Цветная капуста с мясом рецепты приготовления: Цветная капуста с мясом. Рецепт. Фото

Содержание

Цветная капуста с мясом. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Мы все любим готовить блюда из белокочанной капусты, но все чаще и чаще на нашем столе стали появляться блюда из цветной капусты. Я очень люблю жарить цветную капусту в кляре, она получается очень вкусной за счет того, что я ее не варю, а жарю свежей. Сегодня на нашем столе будет цветная капуста с мясом. Это блюда не оставит равнодушным никого, кто ее приготовит и испробует. Вам захочется приготовить ее еще много раз.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г мяса
  • 500 г цветной капусты
  • 1-2 головки лука
  • 200 г сметаны
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Как приготовить цветную капусту с мясом?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, пусть вода стечет или обсушите бумажной салфеткой. Мясо режем на кусочки средних размеров.

Цветную капусту разбираем на соцветия, хорошо промываем, если вы купили свежую, а если замороженную, размораживаем ее естественным путем.  Помещаем капусту в дуршлаг.

Лук чистим, промываем и режем на мелкие кусочки.

Обжариваем лук на растительном масле несколько минут, лук вынимаем. Затем в сковороду выкладываем мясо, жарим его 10-15 минут, в зависимости от размера кусочков мяса.

Добавляем цветную капусту и жарим 15-20 минут, затем вливаем сметану, добавляем пережаренный лук, солим по вкусу, перчим. Содержимое сковороды закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 5-10 минут.

 Цветная капуста с мясом готова. Мы приготовили отличное второе блюдо, которое, как я писала ранее, вам захочется приготовить снова и снова.

А вы знаете, что цветная капуста —

это полезный диетический продукт, который могут употреблять все без исключения: дети, взрослые, больные и здоровые. Даже употребляя ее в больших количествах, она не принесет нашему организму никакого вреда, а только пользу.

Цветная капуста, как лекарственное средство способна избавлять нас от многих болезней и проблем со здоровьем.

А тот, кто хочет похудеть, этот продукт точно для вас. Цветная капуста насыщает нас не только полезными веществами, но и позволяет нам избавиться от лишнего жира. Содержание в капусте тартроновой кислоты препятствует образованию жировых отложений из лишнего сахара.

В состав цветной капусты входит огромное множество витаминов и минеральных веществ: витамин С, витамины группы В, а также витамины А, Е, D, К, Н, U. углеводы, клетчатка, органические и полиненасыщенные кислоты, крахмал, сахара. Овощ содержит минеральные соли калия, кальция, хлора, фосфора, магния, серы, натрия, меди, марганца, железа, цинка, молибдена, кобальта. Таким сложным и богатым химическим составом и объясняются полезные свойства цветной капусты.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Мясо с цветной капустой. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Я очень часто на обед или ужин готовлю

мясо с овощами. Сегодня предлагаю приготовить мясо с цветной капустой. Готовим ее в сковороде, присоединяйтесь. Блюдо очень вкусное, сытное и полезное, так как в нем много овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мяса
  • 500 г цветной капусты
  • 1-2 моркови
  • 2-3 головки лука
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка муки
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Свинина с цветной капустой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если вы очень любите овощи, можете при приготовлении этого блюда количество овощей смело увеличить. Получится блюдо, два в одном, и мясо, и гарнир.

Мясо промываем и режем на средние кусочки, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде.

Цветную капусту промываем, разделяем на соцветия, хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, тоже даем стечь воде. Я использую замороженную цветную капусту, просто вынимаю ее из морозильной камеры. Очень удобно иметь под рукой замороженные овощи. Я стараюсь их побольше заморозить.

Морковь чистим, промываем, режем тонкими кружочками или любыми другими фигурками.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, кладем мясо, перемешиваем, закрываем крышкой и обжариваем, даже не обжариваем, а скорее тушим. Тушим мясо до мягкости. Так как не знаю, какое мясо вы будете использовать и, какими кусочками вы его нарежете, время приготовления не указываю. Пробуйте, мясо готово, начинаем добавлять овощи.

Вначале добавляем морковь, тушим 5 минут, затем цветную капусту, продолжаем тушить 10-15 минут. Добавляем черный молотый перец, вливаем соевый соус или просто солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Лук будем обжаривать отдельно, для того, чтобы он был именно жаренным и придал нашему блюду аромат.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем ложку муки и продолжаем обжаривать, до тех пор, пока мука не прожарится. Если хотите, чтобы блюдо было более насыщенного цвета, жарим муку до коричневого цвета, если нет, до слегка золотистого цвета.

Пережаренный лук с мукой добавляем к мясу с овощами, все хорошо перемешиваем. Кто желает приготовить это блюдо с подливой, к пережаренному луку добавляем бульон или воду, перемешиваем и доводим до кипения. Не спешите добавлять бульон, мясо и овощи сами достаточно выделяют сока и возможно его будет достаточно.

В конце приготовления можно добавить зелень. Закрываем крышкой и даем напитаться ароматом зелени наше блюдо.

Мясо с цветной капустой готово, можно подавать на стол.

Очень ароматное, вкусное и полезное блюдо у нас получилось. Свинина с цветной капустой порадует своим вкусом не только вас, но и всю вашу семью.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Цветная капуста с мясом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления тушеной цветной капусты с мясом в мультиварке. Не всем членам семьи нравятся тушеные овощи. А вот в сочетании с мясом получается очень вкусное блюдо.

Для тушения подойдет разное мясо. Тот, кто любит жирные блюда, то может смело готовить из свинины. А если необходимо приготовить диетический вариант, то подходит курочка, индейка и кролик. Не слишком жирным мясом будет и утка, если мясо добавлять без кожицы.

Лук и морковь рекомендуется предварительно обжарить, тогда овощи приобретают совершенно иной вкус и аромат. Это касается и мяса, его тоже желательно обжарить. Цветную капусту следует разбирать на соцветия. Если они крупные, то можно разрезать на несколько частей. При желании можно готовить данное блюдо из белокочанной капусты, но необходимо брать кочан ранних сортов.

Цветная капуста с мясом может быть приготовлена и для семейного и для праздничного стола. Овощ тушится в мясном соке, получается очень сытное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  1. Филе мясное – 500 г.
  2. Цветная капуста – 250 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 70 г.
  5. Подсолнечное масло – 25 мл.
  6. Томатное пюре – 4 ст.л.
  7. Питьевая вода – 170 мл.
  8. Приправа куриная – ¼ ч.л.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусную тушеную цветную капусту с мясом в мультиварке

В первую очередь почистить луковицу от шкурки. Под проточной водой промыть лук, покрошить средними кусочками, можно полукольцами. Выбрать опцию «Жарка», подогреть подсолнечное масло, обжарить лук до появления легкого золотистого цвета.


Сырую морковь очистить, натереть на крупной терке. Высыпать овощ к обжаренному луку, прожарить 3 минуты.

Пока овощи жарятся, мясное филе нужно ополоснуть водой. Затем порезать его на средние куски.

Теперь к овощам высыпать мясо, обжарить примерно 7 минут. Для перемешивания можно воспользоваться деревянной или пластиковой лопаткой.

Цветную капусту разделить на соцветия. Капусту так же высыпать в основную массу. Перемешать продукты.

Насыпать куриную приправу, соль. Налить томатное пюре и чистую воду, перемешать лопаткой продукты.

Закрыть плотно крышку, выбрать на дисплее программу «Тушение» на 1 час.

Цветную капусту с мясом подать к столу в горячем виде. Капуста получается сочной и ароматной. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно приготовить к обеду. Приятного аппетита!

Свинина с цветной капустой в духовке

Свинина, запечённая с цветной капустой в духовке, — необычайно вкусное самостоятельное блюдо для вашей семьи. Готовится оно просто и быстро. Мясо получается ароматным, нежным, просто тающим во рту. Если подавать сразу, тогда цветная капуста останется целенькой и немного хрустящей — именно поэтому готовить это блюдо желательно на один раз.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с цветной капустой в духовке понадобится:

свинина (лучше — ошеек) — 300 г;

лук — 1 шт.;

капуста цветная — 400 г;

морковь — 1 шт.;

специи для мяса, соль — по вкусу;

приправа для овощей — 0,5 ч. л.;

сыр твёрдый — 20-30 г;

масло растительное — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Морковку и лук почистить. Свинину нарезать средними кусочками.Капусту цветную разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и дать закипеть. Газ выключить, капусту достать и облить холодной водой.

В сковороду, разогретую с растительным маслом, поместить свинину, посыпать специями и солью.

Обжарить мясо, перемешивая, минут 5 на среднем огне. Добавить нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь.

Обжарить свинину с морковкой и луком до мягкости овощей (3-4 минуты), периодически помешивая, после чего выложить в подходящую форму для запекания.

Сверху разместить в один слой соцветия цветной капусты, посыпать немного солью и приправой для овощей.

Накрыть форму со свининой и цветной капустой фольгой, поместить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

По прошествии времени блюдо достать из духовки и, сняв фольгу, посыпать натёртым сыром.

Снова отправить блюдо в духовку, снизить температуру до 170 градусов и готовить его ещё около 15 минут.

Достать форму из духовки. Вкуснейшую, нежнейшую свинину и приятно похрустывающую цветную капусту подавать к столу в горячем виде. Отличное блюдо, попробуйте!

Приятного аппетита!

запеканка, котлеты, фаршированная, тушеная говядина, запеченная свинина, баранина, кролик

Самый простой способ приготовить мясо — отварить его. Кусочек любого мяса промыть, нарезать небольшими кусочками и залить небольшим количеством холодной воды. Варить мясо до готовности на среднем огне примерно 40 минут.

Небольшой кочан цветной капусты вымыть, удалить листья и разделить на соцветия.

Когда мясо будет достаточно мягким, добавить капусту в кастрюлю, посолить и продолжать варить на медленном огне еще минут 10.

Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить в нее лук и слегка обжарить.

Мясо и цветную капусту переложить в сковороду и обжарить вместе с луком до появления румяной корочки.

Готовую капусту с мясом можно подавать к столу с гарниром и без него. Если вы хотите приготовить мясо запеченное с цветной капустой в духовке, то просто переложите подготовленные продукты в противень и накройте его фольгой. Запекайте примерно 20 минут при 180 градусах.

Мясной бульон не выливайте, он пригодится для приготовления других, не менее простых, но вкусных угощений.

Говядина тушеная с цветной капустой

Не жирный кусочек мяса нужно нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук нарезать кубиками или кольцами и тушить вместе с мясом примерно 30 минут. После того, как мясо станет мягче, добавить к нему капусту и тушить еще минут 20. Говядина тушеная с цветной капустой будет готовится быстрее, если нарезать ее тонкими полосками. При необходимости доливать воду или мясной бульон. Солить и добавлять специи лучше всего тогда, когда говядина с цветной капустой будут готовы. Добавить сметану или майонез, хорошо перемешать и потушить еще несколько минут. Тушеная цветная капуста с мясом готова. Подавайте ее отдельно или с отварным картофелем.

Запеканка мясная с цветной капустой

Для приготовления мясной запеканки с цветной капустой лучше всего брать смешанный фарш. Лук измельчить ножом как можно мельче или прокрутить на мясорубке вместе с мясом. Хорошо смешать с фаршем, добавить соль и перец.
Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть в холодной воде и отварить в течение 5 минут. Чтобы использовать свежую капусту, ее нужно будет мелко порезать. Отваренную капусту охладить, смешать с мясным фаршем и выложить в форму для запекания. Разровнять поверхность ложкой и смазать верх сметаной или майонезом. Сыр натереть на терке и посыпать сверху. Остается только поставить запеканку в духовку и готовить ее в течение минут на температуре 180 градусов.

Котлеты с цветной капусты

Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде. Готовую капусту слегка размять вилкой или измельчить ножом. В фарш добавить соль, перец, яйцо и отваренную капусту, хорошо перемешать и сформировать котлеты. Обвалять в муке и обжарить на сильной разогретой сковороде с обеих сторон. Аппетитные румяные котлеты с цветной капусты можно подавать к столу со сметаной или не сладким йогуртом.

Свинина с цветной капустой

Простой рецепт свинины с цветной капустой понравится хозяюшкам не только своим результатом, но и тем, что это блюдо готовится очень быстро. Мякоть — лучше всего брать лопатку или шейную часть, нарезать средними кусочками и слегка обжарить в подсолнечном масле. Лук и морковь порезать как можно мельче и добавить к мясу. Чтобы приготовить жареную цветную капусту со свининой, используйте сковороду с высокими бортами или сотейник. Пока мясо с овощами жарится, цветную капусту разобрать на соцветия, промыть в проточной воде, залить кипятком и сварить в подсоленной воде.
Когда капуста будет почти готова, добавить ее мясу. Обжаривать свинину с цветной капустой на среднем огне еще примерно 10-15 минут. Подавайте с мелко нарзанной зеленью и сметаной.

Баранина с цветной капустой

Баранина с цветной капустой будет очень нежной и вкусной, если приготовить ее в духовке. В первую очередь нужно включить духовку — она должна разогреться до 220 градусов — за это время вы успеете подготовить продукты.
Рис хорошо промыть, чтобы вымыть весь лишний крахмал и сварить до готовности — солить рис нужно в самом конце приготовления.
Зелень измельчить ножом и смешать с лимонным соком, маслом и чесноком.
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить примерно 5-7 минут в горячей воде и выложить на противень.
Бараньи ребрышки натереть смесью из зелени, масла и лимонного сока, выложить поверх капусты и запекать до готовности.
Когда мясо будет готово, добавить рис и можно подавать к столу.

Кролик с цветной капустой

Нежное филе кролика прекрасно сочетается с любыми овощами — из него можно приготовить удивительные блюда. Кролик с цветной капустой украсит праздничный стол и оставит незабываемые впечатления у ваших гостей.
Филе нарезать небольшими кусочками — тонкими полосками. Разогреть сковороду и обжарить в топленом масле до легкой румяной корочки.
Лук почистить и нарезать кольцами, обжарить в растительном масле до мягкости. Свежую морковь натереть на терке или нарезать колечками. Помидор нарезать кубиками или дольками. Добавить морковь к луку, обжарить пару минут и добавить помидоры. Тушить несколько минут и снять с огня. Чеснок натереть на терке и смешать с измельченной зеленью.
Цветную капусту разобрать на соцветия, положить в горячую воду и отварить несколько минут.
Переложить капусту к кролику и тушить на медленном огне примерно 20 минут.
когда мясо и капуста будут готовы, добавить к ним обжаренные овощи и томить под крышкой еще минут 10. В самом конце добавить зелень с чесноком и снять с огня. Ароматный кролик готов.

Цветная капуста фаршированная мясным фаршем

Если у вас есть цветная капуста и фарш, то вы можете приготовить великолепное угощение для всей семьи. У капусты оборвать листья, промыть и целиком отварить в подсоленной воде несколько минут.
Фарш смешать с яйцом, солью и специями, перемешать.
Аккуратно между соцветиями выкладываем фарш.
Наполненную капусту смазываем майонезом и заворачиваем в фольгу.
Запекать капусту в духовке примерно 40 минут, после чего фольгу можно будет раскрыть.
Сыр натереть на терке и посыпать сверху капусты.
Ставим противень в духовку еще на 10 минут, чтобы капуста приобрела румяную корочку.
Цветная капуста, фаршированная мясным фаршем, готова и ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Цветная капуста с мясом, рецепт

 

Ингредиенты:

  • 300 гр. цветной капусты,
  • 1 отварной свиной язык,
  • 1-2 ст.л. растительного оливкового либо оливкового масла,
  • вода,
  • соль,
  • зелень.

Цветная капуста — одно из наименее аллергенных блюд. Ее дают малышам в первом прикорме в виде пюре. Деткам постарше можно приготовить и другие блюда с цветной капустой. Например, цветную капусту с языком. Получается очень вкусное диетическое блюдо из натуральных продуктов — что может быть полезнее для ребенка? Мой сынок называет цветную капусту «детскими грибами» — из-за похожей формы. Лично для меня — как бы ни назвал, только бы кушал. Итак, готовим!

Цветная капуста с мясом — Приготовление с фото:

Летом цветная капуста — настоящий овощной хит. Ее можно очень быстро готовить. Кстати, стоит позаботиться о том, чтобы заготовить цветную капусту впрок на зиму — то есть заморозить. Предварительно разобрать на небольшие отдельные соцветия и сложить в пакеты. Плотно закрепить. перед приготовлением замороженную цветную капусту размораживать не нужно.

 

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, затем положить в нее цветную капусту.

 

Варить после закипания 3 минуты. Не варите ее дольше, иначе она развалится на кусочки. Мешать не нужно. Вытащить с помощью шумовки.

 

В тарелочку нарезать отварной свиной язык и выложить капусту, посыпать зеленью и полить сверху оливковым или растительным маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 926

Тушеная цветная капуста пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

Вариант 5: Тушеная цветная капуста с мясом по-китайски

Сытное блюдо получается если потушить вместе с капустой мясо. Лучше всего выбрать свинину или индейку. Хотя с другими видами мяса тоже получится неплохо. Количество соли и других приправ нужно регулировать ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 150 мл воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 900 грамм свинины;
  • 6 перьев зеленого лука;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 6 ст. ложек соевого соуса;
  • 4 ст. ложки кунжутного масла;
  • 300 грамм зеленого мороженого горошка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В кипящей чуть-чуть подсоленной воде отварить зеленый горошек в течение пяти минут, после слить воду.

Шаг 2:

Нарезать на небольшие кусочки свинину.

Шаг 3:

Подготовить овощи: капусту разделить на соцветия, нашинковать лук и чеснок, мелкими кубиками порезать морковку.

Шаг 4:

Яйца взбить отдельно (лучше в высоком стакане) обычной вилкой.

Шаг 5:

Разогреть в воке (подойдет большая сковорода) половину кунжутного масла, обжарить до румяности свиные кусочки в течение семи минут, переложить на тарелку.

Шаг 6:

Влить в вок остальное масло, разогреть, обжарить чеснок, лук и морковку в течение пяти минут.

Шаг 7:

Добавить цветную капусту, жарить еще пять минут,

Шаг 8:

Вернуть в сковороду мясо, влить соевый соус, перемешивая, готовить еще пять минут.

Шаг 9:

Овощи и мясо сдвинуть чуть в сторону, влить яйца, готовить минут пять, пока они не свернутся, после перемешать их с остальными ингредиентами, разбивая крупные кусочки – блюдо должно получится однородным.

Готовое блюдо можно хранить в холодильнике до двух суток и разогревать перед употреблением, однако вкуснее всего в первый час приготовление, пока еще горячее и свежее, поэтому лучше готовить небольшими порциями, достаточными на один прием пищи. Тушенная капуста подходит как для обеда, так и для ужина, хотя, конечно, является повседневным, а не праздничным блюдом.

Рецепт жаркого с говядиной и цветной капустой ЗДОРОВЫЙ КЕТО

Наш рецепт из говядины и цветной капусты фантастический, с низким содержанием углеводов, полезен и очень прост. В течение 30 минут вы можете приготовить жаркое из говядины и цветной капусты на сковороде на обед или ужин.

Низкоуглеводный жареный картофель с говядиной и цветной капустой

На основе популярной говядины и брокколи замена брокколи цветной капустой — восхитительная альтернатива приготовлению другого овоща. Нам нравится аромат цветной капусты с говядиной, и если вы поклонник этого полезного овоща, этот рецепт жаркого для вас.Компоненты этого жаркого с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов идеально подходят для палео и кето. Замечательно добавить к низкоуглеводной диете и образу жизни.

Видео: Рецепт жаркого из говядины и цветной капусты

Рецепт приготовления говядины и цветной капусты на сковороде

  • Лучший аромат для этого рецепта жаркого с перемешиванием — подрумянивание чеснока, лука и говядины.
  • Сначала обжаривайте говядину: вкус просто фантастический, а обжаренная говядина лучше, если она приготовлена ​​до нужной текстуры.
  • Для цветной капусты мы предпочитаем использовать свежую, потому что текстура намного лучше, а вкус более выраженный. Вы можете использовать замороженную цветную капусту, но сначала дайте ей оттаять и слейте всю воду.
  • Если добавить замороженные овощи в жаркое, блюдо станет слишком водянистым.
  • См. Наши пошаговые фотографии ниже, а подробные сведения о рецепте находятся в поле для рецептов ниже.

Жаркое для жарки с говядиной и цветной капустой

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Пожалуйста, прочтите сообщение в блоге, чтобы узнать больше о рецепте.Если вам нравится мягкая цветная капуста, налейте в кастрюлю около 1/4 стакана воды, пока она готовится. Он должен впитаться и испариться к тому времени, когда цветная капуста станет мягкой.

  • 1 фунт (454 г) говяжьей вырезки, верхняя часть, стейк или фланк, нарезанные тонкими ломтиками для нежного укуса
  • 1 фунт (454 г) цветков цветной капусты, нарезанные на небольшие кусочки
  • 3 столовые ложки (45 мл ) растительного масла, разделенного на кусочки
  • 1/2 (1/2) луковицы, нарезанной кубиками
  • 3 зубчика (3 зубчика) измельченного чеснока
  • 3 (3) зеленого лука, нарезанного на кусочки размером 2,5 см .5 см) ручка свежего измельченного имбиря (по желанию)
  • Приготовьте соус: в средней миске взбейте воду и кукурузный крахмал до получения однородной массы. Добавьте все оставшиеся ингредиенты соуса (соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло) взбиванием. Отложите в сторону.

  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки масла, лук, чеснок и имбирь. Готовьте до мягкости и полупрозрачности. Добавьте цветную капусту и готовьте, пока она не станет мягкой, постоянно помешивая (если вам нравится мягкая цветная капуста, добавьте около 1/4 стакана воды в кастрюлю, пока она готовится — она ​​должна впитаться и испариться к тому времени, когда цветная капуста станет мягкой) . Удалите из кастрюли все ингредиенты.

  • Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла. Нагрейте сковороду до сильного огня. Добавить говядину и обжаривать до полной готовности. Снова добавить цветную капусту в сковороду с говядиной и перемешать.

  • Добавьте ломтики зеленого лука. Еще раз перемешайте соус, чтобы убедиться, что в него вошел кукурузный крахмал, затем полейте соусом говядину и цветную капусту. Нагрейте соус до сильного кипения. Готовьте 1-2 минуты, чтобы соус загустел, время от времени помешивая, чтобы вся говядина и цветная капуста были покрыты соусом.

  • По желанию подавать теплым с рисом или лапшой.

калорий: 302 ккал, углеводы: 11 г, белок: 29 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 67 мг, натрий: 912 мг, калий: 829 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин A: 90 МЕ, витамин C: 58 мг, кальций: 67 мг, железо: 3 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, азиатская

Калорийность: 302

Можете ли вы приготовить этот рецепт заранее?

Да, это отличный рецепт на будущее.Только убедитесь, что говядина и цветная капуста полностью остынут. Когда вы заморозите это, также не забудьте использовать силиконовую лопатку, чтобы соскрести и сохранить весь соус. Соус — лучшая часть!

Ознакомьтесь с нашей пиццей с цветной капустой и -> Рецепты сковороды с низким содержанием углеводов и одного горшка

Вот еще несколько отличных рецептов из цветной капусты!

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

Запеканка из говяжьего фарша и цветной капусты с рисом

Запеканка из говяжьего фарша и цветной капусты упакована со свежим шпинатом, говядиной и сыром, затем смешана с рисом с цветной капустой и запечена. Еда с низким содержанием углеводов и кето-диета понравится всей семье.

Замечательная запеканка с низким содержанием углеводов

Запеканка из говяжьего фарша — это легкая, вкусная и абсолютно удовлетворительная идея для ужина! Запеканки облегчают жизнь каждому, а эта — настоящая палочка-выручалочка.Это требует минимальной подготовки, а затем вы кладете его в духовку и забываете об этом на следующие 25 минут. Это даже с низким содержанием углеводов и кето. 👍

Мысль о запеканках действительно возвращает меня в детство. Это как запеканки на семейном обеде , не так ли? Теперь, когда я мама, я все поняла. Они очень легкие и полноценное блюдо в одном блюде!

Этот продукт особенно хорош для приготовления еды и в качестве замораживания еды. Вам обязательно понравится его насыщенный вкус и сладкий сырный вкус!

Ингредиенты для запеканки

Ингредиенты в этой запеканке очень простые.Он полон аппетитных продуктов, которые вы обязательно будете иметь в своем холодильнике в любой день.

Вот что вам понадобится:

  • оливковое масло
  • лук
  • чеснок
  • постный говяжий фарш
  • Итальянская приправа
  • сладкий перец
  • Соль и перец
  • шпинат
  • Рис с цветной капустой
  • сметана
  • Сливочное масло
  • базилик сушеный
  • тертый сыр

Как приготовить запеканку из цветной капусты

1. Предварительный нагрев: Установите в духовке предварительный нагрев до 375˚F.

2. Соте: Нагрейте оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте его 2 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд.

3. Коричневый: Добавьте говяжий фарш и приправьте его итальянской приправой, солью и перцем.
Продолжайте готовить, разбивая мясо деревянной ложкой, пока говядина полностью не подрумянится.

4. Добавить: Добавить шпинат.Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей сковороды. Часто помешивайте еще 1 минуту или пока шпинат не увядет. Снимите сковороду с огня, слейте жидкость из сковороды и отложите ее.

5 . Соединение: В форме для запекания смешайте вареного риса с цветной капустой , сметану, масло и сушеный базилик. Перемешайте и перемешайте, пока все полностью не смешается и не станет кремообразным.

Добавьте приготовленную говяжью смесь в форму для запекания и перемешивайте, пока все полностью не смешается.

Затем посыпьте все тертым сыром.

6. Выпекать: Выпекать от 22 до 25 минут или до тех пор, пока соки не станут пузырящимися, а сыр не расплавится.

7. Подавать: Выньте блюдо из духовки и дайте постоять несколько минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Советы по приготовлению лучшей запеканки из цветной капусты

Следуйте этим простым советам, чтобы сделать свою сырную запеканку из говяжьего фарша и рисовой капусты еще лучше!

  • Обязательно дайте запеканке постоять не менее 5 минут перед подачей на стол. Это позволит запеканке затвердеть и сделает ее еще красивее и вкуснее на вашей тарелке. Поверьте, ожидание того стоит.
  • Не пытайтесь накрыть запеканку фольгой перед выпеканием. Я знаю, это как кощунство с запеканкой, но поскольку все уже приготовлено и тёплое, в этом нет необходимости. Если запекать его без крышки, сыр станет пузырчатым и плавным, что мне очень нравится!
  • Еще овощи? Без проблем. Если вы хотите добавить в эту запеканку больше овощей, добавьте немного нарезанной кубиками и обжаренной моркови или замороженного гороха или кукурузы.
  • Варианты мяса. При желании вы можете использовать фарш из индейки, свинины или сладкую итальянскую колбасу вместо говяжьего фарша.

Можно ли сделать этот рецепт вегетарианским?

  • Совершенно верно! Эту запеканку определенно можно превратить в вегетарианскую. Мой любимый способ сделать это — использовать грибы вместо говяжьего фарша. У грибов сытный мясной вкус, и держу пари, вы даже не пропустите мясо!
  • Другой вариант — приготовить заменитель фарша на основе чечевицы.Это довольно часто делается в качестве заменителя мяса тако, и здесь тоже может сработать.

Можно ли заранее приготовить запеканку из цветной капусты?

Столько да! Эта или любая другая запеканка отлично подойдет в качестве замороженной еды.

Я люблю делать это для моих новых друзей-мам или родителей, которые только что перенесли операцию. Это также отличная идея для замораживания еды и облегчения для ВАС ужинов в будние дни.

Эта запеканка будет храниться в морозильной камере около 3 месяцев.Все, что вам нужно сделать, это разморозить его и нагреть в духовке, когда вы будете готовы к этому.

Хотите сделать это вперед, но не заморозить его? Иногда я готовлю эту запеканку утром или вечером, прежде чем мы собираемся ее съесть. Я плотно накрываю его и оставляю в холодильнике до обеда, потом просто ставлю в духовку, и через 20-25 минут он готов.

Радость запеканки! Могу я тебя трахнуть ?! 🙌

Как хранить остатки

  • После того, как запеканка запекется, остатки можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-5 дней.
  • Вы также можете заморозить остатки еды. Дайте запеканке сначала полностью остыть. Затем поместите остатки в герметичный контейнер, пригодный для заморозки, примерно на 3 месяца.

Как разогреть запеканку из цветной капусты

  • Разогреть сырный говяжий фарш и рисовую запеканку с цветной капустой очень просто! Все, что вам нужно сделать, это довести его до комнатной температуры, затем поставить в духовку при 375˚F и выпекать, пока он не прогреется. Затем подавайте его и смотрите, как ваша семья наслаждается!
  • Если вы не разогреваете запеканку целиком, просто переложите то, что вы хотите съесть, в миску и поставьте в микроволновую печь, пока она не прогреется.Обычно я останавливаюсь на полпути, чтобы перемешать содержимое миски.

Другие запеканки

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте
Распечатать

Запеканка из сырного говяжьего фарша и цветной капусты

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время45 минут

Запеканка из говяжьего фарша и риса с цветной капустой , наполненная свежим шпинатом, говядиной и сыром, затем смешанная с рисом с цветной капустой и запеченная.

Курс: ужин

Кухня: американская, американская / юго-западная, итальянская

Порций: 4

Калорийность: 553

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375˚F.

  • Нагрейте оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.

  • Добавьте лук и готовьте 2 минуты.

  • Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд.

  • Добавить говяжий фарш; приправить итальянской приправой, паприкой, солью и перцем.

  • Продолжайте готовить, разбивая мясо деревянной ложкой, и готовьте, пока говядина полностью не подрумянится.

  • Добавьте шпинат — возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей сковороды — готовить, часто помешивая, еще 1 минуту или до тех пор, пока шпинат не увядет.

  • Снимите с огня, слейте жидкость из сковороды и отставьте.

  • В форме для выпечки 9×13 дюймов смешайте приготовленного риса с цветной капустой , сметаны, масла и сушеного базилика; перемешайте и перемешайте до однородной консистенции и кремовой консистенции.Если сметана и масло не тают полностью, добавьте немного молока. (Рис с цветной капустой должен быть достаточно теплым, чтобы растопить масло.)

  • Добавьте приготовленную говяжью смесь в форму для запекания; перемешайте, пока все полностью не смешается.

  • Сверху с тертым сыром.

  • Выпекайте от 22 до 25 минут или до образования пузырьков и плавления сыра.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять несколько минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.

Пищевая ценность

Запеканка из сырного говяжьего фарша и цветной капусты

Сумма на порцию

калорий 553 Калорий в составе жира 342

% дневной нормы *

Жир 38 г 58%

Насыщенный жир 14 г 70%

Холестерин 120 мг 40%

Натрий 314 мг 13%

Калий

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 5 г 6%

Белок 43 г 86%

Витамин A 4556IU 91%

Витамин C 49 мг 59%

Кальций 274 мг 27%

Железо 5 мг 28%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеканка из цветной капусты, запеканка, рецепт говяжьего фарша, идея кето-ужина, обед с низким содержанием углеводов

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Кето Итальянский говяжий фарш и сковорода с цветной капустой

Спасибо, что поделились!

Эта итальянская сковорода из говяжьего фарша и цветной капусты — это семейный рецепт, который легко приготовить, и он идеально подходит для напряженных вечеров в будние дни.Кусочки цветной капусты и говяжий фарш готовятся в сливочно-томатном соусе, затем поливаются сыром моцарелла и свежей петрушкой. Этот рецепт без глютена, содержащий всего 5 граммов углеводов на порцию, идеально подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводной или кето-диеты.

Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.

Я был вдохновлен на создание этого рецепта , когда я наткнулся на картинку для сливочной пасты на сковороде и рецепта говядины в журнале и подумал, что могу легко сделать версию с низким содержанием углеводов .Я не делал слишком много рецептов говяжьего фарша на сковороде с тех пор, как начал кето-диету. Я был все о ужинах на сковороде с курицей !

Я на самом деле сделал этот рецепт несколькими разными способами , прежде чем остановиться на ингредиентах и ​​количествах в таблице рецептов ниже. Я знаю, что едят помидоры или томатную пасту / соус во время кето — спорная тема . Лично я ем и то и другое в небольших количествах время от времени без проблем.

Для тех, кто может быть обеспокоен — весь этот рецепт использует только 2 столовых ложек томатной пасты и содержит только 5 чистых углеводов на порцию .

Почему этот рецепт работает

Это рецепт на одну сковороду, который можно приготовить примерно за 35 минут . Это отличный рецепт для всей семьи , который идеально подходит для напряженных будних вечеров .

Используются простые, основные ингредиенты кладовой . В результате получилось ароматное блюдо в итальянском стиле .

Этот рецепт без глютена, с низким содержанием углеводов и без кето . Есть только 5 чистых углеводов на порцию.

Как приготовить кето-итальянский говяжий фарш и сковороду из цветной капусты

Что нужно для приготовления этого рецепта

Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (разделенные)
  • 4 стакана цветков цветной капусты (из 1 большого кочана цветной капусты)
  • 1 чайная ложка соли (разделенная)
  • 1/2 чайной ложки перца (разделенного)
  • 1/4 стакана воды
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша (я использую самый постный, что могу найти)
  • 1 столовая ложка Итальянская приправа
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной

Полный рецепт и инструкции также можно найти в карточке рецептов внизу этого поста.При необходимости вы также можете распечатать рецепт с карточки.

Prep!

Нарезать цветную капусту небольшими соцветиями, лук-шалот нарезать кубиками, измельчить чеснок и крупно нарезать петрушку. При необходимости измельчите сыр моцарелла.

Совет от шеф-повара: по возможности всегда рекомендуется измельчать сыр самостоятельно. Предварительно измельченный сыр в мешках содержит крахмал, который не так хорошо плавится.

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Создать!

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте цветную капусту и приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Готовьте, часто помешивая, примерно 2-3 минуты или пока цветная капуста не начнет немного подрумяниваться.

Залейте водой, накройте крышкой и готовьте цветную капусту, периодически помешивая, пока она не станет нежной вилкой — примерно 3-5 минут в зависимости от размера соцветий.

Вынуть цветную капусту шумовкой и отложить. Слейте из кастрюли лишнюю воду и верните ее на плиту.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло. Добавить лук-шалот и чеснок и варить 2–3 минуты, затем добавить говяжий фарш.

Приправить оставшейся солью и перцем, а также итальянской приправой.

Продолжайте варить, измельчая говядину, пока она не перестанет быть розовой — около 5-7 минут.

Добавьте томатную пасту, жирные сливки и 1/4 стакана сыра моцарелла.

Добавьте цветную капусту обратно в сковороду и полейте оставшимся сыром моцарелла.

Поместите сковороду в духовку. Варить, пока сыр не растает — около 5 минут.

Совет от шеф-повара: вы можете добавить больше или меньше сыра моцарелла, но имейте в виду, что любые изменения в рецепте повлияют на пищевую ценность, указанную в таблице рецептов ниже.

Подарок!

Сверху посыпать петрушкой и подавать горячим.

Советы и методы

  • Всегда рекомендуется измельчать сыр самостоятельно, по возможности .Предварительно измельченный сыр в мешках содержит крахмал, который не так хорошо плавится и может иметь более зернистую текстуру.
  • Можно добавить больше или меньше сыра моцарелла . Имейте в виду, что любые изменения в рецепте повлияют на пищевую ценность, указанную в таблице рецептов ниже.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике . Использовать в течение 3-4 дней.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить жирные сливки половиной или молоком?

Да, просто имейте в виду, что это может изменить предоставленную информацию о питании.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Вам нравится этот рецепт итальянского говяжьего фарша и цветной капусты на сковороде? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

Если вы попробуете этот рецепт, я буду очень признателен, если вы оставите комментарий и поставите оценку. Спасибо!

Распечатать

Сковорода из итальянского говяжьего фарша и цветной капусты

Кусочки цветной капусты и говяжий фарш готовятся в сливочно-томатном соусе, затем покрываются большим количеством сыра моцарелла и свежей петрушки.Этот рецепт без глютена, содержащий всего 5 граммов углеводов на порцию, идеально подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводной или кето-диеты.

Основное блюдо

Говядина, без глютена, с низким содержанием углеводов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Порций 6 порций

калорий 381 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима * разделить
  • 4 стакана цветков цветной капусты * из одной большой головки цветной капусты
  • 1 чайная ложка соли * разделить
  • 1/2 чайной ложки перца * разделить
  • 1/4 стакана воды
  • 1 лук-шалот * мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока * измельченный
  • 1 фунт говяжьего фарша * Я использую постный
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 1/2 стакана моцарелла * тертая
  • 1/4 стакана петрушки без упаковки * крупно нарезанная

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне.

  • Добавьте цветную капусту и приправьте 1/2 чайной ложки, соли и 1/4 чайной ложки перца.

  • Готовьте, часто помешивая, примерно 2-3 минуты или пока цветная капуста не начнет немного подрумяниваться. Влейте воду, накройте крышкой и готовьте цветную капусту, периодически помешивая, пока она не станет нежной вилкой — примерно 3-5 минут.Снимите с прорезью и отложите в сторону. Слейте воду из кастрюли и верните ее на плиту.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким.

  • Гнездо, добавить говяжий фарш. Приправить оставшейся солью и перцем, а также итальянской приправой. варить, измельчая говядину, пока она не перестанет быть розовой — около 5-7 минут.

  • Добавьте томатную пасту, жирные сливки и 1/4 стакана сыра моцарелла.

  • Снова добавьте цветную капусту и полейте оставшимся сыром моцарелла. Перенести сковороду в духовку и варить, пока сыр не растает — около 5 минут.

  • Сверху посыпьте петрушкой и подавайте в горячем виде.

Примечания

Советы и методы

  • Всегда рекомендуется измельчать сыр самостоятельно, по возможности . Предварительно измельченный сыр в мешках содержит крахмал, который не так хорошо плавится и может иметь более зернистую текстуру.
  • Можно добавить больше или меньше сыра моцарелла . Имейте в виду, что любые изменения в рецепте повлияют на пищевую ценность, указанную в таблице рецептов ниже.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике . Использовать в течение 3-4 дней.
Этот рецепт был немного изменен, чтобы включить лук-шалот и итальянскую приправу. Это отражено в этой карточке рецептов, а также в Информации о пищевой ценности. Пост скоро будет обновлен.** Информация о пищевой ценности является приблизительной и может отличаться.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 381 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 21 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 683 мг | Калий: 531 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 641 МЕ | Витамин C: 37 мг | Кальций: 198 мг | Железо: 3 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован 8 апреля 2019 г. Он был обновлен новыми изображениями и улучшенным рецептом в сентябре 2020 г.

Рецепт жаркого с говядиной и цветным цветком EASY SKILLET

Рецепт жаркого с говядиной и цветной капустой

Наш рецепт жаркого из говядины и цветной капусты — отличная альтернатива популярному жареному движению из говядины и брокколи.Жарить цветную капусту с говядиной с нашим отличным легким соусом, перемешивая, — это супер вкусно, особенно если вы любите этот отличный овощ. Мы любим готовить разные овощи по-разному с классической китайской жареной говядиной. Вы также можете добавить курицу или свинину, чтобы были разные варианты. Великолепный вкус, легкий рецепт на сковороде с популярным блюдом на вынос. Сделайте это по-домашнему, и это будет ваш быстрый и легкий ужин.

Видео: Говядина и цветная капуста с низким содержанием углеводов

Рецепт жаркого из цветной капусты и говядины

У этого рецепта быстрого жарения на сковороде так много возможностей.Мы используем свежую цветную капусту, потому что ее вкус просто фантастический. Убедитесь, что цветная капуста нарезана до одинакового размера для равномерного приготовления. Но вы также можете использовать замороженную цветную капусту, просто она не так долго готовится. Кроме того, если вы используете замороженную цветную капусту, жаркое будет немного более водянистым. Все подробности рецепта находятся в поле рецепта ниже. Наслаждаться!

Жаркое с говядиной и цветной капустой

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Если вы хотите, чтобы цветная капуста стала мягкой, добавьте в кастрюлю несколько столовых ложек воды.Вода позволит цветной капусте дольше готовиться. К тому времени, как цветная капуста станет мягкой, вода должна впитаться и испариться. Советы по настройке: отрегулируйте вкус соуса по своему вкусу. Добавьте еще соевого соуса, немного острого соуса, чесночного соуса с чили, немного сахара, что хотите.
  • 1 фунт (454 г) говяжьей вырезки, верхний круг, стейк из чака или фланк-стейк, нарезанный тонкими ломтиками для нежного укуса
  • 1 фунт (454 г) цветков цветной капусты, нарезанный на небольшие кусочки
  • 3 столовые ложки (45 мл ) растительного масла, разделенного на кусочки
  • 1/2 (1/2) луковицы, нарезанной кубиками
  • 3 зубчика (3 зубчика) измельченного чеснока
  • 3 (3) зеленого лука, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 дюйм (1 дюйм) ручка свежего измельченного имбиря (по желанию)
  • Приготовьте соус: Взбейте в миске воду и кукурузный крахмал до получения однородной массы.Вмешайте оставшиеся ингредиенты соуса (соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло). Отложите в сторону.

  • В большой сковороде нагрейте до средней высокой температуры. Добавьте 2 столовые ложки масла, лук, чеснок и имбирь. Готовьте до мягкости и полупрозрачности. Добавьте соцветия цветной капусты и готовьте до готовности, постоянно помешивая. (сюда следует добавить воду, если хотите более мягкую цветную капусту). . Когда цветная капуста приготовится, удалите из сковороды все ингредиенты.

  • Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла.Нагрейте сковороду до сильного огня. Добавить говядину и обжаривать до полной готовности. Снова добавить цветную капусту в сковороду с говядиной и перемешать.

  • Добавьте ломтики зеленого лука. Еще раз перемешайте соус, чтобы убедиться, что в него вошел кукурузный крахмал, затем полейте соусом говядину и цветную капусту. Нагрейте соус до сильного кипения. Готовьте 1-2 минуты, чтобы соус загустел, время от времени помешивая, чтобы вся говядина и цветная капуста были покрыты соусом. Подавайте его теплым с рисом, макаронами или лапшой (по желанию).

калорий: 446 ккал, углеводы: 11 г, белок: 24 г, жиры: 35 г, насыщенные жиры: 17 г, холестерин: 81 мг, натрий: 924 мг, калий: 730 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин A: 90 МЕ, витамин C: 58 мг, кальций: 62 мг, железо: 3 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, азиатская, жаркое

Калорийность: 446

Наш популярный -> Жареная говядина и брокколи

Вот и другие рецепты из цветной капусты, которые можно отведать!

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

Хеш из цветной капусты и говяжьего фарша — Рецепт с низким содержанием углеводов

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Этот хэш из цветной капусты и говяжьего фарша — легкий обед с низким содержанием углеводов, который можно подать в любой вечер недели. И, мальчик, это тебя наполняет!

Когда у моего мужа мало углеводов, в те дни, когда вы слишком заняты, чтобы суетиться за ужином, просто необходимо перекусить.Это одно из таких блюд. Это непринужденное блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, цветной капусты и большого количества липкого сыра чеддер. Но хорошо то, что вы можете украсить его или опустить в зависимости от того, что у вас есть в кладовой или в холодильнике.

Добавьте немного перца халапеньо, чтобы приправить его. Добавьте бекон, сметану и зеленый лук, и он будет очень похож на запеченный картофель (без всех этих плохих углеводов).

Рецепт хеша из цветной капусты и говяжьего фарша

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 16 унций.пакет замороженная цветная капуста размороженная и осушенная
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 2 в. тертый сыр чеддер
  • 1 ч. Л. чесночный порошок
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Обжарьте говяжий фарш на среднем огне и слейте жир.
  2. Добавьте его обратно в кастрюлю вместе с цветной капустой, чесноком, солью и перцем. Готовьте и перемешивайте, пока цветная капуста не станет мягкой.
  3. Добавьте сыр чеддер поверх смеси из цветной капусты и говядины.Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте сыру расплавиться.

Банкноты

Используйте рис с цветной капустой (есть в морозильной камере), чтобы сделать это еще проще. Вот как мы всегда это делаем сейчас!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Количество на приём: Калорийность: 306 Всего жиров: 17,2 г Насыщенные жиры: 9,7 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 107 мг Натрий: 291 мг Углеводы: 2,3 г Волокно: 1,1 г Сахар: 0,8 г Белки: 32,9 г

Пищевая ценность является приблизительной.Точные итоговые значения должны учитывать используемые вами бренды, любые изменения, внесенные в рецепт, и т. Д. Пожалуйста, импортируйте информацию в свой собственный инструмент для более точной пищевой ценности.

И вот так! Вы можете положить его на стол примерно через 20 минут, и, похоже, это блюдо нравится даже детям. Если вы хотите цветную капусту поменьше, просто положите ее в кухонный комбайн на пару вращений. Подавайте его вместе с большим салатом, чтобы завершить трапезу.

Если вам нравится хеш из цветной капусты и говяжьего фарша, вам также понравится:

Мексиканский рис с цветной капустой

Запеканка для пиццы Low Carb (в мультиварке)

Жаркое из свинины и брокколи

Низкоуглеводная лазанья с баклажанами

Кето-запеканка из цветной капусты и чизбургера

Если вы ищете рецепт говяжьего фарша с низким содержанием углеводов, эта запеканка из кето-цветной капусты и чизбургера — это настоящая комфортная еда.Сделайте большую сковороду и заморозьте отдельные порции для быстрого обеда с низким содержанием углеводов. Всего 1,9 г чистых углеводов на порцию, и это понравится всей семье.

Чтобы узнать больше о рецептах говяжьего фарша, ознакомьтесь с этим постом о 27 рецептах кето-фарша.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.

Как вы уже догадались, я люблю ароматы чизбургеров. Я приготовил ароматный чизбургер фриттата , салат , вафли , портобелло , а теперь и эту кето-запеканку из цветной капусты и чизбургера .

В первый раз, когда я приготовил это, он получился как пастуший пирог, который был очень вкусным, но именно этот вариант был тем, что я хотел. Сливочная, сырная и комфортная еда, в лучшем случае, без углеводов.

Я приготовил большую сковороду и заморозил несколько порций для быстрого обеда с низким содержанием углеводов. На этой неделе это спасло мне жизнь, так как я был очень занят. Это отличная запеканка из говяжьего фарша, даже если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Эта запеканка из кето-говяжьего фарша — это сливочная, сырная и чистая комфортная еда.

2 совета по приготовлению с низким содержанием углеводов для этой запеканки

Я хотел бы отметить 2 совета по приготовлению, которые я использовал в этом рецепте, которые вы можете использовать для создания других запеканок с низким содержанием углеводов.Просто используйте разные специи и соусы, чтобы изменить его.

  1. Когда я поджарил говяжий фарш, я посыпал его приправой для стейка. Вот почему для меня говяжий фарш похож на гамбургер.
  2. Я добавил в мясо цветную капусту, чтобы оно продолжалось. По вкусу оно было почти как паста или картофель, и было вкусным дополнением.

Давай приготовим эту запеканку с кето-чизбургером

Начните с разогрева цветной капусты в микроволновой печи, пока подрумяниваете говяжий фарш.Посыпьте мясо приправой для стейка и, когда оно подрумянится, добавьте цветную капусту, сливочный сыр и часть сыра чеддер.

Перемешайте, пока сливочный сыр не растает, а затем переложите в форму для запекания. Затем взбить яйца, сливки и масло и залить запеканкой. Сверху выложите оставшийся сыр и запекайте.

В первый раз я приготовил это в форме для выпечки 13 ″ x 9 ″ и получил 8 порций из этой запеканки, но я съел две части. Мне было очень хорошо. Но только с 1.2 г чистых углеводов на порцию. Я не думаю, что есть 2 штуки плохо. 🙂

Количество углеводов для этого рецепта будет зависеть от того, какую порцию вы получите. Я использовал эту форму для выпечки 8 × 10 дюймов и получил 6 порций с 1,9 г чистых углеводов.

На этот раз я приготовил его в форме для выпечки 10 x 8 дюймов и получил 6 порций. Таким образом, одна порция содержит 1,9 г чистых углеводов. Какую бы кастрюлю вы ни использовали, для этого блюда для комфортной еды достаточно мало углеводов!

Еще рецепты кето из говяжьего фарша

Мне нравится использовать в рецептах говяжий фарш или гамбургеры, потому что они придают так много вкуса и содержат мало углеводов.Впоследствии у меня есть довольно много рецептов кето из круглой говядины г . Некоторые из моих самых популярных постов — это говяжий фарш , сковородок и , говяжий фарш и брокколи, .

Мой совет по использованию говяжьего фарша в рецептах с низким содержанием углеводов — стремиться к высокому содержанию жира при приготовлении чего-то вроде гамбургеров или даже фрикаделек, но используйте более постный говяжий фарш при приготовлении запеканок или супов.

Поскольку эта запеканка насыщенная и сырная, выбирайте более постный говяжий фарш.

Советы и примечания к рецептам

  • Так как это жирная и сливочная запеканка, вы можете использовать более постный говяжий фарш. Если он слишком жирный, он сожмется и оставит много лишнего жира.
  • Мне очень нравится приправа для стейков к моему говяжьему фаршу, но если у вас их нет, добавьте немного специй, таких как соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и т. Д.
  • Я замораживаю такие блюда в стеклянных контейнерах для хранения вот так , если возможно. Когда вы ставите в микроволновую печь посуду с большим количеством сыра и жира, кажется, что пластик становится совсем необычным, поэтому стекло лучше.

Надеюсь, вам понравилась эта запеканка из кето-капусты и чизбургера так же, как и мне. Я считаю, что приготовление таких запеканок с последующим замораживанием отдельных порций действительно может помочь вам придерживаться низкоуглеводной диеты. Он сытный, пикантный и идеальный, когда у вас нет времени готовить обед или ужин.

Питание на 1 порцию:

421 кал / 30,2 г жира / 2,6 г углеводов / 0,7 г клетчатки / 25,1 г белка = 1,9 г чистых углеводов

В качестве другой запеканки из говяжьего фарша попробуйте кето-тако моего друга Кейси или кето-пастуший пирог моей подруги Алики.

Низкоуглеводный чизбургер и цветная капуста Цветная капуста

Доходность: 6

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Эта низкоуглеводная запеканка из чизбургера и цветной капусты идеально подходит для комфортной еды. Заморозьте отдельные порции для быстрого обеда с низким содержанием углеводов. Всего 1,9 г чистых углеводов на порцию.

Состав

  • 1 фунт мясного фарша
  • 2 стакана нарезанной цветной капусты
  • 2 чайные ложки приправы для стейка
  • 1/4 тертого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка сливочного масла, топленого
  • 450 г сливочного сыра, нарезанного кубиками
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер чеддер

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Разогрейте цветную капусту в микроволновой печи в течение 5 минут.
  3. Тем временем добавить говядину в сотейник и посыпать сверху приправой для стейка.
  4. После обжаривания добавьте цветную капусту, сливочный сыр и 1/4 стакана сыра чеддер. M
  5. Хорошо перемешать и вылить в форму для запекания.
  6. В миске взбить яйца, затем взбить сливки и масло.
  7. Полить говяжьей смесью и посыпать оставшимися 1/2 стакана сыра.
  8. Выпекать 30 минут.

Банкноты

Питание на 1 порцию:

421 кал / 30.2 г жира / 2,6 г углеводов / 0,7 г клетчатки / 25,1 г белка = 1,9 г чистых углеводов

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 421 Чистые углеводы: 1,9 г

Гамбургер Запеканка из цветной капусты (с сыром)

Поделиться — это забота!

Комфортная запеканка из говяжьего фарша из цветной капусты с сыром — простой (и малоуглеводный) рецепт для холодных зимних дней.

Что может быть утешительнее, чем горячая сырная запеканка прямо из духовки? Будь то гамбургер-запеканка из цветной капусты, запеканка из сливочной пасты с тунцом или вегетарианская запеканка с грибной полентой — это блюдо всегда приветствуется и любимо всей семьей.

Что вам нужно?

Цветная капуста:

  • Один большой кочан или такое же количество замороженной цветной капусты.
  • Нарежьте цветную капусту на мелкие соцветия и используйте также стебель. Если у вас остались стебли от другого рецепта, сейчас самое время их использовать.
  • Замороженную цветную капусту можно добавить в кастрюлю замороженной, чтобы сэкономить время. Он быстро разморозит в горячей воде. После того, как слейте воду и достаточно остынет, вы можете нарезать ее, если куски большие.

Мясо:

  • Говяжий фарш или гамбургер.
  • Это почти одно и то же, но главное различие между ними заключается в том, как добавляется жир.
  • Говяжий фарш можно приготовить только с жиром, добавленным из мясных обрезков, из которых он сделан, в то время как жир можно добавить в гамбургеры для достижения желаемого уровня содержания жира.
  • Оба они могут иметь содержание жира не более 30%.
  • В большинстве случаев я использую говяжий фарш с жирностью около 20%.

Сыр:

  • Практически любой вид хорошего плавящегося сыра, который вам нравится готовить в запеканке.
  • Я часто использую чеддер или гауда, но все, что вам нравится, подойдет.

Как приготовить гамбургер запеканку из цветной капусты?

Супер простой и довольно быстрый рецепт.

  • Нарежьте цветную капусту и стебель на мелкие соцветия и кусочки. (1)
  • Бланшируйте нарезанную цветную капусту примерно 3-4 минуты, она должна слегка размягчиться, но не стать мягкой или прожаренной.Если вы используете замороженную цветную капусту, используйте ее прямо из замороженной. После разморозки в горячей воде хорошо слейте воду, а когда достаточно, чтобы ее можно было обрабатывать, нарежьте на более мелкие кусочки (при необходимости).
  • Поместите цветную капусту обратно в кастрюлю, вы можете использовать ее, чтобы смешать все ингредиенты.
  • Пока цветная капуста готовится, мелко нарежьте лук.
  • Приготовьте его в большой сковороде вместе с говяжьим фаршем или гамбургером. Жир в сковороду добавлять не нужно, в говядине достаточно жира.
  • Добавьте специи и перемешивайте еще минуту. (2)
  • Переложите говядину в кастрюлю (или миску) с цветной капустой. (3)
  • В другой миске взбейте йогурт, горячий бульон и сливочный сыр до однородной массы. (4)
  • Залейте смесью говяжий фарш из цветной капусты.
  • Добавить половину тертого сыра, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  • Переложите в форму для запекания размером примерно 25 × 20 см / 10 × 8 дюймов.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
  • Перед подачей посыпать петрушкой.

Можно разогреть?

Запеканка из говяжьего фарша из цветной капусты хранится в холодильнике 2-3 дня. Его можно разогреть в духовке примерно до 180 градусов / 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 15 минут или до полного прогрева. Слегка накройте его алюминиевой фольгой, чтобы сыр не стал слишком коричневым.

Вы также можете заморозить остатки в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Еще запеканки из говяжьего фарша:

Лазанья из цуккини с низким содержанием углеводов

Фрикадельки и рис

Легкая йогуртовая лазанья

Картофельная запеканка с фрикадельками

Болоньезская паста для выпечки

Состав

  • 650 г цветной капусты (Примечание 1)
  • 1 средняя луковица
  • 450 г / 1 фунт говяжьего фарша (Примечание 2)
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • ½ чайной ложки острого перца
  • 150 г / 5.3 унции / ½ стакана греческого йогурта
  • 5 столовых ложек сливочного сыра
  • 100 мл / 3,4 жидких унций / ½ стакана куриного / говяжьего бульона (горячего) (Примечание 3)
  • 100 г / 3,5 унции / 1 чашка тертого сыра, разделенного на части (Примечание 4)
  • мелкая морская соль и перец
  • немного петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
  2. Разделите цветную капусту на маленькие соцветия и мелко нарежьте стебель. Поместить в кастрюлю, залить кипятком (из чайника), посолить и варить на среднем огне 3-5 минут, он должен быть мягче, но не прожариться. Хорошо слейте воду и снова поместите в кастрюлю или большую миску.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Нагрейте большую сковороду и добавьте лук и говяжий фарш или гамбургер (масло не нужно). Хорошо обжарить около 5 минут, добавить тимьян, оба сорта перца, немного соли и перца.Перемешайте еще минуту. Переложите подрумяненную говядину к цветной капусте.
  5. В другой миске взбейте йогурт, сливочный сыр и горячий бульон до однородной массы. Залить смесью цветную капусту и говядину, добавить ½ тертого сыра и хорошо перемешать. Отрегулируйте вкус солью и перцем.
  6. Перелейте смесь в среднюю форму для запекания (примерно 25×20 см / 10×8 дюймов или аналогичную). Посыпать оставшимся сыром. Выпекать около 25 минут, пока сыр не станет золотистым.
  7. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*