Калорийность чебурека с мясом: Калорийность Чебурек с Мясом [Элика]. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Чебурек с Мясом [Элика]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Чебурек с Мясом [Элика]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность320 кКал1684 кКал19%5.9%526 г
Белки8.5 г
76 г
11.2%3.5%894 г
Жиры22 г56 г39.3%12.3%255 г
Углеводы21 г219 г9.6%3%1043 г

Энергетическая ценность Чебурек с Мясом [Элика] составляет 320 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Крымские чебуреки с мясом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Крымские чебуреки с мясом»

  1. Просеять муку и всыпать в нее соль, размешать.
  2. Влить воду и замесить мягкое тесто. Дать настояться 20 минут.
  3. Помыть и обсушить мясо. Нарезать крупными кусочками.
  4. Очистить лук и порезать крупными кубиками.
  5. Пропустить через мясорубку мясо с луком.
  6. Посолить, поперчить, влить воду.
  7. Тщательно перемешать.
  8. Разделить на 16 кусочков тесто. Каждый кусочек раскатать в тонкий круг.
  9. Выложить на середину кружка 1,5 ст.л. начинки.
  10. Сформовать чебурек и как следует защипнуть края.
  11. Обжарить чебуреки в сковороде с толстым дном на растительном масле до золотистой корочки.
  12. Подавать горячими.

Сочные, жареные чебуреки с хрустящим тестом – отличная идея для перекуса. Обжаривать их лучше всего на среднем огне. В процессе жарки необходимо следить за тем, чтобы растительное масло не перегревалось. При замесе теста воду нужно вливать частями (в зависимости от качества муки её может потребоваться больше или меньше).

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Крымские чебуреки с мясом»:

  • Для начинки:
  • Нежирная свинина — 300 гр.
  • Говядина — 300 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Молотый черный перец — 0,3 ч.л.
  • Для теста:
  • Мука — 4 ст.
  • Вода — 250 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло (для жарки) — 0,5 ст.

Пищевая ценность блюда «Крымские чебуреки с мясом» (на 100 грамм):

Калории: 190.3 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 8.2 гр.

Углеводы: 20.6 гр.

Число порций: 16

Крымские чебуреки с мясом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Крымские чебуреки с мясом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт: Чебуреки с мясом — калорийность, состав, описание

Это очень вкусный рецепт домашних чебуреков с мясом, в которых используется водка. Тесто получается как слоеным, очень тоненьким и вкусным.

Как приготовить куриный фарш для чебуреков?

Обычно я покупаю куриный фарш или готовлю его самостоятельно. Можно конечно и говяже-свиной фарш использовать. Тут все зависит от того, как вы любите. Если фарш готовите сами, то туда лучше добавлять побольше лука, на пол килограмма куриной грудки я добавляю примерно 2 большие луковицы. Затем наливаю немного воды, чтобы фарш был немного жиденький, примерно пол стакана. После этого нужно посолить и поперчить.

Итак, давайте начнем, сперва нам понадобится приготовить тесто для чебуреков

Способ приготовления домашних чебуреков

  1. В миску наливаем 300 гр. кипяченной воды.
  2. Добавляем немного соли.
  3. Наливаем в воду 50 гр. подсолнечного масла.
  4. Насыпаем 0,5 стакана просеянной пшеничной муки.
  5. Перемешиваем все хорошенько и даем немного остыть, если вода была горячей.
  6. Разбиваем в раствор яйцо.
  7. Добавляем туда же 3 ст. ложки водки. Именно благодаря ей и получается тесто на чебуреки с пузырьками и очень похожее как на слоеное.
  8. Хорошенько перемешиваем и постепенно добавляем оставшуюся муку, продолжая месить тесто.
  9. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим на 1 час в холодильник.
  10. Достаем из холодильника тесто и делим на небольшие части.
  11. Раскатываем очень тонко тесто.
  12. С одного края отступаем несколько сантиметров и выкладываем фарш. Затем заворачиваем тесто и ребристой тарелкой обрезаем с одного края тесто, чтобы получился полукруг.
  13. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем наши чебуреки и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  14. После снимаем и даем немного остыть.

Вот и все, ничего сложного. Обязательно попробуйте приготовить такие чебуреки, они получаются очень вкусными и сытными.

 

Чебурек с мясом и сыром

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Сколько калорий в 1 чебуреке с мясом жаренным в масле, польза и вред, рецепт альтернативный

Чебуреки – одно из любимейших блюд многих людей. Но мало кто представляет, сколько калорий в чебуреке с мясом. Стоит разобраться, насколько они полезны, кому можно употреблять жареные пирожки, а кому – нет.

Чтобы не навредить здоровью, важно следовать рекомендациям диетологов.

Калорийность и пищевая ценность

В обычном чебуреке с мясом содержится примерно 260 ккал на 100 грамм продукта.

Калорийность продукта варьируется в зависимости от вида начинки. Наиболее питательная из всех – свинина. Чуть меньший процент жирности имеют говядина и сыр.

Тем, кто хочет значительно сократить калорийность, подойдут:

  • курятина,
  • грибы,
  • капуста.

Пищевая ценность продукта может немного меняться из-за разных видов теста и используемого при обжарке масла.

Чебуреки с мясом разных видов

Существует много вариантов приготовления этого блюда и видов начинок. Большой популярностью пользуется мясо.

Внутрь чебуреков кладут:

  • свинину,
  • говядину,
  • телятину,
  • баранину,
  • печень,
  • куриный фарш.

Пищевая ценность одной порции продукта с мясом составляет:

  • белки – 14%
  • жиры – 40%
  • углеводы – 46%

Калорийность на 100 г чебурека с разными видами мяса:

НачинкаКалорийность (в 100 г)
Свинина405 ккал
Говядина301 ккал
Баранина263 ккал
Телятина236 ккал
Курятина236 ккал

Баранина – полезное и диетическое мясо. Но из-за специфичности не каждая хозяйка сможет его приготовить.

C курицей

Чебуреки с курятиной отличаются идеальным соотношением жиров и белков. Курица – наиболее диетическое мясо. Количество калорий на 100 г составляет 236 ккал.

Куриный фарш имеет ровно такую же ценность. Это излюбленный продукт тех, кто следит за фигурой. Малый процент жиров делает его незаменимым в рационе здорового питания.

C сыром

Сыр в качестве начинки – настоящее лакомство. Его польза велика: благодаря использованию ферментов в процессе приготовления, в 50 г. содержится дневная норма кальция.

Ценность такого чебурека – 279 ккал на 100 г. Данный продукт не подойдет тем, кто на диете. Калорийность сыра часто превышает большинство видов мяса. В качестве альтернативы можно использовать брынзу.

Микро- и макроэлементы в чебуреках

Чебуреки, приготовленные по домашнему рецепту (с мясом), богаты микроэлементами.

Это прекрасный источник:

  • магния,
  • калия,
  • железа,
  • кальция,
  • лецитина.

Вопреки расхожему мнению, жареные пирожки имеют полезный состав. Их вред связан с большим количеством масла, в котором обжаривают тесто.

Витамины в чебуреках

Питательные свойства чебуреков не ограничиваются списком минералов.

В их составе находится немалое количество витаминов. Среди них:

  • витамин А,
  • аскорбиновая кислота,
  • витамин Е,
  • биотин.

Богата полезными веществами выпечка с картошкой, зеленью, яйцами, капустой, грибами, печенью.

Польза и вред

Чебуреки очень полезны благодаря богатому сбалансированному составу и большому проценту белков.

Вред здоровью может причинить сам способ приготовления: пирожки обжаривают в большом количестве растительного масла.

Длительная термическая обработка усиливает канцерогенные свойства пищи, что может привести к развитию опухолей различного характера.

Также опасно употребление чебуреков в общественных местах. Чтобы избежать этого, нужно их готовить в домашних условиях, меняя масло при каждом приготовлении.

Воздерживаться или ограничить их употребление должны люди с:

  • нарушением метаболизма,
  • язвой желудка,
  • желчнокаменной болезнью.

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не следует добавлять много острых приправ в начинку.

Как рассчитывается общая калорийность блюда

При расчете калорийности чебуреков считают отдельно мучную основу и начинку. Имеет значение также вид теста. Так, например, слоеное тесто имеет большую пищевую ценность.

Чтобы точно определить калорийность, есть специальные приложения для расчета калорий. В его графы вносится вес пирожков и тип начинки.

Альтернативный рецепт домашних чебуреков

Для приготовления чебуреков в домашних условиях подойдет альтернативный рецепт с водкой.

Благодаря этому ингредиенту тесто хорошо замешивается и раскатывается, становится нежным и хрустящим. Пирожки получаются мягкими и сочными.

Для теста понадобится:

  • мука – 5 стаканов,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • растительное масло – 8 ст. л.,
  • вода – 1 стакан,
  • водка – 1 ст. л.,
  • Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • мясной фарш (любой) – 175 г,
  • лук – 1 шт.,
  • зелень, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В муке сделать углубление, вбить 1 яйцо, добавить соль, масло, водку и замесить тесто.
  2. Накрыть полотенцем и оставить в холодном темном месте на один час.
  3. Раскатать тонким слоем, вырезать круги диаметром 15 см (можно использовать блюдца).
  4. В фарш добавить мелко нарезанный лук, перец, зелень по вкусу.
  5. В центр выложить по столовой ложке начинки. Соединить и скрепить края вилкой.
  6. Обжаривать с двух сторон в растительном масле.

Видео ПП чебуреки

Заключение

Жареные чебуреки с мясом – вкусное и питательное блюдо.

Они хороши в качестве перекуса и как основной прием пищи. Чтобы снизить вред от высокой калорийности, нужно правильно выбирать начинку и не злоупотреблять количеством пирожков.

Загрузка…

чебурек с мясом Чебурито Твистер

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Диетические чебуреки — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г500 г
1 шт.
Кефир обезжиренный
100 мл
Мука цельнозерновая
170 гпо вкусу
по вкусу1 шт.

Описание рецепта — Диетические чебуреки:

Оказывается, не всё, именуемое «чебурек» нужно обходить за километр!😜 Ккал: 98; Белки: 10; Жиры: 2; Углеводы: 11;

Диетические чебуреки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,37 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

93

килокалории

Шаг 1:

300 г
500 г
1 шт.
Кефир обезжиренный
100 мл
Мука цельнозерновая
170 г
по вкусу
по вкусу
1 шт.

Отварное куриное мясо режем небольшими кубиками или перекручиваем его на мясорубке. Лук меленько крошим и обжариваем на капле масла до румяности. Добавляем его к мясу, солим, перчим, кладем измельченную зелень и хорошо размешиваем. Это и будет наша начинка.
Теперь приступаем к тесту. Кабачки пропускаем через терку (если кабачки старые, то кожуру лучше очистить, а сердцевину удалить), добавляем кефир, куриное яйцо, и вымешиваем. Сковороду смазываем небольшим количеством оливкового масла, хорошо ее прогреваем, наливаем порцию теста, равномерно распределяем его по поверхности сковороды. Тут же на один край блинчика выкладываем начинку, лопаточкой поддеваем вторую сторону и прикрываем ею начинку. Хорошо прижимаем, чтобы скрепились края и жарим с обеих сторон до приятной румяности.

калорийности блюд с разными начинками / Paulturner-Mitchell.com

Одно из самых популярных блюд, которое наряду с самсой, шаурмой, хачапури, хинкали и др. Относится к восточной, среднеазиатской кухне, а также стал чебурек. Калорийность у всех, кстати, очень высокая, но вкус того стоит. Корпуса и кафе, продающие эти сытные и недорогие закуски, можно найти в любом городе, людном месте, потому что они популярны и пользуются большим спросом.Они могут удобно и быстро перекусить в дороге, что так важно для людей, постоянно занятых работой. Чебуреки, пожалуй, хоть раз все перепробовали, ведь мало кто устоит перед горячим аппетитным пирогом с сочным мясом или другой начинкой в ​​хрустящей свежей пробе.

Особенности блюда

Единственное, что может остановить человека, желающего купить чебурек, — калорийность. Действительно, это пирожок не из разряда диетических блюд. Несмотря на то, что тесто для чебурека используется бездрожжевое, а начинка может быть постной, оно все равно будет достаточно калорийным.Дело в том, что традиционно придумавшие это блюдо тюркские и монгольские народы жарили его на животном жире (как правило, баранине). А сейчас принято заменять его обычным растительным маслом. Необходимо понимать, что чебурек буквально купается в раскаленном масле во время готовки, ведь только так можно добиться его фирменной хрустящей золотистой корочки.

Итак, калорийность жареного чебурека в среднем составляет 240-270 ккал на 100 грамм блюда, но многое зависит от состава и количества начинки.Иногда они содержат 450, а то и 600 калорий. Совсем немного, но для сытного перекуса это самое. И если возникает дилемма, когда вы хотите съесть чебурек, но диета запрещает все жирное и жареное в масле, стоит попробовать приготовить его самостоятельно в духовке, намазав тесто яйцом, чтобы оно подрумянилось. Таким образом можно почти вдвое снизить калорийность пирога, ведь именно за счет растительного масла, которым замачивают чебурек, оно считается вредным для фигуры.

В этой статье я также хотел бы рассмотреть несколько видов чебуреков, приготовленных с разной начинкой, а затем определить, сильно ли меняется калорийность одного из самых популярных блюд среднеазиатской кухни в зависимости от выбранного продукта для начинки теста.

Чебурек с мясом, пожалуйста!

Начнем с классики и узнаем, какая калорийность у чебурека с мясом. Сложность заключается в том, что мясо разных животных различается по содержанию белков и жиров. Учитывая это, можно сказать, что меньше всего калорий у курицы с курицей (225-250 ккал). Если использовать говяжий или бараний фарш, то в таких пирогах будет примерно 270-300 ккал. Естественно, что все они могут отличаться размером, количеством фарша и лука в закуске, поэтому цифры приблизительные.Чебурек, самый калорийный (до 430 ккал), будет содержать внутри свиной фарш, в котором, как правило, больше жира, чем белка.

С сырной начинкой

Теперь узнаем калорийность чебурека с сыром — второй по популярности начинкой. Но нужно понимать, что существует бесчисленное множество различных разновидностей этого кисломолочного продукта, и для каждого калорийность будет своя. Также многие ошибочно предполагают, что если начинка не мясная, то чебурек будет скромнее по калорийности.Однако один и тот же сыр иногда более питателен, чем мясо или птица. Если, например, взять для приготовления обычный русский твердый сыр, то в одном готовом чебуреке с ним будет 260 ккал, а в популярных чебуреках с сыром и зеленью — не менее 310 ккал. Восхитительные восточные пироги готовят и с плавленым сыром, и стоит признать, что это получается безумно нежный и необычный чебурек, калорийность которого вполне приемлема (215 ккал).

Вегетарианские начинки

Не менее питательны картофельные и грибные разновидности этого блюда (265 и 275 калорий соответственно).Но такие начинки часто сочетают с яйцом, сыром, рисом, тогда заявленную цифру можно увеличить вдвое. Больше всего по калорийности радует чебурек с капустой: на удивление всего 165-170 калорий, так что вы можете без зазрения совести попробовать его в своем рационе.

Вердикт

Подводя итог, можно сказать, что чебуреки сложно отнести к полезной пище, потому что при жарке их на масле исчезают все положительные свойства начинки и она становится тяжелой для желудка.

Но эти пирожки так полюбились нам, что их калорийность никого не волнует. Ведь главное знать меру, тогда любимая, даже если не всегда полезная еда, не принесет вреда и лишних килограммов.

калорийных блюд с разными начинками

Одним из самых популярных блюд, которые наряду с самсой, шаурмой, хачапури, хинкали и др. Относятся к восточной, среднеазиатской кухне, был чебурек. Калорийность у всех, кстати, очень высокая, но вкус того стоит.Эти сытные и недорогие закуски можно найти в палатках и кафетериях в любом городе, в многолюдном месте, потому что они популярны и пользуются большим спросом. Они могут удобно и быстро перекусить в дороге, что так важно для людей, постоянно занятых работой. Чебуреки, пожалуй, хоть раз все перепробовали, ведь мало кто устоит перед горячим аппетитным пирогом с сочным мясом или другой начинкой в ​​хрустящем пресном тесте.

Характеристики блюда

Единственное, что может остановить желающего купить чебурек, — это калорийность.Действительно, этот пирог не из разряда диетических продуктов. Несмотря на то, что тесто для чебурека используется бездрожжевое, а начинка может быть нежирной, оно все равно будет достаточно калорийным. Дело в том, что традиционно тюркские и монгольские народы, придумавшие это блюдо, жарили его на животном жире (как правило, баранине). А теперь его принято заменять обычным растительным маслом. Следует понимать, что чебурек буквально купается в раскаленном масле в процессе приготовления, ведь только так можно добиться его фирменной хрустящей золотистой корочки.


Итак, калорийность жареного чебурека в среднем составляет 240-270 ккал на 100 грамм блюда, но многое зависит от состава и количества начинки. Иногда у них 450 и даже 600 ккал. Много, но для сытного перекуса больше всего. И если возникает дилемма, когда вы хотите есть чебурек, но диета запрещает все жирное и жареное на масле, стоит попробовать приготовить его самостоятельно в духовке, смазав тесто яйцом, чтобы оно подрумянилось. Таким способом можно снизить калорийность пирога почти вдвое, ведь вредным для фигуры считается растительное масло, которое используется для замачивания чебурека.


В этой статье я также хотел бы рассмотреть несколько видов пирожков, приготовленных с различными начинками, а затем определить, сильно ли меняется теплотворная способность одного из самых популярных блюд среднеазиатской кухни в зависимости от выбранного продукта для начинки. тесто.

Чебурек с мясом, пожалуйста!


Начнем с классики и узнаем, какая калорийность у чебурека с мясом. Сложность в том, что мясо разных животных отличается по содержанию белков и жиров.Учитывая это, можно сказать, что наименее калорийный куриный чебурек (225–250 ккал). Если использовать говяжий или бараний фарш, то в этих пирогах будет примерно 270-300 ккал. Естественно, все они могут отличаться размером, количеством фарша и лука в закуске, поэтому цифры приблизительные. Чебурек, самый калорийный (до 430 ккал), будет содержать внутри свиной фарш, в котором, как правило, больше жира, чем белка.

С сырной начинкой

Теперь выясняем калорийность чебурека с сыром — второй по популярности начинки.Но нужно понимать, что существует бесчисленное множество различных разновидностей этого кисломолочного продукта, и для каждой калорийность будет своя. Также многие ошибочно предполагают, что если начинка не мясная, то чебурек выйдет более скромным по калорийности. Однако один и тот же сыр иногда более питателен, чем мясо или птица. Если, например, взять для приготовления обычный русский твердый сыр, то в одном готовом чебуреке с ним будет 260 ккал, а в популярных чебуреках с сыром фета и зеленью — не менее 310 ккал.Восхитительные восточные пироги готовят и со сливочным сыром, и стоит признать, что это получается безумно нежный и необычный чебурек, калорийность которого вполне приемлема (215 ккал).



Вегетарианские начинки

Картофельный и грибной варианты этого блюда не менее питательны (265 и 275 калорий соответственно). Но такие начинки часто сочетают с яйцом, сыром, рисом, тогда заявленную цифру можно увеличить вдвое. Чебурек с капустой больше всего радует калорийностью: его всего на удивление 165-170 ккал, так что его можно без зазрения совести попробовать на диете.

Вердикт

Подводя итоги, можно сказать, что чебуреки сложно отнести к полноценной пище, так как при жарке их в масле исчезают все положительные свойства начинки и становится тяжело для желудка.


Но эти пирожки мы так полюбили, что мало кого волнует их калорийность. Ведь главное знать меру, тогда любимому, хоть и не всегда здоровая еда не принесет вреда и лишних килограммов.

Чебуреки (русские жареные пельмени) — Momsdish

Чебуреки — это жареные пельмени, которые выглядят как перевернутые — хрустящие снаружи и с мясом внутри.У меня есть быстрый и простой способ приготовить эти русские пельмени в кратчайшие сроки!

Что такое чебуреки?

Чебуреки — это обычная русская выпечка, начиненная пикантной начинкой, как правило, мясным фаршем. В этом рецепте используется говяжий фарш, но другой вариант — бараний фарш. Популярная уличная еда, вы можете найти Чебуреки на любом из уличных рынков в России.

Тесто на дрожжах раскатано очень тонко. Или вы можете использовать лепешки из сырой муки в качестве легкой замены — текстура очень похожа на домашнее тесто.Это мой любимый ярлык!

Горячий совет: Если вы хотите приготовить классический рецепт чебуреков из домашнего теста, вы можете найти его в нашей электронной книге.

Как приготовить чебуреки

  • Приготовление начинки — Смешайте фарш, соль / перец, яйцо и нарезанный лук до однородности.
  • Соберите чебуреки — Положите несколько столовых ложек начинки на одну сторону сырой лепешки тонким слоем, сложите лепешку и с помощью вилки сожмите стороны вместе.Повторите то же самое с оставшимися чебуреками.
  • Приготовьте чебуреки — Нагрейте масло в сковороде и готовьте чебуреки с начинкой, пока каждая сторона не станет золотистой.

Горячий совет: Собирая чебуреки, прижмите мясо тонким слоем, чтобы оно приготовилось равномерно.

Как заморозить чебуреки

Чебуреки лучше всего заморозить перед приготовлением. После того, как вы соберете пельмени, заверните их в полиэтиленовую пленку или прослоите пергаментной бумагой, чтобы они не прилипали. Запечатайте его в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до месяца.

Когда будете готовы к подаче, разморозьте замороженные чебуреки в холодильнике и приготовьте в соответствии с инструкциями.

Больше классических рецептов

  • Пирошки — вкусные жареные булочки с начинкой, которые можно приготовить заранее.
  • Пельмени — суп с клецками, который готовится всего за 30 минут.
  • Meat Potato Pierogi — Восточноевропейская легкая еда с мясной и картофельной начинкой.
  • Булочки с маком — эти пушистые булочки — классика Восточной Европы!

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Чебуреки — это жареные пельмени, которые выглядят как перевернутые — хрустящие снаружи и с мясом внутри.У меня есть быстрый и простой способ приготовить эти русские пельмени в кратчайшие сроки!

  • 6 лепешек из сырой муки
  • 1 фунт фарша (сочетание говядины и курицы)
  • 1/2 крупной луковицы мелко нарезанной
  • 1 яйцо
  • 1/2 столовой ложки соли по вкусу
  • 1 чайная ложка перца по вкусу
  • масло для жарки

Пищевая ценность

Чебуреки (русские жареные пельмени)

Количество на порцию

Калорий 297 калорий из жиров 162

% Дневная норма *

Жиры

Насыщенные жиры 7 г 35%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 81 мг 27%

Натрий 849 мг 35%

Калий 278 мг 8% Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 16 г 32%

Витамин A 42IU 1%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 53 мг 5%

Железо 3 мг 17%

Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

Хрустящие пельмени Чебуреки с фаршем и луком

Хрустящие пельмени Чебуреки с мясным фаршем

Тесто Чебуреков очень хрустящее из-за добавления водки и сочной начинки с мясным фаршем и луком, что делает горячие пельмени настоящим удовольствием.

Оцените рецепт

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

ВРЕМЯ ОТДЫХА 1 час

Общее время 2 часа

Блюдо из теста

Кухня Узбекские рецепты

Порции на 4 человека

ккал

  • Кухонный комбайн

  • Чаша

  • Кондитерский валик

  • Нож

  • разделочная доска

  • Вилка

  • Противень

  • 250 г муки
  • 1 столовая ложка водки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка масла
  • 100 г горячей воды
Начинка
  • 2 луковицы
  • 300 г фарша
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Перец по вкусу
  • 10 г холодная вода
Приготовьте тесто
  • Просейте муку.

  • Смешать ингредиенты теста и замесить плотное тесто.

  • Водка делает тесто хрустящим, а масло делает его эластичным.

  • Оберните тесто фольгой и дайте ему постоять час.

Приготовьте клецки
  • Разделите тесто на 3 части.

  • Раскатайте тестовые заготовки в длинные пряди.

  • Разрезать на 10 частей.

  • С помощью скалки раскатайте кусочки на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие круглые лепешки.

  • Поместите начинку из фарша на половину круга из теста.

  • Сложите круг полукругом и плотно прижмите вилкой края.

  • Нагрейте масло на сковороде.

  • Обжаривайте чебуреки с обеих сторон около 5 минут до хрустящей корочки и подавайте горячими.

Калорий: 480 ккалУглеводы: 53 г Белки: 20 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 53 мг Натрий: 636 мг Калий: 350 мг Волокно: 3 г Сахар: 3 г Витамин A: 1 3 мг 4000 витамина C: и может незначительно отличаться от фактического значения.

Рецепт чебуреков — НЕ ГОЛОДОЙ!


Состав

Тесто:

✔ мука — 800 г
✔ вода — 400 г
✔ масло — 48 мл (3 ст. Л.)
✔ соль — 2 щепотки

Наполнение:

✔ фарш (свинина + говядина) — 1 кг
✔ сыр — 70 г
✔ лук — 1 маленькая луковица
✔ вода — 100 мл
✔ специи
✔ соль

✔ масло для жарки

🕜 1 час
👥 7 порций
Питание *: 18.10.22
Калорий *: 288 ккал

* на 100 грамм готовой продукции

Проезд

  1. Замесить тесто из муки, воды, масла и соли.Оставить на 30 минут.
  2. Смешать фарш с луком, водой, солью, специями и, по желанию, с зеленью.
  3. Разделить тесто на 14 частей, перемешать и раскатать коржи.
  4. Выложить на тесто фарш. Заверните чебуреки.
  5. В состав чебуреков можно добавить сыр.
  6. Обжарить чебуреки на среднем огне на сливочном масле по несколько минут с каждой стороны.
  7. Положите чебуреки на бумажное полотенце — дайте стечь жиру.
  8. Наслаждайтесь хрустящими, сочными и очень вкусными чебуреками.

Полный рецепт

Если у кого-то чебуреки ассоциируются только с собаками, стойлом и вокзалом, то кому-то очень не везет в жизни. Лично для меня это хрустящие, сочные изделия из теста с фаршем, от которых нереально оторваться. Именно таких крымских чебуреков, как в чебуречном на Черном море, мы сегодня приготовим. Сам процесс приготовления не очень простой, поэтому рецепт будет пошаговым с подробными фото.

Для начала поговорим о том, как приготовить тесто для чебуреков.

Перепробовала несколько вариантов и с уверенностью могу сказать, что самое вкусное и в то же время простое — это тесто на воде. Она хорошо формуется, удерживает влагу внутри и при жарке становится хрустящей, пузырчатой. Насыпьте муку в миску и сделайте небольшое отверстие.

Налейте масло, посолите и добавьте воды. Начинаем замешивать тесто.

Сначала можно ложкой, т.к. тесто очень липкое, потом продолжаем месить руками.Тесто на чебуреках нужно месить около 10 минут — за это время оно станет достаточно твердым, но при этом сохранит некоторую эластичность.

Оставляем его «отдохнуть» на 30 минут, прямо в миске, а пока переходим на фарш. Я приготовлю чебуреки с ассорти из фарша. Больше всего мне нравится это сочетание, потому что смесь говядины и свинины получается умеренно жирной.

На ваше усмотрение вы легко можете заменить фарш на чистый свиной или говядину.А можно попробовать приготовить чебуреки с красной курицей или мясом индейки, что тоже очень вкусно. Вы можете приготовить фарш самостоятельно или купить его в магазине, которому доверяете. У меня был хороший вариант магазина, поэтому я пропускаю фазу прокрутки.

Я кладу фарш в миску и добавляю воды, мелко нарезанную луковицу, соль и специи.

В качестве приправ я выбрала черный перец и смесь сушеных трав. Если любите зелень — на этом этапе добавьте измельченную петрушку, укроп или кориандр.

Хорошо перемешайте фарш и оставьте на 10 минут.Тесто для чебуреков готово, фарш тоже готов — осталось сделать чебуреки.

В первую очередь делим тесто на порции. Самый простой способ сделать это — вынуть колбасу из теста и разделить на ровные части. В моем случае у нас получилось 2 сосиски, которые я разрезал на 14 частей.

Затем каждый кусок месим еще несколько минут.

При замешивании теста желательно не использовать муку, так как в дальнейшем она при жарке пригорит.

Факт

Теперь раскатываем каждый кусок теста в лепешку. Они должны быть достаточно тонкими, но не рваться. На одну половину теста выкладываем 2-3 ложки фарша.

В половину чебуреков кладу небольшую горку сыра. Необязательно, но мне этот вариант очень нравится. Оцените количество начинки на месте — мяса лучше не добавлять, чем переборщить, иначе чебурек может сломаться.

Затем закройте фарш другой половиной торта и защитите края.По краю теста можно пройтись вилкой, тогда готовый чебурек будет красивым и стильным.

Жарим чебуреки на разогретой сковороде с маслом. Огонь — чуть больше среднего. Я предпочитаю использовать большую газовую горелку на. Масла необходимо налить достаточно, чтобы чебурек нигде не пригорел. Получается что-то вроде фритюрницы.

Держим чебурек по несколько минут с каждой стороны. За это время у нас получается коричневая хрустящая корочка, которая местами начинает пузыриться.

Готовый чебурек нужно переложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир слился с ним. Достаточно буквально 1 минуты, чтобы масло впиталось салфеткой. Чебуреки с фаршем нужно есть исключительно теплыми, когда они будут максимально сочными и ароматными.

Лично для меня это самый удачный рецепт приготовления чебуреков в домашних условиях — они всегда выходят без проблем.

Приятного аппетита! Не голодай 😋

Чебурек: калорийные блюда с разными начинками

Чебурек стал одним из самых популярных блюд, которые наряду с самсой, шаурмой, хачапури, хинкали и др., относятся к восточной, среднеазиатской кухне. Калорийность у всех, кстати, очень высокая, но вкус того стоит. Эти сытные и недорогие закуски можно найти в киосках и кафетериях в любом городе, многолюдном месте, потому что они популярны и пользуются значительным спросом. Они могут удобно и быстро перекусить в дороге, что так важно для людей, которые постоянно заняты работой. Чебуреки, пожалуй, хоть раз все перепробовали, ведь мало кто устоит перед горячим аппетитным пирогом с сочным мясом или другой начинкой в ​​хрустящем пресном тесте.

Характеристики блюда

Единственное, что может остановить человека, желающего купить чебурек, — калорийность. Действительно, этот пирог не из разряда диетических блюд. Несмотря на то, что тесто для чебурека используют пресное, а начинка может быть постной, все равно получится довольно калорийным. Дело в том, что традиционно тюркские и монгольские народы, придумавшие это блюдо, жарили его на животном жире (как правило, баранине). А теперь его принято заменять обычным растительным маслом.Следует понимать, что в процессе приготовления чебурек буквально купается в раскаленном масле, ведь только так можно добиться его твердой хрустящей золотистой корочки.

Итак, калорийность жареного чебурека в среднем составляет 240-270 ккал на 100 грамм пищи, но многое зависит от состава и количества начинки. Иногда в них бывает 450 и даже 600 ккал. Довольно много, но для сытного перекуса больше всего. И если возникает дилемма, когда вы хотите съесть чебурек, но диета запрещает все жирное и жареное в масле, стоит попробовать приготовить его самостоятельно в духовке, смазав тесто яйцом, чтобы оно поджарилось.Таким образом можно почти вдвое снизить калорийность пирога, ведь именно из-за растительного масла, которым пропитан чебурек, оно считается вредным для фигуры.

В этой статье я также хотел бы рассмотреть несколько видов пирожков, приготовленных с разной начинкой, а затем определить, сильно ли варьируется калорийность одного из самых популярных блюд среднеазиатской кухни в зависимости от выбранного продукта для начинки из теста.

Чебурек с мясом, пожалуйста!

Начнем с классики и выясним, в чем калорийность мясных пирожков с мясом.Сложность заключается в том, что мясо разных животных отличается по содержанию белков и жиров. Учитывая это, можно сказать, что куриный чебурек наименее калорийен (225-250 ккал). Если использовать говяжий или бараний фарш, то в этих лепешках будет около 270-300 ккал. Естественно, все они могут отличаться по размеру, по количеству фарша и лука в закуске, поэтому цифры приблизительные. Чебурек, калорийность которого самая высокая (до 430 ккал), будет содержать фарш из свинины, в котором, как правило, жира больше, чем белка.

С сырной начинкой

Теперь выясняем калорийность сырных пирожков — второй по популярности начинки. Но нужно понимать, что существует бесчисленное множество разных разновидностей этого кисломолочного продукта, и для каждого калорийность будет разной. Также многие ошибочно предполагают, что если начинка не мясная, то чебурек выйдет более скромным по калорийности. Однако один и тот же сыр иногда более питателен, чем мясо или птица. Если, например, взять для приготовления обычный русский твердый сыр, то в одном готовом чебуреке с ним будет 260 ккал, а в популярных чебуреках с сыром и зеленью — не менее 310 ккал.Вкусные восточные пироги готовятся с плавленым сыром, и стоит признать, что с ним получается безумно нежный и необычный чебурек, калорийность которого вполне приемлема (215 ккал).

Вегетарианские начинки

Не менее питательны картофельный и грибной варианты этого блюда (265 и 275 калорий соответственно). Но такие начинки часто сочетают с яйцом, сыром, рисом, тогда заявленную цифру можно увеличить вдвое. Больше всего по калорийности радует чебурек с капустой: он на удивление всего 165-170 ккал, так что отведать его на диете можно без зазрения совести.

Вердикт

Подводя итог, можно сказать, что чебуреки сложно отнести к полезной пище, так как при жарке их на масле пропадают все положительные свойства начинки и она становится тяжелой для желудка.

Но эти пирожки так полюбились нам, что их калорийность никого не волнует. Ведь главное знать, когда остановиться, тогда любимая, пусть и не всегда здоровая пища не принесет вреда и лишних килограммов.

калорий: говяжий фарш (вареный) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 3 унции вареного

Сумма на порцию

калорий

232

% дневных значений *

Всего жиров

15.61 г

20%

Насыщенные жиры

6.041g

30%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,433 г

Мононенасыщенные жиры

7,188 г

Холестерин

74 мг

25%

Натрий

336 мг

15%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

21.29 г

Витамин D

Кальций

25 мг

2%

Утюг

1,97 мг

11%

Калий

241 мг

5%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
Включает: тефтели или котлеты

12%

RDI *

(232 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (62%)

Белки (38%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка по питанию:

калорий

232

Жир

15.61 г

Углеводы

0 г

Белок

21,29 г

В 3 унциях вареного говяжьего фарша 232 калорий .
Распределение калорий: 62% жира, , 0% углеводов, 38% белка.
Общие размеры порции:
Родственные виды говяжьего фарша:
Похожие типы гамбургеров:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня — 31.07.21 Завтра — 21.08.01, вторник — 30.07.211 неделя назад — 24.07.21
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> небольшая лепешка (3.33 унции, сырые, 5 котлет на фунт) (выход после варки) средняя котлета (4 унции, сырые, 4 котлеты на фунт) (выход после приготовления) большая котлета (5,3 унции, сырые, 3 котлеты на фунт) (выход после приготовления ) унция, приготовленная унция, сырая (выход после варки) кубический дюйм, приготовленная кубический дюйм, сырая (выход после варки) чашка, приготовленная чашка, сырая, выход приготовленная сервировка (85 г) коктейльные фрикадельки маленькие фрикадельки средние фрикадельки большие фрикадельки г

Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*