пошаговый рецепт с фото простой и быстрый от Марины Выходцевой и Алены Каменевой
Вариант 3: Свинина с луком на сковороде — быстрый рецепт
Это мясо готовится быстро, получается очень сочным и имеет невероятно глубокий вкус. Также блюдо порадует цветом, который дает соевый соус. Если правильно подготовить свинину, то она будет готова уже через двадцать минут.
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- 1 крупная луковица;
- 2 ложки масла;
- 40 мл соевого соуса;
- 2 дольки чеснока.
Как быстро приготовить свинину с луком на сковороде
Шаг 1:
Режем кусок свинины на четыре пластины. Отбиваем молотком, но не до тонкого состояния, просто простукиваем всю поверхность. Затем нарезаем полосками по половине сантиметра.
Шаг 2:
Масло в сковороде очень хорошо прогреваем и ставим огонь на средний уровень. Высыпаем свинину, обжариваем десять минут, засыпаем нарезанный полукольцами лук, готовим еще минут пять, помешиваем.
Шаг 3:
Рубим чеснок, засыпаем в сковороду, заливаем соевый соус, тщательно размешиваем и убавляем огонь. Тушим свинину с луком 5-10 минут на минимальном огне. Следим, так как соевый соус может пригореть.
Можно готовить такую свинину не только с соевым соусом, но и с терияки, который его содержит. В таком случае нам даже не нужен чеснок. Мясо с терияки получится румяным, порадует ароматами специй и имбиря.
Вариант 4: Тушеная свинина с луком на сковороде (в сметане)
Свинину с луком можно не только жарить на сковородке, но и тушить. Такой вариант мяса идеально подходит для сухих гарниров из гречки, макаронных изделий, перловки и разных других круп. Хотя, с картофельным пюре свинина в сметане также отлично сочетается.
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- 1 луковица;
- 160 г сметаны;
- 100 мл воды;
- укроп, соль;
- 1 ст. л. муки;
- 30 мл масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Разогреваем масло, отправляем в него нарезанный крупной соломкой репчатый лук и готовим до прозрачности, но не на самом сильном огне, выставляем средний уровень.
Шаг 2:
Нарезаем свинину соломкой по половине сантиметра толщиной. Посыпаем сверху мукой, размешиваем, это удобно делать на доске. Высыпаем в сковороду. Обжариваем с луком порядка десяти минут или просто до румяной корочки. Ни в коем случае не солим.
Шаг 3:
К сметане добавляем воду. Можно ввести соевый соус, с ним получается шикарно. Все это подогреваем, а затем выливаем к мясу. Теперь можно присолить, поперчить. Накрываем сковороду со свининой, тушим двадцать минут.
Шаг 4:
Нарезаем мелко укроп. Открываем сковороду с мясом, проверяем готовность. Обязательно пробуем свинину и соус, можно насыпать еще соль или поперчить. Посыпаем укропом, выключаем и накрываем, даем настояться десять минут.
По такому же принципу можно готовить свинину в сливках. Если у них небольшая жирность до 20%, то воду не используем.
Вариант 5: Свинина с луком и картошкой на сковороде
Для этого блюда из свинины нужен не только лук, но и картофель. На выходе получаем сытный и очень вкусный ужин. Общее время приготовления около часа. Если используется мясо не молодого животного, то оно может немного увеличиться.
Ингредиенты
- 7 картофелин;
- 500 г свинины;
- 2 луковицы;
- 4 ложки масла;
- 2 дольки чеснока;
- соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нарезаем мясо брусками. Не забываем перед этим промыть свинину и вытереть кусок салфетками. Наливаем ложечку масла, прогреваем сковороду, выкладываем мясо. Обжариваем быстро со всех сторон, чтобы на мясе образовалась легкая корочка. Затем огонь убавляем, накрываем и тушим мясо полчаса.
Шаг 2:
Появилось время подготовить овощи. Лук режем мелкими кубиками, а картофель соломкой, как для обычной жарки. Если используется сорт с высоким содержанием крахмала, то можно кусочки прополоскать.
Шаг 3:
Открываем сковороду, высыпаем картофель, добавляем еще пару ложек масла или заменяем любым жиром. Жарим вместе с мясом под крышкой десять минут. Иногда открываем, помешиваем.
Шаг 4:
Если нравится хорошо поджаренный лук, то добавляем его вместе с картофелем, но не забываем блюдо часто помешивать.
Вариант 6: Праздничная свинина с луком на сковороде (с черносливом)
Мясо с черносливом и луком отличается особенным вкусом и ароматом, оно получается очень нежным, имеет легкую кислинку, а также насыщенный цвет. Дополнительно для тушения понадобится немного бульона. Если мясного отвара нет, то заменяем разведенным кубиком или просто кипятком.
Ингредиенты
- 700 г свинины;
- 2 головки лука;
- 20 г масла;
- 200 г чернослива;
- 170 мл бульона.
Шаг 1:
Режем мясо брусками либо небольшими кубиками по два сантиметра. Высыпаем в разогретое масло и жарим до румяной корочки без крышки порядка десяти минут. Чернослив заливаем водой, через пару минут промываем, сушить не нужно.
Шаг 2:
Режем репчатые луковицы кубками, добавляем к свинине, к этому моменту уже должно было выделиться много жира. Обжариваем еще две минутки.
Шаг 3:
Добавляем к мясу чернослив и заливаем все это горячим мясным бульоном. Если используется просто вода, то также берем кипяток. От перепадов температуры получится жесткое мясо, не нужно этого допускать.
Шаг 4:
Накрываем свинину с черносливом и луком, тушим не меньше получаса. Проверяем, если мясо мягкое, то перчим и солим, даем потушиться еще десять минут. Лук за это время уже станет очень мягким, практически распадется в бульоне.
Большое значение на время приготовления мяса оказывает способ нарезки кусочков. Нужно делать срезы поперек волокон, иначе время тушения и жарки затянется.
Вариант 7: Свинина с луком на сковороде по-китайски
Существует очень много вариаций приготовления свинины по-китайски, здесь рецепт с луком на сковороде.
Ингредиенты
- 500 г вырезки;
- 40 мл масла;
- 2 луковицы;
- 40 мл соевого соуса;
- 1,5 ложки кетчупа;
- 15 мл фруктового уксуса;
- 1 ст. л. кунжута;
- 1 перец болгарский;
- 0,5 стручка острого перца;
- 1 ст. л. крахмала;
- 120 мл воды;
- 3 дольки чеснока;
- 1 ст. л. сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Режем мясо кубиками. Крахмал соединяем с 80 мл воды, заливаем свинину, размешиваем и даем пропитаться. Можно оставить на пару часов. Затем кусочки отжимаем, отправляем в прогретое масло и жарим до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 2:
Вынимаем мясо из сковороды, в это масло закидываем порезанный соломкой лук. Обжариваем до прозрачности. Добавляем порезанный примерно таким же способом болгарский перец. Готовим вместе с луком пару минут.
Шаг 3:
Нарезаем мелко острый перчик и чеснок, добавляем к овощам и возвращаем кусочки свинины. Прогреваем мясо с овощами три минутки.
Шаг 4:
Смешиваем соевый соус с кетчупом, вводим 40 мл воды, добавляем фруктовый уксус. Можно его заменить лимонным соком, иногда вводят и тертую цедру, что не запрещается делать. Заливаем все это в сковороду, размешиваем и накрываем. Делаем самый маленький огонь. Тушим полчаса.
Шаг 5:
Есть время подготовить кунжут. Высыпаем его на другую сковороду, ничего не добавляем, слегка обжариваем на сухой поверхности до желтого оттенка. Следим, готовится он быстро, подгореть не должен.
Шаг 6:
Делаем гарнир, раскладываем по тарелкам, сверху щедро дополняем приготовленной свининой и посыпаем обжаренным кунжутом.
Кунжутом можно дополнять не только свинину по-китайски, но и любое другое мясное блюдо. Полезные семечки симпатично смотрятся на кусочках, а после жарки дают необыкновенный аромат.
Вариант 8: Свинина с луком на сковороде (в вине)
Еще один шикарный рецепт свинины с луком, которую можно подать даже к праздничному столу. Для тушения понадобится красное вино. Также в блюде участвует клюква. Можно ее заменить брусникой, отлично получается с вишней, косточки сразу вбрасываем.
Ингредиенты
- 700 г свинины;
- 100 г клюквы;
- 100 мл красного вина;
- 110 мл бульона;
- 2 луковицы;
- соль, перец;
- 3 ложки масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищаем лук и режем крупными полукольцами. Мясо нарезаем брусками примерно по полтора сантиметра толщиной. В сковороду с ровным дном выливаем масло и разогреваем, можно заменить любым жиром.
Шаг 2:
Высыпаем свинину, обжариваем 7-8 минут на сильном огне, затем вводим лук и делаем температуру чуть меньше. Продолжаем жарить, регулярно помешиваем.
.
Шаг 3:
Промываем клюкву, готовим вино и бульон. Как только лук чуть подрумянится, добавляем все это, накрываем сковородку и готовим свинину 40 минут.
Шаг 4:
В самом конце проверяем мягкость мяса, солим, можно добавить немного перчика. Готовую свинину дополняем свежим укропом.
Такую свинину можно готовить не только с ягодами, но и фруктами. Кусочки яблок, айвы или киви прекрасно дополнят свинину, помогут мясу раскрыть вкус, внесут свою изюминку.
Вариант 9: Свинина с луком на сковороде
Грибы и свинина – не самые легкие продукты, но их очень часто сочетают и дополняют репчатым луком. Еще один очень простой вариант вкусного блюда на сковородке. Отличный ужин, который можно подавать с овощами или любыми гарнирами.
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- 30 г укропа;
- 2 дольки чеснока;
- 300 г грибов;
- 2 луковицы;
- 2-4 ложки масла (жира).
Как приготовить
Шаг 1:
Мясо нарезаем кубиками. Разогреваем масло. Чем жирнее свинина, тем меньше добавляем. Высыпаем мясо и обжариваем минутку, затем накрываем, тушим 20 минут в своем соку. Огонь делаем небольшой, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 2:
Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками, лук режем соломкой. Высыпаем все это на свинину, снова накрываем сковороду и тушим еще десять минут.
Шаг 3:
Открываем сковородку, жарим блюдо до готовности, помешиваем, вводим соль. В конце засыпаем смесью из рубленого чеснока и укропа, накрываем, даем свинине с грибами настояться пятнадцать минут.
Можно мясо с грибами за несколько минут до конца жарки заправить сметаной, немного потушить. Получится нежное и сочное блюдо.
Вариант 10: Оригинальный рецепт свинины с луком на сковороде
Рецепт жареного мяса с аппетитной корочкой и румяным луком. Это блюдо можно подавать с различными гарнирами или использовать самостоятельно. Для жарки выбираем жирные кусочки без косточек. Понадобится намного масла, чтобы смазать сковороду. Очень важно иметь к ней плотную крышку, под которой свинину нужно слегка потушить.
Ингредиенты
- 1 кг свинины;
- 300 г лука;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 30 г укропа;
- 0,5 ч. л. черного перца.
Пошаговый рецепт классической свинины с луком на сковороде
Шаг 1:
Мясо перед использованием нужно тщательно промыть, делают это исключительно в холодной воде. Затем свинину протереть и нарезать кусками по три сантиметра. Если не получаются ровные кубики, то ничего страшного.
Шаг 2:
Наливаем масло. Даже при использовании очень жирной свинины сковороду нужно смазать, это обеспечит красивую корочку на кусочках, а также предотвратит прилипание. Выкладываем мясо на прогретую поверхность и начинаем обжаривать.
Шаг 3:
Жарим буквально пять минут, чтобы кусочки стали светлее, затем накрываем, убавляем огонь и тушим свинину 30-40 минут. Никакие жидкости не добавляем, готовим при небольшой температуре в своем соку. Есть время очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.
Шаг 4:
Открываем сковородку со свининой, выпариваем остатки мясного сока, засыпаем лук. Огонь можно прибавить, ставим средний уровень. Неспешно готовим свинину еще около пятнадцати минут, обязательно помешиваем.
Шаг 5:
В самом конце мясо солим, перчим, даем кусочкам пропитаться специями минут пять. Ни в коем случае не делаем это раньше, иначе время приготовления затянется. Готовое блюдо посыпаем зеленью укропа.
Время тушения может отличаться от самой свинины. Если мясо не очень молодого животного или лежало в морозилке, то его можно увеличить. При необходимости добавляем немного водички, но только кипяток и ложкой, холодную жидкость заливать нельзя.
Жареная свинина с луком на сковороде
Люблю, казалось бы, простые в приготовлении блюда доводить до идеала. Что может быть проще чем закинуть куски филе свинины на сковороду, добавить репчатый лук и ждать, когда это все приготовится. Не так все просто. Жареную свинину можно приготовить так, что она по вкусу будет как вареная свинина, тем более если готовить ее много.
Помню на вкус потрясающе вкусное блюдо, которое готовила мама. Родители раньше выращивали свиней и, когда забивали свинку, мама всегда готовила это блюдо из парного мяса и субпродуктов. Она брала часть легкого, печени, сердца и мяса, нарезала на средние кусочки, выкладывала в огромную чугунную сковороду и жарила с большим количеством репчатого лука. Вкус и аромат был чудесный. Из-за субпродуктов все кусочки становились темного цвета, и по виду было трудно определить к какому виду мяса они относятся. Я не любила и не люблю легкое, поэтому вилкой трогала все куски в тарелке и, если они были мягкие (это легкое), сразу его откладывала.
Свинину я жарю не очень простым способом, но без предварительного маринования и с минимальным количеством ингредиентов. В итоге всегда получается очень нежное мясо и по вкусу оно напоминает шашлык. Поэтому его смело можно подавать с маринованным в уксусе луком и большим количеством зелени.
Распечатать рецепт |
Готовим ароматную жареную свинину с репчатым луком на сковороде. К блюду отдельно маринуем репчатый лук в воде с уксусом.
Время приготовления |
55 минут |
|
Жареная свинина с луком на сковороде
Готовим ароматную жареную свинину с репчатым луком на сковороде. К блюду отдельно маринуем репчатый лук в воде с уксусом.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления использовала кусок буженины с небольшими прослойками сала, ее можно заменить на карбонад, лопатку или шейку. Кусок хорошо промываем и даем немного стечь.
Подготовленное мясо нарезаем на большие куски как для шашлыка.
Отправляем куски свинины в сковороду в масло, посыпаем специями для шашлыка и молотым черным перцем. Не солим и перемешиваем. Почему беру именно специи для шашлыка. Смесь в основном состоит из чесночного порошка, молотого кориандра (они добавляют чудесный аромат), сладкой паприки (добавляет красивый цвет), горчицы, майорана и душистого перца. При желании такую смесь можно собрать самим. Сковороду прикрываем немного крышкой, жарим около 30 минут на выше средней температуре и периодически кусочки мяса переворачиваем на другую сторону. Из мяса будет выделяться жидкость, но она будет быстро испаряться, и свинина не приобретет вкус вареного мяса.
Пока жарится свинина, большую луковицу разрезаем на 2 части. Одну целую часть и половину другой части разрезаем пополам и измельчаем соломкой.
Оставшуюся часть лука нарезаем полукольцами, отправляем в миску, вливаем холодную воду, чтобы полностью покрыла лук, и добавляем уксусную эссенцию (70%). Оставляем на столе, пока готовится мясо.
Обжаренные кусочки свинины посыпаем солью, переворачиваем и снова солим.
Выкладываем в свинину подготовленную соломку лука, прикрываем крышкой и жарим, помешивая, на выше средней температуре около 15 минут. Кусочки снова переворачиваем, чтобы они еще больше зарумянились. При этом лук может слегка подгореть. Для подачи он нам не нужен.
Через 15 минут пробуем мясо на соль и готовность и, если свинина стала мягкой, то сразу убираем с плиты.
Жидкость из маринованного лука сливаем, а его отжимаем. Выкладываем вкуснейшую жареную свинину на тарелки, добавляем рядом маринованный ароматный лучок, пучок зелени и сразу подаем на стол со свежим хлебом или лепешкой. Мясо при такой обжарке приобретает вкус шашлыка и становится очень нежным.
Свинина, тушеная с овощами на сковороде: рецепт с фото пошагово
Тушеная свинина – это простое и в то же время очень вкусное блюдо. Любят и готовят такое мясо во многих семьях. А сегодня я расскажу, как это делаю я. На первый взгляд ничего особенного в данном рецепте нет — простой набор ингредиентов, обычные специи. Но есть один нюанс – обжаривать и тушить свинину будем непосредственно на сковороде. И это неспроста. Мясо и овощи во время жарки теряют часть своих соков и ароматов, а вместе с ними и полезные вещества. Но если мы будем изначально готовить в одной посуде, все вышеназванные полезности сто процентов попадут в блюдо. По такому принципу можно приготовить не только свинину, но и другие виды мяса. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Для приготовления тушеной свинины с луком и морковью на сковороде подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Шаг 2 из 8
Мясо выбирайте свежее с жировыми прослойками, чтобы в результате оно осталось сочным. Обмойте его под проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Сковороду с маслом максимально раскалите и выложите мясо.
Шаг 3 из 8
Очень быстро обжарьте его до румяной корочки. Такая «шоковая» обработка, способствует тому, что все соки остаются внутри, а мясная корочка не позволяет им вытекать.
Шаг 4 из 8
Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь – брусочками. Выложите поверх свинины.
Шаг 5 из 8
Убавьте огонь и готовьте, помешивая, около 5 минут.
Шаг 6 из 8
Чтобы жидкость, в которой будет тушиться свинина, приобрела консистенцию соуса и стала более гуще, всыпьте муку. Посолите, поперчите и добавьте приправу. Помешивая, готовьте 1 минуту.
Шаг 7 из 8
Затем влейте жидкость, это может быть мясной бульон или обычная вода. Доведите содержимое сковороды до кипения и готовьте на медленном огне 30-40 минут.
Шаг 8 из 8
Блюдо можно считать готовым, если мясо легко прокалывается ножом или вилкой.
Тушеную свинину с овощами и подливкой на сковороде подавайте в горячем виде. К ней подойдёт любой гарнир, но лучше всего, на мой взгляд, картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Тушеное мясо. Тушеная свинина. Тушеное мясо с луком
Делюсь с вами рецептом тушеного мяса с луком. Это один из самых первых рецептов который появился в моем арсенале много лет назад. И тому есть очень простая причина, он настолько прост ,что приготовить его сможет даже ребенок.
Обычно я готовлю тушеное мясо из свинины, но можно использовать говядину. Основной секрет этого рецепта в большом количестве лука, чем больше лука тем лучше. Для того чтобы приготовить тушеную свинину (говядину) можно взять любую часть туши. Для этого блюда лучше всего брать недорогое мясо.
Я чаще всего покупаю заднюю часть или лопатку, или просто нарезку для гуляша в магазине. Какое бы мясо вы не выбрали разницу во вкусе вы практически не почувствуете, так что нет смысла переплачивать за ошеек или корейку, тем более что есть более достойные блюда для такого мяса.
Тушеное мясо можно подавать с любым гарниром полив его подливой. А можно на основе тушеной свинины с луком приготовить полноценное блюдо. Чаще всего на основе тушеного мяса я готовлю гречневую кашу с мясом. Иногда, я готовлю тушеную с мясом картошку. Кроме того с таким мясом можно приготовить рисовую, ячневую, перловую кашу, а можно к тушеному мясу добавить макароны и отварить.
Тушеная свинина (говядина) с луком это не праздничное блюдо и наверное этот рецепт знаком очень многим. Это скорее вариант блюда на каждый день. Чаще всего мясо я тушу вечером, так как на его приготовление уходит несколько часов. А утром добавляю к мясу крупу или картошку и за пол часа готовлю полноценное, а главное свежее и горячие блюдо.
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг
- Репчатый лук — 4 шт.
- Вода — 2 л
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Рецепт приготовления тушеного мяса
Мясо порезать крупными или средними кусками.
Обжарить мясо на разогретом растительном масле. Мясо нужно обжарить на достаточно сильном огне. Основная задача как можно быстрее обжарить мясо до румяной корочки. Это позволит сохранить сок внутри мяса.
Итак, обжариваем мясо до румяной корочки и перекладываем в сотейник или толстостенную посуду. Мясо лучше всего обжаривать небольшими порциями в один слой.
Лук порезать небольшими кубиками или полукольцами.
На разогретом растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Лук нужно обжарить до полупрозрачного состояния или же до легкого золотистого цвета.
Обжаренное мясо, лук, соль, черный молотый перец и лавровый лист кладем в подходящую емкость. Лучше всего в сотейник или толстостенную посуду.
Добавляем к мясу воду и ставим на огонь. Вода должна покрывать мясо на 2 пальца. Воду можно добавить сразу горячую. Доводим воду до кипения и тушим мясо под крышкой на минимальном огне в течении 1,5-2 часов.
Через час после начала тушения подливу лучше всего попробовать на вкус и при необходимости добавить соль или перец.
Тушим мясо до готовности.
Это мясо можно подавать с любым гарниром полив его подливой, а можно на основе этого тушеного мяса приготовить гречневую кашу, картошку или рис.
Приятного аппетита!
Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была очень мягкой и сочной
Чтобы очередная попытка приготовить вкусное мясное блюдо не закончилась триумфальной варкой магазинных пельменей, достаточно знать несколько хитростей правильной обработки этого продукта в домашних условиях. Если вам однажды покажут и расскажут, как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной, вы никогда не испортите мясо. Некоторые части туши просто идеально подходят для жарки: в них достаточно жира, что практически полностью исключает пересушивание. А если сырой продукт чуть жестковат, это легко исправить удачным маринадом или кухонной колотушкой.
Содержание статьи:
Кулинарные хитрости для мягкости, сочности и аппетитности
- Не любая часть туши подходит для приготовления на сковородке. Чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту, выбирайте свинину с мелкими жировыми прожилками в толще волокон (мраморность). Жир во время обжарки будет вытапливаться и равномерно пропитывать мясо, за счет чего оно получится невероятно мягким. Для жаренья лучше всего подходят бескостные отруба — шея, лопатка, окорок, вырезка. Более жирной получается грудинка и корейка.
- Важное значение имеет возраст животного. Старый продукт заметно жестче, иногда присутствует запах. «Молодое» мясо имеет более розовый цвет, менее выраженную текстуру поверхности, светлый жир без желтого оттенка.
- Жарить любое мясо, в том числе и свинину, рекомендуется на сковороде с толстым дном. Такая посуда более равномерно распределяет нагрев и долго поддерживает постоянную температуру.
- Обжаривать мясо необходимо небольшими порциями. Если сразу вывалить на сковородку большое количество холодного сырья, температура разогретого масла упадет. За счет этого не образуется корочка, которая запечатает весь мясной сок внутри. В результате блюдо сочным не выйдет. Свинина будет тушиться, а не обжариваться.
- Перед приготовлением сырье обязательно обрабатывают: удаляют пленки, жилы, избыточное сало.
- Для подчеркивания натурального вкуса используются разнообразные маринады на основе масла, вина, пива, кисломолочных продуктов, киви, лука, лимона и других продуктов.
- Самые удачные специи и приправы: горчица (в любом виде), перец (красный, черный), базилик, розмарин, чеснок, кориандр, зира, сухая аджика, паприка и пр.
- У свинины, в отличие от говядины, не существует степеней прожарки. В недожаренном виде ее есть запрещено, это опасно для здоровья. Не до конца приготовленное блюдо доводят до кондиции в духовке или под закрытой крышкой в сковороде, подлив немного воды или бульона.
- Убирая блюдо с огня учитывайте, что оно еще некоторое время продолжает готовиться под влиянием собственной температуры. Поэтому важно не пересушить продукт.
- Солить мясо лучше в самом конце приготовления. Так оно потеряет меньше жидкости.
Ароматные кусочки свинины, пожаренные с репчатым луком
Ингредиенты:
свиная шея — 500-600 г | лук желтый или белый — 1-2 шт. |
подсолнечное масло без запаха — 2-3 ст. л. + для обжаривания | приправа готовая — 1 ч. л. (без горки) |
соль среднего помола — 1/2-3/4 ч. л. (по вкусу) |
Как вкусно пожарить свинину на плите, чтобы она получилась сочной, мягкой и нежной (рецепт с фото):
-1- Мясо помойте, обработайте и обязательно просушите от влаги. Она помешает впитаться маринаду. Нарежьте кусочками величиной примерно со спичечный коробок или чуть меньше. Старайтесь резать так, чтобы бОльшая по площади сторона приходилась на поперечный срез волокон. Так в мясе останется больше сока. | |
-2- Лук очистите. Нашинкуйте тонкими полукольцами. | |
-3- Смешайте свинину с луком. Добавьте любимые специи или готовую приправу. Влейте немного масла. Соль пока не кладите. | |
-4- Перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре 30-40 минут. Либо накройте и спрячьте в холодильник на несколько часов. | |
-5- Поскольку маринад уже включает растительное масло, много жира на сковородку добавлять не нужно. Достаточно просто смазать дно, особенно если посуда с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду. Выложите обжариваться небольшую партию свинины — 5-8 кусочков. Готовьте на умеренном огне 2-3 минуты до румяной корочки. Солите уже готовый бочок. Обжаренные кусочки складывайте в глубокую емкость. Сразу накрывайте фольгой или крышкой, чтобы серединка дошла до кондиции. | |
-6- Отдельно доведите до румяности лук. | |
-7- Перед подачей перемешайте. | |
-8- Наслаждайтесь вкуснейшей свиной шейкой с золотистой корочкой. |
Жарим свинину цельным большим куском
Необходимые продукты:
свиная вырезка, лопатка, шейная часть или стейки — 700-800 г | масло оливковое или подсолнечное — 70 мл |
горчица готовая (не острая) — 1 ст. л. | молотая смесь перцев — 1 ч. л. |
соль поваренная — 1 ч. л. (без верха) |
Способ приготовления:
-1- Главный ингредиент промойте от мелкого мусора и костных обломков, удалите все ненужное. Промокните бумажными салфетками. Уложите в глубокую миску. | |
-2- В этом рецепте я использовала минимум приправ, чтобы не испортить натуральный вкус свинины. Всыпьте их в масло, чтобы приготовить смесь для маринования. Перемешайте. | |
-3- Смажьте мясо со всех сторон маринадом. Поставьте в холодное место на 2-8 часов. Периодически переворачивайте, чтобы волокна равномерно пропитались ароматным маслицем. | |
-4- Обжаривайте на предварительно разогретой сковороде, на среднем огне. При необходимости добавьте немного растительного жира. Жарьте свинину с каждой стороны по 3-4 минуты. Мясо должно равномерно покрыться золотистой корочкой. Весь сок «запечатается» внутри волокон, и мясо в итоге будет мягким и очень сочным. Совет:При неообходимости, если кусок имеет неправильную форму, свяжите его кулинарной нитью для получения относительно ровной поверхности. | |
-5- Доведите блюдо до полной готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Ориентировочное время приготовления — 20-30 минут в зависимости от размера отруба. Стейки доводят в духовке 5-7 минут. В форму вылейте остатки маринада и не забудьте посолить каждый бочок. Если нет духового шкафа, верните кусок обратно в сковородку. Влейте немного чистой воды, буквально чтобы только прикрывала дно. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Томите на небольшом огне около получаса. | |
-6- Предположительно готовое мясо проколите зубочисткой. Пошел прозрачный сок? Готово! Подавайте! |
Свиные отбивные, жаренные в кляре и сухарной панировке — быстро и вкусно
Потребуется:
мясо без кости с умеренной мраморностью — 600 г | яйцо категории С-1 — 2 шт. |
мука — 2-2,5 ст. л. | крахмал — 1,5-2 ст. л. |
кефир (сметана) — 2-3 ст. л. | разрыхлитель (сода) — 1/3 ч. л. |
соль — 0,75 ч. л. | перец молотый — щепотка |
сушеная паприка — 1 ч. л. (без верха) | чеснок — 1-2 зубчика |
толченые белые сухари — 6-8 ст. л. | масло рафинированное — для жарки |
Пошаговый фото рецепт приготовления кляра и обжарки вкусной свинины:
-1- Кусок свиной мякоти (у меня была шейка) порежьте на тонкие (толщиной 2-3 см) широкие куски. По желанию отбейте их кухонным молотком через пищевую пленку (чтобы не разорвать волокна). Альтернативный вариант — обжаривание не отбитых заготовок. Тогда получится вариация шницелей, а не отбивных. | |
-2- Натрите мясо со всех сторон специями (чеснок раздавите в кашицу) и небольшим количеством соли (остальное пойдет в кляр). | |
-3- Яйца смешайте с солью и кефиром (сметаной). Взбейте венчиком. | |
-4- Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте. Засыпайте сухие ингредиенты к жидким постепенно, чтобы отрегулировать консистенцию кляра. | |
-5- Он должен получиться текучим, обволакивающим и однородным. | |
-6- Обмакните в нем свинину. | |
-7- И обваляйте в сухарях. Магазинные использовать категорически не советую, лучше сделать панировку из вчерашнего хлеба в домашних условиях. | |
-8- Обжаривайте по 2 штуки на среднем огне в разогретом масле до румяности в течение 2-4 минут с каждой стороны. Готовые отбивные снимите со сковороды и переложите на бумажные полотенца для впитывания излишков жира. | |
-9- Свинина получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Волокна остаются сочными за счет того, что кляр и панировка не дают соку вытечь. Ну очень вкусно! |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Тушеная свинина пошаговый рецепт с фото, приготовление на Webspoon.ru
Готовим тушёную свинину
В русской и многих других кухнях тушение всегда было одним из основных способов приготовления мяса. Но само слово «тушить» прижилось в нашем языке сравнительно недавно, потому что раньше такие блюда называли духовыми. А всё потому, что слегка обжаренные на жиру куски свинины или овощей заливали бульоном, добавляли травы и специи и ставили томиться в печь. Пока блюдо доходило до готовности, ароматный дух стоял не только в доме, но и на улице.
Блюда, приготовленные таким образом, не только очень вкусны – они намного полезнее и перевариваются легче, чем жареные. К тому же в тушеных продуктах сохраняется больше витаминов, и не образуются токсические вещества и канцерогены от сгорания жиров. Предварительное обжаривание делается для того, чтобы на поверхности каждого кусочка образовалась тонкая корочка, которая не позволит вытекать из него соку и сделает блюдо более нежным и мягким.
Если вы ищете простой рецепт приготовления горячего блюда, то тушеная свинина — это именно то, что вам нужно. Готовится свинина гораздо быстрее, чем говядина. А лучшим гарниром к тушеной свинине станет тушеная квашеная капуста. Причем тушить её можно как отдельно, так и вместе со свининой, предварительно промыв и добавив к мясу после того, как оно станет достаточно мягким.
Как приготовить «Тушёная свинина» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Основные продукты для тушения свинины — репчатый лук, морковь и специи.
Шаг 2 Ссылка
Лопатку или другую часть свинины помыть и порезать на куски, поперёк волокон.
Шаг 3 Ссылка
Лук порезать полукольцами, а морковь на бруски.
Шаг 4 Ссылка
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле мясо и овощи, добавив соль и перец по вкусу, до образования золотистой корочки на мясе.
Шаг 5 Ссылка
Затем всё выложить в кастрюлю и залить кипяченой водой, так чтобы верхний слой только чуть-чуть покрыла вода. Добавить душистый перец и лавровый лист.
Шаг 6 Ссылка
Дать закипеть, а затем тушить на очень медленном огне 45-60 минут под закрытой крышкой, мясо должно стать мягким.
Жареная свинина на сковороде кусочками с луком.
Всем привет. Я думаю у всех было такое, что на выходные выдается дождливая и пасмурная погода. И именно тогда так хочется покушать вкусный и сочный шашлык. На природу конечно не выйдешь, погода не позволяет. Что делать в такой ситуации. Для такого случая возьмите этот рецепт — жареная свинина кусочками с луком на сковороде себе на заметку. Получается даже вкуснее шашлыка.
Ингредиенты:
- мясо 700 гр
- лук 450 гр
- соль
- перец
- масло растительное
- уксус
Как готовиться жареная свинина на сковороде с луком
Для приготовления нам потребуется кусок свинины, в нашем случае это лопатка, и желательно чтобы была небольшая жировая прослойка. Но можно готовить и из задней части, главное чтобы мясо было свежее и созревшее.
Мясо необходимо нарезать довольно крупными кусками (грамм по 30). Постараться нарезать так, чтобы на каждом кусочке было немного жира, это придаст мясу сочность.
Лук тоже нужно порезать довольно крупными кусочками, толщиной около 4-5 мм. И можно приступать к жарке.
Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительного масла. Масло необходимо разогреть. В разогретое масло выкладываем мясо. Жарим на огне выше среднего.
Посуда для жарки должна быть толстостенная!!!
Суть жарки в том, чтобы каждый кусочек мяса обжарился с каждой стороны и появилась румяная зажаристая корочка. Необходимое время для жарки каждой стороны, чтобы образовалась корочка, около 3 минут. Это чтобы мясо не горело а жарилось.
Когда мясо зарумянится, это произойдет минут через 11-12 после обжарки, необходимо в очередной раз мясо перемешать, чтобы перевернуть его на менее обжаренную сторону. На этом этапе мясо необходимо посолить, солить по вкусу. И высыпаем сверху нарезанный лук. Оставляем в таком состоянии на некоторое время, чтобы лук пропарился парами мяса, затем все это перемешать.
Лук пропаривается в течении 3-4 минут. Теперь все вместе хорошо перемешиваем. Необходимо перемешать таким образом, чтобы мясо поднялось наверх, а лук опустился вниз и начал обжариваться. С этого момента можно сказать что мясо перестает зажариваться, а лук наоборот начинает. Мясо в принципе уже готово, видно что оно стало румяное и красивое. Но нем теперь необходимо чтобы хорошо прожарился лук.
Во время обжарки лук будет принимать на себя тот цвет, которое мясо отдало в жир, и лук постепенно будет становиться таким золотисто-коричневатым. Лук следует мешать чаще чем мясо, потому что лук горит быстрее. Поэтому как ссыпали лук, необходимо мешать каждую минуту.
Когда лук начинает приобретать золотистый цвет, можно немного даже прибавить огоньку. Лук отдает сок (влагу), и для того чтобы эта влага быстрее испарялась и чтобы процесс жарки не останавливался и не превращался в процесс сушения, добавляем огоньку.
Теперь настало время добавить один секретный ингредиент — уксус. Добавлять нужно одну столовую ложку, если любите уксуса побольше то добавляем по своему вкусу. Уксус придаст мясу дополнительную пикантную нотку и промаринует уже горячий обжаренный лук. Получается невообразимый вкус. Очень вкусно.
За счет того что лук порезан крупно он стал мягким, но не превратился в кашу. Жареная свинина с луком готова. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!! Делитесь рецептами и готовьте сами.
Автор публикации
не в сети 6 часов
admin
0 Комментарии: 7Публикации: 234Регистрация: 01-09-2016Советы из говядины на одной сковороде с перцем и луком
Этот простой рецепт говяжьих чаинок с перцем и луком на одной сковороде — сытный, насыщенный аромат и именно то, что вам нужно для быстрого ужина в будние дни. Этот рецепт не только простой и вкусный, но и совместим с Whole30, совместим с палео и не содержит глютена. Это обязательно станет новым семейным любимцем.
Быстрый ужин на одной сковороде: полезные стейки с перцем и луком
Если вы какое-то время следили за происходящим, вы, вероятно, можете сказать, что я фанат быстрой и легкой еды.Конечно, иногда я не против потратить немного больше времени на кухне, но мне очень нравится создавать быстрые рецепты на одной сковороде, на приготовление которых уходит тридцать минут от начала до конца.
Просто для удовольствия, вот несколько моих любимых чудес на одной сковороде, которые можно добавить в ваше меню:
Эти рецепты говядины с перцем и луком станут еще одним восхитительным рецептом, который я могу добавить в свой список фаворитов на одной сковороде, и я уверен, что он вам тоже понравится.
В этом рецепте есть все — нежный стейк, много чеснока, лука, хрустящего сладкого перца и грибов.Это одно из тех сытных, сытных блюд, которые не отнимают у вас времени на приготовление, но в то же время они так нравятся публике.
Мало того, что этот рецепт восхитителен, этот рецепт также соответствует требованиям Whole30, безопасен для палео, с низким содержанием углеводов и, естественно, без глютена.
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта
Одна из вещей, которые, я думаю, вам понравится в этом рецепте, — это то, насколько легко его настроить в зависимости от того, какие ингредиенты у вас уже есть под рукой.Вы можете легко изменить цвет перца, сорт лука, который вы используете, или даже белок, который вы выберете (хотя я настоятельно рекомендую стейк).
Стейк: Для этого рецепта я предпочитаю использовать стейк из вырезки или любой кусок с хорошей мраморностью. Если в вашем продуктовом магазине на данный момент нет в наличии филе, расскажите мяснику, что вы собираетесь делать с мясом, и спросите его предложения. Обычно они могут помочь вам выбрать кусок стейка, который подойдет для этого рецепта.
Болгарский перец: Вы действительно можете использовать любой сладкий перец, который вам нравится, для этого блюда на сковороде. Я выбрал оранжевый и зеленый, но не стесняйтесь использовать любую комбинацию ваших любимых цветов.
Грибы: Стейк и грибы сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и желе, поэтому есть смысл бросить несколько штук в эту сковороду. Если вы просто не переносите мысли о грибах (я знаю, что некоторые люди просто не фанаты), не стесняйтесь их не упоминать.
Лук: Половина желтой луковицы подойдет для этого блюда.Конечно, как и в случае со сладким перцем, не стесняйтесь менять вещи и использовать белый или красный лук, если это все, что у вас есть.
Чеснок: Это не будет рецепт стейка с несколькими зубчиками свежего чеснока. Я знаю, что измельчение может быть болезненным, но свежий чеснок действительно лучший вариант для максимального вкуса.
Яблочный уксус: В этом рецепте яблочный уксус очищает сковороду от глазури, чтобы получить все эти прекрасные ароматные коричневые кусочки.
Веселые вариации вкуса
Не только ингредиенты для этого рецепта настраиваются, но и есть несколько забавных способов изменить вкус этого блюда.
Советы по говядине в азиатском стиле: добавьте кокосовые аминокислоты, кунжутное масло и свежий имбирь, чтобы получить сковороду из говядины со вкусом азиатской кухни.
Говядина со вкусом тако Советы: приправьте говядину молотым тмином, молотым перцем чили, паприкой, орегано и соком свежего лайма для придания ароматного вкуса
Как приготовить идеальный стейк с луком и перцем?
Шаг 1: Сначала приготовьте стейк из филе.Нарежьте стейк на небольшие кусочки и переложите в миску. Приправить солью и перцем и перемешивать, пока говядина не будет хорошо покрыта приправой.
Шаг 2: Затем нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода нагреется, вы можете добавить в нее жир. Для этого конкретного рецепта я предпочитаю использовать топленое масло или масло авокадо.
Если вы никогда раньше не использовали топленое масло, оно имеет аромат сливочного масла, но из него удалены молочные белки. Это может быть отличным вариантом, если вы не любите употреблять молочные продукты.
Добавьте кусочки стейка в сковороду и готовьте 3-5 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Затем снимите кастрюлю и отложите в сторону.
Шаг 3: После того, как говядина была снята со сковороды, добавьте яблочный уксус в сковороду, чтобы удалить глазурь. Затем добавьте измельченный чеснок, лук и нарезанный кубиками перец. Готовьте овощи еще 10-12 минут, пока нарезанный лук не станет полупрозрачным, а сладкий перец не станет нежным, но хрустящим.
Шаг 4: Наконец, пора закончить блюдо, добавив стейк и его сок обратно в сковороду.Когда говядина снова окажется в сковороде, хорошенько перемешайте все до однородной массы и готовьте еще 2–3 минуты, пока стейк не станет горячим.
Когда все станет хорошо и горячо, вы можете снять сковороду с огня и украсить свежим нарезанным зеленым луком перед подачей на стол.
Как подавать стейк и овощи
Мой любимый способ подавать эти говяжьи чаи — со свежим салатом и картофельным пюре или пюре из цветной капусты. Еще несколько отличных вариантов — жареные овощи, рис с цветной капустой или жареный картофель!
Еще больше вкусных рецептов для любви
РаспечататьСостав
1 ½ столовой ложки топленого масла или масла авокадо
Стейк из вырезки 1 фунт, нарезанный небольшими кусочками
2 ч.л. соли
½ чайной ложки черного перца
1 столовая ложка яблочного уксуса
3 измельченных зубчика чеснока
1 красный болгарский перец, нарезанный крупными кусочками
1 апельсиновый перец, нарезанный крупными кусочками
½ желтого лука, нарезанного ломтиками
1 ½ стакана нарезанных грибов бэби белла
¼ чашка нарезанного зеленого лука, для украшения
Метод
Положите стейк в миску и приправьте солью и перцем. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, можно добавить топленое масло. Затем добавьте кусочки стейка в сковороду в течение 3-5 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте яблочный уксус в сковороду, чтобы удалить глазурь. Затем добавьте измельченный чеснок, лук, грибы и нарезанный кубиками перец. Готовьте овощи еще 10-12 минут, пока нарезанный лук не станет полупрозрачным, а сладкий перец не станет нежным, но хрустящим.
Положите стейк и его сок обратно в сковороду. Когда говядина снова окажется в сковороде, хорошенько перемешайте все до однородной массы и готовьте еще 2–3 минуты, пока стейк не станет горячим.
Снимите сковороду с огня и украсьте свежим нарезанным зеленым луком перед подачей на стол.
Тушеная говядина с луком | Рецепт
Тушеная говядина с луком
27 марта 2010 г. , Говядина, Основные блюда Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 1 час
Это было похоже на время для хорошего рецепта тушеной говядины, так что вот оно тушенное с луком блюдо всегда готовила моя мама, когда я был маленьким.Ну, может, вина не поставила, но кроме того — это блюдо, к которому я привык с детства .
Это очень легко сделать, , наверное, самый простой рецепт тушеного мяса , который я знаю, и не требует много времени на приготовление. Вино добавляет приятный оттенок вкусу, но это совершенно необязательно: просто замените его чашкой воды, если у вас нет чашки красного сухого вина.
Блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре или отварной гречкой в качестве гарнира.
Состав:
- 2 фунта говядины с круглыми глазами
- 3 средних лука
- 6-8 лавровых листьев
- 15 горошин черного перца
- 1 чашка красного сухого вина (по желанию)
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло
Как приготовить, шаг за шагом:
- Приготовить ингредиенты: вино не является обязательным, но оно придает приятный вкус всему блюду, я настоятельно рекомендую добавить его: Тушеная говядина с луком Рецепт: Шаг 1
- Лук очистить и нарезать полукругами. Разогрейте сковороду примерно с 2 столовыми ложками подсолнечного масла на умеренно-слабом огне, добавьте лук и обжарьте его до размягчения и слегка желтого цвета, затем снимите с плиты: Тушеная говядина с луком Рецепт: Шаг 2
- Промойте мясо холодом воды и промокните бумажным полотенцем; затем нарежьте на кусочки шириной около 1/3 дюйма: Тушеная говядина с луком Рецепт: Шаг 3
- Взбейте каждый кусок мяса с помощью размягчителя мяса с обеих сторон: Тушеная говядина с луком Рецепт: Шаг 4
- Разогрейте сковороду с подсолнечником масло на умеренно-сильном огне и обжарить каждый кусок мяса с каждой стороны около 1 мин, пока не станет коричневого цвета: Тушеная говядина с луком Рецепт: шаг 5
- Переместите готовые куски в кастрюлю, приправьте солью, добавьте порцию кукурузы черного перца и лаврового листа и покройте порцией лука: тушеная говядина с луком Рецепт: шаг 6
- Повторите обжаривание остальной части мяса: тушеную говядину с луком Рецепт: шаг 7
- Приправьте каждый слой мяса посолить и накрыть обжаренным луком, не забудьте намазать мозоли черного перца и лавровый лист: Тушеная говядина с луком Рецепт: Шаг 8
- Поставьте кастрюлю на средне-слабый огонь, добавьте чашку сухого красного вина (или Стакан воды). Накройте кастрюлю крышкой и доведите тушеное мясо до кипения, затем уменьшите огонь до минимума: Тушеная говядина с луком Рецепт: шаг 9
- Дайте мясу покипеть под крышкой на медленном огне, пока оно не станет мягким (зависит от качества мяса. это может занять от 20 минут до 35), тогда все готово: Тушеная говядина с луком Рецепт: Шаг 10
- Картофельное пюре — хороший гарнир к тушеной с луком говядине, но я лично выбрал здесь вареную гречку Кстати, салат на картинке — это салат из яиц и ветчины): Тушеная говядина с луком
Предыдущая / Следующая запись
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это работает
- Свяжитесь с нами
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Карьера
- Центр помощи
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это работает
- Свяжитесь с нами
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Наборы обедов
- Схема питания
- Концентратор ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Черная жизнь имеет значение
по всему миру
- Австрия
- Австралия
- Бельгия
- Германия
- Дания
- Нидерланды
- Швеция
- США
Свяжитесь с нами
- Свяжитесь с нами
- Справочный центр
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc. Все права защищены.Рецепт тушеной говядины в пино с детским картофелем и жемчужным луком
Заметки от шеф-повара
Когда погода начинает становиться немного прохладной, мне не терпится приготовить гигантский горшок тушеной говядины. Я порционирую его и замораживаю, чтобы жена согревала и накормила нашего малыша в загруженные будние вечера или когда я путешествую. Это идеальная домашняя еда для холодных осенних ужинов!
Методический совет: Обжарьте кубики говядины, пока они не станут очень темными, и убедитесь, что вы хорошо поджарили томатную пасту, прежде чем добавлять жидкости; Дополнительный цвет и обжарка мяса и помидоров придадут вам самый глубокий вкус тушеной говядины без особых усилий.Добавление немного уксуса в конце приготовления делает тушеное мясо ярче и уравновешивает его вкус.
Вариант обмена: Попробуйте добавить замороженный горошек за последние 10 минут приготовления, чтобы получить дополнительный цвет и немного сладости. Если у вас нет голландской духовки, вы можете сделать все это в кастрюле на плите, а затем переложить тушеное мясо в мультиварку после того, как добавите бульон и вино. Затем просто готовьте на сильном огне 3 часа.
Подготовка
1.Разогрейте духовку до 375 градусов.
2.Нагрейте голландскую духовку на сильном огне до очень горячего состояния. Пока кастрюля нагревается, перемешайте нарезанное кубиками мясо с мукой, солью и перцем в большой миске. Двумя порциями обжарьте посыпанные мукой мясные кубики на горячей сковороде, добавляя 2-3 столовые ложки масла на партию. Убедитесь, что мясо действительно хорошего цвета, прежде чем перемешивать и вынимать его из сковороды.
3.Когда все мясо подрумянится, слейте масло, верните мясо в кастрюлю и добавьте томатную пасту. Готовьте на среднем или сильном огне, пока томатная паста не загустеет и не начнет поджариваться.Добавьте всю бутылку вина, говяжий бульон, нарезанный кубиками лук, грибы, сельдерей и чеснок и хорошо перемешайте. Обязательно используйте деревянную ложку или лопаточку, чтобы соскрести все это вкусное лакомство со дна сковороды, когда в нее налились жидкости (именно здесь обитает весь глубокий мясной вкус!).
4.Обвяжите стебли тимьяна и петрушки плотным букетом ниткой или невощеной нитью и надежно завяжите. Добавьте его в тушеное мясо и перемешайте вместе с лавровым листом. Доведите рагу до кипения и накройте крышкой.Поставьте голландскую духовку в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 1,5 часов (если вы используете мультиварку, переложите в нее тушеное мясо и поставьте на 3 часа).
5.Через 1,5 часа осторожно достаньте голландскую духовку и перемешайте. Добавьте молодой картофель, жемчужный лук и морковь, перемешайте и закройте крышкой. Верните голландскую духовку для запекания еще на 1 час или пока картофель не станет мягким.
6.Когда картофель станет красивым и мягким, достаньте рагу из духовки и добавьте яблочный уксус.Удалите букет трав и лавровый лист, посыпьте нарезанной петрушкой и наслаждайтесь!
Угандийское рагу из говядины и лука (рагу Буньоро)
Угандийское рагу из говядины и лука (рагу Буньоро)
Обслуживает 6-8 Ингредиенты
2 фунта. тушеная говядина, нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм
1 — 26 унций. контейнер с говяжьим бульоном с низким содержанием натрия
4 тонны масла или топленого масла
3 нарезанных луковицы
2 тонны свежего имбиря, измельченного
1 тонна порошка восточноафриканского карри или больше по вкусу
1 тонна муки
1 плюс ½ — 14 унций консервы нарезанные кубиками или молотые помидоры
1 т томатной пасты
¼ — ½ т соли
перец черный молотый
Указания
Положите мясо в большую тяжелую кастрюлю для тушения и добавьте достаточно бульона, чтобы его просто покрыть.Включите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, частично накрыв, около 30 минут или пока мясо не станет почти мягким. Снять с огня и дать немного остыть. Тщательно слейте воду из мяса, ЗАПАС. Отложите мясо и бульон. Верните сотейник на плиту и включите средний огонь. Добавьте сливочное масло или топленое масло и дайте ему растаять, затем добавьте лук и варите, помешивая, около 6 минут. Добавьте имбирь и E.A.
Карри порошком и готовьте одну минуту. Добавить 8литров и варить еще минуту.Верните мясо в сковороду и хорошо перемешайте. Добавьте помидоры, томатную пасту и примерно половину оставшегося говяжьего бульона и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите, периодически помешивая, частично под крышкой, еще примерно 15 минут или до тех пор, пока соус не загустеет и мясо не станет очень мягким. Дегустируйте и по желанию добавьте соль и перец. Подавать с рисом или угали (кукурузная каша — крупа — заменитель 8ine) и овощами.
Страна:
Уганда
Примечания и инструкции
По материалам http: // www.celtnet.org.uk/recipes/miscellaneous/fetch‐recipe.php?rid=miscbunyoro‐
тушеное мясо
ВКУСНО! Этот рецепт прост, состоит всего из нескольких ингредиентов и практически готовится сам. Подавать с рисом. Я приготовил рис, который подал с этим, используя остаток бульона от приготовления мяса. НЯМ!
Базовый рецепт тушеной говядины от Кэролайн Мениес
Срежьте с говядины жир.
Нарезать говядину на кусочки размером 1 1/2 дюйма.
Промокните мясо насухо бумажными полотенцами.
Нарезать бекон полосками шириной 1/4 дюйма.
Нарежьте крупный лук дольками шириной 1/4 дюйма.
Чеснок измельчить.
Приготовьте бекон в голландской печи объемом 4 1/2 литра с толстым дном, на глубокой сковороде или в кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки. Удалите кусочки шумовкой и сохраните.
Слейте жир сала в миску.
Верните 1 столовую ложку жира в ту же сковороду; нагрейте на среднем или сильном огне.
Добавьте в сковороду столько говяжьих кубиков, чтобы они удобно поместились в один слой на дно сковороды, но без скучивания.
Готовьте, переворачивая кубики щипцами или металлической лопаткой, пока они не подрумянятся со всех сторон.
Когда мясо подрумянится, снимите его со сковороды в миску и добавьте еще мяса. Продолжайте до тех пор, пока все мясо не подрумянится, добавляя при необходимости еще немного беконного жира, чтобы мясо не прилипало.
Удалите все мясо со сковороды; добавить 1 столовую ложку сала.
Добавьте дольки лука; готовьте и перемешивайте на среднем огне, пока лук не увянет и не станет золотистым, около 5 минут.
Добавьте чеснок; варить и перемешивать еще 1 минуту, внимательно следить, чтобы чеснок не пригорел.
Верните мясо в кастрюлю и добавьте муку, соль и перец.
Готовьте и перемешивайте на среднем огне, чтобы мука слегка подрумянилась, примерно 3 минуты.
Налейте в сковороду бульон и вино так, чтобы мясо едва прикрывалось; хорошо перемешайте, чтобы соскрести подрумянившиеся кусочки со дна кастрюли.
Добавьте петрушку и тимьян.
Нагреть до кипения; хорошо перемешайте и убавьте огонь до очень слабого.
Плотно накройте сковороду и дайте закипеть, время от времени помешивая, пока мясо не станет почти полностью мягким, если его разрезать ножом или попробовать, примерно 1,5 часа. (Или запеките рагу под крышкой в духовке с температурой 350 градусов, периодически помешивая.)
Незадолго до того, как мясо станет мягким, очистите морковь и картофель.
Нарежьте морковь на кусочки длиной 1 дюйм. Нарезать картофель кубиками диаметром 2,5 см.
Добавить в мясо.
Продолжайте готовить около 20 минут, пока морковь и картофель не станут мягкими, но не мягкими.
Нагрейте оставшийся жир бекона в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавить жемчужный лук; варить, часто помешивая, пока лук не станет золотистым со всех сторон.
Добавьте в рагу лук и грибы; варить 5 минут.
Посыпать тушеное мясо хрустящими кусочками бекона и мелко нарезанной петрушкой.
Подавать тушеную лапшу.
МИССИЯ ПОВАРА: ИДЕАЛЬНЫЙ ТУШ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Рагу — одно из самых запоминающихся блюд, которые можно приготовить на домашней кухне.Их легко смешанные вкусы и навязчивые ароматы пробуждают воспоминания, аппетиты и, очевидно, тоску. В «Хорошую еду» приходит много писем с просьбой дать рецепт идеального рагу. Динти Мур просто не делает этого для многих поваров, отправляющихся на зиму.
Тушеные блюда кажутся простыми, но за спокойной внешностью скрывается сложный характер. Чтобы раскрыть свой самый большой потенциал, тушеное мясо требует нежного терпения. Повара, готовые сопровождать тушеное мясо в процессе приготовления, будут вознаграждены не блюдом, возвышающимся над медным пламенем цветов и вкусов, а нежным, скромным блюдом, которое раскрывается постепенно.
Выбор мяса
«Тушеное мясо» — это общий термин. В лучшем случае — это тщательно обрезанная говядина по кругу или лопатке, нарезанная на однородные куски.
Но упаковка с такой маркировкой обычно содержит куски мяса, которое подвергалось разделке. Бад Пассананти, владелец Boscamp Brothers Market в Чикаго, предпочитает мясо из лопаток, в частности то, что он называет шотландским (или ложным) тендером. Еще одно предложение: жаркое из куриного цыпленка. Оба являются частью значительной области, известной как говяжий патрон.По его словам, такие нарезки смягчаются до идеальной текстуры во время приготовления, при этом сохраняя полный аромат.
Чтобы приготовить большой кусок, например жаркое, для тушеного мяса, нужно всего несколько минут. Обрежьте лишний жир и удалите хрящи. Затем нарежьте мясо однородными кубиками размером от 1 до 1/2 дюйма.
Правый горшок
Большой, тяжелый горшок необходим. Легкие сковороды затрудняют достижение достаточно высокой температуры для должного подрумянивания мяса. Хороший выбор — чугун с эмалевым покрытием, анодированный алюминий и медь.
Обжаривание мяса
Освоение этого шага — ключ к отличному тушеному мясу. Цель состоит в том, чтобы карамелизировать некоторые из натуральных сахаров мяса. Это придает мясу и соусу потрясающий аромат.
Для правильного подрумянивания мяса требуется осторожность. В идеале мясо следует подрумянить на сковороде или сотейнике, чтобы испариться больше, чем в кастрюле для глубокого тушения. Однако приготовление в одной кастрюле — часть привлекательности рагу.
Начните с промокания кубиков бумажными полотенцами; влага препятствует потемнению.Некоторые рецепты требуют посыпать мясо мукой. Хотя это эффективно сушит поверхность (а позже помогает загустеть соус), это также затрудняет подрумянивание мяса. Если вы не используете много жира для приготовления пищи, мука также имеет тенденцию пригорать на дне сковороды.
Обжарить мясо в жире. В зависимости от рецепта можно использовать масло, сало, жир бекона или сливочное масло. Сливочное масло обычно используется, когда тушеное мясо будет обогащено сливками. Бекон, сало, свинина и панчетта придают особый вкус.Масло позволяет лучше контролировать процесс подрумянивания, поскольку оно выдерживает высокие температуры, не обгорая.
Если вы не используете небольшое количество мяса, подрумянивание должно выполняться партиями, чтобы на сковороде не было тесно.
Нагрейте около 1 столовой ложки жира на сильном огне. Когда он станет очень горячим, добавьте мяса, которого хватит на один слой. Готовьте, периодически переворачивая, пока он хорошо не подрумянится со всех сторон. «Хорошо подрумяненный» означает больше, чем просто превращение мяса из красного в коричневый; на нем должны быть темно-коричневые пятна, указывающие на карамелизацию сахара.
Удалите эту партию мяса и вылейте сок, который мог скопиться на сковороде. (После добавления остальной жидкости сок можно вернуть в тушеное мясо.) Нагрейте еще масла, чтобы оставшееся мясо подрумянилось.
Жидкость
Тушение — это метод влажного нагрева, при этом мясо должно быть полностью погружено в жидкость. Теоретически можно использовать воду, но она не добавляет аромата. Типичный мясной бульон или бульон. Лучше всего домашний бульон, но консервированный бульон — более практичный выбор.Их много на рынке; выберите тот, который содержит пониженное содержание натрия. В бульон или бульон можно добавить вино или спиртные напитки, помидоры и немного уксуса.
Надлежащее количество жидкости зависит от овощей, посуды, тепла и других факторов. Если вы считаете, что в рагу все еще слишком много жидкости, когда мясо и овощи нежные, у вас есть несколько вариантов. Самый простой способ — снять крышку в течение последних 15 минут или около того, чтобы часть жидкости испарилась.Можно добавить загуститель, например муку или кукурузный крахмал (сделайте из него пасту с холодной водой и перемешайте с тушеным мясом). Или, некоторые из приготовленных овощей можно вычерпать и протереть, а затем снова добавить в тушеное мясо. Наконец, если вы подадите рагу позже, большая часть жидкости будет поглощена ингредиентами в том виде, в каком оно стоит.
Другие ингредиенты
Из хороших ингредиентов можно приготовить хорошее тушеное мясо. Хотя вы можете смотреть на тушенку как на место, куда собираются разрозненные остатки продуктов, скопившиеся в корзинах холодильника, не используйте полностью израсходованные ингредиенты.
Тушеные блюда обычно готовят из твердых зимних продуктов, таких как картофель, репа и лук. Они выдерживают длительное приготовление. Если вы добавляете более нежные ингредиенты, такие как горох, кукуруза или шпинат, добавляйте их ближе к концу времени приготовления, чтобы они сохранили вкус и текстуру.
Небольшая настройка перед подачей на стол — хорошая идея. Попробуйте рагу. Если его не хватает, можно накачать аромат. Начните с соли и перца. Другие усилители включают немного уксуса, свежих трав, соуса из острого перца или Вустерширского соуса, даже немного дижонской горчицы.
Жара
Низкий и медленный — вот лозунги. После того, как подрумянивание завершится, слабый огонь смягчит ингредиенты, позволяя блюду тушиться, а не закипать. Самым тихим шепотом закипания является цель. Большие пузыри, поднимающиеся на поверхность, являются верным признаком слишком высокой температуры. Если для тушеного мяса вы предпочитаете выпечку, а не приготовление на плите, по многим рецептам можно запекать при температуре 325 градусов.
Тушеное мясо Редукс
Тушеное мясо идеально подходит для разогрева; на самом деле, во второй раз вкус большинства из них становится лучше. Их можно хранить в холодильнике несколько дней или замораживать несколько месяцев.
ГУЛАШ ВЕНГЕРСКИЙ
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Выход: 8 порций
Если хотите, подавайте это рагу с вареной лапшой.
2 унции соленой свинины, мелко нарезанной
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
2 фунта говядины, нарезанной кубиками диаметром 2,5 см -дюймовые кусочки
2 средних зеленых болгарских перца, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
2 средних лука, нарезанных кубиками
1 1/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
1/4 стакана белого сухого вина
3 столовых ложки помидора паста
4 чайные ложки венгерского перца
1/2 стакана сметаны обезжиренной или обычной
1 1/2 чайной ложки тмина
1.Растопите масло в большой тяжелой голландской духовке на среднем огне. Добавьте свинину соленую; готовить до коричневого цвета. Погладить говядину насухо. Добавьте половину в кастрюлю и приправьте солью и перцем. Готовьте на сильном огне, пока не подрумянится со всех сторон. Удалите и отложите в сторону. Добавить оставшуюся говядину, слегка приправить и хорошо подрумянить.
2. Верните все мясо в кастрюлю. Добавьте картофель, сладкий перец, лук и бульон. Смешайте вино, томатную пасту и перец в маленькой миске. Добавить в кастрюлю. Покрытие; варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким, 1,5–2 часа.Снять с огня. Добавьте сметану и тмин; отрегулируйте приправу.
Информация о питании на порцию
Калорий ….. 350 Жиры ………… 18 г Холестерин .. 95 мг
Натрий ….. 425 мг Углеводы .. 18 г Белок ……. 29 г
ГОВЯДИНА ЗЕЛЕНЫЙ ЧИЛИ
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 11 / 2-2 часа
Выход 8 порций
2 столовые ложки растительного жира или масла
2 фунта говядины круглый или патрон, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
1 1/4 чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка натертого шалфея
Соль, свежемолотый перец
2 большие нарезанные луковицы
1 средний зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка яблочного уксуса
6 маленьких красных картофелин, разрезанных на четвертинки
3 чили поблано, очищенные от семян, нарезанные кубиками
10 помидоров, очищенных, промытых, нарезанных
1 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
1 чайная ложка коричневого сахара
1/2 стакана нарезанной кинзы
1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой голландской духовке на сильном огне. Промокните мясо насухо. Добавьте половину в горячее масло; посыпать половинками тмина и шалфея. Приправить солью и перцем. Хорошо подрумянить со всех сторон. Удалите и отложите в сторону. Нагрейте оставшееся масло; приправить и подрумянить оставшееся мясо. Удалите и отложите в сторону.
2. Добавьте в сковороду лук, чеснок и уксус. Готовьте и перемешивайте, пока лук не станет мягким, 3-4 минуты. Добавьте картофель, перец чили, помидоры, бульон и сахар. Покрытие; варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким, 1,5–2 часа, слегка приоткрыв крышкой в течение последних 30 минут.Отрегулируйте приправу. Добавьте кинзу.
Информация о питании на порцию
Калорий …… 300 Жиры ………… 14 г Холестерин .. 80 мг
Натрий ….. 165 мг Углеводы .. 16 г Белка ……. 27 г
ГОВЯДИНА ГРЕЧЕСКАЯ
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Выход: 6 порций
2 столовые ложки оливкового масла
1 3/4 фунта постного мяса говядина, нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм
Соль, свежемолотый перец по вкусу
8 унций маленького кипящего белого лука, очищенного
Портвейн 1/4 стакана
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 большой зубчик чеснока , фарш
2 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
3 столовые ложки томатной пасты
По 1 чайной ложке: молотый тмин, светло-коричневый сахар, сушеный орегано
1/8 чайной ложки корицы
1 стакан нарезанных кубиками помидоров черри или сливы
3 столовые ложки измельченной свежей мяты
1 чайная ложка измельченного свежего розмара y
2 унции измельченного сыра фета
1. Нагрейте половину масла в большой тяжелой голландской духовке или кастрюле на сильном огне. Промокните мясо насухо. Половину добавить в горячее масло и приправить солью и перцем. Хорошо подрумяниться со всех сторон; вынуть из кастрюли и отложить. Повторите то же самое с оставшимся маслом и мясом.
2. Уменьшите огонь до среднего; добавить лук в кастрюлю. Готовьте, помешивая, около 3 секунд. Добавьте портвейн, уксус и чеснок; варить 1 минуту. Добавьте бульон, томатную пасту и приправы. Уменьшите высокую температуру; варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким, 1,5–2 часа.
3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, мяту и розмарин; снять с огня.Отрегулируйте приправу. Подавать с покрошенным сыром фета, посыпанным каждой порцией.
Информация о питании на порцию:
Калорий ….. 32 Жиры ……….. 18 г Холестерин … 15 мг
Натрий ….. 5 мг Углеводы .. 8 г Белок ……. 31 г
ГОВЯДИНА С ОТНОШЕНИЕМ
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 порций
Время приготовления: 2 часа
Полвека назад эссеист Гайдн Пирсон с тревогой отметил это тушеное мясо из говядины находилось в плачевном состоянии упадка.Великий поборник блюда, которое он назвал скромным, он настаивал на том, что первым требованием было, чтобы повар занял правильное положение, позволяющее отдыхать и концентрироваться. Затем он обрисовал в общих чертах ингредиенты, которые он считал важными, и которые легли в основу следующего рецепта.
3 столовые ложки оливкового масла
2 фунта говядины круглой формы или фарша, нарезанные кубиками диаметром 1 дюйм
Соль, свежемолотый перец
2 средние луковицы, нарезанные кубиками
1 столовая ложка бальзамического или красного винного уксуса
1 большая конфета картофель, очищенный, нарезанный на кусочки, при желании очищенный от кожуры
3 маленьких желтых картофеля, очищенных, нарезанных кусками
3 средних моркови, очищенных, нарезанных кусочками размером 1 дюйм
2 больших ребра сельдерея, нарезанных по диагонали на 11/2 — длина в дюймах
1 большая репа, очищенная, нарезанная кубиками размером 1 дюйм
По 1 стакану: сухое красное вино, говяжий бульон с пониженным содержанием натрия
2 столовые ложки томатной пасты
4 цельных горошка перца
1 чайная ложка свежего или 1 / 2 чайных ложки сушеного розмарина
1 стакан крошечного замороженного горошка
1/2 стакана нарезанного свежего базилика
1.Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой голландской духовке на сильном огне. Промокните мясо насухо. Когда масло нагреется, добавить половину мяса. Слегка приправить солью и перцем; хорошо подрумянить со всех сторон. Вынуть мясо из кастрюли; отложить. Нагрейте еще одну столовую ложку масла и оставшееся мясо подрумянить. Удалите и отложите в сторону.
2. Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде. Добавьте лук; готовьте, часто помешивая, 6-7 минут, пока не подрумянится. Добавьте уксус, перемешайте несколько секунд, затем добавьте оставшиеся овощи. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты.
3.Добавьте вино, бульон, томатную пасту, перец горошком и розмарин. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне, пока мясо не станет мягким, около 2 часов, в течение последних 2 минут добавляя горошек. Добавьте базилик, соль и перец по вкусу.
Информация о питании на порцию:
Калорий ….. 355 Жиры ………… 15 г Холестерин .. 8 мг
Натрий …. 255 мг Углеводы .