Шашлык из свинины в майонезе
Шашлык из свинины в майонезе смело можно назвать классикой жанра. Нежный маринад из майонеза делает мясо мягким и сочным, не давая ему подгорать и засыхать на огне.
Ингредиенты для шашлыка из свинины в майонезе
- Свинина (шейка, лопатка или другие части по вкусу) ― 1 кг
- Майонез ― 350 г
- Репчатый лук ― 5 шт.
- Соль, специи, перец ― по вкусу
Приготовление шашлыка из свинины в майонезе
- Если для приготовления шашлыка планируется использовать замороженную свинину ― вытяните ее из морозилки заблаговременно и поставьте на верхнюю полку холодильника для разморозки.
- Свежую или размороженную свинину промыть под проточной водой и нарезать кусочками средних размеров для шашлыка.
- Равномерно покрываем мясо солью, специями и перцем, тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки равномерно покрылись приправами и оставляем на 15 минут.
- Добавляем в шашлык майонез. Его количество может варьироваться. Положите майонеза столько, чтобы он равномерно покрывал каждый кусок шашлыка, но, в то же время, свинина не должна плавать в нем.
- Лук почистить, помыть и нарезать толстыми колечками. Перемешать часть лука с шашлыком, а оставшимися кольцами покрыть шашлык сверху. Сверху посуду с замаринованным мясом накрыть сверху и оставить при комнатной температуре 1 час. Затем шашлык можно убрать в холодильник для мариновки на 12 часов или оставить при комнатной температуре. В этом случае мясо будет готово через 3-4 часа.
- По истечении указанного времени нанизайте кусочки мяса на шампур, добавляя между ними лук из маринада.
- Шашлык готов к приготовлению. Жарить можно на углях или мангале до готовности.
Полезные советы по приготовлению шашлыка из свинины с майонезом
- Чтобы не переусердствовать с солью или перцем, рекомендуем пробовать маринад на язык. Его вкус должен быть в меру соленым, кислым и острым.
- Чем больше времени свинина будет мариноваться, тем более нежным и мягким получится мясо.
- Для того, чтобы определить готовность шашлыка, необходимо сделать небольшой надрез на одном из кусочков. Прозрачный мясной сок и будет признаком достаточной прожарки свинины.
- Чтобы шашлык из свинины в майонезе не получился сухим и жестким, необходимо постоянно смачивать его водой, пивом, квасом или вином.
- Помимо лука, на шампуры между кусочками шашлыка можно нанизать колечки лимона, помидоров или красного перца.
- Для более экзотического результата добавьте на шампур ягоды винограда, нарезанные кубиками кусочки ананаса, яблок, персика.
Маринад для шашлыка с майонезом: 7 лучших рецептов
ПоделитьсяЕсли мясо правильно и хорошо замариновать, то шашлык из него получится необычайно вкусным. Но этот факт учитывают не все, а особенно то, что разновидность маринада напрямую влияет на успех готового блюда. Маринад для шашлыка с майонезом – один из универсальных составов, так как в нем соединяются достоинства сразу нескольких его видов – кефирный, лимонный, уксусный и масляный. Все эти компоненты уже есть в майонезном соусе. Так он поможет замариновать без добавления лишних ингредиентов, единственное, что еще больше улучшит вкус – это лук, нарезанный кольцами. Добавление приправ и специй поможет добиться неповторимого аромата. Чтобы не испортить блюдо, нужно понимать, как же замариновать правильно.
Особенности приготовления
Маринад для шашлыка из майонеза получается очень вкусным, почти невозможно испортить такое блюдо. Мариновать можно любой мясной кусок, и даже грибы. Главное – в маринаде должна присутствовать сбалансированность трех вкусов – острого, кислого и соленого. Время, отведенное на маринование, может меняться в зависимости от жесткости кусочков и от предпочтений повара.
Отвечая на вопрос, как замариновать шашлык в майонезе, нужно учесть, что никакой даже самый удачный маринад не спасет старое жесткое жилистое мясо. В связи с этим нужно уметь выбирать и кусочки на шашлык. Сорт можно взять по вкусу – баранина, говядина, свинина, курица – в зависимости от личных предпочтений. Любое мясо тщательно промывается и нарезается на кусочки обязательно вдоль волокон. Майонез следует выбрать максимально жирный и натуральными ингредиентами.
Помимо соуса в маринад можно добавить: лимонный сок, горчицу, аджику, кетчуп, соус соевый, различные специи и приправы. Практически во всех рецептах есть лук, реже чеснок. Дополнительно может добавляться мед и сахар, но немного. Важно тщательно размешивать ингредиенты, чтобы все кусочки были покрыты им с каждой стороны.
Среднее время маринования 5 – 8 часов. Для ускорения процесса пропитки мясных кусочков составом нужно оставить его в теплом месте всего на 2 – 3 часа. Если жарка планируется только на следующий день, то маринад убирают в холодильник. Периодически нужно доставать и перемешивать заготовку, чтобы поднять стекающие вниз специи.
Секреты вкусных шашлыков в майонезном маринаде
Очень просто приготовить вкусный майонезный маринад, технология маринования ничем не отличается от привычной всем. Но есть некоторые дополнительные секреты, которые сделают шашлык, маринованный в майонезе, еще вкуснее и помогут улучшить его даже опытным поварам:
- Использовать такой маринад предпочтительнее для нежирных кусочков шашлыка. Больше он подойдет для курицы или говядины, а при использовании со свининой и бараниной не следует дополнительно добавлять животные жиры – например, растительное масло.
- Чтобы маринад быстрее пропитал шашлык, нужно добавить лук, но не порезанный кольцами, а мелко нашинкованный или тертый на крупной терке. Эта хитрость позволит сократить время маринования, когда блюдо нужно приготовить срочно.
- Сок лимона, уксус и другие кислоты усилят эффект майонезного соуса, а горчица или кетчуп придадут пикантности.
- Мешать все проще и удобнее руками, так каждый кусочек будет покрыт вкусным составом.
Майонез с чесноком
Майонезный маринад с чесноком идеально подойдет для любого сорта мяса, но больше всего к шашлыку из баранины. Чтобы замариновать шашлык в майонезе, потребуются:
- 2 дольки чеснока;
- маленькая ложка смеси перцев молотой;
- маленькая ложка грузинской аджики или четвертая часть перчика чили;
- 1 кг мяса по вкусу
- одна луковица;
- соль по вкусу
- 250 г майонеза.
Процесс приготовления:
- Нарезать мясо и лук привычным способом, положить в посуду, приготовленную под маринование.
- Измельчить зубчики чеснока, смешать с соусом, добавить аджику или острый перчик, насыпать смесь перцев, посолить и тщательно размешать получившуюся смесь.
- Переложить основу маринада к луку и мясным кусочкам, тщательно перемешать, накрыть и убрать мариноваться.
- После этого можно приступать к жарке.
Имбирно-майонезный
Имбирь добавит маринаду необычную пикантность и интересный вкус. Для приготовления такого маринада для шашлыка на майонезе потребуются:
- 1 кг мяса, рекомендуется говядина;
- 50 г имбирного корня;
- один лайм;
- стакан соевого соуса;
- молотый черный перец;
- 250 г майонеза.
Процесс приготовления:
- Порезать мясо на порционные кусочки, разместить в глубокой кастрюле.
- Имбирный корень потереть на мелкой терке и соединить с соевым соусом, дольками лайма, добавить майонез.
- Полученной смесью залить шашлык, накрыть крышкой и оставить на 4 – 6 часов в прохладном месте.
- После маринования нанизывать на шампуры мясные кусочки и жарить, периодически поливая оставшимся в кастрюле составом.
Майонез и кефир
Кефир с майонезом – интересное сочетание ингредиентов для маринада, которое больше всего подойдет к свинине или птице. Блюдо благодаря такому составу получится нежным и не потеряет свою сочность.
Для приготовления требуются:
- стакан кефира;
- 170 г майонеза;
- 10 горошков черного перца;
- 200 г лука;
- столовая ложка горчицы;
- петрушка;
- столовая ложка любой приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нарезать мясо и сложить в подготовленную для маринования емкость.
- Почистить лук, порезать кольцами или полукольцами, положить к кусочкам.
- Также добавить помытый и нашинкованный пучок петрушки.
- В отдельной чаше смешать майонезный соус со специями, горчицей и горошками перца, в конце влить кефир.
- Залить полученным маринадом для шашлыка с майонезом мясо, и все тщательно перемешать. Накрыть емкость и дать постоять минимум 3 часа, потом можно приступать к жарке.
Горчичный
Майонезный соус с горчицей – классическое сочетание продуктов, чтобы замариновать мясо для шашлыка в майонезе. Оно почти всегда выигрышное. Итак, для рецепта нужны:
- 2,5 кг любого мяса по вкусу;
- 250 г майонеза;
- 150 г горчицы;
- 300 г репчатого лука;
- специи и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо помыть и просушить, нарезать кусочками.
- Лук нарезать полукольцами, немного подавить руками, чтобы он дал сок.
- Посыпать мясные кусочки специями и хорошо перемешать.
- Соединить горчицу и соус, залить им мясные кусочки и тоже тщательно смешать, чтобы каждый пропитался вкусным соусом.
- Убрать заготовку в холодильник. Мариновать так 4 – 8 часов в зависимости от сорта: для свинины меньше, а для говядины подольше.
- После маринования нанизывать шашлык на шампура и жарить.
Луково-майонезный
Для простого рецепта шашлыка маринованного в луке с майонезом понадобятся только соль с перцем. Количество ингредиентов следующее:
- чайная ложка черного молотого перца;
- соль по вкусу;
- 2 кг мяса;
- 2 головки репчатого лука.
Процесс приготовления:
- Нарезать промытое и высушенное мясо на порционные кусочки.
- Почистить и порезать лук кольцами, посыпать его солью и тщательно размять, чтобы начал выделяться сок. Затем переложить в емкость с шашлыком.
- В майонез добавить черный перец и также выложить его к мясу. Все вместе тщательно смешать – лучше руками.
- Накрыть заготовку крышкой и оставить в теплом месте на 4 – 5 часов. Если убрать в холодильник, то время маринования нужно увеличить.
Майонез и минералка
Для приготовления вкусного маринада из майонеза и минералки потребуются:
- 3 кг мяса, вкуснее всего получится свинина, но это дело личных предпочтений каждого;
- 1 кг репчатого лука;
- 450 мл минеральной газированной воды;
- 400 г майонеза;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- перец с солью по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промыть мясо и порезать кусочками примерно равного размера – идеально в пределах 4 см.
- Нашинковать лук кубиками – он будет нужен только для маринада.
- В глубокую емкость сложить все слоями: мясные кусочки, посыпать солью, приправами, перцем, луком и промазать соусом. Затем снова повторить все слои и делать так, пока всё заготовленное мясо не будет уложено. Завершающий слой – майонез.
- Теперь залить получившуюся заготовку минеральной водой и оставить мариноваться на 3 часа.
- Шампура смазать маслом и на каждом разместить по 5 – 6 кусочков, плотно прижатых друг к другу. Так жарить на мангале на расстоянии 15 см от тлеющих углей.
- Обжаривать шашлык до румяной аппетитной корочки, периодически переворачивая шампура, чтобы свинина не высохла.
- Проверить готовность очень просто – сделать надрез ножом. Если из него вытекает прозрачный сок – блюдо готово.
Майонез и уксус
Уксус поможет сделать шашлык еще мягче, его кислота позволяет маринаду глубже напитать кусочки, делая их сочными, предотвращая потерю жидкости и пересушенности во время жарки. Майонез хорошо смягчает действие кислоты. Для рецепта нужны:
- 2 кг мяса;
- 50 мл уксуса столового;
- 250 г майонеза;
- 400 г лука репчатого;
- приправа для шашлыка;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо порезать на кусочки 4 – 5 см, посыпать выбранными специями и перемешать.
- Лук нарезать полукольцами.
- Отдельно смешать майонез с уксусом и залить полученным составом мясо.
- Всё вместе хорошо перемешать и убрать в холодильник.
- Через 3 – 4 часа можно приступать к жарке вкусного сочного шашлыка.
Существует огромное количество рецептов маринадов для шашлыка и их вариаций, каждый кулинар выбирает свой собственный и подстраивает его под свои предпочтения и вкусы. Маринование в любом случае сделает готовое блюдо вкуснее и сочнее.
Свинина в майонезе на сковороде
Свинина в майонезе на сковороде — блюдо, которое очень быстро и просто готовить, но при этом оно неизменно радует своим вкусом и особой сочностью. Если вы не являетесь противником употребления свинины в пищу, приготовьте это сочное и ароматное мясо.
Этот рецепт хорош тем, что мясо можно подготовить и замариновать заранее, а обжарить уже непосредственно перед подачей. Очень хорошо делать такую заготовку с вечера, или к приходу гостей.
С чем подать?
Это блюдо можно дополнять любым гарниром на ваш вкус. С ним прекрасно сочетаются:
Ингредиенты для свинины в майонезе на сковороде
- Свинина — 400 г
- Майонез — 100 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — 0,5 ст. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Рецепт свинины в майонезе на сковороде
Мясо перед обработкой тщательно промыть. После этого режем его на небольшие кусочки.
Чем меньше будут куски, тем быстрее они замаринуются.
В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу, измельченный при помощи пресса чеснок, а также соль и перец.
Мясо поливаем частью полученного маринада, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Лучше убрать его при этом в холодильник.
По истечению указанного времени перемещаем свинину в высокую сковороду или сотейник и поливаем оставшимся маринадом.
Плотно прикрываем сковороду крышкой.
Жарим свинину, периодически помешивая, 45 минут. Время может варьироваться в зависимости от величины кусков мяса.
Если обнаружите, что весь маринад испарился и блюдо вот-вот подгорит, добавьте немного воды. Также можно добавить несколько столовых ложек растительного масла.
Вкусная свинина готова. Спешите насладиться блюдом сами и приглашайте гостей!
Приятного аппетита!
Шашлык из говядины в майонезе — пошаговый рецепт с фото
Приготовление шашлыка из говядины в майонезе:
1 подготавливаем лимон.
Лимон промываем под проточной водой и насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем кожуру цитруса прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем цедру в свободное блюдце и на время оставляем в стороне.
Сам лимон разрезаем пополам и из каждой части выдавливаем сок с помощью соковыжималки.
2 подготавливаем чеснок.
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчики и высыпаем их в свободное блюдце.
3 подготавливаем говядину.
Говядину тщательно промываем под проточной водой, чтобы удалить возможную грязь и осколки костей, и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонных бумажных полотенец вытираем мясо. Теперь ножом очищаем компонент от жил, пленки и жира. Нарезаем говядину на небольшие кусочки и перекладываем в среднюю миску.
4 готовим маринад.
В маленькую миску выливаем майонез, свежевыжатый лимонный сок, а также высыпаем цедру лимона, измельченный чеснок и по вкусу черный молотый перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов!
5 маринуем мясо.
По вкусу солим кусочки говядины и тщательно перемешиваем чистыми руками. Затем заливаем мясо маринадом. Вновь все хорошо перемешиваем столовой ложкой, и так до тех пор, пока компонент хорошо не пропитается смесью. Плотно закрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 10 часов. За этот период времени говядина должна хорошо пропитаться и стать сочной. Внимание: именно благодаря такому действию наш шашлык получится мягким и очень нежным.
6 подготавливаем мангал.
За 40–60 минут до приготовления шашлыка нам необходимо подготовить мангал. Для этого выкладываем в него дрова и поджигаем, воспользовавшись спичками. Когда дерево практически догорит, аккуратно высыпаем к нему угли. Перемешиваем все шампуром или деревянной палочкой. Когда угли хорошо раскалятся, можно приступать к приготовлению блюда.
7 готовим шашлык из говядины в майонезе.
Достаем маринованную говядину из холодильника и нанизываем на шампуры. Внимание: кусочки мяса должны располагаться на небольшом расстоянии друг от друга. Когда все будет готово, выкладываем шампуры на мангал. Важно: порции блюда должны находиться на расстоянии друг от друга, чтобы жар мог полностью окутать мясо. Готовим шашлык в течение 25–35 минут, переворачивая через каждые 5–7 минут на другую сторону (это необходимо сделать для того, чтобы мясо не подгорело с одной стороны, а хорошо прожарилось и покрылось золотистой корочкой). По истечении отведенного времени перекладываем блюдо на специальную плоскую тарелку.
8 подаем шашлык из говядины в майонезе.
Еще горячий шашлык из говядины в майонезе подаем к обеденному столу. Такое мясо лучше всего смаковать со свежими овощами, обязательно с зеленью, а также хлебом или лавашем.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– чем дольше мясо маринуется в холодильнике, тем сочнее и нежнее получается шашлык. Именно поэтому лучше всего сделать заготовку за несколько суток до пикника;
– помимо специй, указанных в рецепте, в маринад можно добавить и другие на ваш вкус;
– чтобы шашлык не горчил, обязательно используйте дрова таких видов, как вишня, береза, дуб, липа, а также фруктовых деревьев.
Шашлык в маринаде из майонеза
Шашлык – это не просто главное блюдо каждого пикника, это истинное искусство кулинарного жанра. Люди, умеющие искусно замариновать шашлык, очень ценятся в любой компании, собирающейся отправиться отдохнуть на природу или за город.
Приятно каждый раз добавлять в процесс приготовления шашлыка какую-то изюминку. Разные варианты маринада для мяса позволяют экспериментировать, менять оттенки вкуса жаренного на мангале мяса. Вариант маринада на основе майонеза создан специально для тех, кто предпочитает отведать нежных ноток свинины. Для тех, кто заботится о фигуре, стоит не забывать о высокой калорийности такого маринада.
Продукты
- свинина – 1 кг;
- майонез – 250 мл;
- лук – 1 средняя головка;
- черный перец молотый;
- розмарин;
- лавровый лист;
- соль
Рецепт приготовления
Для того, что бы приготовить шашлыки в майонезе, понадобится свежее свиное мясо. Избегайте замороженных продуктов. Предварительная заморозка всегда искажает подлинный вкус мяса. Для шашлыка подойдут следующие части мяса: ошеек, антрекот, лопатка. Предпочтительно избегать мяса с большими кусками жира. Жирность шашлыку придаст майонез, жир и сало будут лишними.
Для маринада также потребуется крупная луковица и специи. Можно обойтись одними лишь солью и перцем, а можно добавить такие пряности, как розмарин, лавровый лист. Мясо должно быть нарезано на куски удачного размера. Что означает удачный размер? Это золотая середина. Не нужно делать куски шашлыка ни большими, ни маленькими. Он не должен остаться сырым, но и нельзя допустить превращения мяса в сухие угольки. Мариновать, выдерживать мясо в маринаде нужно не менее 15-16 часов, но не более суток. Это время позволяет мясу максимально впитать в себя вкус ингредиентов.
Жарить шашлык, как известно, нужно на раскаленных углях, а не на прямом огне.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
рецепты, как мариновать мясо с лимоном
Вкусовые свойства любого шашлыка зависят не только от качества исходного продукта или от умения непосредственно готовить шашлыки, но и от маринада, в котором шашлык предварительно мариновался. Замариновать шашлык можно во многих видах маринада и каждый придает блюду особые вкусовые нотки, однако наиболее уникальной основой для маринада является майонез. Так как он состоит из растительного масла, яиц, горчицы, а так же уксуса, то остается добавить всего лишь любимый набор специй и великолепный многокомпонентный маринад готов. Можно смело утверждать, что шашлык, маринованный в майонезе, всегда выгодно отличается от прочих вариантов предварительного маринования. Кроме того, такой маринад универсален и одинаково хорош для шашлыков из многих продуктов: мяса, грибов, рыбы, овощей, птицы или морепродуктов.
Полезные советы
Всегда пригодятся несколько действенных советов, которые обязательно помогут приготовить действительно достойные шашлыки.
- Залог успешных шашлыков – применение только свежих продуктов.
- Если используется мясо, то его следует нарезать именно поперек волокон.
- Для маринада необходим майонез высокой жирности и непременно натуральный. Любые добавки в нем – крайне нежелательны. Самые лучшие результаты можно получить, если использовать майонез собственного изготовления.
- Оптимальное время маринования индейки или курицы – min = 5 часов в достаточно прохладном месте. А вот для говядины, баранины и даже нежной свинины потребуется немного больше времени – min = 8 часов. При необходимости ускорения этого процесса – допустимо мариновать и при комнатной плюсовой температуре. В таком режиме время обработки маринадом сокращается в среднем до трех часов.
- Добавленная в маринадную основу столовая ложка коньяка не только придаст шашлыку оригинальный вкус, но и будет способствовать более быстрому размягчению мясных волокон.
- Крайне желательно использовать в маринаде именно луковый сок, так как в таком виде воздействие лука на любые исходные продукты шашлыка – предельно максимально. Да и отпадает необходимость стряхивать остатки лука перед приготовлением шашлыков.
- Для охотников до шашлыков именно с луком, как правило, подают лук отдельно замаринованным, так как луковые колечки из маринада обязательно подгорят, и не будут представлять собой никакой ценности.
- Лук маринуется очень просто и быстро. Его нарезают и заливают уксусом бальзамическим или просто столовым. Через 30 минут – великолепное дополнение к шашлыку будет готово.
- Действие маринада на майонезной основе можно усилить, если дополнить его горчицей, бальзамическим уксусом, вином, медом, лимоном или его соком, что и рекомендуется в некоторых рецептах.
- Естественно, что перед маринованием мяса или птицы – их необходимо: обмыть, обсушить и нарезать на порционные фрагменты.
- Сам маринад солить не следует, так как эта кулинарная процедура предпочтительней перед непосредственным приготовлением шашлыков.
Необходимо отметить, что практически любой рецепт майонезного маринада содержит предельный минимум используемых ингредиентов, но это ничуть не мешает приготовить действительно изумительные шашлыки. Рассмотрим примеры очень простых и удачных маринадов на майонезной основе для различных продуктов. Итак, маринады на майонезной основе.
Луковый маринад для шашлыка
Этот простейший маринад состоит всего из двух компонентов: лукового сока и майонеза, однако этого вполне достаточно, чтобы приготовить уникальный маринад, в котором можно не только прекрасно замариновать мясо, но и рыбу или птицу.
Великолепные результаты получаются, если замариновать в луковом маринаде с майонезом нежную и вкусную свинину
Потребуются:
- Качественная свинина – около одного килограмма.
- Майонез жирный – пачка 200 г.
- Лук – три крупные головки.
- Перец черный и желательно молотый – одна щепоточка.
- Соль – по предпочтению.
Приготовление:
- Подготовленные должным образом кусочки будущего шашлыка помещают в подходящую посудину.
- Лук измельчается в кашицу и из нее извлекается непосредственно только сок.
- Полученным соком заливается уложенное в посудину мясо.
- Затем – к залитому соком мясу необходимо добавить майонез и щепотку перца черного.
- Все скрупулезно перемешивается и оставляется мариноваться.
- Сколько маринуется такой шашлык – зависит от условий маринования. В теплом месте вполне хватит и четырех часов, а вот в холодильнике придется время маринования увеличить вдвое.
- Солят шашлыки перед самой их жаркой.
Свинина, приготовленная по такому элементарному рецепту, непременно будет отличаться необычайной нежностью и мягким вкусом.
Чесночный
Маринад для шашлыка с майонезом и добавленным чесноком – идеально подходит к баранине.
Потребуются:
- Баранина – всего один килограмм.
- Лук – несколько крупных головок для извлечения сока.
- Майонез жирный – пачка 250 г.
- Чеснок – три средних зубчика.
- Аджика – половинка ложечки чайной.
- Соль, набор перцев и соответствующие специи – по предпочтению.
Приготовление:
- Баранину необходимо обмыть, обсушить, нарезать и сложить в удобную емкость.
- Лук следует превратить в кашицу любым доступным способом и извлечь из нее сок.
- Полученным соком заливается сложенная в емкость баранина и все перемешивается.
- Далее – к баранине необходимо добавить майонез, аджику и специи.
- Затем – головки чеснока очищаются, измельчаются и тоже добавляются к мясу.
- Полученная смесь перемешивается предельно тщательно и отправляется мариноваться.
- Замаринованным таким способом кусочкам баранины необходимо мариноваться около десяти часов.
- Солят шашлык – минут за пятнадцать перед непосредственным приготовлением.
Бараний шашлык в майонезе будет гарантированно изумительным на вкус, а специфический запах этого мяса исчезнет
С горчицей
Прекрасно подходит к маринадам соединение майонеза с горчицей. Подобный синтез способен придать пикантность любому мясу.
Потребуются:
- Непосредственно любое мясо – около килограмма.
- Майонез жирный – упаковка 200 г.
- Лек репчатый – примерно 300 г.
- Горчица готовая – 100 г.
- Соль и соответствующий набор специй – по предпочтению.
Приготовление:
- Выбранный вид мяса подготавливается необходимым образом, нарезается на приемлемые фрагменты и помещается в емкость для маринования.
- Лук следует измельчить, и из полученной измельченной массы нужно извлечь сок.
- Далее – мясные кусочки заливаются извлеченным луковым соком, добавляются специи и все требуется перемешать.
- В отдельной посудине соединяются майонез и жидкая горчица, а затем эта смесь добавляется к мясу. Все нужно основательно перемешать, а затем отправить мариноваться.
- Мариновать необходимо – min = 8 часов.
Маринад с майонезом и горчицей отлично подойдет к любому мясу, но для мяса птицы более предпочтителен майонезный маринад с лимоном. Лимон отлично дополняет маринадные возможности майонеза, ускоряет процесс маринования и придает блюду свою палитру необычных вкусов
С лимоном
Курица отлично маринуется в маринаде на майонезной основе без всяких дополнительных ингредиентов, но более пикантного вкуса можно добиться, если использовать лимонный сок.
Сочетание сока лимонного и майонеза является идеальным для мяса курицы, и такой маринад непременно подойдет – как для шашлыков из куриных окорочков, так и для приготовления шашлыков из крылышек.
Потребуются:
- Бедра или крылышки куриные – около пары килограмм.
- Майонез – две пачки по 200 г.
- Лимонный сок – половина стакана.
- Чеснок – четыре крупных зубчика.
- Лук – вполне достаточно триста грамм.
- Корица – достаточно 10 г.
- Соль и соответствующие специи – по предпочтению.
Приготовление:
- Бедра или крылышки куриные необходимо обмыть, обсушить, слегка надрезать, уложить в любую емкость и сбрызнуть лимонным соком.
- Чеснок следует натереть, а лук просто измельчить.
- Далее – в емкость для маринования укладывается первый ряд мяса птицы. Он покрывается частью измельченного лука и натертого чеснока. Все смазывается слоем майонеза и не перемешивается.
- Затем – укладывается следующий пласт мяса и процедура повторяется.
- Маринование курицы в таком слоеном маринаде должно производиться не менее десяти часов.
- Солят шашлык из окорочков или крылышек – уже после маринования.
Совершенно аналогичным образом можно замариновать и мясо индейки или любой другой птицы. Шашлыки по этому рецепту всегда получаются с легким привкусом приятной кислинки, а это не может никого оставить равнодушным к приготовленному блюду.
Кроме перечисленных выше вариантов, как показывает практика, майонез успешно сочетается с: минеральной водой, любым уксусом, многими соками, спиртосодержащими напитками, бальзамами, томатными соками и кетчупами.
Из рассмотренных выше замечательных рецептов видно, что замариновать шашлык в майонезе достаточно просто и это является абсолютно не затратной процедурой. Поэтому использование майонезной основы в маринаде более предпочтительно, чем любые иные варианты.
Мясо в майонезе в духовке
Вариант 5. Мясо в майонезе с ветчиной в духовке
Наши хозяйки нечасто готовят баранину, опасаясь жесткого мяса с особенным запахом. Но, зная пару секретов, из нее можно сделать невероятно вкусное блюдо. И мы прямо сейчас расскажем вам, как это правильно сделать.
Ингредиенты:
- баранина — 400 г;
- молотый перец;
- четыре ложки майонеза;
- розмарин;
- лимонный сок — 2 ч.л.;
- соль;
- ветчина — 8 полосок;
- сливочное масло для смазывания.
Как приготовить — пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Зачищенную и промытую баранину разрезать на 4 куска, после чего отбить мясо и уложить в глубокий поддон.
Шаг 2:
Присыпать кусочки крупной солью и ароматным черным перцем, а также щедро сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3:
Накрыв посуду с бараниной пленкой, оставить мясо мариноваться на 2 часа.
Шаг 4:
Спустя заданное время разместить лист пергамента на плоском противне и смазать его мягким сливочным маслом. Сверху уложить настоявшуюся баранину.
Шаг 5:
На каждый кусок добавить по 2 полоски ветчины, посыпать ее розмарином и щедро смазать майонезом.
Шаг 6:
При 190 градусах запечь мясо в майонезе в духовке на протяжении 30 минут. Подавать изумительно вкусную баранину лучше с овощами гриль и бокалом красного вина.
Если вам попадется мясо молодого барашка, его можно не настаивать. В другом случае этот процесс необходим. И не только для того, чтобы отбивные получились мягкими и нежными. Маринование позволит избавиться от характерного неприятного запаха.
Вариант 6. Мясо в майонезе с маринованными огурцами и луком
Тем, кто предпочитает более острые и насыщенные закуски, стоит обратить внимание на этот вариант приготовления мяса. Ведь мы предлагаем использовать пряные консервированные огурцы и ароматный маринованный лук.
Ингредиенты:
- говядина — 600 г;
- одна луковица;
- молотый перец;
- шесть ложек майонеза;
- три маринованных огурца;
- соль;
- две ложки уксуса.
Как приготовить — пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Промытую и зачищенную говядину нарезать, хорошо отбить и уложить на плоскую тарелку. Затем мясо посолить и поперчить, после чего сбрызнуть столовым уксусом.
Шаг 2:
Оставить говядину в сторону для маринования, а в это время удалить шелуху лука, порезать его половинками колечек и разместить в высокой миске. Всыпать внутрь крупную соль и влить чайную ложку уксуса.
Шаг 3:
Также, как и мясо, оставить лук настояться, а спустя час разложить говядину на лист пергамента в плоском противне.
Шаг 4:
Равномерно добавить на поверхность кусочков маринованный лук, а затем уложить тонкие кружочки консервированных огурцов.
Шаг 5:
На последнем этапе смазать баранину майонезом и отправить заготовки в духовку, установив температуру в 190 градусов.
Шаг 6:
Готовить мясо в майонезе в духовке примерно 25 минут, после чего его можно сразу же подать в горячем виде на стол.
Для создания этого блюда можно использовать не только вырезку, но и каре на кости. В этом случае время запекания требуется продлить на 10 минут. Но в итоге вы получите шикарное ресторанное блюдо.
Зачем мариновать стейк в майонезе?
Отличный вкус стейка — одна из главных вещей, на которые я обращаю внимание, когда готовлю на огне. Когда у вас есть стандартный кусок мяса, например, плоский стейк, вы можете попробовать все, чтобы усилить его вкус. Есть множество способов добиться этого, например, наметать, приправить, коптить или замариновать. Маринование — это процесс добавления жидкости и приправ к стейку и помещения его в холодильник, чтобы они глубже погрузились в мясо перед приготовлением.Вы хотите, чтобы стейк получился максимально ароматным. Так что вы можете быть удивлены этим, но добавление майонеза Heinz действительно помогает при мариновании стейка …
Сообщение спонсируется Heinz MayonnaiseЧто ?! Звучит безумно, правда? Когда вы добавляете сливочно-насыщенный майонез, такой как Хайнц, в маринад для стейка, вы усиливаете его пикантный вкус.
Вот как это работает:
Почему мы маринуемХотя некоторые стейки обладают отличным вкусом еще до того, как их приправляют, они, как правило, являются исключением, а не стандартом.Для большинства людей маринование стандартного куска говядины — лучший способ улучшить вкус. Когда вы добавляете сливочность майонеза в маринад, вы мгновенно усиливаете этот вкусовой профиль стейка.
Почему майонезМайонез и стейк не принято считать парой. Но добавление майонеза в гриль — идея не новая. Мы добавляем майонез в нашу курицу, свинину и баранину для шашлыка, соусов для барбекю и многого другого.Его добавляют, чтобы сделать хлеб и бутерброды более кремовыми и вкусными. Нам нравится богатый вкус майонеза во многих блюдах, которые мы едим, так почему бы не добавить его в стейк?
Когда мы добавляем майонез Хайнца в стейкДобавление майонеза Хайнц в маринад для стейка позволяет получить насыщенный вкус, который вы любите, проникать в мясо. Добавление специй и жидкостей, как в моем рецепте ниже, помогает майонезу прикрепиться к говядине и удержаться.
Сливочность майонеза создает прекрасное начало для корочки. Так же, как добавление масла в стейк, добавление майонеза помогает создать глубокую корочку, которую многие любители стейков ищут на своей говядине.
2 совета по приготовлению стейка, маринованного с майонезомОдним из первых способов приготовления стейка, замаринованного в майонезе, является использование чугуна. Чугун поможет контролировать температуру, при которой вы готовите стейк.Поскольку мы хотим предотвратить подгорание стейков, использование сковороды даст вам больше контроля над мясной корочкой. Второй совет — используйте в сковороде масло с высокой температурой дыма, такое как масло авокадо или канолы. Это создаст дополнительный барьер между горячей сковородой и мясом.
В конце концов, возьмите себе бутылку майонеза Heinz и попробуйте мой рецепт стейка и яиц, маринованных в майонезе. Маринованный с майонезом Heinz, розмарином и чесноком для придания кремовой пикантности вашему утреннему завтраку!
Искусство готовить идеальный стейк с яйцом окончено.Попробуйте мой новый рецепт стейка и яиц, маринованных в майонезе, чтобы стать победителем!
Курс: Завтрак
Кухня: Американец
Количество порций: 2 человека
Автор: Дерек Вольф
- 1 Флэт железный стейк обрезанный
- 1 чашка майонеза Хайнц
- 4 зубчики чеснока нарезанный
- 2 столовые ложки порошка анчо чили
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 2 чайная ложка розмарина нарезанный
- 2 чайная ложка тмина
- ½ Лимон сок
- Соль перец пробовать
- 3 яйца
- Масло авокадо
В полиэтиленовый пакет добавьте плоский стейк, майонез Heinz, чеснок, порошок анчо-чили, луковый порошок, розмарин, тмин, лимон, соль и перец.Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час.
Разведите огонь древесным углем и дайте гореть 10-15 минут. Когда уголь раскалится добела, сложите его в одну кучу для прямого приготовления на гриле.
Разогрейте чугун с маслом авокадо за 2–3 минуты до приготовления. Вытащите замаринованный стейк и поместите в сковороду. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 120F (средне-прожаренная).Снимите стейк со сковороды и дайте постоять 8-10 минут. Очистите сковороду и варите яйца, пока они не достигнут желаемой степени готовности.
Когда стейк готов, нарежьте его и подавайте с яйцами.
Эта статья не содержит партнерских ссылок на продукты, которые мы лично используем и поддерживаем. Приобретая партнерский продукт, мы взимаем небольшую комиссию бесплатно для вас. Это помогает нам продолжать создавать для нашего веб-сайта.Все слова и мнения — наши собственные, и мы ценим вашу поддержку!
СвязанныеРибай с майонезом Маринад
Я не поверил. Но это правда. Используя майонез в качестве маринада, вы получите свежий и ароматный стейк. В твоей чугунной сковороде!
Вот что происходит.
Майонез жирный и становится влажным рассолом, который помогает специи оставаться на стейке, а не рассыпаться по сковороде.
Майонез помогает создать толстую корочку на углях, не поджигая стейк на сковороде.
Сначала пойдите к своему мяснику и попросите его разрезать кость, подаваемую травой, в ребро толщиной в 1 ½ дюйма. Для меня более толстые стейки означают меньше шансов перекусить, даже если мой муженек будет хорошо прожареным… не я. Кроме того, я хотел, чтобы его обслуживали два человека и чтобы наш белок оставался на уровне 6-8 унций на человека, когда кость исчезнет, а жир откроется.
А теперь маринад.Какие ароматы тебе нравятся? Я обычно использую гранулы чеснока, соль и перец. Затем я завершу стейк составным маслом, в которое обычно входят розмарин, цедра лайма и чеснок. Поэтому я решил начать с этого.
Я добавила в майонез свежий чеснок, свежий тимьян, соль и перец. Попробуй это. Посмотрите, хотите ли вы еще какой-нибудь специи или добавьте свою любимую специю. Затем смажьте им со всех сторон ребро. Я оставил его на 30-45 минут, чтобы убедиться, что стейк был комнатной температуры, прежде чем приступить к его приготовлению.Пока вы ждете, подготовьте свои стороны.
Я также обнаружил, что у стейков из омахи есть лучшие рекомендации и почти надежное руководство по тому, как долго готовить каждую сторону стейка, в зависимости от толщины, чтобы в итоге получить желаемую температуру подачи. Я еще не освоил сенсорный тест.
Я нагрел чугунную сковороду на среднем огне до очень горячего состояния. Затем кладу стейк в сковороду. Потом не трогал 4 минуты. Я просто должен был достичь пика, и вау, сторона, которая готовила, была золотисто-коричневой.Почему? Потому что майонез и стал жиром на сковороде, и это было великолепно. Раньше, когда я пытался поместить это в свою чугунную сковороду, комбинация оливкового масла и сливочного масла определенно не работала так же хорошо, как майонез.
Когда я был готов перевернуть его, я взял щипцы и держал стейк набок, чтобы обжечь края стейка. Потом перевернул.
Затем я добавил 1 столовую ложку масла, зубчик чеснока, свежие веточки тимьяна и розмарина к маслу майонеза на сковороде.Наклоните сковороду и смажьте стейк маслом с травами майонеза. Делайте это каждые 2 минуты или около того. Вы будете готовить эту сторону стейка еще шесть минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не покажет 130 градусов. Это даст стейк средней прожарки.
Положите стейк на разделочную доску и дайте ему постоять 10 минут. Отрежьте кость от стейка и нарежьте ломтиками вдоль волокон.
Положите на тарелку боками. В завершение нанесите розовую гималайскую морскую соль.
Наслаждайтесь!
Стейк с маринадом Майо
Автор: Diabetic Kitchen
Тип рецепта: Ужин
- 1 Рибай на косточке (толщиной 1,5 дюйма)
- ⅓ чашки Майонеза
- 2 ч. свежий тимьян, измельченный
- 2 зубчика измельченного чеснока
- соль и перец
- 2 TBL сливочного масла, разделенных на части
- 2 источника свежего розмарина
- 5-6 веточек свежего тимьяна
- 1 зубчик чеснока
- Разрежьте мясника ваш ребристый глаз толщиной 1 ½ дюйма.Это даст вам 3 порции по 6 унций каждая.
- Чабрец нарезать. Можно использовать стебли. Нарезать нормально. У стеблей много аромата. Измельчите свежий чеснок.
- Смешайте майонез, тимьян, чеснок, соль и перец в небольшой миске. Распределить по всей поверхности рибай. Дайте постоять 30 минут или пока стейк не станет комнатной температуры.
- Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Когда жарко поместите стейк в сковороду. Варить 7 минут. Затем с помощью щипцов приподнимите и обжарьте края стейка.Как только все стороны будут обожжены, переверните его.
- Положите в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла, зубчик чеснока, веточки розмарина и тимьяна. У вас уже будет много жидкости из майонеза на сковороде. Как только масло растает, переверните сковороду и нанесите сливочное масло на стейк. Делайте это каждые 2 минуты. Готовьте стейк в общей сложности 6 минут на этой стороне или пока термометр мгновенного показания не достигнет 130 градусов для порции средней прожарки.
- Снимите со сковороды и положите на разделочную доску на 10 минут.Положите 1 столовую ложку сливочного масла поверх стейка и переместите его, чтобы он растаял и покрывал поверхность стейка.
- Подготовьте и накройте бока. Удалите из мяса кость. Нарежьте стейк поперек волокон и разделите на две тарелки.
- Посыпьте верх и стороны стейка вашей любимой солью для финиша. Например, розовая гималайская соль.
- Подавать немедленно.
- Наслаждайтесь!
Калорий 685 | Жиры 67 г | Углеводы 1 г | Белки 31 г
Обратите внимание, что большую часть майонеза вы не будете есть, так как после приготовления стейка он останется в чугунной сковороде.Приблизительная корректировка будет на 135 калорий и на 15 граммов жира МЕНЬШЕ на порцию.
НЕ ЗНАЮ ПРИМЕЧАНИЯ
Прочтите рецепт. Соберите ингредиенты. Mise en place. Французская кулинарная фраза, означающая, что все на месте. Подготовьте все, прежде чем начать.
3.3.3077
Секретный ингредиент, который каждый раз улучшает качество мяса
Mayo также улучшает подрумянивание Майяра — химические реакции, происходящие при поджаривании продуктов.
Функционально майонез состоит из трех ингредиентов: наряду с жиром и водой есть еще яичный белок.Когда майонез на поверхности куска мяса готовится, содержащаяся в нем вода со временем испаряется, разрушая эмульсию и оставляя тонкий, равномерно распределенный слой жира, а также очень, очень тонкий слой яичного белка.
Этот дополнительный источник белка и жира может усилить подрумянивание голого мяса, водянистых маринадов или маринадов с низким содержанием сахара. Это пригодится, если вы хотите свести к минимуму время, которое кусок мяса лежит на гриле или на сковороде. Более тонкие куски — стейк с юбкой, стейк на боках, более тонкие свиные отбивные — обычно не подрумяниваются до того, как они пережариваются в центре.Куриная котлета приготовится на горячем гриле или сковороде менее чем за четыре минуты. Это не так уж и много времени, чтобы хорошо подрумяниться, но с тонким слоем маринада на основе майонеза это легко.
С другой стороны, трудно работать со сладкими соусами, такими как барбекю или терияки, которые имеют тенденцию подгорать при приготовлении мяса на гриле. Мэйо решает эту проблему, разбавляя сахар и покрывая его жиром и яичным белком. Сочетание сладкого соуса с майонезом перед тем, как натирать им мясо, позволяет жарить на гриле сколь угодно горячим без риска ожога.Кроме того, вкус соуса действительно прилипает к мясу.
Возможно, самое большое преимущество маринада для майонеза — это способность легко добавлять ароматы. Я пробовала сочетать майонез с широким ассортиментом соусов и приправ — чимичурри, песто, тайской красной пастой карри, соусом барбекю, соусом терияки, соусом Баффало — перед тем, как замариновать и запечь куриные котлеты, стейки, свиные отбивные, овощи и рыбное филе, а также попробовать бок о бок с аналогами без майонеза.
Были улучшены все маринады и соусы — все до единого.Это относилось как к домашнему, так и к купленному в магазине майонезу.
Еще одна интересная вещь, которую я обнаружил: маринованное в майо мясо можно готовить в чугунной или антипригарной сковороде как есть, без дополнительного масла. Майонез обеспечивает все необходимое для сковороды жиром.
Easy BBQ Flank Steak with Chipotle Mayo Recipe
Нам нравится этот рецепт, и я буду готовить его на долгие годы! Мы сделали это 3 раза, и каждый раз точно следуем указаниям. Пока стейк готовится на гриле, я люблю карамелизовать лук, затем мы делаем бутерброды со стейком с копченым проволоне, карамелизованным луком и майонезом чипотле.Положите их под жаровню, чтобы сыр расплавился, и закопайте! Спасибо за рецепт!
Это было круто! Я оставила мариноваться на 48 часов, а затем бросила на горячий гриль. У стейка был замечательный аромат. Что касается майонеза, я думаю, большинству людей повезло бы больше, если бы они сделали его по своему вкусу. Я просто взял несколько ложек майонеза (достаточно для меня, моего парня и дочери), затем добавил около 2 чипотлей и немного соуса, попробовал, а затем добавил, пока не приобрел вкус, который мне понравился. Моему парню очень понравился майонез.Если вы просто возьмете достаточно майонеза, чтобы обслужить количество людей, которые едят, а затем добавите немного перца и соуса за один раз, вы будете намного счастливее. Слишком много чипотле может быть очень горячим. Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова.
Я думаю, что этот рецепт был УДИВИТЕЛЬНЫМ! Я сделал это дважды, и это потрясающе. Хотя я делаю соус немного по-другому. Я использую сметану вместо майонеза. Я также добавляю соль, перец, чесночный порошок, свежий орегано и свежую кинзу. Абсолютно фантастично! Спасибо за чудесный рецепт !!!!
Этот рецепт был ОГРОМНЫМ хитом !! Моя жена не любит остатки еды, но она ела это, пока не вылизала посуду.С тех пор меня призвали сделать это для ее ночи Bunko, а в другой раз мы пригласили соседей на ужин (заметьте, это в течение 2 недель). Я обнаружил, что вы можете заменить лондонский бройл, если не можете найти стейк с фланга, а также что маринада достаточно, чтобы можно было приготовить два куска мяса за один раз. Как заметил один рецензент, полторы чашки майонеза — это довольно много майонеза, но моей семье он понравился настолько, что они нашли для него другие применения, и он не пропал даром. Помните, что мясо нельзя переваривать, потому что эти нарезки быстро затвердеют, поэтому, если вы хотите, чтобы это было хорошо сделано, это может быть не рецепт для вашего, а также нарезать мясо по диагонали и поперек волокон, и у вас будет отличная еда. … На сегодняшний день у меня не было ничего, кроме восторженных отзывов, и этот рецепт получил тренировку.
Это было отлично !! У меня не было меда, поэтому я использовал около 1/4 стакана коричневого сахара и мариновал стейк в течение 36 часов. Соус для окунания был очень хорошим и таким легким. Я обязательно буду использовать этот рецепт снова!
Это было потрясающе. Я использовал дорогой стейк с фланга (это было на званом обеде), а мы использовали ножи для масла, чтобы разрезать стейк. Я сказал, что это лучший стейк, который у меня когда-либо был.Моему жениху очень понравился майонез с чиптоле, но если вы его не приготовите, он вам даже не понадобится. Я бы вообще не стал изменять рецепт. Поистине, не мог и мечтать о лучшем стейке!
Отлично! Сделано для большого семейного ужина, и все в восторге! Буду готовить к рождественскому обеду, потому что он был так хорош и намного проще в приготовлении, чем индейка. У меня было время оставить этот маринад примерно на четыре часа, и он все еще был нежнее и ароматнее. Соус тоже отличный. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавить немного больше меда — вероятно, на 2 тонны больше.
Отличный рецепт! Нет проблем с маринадом для стейка. У меня были все ингредиенты для него, я мариновал его только 1 час, а затем жарил. Для Chipotle Mayo у меня не было перца чипотле в соусе адобо. НЕТ ПРОБЛЕМЫ! Я использовал зеленый перец чили, 1 столовую ложку перца, пару коктейлей соуса Habanera Pepper плюс колпачок жидкого дыма, затем смешал в небольшом кухонном комбайне, и получился красивый розоватый соус с зелеными пятнышками (2 порции). Я использовал его не только для стейка, я добавил его в печеный картофель, а остатки использовал для приготовления бутербродов.Затем приготовили еще одну порцию и добавили в нее EVOO, чтобы получилась красивая сливочная заправка для салата. Стейк получился отличным, но мой муж сказал, что майонез лучше, чем стейк. Я подал стейк с печеным картофелем и зеленым салатом с оливковым маслом / уксусом / чесночным винегретом.
Я очень скептически отнесся к этому рецепту. Я подумал, что это звучит как странная комбинация вкусов. Однако на меня повлияли другие рецензенты. Мальчик, я был приятно удивлен, когда откусил свой первый кусочек. Было очень вкусно! Я в точности выполнил рецепт, за исключением двух вещей.У меня не было свежего розмарина, поэтому я использовал сухой. Я понимаю, что было бы намного лучше со свежим розмарином, но мои растения еще не так далеко. Кроме того, у меня не было консервированного перца чипотле, поэтому я использовал немного острого соуса чипотле. Я просто смешал его с майонезом, пока он не получил нужный мне вкус. Так хорошо! Моему мужу тоже понравилось!
Великолепный вкус. Я мариновал всю ночь, но сначала нужно было размолоть мясо с помощью размягчителя. Майонез был очень острым.В следующий раз я воспользуюсь порошком чипотле.
Цыпленок в майонезе | Драгоценное ядро
Цыпленок с сочными и чесночными травами, замаринованный безумно хорошим майонезным маринадом. Включите эту курицу с майонезом в свою еженедельную ротацию ужинов. Так хорошо!
Привет, ребята, добро пожаловать на куриный фестиваль! Мы едим много курицы в моем доме, поэтому в следующих постах с рецептами я поделюсь с вами некоторыми из наших любимых рецептов курицы, которые быстро станут вашими любимыми!
Я начинаю с этого рецепта с курицей с майонезом .Да, вы правильно прочитали: КУРИЦА В МАЙОНЕЗЕ. Это все, ребята.
Цыпленок в майонезе — это курица, замаринованная с майонезом и другими специями и травами. Майонез придает курице приятный аромат и насыщенность, но вы не можете почувствовать вкус майонеза.
Моя дочь, которая не любит майонез, любит эту курицу с майонезом, поэтому влюбятся даже не любители майонеза.
Майонез просто дает курице что-то еще, но при этом не чрезмерно.
Куриный маринад с майонезом
Майонезный маринад для курицы состоит из майонеза, порошка куриного бульона (заменитель кубиками приправ), соли, белого перца, чеснока, имбиря, тимьяна, базилика и лука.
Это сочетание специй и трав помогает сбалансировать насыщенность майонеза.
Почему курица с майонезом?
Для чего-то другого. Я готовлю тонну курицы, поэтому мне всегда нравится приправлять блюда, чтобы не было ощущения, будто мы все время едим одну и ту же старую курицу.
И этот цыпленок с майонезом действительно особенный. Один из тех рецептов, которые нужно испытать, чтобы понять. И вам захочется делать это снова и снова.
Лучшая куриная часть для курицы с майонезом
Куриные бедра великолепны, потому что они содержат столько жира, сколько делает курицу супервкусной. Их трудно испортить. Но вы также можете нанести майонезный куриный маринад на куриные голени, куриные грудки, куриные четвертинки или даже целую курицу.
Обратите внимание, что время приготовления значительно изменится, если вы используете целую курицу — ее нужно будет готовить в течение нескольких часов. Остальные части курицы должны готовиться примерно столько же, сколько и в этом рецепте, то есть 40 минут, если духовка должна быть запечена.
Хорошее правило — убедиться, что внутренняя температура курицы составляет 165 градусов по Фаренгейту (75 градусов по Цельсию).
Как приготовить курицу с майонезом
В большой миске смешайте майонез, чесночный порошок, имбирный порошок, луковый порошок, сушеный базилик, сушеный тимьян, соль, порошок куриного бульона и белый перец.Смешайте все вместе.
Разотрите смесью майонеза всю курицу, чтобы добраться до всех уголков и щелей курицы. Накройте крышкой и дайте мариноваться в холодильнике в течение 8 часов или сразу же готовьте.
Выложите курицу на смазанный маслом противень и жарьте на гриле около 40 минут.
Важные советы о курице с майонезом
Если ваша курица значительно больше 4 фунтов (может быть, около пяти фунтов), добавьте большую щепотку соли в соль, которую требует рецепт.Это поможет гарантировать, что курица будет правильно приправлена.
Я рекомендую вам поставить духовку на жаркое, а не на запекание. Если установить духовку на запекание, курица будет готовиться на более высоком огне, а не запекаться. Это придает курице вкус, как если бы она была приготовлена на гриле снаружи.
Что подавать с курицей в майонезе
Майонез с курицей отлично сочетается с крахмалистыми гарнирами или овощами. Так что подавайте его с любимыми гарнирами, будь то рис, картофель, салат или бананы.
Вот и все, друзья. Надеюсь, это вдохновит вас на приготовление потрясающего цыпленка с майонезом . Если вы попробуете рецепт, дайте мне знать, а также оставьте отзыв ниже!
Цыпленок с майонезом
Цыпленок с сочными и чесночными травами, замаринованный безумно хорошим майонезным маринадом. Включите эту курицу с майонезом в свою еженедельную ротацию ужинов. Так хорошо!
Курс: Ужин
Кухня: Западный
Порции: 8 порций
Калорийность: 552 ккал
Состав
- 4 фунты куриные бедрышки с костями, на коже
- 2 столовые ложки майонез
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- ½ чайная ложка порошок имбиря
- ½ чайная ложка сушеный тимьян
- ½ чайная ложка сушеный базилик
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1 чайная ложка куриный бульон в порошке
- ¼ чайная ложка поваренная соль
- & frac18; чайная ложка белый перец
Инструкции
Курицу промыть, затем обсушить бумажными полотенцами.
В миске смешайте майонез, чесночный порошок, имбирный порошок, соль, белый перец, сушеный тимьян, сушеный базилик, луковый порошок и порошок куриного бульона.
Разотрите смесь майонеза по всей курице, чтобы она дошла до каждого уголка и щели. Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и замариновайте в холодильнике на ночь или поместите в духовку, чтобы сразу приготовить.
Установите духовку на жаркое. Выложите курицу на большой противень, смазанный жиром, кожицей вниз.
Жарить 30 минут, вынуть противень и перевернуть курицу кожей вверх. Жарить еще 10 минут.
Подавать теплым с любимым гарниром.
Примечания к рецептам
1.Если ваша курица значительно больше 4 фунтов (может быть, около пяти фунтов), добавьте щепотку соли к соли, которую требует рецепт. Это поможет гарантировать, что курица будет правильно приправлена.
2. Я рекомендую вам поставить духовку на жаркое, а не на запекание. Если установить духовку на запекание, курица будет готовиться на более высоком огне, а не запекаться. Это придает курице вкус, как если бы она была приготовлена на гриле снаружи.
Как приготовить куриный стейк на гриле в майо
Куриный стейк на гриле с майонезом — это вкусный, дымный, сытный, успокаивающий и аппетитный рецепт стейка, который очень легко приготовить.Этот рецепт, заправленный майонезом, луком и специями, предлагает нежную и сочную курицу с богатым вкусом. В курином стейке почти чувствуется сливочный вкус майонеза. Подавайте этот стейк с любимыми гарнирами, чтобы получить полезное и сытное блюдо.
Что вам понадобится?
Этот рецепт курицы-гриль очень прост. Вам не понадобятся чрезмерные или дорогие ингредиенты. Все ингредиенты легко найти и доступны по цене. Вот все, что вам нужно знать об ингредиентах, необходимых для этого вкусного рецепта:
- Курица: Основной ингредиент этого блюда — курица.Выбирайте курицу без костей и кожи. Лучшее мясо для стейков — это грудка. Разрежьте грудки пополам и разотрите их. Чем нежнее мясо, тем быстрее оно приготовится. Те, кто любит говядину, могут поменять курицу на говядину. Однако имейте в виду, что время приготовления будет сильно отличаться. Также будет меняться время маринования.
- Большой лук: Добавление лука придаст стейку пикантный вкус. Для этого рецепта вы можете использовать белый или красный лук. Но я предпочитаю белый лук.Нарежьте лук и добавьте его вместе с другими ингредиентами. Кроме того, вы также можете нарезать их на мелкие кусочки или нарезать кубиками. Все, что вам удобно. Если у вас нет лука, можно добавить луковый порошок. Он имеет тот же вкус, что и маринат.
- Майонез: Основным ингредиентом маринада является майонез. Большинство людей считают его странным ингредиентом для маринада. Но правда в том, что майонез насыщенный, сливочный и обладает глубиной вкуса.Можно использовать жирный или легкий майонез. Кроме того, вы также можете выбрать ароматный майонез. Кроме того, если вы любите готовить майонез дома, вы также можете использовать домашний майонез. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что майонез свежий и не испортился.
- Паприка: Порошок паприки изготавливается из особого сорта перца чили. По вкусу он слегка сладковатый и слегка острый. Однако степень остроты зависит от типа перца, который вы используете. Например, венгерский перец очень острый, а испанский перец имеет дымный привкус.Вы можете выбрать любой вид по своему вкусу. Если вы не используете порошок паприки, выберите кайенский порошок. Он также придает маринаду такую же или большую остроту.
- Чесночный порошок: Чесночный порошок придает маринаду пикантность и глубину вкуса. Если у вас нет чесночного порошка, возьмите только что измельченные зубчики чеснока. Чесночный аромат придает маринаду новое измерение.
- Черный перец: Свежемолотый черный перец придает маринаду остроты.Он усиливает вкус стейка.
- Соль: В маринад можно добавить морскую, кошерную или поваренную соль. Уравновешивает вкусы.
- Оливковое масло: Вам понадобится оливковое масло для приготовления стейков. Для этого можно использовать любое растительное масло. Спрей для приготовления пищи также является хорошим вариантом.
Как приготовить куриный стейк на гриле в майонезе?
Приготовить куриный стейк на гриле в майонезе довольно просто и легко. Все, что вам нужно сделать, это замариновать курицу и приготовить ее на гриле.Вот простые шаги, которым вы можете следовать, чтобы добиться идеальных результатов.
Шаг 1 — Начните с приготовления куриных грудок без костей. Вымойте куриное филе и промокните насухо кухонным полотенцем. Удалите все видимые излишки хряща или жира.
Шаг 2 — Затем нарежьте филе на тонкие стейки. Вы также можете нарезать их на более толстые стейки и измельчить. Измельчение помогает филе впитаться в маринад. Однако это необязательный шаг. Можно просто нарезать курицу тонкими ломтиками и все.
Шаг 3 — В большую миску добавьте майонез, нарезанный или нарезанный лук, чесночный порошок, перец, черный перец и соль. Хорошо перемешать.
Шаг 4 — Добавьте куриное филе в миску и руками хорошо перемешайте, чтобы курица была залита майонезной смесью.
Шаг 5 — Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник для маринования примерно на час или два. Учтите, что чем больше вы замаринуете, тем ароматнее будет курица.
Шаг 6 — Когда курица будет готова к приготовлению, достаньте ее из холодильника и оставьте на 5–10 минут, пока она не достигнет комнатной температуры.
Шаг 7 — Тем временем подготовьте гриль. Вы можете приготовить курицу на гриле на открытом воздухе или в помещении. Все, что вам доступно, будет работать.
Шаг 8 — Когда гриль станет горячим, сбрызните оливковым маслом и выложите на него куриные стейки. Дайте ему вариться с одной стороны примерно 5-7 минут.Переверните, как только вы получите красивый золотистый цвет с одной стороны. Дайте ему поджариться и с другой стороны.
Шаг 9 — Подавать горячим с гарниром на ваш выбор. Наслаждаться!
Можно ли приготовить майонез дома?
Да, дома майонез точно можно приготовить! Сделать майонез очень просто. Вам понадобится яйцо, лимонный сок, масло, белый винный уксус и соль. Добавьте в кувшин блендера все ингредиенты, кроме масла. Для этого также можно использовать эмульгатор для рук.
В конце добавьте масло и начинайте смешивать, пока все ингредиенты полностью не соединятся и не получите густую кремообразную консистенцию.Приготовить майонез можно не более чем за 5 минут. Это, безусловно, лучший и самый простой рецепт, который вы когда-либо могли попробовать!
Варианты идей
Самое лучшее в маринаде для майонеза — это то, что вы можете добавить больше специй и соусов, чтобы усилить вкус. Вот несколько идей, которые вы можете попробовать:
- Соус BBQ: Соус BBQ богат, со вкусом и идеально сочетает вкусы. У него сладкий дымный аромат, который придает блюду ощущение барбекю.
- Приправа для джема: Приправа для джема — это восхитительная сухая приправа, приготовленная из ароматных специй и приправ.Это очень популярная смесь специй в карибской кухне. Приправа для рывков состоит из корицы, гвоздики, мускатного ореха, зеленого лука, тимьяна, коричневого сахара, чеснока, соли и имбиря.
- Травы: Сушеные травы не только ароматны, но и придают аромат трав. Вы можете добавить травы, такие как сушеный орегано, тимьян, розмарин и эстрагон, и превратить куриный стейк в восхитительное блюдо в итальянском стиле.
Что подавать с куриным стейком на гриле в майонезе?
Этот восхитительный куриный стейк на гриле с майонезом можно подавать так много разных блюд.Вот несколько идей, которые вы можете попробовать:
- Картофельное пюре: Сливочное, гладкое и насыщенное картофельное пюре прекрасно сочетается практически со всем. Подаете ли вы традиционное картофельное пюре или красное картофельное пюре с кожурой, они станут идеальным дополнением к этому вкусному блюду из куриного стейка на гриле.
- Овощи: Овощи, такие как морковь, спаржа, брокколи, лук, фасоль и брюссельская капуста, являются идеальным способом сбалансировать свой рацион. Готовите ли вы их в духовке или обжариваете, они отлично сочетаются с куриным стейком.
- Хумус: Хумус готовят из тахини и нута. Он сливочный, гладкий и обладает глубиной вкуса. Попробуйте это пасхальное блюдо с куриным стейком. Я уверен, что вам понравится это сочетание.
- Салат: Салаты освежающие, полезные и очень хорошо сочетаются со стейками. Есть сотни различных рецептов салатов, которые вы можете попробовать. Будь то свежий садовый салат, салат «Цезарь» или сливочный картофельный салат, он придает блюду аромат и свежесть.
- Соус: Насыщенный и вкусный соус — это все, что вам нужно с куриным стейком на гриле с майонезом.Можно приготовить его из куриного или говяжьего бульона.
- Карамелизированный лук: Сладкий и слегка горьковатый вкус карамелизованного лука просто божественен. Это эпическое сочетание стейков.
- Лепешки: Лепешки или чесночный хлеб — неотъемлемая часть любого основного блюда, и то же самое касается этого блюда из куриного стейка.
Можно ли хранить куриный стейк на гриле в майонезе?
Да, вы точно можете хранить куриный стейк на гриле в майонезе. Поместите остатки стейка в герметичный контейнер и храните в холодильнике.Его хватит на 3 дня. Кроме того, вы также можете заморозить жареный куриный стейк в майонезе. Поместите его в пластиковый пакет с замком на молнии, и он прослужит до месяца в морозильной камере.
Наслаждайтесь стейком
Куриный стейк на гриле с майонезом восхитительный, дымный, ароматный и успокаивающий. Это идеальное блюдо для летнего барбекю и свиданий. Подавайте его вместе с любимым гарниром, чтобы усилить вкус во много раз. Попробуйте этот легкий рецепт дома, и я уверен, что он станет вашим новым любимым рецептом в кратчайшие сроки!
Куриный стейк на гриле с майонезом
Куриный стейк на гриле с майонезом — это вкусный, дымный, сытный, успокаивающий и аппетитный рецепт стейка, который очень легко приготовить.Этот рецепт, заправленный майонезом, луком и специями, предлагает нежную и сочную курицу с богатым вкусом
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 2 часа
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 6
Калорий 600 ккал
Ингредиенты
- 500 г Куриное филе
- 1 большая луковица
- 45 мл майонеза
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка Специи
Инструкции
Куриное филе необходимо вымыть, а излишки жидкости удалить салфетками.Также нужно удалить лишний жир и хрящи.
Теперь нарежьте филе тонкими стейками.
Положите половину куриных стейков в глубокую миску. Добавьте соль и специи (какие угодно). Лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложите в миску половину лука.
Намажьте мясо и лук майонезом.
Положите в миску оставшиеся стейки. Добавьте соль, специи, лук и майонез. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на час.
Жарьте стейки на гриле по 5 минут с каждой стороны.
Подавать горячим со свежими овощами и соусом.
об авторе
Персонал кафеTwigs состоит из редакторов, писателей, экспертов по еде и напиткам, диетологов и исследователей, которые создают информативный и полезный контент для людей, заботящихся о своем здоровье.
Курица песто, маринованная в майо — Nan Cooks the Books
Моя мама приготовила лучшие бутерброды с тунцом. В чем был ее секрет? Это были не идеально свежие кусочки хрустящего ржаного хлеба и не тмин, извлеченный из середины буханки. Салат из тунца украшали даже не аккуратно нарезанные кубиками сельдерея. Это был майонез. Мама использовала только жирный майонез Хеллмана, и очень большое его количество (если быть полностью честным) снижает калорийность.Баночка с полужирным майонезом никогда не украшала дверцу холодильника.
Цыпленок песто, маринованный в майонезе
Сегодняшний рецепт курицы песто основан на рецепте Дж. Кенджи Лопес-Альт для курицы, маринованной в майонезе с чимичурри , опубликованном в New York Times . По словам кулинарного писателя и ученого Кенджи Лопес-Альт, майонез улучшает подрумянивание Майяра , которое представляет собой химические реакции, происходящие при поджаривании продуктов.Наряду с жиром и водой в майонезе есть яичный белок. Когда майонез на поверхности мяса или курицы готовится, вода испаряется, оставляя после себя тонкий слой жира, а также очень тонкий слой яичного белка. Этот дополнительный источник белка и жира может усилить подрумянивание мяса, особенно на более тонких кусках, которые не нужно долго жарить на гриле. И не нужно беспокоиться о том, что майонез придаст еде особый вкус. По словам шеф-повара Митхеда Голдвина, основателя популярного сайта AmazingRibs.com , майонез представляет собой «белый холст , который можно ароматизировать практически чем угодно ».
Вы можете приготовить домашний песто или даже чимичурри по этому рецепту. Я взял короткую стрижку и использовал готовый песто. Позволив курице окунуться в двухкомпонентный маринад, я предварительно разогрел сковороду для гриля, и через пятнадцать минут мы наслаждались хрустящей золотистой курицей с соусом песто и пастой песто. И мама, надеюсь, ты не слишком разочароваешься во мне, но я использовал свой любимый полужирный майонез Хеллмана.Традиция продолжается только до сих пор.
Соберите ингредиенты (все 3). Взбейте майонез и 1/4 стакана песто в большой миске. Оставшийся соус песто зарезервируйте.
Приправить куриные котлеты солью и перцем. Добавьте куриные котлеты в смесь песто и переверните, чтобы они покрылись слоем. Вы можете сразу приготовить котлеты или переложить маринад для курицы и песто в герметичный контейнер и мариновать от 4 до 24 часов.
Разогрейте сковороду-гриль на плите, включив конфорки на сильный огонь.Обрызгайте сковороду для гриля кулинарным спреем. Переложите куриные котлеты в форму для гриля. Положите их на сковороду для гриля под углом 45 градусов. Щипцами через пару минут поверните котлеты на 90 градусов. Это сделано для того, чтобы заштриховать решетку… определенно не требуется. Когда верхняя сторона приготовится, переверните куриные котлеты. Повторяйте, пока куриные котлеты не будут полностью прожарены. Для вкусного гарнира вскипятите полфунта спагетти или лингвини и добавьте остаток соуса песто из банки в приготовленную пасту.Вы также можете добавить немного майонеза к оставшемуся соусу песто и подавать его в качестве соуса для окунания с курицей.
Состав
- Котлеты из куриной грудки весом 1 фунт, нарезанные тонкими ломтиками или измельченные до толщины около 1/4 дюйма (я использовала куриные скалоппини)
- соль и свежемолотый перец
- 1/4 стакана магазинного майонеза (Hellman’s), 1/2 жирности нормально
- 1/4 стакана приготовленного песто (я использовала 6.Банка 7 унций приготовленного Шнайдером песто из базилика. Остается песто)
Инструкции
1Приправить куриные котлеты солью и перцем.
2Смешайте майонез и соус песто в большой миске. Добавьте куриные котлеты в маринад и хорошенько полейте их смесью. Вы можете заморозить куриные котлеты в маринаде на 4-24 часа для дополнительного аромата или сразу же приготовить их на гриле.