Гречка с мясом фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Гречка с мясом — Пошаговый рецепт с фото

Казалось бы, нехитрое это дело – сварить обычную гречку. Только, почему же она получается «больничной» с блеклым вкусом? Приготовление добротной, вкусной и ароматной гречневой каши – задание серьезное, требующее обстоятельных и ответственных действий со стороны повара. Будьте уверены, гречка вознаградит ваши старания стократно! Для максимальной сытности блюда, гречка подается с мясом, а точнее с мясной подливкой. А готовится и каша, и подливка отдельно. Хотя допускается вариант, когда готовую кашу смешивают с мясной подливкой и томят 5-10 минут в духовке.

Ингредиенты для приготовления гречки с мясом:

  • крупа гречневая – 1 стакан
  • вода – 1,5 стакана
  • сливочное масло – 10 г
  • соль – 1 ч. л.

Для мясной подливки:

  • мясо (свинина, говядина, курица) – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 200 мл
  • мука – 2 ст. л.
  • специи, соль – по вкусу
  • растительное масло – 15-20 мл

Рецепт приготовления гречки с мясом:

Гречку перебрать и промыть в нескольких водах. Затем осушить на сковороде, можно с добавлением буквально 10 г сливочного масла. Достаточно выдержать гречку на сковороде всего 1-2 минуты, чтобы после варки она была рассыпчатой и необычайно вкусной. Залить просушенную гречку кипятком, варить на среднем огне до кипения.

После чего добавить соль и сбавить огонь. Всего гречку нужно варить примерно 15-20 минут (время рассчитано на варку 1 стакана гречки).

Через 15-20 минут, когда вся вода из каши испарится, выключить огонь, а кашу накрыть крышкой, можно сверху укутать ее полотенцем.

А пока на очереди мясо. Сухое и предварительно промытое мясо нарезать кубиками небольшого размера. Посолив и поперчив их, оставить на 5-10 минут.

Как раз в это время очистить и нашинковать лук, а также натереть морковь. Овощи можно резать крупно.

Затем обжарить мясо на сильном огне в сковороде с растительным маслом.

Когда увидите, что «загара» на мясе уже достаточно, добавить овощи. Тушить 2 минуты, помешивая.

Затем мясо с овощами ссыпать в кастрюлю, добавить муку, после – налить воду (можно горячую или холодную, но кипяченую).

Проварить мясную подливку 15 минут без крышки, выставив средний огонь. Небольшое количество муки в подливке даст густоту и приятный вкус.

Сервируется гречка с мясом просто: кашу насыпать на тарелку и полить ее мясной подливкой, посыпать зеленью и горьким перцем. После этого можно с большим удовольствием есть гречневую кашу. И да, не прячьте кастрюли, пусть остаются на столе, чтобы не бежать за дополнительной порцией, а она непременно понадобится! Если решитесь потомить гречку с мясом в духовке, обязательно делайте это в глиняном горшке.

Приятного аппетита!

Тэги:

Гречка по-купечески » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

С удовольствием представляю вашему вниманию блюдо русской кухни — гречку по-купечески. Приготовить ее несложно, рецепт напоминает приготовление плова. Каша получается рассыпчатая, ароматная, а мясо – нежным и сочным. По желанию, в конце приготовления можно добавить в гречу кусочек сливочного масла, он придаст блюду особый вкус. Свинину можно заменить курицей или индюшиным филе, тогда блюдо получится диетическим.

Раньше я думал, что гречка распространена повсеместно, что эту полезную кашу едят везде и всюду. Ан-нет! С вашего позволения — маленькая история из жизни. Когда мы первый раз собирались поехать в Грецию, жена первым делом спросила меня: «А есть ли в Греции гречка?». Дело ясное, гречка с мясом — это «наше все», без гречки мы пропадем, но уж в «Греции-то все есть», а гречка — и подавно!

Гречку с собой мы тогда не взяли, и весь месяц искали ее на острове. В итоге нам сказали, что гречку в Греции вы можете найти только в русских магазинах. Вот так-то. Теперь, отправляясь в отпуск с детьми, чтобы не голодать, мы всегда везем с собой чемодан гречки. Не понимаю, как можно жить без нее? :))) Она сытная, недорогая и в ней полным-полно витаминов и микроэлементов. Кстати, как оказалось, гречку-то открыли вовсе не в Греции, а в Гималаях 🙂

Ингредиенты:

свинина филейная часть 300 г

гречневая крупа 2 стакана

репчатый белый лук 1 шт.

морковь среднего размера 1 шт.

рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.

петрушка 20 г

укроп 20 г

мелкая соль 1 ч. л.

молотый черный перец 0,5 ч. л.

хмели-сунели 1 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
«Гречка по-купечески со свининой» на 100 г

  • Калорийность

    200

    ккал

  • Белки

    8.22

    грамм

  • Жиры

    10.27

    грамм

  • Углеводы

    19.83

    грамм

Кстати, если вы считаете калории, у меня есть облегченный вариант гречки с мясом и овощами — там всего около 150 калорий на 100 граммов готового блюда. Вот тут есть рецепт. Для него потребуется куриная грудка.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем свинину

    Мясо тщательно помоем под проточной водой. Обсушим свинину от влаги салфеткой и срежем с нее лишний жир. Нарежем мясо небольшими кубиками, чтобы оно быстрее приготовилось и было нежным и нежестким.

  • Шаг 2: Обжариваем мясо

    Нальем на антипригарную сковороду пару столовых ложек подсолнечного масла и подождем, пока оно хорошо нагреется. Затем выложим на сковороду кусочки свинины. Сразу добавим соль, черный перчик и хмели-сунели. Поджарим мясо до золотистого цвета. Не забывайте помешивать свинину во время обжаривания, чтобы кусочки мяса прожарились равномерно.

    Готовую свинину переложим в кастрюлю. Желательно, чтобы посуда была с толстым дном.

  • Шаг 3: Нарезаем лук

    Репчатый лук очистим, помоем в холодной воде, нарежем мелким кубиком.

  • Шаг 4: Нарезаем морковь

    Морковь помоем и очистим. Нарежем корнеплод мелкой соломкой.

  • Шаг 5: Пассируем овощи

    На сухую сковороду нальем столовую ложку рафинированного масла. Когда оно нагреется, выложим на сковороду овощи и, помешивая, будем пассировать их на медленном огне.

    Когда лук с морковью станут мягкими, переложим их в кастрюлю к обжаренной свинине.

  • Шаг 6: Добавляем гречку

    Тщательно помоем гречку, меняя воду несколько раз. По желанию гречку можно прокалить на сковороде, чтобы придать ей особый аромат. Для того хорошо промытую крупу выложим на сухую сковороду. Будем обжаривать ее на сильном огне. Гречку необходимо постоянно помешивать, чтобы она вся прокалилась. Когда она полностью обсохнет и начнет потрескивать, высыплем ее к мясу и пассированным овощам. Прокаливать крупу можно и в духовом шкафу на слабом огне, время от времени проверяя ее состояние, чтобы она не сгорела. Если у вас немного времени, то промытую гречку можно высыпать в кастрюлю сразу, без предварительного прокаливания.

    Как хорошая альтернатива  —  гречку по-купечески можно приготовить в мультиварке. На этом этапе в мультиварку нужно выложить мясо с овощами, затем добавить промытую гречку и воду,  посолить и поставить на режим «Гречка» (у меня мультиварка Panasonic SR-TMh28). Программа занимает около 30 минут. На два стакана гречки нужно налить 4 стакана воды.

  • Шаг 7: Добавляем мелкую соль

    Теперь посолим наши ингредиенты и аккуратно перемешаем.

  • Шаг 8: Заливаем водой и варим гречку

    Теперь зальем гречневую крупу 4 стаканами кипятка и поставим кастрюлю на огонь. Соотношение горячей воды и гречки должно быть 2:1. Когда гречка закипит, убавим мощность плиты и будем томить ее на медленном огне.

  • Шаг 9: Добавляем зелень

    Помытые петрушку и укроп мелко порубим. Добавим ее в конце приготовления, чтобы зелень сохранила свой аромат и полезные свойства. Перемешаем гречку с мясом и будем томить до готовности.

  • Шаг 10: Подача

    Подаем гречку горячей с салатом из сезонных овощей и зелени.

    Приятного аппетита!

Гречневая каша с мясом пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

Вариант 5. Гречневая каша с мясом в горшочке

Если перенести процесс приготовления каши в горшочек, придется отказаться от предварительной обжарки овощей и мяса. Но, с другой стороны, это позволит сделать представленное блюдо диетическим. Да и времени понадобится меньше, что должно понравится занятым кулинарам.

Ингредиенты:

  • гречка — 80 г;
  • стакан воды;
  • соль;
  • свинина — 210 г;
  • одна луковица;
  • специи;
  • одна морковь;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Репчатый лук и свежую морковь почистить, вымыть и слегка просушить полотенцем. Затем первый мелко порубить, а вторую натереть на терке.

2. Кроме того, вымытую свинину нарезать одинаковыми кусочками небольшого размера.

3. На дно глиняного горшочка уложить мелко нарезанное сливочное масло, а затем разместить мясные кусочки.

4. Сверху засыпать лук и морковь, а также ввести соль и специи.

5. Добавить внутрь тщательно перебранную и вымытую гречку, после чего влить фильтрованную воду.

6. Накрыть горшочек крышкой и отправить на решетку, расположенную в предварительно разогретой духовке.

7. Осталось приготовить гречневую кашу с мясом на протяжении 30-35 минут, в течение которых вода должна выкипеть, а крупа полностью развариться. Подавать кашу в горшочках лучше после частичного остывания с соленьями или овощным салатом.

Для приготовления этого блюда в горшке подойдет не только свинина, но и говядина, телятина или курица. Также вы можете развести в воде томатную пасту, получив необычный вариант каши с мясом и овощами.

Вариант 6. Оригинальный рецепт гречневой каши с мясом

Гречка с мясом — отличный обед для любителей подобных блюд. Причем такая каша не только вкусная и сытная, но и по-настоящему полезная. Тем более что мы будем использовать не только, собственно, гречку и постную свинину, но и репчатый лук, свежую зелень и сочную морковь.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 90 г;
  • свинина — 210 г;
  • одна луковица;
  • масло для обжарки;
  • одна морковь;
  • соль;
  • вода — 210 мл;
  • свежая зелень;
  • острый перец.

Как видите, в рецепте присутствуют самые простые продукты, которые легко приобрести в любом магазине. Но если вдруг вы захотите ввести в кашу необычные нюансы, можно поэкспериментировать со специями и овощами. Или включить совсем нетипичные для каш ингредиенты. К примеру, чернослив или мяту.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Гречку внимательно пересмотреть, промыть и пересыпать в глубокую кастрюлю. Сразу же залить крупу крутым кипятком и отставить в сторону.

2. Затем очистить и промыть репчатый лук и свежую морковь.

3. Нашинковать луковицу и натереть морковь, после чего разогреть рафинированное масло в подходящей сковороде, где и обжарить подготовленные корнеплоды.

4. Спустя 5 минут забросить в зажарку предварительно вымытую и нарезанную небольшими кусочками свинину.

5. Готовить ингредиенты еще 10 минут, добавив в процессе острый перец, соль и рубленую зелень.

6. На следующем этапе слить жидкость из-под крупы и пересыпать ее в сковороду. Также влить запланированный объем прохладной воды.

7. Накрыть гречневую кашу с мясом крышкой и томить блюдо на минимальном огне приблизительно 20 минут до готовности зерен.

8. Перед подачей дать блюду возможность немного остыть и настояться.

Чтобы не ошибиться с количеством воды, не вводите сразу все. Сначала налейте 2/3, а потом добавляйте по мере необходимости. Что касается свинины, то ее можно заменить любым другим мясом или птицей.

Гречка с мясом на сковороде

Любители вкусной и сытной еды должны по достоинству оценить данное блюдо. Гречка с мясом – это классика. Только по стандартным рецептам готовятся они по отдельности. А я сегодня расскажу, как приготовить гречку с мясом в одной посуде – сковороде.

Такое блюдо готовится по принципу плова с добавлением лука, моркови и специй. Крупа варится непосредственно с мясом и овощами, пропитываясь их соком, обмениваясь вкусами и ароматами. Мясо подойдет любое, я готовила со свининой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Подготовьте необходимый набор продуктов. Мясо можно выбрать на свой вкус, отлично подойдёт говядина или свинина. Также понадобится стакан объемом 250 мл.

Шаг 2 из 13

Мясо помойте под холодной проточной водой, обсушите и порежьте небольшими кусочками.

Шаг 3 из 13

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4 из 13

Морковь натрите на средней тёрке.

Шаг 5 из 13

Сковороду разогрейте с растительным маслом и обжарьте мясо на сильном огне до золотистого цвета. Оно не должно полностью приготовиться, главное, чтобы появилась румяная корочка, а все мясные соки остались внутри.

Шаг 6 из 13

Добавьте измельчённые овощи к мясу.

Шаг 7 из 13

Жарьте их до мягкости около 3-4 минут, периодически помешивая. Посолите и добавьте специи для мяса. Содержимое сковороды залейте водой, примерно 200 мл будет достаточно, чтобы размягчить свинину или говядину. Если готовите с курочкой, воды понадобится немного меньше.

Шаг 8 из 13

Накройте сковороду крышкой и готовьте до полного испарения жидкости.

Шаг 9 из 13

Гречку помойте до чистой воды, откиньте на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.

Шаг 10 из 13

Проверьте мясо, если оно легко протыкается ножом или вилкой, можно добавлять гречневую крупу. Если нет – влейте ещё немного воды и тушите до желаемой мягкости.

Шаг 11 из 13

Крупу разровняйте и залейте водой в пропорции 1:2. Добавьте лавровый лист и, если нужно, ещё соли.

Шаг 12 из 13

Отправьте сковороду на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и томите на небольшом огне до готовности гречки, около 20-25 минут.

Шаг 13 из 13

Готовое блюдо аккуратно перемешайте. Вкусная, сытная гречка с мясом готова.

Гречка с мясом рецепт с фото пошагово как приготовить в духовке с говядиной

Гречка с мясом в духовке — рецепт, в принципе известный и очень простой. Но в нашем случае я настоятельно хотел бы порекомендовать приготовить гречневую кашу с мясом говядины. Если у вас возникает желание поесть говядины с гречкой, вы, конечно, можете приготовить отдельно кашу и мясо, а потом просто смешать все это у себя в тарелке. Только это слишком просто. А кому-то такое кушанье покажется чересчур пресным. А что если вы добавите к говядине и гречке лука и морковки? И готовить все это будете не по отдельности, а вместе? Сейчас, вы узнаете, что нужно будет взять для такого блюда, и как приготовить гречку с мясом говядины…

Ингредиенты:

Для приготовления гречки с мясом говядины нам понадобятся необходимые продукты:

  • 700 граммов говядины;
  • Один стакан гречневой крупы;
  • Два стакана воды;
  • Два помидора;
  • Одна морковка;
  • Одна луковица;
  • Растительное масло;
  • Соль, зелень и специи — по вкусу.

Приготовление гречки с мясом пошагово:
  1. Сперва включите духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов.
  2. Нарежьте мясо на небольшие кусочки (кубиками или соломкой — как вам больше нравится), лук — полукольцами, морковку — маленькими кубиками. Помидоры натрите на терке.
  3. Налейте немного масла на сковороду (столько, чтобы оно лишь покрывало дно посуды), разогрейте ее.
  4. Высыпьте на сковороду мясо. Когда оно слегка поджарится, добавьте лук и морковь. Готовьте все до золотистого цвета.
  5. Добавьте начисто промытую под проточной водой гречневую крупу, протертые помидоры, воду, соль, специи и зелень. Поместите сковороду в духовку на 30 минут.

Вот так можно приготовить сытное и ароматное блюдо из простых продуктов.

Как на меня с супругой, то мы просто обожаем гречку в любом приготовленном виде, но когда она готовится в духовке с мясом и овощами, получается просто шикарный кулинарный шедевр. Настоятельно рекомендую вам испробовать приготовить этот рецепт!

Гречка с мясом в духовке готова! Приятного всем аппетита, отличного настроения и, конечно же крепкого здоровья! Обязательно оставляйте отзывы о рецепте и комментируйте…

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:

Гречка с мясом — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из круп

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

3 персоны

 

Описание

Гречка с курицей, луком и морковью — полноценное блюдо на обед или ужин, очень вкусное и простое в приготовлении. Как плов из гречки, готовится примерно так же. Сначала обжаривается мясо, затем лук с морковью, потом все соединяется и тушится со специями, которые можно добавить по своему вкусу. То есть делаем зирвак, почти как для плова. Затем в этот зирвак засыпаем вместо риса гречку и томим на слабом огне.
В итоге гречка вбирает в себя вкус мясного бульона и становится в разы вкуснее. Для этого рецепта можно использовать свинину или говядину, тогда мясо нужно будет дольше протушить, до его готовности.
Гречка с мясом и овощами — нежное и ароматное блюдо, любителям этой крупы обязательно понравится!

Как приготовить «Гречка с мясом»

Шаг 1

Для удобства нужно сразу же подготовить продукты: измельчить лук, натереть морковь, подготовить и нарезать куриное филе.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. На небольшом количестве растительного масла обжарим на хорошо разогретой сковороде до появления небольшой румяности.
Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю с толстым дном или в казанок.

Шаг 2

До легкой золотистости обжарим нарезанный репчатый лук на растительном масле.

Шаг 3

К обжаренному луку добавляем морковь. Ее можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками. Обжариваем все вместе до мягкости моркови.

Шаг 4

Обжаренные овощи перекладываем к мясу.

Шаг 5

Заливаем кипятком или горячей водой так, чтобы она лишь покрывала содержимое казанка. Из специй я добавила соль, черный молотый перец, сухой чеснок и еще щепотку тмина. Можно добавить зиру, карри и другие специи по вашему вкусу. Чеснок можно заменить на свежий.
Накрываю крышкой, тушу примерно 20 минут на слабом огне.
Соль добавляйте по вкусу, но на данном этапе должно быть немного пересолено, так как потом мы сюда же будем добавлять гречку.

Шаг 6

Гречку промываем и засыпаем в кастрюлю.

Шаг 7

Поверхность гречки разровняйте, залейте кипятком так, чтобы крупа покрывалась водой на 1-1.5 см.
Накройте крышкой, тушите все на самом маленьком огне до полной готовности крупы.
У меня ушло 25 минут, затем перемешала все содержимое, выключила огонь и дала пропариться еще 10 минут после приготовления под крышкой. Примерно после 15 минут с начала приготовления начинайте наблюдать, вдруг вода выкипит, а гречка не готова, долейте еще немного водички. Или наоборот, если крупа уже успела приготовиться, а воды все еще много, ничего страшного! Откройте крышку и пусть доготавливается без крышки.

Шаг 8

Гречка с мясом готова! Подаем горячей, по желанию с зеленым луком, свежей зеленью и овощами.
Это очень вкусно!

Гречка с мясом рецепт -пошаговый рецепт с фото

Описание


Здравствуйте, дорогие читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Гречка с мясом — блюдо несложное. В этот раз я готовила с домашним мясом свинины, то есть с  тушенкой, заготовленную в банках. Но можно использовать и свежее мясо, только время на готовку понадобится немного больше. Блюдо получается сытное, питательное и вкусное. Гречку

Если вы придерживаетесь поста, вместо мясо добавите грибы. Вот вам и отличное постное блюдо. Все грибы хорошо сочетаются с чесноком, так что, для остроты вкуса, добавьте пару зубчиков чеснока.

Ингредиенты:

  • мясо свинины — 300 гр.,
  • одна большая луковица,
  • морковка — одна  шт.,
  • раст. масло для жарки,
  • соль, перец на вкус,
  • томатный домашний сок или помидоры — пол стакана,
  • гречка — 1-2  стакана,
  • свежая зелень петрушки.

Как приготовить:

Гречку с мясом я сварила за 30 минут. Потому что я использовала мясо свинины, приготовленное в банках.

Как то раз попробовала я купить тушёнку в магазине и кроме разочарования я там ничего не нашла. С тех пор, готовлю сама тушёнку дома, в духовке. Что может быть лучше домашних заготовок: сладких или солёных. Они всегда свежие и вкусные. Сегодняшнее блюдо можно смело назвать гречка с тушенкой, так как мясо я положила свиное из баночки, приготовленное осенью. Приступим?

1. Гречку чистую, перебранную промыть и залить чистой водой. Поставить кастрюлю с гречкой на огонь и довести до кипения. Как и все остальные каши, гречку я варю быстро: после закипания, огонь делаем до среднего, солим и варим минут 15, до полуготовности. Снимаем с плиты и заворачиваем посуду с гречкой в полотенце кухонное, можно даже в два. И оставляем так же на 15 минут. Она распреет и станет рассыпчатой. А пока, идём дальше.

2. Лук и морковку почистить, помыть. Луковицу нарезать мелко, а морковь порубить на мелкие кубики или нашинковать. В сковороду влить немного раст. масла и обжарить в нём нарезанный лук. Когда лук зарумянится выложить в него кусочки мяса из банки, перемешать и прожарить минут 5.

Затем добавить морковку и следом влить томатный сок.

Потушить всё вместе  минут пять и долить ещё чуть-чуть водички (пол стакана). Доводим до кипения, солим, перчим по вкусу и добавляем мелко рубленную зелень петрушки. Зелень сейчас в это время года на рынке дорогая и витамин в ней очень мало. Так что я воспользовалась своей очередной заготовкой — замороженной петрушкой.

Она меня выручала на протяжении всей зимы. Заготовки с солью не мой конёк, а вот в замороженном виде очень даже милое дело.

3. Подливку с мясом мы приготовили. Гречка тоже распрела. Осталось только нашу гречку выложить на тарелочку и полить подливкой с мясом и овощами. К гречки у нас были маринованные помидоры и консервированная капуста, рецепт которой можно посмотреть здесь.

А вы какие блюда готовите с гречкой? Очень интересно посмотреть. Делитесь своими рецептами в комментариях.

А я вам желаю приятного аппетита и до новых встреч!

Гречка с мясом в горшочке High-Res Стоковое Фото

Соглашение о легком доступе

Следующие ресурсы содержат неизданный и / или ограниченный контент.

Изображения, помеченные как Загрузки с легким доступом не включены в ваш Премиум доступ или пакет подписки с Getty Images, и вам будет выставлен счет за любые изображения, которые вы используете.

Загрузки с легким доступом позволяют быстро загружать изображения в высоком разрешении без водяных знаков. Если у вас нет письменного соглашения с Getty Images, в котором указано иное, загрузки с легким доступом предназначены для совместных целей и не лицензируются для использования в окончательном проекте.

Ваша учетная запись Easy-Access (EZA) позволяет сотрудникам вашей организации загружать контент для следующих целей:

  • Испытания
  • Образцы
  • Композиты
  • Макеты
  • Черновой пропил
  • Предварительные правки

Он отменяет стандартную составную онлайн-лицензию для неподвижных изображений и видео на веб-сайте Getty Images. Учетная запись EZA не является лицензией.Чтобы завершить проект с использованием материалов, которые вы загрузили из своей учетной записи EZA, вам необходимо получить лицензию. Без лицензии дальнейшее использование невозможно, например:

  • презентации фокус-групп
  • внешние презентации
  • финальных материалов, распределенных внутри вашей организации
  • любые материалы, распространяемые за пределами вашей организации
  • любые материалы, распространяемые среди населения (например, реклама, маркетинг)

Поскольку коллекции постоянно обновляются, Getty Images не может гарантировать, что какой-либо конкретный элемент будет доступен до момента лицензирования.Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с любыми ограничениями, сопровождающими Лицензионные материалы на веб-сайте Getty Images, и свяжитесь с вашим представителем Getty Images, если у вас возникнут вопросы по ним. Ваша учетная запись EZA останется в силе в течение года. Представитель Getty Images обсудит с вами продление.

Нажимая кнопку «Загрузить», вы принимаете на себя ответственность за использование неизданного контента (включая получение любых разрешений, необходимых для вашего использования) и соглашаетесь соблюдать любые ограничения.

Рецепт котлет из гречневой муки (белок + полезные зерна)

Котлеты из гречневой муки наполнены белком, полезными зернами и овощами. Они идеальны в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Лучше всего то, что вы можете приготовить партию, используя ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне!

Котлеты из гречневой муки — популярное восточноевропейское блюдо. В Украине их называют гречанками. Они оказываются где-то посередине между гамбургером и котлетой с колбасой для завтрака, но становятся гораздо более сытными с добавлением сытной гречки (правильно: гречка не только хороша для приготовления хлопьев для завтрака).Эти пирожки с простой приправой из паприки, соли и перца получаются очень пикантными, но при этом чрезвычайно универсальными.

Их простота делает этот рецепт идеальным кандидатом для приготовления еды. Сделайте порцию (или три!) В медленное воскресенье и держите под рукой быстрый протеин до конца недели или месяца (инструкции по замораживанию ниже). Если вам нужно легкое блюдо без суеты, вытащите несколько котлет и положите их между булочками, используйте их как топпер для салата или добавьте к овощному блюду.

Знаете ли вы? Гречка — это зерно без глютена, обладающее ореховым, тостовым вкусом. Для тех, кто страдает целиакией или просто следит за потреблением глютена, это отличный заменитель риса.

Что такое гречневые котлеты?

Есть много разных вариантов котлет из гречки, но всегда остаются несколько ключевых ингредиентов: фарш, гречка и яйца, чтобы связать все вместе.

  • Аромат — Богатство мясного фарша (сочетание курицы и говядины в этом рецепте) уравновешивается землистостью гречки и овощей.Хотя эти пирожки наполнены ароматом, они достаточно нейтральны, чтобы они нравились как детям, так и взрослым.
  • Текстура — Эти пирожки очень вкусны. При смешивании лука и моркови соки овощей попадают в мясо, делая пирожки очень влажными. Это контрастирует с твердой, но жевательной текстурой приготовленной гречневой крупы.
  • Время, необходимое для приготовления — Эти пирожки собираются примерно за час и не требуют каких-либо необычных методов приготовления.Все, что вам нужно знать, это смешивать, перемешивать и формировать лепешку руками.

Горячий совет: У вас дома есть очень разборчивый едок, который насмехается над овощами? Эти пирожки — незаметный способ украсть порцию на тарелке.

Как приготовить котлеты из гречки

Всего за несколько простых шагов эти котлеты можно собрать в кратчайшие сроки.

  • Приготовление смеси для пирожков: Взбейте смесь для пирожков, предварительно приготовив гречку.Затем обжарить в пюре морковь и лук. Смешайте гречку и овощи с яйцами, мясным фаршем, болгарским перцем, солью и перцем. Не бойтесь щедро добавлять приправы. Рукой или шумовкой перемешайте до однородности.
  • Сформируйте пирожки: Сформируйте в руке красивую лепешку размером с ладонь. Он не обязательно должен быть идеальным, но вам нужно, чтобы все они были одинакового размера для равномерного приготовления.
  • Браун и запекание: Поджарьте каждую сторону пирожка и переложите на противень с подкладкой.Повторяйте, пока не используете всю мясную смесь. Завершите приготовление котлет в духовке. Наслаждаться!

Советы по приготовлению котлет из гречневой крупы

  • Приготовление гречки и овощей. Правильное приготовление и гречки, и овощей будет иметь огромное значение, когда дело доходит до текстуры. Размягчение гречневой крупы и пюре из моркови и лука также позволяет котлетам более эффективно связываться с яйцом, мясом и приправами.
  • Работа с липкостью. Как правило, смесь не слишком сильно прилипает, но если вы обнаружите, что это действительно так, смочите руки небольшим количеством воды между котлетами.
  • Браунинг имеет решающее значение. Browning — один из важнейших шагов к получению идеальной текстуры. В ходе этого процесса излишки жира удаляются, влага остается внутри котлет и предотвращается их разрушение. Только убедитесь, что вы не поджариваете их на сковороде слишком долго, так как они закончат готовиться в духовке.
  • Попробуйте побольше овощей. Если вы хотите увеличить содержание овощей (без ведома ваших детей!), Потушите и пюре из цуккини и чеснока.

Подача котлет из гречневой муки

Есть много способов насладиться гречневыми котлетами. Чтобы подать их более традиционно, добавьте немного сметаны и подавайте вместе с маринованными овощами (отлично подходит для зимы) или салатом из свежей капусты (идеально подходит для лета).

Если вы хотите отклониться от традиционной трассы, поместите их между свежеиспеченной булочкой-бриошью, чтобы весело покрутить гамбургер.Вы можете посыпать их сыром чеддер, помидорами, луком и всеми обычными подозреваемыми.

Приготовление котлет из гречневой муки заранее

Готовитесь ли вы к вечеринке через пару дней или замораживаете партию на следующие пару месяцев, котлеты из гречки можно легко приготовить заранее.

  • Охлаждение: Поместите полностью остывшие котлеты в герметичный контейнер для хранения в холодильнике. Их хватит на неделю. Чтобы разогреть, поставьте в духовку, пока она не прогреется, или во фритюрнице на пару минут.
  • Замораживание: Полностью остывшие котлеты выложить одним слоем на противень с выстланной поверхностью. Положите в морозилку. После замораживания переложите в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет для хранения. Чтобы разогреть, выполните любой из описанных выше методов.

FAQ

В чем польза гречки?

Гречка настолько полезна, что считается «суперпродуктом». Это сочетание белка, клетчатки и питательных веществ.

Как долго приготовленная гречка остается свежей?

Вареной гречки хватит на 3-5 дней при хранении в герметичной таре в холодильнике.Используйте остатки в качестве заправки для салата или гарнира.

Можно ли заморозить гречку?

Гречка отлично подходит для заморозки, и ее приятно держать под рукой. Когда вы приготовите гречку, дайте ей полностью остыть. Переложите его в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет нужными порциями. Разогрейте в микроволновой печи с небольшим количеством воды.

Какие бывают сорта гречки?

Есть два типа гречки, которые выращивают для потребления: обычная гречка (используется в этом рецепте) и татарская гречка (более жесткая и обычно перемалывается в муку).

Еще рецепты из гречки

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Гречневые котлеты с начинкой из белков, здоровых злаков и овощей. Они идеальны в качестве закуски, гарнира или основного блюда.

Пищевая ценность

Рецепт пирожков из гречневой муки

Количество на порцию

калорий 287 калорий из жира 153

% дневной нормы *

жирных

9000

%

Холестерин 104 мг 35%

Натрий 1475 мг 61%

Калий 518 мг 15%

15%

9000 9000 9000 9000 9000

Углеводы

Сахар 1 г 1%

Белок 19 г 38%

Витамин A 2200IU 44%

Витамин C 1.6 мг 2%

Кальций 28 мг 3%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Фото блюд из мяса и гречки с — ID: 159789864 — Изображение

Фото блюд из мяса и гречки с — ID: 159789864 — Изображение RF — Stocklib 159789864 Вы здесь:
  • Home
  • блюда из мяса и гречки со стручковой фасолью и помидорами
© Stocklib / costmo
  • Id: 159789864
  • Тип носителя: Фотография
  • Автор: costmo
  • Ключевые слова:

Мясные и гречневые блюда со стручковой фасолью и помидорами

Дополнительная информация Credits большой
Размер Ширина * Высота MB
Маленькая паутина (jpg) 450 пикселей * 300 пикселей 0.39 1
Большая паутина (jpg) 848 пикселей * 565 пикселей 1,37 2
Мелкий шрифт 9030 1119 пикселей 5,37 3
Средний шрифт (jpg) 2508 пикселей * 1672 пикселей 12 4
3831 пикселей * 2554 пикселей 27.99 5
Очень крупный шрифт (jpg) 6720 пикселей * 4480 пикселей 86,13 6
Формат TIFF 84 (tiff302) * 5600 px 134,58 10

Вы не авторизовались!

Войдите, чтобы загрузить это изображение.

Невероятные материалы.Гибкая ценовая политика. Купите кредиты и начните скачивание сегодня.

Подождите, ваше изображение загружается

Отправьтесь в путешествие по северной России с сытным жареным ягненком с кашой, грибными клецками | Искусство и культура

До ноября 2020 года я ни разу не готовил на гречневой крупе.

Раньше не могу сказать, мне очень нужна была гречневая крупа в кладовой. Но желание приготовить два русских блюда заставило меня в начале декабря, на морозе, во время пандемии искать неуловимые псевдозерновые для двух рецептов из последней русской кулинарной книги Дарры Гольдштейн «За северным ветром: Россия в рецептах и ​​знаниях». .«

Неделями ранее я брал интервью у Гольдштейн — авторитета в области русской кухни, главного редактора журнала о кулинарии« Гастрономика »и почетного профессора русского языка в колледже Уильямс — о ее новой кулинарной книге. Выпущенная в начале 2020 года, она была в снова в центре внимания, поскольку крупные издания представили свои списки «Топ-10» на конец года. «За северным ветром» был назван одним из «10 лучших кулинарных книг 2020 года» по версии Forbes и Washington Post. Не говоря уже о том, что он уже был частью списка New York Times Book Review «Лучшие летние кулинарные книги 2020 года» и назван одной из «Лучших книг о кулинарии, еде и вине 2020 года на Amazon».«

Мой экземпляр« За северным ветром », который я заказал в Интернете, прибыл за несколько дней до нашего телефонного интервью. Я просмотрел« страницы предварительного просмотра »поваренной книги и был захвачен рассказами Гольдштейна о ее путешествиях по Русскому Северу. в своем стремлении «развеять ложное впечатление о том, что русская еда тяжелая и безвкусная, в основном это борщ и картофель». Я была очарована двумя рецептами, которые я была полна решимости приготовить: жаркое из баранины с кашой и пельмени с грибами и гречкой. Фотография Стефана Веттенена Пухлые вареные пельмени, которые прилагаются к рецепту, еще больше убедили меня, что мне нужно их готовить, несмотря на мой опыт с русской кухней, в целом, ограничиваясь бефстрогановым бефстрогановым, подаваемым в моем школьном кафетерии.

Возможно, рецепты меня привлекли из-за характера блюд; Несмотря на то, что я люблю декадентские изысканные блюда, когда обедаю вне дома, моя первая любовь — это «крестьянская еда» — аутентичные ароматы, приготовленные из ингредиентов, характерных для региона и культуры. И в этой кулинарной книге Гольдштейн поделился именно этим.

Когда мы с Гольдштейном болтали, я с энтузиазмом рассказывал о своем желании приготовить оба рецепта. Она предупредила, что в это время года найти гречневую крупу на месте может быть сложно, отметив, что она находила их с некоторым успехом, но не всегда.(Позже она прислала мне по электронной почте ссылку на онлайн-магазин русских продуктов, в котором они продаются.) В конце концов, я не поэтапно занимался поиском ингредиентов для рецептов в Беркшире и особенно в Северных Беркширах (я недавно пошел искать стручки кардамона для блюда из риса и наконец нашел их в Питтсфилде). И вот, холодной зимней ночью мы с мужем начали поиски гречневой крупы. Четыре продуктовых магазина спустя мы все еще были с пустыми руками и решили бросить пресловутый полотенце, закончив наши поиски на границе Норт-Адамс / Уильямстаун.

Недавно я узнал, что если бы мы проехали несколько минут по дороге в Wild Oats Co-Op в Уильямстауне, мы бы успешно завершили наш локальный квест. Бакалейщик Роб Петерсон заверил меня в недавнем электронном письме, что Wild Oats не только продает сырую органическую гречневую крупу фунтами стерлингов, но и что на рынке также есть возможность онлайн-заказа и возможности бесконтактного получения. Но, увы, ретроспективно 20/20 и мой поиск закончился заказом через интернет.

С большим нетерпением, через два дня, когда прибыла гречневая крупа, я начал готовить жареную баранину с кашей.Этот рецепт прост, несмотря на то, что он состоит из нескольких этапов, и в результате получается дом, наполненный ароматом гречки, и вкусное блюдо из баранины, которое быстро исчезло с тарелки. (Теперь это основной продукт в моей ротации мясных блюд.)

В следующую субботу я решил попробовать свои силы в приготовлении пельменей, что немного более трудоемко и длительно, поскольку этот рецепт требует, чтобы вы использовали тесто. для пельменей. Усилия определенно того стоят. Мало того, что моей семье понравилось это блюдо, но оно могло неожиданно вызвать комплимент от незнакомца.Через несколько дней после приготовления пельменей моя 20-летняя дочь вернулась с работы с частичной занятостью и сообщила, что ее сослуживец русского происхождения опознал ее разогретый обед по его аромату. По ее словам, запах напомнил ей о бабушке, и она решила, что ей следует приготовить и это блюдо.


Баранина скрепляется кухонным шпагатом, чтобы гречневая начинка оставалась закрытой до тех пор, пока она не будет готова к подаче.

Фото предоставлено Шарон Франке.

Жаркое из баранины с кашой

(Рецепт из «За северным ветром» Дарры Голдштейн)

На 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 крупная мелко нарезанная луковица

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 чайная ложка соли

черный перец

1 стакан воды

1/2 стакана крупно нарезанной гречневой крупы

1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки

1 небольшая баранья ножка с маслом (около 2 фунтов)

растительного масла, для сковороды

НАПРАВЛЕНИЯ

Для каши

На средней сковороде обжарьте лук на сливочном масле на медленном огне до золотистого цвета в течение 8–10 минут.Приправить 1/4 чайной ложки соли и перца. Отложите в сторону.

Доведите воду до кипения с 1/4 чайной ложки соли, затем добавьте гречку. Варить под крышкой 12-15 минут, пока вода не впитается. Добавьте обжаренный лук и петрушку.

Для баранины

Разогрейте духовку до 400 F. Отрежьте пять 10-дюймовых отрезков кухонного шпагата и отложите их в сторону. Раскройте ягненка, чтобы он лежал ровно, и толкните его молотком до толщины 1/2 дюйма. Посыпьте баранину оставшимися 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу.Распределите примерно две трети гречневой смеси по мясу, надавив на него и оставив край в 2,5 сантиметра. Соедините края двух длинных сторон барашка, чтобы они встретились в центре. Зажав края пальцами одной руки, обвязать мясо шпагатом в пяти местах, чтобы охватить большую часть начинки. (Возможно, вам понадобится дополнительная пара рук.) Не волнуйтесь, если немного выльется наружу.

Слегка смажьте небольшой противень и положите в него баранину. Выложите оставшуюся гречку вокруг мяса.Если мясо ягненка не готово, запекайте около 18 минут на фунт, пока мясо не покажет 135 F на термометре с мгновенным считыванием. (Если вы хотите, чтобы мясо было средней прожарки, запекайте около 20 минут на фунт, пока оно не достигнет 140 F.)

Выньте мясо из духовки и дайте ему постоять 10 минут, прежде чем нарезать 2-дюймовыми ломтиками. . Выложите гречку на сервировочное блюдо и сверху положите нарезанный ягненок. Подавать немедленно.


Пельмени с грибами и гречкой готовятся из простого домашнего теста и готовятся на пару в воде для приготовления грибов.

Фото предоставлено Стефаном Веттененом через Дарру Гольдштейн.

ПЕЛЬНИЦЫ С ГРИБАМИ И ГРЕЧНЕЙ

(Из книги Дарры Гольдштейн «За северным ветром»)

На 4-6 порций

Сделать около 60 пельменей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука

всего

стакана

1 чайная ложка соли

3/4 стакана кипятка

4 столовые ложки подсолнечного или другого растительного масла

Начинка

1/2 унции сушеных грибов

2 стакана теплой воды

1/2 пучка (1/4 фунт) зелень щавеля или горчицы (замените капусту, шпинат, зелень капусты, если она недоступна)

1/4 стакана сырой гречневой крупы

3/4 стакана холодной воды

соль

1 средний измельченный лук

3 столовые ложки подсолнечника или другое растительное масло

2 столовые ложки измельченного свежего укропа

Свежемолотый черный перец

2 больших лавровых листа

5 горошин черного перца

3 больших зубчика чеснока, мин. ced

Соль

1 столовая ложка измельченной свежей петрушки

Сметана, для украшения (по желанию)

НАПРАВЛЕНИЯ

Чтобы приготовить тесто, поместите муку и соль в среднюю миску и залейте кипятком.Быстро добавьте масло и энергично перемешайте, пока тесто не схватится. Несколько раз вымесите тесто в миске руками, затем накройте миску и дайте ему постоять от 20 минут до 1 часа.

Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Восстановите сушеные грибы, замочив их в теплой воде на 30 минут. Слейте воду с грибов, оставив воду, и измельчите их. Пока грибы замачиваются, удалите с зелени все грубые стебли и хорошо их промойте.Поместите их в большую кастрюлю и готовьте на пару в воде, прилипшей к листьям, в течение 5 минут. Отжать всю жидкость и мелко нарезать зелень. У вас должно получиться около 1/2 стакана. Отложите в сторону.

Положите гречку в небольшую кастрюлю с холодной водой и небольшим количеством соли. Тушите на медленном огне, пока вода не впитается, а гречка не станет мягкой, около 15 минут. Отмерьте 1/2 стакана и отложите.

В большой сковороде обжарьте лук в масле на медленном огне до золотистого цвета, примерно 8 минут.Добавьте грибы, зелень, 1/2 стакана приготовленной гречки, щедрую 1/2 чайной ложки соли, укроп и перец по вкусу. Попробовать начинку для приправы и отложить.

Разогрейте духовку до 350 F. Выложите два больших противня пергаментной бумагой. Разделите тесто на два шарика. Оставьте один шар в миске накрытым, пока вы работаете с другим. На обильно посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в очень тонкий прямоугольник размером 12 на 16 дюймов и толщиной около 1/6 дюйма. Разрежьте тесто на квадраты по 2 дюйма.На каждый квадратик выложите по 1 чайной ложке начинки. Проведите один край квадрата по диагонали над начинкой, чтобы получился треугольник. Плотно защипните края, чтобы запечатать. (Вы захотите хорошо размять руки, так как тесто липкое.) Пальцами скручивайте и поворачивайте скрепленные края, чтобы сделать декоративные складки. По мере того, как каждый клецок будет приготовлен, выложите его на подготовленный противень. Повторите то же самое со вторым шариком теста.

Выпекайте пельмени 18 минут, пока они не высохнут и не начнут приобретать цвет.

Пока пельмени запекаются, доведите до кипения оставшуюся воду с грибами, добавьте лавровый лист, перец горошком, чеснок и чайную ложку соли. Варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Переложите клецки в неглубокую форму для запекания объемом 2 литра, разложив их в два слоя. Залить горячим грибным бульоном. Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и верните пельмени в духовку на 15 минут на пару. Они впитают почти весь грибной бульон.

Подавать клецки горячими, посыпав петрушкой.При желании предложите сметану на стороне.

Замедление понедельника без мяса с гречишными блинчиками Brabant

Некоторые ингредиенты вызывают такие сильные эмоции, как гречка. На недавней дискуссии в Archestratus Books в Нью-Йорке знаменитый автор кулинарных книг и кулинарный инструктор Соноко Сакаи и дальновидный зерновой фермер Гленн Робертс из Anson Mills решительно согласились с тем, что большинство из нас, кто покупает семена гречихи и размолотое зерно, не получают реального вещь.
Лапша соба не только не на 100% состоит из гречихи, но и, как настаивает Робертс, не является «стабильным при хранении продуктом». Его следует хранить в холодильнике, а затем быстро употреблять, чтобы мы могли насладиться вкусом и пользой для здоровья этого суперпродукта. Фото: Манфредо Пинцаути
Насколько хороша гречка? Довольно супер!

В наш век непереносимости глютена крупа — это семена цветущего растения (а не зерно). Итак, без глютена.Растение связано с сорелом и ревенем (печально известными выносливыми растениями, которые на бедных почвах производят больше, чем на хороших). В результате эпоха промышленного сельского хозяйства не пощадила это выносливое растение. Коммерческие удобрения подавляют его производство (дают сильные растения, но мало цветков). В результате в таких местах, как Брабант на юге Нидерландов, его упадок вдохновил местных фермеров и продовольственных активистов номинировать местную гречку на Ковчег вкуса.

Жители региона готовили местный деликатес под названием балкенбрий, состоящий из остатков свинины, бульона, гречки и смеси специй, запекаемых в форме торта и подаваемых с хлебом.Похоже на хорошую еду в зимние месяцы? Да, это так; однако, учитывая, насколько богата протеином гречка (10 г на 100 г), это также делает ее идеальным ингредиентом для рецептов по понедельникам без мяса.

Galettes Bretonnes / Гречневые блины

(на 4-8 порций, в зависимости от размера и начинки)

Один простой рецепт для приготовления — это ваша версия классических гречневых блинов из Бретани, Франция, также известных как Galettes Bretonnes . Скорее всего, вы узнаете эти характерные золотисто-коричневые крепы.Они появляются повсюду. Недавно я наслаждался одним на публичном рынке Jean Talon в Монреале, Канада. Подается на тарелке, ноже и вилке, с перевернутыми сторонами, это полноценное блюдо. Моя была наполнена рыночными яйцами, сыром Квебекой, зимней зеленью и местным кленовым сиропом.

По правде говоря, вы можете заполнить их чем угодно (что делает это идеальным обедом в понедельник без мяса). Сделайте тесто накануне вечером, поместите его в холодильник и дайте ему настояться на ночь. Поскольку в кляре нет глютена, крепы становятся довольно хрупкими при коричневой окраске.Ведь без глютена в кляре мало эластичности. Ничего страшного, хрустящий приятный.
Ингредиенты

Кляр
1 стакан (120 г) гречневой муки
¾ чайной ложки соли
2 больших яйца
1 стакан (227 г) молока
1 чайная ложка (14 г) топленого несоленого масла
от до ½ стакана (от 57 г до ½ стакана) до 113 г) воды

Начинка
Готовьте из того, что у вас есть; однако вот чем я занимаюсь дома.
1 яйцо на каждое
1 ломтик сыра Эмменталер на человека (28 г)
4-6 листьев нарезанной и вареной или приготовленной на пару зимней зелени (капуста, капуста, капуста и т. Д.))
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Смешайте жидкое тесто. Для перемешивания можно использовать блендер, ручной миксер или даже просто кувшин. Поскольку это такое жидкое тесто с небольшим количеством ингредиентов. Я обнаружил, что легче всего взбалтывать ингредиенты в банке (меньше мыть). Вылейте в банку все, кроме воды, закройте крышку и встряхивайте, пока она не превратится в серое тесто. Положите на ночь в холодильник. Когда вы будете готовы к ужину в понедельник вечером, достаньте его из холодильника и добавьте на ½ стакана воды, чтобы тесто стало жидким.Так легче вылить на сковороду.

Подготовьте зелень. Обильно зимой из местных источников, может быть, даже из вашего сада, очистите, а затем мелко нарежьте листья. Поместите зелень в кастрюлю с кипящей соленой водой на несколько минут (достаточно, чтобы она стала темно-зеленой и стала мягкой). Снимите с огня, слейте воду и отложите, когда будете готовы добавить к блинам.

Приготовьте блины. Для приготовления блинов можно использовать несколько различных неглубоких сковородок / кастрюль.Вы хотите, чтобы стороны были достаточно низкими, чтобы вы могли легко положить под них длинный нож или лопатку, чтобы они стали коричневыми с обеих сторон. Нагрейте сковороду на большом огне, смажьте поверхность сливочным или растительным маслом — ровно столько, чтобы предотвратить прилипание. После того, как он закипит, вылейте тесто на сковороду. Он должен быть достаточно тонким, чтобы его можно было легко разлить. Как только у вас будет лужа жидкого теста, быстро поверните кеглю, чтобы сделать круглые блинчики, достаточно большие, чтобы заполнить тарелку, и достаточно тонкие, чтобы стать хрустящими.

Нагрейте его в течение 2-3 минут, используя лопатку или нож, чтобы отделить его от поверхности по краям.

Когда он станет заметно жестким и освободится от сковороды, переверните его так, чтобы другая сторона тоже могла подрумяниться. На этом этапе разбейте блинчики и выложите яйцо на блинчики, возможно, даже накрыв их на минуту крышкой, чтобы ускорить приготовление яйца. Добавьте сыр и зелень, чтобы приготовить, посолите и поперчите. Как только блины начнут подрумяниваться, сложите с четырех сторон, чтобы получился квадрат.

Снимите с огня и сразу подавайте.Повторите этот процесс для каждого блинчика, добавляя сливочное или растительное масло, чтобы тесто не прилипало. В качестве альтернативы, вы можете приготовить креп на 75% полностью, хранить в теплой духовке, чтобы подавать на стол, и готовить каждую порцию более своевременно. В зависимости от аппетита люди могут съесть больше одного. Тем не менее, одно довольно сытно.

Поиск ингредиентов. Meat the Change просит всех нас изучить влияние нашего выбора продуктов питания. Промышленное мясо — основная причина климатического кризиса.

Это, среди прочего, причина того, что мы уменьшаем нашу зависимость от него. В этом постном обеде по понедельникам используются продукты животного происхождения: яйца, сыр. Каковы ваши источники для этих продуктов? Быстро или медленно? Если честно, этикетки на картонных коробках для яиц сбивают с толку. Это руководство — хорошее начало, чтобы разгадать смысл ярлыков; однако лучше всего наладить отношения с фермером через фермерский рынок или магазин, который имеет прямые отношения с фермерами. То же самое и с сырами.

Слоу Фуд Швейцария поддерживает усилия по повышению коммерческой жизнеспособности Президиума Эмменталера: здесь и здесь можно найти медленные источники. Мясо перемены! Распечатайте его и принесите своему местному сыроварю. Что касается гречневой муки, Holland & Barrett — один из европейских поставщиков. В Северной Америке Anson Mills — надежный поставщик и защитник биоразнообразия. Конечно, есть и другие.

Присоединяйтесь к Meat the Change и ешьте лучше мяса и меньше мяса.Приготовьте этот рецепт и опубликуйте фотографии своих результатов в Интернете с помощью #MeattheChange и #MeatlessMonday. Понедельники без мяса не должны быть печальными днями. Примите приключения, продвигайте биоразнообразие и едите вместе, чтобы внести изменения. Узнайте больше о партнерстве Слоу Фуд и Meatless Monday. Присоединяйтесь к Послам понедельника без мяса. Watch Мир Слоу Фуд охватывает традиционные рецепты на растительной основе в Терра Мадре.

  • Вы узнали что-то новое на этой странице?
  • дано

6 Рецептов котлет с гречкой

Из различных круп можно приготовить не только вкусные каши, но и отличные котлеты, а гречка — одна из таких универсальных круп.В этой статье мы расскажем о рецептах приготовления вкусных 6 котлет с гречкой.

Гречку нужно есть как можно чаще — так говорят врачи, но на самом деле кашу, даже с разными овощами, постоянно есть вряд ли даже самый большой поклонник гречки. Поэтому чем больше еды из этого замечательного продукта будет в вашем арсенале, тем проще будет выполнить рекомендации специалистов по эффективности здорового питания. В этом сборнике мы собрали несколько рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить из гречки — котлет.

Рецепт первый: Простые гречневые котлеты «Гречаник»

Потребность: 200 мл воды, 100 г гречки, 1 луковица, масло растительное, соль.

Как приготовить Гречаник. Сварить гречневую кашу — «кашу»: кашу, прокалившуюся на сковороде, залить кипящей подсоленной водой, варить до готовности, лишнюю воду слить и поставить в холодильник для остывания. Замороженную кашицу нарезать аккуратными дольками. Каждый обжарить на сковороде с растительным маслом до подрумянивания. Перед подачей посыпать обжаренным луком.

Рецепт второй: Котлеты из гречки с яйцом


Вам понадобится: 2 зубчика чеснока, 1 луковица, яйцо, укроп и стеклянная пучка гречки, 2ст.л. пшеничная мука, 1 столовая ложка сметаны / майонеза, панировочные сухари, перец, масло растительное, соль.

Как приготовить котлеты из гречки. Гречневую кашу сварить насыпью, дать остыть, затем с укропом, чесноком и луком прокрутить на мясорубке. Приправить рубленой сметаной, всыпать муку и взбить яйцо, перец и соль. Вылепить из приготовленных котлет из фарша, панировать их в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле до коричневого цвета.

Рецепт третий: Котлеты из гречки с сыром

Вам понадобится: 250 г творога, 200 г толченой гречки, 2 яйца и стакан молока, 2 столовые ложки сахара, 1-2 столовые ложки масла.

Как приготовить гречневые котлеты с сыром. Творог размешать с половиной сахара и 1 яйцом, растереть, растворить сметану, если масса слишком сухая. В кастрюле довести молоко до кипения, положить масло, гречку и т. Д. По мере готовности прокипятить на слабом огне. Дать каше остыть, размять и смешать с яйцом и оставшимся сахаром. Формованную массу из гречневой лепешки, в центр каждого положить творог, сформировать котлеты так, чтобы начинка оставалась внутри. Варить гречневые котлеты с сыром на пару до готовности.Подавать со сметаной.

Рецепт четвертый: гречка Зразы с курицей и яйцом

Вам понадобится: 500 г курицы, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, 2 стакана гречки и лука, 3-4 столовые ложки молока, зеленый лук, перец, растительное масло, поваренная соль.

Как приготовить зразы гречневые с курицей и яйцом. Пока варить, посолить, гречку отварную, остудить. В мясорубке перекручиваем куриное филе, затем прокручиваем отварную гречку, чеснок. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости, положить в говяжий фарш, вбить 1 яйцо, перец и соль, размешать — фарш не должен прилипать к рукам (если липкий, добавьте 3-4 столовых ложки молока или сливок).Отварить, чтобы приготовить оставшиеся 3 яйца, нашинковать зеленым луком, поперчить и посолить. Слепить зразы из гречневой начинки, выложить их в начинку из яиц с луком и обжарить на медленном огне на сковороде с раскаленным маслом.

Рецепт пятый: гречка с мясными котлетами

Вам понадобится: 100 г отварного мяса и гречки, лук и 20 г сливочного масла, 1 яйцо.

Как приготовить гречневые котлеты с мясом. Рассыпчатую гречку отварить, остудить, выложить скрученную отварную мясорубку, измельченный обжаренный лук на сливочном масле, взбитое яйцо, посолить.Вылепить из массы отбивные, панировать их в панировочных сухарях, обжарить до подрумянивания на сливочном масле.

Рецепт шестой: Мясные котлеты, фаршированные гречкой

Вам понадобится: 800 г говядины, 300 г жира, 250 г пшеничного хлеба, 3 луковицы, молоко, мука, черный перец, соль? чашка гречки для начинки.

Как приготовить мясные котлеты с гречкой. Мясо нарезать кусочками, вместе с половиной жира и луком перекрутить на мясорубке, добавить размоченный в молоке и выжатый хлеб, приправить специями, снова перекрутить на мясорубке.Варить до готовности гречку, смешать с оставшимся беконом, обжарить ее, предварительно сформированную из лепешек из говяжьего фарша, выложить в центр гречневой начинки, лепить котлеты, обвалять в муке, обжаривать до коричневого цвета и затем тушить до готовности рядом с водой или любым соусом. .

Гречневые котлеты — прекрасная альтернатива традиционным блюдам этого продукта, необычная и интересная. Попробуйте их приготовить и удивите своих близких этим замечательным блюдом!


MataMeals: Гречка — Ежедневные солнечные часы

Гречка не содержит глютена и содержит устойчивую клетчатку, которая снижает уровень сахара в крови.Гречка также богата необходимыми питательными веществами, такими как витамин B, и является богатым источником аминокислот, других витаминов, минералов и антиоксидантов — все с относительно небольшим количеством калорий и практически без жира.

С учетом сказанного, приведенный ниже рецепт не предназначен для лечения каких-либо заболеваний и не обезжирен. Но, надеюсь, это поможет вам поближе познакомиться с вариантами гречневой каши.

Время на подготовку: 15 мин

Общее время приготовления: 1.5 часов

Прибл. Стоимость: $ 9,76

Фото: Евгения Емолкина

Состав:

  • Мясо — 1 фунт
  • Морковь — 1 средняя
  • Лук — ½
  • Гречка — 1 стакан
  • Масло растительное
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Томатная паста-1 столовая ложка
  • Крахмал — щепотка
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт:

1. Первый шаг (приготовление мяса) такой же, как и в предыдущих рецептах.На сильном огне на сковороде с 3-4 столовыми ложками масла варить тертую морковь, нарезанный кубиками лук и мясо до коричневатого цвета. Добавьте воды, чтобы оно покрыло мясо, убавьте огонь до минимума, закройте крышку и дайте ему вариться в течение часа. Не забывайте следить за этим.

Я использую кукурузный крахмал, но его можно заменить картофельным крахмалом или мукой. Фото: Евгения Эмолкина

2. Для соуса нам понадобится примерно полстакана мясного бульона. Смешайте его со сметаной, томатной пастой и крахмалом.Затем вылейте его в приготовленное мясо и дайте ему покипеть на сильном огне. Посолить.

Если вы будете сильно перемешивать, он станет мягким. Фото: Евгения Емолкина

3. Гречку промыть. Налейте в кастрюлю два стакана воды. Добавьте гречку и соль. Затем довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить около 20 минут, не помешивая.

4. И готово — быстрое, вкусное, недорогое и питательное блюдо. Его можно подавать отдельно (мясо как гарнир к гречке), а можно все вместе перемешать на сковороде.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*