт. Вот некоторые моменты, которые следует учитывать:

  • Соус для говядины будет жидким.Лично мне это нравится, потому что я могу добавить дополнительный соус к овощам. Однако, если вы хотите более густой соус, добавьте немного кукурузного крахмала, прежде чем добавлять его в говядину. Это красиво загустит соус.
  • Для этого рецепта подойдет любое сочетание овощей. Обычно я выбираю пакет со смешанными азиатскими овощами, но вы можете выбрать любой овощ или ассортимент своих любимых. Попробуйте использовать брокколи, стручковую фасоль, бок-чой или даже брюссельскую капусту.
  • Если вам не нравятся острые блюда, откажитесь от пасты из азиатского чеснока и чили, а потом позвольте людям добавлять свои собственные.Вы также можете заменить самбал олек на шрирачу или хлопья красного перца, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
  • Этот рецепт отлично подходит для фарша из индейки, куриного фарша, свинины или фарша из бизона, поэтому используйте все, что у вас есть под рукой или что вы предпочитаете. Он также работает с вегетарианской крошкой.
  • Если вы влюбитесь в соус, а вы его полюбите, его можно использовать для маринования практически любого мяса. Мы постоянно используем его для приготовления курицы, стейков и свинины.

Можно приготовить это из фарша из индейки?

Этот рецепт отлично подойдет для фарша из индейки, куриного фарша, свинины или мясных вегетарианских мясных продуктов.Для тех, кто любит WW, использование фарша из индейки или куриной грудки сделает этот рецепт более низким. На синем и фиолетовом у него будет всего 3 балла и 4 балла на зеленом.

Ищете более здоровые азиатские рецепты?

Сковорода из овощей и говяжьего фарша

Skillet из смешанных овощей и говяжьего фарша — это быстрое и легкое блюдо из одного горшка, которое полезно для здоровья, содержит вкусные овощи и совместимо с Whole30.

В последнее время дела у меня дома были довольно заняты: мой муж недавно вернулся к личному обучению (вы знаете, из-за безумия COVID), мой 6-летний ребенок занимается онлайн-обучением, а мой 4-летний -старому и трехмесячному ребенку нужно так много внимания.

Пока я привыкаю к ​​этому переходному периоду, я немного расслабился, когда дело касается ужина. Легкие и быстрые ужины спасли меня, и эта сковорода из овощей и говяжьего фарша стала одним из моих лучших вариантов.

Во-первых, мне нравится, как быстро готовится говяжий фарш. Кроме того, в морозильной камере или холодильнике у меня обычно есть как минимум пара фунтов говяжьего фарша. Во-вторых, в этом рецепте много овощей, в том числе грибов, которые очень вкусны при обжаривании.В-третьих, это блюдо из одного горшка, а значит, убирать меньше. Наконец, поскольку это блюдо состоит только из мяса, овощей и нескольких специй, оно полезно для здоровья и совместимо с Whole30.

{Если вы любите грибы, вот вкусный рецепт, который стоит попробовать.}

Вы обязательно захотите попробовать эту Сковородку из Овощей и Говяжьего фарша в следующий раз, когда вам нужен легкий и быстрый ужин.

Как приготовить овощную смесь и сковороду из говяжьего фарша

Начните с обжаривания 1 фунта говяжьего фарша в средней сковороде, разбивая его большой ложкой во время приготовления.Когда он станет чуть розоватым, добавьте 2 нарезанных кубиками моркови, 1/2 нарезанного кубиками белого лука, 2 нарезанных кубиками зубчика чеснока и щепотку соли и перца.

Продолжайте готовить еще примерно 3 минуты, затем добавьте 1 стакан замороженной зеленой фасоли. Варить еще 3 минуты, затем добавить 1/2 стакана нарезанных грибов.

Приправить солью, перцем, 1/4 чайной ложки орегано и 1/8 чайной ложки молотого тмина.

Дайте грибам прогреться еще минуту или две. Проверьте зеленую фасоль и морковь вилкой, чтобы убедиться, что они мягкие до хрустящей корочки.Если блюдо слишком сухое, добавьте 1/4 стакана говяжьего бульона или воды и варите еще 2 минуты.

Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте.

Варианты

  • Замените замороженные зеленые бобы другим замороженным овощем, который может быть у вас под рукой. Горох или какая-нибудь смесь подойдут.
  • Если хотите, используйте свежую стручковую фасоль. Просто добавьте их в сковороду одновременно с морковью.
  • Если у вас есть замороженные овощи, замените грибы, морковь и стручковую фасоль пакетом с ними.Здесь действительно важно сочетание овощей и говяжьего фарша, неважно, какие овощи. Хотя должен сказать, мне очень нравится тройка грибов, стручковой фасоли и моркови.
  • Держитесь подальше от красного мяса? Затем используйте фарш из индейки.

Способы обслуживания

  • Для опций Whole30 служат:
    • Зеленый салат
    • Рис с цветной капустой
    • Тушеный картофель
    • Картофель или картофель, запеченный в духовке
    • Жареные овощи
    • Картофельное пюре
  • Кроме того, если не на Whole30, вы также можете использовать это с:

Надеюсь, вам понравится!

Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, если вы сделаете это, или отметьте меня в Instagram @everydaylatina.

Сковорода из овощей и говяжьего фарша

Сковорода из смешанных овощей и говяжьего фарша — это быстрое и легкое блюдо в одной кастрюле, которое полезно для здоровья, содержит вкусные овощи и совместимо с Whole30.

Автор Джемма из Everyday Latina
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 нарезанных кубиками моркови
  • 1/2 нарезанного кубиками белого лука
  • 2 нарезанных кубиками зубчика чеснока
  • 1 стакан замороженных зеленых бобов (или свежих, см. Примечания)
  • 1/2 стакана нарезанных белых грибов или грибов кремини
  • 1/4 чайной ложки орегано
  • 1/8 чайной ложки молотого тмина
  • кошерная соль и перец по вкусу
  • 1/4 чашки говяжьего бульона или воды (по желанию, см. Рецепт)
  • Обжарьте говяжий фарш на средней сковороде, разбивая его большой ложкой во время приготовления.

  • Когда немного розовеет, добавьте морковь, лук, чеснок и щепотку соли и перца.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*